警察官との結婚②

レス466 HIT数 137539 あ+ あ-

2012/09/05 16:23(更新日時)

新たに立ち上げました😄💡
引き続きよろしくお願いしますm(__)m

このスレにはお約束事を設けようと思います🚩

警察官の仕事には守秘義務が科せられ、理解しにくい部分も多いと思います。
実際にパートナーでも理解しにくい部分もあると思います。
ですから尚更、警察官の仕事内容を赤裸々に書いたり規則を赤裸々にしたり、そのようなレスは避けていただきたいです😢

パートナーとしての自覚を持ちつつ、同じ職種のパートナーとしてのお話や悩み相談、たまには愚痴っちゃったりできたら良いなぁと思います😆

今これを書いている今も、私のパートナーの飲み会が終わるのを待ってます😅
理解してるつもりだけど、やっぱりちょっと寂しいです➰😫😫😫

早速愚痴ってすみません💦また皆さんとお話できるの楽しみにしています❤

タグ

No.1147682 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 正装は親族ウケもいいので(笑)ほんとおすすめです✨

本当に忙しい仕事ですよね😭

相手に気を使わせないようにって気持ちよくわかります‼

私は一生仕事をしていたかったのですが、ダンナの仕事の様子を見てると家庭に入るのがベストと思って、ダンナの希望もあり、子どもができたのを機に専業主婦になりました😫
転勤ばかりだし、共働きしにくい職業ですよね💦

No.52

>> 51 お返事ありがとうございます坥
確かに仕事を続けるの、難しそうですよね…私もある資格を取るために専門学校に行っているのですが、結婚したら転勤やらでこの資格もあまり活かせれないまま終わってしまうのではないかと思うと結構悲しいです焏でも彼の疲れてる姿をみるとやっぱりお家で帰りをちゃんと待っている奥さんになりたいなぁとも思います。難しいですね昉

No.53

>> 52 私も結婚前は全く同じ心境でした💦

小さい頃からの夢だった仕事を捨てて結婚していいのか、かなり悩みましたが、やっぱり仕事捨ててでも一緒になりたいダンナだったので😁

私の場合も、資格がなければできない仕事なので、子どもが小学校にあがったら免許を武器に、ダンナの仕事に差し支えない程度にまた復帰しようと目論んでます☺

長い目で見たら、きっとやりたい仕事にまたありつけますよ👍

No.54

お返事遅くなり申し訳ありませんm(__)m主です。

私と同じ気持ちの方がおられて心から嬉しく思います😄

私も試行錯誤したのですが、スレ自体を消すことは無理なようで💦
封鎖という形しか出来ませんでした⤵

あと、個別にレスを削除する事も考えましたが、どのレスも私の考えひとつで消して良いものかわからず…もし、私が不適切と考えるものでも、レスしてくださった方にとっては個別にレス削除にするのはどんな気持ちなんだろうと😓

というわけです。
こちらのスレでは一応お約束を設けましたので、そういったレスがあれば削除したいと思います💦
前回のスレもはじめからお約束を設けていたら良かったのに💦至らず申し訳ありませんでした😢

No.55

はじめまして😄
レス拝見させていただきました👀

47、48さんと同じく…
彼の思いやりが足りなく感じます👊
ただでさえ、飲み会も多々あり、仕事内容がわからないこともあるのに不安材料を与えすぎですよ💦
ヤキモチ妬いてほしいんだとしてもヤリスギです💨
私ならはっきり怒ります😠

No.56

こんにちは(●´∀`●)
先輩奥様よろしくお願いします😄

やっぱり正装は正解ですか😍
私の彼も着る予定にしてます🎵
はじめは嫌だって言ってたのですが、私の父が見てみたいと言った一言で決定しました(笑

ご主人様、お疲れさまですm(__)m
ほんと、お休みないですよね😢
私の彼も今日も仕事です💨まだ若いのに、いつ体を壊すかヒヤヒヤしてます⤵
なんだか…政権交代で公務員といわれる職は風当たりがますますきつくなりそうですね…
スト権でも与えられないのかしら😢

