警察官との結婚②

レス466 HIT数 137536 あ+ あ-

2012/09/05 16:23(更新日時)

新たに立ち上げました😄💡
引き続きよろしくお願いしますm(__)m

このスレにはお約束事を設けようと思います🚩

警察官の仕事には守秘義務が科せられ、理解しにくい部分も多いと思います。
実際にパートナーでも理解しにくい部分もあると思います。
ですから尚更、警察官の仕事内容を赤裸々に書いたり規則を赤裸々にしたり、そのようなレスは避けていただきたいです😢

パートナーとしての自覚を持ちつつ、同じ職種のパートナーとしてのお話や悩み相談、たまには愚痴っちゃったりできたら良いなぁと思います😆

今これを書いている今も、私のパートナーの飲み会が終わるのを待ってます😅
理解してるつもりだけど、やっぱりちょっと寂しいです➰😫😫😫

早速愚痴ってすみません💦また皆さんとお話できるの楽しみにしています❤

タグ

No.1147682 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

皆さんこんばんは😌

元彼が刑事で今も『友達』として時々会っている私ですが仲間に入れてください。
いつも読んでは『よく耐えられるなぁ…』と感心しています😅

付き合ってる当時も今も振り回されています(笑)

係によって仕事量や飲み会の頻度は違うと思いますが女性(彼女・妻)が我慢強く理解がないと付き合っていけない職種ですよね💧

もし、よろしければ結婚に踏み切ったきっかけを教えていただけませんか?

• << 204 201さんはじめまして😄 このスレ見ていただいたら(特に最初のスレ)おわかりかと思いますが、私は彼自身が好きでプロポーズされて即OKしたのですが、OKした後に、刑事という仕事に不安になりました💦 お恥ずかしい話ですが😅 でも、スレに来て下さった先輩奥様方が色々教えて下さったことを踏まえて、やっぱり結婚しないという考えには至らなかったので、今の結婚生活に至ります😄 同じ住まいの若い奥様たちは皆さん結婚するのに何も不安なかったみたいで、逆プロポーズした方もおられて素敵です❤

No.202

>> 201 私は結婚はしていませんが警察官の方とお付き合いしています淲
確かに勤務は不規則だし会えなくて愚痴ったり喧嘩もたくさんしましたよ戓っていうか今でもします(笑)全く慣れないです…
結婚したら変わるのかなぁってちょっとおもいます

No.203

>> 200 ありがとうございます炻。ご懐妊おめでとうございます孖。お身体、お大事に炻。なかなか、母乳が出なくて炅、辛いですが、頑張るぞ俉。旦那は当直で来… こんにちは😄
本当におめでとうございます❤
私の友人も先月帝王切開で出産したのですが、看護師さんから帝王切開だと最初母乳が出にくいかもって言われたみたいで、最初はなかなか出ないって言ってましたが、今は溢れるくらい出るみたいですょ😌
私は体調が良くなかったのもあるので赤ちゃんの成長があまり早くないみたいです😞このまま順調に育ってくれるといいのですが…😢検診までが長くて心配です💦

No.204

>> 201 皆さんこんばんは😌 元彼が刑事で今も『友達』として時々会っている私ですが仲間に入れてください。 いつも読んでは『よく耐えられるなぁ…』と感… 201さんはじめまして😄

このスレ見ていただいたら(特に最初のスレ)おわかりかと思いますが、私は彼自身が好きでプロポーズされて即OKしたのですが、OKした後に、刑事という仕事に不安になりました💦
お恥ずかしい話ですが😅
でも、スレに来て下さった先輩奥様方が色々教えて下さったことを踏まえて、やっぱり結婚しないという考えには至らなかったので、今の結婚生活に至ります😄
同じ住まいの若い奥様たちは皆さん結婚するのに何も不安なかったみたいで、逆プロポーズした方もおられて素敵です❤

