切迫早産入院

レス500 HIT数 25111 あ+ あ-

2009/07/20 10:30(更新日時)

現在妊娠26週初産で切迫早産で入院しています
強い張りが5分間隔できていて子宮口は開いてなかったけど子宮頸官15ミリで即入院しました💦

24時間リトドリン2Aを点滴しています
なんとか張りはおさまりましたが頸官が短く入院も長引きそうです😞
わたしみたいな状況でも無事出産できるんでしょうか⤵

あかちゃんは毎日胎動がすごく元気に育っています💓
わたしと似た状況で無事出産されたかた、今同じ状況の方いたらお話したいです‼

No.1148082 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.3

>> 1 はじめまして😄私は2人目なんですが、似た状況なのでレスしました😄 私は25週、お腹の張りが頻繁で入院しました… 頸管は短くなっていないのです… こんばんは⤴
レスありがとうございます😄

張りは大丈夫ですか?
いいことではないですが同じ状況の方がいて少し安心しました🐱
お互い励ましあえたらいいなって思います‼
一人目のお子さんと離ればなれは寂しいですよね😞

No.4

>> 2 安静です!とにかく安静です! 生む時のことは方法は色々、今は考えません! はじめからダメならここまで医者が何も言わないはずがない! 不安にな… こんばんは‼
レスありがとうございます⤴
トイレ以外はベットの中にいます😄
始めての出産なのでパニックになってしまい
わたしが不安になるとお腹のあかちゃんにも悪いですよね⤵
たくさん話かけてリラックスしたいと思います😄💓

No.7

>> 5 今晩は💕 大丈夫❗私なんて子供2人共、切迫流産と切迫早産になりそうになり、妊娠期間の3ヵ月位は入院してました💦 当時は、薬の副作用とか、… こんばんは😄
すごく励まされるレスありがとうございます‼
わたしもいろいろ影響ないのか考えてました
わたしが思ってる以上にあかちゃんは強いんですね♥
もういろいろ考えないで過ごしたいと思います⤴

• << 9 そうそう❗ その調子💕 赤ちゃんだって、のんびりお母さんのお腹の中が、良いに決まってる❗

No.8

>> 6 子供と離れ離れは淋しいです😢😢 でも私の母が毎日昼間子供連れてきてくれて、個室なので4時間くらい居てくれるので何とか頑張ってます😌 お腹の張… 毎日会ってるんですね😄💓早く退院できるといいですよね⤴
わたしも点滴しても最初張りがおさまらず量を増やしました
軽い張りは一日数回はありますね😲

しかも血管までもろく両腕パンパンにはれて今刺してある場所まではれたらもう刺すとこないんですよ💦
腕中あなだらけです😄

点滴痛くないですか⁉

No.10

>> 9 はい💓そうですよね‼
まだまだお腹の中にいてもらわないと😄
ちなみに何週くらいまで入院されましたか?よかったら教えてください💦

No.12

>> 11 産まれる直前までですか💦
何年か後笑ってはなせるといいなって思います😄

注射だいっきらいなわたしは足は無理です😒💦
絶叫しそうですね💧😄

No.16

>> 13 こんな夜中にすいません💦眠れなくて💦💦 はじめましてm(_ _)m 私も切迫早産で入院中の33週目の初産の妊娠です。 私も主さんと同じ週数の… おはようございます😄
レスを読んでわたしより辛い思いをされてると思いました😞

今は張りは大丈夫ですか?精神的にきますよね、体調は大丈夫ですか?

わたしも昨日点滴の量が減ったところです
頸官が短く点滴は外せないそうです⤵
あと少しの辛抱ですよ‼一緒にがんばりましょう✌

No.17

>> 14 出産待ちの39週妊婦です。36週まで1ヶ月ですが入院してました。 今考えたら、無理な生活と精神的なストレスで30週あたりから毎日尋常じゃな… おはようございます😄
入院初日を思い出しました
わたしも不安とかいろんな気持ちがこみ上げてきて号泣してました😞

その後無事出産されたんですね💓
わたしもかわいい我が子のためにも頑張ります‼

No.18

>> 15 おはようございます☀ 主さんも血管ないみたいですね😣 私も血管が細いしあまりないみたいで、失敗されるし辛いです😢 足にさす人もいるんですね…… おはようございます😄
わたしの血管蛇行しているらしく刺したらもれるし、はれるし最悪です💦

入院はいつからされてますか?
わたしは今日で8日目です🐱

No.21

>> 19 入院は今日で3か目です。 切迫の入院って、辛いですよね😣これは味わった人にしか絶対わからないですよね…赤ちゃんのことも心配になるし、動けない… 全くその通りです😄‼
原因が分からないし少しの張りでも心配になってしまいます😞

わたしはすでに10何カ所刺して腫れてるので今刺してあるとこが不思議と痛くならなかったので何とか3日もってます🐱

わたしは二人部屋なんですけど隣はあいてるので一人です✌
トイレ、シャワー、洗面所が部屋についているので完全個室みたいでキッチンついてたら完璧ワンルームマンションです😄

No.23

>> 20 おはようございます💕 夜中の自分のメール、今見たら暗くて💦すいません💦 体調はいい…と思います💓自分ではいつも良いような気がして💦モニターし… いえ、人間ですから落ちたり元気だったり入院してる方にしか分からない事ですよね😄✌
わたしも今日はみなさんに励まされ気分がいいんです❤

わたしもモニターつけると張りますよ💦
あおむけの体制が一番張るらしく強い張りじゃないと大丈夫だと言われました✨
胎動はよく動いてくれるほうがいいですよ💓
安心ですから⤴
ちなみにわたしは男の子でした🐤

わたしもそろそろモニターつけると思います😉
また報告してくださいね✌頑張りましょう💓

No.25

>> 24 わたしも終わりました😄張りがなくてよかったですね⤴わたしも今日はありませんでした🐱
個室は寂しいけど気を使わなくていいからいいですよね✨

大部屋はみんなと話ができるから楽しそうですね🎵
何か今日は時間たつのが早いです😉
みんなで報告しあうのっていいですね❤

No.27

>> 26 いいたい事分かります😄わたしも同じ事思ってました💦
考える事は一緒なんですね😉
あたしは大体30分くらいモニターつけるので大丈夫かなぁって思うようにしてます✌

よかったら名前教えてください💓
わたしは"まお"です⤴

No.29

>> 28 おなじ状況だから分かるんですよ✌
わたしも仰向けですよ✨一度張りがひどく横向きでつけたことあります😄

はい✨敬語もやめましょ💓
えみさんって呼ぶね😉💓

No.32

>> 30 まおチャン☆ モニター、やっぱり仰向けなんだね~💦横向きで付けたいんだけど、今の週数だと横向きになったら心音とれないし張りもちゃんと取れな… えみさんもわたしとあまり変わらない週数だよね😄
確かにわたしも今あかちゃん小さいし動き回るから心音とりづらいとは言われた😞

子供がいる、いないじゃ精神的にもくるんだと思う‼わたしわがままな性格だから入院3日目とか親にあたってしまったしだから、えみさん子供もいるのにイライラやストレスがないはずないと思うよ😄
愚痴もどんどん吐いたらスッキリするよ😉‼

No.34

>> 31 えみさん&まおさんへ💕 私はのんです💓敬語なし🆗です😄 やっと朝からのバタバタ終わりました⤴ 私はモニターはちょっと張ってたよ💦その後先生… のんさん😄
わたしも抗生物質三日間打ちましたよ⤴
何か頸官が短くなったりするのは性感染が一番多いって言われて、わたしそういった行為してないしみに覚えがないから嫌々ながらしたなぁ😞
初期で検査した時性病も陰性だったのに💦

貧血もあるみたいだけど大丈夫⁉
病院にいても家にいても変わらない事はないよ✨少し点滴の量を増やしてもらったらどうかな⁉

なんかモニターってきつくベルト閉める人いない⁉
痛いし余計張りそうになるんだよね💦わたしだけ⁉のんさん、えみさんはどう?

No.38

>> 35 まおチャン☆ ありがとう😫😫 私もワガママだから、当たってしまったり、旦那のちょっとした言葉にムカついたり… 子供と旦那で出掛けたりす… 今はあたりまえに動いたり自由がきかないから余計イライラするんだよ🐱わたしもだよ😞

あと少しの辛抱だからね‼わたしは今点滴うすいやつになったよ😄
張りがこわいな😲

愚痴はいくらでも聞くからね💓

No.39

>> 36 まおチャン☆&のんチャン☆ うちの病院も入院したら必ず抗生物質の点滴をするみたいで、6か間するみたいだよ⤴⤴ 早産の原因は腟炎などの感染症… そうなんだ⤴
そういえば昨日内診でカンジダの薬を入れてもらったよ😄
妊娠中なりやすいみたいだからそれでかな⁉

わたしの病院はたくさん助産師さんいるから毎日顔合わせる事ないし愛想悪い人にまだあたってないかも🐱

No.45

えみさん✨のんさん

明日点滴外して飲み薬に変えてみるそうです😆
少し怖いですがシャワーあびれると思うと嬉しくて❤

点滴2A13から1A10になりました
弱い張りですが増えたきがします⤵軽い生理痛みたいなのもあります💦

入院費用の事すっかり忘れてましたが結構しますよね😞💦

• << 47 まおチャン☆ おぉ✨✨ 明日飲み薬になるということは、退院の可能性あるんだね😆😆 いいなぁ❤ うちの病院は、点滴の量減らしたりもしてくれないよ😅💦💦 入院費… まおチャン、生命保険に入ってる⁉⁉ 入ってれば、入院給付金でるから全然大丈夫だと思うよ😌 私1人目のときは1か月で15万くらいだったかなぁ。
  • << 48 まおちゃんへ💕 おめでとう‼‼‼❤❤ 今まで頑張ったからだよ➰➰➰🎵🎵 第一関門クリア😉って感じだね💓 きっとうまくいくよ‼‼ちょっとでも楽になってマタニティ生活を送って欲しいよ➰➰❤ で、医療費💰 私この前の15日が締めで取りあえず8日からの一週間分払ったけど11万ちょっとかかった😱 その内半分は部屋代(個室)と食事代で後の半分が治療費だったよ💡 私はウテメリンていう点滴をしててこの値段💴 多分高額医療で一月ある程度まで払ったら後は健康保険でいけるのでは?と思うけど、そこのとこ私もまだちゃんと分からないんよな〰〰ごめんね💕

No.50

>> 47 まおチャン☆ おぉ✨✨ 明日飲み薬になるということは、退院の可能性あるんだね😆😆 いいなぁ❤ うちの病院は、点滴の量減らしたりもしてくれな… えみさん✨

退院はできないみたい😱点滴外しても今まで通り絶対安静で張ったらまた点滴にするって😞

妊娠前に保険入ってたから一日2万出るって😄
でも点滴代が高いって聞いて足りるか不安になっちゃったよ💦💦

みんな金額はバラバラなのかな⁉

• << 52 まおチャン☆ そっかぁ😣でも点滴外れるだけでもかなり違うもんね😌明日外れるといいね✨ 保険入ってるなら余裕だよ😁私も保険2つ入ってたから1日25000円出る😁 計算したら、めちゃくちゃお金入る✨ だから退院したら買うもの今から考えてるよ(笑) のんチャンが言うように、ちゃんと手続きすれば、年末に高額医療で戻ってくるし、生命保険がでるから絶対にマイナスにはならないと思うよ😌✋ 点滴代は、そこまで高くないと思うなぁ…私1人目の時もウテメリンだったけど、医療費と食事代で月15万くらいだったし!! 1人目のときも個室入ってたからプラス部屋代がかかったけど、それでも生命保険でプラスになったし☆ まおチャンは2人部屋みたいだし、部屋代無料じゃないかな⁉ 医療費と食事代だけならそんなにかからないと思うけど、不安だったら看護師サンとかに入院費の目安を聞いてみるといいかもね😄

No.51

>> 48 まおちゃんへ💕 おめでとう‼‼‼❤❤ 今まで頑張ったからだよ➰➰➰🎵🎵 第一関門クリア😉って感じだね💓 きっとうまくいくよ‼‼ちょっとでも… のんさん💓
高いっ💦一週間でそんなに😱
やっぱり点滴は高いのかなぁ😞
来週市役所に高額医療の件で問い合わせてみるね😄