No.57

主です😄

皆さんのレスを見て考えてました💦
私も今の仕事を辞める決心がなかなかつかず…
というのも、やはり私も資格をとりその資格が生かせる職場だからです。
でもやはり彼の転勤にはついていきたいです。
彼は今すぐにでもやめてほしいみたいです。私の仕事は時間がバラバラで出張もあり、このままでは刑事の彼とは結婚してもすれ違いの生活です。彼は専業主婦になってほしい人ですし…

でも、仕方ないかなって思いました😄
私もいつか落ち着いたらワンランク上の資格をとって復帰します❗
収入が減っちゃうのが不安ですが、彼を支えるカリスマ主婦になれるよう頑張ります(笑
皆さん、ありがとうございます❤

No.58

>> 57 旦那さまも正装着られるのですね戓やはり正装での結婚式は多いのでしょうか?!
私の彼も交番勤務ですが、この前署長さんが変わったらしく、交番勤務は明けの日と1日休みでしっかり休みがとれるから、仮眠なんてしなくていいです。と集会?で言ったそうです…ただでさえ激務で体に負担もかかるのに署長さんのお言葉信じられないです。

No.59

>> 58 正装される方多いみたいですよ😄
せっかくだから着てもらいたいですよね🎵

それにしても署長さんヒドイですね💧
あたしはあんな激務なのに皆さん休むことなく仕事してるのが信じられないくらいです😢
もう少し、上司の方から労りの言葉くらいあってもいいですよね⤵

No.60

>> 59 不規則勤務だし、食生活も乱れてて、本当に心配です。焏
今週は変則みたいで、会える兆しゼロです…
なんかデェトの誘いもしにくくなっちゃいますよね昉もう少し家が近かったらいいのですが学生でバイトをしていない私にはお金もあんまりないので余計に思うように会えなくて残念です焏焏焏

• << 62 こんにちは😄 そうですよね、パートナーの状況を知ってると無理は言えないですもんね😢 なかなか会えないのは辛いけど、きっと彼も会いたい気持ちは同じだと思います✨ 寂しいけど、電話やメールの時間も大切だし、暖かい言葉を掛けてあげるように心がけたいですね🎵 私は自分の趣味を持つようにしていましたよ😄 いろんな事しましたが、彼のためにはマッサージ覚えたり料理のレパートリーを増やしたり… 次に会うときに彼に喜んでもらおうと思いながら楽しんでました😁

No.61

こんばんわ☆
私の彼はもうすぐ警学を卒業して来月から交番勤務になります。訓練や試験など頑張り、ようやく警察官としての勤務になるので、応援したい気持ちはありますが………書き込みを読むと、やはり一緒の時間を過ごすのは難しいのが現実なんですね(泣)覚悟はしてましたが、だんだん不安になってきちゃいます(>_<)
交番勤務でも休日はないと考えた方が良いのでしょうか?

• << 63 はじめまして😄 きちんと休日はあると思いますよ🎵 ただ、忙しさは配属の地区にもよるかと思います💧 私の彼は勤務したては気を抜くところがなく、休みは死んだように寝ていたと言います💦 休みをどう使うかはその人それぞれだと思いますが、警察官だからというわけではないけど、パートナーの労りがなければ辛いのではないかと思いますので、理解だけはしてあげるべきではないでしょうか😄

No.62

>> 60 不規則勤務だし、食生活も乱れてて、本当に心配です。焏 今週は変則みたいで、会える兆しゼロです… なんかデェトの誘いもしにくくなっちゃいますよ… こんにちは😄

そうですよね、パートナーの状況を知ってると無理は言えないですもんね😢
なかなか会えないのは辛いけど、きっと彼も会いたい気持ちは同じだと思います✨
寂しいけど、電話やメールの時間も大切だし、暖かい言葉を掛けてあげるように心がけたいですね🎵

私は自分の趣味を持つようにしていましたよ😄
いろんな事しましたが、彼のためにはマッサージ覚えたり料理のレパートリーを増やしたり…
次に会うときに彼に喜んでもらおうと思いながら楽しんでました😁

No.63

>> 61 こんばんわ☆ 私の彼はもうすぐ警学を卒業して来月から交番勤務になります。訓練や試験など頑張り、ようやく警察官としての勤務になるので、応援した… はじめまして😄

