警察官との結婚②

レス466 HIT数 137544 あ+ あ-

2012/09/05 16:23(更新日時)

新たに立ち上げました😄💡
引き続きよろしくお願いしますm(__)m

このスレにはお約束事を設けようと思います🚩

警察官の仕事には守秘義務が科せられ、理解しにくい部分も多いと思います。
実際にパートナーでも理解しにくい部分もあると思います。
ですから尚更、警察官の仕事内容を赤裸々に書いたり規則を赤裸々にしたり、そのようなレスは避けていただきたいです😢

パートナーとしての自覚を持ちつつ、同じ職種のパートナーとしてのお話や悩み相談、たまには愚痴っちゃったりできたら良いなぁと思います😆

今これを書いている今も、私のパートナーの飲み会が終わるのを待ってます😅
理解してるつもりだけど、やっぱりちょっと寂しいです➰😫😫😫

早速愚痴ってすみません💦また皆さんとお話できるの楽しみにしています❤

タグ

No.1147682 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

>> 400 関東からですか!

かなさんの彼は機動隊なんですか?

No.402

>> 401 機動隊でした。

今年除隊の年なので除隊しました。

通行人さんの相手の方は刑事ですか?

No.403

>> 402 除隊したんですか!
被災地には機動隊として行ったんですか?
今は何になったんですか?

刑事です。元カレですが…

No.404

>> 403 機動隊として行きました

刑事課配属です

元彼も行ってるんですか?

No.405

>> 404 刑事ですか!彼は刑事希望したんですか?刑事ってなるには試験ありますよね?

元カレは連絡取ってないので行ってるか分かりません。刑事も行くことあるのかな?と思って質問しました!

No.406

>> 405 刑事志望でした

試験ありますね。

元彼云々より心配だったら連絡入れてみたらいかがでしょうか?
安否確認は大切だと思います

No.407

>> 406 メールしたんですよね。
でも返ってこなくて…もう一週間以上経ちます。。

No.408

>> 407 忙しいんですよ、きっと。

悪い方に考えるとどんどん自分自身を追い込んでしまうので前向きに信じて待っていれば落ち着いた頃に連絡くると思いますよ。

不安な気持ちは痛いほどわかります。

気をしっかり持って待ちましょう。

No.409

>> 408 かなさん、ありがとうございます😢
行っていたとしても一週間以上行くことはないですよね?

もう別れてるし、メール返ってこないとメール送ったのうざかったのかな?とか迷惑だったのかな?とか色々考えてしまって…

No.410

>> 409 こういう状況だし心配されて迷惑な人はいないんじゃないかなって思いますよ!

ちなみにDoCoMo以外は本っ当に電波悪いって彼が言ってました。

一週間以上行っていたという話しはあまり聞きませんが‥
数日行って一時戻ってきてまた行ったという話しなら聞きました。

• << 425 話を聞いてくれて、励ましてくれてありがとうございます🎵 送ったメールに、 落ち着いたら連絡ちょーだい と書いたんです。 地震2日目に送ったんですが… 再度送るより、待つべきですかね?

No.411

3/18にレスしたものです⭐
あれから約1日おきに📨してますが連絡ありません💦
もぅあの地震の日に連絡あってから連絡ないのはやっぱりおかしいですよね😣💦
諦めた方がいいのかな😣💦

• << 418 こんばんは☆ 連絡ないのは辛いですね‥ 諦めて後悔する様だったらあたしは諦めない方がいいと思います。 こんな状態で相手の状況が見えないからこそ諦めたらもったいなぁって‥ 宙ぶらりんでもどかしい気持ちかとおもいますがせっかく好きになった相手です。 何もかもやり尽くしたってなるまで頑張ってみてもいいんじゃないでしょうか。 というのはいちごさんと同じ境遇(今回の地震ではないですが)でも諦めないで待っていたら連絡がきたという人を知っているから‥

No.412

>> 385 むし歯0子さん 夜中に彼が帰ってきました 本当に無事で安心しました‥ 引っ越ししなきゃねと‥ 帰ってきて早々バタバタです‥ あたし… お久しぶりです炻
引っ越しの準備はどうですか蓜
早く一緒に住めるといいですねⅨ
地震で援助隊として行って彼氏帰ってきましたがまた4月入ってから行くみたいです渹とても心配ですが体調には気をつけて頑張ってもらいたいですね。
仕事とはいえ命をかけて被災地に向かう彼氏に本当に頭が下がります…
1日もはやく復興できることを祈るばかりです。
今こっちに帰ってきているあいだに出来るだけけんかせずコミュニケーションをたくさんとれればと思います!!
かなさん一緒に頑張りましょう垬