まだ退院はできないけど点滴がはずれるだけでもかなり楽になりそう‼

のんさんもえみさんも点滴外れるよう祈ってるからね‼❤

No.53

>> 52 えみさん❤

教えてくれてありがとう😄安心したよぉ😆
明日助産師さんに聞いてみるね‼

すごいね一日25000円て😲ちょっと贅沢できちゃうね✨

夜モニターつけたかな⁉
わたしは今モニター終わったよ⤴😄

No.55

>> 54 えみさん😄おはよう⤴
夜はつける時つけない時があって、ほぼ毎日つけるよ🎵
夜も張りありませんでした💓

朝起きると張りではないけどお腹が痛くならない⁉ちょっと硬めかなぁって気がする😞

一日2万はほんと助かるよ✌保険てすばらしい😍

No.57

>> 56 えみさん✨
わたしもトイレ近いの😞水飲むと30分おきでトイレ行ったりするから夜は水飲まないようにしてる⤴

確かに夜中トイレで目覚めると張った感あるかも💦

シャワーは一週間に一度しか入らせてくれないよ😞💔
まだ一回しか入ってなくてしかも点滴が入らなかったから体あたためる程度ですぐ上がってて言われて、まともに入ってないよ💔汚い話あかがすごいです⤵食事中だったらごめんね💦

No.59

>> 58 えみさん💕
お風呂って毎日入るものだし、妊娠中は清潔にしなきゃいけないのに、ウォシュレットじゃスッキリしないよね😞

お腹も圧迫されて余計トイレに行きたくなっちゃう💦
しかもトイレしたくなる時ってお腹張らない⁉

えみさん💕のんさん✨報告✨デス
ついさっき点滴外れました‼
シャワー入ってきましたよお😉

• << 61 まおチャン☆ 点滴外れて良かったね😆😆これで飲み薬で張り落ち着いてくれるといいね😄 私は今モニター中✋ お風呂入れたんだぁ😆 良かったね‼‼ ほんと妊娠中は清潔にしなきゃいけないのにね… 私もよくウォシュレットで洗ってるよ😣😣 入院してから検診&内診って何週間おきにしてる⁉ 私は2週間おきに検診&内診するみたい。 そうそう、オシッコ溜まるとお腹張るよね💧💧

No.62

>> 60 聞いて‼‼また愚痴になっちゃうけど… 今日旦那が子供連れて旦那の実家に泊まりに行ったの…。私が安静になってからずっと旦那と子供は私の実家で… えみさん✨

わたしは姑がだいっきらいだから子供触らせたくないし、気が利かないてゆうか所詮他人だもんね😞

誰だって旦那の実家行かせたくないはずだよ‼
入院して子供といる時間もないんだから、旦那さん休みなら来てくれてもいいのに⤴
余計イライラしちゃうしストレスたまるし情緒不安定にもなっちゃうよ💥
旦那さん明日は来てくれるの⁉

• << 64 まおチャン☆ 私さ、姑のこと最初は好きで、もっと仲良くなりたいって思ってたの。 でも切迫で入院なったら、私が動けないし、こうしてほしいとか言えないし、イライラ溜まっちゃって😢 それと、旦那の姉に子供が産まれてから、旦那の実家行くのがだんだん嫌になってきた。旦那の姉はちょっと遠いとこにいるからしょっちゅうは来ないけど、姉が実家に遊びに来ると私たちも呼ばれるから、行くんだけど…なんか嫌なんだよね。 まおチャンは旦那さんの実家近いの? 気が合わない姑だと、大変だよね😫😫 明日は旦那仕事だから、旦那の親が病院連れてくるんだって…💦💦
  • << 65 続き☆ 張りはモニター付ける時、ベルト巻いたりしてるときに張ったけど、付けてる間は大丈夫だった~ まおチャン、点滴外しても1回だけしか張らなかったなら順調だね😄 内診、3日に1回してるんだ😫内診痛いし嫌だよね⤵⤵でも私2週間に1回だからその間に悪化してたらどうしようって不安なるときあるよ😣😣

No.63

>> 61 まおチャン☆ 点滴外れて良かったね😆😆これで飲み薬で張り落ち着いてくれるといいね😄 私は今モニター中✋ お風呂入れたんだぁ😆 良かったね… えみさん✨

今モニター中です🐱
ちょっと強い張りが一回ありました💦
えみさんは大丈夫だったかな⁉

わたしは頸官がすごく短いし張りが強かったから3日に一度くらい内診してあかちゃんも見てもらってるよ😄
ビデオにとってくれるんだけど、肝心なビデオを忘れてきちゃったよ😲
えみさんの病院ビデオある⁉

No.66

>> 64 まおチャン☆ 私さ、姑のこと最初は好きで、もっと仲良くなりたいって思ってたの。 でも切迫で入院なったら、私が動けないし、こうしてほしいとか… わたしも最初はうまくやろうって思ってたよ😄
でもころころ意見変わる人でいきなし発狂するわ、同居してたんだけど出ていけって言われたり謝ってきたりで
今旦那ともいろいろあって自分の実家にいるのね😞
すごい離れてるから顔会わせる事はないよ⤴

血もつながってないし意見いいたくても言えないし遠慮しちゃうよね😞
思った事は旦那さんに話したらどうかな⁉
えみさんだけが気を使ったり遠慮するのはおかしいよ‼
妊婦さんもう少しいたわれって思う😄‼

• << 68 まおチャン☆ そっかぁ。同居は辛いね😫しかも意見ころころ変えられたりしたら余計にね💨 姑がいい人だったり気持ちわかってくれれば仲良くやっていけるのにね… ほんとは旦那に思ってること全部言いたいけど、さすがに全部は言えないから少しずつ思い伝えてみるよ。鈍感だから、言わないと絶対にわかってないしね😒 まおチャンは出産して落ち着いたらまた旦那さんの実家で同居なの?😫

No.67

>> 65 続き☆ 張りはモニター付ける時、ベルト巻いたりしてるときに張ったけど、付けてる間は大丈夫だった~ まおチャン、点滴外しても1回だけしか張… まだ一回だから大丈夫だよね✨
えみさん張りなくてよかった😄
確かに内診痛い💦
わたし痛いの苦手だからうって声でるときあるよ😲

二週間に一度はちょっと不安になるよね
せめて週1で見てもらいたいね❤

No.70

>> 68 まおチャン☆ そっかぁ。同居は辛いね😫しかも意見ころころ変えられたりしたら余計にね💨 姑がいい人だったり気持ちわかってくれれば仲良くやって… 男はほんと鈍いからね😲でもえみさんの旦那さん優しそうでいいな❤

わたしはもう別れるよ💦たくさん悩んだけど、わたしが妊娠発覚してから家に帰ってこないし
姑なんて嫌そうな顔して、わたし中絶なんてできないし一人で産む決意して実家に戻ってきたの😞旦那は仕事しない、今では音信不通、姑なんてあんた達の事にわたしを巻き込むなだし
ここにいたら子供がかわいそうな思いするから
お母さんがもう帰ってきなさいって言ってくれて、泣きながら帰省したよ😄

• << 72 まおチャン☆ 辛い思いしたんだね😢😢 今はもぉ大丈夫?😢 それにしても、旦那さん家に帰ってこないってひどすぎるね‼‼ 姑さんもひどいね… 実家に帰ってきて正解だったね。 まおチャン1人で産む決意して偉いよ😢😢もう立派な母親だね😌

No.71

>> 69 わかる‼ 私も内診のとき“痛っ”って言っちゃった時あったもん😓💦 2週間に1回はちょっと不安だよね⤵⤵ 看護師に聞いたんだけど、張りがひど… 二週間に一度なら安定しているのかも😄💓
わたしも毎日週数数えたりしてるよ⤴
確かに、今産まれてもかわいそうだし辛い思いさせたくないもんね😞

• << 73 先生は落ち着いてるし大丈夫って言ってるけど、結構張ってるし、本当に大丈夫なの⁉ってちょっと疑ってる私…💧 早く週数すすんでほしいね…毎日カレンダー見てるけど日にち経つの遅すぎ😱😱 ずっと寝てるから体痛くならない⁉😲 私もともと肩・首凝りだから寝たきりになって余計ひどくなって頭痛するときもあるし辛い⤵⤵

No.74

>> 73 えみさん✨

わたしも張りが増えると心配になる😞先生はそんな強い張りじゃないから大丈夫って言うけど不安だよね😫

わたしも体痛い💦
せのびしたいけど、何か怖くてできないよ⤵

えみさん一人目のお子さん出産された時どんな気持ちでした⁉🐱

No.76

>> 75 弱い張りが強くなったらだめなのかな⁉😞
先生信じるしかないもんね💕

やっぱり感動するよね✨一気に辛かった事とか吹き飛ぶ⁉
この子にはわたししかいないから、何があっても守らないといけないし、不安もあるからえみさんの話聞くと勇気がでるよ😍
わたしまで幸せな気分になる⤴💓

No.78

>> 77 やっぱりお腹おっきくなると張りの範囲も広がるし、痛みも強くなるんだね😫
勉強なります💓

わたしも六時のご飯もうすこし遅いほうがいいな😄
隠れて間食しちゃうしね💦

今、モニターつけてるけど張ってないのにすごいことなってる😱💦

No.80

>> 79 えみさんの病院おやつあるの⁉いいな💓
わたしの病院はないんだよ😞
しかもいっつもタイミング悪く、間食してる時必ず先生が来てばれるの⤵毎日間食してるわけじゃないのに毎日してるみたいに思われるのも嫌だし、体重増えて間食の事つっこまれたら痛いよね😫

モニターつけてる時張ってないのにずっとすごいでかい山になってるの💦
壊れてるのかいかれてるのか、戻ったからよかったけどあれがホントの張りだったらわたし今頃痛さで死んでるよってくらいすごかったの😄

No.82

>> 81 わたしが今一番食べたいケーキ♥
うらやましい😫
ご飯少なめだし食欲旺盛なわたしはすぐお腹すいちゃうよ💦
えみさんの病院いいなぁ💓

弱い張りなら大丈夫だよぉ😌
気にすると余計不安になるから💦
わたしは点滴外れて生理痛に弱い張りがちょこちょこあるよ😲
助産師さんは特に何も言わなかったよ⤴
張りの回数聞かれて出ていっちゃった💨
しかも愛想悪い人だったし😲

No.84

>> 83 えみさんおはよお😄
生理痛みたいなのが気になるけど張りもないし大丈夫かなって思うよ🐶

点滴してても結構張るなら不安なるよ😞
副作用とか平気⁉

うちの病院ごはんおいしいよ🍴
今日はパンだけど、全然たりない💦
うちもおやつ出してほしいよ😫
今日の朝ごはんに何かな⁉

あと一つ教えてほしいことあるんだけど
点滴のウテメリンと飲み薬って副作用きついの⁉
わたしはリトドリン飲んでるんだけど吐き気がするんだぁ😞

No.86

>> 85 ウテメリンと一緒なの😲
点滴より飲み薬が吐き気やばくて、点滴は動悸がすごいよ💦
吐き気だけはなかなか慣れないなあ😫
リトドリンも高いのかなぁ⁉💦

献立あるとかいいな🐱
お昼ごはんの楽しみとかあるしわたしも献立みたい😄

入院初日に助産師さんがわたしの張りは陣痛の軽い痛みだって言ってたの⤴わたしは出産も陣痛もまだ経験ないから、よく分かんなくて、この痛みが軽いの⁉とびびりまくりだよ😱
わたしも他の妊婦さんの張りすごく気になる‼✨えみさんは頸官の長さは大丈夫⁉

