警察官との結婚②

レス466 HIT数 137539 あ+ あ-

2012/09/05 16:23(更新日時)

新たに立ち上げました😄💡
引き続きよろしくお願いしますm(__)m

このスレにはお約束事を設けようと思います🚩

警察官の仕事には守秘義務が科せられ、理解しにくい部分も多いと思います。
実際にパートナーでも理解しにくい部分もあると思います。
ですから尚更、警察官の仕事内容を赤裸々に書いたり規則を赤裸々にしたり、そのようなレスは避けていただきたいです😢

パートナーとしての自覚を持ちつつ、同じ職種のパートナーとしてのお話や悩み相談、たまには愚痴っちゃったりできたら良いなぁと思います😆

今これを書いている今も、私のパートナーの飲み会が終わるのを待ってます😅
理解してるつもりだけど、やっぱりちょっと寂しいです➰😫😫😫

早速愚痴ってすみません💦また皆さんとお話できるの楽しみにしています❤

タグ

No.1147682 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さん、こんばんは☺
私も今年の11月に挙式ですッ💕
‥が、彼は忙しくほとんど私が色々決めております。
大変ではありますが、彼も一生懸命働いておりますので私も頑張ろと思います🌷

No.2

>> 1 おはようございます🎵
早速書き込みありがとうございます❤

同じですね😆私も11月です✌式に向けての準備は、今まではなるべく協力してもらってましたが、私もだんだんと1人になってきました😅忙しいし仕方ないんですけどね💦
新婚旅行はいかれますか?

No.3

>> 2 こんばんは🌠
新婚旅行は行きますよ~。
オーストラリアに決定しました💕
主さんは新婚旅行へ行かれますか☺?

No.4

ごめんなさい💦遅くなりましたが、
主さん☺ご結婚おめでとうございますッ💕
お互いに結婚式までもぅ少しですね💕
頑張りましょうねぇ😉

• << 6 1さんもおめでとうございます❤ 私はまだ決めかねてるんです💦 春頃に彼の上司に『新型インフルエンザが流行したら海外はアカンかもな~』って言われてて😫なんか今流行ってきてますよね😓 1さんはそういったことは大丈夫でしたか?

No.5

私はボラボラにいきました😄

• << 7 レスありがとうございます❤ ボラボラですか😆私のまわりでは行ったことある人は多分いないと思います😄 すごいですね😍 どんなところなんですか? やっぱり高いですか?

No.6

>> 4 ごめんなさい💦遅くなりましたが、 主さん☺ご結婚おめでとうございますッ💕 お互いに結婚式までもぅ少しですね💕 頑張りましょうねぇ😉 1さんもおめでとうございます❤

私はまだ決めかねてるんです💦
春頃に彼の上司に『新型インフルエンザが流行したら海外はアカンかもな~』って言われてて😫なんか今流行ってきてますよね😓

1さんはそういったことは大丈夫でしたか?

• << 14 お返事遅くなりごめんなさい😱💦 私達はオーストラリアに決めましたが最近また新型インフルエンザが流行しだしていますよね💧 秋の新婚旅行は厳しそうです💧 特に渡航禁止とは言われていませんが、どぅでしょう。 彼からは何も聞かされていないので今は分かりませんが、状況により変わるかも知れません💧

No.7

>> 5 私はボラボラにいきました😄 レスありがとうございます❤

ボラボラですか😆私のまわりでは行ったことある人は多分いないと思います😄
すごいですね😍
どんなところなんですか?
やっぱり高いですか?

No.8

>> 7 タヒチのちょっと先です😌水上コテージでのんびりすごしました。相変わらず旦那はねてばかりでした😫新婚さん多かったですよ。

• << 10 へぇ〰😍素敵ですね😆❤ お恥ずかしながら、その国知りませんでした➰😓 私も彼もゆっくりしたいので、是非参考にさせていただきます😋🎵

No.9

初めまして😊✨
あたしは今、警察官の彼とお付き合いをしています⤴
まだ将来のことですが、いつかは今の彼氏と結婚をしたいと思っています🍀

彼氏とはあまり会えない状態ですが、頑張っていきたいので、良かったらお話聞かせて下さい💦
お願いします☺

• << 11 こんばんは😄 私も彼と遠距離の時期がありましたよ💦 今は転勤があり、近くになりましたが😌 離れてる時は何をしてるのかあまり気になりませんでしたが、思い返せばよく不安にならなかったなぁと思います(笑
  • << 12 お返事ありがとうございます☺ あたしは遠距離ではないんですが、仕事がまだ慣れないみたいで、最近やっと普通のカップル?みたいにデートができるようになった気がします🎵 以前のスレも少し読ませて頂いたのですが、主さんは現在婚約中なのでしょうか? 素敵な結婚式&新婚旅行になるといいですね❤

No.10

>> 8 タヒチのちょっと先です😌水上コテージでのんびりすごしました。相変わらず旦那はねてばかりでした😫新婚さん多かったですよ。 へぇ〰😍素敵ですね😆❤
お恥ずかしながら、その国知りませんでした➰😓

私も彼もゆっくりしたいので、是非参考にさせていただきます😋🎵

No.11

>> 9 初めまして😊✨ あたしは今、警察官の彼とお付き合いをしています⤴ まだ将来のことですが、いつかは今の彼氏と結婚をしたいと思っています🍀 彼… こんばんは😄

私も彼と遠距離の時期がありましたよ💦
今は転勤があり、近くになりましたが😌
離れてる時は何をしてるのかあまり気になりませんでしたが、思い返せばよく不安にならなかったなぁと思います(笑

No.12

>> 9 初めまして😊✨ あたしは今、警察官の彼とお付き合いをしています⤴ まだ将来のことですが、いつかは今の彼氏と結婚をしたいと思っています🍀 彼… お返事ありがとうございます☺

あたしは遠距離ではないんですが、仕事がまだ慣れないみたいで、最近やっと普通のカップル?みたいにデートができるようになった気がします🎵

以前のスレも少し読ませて頂いたのですが、主さんは現在婚約中なのでしょうか?
素敵な結婚式&新婚旅行になるといいですね❤

• << 16 こんにちは😄 はい、今は婚約中です🎵 あと三ヵ月後に式を予定しています😋 遠距離じゃなかったんですね💦勘違いしてすみません😅 でも順調そうで良かったです🎵 私は昨日の夜も彼とご飯食べに行きましたが、またもや呼び出しで箸もつけずに帰りました😅

No.13

主さんこんにちは☀
新スレ教えて頂きありがとうございます😌
早速お邪魔しています😋
私にも学生の頃から交際(7年目)している警察官の彼がいます。警察官という職業を理解しているつもりですが、まだまだ未熟者なので、皆さんからいろんな事を学んで将来は彼の良きパートナーになれたらイイナと思っています。
よろしくお願いします😄

• << 17 こんにちは😄 早速ありがとうございます🎵 7年目ですか😍もう信頼関係もバッチリですね✨ 色々教えてくださいね🎵

No.14

>> 6 1さんもおめでとうございます❤ 私はまだ決めかねてるんです💦 春頃に彼の上司に『新型インフルエンザが流行したら海外はアカンかもな~』って言… お返事遅くなりごめんなさい😱💦
私達はオーストラリアに決めましたが最近また新型インフルエンザが流行しだしていますよね💧
秋の新婚旅行は厳しそうです💧
特に渡航禁止とは言われていませんが、どぅでしょう。
彼からは何も聞かされていないので今は分かりませんが、状況により変わるかも知れません💧

• << 18 こんにちは😄 インフルエンザすごい猛威をふるっていますね😞 彼の上司に、海外に行くなら時期を早めて今行きなさいと言われました💧 実際無理な話なので、ダメなら国内にと思ってますが… なんか残念ですよね~😢 上から海外への規制の通達が出ない事を祈っています😅

No.15

はじめまして!

警察官現役妻です。
飲み会多いですよね。
仕事で帰れない時もあるし。
刑事だとしかたない事もあります。

打ち上げだったり上司の方も多数来るとなると断れないですもの。

警察社会は立て社会ですので…

ちなみに私は元々水商売です。

そのお店のママの息子も警察官でしたがママは今でもお店をやっていますよ!

もちろん警察御用達です。
うちの旦那サンは元々民間企業に勤めていて途中から試験を受けて入社しました。
一般の方達には理解されないこともあるかと思いますが警察官も人間でみんなと同じなのです。
浮気するも、それは本人の問題で警察官だからではないですよね😄
ただ公務員は景気に関係ない職業なので生きていくには一番いいのではないですか?

いつも気を張って頑張って働いてるんだもん。少し気を抜ける事してもいいですよね😉

• << 20 レスありがとうございます😄 私も同感です🎵いつも気張ってるから飲みに行く時は楽しんできてほしいと思っています✨ 実は…私も学生の時にスナックでバイトしてましたxF0その関係で夜のお仕事してる知り合いが結構いて、彼の行き付けの店のママも友達なんです(笑 だからそういう心配は今のとこはないです😅 私の経験からいっても公務員だからって全員が全員遊ぶとは思ってません💧 私も彼を信じたいと思っています❤

No.16

>> 12 お返事ありがとうございます☺ あたしは遠距離ではないんですが、仕事がまだ慣れないみたいで、最近やっと普通のカップル?みたいにデートができる… こんにちは😄
はい、今は婚約中です🎵
あと三ヵ月後に式を予定しています😋

遠距離じゃなかったんですね💦勘違いしてすみません😅
でも順調そうで良かったです🎵
私は昨日の夜も彼とご飯食べに行きましたが、またもや呼び出しで箸もつけずに帰りました😅

• << 19 主さんへ🍀 いえいえ😃 家が近いのに全然会えなくて、かなり寂しい状態ですが、なんとか頑張ってます🎵 警察官の仕事って、そんな大変なんですかね?? 警察のこと、頑張って理解したいのですが、時々寂しさに負けちゃいそうで…💦 主さんも大変だと思いますが、彼氏さんと上手く付き合っておられて、なんか憧れです❤

No.17

>> 13 主さんこんにちは☀ 新スレ教えて頂きありがとうございます😌 早速お邪魔しています😋 私にも学生の頃から交際(7年目)している警察官の彼がいま… こんにちは😄

早速ありがとうございます🎵
7年目ですか😍もう信頼関係もバッチリですね✨
色々教えてくださいね🎵

No.18

>> 14 お返事遅くなりごめんなさい😱💦 私達はオーストラリアに決めましたが最近また新型インフルエンザが流行しだしていますよね💧 秋の新婚旅行は厳しそ… こんにちは😄

インフルエンザすごい猛威をふるっていますね😞
彼の上司に、海外に行くなら時期を早めて今行きなさいと言われました💧
実際無理な話なので、ダメなら国内にと思ってますが…
なんか残念ですよね~😢
上から海外への規制の通達が出ない事を祈っています😅

No.19

>> 16 こんにちは😄 はい、今は婚約中です🎵 あと三ヵ月後に式を予定しています😋 遠距離じゃなかったんですね💦勘違いしてすみません😅 でも順調そう… 主さんへ🍀

いえいえ😃
家が近いのに全然会えなくて、かなり寂しい状態ですが、なんとか頑張ってます🎵

警察官の仕事って、そんな大変なんですかね??
警察のこと、頑張って理解したいのですが、時々寂しさに負けちゃいそうで…💦

主さんも大変だと思いますが、彼氏さんと上手く付き合っておられて、なんか憧れです❤

• << 21 私も最初は警察官ってそんなに忙しいって知らなかったので、だいぶ寂しい思いをしました😞 特に呼び出しがしょっちゅうある事や休み自体ほとんどない事… でも、私が休みでダラダラしてる間も彼は気張って仕事してるんだなぁって思うとだんだんと気持ちが変わってきました💦 私は趣味や友達や家族と過ごすのも大切な時間だったので、それはそれで良かったのもありました❤ 今は結婚に向けての準備で時間が足りないくらいですが、彼に時間を合わせるようにしています😄 色々偏見もあり、たまに辛い思いもありますが、何より彼が大切なので頑張って行きたいと思います✨ 頑張りましょうね❤

No.20

>> 15 はじめまして! 警察官現役妻です。 飲み会多いですよね。 仕事で帰れない時もあるし。 刑事だとしかたない事もあります。 打ち上げだったり… レスありがとうございます😄
私も同感です🎵いつも気張ってるから飲みに行く時は楽しんできてほしいと思っています✨

実は…私も学生の時にスナックでバイトしてましたxF0その関係で夜のお仕事してる知り合いが結構いて、彼の行き付けの店のママも友達なんです(笑
だからそういう心配は今のとこはないです😅

私の経験からいっても公務員だからって全員が全員遊ぶとは思ってません💧
私も彼を信じたいと思っています❤

No.21

>> 19 主さんへ🍀 いえいえ😃 家が近いのに全然会えなくて、かなり寂しい状態ですが、なんとか頑張ってます🎵 警察官の仕事って、そんな大変なんです… 私も最初は警察官ってそんなに忙しいって知らなかったので、だいぶ寂しい思いをしました😞
特に呼び出しがしょっちゅうある事や休み自体ほとんどない事…
でも、私が休みでダラダラしてる間も彼は気張って仕事してるんだなぁって思うとだんだんと気持ちが変わってきました💦

私は趣味や友達や家族と過ごすのも大切な時間だったので、それはそれで良かったのもありました❤
今は結婚に向けての準備で時間が足りないくらいですが、彼に時間を合わせるようにしています😄
色々偏見もあり、たまに辛い思いもありますが、何より彼が大切なので頑張って行きたいと思います✨
頑張りましょうね❤

No.22

警察官の妻です。

うちは外では善良な警察官面してますが、一歩家庭に入れば、息子と妊娠中の私はDVを受けています。

警察は内輪の問題は揉み消すので、旦那に蹴られた時に妊婦中なのもあり、お腹の子を守りたくて、次に叩いたら職場に言うからと脅したつもりが、相手にされないよとあっさり言われました。

内弁慶な旦那と結婚した場合、我が家のような運命になるかもしれませんよ。

No.23

>> 22 レスありがとうございますm(__)m
前のスレでも書き込みいただいた方ですか?
大変辛い思いをされていますね😢
前スレにも書きましたが、私の上司の知人はDVの警察官の旦那さんと離婚しました。もちろん慰謝料等支払っておられるみたいです。
うちの方の警察は家庭内問題こそ内部の不祥事に繋がるという方針のようで、奥様からの申し出等、行政からの連絡等があれば、処罰を加えるらしいです👊
特にお子様まで危害を加えられてるのなら耐えられませんよね😢
転勤とかはないのでしょうか?
私の知ってる方は旦那の転勤を期に離婚するために行動しておられました😞

私は以前、子供関係のNPOにいました。
警察は見回りや家庭訪問などで、協力してもらいましたが、それでもダメな時は詳しくは言えませんが、行政に頼んで処置してもらいました。これには警察はタッチできませんよ😠

妊娠中との事でさぞ大変でしょう…
そんな中、ご心配いただきありがとうございます😢
貴方のような心の広い方はもっと幸せになるべきです‼幸せを捕まえてください😫😫😫

No.24

>> 23 主さん

返信ありがとうございます猤

主さんのところは奥様からの訴えがあれば処罰されるんですね瀨羨ましいです。うちの場合は外面がとても良いので、私が訴えたところで被害妄想で済まされる気がします。本人が俺は性格がいいと署で評判と自分で言う位なので温厚な人間で通してると思います。

うちは転勤はあるものの県内だけです。
今は働けないので離婚は考えていませんが、子供がある程度、手がかからなくなったら働き、お金を貯めてから離婚したいと考えています。

警察官なら養育費未払いは発生しないと考えて良いのでしょうか?

• << 27 こんばんは😄 警察官だから養育費未払いにならないのではなく、養育費なら給料から差し押さえができるという事なのではないかと思いますよ? 私もその辺りは詳しくはわかりませんが💦 私の聞いた方も転勤は県内でしたが、着いて行かないということをきっかけにしたそうです👊 でもお話聞いてると、署内のストレスを家庭にぶちまけてるみたいですね💨それを受け止められる奥様ほど自分を支えてくれてる事に気付かないなんて…そんな大切な存在に気付けないなんて、旦那さんありえないです‼もちろん決して暴力を受け止めろって意味ではないですよ💦 旦那さんがそれに気付かれれば一番良いのですが😢 今は離婚はされないとのことですので、何とかご自身とお子様が無事に毎日を過ごされる事を祈っています😞 一つ…あまりオススメはできませんが… 私の知ってる方はマスコミも利用したそうです。 いざとなったら… 使えるかもしれません😫

No.25

携帯小説の板に、元警察官の奥さんの書いてる小説があります。
元税理士だった主さんと警察官の彼と結婚してすぐ妊娠するも、旦那さんが取り締まり中の時に車に跳ねられ警察病院に搬送され半年後に亡くなり赤ちゃんも流産します。
今、話は旦那さんが亡くなってしばらくたった所を書いてあります。
現在主さんは吉原のソープで嬢をしてるらしいですが。
小説の名前はglorious mind~で始まる名前で主さんは憂紀子さんだったと思います。
警察官て危険な目に遭いやすくて大変なんですね😥

• << 28 レスありがとうございます😄 私もその小説拝見させていただいています‼ 内容はもちろんですが、文章力も素晴らしいですよね✨ 途中、旦那様が警察官だとの記述があり、ドキッとしました😫 ちょうど、私の彼も夜中じゅうずっと捜査で運転してた時なので😢不安でたまりませんでした😢😢😢 あの小説は、色々と心に残りますが、彼の事を改めて考えることもできました😣 25さん、とっても優しい方ですね😆このスレにわざわざ書いてくださってありがとうございます😄 とっても嬉しいです🎵

No.26

>> 25 名前間違えてました。
主さんの名前は憂雨子さんでした🙇

No.27

>> 24 主さん 返信ありがとうございます猤 主さんのところは奥様からの訴えがあれば処罰されるんですね瀨羨ましいです。うちの場合は外面がとても良い… こんばんは😄
警察官だから養育費未払いにならないのではなく、養育費なら給料から差し押さえができるという事なのではないかと思いますよ?
私もその辺りは詳しくはわかりませんが💦

私の聞いた方も転勤は県内でしたが、着いて行かないということをきっかけにしたそうです👊

でもお話聞いてると、署内のストレスを家庭にぶちまけてるみたいですね💨それを受け止められる奥様ほど自分を支えてくれてる事に気付かないなんて…そんな大切な存在に気付けないなんて、旦那さんありえないです‼もちろん決して暴力を受け止めろって意味ではないですよ💦
旦那さんがそれに気付かれれば一番良いのですが😢
今は離婚はされないとのことですので、何とかご自身とお子様が無事に毎日を過ごされる事を祈っています😞

一つ…あまりオススメはできませんが… 私の知ってる方はマスコミも利用したそうです。 いざとなったら… 使えるかもしれません😫

No.28

>> 25 携帯小説の板に、元警察官の奥さんの書いてる小説があります。 元税理士だった主さんと警察官の彼と結婚してすぐ妊娠するも、旦那さんが取り締まり中… レスありがとうございます😄
私もその小説拝見させていただいています‼
内容はもちろんですが、文章力も素晴らしいですよね✨
途中、旦那様が警察官だとの記述があり、ドキッとしました😫
ちょうど、私の彼も夜中じゅうずっと捜査で運転してた時なので😢不安でたまりませんでした😢😢😢

あの小説は、色々と心に残りますが、彼の事を改めて考えることもできました😣
25さん、とっても優しい方ですね😆このスレにわざわざ書いてくださってありがとうございます😄
とっても嬉しいです🎵

No.29

>> 28 こんばんは。
あの小説の主さん、暑い日は嫌い、客が汗流しに来るからと書いてるからお仕事嫌いなんですよね😢
何で吉原に行くことになったのかはこれからわかると思いますが、殉職された天国の旦那さんも辛いでしょうね😭
幸せを願うばかりです。

• << 32 本当ですよね😢 話を読みすすめてみると、更に悲しみが💦 とても辛いお話ですが、意味あって書いておられるのでしょうね… 絶対最後まで見守ります✨

No.30

こんばんは。私の彼は9月から成田空港警備隊に出向してしまい2年間遠距離になってしまいます。
彼や旦那さんが今まで成田空港に行った方もしいらっしゃったらいろいろお話聞かせてもらえないでしょうか。

• << 33 こんばんは😄 詳しくはわかりませんが、そこへ希望を出してもなかなか行けないと聞いたことがあります💡 そこへ行くと出世するとかしないとか…あくまでも噂しか知らなくてすみませんm(__)m でも、彼すごいですね✨ 遠距離は寂しさもありますが、離れてるからこそ見守って行きたいですね🎵

No.31

>> 30 成田空港警備隊…彼の口から聞いた事があります…優秀じゃないといけないとか言ってたような…彼の上司がそこに行っていたそうです。大変ということは聞いたことあります。私の彼は交番勤務ですが県内での転勤も多いので異動の時期がとても不安です。。

• << 34 こんばんは😄 県内でもいつ転勤になるか不安ですよね💦 前スレでは先輩奥様たちが転勤についても大変さを教えてくださいました😅 私も結婚して早々に転勤になるのでは…と不安に思います😓 遠距離の時期もありましたが、自分の身に起こるとはあまり考えてなかったので💦 馴れたと思ったらまた転勤…本当に大変な仕事ですよね😓 頑張って支えていきましょうね🎵
  • << 36 彼は優秀ではないと思うのですがあまり希望者がいなかったみたいで採用になってしまいました💦 でもみなさんやはり異動がつきものですから遠距離恋愛されてる方も多いのですよね。 頑張らなきゃいけませんね!