No.413

>> 412 お久しぶりです。

引っ越しはガソリンの影響であたしはまだお預けです。
荷造りは終わっているのですが‥彼は先に住みはじめました。
刑事として初日からいきなり召集と忙しく仕事しています。

被災地はとても大変だったとの事で聞いていたあたしは言葉が出ませんでした。
でもそんな中被災者の方達にとても温かくして頂いて感動したそうです。

無事に帰って来てくれてホント安心しました。

むし歯0子さんの彼氏さんも大変だと思いますが更に絆を深めて仲良しでいて下さいね☆
彼氏さんの健闘をお祈りしています‼

No.414

>> 413 お返事ありがとうございますⅨ
27日に本当に久しぶりに会う予定になっているのでその時はめいいっぱい楽しんで彼氏の疲れ癒せるように頑張ります(笑)
はやく一緒にすめるといいですねⅤ
かなさんは関東の方にお住まいだということですが地震の方とか大丈夫ですか蓜

No.415

>> 414 帰ってきて会った時はホントに嬉しかったですよー
ずっとハグしてました。

むし歯0子さんも至れり尽くせりで彼氏サン癒してあげてください。

こっちは未だ結構大きな余震がありますね。
ガソリンを入れる車の列でそこら中大渋滞です。
仕事になりません。
ほんと参ってるところです‥

むし歯0子さんの方は大丈夫ですか?

• << 421 ゥチは関西なんで地震の方は大丈夫ですが阪神大震災の近くに住んでいるので過去の記憶があります… 本当にはやく復興できることを願います。 ハグわかります…あたしも最初彼からの電話だけでうれしくて涙出ましたもん↓会ったら本当ハグしたい炻(笑)

No.416

>> 324 旦那は刑事です。喧嘩すると私は被疑者扱いです。どんどん追い詰められ、反論できなくなります。昔はよく泣いて負けてましたが、今は喧嘩するだけ気分… 私もです💢刑事の妻16年目です。
なんかものすごい、追い込んできます。口がたつので、何言っても正当化され、話すのもいやです。
友達の旦那に、何言っても言い返さない意見をもとめても任せるというだけ。ケンカしたいという。
うらやましすぎる。

No.417

>> 416 どうしてそんな人と結婚したんですか?

No.418

>> 411 3/18にレスしたものです⭐ あれから約1日おきに📨してますが連絡ありません💦 もぅあの地震の日に連絡あってから連絡ないのはやっぱりおかしい… こんばんは☆
連絡ないのは辛いですね‥

諦めて後悔する様だったらあたしは諦めない方がいいと思います。

こんな状態で相手の状況が見えないからこそ諦めたらもったいなぁって‥

宙ぶらりんでもどかしい気持ちかとおもいますがせっかく好きになった相手です。

何もかもやり尽くしたってなるまで頑張ってみてもいいんじゃないでしょうか。

というのはいちごさんと同じ境遇(今回の地震ではないですが)でも諦めないで待っていたら連絡がきたという人を知っているから‥

No.419

>> 418 かな☆さんレスありがとうございます🙇

この状況で諦めたら後悔しちゃいそうです💦
彼からの📨の最後が『また時間があれば』だったので連絡する気がないわけではないと思うんです😣

ただ来月には東京に行っちゃうことがあるのでどうしても焦ってしまってます💦

• << 422 相手の方の言葉を信じて頑張ってもらいたいです。 東京へは出張ですか?

No.420

結婚前はそうじゃなかったからです。ほとんどケンカもしなかったというのもありますが。
子供ができ、成長に伴い夫婦でも親としてもいろいろ真剣に話す事も出てきてからですかね。

携帯もなかった時代ですが、震災の派遣に行ってもマメな連絡くれたりしてました。今では平気で連絡なく、一晩帰ってきません。仕事でも、飲み会でも

• << 424 それは寂しいですね…。私は今二人目が生まれたばかりなので、連絡ないなんてあり得ないです。ですが、刑事課ではしょうがないと思ってしまいます。ご主人も辛いはずです。家族が犠牲になってることは分かってるけど、してあげられないのが現実です。「家族を大切にしたいなら、警察辞めろ」と言われて仕事をしてるんです。 今、何もなくても、定年を迎えれば身も心もボロボロですが、帰ってきます。刺々しかった人でもやっと解放されて穏やかになると思います。 このまま刑事畑でいくようなら、奥様も覚悟した方が楽です。ご主人は覚悟しているはずです。