No.88

>> 87 そうなんだ😉
また勉強なりました✌

陣痛の痛さってたとえられないんでしょ😫
難産だったらどうしようとか、障害ある子だったらどう育てていいんだろうとか、お腹おっきくなると不安が耐えないよ💦

きっと二人目だから開いちゃったんだね😞
性別はどっちなの⁉😄

No.90

>> 89 15分とかまぢない😠
昨日も会えなかったのにひどいよ‼
なんなの姑💦

わたしなら絶対預けない💦イライラするのはあたりまえだよ‼
今日はお母さんに預かってもらいなよ😞

わたしも男の子だよ❤
一人目の子供はどっち⁉一人ずつほしいよね😉

No.92

>> 91 自分がした事は返ってくるし、いつか罰があたるよ✌
えみさんに対して思いやりの気持ちがなさすぎる‼

にぎやかで楽しそうだね😄
次は女の子だといいね💓やっぱりすぐ妊娠はよくないのかな⁉
わたしは最初で最後の出産だよ🐱

No.94

>> 93 お母さん優しいね😄✨
いくら愚痴言ってもスッキリしないもんね😞

今日わたしもあまり好きじゃないご飯で、足りなかったからこっそり間食しました😄

えみさんは名前決めてるかな⁉

No.96

>> 95 わたしも何か食べようかな😁

はさみ借りにちょっと部屋から出たら怒られちゃった💦
やっぱり張りが軽くなっても安静なのね😞💦

わたしはいちお決めてるけど、よく考えて決めようと思ってるよ✌

わたしも、のんさん来ないなって思ってたの😞何かあったわけじゃないと思うけど、心配なるね😖

No.98

>> 97 せっかく点滴はずれて飲み薬になったのにまた張りますからって言われて、点滴はずれても安静だから部屋からは出たらいけませんって😞実は昨日も怒られたの⤵横になってないとだめですって💦

今モニターつけてるんだけど、なんか全然ちがうとこついてておもいっきり張ってんのに場所違うから張ってないみたいになってるし⤵
なんなんだろ💦

のんさん見てくれてたらいいな💓
わたしもえみさんも待ってるからいつでも来てほしい😄

No.100

>> 99 寝てばかりいたらお産の時体力なさすぎて持たなさそう😱

今日のはありえないくらい変なとこつけられたから、自分で動かしちゃったよ💦
薬がきれると張りが頻繁になるよ😲

えみさんは結構強い張りまだある⁉
あおむけとかなるとお腹がぼこっと膨らんだりしてるとこあるけど、一体なんなんだろ?😓

No.102

>> 101 足細くなるとかうらやましい❤わたし太って足やばいよ💦

えみさんは安産だったのかな⁉😄
すごいね3日で陣痛くるとか💦
スピード出産て感じがする🐤

今は全部で6錠だよ⤴
でもきれるの早いしすぐ張るし、張りの回数増えてるよね💦
やっぱり飲み薬は効かないのね😱

あかちゃんなのかな⁉🐤張ってない時だったから😌

なんかますます胎動へってきたよ💦

No.104

>> 103 えみさんおはよぉ☀

わたしの友達は一回4錠飲まされてたみたいだよ😲💦
今モニターつけてるけど張りが強くなってたよ⤵
えみさんはどうかな⁉

今日はおかあさんと子供来るのかな⁉

スピード出産すごい❤
三時間は早いよ🐱何グラムだったの⁉

No.106

>> 105 よかった❤今日は旦那さんと子供とゆっくり過ごしてね😄
返事は夜でも大丈夫だから家族との時間を楽しんで😍

2800グラムだったら大きすぎず、小さくもないからほんとちょうどいいね🐤わたし、3000グラムはちょっときつそうなイメージがあるから💦

No.108

>> 107 うん😄わたし待ってるから⤴

4錠は副作用きついみたいだよ😲それでも張るみたい💦

お笑い芸人のしずちゃんいるじゃん
あの人5000gで産まれたんだって😁
この前いいともでゆってて、わたし絶対無理って思ったもん😱💦
4000gでもおっきいよ😫

No.110

>> 109 もう帰っちゃったんだ😞何か帰る時って寂しいよね⤵

やっぱり朝から張りだして薬飲む回数が増えたよ💦

寝違えたのかな⁉
ずっと寝たきりだもん体も痛くなるよ💨
マッサージしてもらうと気持ちいいよね❤
わたしは寝相が悪いらしく枕を使わないから変な寝方しかしないから、病院でわたしの寝方の話が話題になってたんだよ😞寝方がエクソシストって⤵

No.112

>> 111 何か二時間置きに飲まされてるんだけど😫
副作用あるしそれなら時間あけて一回2錠がまだいいよ💦
1錠飲んでも効かないんですけど‼笑

えみさん凝り症なんだね😲熱いタオルを首に置いてマッサージしてもらうと気持ちいいよ😄
点滴もして余計凝るんだから助産師さんにそれくらいしてもらっていいと思う⤴🐱
わたしは分からないけど、マイ枕じゃないと眠れない人もいるもんね💓

No.114

>> 113 一回2錠になっちゃった😄💦
飲み薬で張りが弱くなったら退院だって😆

お母さん来た時にしてもらったらどうかな⁉
ホント気持ちいいからオススメだよ💓

えみさんも見てたんだね⤴いいともだったよね😄お母さんが、岩かと思ったって言ったやつ✨
わたしは3000g手前で産みたい🐤
えみさんの子供くらいが一番いいな😄⤴

No.116

>> 115 旦那さんにしてもらいなよ😄✌
寝過ぎてあばら辺りが痛いよ😫

しずちゃん身長もあるしおっきいもんね🐱

えみさんに教えてほしいことがあります😄‼
前駆陣痛てどんな痛さなの⁉

No.118

>> 117 人それぞれなんだね😄
またあの張りから始まるのか💦
陣痛がくると張りはないの⁉
今のうちに覚悟しとこう😫
わたし超びびってるし💦お互い安産で産もうね🐤えみさん予定日いつなの⁉わたしは10月2日だよ😄

No.120

>> 119 おはよ⤴
わたしも早起きして今モニターつけてるよ😄

予定日めっちゃ近いね🐤一緒の日に産まれる可能性もあるかもよ🐱
10月産まれだと一時金42万だしね😄✌✨

やっぱあの痛い張りがくるんだ😱
眠れない日が続くのか💨

No.121

✨報告✨
薬がまったくきかず強い張りが3回😱
点滴に戻りました⤵
目の前にご飯があるのに冷めるしまだモニター外してくれない😞
お腹すいたよぉ⤵

No.123

>> 122 1A10から始めたけど、しっかり張ってるよね💦
一時間以上あおむけでまだ付けてるから体勢きついし、あかちゃんの心音がまったくとれなくて超焦ったし😱
ご飯はもう諦めたよ💔

わたしも9月に産まれそうな気がするよ😄

No.125

>> 124 一時間以上つけて腰痛いしお腹痛いし生理痛みたいなんがひどかったよ💦
なんか胎動がすくないんだけど⤵
心音も分かんなかったしまさかありえないよね⁉

最初はわたしも2A13だったけど点滴外す前に下げたのが1A10で、これでいきましょうって言われたけどふつうに張ってるよね💦
えみさんは今も2A20かな⁉

No.127

>> 126 やっぱりよくないんだね😲点滴にして少しましになったかな💨

よく動くとは言われた😄だからかな⁉
なんかえみさんに話したら落ち着く✌✨💓

今よく動いてくれてるよ🐤でもすんごい下で動くから膀胱あたり痛い💦

えみさんお腹結構出てる⁉わたしワンピース着てても妊婦て気ずかれないんだよね😞

No.129

>> 128 すごい‼おしりでも分かるんだね😄
下で動かれると出てきそうな感じがしてちょっとこわい😄💦
生理痛みたいなのまだあるけど、張りはなさそうだからって言われて終わった😲

助産師さんに言うより、えみさんと同じ状況だし経験者だし安心するし何より楽しい❤😍

一人目は目立たないんだね🐱
8ヶ月入ったら分かるかな⁉😄楽しみ⤴

No.131

>> 130 いいないいな💓わたしも子供と一緒に寝てほっぺたぷにぷにしたい😍
うらやまし⤴😄💕

そうだよね💦入院してる人わたしだけじゃないから、私たちの気持ち分かんないよね😞
その中でも思いやりある人がいると救われる😄

わたしは検診の日って何も言われてないんだよね😓
予定では3日だよ🎵
ちょくちょく内診とか見てもらってるからいつになんだろねぇ😞

No.133

>> 132 無事6月のりきった事うれしい😄🎵

わたしも、この人好きとか苦手とか思うよ⤴
みんなそうだよねえ😄‼

うちは7ヶ月入ってから教えてもらってるよ🐤
わたしは、26日で約800gて言われたよ✌

検診では1000gあると思うよ😍
頸官はちょっと長くなって23ミリだった😁

No.135

>> 134 わたしは超音波で産道見て、線みたいなのが出てきて長さ計ってるよ😄
画面見てるとパソコンみたいだよ⤴
機械てなんだろ痛そうなイメージなんだけど😱

23ミリでも36週くらいの妊婦さんの頸官の長さなんだって😫
張ると短くなるらしい💦

No.137

>> 136 触られた事はないよ😄
そんな痛いの⁉💦妊娠中だしデリケートな所だから丁寧に扱ってほしいよね😞

来週聞いてみなよ😄
やっぱ気になるもんね‼何も言われてないなら短くなってないと思う😉
45ミリうらやましい😫

No.139

>> 138 力入るの分かる‼笑
器具とか超痛いしね😫

わたしと逆だもんね✨
わたし子宮口も心配だよ😞
気になる事とか聞いたほうがいいよ✌
えみさん張りもあるから心配だよ😲
祈ってるからね💓

No.141

>> 140 うん🐱そうだね✌✨頑張ろう😆
今日も一日長かったね💨

わたしも寝ようかな💤
おやすみ😄☆🎵

No.143

>> 142 おはよぉ😄☀
今モニターつけたばっかりだよ✌
あかちゃんがよく動くからガサガサずっといって心音がとれないよ💦

助産師さんとかで時間帯バラバラだよね😞
もう来たかな⁉🐱✨

No.145

>> 144 弱い張りでよかったね😄💓おつかれさま⤴
わたし5分おきに強い張りきてて昨日と変わってないよ😫
まだつけてるよ💦

あかちゃんが蹴ると張りと混ざって痛いのよね💨あと付け方でも全然違うよね💡

No.147

>> 146 わたし絶対忘れられてる気がする😓
トイレも行きたいし一時間以上つけられてイライラしてきた💦
さすがにきついから横向きなっちゃったよ💦

いつも違うんだけど、今日はへそ辺りで、昨日はおもいっきりへそ上でたまにへそ下かなぁ😄
一番多いのがおもいっきりへそ上で、張ってんのに上すぎて取れないの😫だから自分で動かしちゃう🐱✌

No.149

>> 148 ナースコール押して今とってもらったよ✌強い張り何回もあったのに大丈夫ですね⤴だって😓

次つける時やっぱり言お‼イライラしちゃう💦

愚痴になってごめんね😞

お昼ごはん何だろなぁ🍴

No.151

>> 150 今日のご飯わたしだめ😫💦
何かものたりないからマフィン食べちゃお😁

えみさんのご飯はなにかな⁉🐱
あ💡えみさん今日ケーキの日⁉

No.153

>> 152 ストレスたまるし甘いもの食べて癒されないとね😄
ケーキわたしも食べたいなぁ💓

わたし太りすぎで最後の検診の時すでに9キロ太ってたよ😫
今体重計こわいもん😱
えみさんは⁉

No.155

>> 154 チョコは体にいいし虫歯予防にもいいからね😆👍

+3キロとか超いいし⤴
わたし初期で一気に増えて、中期から変わらずって感じ💦
何か変だよね😱

No.157

>> 156 今おばあちゃん来てくれてるよ😄✌

今日は長くいたのかな⁉🐤

わたしもこれからまた太ると思う😞
運動できないから怖いよ😱💦

No.159

>> 158 幸せそうでいいね😄💓
わたしまで幸せな気分になるし分けてもらってる気がする✌✨

今おばあちゃん帰って入れ違いでお母さん登場🐱💦

No.161

>> 160 大丈夫⁉
たまには動きたいよね😞ずっと寝てるのきついもん⤵わたしもアバラあたり痛い💦

あと3ヶ月頑張ろう‼
元気なあかちゃん産もうね❤😄

No.163

>> 162 もうすぐ8ヶ月💕
頑張ろう‼
私たち点滴外してすぐお産始まらないかな💦
動くひまなかったりして😄💦

また明日ね🐱💓
おやすみなさい✨

No.164

こんな夜中にテープでかぶれた腕がかゆくてテープをとったために点滴もれて腕がパンパンになり差し替えだよ😞ほんとバカな事した⤵
刺したとこが痛くて眠れないから独り言かきます😢