No.32

>> 29 こんばんは。 あの小説の主さん、暑い日は嫌い、客が汗流しに来るからと書いてるからお仕事嫌いなんですよね😢 何で吉原に行くことになったのかはこ… 本当ですよね😢
話を読みすすめてみると、更に悲しみが💦

とても辛いお話ですが、意味あって書いておられるのでしょうね…
絶対最後まで見守ります✨

No.33

>> 30 こんばんは。私の彼は9月から成田空港警備隊に出向してしまい2年間遠距離になってしまいます。 彼や旦那さんが今まで成田空港に行った方もしい… こんばんは😄

詳しくはわかりませんが、そこへ希望を出してもなかなか行けないと聞いたことがあります💡
そこへ行くと出世するとかしないとか…あくまでも噂しか知らなくてすみませんm(__)m
でも、彼すごいですね✨
遠距離は寂しさもありますが、離れてるからこそ見守って行きたいですね🎵

• << 37 確かに出世できるようなことも言っていたような気がしますが、出世しなくていいので近くにいてほしいです😭 でも警察官である以上皆様の彼や旦那さんも異動が付き物ですもんね💦頑張らなきゃです。

No.34

>> 31 成田空港警備隊…彼の口から聞いた事があります…優秀じゃないといけないとか言ってたような…彼の上司がそこに行っていたそうです。大変ということは… こんばんは😄

県内でもいつ転勤になるか不安ですよね💦
前スレでは先輩奥様たちが転勤についても大変さを教えてくださいました😅
私も結婚して早々に転勤になるのでは…と不安に思います😓
遠距離の時期もありましたが、自分の身に起こるとはあまり考えてなかったので💦
馴れたと思ったらまた転勤…本当に大変な仕事ですよね😓
頑張って支えていきましょうね🎵

No.35

>> 34 はい!!頑張りましょう坥Ⅷ私は今年で学生最後で来年からは社会人となります。でも3月に国家試験を受けなればならないので合格までは遠くに行かないでほしいです…昉昉
主さんは、結婚準備どうですか??私は生まれて初めて先月結婚式に行ってきましたが、あたしも刺激を受けて帰ってきました(笑) 結婚式は本当に一生残る大切なものだと痛感しました。よい結婚式が出来るよう旦那さまのお仕事大変だと思いますが主さん準備頑張ってくださいね(o^∀^o)あと、私も小説最初から読ませていただきました…。泣きました。。彼にとても会いたくなりました。もしまだ読まれてない方がいらっしゃったら是非読んでみてください。

• << 39 あの話泣けますね😢 glorious mind~の話は最後まで見守りたいですが、小説の主さんには吉原から足洗って幸せになってほしいです。 殉職された旦那さんも安らかに眠れないですよね。
  • << 41 うわぁ⤴お若いんですね❤国家試験ですかぁ💦 頑張ってくださいね🎵 転勤はだいたい3月末だろうし、試験までは大丈夫じゃないですかね😉 私も試験があります-💦 仕事関係ですが😓 転勤に着いて行くと考えたら、同じ職場で長くは働けないのかなって思ったら、試験受けようと思いました😅 結婚式の準備は順調です🎵節約しながらなので、色々手作りしてます(笑)

No.36

>> 31 成田空港警備隊…彼の口から聞いた事があります…優秀じゃないといけないとか言ってたような…彼の上司がそこに行っていたそうです。大変ということは… 彼は優秀ではないと思うのですがあまり希望者がいなかったみたいで採用になってしまいました💦 でもみなさんやはり異動がつきものですから遠距離恋愛されてる方も多いのですよね。 頑張らなきゃいけませんね!

No.37

>> 33 こんばんは😄 詳しくはわかりませんが、そこへ希望を出してもなかなか行けないと聞いたことがあります💡 そこへ行くと出世するとかしないとか…あ… 確かに出世できるようなことも言っていたような気がしますが、出世しなくていいので近くにいてほしいです😭
でも警察官である以上皆様の彼や旦那さんも異動が付き物ですもんね💦頑張らなきゃです。

• << 40 全く同感です。(>_<)私の彼は成田はなさそうですが、県内異動はアリなのでヒヤヒヤもんです昉これも慣れたりとかってするんですかねぇ??! あと、話が変わるのですが、みなさまの結婚式では旦那さまは警察礼服?というもの着られたのでしょうか??
  • << 42 離れるのは辛いですよね😢 実は私は付き合ってちょっとしてすぐに遠距離になったので、あまり寂しさは感じなかったんですが、今から離れる事を想像すると切なすぎます😢 でも、きっと彼は大きくなって帰って来られますね😆きっと辛いこともあるだろうから、一番の理解者でいてあげたいですね❤

No.38

>> 37 こんばんわ。

異動は仕方ないと思うしかないですよね。寂しくなりますけど…

いつも思うのですが警察官はよく叩かれ仕事してないとか税金泥棒と言われますね。

あまりにも無知な方々に腹の立つ一方我慢しなければいけない事もありませんか?

こんな働いているのに。

いちいち付き合ってはいられませんが…

No.39

>> 35 はい!!頑張りましょう坥Ⅷ私は今年で学生最後で来年からは社会人となります。でも3月に国家試験を受けなればならないので合格までは遠くに行かない… あの話泣けますね😢
glorious mind~の話は最後まで見守りたいですが、小説の主さんには吉原から足洗って幸せになってほしいです。
殉職された旦那さんも安らかに眠れないですよね。

No.40

>> 37 確かに出世できるようなことも言っていたような気がしますが、出世しなくていいので近くにいてほしいです😭 でも警察官である以上皆様の彼や旦那さ… 全く同感です。(>_<)私の彼は成田はなさそうですが、県内異動はアリなのでヒヤヒヤもんです昉これも慣れたりとかってするんですかねぇ??!
あと、話が変わるのですが、みなさまの結婚式では旦那さまは警察礼服?というもの着られたのでしょうか??

No.41

>> 35 はい!!頑張りましょう坥Ⅷ私は今年で学生最後で来年からは社会人となります。でも3月に国家試験を受けなればならないので合格までは遠くに行かない… うわぁ⤴お若いんですね❤国家試験ですかぁ💦
頑張ってくださいね🎵
転勤はだいたい3月末だろうし、試験までは大丈夫じゃないですかね😉

私も試験があります-💦
仕事関係ですが😓
転勤に着いて行くと考えたら、同じ職場で長くは働けないのかなって思ったら、試験受けようと思いました😅

結婚式の準備は順調です🎵節約しながらなので、色々手作りしてます(笑)

No.42

>> 37 確かに出世できるようなことも言っていたような気がしますが、出世しなくていいので近くにいてほしいです😭 でも警察官である以上皆様の彼や旦那さ… 離れるのは辛いですよね😢
実は私は付き合ってちょっとしてすぐに遠距離になったので、あまり寂しさは感じなかったんですが、今から離れる事を想像すると切なすぎます😢

でも、きっと彼は大きくなって帰って来られますね😆きっと辛いこともあるだろうから、一番の理解者でいてあげたいですね❤

No.43

成田空港警備は希望すればほぼ出向します。
希望者がない場合は、上の会議で経験の浅い、若い警察官が選抜され出向します。
2年間の出向を終えて戻ってきたら、その後の転勤先は必ず希望地に行けたり、昇任試験のSA(一次試験の前に行われる、ふるい落としのための予備試験)が免除になったりと様々な面で優遇されます。

No.44

>> 43 ↑さんのおっしゃる通りですね✨
あまり空警隊について詳しく話すのはルール違反でしょう。ただでさえ、出向で来る若手は問題視される人が多いので…💧30さんあまり具体的に書いてると特定されちゃいますよ‼

私は見なかったことにしときます😖

No.45

初めまして。

主さん、どうか前スレ削除しないで頂けませんか?

警察官の妻の鏡みたいな方の素敵なレスや官舎のリアルな体験談、
主さんの前向きで謙虚な姿勢など
自分の考え方をあらためるきっかけになりました。
警察官との結婚に迷いや不安があったけど
前スレを見て不安が吹き飛んで決意できました。
彼を信じてついていこう、支えになろうと素直に思える素敵なスレだと思いました。

もし今後壁にぶつかるようなことがあったら、また見返したいのです。
(携帯のため保存できません)
また、この先も悩んだ人がたどり着いて励みになるんじゃないかなって。

問題のあるレスだけ削除するというのは難しいのでしょうか?
無茶言ってすみません。
難しかったらあきらめますのでお気にせずに(^^ゞ

パソコンで必要なとこだけでもコピーしたい…!
もうしばらく残して頂けると嬉しいです。

何はともあれ、こちらのスレも楽しみにしています。
本当に勉強になります。
ありがとうございます。

No.46

地方の刑事の彼と付き合っています。
土曜から月曜まで出張ってありえますか?
今まで平日出張でしたので。
飲み会もかなり多く他の女性と画像もありました。
撮影場所は飲み屋と言われましたがどうみても親密な場所でした。
飲み屋の女性数人との✉や📱してる履歴もありもう不安です。

• << 48 私の彼氏は交番勤務しかまだ経験したことがないので刑事さんの勤務体制は無知なのですが、 彼女である人に対し他の女性との写真を見せたりってどうなんですか?彼に問いつめたりされたのですか?

No.47

>> 46 刑事さんに曜日は関係ないのでは? それにしても写真やメールは気になりますね やましい事がないから削除して無いのか あなたにたいして気遣いが出来ない位興味が薄いのか

No.48

>> 46 地方の刑事の彼と付き合っています。 土曜から月曜まで出張ってありえますか? 今まで平日出張でしたので。 飲み会もかなり多く他の女性と画像もあ… 私の彼氏は交番勤務しかまだ経験したことがないので刑事さんの勤務体制は無知なのですが、 彼女である人に対し他の女性との写真を見せたりってどうなんですか?彼に問いつめたりされたのですか?

No.49

はじめまして😁
昨年から警察官の妻になりました✨
妊娠7ヶ月目のマタニティです👶

自分の結婚式ではもちろんダンナに正装させました💕
女の子の友人には大好評‼みんな口を揃えて「かっこいい~❤」と言ってくれましたよ✨

そんな私のダンナは某警察署の生活安全課で土日も休みなく仕事に打ち込む毎日…

世間は警察に厳しいけど、休日返上で体にムチうって働くダンナを見てると悲しくなります…😭
ちなみに選挙のせいで夏期休暇も取れずじまい…
倒れる前に休ませてほしいです😱

No.50

>> 49 正装で結婚式をされたのですね坥
私も彼との結婚式には是非着て貰いたいと思っているので評判よかったとか聞いてしまうとなお着てほしくなりました匤あと何年先の話かわかりませんが…(笑)本当にお仕事に対しては仮眠ほとんど削って徹夜勤務もざらに働いています…デェトの誘いもこちらからはしにくいです…昉昉精神的にも体力的にも大変なお仕事だと思っているので、自分自身のことで負担がかからないよう気をつけないとダメですね焏

No.51

>> 50 正装は親族ウケもいいので(笑)ほんとおすすめです✨

本当に忙しい仕事ですよね😭

相手に気を使わせないようにって気持ちよくわかります‼

私は一生仕事をしていたかったのですが、ダンナの仕事の様子を見てると家庭に入るのがベストと思って、ダンナの希望もあり、子どもができたのを機に専業主婦になりました😫
転勤ばかりだし、共働きしにくい職業ですよね💦

No.52

>> 51 お返事ありがとうございます坥
確かに仕事を続けるの、難しそうですよね…私もある資格を取るために専門学校に行っているのですが、結婚したら転勤やらでこの資格もあまり活かせれないまま終わってしまうのではないかと思うと結構悲しいです焏でも彼の疲れてる姿をみるとやっぱりお家で帰りをちゃんと待っている奥さんになりたいなぁとも思います。難しいですね昉

No.53

>> 52 私も結婚前は全く同じ心境でした💦

小さい頃からの夢だった仕事を捨てて結婚していいのか、かなり悩みましたが、やっぱり仕事捨ててでも一緒になりたいダンナだったので😁

私の場合も、資格がなければできない仕事なので、子どもが小学校にあがったら免許を武器に、ダンナの仕事に差し支えない程度にまた復帰しようと目論んでます☺

長い目で見たら、きっとやりたい仕事にまたありつけますよ👍

No.54

お返事遅くなり申し訳ありませんm(__)m主です。

私と同じ気持ちの方がおられて心から嬉しく思います😄

私も試行錯誤したのですが、スレ自体を消すことは無理なようで💦
封鎖という形しか出来ませんでした⤵

あと、個別にレスを削除する事も考えましたが、どのレスも私の考えひとつで消して良いものかわからず…もし、私が不適切と考えるものでも、レスしてくださった方にとっては個別にレス削除にするのはどんな気持ちなんだろうと😓

というわけです。
こちらのスレでは一応お約束を設けましたので、そういったレスがあれば削除したいと思います💦
前回のスレもはじめからお約束を設けていたら良かったのに💦至らず申し訳ありませんでした😢

No.55

はじめまして😄
レス拝見させていただきました👀

47、48さんと同じく…
彼の思いやりが足りなく感じます👊
ただでさえ、飲み会も多々あり、仕事内容がわからないこともあるのに不安材料を与えすぎですよ💦
ヤキモチ妬いてほしいんだとしてもヤリスギです💨
私ならはっきり怒ります😠

No.56

こんにちは(●´∀`●)
先輩奥様よろしくお願いします😄

やっぱり正装は正解ですか😍
私の彼も着る予定にしてます🎵
はじめは嫌だって言ってたのですが、私の父が見てみたいと言った一言で決定しました(笑

ご主人様、お疲れさまですm(__)m
ほんと、お休みないですよね😢
私の彼も今日も仕事です💨まだ若いのに、いつ体を壊すかヒヤヒヤしてます⤵
なんだか…政権交代で公務員といわれる職は風当たりがますますきつくなりそうですね…
スト権でも与えられないのかしら😢

No.57

主です😄

皆さんのレスを見て考えてました💦
私も今の仕事を辞める決心がなかなかつかず…
というのも、やはり私も資格をとりその資格が生かせる職場だからです。
でもやはり彼の転勤にはついていきたいです。
彼は今すぐにでもやめてほしいみたいです。私の仕事は時間がバラバラで出張もあり、このままでは刑事の彼とは結婚してもすれ違いの生活です。彼は専業主婦になってほしい人ですし…

でも、仕方ないかなって思いました😄
私もいつか落ち着いたらワンランク上の資格をとって復帰します❗
収入が減っちゃうのが不安ですが、彼を支えるカリスマ主婦になれるよう頑張ります(笑
皆さん、ありがとうございます❤

No.58

>> 57 旦那さまも正装着られるのですね戓やはり正装での結婚式は多いのでしょうか?!
私の彼も交番勤務ですが、この前署長さんが変わったらしく、交番勤務は明けの日と1日休みでしっかり休みがとれるから、仮眠なんてしなくていいです。と集会?で言ったそうです…ただでさえ激務で体に負担もかかるのに署長さんのお言葉信じられないです。

No.59

>> 58 正装される方多いみたいですよ😄
せっかくだから着てもらいたいですよね🎵

それにしても署長さんヒドイですね💧
あたしはあんな激務なのに皆さん休むことなく仕事してるのが信じられないくらいです😢
もう少し、上司の方から労りの言葉くらいあってもいいですよね⤵

No.60

>> 59 不規則勤務だし、食生活も乱れてて、本当に心配です。焏
今週は変則みたいで、会える兆しゼロです…
なんかデェトの誘いもしにくくなっちゃいますよね昉もう少し家が近かったらいいのですが学生でバイトをしていない私にはお金もあんまりないので余計に思うように会えなくて残念です焏焏焏

• << 62 こんにちは😄 そうですよね、パートナーの状況を知ってると無理は言えないですもんね😢 なかなか会えないのは辛いけど、きっと彼も会いたい気持ちは同じだと思います✨ 寂しいけど、電話やメールの時間も大切だし、暖かい言葉を掛けてあげるように心がけたいですね🎵 私は自分の趣味を持つようにしていましたよ😄 いろんな事しましたが、彼のためにはマッサージ覚えたり料理のレパートリーを増やしたり… 次に会うときに彼に喜んでもらおうと思いながら楽しんでました😁

No.61

こんばんわ☆
私の彼はもうすぐ警学を卒業して来月から交番勤務になります。訓練や試験など頑張り、ようやく警察官としての勤務になるので、応援したい気持ちはありますが………書き込みを読むと、やはり一緒の時間を過ごすのは難しいのが現実なんですね(泣)覚悟はしてましたが、だんだん不安になってきちゃいます(>_<)
交番勤務でも休日はないと考えた方が良いのでしょうか?

• << 63 はじめまして😄 きちんと休日はあると思いますよ🎵 ただ、忙しさは配属の地区にもよるかと思います💧 私の彼は勤務したては気を抜くところがなく、休みは死んだように寝ていたと言います💦 休みをどう使うかはその人それぞれだと思いますが、警察官だからというわけではないけど、パートナーの労りがなければ辛いのではないかと思いますので、理解だけはしてあげるべきではないでしょうか😄

No.62

>> 60 不規則勤務だし、食生活も乱れてて、本当に心配です。焏 今週は変則みたいで、会える兆しゼロです… なんかデェトの誘いもしにくくなっちゃいますよ… こんにちは😄

そうですよね、パートナーの状況を知ってると無理は言えないですもんね😢
なかなか会えないのは辛いけど、きっと彼も会いたい気持ちは同じだと思います✨
寂しいけど、電話やメールの時間も大切だし、暖かい言葉を掛けてあげるように心がけたいですね🎵

私は自分の趣味を持つようにしていましたよ😄
いろんな事しましたが、彼のためにはマッサージ覚えたり料理のレパートリーを増やしたり…
次に会うときに彼に喜んでもらおうと思いながら楽しんでました😁

No.63

>> 61 こんばんわ☆ 私の彼はもうすぐ警学を卒業して来月から交番勤務になります。訓練や試験など頑張り、ようやく警察官としての勤務になるので、応援した… はじめまして😄

きちんと休日はあると思いますよ🎵
ただ、忙しさは配属の地区にもよるかと思います💧

私の彼は勤務したては気を抜くところがなく、休みは死んだように寝ていたと言います💦
休みをどう使うかはその人それぞれだと思いますが、警察官だからというわけではないけど、パートナーの労りがなければ辛いのではないかと思いますので、理解だけはしてあげるべきではないでしょうか😄

No.64

>> 63 始めまして、今春、警察官の旦那と結婚しました。私の、仕事の関係で、今は別居中です埈。私も早く同居したいな抦。皆さんのお話し参考に、させて頂きたいと思います。よろしくお願いします。

• << 67 今日、体調不良で病院に行って来ました抦。妊娠3ヶ月でした坥。さっそく旦那に報告すると、喜んでくれました抦。明日、職場に報告します。職場は実家の、自動車学校ですが、妊婦さんは辞めて行きます。出来る範囲内で仕事、続けたいです晙。旦那には、辞めて欲しい様子でした埈。皆さんなら、仕事辞めますか晗

No.65

>> 64 はじめまして、こんにちは😄

ご結婚おめでとうございます❤

お仕事で別宅なのですね⤵寂しいですね😢

私も最近は仕事のせいで時間が彼と合わず…
別の地域に住んでいるので届けを頻繁に出してもらうわけにもいかず…
あまり会えてません😞

来月いっぱいくらいで仕事やめようかと思ってます💦

No.66

>> 65 今はまだ別で住んでいらっしゃったんですね昉
私の彼も忙しいらしく、次の3連休も会えないらしいです…泣
あたしもお金さえあれば今すぐにでも同棲したいぐらいです…焏
私は来年の4月から社会人なので、もっと今よりお互いの予定が会わないような気がして凹みます。。警察官の方とお付き合いするには強い女性じゃないとダメなのかなって最近とても考えてしまいます。

• << 68 お久しぶりですm(__)m こんばんは😄 社会人になると学生の時とは視点がだいぶ変わると思います👀 良い意味では仕事というものがわかってきて、彼の気持ちがより理解できるようになると思います✨ 逆に自分の事が大変になって彼を思いやれなくなったり、逆に自分の時間を貴重に感じたりして悩むこともあるかもしれませんね😓 でも自分が成長するのだからどちらも当たり前のことですしね🎵 少しの時間でも二人でいる時は優しさを忘れなかったり、そんな些細な事を当たり前にしてたら幸せに時間はあっという間に過ぎて、気付いたら同棲しちゃってるかもしれませんよ😄

No.67

>> 64 始めまして、今春、警察官の旦那と結婚しました。私の、仕事の関係で、今は別居中です埈。私も早く同居したいな抦。皆さんのお話し参考に、させて頂き… 今日、体調不良で病院に行って来ました抦。妊娠3ヶ月でした坥。さっそく旦那に報告すると、喜んでくれました抦。明日、職場に報告します。職場は実家の、自動車学校ですが、妊婦さんは辞めて行きます。出来る範囲内で仕事、続けたいです晙。旦那には、辞めて欲しい様子でした埈。皆さんなら、仕事辞めますか晗

• << 69 こんばんは😄 ♥おめでとうございます♥羨ましいです😍 仕事は悩みますよね😓 金銭的な事を考えたら辞めずに産休とかとったほうが良いですよね🎵 私はパートナーが不規則なことが一番心配だし、今のままの仕事だと惣菜物ばかりの生活になりそうで💦 辞める事にしました😅 どちらにせよ 二人の間の宝が幸せに産まれてくるのが一番ですし、それが金銭的なことなのかまた別な事なのかはわかりませんが、お互いの気持ちを話し合えば後悔しない答えがでると信じます♥

No.68

>> 66 今はまだ別で住んでいらっしゃったんですね昉 私の彼も忙しいらしく、次の3連休も会えないらしいです…泣 あたしもお金さえあれば今すぐにでも同棲… お久しぶりですm(__)m
こんばんは😄

社会人になると学生の時とは視点がだいぶ変わると思います👀
良い意味では仕事というものがわかってきて、彼の気持ちがより理解できるようになると思います✨
逆に自分の事が大変になって彼を思いやれなくなったり、逆に自分の時間を貴重に感じたりして悩むこともあるかもしれませんね😓

でも自分が成長するのだからどちらも当たり前のことですしね🎵

少しの時間でも二人でいる時は優しさを忘れなかったり、そんな些細な事を当たり前にしてたら幸せに時間はあっという間に過ぎて、気付いたら同棲しちゃってるかもしれませんよ😄

No.69

>> 67 今日、体調不良で病院に行って来ました抦。妊娠3ヶ月でした坥。さっそく旦那に報告すると、喜んでくれました抦。明日、職場に報告します。職場は実家… こんばんは😄

♥おめでとうございます♥羨ましいです😍

仕事は悩みますよね😓
金銭的な事を考えたら辞めずに産休とかとったほうが良いですよね🎵

私はパートナーが不規則なことが一番心配だし、今のままの仕事だと惣菜物ばかりの生活になりそうで💦
辞める事にしました😅

どちらにせよ
二人の間の宝が幸せに産まれてくるのが一番ですし、それが金銭的なことなのかまた別な事なのかはわかりませんが、お互いの気持ちを話し合えば後悔しない答えがでると信じます♥

No.70

ありがとうございます坥。今日は、仕事が休みでしたねで、旦那に会いに行きました。話し合ういをして来ました、産休を取り、旦那と育児しようと思います。実家の近くには、出産出来る病院がありません。お産難民になってしまいました。不安ですが、頑張ります坥。

No.71

>> 70 皆さん、お忙しいですか?。妊婦になり、うまく言えませんが、気持ちが不安定です。つわりが始まり辛いです。旦那からのメールにも、愚痴ってます。ここでも愚痴らせて下さい。イライラ・食欲がなく・マイナス思考こんな私が母親になれるか心配です。昨日携帯を落とし修理中です。

• << 73 お久しぶりです😄 主です⤴ だいぶ悩まれておられるようですね💦 私も結婚が近づくにつれてやつれてきてます😅 入籍は来週なのに実感ないです💧 同じ職場に妊婦さんがおられます✨ やっぱり妊娠したら気分の浮き沈みが激しいようですね😢 その方も今まで気にならなかったことが気になってしょうがないようで いつも悩みを言われています👀 里帰りはされますか? もしご両親に甘える事が可能ならば里帰りしてゆっくり過ごされるのが一番ではないですかね😌

No.72

>> 71 新婚71さんは、ご両親とかとお住まいではないのですか蓜
辛い時にこそ一緒にいてほしいと私も凄く思います。私も彼がいないとかなり元気なくなる方なので、私も妊娠したら同じようになりそうです…
お体に気を付けてくださいね坥

No.73

>> 71 皆さん、お忙しいですか?。妊婦になり、うまく言えませんが、気持ちが不安定です。つわりが始まり辛いです。旦那からのメールにも、愚痴ってます。こ… お久しぶりです😄
主です⤴

だいぶ悩まれておられるようですね💦
私も結婚が近づくにつれてやつれてきてます😅
入籍は来週なのに実感ないです💧

同じ職場に妊婦さんがおられます✨
やっぱり妊娠したら気分の浮き沈みが激しいようですね😢
その方も今まで気にならなかったことが気になってしょうがないようで
いつも悩みを言われています👀

里帰りはされますか?
もしご両親に甘える事が可能ならば里帰りしてゆっくり過ごされるのが一番ではないですかね😌

No.74

はじめまして😁私は今警察官の彼と付き合って3年9ヶ月になります☺大学生で付き合い始めて、今社会人1年生です🙈
彼が警察官になって長崎県と香川県の遠距離になってしまい💧側にいたいので転職を考えてるのですが…彼には不規則な生活に付き合わせたくないと言われました⤵
私は彼と結婚したいと思ってますが…彼はまだ下っぱだからと言います😿
やはり結婚は何年も働いて下っぱ卒業してからじゃないとムリなんでしょうか😫

No.75

はじめまして☺私の主人も警察官です☺
毎日、不規則に激務…大変ですよね💦
良かったら仲間に入れてください✨

No.76

場違いだったら
スルーして下さい!

