警察官との結婚②
新たに立ち上げました😄💡
引き続きよろしくお願いしますm(__)m
このスレにはお約束事を設けようと思います🚩
警察官の仕事には守秘義務が科せられ、理解しにくい部分も多いと思います。
実際にパートナーでも理解しにくい部分もあると思います。
ですから尚更、警察官の仕事内容を赤裸々に書いたり規則を赤裸々にしたり、そのようなレスは避けていただきたいです😢
パートナーとしての自覚を持ちつつ、同じ職種のパートナーとしてのお話や悩み相談、たまには愚痴っちゃったりできたら良いなぁと思います😆
今これを書いている今も、私のパートナーの飲み会が終わるのを待ってます😅
理解してるつもりだけど、やっぱりちょっと寂しいです➰😫😫😫
早速愚痴ってすみません💦また皆さんとお話できるの楽しみにしています❤
新しいレスの受付は終了しました
皆さんこんばんは😌
元彼が刑事で今も『友達』として時々会っている私ですが仲間に入れてください。
いつも読んでは『よく耐えられるなぁ…』と感心しています😅
付き合ってる当時も今も振り回されています(笑)
係によって仕事量や飲み会の頻度は違うと思いますが女性(彼女・妻)が我慢強く理解がないと付き合っていけない職種ですよね💧
もし、よろしければ結婚に踏み切ったきっかけを教えていただけませんか?
- << 204 201さんはじめまして😄 このスレ見ていただいたら(特に最初のスレ)おわかりかと思いますが、私は彼自身が好きでプロポーズされて即OKしたのですが、OKした後に、刑事という仕事に不安になりました💦 お恥ずかしい話ですが😅 でも、スレに来て下さった先輩奥様方が色々教えて下さったことを踏まえて、やっぱり結婚しないという考えには至らなかったので、今の結婚生活に至ります😄 同じ住まいの若い奥様たちは皆さん結婚するのに何も不安なかったみたいで、逆プロポーズした方もおられて素敵です❤
>> 201
皆さんこんばんは😌
元彼が刑事で今も『友達』として時々会っている私ですが仲間に入れてください。
いつも読んでは『よく耐えられるなぁ…』と感…
201さんはじめまして😄
このスレ見ていただいたら(特に最初のスレ)おわかりかと思いますが、私は彼自身が好きでプロポーズされて即OKしたのですが、OKした後に、刑事という仕事に不安になりました💦
お恥ずかしい話ですが😅
でも、スレに来て下さった先輩奥様方が色々教えて下さったことを踏まえて、やっぱり結婚しないという考えには至らなかったので、今の結婚生活に至ります😄
同じ住まいの若い奥様たちは皆さん結婚するのに何も不安なかったみたいで、逆プロポーズした方もおられて素敵です❤
- << 207 逆プロポーズですかぁ俉俉凄いですね淲 でも本当に仕事に理解がないと一緒にいることは難しいのかなと思ってしまいます…
>> 197
こんにちは😄
お子様かわいいですね❤
ママ大好きなんだ😍😍😍
お付き合いが始まったばかりの時は気持ちがウキウキしますよね🎵
きっとお子様…
こんばんわ✨
そうなんです・・・
こんなんでも、息子からすれば大好きなママのようで😥
最近、彼から連絡がこなくて💦
すごく不安になりましたが
忙しかったようです💡
これから先もこんな不安な気持ちになるのかと思うと・・・
うーん・・・・・ですが
彼を信じて
刑事という大変な仕事をされてるんやと、理解したいと思っています‼
遅くなりましたが、ご懐妊おめでとうございます😍
なお更お体大事にしてくださいね😣
元気にスクスク育ってくれる事を心より願ってます🌠
- << 209 お子様のお話聞いてると とても暖かい気持ちになります😌💓 素敵なママなんだなぁと 想像してしまいます😍✨ 忙しいと連絡取れないことありますよね😢 すごく寂しいのわかりますよ‼‼‼ 私は付き合ってすぐの頃は『9時くらいだからそろそろ電話してみよ~』って感じで電話したりして『ブチッ』って切られたり😅 刑事さんにきちんとした仕事時間がないことを知りませんでしたので迷惑かけちゃってました💦 でも忙しい中で会える時間が楽しいと絶対大丈夫ですよね🎵 旦那の上司に『居心地の良さや楽しさが疲れを癒すんだよ』って言われました💡
