警察官との結婚②
新たに立ち上げました😄💡
引き続きよろしくお願いしますm(__)m
このスレにはお約束事を設けようと思います🚩
警察官の仕事には守秘義務が科せられ、理解しにくい部分も多いと思います。
実際にパートナーでも理解しにくい部分もあると思います。
ですから尚更、警察官の仕事内容を赤裸々に書いたり規則を赤裸々にしたり、そのようなレスは避けていただきたいです😢
パートナーとしての自覚を持ちつつ、同じ職種のパートナーとしてのお話や悩み相談、たまには愚痴っちゃったりできたら良いなぁと思います😆
今これを書いている今も、私のパートナーの飲み会が終わるのを待ってます😅
理解してるつもりだけど、やっぱりちょっと寂しいです➰😫😫😫
早速愚痴ってすみません💦また皆さんとお話できるの楽しみにしています❤
新しいレスの受付は終了しました
3/18にレスしたものです⭐
あれから約1日おきに📨してますが連絡ありません💦
もぅあの地震の日に連絡あってから連絡ないのはやっぱりおかしいですよね😣💦
諦めた方がいいのかな😣💦
- << 418 こんばんは☆ 連絡ないのは辛いですね‥ 諦めて後悔する様だったらあたしは諦めない方がいいと思います。 こんな状態で相手の状況が見えないからこそ諦めたらもったいなぁって‥ 宙ぶらりんでもどかしい気持ちかとおもいますがせっかく好きになった相手です。 何もかもやり尽くしたってなるまで頑張ってみてもいいんじゃないでしょうか。 というのはいちごさんと同じ境遇(今回の地震ではないですが)でも諦めないで待っていたら連絡がきたという人を知っているから‥
>> 385
むし歯0子さん
夜中に彼が帰ってきました
本当に無事で安心しました‥
引っ越ししなきゃねと‥
帰ってきて早々バタバタです‥
あたし…
お久しぶりです炻
引っ越しの準備はどうですか蓜
早く一緒に住めるといいですねⅨ
地震で援助隊として行って彼氏帰ってきましたがまた4月入ってから行くみたいです渹とても心配ですが体調には気をつけて頑張ってもらいたいですね。
仕事とはいえ命をかけて被災地に向かう彼氏に本当に頭が下がります…
1日もはやく復興できることを祈るばかりです。
今こっちに帰ってきているあいだに出来るだけけんかせずコミュニケーションをたくさんとれればと思います!!
かなさん一緒に頑張りましょう垬
>> 411
3/18にレスしたものです⭐
あれから約1日おきに📨してますが連絡ありません💦
もぅあの地震の日に連絡あってから連絡ないのはやっぱりおかしい…
こんばんは☆
連絡ないのは辛いですね‥
諦めて後悔する様だったらあたしは諦めない方がいいと思います。
こんな状態で相手の状況が見えないからこそ諦めたらもったいなぁって‥
宙ぶらりんでもどかしい気持ちかとおもいますがせっかく好きになった相手です。
何もかもやり尽くしたってなるまで頑張ってみてもいいんじゃないでしょうか。
というのはいちごさんと同じ境遇(今回の地震ではないですが)でも諦めないで待っていたら連絡がきたという人を知っているから‥
結婚前はそうじゃなかったからです。ほとんどケンカもしなかったというのもありますが。
子供ができ、成長に伴い夫婦でも親としてもいろいろ真剣に話す事も出てきてからですかね。
携帯もなかった時代ですが、震災の派遣に行ってもマメな連絡くれたりしてました。今では平気で連絡なく、一晩帰ってきません。仕事でも、飲み会でも