私はバイト先近くの
交番の警察官が
気になってしょうがなくなってしまいました

よかったら相談聞いてくれませんか?

No.77

>> 76 どうぞ坥

その警察官の方とはお話されたこととかあるんですか蓜(>_<)

• << 80 交番に行った時親しく話してくれました😃 近いのでバイト先にも買いにきてくれます! しかし名前もわからないし警察官なので仕事中にプライベートの事聞いてはいけないのか考えてしまいます😔 みなさんの付き合うきっかけ教えて下さい☺

No.78

主さん、入籍おめでとうございます孖。手続き大変でしたね。新しいお仲間が増えましたね。よろしくお願いいたします煜。私事ですが、悪阻地獄を体験し、母の強さを体感して、今週から仕事復帰しました。風邪もひかず元気です。元気な赤ちゃん産むぞ俉。早く旦那と同居したいな煜。また、遊びに来ますね煜。

No.79

はじめまして💡
ある事件の被害届けを出して…
担当の警察官に恋をしました…

恋人関係にならなくてもいいのでお近づきになりたいです😣

可能性はないでしょうか?

No.80

>> 77 どうぞ坥 その警察官の方とはお話されたこととかあるんですか蓜(>_<) 交番に行った時親しく話してくれました😃

近いのでバイト先にも買いにきてくれます!

しかし名前もわからないし警察官なので仕事中にプライベートの事聞いてはいけないのか考えてしまいます😔

みなさんの付き合うきっかけ教えて下さい☺

• << 84 バイト先にも来たりして結構顔見知りなんだったら話かけてみても大丈夫だと思いますよ坥歳は近そうですか蓜 私は友達が警察官をしていてその友達の同期つながりで出会いました妤それをきっかけに2人だけであうようになって…あたしの方がアタックしてましたよ(笑)付き合って少し経ってから聞きましたが、警察の方はなかなか異性との出会いもなく、声かけてもらったりすると凄く嬉しかったみたいです! 頑張ってくださいね戓

No.81

ひかりさんも似たような悩みですね😣

プライベートでお話ができるようになりたいです😣💨
指輪をしていないので勝手に結婚していないと思い込んでますが(笑)

先日レンタルショップで見かけたのですが…
紺の作業着みたいな制服だったのでお仕事中かと思い声をかけれませんでした😢後悔😢

No.82

>> 81 レンタルショップで見かけるとかすごいです😍

羨ましいです!

話しかけたいですけど勇気でないですよね😥
迷惑かけても悪いし🌀

No.83

もう二度とあんなチャンス来ないと思います😢

二日にいっぺんのペースで『大丈夫ですか?変わった事はないですか?』
と電話が来ます💨💨
嬉しいのですが…
内容は事件の事ですからね…
何かイイ方法はないかと悩みます😣

ひかりさんは勇気を出せばお近づきになれる環境だと思います🐱頑張ってください❤

No.84

>> 80 交番に行った時親しく話してくれました😃 近いのでバイト先にも買いにきてくれます! しかし名前もわからないし警察官なので仕事中にプライベー… バイト先にも来たりして結構顔見知りなんだったら話かけてみても大丈夫だと思いますよ坥歳は近そうですか蓜

私は友達が警察官をしていてその友達の同期つながりで出会いました妤それをきっかけに2人だけであうようになって…あたしの方がアタックしてましたよ(笑)付き合って少し経ってから聞きましたが、警察の方はなかなか異性との出会いもなく、声かけてもらったりすると凄く嬉しかったみたいです!
頑張ってくださいね戓

• << 87 そうなんですか💡 いいな~😍 素敵ですね💕 自分のがアタックとか尊敬です☺ 交番に行った時結構話したので顔と名前だけは覚えてくれてるみたいです また行きますって言ってもらえた時は来て下さいって言うので精一杯でした⤵ 年齢は7つくらい離れてると思うんです😔
  • << 172 本部刑事課の応援勤務って激務なんですか⁉

No.85

事件の電話でもちょっとした話はさんだりしてはだめなんですかね😃?

でもそれが難しいんですよね🌀

勇気だしたい!
はやくまた会いたいです😔

No.87

>> 84 バイト先にも来たりして結構顔見知りなんだったら話かけてみても大丈夫だと思いますよ坥歳は近そうですか蓜 私は友達が警察官をしていてその友達の… そうなんですか💡
いいな~😍
素敵ですね💕
自分のがアタックとか尊敬です☺

交番に行った時結構話したので顔と名前だけは覚えてくれてるみたいです

また行きますって言ってもらえた時は来て下さいって言うので精一杯でした⤵

年齢は7つくらい離れてると思うんです😔

No.88

今日電話が来たときに…
『この前レンタルショップで会ったよね?無視したでしょ?(笑)心配しなくても大丈夫だよ。主秘儀無があるからこっちから声かける事はないから』
と言われました…
いえ❗できればかけて下さいとも言えず😞
はいとしか言えませんでした😢

ストレートにプライベートの番号を教えて下さいなんて言えませんしね😢

悩みます😞

年齢分かってるなんていいなぁ~
年齢さえ分からない😣

No.89

>> 88 まじですか!!
きゃー☺
なんだか私が興奮しました!笑

話しかけて下さいってかんじですね😫

やっぱり警察官から話しかけれないんだったら
自分から話しかけるしかないんですね😫

No.90

私もかなり興奮しました😅
何かお近づきになれる方法がないかと毎日悩んでます(笑)

ひかりさん勇気を出してアドか番号聞いてみてはどうですか?
お話された事があるなら大丈夫だと思います😋

私は被害者と担当刑事って関係なのでそう簡単には番号なんて聞けませんが😢
ひかりさんならいけると思います😌❤

No.91

>> 90 また電話がかかってきた時に話しかけたかったんだけど迷惑かなと思ったこと伝えてみたらどうでしょうか?

私たいした話はできてないんですけどね😠
交番で被害届てきなのを書いた時だけです⤵

しかも私は未成年なんで相手にされなさそうという不安が😠

次また会えたら名前聞いてみようかなと思いました
迷惑ですかね😥

No.92

>> 91 それイィ考えですね😌
参考にさせて頂きます❤

高校生でなければ問題ないのでは…と思います💡
警察官と限らず社会人なら高校生だと少し気が引けると思いますが😓

名前聞いてみたらイィと思いますよ😌まずはそこからですね❤

No.93

>> 92 よかったです❤
頑張って下さい!

大学生なんです💡
意見ありがとうございます😊

そうですよね★
名前聞いていいですかって聞いてみようかな😱
頑張って聞きます✊

• << 95 ひかりさん、頑張って坥匤警察官の方に仕事中プライベートなことを聞くのは難しいかもですが、(事件の関係者などと連絡を取ったりはなかなか難しいらしいです…)その警察官の方の考えにもよると思うので頑張ってみる価値ありだと思いますⅥ

No.94

>> 93 頑張ってください😌
ちなみに私は専門学校生です💡
24歳ですが(笑)

イィ結果報告待ってます❤頑張って下さい😌
応援してます❤

• << 96 そうなんですか☺ 私も応援しています❤! 頑張りましょー✊ でもまた会えた時だから結果はいつ報告できるかわからないんですよね😠

No.95

>> 93 よかったです❤ 頑張って下さい! 大学生なんです💡 意見ありがとうございます😊 そうですよね★ 名前聞いていいですかって聞いてみようかな… ひかりさん、頑張って坥匤警察官の方に仕事中プライベートなことを聞くのは難しいかもですが、(事件の関係者などと連絡を取ったりはなかなか難しいらしいです…)その警察官の方の考えにもよると思うので頑張ってみる価値ありだと思いますⅥ

No.96

>> 94 頑張ってください😌 ちなみに私は専門学校生です💡 24歳ですが(笑) イィ結果報告待ってます❤頑張って下さい😌 応援してます❤ そうなんですか☺
私も応援しています❤!
頑張りましょー✊

でもまた会えた時だから結果はいつ報告できるかわからないんですよね😠

No.97

ありがとうございます☺
そうですよね😥

迷惑かけたくないし嫌われたくもないな⤵

もしその時拒否られたらなんて考えたらこわいけど😱

後悔は最悪だし
また会えたら名前聞いていいかだけでも絶対聞いてみます✊

No.98

>> 97 やっぱり被害者の立場になると難しいですかぁ…

また今度仕事以外で会えた時は声をかけてみたいと思います😢

今日も頑張ろう😒
眠たい💤💤

No.99

>> 98 頑張りましょ✊

仕事以外の時って休憩ときとかですか?

No.100

>> 99 プライベートで会えたら声をかけようと思います😄

素敵な人だなぁ~って一人で思っているだけで十分です(笑)

相手に迷惑をかけるのも嫌なので😣

今日は電話来るかなぁ~って楽しみです😄
声聞けるだけで満足とかもう重症です😒⤵

No.101

今日電話来ました😄❤
事件の話だけです🐱

レンタルショップの話もしませんでした💡

現状で満足です(笑)
叶わぬ夢だと諦めモードです😄

No.102

>> 101 最悪😢
高校の同級生から
彼は結婚していると聞きました⤵⤵

同級生は市役所職員なので警察官にも詳しくて…
狭い地域なので…

また素敵な出会いがあるといいなぁ~~

No.103

>> 102 報告ありがとうございます😔
結婚されてたんですか⤵
結婚でなくても彼女いたりする場合もあるしなんだか…
いい出会いがあるのを私もいのってます!!!

No.104

>> 103 素敵な人にはやっぱ彼女や奥さんがいるんでしょうね😄

素敵な刑事さんと出会えて幸せです😌

ひかりさんはうまく行って欲しいです😣

応援してます👊

No.105

>> 104 考え方尊敬です😫!

ありがとうございます!
なんだかかなりこわいですが前に進めるようにします
報告しますね!

No.106

お久しぶりです😄

久しぶりに刑事さんから電話来ました✨
事件は解決したのにその後大丈夫か気になったので…と💠
嬉しかったです😄💓

ひかりさんその後どうですかぁ😌⁉

No.107

すごい😍
優しいですね💕
素敵です★

私はバイト先で
会ったんですが
緊張して
何もできなかったです😭

No.108

>> 107 そーだったんですか😣💧
緊張しますよね💦

私も電話だから話せるけど直接だと絶対声をかける事すらできないハズ😢

進展あるとイィですね❤

No.109

ありがとうございます!
ほんと私ダメです⤵
バカすぎて😫
もっと頑張らないと💧

私も電話したいです😫❤
普通に事件のこと以外も話すんですか?

No.110

>> 109 いつも話の主は事件の事ですが…
昨日の電話でゎ
『今起きたの?』
「いいえ…風邪ひいてしまって…」
『大丈夫?今日はさぼり?(笑)』
「いいえ。今日は朝ゆっくりなので」
💠💠事件の話💠💠
『早く風邪治してね。いつでも困った時とか何かあった時は電話してきてね』

こんな感じです😄
普通の会話ですが~
ちょっとした気づかいとか優しい言葉が嬉しいですね❤

ひかりさん勇気出して頑張って😉✊✨

No.111

はじめまして‼
レスを読んでいてかなり応援したくなっちゃって来ました😄

ひかりさんがんばっていますね。

私の知り合いのおじさんが警察官なんですが、素敵な話を聞いたんです✨

おじさんの奥さんは、おじさんが警察官になって初めての巡回連絡に行った家の娘さんだったそうです❤

そんなこともあるんですね😄

だからひかりさんも十分可能性ありますよ‼

がんばってください❤

• << 113 ありがとうございます🌷 素敵ですね☺ 運命ってかんじです💍 自信なくなってきてさがってたけど😫 頑張ろうと思いました😊✊

No.112

優しい❤

事件後も心配してくれるなんて🐱
いいですね☺

私も今度会えた時は報告できるよう頑張りますね✊

• << 114 報告楽しみにしてます😉 頑張って😌✨ おじさんの話も素敵ですね💓 そのような出会いが欲しい(笑) また何処かで刑事さんと会えるの楽しみに毎日過ごしてます(笑)😒

No.113

>> 111 はじめまして‼ レスを読んでいてかなり応援したくなっちゃって来ました😄 ひかりさんがんばっていますね。 私の知り合いのおじさんが警察官な… ありがとうございます🌷
素敵ですね☺
運命ってかんじです💍

自信なくなってきてさがってたけど😫

頑張ろうと思いました😊✊

• << 115 可能性はたくさんあります‼ なぜなら、私は来年結婚するのですが、旦那さんになる予定の彼氏は警察官です❤ 馴れ初めは訳あって詳しくは話せませんが、運命的だと思っています😄 ちょっとがんばっちゃいました😄

No.114

>> 112 優しい❤ 事件後も心配してくれるなんて🐱 いいですね☺ 私も今度会えた時は報告できるよう頑張りますね✊ 報告楽しみにしてます😉
頑張って😌✨

おじさんの話も素敵ですね💓
そのような出会いが欲しい(笑)

また何処かで刑事さんと会えるの楽しみに毎日過ごしてます(笑)😒

No.115

>> 113 ありがとうございます🌷 素敵ですね☺ 運命ってかんじです💍 自信なくなってきてさがってたけど😫 頑張ろうと思いました😊✊ 可能性はたくさんあります‼

なぜなら、私は来年結婚するのですが、旦那さんになる予定の彼氏は警察官です❤

馴れ初めは訳あって詳しくは話せませんが、運命的だと思っています😄

ちょっとがんばっちゃいました😄

No.116

私もですよ😫笑
会えたらいいですね😊★
次はチャンスをのがしたくないです😫

No.117

おめでとうございます😍
まじですか💕
いいな~☺

アタックしたんですか?

No.118

>> 117 かなりしました(笑)
今まで告白すらしたことなかった私ですが、がんばりました‼

彼氏は当時ちょっと気になる女の子がいたみたいですが、めげませんでした😄

彼氏は私の一生懸命な姿がいいなと思ったと言われました。

No.119

すごい☺
まじ尊敬です❤
いいないいな~☺

私も後悔ないようにアタックしまくろうかな😫
私も頑張るぞ✊

No.120

今思えばよく引かれなかったなって思いますが(笑)

でも彼氏が今でも一生懸命な姿がカワイイと言ってくれるので、がんばって良かったと思っています😄

アピール方法はかなりベタでしたよ。
○○に行きたいな❤とかご飯食べに行きましょう❤とか。

仕事が忙しいし、不規則なんですが、気合いで5時間待ったこともあります😄

No.121

ほんとに可愛いかったんでしょうね☺🍀
まじですか!
かなり頑張ったんですね😍
まずは相手にアピらないとはじまらないですよね

5時間…気合いですね!
私も積極的になりたい…

No.122

>> 121 ひかりさんも後悔しないようにがんばってください‼

相手の反応を見ながら押したり引いたりがいいかもしれません。
私は突っ走ってしまいましたが(笑)

No.123

>> 122 らぶらぶ婚約中さんはじめまして😄

ホント羨ましいです😣💓
私は担当の刑事さんに一目惚れしています(笑)
結婚してるみたいなので今は素敵な人と思ってるだけですケド🎵

何処かでイィ出会いないかなぁ~🐱

No.124

>> 123 初めまして😄

刑事さんて素敵ですよね❤
私の彼は機動隊員です。

私は昔からパトカーと警察官が大好きだったんです😄
出会いはどこにあるか分かりませんよ‼
引っ込み思案だった私が彼にだけは積極的になれたのは今でも不思議です。

No.125

>> 124 今婚約中なんですよね?
羨ましい❤

警察官の方って世間のために自分の時間を削って一生懸命働いていてとても尊敬します😣

でも奥さんや彼女さんは寂しい思いもしているんでしょうね⤵

頑張って下さいね😉✊💓
応援してます😉

No.126

>> 125 ありがとうございます😄

そうですね、でもお仕事を一生懸命がんばっているので我慢できます😄

危険な仕事でもあるから心配にもなりますが…。

でもプロポーズされた時に警察官の妻として彼を支える覚悟をしました‼

結婚式の準備は仕事が忙しくなかなかできないですが…私一人でもがんばらなくちゃ😅

No.127

後悔するのが一番引きずるのかなって思いました
私突っ走ります✊

連絡先とかどぉやって聞いたんですか😃?

No.128

>> 127 おはようございます😄

私のありとあらゆる知り合いをたどっていたら、なんと彼の上司がいたんです‼

うまく話を持って行き、連絡先を教えてもらえるようにその知り合いに頼みました😄

No.129

すごいです☺
行動派ですね😃
尊敬です!
警察の知り合いなんていないしな~😫

もっとあの人と話したいな(*_*)

No.130

>> 129 執念です(笑)
たぶんもう二度とできません😅

知り合いがいないのであれば顔を覚えてもらうしかないですよね。
交番に差し入れとかは?
彼氏が言ってましたが、時々あるみたいですよ。
チョコレート握りしめて来る女子高生とか。

あとは交番の近くにあるコンビニの店員さんと仲良くなるパターンもあるみたいです。よくお昼ご飯を買いに行くから。

No.131

>> 130 でもそれで結婚ですもんね😍💕

すごい😱!
警察官ってやっぱもてるんですかね?

たぶん顔と名前は覚えてもらえてるんです(*_*)
もう忘れられてるかもだけど😱

バイト先にたまに買いにくるんですけど
何て話しかけようかってかんじです😠

No.132

>> 131 私の彼氏はよく行くコンビニの店員さんに『カッコイイですね』とか彼氏と同じ交番にいた上司に『あのカッコイイお巡りさんは今日来ないんですか』とかってアピールされてました。

私はかなり腹立って、負けない‼と思ってますます燃えましたね(笑)
モテるんですかね…。

話しかけてもいいと思います。お久しぶりですね❤とか言って忘れられることのないように、何か印象付けておく😄

質問とかでも答えてくれますよ😄

• << 137 かっこいいんですね☺ ライバル多かったのかー 私も見習って絶対負けない精神でいきます✊ 次会えた時は緊張しても絶対に話しかけます😊 アドバイスもらえて嬉しいです😭❤

No.133

質問です🐱
刑事さんが個人の携帯から電話をかけてくる事はあるのでしょうか?

今日相談事があって警察署に電話したら、担当の刑事さんはお休みみたいで折り返し連絡しますと言われました💡
それで担当の方から電話が来ました💡
何回か警察署の携帯から電話が来ているので、いくつか警察署の携帯の番号は知っているのですが…
今日は知らない番号だったので気になりまして💡
分かる方教えて下さい🐱

No.134

>> 133 ありえない話ではないと思います。刑事さんは公用携帯を与えられていますが、全員ではないですから。

被疑者にはかけないかもしれないけど、被害者や協力者にだったらあるかもしれません。

No.135

>> 134 返答ありがとうございます💠
話変わりますが♻
ひかりさ~ん‼‼
私が気になってる刑事さん結婚していませんでした😣

• << 138 え? やばくないですか!!!! きゃー😍 嬉しいんですけどー❤❤! チャンスですね☺

No.136

皆さんお久しぶりです😄
主ですm(__)m

結婚式も無事終わり、バタバタしてました💦
主人の上司の方に挨拶にまわったり緊張の連続でした😅

皆さんはお元気でしたか?今年も残すとこひと月を切りましたね💨
体調を崩さないようにご自愛くださいね😌✨

今、恋愛に頑張っておられる方がたくさんですね❤
うちの主人は被害者さんと協力者さんには自分の携帯から電話する事もありますよ🐱

• << 139 主さん初めまして😄 勝手に恋愛相談で利用させていただいてました… 個人の携帯から電話する事もあるんですね✨ なんか嬉しくなりました😄プライベートで知れたわけではないですが…😓 今担当だった刑事さんが気になってます✨ なんかイィアドバイスとかあればお願いします😣

No.137

>> 132 私の彼氏はよく行くコンビニの店員さんに『カッコイイですね』とか彼氏と同じ交番にいた上司に『あのカッコイイお巡りさんは今日来ないんですか』とか… かっこいいんですね☺
ライバル多かったのかー
私も見習って絶対負けない精神でいきます✊

次会えた時は緊張しても絶対に話しかけます😊

アドバイスもらえて嬉しいです😭❤

No.138

>> 135 返答ありがとうございます💠 話変わりますが♻ ひかりさ~ん‼‼ 私が気になってる刑事さん結婚していませんでした😣 え?
やばくないですか!!!!
きゃー😍
嬉しいんですけどー❤❤!

