警察官との結婚②
新たに立ち上げました😄💡
引き続きよろしくお願いしますm(__)m
このスレにはお約束事を設けようと思います🚩
警察官の仕事には守秘義務が科せられ、理解しにくい部分も多いと思います。
実際にパートナーでも理解しにくい部分もあると思います。
ですから尚更、警察官の仕事内容を赤裸々に書いたり規則を赤裸々にしたり、そのようなレスは避けていただきたいです😢
パートナーとしての自覚を持ちつつ、同じ職種のパートナーとしてのお話や悩み相談、たまには愚痴っちゃったりできたら良いなぁと思います😆
今これを書いている今も、私のパートナーの飲み会が終わるのを待ってます😅
理解してるつもりだけど、やっぱりちょっと寂しいです➰😫😫😫
早速愚痴ってすみません💦また皆さんとお話できるの楽しみにしています❤
新しいレスの受付は終了しました
こんにちは🐱
彼が機動隊に異動になりました💧
いろんなスレを見ていても機動隊はきついと書いてありましたが知ってる人がいたら詳しく教えてください!
このまま付き合っていても大丈夫か不安になります😭
- << 260 251さん初めまして🙇 私の主人は昇任や特連等で機動隊を出たり入ったりしてます👮 新隊員でしょうか❓ 体育会系なので上下関係が特に厳しいです。 普段は体を鍛えているのですが、慣れないうちは倒れたり吐いたりするそうです。 逆らうこと、体力の限界まで手を抜く事を許されない場なので、慣れるまでは辛そうです😔 でも、二年目になり後輩が入隊してきて立場が先輩になり、職務にも慣れると仲間意識も高まり楽しそうですよ😊 その頃には筋肉もすごいことになってます💪 独身寮だと門限が9時とかなので最初は中々会う機会がないかもしれません。 寂しくても頑張ってる彼氏さんを応援してあげてください😊
- << 265 旦那の職場に元機動隊の方がいますが、先輩にお酒を浴びるように飲まされるらしいです。で、倒れるかめちゃくちゃ強くなるかみたいです。
うちはほとんど飲み会ないですよ。年に2~3回かな。
昨日‥新しい職場の顔合わせの飲み会がありましたが、7時~2時間飲み放題で9時過ぎには帰って来ました。
うちの主人は、外で飲むのはどちらかと言うと嫌いみたいで
一次会でさっさと帰ってきます。
2次会とか行ったとしても
必ず終電で帰って来ますね。
それか私が迎えに行きます。
『迎え頼む』ってメールが来て
飲み会の会場の前まで迎えに行き、何人か乗せて官舎に送ったりしてますよ。
必ず風俗‥行くとは⁉
その人によるんじゃないですか。
確かに八割は言い過ぎかもですね。すいません。
しかし本当聞きます。
奥さんに隠れて上司に誘われて付き合いでとか。お小遣い貯めてなど。旦那様を信じれはいいかもですね。知らぬが花。まさにそれです。キャバやスナックは当たり前。カラで脱いでいくバカもいるようです。まぁ穏やかな署で仲良しお仲間なら有り得ます。まぁ警もいち男だし、野郎だけ集まればそうなるでしょ。
警察官とはいえ、別に特別では無いので恋愛、結婚関係ないですよ。ゼンカ が無ければ大丈夫!警察官でありながら子持ちと結婚する。不倫して飛ばされる。離婚。ウツになり辞める。など一般企業と変わり無いし。皆さん特別扱いし過ぎでは?私は父も主人も警察官ですが。奥さんが元は風俗嬢とか居ますよ。気にしなくて大丈夫!ただ派手に見られがちなので奥様付き合いは弾かれますが😅
はじめまして🙇
時々拝見させていただいてました😃