• << 207 逆プロポーズですかぁ俉俉凄いですね淲 でも本当に仕事に理解がないと一緒にいることは難しいのかなと思ってしまいます…

No.205

>> 195 お久しぶりです。こんな私が、男の子の母になりました煜。明日から同じ部屋(個室)で過ごします。帝王切開の傷口が痛みますが元気です。旦那も大喜び… ご出産おめでとうございます😍
赤ちゃん、可愛いでしょうね❤
うちの息子はもう3歳になったので
懐かしく感じます✨
今や憎たらしいガキんちょですね😭
大変やと思いますが、頑張ってください😃
しっかり母乳が出るマッサージしたらいいと思いますよ🎵

No.206

>> 197 こんにちは😄 お子様かわいいですね❤ ママ大好きなんだ😍😍😍 お付き合いが始まったばかりの時は気持ちがウキウキしますよね🎵 きっとお子様… こんばんわ✨

そうなんです・・・
こんなんでも、息子からすれば大好きなママのようで😥

最近、彼から連絡がこなくて💦
すごく不安になりましたが
忙しかったようです💡
これから先もこんな不安な気持ちになるのかと思うと・・・
うーん・・・・・ですが
彼を信じて
刑事という大変な仕事をされてるんやと、理解したいと思っています‼

遅くなりましたが、ご懐妊おめでとうございます😍
なお更お体大事にしてくださいね😣

元気にスクスク育ってくれる事を心より願ってます🌠

• << 209 お子様のお話聞いてると とても暖かい気持ちになります😌💓 素敵なママなんだなぁと 想像してしまいます😍✨ 忙しいと連絡取れないことありますよね😢 すごく寂しいのわかりますよ‼‼‼ 私は付き合ってすぐの頃は『9時くらいだからそろそろ電話してみよ~』って感じで電話したりして『ブチッ』って切られたり😅 刑事さんにきちんとした仕事時間がないことを知りませんでしたので迷惑かけちゃってました💦 でも忙しい中で会える時間が楽しいと絶対大丈夫ですよね🎵 旦那の上司に『居心地の良さや楽しさが疲れを癒すんだよ』って言われました💡

No.207

>> 204 201さんはじめまして😄 このスレ見ていただいたら(特に最初のスレ)おわかりかと思いますが、私は彼自身が好きでプロポーズされて即OKしたの… 逆プロポーズですかぁ俉俉凄いですね淲
でも本当に仕事に理解がないと一緒にいることは難しいのかなと思ってしまいます…

• << 210 確かに仕事を理解しないとやっていけないかもしれません😅 実は今も旦那の帰り待ってます😱今夜は一度ご飯食べに帰ってきてすぐに出ましたが、おそらく今夜も3時でしょう…もちろんタダ働きです💦それで帰って来ても7時には家を出るのです😢 昨日は久しぶりに外食できてウキウキしてたら、箸つける直前で呼び出しの電話…お代だけ払って帰りました… うちの旦那だけでなく、何人もの方が仕事されてるので文句は言えませんが⤵⤵ でも何の仕事でも理解しなきゃいけないのは同じかなって思います😅 愚痴ってすみません😓 でも、愚痴は出ても一緒にいると楽しいので幸せですよ💓

No.209

>> 206 こんばんわ✨ そうなんです・・・ こんなんでも、息子からすれば大好きなママのようで😥 最近、彼から連絡がこなくて💦 すごく不安になりまし… お子様のお話聞いてると
とても暖かい気持ちになります😌💓
素敵なママなんだなぁと
想像してしまいます😍✨

忙しいと連絡取れないことありますよね😢
すごく寂しいのわかりますよ‼‼‼
私は付き合ってすぐの頃は『9時くらいだからそろそろ電話してみよ~』って感じで電話したりして『ブチッ』って切られたり😅
刑事さんにきちんとした仕事時間がないことを知りませんでしたので迷惑かけちゃってました💦
でも忙しい中で会える時間が楽しいと絶対大丈夫ですよね🎵
旦那の上司に『居心地の良さや楽しさが疲れを癒すんだよ』って言われました💡