>> 204
201さんはじめまして😄
このスレ見ていただいたら(特に最初のスレ)おわかりかと思いますが、私は彼自身が好きでプロポーズされて即OKしたの…
逆プロポーズですかぁ俉俉凄いですね淲
でも本当に仕事に理解がないと一緒にいることは難しいのかなと思ってしまいます…
- << 210 確かに仕事を理解しないとやっていけないかもしれません😅 実は今も旦那の帰り待ってます😱今夜は一度ご飯食べに帰ってきてすぐに出ましたが、おそらく今夜も3時でしょう…もちろんタダ働きです💦それで帰って来ても7時には家を出るのです😢 昨日は久しぶりに外食できてウキウキしてたら、箸つける直前で呼び出しの電話…お代だけ払って帰りました… うちの旦那だけでなく、何人もの方が仕事されてるので文句は言えませんが⤵⤵ でも何の仕事でも理解しなきゃいけないのは同じかなって思います😅 愚痴ってすみません😓 でも、愚痴は出ても一緒にいると楽しいので幸せですよ💓
>> 206
こんばんわ✨
そうなんです・・・
こんなんでも、息子からすれば大好きなママのようで😥
最近、彼から連絡がこなくて💦
すごく不安になりまし…
お子様のお話聞いてると
とても暖かい気持ちになります😌💓
素敵なママなんだなぁと
想像してしまいます😍✨
忙しいと連絡取れないことありますよね😢
すごく寂しいのわかりますよ‼‼‼
私は付き合ってすぐの頃は『9時くらいだからそろそろ電話してみよ~』って感じで電話したりして『ブチッ』って切られたり😅
刑事さんにきちんとした仕事時間がないことを知りませんでしたので迷惑かけちゃってました💦
でも忙しい中で会える時間が楽しいと絶対大丈夫ですよね🎵
旦那の上司に『居心地の良さや楽しさが疲れを癒すんだよ』って言われました💡
- << 220 素敵なママだなんて、とんでもないです😃💦 でも、そう言っていただけて嬉しいです✨ そうなんですよね・・・😢 でも、なんとか寂しい限界は超えて 次はいつ会えるのかと楽しみでしかたないです❤ 電話ブチられるのはキツイですね😨 迷惑だけはかけないようにしないと😥 「居心地の良さや楽しさが疲れを癒す」名言ですね✨ 会えたら楽しんでもらえるように頑張ろう💡
>> 207
逆プロポーズですかぁ俉俉凄いですね淲
でも本当に仕事に理解がないと一緒にいることは難しいのかなと思ってしまいます…
確かに仕事を理解しないとやっていけないかもしれません😅
実は今も旦那の帰り待ってます😱今夜は一度ご飯食べに帰ってきてすぐに出ましたが、おそらく今夜も3時でしょう…もちろんタダ働きです💦それで帰って来ても7時には家を出るのです😢
昨日は久しぶりに外食できてウキウキしてたら、箸つける直前で呼び出しの電話…お代だけ払って帰りました…
うちの旦那だけでなく、何人もの方が仕事されてるので文句は言えませんが⤵⤵
でも何の仕事でも理解しなきゃいけないのは同じかなって思います😅
愚痴ってすみません😓
でも、愚痴は出ても一緒にいると楽しいので幸せですよ💓
- << 212 主さん凄いですね(-ω-) あたしももっと成長しなきゃですね(>_<) 来月??にはまた異動がありますよね…確か3月だったような…もし遠くになっちゃったらどうしよう…泣 ちょっと早いですが気になる時期になってきました
みんな楽しそう。私は結婚前から浮気されてて生活費も五万円しかくれない時がありました。飲み屋の名刺コンドームに石鹸の匂いさせて帰宅、さらに会社に働きに行ったふりして不倫相手とは会う、さらに不倫相手が一人じゃないからサラ金に借金それも何社も。もう一欠けらも愛情がないです。バツイチで子供が三人もいるのに。本当疲れた😞
- << 216 はじめまして😄 お辛いですね😢 しかも3人もお子様を育てながら、さぞ大変なことでしょう…⤵⤵⤵ 不倫とか借金とか…本当に許せないですよ😢 職場の環境にもよるかと思いますが、今は厳しい時代ですから不倫等でクビになる方も現におられるみたいですし… ご主人もっと大黒柱として自覚してもらいたいものです⤵ お身体は大丈夫ですか?
