近所迷惑💢なんですけど‼
うちにはまだ生後3ヶ月の赤ちゃんがいます。
ちょっと教えてもらいたいのですが最近の子供たち(3~5歳)は、明るいからって8時前まで遊んでもいいのですか⁉⁉
10人以上の子供たち、その親も含めてうちの家の前で16時から19時30分くらいまでずっとはしゃぎまくっています。親もかなり大声でおしゃべりに夢中で注意どころか盛り上がっています。たまたま家の前がたまり場になってしまい、車通りの少ない道路なんでスケボーみたいなおもちゃで遊んだり、とにかくガラガラとコンクリートに響く音や叫び声がうるさくてたまりません💧うちの赤ちゃんも寝てくれないし余計イライラしてしまいます💧私が小さいときは遅くても六時には家に帰るように言われていました。ちなみにその迷惑な人たちはうちに赤ちゃんがいるのも知っています…注意したら気まずいしどうおもいますか⁉
新しいレスの受付は終了しました
非常識な話ですね。
そんな非常識な親は、自分達の行動が迷惑になっている事すら解っていないでしょうから、やんわりと注意して様子をみたらどうでしょう?
はじめから「迷惑」と言うと角が立つだろうから、「困ってる」みたいなニアンスで…
案外、主さんでなくて 旦那さんが奥様達にヤンワリと注意すれば 素直に聞いてもらえると思います😃✨
『お子さん思いな旦那さんだなぁ❤』という感じです😃
なぜか奥様に奥様が注意すると、いらっとする方が多いみたいですから😠💧
夏は日が長いから夜7時半ぐらいまで明るいから、そのせいもあるんでしょうね⤵
また奥様方もまだ精神的に子供なんでしょう😥多分☝
8時近くなって家事はいつやるんだって感じですね😭
やはり注意したら注意したでカドが立つし、また何も言わないでいると調子乗って、いつまでも長居し続けるし辛いところありますね~😂
やっぱ町内会長とか自治会長に密告して、お偉方さんのほうから注意してもらうのも一つの手では✋
16時~19時半なんて いっちばん忙しい時に何やってんだか⁉
かなり迷惑ですね😤
でも👶3ヶ月だったら夜泣きとかないですか❓ もし主さんが注意して👶だってうるさいなんて言われたら…(そうゆう奴等は言いそうだから)。
なので、どなたかおっしゃった様に、町内会長か自治会かに密告し注意してもらいましょう✊ 警察に‼とも思いましたが、警察は事件にならないと動かないかもだから😒町内会長がいいかな。
しかし… 毎日ですか➰
うるさーーい‼って発狂しそうですよね😥 我慢しないでなんとか良い手段を✊
それは非常識ですね😥うちにも4歳の娘がいますが、夕方6時くらいに風呂、そのあと夕飯というパターンなので毎日平日はバタバタですよ😩
そんな通常ならばママも子供もバタバタの時間帯に、外にずっと居るなんて。午前中とかに夕飯の下ごしらえを済ませるなど、家事に工夫はしてるんだろうけど…でもそれにしたって園児なら夜は8時くらいから寝かせますよね…💦
主さんも大変ですね😩お察しします。
アドバイスじゃなくて、すみませんm(_ _)m💦
スケボーみたいな音!うるさいんですよね‼わかります‼
どなたかと同じく密告がいいと思います!
引っ越す予定があれば別だけど、この先お子さん大きくなって小学生になったら通学班やらで付き合い出てきちゃいますよ😓
主さんが大変だから慎重にね💡
早く解決するといいですね!
