警察官との結婚②
新たに立ち上げました😄💡
引き続きよろしくお願いしますm(__)m
このスレにはお約束事を設けようと思います🚩
警察官の仕事には守秘義務が科せられ、理解しにくい部分も多いと思います。
実際にパートナーでも理解しにくい部分もあると思います。
ですから尚更、警察官の仕事内容を赤裸々に書いたり規則を赤裸々にしたり、そのようなレスは避けていただきたいです😢
パートナーとしての自覚を持ちつつ、同じ職種のパートナーとしてのお話や悩み相談、たまには愚痴っちゃったりできたら良いなぁと思います😆
今これを書いている今も、私のパートナーの飲み会が終わるのを待ってます😅
理解してるつもりだけど、やっぱりちょっと寂しいです➰😫😫😫
早速愚痴ってすみません💦また皆さんとお話できるの楽しみにしています❤
新しいレスの受付は終了しました
お返事遅くなり申し訳ありませんm(__)m主です。
私と同じ気持ちの方がおられて心から嬉しく思います😄
私も試行錯誤したのですが、スレ自体を消すことは無理なようで💦
封鎖という形しか出来ませんでした⤵
あと、個別にレスを削除する事も考えましたが、どのレスも私の考えひとつで消して良いものかわからず…もし、私が不適切と考えるものでも、レスしてくださった方にとっては個別にレス削除にするのはどんな気持ちなんだろうと😓
というわけです。
こちらのスレでは一応お約束を設けましたので、そういったレスがあれば削除したいと思います💦
前回のスレもはじめからお約束を設けていたら良かったのに💦至らず申し訳ありませんでした😢
はじめまして😄
レス拝見させていただきました👀
47、48さんと同じく…
彼の思いやりが足りなく感じます👊
ただでさえ、飲み会も多々あり、仕事内容がわからないこともあるのに不安材料を与えすぎですよ💦
ヤキモチ妬いてほしいんだとしてもヤリスギです💨
私ならはっきり怒ります😠
こんにちは(●´∀`●)
先輩奥様よろしくお願いします😄
やっぱり正装は正解ですか😍
私の彼も着る予定にしてます🎵
はじめは嫌だって言ってたのですが、私の父が見てみたいと言った一言で決定しました(笑
ご主人様、お疲れさまですm(__)m
ほんと、お休みないですよね😢
私の彼も今日も仕事です💨まだ若いのに、いつ体を壊すかヒヤヒヤしてます⤵
なんだか…政権交代で公務員といわれる職は風当たりがますますきつくなりそうですね…
スト権でも与えられないのかしら😢
主です😄
皆さんのレスを見て考えてました💦
私も今の仕事を辞める決心がなかなかつかず…
というのも、やはり私も資格をとりその資格が生かせる職場だからです。
でもやはり彼の転勤にはついていきたいです。
彼は今すぐにでもやめてほしいみたいです。私の仕事は時間がバラバラで出張もあり、このままでは刑事の彼とは結婚してもすれ違いの生活です。彼は専業主婦になってほしい人ですし…
でも、仕方ないかなって思いました😄
私もいつか落ち着いたらワンランク上の資格をとって復帰します❗
収入が減っちゃうのが不安ですが、彼を支えるカリスマ主婦になれるよう頑張ります(笑
皆さん、ありがとうございます❤
>> 59
不規則勤務だし、食生活も乱れてて、本当に心配です。焏
今週は変則みたいで、会える兆しゼロです…
なんかデェトの誘いもしにくくなっちゃいますよね昉もう少し家が近かったらいいのですが学生でバイトをしていない私にはお金もあんまりないので余計に思うように会えなくて残念です焏焏焏
- << 62 こんにちは😄 そうですよね、パートナーの状況を知ってると無理は言えないですもんね😢 なかなか会えないのは辛いけど、きっと彼も会いたい気持ちは同じだと思います✨ 寂しいけど、電話やメールの時間も大切だし、暖かい言葉を掛けてあげるように心がけたいですね🎵 私は自分の趣味を持つようにしていましたよ😄 いろんな事しましたが、彼のためにはマッサージ覚えたり料理のレパートリーを増やしたり… 次に会うときに彼に喜んでもらおうと思いながら楽しんでました😁
こんばんわ☆
私の彼はもうすぐ警学を卒業して来月から交番勤務になります。訓練や試験など頑張り、ようやく警察官としての勤務になるので、応援したい気持ちはありますが………書き込みを読むと、やはり一緒の時間を過ごすのは難しいのが現実なんですね(泣)覚悟はしてましたが、だんだん不安になってきちゃいます(>_<)
交番勤務でも休日はないと考えた方が良いのでしょうか?