きちんと休日はあると思いますよ🎵
ただ、忙しさは配属の地区にもよるかと思います💧

私の彼は勤務したては気を抜くところがなく、休みは死んだように寝ていたと言います💦
休みをどう使うかはその人それぞれだと思いますが、警察官だからというわけではないけど、パートナーの労りがなければ辛いのではないかと思いますので、理解だけはしてあげるべきではないでしょうか😄

No.64

>> 63 始めまして、今春、警察官の旦那と結婚しました。私の、仕事の関係で、今は別居中です埈。私も早く同居したいな抦。皆さんのお話し参考に、させて頂きたいと思います。よろしくお願いします。

• << 67 今日、体調不良で病院に行って来ました抦。妊娠3ヶ月でした坥。さっそく旦那に報告すると、喜んでくれました抦。明日、職場に報告します。職場は実家の、自動車学校ですが、妊婦さんは辞めて行きます。出来る範囲内で仕事、続けたいです晙。旦那には、辞めて欲しい様子でした埈。皆さんなら、仕事辞めますか晗

No.65

>> 64 はじめまして、こんにちは😄

ご結婚おめでとうございます❤

お仕事で別宅なのですね⤵寂しいですね😢

私も最近は仕事のせいで時間が彼と合わず…
別の地域に住んでいるので届けを頻繁に出してもらうわけにもいかず…
あまり会えてません😞

来月いっぱいくらいで仕事やめようかと思ってます💦

No.66

>> 65 今はまだ別で住んでいらっしゃったんですね昉
私の彼も忙しいらしく、次の3連休も会えないらしいです…泣
あたしもお金さえあれば今すぐにでも同棲したいぐらいです…焏
私は来年の4月から社会人なので、もっと今よりお互いの予定が会わないような気がして凹みます。。警察官の方とお付き合いするには強い女性じゃないとダメなのかなって最近とても考えてしまいます。

• << 68 お久しぶりですm(__)m こんばんは😄 社会人になると学生の時とは視点がだいぶ変わると思います👀 良い意味では仕事というものがわかってきて、彼の気持ちがより理解できるようになると思います✨ 逆に自分の事が大変になって彼を思いやれなくなったり、逆に自分の時間を貴重に感じたりして悩むこともあるかもしれませんね😓 でも自分が成長するのだからどちらも当たり前のことですしね🎵 少しの時間でも二人でいる時は優しさを忘れなかったり、そんな些細な事を当たり前にしてたら幸せに時間はあっという間に過ぎて、気付いたら同棲しちゃってるかもしれませんよ😄

No.67

>> 64 始めまして、今春、警察官の旦那と結婚しました。私の、仕事の関係で、今は別居中です埈。私も早く同居したいな抦。皆さんのお話し参考に、させて頂き… 今日、体調不良で病院に行って来ました抦。妊娠3ヶ月でした坥。さっそく旦那に報告すると、喜んでくれました抦。明日、職場に報告します。職場は実家の、自動車学校ですが、妊婦さんは辞めて行きます。出来る範囲内で仕事、続けたいです晙。旦那には、辞めて欲しい様子でした埈。皆さんなら、仕事辞めますか晗

• << 69 こんばんは😄 ♥おめでとうございます♥羨ましいです😍 仕事は悩みますよね😓 金銭的な事を考えたら辞めずに産休とかとったほうが良いですよね🎵 私はパートナーが不規則なことが一番心配だし、今のままの仕事だと惣菜物ばかりの生活になりそうで💦 辞める事にしました😅 どちらにせよ 二人の間の宝が幸せに産まれてくるのが一番ですし、それが金銭的なことなのかまた別な事なのかはわかりませんが、お互いの気持ちを話し合えば後悔しない答えがでると信じます♥

No.68

>> 66 今はまだ別で住んでいらっしゃったんですね昉 私の彼も忙しいらしく、次の3連休も会えないらしいです…泣 あたしもお金さえあれば今すぐにでも同棲… お久しぶりですm(__)m
こんばんは😄

社会人になると学生の時とは視点がだいぶ変わると思います👀
良い意味では仕事というものがわかってきて、彼の気持ちがより理解できるようになると思います✨
逆に自分の事が大変になって彼を思いやれなくなったり、逆に自分の時間を貴重に感じたりして悩むこともあるかもしれませんね😓

でも自分が成長するのだからどちらも当たり前のことですしね🎵

少しの時間でも二人でいる時は優しさを忘れなかったり、そんな些細な事を当たり前にしてたら幸せに時間はあっという間に過ぎて、気付いたら同棲しちゃってるかもしれませんよ😄

