警察官との結婚②
新たに立ち上げました😄💡
引き続きよろしくお願いしますm(__)m
このスレにはお約束事を設けようと思います🚩
警察官の仕事には守秘義務が科せられ、理解しにくい部分も多いと思います。
実際にパートナーでも理解しにくい部分もあると思います。
ですから尚更、警察官の仕事内容を赤裸々に書いたり規則を赤裸々にしたり、そのようなレスは避けていただきたいです😢
パートナーとしての自覚を持ちつつ、同じ職種のパートナーとしてのお話や悩み相談、たまには愚痴っちゃったりできたら良いなぁと思います😆
今これを書いている今も、私のパートナーの飲み会が終わるのを待ってます😅
理解してるつもりだけど、やっぱりちょっと寂しいです➰😫😫😫
早速愚痴ってすみません💦また皆さんとお話できるの楽しみにしています❤
新しいレスの受付は終了しました
>> 298
苺さん こんばんは。
連絡待ってるのは、不安にもなりますよね。
苺さんが好きな事したり、友達と遊んだりして楽しみましょう😃
ずっと待ってるの…
専業主婦283さん✨
苺です。
お返事ありがとうございます。
またまた、ご意見いただきたく思いレスしました👮💦
ちなみに、
彼は8つ年下です。
真面目でガッツがあり、男気あるが甘えたいタイプ。だから、年上好きみたいです。
この前、彼と久しぶりに会った時に一ヶ月ぶりだったので嬉しくてテンションが上がり過ぎました⤴⤴
落ち着きなく自分の話をし、彼の話をちゃんと聞いてあげられなくて『彼の心のオアシス』になれずぐったりと疲れさせたように思います。
自分の精神年齢の低さ、包容力、思いやりや気遣いのなさを反省してます😫💦
彼に、上記の思いを伝えるのってひとりよがりであり、彼が負担に感じるでしょうか?
こうやって落ち込んでても、負のパワーを放出しちゃうからアドバイスいただいたように、自分の時間を楽しむように、充実させていこうと思います👮✨
アドバイス
ありがとうございます✨
こんばんは、皆さんのアドバイスお願いします。
旦那(電力会社勤務)と、四歳の娘と、旦那の両親と、旦那の実家(勤務する支店管内)に住んでます。
通勤は楽ですが、最近仕事忙しく、義母が朝食の準備中に出勤し、家族が寝静まる時間に帰宅する生活です。義父にそんなに仕事が好きなら、帰って来なくて良い!。先程職場に電話が有りました。ちなみに今夜、旦那は当直勤務です。
退職も考えたほうが良いですかね?
お気持ちお察しします昉 義父のあまりにも心無い言葉にはびっくりしました。 もう少し、警察官の仕事を義父ならこそ理解してもらいたいところですね。 子供さんが4才ともなると 回りの状況が分かってくる年頃。娘さんはきっと「お母さん、忙しい仕事頑張ってる・・・お母さんすごい!!」って思っていると思います。 でも、 義父義母と一緒に生活している中、 お母さんの仕事が どう映っているか心配です。 おそらく、娘さんは義父の気持ちを聞かされているのでは!?
仕事を 辞めるのは 簡単です。 でも その前に しっかりと旦那様と話しをしてみてはいかがでしょうか。 警察官という仕事を理解してもらうよう 旦那様からお願いしてもらうとか…
(ごめんなさい。アドバイスになってなかったです。でも、一言コメントしたかったので書き込みしました。しかも、前回尻切れトンボになってしまい、二回に分けての書き込みになってしまいました。ごめんなさい。) でも 応援してます。 義父義母の言葉で 心が折れないよう 頑張ってください。
お仕事ご苦労様です。
朝早い出勤で家事はお義母さまにお願いしてるんですね。子供さん‥4歳って事は幼稚園とかですか?帰りも深夜なら送り迎えとかもすべてお願いしてるんでしょうか。なかなか家族で過ごす時間もなさそうですね。今が一番大変な時期なのかな。この先‥異動で自宅から通勤不可になったらとかは考えてますか?ご主人も転勤がある仕事なのかな?家族で話し合ういい時期なのかもしれませんね。私の知り合いで夫婦で警察官‥異動でお互い別々に官舎を借りて住み(係や上司の考えによっては管内居住とか言われる事もあるし)、子供さんは奥さんの実家に何年も預けていた人いましたよ。私は保育士をしていたので、そういう子供も見てきました。
いい機会だと思って
夫婦で今後の事を考えてみてはどうでしょうか?