しびれる~😱

No.166

>> 165 おはよお☀
今日九州は晴れたよ😄

やっぱりテープでかぶれたりするよね💦
寝たのは2時すぎくらいだったかな😄

えみさん経産婦だからすぐ産まれるかもしんないね🐤
37週くらいだったら何グラムくらいだろ⁉

No.168

>> 167 シャワーいいな🐱わたしはいつ入れるんだろね💦
何かさっききづいたけど点滴がウテメリンに変わってる‼

点滴って成長も早いんだね🐤40週前に産まれてほしいな💦ビックになってそう😱わたしが太りやすいから赤ちゃんまで太るときつそう💦

わたしは長崎だよ⤴
端から端だね😄💦
こっちは暑いみたいよ☀クーラーって最高❤

No.170

>> 169 午後から検診だったよ❤明日また点滴外してみるって😄✌

頸管の長さ28ミリになってたよお🎵
退院早くできんのかな⁉もすこし入院しておきたいよ😆

No.172

>> 171 985gに増えてたよ⤴きっとえみさんのあかちゃんも900gいってるはず💕

だいぶ成長してたよ🐤幸せ感じるしうちのあかちゃんまぢかわいい❤とか思いながら見てた😄

明日点滴とれたらシャワー直行だ😍
えみさんの検診の報告楽しみにしてる❤
ちなみに頸管28ミリなってた✌

No.174

>> 173 おはよお😄

寝不足で起きれないよお😞💦
朝は弱いから苦手💦
何か朝ご飯食べれなくて残しちゃった😲

昨日は夜いきなし張りだして痛くて点滴の流量下げたり上げたりで泣きそうなったよ⤵
結局+10上げてもらったけど何か子宮の痛み?かわからんけど、動くと痛くて点滴外さなくていいからほっといて~てな感じで寝ました😄

あ、昨日検診で前回よりお腹周り減ってたんだけど下がってきてるのかな⁉💦

No.176

>> 175 昨日は6分間隔だったよ😱
今日も点滴だぁ😲
5日シャワー入ってないから体がかゆいよ💦

きっとお腹がおっきくなって胃が圧迫されてるんだね⤴子宮は24センチで16日から3センチおっきくなってたから、えみさんも一緒くらいだと思う🐱

一気におっきくなるものなんだね😄
もうすぐ私たち後期だよ💕

お腹まわりは2センチ小さくなってた😲
何も言われてないから大丈夫かな😄💦

No.178

>> 177 えみさんはシャワー入る時点滴外してから入るのかな⁉
体ふくだけじゃ気持ち悪いよね😞

今は落ち着いてるけど何かお腹全体が痛くてなんて例えたらいいか分かんない💦
お腹おっきくなると張りやすくなるの⁉

この先不安だなぁ😫

No.180

>> 179 分かるよ😄うちもそうさせてくれたら入れるのに😞きっと張ってるからだめなんだろな⤵

後期に入ると張るって事は私たち点滴外したら産まれるじゃん😱内服薬も効かないんじゃないのかな⁉💦

お~こわい💧

No.182

>> 181 どうしたの⁉💦
何かあった⁉痛いの⁉

わたしも今日はお母さんと出産費用の事でケンカして洗面所で号泣したとこ😅

入院してると気づかない間にストレスもたまるし精神的にホントくるよつらいし‼
全部吐いてスッキリしなね😣わたしなんて号泣しながら友達に話聞いてもらって落ち着いたよ💦

No.184

>> 183 えみさんの気持ちわかる😢
歩行禁止、座るの禁止、寝たきりでも張るし点滴の量増える一方で後期に入るとさらに不安になるもん😞
えみさんには子供がいてお母さんと離ればなれは寂しいしやっぱり子供は母親が一番なんだよ‼

わたしまで悲しくなってきちゃったよ😫
泣きたい時は泣こう‼
スッキリしてまた頑張ろうよ❤

わたしなんてお母さんに出産費用使われたんだから😄💦

No.186

>> 185 寝たきり生活なのにさらに安静てどうしろってゆうの😱💦

あと2ヶ月早いようで長いんだよね⤵
今はお腹の中にいるあかちゃんが一番大切やしね、私はまだ子供がいないから気持ち分かんないとこもあるから何かアドバイスもできなくてごめんね😞
でもおばあちゃんに行く事はないよ‼わたしおばあちゃん子だったけど、お母さんが一番だったもん😄

出産費用に手出したのは借金返済と家賃払えなくて追い出されるから⤵
宛がなく私の給付金も入るからって理由で使われたの。だから戻ってこない😞私地元かえってくる前にも、出産費用の貯金から7万貸してるの😢
もう産まれるし今後絶対お金は貸さない‼

No.188

>> 187 人間だから気分めいる時もあるよ😞
えみさんだって子供と一緒いたいだろうし、いろいろ心配なるさね💦
産まれたら笑って話せるようになるよ✌
頑張ろうね‼😌

出産費用どうしよう😱てな感じだよ💦
一時金に手つけたくなかったけど、仕方ないよね😞💦

No.190

>> 189 おはよう😄☀

わたしも張りと痛みが気になるけど、大丈夫だって言い聞かせるようにするよ😌

うちはまだ聞いてないんだけど、友達がここで産んだんだけど30~35万くらいって言ってた⤴
今年入ってから出産費用10万上がったんでしょ⁉いちお50みてるんだけど😲💦
病院によって金額違うよね😞

給付金が今のわたしの頼りだよ💦
内服薬に変わったら退院も近いのかな⁉

No.192

>> 191 うつぶせ寝分かる~💤
わたしも体制きつくて気づいたら仰向けになってんだよね💦
基本横向きで寝るけど何か寝にくいんだよね😅

ほんとに上がったのか分かんないけど、確認したほうがいいよね💦
10ってかなり大きいからね😱

何か内服薬きかないからイヤだなぁ😞
シャワー入れるからうれしいけど、張りと頸管の長さが延びれば退院できるみたい✌

No.195

>> 193 わかる‼‼ 私も夜寝てるとき気づけば絶対仰向けになって寝てる😅起きてるときは横向きでばっかり寝てるからもう体が横向き体制を拒否してるんだよね… えみさんも仰向けなってるんだね😄
もともと仰向けで寝てたから自然になっちゃうのかも💦
きっと横向ききついんだよ⤴

あとで出産費用確認してみるよ😄✌
お金もかかるねぇ💦
うちら10月予定だけど、2日と5日予定だし点滴外したら産まれそうだから9月だろうね😞

• << 198 横向きなりすぎてキツイんだろうね😣 せめて座ったりしたいよね~😢😢 私も病院に確認してみる😉そうそう、私たち予定日が10月初めだから、9月に産まれる確率のほうが確実に高いよね😅 まぁそれはそれで仕方ないけどね😄

No.196

>> 194 通りすがりで失礼ですが、出産給付金は、今年の10月に38万円から42万円上がるだけですよ。 ありがとうございます😄✌
給付金も上がるけど出産費用も上がると聞いてたのでヒヤヒヤでしたがよかったです💓

No.199

>> 198 今確認したよぉ😄うちは上がらないって✌
全部で42万だったよ💦
50万くらいで考えてたからよかったよ⤴

一時金で払うようにして残りを退院の時に払うように私はする✌✨

きっとえみさんとこも大丈夫だよ🐱💓
いちお聞いたら安心すると思う😌

No.201

>> 200 そうだねえ😄10月ならいいけど💓9月30日に産まれたりして‼笑
私も話しやすい人が来たから聞いたよ✌

今日のご飯は何だったの⁉ちょうどテレビでステーキの番組やってて目の前のご飯がステーキだったらなぁって思ったよ😞食べたい~💦

No.203

>> 202 焼きそば食べたい😫
なんかいつもご飯決まってて飽きてきたよ😞💦
何か物足りないって感じで今お菓子食べたよ⤴

今日のおやつ何だろね⁉🎵

焼き肉😍わたしも行くつもりなんだけど‼笑
なんかえみさんと被る事多いね😄
毎日魚だから肉食べたいよね😢

No.205

>> 204 やすい😄✌
えみさんとこサービスもいいし安いしいいね😄
一時金で全然いけるじゃん👍
+だしうらやましいよお😍

あかちゃんと子供に何か買ってあげれるね💓

No.207

>> 206 わたしはギリギリに用意するのが嫌いなの😞
うちのお母さんはギリギリに用意するタイプでわたしが買い物しようとすると、まだ早いとか言われて今思えばあの時買ってたらよかったなぁ~って後悔⤵
まさか入院するなんて思ってなかったから😱
自分の子供のだから自分で選びたいじゃん😢
お母さんに結局頼むかも💦
ちびの部屋にはいらないテレビとソファーがあってまだ捨ててくれてないし何にも準備してくれてない😞あと肌着とかオムツとかチャイルドシートくらいなんだよね😄

早く退院できるならもちろん自分で行く💓

えみさんは旦那さんがしてくれるのかな⁉🐱

No.209

>> 208 やっぱりバタバタするんだね🐱💦
退院したらすぐ買い物して準備するよ⤴
これは絶対必要だよってゆうのある⁉
初めてだから出産経験ある人に聞くのが一番いいよね😄💕

No.211

>> 210 なんだかんだ結構いるんだねえ😄
つめきりとかボディーソープあと水温計もまだ買ってない😱
お母さんに頼んで買ってきてもらう⤴

ミトンは友達がプレゼントでくれてたくさんあるんだ💓
ほ乳瓶も準備してたからよかった🐱
母乳で育てるけどやっぱりあったほうが安心だよね🎵

えみさん情報助かるよぉ⤴😍

No.213

>> 212 ほんと助かるよ😄💓
おんぶひも‼忘れてた💦今すぐは使わないかな⁉動くようになったら目離せないしいいね👍

オムツシーツね⤴早めに買わなきゃいつ何あるか分からんしね‼

何かさっきからオマタの骨が痛いよ😓
ちょうどVライン?えみさんは痛くない⁉

No.215

>> 214 おはよお😄

何だか寝不足でずっとうとうとしてたよ💤
ちょっと風邪もひいたみたい💦
クーラーがききすぎてるのかな⁉
今日も長い一日が始まるよ😣

No.217

>> 216 また寝てた💦
夜中はトイレも起きるし、ちょうど点滴終わるのが夜中だから起きちゃうし寝れなくなったりするんだよね😞
トイレ何回くらい行く⁉

うちもテレビは無料だよ✨テレビ見るくらいしかないからね💦
日曜の昼はホントつまらない番組だらけだよね😣

No.219

>> 218 わたしは寝る前水飲まないようにしてるんだ😞のどかわくんだけど、トイレに起きたくなくて😅

わたしは16回くらい行ってるよ😄
もともとトイレ行く回数多いしいつも多いって言われて少し気にしてたんだ😞💦
普通じゃないのかな⁉

No.221

>> 220 わたしもおしっこたまるとお腹張るんだよね💦一緒だね😄

今ね点滴さしかえついでにシャワー入ったよ💓8日ぶりでスッキリした😄その後ベテランさんぽい人にさしかえしてもらったけど下手で痛いしまぢ最悪だった😢

No.223

>> 222 久しぶりに髪の毛さらさら😍鏡見てうっとりした自分💦

上手い人って早いしそんな痛くないし固定するのも早いよね⁉🐱
今日の人なかなか刺さないし結局手の甲の太い血管に刺したけど、固定も失敗するし痛くて足上げちゃったよ😄💦

えみさんと週数近いから27週と勝手に思ってたよ✌たった3日違いだもん27週だよ⤴
30週まであと3週間😢長く感じるね😞

長くいると大体性格とか分かるよね💡
このまえは夜中ご飯食べながら点滴交換きた人いたよ💦わたしが寝てると思ったからだろうけど、さすがにひどいにおいだった😲

No.225

>> 224 今タクシー見てるよ😄
途中からだから全然わかんないけど💦

27週と30週じゃ全然違うもんね⤴
でも長い😢

失敗したくないからってゆっくりだったけど、おもいっきり血もれてたよね💦
わたしは押さえてる時が一番痛いかな😅

No.227

>> 226 なかなかおもしろかったよ😄

膀胱じゃないかな⁉
蹴られるとおしっこでそうにならない⁉😅
確かに痛いよね💦

わたしは何か胎動がそんな激しくない気がするよ⤴

34週でもし産まれても大丈夫なの⁉
NICUに送られたりしないのかな⁉
あと7週間なんとしても頑張ろうね👍

No.229

>> 228 私が心配しすぎなのか💦毎日聞いてるし問題ないって言われてるから大丈夫だね😄✨

やっぱ37週前だと保育器入るんだ😲
かわいそうだし、一緒に帰りたいよね😢
37週以降まで頑張ってもらわないと🐤
早くおっきくなれ~😄💕

No.231

>> 230 夜中のトイレ眠いし暗いから気を付けてね‼

入院してると毎日あかちゃんの心音聞けるし安心できるからいいよね🐱💓

わたしは寝る前に点滴痛くてまた刺しかえてもらおうとしたけど、結局入らなくて刺せるとこなくて朝まで内服薬になったよ😢
張りかえしがきてて今モニターつけてるとこ💦
えみさんも点滴外すとやばいよ😫