- << 424 それは寂しいですね…。私は今二人目が生まれたばかりなので、連絡ないなんてあり得ないです。ですが、刑事課ではしょうがないと思ってしまいます。ご主人も辛いはずです。家族が犠牲になってることは分かってるけど、してあげられないのが現実です。「家族を大切にしたいなら、警察辞めろ」と言われて仕事をしてるんです。 今、何もなくても、定年を迎えれば身も心もボロボロですが、帰ってきます。刺々しかった人でもやっと解放されて穏やかになると思います。 このまま刑事畑でいくようなら、奥様も覚悟した方が楽です。ご主人は覚悟しているはずです。
>> 415
帰ってきて会った時はホントに嬉しかったですよー
ずっとハグしてました。
むし歯0子さんも至れり尽くせりで彼氏サン癒してあげてください。
…
ゥチは関西なんで地震の方は大丈夫ですが阪神大震災の近くに住んでいるので過去の記憶があります…
本当にはやく復興できることを願います。
ハグわかります…あたしも最初彼からの電話だけでうれしくて涙出ましたもん↓会ったら本当ハグしたい炻(笑)
- << 423 阪神淡路大震災も大変でしたよね‥記憶に残ってます‥ 身近で感じた方は余計思い入れが強いでしょうね。 大丈夫で何よりですね。 ホント,改めて大切な存在だと思いました。手を伸ばせばすぐ触れられて顔を見て話せるって当たり前の事がこんなにも嬉しいことなんだって感じます。 むし歯0子サン会える日が待ち遠しいですね。
>> 420
結婚前はそうじゃなかったからです。ほとんどケンカもしなかったというのもありますが。
子供ができ、成長に伴い夫婦でも親としてもいろいろ真剣に話…
それは寂しいですね…。私は今二人目が生まれたばかりなので、連絡ないなんてあり得ないです。ですが、刑事課ではしょうがないと思ってしまいます。ご主人も辛いはずです。家族が犠牲になってることは分かってるけど、してあげられないのが現実です。「家族を大切にしたいなら、警察辞めろ」と言われて仕事をしてるんです。
今、何もなくても、定年を迎えれば身も心もボロボロですが、帰ってきます。刺々しかった人でもやっと解放されて穏やかになると思います。
このまま刑事畑でいくようなら、奥様も覚悟した方が楽です。ご主人は覚悟しているはずです。
始めまして🎵
彼が今日から警察学校に行きました。
今は、寂しく悲しい気持ちから少し立ち直ってきたところです⤵⤵😞
私は今、もうすぐ妊娠3ヶ月で、彼が卒業するぐらいに出産予定です。
彼とは卒業後、結婚する約束したのですが、結婚は上司の許可が必要などいろいろ不安な要素がありすぎて本当に彼と結婚出来るのか、子供が産めるのか心配しています⤵⤵😖
- << 433 おめでとうございます☀ 結婚は、身内に犯罪者や、暴力団関係者がいない限り大丈夫ですよ😄 卒業まで不安かな⁉ 赤ちゃんを無事産む事を考えて過ごして下さい。今の警察学校は昔と違って、待遇がいいと主人がいつも言っています。でも少なからず彼も訓練がありますから、応援してあげてね😄
はじめまして。
夫が機動隊にいます。
今回の東日本大地震で福島県に派遣されることになりました。
仕事とはいえ、正確な情報もないまま安全の確保できてない場所に送りだすことに不安でいっぱいです。
間違いなく被曝しますよね?
私はいま第一子を妊娠中です。
将来的には子供は三人ほしいと考えていました。
被曝することによる不妊のリスクや何十年後の健康被害など、国はどう保障するつもりなのかと、憤りを感じています。
派遣される隊員ほとんどが未来ある若者です。
福島県に派遣された旦那様を持つ奥様いらっしゃいますか?