No.69

>> 67 今日、体調不良で病院に行って来ました抦。妊娠3ヶ月でした坥。さっそく旦那に報告すると、喜んでくれました抦。明日、職場に報告します。職場は実家… こんばんは😄

♥おめでとうございます♥羨ましいです😍

仕事は悩みますよね😓
金銭的な事を考えたら辞めずに産休とかとったほうが良いですよね🎵

私はパートナーが不規則なことが一番心配だし、今のままの仕事だと惣菜物ばかりの生活になりそうで💦
辞める事にしました😅

どちらにせよ
二人の間の宝が幸せに産まれてくるのが一番ですし、それが金銭的なことなのかまた別な事なのかはわかりませんが、お互いの気持ちを話し合えば後悔しない答えがでると信じます♥

No.70

ありがとうございます坥。今日は、仕事が休みでしたねで、旦那に会いに行きました。話し合ういをして来ました、産休を取り、旦那と育児しようと思います。実家の近くには、出産出来る病院がありません。お産難民になってしまいました。不安ですが、頑張ります坥。

No.71

>> 70 皆さん、お忙しいですか?。妊婦になり、うまく言えませんが、気持ちが不安定です。つわりが始まり辛いです。旦那からのメールにも、愚痴ってます。ここでも愚痴らせて下さい。イライラ・食欲がなく・マイナス思考こんな私が母親になれるか心配です。昨日携帯を落とし修理中です。

• << 73 お久しぶりです😄 主です⤴ だいぶ悩まれておられるようですね💦 私も結婚が近づくにつれてやつれてきてます😅 入籍は来週なのに実感ないです💧 同じ職場に妊婦さんがおられます✨ やっぱり妊娠したら気分の浮き沈みが激しいようですね😢 その方も今まで気にならなかったことが気になってしょうがないようで いつも悩みを言われています👀 里帰りはされますか? もしご両親に甘える事が可能ならば里帰りしてゆっくり過ごされるのが一番ではないですかね😌

No.72

>> 71 新婚71さんは、ご両親とかとお住まいではないのですか蓜
辛い時にこそ一緒にいてほしいと私も凄く思います。私も彼がいないとかなり元気なくなる方なので、私も妊娠したら同じようになりそうです…
お体に気を付けてくださいね坥

No.73

>> 71 皆さん、お忙しいですか?。妊婦になり、うまく言えませんが、気持ちが不安定です。つわりが始まり辛いです。旦那からのメールにも、愚痴ってます。こ… お久しぶりです😄
主です⤴

だいぶ悩まれておられるようですね💦
私も結婚が近づくにつれてやつれてきてます😅
入籍は来週なのに実感ないです💧

同じ職場に妊婦さんがおられます✨
やっぱり妊娠したら気分の浮き沈みが激しいようですね😢
その方も今まで気にならなかったことが気になってしょうがないようで
いつも悩みを言われています👀

里帰りはされますか?
もしご両親に甘える事が可能ならば里帰りしてゆっくり過ごされるのが一番ではないですかね😌

No.74

はじめまして😁私は今警察官の彼と付き合って3年9ヶ月になります☺大学生で付き合い始めて、今社会人1年生です🙈
彼が警察官になって長崎県と香川県の遠距離になってしまい💧側にいたいので転職を考えてるのですが…彼には不規則な生活に付き合わせたくないと言われました⤵
私は彼と結婚したいと思ってますが…彼はまだ下っぱだからと言います😿
やはり結婚は何年も働いて下っぱ卒業してからじゃないとムリなんでしょうか😫

No.75

はじめまして☺私の主人も警察官です☺
毎日、不規則に激務…大変ですよね💦
良かったら仲間に入れてください✨

No.76

場違いだったら
スルーして下さい!

私はバイト先近くの
交番の警察官が
気になってしょうがなくなってしまいました

よかったら相談聞いてくれませんか?