No.421

>> 415 帰ってきて会った時はホントに嬉しかったですよー ずっとハグしてました。 むし歯0子さんも至れり尽くせりで彼氏サン癒してあげてください。 … ゥチは関西なんで地震の方は大丈夫ですが阪神大震災の近くに住んでいるので過去の記憶があります…
本当にはやく復興できることを願います。

ハグわかります…あたしも最初彼からの電話だけでうれしくて涙出ましたもん↓会ったら本当ハグしたい炻(笑)

• << 423 阪神淡路大震災も大変でしたよね‥記憶に残ってます‥ 身近で感じた方は余計思い入れが強いでしょうね。 大丈夫で何よりですね。 ホント,改めて大切な存在だと思いました。手を伸ばせばすぐ触れられて顔を見て話せるって当たり前の事がこんなにも嬉しいことなんだって感じます。 むし歯0子サン会える日が待ち遠しいですね。

No.422

>> 419 かな☆さんレスありがとうございます🙇 この状況で諦めたら後悔しちゃいそうです💦 彼からの📨の最後が『また時間があれば』だったので連絡する気… 相手の方の言葉を信じて頑張ってもらいたいです。

東京へは出張ですか?

No.423

>> 421 ゥチは関西なんで地震の方は大丈夫ですが阪神大震災の近くに住んでいるので過去の記憶があります… 本当にはやく復興できることを願います。 ハ… 阪神淡路大震災も大変でしたよね‥記憶に残ってます‥
身近で感じた方は余計思い入れが強いでしょうね。
大丈夫で何よりですね。

ホント,改めて大切な存在だと思いました。手を伸ばせばすぐ触れられて顔を見て話せるって当たり前の事がこんなにも嬉しいことなんだって感じます。
むし歯0子サン会える日が待ち遠しいですね。

No.424

>> 420 結婚前はそうじゃなかったからです。ほとんどケンカもしなかったというのもありますが。 子供ができ、成長に伴い夫婦でも親としてもいろいろ真剣に話… それは寂しいですね…。私は今二人目が生まれたばかりなので、連絡ないなんてあり得ないです。ですが、刑事課ではしょうがないと思ってしまいます。ご主人も辛いはずです。家族が犠牲になってることは分かってるけど、してあげられないのが現実です。「家族を大切にしたいなら、警察辞めろ」と言われて仕事をしてるんです。
今、何もなくても、定年を迎えれば身も心もボロボロですが、帰ってきます。刺々しかった人でもやっと解放されて穏やかになると思います。
このまま刑事畑でいくようなら、奥様も覚悟した方が楽です。ご主人は覚悟しているはずです。

No.425

>> 410 こういう状況だし心配されて迷惑な人はいないんじゃないかなって思いますよ! ちなみにDoCoMo以外は本っ当に電波悪いって彼が言ってました。… 話を聞いてくれて、励ましてくれてありがとうございます🎵

送ったメールに、
落ち着いたら連絡ちょーだい
と書いたんです。
地震2日目に送ったんですが…
再度送るより、待つべきですかね?

No.426

>> 425 うーん,そうですねー‥

あたしが通行人さんの立場だったら,もう少し落ち着いた頃電話をかけますね。
状況を知りたいし何より心配だから。

✉の頻度は人それぞれだと思いますが今こんな状態なのであまり多く送っても‥とは思います。

すみません,あまりご質問の答えになってないかもしれませんね💧

No.427

>> 426 ありがとうございます!

心配でも送らずに待った方がいいですかね😣
こんな状況ですもんね💦

No.428

始めまして🎵

彼が今日から警察学校に行きました。
今は、寂しく悲しい気持ちから少し立ち直ってきたところです⤵⤵😞

私は今、もうすぐ妊娠3ヶ月で、彼が卒業するぐらいに出産予定です。

彼とは卒業後、結婚する約束したのですが、結婚は上司の許可が必要などいろいろ不安な要素がありすぎて本当に彼と結婚出来るのか、子供が産めるのか心配しています⤵⤵😖

• << 433 おめでとうございます☀ 結婚は、身内に犯罪者や、暴力団関係者がいない限り大丈夫ですよ😄 卒業まで不安かな⁉ 赤ちゃんを無事産む事を考えて過ごして下さい。今の警察学校は昔と違って、待遇がいいと主人がいつも言っています。でも少なからず彼も訓練がありますから、応援してあげてね😄

No.429

>> 428 こんにちは😉

ご懐妊おめでとうございます❤
あたしはなかなかできないので羨ましいです🎵

許可というか調査があって問題なければ大丈夫ですよ‼

離れてると寂しいでしょうけど母体が一番大切です。ストレス溜めない様にリラックスして元気な赤ちゃん産んでくださいね⤴⤴

No.430

はじめまして。
夫が機動隊にいます。

今回の東日本大地震で福島県に派遣されることになりました。
仕事とはいえ、正確な情報もないまま安全の確保できてない場所に送りだすことに不安でいっぱいです。
間違いなく被曝しますよね?