私は妻としてどうすればいいべきか悩んでいます。
- << 435 >通行人430 旦那様をご心配される気持ちお察しします。 親戚に自衛官がいますが、今どこで作業に当たっているかわかっていません。 さて、ご心配されている「間違いなく被爆する」という点について。 必ず被爆するとは限りません。 まず、「放射能を浴びる」という点で話すと、必ず浴びます。というのも原発事故に関係なく、私たちは普段の生活で放射能は浴びています。 ここでは「身体に影響を与えるほどの放射能を浴びる」かについて書きます。 答えはわかりません。 福島は広いです。県全体の放射能量が高いわけではありません。 福島原発から半径20キロ圏内で作業する警察官は、防御服を着ています。もちろん着用によって必ず防げるとは限りませんが。 原発近くで作業する警察官は放射能量を測る機器を携帯していますので、放射能量が高くなった際は一時的に避難するのではないでしょうか。 たいした回答になっていないかと思いますが、通行人430さんは「間違いなく被爆する」とおっしゃっていますので、少しでも安心材料になればと書かせていただきました。 ご主人が福島のどこに派遣されるかや、作業中に放射能量が高くなった場合、どういった対応をとろうとしているのかなど、もう少し話されてはいかがでしょうか。 また、もう少し原発、福島の状況を調べてみてはいかがでしょうか。 政府を信用できないという気持ちもあるかもしれません。 そうであれば、よりご主人とお話されてはいかがでしょうか。 不安な気持ちは変わらないと思いますが、そうすることで、少しは不安要素が軽減すればと思います。 長々と失礼しました。
すいませんお聞きしたいことがあります。
あたしの叔父は犯罪者です。麻薬と詐欺のようなもので逮捕されました。
ちなみに一年前に亡くなりました。
そして今、私は警視庁に彼氏がいます。結婚はできますか?
>> 430
はじめまして。
夫が機動隊にいます。
今回の東日本大地震で福島県に派遣されることになりました。
仕事とはいえ、正確な情報もないまま安全の確…
>通行人430
旦那様をご心配される気持ちお察しします。
親戚に自衛官がいますが、今どこで作業に当たっているかわかっていません。
さて、ご心配されている「間違いなく被爆する」という点について。
必ず被爆するとは限りません。
まず、「放射能を浴びる」という点で話すと、必ず浴びます。というのも原発事故に関係なく、私たちは普段の生活で放射能は浴びています。
ここでは「身体に影響を与えるほどの放射能を浴びる」かについて書きます。
答えはわかりません。
福島は広いです。県全体の放射能量が高いわけではありません。
福島原発から半径20キロ圏内で作業する警察官は、防御服を着ています。もちろん着用によって必ず防げるとは限りませんが。
原発近くで作業する警察官は放射能量を測る機器を携帯していますので、放射能量が高くなった際は一時的に避難するのではないでしょうか。
たいした回答になっていないかと思いますが、通行人430さんは「間違いなく被爆する」とおっしゃっていますので、少しでも安心材料になればと書かせていただきました。
ご主人が福島のどこに派遣されるかや、作業中に放射能量が高くなった場合、どういった対応をとろうとしているのかなど、もう少し話されてはいかがでしょうか。
また、もう少し原発、福島の状況を調べてみてはいかがでしょうか。
政府を信用できないという気持ちもあるかもしれません。
そうであれば、よりご主人とお話されてはいかがでしょうか。
不安な気持ちは変わらないと思いますが、そうすることで、少しは不安要素が軽減すればと思います。
長々と失礼しました。
ともさんへ
こんにちは😃
うちの主人は部長試験に合格して1ヶ月ちょっと学校に行きました。
土日は休みなので、子供と遊んでいます😃
部長試験に合格されたんですか?