• << 220 素敵なママだなんて、とんでもないです😃💦 でも、そう言っていただけて嬉しいです✨ そうなんですよね・・・😢 でも、なんとか寂しい限界は超えて 次はいつ会えるのかと楽しみでしかたないです❤ 電話ブチられるのはキツイですね😨 迷惑だけはかけないようにしないと😥 「居心地の良さや楽しさが疲れを癒す」名言ですね✨ 会えたら楽しんでもらえるように頑張ろう💡

No.210

>> 207 逆プロポーズですかぁ俉俉凄いですね淲 でも本当に仕事に理解がないと一緒にいることは難しいのかなと思ってしまいます… 確かに仕事を理解しないとやっていけないかもしれません😅
実は今も旦那の帰り待ってます😱今夜は一度ご飯食べに帰ってきてすぐに出ましたが、おそらく今夜も3時でしょう…もちろんタダ働きです💦それで帰って来ても7時には家を出るのです😢
昨日は久しぶりに外食できてウキウキしてたら、箸つける直前で呼び出しの電話…お代だけ払って帰りました…
うちの旦那だけでなく、何人もの方が仕事されてるので文句は言えませんが⤵⤵

でも何の仕事でも理解しなきゃいけないのは同じかなって思います😅
愚痴ってすみません😓
でも、愚痴は出ても一緒にいると楽しいので幸せですよ💓

• << 212 主さん凄いですね(-ω-) あたしももっと成長しなきゃですね(>_<) 来月??にはまた異動がありますよね…確か3月だったような…もし遠くになっちゃったらどうしよう…泣 ちょっと早いですが気になる時期になってきました

No.211

みんな楽しそう。私は結婚前から浮気されてて生活費も五万円しかくれない時がありました。飲み屋の名刺コンドームに石鹸の匂いさせて帰宅、さらに会社に働きに行ったふりして不倫相手とは会う、さらに不倫相手が一人じゃないからサラ金に借金それも何社も。もう一欠けらも愛情がないです。バツイチで子供が三人もいるのに。本当疲れた😞

• << 216 はじめまして😄 お辛いですね😢 しかも3人もお子様を育てながら、さぞ大変なことでしょう…⤵⤵⤵ 不倫とか借金とか…本当に許せないですよ😢 職場の環境にもよるかと思いますが、今は厳しい時代ですから不倫等でクビになる方も現におられるみたいですし… ご主人もっと大黒柱として自覚してもらいたいものです⤵ お身体は大丈夫ですか?

No.212

>> 210 確かに仕事を理解しないとやっていけないかもしれません😅 実は今も旦那の帰り待ってます😱今夜は一度ご飯食べに帰ってきてすぐに出ましたが、おそら… 主さん凄いですね(-ω-)
あたしももっと成長しなきゃですね(>_<)
来月??にはまた異動がありますよね…確か3月だったような…もし遠くになっちゃったらどうしよう…泣
ちょっと早いですが気になる時期になってきました

• << 217 こんにちは😄 異動の時期になってきましたね~💦 急なので焦りますよね😅 私は違いますが、同じ住まいの奥様方はたくさん遠距離された方がおられます💓そんな方たちはお付き合い中もあまり心配したことはなかったと😱 会える回数が減るな~くらいに思ってたそうですよ😄結婚してからの方が寂しいと言われる方もおられました💦 私から見て、ほとんどの旦那さんが愛妻家でゴミ出しなんかは旦那さんがされてます💓

No.213

岐阜県警はどうしようない人の集まりに感じられる

No.214

こんにちは😆みなさんにお聞きしたい事が!昨日中学生に淫らな行為した警察官が捕まりましたよね。彼の携帯を見てしまい、削除してあるものの、サイト内履歴に高校生のアダルトを見ていました😞私とはエッチもなくなり仕事のストレスと本人は言っていましたがどうやら高校生に興味が😓もう変態としか思えなくて⤵みなさんの彼やご主人がこのような場合どうしますか?