- << 63 はじめまして😄 きちんと休日はあると思いますよ🎵 ただ、忙しさは配属の地区にもよるかと思います💧 私の彼は勤務したては気を抜くところがなく、休みは死んだように寝ていたと言います💦 休みをどう使うかはその人それぞれだと思いますが、警察官だからというわけではないけど、パートナーの労りがなければ辛いのではないかと思いますので、理解だけはしてあげるべきではないでしょうか😄
>> 60
不規則勤務だし、食生活も乱れてて、本当に心配です。焏
今週は変則みたいで、会える兆しゼロです…
なんかデェトの誘いもしにくくなっちゃいますよ…
こんにちは😄
そうですよね、パートナーの状況を知ってると無理は言えないですもんね😢
なかなか会えないのは辛いけど、きっと彼も会いたい気持ちは同じだと思います✨
寂しいけど、電話やメールの時間も大切だし、暖かい言葉を掛けてあげるように心がけたいですね🎵
私は自分の趣味を持つようにしていましたよ😄
いろんな事しましたが、彼のためにはマッサージ覚えたり料理のレパートリーを増やしたり…
次に会うときに彼に喜んでもらおうと思いながら楽しんでました😁
>> 65
今はまだ別で住んでいらっしゃったんですね昉
私の彼も忙しいらしく、次の3連休も会えないらしいです…泣
あたしもお金さえあれば今すぐにでも同棲したいぐらいです…焏
私は来年の4月から社会人なので、もっと今よりお互いの予定が会わないような気がして凹みます。。警察官の方とお付き合いするには強い女性じゃないとダメなのかなって最近とても考えてしまいます。
- << 68 お久しぶりですm(__)m こんばんは😄 社会人になると学生の時とは視点がだいぶ変わると思います👀 良い意味では仕事というものがわかってきて、彼の気持ちがより理解できるようになると思います✨ 逆に自分の事が大変になって彼を思いやれなくなったり、逆に自分の時間を貴重に感じたりして悩むこともあるかもしれませんね😓 でも自分が成長するのだからどちらも当たり前のことですしね🎵 少しの時間でも二人でいる時は優しさを忘れなかったり、そんな些細な事を当たり前にしてたら幸せに時間はあっという間に過ぎて、気付いたら同棲しちゃってるかもしれませんよ😄
>> 64 始めまして、今春、警察官の旦那と結婚しました。私の、仕事の関係で、今は別居中です埈。私も早く同居したいな抦。皆さんのお話し参考に、させて頂き… 今日、体調不良で病院に行って来ました抦。妊娠3ヶ月でした坥。さっそく旦那に報告すると、喜んでくれました抦。明日、職場に報告します。職場は実家の、自動車学校ですが、妊婦さんは辞めて行きます。出来る範囲内で仕事、続けたいです晙。旦那には、辞めて欲しい様子でした埈。皆さんなら、仕事辞めますか晗
- << 69 こんばんは😄 ♥おめでとうございます♥羨ましいです😍 仕事は悩みますよね😓 金銭的な事を考えたら辞めずに産休とかとったほうが良いですよね🎵 私はパートナーが不規則なことが一番心配だし、今のままの仕事だと惣菜物ばかりの生活になりそうで💦 辞める事にしました😅 どちらにせよ 二人の間の宝が幸せに産まれてくるのが一番ですし、それが金銭的なことなのかまた別な事なのかはわかりませんが、お互いの気持ちを話し合えば後悔しない答えがでると信じます♥
>> 66
今はまだ別で住んでいらっしゃったんですね昉
私の彼も忙しいらしく、次の3連休も会えないらしいです…泣
あたしもお金さえあれば今すぐにでも同棲…
お久しぶりですm(__)m
こんばんは😄
社会人になると学生の時とは視点がだいぶ変わると思います👀
良い意味では仕事というものがわかってきて、彼の気持ちがより理解できるようになると思います✨
逆に自分の事が大変になって彼を思いやれなくなったり、逆に自分の時間を貴重に感じたりして悩むこともあるかもしれませんね😓
でも自分が成長するのだからどちらも当たり前のことですしね🎵
少しの時間でも二人でいる時は優しさを忘れなかったり、そんな些細な事を当たり前にしてたら幸せに時間はあっという間に過ぎて、気付いたら同棲しちゃってるかもしれませんよ😄
>> 67