私はいま第一子を妊娠中です。
将来的には子供は三人ほしいと考えていました。
被曝することによる不妊のリスクや何十年後の健康被害など、国はどう保障するつもりなのかと、憤りを感じています。
派遣される隊員ほとんどが未来ある若者です。

福島県に派遣された旦那様を持つ奥様いらっしゃいますか?
私は妻としてどうすればいいべきか悩んでいます。

• << 435 >通行人430 旦那様をご心配される気持ちお察しします。 親戚に自衛官がいますが、今どこで作業に当たっているかわかっていません。 さて、ご心配されている「間違いなく被爆する」という点について。 必ず被爆するとは限りません。 まず、「放射能を浴びる」という点で話すと、必ず浴びます。というのも原発事故に関係なく、私たちは普段の生活で放射能は浴びています。 ここでは「身体に影響を与えるほどの放射能を浴びる」かについて書きます。 答えはわかりません。 福島は広いです。県全体の放射能量が高いわけではありません。 福島原発から半径20キロ圏内で作業する警察官は、防御服を着ています。もちろん着用によって必ず防げるとは限りませんが。 原発近くで作業する警察官は放射能量を測る機器を携帯していますので、放射能量が高くなった際は一時的に避難するのではないでしょうか。 たいした回答になっていないかと思いますが、通行人430さんは「間違いなく被爆する」とおっしゃっていますので、少しでも安心材料になればと書かせていただきました。 ご主人が福島のどこに派遣されるかや、作業中に放射能量が高くなった場合、どういった対応をとろうとしているのかなど、もう少し話されてはいかがでしょうか。 また、もう少し原発、福島の状況を調べてみてはいかがでしょうか。 政府を信用できないという気持ちもあるかもしれません。 そうであれば、よりご主人とお話されてはいかがでしょうか。 不安な気持ちは変わらないと思いますが、そうすることで、少しは不安要素が軽減すればと思います。 長々と失礼しました。

No.431

すいませんお聞きしたいことがあります。
あたしの叔父は犯罪者です。麻薬と詐欺のようなもので逮捕されました。
ちなみに一年前に亡くなりました。

そして今、私は警視庁に彼氏がいます。結婚はできますか?

No.432

>> 431 彼はその事を知っていますか?

No.433

>> 428 始めまして🎵 彼が今日から警察学校に行きました。 今は、寂しく悲しい気持ちから少し立ち直ってきたところです⤵⤵😞 私は今、もうすぐ妊娠… おめでとうございます☀
結婚は、身内に犯罪者や、暴力団関係者がいない限り大丈夫ですよ😄
卒業まで不安かな⁉
赤ちゃんを無事産む事を考えて過ごして下さい。今の警察学校は昔と違って、待遇がいいと主人がいつも言っています。でも少なからず彼も訓練がありますから、応援してあげてね😄

No.434

すべて知ってます。交際者として提出はしたのですが結婚はまだなので教官にはなにもいわれていないみたいです。
結婚は無理でしょうか?

No.435

>> 430 はじめまして。 夫が機動隊にいます。 今回の東日本大地震で福島県に派遣されることになりました。 仕事とはいえ、正確な情報もないまま安全の確… >通行人430

旦那様をご心配される気持ちお察しします。
親戚に自衛官がいますが、今どこで作業に当たっているかわかっていません。

さて、ご心配されている「間違いなく被爆する」という点について。
必ず被爆するとは限りません。

まず、「放射能を浴びる」という点で話すと、必ず浴びます。というのも原発事故に関係なく、私たちは普段の生活で放射能は浴びています。

ここでは「身体に影響を与えるほどの放射能を浴びる」かについて書きます。
答えはわかりません。

福島は広いです。県全体の放射能量が高いわけではありません。

福島原発から半径20キロ圏内で作業する警察官は、防御服を着ています。もちろん着用によって必ず防げるとは限りませんが。

原発近くで作業する警察官は放射能量を測る機器を携帯していますので、放射能量が高くなった際は一時的に避難するのではないでしょうか。

たいした回答になっていないかと思いますが、通行人430さんは「間違いなく被爆する」とおっしゃっていますので、少しでも安心材料になればと書かせていただきました。

ご主人が福島のどこに派遣されるかや、作業中に放射能量が高くなった場合、どういった対応をとろうとしているのかなど、もう少し話されてはいかがでしょうか。
また、もう少し原発、福島の状況を調べてみてはいかがでしょうか。
政府を信用できないという気持ちもあるかもしれません。

そうであれば、よりご主人とお話されてはいかがでしょうか。
不安な気持ちは変わらないと思いますが、そうすることで、少しは不安要素が軽減すればと思います。

長々と失礼しました。

No.437

巡査部長になる試験に受かったらどのくらい学校に入るんですか?