No.233

>> 232 えみさん✨おはよ⤴
ご飯食べたらまた寝る予定😄💦

血圧測るのも腕がはれてるから痛くてさらに腫れちゃった😱

今外すのほんとよくないよ💦
薬2つ飲んでちょっと効いて軽い張りだし
効いてる時間がほんと短い😞
えみさんが内服薬になったらって思うとこわくなったよ😢

No.235

>> 234 もう既にめげそう😢💦

先生朝きてパンパンにはれてるから点滴が刺せないから何とか内服薬でって⤵

痛さと張りに耐えられるのかな⤵

あさっての水曜日が検診かな⁉
報告楽しみにしてる💓
あかちゃんどれくらい成長してるんだろうね😍

No.237

>> 236 副作用もないが効いてもないよね😢トホホ

どれくらい成長してるんだろね🐤
身長とかも分かるのかな⁉
大体でいいから今これくらいの大きさに成長してるよとか教えてくれたらいいよね😄

わたしは相変わらずお腹出てないしお腹出たねとも誰からも言われない😓

No.239

>> 238 私も昼寝するよ💤

身長は前7ヶ月になったらねって言われてたんだけど何も言われてないやぁ⤴

これから出てくるよね😄👍

No.241

>> 240 やぁ😄⤴
寝ようとしたらお母さん来たよ✨

うちの病院3人先生いてうちの担当の先生がゆったわけじゃないから多分身長分からないと思うな😞
風邪はばっちり治った✌✨
汗かいたからかな⁉

えみさん今妊婦帯してる⁉

No.243

>> 242 点滴してると思うように動けないしね😞
点滴はずした時のこの開放感はいいけど、それも一瞬だからね⤵
点滴刺しかえたらどれくらいもつ⁉

何かさトイレの回数多いからって今検査出された😓妊娠中はトイレの回数多くなるものじゃないのかな⁉💦

No.245

>> 244 膀胱炎だ😄‼
なった事あるし膀胱炎じゃないんだけどな😓
まぁしてもらったら安心だしいいかな⤴

一週間はすごい💓
でも穴もでかくならない⁉💦
私は最高で四日だった😄

No.247

>> 246 えみさんうける😄いろいろ持ち込んでるんだね笑っちゃったよ‼笑
久々笑った気がする✌つぼはいったよ😆

テープまけしちゃうんでしょ⁉かきすぎると傷つくしでもかゆくてたまらないんだよね😞
針も長いし太いから穴もでかくなるさぁ⤵

凝り性の人はほんと辛いだろうね😞湿布もらったのかな⁉少しでもましになったらいいけどマッサージしてあげたい😣

No.249

>> 248 えみさんがすごく可愛く思えてさらにおもしろくてそうゆうとこ好きだな😄‼
私も持ち込みしてるよ✌してない人のほうがいないんじゃない⁉

針ぬいたら速攻かいちゃうもん💦
たまらないよあの快感😆

少しでも落ち着いたならよかった✌
我慢するものじゃないもんね⤴

No.251

>> 250 言ったらアイスノン貸してくれない⁉
昨日夜中いたくて私かりちゃったよ😄💦

好きな芸能人…😓
歌手ならいるんだけど芸能人はいないなぁ💦

ちなみに加藤ミリヤが大好きだよ💓
えみさんは誰が好き⁉

No.253

>> 252 確かにかっこいい😆
最近パーマかけて似合ってるよね⤴
ジャニーズだったら亀梨くん好きやった😄
最近の子はオシャレだしかっこいい子多いねぇ😍✨

いつからドラマあるの⁉
見てみようかな⤴😄✨

No.255

>> 254 似合ってるからさらにかっこよく見えるね😄✨
前はジャニーズそんな興味なかったけど最近は嵐とかも好きだよ🐱

明日になったんだね🎵
楽しみだねぇ💓
エコーみるたび幸せ感じる😌
えみさんのあかちゃん順調に育ってるよ👍
わたしは今度いつだろう😲

No.257

>> 256 山下くん出たよ🐱💓

内診痛いからね😫
今は週1くらいになって、この前の検診が久々だったよ😄
後期に近づくと膣の中がせまくなってる気がしない⁉わたしだけ⁉💦

No.259

>> 258 内診する時に器具入れるじゃん、何か入りづらいしきついような気がするの😫
奥まで入れるから力抜いてって言われても入る💦てな感じ😅
説明へたでごめんよ😲💦

テレビ終わっちゃったし寝ようかな💤
また2時間後おきなきゃいけないし😣
内服薬の嫌なとこ夜中も起きて飲まなきゃいけないからめんどくさい⤵

No.261

>> 260 おはよう😄
疲れているのか寝不足か爆睡してた💤何とか薬の時間だけ起きて飲んでたよ⤴
一回1錠だけど張りがひどいと2錠飲むよ🐱
正直こんなに飲んであかちゃんに影響ないのか考えちゃう💦

検診は午後かな⁉午前中かな⁉
自分の事のように楽しみにしてる💓
内診は力入るよね😞
カチカチ音ならすのも正直やめてほしい怖いから😄💦

No.263

>> 262 私も仰向けだった😅体制きついもんね😞
たまにねじれてたり💦

影響するなら点滴したり薬飲んだりしないもんね😄点滴するとあかちゃんがすくすく育ってるような気がする💓

移動は車イスかな⁉
地元に戻ってくる前通ってた病院はカーテンなしだから器具も全部まるみえでこわかったよ😱

今日は不思議と張りがなかった😄
ずっと飲んでるからかな⁉

No.265

>> 264 私は車イス移動だよ😱張りがあるから部屋から出たら怒られるし、厳しい😫

食堂とかすごいなあ😄
うちは何するにもベットだから院内歩いた事もないし歩けるえみさんがうらやましい😆✨
病院でいろいろ違うんだねぇ😞

うちも設備整ってないから搬送されるみたい😄
転院は絶対やだな😣

No.267

>> 266 車イス恥ずかしいよ💦みんなに見られるから😅

食堂まで近いのかな⁉少しでも歩けるのはいいなぁ💕

うちも田舎でさ💦下手したら県外だし高速でも1時間30分はかかるよ😲
しかも毎日通院とかできないし困るわ😱

もう呼ばれないかな⁉
ドキドキ💓

No.269

>> 268 おかえり❤
1000gいったねぇ⤴😆
私もいったかな⁉
とにかく順調でよかったよ✌
この調子で頑張ろう👍
私は午後内診だって😞

私もパジャマだし車イスだから余計はずかしい💦午後はたくさんの妊婦さんいるからやだな⤵

No.271

>> 270 短くなってたらどうしよう😱
今マタニティビクスやってるからめっちゃ人いる💦

シャワーもあびたし寝癖がないだけまだいいかな😄

最近抜け毛がはんぱないんだけど😲

No.273

>> 272 車イス卒業😆✌✨
ゆっくり歩いて行ってきたよ⤴
頸管は2ミリ短くなってたけど大丈夫順調だって🎵
今日は妊婦さんより旦那さんがたくさんいた💦
私パジャマだしはずかしかった😣

火曜日と金曜日あるんだけど妊婦さんが踊ってるんだよ😄参加したいけどうちらできないよね😞
一回ヨガに参加したけど体が堅いし曲がらないからできない体制の時は体制変わるまでみんなの見てて恥ずかしかった💦

No.275

>> 274 わたしTシャツとボロボロの空中ズボンだったから、何でこの子病院にこんな姿で来てんのみたいな目で見られたんだけど😅
午後一番の診察だったから余計はずかしい💦

しかも私、痔ぽいんだけど😓
はずかしくて先生に言えなかった😱

No.277

>> 276 おばあちゃんのゆったりズボンなの😖これが一番フィットするのだよ✌✨

病院のならいいよね😉
ほかにも着てる人いるし、私なんて持参してるから病院のパジャマ着ないから置いてくれてないよ😱

しかもここの助産師さんや看護士さんの制服が浴衣みたいでオシャレでかわいいんだよ‼私も着たいといつも思う💓

ちょっと筋腫も痛いし痛み止めもらってこよ💨

便秘ではないけど堅くて痛い😢まだご飯食べてたらごめんね💦

No.279

>> 278 お腹の上から触ると分かるよ😄

踏ん張るとあかちゃん出てきそうでこわいよね💦しかも痛いし切れた日にはしみて痛くない⁉😢

オシャレしたくてもできないしうらやましく思う😞
産後、美容室に行ってちょっときれいにしたいな⤴😄
カラーしないとやばい💨

No.281

>> 280 筋腫は場所によるよ😄✨

踏ん張りすぎもよくないんだね💦
でも開いたりしないんならよかったよ😆✌
よく痔になるとか聞くよね⤵うちのお母さんも言ってた😱

今日は七夕だったね⤴
何かお願いしたかな⁉
入院してると行事とかすっかり忘れるよ😣

No.283

>> 282 七夕メニューとか超こってる😆かわいんだろうなぁ❤

えみさんの願い事えみさんらしい😉
わたしは退院したいって願った😅
ほんといつも思ってる事だよね💦

No.285

>> 284 おぉ~‼‼よかったよ😆頸管が短くならなかったからよかった✌
わたし子宮けいがんも引っかかってたんだよ😞
この前の検査で正常に戻ってたからよかったけど😉

退院できても自宅安静かな⁉😲

No.287

>> 286 乳ガンはしたことないなぁ😣わたしはする予定もないかも😓
多いししたほうがいいけど、まだいいかなって思ってる💦

えみさんはするのかな⁉

ぺちゃぱいな私でもはさめるのかな⁉💦

No.289

>> 288 上からと横からはさむんだって😄
痛いらしいね💦
胸にしこりとか気になることがあるなら行ったほうがいいと思うけど⤴

最初はへその穴が広がっただけなのにわたしもデベソよ😜
みんななるものなのかな⁉

No.291

>> 290 機会があれば健康診断やら癌検査とか行きたいけど、お金もかかるしねぇ😞

デベソになるって事はお腹もおっきくなってるのかな⁉そう思うとデベソでもいいやって思える😄
えみさん妊娠線できた⁉わたしはまだできてないけど、これからできるんかな⁉💦

No.293

>> 292 おはよお☀

今日もご飯食べたらまた寝そう😒💤

一人目でできなかったら大丈夫じゃない⁉
妊娠8ヶ月とか9ヶ月でできる人多いよね💦

うちはおばあちゃんも、お母さんもできなかったから私もできないって言われたけど、遺伝も関係あるのかな⁉

No.295

>> 294 まだ起きてるよ😄✌

体質は聞くね⤴
妊娠線は太りすぎたらできるとも聞くし、どうなんだろ😓
予防のクリームもあるけどできる時はできるみたいだし私は何もつけてないんだけど💦

きっとうちらは大丈夫👍えみさんはできないと思うし💓
私は陣痛の痛さに毎日びびりまくりだよ😫

No.297

>> 296 すっごい分かる‼苦しいし余計張りそうなんだよね💦

尿検査は陰性だったよ⤴妊娠中はトイレが近いのだよ😞

こっちも今日は晴れてるよ✌
晴れでも雨でも外でれないからね💨
うちらに天気は関係ないね💦

モニターどうだったかな⁉
私は中くらいが4回だった⤴

No.299

>> 298 わたしも思ったけど、大丈夫だって😄
自宅安静で土曜日退院になったよ😆

お母さんとケンカしたの⁉
わたしもよくケンカするけど、えみさん家はケンカしないイメージがあったなぁ💡
親子だしどこかでぶつかるとこあるよね😞

No.301

>> 300 自宅安静ができるか心配だけどね😫
お肉を見たいよお‼笑

やっぱり病院によって違うんだね💨
先生も微妙な感じで土曜日かなぁ…てな感じだったよ⤴
張りが結構あるから心配だけど、やらなきゃいけない事もあるから😞
またすぐ戻ってきたりして‼笑