>> 9
主です✨
みなさんありがとうございます✨
本当に発狂しそうなのですが最近家を建てたのでこの土地に永住するつもりです💧なのでカドをたてないよう暮らしていきたいのですが本当に迷惑です💧これからも続くようであれば町内の方に相談してみようと思います。
ですよね⁉ですよね⁉
その時間一番家事忙しいですよね⁉私だけが家事早い時間から焦りすぎなのかと考えたりしましたが普通それくらいの時間忙しいですよね⁉よかったです‼
赤ちゃん夜泣きは今のところしていないのですがそのうち夜泣きしだしたら、陰口言われたら怖いですね💦
今日め7時半すぎまでみっちりはしゃぎまくってました。6時くらいから小さな赤ちゃんつれてたまり場なやってくるお母さんもいるんですよ‼本当に迷惑です💦愚痴ったらかなりスッキリしました💕ただでさえ育児に疲れがたまっているので余計イライラしやすいのかもです💧
うちの家の前の子なんて夜中の12時時まで遊んでますよ…しかも子供達だけで小学生と保育園くらいの小さい子供も…毎日じゃないですが…親は外国人だから話通じないし…スミマセン愚痴になりました。私はわざと五月蝿く窓をしめたりしますが効果ないです…
こんにちは☺
家の近所の小学生と保育園児の子供達は夜9時位まで毎日遊ばせてます💦うちの子供8時には寝かせるので迷惑です😫今、妊娠中だから、余計イライラしてしまいます😫😫
愚痴になっちゃいました💦すみません🙇
主さん、大変ですね。
皆さんおっしゃるように、うちも19時には夕ご飯、20時にはお風呂、と決まっているので、20時まで外にいたら、家事いつするんでしょうね❓
子供寝かすのも遅くなっちゃいますよね。
謎ですね。
対策としては、私も旦那様の帰宅時にやんわりと言ってもらう。
「すみません、うちの子まだ3ヶ月で、少々神経質なたちなのか、物音や人の話し声とかで起きて泣き出すんで、」
などと言ってもらうというのはどうでしょう❓
やはり、主さん本人が直接言うより、旦那さま…の方がいいと思います。赤ちゃんにとってもですが、お仕事から帰った旦那さまだって寛ぎたいわけですから。
ただ、これから主さんのお子様も大きくなり、幼稚園・小学生になった時、逆のパターンになった場合は、節度ある行動をお願いします。
私も同じ悩みを抱えています😢
去年、新築の一戸建てを購入したのですが、ウチの目の前が道路で、隣りと向かいの家の子供達がうちの目の前で夕方になるとボール遊びを始めます。何度もうちの庭にボールが入ってきて、勝手に取りに入って来るのでうるさいし落ち着きません。親達は見て見ぬ振りをしているので腹が立ってしょうがないのですが、辞めてくれとも言えないし😒
ウチも町内会に相談してみようかな😌
うちの隣も5、6年前に家族4人引っ越してきて、上の子供の年から考えて高校時に妊娠した感じ。奥さんは挨拶もロクにできなくて、家の外で人の姿を見付けると、まだ居るか居ないか子供に見張らせて居なくなってから出かけるような人。まだ居ると飼い犬を外に居る人向けに繋いで吠えさせて追い払おうとする神経変な輩。なのに自分の家は夜10時、11時でも家族や姉妹家族と外に出てきて子供は奇声あげて、大人はデッカイ声で下品にしゃべり、大人が子供にチョッカイだすものだから子供は余計に奇声をあげる。ホント救いようのないヤンキーまるだしアホドキュソ家族です。注意すれば余計酷くなったよ。こっちが引っ越すしか手がないけど先立つものもないし泣き寝入りしてますm(__)m
うちのマンションにも、超迷惑親子います‼‼子供は超うるさいし、親もかなり馬鹿で全く注意しません‼近所に気遣い全くなし‼幼稚園でも、馬鹿すぎで完全に浮いてます‼
主さん、こういう親たちは言っても逆切れされるだけですよ。現に私、逆切れされました‼
わかります!わかります!
わが家も毎日夕方5時から7時にチビッコ集会が開催されていて、子どもの声よりもむしろ親の話し声の方が耳障り💢
サンダルからからしながら夕飯目前の1~4歳児に、ヤクルトやら煎餅やら与え、親同士話に夢中でコンビカーやらボールやら散らかし放題。
アパート前の駐車場兼通路で走り回り、飛び出し、イタズラ目に余ります。
私は昼間仕事をしているのでその時間帯はまさに戦闘体制!4歳の娘は遊びたがりますが、毎日毎日付き合っていたら家の中はどーなっちゃうの?そんなことはお構いなしに誘うように我が家の前をウロウロと。。。
そのうちの一軒は、昼間は子供ふたり保育園に預け、求職中と言い訳して昼寝三昧。雨が降ろうが洗濯物は干しっ放し、雨戸はいつでも半開き、だいたいがしてだらしがなくて厚かましい!