チャンスですね☺

• << 140 まぢで✨✨✨嬉しいです😆 同級生は人違いをしてたみたいです(笑) 刑事さんに会いたいなぁ… ひかりさん次会った時は頑張って下さい😉✊✨

No.139

>> 136 皆さんお久しぶりです😄 主ですm(__)m 結婚式も無事終わり、バタバタしてました💦 主人の上司の方に挨拶にまわったり緊張の連続でした😅 … 主さん初めまして😄
勝手に恋愛相談で利用させていただいてました…

個人の携帯から電話する事もあるんですね✨

なんか嬉しくなりました😄プライベートで知れたわけではないですが…😓

今担当だった刑事さんが気になってます✨
なんかイィアドバイスとかあればお願いします😣

• << 142 こんにちは(●´∀`●) 一応規則で事件の関係者とプライベートな関係を持つことは良くないとされているようです💦 だから事件と関係なくなってもプライベートでお食事にでも行けませんか?とか相談に乗って欲しいとか言わないと規律をきちんと守ってる方なら連絡しにくくなるんじゃないかと思います😞(うちの旦那ならしないと言ってました) あとは刑事さん次第じゃないかなと思いますよ🐱 どなたかがアプローチしたと言っておられましたが、きっとそのほうが刑事さんも助かるのでは? ただ、刑事さんも最近はそうやって美人局のようなことされる危険性もあるので敏感になってるかもしれないので、まずはあなたの人柄をアピールしたらどうでしょうか😁❤

No.140

>> 138 え? やばくないですか!!!! きゃー😍 嬉しいんですけどー❤❤! チャンスですね☺ まぢで✨✨✨嬉しいです😆
同級生は人違いをしてたみたいです(笑)

刑事さんに会いたいなぁ…

ひかりさん次会った時は頑張って下さい😉✊✨

No.141

>> 140 それはまじで嬉しいですよね❤❤
よかったです🐱

私会えました😭❤
名前だけわかりました👍

• << 144 ひかりさん✨ 良かったですね❤ 一歩前進ですね😍 私も嬉しいです✨✨ 私はアピールするのは諦めます😞

No.142

>> 139 主さん初めまして😄 勝手に恋愛相談で利用させていただいてました… 個人の携帯から電話する事もあるんですね✨ なんか嬉しくなりました😄プラ… こんにちは(●´∀`●)

一応規則で事件の関係者とプライベートな関係を持つことは良くないとされているようです💦
だから事件と関係なくなってもプライベートでお食事にでも行けませんか?とか相談に乗って欲しいとか言わないと規律をきちんと守ってる方なら連絡しにくくなるんじゃないかと思います😞(うちの旦那ならしないと言ってました)
あとは刑事さん次第じゃないかなと思いますよ🐱
どなたかがアプローチしたと言っておられましたが、きっとそのほうが刑事さんも助かるのでは?
ただ、刑事さんも最近はそうやって美人局のようなことされる危険性もあるので敏感になってるかもしれないので、まずはあなたの人柄をアピールしたらどうでしょうか😁❤

No.143

>> 142 ご意見ありがとうございます💠💠

目が覚めました💡
自分は被害者という立場なのにこんな考え持っては刑事さんに迷惑ですよね⤵

お礼の手紙出すのはどうですかね?
刑事さん側からすればどう思うでしょうか?😓

この事件で本当に刑事さんに精神的にも身体的にも病んでた私に対してすごくよくしてもらいました。

感謝の気持ちでいっぱいなんです。
あの刑事さんがいなければ今の私の生活は無かったので…

No.144

>> 141 それはまじで嬉しいですよね❤❤ よかったです🐱 私会えました😭❤ 名前だけわかりました👍 ひかりさん✨
良かったですね❤

一歩前進ですね😍
私も嬉しいです✨✨

私はアピールするのは諦めます😞

No.145

>> 144 会えただけで嬉しすぎて気持ち伝えちゃいそうになります😫❤

なんでですか😢?

アピールするのやめちゃうなんて悲しいです
相手に迷惑かけない程度ならいいんじゃないですかね😫

相手も相談のってくれると言ってくれてるし😔

No.146

>> 145 その気持ち分かります✨
会えるだけで嬉しいですよね❤

自分の立場を考えると…実際のところ私アピールする勇気もないんです😞
お礼だけはちゃんと伝えようと思います✨

ひかりさんの幸せな話たくさん聞かせてくださいね❤

No.147

>> 146 そうですか😔
感謝の気持ち伝わるといいですね😊

今度いつ会えるかわからないし幸せな話じゃないかもしれませんが…😣

ありがとうございます☺

No.148

>> 147 私今日自殺未遂しました。こうやって📱をいじってるって事は無事生還したって事です。
助けてくれたのは例の刑事さんです。
連絡したが連絡がつかないので🏠に来たそうです。

そこで大問題が…
私は意識が無かったので救急車で運ばれました。
その際…日記を押収されたのです…
その日記には刑事さんに対する思いも書いてあります😱どーしよう(-ロ-;)

No.149

>> 148 何かよっぽど悩んでいらっしゃったんですか?
本当に無事でよかったです😭
びっくりしました

それって明らかに刑事さんの名前書いたりしたんですか?
みんなに読まれるのははずいですね😫

No.150

みなさんお久しぶりです。

79さん…どうしたんですか?
自分を大切にしないとダメじゃないですか。

日記に関してはもう見られているはずですよね。
仕方ないから刑事さんに正直に色々話してみてはいかがですか?

きっと聞いてくれますよ。

No.151

>> 150 ありがとうございます。
ずっと事件の事で悩んでました。
保釈まで後2日と迫り精神的にもう限界でした。

ここでみなさんとお話するのが少しは気分が紛れる時間でした。

日記は後日呼び出しがあると思います。恥ずかしいです⤵

• << 153 こんにちは、お久しぶりですm(__)m 大変お辛い思いをされましたね😢 私もキツい言い方をしてしまったようで反省しています…本当に申し訳ありませんでした。 お身体大事にしてください。あなたを一生懸命守ってくださる方の為にも… 人生の可能性は無限大です。人の可能性も無限大です。 全て命あればこそです。 私も陰ながら応援させてください。 刑事さんのことについても諦める必要はないと思います。

No.152

>> 151 恥ずかしいかもしれないですが、刑事さんも分かってると思います。

あまり気にしすぎないように、身体を大事にしてください。

No.153

>> 151 ありがとうございます。 ずっと事件の事で悩んでました。 保釈まで後2日と迫り精神的にもう限界でした。 ここでみなさんとお話するのが少しは気… こんにちは、お久しぶりですm(__)m

大変お辛い思いをされましたね😢
私もキツい言い方をしてしまったようで反省しています…本当に申し訳ありませんでした。

お身体大事にしてください。あなたを一生懸命守ってくださる方の為にも…

人生の可能性は無限大です。人の可能性も無限大です。
全て命あればこそです。

私も陰ながら応援させてください。
刑事さんのことについても諦める必要はないと思います。

No.154

>> 153 主さんやみなさんのコメントが原因ではありませんよ😄
だから気になさらないでください。
私かなり事件の事を悩んでて…それが原因です。

刑事さんの事はもう諦めるというより…
今自分に自信がないので、まずは自分の精神を整えていきたいと思います💡

暗い雰囲気にしてしまってごめんなさい✨
みなさんの幸せなお話聞かせて下さい🐱

No.155

>> 154 かなり悩んでらしたんですね
私なんか呑気なレスばっかしてごめんなさい⤵

私も精神みがきます✊

No.156

地方の警察の話で聞きたい事があります。
うちの人は県警勤務で当直があるんですが、あまりに当直が多いので署に☎した事があります。
そしたらうちの人は当直がないと言われました。
それでもうちの人は当直といいます。
当直の割合は前まで6日に一回でしたが県警になってからは月1だったのは最初だけでした。
分かっている方教えてください。
日々飲み会三昧、出張や夜中仕事だったり呼び出されたり不安な中仕事だというばかりで不信が募るばかりです。

No.157

分かる範囲ですが、所轄勤務の時は、平均5日に1回の割合でしたが、県警本部勤務は14日に1回の割合でした。出張は多いですし、飲み会も多いです。私も不信感を持ちましたが、信じる様にしました。

No.158

ありがとうございます🙇
14日に1回ですか?
今回うちは11日目です💧
📱のフォルダに女性との写真があり✉は全て削除してるので浮気は間違いないので何から何まで疑ってしまって💦
給料明細さえ見せられません。
誰にも相談できませんし本人に聞いても逆ギレして暴れるので話になりません。

誰にも相談できず毎日悩んでいます。
ありがとうございました🙇

No.159

私は今ハンドルネーム通り婚約中の者です。

友人の紹介で警察官の彼と知り合いました。最初はやっぱり、ちょっと堅い感じがしました。

でも、彼と色々な会話をするうちに、何ら普通の人だと思いホッとしています。来年、早々に式予定です。今、友達から教わった警察小説で、旭日章の詩というメルマガをパソコン購読しようと思います。始まったばかりですが、友達曰わく、まだ始まったばかりだけど、よく出来ていると言ってます。

パートナーとして、警察官ってどうなのかな?やはり結婚すれば性格変わるのかな…。優しい人だけど、厳しい仕事だから…😢

No.160

⬆私も不安です💧
彼曰く職業柄モテるといってます。

飲み会も多く飲み屋関係者や事件関係者や婦人警官の方からの既婚独身関係なくアプローチ✉が凄いです💦

既婚先輩達は意味なく飲み会ばかり開いてしょっちゅう彼を引張り回します💧
飲み屋の方と親密な既婚先輩もいてそんな繋がりで飲み会開くと思うんですが😔

先日彼と個室しかない温泉に行きました。
偶然にも既婚先輩も飲み屋の方と来ていて…
私達は隠れて予定を変更して帰宅しました💦ショックでした😔

私は先輩の奥さんとも知り合いで先輩は奥さんの悪口をいいますが奥さんはいつも部屋を綺麗にしてちゃんと洗濯もしてる方なんです。
奥さんは仕事&家事、子供の世話で大変だよ、母子家庭みたいで…私も優しい方と幸せな結婚したかったと話す姿が辛かったです。
なので結婚まではイマイチ考えられません😔

No.161

続きです。
既婚先輩が遊びすぎて奥さんにバレそうになり逆ギレし大暴れした事があるみたいです。
奥さんは怪我をし病院へ。先輩は病院に📱しうちの妻は頭がおかしいと嘘を話したらしいです。
家に金を入れてるから文句を言うなだとか家では相当威張っているらしいです。
奥さんは何年も前から離婚して欲しいと訴えると別れないの一点張りでまた暴れるの繰り返しらしいです。
会社に相談したらしいですが先輩がまた嘘を言ったのか会社から怒られたそうですよ。
何の解決にもならず相変わらず先輩は色んな女性と某所、食事や彼を引っ張り回し飲み会ばかりを開いています。
彼の回りは皆さん黙認だとかで先輩の家族を守ってくれる方は結局誰も居ないんだな…と😔。
昔からそういう先輩がいるらしく…
彼も飲み会いく度飲み屋のアドレスが増えていきます😔
飲み屋に行き過ぎると間違いだって増えますよね😔
先輩達に誘わないで欲しいといいたいし署内で一般人との癒着を厳しくして欲しい😔

No.162

警察官妻です。結局はパートナーがどうするかですよ。浮気するもしないも回りにそんなひといてもしないひとはしません。かといって飲み会をことわりつづける事も出来ないですし。信用するしかないですよね?警察官だとか関係ないですよ。信用出来ないなら別れるしかないですよね。夫婦はどこまで信用できるかです。ウチは浮気疑惑の時点で離婚です。信用できなくなったら一生一緒にいれないですよ。

No.163

始めまして煜、結婚3年目の妊娠中の者です。旦那は駐在所勤務一年生の警察官です。主さん、皆さんお仲間に入れて下さい煜。毎日、駐在所のお手伝いで、緊張の連続ですが、地域の皆さんに支えられ頑張ってます。旦那は、山岳救助隊員兼務で留守がちですが、思いやりは持ってます。浮気はしないと信じてます。パートナーさんを信じてあげて下さい。猤

No.164

>> 163 旦那さまは駐在所勤務されているのですね愛美さんもお仕事お手伝いなどあったりで大変だと思いますが頑張ってくださいね坥
私の彼は地域課で働いています年末年始は仕事が入っていてお正月一緒に過ごすことは無理なのですが、彼も頑張っているのであたしも理解してあげれるようにならないとなぁって思います坥

No.165

初めまして。花と申しますm(_ _)mいつもスレをロムらせてもらっていました。皆さんのレスを見てるととても勉強になります😃それで気になったのですが、皆さんは今の彼氏さんや旦那さんとどうやって知り合ったのですか?😣馴れ初めなど、ノロケでも構わないので聞いてみたいです(´`)

No.166

>> 165 私は、高校時代の友達に警察官をしている子がいて、その同期つながりです淲Ⅸ何回か2人で会い、確か5回目で付きあいました戓
告白されたときは、あたしも彼の彼女になって支えたいなぁと思っていたので嬉し泣きしちゃいました(笑)今は1年3か月たち喧嘩もしますがそれでも大好きですね坥戓ごめんなさいノロケましたm(__)m

No.167

我が家は、私が元教習所指導員していた、教習所に大型免許を取りにきてて、担当指導員でした煜。卒業記念に刕誘われ、お付き合いが始まり、一年半後、旦那の異動をきに結婚しました炻。旦那運転中、未だに注意してしまい、ケンカします。地域の交通安全講習会では、私が講師したりと、地域では、仲良し夫婦で有名です炻。

No.168

こんにちは☺

うちは、私も元職員(一般職)です。一緒に勤務はないんですが共通の👮を通して知り合いました。

No.169

明けましておめでとうございます咜。皆さんはどんな、年越しされましたか?。私は、昨日より旦那の実家に帰省し、長男の嫁してます。旦那は本署に応援勤務してます炅。明日の午後来て、一泊し帰ります。これからお雑煮の準備に、行かなければ煜。頑張るゾ俉。

• << 171 私は昨日、今年最初の初デートをしました坥 お正月も関係なくお仕事(地域課なんで)で全くお正月気分じゃなかったようですが、今年も彼と仲良くできたらと思います!! 皆さまも今年一年旦那さまや彼氏さんを一緒に支えていきましょう戓

No.170

あけましておめでとうございます😄
私二週間ほど学校を休学し実家で休養を取り復活しました☆☆
2010年はイィ年になりますようにと願ってます😄

ひかりさんお元気ですか?あの警察官の方と進展はありましたか?😌

• << 175 明けましておめでとうございます☺ 前は名前くらいしか 聞けてないです😫 1ヶ月くらい会ってないです😣

No.171

>> 169 明けましておめでとうございます咜。皆さんはどんな、年越しされましたか?。私は、昨日より旦那の実家に帰省し、長男の嫁してます。旦那は本署に応援… 私は昨日、今年最初の初デートをしました坥
お正月も関係なくお仕事(地域課なんで)で全くお正月気分じゃなかったようですが、今年も彼と仲良くできたらと思います!!
皆さまも今年一年旦那さまや彼氏さんを一緒に支えていきましょう戓

No.172

>> 84 バイト先にも来たりして結構顔見知りなんだったら話かけてみても大丈夫だと思いますよ坥歳は近そうですか蓜 私は友達が警察官をしていてその友達の… 本部刑事課の応援勤務って激務なんですか⁉

No.173

>> 172 私の彼も応援でちょっとだけ行ってたことありますが、交番の時よりも休みは少なかったと思います…事件の内容によるのかな…?

• << 176 ありがとうございます。 私の彼も今応援勤務で大変忙しい日々を送っています。 応援勤務というのは、忙しい署のお手伝いに行ってるんですよね⁉

No.174

明けましておめでとうございます😄主です。お久しぶりです💡

長い間来れず申し訳ありませんでした💦
私事ですが、無事に式も旅行も終わり新婚生活に突入したのですが…
なんと私の体調不良で絶対安静となり、私は今現在実家におります😢

新婚生活が始まった直後は彼の飲み会の送り迎えに彼の上司を乗せたり、ご近所様にご挨拶回りしたり、当直の寂しい夜を過ごしたり週に3日はある深夜~明け方にかけての呼び出しで、本当にてんてこ舞いでした😫
でもやっぱり彼といられるのは幸せで、なんの後悔もありません❤
ただ、今実家なので彼に申し訳ないし、彼の仕事仲間は、彼が私に会いに来れるように仕事の負担を減らしてくださっているようです…
不規則な時間の電話や家に来てくれること、彼と結婚して幸せに感じることばかりです。
これから、たくさん困難が待ち受けていると思いますが、この日々を思い出して頑張っていこうと思います😄

長々とすみませんでした💦結婚前に建てたスレなので皆さんにご報告したかったので…お許しください😫💦

皆さん、これからもよろしくお願いしますねm(__)m💡

• << 179 主さん初めまして。 ①の時からロムらせて貰っていました花と申します。よろしくお願いしますm(_ _)m 前置きはこの辺にして… ご結婚おめでとうございます✨新婚直後からてんてこ舞いで体調を崩されてしまったようですが、現在体調の方はどうですか?😣絶対安静ということで身体が辛いと思いますが、早く良くなると良いですね🍀 読んでいるだけで幸せが伝わって来ました☺❤本当におめでとうございます✨

No.175

>> 170 あけましておめでとうございます😄 私二週間ほど学校を休学し実家で休養を取り復活しました☆☆ 2010年はイィ年になりますようにと願ってます😄… 明けましておめでとうございます☺

前は名前くらいしか
聞けてないです😫

1ヶ月くらい会ってないです😣

No.176

>> 173 私の彼も応援でちょっとだけ行ってたことありますが、交番の時よりも休みは少なかったと思います…事件の内容によるのかな…? ありがとうございます。
私の彼も今応援勤務で大変忙しい日々を送っています。

応援勤務というのは、忙しい署のお手伝いに行ってるんですよね⁉

No.177

>> 176 私の彼は忙しい署というわけではなかった気がしますⅨ1ヶ月くらい刑事課にお手伝いに行ってまた地域課に戻ってきてました坥
署によって全然違うみたいなので一概には何もいえないのですが…
何かあったんですか?

No.178

>> 177 ありがとうございます

以前は署に固定だったんですが、本部に配属されてから、色んな署を転々と応援勤務に行ってる感じなんです。

No.179

>> 174 明けましておめでとうございます😄主です。お久しぶりです💡 長い間来れず申し訳ありませんでした💦 私事ですが、無事に式も旅行も終わり新婚生活… 主さん初めまして。
①の時からロムらせて貰っていました花と申します。よろしくお願いしますm(_ _)m
前置きはこの辺にして…
ご結婚おめでとうございます✨新婚直後からてんてこ舞いで体調を崩されてしまったようですが、現在体調の方はどうですか?😣絶対安静ということで身体が辛いと思いますが、早く良くなると良いですね🍀
読んでいるだけで幸せが伝わって来ました☺❤本当におめでとうございます✨

No.180

>> 179 花さんはじめまして😄❤

長い間お付き合いいただいていたようで有難うございます😍
私自身は元気なんですがね⤵お医者様の仰る通りにするしかないようです😅

花さんはご結婚されておられるのでしょうか⁉
レスに目を通させて頂きましたが、お話がたくさんあったようで付いて行けず😅花さんのレスは見つけられなくて💦
よろしければ仲良くしてくださいね❤

No.181

初めまして😃
みなさんのレスたくさん読ませていただきました✨
これから私もお話に参加できたらなぁっと思い書き込みさせていただきました☺

トピ主サンをはじめ、皆様よろしくお願いします🍀

• << 183 はじめまして😄 嬉しいです❤よろしくお願いします💡 こちらは正月明けから何やら忙しそうで、昨日久しぶりに旦那様の顔を見れました👀一時間だけでしたが💦

No.182

正月も終わり、お疲れ様です。私も現在、妊娠7ヶ月に入り、切迫早産の疑いで、昨日から寝込んでます。旦那に、昨日三食の刕・洗濯・の面倒みてもらってます。仕事と家事の両立に感謝してます孖。皆さん、お身体大切に頑張って下さい。

• << 184 お久しぶりです😄 切迫早産の危険ですか💦 ゆっくりなさってくださいね😫 旦那様が心強い方で良かったですね❤ 安静にして出産に備えてくださいね😍

No.183

>> 181 初めまして😃 みなさんのレスたくさん読ませていただきました✨ これから私もお話に参加できたらなぁっと思い書き込みさせていただきました☺ ト… はじめまして😄
嬉しいです❤よろしくお願いします💡

こちらは正月明けから何やら忙しそうで、昨日久しぶりに旦那様の顔を見れました👀一時間だけでしたが💦

• << 185 ありがとうございます☺ 旦那様忙しいんですね💦 ちなみに、私は一児の母ですがバツイチです💦 今の彼が同じくバツイチ子持ちの刑事サンというわけです😃❤

No.184

>> 182 正月も終わり、お疲れ様です。私も現在、妊娠7ヶ月に入り、切迫早産の疑いで、昨日から寝込んでます。旦那に、昨日三食の刕・洗濯・の面倒みてもらっ… お久しぶりです😄
切迫早産の危険ですか💦
ゆっくりなさってくださいね😫
旦那様が心強い方で良かったですね❤
安静にして出産に備えてくださいね😍

No.185

>> 183 はじめまして😄 嬉しいです❤よろしくお願いします💡 こちらは正月明けから何やら忙しそうで、昨日久しぶりに旦那様の顔を見れました👀一時間だけ… ありがとうございます☺

旦那様忙しいんですね💦

ちなみに、私は一児の母ですがバツイチです💦
今の彼が同じくバツイチ子持ちの刑事サンというわけです😃❤

No.186

>> 185 こんにちは😄
彼が刑事さんなのですね💡うちの旦那さまも刑事さんです😋子供はおりませんがうちもバツイチですよ😁

私は体調が良くなり、自宅に戻りましたが早速刑事さん仲間がお見舞いと称して来てくださいましたが、そのうち一人もバツイチさんでした💡
この仕事を理解してくれて且つ夫の気持ちを離さないようにするのは大変だよ➰って言われてました😅
つい『旦那の努力も必要ですよね(笑)』て言っちゃいました😁😁😁