今日、体調不良で病院に行って来ました抦。妊娠3ヶ月でした坥。さっそく旦那に報告すると、喜んでくれました抦。明日、職場に報告します。職場は実家…
こんばんは😄
♥おめでとうございます♥羨ましいです😍
仕事は悩みますよね😓
金銭的な事を考えたら辞めずに産休とかとったほうが良いですよね🎵
私はパートナーが不規則なことが一番心配だし、今のままの仕事だと惣菜物ばかりの生活になりそうで💦
辞める事にしました😅
どちらにせよ
二人の間の宝が幸せに産まれてくるのが一番ですし、それが金銭的なことなのかまた別な事なのかはわかりませんが、お互いの気持ちを話し合えば後悔しない答えがでると信じます♥
ありがとうございます坥。今日は、仕事が休みでしたねで、旦那に会いに行きました。話し合ういをして来ました、産休を取り、旦那と育児しようと思います。実家の近くには、出産出来る病院がありません。お産難民になってしまいました。不安ですが、頑張ります坥。
>> 70 皆さん、お忙しいですか?。妊婦になり、うまく言えませんが、気持ちが不安定です。つわりが始まり辛いです。旦那からのメールにも、愚痴ってます。ここでも愚痴らせて下さい。イライラ・食欲がなく・マイナス思考こんな私が母親になれるか心配です。昨日携帯を落とし修理中です。
- << 73 お久しぶりです😄 主です⤴ だいぶ悩まれておられるようですね💦 私も結婚が近づくにつれてやつれてきてます😅 入籍は来週なのに実感ないです💧 同じ職場に妊婦さんがおられます✨ やっぱり妊娠したら気分の浮き沈みが激しいようですね😢 その方も今まで気にならなかったことが気になってしょうがないようで いつも悩みを言われています👀 里帰りはされますか? もしご両親に甘える事が可能ならば里帰りしてゆっくり過ごされるのが一番ではないですかね😌
はじめまして😁私は今警察官の彼と付き合って3年9ヶ月になります☺大学生で付き合い始めて、今社会人1年生です🙈
彼が警察官になって長崎県と香川県の遠距離になってしまい💧側にいたいので転職を考えてるのですが…彼には不規則な生活に付き合わせたくないと言われました⤵
私は彼と結婚したいと思ってますが…彼はまだ下っぱだからと言います😿
やはり結婚は何年も働いて下っぱ卒業してからじゃないとムリなんでしょうか😫
主さん、入籍おめでとうございます孖。手続き大変でしたね。新しいお仲間が増えましたね。よろしくお願いいたします煜。私事ですが、悪阻地獄を体験し、母の強さを体感して、今週から仕事復帰しました。風邪もひかず元気です。元気な赤ちゃん産むぞ俉。早く旦那と同居したいな煜。また、遊びに来ますね煜。
>> 77
どうぞ坥
その警察官の方とはお話されたこととかあるんですか蓜(>_<)
交番に行った時親しく話してくれました😃
近いのでバイト先にも買いにきてくれます!
しかし名前もわからないし警察官なので仕事中にプライベートの事聞いてはいけないのか考えてしまいます😔
みなさんの付き合うきっかけ教えて下さい☺
- << 84 バイト先にも来たりして結構顔見知りなんだったら話かけてみても大丈夫だと思いますよ坥歳は近そうですか蓜 私は友達が警察官をしていてその友達の同期つながりで出会いました妤それをきっかけに2人だけであうようになって…あたしの方がアタックしてましたよ(笑)付き合って少し経ってから聞きましたが、警察の方はなかなか異性との出会いもなく、声かけてもらったりすると凄く嬉しかったみたいです! 頑張ってくださいね戓
ひかりさんも似たような悩みですね😣
プライベートでお話ができるようになりたいです😣💨
指輪をしていないので勝手に結婚していないと思い込んでますが(笑)
先日レンタルショップで見かけたのですが…
紺の作業着みたいな制服だったのでお仕事中かと思い声をかけれませんでした😢後悔😢
もう二度とあんなチャンス来ないと思います😢
二日にいっぺんのペースで『大丈夫ですか?変わった事はないですか?』
と電話が来ます💨💨
嬉しいのですが…
内容は事件の事ですからね…
何かイイ方法はないかと悩みます😣
ひかりさんは勇気を出せばお近づきになれる環境だと思います🐱頑張ってください❤
>> 80
交番に行った時親しく話してくれました😃
近いのでバイト先にも買いにきてくれます!