毎日、夕方だけ雨雲を連れて帰りたい⤵雨の日は開催されないから。
私も旦那さんに言ってもらうのがいいと思います😃💡
《下でにでながら‼》
町内会は、迷惑な親達の誰かが昔から住んでたり、その親の親達が住んでたりしたら、『主さんが言ってたよー』ってなると思います😔💦
子育て頑張って下さい💦
すごく気持ちわかります。うちもまさに同じ状況です。そういう人って注意されても言うこと聞かないですよ。うちの近所の人は警察にも注意され、回覧板でも呼びかけられてるのに全くやめません。早く子どもが事故にあって死んでほしいです
新興住宅で夜遅くまで子供が道路で遊びます。うちも同じ状態です。これから冬休みを迎えますよね。毎日こんなことが続くかと思うとブルーです。どうして公園で遊ばないのでしょう。そういう家って本当にどこにも行かないんですよね。なんかいい方法はないのでしょうか
主の文見ると、まるで家の前の出来事みたい😓。自分はこういうの嫌だけど、夜中までドンチャン騒ぎしてる、近所のアホどもよりはマシです。夜中だけは許せない。
他に、今まさに近所がうるさいんですが、そんなに外出しないようなオッサンのくせに、雪掻きしだしたんですよ。ガリガリうるせえんだ。朝も早くからやりだすし、何故頻繁に外出しないような奴が、近所迷惑考えないで雪掻きするのか信じられない。嫌みとしか考えられない。とっとと、○ってしまえばいいのに
外にいる人たちは
🏠の中にどんなに音が響くか わからないんだと思います
私も学生の頃 午後8時くらいかな
住宅街の公園で5人位でしゃべってたら 警官が来て、声が響いてうるさいと苦情きてるから と注意されました
だから 怒りは抑えてまずは旦那さんが🏠の前で騒がれるのはちょっと…外の話し声や音って響くんで…って普通に言えばいいのに💧
なぜ旦那さんをとめたのかなぁ😩
いますいます💡
引っ越してきてわかりました💡
うちにも小学一年生の娘もいますが、マンション敷地内、駐車場は遊ぶところではないと教えてるので遊びません。
ですが、幼稚園のお子様がいらっしゃる方々は、気候がいいと毎日朝から井戸端会議、夕方~7時くらいまで遊んでます…
5時になれば帰宅すると教えてますから、もちろん娘も、5時回ってるのまだ遊んでるし…って言ってますね😂
正直、幼稚園から帰ってきて夕方とか、徒歩三分の小学校、校庭解放されてるのでそこでどうぞ✋て感じですね。
通路、駐輪場で公園かのように遊ばれてこちらが避けろみたいなのすごい嫌でした。
私は苦情言ってませんがいつしかなくなりました💡
親が常識がないからダメなんですよね
親が野放し状態だし親自身が話に夢中で時間なんか関係ない 朝から昼までお喋りしてるオバサン達 犬の散歩を理由に家の前に集まるのやめて❗
犬も吠えてうるさいから オバサンの声はさらに うるさい💢
今日も〇越の家の前で ババア集まって喋ってる💢朝、暇なら毎日 旗当番やればいいのに💢 こっちは会社休んで当番やってるんだよ💢 なにが子供の為だ💢 朝から大声で喋り馬鹿騒ぎしてるような人達に 教育がどーたら言ってほしくない💢行事で学校に行っても集まってるけど 他のお母さん方もドン引き😱
あー分かります💧今まさにその状態が家の前で行われてました😫
パートのため寝不足だったので少し昼寝しようと思ったら窓閉めてるのに声がうるさすぎて眠れませんでした⤵
近くに公園あるんだから公園で遊べよと思いました😫どうしても我慢できないときは警察ですね💧
愚痴の文になりました⤵すみません😫
その後主さんは平和に暮らせているのかな?