皆様の旦那様と同じ職の夫がおります😊
250さんは中傷されてるのかと思ってしまいましたが💦
違うみたいですね😃
私は付き合い当初から飲みの場に行ったり、酔っぱらった皆さんの話を聞いたりで比較的飲みの場や入校中の素行は見たり聞いたりしています。
結婚式なんかも…ですね💧
割と何でも話すオープンな付き合いを長くしていたもので。
250さんが言う事も、あながち大げさではないですが、何を知りたいのでしょうか❓
私で良ければ答えられる範囲でお話します😃
>> 251
こんにちは🐱
彼が機動隊に異動になりました💧
いろんなスレを見ていても機動隊はきついと書いてありましたが知ってる人がいたら詳しく教えてくださ…
251さん初めまして🙇
私の主人は昇任や特連等で機動隊を出たり入ったりしてます👮
新隊員でしょうか❓
体育会系なので上下関係が特に厳しいです。
普段は体を鍛えているのですが、慣れないうちは倒れたり吐いたりするそうです。
逆らうこと、体力の限界まで手を抜く事を許されない場なので、慣れるまでは辛そうです😔
でも、二年目になり後輩が入隊してきて立場が先輩になり、職務にも慣れると仲間意識も高まり楽しそうですよ😊
その頃には筋肉もすごいことになってます💪
独身寮だと門限が9時とかなので最初は中々会う機会がないかもしれません。
寂しくても頑張ってる彼氏さんを応援してあげてください😊
以前住んでいた官舎の20代の方‥2組みほど不倫が原因で離婚しました。風俗とか大人の本屋さんとか確かに奥様が知らないだけで行ってる‥って話も耳にした事はあります。でも、それって職業関係なく、人それぞれ‥性格とかもあるかもしれませんね。中には給料を口座2つに分けて給料明細も見せない旦那様もいるみたいです。うちは隠し事‥できない人で飲み会で会費が余って返された‥って500円でも持ち帰る人です。そんな話‥官舎の仲良し奥さんたちのお茶飲み話にもなってるし、なかなか隠し通せないみたいです。本人じゃなくても誰からか聞こえたりしますよ。
私の彼も警察官で、結婚前提のお付き合いをしています。
考え方が少し昔の人間で亭主関白です。
彼の考えが理解できない時も多く、結婚後の苦労が今から想像できますが大好きなんです。
皆さんの旦那様はどちらかというと亭主関白ですか?
そんな彼と一生うまくやっていくコツが何かあればアドバイスして頂きたいです。
私の彼も警察官です。田舎の警察署に移動になり、車で2時間離れたプチ遠距離になりました。
彼は飲み会ばかりで、4月に入ってから休みゼーローです。
先程電話では、普段温厚な彼がイライラ…キレてました。休みがないと。
移動を期に結婚の話しもありましたが
私のホントは内向的な性格上、まだ来ないほうが良い。ということでした。
皆さん、彼や旦那さんを支えてて本当にスゴイです。
いずれ私も、優しく彼を支える女性になる予定です!
ほんとは今すぐ彼を支えたい!と思うのですが
感情のコントロールがまだ修行が足りないので
彼に負担がかかるので…
結婚はまだなのかな…💦
あまり友達もおりませんので、貯まっていた話が長くなってすみません💦
前向きに、がんばります!
そしていつか、皆様の偉くなった旦那様が、彼を休ませてあげてください。(他力本願) 笑
彼と、仲良くインドアだった一ヶ月前みたいに、またなれますように…⭐
- << 268 私も警察官の妻ですが、 風俗に行く話しを聞きます。どなたかそんな噂聞いた方いませんか?
