仲直りの方法

レス6 HIT数 1525 あ+ あ-

2007/03/04 13:12(更新日時)

旦那さんもしくは奥さんとケンカしたとき、皆さんはどのように
仲直りしていますか?!
結婚して半年。今まで大きなケンカ2回ほどしてますが、
微妙な空気の日が何日も続き、正直しんどいです(笑)

今まで、過去に付き合った人とも大きなケンカってできなくて
すぐ自分が合わせてきたんですけど、結婚した相手とはそれじゃいけないと思うんです。
でも、とことん言い合うのもまだ怖くって、いつも気持ちを伝えきれないまま
微妙な日が続きます・・・。・゜゜・(≧д≦)・゜゜・。

No.114771 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして。
喧嘩ですか~、なかなか言いたい事って言いづらいよね。
でも夫婦なんだしちゃんとお互いが思う事言わなきゃ!
自分の言葉で伝えなきゃ旦那さんには伝わらないよ!
黙ってばかりで心に溜め込んで…きっとストレスに成るだろうし鬱の原因にも…それに言いたい事言えないなら夫婦の距離、離れて行くと思うな。
言えば少しの間は気まずいだろうけど一緒に居れば幾らでも修正して行けるから…夫婦なんだから!
頑張って!!

• << 4 レスありがとうございます。 おっしゃるとおりです。言いたい事を言い切れないと、いつまでもグジグジ考えて 涙が出てきます。全然旦那に気持ちが伝わってないのもケンカする意味が無いし。 わかってはいるんだけど、すぐカッとなってキツく言ってしまい、旦那もキツい言い方になると、長く言い合いできなくて黙ってしまいます。 微妙な日が続いて5日・・・ いい加減この空気に耐えられないので、今日はじっくり言い合いしてみようと思います。

No.2

うちは、結婚15年です。
喧嘩しても子供の手前普通にしてたら、そのまま普通に…

でもそれじゃあダメですね~

結局溜まってたものが💣

その都度解決した方がいいですよ😭

• << 5 レスありがとうございます。 結婚15年目で子供さんもいると、いろんなケンカを経験されてるんでしょうね・・・ 結婚半年なので、まだまだこれから大きなケンカがでてくると思うので、 今のうちにお互い言い合える環境を作っていかなきゃだめだなと思っています。 奥様も頑張ってください( ̄‥ ̄)=3

No.3

>> 2 うちは旦那さんが私より遥かに器が大きいので喧嘩にならないです😥いつも私がプリプリ怒る😠のですが 自分が何怒ってるのか 伝えて旦那さんが悪いと思えば謝ってくれる💧うちは怒ったときに冷戦っていうか嫌な空気のままにしたくないから話してくれるのが一番いいって言われました😃旦那さんは私に対しては怒ったこと無いので 不安になって何かイヤなことあったらその時言って‼っていうのですが 無いからって言います💧ジャイアンみたいな兄の下で育った旦那さんなのでかなり心優しいです‼だけど そういう人を怒らせたら一番恐いのですが💧私は夫婦は何時も話し合いが大切と思います😃

• << 6 レスありがとうございます。 話を聞いてるだけで、なんとなくケンカの状況を想像しちゃいました(T▽T) ジャイアンみたいな兄(笑) うちの旦那はしっかり者の妹の兄なので、だらしなく自由な感じです・・・ 我慢して微妙な空気が続くぐらいなら、言いたい事言ってスッキリした方が ずっとマシですよね。 頑張ってみようと思います(-"-;)

No.4

>> 1 はじめまして。 喧嘩ですか~、なかなか言いたい事って言いづらいよね。 でも夫婦なんだしちゃんとお互いが思う事言わなきゃ! 自分の言葉で伝えな… レスありがとうございます。
おっしゃるとおりです。言いたい事を言い切れないと、いつまでもグジグジ考えて
涙が出てきます。全然旦那に気持ちが伝わってないのもケンカする意味が無いし。
わかってはいるんだけど、すぐカッとなってキツく言ってしまい、旦那もキツい言い方になると、長く言い合いできなくて黙ってしまいます。
微妙な日が続いて5日・・・
いい加減この空気に耐えられないので、今日はじっくり言い合いしてみようと思います。

No.5

>> 2 うちは、結婚15年です。 喧嘩しても子供の手前普通にしてたら、そのまま普通に… でもそれじゃあダメですね~ 結局溜まってたものが💣 そ… レスありがとうございます。
結婚15年目で子供さんもいると、いろんなケンカを経験されてるんでしょうね・・・
結婚半年なので、まだまだこれから大きなケンカがでてくると思うので、
今のうちにお互い言い合える環境を作っていかなきゃだめだなと思っています。

奥様も頑張ってください( ̄‥ ̄)=3

No.6

>> 3 うちは旦那さんが私より遥かに器が大きいので喧嘩にならないです😥いつも私がプリプリ怒る😠のですが 自分が何怒ってるのか 伝えて旦那さんが悪いと… レスありがとうございます。
話を聞いてるだけで、なんとなくケンカの状況を想像しちゃいました(T▽T)
ジャイアンみたいな兄(笑)
うちの旦那はしっかり者の妹の兄なので、だらしなく自由な感じです・・・

我慢して微妙な空気が続くぐらいなら、言いたい事言ってスッキリした方が
ずっとマシですよね。
頑張ってみようと思います(-"-;)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