• << 218 はじめまして😄 またブルーなニュースがありましたね😢 私もそんな感じのニュースを見て不安になり、うちの旦那さんにも結婚前に性癖とか本気で聞いてましたが(笑 本当にノーマルなようなので結婚しました✋ これから変な性癖が出たら…なんとか私で我慢してもらえるように何らかの努力はします💦

No.215

みなさまお久しぶりです😄

先日彼からエンゲージリングをいただきました❤
これから式の準備などで忙しくなりますが、がんばります。

主さんおめでとうございます😄
私も早く赤ちゃん欲しいです。

彼は相変わらず忙しいですが、私ががんばって助けてあげたいと思います😄

• << 219 わ~おめでとうございます😍❤ これから忙しくなりますね‼ でも、結婚式は間違いなく大切な1日になりますから後悔のないように準備頑張ってくださいね💓✨
  • << 221 わ~おめでとうございます😍❤ これから忙しくなりますね‼ でも、結婚式は間違いなく大切な1日になりますから後悔のないように準備頑張ってくださいね💓✨

No.216

>> 211 みんな楽しそう。私は結婚前から浮気されてて生活費も五万円しかくれない時がありました。飲み屋の名刺コンドームに石鹸の匂いさせて帰宅、さらに会社… はじめまして😄

お辛いですね😢
しかも3人もお子様を育てながら、さぞ大変なことでしょう…⤵⤵⤵

不倫とか借金とか…本当に許せないですよ😢
職場の環境にもよるかと思いますが、今は厳しい時代ですから不倫等でクビになる方も現におられるみたいですし…
ご主人もっと大黒柱として自覚してもらいたいものです⤵

お身体は大丈夫ですか?

No.217

>> 212 主さん凄いですね(-ω-) あたしももっと成長しなきゃですね(>_<) 来月??にはまた異動がありますよね…確か3月だったような…もし遠くに… こんにちは😄

異動の時期になってきましたね~💦
急なので焦りますよね😅

私は違いますが、同じ住まいの奥様方はたくさん遠距離された方がおられます💓そんな方たちはお付き合い中もあまり心配したことはなかったと😱
会える回数が減るな~くらいに思ってたそうですよ😄結婚してからの方が寂しいと言われる方もおられました💦

私から見て、ほとんどの旦那さんが愛妻家でゴミ出しなんかは旦那さんがされてます💓

No.218

>> 214 こんにちは😆みなさんにお聞きしたい事が!昨日中学生に淫らな行為した警察官が捕まりましたよね。彼の携帯を見てしまい、削除してあるものの、サイト… はじめまして😄

またブルーなニュースがありましたね😢
私もそんな感じのニュースを見て不安になり、うちの旦那さんにも結婚前に性癖とか本気で聞いてましたが(笑
本当にノーマルなようなので結婚しました✋
これから変な性癖が出たら…なんとか私で我慢してもらえるように何らかの努力はします💦

No.219

>> 215 みなさまお久しぶりです😄 先日彼からエンゲージリングをいただきました❤ これから式の準備などで忙しくなりますが、がんばります。 主さんお… わ~おめでとうございます😍❤
これから忙しくなりますね‼
でも、結婚式は間違いなく大切な1日になりますから後悔のないように準備頑張ってくださいね💓✨

No.220

>> 209 お子様のお話聞いてると とても暖かい気持ちになります😌💓 素敵なママなんだなぁと 想像してしまいます😍✨ 忙しいと連絡取れないことあります… 素敵なママだなんて、とんでもないです😃💦
でも、そう言っていただけて嬉しいです✨

そうなんですよね・・・😢
でも、なんとか寂しい限界は超えて
次はいつ会えるのかと楽しみでしかたないです❤
電話ブチられるのはキツイですね😨
迷惑だけはかけないようにしないと😥

「居心地の良さや楽しさが疲れを癒す」名言ですね✨
会えたら楽しんでもらえるように頑張ろう💡

• << 225 こんにちは😄 なんだか幸せそうですね🎵 お相手のお仕事のことがあるので我慢も必要ですが、たまには甘えちゃってもいいですよね⤴ だって彼氏なんですから❤楽しみましょうね🎵 私はやっと母子手帳もらえました😄 お腹がシクシク痛むことがあり、まだ慣れませんが赤ちゃんが元気に成長してくれることを祈ってます💡