• << 189 バツイチなんですか😃 お仲間嬉しいです🎵 子供がいるので 付き合い方も難しく悩みが耐えません😥 体調良くなられたんですね✨ 良かったです☺

No.187

昨日、入院してしまいました炅。月曜に帝王切開で出産します。不安でいっぱいです?。旦那に申し訳ない気持ちで、いっぱいです。淸

• << 190 お身体大丈夫でしょうか? 仕方ない事なので、あまり思い詰めないようにしてくださいね😣 赤ちゃん、楽しみですね😃
  • << 191 こんにちは😄 わぁぁ( ̄□ ̄;) 今日出産なのですねー!!!頑張ってください😫😫😫‼ 先週私の友人も帝王切開で無事元気な赤ちゃんを授かりましたょ❤ 頑張ってくださいね😫❤
  • << 194 愛美さん大丈夫ですか? またミクルに遊びに来てくださいね戓 昨日彼と一緒にご飯を食べに行ってきたのですが隣の席の話声が聞こえてきて、その内容がおもっきり警察の話で悪口言ってましたせっかく久しぶりに会えたのに食事が台無しでした彼は苦笑いしてましたが…。やっぱり世間から見た警察のイメージは悪いんですかね?彼のこと応援しているだけに周りからそう思われているのだと思うと凄く悲しかったです。。

No.188

元気な赤ちゃんを産んでくださいね♥
私は看護学生なので出産に立ち会い見学させていただいた事があります。
生命の誕生はすごく感動しました✨
不安や申し訳ない気持ちはとりあえず置いて赤ちゃんが生まれてくる喜びだけを考えてみてはどうでしょうか?😌

No.189

>> 186 こんにちは😄 彼が刑事さんなのですね💡うちの旦那さまも刑事さんです😋子供はおりませんがうちもバツイチですよ😁 私は体調が良くなり、自宅に戻… バツイチなんですか😃
お仲間嬉しいです🎵
子供がいるので
付き合い方も難しく悩みが耐えません😥

体調良くなられたんですね✨
良かったです☺

• << 192 ありがとうございます😄 だいぶ調子が良いですが、ここで調子に乗るといけないとお医者様に言われたので気を付けています😅 お子様はまだ小さいですか?私の旦那の以前の上司様も、お互いお子様がおられ再婚されました❤ 結婚前は悩まれていましたが、結婚前にたくさん家族ぐるみで話し合いをされていたみたいなので、今は問題なくとても幸せそうですょ😁❤

No.190

>> 187 昨日、入院してしまいました炅。月曜に帝王切開で出産します。不安でいっぱいです?。旦那に申し訳ない気持ちで、いっぱいです。淸 お身体大丈夫でしょうか?
仕方ない事なので、あまり思い詰めないようにしてくださいね😣
赤ちゃん、楽しみですね😃

No.191

>> 187 昨日、入院してしまいました炅。月曜に帝王切開で出産します。不安でいっぱいです?。旦那に申し訳ない気持ちで、いっぱいです。淸 こんにちは😄

わぁぁ( ̄□ ̄;)
今日出産なのですねー!!!頑張ってください😫😫😫‼
先週私の友人も帝王切開で無事元気な赤ちゃんを授かりましたょ❤
頑張ってくださいね😫❤

No.192

>> 189 バツイチなんですか😃 お仲間嬉しいです🎵 子供がいるので 付き合い方も難しく悩みが耐えません😥 体調良くなられたんですね✨ 良かったです☺ ありがとうございます😄
だいぶ調子が良いですが、ここで調子に乗るといけないとお医者様に言われたので気を付けています😅

お子様はまだ小さいですか?私の旦那の以前の上司様も、お互いお子様がおられ再婚されました❤
結婚前は悩まれていましたが、結婚前にたくさん家族ぐるみで話し合いをされていたみたいなので、今は問題なくとても幸せそうですょ😁❤

No.193

>> 192 まだまだ油断大敵ですね‼
ノンビリすごしてください😃

うちの子供がまだ3歳で
相手の子供さんは小学1年生です😃
まだお付き合いしたてなので・・・
再婚しようとかそんな風には考えていませんが
もしそんな話になったら
また色々悩むんだろうな・・・

今はとりあえず、うちの子供がすっごいヤキモチを妬いてるようなので
そっちの方が悩みです😥

• << 197 こんにちは😄 お子様かわいいですね❤ ママ大好きなんだ😍😍😍 お付き合いが始まったばかりの時は気持ちがウキウキしますよね🎵 きっとお子様もそのうち自分の方から、彼と遊びたいって言うようになりますよ😁❤ 私事ですが… 妊娠がわかりました😄 まだ母子手帳も貰えませんが嬉しいのと不安なのがいっぱいです✨

No.194

>> 187 昨日、入院してしまいました炅。月曜に帝王切開で出産します。不安でいっぱいです?。旦那に申し訳ない気持ちで、いっぱいです。淸 愛美さん大丈夫ですか?
またミクルに遊びに来てくださいね戓

昨日彼と一緒にご飯を食べに行ってきたのですが隣の席の話声が聞こえてきて、その内容がおもっきり警察の話で悪口言ってましたせっかく久しぶりに会えたのに食事が台無しでした彼は苦笑いしてましたが…。やっぱり世間から見た警察のイメージは悪いんですかね?彼のこと応援しているだけに周りからそう思われているのだと思うと凄く悲しかったです。。

• << 198 31さんこんにちは😄 そういう場面に遭遇する事ありますよね😱💦 私も何度かありました😅 もう…苦笑いしかないですよね(笑 彼に聞いたら仕事中に直接『税金で給料貰ってるんだから言う事聞け』とタクシー変わりにされそうになったと笑っていました😅 私たちはストレス解消させてあげるしかないですよね😫

No.195

お久しぶりです。こんな私が、男の子の母になりました煜。明日から同じ部屋(個室)で過ごします。帝王切開の傷口が痛みますが元気です。旦那も大喜びですが、私は女の子が良かったな淸。もう少しで退院します。不安ですが、楽しみです煜。

• << 199 わぁ〰‼おめでとうございます❤❤❤ 無事ご出産されて何よりです😆うう…なんだか泣きそうです😢 かわいいでしょうねぇ😌 うらやましいです✨ 旦那様も喜んでおられて幸せいっぱいですね❤ 私事ですが、私も妊娠がわかりました✨ 無事成長してくれることを祈ってます❤ 母親になられて大変な事もあるでしょうけど あまり無理されず、お身体ご自愛くださいね😄
  • << 205 ご出産おめでとうございます😍 赤ちゃん、可愛いでしょうね❤ うちの息子はもう3歳になったので 懐かしく感じます✨ 今や憎たらしいガキんちょですね😭 大変やと思いますが、頑張ってください😃 しっかり母乳が出るマッサージしたらいいと思いますよ🎵

No.196

>> 195 ご出産おめでとうございます淲俉俉
男の子なんですね戓
何より元気に生まれてきてくれて本当に良かったですねⅤ
これから旦那さんにも子育て手伝ってもらわなきゃですね炻お幸せに戓戓戓

No.197

>> 193 まだまだ油断大敵ですね‼ ノンビリすごしてください😃 うちの子供がまだ3歳で 相手の子供さんは小学1年生です😃 まだお付き合いしたてなので… こんにちは😄

お子様かわいいですね❤
ママ大好きなんだ😍😍😍
お付き合いが始まったばかりの時は気持ちがウキウキしますよね🎵

きっとお子様もそのうち自分の方から、彼と遊びたいって言うようになりますよ😁❤

私事ですが…
妊娠がわかりました😄
まだ母子手帳も貰えませんが嬉しいのと不安なのがいっぱいです✨

• << 206 こんばんわ✨ そうなんです・・・ こんなんでも、息子からすれば大好きなママのようで😥 最近、彼から連絡がこなくて💦 すごく不安になりましたが 忙しかったようです💡 これから先もこんな不安な気持ちになるのかと思うと・・・ うーん・・・・・ですが 彼を信じて 刑事という大変な仕事をされてるんやと、理解したいと思っています‼ 遅くなりましたが、ご懐妊おめでとうございます😍 なお更お体大事にしてくださいね😣 元気にスクスク育ってくれる事を心より願ってます🌠

No.198

>> 194 愛美さん大丈夫ですか? またミクルに遊びに来てくださいね戓 昨日彼と一緒にご飯を食べに行ってきたのですが隣の席の話声が聞こえてきて、その… 31さんこんにちは😄

そういう場面に遭遇する事ありますよね😱💦
私も何度かありました😅
もう…苦笑いしかないですよね(笑
彼に聞いたら仕事中に直接『税金で給料貰ってるんだから言う事聞け』とタクシー変わりにされそうになったと笑っていました😅

私たちはストレス解消させてあげるしかないですよね😫

No.199

>> 195 お久しぶりです。こんな私が、男の子の母になりました煜。明日から同じ部屋(個室)で過ごします。帝王切開の傷口が痛みますが元気です。旦那も大喜び… わぁ〰‼おめでとうございます❤❤❤

無事ご出産されて何よりです😆うう…なんだか泣きそうです😢
かわいいでしょうねぇ😌
うらやましいです✨
旦那様も喜んでおられて幸せいっぱいですね❤

私事ですが、私も妊娠がわかりました✨
無事成長してくれることを祈ってます❤

母親になられて大変な事もあるでしょうけど
あまり無理されず、お身体ご自愛くださいね😄

No.200

ありがとうございます炻。ご懐妊おめでとうございます孖。お身体、お大事に炻。なかなか、母乳が出なくて炅、辛いですが、頑張るぞ俉。旦那は当直で来ないから、少し寂しいかな蓜。

• << 203 こんにちは😄 本当におめでとうございます❤ 私の友人も先月帝王切開で出産したのですが、看護師さんから帝王切開だと最初母乳が出にくいかもって言われたみたいで、最初はなかなか出ないって言ってましたが、今は溢れるくらい出るみたいですょ😌 私は体調が良くなかったのもあるので赤ちゃんの成長があまり早くないみたいです😞このまま順調に育ってくれるといいのですが…😢検診までが長くて心配です💦

No.201

皆さんこんばんは😌

元彼が刑事で今も『友達』として時々会っている私ですが仲間に入れてください。
いつも読んでは『よく耐えられるなぁ…』と感心しています😅

付き合ってる当時も今も振り回されています(笑)

係によって仕事量や飲み会の頻度は違うと思いますが女性(彼女・妻)が我慢強く理解がないと付き合っていけない職種ですよね💧

もし、よろしければ結婚に踏み切ったきっかけを教えていただけませんか?

• << 204 201さんはじめまして😄 このスレ見ていただいたら(特に最初のスレ)おわかりかと思いますが、私は彼自身が好きでプロポーズされて即OKしたのですが、OKした後に、刑事という仕事に不安になりました💦 お恥ずかしい話ですが😅 でも、スレに来て下さった先輩奥様方が色々教えて下さったことを踏まえて、やっぱり結婚しないという考えには至らなかったので、今の結婚生活に至ります😄 同じ住まいの若い奥様たちは皆さん結婚するのに何も不安なかったみたいで、逆プロポーズした方もおられて素敵です❤

No.202

>> 201 私は結婚はしていませんが警察官の方とお付き合いしています淲
確かに勤務は不規則だし会えなくて愚痴ったり喧嘩もたくさんしましたよ戓っていうか今でもします(笑)全く慣れないです…
結婚したら変わるのかなぁってちょっとおもいます

No.203

>> 200 ありがとうございます炻。ご懐妊おめでとうございます孖。お身体、お大事に炻。なかなか、母乳が出なくて炅、辛いですが、頑張るぞ俉。旦那は当直で来… こんにちは😄
本当におめでとうございます❤
私の友人も先月帝王切開で出産したのですが、看護師さんから帝王切開だと最初母乳が出にくいかもって言われたみたいで、最初はなかなか出ないって言ってましたが、今は溢れるくらい出るみたいですょ😌
私は体調が良くなかったのもあるので赤ちゃんの成長があまり早くないみたいです😞このまま順調に育ってくれるといいのですが…😢検診までが長くて心配です💦

No.204

>> 201 皆さんこんばんは😌 元彼が刑事で今も『友達』として時々会っている私ですが仲間に入れてください。 いつも読んでは『よく耐えられるなぁ…』と感… 201さんはじめまして😄

このスレ見ていただいたら(特に最初のスレ)おわかりかと思いますが、私は彼自身が好きでプロポーズされて即OKしたのですが、OKした後に、刑事という仕事に不安になりました💦
お恥ずかしい話ですが😅
でも、スレに来て下さった先輩奥様方が色々教えて下さったことを踏まえて、やっぱり結婚しないという考えには至らなかったので、今の結婚生活に至ります😄
同じ住まいの若い奥様たちは皆さん結婚するのに何も不安なかったみたいで、逆プロポーズした方もおられて素敵です❤

• << 207 逆プロポーズですかぁ俉俉凄いですね淲 でも本当に仕事に理解がないと一緒にいることは難しいのかなと思ってしまいます…

No.205

>> 195 お久しぶりです。こんな私が、男の子の母になりました煜。明日から同じ部屋(個室)で過ごします。帝王切開の傷口が痛みますが元気です。旦那も大喜び… ご出産おめでとうございます😍
赤ちゃん、可愛いでしょうね❤
うちの息子はもう3歳になったので
懐かしく感じます✨
今や憎たらしいガキんちょですね😭
大変やと思いますが、頑張ってください😃
しっかり母乳が出るマッサージしたらいいと思いますよ🎵

No.206

>> 197 こんにちは😄 お子様かわいいですね❤ ママ大好きなんだ😍😍😍 お付き合いが始まったばかりの時は気持ちがウキウキしますよね🎵 きっとお子様… こんばんわ✨

そうなんです・・・
こんなんでも、息子からすれば大好きなママのようで😥

最近、彼から連絡がこなくて💦
すごく不安になりましたが
忙しかったようです💡
これから先もこんな不安な気持ちになるのかと思うと・・・
うーん・・・・・ですが
彼を信じて
刑事という大変な仕事をされてるんやと、理解したいと思っています‼

遅くなりましたが、ご懐妊おめでとうございます😍
なお更お体大事にしてくださいね😣

元気にスクスク育ってくれる事を心より願ってます🌠

• << 209 お子様のお話聞いてると とても暖かい気持ちになります😌💓 素敵なママなんだなぁと 想像してしまいます😍✨ 忙しいと連絡取れないことありますよね😢 すごく寂しいのわかりますよ‼‼‼ 私は付き合ってすぐの頃は『9時くらいだからそろそろ電話してみよ~』って感じで電話したりして『ブチッ』って切られたり😅 刑事さんにきちんとした仕事時間がないことを知りませんでしたので迷惑かけちゃってました💦 でも忙しい中で会える時間が楽しいと絶対大丈夫ですよね🎵 旦那の上司に『居心地の良さや楽しさが疲れを癒すんだよ』って言われました💡

No.207

>> 204 201さんはじめまして😄 このスレ見ていただいたら(特に最初のスレ)おわかりかと思いますが、私は彼自身が好きでプロポーズされて即OKしたの… 逆プロポーズですかぁ俉俉凄いですね淲
でも本当に仕事に理解がないと一緒にいることは難しいのかなと思ってしまいます…

• << 210 確かに仕事を理解しないとやっていけないかもしれません😅 実は今も旦那の帰り待ってます😱今夜は一度ご飯食べに帰ってきてすぐに出ましたが、おそらく今夜も3時でしょう…もちろんタダ働きです💦それで帰って来ても7時には家を出るのです😢 昨日は久しぶりに外食できてウキウキしてたら、箸つける直前で呼び出しの電話…お代だけ払って帰りました… うちの旦那だけでなく、何人もの方が仕事されてるので文句は言えませんが⤵⤵ でも何の仕事でも理解しなきゃいけないのは同じかなって思います😅 愚痴ってすみません😓 でも、愚痴は出ても一緒にいると楽しいので幸せですよ💓

No.209

>> 206 こんばんわ✨ そうなんです・・・ こんなんでも、息子からすれば大好きなママのようで😥 最近、彼から連絡がこなくて💦 すごく不安になりまし… お子様のお話聞いてると
とても暖かい気持ちになります😌💓
素敵なママなんだなぁと
想像してしまいます😍✨

忙しいと連絡取れないことありますよね😢
すごく寂しいのわかりますよ‼‼‼
私は付き合ってすぐの頃は『9時くらいだからそろそろ電話してみよ~』って感じで電話したりして『ブチッ』って切られたり😅
刑事さんにきちんとした仕事時間がないことを知りませんでしたので迷惑かけちゃってました💦
でも忙しい中で会える時間が楽しいと絶対大丈夫ですよね🎵
旦那の上司に『居心地の良さや楽しさが疲れを癒すんだよ』って言われました💡

• << 220 素敵なママだなんて、とんでもないです😃💦 でも、そう言っていただけて嬉しいです✨ そうなんですよね・・・😢 でも、なんとか寂しい限界は超えて 次はいつ会えるのかと楽しみでしかたないです❤ 電話ブチられるのはキツイですね😨 迷惑だけはかけないようにしないと😥 「居心地の良さや楽しさが疲れを癒す」名言ですね✨ 会えたら楽しんでもらえるように頑張ろう💡

No.210

>> 207 逆プロポーズですかぁ俉俉凄いですね淲 でも本当に仕事に理解がないと一緒にいることは難しいのかなと思ってしまいます… 確かに仕事を理解しないとやっていけないかもしれません😅
実は今も旦那の帰り待ってます😱今夜は一度ご飯食べに帰ってきてすぐに出ましたが、おそらく今夜も3時でしょう…もちろんタダ働きです💦それで帰って来ても7時には家を出るのです😢
昨日は久しぶりに外食できてウキウキしてたら、箸つける直前で呼び出しの電話…お代だけ払って帰りました…
うちの旦那だけでなく、何人もの方が仕事されてるので文句は言えませんが⤵⤵

でも何の仕事でも理解しなきゃいけないのは同じかなって思います😅
愚痴ってすみません😓
でも、愚痴は出ても一緒にいると楽しいので幸せですよ💓

• << 212 主さん凄いですね(-ω-) あたしももっと成長しなきゃですね(>_<) 来月??にはまた異動がありますよね…確か3月だったような…もし遠くになっちゃったらどうしよう…泣 ちょっと早いですが気になる時期になってきました

No.211

みんな楽しそう。私は結婚前から浮気されてて生活費も五万円しかくれない時がありました。飲み屋の名刺コンドームに石鹸の匂いさせて帰宅、さらに会社に働きに行ったふりして不倫相手とは会う、さらに不倫相手が一人じゃないからサラ金に借金それも何社も。もう一欠けらも愛情がないです。バツイチで子供が三人もいるのに。本当疲れた😞

• << 216 はじめまして😄 お辛いですね😢 しかも3人もお子様を育てながら、さぞ大変なことでしょう…⤵⤵⤵ 不倫とか借金とか…本当に許せないですよ😢 職場の環境にもよるかと思いますが、今は厳しい時代ですから不倫等でクビになる方も現におられるみたいですし… ご主人もっと大黒柱として自覚してもらいたいものです⤵ お身体は大丈夫ですか?

No.212

>> 210 確かに仕事を理解しないとやっていけないかもしれません😅 実は今も旦那の帰り待ってます😱今夜は一度ご飯食べに帰ってきてすぐに出ましたが、おそら… 主さん凄いですね(-ω-)
あたしももっと成長しなきゃですね(>_<)
来月??にはまた異動がありますよね…確か3月だったような…もし遠くになっちゃったらどうしよう…泣
ちょっと早いですが気になる時期になってきました

• << 217 こんにちは😄 異動の時期になってきましたね~💦 急なので焦りますよね😅 私は違いますが、同じ住まいの奥様方はたくさん遠距離された方がおられます💓そんな方たちはお付き合い中もあまり心配したことはなかったと😱 会える回数が減るな~くらいに思ってたそうですよ😄結婚してからの方が寂しいと言われる方もおられました💦 私から見て、ほとんどの旦那さんが愛妻家でゴミ出しなんかは旦那さんがされてます💓

No.213

岐阜県警はどうしようない人の集まりに感じられる

No.214

こんにちは😆みなさんにお聞きしたい事が!昨日中学生に淫らな行為した警察官が捕まりましたよね。彼の携帯を見てしまい、削除してあるものの、サイト内履歴に高校生のアダルトを見ていました😞私とはエッチもなくなり仕事のストレスと本人は言っていましたがどうやら高校生に興味が😓もう変態としか思えなくて⤵みなさんの彼やご主人がこのような場合どうしますか?

• << 218 はじめまして😄 またブルーなニュースがありましたね😢 私もそんな感じのニュースを見て不安になり、うちの旦那さんにも結婚前に性癖とか本気で聞いてましたが(笑 本当にノーマルなようなので結婚しました✋ これから変な性癖が出たら…なんとか私で我慢してもらえるように何らかの努力はします💦

No.215

みなさまお久しぶりです😄

先日彼からエンゲージリングをいただきました❤
これから式の準備などで忙しくなりますが、がんばります。

主さんおめでとうございます😄
私も早く赤ちゃん欲しいです。

彼は相変わらず忙しいですが、私ががんばって助けてあげたいと思います😄

• << 219 わ~おめでとうございます😍❤ これから忙しくなりますね‼ でも、結婚式は間違いなく大切な1日になりますから後悔のないように準備頑張ってくださいね💓✨
  • << 221 わ~おめでとうございます😍❤ これから忙しくなりますね‼ でも、結婚式は間違いなく大切な1日になりますから後悔のないように準備頑張ってくださいね💓✨

No.216

>> 211 みんな楽しそう。私は結婚前から浮気されてて生活費も五万円しかくれない時がありました。飲み屋の名刺コンドームに石鹸の匂いさせて帰宅、さらに会社… はじめまして😄

お辛いですね😢
しかも3人もお子様を育てながら、さぞ大変なことでしょう…⤵⤵⤵

不倫とか借金とか…本当に許せないですよ😢
職場の環境にもよるかと思いますが、今は厳しい時代ですから不倫等でクビになる方も現におられるみたいですし…
ご主人もっと大黒柱として自覚してもらいたいものです⤵

お身体は大丈夫ですか?