こんにちは。毎日‥暑いですね。我が家の主人明日から管区学校入校です。今日は朝からバタバタと荷物の用意してました。今回は1週間だけなんだけど、それでもすごい荷物の量です。今年は入校‥あと2回もあるし。疲れる~。まるで引越しのようです。一休みして夕方‥送ってきます。
警察官と結婚生活!?
幸せですか?
旦那に仕事を辞めてくれと言われ、落ち込んでます。我が家は、私が刑事で旦那が普通のサラリーマンです。
異動の内示が出ました。通勤が無理な地域への異動です。
話し合いますね😄
>> 322
来月で付き合ってやっと1年ですよ😉うちの署の機動隊は任期2年間で今年2年経ったので除隊です💡虫歯0子サンのところは厳しいんですね💦昇任しないと出られないなんて~😲1年目という事は新隊員ですよね⤴取り敢えず異動はなさそうですね✨いいなぁ😣
彼さんとはうまくいってますか😉?
- << 325 やっぱり会えないことが原因で喧嘩よくします他のことが原因で喧嘩はあまりないですね… 結婚とかしたらもっと一緒にはいれるようになるかもしれないけど訓練のための出張とか泊まり勤務もあるし寂しいなぁなんて…とにかく私が寂しがり屋なんで渹 2年で機動隊出れるとかいいじゃないですかⅥ 県によって制度が違うのかな蓜(笑) 本部直轄の機動隊ですか蓜
>> 323
来月で付き合ってやっと1年ですよ😉うちの署の機動隊は任期2年間で今年2年経ったので除隊です💡虫歯0子サンのところは厳しいんですね💦昇任しない…
やっぱり会えないことが原因で喧嘩よくします他のことが原因で喧嘩はあまりないですね…
結婚とかしたらもっと一緒にはいれるようになるかもしれないけど訓練のための出張とか泊まり勤務もあるし寂しいなぁなんて…とにかく私が寂しがり屋なんで渹
2年で機動隊出れるとかいいじゃないですかⅥ
県によって制度が違うのかな蓜(笑)
本部直轄の機動隊ですか蓜
- << 328 本部からの機動隊です💡都道府県で違うんですね😄✨ 会える会えないはこの職業は一番の問題になりますよね😅それだけ大変で不規則な職務なんでしょうが‥あたしは我慢しちゃう性格なので言い合えるって羨ましいですよ‼でも自分的に毎日会ってたら飽きちゃう性格なので難しいです💧あたしの彼の場合は言ったことを実行しないことがたまにあって不安になったりがあります😅やらないなら言わないで〰😣みたいな‥彼さんは年上,下,タメですか?
>> 324
旦那は刑事です。喧嘩すると私は被疑者扱いです。どんどん追い詰められ、反論できなくなります。昔はよく泣いて負けてましたが、今は喧嘩するだけ気分…
私はまだ結婚してないですが喧嘩しだすと彼氏がヤクザみたいになるときありますよ
あたしもよく被害者ぶんなとか言われたりします…泣
- << 330 むし歯0子さん意見ありがとう。喧嘩した時は「警察官いややわ💧」と思うのですが、日々頑張って事件後の処理をしてる姿をみると、怒りを忘れます。警察官って真面目な人ほど、精神を病んでします人が多いようで…悲惨なものをたくさん目にするし、上下関係も凄まじいし。だから家族が支えてあげないといけないんですよね。大変ですけど良い世の中の為に、私達も頑張りましょうね。
女性が警察官で、旦那さんが会社員の方もいらっしゃるんですね!大変そう😔がんばってほしいです。
私は旦那が警察官、私が会社員でしたが、居住地などにも夫の職場から口出されて辟易しました。私の職場が他県なのに、「夫婦別居は良くない」と無理やり官舎に入れられたり。
今はマイホーム建てて私も専業主婦になったので、随分気楽になりました。
私の場合は私が仕事辞めて丸く収まったので良かったですが…。
>> 326 私はまだ結婚してないですが喧嘩しだすと彼氏がヤクザみたいになるときありますよ あたしもよく被害者ぶんなとか言われたりします…泣 むし歯0子さん意見ありがとう。喧嘩した時は「警察官いややわ💧」と思うのですが、日々頑張って事件後の処理をしてる姿をみると、怒りを忘れます。警察官って真面目な人ほど、精神を病んでします人が多いようで…悲惨なものをたくさん目にするし、上下関係も凄まじいし。だから家族が支えてあげないといけないんですよね。大変ですけど良い世の中の為に、私達も頑張りましょうね。
- << 332 ベテラン主婦324さんお返事早速ありがとうございます! 私の彼氏は今機動隊所属でいつも仕事が終わったあと毎日電話をくれますがとても大変そうです… 出来るだけ彼の支えになれればと頭ではわかってるんですが言動に結びつかないのが現状です。なので私達ふたりも課題がいっぱいです。 お互いのことわかりあうって本当に難しいと思います。私は自分自身のことがまだわかってませんから…(T_T)/~
>> 329
ゥチの彼氏は同い年ですⅥかなさんは蓜
あたしの彼は1個下です✨
虫歯0子さんは会いたいなと思ったらすぐ連絡しますか?(彼が休みと分かってて特に約束してない場合)
>> 331
あたしの彼は1個下です✨
虫歯0子さんは会いたいなと思ったらすぐ連絡しますか?(彼が休みと分かってて特に約束してない場合)
かなさんごめんなさい。 聞かれたことに答えてませんでした
私は約束してないときは会わないです埈
会うのに片道2時間近くかかるので…
- << 336 返信ありがとうございます⤴ あたしは29です💡プラベは甘えん坊でたまに考え方が下っぽいって思う時もあれば見た目や信頼感とかは年上っぽいとか思うしあまり気にならないかもしれません😌 あたしも約束してなければ会いません😄💦自分からは約束しないのでどうなのかなぁと思い聞いてみました💡✨ わざと間隔を空けて会ってるかんじですか。ちゃんと考えてるんですね😌 バレンタインは渡したいのであたしから約束してみようと思います😉💦むし歯0子さんは彼氏さんに渡す予定はありますか?