No.77

>> 76 どうぞ坥

その警察官の方とはお話されたこととかあるんですか蓜(>_<)

• << 80 交番に行った時親しく話してくれました😃 近いのでバイト先にも買いにきてくれます! しかし名前もわからないし警察官なので仕事中にプライベートの事聞いてはいけないのか考えてしまいます😔 みなさんの付き合うきっかけ教えて下さい☺

No.78

主さん、入籍おめでとうございます孖。手続き大変でしたね。新しいお仲間が増えましたね。よろしくお願いいたします煜。私事ですが、悪阻地獄を体験し、母の強さを体感して、今週から仕事復帰しました。風邪もひかず元気です。元気な赤ちゃん産むぞ俉。早く旦那と同居したいな煜。また、遊びに来ますね煜。

No.79

はじめまして💡
ある事件の被害届けを出して…
担当の警察官に恋をしました…

恋人関係にならなくてもいいのでお近づきになりたいです😣

可能性はないでしょうか?

No.80

>> 77 どうぞ坥 その警察官の方とはお話されたこととかあるんですか蓜(>_<) 交番に行った時親しく話してくれました😃

近いのでバイト先にも買いにきてくれます!

しかし名前もわからないし警察官なので仕事中にプライベートの事聞いてはいけないのか考えてしまいます😔

みなさんの付き合うきっかけ教えて下さい☺

• << 84 バイト先にも来たりして結構顔見知りなんだったら話かけてみても大丈夫だと思いますよ坥歳は近そうですか蓜 私は友達が警察官をしていてその友達の同期つながりで出会いました妤それをきっかけに2人だけであうようになって…あたしの方がアタックしてましたよ(笑)付き合って少し経ってから聞きましたが、警察の方はなかなか異性との出会いもなく、声かけてもらったりすると凄く嬉しかったみたいです! 頑張ってくださいね戓

No.81

ひかりさんも似たような悩みですね😣

プライベートでお話ができるようになりたいです😣💨
指輪をしていないので勝手に結婚していないと思い込んでますが(笑)

先日レンタルショップで見かけたのですが…
紺の作業着みたいな制服だったのでお仕事中かと思い声をかけれませんでした😢後悔😢

No.82

>> 81 レンタルショップで見かけるとかすごいです😍

羨ましいです!

話しかけたいですけど勇気でないですよね😥
迷惑かけても悪いし🌀

No.83

もう二度とあんなチャンス来ないと思います😢

二日にいっぺんのペースで『大丈夫ですか?変わった事はないですか?』
と電話が来ます💨💨
嬉しいのですが…
内容は事件の事ですからね…
何かイイ方法はないかと悩みます😣

ひかりさんは勇気を出せばお近づきになれる環境だと思います🐱頑張ってください❤

No.84

>> 80 交番に行った時親しく話してくれました😃 近いのでバイト先にも買いにきてくれます! しかし名前もわからないし警察官なので仕事中にプライベー… バイト先にも来たりして結構顔見知りなんだったら話かけてみても大丈夫だと思いますよ坥歳は近そうですか蓜

私は友達が警察官をしていてその友達の同期つながりで出会いました妤それをきっかけに2人だけであうようになって…あたしの方がアタックしてましたよ(笑)付き合って少し経ってから聞きましたが、警察の方はなかなか異性との出会いもなく、声かけてもらったりすると凄く嬉しかったみたいです!
頑張ってくださいね戓

• << 87 そうなんですか💡 いいな~😍 素敵ですね💕 自分のがアタックとか尊敬です☺ 交番に行った時結構話したので顔と名前だけは覚えてくれてるみたいです また行きますって言ってもらえた時は来て下さいって言うので精一杯でした⤵ 年齢は7つくらい離れてると思うんです😔
  • << 172 本部刑事課の応援勤務って激務なんですか⁉

No.85

事件の電話でもちょっとした話はさんだりしてはだめなんですかね😃?

でもそれが難しいんですよね🌀

勇気だしたい!
はやくまた会いたいです😔

No.87

>> 84 バイト先にも来たりして結構顔見知りなんだったら話かけてみても大丈夫だと思いますよ坥歳は近そうですか蓜 私は友達が警察官をしていてその友達の… そうなんですか💡
いいな~😍
素敵ですね💕
自分のがアタックとか尊敬です☺