ケンカするほど仲がいいんだよ👍✨
何も言えない家庭より言いたい事言えるってすばらしいよ😌

No.303

>> 302 ママが恋しいんだね😢
早く一緒にいてほしいんだよ‼
やっぱ子供は母親が一番👍

うちの病院一日2回は魚だったりよくあるよ😞毎日一回はあたりまえだしもう見たくない😲

今日ふりかけがついててえみさん思い出しながらご飯食べたよ😉

No.305

>> 304 今友達と遊ぶのも我慢してるのかな⁉
退院したらたくさん遊びにつれて行ってあげたらいいよ😍💓

ふりかけはたまに出るよ😄確かに質素だよね💦
えみさんのそうゆうとこいいと思う💕また入院てなったら真似させてもらうね✌✨
やっぱえみさん好きだわ😍

No.307

>> 306 九州に家族旅行とかいいと思います⤴😄
ウェルカム長崎💓笑

ほんと近ければ会いに行きたいのに😢
えみさんのあかちゃんと子供見たい❤
絶対かわいいんだろなぁ😍

さっきまで寝てしまったから今日はなかなか寝れなさそう😲やっちゃった😅

No.309

>> 308 おはよう😄☀
なんだかんだ寝れてしかも爆睡してたから薬一回飲んでない😓
さっき急いで飲んだから大丈夫だと思うけど💦

端から端だからね💦
ここで話てる事もすごいよね⤴😄

今日はパンだったからよかった🍴
長い一日だけどなんだかんだ早い気もするかな😁

No.311

>> 310 寝ちゃってたよお😱💦

今モニター中だよ✌✨
えみさんは終わっちゃったかな⁉
今のとこ順調だから週末退院かなぁって言われたよ😄

初産の人と経産婦さんは安静度が違うみたいね😞退院しても来るからね‼💓

No.313

>> 312 張りなくてよかった😄
わたしも張りなかったよ✌

うちのお母さんは仕事してるよ✨
だから家帰っても私がしなきゃいけないからさ😞

今日も子供はくるのかな⁉午後からお隣さん誰か入るって😄

No.315

>> 314 もう帰っちゃったんだね😞毎日会いにきてくれるからいいよね😄💕

おとなりさん30はいってる人なんだけど、私が挨拶しても名前もなのらなくて助産師さんが紹介してた😒
とりあえず、うるさいよね😄💦

夜かつ丼いいなぁ😆
私はなんだろ💨
えみさんの病院ご飯いいよね⤴
食堂て一般人も行けるの⁉

No.317

>> 316 何人くらいいるんだろ⁉全然分からないんだよね💦
えみさんとこ結構多いんだね😲💦

さっき何週か話しかけられて少し話したけど、その人は35週なんだって💨いいよね😞
入院も一週間でうちらより点滴の量全然軽いんだよ⤴

わたし紅茶大すき💓
そうゆうのがあるからいいなぁ💕
お母さんもおもしろい🐱🎵コーヒーお気に入りなんだね😄ただだし飲まなきゃね👍

No.319

>> 318 すんごい笑顔なんだよね😄一週間だし私たちなんて毎日不安だしね💦
うらやましい😞💦

明日で後期だわ⤴
でもえみさんも、もう後期なんだよ😆
まず後期まで来れた事が嬉しいね✌

病院のだから気使ってる紅茶じゃないのかな⁉🐱🎵

お腹張ってなんか痛い💨ここにきてまた⁉💦

No.321

>> 320 後期嬉しいねえ😆💓
あと2ヶ月あっという間にすぎていきますように✨
臨月までもたせようね⤴

えみさん母乳でる⁉

No.323

>> 322 まだ出ないんだ😄
出ないからおかしいのかと思ってさ💦
安心したよ✌✨

やっぱ出す時痛いよね⁉💦

No.325

>> 324 今お母さん帰った😄

友達来てくれると話し相手もいるし時間たつの早いからいいよね💓

可哀想なことにお隣さんテレビついてない😱
この前どこかの部屋の人に持って行ってた😓

マッサージ痛いってよく聞く😱入院中だったから、出産教室でれなかったからマッサージの仕方わかんないんだよね💦

ぎゅーってされるの⁉💦

No.327

>> 326 妊娠、出産、産後も痛い思いはするのか😫

おとなりさんついさっき携帯の充電も切れてすんごく気まずかった💦
会社が違うから充電器貸せないし💦
旦那さんが持ってきてくれたからよかったけど😅

私たちからテレビ、携帯とると何もすることないね😱

No.329

>> 328 やっぱ裂けるのかな😞⁉歩けないって聞くし、後陣痛てなに⁉って感じでこわいよ😱💦

私さ去年完全流産して手術はしてないんだけど、何日か生理痛みたいな感じのがあって痛かったんだけど、後陣痛ってそんな感じなの⁉

No.331

>> 330 えみさんがこんな遅くにめずらしい😄‼

うちの病院は必要なら切るけどいちお自然分娩だからしないって言ってた😄
でも裂けるよね💦
いろんな事にビクビクしてる😅

わたしも飲んだよ子宮を元に戻す薬⤴それだけ処方されて終わったよ🐱
確かチクチク痛かったけど心がもっと痛かったよ😢

今回の妊娠発覚した日が流産しちゃった子供の予定日だったの…
私は生まれ変わりだと思ってる😄💓

No.333

>> 332 おはよお😄⤴

なんかいきなしいきんだりすると裂けるって言うけど、自然といきんじゃうんでしょ⁉
本陣痛きてからも何時間か、かかるって言うし痛みの想像つかないなぁ😞

私さ入院て初めてなんだけど、カーテンてずっと閉めてるものなの⁉
私も閉めなきゃだめかな⁉

No.336

>> 334 眠くて眠くてモニター中に居眠りしそうになってた💤 いきむのは助産師さんが指導してくれるから大丈夫だよ😄 陣痛も痛いけど、絶対乗り越えられる… モニター中あかちゃんがしゃっくりしてて張りがとれなかったからやり直したよ😄

うちのお母さんは痛さで指導とか聞いてなかったらしい💨
絶対大丈夫👍えみさんと頑張って踏ん張るから😄✨

せめて電気くらいつけたらいいのに😣あんな暗い中ご飯食べておいしいのか…💦

今日はいつもより眠気がましだった💡

えみさんのあかちゃん胎動すごい⁉

No.338

>> 337 動くんだけど、たまにぴたっとしばらく動かなかったりで心配なったよ😅ずっと動いてるわけじゃないからね😄

三時間半は早くない⁉
超安産じゃない💓
三時間半ずっとピークの痛さじゃないんだよね⁉😄
うちらのあかちゃん早く産まれてきそうだし体重もちょうどいいくらいだと思うし、安産だよ😍💓✨

No.340

>> 339 わたしも今日は食べ過ぎちゃった😱

あの痛い張りをまた経験するのか😫
あんな張りが3分間隔とかもっと痛いんでしょ😞私が味わった陣痛はまだまだ軽いのね😢

確かに本とか見ると初産で28時間とかふつうにいるもん💦
三時間半は早いよ💓
えみさん一度経験してるしまた早いんじゃない😄✨
わたしの友達で一番早い子が病院ついて2分で産んだ‼笑

No.342

>> 341 入院した時は軽い陣痛始まってたよ😞💦

今日食べ過ぎたからご飯入らないや😲
もう無理💦せっかく牛肉なのに😢
えみさん入る⁉

お産の時は何か着替えるの⁉

No.344

>> 343 おっきな病院に搬送される予定だったんだよ😞
でも落ち着いてくれたから何とか助かった😄✨💡

お産の時はパンツぬぐものだと思ってた😅
いろいろ用意しとかなきゃだね😄
勉強なりました😆✌🎵

No.346

>> 345 えみさんは一人目も二人目も一緒の病院なの⁉
早めに聞いたほがいいね😄産後少ししか使わないものだしね⤴

ハリーポッター見てるかな⁉

No.348

>> 347 買うのもったいないね😞準備する前にちゃんと聞いておこう🎵

これ最初のやつだから見飽きちゃったよ😫
映画とかよく見てたぁ⁉私はジブリが大すきだからよく録画してたよ😄

No.350

>> 349 おはよお😄
昨日は眠くて寝ちゃったよ💦
最近とくに眠くてやばい😞

病院でDVD見てよかったの⁉💦
家から持ってきてよかったのかな😱
知らなかったぁ💦
えみさんは見てる⁉

No.352

>> 351 うちは点滴してなければコンセントあるから見れると思う😄🎵

最近特に、初期みたいな眠気がすごいよ💤
ぐーたらしちゃうしほんとどうしよう😫

退院は明日になったよ😞💦お母さん来れないらしく明日の昼になったよ😄
私なんて3週間ちょっとだったけど、えみさんはまだ先が長いからホント元気なあかちゃん産んでほしい‼

No.354

>> 353 邪魔にならなきゃいいでしょ🐱✌
ひまだし高いお金払ってるんだから‼
ビデオデッキみたいにでかくないんだしいいよ⤴😆

金もうけ主義だとしてもこっちも高い給付金でるじゃないか😁👍✨
保険入ってない人は最悪だね💦
私のお隣さん保険入ってないらしく、一週間だから2万くらいでしょって言ってたけど点滴1万だよと教えてあげたかったけど話しかけずらくやめた💦

こっちは今日すごい雨だよ☔
明日は晴れてほしいな☀今日も子供来るのかな⁉💓
あと2ヶ月きったし頑張ろう✌

No.356

>> 355 おぉ😄‼親孝行だね⤴お母さんに感謝💓
いくつになっても親は子供がかわいいからね😌
みんなで旅行楽しんできてね😄‼
頑張った自分にご褒美だよ⤴

私が12日で約10万だったんだけど、点滴1万だって💦私はリトドリンもウテメリンも両方したよ🎵
一日1万の計算だったら7万はいくんじゃない😞

便秘で腹が苦しいしパンパンだよ💦

もう子供と一緒かな😆⁉ゆっくりしてね💓

No.358

>> 357 病院でこんな金額違うんだね😲
12日で10万は高いよね💦やっぱそう思う⁉
一体何がそんな高いんだろ⁉😓
今月の金額も何かこわくなってきたよ😱💦

年末にたくさん戻ってきますように😢

No.360

>> 359 お金戻ってきたら私も家族と旅行行こうかな😁💓私、温泉がある旅館とか行った事ないんだ💦
子供産まれたら一緒に行くのも夢でさ💓

旦那さん休みだもんね😆🎵いっぱい一緒にいれたかな⁉
たくさんいてくれるしいいね😌

No.362

>> 361 あまりにもお腹すくのもよくないし、私なら食べちゃう😄🎵
食べ物のストレスはこわいから💦

今日やっと出たと思ったらほんとちょっと😞
しかもカチカチだし、最後の最後でつっかえてる感じでしばらくトイレから出れなかった😢

やっぱ後期とかなると便秘もすごいね💦
お腹パンパンだし苦しくない⁉
少しでも毎日出るのはいい事だよ‼
私は肛門痛い😓

No.364

>> 363 おはよぉ☀

シュークリームいいなぁ❤
わたしも食べたくなっちゃったよ🍴
甘いの癒されるよね😌

出してもらおうか迷ってるんだよね😞
痛いし血もすごいし⤵
水分も取ってるんだけどなぁ😔
初めての便秘だよ💨

お産の時一緒に出ないかも心配だし💦

No.366

>> 365 今プリンが一番食べたいよ😆
やっぱり買って帰ろう💓いいお友達だねぇ😌✨

病院に相談した事ないよ💦ひどくなる前に言うべきだよね😫
帰る前に相談してみる⤴

やっぱ痛さでそんな事考えらんないのかな😄
ほんと未知の世界だわ‼

No.368

>> 367 底のカラメルもおいしいんだよね😆たまらんっ💓
生クリームも大好きだからやばいっしょ⤴

後で看護士さんに話してみるね😄✌

モニターつけるとやたらとトイレ行きたくならない⁉💦しかも張るし忘れられた日にはイライラっと😅

No.370

>> 369 何か今日はご飯食べたあとムカムカしてさ、えみさんはないかな⁉吐くかと思ったよ💦
後期つわりってあったかな⁉もしかしてこれが後期つわり⁉とか一瞬思った💡