>> 334
かなさんごめんなさい。 聞かれたことに答えてませんでした
私は約束してないときは会わないです埈
会うのに片道2時間近くかかるので…
返信ありがとうございます⤴
あたしは29です💡プラベは甘えん坊でたまに考え方が下っぽいって思う時もあれば見た目や信頼感とかは年上っぽいとか思うしあまり気にならないかもしれません😌
あたしも約束してなければ会いません😄💦自分からは約束しないのでどうなのかなぁと思い聞いてみました💡✨
わざと間隔を空けて会ってるかんじですか。ちゃんと考えてるんですね😌
バレンタインは渡したいのであたしから約束してみようと思います😉💦むし歯0子さんは彼氏さんに渡す予定はありますか?
>> 310 ありがとうございます。家族で話し合いました。なかなか、結論のが出ませんね😢。義母と旦那には、義父に口出しさせないから、仕事しなさいと言われ、… 早々と、異動の内示が出ました😢、私だけ単身赴任か、高速と一般道を使い、片道二時間の通勤、警察官辞めて専業主婦になり、旦那を支えるか、悩みますね😖。
新しいレスの受付は終了しました
結婚したいっ!掲示板のスレ一覧
婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味10レス 154HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
結婚相談所を成婚退会5レス 187HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
婚活でメンタルやられました5レス 234HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
これは婿入りか婿養子になる必要な状況ですか?5レス 167HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♂)
-
子供は何人欲しい?と聞かれたときの最適解16レス 489HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
ごめん🙇♀️ 誤字。 持続可能な結婚を目指すべき!(戦うパンダさん1)
10レス 154HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂) -
子供は何人欲しい?と聞かれたときの最適解
横レス! ごめんですが、 女性は独身の間? 犬猫大好きみたいです…(匿名さん10)
16レス 489HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂) -
結婚相談所を成婚退会
知らない。 問い詰めても「家庭の問題」の一点張り。 「何か問題…(匿名さん2)
5レス 187HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
婚活でメンタルやられました
婚活で疲れ果てたなら、暫し、休息すればいいと思います。諦めたのでなく、…(匿名さん5)
5レス 234HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
これは婿入りか婿養子になる必要な状況ですか?
それは彼女の意向によるでしょう。(結婚の話題好きさん5)
5レス 167HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
これって高望み・・?22レス 355HIT 婚活中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます49レス 759HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!13レス 537HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活歴10年5レス 359HIT 婚活中さん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
はあ7レス 306HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
これって高望み・・?
怒られはしないでしょうけど、結婚できないというだけです。 主さん…(匿名さん22)
22レス 355HIT 婚活中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
お見合い結婚が羨ましい!
34歳のスレ主は、35歳同僚と同じ人だと感じます。(匿名さん8)
15レス 881HIT ロマンスちゃん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます
子供がほしい気持ちはわかるんだけどね… たださ、なんで発達障がい…(匿名さん49)
49レス 759HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!
あらがとうございます。 お声掛けしてくださる中にも良い方は沢山おられ…(匿名さん0)
13レス 537HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
婚活歴10年
アラフォーですね。 1人が好きなら結婚しなくてもいい。 何の為に結…(匿名さん5)
5レス 359HIT 婚活中さん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
46レス 688HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
29レス 515HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 506HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
13レス 325HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
32レス 638HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る