交番に行った時結構話したので顔と名前だけは覚えてくれてるみたいです

また行きますって言ってもらえた時は来て下さいって言うので精一杯でした⤵

年齢は7つくらい離れてると思うんです😔

No.88

今日電話が来たときに…
『この前レンタルショップで会ったよね?無視したでしょ?(笑)心配しなくても大丈夫だよ。主秘儀無があるからこっちから声かける事はないから』
と言われました…
いえ❗できればかけて下さいとも言えず😞
はいとしか言えませんでした😢

ストレートにプライベートの番号を教えて下さいなんて言えませんしね😢

悩みます😞

年齢分かってるなんていいなぁ~
年齢さえ分からない😣

No.89

>> 88 まじですか!!
きゃー☺
なんだか私が興奮しました!笑

話しかけて下さいってかんじですね😫

やっぱり警察官から話しかけれないんだったら
自分から話しかけるしかないんですね😫

No.90

私もかなり興奮しました😅
何かお近づきになれる方法がないかと毎日悩んでます(笑)

ひかりさん勇気を出してアドか番号聞いてみてはどうですか?
お話された事があるなら大丈夫だと思います😋

私は被害者と担当刑事って関係なのでそう簡単には番号なんて聞けませんが😢
ひかりさんならいけると思います😌❤

No.91

>> 90 また電話がかかってきた時に話しかけたかったんだけど迷惑かなと思ったこと伝えてみたらどうでしょうか?

私たいした話はできてないんですけどね😠
交番で被害届てきなのを書いた時だけです⤵

しかも私は未成年なんで相手にされなさそうという不安が😠

次また会えたら名前聞いてみようかなと思いました
迷惑ですかね😥

No.92

>> 91 それイィ考えですね😌
参考にさせて頂きます❤

高校生でなければ問題ないのでは…と思います💡
警察官と限らず社会人なら高校生だと少し気が引けると思いますが😓

名前聞いてみたらイィと思いますよ😌まずはそこからですね❤

No.93

>> 92 よかったです❤
頑張って下さい!

大学生なんです💡
意見ありがとうございます😊

そうですよね★
名前聞いていいですかって聞いてみようかな😱
頑張って聞きます✊

• << 95 ひかりさん、頑張って坥匤警察官の方に仕事中プライベートなことを聞くのは難しいかもですが、(事件の関係者などと連絡を取ったりはなかなか難しいらしいです…)その警察官の方の考えにもよると思うので頑張ってみる価値ありだと思いますⅥ

No.94

>> 93 頑張ってください😌
ちなみに私は専門学校生です💡
24歳ですが(笑)

イィ結果報告待ってます❤頑張って下さい😌
応援してます❤

• << 96 そうなんですか☺ 私も応援しています❤! 頑張りましょー✊ でもまた会えた時だから結果はいつ報告できるかわからないんですよね😠

No.95

>> 93 よかったです❤ 頑張って下さい! 大学生なんです💡 意見ありがとうございます😊 そうですよね★ 名前聞いていいですかって聞いてみようかな… ひかりさん、頑張って坥匤警察官の方に仕事中プライベートなことを聞くのは難しいかもですが、(事件の関係者などと連絡を取ったりはなかなか難しいらしいです…)その警察官の方の考えにもよると思うので頑張ってみる価値ありだと思いますⅥ

No.96

>> 94 頑張ってください😌 ちなみに私は専門学校生です💡 24歳ですが(笑) イィ結果報告待ってます❤頑張って下さい😌 応援してます❤ そうなんですか☺
私も応援しています❤!
頑張りましょー✊

でもまた会えた時だから結果はいつ報告できるかわからないんですよね😠

No.97

ありがとうございます☺
そうですよね😥

迷惑かけたくないし嫌われたくもないな⤵

もしその時拒否られたらなんて考えたらこわいけど😱

後悔は最悪だし
また会えたら名前聞いていいかだけでも絶対聞いてみます✊

No.98

>> 97 やっぱり被害者の立場になると難しいですかぁ…

また今度仕事以外で会えた時は声をかけてみたいと思います😢

今日も頑張ろう😒
眠たい💤💤

No.99

>> 98 頑張りましょ✊

仕事以外の時って休憩ときとかですか?

No.100

>> 99 プライベートで会えたら声をかけようと思います😄

素敵な人だなぁ~って一人で思っているだけで十分です(笑)

相手に迷惑をかけるのも嫌なので😣

今日は電話来るかなぁ~って楽しみです😄
声聞けるだけで満足とかもう重症です😒⤵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