>> 251 こんにちは🐱 彼が機動隊に異動になりました💧 いろんなスレを見ていても機動隊はきついと書いてありましたが知ってる人がいたら詳しく教えてくださ… 旦那の職場に元機動隊の方がいますが、先輩にお酒を浴びるように飲まされるらしいです。で、倒れるかめちゃくちゃ強くなるかみたいです。
- << 267 彼は、飲み会の時は トイレで吐いて、また戻って飲んで… っというかんじらしいです(>_<) 厳しいですね… がんばってる彼の肝臓が心配です。 しかし誘いを断ると、仲間外れ(?)になるそうで、仕事をやりずらくなるみたいです。 なんだか、上司のインナーチャイルドを満たす手段としか思えないですが 彼は、人脈が広がるから…っと前向きです。 私も前向きに、支えていけるように頑張ります。
結婚を前提に付き合ってた刑事の彼がいました。でも、36歳の初産の妊婦の死亡事故を扱ってから、同じ年齢の私との将来が不安になったと別れを告げられ、私も彼の幸せを考えて泣く泣く別れを決意。
ところが、その彼が先日夜中に突然やってきたのです。やっぱりどこかで想っていた私は彼を受け入れてしまいました。
「また連絡する」と言って帰って行った彼。でも、連絡がないまま1ヶ月が経とうとしたとき、友達(旦那さんが彼と幼馴染み)の家に彼からの結婚式の招待状が届いたとの知らせが…。
15歳下の22歳の女性とできちゃった結婚。私のところに来た時には、すでに入籍済み!?
彼を受け入れてしまった私も悪いのはわかっています。でも、そんな私の気持ちを知ってて…。
すべてが信じられません。
彼に犯罪被害者の気持ちに寄り添うことができるとは思えません。
初めまして(^^)
私も警察官の方とお付き合いさせてもらってます
まだ3ヶ月くらいなんですが…
最近1ヶ月くらいに比べると全く連絡がこなくなりました
みなさんは彼が警察官という忙しい仕事だから
自分から連絡してないんですか?
連絡待ってるんですか😃?
みなさん、ご無沙汰しております😃
私の彼は昇任されたので、学校に入りました😭
とってもとっても寂しいです😢
別にイッショに住んでるワケでもないし
そんな頻繁に会ってるワケでもないので
なんら変わりないけど・・・
なんとなく寂しいです💨
勤務体制も変わって昼間にデートできるようになった矢先・・・
早く7月になってほしいです😢
今年始めに友人の紹介でとても素敵な警察官の方と出会いました。二人で食事に行き、とても楽しく彼も私に好意を持ってくれたようでした。また会いましょうと約束していたのですが、3月に異動になったようでしばらくバタバタすると連絡がありました。多分昇進されたのだと思います。4月始めまでは連絡がとれたのですが、ここ2ヶ月ほどメールをしても返事が来なくなりました。忙しくされてるんだと思いますが、不安で心配で・・・ 異動になったら警察学校入校すると言っていたのですが、どのくらいの期間学校に入るのでしょうか?学校に入るとメールもできない状況になるのでしょうか?ご存知の方がいらっしゃったら教えて下さい。
>> 276
有難うございます。
久しぶりに心魅かれた方だったので、いい風に考えようとしてしまってましたが、やはり2ヶ月も全くメールできないことはないですよね・・・彼の意思でそうしてるんですよね。メールは得意ではなさそうでしたが、無視するような方にはどうしても思えなかったので・・・いい風に考えようとしてました。
入校してから異動なんですね。3月に入校すると言っていたのでもう終わってますよね。警察のことは全然分からなくて。忙しさも分からなくて、戸惑ってました。とりあえず、最後にもう一回メールしてみて、自分の気持ちに決着つけようと思います。ありがとうございました。
- << 280 昇任してからの入校‥‥ 入校してから異動する人 異動してから入校する人 県によっても‥違うみたいですよ。 うちの県は入校後の異動ですが、他県の友達のご主人は異動後に入校で‥まだこれからみたいです。
私の旦那さんも警察官です。
3日に一回は泊まりで居なく、子供がもうすぐ一歳で少し大変ですが、幸せです😃
部長試験にやっと合格出来たので、1ヶ月警察学校へ行くみたいです⤵
少し不安ですが、頑張って乗りきらないとですよね⤵
皆さんは夏休みは何処か行きますか?