主人も30歳の時に合格しましたよ。かなり勉強が大変みたいでしたが💦
うちの旦那さんは半年以上勉強してました😃💦
通勤時間だけですが💦
一次から三次まであって、全て合格しないといけないみたいです。
学校入っても勉強なので、休みも勉強していました。試験があるみたいで大変そうです。
部長試験は何十倍の難関で、合格できるのは凄いですよね😃
刑事さん希望ですか😲
部長試験に受かってからのことは、どういう仕組みなのか正直わからないです💦
うちの旦那さんは、一年交番勤務の後に希望の部署に配属になります。
刑事さんはどうなんでしょうか💦知り合いの刑事さんは、休みなく大変そうですが😔
>> 443
横から失礼します。捜査になったら休みはないもの‥と思っていた方がいいです。基本は日勤なので土日祝祭日は休みですが、実際はほとんど出勤。うちは平日‥帰りは早くても10時、遅いと午前2時とか‥それで4時に呼ばれて行ったりもしました。休みで出かけていても呼び出しも結構あったし、旅行もキャンセルとかありましたね。 休める時は休めるんですけどね。平均月に2~3日って感じでした。
試験とったって事は異動確実ですね。まずは交番でしょうか。
(うちの県では部長試験とると確実に交番・駐在所に2年です)そこで頑張って刑事任用の学校に推薦とかしてもらえれば学校に行けるかな?でも学校に行っても必ずしもなれるとは限らないんですよね。
次‥勤務した先での頑張り次第ですね。
- << 446 詳しくありがとうございます! 月2、3日しか休みがない時もあるんですか😱旅行キャンセルや夜中呼出しまで。。 刑事の学校行っても必ずなれるとは限らないって、かなり狭き門なんですね。
はじめまして
いろいろ読ませていただきました。警察官ってやっぱり大変な激務なんですね…信じて待つしかないのかなと考え直せそうです。
つきあって半年になる彼は警察庁勤務です。
なかなか会えないし、✉のやりとりも数日おき…私との将来をどう考えてくれてるのか!?
話がなかなか進まなくて悩んでます
新しいレスの受付は終了しました
結婚したいっ!掲示板のスレ一覧
婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味10レス 154HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
結婚相談所を成婚退会5レス 187HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
婚活でメンタルやられました5レス 234HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
これは婿入りか婿養子になる必要な状況ですか?5レス 167HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♂)
-
子供は何人欲しい?と聞かれたときの最適解16レス 489HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
ごめん🙇♀️ 誤字。 持続可能な結婚を目指すべき!(戦うパンダさん1)
10レス 154HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂) -
子供は何人欲しい?と聞かれたときの最適解
横レス! ごめんですが、 女性は独身の間? 犬猫大好きみたいです…(匿名さん10)
16レス 489HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂) -
結婚相談所を成婚退会
知らない。 問い詰めても「家庭の問題」の一点張り。 「何か問題…(匿名さん2)
5レス 187HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
婚活でメンタルやられました
婚活で疲れ果てたなら、暫し、休息すればいいと思います。諦めたのでなく、…(匿名さん5)
5レス 234HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
これは婿入りか婿養子になる必要な状況ですか?
それは彼女の意向によるでしょう。(結婚の話題好きさん5)
5レス 167HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
これって高望み・・?22レス 355HIT 婚活中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます49レス 759HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!13レス 537HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活歴10年5レス 359HIT 婚活中さん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
はあ7レス 306HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
これって高望み・・?
怒られはしないでしょうけど、結婚できないというだけです。 主さん…(匿名さん22)
22レス 355HIT 婚活中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
お見合い結婚が羨ましい!
34歳のスレ主は、35歳同僚と同じ人だと感じます。(匿名さん8)
15レス 881HIT ロマンスちゃん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます
子供がほしい気持ちはわかるんだけどね… たださ、なんで発達障がい…(匿名さん49)
49レス 759HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!
あらがとうございます。 お声掛けしてくださる中にも良い方は沢山おられ…(匿名さん0)
13レス 537HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
婚活歴10年
アラフォーですね。 1人が好きなら結婚しなくてもいい。 何の為に結…(匿名さん5)
5レス 359HIT 婚活中さん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
46レス 688HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
29レス 515HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 506HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
13レス 325HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
32レス 638HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る