No.217

>> 212 主さん凄いですね(-ω-) あたしももっと成長しなきゃですね(>_<) 来月??にはまた異動がありますよね…確か3月だったような…もし遠くに… こんにちは😄

異動の時期になってきましたね~💦
急なので焦りますよね😅

私は違いますが、同じ住まいの奥様方はたくさん遠距離された方がおられます💓そんな方たちはお付き合い中もあまり心配したことはなかったと😱
会える回数が減るな~くらいに思ってたそうですよ😄結婚してからの方が寂しいと言われる方もおられました💦

私から見て、ほとんどの旦那さんが愛妻家でゴミ出しなんかは旦那さんがされてます💓

No.218

>> 214 こんにちは😆みなさんにお聞きしたい事が!昨日中学生に淫らな行為した警察官が捕まりましたよね。彼の携帯を見てしまい、削除してあるものの、サイト… はじめまして😄

またブルーなニュースがありましたね😢
私もそんな感じのニュースを見て不安になり、うちの旦那さんにも結婚前に性癖とか本気で聞いてましたが(笑
本当にノーマルなようなので結婚しました✋
これから変な性癖が出たら…なんとか私で我慢してもらえるように何らかの努力はします💦

No.219

>> 215 みなさまお久しぶりです😄 先日彼からエンゲージリングをいただきました❤ これから式の準備などで忙しくなりますが、がんばります。 主さんお… わ~おめでとうございます😍❤
これから忙しくなりますね‼
でも、結婚式は間違いなく大切な1日になりますから後悔のないように準備頑張ってくださいね💓✨

No.220

>> 209 お子様のお話聞いてると とても暖かい気持ちになります😌💓 素敵なママなんだなぁと 想像してしまいます😍✨ 忙しいと連絡取れないことあります… 素敵なママだなんて、とんでもないです😃💦
でも、そう言っていただけて嬉しいです✨

そうなんですよね・・・😢
でも、なんとか寂しい限界は超えて
次はいつ会えるのかと楽しみでしかたないです❤
電話ブチられるのはキツイですね😨
迷惑だけはかけないようにしないと😥

「居心地の良さや楽しさが疲れを癒す」名言ですね✨
会えたら楽しんでもらえるように頑張ろう💡

• << 225 こんにちは😄 なんだか幸せそうですね🎵 お相手のお仕事のことがあるので我慢も必要ですが、たまには甘えちゃってもいいですよね⤴ だって彼氏なんですから❤楽しみましょうね🎵 私はやっと母子手帳もらえました😄 お腹がシクシク痛むことがあり、まだ慣れませんが赤ちゃんが元気に成長してくれることを祈ってます💡

No.221

>> 215 みなさまお久しぶりです😄 先日彼からエンゲージリングをいただきました❤ これから式の準備などで忙しくなりますが、がんばります。 主さんお… わ~おめでとうございます😍❤
これから忙しくなりますね‼
でも、結婚式は間違いなく大切な1日になりますから後悔のないように準備頑張ってくださいね💓✨

No.222

お久しぶりです煜。明日退院が決まりました。実家にお世話になる予定でしたが、旦那と話し合い、駐在所に戻ります。実母に手伝ってもらいます。不安ですが、ママ一年生頑張るぞ俉。皆さんアドバイスお願いします猤。

• << 226 こんにちは😄 出産されてすぐに大変でしょうけど、旦那さまは嬉しくてたまらないでしょうね❤ お母様の助けがあるとのことで良かったです⤴ 無理されないようにしてくださいね😄 私もやっと母子手帳がもらえましたが、新婚だし不安だらけです。 色々教えて下さいね✨

No.223

>> 222 退院されるのですね淲
おめでとうございます淼戓駐在所の方に帰られるのですね皞お仕事のお手伝いとかもあるかもしれませんが頑張ってくださいね淲

No.224

はじめまして。
皆様のご意見をお聞かせいただけないでしょうか。

以前から仕事関連で顔見知りだった警察官の方がいます。
何度かお食事に行くうちに仲良くなり、
先日「付き合ってください」と言っていただきました。

私も彼には好印象を持っているので、是非お付き合いしたいのですが、
ひとつ気がかりがあり、お返事を待っていただいている状態です。

私は、2年ほど前に自動車をぶつけてしまったことがあります。

物損事故でしたが、後日お相手の方にムチ打ちの症状が出た為、
途中で人身事故扱いに切り替えてもらいました。

当然、免許の点数は引かれましたが、免停にはならず、
その後、罰金の通知等もありませんでした。
おそらく不起訴扱いになったのかだと思います。

警察の方は、付き合う相手の事をに上司に報告するそうですが、
私の自動車事故は何か問題になりますでしょうか。

また、もし、彼の仕事に悪影響を及ぼすことがあれば。。。と、
真剣に悩んでします。

よろしくお願いいたします。

• << 227 はじめまして😄 う~ん… 交際の報告をどこまでするのかとか、昔と今では違うようですし、お相手に正直に事故のことを不安に思ってると言われたほうが良いと思います⤴ 実際のとこ、旦那には聞いていません💧 本当に申し訳ないですが、ご質問された事も内部情報になるかもしれないので💦 せっかくの出会いですし、お話されて良い方向へ行く事を祈っています✨ お役に立てず申し訳ないです😢

No.225

>> 220 素敵なママだなんて、とんでもないです😃💦 でも、そう言っていただけて嬉しいです✨ そうなんですよね・・・😢 でも、なんとか寂しい限界は超え… こんにちは😄
なんだか幸せそうですね🎵

お相手のお仕事のことがあるので我慢も必要ですが、たまには甘えちゃってもいいですよね⤴
だって彼氏なんですから❤楽しみましょうね🎵

私はやっと母子手帳もらえました😄
お腹がシクシク痛むことがあり、まだ慣れませんが赤ちゃんが元気に成長してくれることを祈ってます💡

No.226

>> 222 お久しぶりです煜。明日退院が決まりました。実家にお世話になる予定でしたが、旦那と話し合い、駐在所に戻ります。実母に手伝ってもらいます。不安で… こんにちは😄
出産されてすぐに大変でしょうけど、旦那さまは嬉しくてたまらないでしょうね❤
お母様の助けがあるとのことで良かったです⤴
無理されないようにしてくださいね😄
私もやっと母子手帳がもらえましたが、新婚だし不安だらけです。
色々教えて下さいね✨

No.227

>> 224 はじめまして。 皆様のご意見をお聞かせいただけないでしょうか。 以前から仕事関連で顔見知りだった警察官の方がいます。 何度かお食事に行くう… はじめまして😄

う~ん…

交際の報告をどこまでするのかとか、昔と今では違うようですし、お相手に正直に事故のことを不安に思ってると言われたほうが良いと思います⤴

実際のとこ、旦那には聞いていません💧
本当に申し訳ないですが、ご質問された事も内部情報になるかもしれないので💦

せっかくの出会いですし、お話されて良い方向へ行く事を祈っています✨
お役に立てず申し訳ないです😢

No.228

>> 227 私も主さんと一緒で彼に聞くのが一番じゃないでしょうか蓜
実際はどうなのか私も全然わかりません湜
今日は3週間ぶりに彼に会えました淲バレンタインの日は会えないので少し早いですがチョコを渡しました焄やっぱり休みが不規則なのでイベントごとは我慢もいりますね湜湜湜

No.229

今晩煜、皆さんお元気ですか?。なんとか育児してます。ベイビーの夜泣きに悩んでます。さっそく二人目が欲しいと、旦那に嘆願されましたが、もう、勘弁してもらいます。両親のありがたみを痛感し、感謝してます。

No.230

>> 229 愛美さんこんばんは😄
大変そうですが、幸せなのが伝わってきます🎵
ご主人も早くも二人目をとは相当な溺愛ぶりでしょうね😁
無理されず育児を楽しんでくださいね❤

No.231

来月はいよいよ異動内示ですね😒ドキドキの毎日を送っています😱

• << 233 こんにちは(*^□^*) そうですね、ついにドキドキの時期がやってきましたね💦 私は今年も居座れる事を信じて片付けしてません(笑)

No.232

初めまして✨ 警察官の彼と結婚するときの調査ってどのようなものなんですか?

• << 234 はじめまして😄 実際のところ噂は色々ありますが、本当に調査されたのかすらわかりません😅 旦那に聞いてもわからないしか言いませんよ😓

No.233

>> 231 来月はいよいよ異動内示ですね😒ドキドキの毎日を送っています😱 こんにちは(*^□^*)
そうですね、ついにドキドキの時期がやってきましたね💦
私は今年も居座れる事を信じて片付けしてません(笑)

No.234

>> 232 初めまして✨ 警察官の彼と結婚するときの調査ってどのようなものなんですか? はじめまして😄
実際のところ噂は色々ありますが、本当に調査されたのかすらわかりません😅
旦那に聞いてもわからないしか言いませんよ😓

No.235

>> 234 そうなんですかぁ…

犯罪歴だけ確認されたのですがそれ以外にあるのかなと思って…

私、家族の為に借金があるんです。

他のサイトで警察の方って借金ある身内はいけないって聞きました😖

• << 237 こんにちは😄 そうなんですね💦私もサイトでは色々見ました😅 失礼ですが、借金とはヤミ金から借りたものですか?借金自体がどこから借りているかとか、そういうのは気にされるかもしれません💦警察の身内が犯罪に携わる可能性があることはまず阻止される可能性は高いと思います。 ただ、決めるのは彼です。彼に話して、大丈夫だと言われたのならまず大丈夫ですよ😄⤴

No.236

早いですが、内示が出ました。本店に異動です炅、せっかく田舎暮らしに慣れ、地域の駐在さんになれたのに淸。また引っ越しイヤ俉。でもしょうがないと、思って頑張るぞ煜。愚痴でした

• << 238 こんばんは😄 内示早いですねーっ💦 転勤ですかー😫これから準備等で忙しくなりますね😓でも早めにわかって良かったですね😋✌ ゆっくり準備してくださいね(*^□^*)

No.237

>> 235 そうなんですかぁ… 犯罪歴だけ確認されたのですがそれ以外にあるのかなと思って… 私、家族の為に借金があるんです。 他のサイトで警察の方… こんにちは😄
そうなんですね💦私もサイトでは色々見ました😅
失礼ですが、借金とはヤミ金から借りたものですか?借金自体がどこから借りているかとか、そういうのは気にされるかもしれません💦警察の身内が犯罪に携わる可能性があることはまず阻止される可能性は高いと思います。
ただ、決めるのは彼です。彼に話して、大丈夫だと言われたのならまず大丈夫ですよ😄⤴

• << 239 遅くなってすみません💦 アコムとかです… やっぱり借金あるのも調べられるんですね…😢

No.238

>> 236 早いですが、内示が出ました。本店に異動です炅、せっかく田舎暮らしに慣れ、地域の駐在さんになれたのに淸。また引っ越しイヤ俉。でもしょうがないと… こんばんは😄

内示早いですねーっ💦
転勤ですかー😫これから準備等で忙しくなりますね😓でも早めにわかって良かったですね😋✌
ゆっくり準備してくださいね(*^□^*)

No.239

>> 237 こんにちは😄 そうなんですね💦私もサイトでは色々見ました😅 失礼ですが、借金とはヤミ金から借りたものですか?借金自体がどこから借りているかと… 遅くなってすみません💦

アコムとかです…

やっぱり借金あるのも調べられるんですね…😢

No.240

>> 239 こんにちは😄
借金あるの調べられるのかなぁ💦
私はたまたま借金なかったけど私の知り合いはありましたよ😓どこから借りたものかわからないけど…
彼氏には話せませんか?
彼氏に話せたらそれが一番良いですよ⤴
彼氏なら知らなくても上司に相談できたりします😋
詳しくは言えませんが、私もある事が心配で彼氏に相談の上、上司に問題ないか聞いてもらいました😓
ダメならダメで対策を練ることもできますよ✨

• << 243 彼には話すべきなんでしょうが…話せません😢 お友達借金あっても結婚できたんですね✨✨

No.241

>> 240 私の、知人に右翼関係者が居まして、交際中旦那に相談しました。上司の方に相談し、親族でないとなり、無事結婚しましたが、交際のきっかけが教習所の、教官(私)と教習生(旦那)の関係でしたので、そちらの方が問題でした。彼氏に相談するのが一番です。頑張って下さいね煜

• << 244 相談できるんですね✨ でも彼には言えないです😢

No.242

>> 241 以前、風俗(デリヘル)を彼氏に内緒でしていました。現在は警察官の方と交際中なのですが結婚は無理でしょうか?

No.243

>> 240 こんにちは😄 借金あるの調べられるのかなぁ💦 私はたまたま借金なかったけど私の知り合いはありましたよ😓どこから借りたものかわからないけど… … 彼には話すべきなんでしょうが…話せません😢

お友達借金あっても結婚できたんですね✨✨

No.244

>> 241 私の、知人に右翼関係者が居まして、交際中旦那に相談しました。上司の方に相談し、親族でないとなり、無事結婚しましたが、交際のきっかけが教習所の… 相談できるんですね✨

でも彼には言えないです😢

No.245

過去、泣く泣く中絶した経験がありますが結婚するにあたり問題となるでしょうか?

No.246

今日、引っ越しました炅。駐在所での、お世話になった地域の皆さんに、感謝し、この経験を生かし頑張るそ゛煜。明日から挨拶回り、荷ほどき、御礼状・挨拶状の準備と忙しくなります。皆さんいかがお過ごしですか?。

No.247

おはようございます。
引越しのある皆様‥お疲れ様です。しばらくは荷解きや片付けで大変かとは思いますが、疲れないように‥‥。

今回の異動は引越しを伴わない物だったので助かりました。今までは自宅から車で1時間、4月からは電車で10分になりました。朝は少し余裕が出来そうです。

そういえば、10年位前
駐在所から引越した時は大変でした。地元の方からたくさんのお餞別をいただいたり、普段から野菜などを持ってきてくれたおばあちゃんたち‥‥‥。
50世帯以上に何ヶ月もかけて2人で挨拶まわりに歩きました。官舎から駐在所まで車で3時間‥往復6時間、1日で回れる軒数は限られてきます。なかなか休みもなく、本当何ヶ月もかかりました。10年たった今でもお付き合いはあり、たまに遊びに行ってますよ。

No.248

お久しぶりです🎵
例の彼も転勤先が決まりました😃
ウチからは近いけど喜ぶべきなのか…
なんだか複雑な気持ちです😥

No.250

ですよね😌
やはり自覚は持つべき😄
あなたは旦那さんが風俗行ったりは理解できません?てか結構行ったりする話しを聞きますよ😱⤵

No.251

こんにちは🐱
彼が機動隊に異動になりました💧
いろんなスレを見ていても機動隊はきついと書いてありましたが知ってる人がいたら詳しく教えてください!
このまま付き合っていても大丈夫か不安になります😭

• << 260 251さん初めまして🙇 私の主人は昇任や特連等で機動隊を出たり入ったりしてます👮 新隊員でしょうか❓ 体育会系なので上下関係が特に厳しいです。 普段は体を鍛えているのですが、慣れないうちは倒れたり吐いたりするそうです。 逆らうこと、体力の限界まで手を抜く事を許されない場なので、慣れるまでは辛そうです😔 でも、二年目になり後輩が入隊してきて立場が先輩になり、職務にも慣れると仲間意識も高まり楽しそうですよ😊 その頃には筋肉もすごいことになってます💪 独身寮だと門限が9時とかなので最初は中々会う機会がないかもしれません。 寂しくても頑張ってる彼氏さんを応援してあげてください😊
  • << 265 旦那の職場に元機動隊の方がいますが、先輩にお酒を浴びるように飲まされるらしいです。で、倒れるかめちゃくちゃ強くなるかみたいです。

No.252

新しい場所での、生活が始まり、私も社会復帰(職場)しました。昨日から自動車教習所に、二年ぶりパート勤務で、グロッキー状態です。

No.253

旦那さんの飲み会の現状ご存知な方居ます?
私は結婚して四年。
本当沢山の噂を耳にするので。

No.254

てか八割型風俗行きますよ。知らぬが花ですかも。
主張では行くし、入校中も行くし、そんな話良く聞きます。本当残念な話。

No.255

うちはほとんど飲み会ないですよ。年に2~3回かな。

昨日‥新しい職場の顔合わせの飲み会がありましたが、7時~2時間飲み放題で9時過ぎには帰って来ました。

うちの主人は、外で飲むのはどちらかと言うと嫌いみたいで
一次会でさっさと帰ってきます。
2次会とか行ったとしても
必ず終電で帰って来ますね。
それか私が迎えに行きます。
『迎え頼む』ってメールが来て
飲み会の会場の前まで迎えに行き、何人か乗せて官舎に送ったりしてますよ。

必ず風俗‥行くとは⁉
その人によるんじゃないですか。

No.256

>> 255 うちも飲み会後は必ず迎えに行きますし 風俗にいくお金ありませんよ(笑)
いくら公務員だからって高級とりじゃありませんし。八割って…あり得ないと思います😄

No.257

確かに八割は言い過ぎかもですね。すいません。
しかし本当聞きます。
奥さんに隠れて上司に誘われて付き合いでとか。お小遣い貯めてなど。旦那様を信じれはいいかもですね。知らぬが花。まさにそれです。キャバやスナックは当たり前。カラで脱いでいくバカもいるようです。まぁ穏やかな署で仲良しお仲間なら有り得ます。まぁ警もいち男だし、野郎だけ集まればそうなるでしょ。

No.258

警察官とはいえ、別に特別では無いので恋愛、結婚関係ないですよ。ゼンカ が無ければ大丈夫!警察官でありながら子持ちと結婚する。不倫して飛ばされる。離婚。ウツになり辞める。など一般企業と変わり無いし。皆さん特別扱いし過ぎでは?私は父も主人も警察官ですが。奥さんが元は風俗嬢とか居ますよ。気にしなくて大丈夫!ただ派手に見られがちなので奥様付き合いは弾かれますが😅

No.259

はじめまして🙇
時々拝見させていただいてました😃
皆様の旦那様と同じ職の夫がおります😊
250さんは中傷されてるのかと思ってしまいましたが💦
違うみたいですね😃
私は付き合い当初から飲みの場に行ったり、酔っぱらった皆さんの話を聞いたりで比較的飲みの場や入校中の素行は見たり聞いたりしています。
結婚式なんかも…ですね💧
割と何でも話すオープンな付き合いを長くしていたもので。
250さんが言う事も、あながち大げさではないですが、何を知りたいのでしょうか❓
私で良ければ答えられる範囲でお話します😃

No.260

>> 251 こんにちは🐱 彼が機動隊に異動になりました💧 いろんなスレを見ていても機動隊はきついと書いてありましたが知ってる人がいたら詳しく教えてくださ… 251さん初めまして🙇
私の主人は昇任や特連等で機動隊を出たり入ったりしてます👮
新隊員でしょうか❓
体育会系なので上下関係が特に厳しいです。
普段は体を鍛えているのですが、慣れないうちは倒れたり吐いたりするそうです。
逆らうこと、体力の限界まで手を抜く事を許されない場なので、慣れるまでは辛そうです😔
でも、二年目になり後輩が入隊してきて立場が先輩になり、職務にも慣れると仲間意識も高まり楽しそうですよ😊
その頃には筋肉もすごいことになってます💪
独身寮だと門限が9時とかなので最初は中々会う機会がないかもしれません。
寂しくても頑張ってる彼氏さんを応援してあげてください😊

No.261

以前住んでいた官舎の20代の方‥2組みほど不倫が原因で離婚しました。風俗とか大人の本屋さんとか確かに奥様が知らないだけで行ってる‥って話も耳にした事はあります。でも、それって職業関係なく、人それぞれ‥性格とかもあるかもしれませんね。中には給料を口座2つに分けて給料明細も見せない旦那様もいるみたいです。うちは隠し事‥できない人で飲み会で会費が余って返された‥って500円でも持ち帰る人です。そんな話‥官舎の仲良し奥さんたちのお茶飲み話にもなってるし、なかなか隠し通せないみたいです。本人じゃなくても誰からか聞こえたりしますよ。

No.262

私の彼も警察官で、結婚前提のお付き合いをしています。
考え方が少し昔の人間で亭主関白です。
彼の考えが理解できない時も多く、結婚後の苦労が今から想像できますが大好きなんです。
皆さんの旦那様はどちらかというと亭主関白ですか?

そんな彼と一生うまくやっていくコツが何かあればアドバイスして頂きたいです。

No.263

>> 262 うちは結婚生活は長いですが、主人は優しく価値観も合い楽しく生活してますよ😆アドバイスとは言えるかわかりませんが…彼の性格を理解し、それに一生添い遂げる覚悟があるかだと思います。価値観が合わないとただ好きという感情じゃ辛いですからね😞

No.264

私の彼も警察官です。田舎の警察署に移動になり、車で2時間離れたプチ遠距離になりました。

彼は飲み会ばかりで、4月に入ってから休みゼーローです。
先程電話では、普段温厚な彼がイライラ…キレてました。休みがないと。

移動を期に結婚の話しもありましたが
私のホントは内向的な性格上、まだ来ないほうが良い。ということでした。

皆さん、彼や旦那さんを支えてて本当にスゴイです。

いずれ私も、優しく彼を支える女性になる予定です!
ほんとは今すぐ彼を支えたい!と思うのですが

感情のコントロールがまだ修行が足りないので
彼に負担がかかるので…

結婚はまだなのかな…💦

あまり友達もおりませんので、貯まっていた話が長くなってすみません💦

前向きに、がんばります!

そしていつか、皆様の偉くなった旦那様が、彼を休ませてあげてください。(他力本願) 笑
彼と、仲良くインドアだった一ヶ月前みたいに、またなれますように…⭐

• << 268 私も警察官の妻ですが、 風俗に行く話しを聞きます。どなたかそんな噂聞いた方いませんか?