最近少し苦しくなってきた😲食べ過ぎた日は苦しくて息するのも疲れるわ💨

張りは大丈夫かな⁉

No.372

>> 371 これが後期つわり😱
やばいっしょ💦
朝吐くかと思ったよ😅
えみさんもあるんだね😞一気に食べないようにしよう🎵

今退院しました‼久しぶりの外は暑くてやばい‼しかも速攻親とケンカだし⤵😞

No.374

>> 373 外に出れたのは嬉しいけど、暑い💦
家に帰ってきても病院と変わらず暇だよ💨💨

焼きプリン買ってきて今食べてたよぉ💓

子供と一緒かなぁ⁉🐱💓

No.376

>> 375 お寿司‼わたしも大好き😆
ホント優しい家族だね💓
うちの親ならありえないよ💦

えみさん今二人目だし安静もできないもんね😞家事もしないといけないしね💨

今ご飯中かな⁉🍴
私もお腹すいたよ😲

No.378

>> 377 自分達だけじゃなく、えみさんにも持ってきてくれる気持ちがすごく思いやりがある家族だよ😍👍
理想の家族像ですなぁ🎵幸せもの~😄💕

今日もハリーポッタあるんだ🎵私は見ると思う‼
この前のは何回もやってたし飽きたからねぇ😞

No.380

>> 379 ほんといい家族だよ😄🎵

うちも見てるけど微妙😞あまり見てないし分かんないからさっぱり💦

便秘はね水分多めにとって野菜をたくさんとってだって😞
火曜日また行かなきゃいけないしまたゆってみるよ‼
超切れてるし痛いんだよね😫

No.382

>> 381 久しぶりにちょっとしか歩いてないのに筋肉痛だよ😫

しかもさっきトイレ行って今お風呂に入ってたらしみたから、下触るとパンパンに腫れててたぶんトイレで切れたからだと思うんだけどびっくりして病院に電話したよ💦
痛みはないからいちおもらってた薬を塗って様子みて、我慢できない痛さとかひどくなるなら明日見てもらう事にしたよ😞
切れてばい菌入っただけかな⁉収まってくれたらいいけど⤵
怖いから火曜日に性病検査も全部してもらうつもり😢

ハリーポッターつまんないからもう見てないや😄💦
私も何だか眠くなってきたよ💤

No.384

>> 383 おはよお😄

疲れてたせいかおもいっきり寝てしまった💦

膣の入り口がパンパンなんだよね😓
だいぶ腫れはひいたみたいだけど💦

一週間はすごい😲
痛いの我慢したら腫れちゃうし刺し変えてもらったらいいよ✌✨
穴もでかくなっちゃうし跡残りそうだね😱

No.386

>> 385 私もまだ腫れてるしアザがあるけどえみさんは私より長いしずっと点滴だからね😖
一人目の時大丈夫なら今回も大丈夫👍だんだん消えていくよ😄💡

冷やしラーメンおいしそうじゃない😄
冷たいのなら入りそうやけど、何か苦しいし吐き気もたまにあるから気持ちわるいよね😞💦
大丈夫⁉

No.388

>> 387 胃とか肺が圧迫されてるんだね😱
冷たいの飲んだり氷はいいかもね👍
ちょっとは落ち着いたかな⁉💦
無理して食べてもおいしくないし食べれるもの食べたらいいよ⤴

No.390

>> 389 CMで見たよ😄
私も見てみる⤴💓おもしろそうだしね😉

もうすぐ夜ご飯だけど食べれるかな⁉

No.392

>> 391 無理して食べると吐くかかもしれないよ💦

私は一回無理して食べて吐いたからさ😓

張りはあるけど、大丈夫だと思ってる😄

えみさん入院する前の張りとか、何か症状⁉みたいなのって覚えてる⁉

No.394

>> 393 一時間に一回で😱💦
わたしは一時間に六回以上なら退院は無理だって言われたよ💦

病院によっていろいろ違うんだねぇ💨

私は大丈夫👍
吐き気はどう⁉
いちお看護士さんに話してたらどう⁉

No.396

>> 395 ほんと全然違うんだね💦わたし一時間に三回くらい張るよ😱
弱い張りだと思うけどもう痛さの感覚が分かんなくてさ😅

昼言ってるならよかった❤こうゆう時入院してるとすぐ薬出してもらえるし安心よね😌✨✨

No.398

>> 397 ちょこちょこしか見れなかったからよく分からんやったけど、確かにかっこいい💓😄
来週はちゃんとみよう⤴

うちの病院はモニター中弱い張りでも10分間隔以内で張りがきたら上がるよ💡時間があいてたら強い張りでもこれくらいなら…で終わる😞
でも勁官は短くなってなかったし以外と平気なのかな⁉って感じかな😄
えみさんの病院ならありえないかな⁉

No.400

>> 399 おはよう😄☀

今朝は吐き気大丈夫だったかな⁉

モニターつけてちゃんと見てほしいよね💦そんな簡単に上げたら外した瞬間が張りかえしすごそう😣
私よりえみさんが産まれるの早いかもしれないね💓

今検診終わったとこだよ✌ちびは1153gに成長してたよ❤
えみさんもそろそろ検診かな⁉💓

No.404

>> 401 検診お疲れさま⤴😄 赤ちゃん1100なってたんだね😁 私は検診来週の火曜日だよ😄2週間に1回だからね⤴ 私さ、1人目のとき28週の検診で推定… 8ヶ月入ると一気に成長するし出産の時は少し小さめでいいじゃん😄❤

1600gはおっきいね🎵一気に成長したんだね😌
私は今度再来週だよ‼

痛かったりしたら早くゆうんだよ💦我慢はダメだからね👍

• << 408 1人目のときは検診で大きめだねって言われてたから、37週で出てきてくれて良かったよ😁2800でちょうどよかったしね😆 今回は何gででてくるかな😌楽しみだよね💓 8か月入ると、2週間で400gくらいずつ大きくなると思うよ😄 私、痛みのある張りって経験したことないんだよね➰張りに痛みつくと良くないって言うよね😣😣

No.405

>> 402 はじめまして(^_^)/ 今、31wで切迫早産で入院中です😖 入院して1ヶ月過ぎました⤵ よかったら私も仲間に入れて下さい✨ 初めまして😄
まおです✨
私は日曜日に退院したばかりで自宅安静です⤴
仲良くしてください💓

後少しの我慢ですよ👍
頑張ってください😄

No.407

>> 406 私は金曜日でやっと29週です😄✌
張りはあるけど、痛みがない張りなので大丈夫です⤴

張りひどいんですか⁉💦

• << 409 まおさんですよね?💦 間違ってたらすみません😅 お二人共予定日は10月かなぁ?🍁 私、1人目の時も23w~37wまでずっと入院してて今回もまたか💧って感じです😓 張るけど一度も痛いって感じたこてなくて、未だにどんな痛みかわかんないんです‥💧 点滴も刺すとこなくなってきて昨日からいきなり内服に変わって恐いです💦

No.416

>> 409 まおさんですよね?💦 間違ってたらすみません😅 お二人共予定日は10月かなぁ?🍁 私、1人目の時も23w~37wまでずっと入院してて今回もま… わたしも名前登録しました😄

痛みがある張り経験したのは私だけですね💦

わたしは内服変わった朝方、三分間隔で弱い張り中くらいの張りがあり、入院初日の痛さじゃなければ大丈夫と言われ内服で頑張りました💦

歩けないくらいの痛さだから痛みがまひして今きてる張りも痛いのかさっぱりです😱

No.417

>> 408 1人目のときは検診で大きめだねって言われてたから、37週で出てきてくれて良かったよ😁2800でちょうどよかったしね😆 今回は何gででてくるか… そんな一気に成長するの‼😱
軽く4000いかないかい⁉笑

痛みのある張りは足つる痛さの20倍くらい痛いから分かるよ👍
お腹がつる⁉感じで歩けないからそゆ時はナースコール連打で💓

No.422

>> 418 じゃあほんと陣痛みたいな感じだったんだね😫😫 こわいね😲 点滴外したら張り返しもあるしこわいよね😫 だからうちの病院は点滴途中で外さないって… 軽い陣痛が三日きてたよ😞お母さんの言う事聞いた私がバカをみた😄💦

やっぱり誤差あるんだね‼少し大きめって事はうちのあかちゃんはもうすこし小さめと思ったらいいかな⁉✨
身長が低いから3000が一番理想だな💦
私が小さめだからあかちゃんも小さいとかないかな⁉

• << 425 そうだったんだ😣 でもそのまま陣痛にならなくて本当に良かったね‼‼お母さんに何か言われてたの⁉ 誤差はね、大きめに出る場合もあれば小さめに出る場合もあるよ⤴ ピッタリって人もいるしね😄😄 ママの身長とかって関係あるのかなぁ…どうなんだろうね😄

No.424

>> 421 歩けないぐらいの痛さ…😱 それは恐いですね⤵😫 張る時はキュ〰ってなって息苦しくなる感じかなぁ💥 上の子が予定帝王切開だったから陣痛経験な… 私は軽い陣痛だったよ😲またあの痛さを経験するのが怖いよ💦

40分で3回はまだ大丈夫じゃないかな⁉💦
病院でいろいろ違うから分からないけど、私の時は張りかえしは強い張りが3分~5分間隔であったり30分つけて6回は張りあったから😞

内服なら退院近いのかな⁉

No.429

>> 425 そうだったんだ😣 でもそのまま陣痛にならなくて本当に良かったね‼‼お母さんに何か言われてたの⁉ 誤差はね、大きめに出る場合もあれば小さめに… おはよお😄🎵

私のお母さんは、痛がりすぎ大げさに言い過ぎだって言うから三日我慢してたんだよ😲💦

入院てなった時は何でですかってびっくりしてた😄

ちなみに私は身長147センチで家族の中で一番低い⤵
相手は163センチと低い💦

あかちゃん男の子だから何だか申し訳ない😣

• << 432 そっかぁ😣 切迫とか経験してないと、わからないのかもね😣 男の子だと身長大きくなってほしいって思うよね😌 うちは旦那が184だから、将来大きくなるのかな… でも女の子だったら、あまり大きくなったらかわいそう😅 旦那の姉が172センチでずっと悩んでたみたいだし💨 シャワー入りたいから早くNSTやってほしいのに来ない➰⤵⤵
  • << 433 おはよー😉☀ ウチはチビ家族でみんな160ないよぉ😅 旦那もそんなおっきくないし😓ウチも男の子みたいだからなんかそれ考えると申し訳ない気分になるょ😅 点滴の副作用なのかなぁ⁉ 今でもたまにあるから氷枕借りてる☔ 今、内服どれぐらいの量飲んでるのー⁉ あぁ⤵なんかたまに脚の付け根が痛いなぁ💦

No.430

>> 427 やっぱり陣痛だったんだ😲 出血とか破水は大丈夫だったんだよね⁉💦 🏥よって違うんやなぁ💥 1時間に4回規則的な張りだと点滴になるって💧3回… おはよお😄☀

出血は少しあったけどすぐ止まってくれて大丈夫だったよ✌
私は子宮口はがっちり閉じてたから🐱🎵

やっぱり病院によって違うのね💦
このまま内服だといいよね😣

点滴してた時はカァって暑かったけど、今はないよ😆

No.435

>> 432 そっかぁ😣 切迫とか経験してないと、わからないのかもね😣 男の子だと身長大きくなってほしいって思うよね😌 うちは旦那が184だから、将来大… モデル体型とかきれいであこがれる😍
もう少し身長ほしいもん💦

うちの家族はみんな150センチくらいだよ😞お父さんは知らないけど😄

もうモニターつけたかな⁉
暑いし早くシャワー入りたいよね😲

• << 437 私はもうちょっと小さかったら…って思う😅 158センチが自分の中での理想だった😁✨ まだNST付けにこない😱 なんか今部屋満室になってるから忙しいのか💨💨 息子が来る前に入りたいから、午前中には入りたいんだよね➰😅

No.436

>> 433 おはよー😉☀ ウチはチビ家族でみんな160ないよぉ😅 旦那もそんなおっきくないし😓ウチも男の子みたいだからなんかそれ考えると申し訳ない気分… うちの家族は150センチくらいでお父さんは分からないけど、そんなでかくないよ😄

入院してる間は一日10錠くらいで今日から6錠になったよ✌✨
最初は内服の副作用がきつかったなぁ😣💦

ともさんは何飲んでるのかな⁉

• << 439 ウテメリン4錠ともぅ1種類2錠だょー😉 ウテメリンはこれが最大量みたい💧 10錠って多いね💦 通ってる🏥おっきい? NICUの設備あるー⁉

No.441

>> 437 私はもうちょっと小さかったら…って思う😅 158センチが自分の中での理想だった😁✨ まだNST付けにこない😱 なんか今部屋満室になってるか… シャワー間に合ったかな⁉