No.221

>> 215 みなさまお久しぶりです😄 先日彼からエンゲージリングをいただきました❤ これから式の準備などで忙しくなりますが、がんばります。 主さんお… わ~おめでとうございます😍❤
これから忙しくなりますね‼
でも、結婚式は間違いなく大切な1日になりますから後悔のないように準備頑張ってくださいね💓✨

No.222

お久しぶりです煜。明日退院が決まりました。実家にお世話になる予定でしたが、旦那と話し合い、駐在所に戻ります。実母に手伝ってもらいます。不安ですが、ママ一年生頑張るぞ俉。皆さんアドバイスお願いします猤。

• << 226 こんにちは😄 出産されてすぐに大変でしょうけど、旦那さまは嬉しくてたまらないでしょうね❤ お母様の助けがあるとのことで良かったです⤴ 無理されないようにしてくださいね😄 私もやっと母子手帳がもらえましたが、新婚だし不安だらけです。 色々教えて下さいね✨

No.223

>> 222 退院されるのですね淲
おめでとうございます淼戓駐在所の方に帰られるのですね皞お仕事のお手伝いとかもあるかもしれませんが頑張ってくださいね淲

No.224

はじめまして。
皆様のご意見をお聞かせいただけないでしょうか。

以前から仕事関連で顔見知りだった警察官の方がいます。
何度かお食事に行くうちに仲良くなり、
先日「付き合ってください」と言っていただきました。

私も彼には好印象を持っているので、是非お付き合いしたいのですが、
ひとつ気がかりがあり、お返事を待っていただいている状態です。

私は、2年ほど前に自動車をぶつけてしまったことがあります。

物損事故でしたが、後日お相手の方にムチ打ちの症状が出た為、
途中で人身事故扱いに切り替えてもらいました。

当然、免許の点数は引かれましたが、免停にはならず、
その後、罰金の通知等もありませんでした。
おそらく不起訴扱いになったのかだと思います。

警察の方は、付き合う相手の事をに上司に報告するそうですが、
私の自動車事故は何か問題になりますでしょうか。

また、もし、彼の仕事に悪影響を及ぼすことがあれば。。。と、
真剣に悩んでします。

よろしくお願いいたします。

• << 227 はじめまして😄 う~ん… 交際の報告をどこまでするのかとか、昔と今では違うようですし、お相手に正直に事故のことを不安に思ってると言われたほうが良いと思います⤴ 実際のとこ、旦那には聞いていません💧 本当に申し訳ないですが、ご質問された事も内部情報になるかもしれないので💦 せっかくの出会いですし、お話されて良い方向へ行く事を祈っています✨ お役に立てず申し訳ないです😢

No.225

>> 220 素敵なママだなんて、とんでもないです😃💦 でも、そう言っていただけて嬉しいです✨ そうなんですよね・・・😢 でも、なんとか寂しい限界は超え… こんにちは😄
なんだか幸せそうですね🎵

お相手のお仕事のことがあるので我慢も必要ですが、たまには甘えちゃってもいいですよね⤴
だって彼氏なんですから❤楽しみましょうね🎵

私はやっと母子手帳もらえました😄
お腹がシクシク痛むことがあり、まだ慣れませんが赤ちゃんが元気に成長してくれることを祈ってます💡

No.226

>> 222 お久しぶりです煜。明日退院が決まりました。実家にお世話になる予定でしたが、旦那と話し合い、駐在所に戻ります。実母に手伝ってもらいます。不安で… こんにちは😄
出産されてすぐに大変でしょうけど、旦那さまは嬉しくてたまらないでしょうね❤
お母様の助けがあるとのことで良かったです⤴
無理されないようにしてくださいね😄
私もやっと母子手帳がもらえましたが、新婚だし不安だらけです。
色々教えて下さいね✨

No.227

>> 224 はじめまして。 皆様のご意見をお聞かせいただけないでしょうか。 以前から仕事関連で顔見知りだった警察官の方がいます。 何度かお食事に行くう… はじめまして😄