おはようございます。昨日から月曜日まで4連休中です。
こんな長い休み‥10年ぶりです。昨日は日帰りのプチ旅行、朝8時出発で夜の10時に帰って来ました。もちろん『他行願い』はしっかり出して県外へ脱出して遊んで来ました。
今の係りは比較的休みが取れてます。
率先して休まないと若い人たちも遠慮して取らないから‥と
何もなければ休んでますよ。
今夜は、夏祭りの警備で忙しく仕事していると、横を旦那と子供が何食わぬ顔して、お祭りを楽しむ人混みに消えて行きました😢。少し寂しくなりましたが、事故や大きな事件もなく、無事終わり、帰宅すると、家族全員寝てます。明日から3連休ですが、旦那が、月曜火曜日と本社へ出張ですから、明日、家族で水族館に行くのが、夏休みメインイベントです。家族に助けられ、仕事が出来ます。
感謝感謝です。
みなさん はじめまして、こんにちは。 私の好きな人が警察官です♪その事で相談なのですが… その彼とは脈ありかな~って思ってた所、 最近、1ヶ月くらい連絡がないんです最後にメールくれた時も、「暑いけど、戸締まりだけは、お願いだからちゃんとしてね。おやすみなさい」 みたいな感じで、 普通でした。 他に好きな人が出来たんでしょうか…それとも仕事が忙しいんでしょうか… 最後にメールくれた時から 3~4日 おきくらいに 私からメールしてますが全く返事がなく1ヶ月たちました。 心配です。 前は 昇任試験を受ける事、 予備試験が受かった事、 最終試験が終わった事 とか 連絡くれてたのに・・・・・ 連絡がないので 試験が受かったのか 落ちたのかも分かりません… もう 試験の結果 でてますよね!? 私には、もう脈はないのでしょうか… 皆様のご意見 を お聞かせください from 祐子
- << 293 どちらに、お住まい分かりませんが、選挙期間中や大きな事件抱えていると、連絡しないかも😖。私は、選挙期間中や事件捜査中は、深夜帰宅 早朝出勤で話しません。忙しいか、警察学校に入校されたのでは? あまり、一般人には、勤務体系や内容話せません。理解して、もう少し待ってみては、いかがですか?。
彼から メールがきました…
「祐子、ごめん。実は、できたの昉」 って突然に1ヶ月ぶりにメールが22時20分頃きました… びっくりして電話をかけたけど、つながらず… メールで「なにが、できたの?」 って返信したけど、 返事がありませんでした。
彼は本部の刑事です。 忙しくしてるんだろ~なって思ってたんですが…
できたの… って ショックでした
from 祐子
初めまして👮✨年末に出会って、2月から刑事さんと付き合ってます。
彼の猛烈アタックで、付き合い開始💖給料明細や貯金も教わり、結婚前提で始まってます。
私が恋愛トラウマで「私の事、好き?」みたいな自信を無くしちゃって、腰を折っちゃった気がします💦今となっては、十分愛されてたと思います
いま彼は初夏から休みなしで夜中まで働いており、7年目という事もあり仕事を任されて日々奮闘中。
それまでは、メールが一日2回あったのに、二週間前に彼の出勤前にちょこっと会って別れた後、「人生に疲れました」とメールがしました。不安になってメールをやり取りすると「仕事を任されてプレッシャーになってたみたい!仕事に集中しなあかんなぁ」っていうメールが来てから音信不通です。私は、メール送りたいから挨拶&気遣いメールしてます。
彼が成長するの応援してるから、待ってます!
不安を打ち消すのは、弱気に負けない自分と彼を信じる心ですよね。
どっしり構えていたらいいですよね。弱音を吐いちゃいました💦
彼アゲマンになりたくて日々奮闘中です✨
諸先輩方、
弱気克服方は何ですか?