No.438

ともさんへ
こんにちは😃
うちの主人は部長試験に合格して1ヶ月ちょっと学校に行きました。
土日は休みなので、子供と遊んでいます😃
部長試験に合格されたんですか?
主人も30歳の時に合格しましたよ。かなり勉強が大変みたいでしたが💦

No.439

>> 438 回答ありがとうございます。
1ヶ月ちょいくらい行くんですね💨土日以外は泊まりですか?

友達なんですが、試験ってそんなに大変なんですか??

No.440

うちの旦那さんは半年以上勉強してました😃💦
通勤時間だけですが💦
一次から三次まであって、全て合格しないといけないみたいです。
学校入っても勉強なので、休みも勉強していました。試験があるみたいで大変そうです。
部長試験は何十倍の難関で、合格できるのは凄いですよね😃

No.441

>> 440 わぁー💦想像できないくらい大変なんですね😲
刑事になりたいみたいなんですけれど、巡査部長試験に受かって学校終わってから、刑事の試験を受けるんでしょうか?

No.442

刑事さん希望ですか😲
部長試験に受かってからのことは、どういう仕組みなのか正直わからないです💦
うちの旦那さんは、一年交番勤務の後に希望の部署に配属になります。
刑事さんはどうなんでしょうか💦知り合いの刑事さんは、休みなく大変そうですが😔

No.443

>> 442 刑事ってあまり休みないんですか? 日勤になるから基本土日休みになるとかならないとか?💨

No.444

>> 443 横から失礼します。捜査になったら休みはないもの‥と思っていた方がいいです。基本は日勤なので土日祝祭日は休みですが、実際はほとんど出勤。うちは平日‥帰りは早くても10時、遅いと午前2時とか‥それで4時に呼ばれて行ったりもしました。休みで出かけていても呼び出しも結構あったし、旅行もキャンセルとかありましたね。 休める時は休めるんですけどね。平均月に2~3日って感じでした。

試験とったって事は異動確実ですね。まずは交番でしょうか。
(うちの県では部長試験とると確実に交番・駐在所に2年です)そこで頑張って刑事任用の学校に推薦とかしてもらえれば学校に行けるかな?でも学校に行っても必ずしもなれるとは限らないんですよね。
次‥勤務した先での頑張り次第ですね。

• << 446 詳しくありがとうございます! 月2、3日しか休みがない時もあるんですか😱旅行キャンセルや夜中呼出しまで。。 刑事の学校行っても必ずなれるとは限らないって、かなり狭き門なんですね。

No.445

すみません💦
刑事さんのことは詳しくありません。
知り合いの刑事さんは、仕事は勿論大変そいですが、飲み会も多いみたいで、ゆっくり休めないような💦
日勤も泊まりもあると思います。

• << 447 ありがとうございます! 勤務も大変で付き合いの飲み会も多いんですね😣

No.446

>> 444 横から失礼します。捜査になったら休みはないもの‥と思っていた方がいいです。基本は日勤なので土日祝祭日は休みですが、実際はほとんど出勤。うちは… 詳しくありがとうございます!
月2、3日しか休みがない時もあるんですか😱旅行キャンセルや夜中呼出しまで。。
刑事の学校行っても必ずなれるとは限らないって、かなり狭き門なんですね。

No.447

>> 445 すみません💦 刑事さんのことは詳しくありません。 知り合いの刑事さんは、仕事は勿論大変そいですが、飲み会も多いみたいで、ゆっくり休めないよう… ありがとうございます!
勤務も大変で付き合いの飲み会も多いんですね😣

No.449

はじめまして
いろいろ読ませていただきました。警察官ってやっぱり大変な激務なんですね…信じて待つしかないのかなと考え直せそうです。

つきあって半年になる彼は警察庁勤務です。
なかなか会えないし、✉のやりとりも数日おき…私との将来をどう考えてくれてるのか!?
話がなかなか進まなくて悩んでます

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