うちの近所の奴らも何軒かでよく井戸端やってる。
本当ウザイ昤
よくもまぁ毎日毎日話す事があるなとある意味関心淏
多い時は20人ぐらいいるし。
我が家はその溜まり場を通過しないと帰宅出来ないから、それらの集団を見掛けるとマジでウンザリ。
保育園の迎え(車)から帰って来る際、進路を阻まれるのでマジイラつく昤(子供がどくのを待たされる為)
頼むから誰かんちでやってくんねーかな昤てかもう1本別の道を溜まり場に変えてくんねーかな?そこなら車通らねーんだからお互い問題ねーだろ。取り敢えずスムーズに帰宅させろやボケッ昤
こっちは日中働いてて忙しーんじゃ昤早く家帰って夕飯作りたいんですけど昤
だから雨や日が短くなる冬はだ~い好き溿
これからの季節は最悪埇
すみません愚痴らせて頂きました昉
主さんが平和に過ごされてますように昀
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
育児その他掲示板のスレ一覧
家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
放課後児童クラブ10レス 129HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
女の子がいないと負け組?22レス 377HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
ワーママさんのタイムスケジュール教えて4レス 114HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
甥っ子姪っ子の対応の正誤について24レス 495HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
子供への飲み物何がいいですか4レス 150HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
放課後児童クラブ
月額固定なら行った行かないに関わらず支払い義務は生じるのでは? 利用…(匿名さん10)
10レス 129HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
女の子がいないと負け組?
主さん、出てきませんか? なぜこうやって、スレ立てておいて放置す…(匿名さん20)
22レス 377HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
ワーママさんのタイムスケジュール教えて
19:45に就寝すごいですね!理想的です! やっぱり付き添ってあげら…(ちょっと教えて!さん0)
4レス 114HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀) -
甥っ子姪っ子の対応の正誤について
これは義弟がやらなきゃいけない事ですよ? いくら旦那さんと仲良く…(♂♀ママさん24)
24レス 495HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀) -
子供への飲み物何がいいですか
子供のお母さんにどんな物がいいか選択肢を出して選んで貰う方がいいと思い…(匿名さん4)
4レス 150HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
義母に娘を預けたくない理由を正直に話すべきか9レス 166HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
マウント取るつもりが22レス 403HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) 1レス
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子1レス 143HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。18レス 290HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。2レス 264HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母に娘を預けたくない理由を正直に話すべきか
8さん いや、その通りなんだと思います。 主さん返答から、旦那のス…(匿名さん2)
9レス 166HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
マウント取るつもりが
意外なコメントありがとうございます。 そうなんです。今言わなきゃ…(育児の話題好きさん0)
22レス 403HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) 1レス -
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子
同じ幼稚園、保育園の子なんですか? それとも違うけど家が近いとか? …(匿名さん1)
1レス 143HIT ♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。
いや一言も楽勝なんていってないです。大変ですよ。そりゃ。楽なわけないん…(♂♀ママさん0)
18レス 290HIT ♂♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。
女性からのコメント、しかもご経験された方からのお話は大変勉強になります…(匿名さん0)
2レス 264HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚するに対して
0歳男性です。結婚相談所で、婚活を続けてきて、37歳女性と真剣交際中です。 お相手はしっかりしてい…
17レス 239HIT 恋愛好きさん (40代 男性 ) -
【三角関係?】二人の間に挟まりたい
自分には2週間だけ付き合った初めての恋人がいます。恋人は優しく、今はまだ恋愛的に好きではないけど、い…
16レス 184HIT 叶わぬ恋さん (10代 女性 ) -
一度だけ飲みに行った彼が気になる…進展させたい
3月に、某サイトで知り合った男性と、ホントに友達として、軽い気持ちで飲みに行きました!顔はタイプでし…
8レス 188HIT 大人の恋愛さん (30代 女性 ) -
10回デートしても告白されない
アプリで知り合った男性からの告白を待っています。 出会ったのは約1ヶ月前。お互い24歳。職場が…
11レス 214HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) -
好きな人が嫌になってきた
好きな人がいるんですが、最近会話するとイライラするようになってしまいました。 仲はいいんですが…
6レス 138HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
褒めてないですよね?
癒し系って言われますが、褒められてないですよね?、
7レス 130HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る