う~ん…

交際の報告をどこまでするのかとか、昔と今では違うようですし、お相手に正直に事故のことを不安に思ってると言われたほうが良いと思います⤴

実際のとこ、旦那には聞いていません💧
本当に申し訳ないですが、ご質問された事も内部情報になるかもしれないので💦

せっかくの出会いですし、お話されて良い方向へ行く事を祈っています✨
お役に立てず申し訳ないです😢

No.228

>> 227 私も主さんと一緒で彼に聞くのが一番じゃないでしょうか蓜
実際はどうなのか私も全然わかりません湜
今日は3週間ぶりに彼に会えました淲バレンタインの日は会えないので少し早いですがチョコを渡しました焄やっぱり休みが不規則なのでイベントごとは我慢もいりますね湜湜湜

No.229

今晩煜、皆さんお元気ですか?。なんとか育児してます。ベイビーの夜泣きに悩んでます。さっそく二人目が欲しいと、旦那に嘆願されましたが、もう、勘弁してもらいます。両親のありがたみを痛感し、感謝してます。

No.230

>> 229 愛美さんこんばんは😄
大変そうですが、幸せなのが伝わってきます🎵
ご主人も早くも二人目をとは相当な溺愛ぶりでしょうね😁
無理されず育児を楽しんでくださいね❤

No.231

来月はいよいよ異動内示ですね😒ドキドキの毎日を送っています😱

• << 233 こんにちは(*^□^*) そうですね、ついにドキドキの時期がやってきましたね💦 私は今年も居座れる事を信じて片付けしてません(笑)

No.232

初めまして✨ 警察官の彼と結婚するときの調査ってどのようなものなんですか?

• << 234 はじめまして😄 実際のところ噂は色々ありますが、本当に調査されたのかすらわかりません😅 旦那に聞いてもわからないしか言いませんよ😓

No.233

>> 231 来月はいよいよ異動内示ですね😒ドキドキの毎日を送っています😱 こんにちは(*^□^*)
そうですね、ついにドキドキの時期がやってきましたね💦
私は今年も居座れる事を信じて片付けしてません(笑)

No.234

>> 232 初めまして✨ 警察官の彼と結婚するときの調査ってどのようなものなんですか? はじめまして😄
実際のところ噂は色々ありますが、本当に調査されたのかすらわかりません😅
旦那に聞いてもわからないしか言いませんよ😓

No.235

>> 234 そうなんですかぁ…

犯罪歴だけ確認されたのですがそれ以外にあるのかなと思って…

私、家族の為に借金があるんです。

他のサイトで警察の方って借金ある身内はいけないって聞きました😖

• << 237 こんにちは😄 そうなんですね💦私もサイトでは色々見ました😅 失礼ですが、借金とはヤミ金から借りたものですか?借金自体がどこから借りているかとか、そういうのは気にされるかもしれません💦警察の身内が犯罪に携わる可能性があることはまず阻止される可能性は高いと思います。 ただ、決めるのは彼です。彼に話して、大丈夫だと言われたのならまず大丈夫ですよ😄⤴

No.236

早いですが、内示が出ました。本店に異動です炅、せっかく田舎暮らしに慣れ、地域の駐在さんになれたのに淸。また引っ越しイヤ俉。でもしょうがないと、思って頑張るぞ煜。愚痴でした

• << 238 こんばんは😄 内示早いですねーっ💦 転勤ですかー😫これから準備等で忙しくなりますね😓でも早めにわかって良かったですね😋✌ ゆっくり準備してくださいね(*^□^*)

No.237

>> 235 そうなんですかぁ… 犯罪歴だけ確認されたのですがそれ以外にあるのかなと思って… 私、家族の為に借金があるんです。 他のサイトで警察の方… こんにちは😄
そうなんですね💦私もサイトでは色々見ました😅
失礼ですが、借金とはヤミ金から借りたものですか?借金自体がどこから借りているかとか、そういうのは気にされるかもしれません💦警察の身内が犯罪に携わる可能性があることはまず阻止される可能性は高いと思います。
ただ、決めるのは彼です。彼に話して、大丈夫だと言われたのならまず大丈夫ですよ😄⤴