苺さん こんばんは。
連絡待ってるのは、不安にもなりますよね。
苺さんが好きな事したり、友達と遊んだりして楽しみましょう😃
ずっと待ってるのも、辛くなってきちゃうので。
早く仕事が一段落するといいですね。
- << 301 専業主婦283さん✨ 苺です。 お返事ありがとうございます。 またまた、ご意見いただきたく思いレスしました👮💦 ちなみに、 彼は8つ年下です。 真面目でガッツがあり、男気あるが甘えたいタイプ。だから、年上好きみたいです。 この前、彼と久しぶりに会った時に一ヶ月ぶりだったので嬉しくてテンションが上がり過ぎました⤴⤴ 落ち着きなく自分の話をし、彼の話をちゃんと聞いてあげられなくて『彼の心のオアシス』になれずぐったりと疲れさせたように思います。 自分の精神年齢の低さ、包容力、思いやりや気遣いのなさを反省してます😫💦 彼に、上記の思いを伝えるのってひとりよがりであり、彼が負担に感じるでしょうか? こうやって落ち込んでても、負のパワーを放出しちゃうからアドバイスいただいたように、自分の時間を楽しむように、充実させていこうと思います👮✨ アドバイス ありがとうございます✨
質問です!
警察官の奥様に聞きたい事あって🙇仕事柄、飲み会とか移動でお祝い包むとか出費が多いとおもいますが、旦那さまのお小遣いはどれぐらい渡していますか❓
うちは基本飲み会やら旅行の積み立てなど全部込みで5万です。
皆さんはどのくらいですか❓
新しいレスの受付は終了しました
結婚したいっ!掲示板のスレ一覧
婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味10レス 152HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
結婚相談所を成婚退会5レス 187HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
婚活でメンタルやられました5レス 234HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
これは婿入りか婿養子になる必要な状況ですか?5レス 167HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♂)
-
子供は何人欲しい?と聞かれたときの最適解16レス 489HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
ごめん🙇♀️ 誤字。 持続可能な結婚を目指すべき!(戦うパンダさん1)
10レス 152HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂) -
子供は何人欲しい?と聞かれたときの最適解
横レス! ごめんですが、 女性は独身の間? 犬猫大好きみたいです…(匿名さん10)
16レス 489HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂) -
結婚相談所を成婚退会
知らない。 問い詰めても「家庭の問題」の一点張り。 「何か問題…(匿名さん2)
5レス 187HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
婚活でメンタルやられました
婚活で疲れ果てたなら、暫し、休息すればいいと思います。諦めたのでなく、…(匿名さん5)
5レス 234HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
これは婿入りか婿養子になる必要な状況ですか?
それは彼女の意向によるでしょう。(結婚の話題好きさん5)
5レス 167HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
これって高望み・・?22レス 355HIT 婚活中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます49レス 759HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!13レス 537HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活歴10年5レス 359HIT 婚活中さん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
はあ7レス 306HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
これって高望み・・?
怒られはしないでしょうけど、結婚できないというだけです。 主さん…(匿名さん22)
22レス 355HIT 婚活中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
お見合い結婚が羨ましい!
34歳のスレ主は、35歳同僚と同じ人だと感じます。(匿名さん8)
15レス 881HIT ロマンスちゃん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます
子供がほしい気持ちはわかるんだけどね… たださ、なんで発達障がい…(匿名さん49)
49レス 759HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!
あらがとうございます。 お声掛けしてくださる中にも良い方は沢山おられ…(匿名さん0)
13レス 537HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
婚活歴10年
アラフォーですね。 1人が好きなら結婚しなくてもいい。 何の為に結…(匿名さん5)
5レス 359HIT 婚活中さん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
46レス 685HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
29レス 515HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 506HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
13レス 324HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
32レス 637HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
11レス 213HIT おしゃべり好きさん - もっと見る