>> 210
確かに仕事を理解しないとやっていけないかもしれません😅
実は今も旦那の帰り待ってます😱今夜は一度ご飯食べに帰ってきてすぐに出ましたが、おそら…
主さん凄いですね(-ω-)
あたしももっと成長しなきゃですね(>_<)
来月??にはまた異動がありますよね…確か3月だったような…もし遠くになっちゃったらどうしよう…泣
ちょっと早いですが気になる時期になってきました
- << 217 こんにちは😄 異動の時期になってきましたね~💦 急なので焦りますよね😅 私は違いますが、同じ住まいの奥様方はたくさん遠距離された方がおられます💓そんな方たちはお付き合い中もあまり心配したことはなかったと😱 会える回数が減るな~くらいに思ってたそうですよ😄結婚してからの方が寂しいと言われる方もおられました💦 私から見て、ほとんどの旦那さんが愛妻家でゴミ出しなんかは旦那さんがされてます💓
こんにちは😆みなさんにお聞きしたい事が!昨日中学生に淫らな行為した警察官が捕まりましたよね。彼の携帯を見てしまい、削除してあるものの、サイト内履歴に高校生のアダルトを見ていました😞私とはエッチもなくなり仕事のストレスと本人は言っていましたがどうやら高校生に興味が😓もう変態としか思えなくて⤵みなさんの彼やご主人がこのような場合どうしますか?
- << 218 はじめまして😄 またブルーなニュースがありましたね😢 私もそんな感じのニュースを見て不安になり、うちの旦那さんにも結婚前に性癖とか本気で聞いてましたが(笑 本当にノーマルなようなので結婚しました✋ これから変な性癖が出たら…なんとか私で我慢してもらえるように何らかの努力はします💦
>> 209
お子様のお話聞いてると
とても暖かい気持ちになります😌💓
素敵なママなんだなぁと
想像してしまいます😍✨
忙しいと連絡取れないことあります…
素敵なママだなんて、とんでもないです😃💦
でも、そう言っていただけて嬉しいです✨
そうなんですよね・・・😢
でも、なんとか寂しい限界は超えて
次はいつ会えるのかと楽しみでしかたないです❤
電話ブチられるのはキツイですね😨
迷惑だけはかけないようにしないと😥
「居心地の良さや楽しさが疲れを癒す」名言ですね✨
会えたら楽しんでもらえるように頑張ろう💡
- << 225 こんにちは😄 なんだか幸せそうですね🎵 お相手のお仕事のことがあるので我慢も必要ですが、たまには甘えちゃってもいいですよね⤴ だって彼氏なんですから❤楽しみましょうね🎵 私はやっと母子手帳もらえました😄 お腹がシクシク痛むことがあり、まだ慣れませんが赤ちゃんが元気に成長してくれることを祈ってます💡
はじめまして。
皆様のご意見をお聞かせいただけないでしょうか。
以前から仕事関連で顔見知りだった警察官の方がいます。
何度かお食事に行くうちに仲良くなり、
先日「付き合ってください」と言っていただきました。
私も彼には好印象を持っているので、是非お付き合いしたいのですが、
ひとつ気がかりがあり、お返事を待っていただいている状態です。
私は、2年ほど前に自動車をぶつけてしまったことがあります。
物損事故でしたが、後日お相手の方にムチ打ちの症状が出た為、
途中で人身事故扱いに切り替えてもらいました。
当然、免許の点数は引かれましたが、免停にはならず、
その後、罰金の通知等もありませんでした。
おそらく不起訴扱いになったのかだと思います。
警察の方は、付き合う相手の事をに上司に報告するそうですが、
私の自動車事故は何か問題になりますでしょうか。
また、もし、彼の仕事に悪影響を及ぼすことがあれば。。。と、
真剣に悩んでします。
よろしくお願いいたします。
- << 227 はじめまして😄 う~ん… 交際の報告をどこまでするのかとか、昔と今では違うようですし、お相手に正直に事故のことを不安に思ってると言われたほうが良いと思います⤴ 実際のとこ、旦那には聞いていません💧 本当に申し訳ないですが、ご質問された事も内部情報になるかもしれないので💦 せっかくの出会いですし、お話されて良い方向へ行く事を祈っています✨ お役に立てず申し訳ないです😢
今晩煜、皆さんお元気ですか?。なんとか育児してます。ベイビーの夜泣きに悩んでます。さっそく二人目が欲しいと、旦那に嘆願されましたが、もう、勘弁してもらいます。両親のありがたみを痛感し、感謝してます。
今日、引っ越しました炅。駐在所での、お世話になった地域の皆さんに、感謝し、この経験を生かし頑張るそ゛煜。明日から挨拶回り、荷ほどき、御礼状・挨拶状の準備と忙しくなります。皆さんいかがお過ごしですか?。
おはようございます。
引越しのある皆様‥お疲れ様です。しばらくは荷解きや片付けで大変かとは思いますが、疲れないように‥‥。
今回の異動は引越しを伴わない物だったので助かりました。今までは自宅から車で1時間、4月からは電車で10分になりました。朝は少し余裕が出来そうです。
そういえば、10年位前
駐在所から引越した時は大変でした。地元の方からたくさんのお餞別をいただいたり、普段から野菜などを持ってきてくれたおばあちゃんたち‥‥‥。
50世帯以上に何ヶ月もかけて2人で挨拶まわりに歩きました。官舎から駐在所まで車で3時間‥往復6時間、1日で回れる軒数は限られてきます。なかなか休みもなく、本当何ヶ月もかかりました。10年たった今でもお付き合いはあり、たまに遊びに行ってますよ。
新しいレスの受付は終了しました