しかし名前もわからないし警察官なので仕事中にプライベー…
バイト先にも来たりして結構顔見知りなんだったら話かけてみても大丈夫だと思いますよ坥歳は近そうですか蓜
私は友達が警察官をしていてその友達の同期つながりで出会いました妤それをきっかけに2人だけであうようになって…あたしの方がアタックしてましたよ(笑)付き合って少し経ってから聞きましたが、警察の方はなかなか異性との出会いもなく、声かけてもらったりすると凄く嬉しかったみたいです!
頑張ってくださいね戓
今日電話が来たときに…
『この前レンタルショップで会ったよね?無視したでしょ?(笑)心配しなくても大丈夫だよ。主秘儀無があるからこっちから声かける事はないから』
と言われました…
いえ❗できればかけて下さいとも言えず😞
はいとしか言えませんでした😢
ストレートにプライベートの番号を教えて下さいなんて言えませんしね😢
悩みます😞
年齢分かってるなんていいなぁ~
年齢さえ分からない😣
私もかなり興奮しました😅
何かお近づきになれる方法がないかと毎日悩んでます(笑)
ひかりさん勇気を出してアドか番号聞いてみてはどうですか?
お話された事があるなら大丈夫だと思います😋
私は被害者と担当刑事って関係なのでそう簡単には番号なんて聞けませんが😢
ひかりさんならいけると思います😌❤
ありがとうございます☺
そうですよね😥
迷惑かけたくないし嫌われたくもないな⤵
もしその時拒否られたらなんて考えたらこわいけど😱
後悔は最悪だし
また会えたら名前聞いていいかだけでも絶対聞いてみます✊
新しいレスの受付は終了しました
結婚したいっ!掲示板のスレ一覧
婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味10レス 152HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
結婚相談所を成婚退会5レス 187HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
婚活でメンタルやられました5レス 234HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
これは婿入りか婿養子になる必要な状況ですか?5レス 167HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♂)
-
子供は何人欲しい?と聞かれたときの最適解16レス 489HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
ごめん🙇♀️ 誤字。 持続可能な結婚を目指すべき!(戦うパンダさん1)
10レス 152HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂) -
子供は何人欲しい?と聞かれたときの最適解
横レス! ごめんですが、 女性は独身の間? 犬猫大好きみたいです…(匿名さん10)
16レス 489HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂) -
結婚相談所を成婚退会
知らない。 問い詰めても「家庭の問題」の一点張り。 「何か問題…(匿名さん2)
5レス 187HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
婚活でメンタルやられました
婚活で疲れ果てたなら、暫し、休息すればいいと思います。諦めたのでなく、…(匿名さん5)
5レス 234HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
これは婿入りか婿養子になる必要な状況ですか?
それは彼女の意向によるでしょう。(結婚の話題好きさん5)
5レス 167HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
これって高望み・・?22レス 355HIT 婚活中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます49レス 759HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!13レス 537HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活歴10年5レス 359HIT 婚活中さん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
はあ7レス 306HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
これって高望み・・?
怒られはしないでしょうけど、結婚できないというだけです。 主さん…(匿名さん22)
22レス 355HIT 婚活中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
お見合い結婚が羨ましい!
34歳のスレ主は、35歳同僚と同じ人だと感じます。(匿名さん8)
15レス 881HIT ロマンスちゃん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます
子供がほしい気持ちはわかるんだけどね… たださ、なんで発達障がい…(匿名さん49)
49レス 759HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!
あらがとうございます。 お声掛けしてくださる中にも良い方は沢山おられ…(匿名さん0)
13レス 537HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
婚活歴10年
アラフォーですね。 1人が好きなら結婚しなくてもいい。 何の為に結…(匿名さん5)
5レス 359HIT 婚活中さん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
46レス 685HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
29レス 515HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 506HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
13レス 324HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
32レス 637HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
11レス 213HIT おしゃべり好きさん - もっと見る