No.265

>> 251 こんにちは🐱 彼が機動隊に異動になりました💧 いろんなスレを見ていても機動隊はきついと書いてありましたが知ってる人がいたら詳しく教えてくださ… 旦那の職場に元機動隊の方がいますが、先輩にお酒を浴びるように飲まされるらしいです。で、倒れるかめちゃくちゃ強くなるかみたいです。

• << 267 彼は、飲み会の時は トイレで吐いて、また戻って飲んで… っというかんじらしいです(>_<) 厳しいですね… がんばってる彼の肝臓が心配です。 しかし誘いを断ると、仲間外れ(?)になるそうで、仕事をやりずらくなるみたいです。 なんだか、上司のインナーチャイルドを満たす手段としか思えないですが 彼は、人脈が広がるから…っと前向きです。 私も前向きに、支えていけるように頑張ります。

No.266

結婚を前提に付き合ってた刑事の彼がいました。でも、36歳の初産の妊婦の死亡事故を扱ってから、同じ年齢の私との将来が不安になったと別れを告げられ、私も彼の幸せを考えて泣く泣く別れを決意。

ところが、その彼が先日夜中に突然やってきたのです。やっぱりどこかで想っていた私は彼を受け入れてしまいました。

「また連絡する」と言って帰って行った彼。でも、連絡がないまま1ヶ月が経とうとしたとき、友達(旦那さんが彼と幼馴染み)の家に彼からの結婚式の招待状が届いたとの知らせが…。
15歳下の22歳の女性とできちゃった結婚。私のところに来た時には、すでに入籍済み!?

彼を受け入れてしまった私も悪いのはわかっています。でも、そんな私の気持ちを知ってて…。

すべてが信じられません。
彼に犯罪被害者の気持ちに寄り添うことができるとは思えません。

No.267

>> 265 旦那の職場に元機動隊の方がいますが、先輩にお酒を浴びるように飲まされるらしいです。で、倒れるかめちゃくちゃ強くなるかみたいです。 彼は、飲み会の時は
トイレで吐いて、また戻って飲んで…

っというかんじらしいです(>_<)

厳しいですね…
がんばってる彼の肝臓が心配です。
しかし誘いを断ると、仲間外れ(?)になるそうで、仕事をやりずらくなるみたいです。

なんだか、上司のインナーチャイルドを満たす手段としか思えないですが

彼は、人脈が広がるから…っと前向きです。
私も前向きに、支えていけるように頑張ります。

No.268

>> 264 私の彼も警察官です。田舎の警察署に移動になり、車で2時間離れたプチ遠距離になりました。 彼は飲み会ばかりで、4月に入ってから休みゼーローで… 私も警察官の妻ですが、
風俗に行く話しを聞きます。どなたかそんな噂聞いた方いませんか?

No.269

初めまして(^^)
私も警察官の方とお付き合いさせてもらってます

まだ3ヶ月くらいなんですが…

最近1ヶ月くらいに比べると全く連絡がこなくなりました

みなさんは彼が警察官という忙しい仕事だから
自分から連絡してないんですか?
連絡待ってるんですか😃?

No.270

>> 269 こんにちは淲
あたしはめっちゃ自分から送ってますよⅨ向こうは仕事中は全く返ってこないですが終わったら必ず返してくれます昻電話も仕事が泊まりじゃなかったら毎日しますよ坥
でも部署によって忙しさも違うし一概には言えないと思いますよⅨ

No.271

>> 270 私は彼がいつ仕事か休みかわかりません☁

だからいつ連絡して大丈夫なのかわかりません😥
メールして
何日かたっても返事がなく心配になって電話してみると仕事が休みであったり
正直不安です

No.272

>> 271 勤務表とか見せて貰えないのかな蓜蓜あたしはいつも月初めに彼から渡されますよ匤
彼は交番勤務ですか蓜
ワタシの彼も交番の時は今より連絡少なかったですよ🌊🌊凄く寂しかったのを覚えています埈

No.273

>> 272 係によって忙しさは違うみたいだし、上司によって早く帰れたり帰れなかったりするみたいです。

あとは彼本人の性格にもよるんじゃないかな?

マメな人は忙しくてもマメだし、そうじゃない人はそれなりに…だと思います。

ただ、確かに飲み会は多い!
完全な縦社会なので先輩や上司の誘いを断るのは難しいらしいです💧

ある程度『飲み会も風俗も仕方ない』と思えるようにならないと精神的にキツイです💨

No.274

みなさん、ご無沙汰しております😃

私の彼は昇任されたので、学校に入りました😭
とってもとっても寂しいです😢
別にイッショに住んでるワケでもないし
そんな頻繁に会ってるワケでもないので
なんら変わりないけど・・・
なんとなく寂しいです💨
勤務体制も変わって昼間にデートできるようになった矢先・・・
早く7月になってほしいです😢

No.275

今年始めに友人の紹介でとても素敵な警察官の方と出会いました。二人で食事に行き、とても楽しく彼も私に好意を持ってくれたようでした。また会いましょうと約束していたのですが、3月に異動になったようでしばらくバタバタすると連絡がありました。多分昇進されたのだと思います。4月始めまでは連絡がとれたのですが、ここ2ヶ月ほどメールをしても返事が来なくなりました。忙しくされてるんだと思いますが、不安で心配で・・・ 異動になったら警察学校入校すると言っていたのですが、どのくらいの期間学校に入るのでしょうか?学校に入るとメールもできない状況になるのでしょうか?ご存知の方がいらっしゃったら教えて下さい。

No.276

>> 275 私の婚約者も入校中ですが、期間は1ヶ月と少しです。うちは帰れる距離なので週末は帰って来てます。
残念ながら2カ月連絡ナシというのは彼の意思でそうしてるのかと思います。さすがにメール一通も出来ない程ではないですよ。身内にも数人警察官がいますが、皆そうですから。
それと、入校の後異動ですよ。

No.277

>> 276 有難うございます。
久しぶりに心魅かれた方だったので、いい風に考えようとしてしまってましたが、やはり2ヶ月も全くメールできないことはないですよね・・・彼の意思でそうしてるんですよね。メールは得意ではなさそうでしたが、無視するような方にはどうしても思えなかったので・・・いい風に考えようとしてました。
入校してから異動なんですね。3月に入校すると言っていたのでもう終わってますよね。警察のことは全然分からなくて。忙しさも分からなくて、戸惑ってました。とりあえず、最後にもう一回メールしてみて、自分の気持ちに決着つけようと思います。ありがとうございました。

• << 280 昇任してからの入校‥‥ 入校してから異動する人 異動してから入校する人 県によっても‥違うみたいですよ。 うちの県は入校後の異動ですが、他県の友達のご主人は異動後に入校で‥まだこれからみたいです。

No.278

彼氏が3月に異動になってから
最近学校に入ってるみたいなんですが
週末に帰ってきて宿題もやっていて
忙しそうでいらいらしています😔

これはまた異動するんですか?

No.280

>> 277 有難うございます。 久しぶりに心魅かれた方だったので、いい風に考えようとしてしまってましたが、やはり2ヶ月も全くメールできないことはないです… 昇任してからの入校‥‥
入校してから異動する人
異動してから入校する人

県によっても‥違うみたいですよ。
うちの県は入校後の異動ですが、他県の友達のご主人は異動後に入校で‥まだこれからみたいです。

No.281

主さん、みなさんこんにちは、我が家は、私が警察官(刑事)してます。旦那は、電力会社のサラリーマンですよ。お仲間によろしくお願いいたしますり

No.282

>> 281 こんばんは。うちは主人が刑事・私は専業主婦です。

No.283

私の旦那さんも警察官です。
3日に一回は泊まりで居なく、子供がもうすぐ一歳で少し大変ですが、幸せです😃
部長試験にやっと合格出来たので、1ヶ月警察学校へ行くみたいです⤵
少し不安ですが、頑張って乗りきらないとですよね⤵
皆さんは夏休みは何処か行きますか?

No.284

うちは夏休み一日もとれません😫

No.286

皆様こんにちは😄 私の彼も刑事です。よろしくお願いします😌 あまり休みがないので一緒にお出かけできないのが悩みです💧

No.287

おはようございます。昨日から月曜日まで4連休中です。
こんな長い休み‥10年ぶりです。昨日は日帰りのプチ旅行、朝8時出発で夜の10時に帰って来ました。もちろん『他行願い』はしっかり出して県外へ脱出して遊んで来ました。
今の係りは比較的休みが取れてます。

率先して休まないと若い人たちも遠慮して取らないから‥と
何もなければ休んでますよ。

No.288

>> 287 4連休ですか?!
ちなみに地域課ですか?!

• << 290 うちは捜査です。本部勤務ですよ。所轄の刑事課の時は祭警備などにも使われてましたが、本部だとそういうのがないので‥。前の前に勤務していた署(署員200名以上の大きな署)の刑事課の時も3連休は年1位でしたがありました。

No.289

今夜は、夏祭りの警備で忙しく仕事していると、横を旦那と子供が何食わぬ顔して、お祭りを楽しむ人混みに消えて行きました😢。少し寂しくなりましたが、事故や大きな事件もなく、無事終わり、帰宅すると、家族全員寝てます。明日から3連休ですが、旦那が、月曜火曜日と本社へ出張ですから、明日、家族で水族館に行くのが、夏休みメインイベントです。家族に助けられ、仕事が出来ます。
感謝感謝です。

No.290

>> 288 4連休ですか?! ちなみに地域課ですか?! うちは捜査です。本部勤務ですよ。所轄の刑事課の時は祭警備などにも使われてましたが、本部だとそういうのがないので‥。前の前に勤務していた署(署員200名以上の大きな署)の刑事課の時も3連休は年1位でしたがありました。

No.291

みなさん はじめまして、こんにちは。 私の好きな人が警察官です♪ その事で相談なのですが… その彼とは脈ありかな~って思ってた所、 最近、1ヶ月くらい連絡がないんです 最後にメールくれた時も、「暑いけど、戸締まりだけは、お願いだからちゃんとしてね。おやすみなさい」 みたいな感じで、 普通でした。 他に好きな人が出来たんでしょうか…それとも仕事が忙しいんでしょうか… 最後にメールくれた時から 3~4日 おきくらいに 私からメールしてますが全く返事がなく1ヶ月たちました。 心配です。 前は 昇任試験を受ける事、 予備試験が受かった事、 最終試験が終わった事 とか 連絡くれてたのに・・・・・ 連絡がないので 試験が受かったのか 落ちたのかも分かりません… もう 試験の結果 でてますよね!? 私には、もう脈はないのでしょうか… 皆様のご意見 を お聞かせください from 祐子

• << 293 どちらに、お住まい分かりませんが、選挙期間中や大きな事件抱えていると、連絡しないかも😖。私は、選挙期間中や事件捜査中は、深夜帰宅 早朝出勤で話しません。忙しいか、警察学校に入校されたのでは? あまり、一般人には、勤務体系や内容話せません。理解して、もう少し待ってみては、いかがですか?。

No.292

うちの旦那さんは今年春頃に部長試験を受けて、1次、2次、3次あってやっと合格できました😃
合格がわかったのは1ヶ月近く前です。
警部補や警部の試験だとまた時期がちがうので、わからないですが。

No.293

>> 291 みなさん はじめまして、こんにちは。 私の好きな人が警察官です♪ その事で相談なのですが… その彼とは脈ありかな~って思ってた所、 … どちらに、お住まい分かりませんが、選挙期間中や大きな事件抱えていると、連絡しないかも😖。私は、選挙期間中や事件捜査中は、深夜帰宅 早朝出勤で話しません。忙しいか、警察学校に入校されたのでは?
あまり、一般人には、勤務体系や内容話せません。理解して、もう少し待ってみては、いかがですか?。

No.294

ありがとうございます♪
もう少し待ってみようと思います。
また 何か進展があったら、報告しますね♪
from 祐子

No.295

彼から メールがきました…
「祐子、ごめん。実は、できたの昉」 って突然に1ヶ月ぶりにメールが22時20分頃きました… びっくりして電話をかけたけど、つながらず… メールで「なにが、できたの?」 って返信したけど、 返事がありませんでした。
彼は本部の刑事です。 忙しくしてるんだろ~なって思ってたんですが…
できたの… って ショックでした
from 祐子

No.296

祐子さんこんにちは。
「できた」って好きな人か彼女って事でしょうか?
ひどいですね。
1日も早く元気になってください。

No.297

初めまして👮✨年末に出会って、2月から刑事さんと付き合ってます。

彼の猛烈アタックで、付き合い開始💖給料明細や貯金も教わり、結婚前提で始まってます。

私が恋愛トラウマで「私の事、好き?」みたいな自信を無くしちゃって、腰を折っちゃった気がします💦今となっては、十分愛されてたと思います

いま彼は初夏から休みなしで夜中まで働いており、7年目という事もあり仕事を任されて日々奮闘中。

それまでは、メールが一日2回あったのに、二週間前に彼の出勤前にちょこっと会って別れた後、「人生に疲れました」とメールがしました。不安になってメールをやり取りすると「仕事を任されてプレッシャーになってたみたい!仕事に集中しなあかんなぁ」っていうメールが来てから音信不通です。私は、メール送りたいから挨拶&気遣いメールしてます。

彼が成長するの応援してるから、待ってます!

不安を打ち消すのは、弱気に負けない自分と彼を信じる心ですよね。

どっしり構えていたらいいですよね。弱音を吐いちゃいました💦

彼アゲマンになりたくて日々奮闘中です✨

諸先輩方、
弱気克服方は何ですか?

No.298

苺さん こんばんは。
連絡待ってるのは、不安にもなりますよね。
苺さんが好きな事したり、友達と遊んだりして楽しみましょう😃
ずっと待ってるのも、辛くなってきちゃうので。
早く仕事が一段落するといいですね。

• << 301 専業主婦283さん✨ 苺です。 お返事ありがとうございます。 またまた、ご意見いただきたく思いレスしました👮💦 ちなみに、 彼は8つ年下です。 真面目でガッツがあり、男気あるが甘えたいタイプ。だから、年上好きみたいです。 この前、彼と久しぶりに会った時に一ヶ月ぶりだったので嬉しくてテンションが上がり過ぎました⤴⤴ 落ち着きなく自分の話をし、彼の話をちゃんと聞いてあげられなくて『彼の心のオアシス』になれずぐったりと疲れさせたように思います。 自分の精神年齢の低さ、包容力、思いやりや気遣いのなさを反省してます😫💦 彼に、上記の思いを伝えるのってひとりよがりであり、彼が負担に感じるでしょうか? こうやって落ち込んでても、負のパワーを放出しちゃうからアドバイスいただいたように、自分の時間を楽しむように、充実させていこうと思います👮✨ アドバイス ありがとうございます✨

No.299

質問です!
警察官の奥様に聞きたい事あって🙇仕事柄、飲み会とか移動でお祝い包むとか出費が多いとおもいますが、旦那さまのお小遣いはどれぐらい渡していますか❓
うちは基本飲み会やら旅行の積み立てなど全部込みで5万です。
皆さんはどのくらいですか❓

No.300

警察大嫌いです!
夜コンビニに行くだけで職質!タメ口で偉そうにしてる!
世の中で1番嫌いな職業すね

• << 316 じゃ~何があっても一生警察呼ぶんじゃね~ぞ💢タメ口がなんなんだよ。ホテルマンじゃね~んだ。怪しいあんたが悪いんだよ。

No.301

>> 298 苺さん こんばんは。 連絡待ってるのは、不安にもなりますよね。 苺さんが好きな事したり、友達と遊んだりして楽しみましょう😃 ずっと待ってるの… 専業主婦283さん✨

苺です。
お返事ありがとうございます。

またまた、ご意見いただきたく思いレスしました👮💦

ちなみに、
彼は8つ年下です。
真面目でガッツがあり、男気あるが甘えたいタイプ。だから、年上好きみたいです。

この前、彼と久しぶりに会った時に一ヶ月ぶりだったので嬉しくてテンションが上がり過ぎました⤴⤴

落ち着きなく自分の話をし、彼の話をちゃんと聞いてあげられなくて『彼の心のオアシス』になれずぐったりと疲れさせたように思います。

自分の精神年齢の低さ、包容力、思いやりや気遣いのなさを反省してます😫💦

彼に、上記の思いを伝えるのってひとりよがりであり、彼が負担に感じるでしょうか?

こうやって落ち込んでても、負のパワーを放出しちゃうからアドバイスいただいたように、自分の時間を楽しむように、充実させていこうと思います👮✨

アドバイス
ありがとうございます✨

No.302

結婚したい彼がいます。私の父は警察官なのですが彼の父はど-やら刑務所にいるようなのです。身内にいるとやはり結婚は難しいんでしょうか…。

No.303

はじめまして😃
うちも旦那が警察官です✌
仲間に入れて下さ~い✨✨

No.304

こんばんは、皆さんのアドバイスお願いします。
旦那(電力会社勤務)と、四歳の娘と、旦那の両親と、旦那の実家(勤務する支店管内)に住んでます。
通勤は楽ですが、最近仕事忙しく、義母が朝食の準備中に出勤し、家族が寝静まる時間に帰宅する生活です。義父にそんなに仕事が好きなら、帰って来なくて良い!。先程職場に電話が有りました。ちなみに今夜、旦那は当直勤務です。
退職も考えたほうが良いですかね?

No.305

お気持ち お察しします昉 義父の、あまりにも 心無い言葉、

No.306

お気持ちお察しします昉 義父のあまりにも心無い言葉にはびっくりしました。 もう少し、警察官の仕事を義父ならこそ理解してもらいたいところですね。 子供さんが4才ともなると 回りの状況が分かってくる年頃。娘さんはきっと「お母さん、忙しい仕事頑張ってる・・・お母さんすごい!!」って思っていると思います。 でも、 義父義母と一緒に生活している中、 お母さんの仕事が どう映っているか心配です。 おそらく、娘さんは義父の気持ちを聞かされているのでは!?
仕事を 辞めるのは 簡単です。 でも その前に しっかりと旦那様と話しをしてみてはいかがでしょうか。 警察官という仕事を理解してもらうよう 旦那様からお願いしてもらうとか…
(ごめんなさい。アドバイスになってなかったです。でも、一言コメントしたかったので書き込みしました。しかも、前回尻切れトンボになってしまい、二回に分けての書き込みになってしまいました。ごめんなさい。) でも 応援してます。 義父義母の言葉で 心が折れないよう 頑張ってください。

No.307

お仕事ご苦労様です。
朝早い出勤で家事はお義母さまにお願いしてるんですね。子供さん‥4歳って事は幼稚園とかですか?帰りも深夜なら送り迎えとかもすべてお願いしてるんでしょうか。なかなか家族で過ごす時間もなさそうですね。今が一番大変な時期なのかな。この先‥異動で自宅から通勤不可になったらとかは考えてますか?ご主人も転勤がある仕事なのかな?家族で話し合ういい時期なのかもしれませんね。私の知り合いで夫婦で警察官‥異動でお互い別々に官舎を借りて住み(係や上司の考えによっては管内居住とか言われる事もあるし)、子供さんは奥さんの実家に何年も預けていた人いましたよ。私は保育士をしていたので、そういう子供も見てきました。

いい機会だと思って
夫婦で今後の事を考えてみてはどうでしょうか?

No.308

>> 307 専業主婦168さん、ありがといございます。警察官同士の結婚でないと、女性警察官が働くのは大変です😢今日、仕事早退し家族で話し合いました。義父は嫁は家で子育てし、専業主婦になれ、それが無理なら、離婚しろの一点張りです。
旦那と義母は、無視して仕事を続けなさいと応援してくれます。悩みますが、頑張って続けて行きます。ありがとうございました

No.309

>> 308 警察官同士の結婚って、周りの理解や協力がないと本当に大変なんですね❗悩まれるお気持ちお察しします。

お父様以外、旦那様やお母様が応援してくれてはるので、お子さんが寂しく哀しい思いをしてないのなら、ご自身が納得いかはるまで仕事を続けはったらいいと私も思います。

問題が起きた時には話し合いをしながら起動修正し、新しい家族の形を作れたら素敵ですよね✨

応援してます👮✨

No.310

>> 309 ありがとうございます。家族で話し合いました。なかなか、結論のが出ませんね😢。義母と旦那には、義父に口出しさせないから、仕事しなさいと言われ、ホッとしました。家族の協力大切ですね❤。

• << 342 早々と、異動の内示が出ました😢、私だけ単身赴任か、高速と一般道を使い、片道二時間の通勤、警察官辞めて専業主婦になり、旦那を支えるか、悩みますね😖。

No.311

こんにちは。毎日‥暑いですね。我が家の主人明日から管区学校入校です。今日は朝からバタバタと荷物の用意してました。今回は1週間だけなんだけど、それでもすごい荷物の量です。今年は入校‥あと2回もあるし。疲れる~。まるで引越しのようです。一休みして夕方‥送ってきます。

No.312

初めまして‼

10月から私の彼氏が
警察学校に行きます。

会えないのも連絡がまったく
取れないのも理解しています。

でも正直、支えられるか不安だし
何がしてあげれるか解りません😞

No.313

警察官と結婚生活!?
幸せですか?
旦那に仕事を辞めてくれと言われ、落ち込んでます。我が家は、私が刑事で旦那が普通のサラリーマンです。
異動の内示が出ました。通勤が無理な地域への異動です。
話し合いますね😄

No.314

>> 313 異動ですか。大変ですね‥‥‥。確かご主人のご両親と同居で子供さんもいるんですよね。
子供さんを義両親とご主人に預けて単身‥って訳にもいなかいし、ご主人に仕事を辞めてもらって家族3人で引越す‥って訳にもいなかいですよね。そうなるとやっぱり女性が仕事を辞める事を考えなきゃないのかな?でも‥好きで一生懸命頑張ってる仕事辞めたくないですよね。
仕事を選ぶか家庭を選ぶか‥よ~く考えて下さいね。主人の職場の女警さん『なんとか通う』って片道1時間通っていたんですが、途中で辞めちゃいました。

No.315

>> 314 話し聞いて頂き、ありがとうございます😄
旦那家族と話し合い、私が単身赴任することにし、今日引っ越しました😢
出来る限り、休みを取り、帰宅します。でも、正直厳しいです。頑張ります😄。今度の着任地は、小さな警察署です。明日勤務緊張しますね😖。

• << 317 うちでも小さい署(50人位な)に勤務した事あって、女警さんって1人しかいなかったからなかなか自宅に帰れなかったりしてましたよ。その人は夫婦で警察官で別々に官舎を借りて、子供は県外の実家に預けていました。子供さんのお世話はおばあちゃんですか? ママが単身赴任って大変ですね。疲れないように‥。

No.316

>> 300 警察大嫌いです! 夜コンビニに行くだけで職質!タメ口で偉そうにしてる! 世の中で1番嫌いな職業すね じゃ~何があっても一生警察呼ぶんじゃね~ぞ💢タメ口がなんなんだよ。ホテルマンじゃね~んだ。怪しいあんたが悪いんだよ。

No.317

>> 315 話し聞いて頂き、ありがとうございます😄 旦那家族と話し合い、私が単身赴任することにし、今日引っ越しました😢 出来る限り、休みを取り、帰宅しま… うちでも小さい署(50人位な)に勤務した事あって、女警さんって1人しかいなかったからなかなか自宅に帰れなかったりしてましたよ。その人は夫婦で警察官で別々に官舎を借りて、子供は県外の実家に預けていました。子供さんのお世話はおばあちゃんですか? ママが単身赴任って大変ですね。疲れないように‥。

No.318

もうすぐ来月には異動の時期が来ますね埈
私の彼氏は機動隊で頑張っているのですが最近とても出張が多くほとんど会えています坥
誰か旦那さまや彼氏さんが機動隊の方いらっしゃいませんか蓜蓜

No.319

あたしの彼も機動隊です♥同じくいっぱい会ってます😉異動を機に一緒に住む予定です♥

No.320

>> 319 今年は異動できそうなんですか蓜蓜
同棲なんて私には夢のまた夢です(笑)

No.321

>> 320 今年はさすがに異動ですねぇ‥
彼さんも異動ですか?