今日は歯医者に行って歯入れてもらったよ😄
歯医者の日に入院だったからずっと気になっててすっきりしたよぉ⤴

虫歯って治療しておかないとあかちゃんにうつるんでしょ⁉💦

• << 443 NST終わったのが11時15分で、それから急いで入ってきたよ😅😅 歯医者さん行ってきたんだ😄良かったね⤴😄 虫歯は唾液でうつることあるみたいだね~😣 箸とかスプーンとか同じもの使うと虫歯菌が入ってしまうことがあるみたい😅 私も最初は結構気にしてたけど、あまり神経質にならなくても大丈夫だと思うけどね😄 歯が生えてきたらしっかり歯磨きしてれば大丈夫だと思うよ🎵

No.442

>> 439 ウテメリン4錠ともぅ1種類2錠だょー😉 ウテメリンはこれが最大量みたい💧 10錠って多いね💦 通ってる🏥おっきい? NICUの設備あるー⁉ やっぱり多いよね💦
ひどい時は一回2錠とか飲んでたから少しは減ったほうやと思ってた😄

うちは小さい病院だからNICUないのよ😞
ともさんの病院は⁉

• << 447 総合🏥で市内ではおっきいんだけどNICUないから、危険な状態だったら搬送されるよ⤵😲小児科も一緒の病棟なんだけど、NICUないから不安💦 私も歯茎腫れて痛い時あるから歯医者行きたい😣 でも🏥何故か歯医者だけないの⤵ どーしたらいんだろ‥😓🌀  虫歯菌で切迫なるって聞いたことあるけど、感染する場合あるんだね😲こわい💦

No.444

>> 443 あと少しだしちゃんと治療しておこう😣
もし移ったりしたらすんごい罪悪感残るだろうし😅

張りは大丈夫かな⁉
午前中に入れたみたいでよかった😄💓
今日もゆっくりしてね🎵

No.449

>> 445 歯医者は放っておいて悪化したら治療に時間かかるし大変だよね😅😅 張りは大丈夫だよ⤴ まおチャンは大丈夫かな⁉😣 病院のようには安静にはでき… 新しい歯がすんごい違和感ある😅なれるまでに時間かかりそう💡

なんだかんだ動いてるけど張り大丈夫みたい😄
調子のってたらまた入院してんでしょ‼笑

帰ってきてから睡魔がすごいよ💤えみさん昼寝してる⁉

• << 454 おはよう😉 昨日はドラマ見て爆睡💤してたぁ…😄 私は昼寝しないようにしてるんだよね⤴ 夜寝れなくなるの嫌だから、昼間眠くても我慢してる😅✋あまりに眠くていつの間にか寝てることもあるけどね💦 張り大丈夫で良かった😄 入院逆戻りにならないことを祈ってます😆

No.450

>> 447 総合🏥で市内ではおっきいんだけどNICUないから、危険な状態だったら搬送されるよ⤵😲小児科も一緒の病棟なんだけど、NICUないから不安💦 … もし何かあったらNICUある病院に搬送なっちゃうのかな⁉😞💦

やっぱ虫歯と切迫は関係あるのかな⁉
私も前本で読んで焦って歯医者行きだしたんだけど遅すぎたのかな😣

歯が痛いと眠れないし辛いよね⤵痛み止めも飲めないし大丈夫⁉

• << 452 たぶん搬送されると思うわぁ😲 上の子の時、ウテメリン+マグセントの点滴もしてたから副作用すごくて辛かったとき34wまではなんとか頑張って✊💦って言われて、でもここでは産めないかもだけど‥って言われた記憶あるからさぁ💧 今、歯茎みてみたらすごい真っ赤になってた😲 たまに痛みあるんだよね💦 ひどくなってきたら相談してみる😣 私も抜いた直後よりは張りマシになったかなぁ😄 でも一回の張りがけっこう強い💦夕方先生来て明日内診してみるって🐱 今度の検診はいつ➰⁉🏥

No.453

>> 452 マグセントはかなりきついみたいだね😢
よく副作用がきついって聞くよ💦

妊娠中、産後は歯がだめになりやすいから痛む時は相談したほうがいいよ😣

明日内診するんだね💡
報告よろしく⤴

私は次28日だよ👍✨

• << 458 おはよん☀ 息苦しいしすごい頭痛だったしさすがにきつかったなぁ😲マグは毎回排尿の度にコップ入れて1日の尿量計んなきゃいけなかったし💧 ダブルはさすがにきつかったぁ💦なんか私の身体は副作用出やすいみたいだわ🌀 内診してもらったょー😄 今までと変わりないから飲み薬でいけるって😆 いきなり退院は心配だと思うから、週末外泊してみてって言われたよ⤴ 予想外でびっくりした💦 診察って1週間毎じゃないんだね✨

No.456

>> 454 おはよう😉 昨日はドラマ見て爆睡💤してたぁ…😄 私は昼寝しないようにしてるんだよね⤴ 夜寝れなくなるの嫌だから、昼間眠くても我慢してる😅✋あ… おはよお😄💕

病院だと暇でついつい寝ちゃうよね💦
ご飯食べた後とかよく寝ちゃってたしモニターつけに来た時起こされてた😅

帰ってきたらやっぱりサイクル狂っちゃうな😱💦

• << 460 ゴロゴロしてるとどうしても眠くなるしね➰😣😣 でもなるべく寝ないようにしてる😁 今日の看護師さん、注射下手で3回失敗された➰😱😱 穴だらけになった💧

No.459

>> 458 何かめんどくさいんだね😣💦
副作用でやすい人はきついかもしれないね💦
今回は副作用大丈夫だったかな⁉

内診したんだね😄変わりなくてよかった✌
私は内服になって一週間で退院だったよ⤴確かに心配だからまず外泊がいいかもね💡
よかったねぇ❤

今のとこ問題ないから2週間に一度の検診よ✨
入院してた時は3日に1回とかだった😄

• << 464 かなりめんどくさかったよ⤵しかもためてる尿が丸見えで誰か🚻行かれるのかなり嫌だった💧今回はマグしてなかったから大丈夫だったょ😉 うん💡退院はまず外泊してからだって😌点滴戻らないうちに帰っておきましょう😌だって🐱 退院してから安静度は変わらず過ごしてるのかな⁉

No.462

>> 460 ゴロゴロしてるとどうしても眠くなるしね➰😣😣 でもなるべく寝ないようにしてる😁 今日の看護師さん、注射下手で3回失敗された➰😱😱 穴だらけ… 一回でも失敗されるとイラっとくるのに3回痛いね😢
私はまだアザが残ってるしいつ消えるのやら💦
えみさんもアザすごいんじゃない⁉

No.472

こんにちは😄

何かうまってたからびっくりしたよ💦
忙しくてバタバタしてたよ😲

えみさん、ともさん体調どうですか⁉
見てないかな⁉💦

No.474

>> 473 たくさんやらなきゃいけない事もあったし、ずっと動いてたから忙しかったよ😲

えみさんの病院は夜ごはんのメニューが豊富なんだね😄🍴
カレーは私の大好物だぁ‼
甘口と辛口どっち派かな?わたしは甘口しかだめなんだよ‼笑

No.476

>> 475 妊娠すると味覚が変わるっていうしね😄
明日カレーにしようかな🍴

お酒は好きだけど弱いのよ💦
炭酸が苦手だったんだけど、今すごく私もビールが飲みたい🍺
あと日本酒だね😍秋出産だから冬は熱燗できゅ~っと👍
えみさんはお酒強いかな⁉
カクテルなんかもいける⁉

No.478

>> 477 おはよお😄

カレーは子供も好きだし楽だしいいよね🍴
キムチの辛さは好きだけどスパイス系が私は無理なのかな💦

お酒好きなんだね🍺
旦那さんも好きなのかな⁉夫婦で飲むのって仲良くていいなって思う❤

私はカクテルは失敗した事あるから、飲まないよ😄
確かに市販のは飲む気しないな😲私はまずいと思う😅

No.480

>> 479 こっちは快晴だよ😱☀

カレーにシチューは大好きだよね😁私も大好き❤
やっぱり子供によく作る⁉

カクテルは水ぽくてまずいな😲おいしいのはおいしいけど、ほぼダメ💦
昔急性アルコール中毒になってホント苦しい思いしたから😞多分強い薬のんでて胃が荒れてたんだろね💦病院には行かなくてよかったけど朝まで吐いてたよ😢

日本酒は二日酔いもひどいからね⤴
おいしいからガブガブ飲んでたら歩けなくなっちゃうし抜けないもんね😣

No.482

>> 481 子供は小食なのかな⁉
私もこれからいろいろ作るんだろな😄

その時は死ぬかと思ったよ😱💦水も吐いちゃうし何もうけつけなかった😞
二日酔いとかならないのかな⁉
ほろ酔いくらいが楽しくておもしろいな⤴😄
記憶なくすのは怖くない⁉私は記憶なくなったのが一回だけだったよ✨

No.484

>> 483 これからたくさん食べるんじゃない😄‼
男の子はたくさん遊ぶし動くからね⤴

頭痛くなるだけならいいよね😞
私は動くのも無理だ💦
自分がしゃべった事忘れるのは怖いな😱
後から聞くのは笑って聞けるかもしんないけど😄ホント飲みたくなってきた😣
えみさんタバコは吸ってなかったの⁉

No.486

>> 485 今日のお昼は何だったかな⁉😄
吐き気はどう⁉

私も吸ってたよ💦なかなか辞めれなくてさ妊娠分かってその日から吸わないようにしたんだけど、一本とか吸って2、3日は吸ってたけど辞めれたからよかった✨
今でもすいたくなるけどきっぱり辞める‼
でも飲むと吸いたくなるんだよね😞

今西松屋でお買い物してきたよ✌✨

No.488

>> 487 私も辞めるつもりだけど、やっぱ後から吸いたくなるみたいだね😞
経産婦さんほとんどみんな吸ってるし😅

えみさんは何ヶ月くらいまで母乳で育てる⁉

No.490

>> 489 やっぱり母乳がいいよね😄私は働かなきゃいけないし半年までかなぁ😞💦

タバコはあかちゃんに悪いし、吸わないにこしたことはないね✌✨
私たちは禁煙頑張ろう‼😄
確かに不公平な事あるよね😞

No.492

>> 491 何かあってからじゃ遅いし後悔したくないもんね😄💕

不公平と言えば、私が入院してる時友達から私は何も異常がなくてよかった😄って言われてさ、やっぱり切迫なった事ない人や張りの痛さとか経験した事ない人からしたらうちらの気持ちも分からんし、私たち別にどこか異常があるわけじゃないのにって思って悲しくなったよ😢
辛いし不安な毎日なのにさ⤵

私はいちお、お母さんと妹が立ち会うけど仕事だったら私一人だよ😣怖いよ💦
えみさんは旦那さんだけ⁉

No.494

>> 493 昔の人っていつまでも昔の考えだからホントたまに困る😣うちのおばぁちゃんも昔の人だから、産まれるまで井戸の水くみやら働いてただの私の体が弱いとか言われて、私だってずっと働いてたのに…って思ったよ💦
何気ない一言ホント傷つくね💔

一人寂しいよね😢旦那さんがいるだけで励みになるし、感動するしついててほしいよね💓
私は初産だから陣痛の痛さも何も分かんないからついててほしい😅

No.496

>> 495 みんな悩む事は同じなんだね😞
こればかりはどうしようもないじゃんね⤵

陣痛だってそんな時間かからない人もいるし2日とか、かかる人もいるしこれも分かんないよね😣できればホント一人はヤダ💦ただでさえびびりだから😅

えみさんも旦那さんがついててくれるように祈ってるから💓

No.498

>> 497 おはよ😄☀

こっちは湿気がすごいよ💦北海道は湿気ないんじゃない⁉
汗かいてなくてもベトベトだよ😲

旦那さんと子供夜になっちゃうのか😞
暇やし寂しいよね⤵
私は今日は予定何もないよ😄✌
家でゴロゴロ🌀

No.500

>> 499 あっというまに500なったね😱💦
正直500までいくとは思ってなかったよ😄

うちはシャワーがないからお風呂わかさなきゃ入れないよ💦
スッキリしてきてね😄✨
私はこれからご飯の準備だよぉ🍴お腹すいた😅

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