• << 239 遅くなってすみません💦 アコムとかです… やっぱり借金あるのも調べられるんですね…😢

No.238

>> 236 早いですが、内示が出ました。本店に異動です炅、せっかく田舎暮らしに慣れ、地域の駐在さんになれたのに淸。また引っ越しイヤ俉。でもしょうがないと… こんばんは😄

内示早いですねーっ💦
転勤ですかー😫これから準備等で忙しくなりますね😓でも早めにわかって良かったですね😋✌
ゆっくり準備してくださいね(*^□^*)

No.239

>> 237 こんにちは😄 そうなんですね💦私もサイトでは色々見ました😅 失礼ですが、借金とはヤミ金から借りたものですか?借金自体がどこから借りているかと… 遅くなってすみません💦

アコムとかです…

やっぱり借金あるのも調べられるんですね…😢

No.240

>> 239 こんにちは😄
借金あるの調べられるのかなぁ💦
私はたまたま借金なかったけど私の知り合いはありましたよ😓どこから借りたものかわからないけど…
彼氏には話せませんか?
彼氏に話せたらそれが一番良いですよ⤴
彼氏なら知らなくても上司に相談できたりします😋
詳しくは言えませんが、私もある事が心配で彼氏に相談の上、上司に問題ないか聞いてもらいました😓
ダメならダメで対策を練ることもできますよ✨

• << 243 彼には話すべきなんでしょうが…話せません😢 お友達借金あっても結婚できたんですね✨✨

No.241

>> 240 私の、知人に右翼関係者が居まして、交際中旦那に相談しました。上司の方に相談し、親族でないとなり、無事結婚しましたが、交際のきっかけが教習所の、教官(私)と教習生(旦那)の関係でしたので、そちらの方が問題でした。彼氏に相談するのが一番です。頑張って下さいね煜

• << 244 相談できるんですね✨ でも彼には言えないです😢

No.242

>> 241 以前、風俗(デリヘル)を彼氏に内緒でしていました。現在は警察官の方と交際中なのですが結婚は無理でしょうか?

No.243

>> 240 こんにちは😄 借金あるの調べられるのかなぁ💦 私はたまたま借金なかったけど私の知り合いはありましたよ😓どこから借りたものかわからないけど… … 彼には話すべきなんでしょうが…話せません😢

お友達借金あっても結婚できたんですね✨✨

No.244

>> 241 私の、知人に右翼関係者が居まして、交際中旦那に相談しました。上司の方に相談し、親族でないとなり、無事結婚しましたが、交際のきっかけが教習所の… 相談できるんですね✨

でも彼には言えないです😢

No.245

過去、泣く泣く中絶した経験がありますが結婚するにあたり問題となるでしょうか?

No.246

今日、引っ越しました炅。駐在所での、お世話になった地域の皆さんに、感謝し、この経験を生かし頑張るそ゛煜。明日から挨拶回り、荷ほどき、御礼状・挨拶状の準備と忙しくなります。皆さんいかがお過ごしですか?。

No.247

おはようございます。
引越しのある皆様‥お疲れ様です。しばらくは荷解きや片付けで大変かとは思いますが、疲れないように‥‥。

今回の異動は引越しを伴わない物だったので助かりました。今までは自宅から車で1時間、4月からは電車で10分になりました。朝は少し余裕が出来そうです。

そういえば、10年位前
駐在所から引越した時は大変でした。地元の方からたくさんのお餞別をいただいたり、普段から野菜などを持ってきてくれたおばあちゃんたち‥‥‥。
50世帯以上に何ヶ月もかけて2人で挨拶まわりに歩きました。官舎から駐在所まで車で3時間‥往復6時間、1日で回れる軒数は限られてきます。なかなか休みもなく、本当何ヶ月もかかりました。10年たった今でもお付き合いはあり、たまに遊びに行ってますよ。

No.248

お久しぶりです🎵
例の彼も転勤先が決まりました😃
ウチからは近いけど喜ぶべきなのか…
なんだか複雑な気持ちです😥

No.250

ですよね😌
やはり自覚は持つべき😄
あなたは旦那さんが風俗行ったりは理解できません?てか結構行ったりする話しを聞きますよ😱⤵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