結婚したいっ!掲示板のスレ一覧
婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味10レス 152HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
結婚相談所を成婚退会5レス 187HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
婚活でメンタルやられました5レス 234HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
これは婿入りか婿養子になる必要な状況ですか?5レス 167HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♂)
-
子供は何人欲しい?と聞かれたときの最適解16レス 489HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
ごめん🙇♀️ 誤字。 持続可能な結婚を目指すべき!(戦うパンダさん1)
10レス 152HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂) -
子供は何人欲しい?と聞かれたときの最適解
横レス! ごめんですが、 女性は独身の間? 犬猫大好きみたいです…(匿名さん10)
16レス 489HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂) -
結婚相談所を成婚退会
知らない。 問い詰めても「家庭の問題」の一点張り。 「何か問題…(匿名さん2)
5レス 187HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
婚活でメンタルやられました
婚活で疲れ果てたなら、暫し、休息すればいいと思います。諦めたのでなく、…(匿名さん5)
5レス 234HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
これは婿入りか婿養子になる必要な状況ですか?
それは彼女の意向によるでしょう。(結婚の話題好きさん5)
5レス 167HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
これって高望み・・?22レス 355HIT 婚活中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます49レス 759HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!13レス 537HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活歴10年5レス 359HIT 婚活中さん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
はあ7レス 306HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
これって高望み・・?
怒られはしないでしょうけど、結婚できないというだけです。 主さん…(匿名さん22)
22レス 355HIT 婚活中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
お見合い結婚が羨ましい!
34歳のスレ主は、35歳同僚と同じ人だと感じます。(匿名さん8)
15レス 881HIT ロマンスちゃん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます
子供がほしい気持ちはわかるんだけどね… たださ、なんで発達障がい…(匿名さん49)
49レス 759HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!
あらがとうございます。 お声掛けしてくださる中にも良い方は沢山おられ…(匿名さん0)
13レス 537HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
婚活歴10年
アラフォーですね。 1人が好きなら結婚しなくてもいい。 何の為に結…(匿名さん5)
5レス 359HIT 婚活中さん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
46レス 685HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
29レス 515HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 506HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
13レス 324HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
32レス 637HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
11レス 212HIT おしゃべり好きさん - もっと見る