付き合ってどれぐらいなんですか😉?

No.322

>> 321 まだ機動隊入って1年なんで異動はないです
彼氏曰く昇進試験に合格しないと機動隊出れないとか…泣
私は彼氏と付き合って2年半になります!
向こうは寮生活だから泊まりに行ったりとかも無理ですし私も仕事をしているのでなかなか会えないです…かなさんは付き合ってどれぐらいになるんですか?彼氏さんは機動隊歴長いんですか??

No.323

>> 322 来月で付き合ってやっと1年ですよ😉うちの署の機動隊は任期2年間で今年2年経ったので除隊です💡虫歯0子サンのところは厳しいんですね💦昇任しないと出られないなんて~😲1年目という事は新隊員ですよね⤴取り敢えず異動はなさそうですね✨いいなぁ😣
彼さんとはうまくいってますか😉?

• << 325 やっぱり会えないことが原因で喧嘩よくします他のことが原因で喧嘩はあまりないですね… 結婚とかしたらもっと一緒にはいれるようになるかもしれないけど訓練のための出張とか泊まり勤務もあるし寂しいなぁなんて…とにかく私が寂しがり屋なんで渹 2年で機動隊出れるとかいいじゃないですかⅥ 県によって制度が違うのかな蓜(笑) 本部直轄の機動隊ですか蓜

No.324

旦那は刑事です。喧嘩すると私は被疑者扱いです。どんどん追い詰められ、反論できなくなります。昔はよく泣いて負けてましたが、今は喧嘩するだけ気分が悪くなるので、さっさとその場を離れます。皆さんどうですか?

• << 326 私はまだ結婚してないですが喧嘩しだすと彼氏がヤクザみたいになるときありますよ あたしもよく被害者ぶんなとか言われたりします…泣
  • << 416 私もです💢刑事の妻16年目です。 なんかものすごい、追い込んできます。口がたつので、何言っても正当化され、話すのもいやです。 友達の旦那に、何言っても言い返さない意見をもとめても任せるというだけ。ケンカしたいという。 うらやましすぎる。

No.325

>> 323 来月で付き合ってやっと1年ですよ😉うちの署の機動隊は任期2年間で今年2年経ったので除隊です💡虫歯0子サンのところは厳しいんですね💦昇任しない… やっぱり会えないことが原因で喧嘩よくします他のことが原因で喧嘩はあまりないですね…
結婚とかしたらもっと一緒にはいれるようになるかもしれないけど訓練のための出張とか泊まり勤務もあるし寂しいなぁなんて…とにかく私が寂しがり屋なんで渹
2年で機動隊出れるとかいいじゃないですかⅥ
県によって制度が違うのかな蓜(笑)
本部直轄の機動隊ですか蓜

• << 328 本部からの機動隊です💡都道府県で違うんですね😄✨ 会える会えないはこの職業は一番の問題になりますよね😅それだけ大変で不規則な職務なんでしょうが‥あたしは我慢しちゃう性格なので言い合えるって羨ましいですよ‼でも自分的に毎日会ってたら飽きちゃう性格なので難しいです💧あたしの彼の場合は言ったことを実行しないことがたまにあって不安になったりがあります😅やらないなら言わないで〰😣みたいな‥彼さんは年上,下,タメですか?

No.326

>> 324 旦那は刑事です。喧嘩すると私は被疑者扱いです。どんどん追い詰められ、反論できなくなります。昔はよく泣いて負けてましたが、今は喧嘩するだけ気分… 私はまだ結婚してないですが喧嘩しだすと彼氏がヤクザみたいになるときありますよ
あたしもよく被害者ぶんなとか言われたりします…泣

• << 330 むし歯0子さん意見ありがとう。喧嘩した時は「警察官いややわ💧」と思うのですが、日々頑張って事件後の処理をしてる姿をみると、怒りを忘れます。警察官って真面目な人ほど、精神を病んでします人が多いようで…悲惨なものをたくさん目にするし、上下関係も凄まじいし。だから家族が支えてあげないといけないんですよね。大変ですけど良い世の中の為に、私達も頑張りましょうね。

No.327

女性が警察官で、旦那さんが会社員の方もいらっしゃるんですね!大変そう😔がんばってほしいです。

私は旦那が警察官、私が会社員でしたが、居住地などにも夫の職場から口出されて辟易しました。私の職場が他県なのに、「夫婦別居は良くない」と無理やり官舎に入れられたり。
今はマイホーム建てて私も専業主婦になったので、随分気楽になりました。
私の場合は私が仕事辞めて丸く収まったので良かったですが…。

No.328

>> 325 やっぱり会えないことが原因で喧嘩よくします他のことが原因で喧嘩はあまりないですね… 結婚とかしたらもっと一緒にはいれるようになるかもしれな… 本部からの機動隊です💡都道府県で違うんですね😄✨
会える会えないはこの職業は一番の問題になりますよね😅それだけ大変で不規則な職務なんでしょうが‥あたしは我慢しちゃう性格なので言い合えるって羨ましいですよ‼でも自分的に毎日会ってたら飽きちゃう性格なので難しいです💧あたしの彼の場合は言ったことを実行しないことがたまにあって不安になったりがあります😅やらないなら言わないで〰😣みたいな‥彼さんは年上,下,タメですか?

No.329

>> 328 ゥチの彼氏は同い年ですⅥかなさんは蓜

• << 331 あたしの彼は1個下です✨ 虫歯0子さんは会いたいなと思ったらすぐ連絡しますか?(彼が休みと分かってて特に約束してない場合)

No.330

>> 326 私はまだ結婚してないですが喧嘩しだすと彼氏がヤクザみたいになるときありますよ あたしもよく被害者ぶんなとか言われたりします…泣 むし歯0子さん意見ありがとう。喧嘩した時は「警察官いややわ💧」と思うのですが、日々頑張って事件後の処理をしてる姿をみると、怒りを忘れます。警察官って真面目な人ほど、精神を病んでします人が多いようで…悲惨なものをたくさん目にするし、上下関係も凄まじいし。だから家族が支えてあげないといけないんですよね。大変ですけど良い世の中の為に、私達も頑張りましょうね。

• << 332 ベテラン主婦324さんお返事早速ありがとうございます! 私の彼氏は今機動隊所属でいつも仕事が終わったあと毎日電話をくれますがとても大変そうです… 出来るだけ彼の支えになれればと頭ではわかってるんですが言動に結びつかないのが現状です。なので私達ふたりも課題がいっぱいです。 お互いのことわかりあうって本当に難しいと思います。私は自分自身のことがまだわかってませんから…(T_T)/~

No.331

>> 329 ゥチの彼氏は同い年ですⅥかなさんは蓜 あたしの彼は1個下です✨

虫歯0子さんは会いたいなと思ったらすぐ連絡しますか?(彼が休みと分かってて特に約束してない場合)

• << 333 ゥチは彼氏の予定の出る月末に勤務日を教えてもらい休みがお互いかぶったときは会いたいって私の方からいってます!けどたくさん会えそうな場合でもだいたい月2回くらいになるように間隔とか考えるようにしてます! 彼氏さん年下なんですか!??年下でも警察官だと彼氏さんよりも周りが年いった方とかに囲まれて仕事してるから考えとかも大人な感じだししっかりしてそうですね! かなさんはおいくつなんですか?
  • << 334 かなさんごめんなさい。 聞かれたことに答えてませんでした 私は約束してないときは会わないです埈 会うのに片道2時間近くかかるので…

No.332

>> 330 むし歯0子さん意見ありがとう。喧嘩した時は「警察官いややわ💧」と思うのですが、日々頑張って事件後の処理をしてる姿をみると、怒りを忘れます。警… ベテラン主婦324さんお返事早速ありがとうございます!
私の彼氏は今機動隊所属でいつも仕事が終わったあと毎日電話をくれますがとても大変そうです…
出来るだけ彼の支えになれればと頭ではわかってるんですが言動に結びつかないのが現状です。なので私達ふたりも課題がいっぱいです。
お互いのことわかりあうって本当に難しいと思います。私は自分自身のことがまだわかってませんから…(T_T)/~

No.333

>> 331 あたしの彼は1個下です✨ 虫歯0子さんは会いたいなと思ったらすぐ連絡しますか?(彼が休みと分かってて特に約束してない場合) ゥチは彼氏の予定の出る月末に勤務日を教えてもらい休みがお互いかぶったときは会いたいって私の方からいってます!けどたくさん会えそうな場合でもだいたい月2回くらいになるように間隔とか考えるようにしてます!
彼氏さん年下なんですか!??年下でも警察官だと彼氏さんよりも周りが年いった方とかに囲まれて仕事してるから考えとかも大人な感じだししっかりしてそうですね!
かなさんはおいくつなんですか?

No.334

>> 331 あたしの彼は1個下です✨ 虫歯0子さんは会いたいなと思ったらすぐ連絡しますか?(彼が休みと分かってて特に約束してない場合) かなさんごめんなさい。 聞かれたことに答えてませんでした
私は約束してないときは会わないです埈
会うのに片道2時間近くかかるので…

• << 336 返信ありがとうございます⤴ あたしは29です💡プラベは甘えん坊でたまに考え方が下っぽいって思う時もあれば見た目や信頼感とかは年上っぽいとか思うしあまり気にならないかもしれません😌 あたしも約束してなければ会いません😄💦自分からは約束しないのでどうなのかなぁと思い聞いてみました💡✨ わざと間隔を空けて会ってるかんじですか。ちゃんと考えてるんですね😌 バレンタインは渡したいのであたしから約束してみようと思います😉💦むし歯0子さんは彼氏さんに渡す予定はありますか?

No.336

>> 334 かなさんごめんなさい。 聞かれたことに答えてませんでした 私は約束してないときは会わないです埈 会うのに片道2時間近くかかるので… 返信ありがとうございます⤴
あたしは29です💡プラベは甘えん坊でたまに考え方が下っぽいって思う時もあれば見た目や信頼感とかは年上っぽいとか思うしあまり気にならないかもしれません😌

あたしも約束してなければ会いません😄💦自分からは約束しないのでどうなのかなぁと思い聞いてみました💡✨

わざと間隔を空けて会ってるかんじですか。ちゃんと考えてるんですね😌

バレンタインは渡したいのであたしから約束してみようと思います😉💦むし歯0子さんは彼氏さんに渡す予定はありますか?

No.337

>> 336 今日会って渡しました坥
昨日手作りのケーキ作りました(笑)
やっぱ会えると幸せですね
かなさんは関東か関西どちらですか蓜
私は関西で近畿地方です詹

No.338

>> 337 手作りケーキですかぁ〰凄いですね⤴✨
あたしはトリュフで精一杯です😄💦
明日渡します♥

関東ですよ‼関西と関東なら違うのも頷けますね💡
11月のAPECは彼さん行きましたか?

No.339

>> 338 明日ですかバレンタイン付近に会えてョカッタですね坥坥坥
ゥチの彼氏はAPEC行きませんでしたが代わりに行った人の分まで出勤していたので全然休みなくて大変そうでした
食生活は不規則ですし体調崩さないか心配です渹

No.340

>> 339 昨日チョコ渡しました🎁

確かに。残ってた署員の人達も大変だったみたいですね😖
彼は行っていたのですが行って間もなく7キロ痩せたって報告がありました😲

お互いに支えてあげましょうね😌

No.341

>> 340 彼氏さんAPECいかれてたんですかぁその時期は全然会えなかったんじゃないんですか渹蓜

• << 343 はい😢3週間ちょっとひたすら我慢してました😣💦 毎日状況連絡がきていたのですがそれでも会いたくて辛かったです😲 彼は激務で大変でした😱

No.342

>> 310 ありがとうございます。家族で話し合いました。なかなか、結論のが出ませんね😢。義母と旦那には、義父に口出しさせないから、仕事しなさいと言われ、… 早々と、異動の内示が出ました😢、私だけ単身赴任か、高速と一般道を使い、片道二時間の通勤、警察官辞めて専業主婦になり、旦那を支えるか、悩みますね😖。

• << 344 こんにちは。日々のお仕事ご苦労さまです。 私の父親、彼共に警官です。 異動の時期は忙しく大変ですよね💦 旦那様はどのようにおっしゃっているんですか?? 後悔のない様、良い答えが出るといいですね😣
  • << 345 片道2時間の通勤って許可出るんですか? うちの県は絶対無理な距離です。今年はわが家の主人も異動が決まってて、自宅を空っぽにして引越します。休みの日とかに自宅の掃除や換気に通うようになりそうです。私は家を空けてもしかたがないかな‥って。家族が一緒にいるのが一番ですからね。

No.343

>> 341 彼氏さんAPECいかれてたんですかぁその時期は全然会えなかったんじゃないんですか渹蓜 はい😢3週間ちょっとひたすら我慢してました😣💦
毎日状況連絡がきていたのですがそれでも会いたくて辛かったです😲
彼は激務で大変でした😱

No.344

>> 342 早々と、異動の内示が出ました😢、私だけ単身赴任か、高速と一般道を使い、片道二時間の通勤、警察官辞めて専業主婦になり、旦那を支えるか、悩みます… こんにちは。日々のお仕事ご苦労さまです。
私の父親、彼共に警官です。
異動の時期は忙しく大変ですよね💦
旦那様はどのようにおっしゃっているんですか??
後悔のない様、良い答えが出るといいですね😣

• << 346 かなさんのお父さまもだったんですか俉びっくり渹

No.345

>> 342 早々と、異動の内示が出ました😢、私だけ単身赴任か、高速と一般道を使い、片道二時間の通勤、警察官辞めて専業主婦になり、旦那を支えるか、悩みます… 片道2時間の通勤って許可出るんですか?
うちの県は絶対無理な距離です。今年はわが家の主人も異動が決まってて、自宅を空っぽにして引越します。休みの日とかに自宅の掃除や換気に通うようになりそうです。私は家を空けてもしかたがないかな‥って。家族が一緒にいるのが一番ですからね。

No.346

>> 344 こんにちは。日々のお仕事ご苦労さまです。 私の父親、彼共に警官です。 異動の時期は忙しく大変ですよね💦 旦那様はどのようにおっしゃっているん… かなさんのお父さまもだったんですか俉びっくり渹

No.347

>> 346 はい✨父親も警官なんです😄

No.348

>> 347 お父さんに続いて彼氏もって凄いですね俉俉
お父さんにもう彼氏さん紹介とかされたんですか渹蓜

No.349

>> 348 以前親と彼氏同じ署だったので、あたしと知り合う前から既に知ってたんです。

なので一緒に挨拶行ったときお互い変なかんじでした😅
まさかこんな形で再会するなんて思ってもみなかったようなので‥

No.350

>> 349 それ凄いですね(笑)
お父さんと彼氏仲良いですか蓜渹

No.351

>> 350 うーん‥仲は悪くないです💡
上司と部下の関係でもあるので彼氏はものすごく気を使いまくってます😓あたしといる時ぐらいその関係は忘れてほしいですがそういうわけにもいかない様で‥

No.352

>> 351 お返事遅くなりました渹すみませんm(__)m
お父さんも彼氏さんもお互い知ってるとかやりやすいこともあるけど気まずいこともありそうで大変ですね(T_T)/~
でもお父さまも同じ職種ならそれを見て育ってこられたってこともあって彼の仕事も理解してあげられる部分多いと思いますしいいですね(^_-)
わたしは会えないことが苦痛になったりするのでなかなかです(T_T)/~

No.353

>> 352 そうですね💧彼と知り合う前,
父親が彼を怒ったことが何回かあったらしく😓
そういうのを聞くと複雑な心境です‥
だけどそんな環境でも付き合ってくれてる彼には感謝です。

確かに警察は身近な存在だったから理解はしてました。
でも分かってたからこそ警官とは絶対に付き合いたくないってずっと思ってたんですけどね😅
人生ってホントわからないものです😄💧

会えない寂しさや不安と向き合っていかなきゃならない職業だから辛いですよね‥気持ち分かります。それでも彼のことが好きだから余計辛いんですよね。

No.354

>> 353 彼氏さんかなさんのことが本当に好きなんでしょうね渹炻お父さんとのことも彼ならうまくやってくれそうですしⅨ
あしたから3月ですし異動とかで大変だと思いますが支えていってあげてくださいねⅧ

No.355

>> 354 うまくやってくれればいいんですけどね‥気にする性格なので気を使ってもらうのが気の毒です😢

いよいよ3月入ってしまいました😱💦
とりあえず親は異動なしです。
来週彼の内示です😣早く知りたい‥生き地獄ですよ😢
お互いにパートナーとして支えてあげましょうね✨

No.356

>> 355 来週内示なんですかぁ渹
気になりますね卲
ゥチの彼氏は試験受からないと出れないんで当分は異動ないと思いますが5年以内には出てほしい…(笑)
異動近くだといいですね炻異動で遠距離なったらへこみますもん…
遠距離になってしまったらごねて結婚しちゃおかな…(笑)

No.357

>> 356 遅くなりごめんなさい💦

いよいよ明日です😢
まったく予想できないので落ち着きません😣

昇任試験も大変ですからね💡
彼氏さん受かると良いですね😉

取り敢えず明日記念日でもあるので楽しんでこようと思います♥

No.358

>> 357 緊張しますね!
明日はなんの記念日なんですか!!?

No.359

>> 358 こんにちは☆

今回異動はありませんでした⤴⤴課は刑事課に変わりました✨

なんだかお騒がせしてしまってすみませんでした。

付き合って1年記念日でした❤

No.360

>> 359 異動なくて一安心ですね炻
でも刑事課ってめっちゃ忙しい課じゃないんですか??
一年記念日おめでとうございますⅨ
一緒に住む話は進んでますか蓜蓜

No.361

>> 360 ありがとうございます‼

はい😢一番忙しい課です‥
今から覚悟してないとですね😱

昨日親に一緒に住みたいと報告してました💡✨
待機寮の申請中の様です⤴
許可おりなかったらどうしよぉ💦

むし歯0子さんは彼氏さんとどうですか😉?

No.362

>> 361 官舎同棲するんですか?
かなさんのご両親には許可いただけましたか?!垬
わたしは相変わらずです(笑)21日まではあう予定ないので一人の時間満喫してますⅥ
会えない時間があるから余計にいいのかもしれないですね(笑)

No.363

>> 362 来週末に引っ越しして官舎で一緒に住む事が決まりました😌

父親はちゃんとけじめつけてからと彼に今日話しすると思います‥💦
母親は好きにしてねってかんじです😄

会えない分会った時の嬉しさは大きいですよね。
ひとりの時間も大事だと思います。
21日までが楽しみですね😉

No.364

>> 363 同棲おめでとうございます垬Ⅵ
官舎で同棲って出来るんですか渹蓜ゥチの県ではあかんらしいんで…泣

No.365

>> 364 ありがとうございます(*^^)v

独身寮はもちろんだめですが,
待機寮は婚約してれば住めます☆
すいません,あたしの言い方が変でしたね💦

No.366

>> 365 そうだったんですねm(__)m
今日彼氏援助隊として岩手県に行ってしまいました。無事に帰ってくることをひたすら願うばかりです

• << 368 あたしの彼も福島に派遣されました。 心配は尽きないですが、被害者の方々の救助などにあたってひとりでも多くの人達を助けてあげてほしいです。 いつ帰ってくるかわからないけど無事を祈りつつ待ちます。

No.367

>> 366 彼氏さん震災地行ったんですか⁉それはすごく心配ですね‥

あたしの彼も派遣されるかも‥

今日泊まりなので今も対応に追われてると思うので連絡していません😢

どうなるんですかね‥
被害どんどん大きくなってるし。
とにかく無事を祈るしかないですね‥

No.368

>> 366 そうだったんですねm(__)m 今日彼氏援助隊として岩手県に行ってしまいました。無事に帰ってくることをひたすら願うばかりです あたしの彼も福島に派遣されました。
心配は尽きないですが、被害者の方々の救助などにあたってひとりでも多くの人達を助けてあげてほしいです。

いつ帰ってくるかわからないけど無事を祈りつつ待ちます。

No.369

>> 368 もう不安で不安で仕方ありません。普段のくだらないけんかとか本当にばかみたいで、心配ばかりがつのります。
無事に帰ってくること、祈るしかないです。
かなさんとこも行かれたのですね。

No.370

>> 369 むし歯0子さんとても不安ですが気をしっかり持って帰りを待ちましょう。
被害に合われている方達を一生懸命救助しています。
誇りに思いとにかく待ちましょう‥それしかないです‥

No.371

>> 370 そうですよね!
心から無事を祈るばかりです。新聞でゥチの県の救助隊の様子を知れたので安心しました。
岩手県の方へ行っているようです。
本当に心から改めて彼のことを大切で心底愛していると痛感しました。

No.372

>> 371 うちは宮城です。
出動が決まったとき、彼の寮で打ち合せをしていてあたしもその場にいたのですが、どんな状況の場所に行くか全然検討がつかないけどさ、とにかくやるしかないとみんな言ってました。

頑張ってきてほしいです。
ひとりでも多くの命を救ってきてほしいです。

No.373

>> 372 彼氏明日帰ってきます…本当によかったですm(__)m
かなさんとこはどうですか??

No.374

>> 373 それは良かったですね。一安心ですね。

うちも一応明日ですが、恐らく延長があると言って出掛けたのであまり期待しない様にしてます‥

食料など全員分あまり持たずに出動したので心配は尽きません‥

No.375

>> 374 かなさんとこは携帯電波つながったんですか?
ゥチの彼氏は岩手県は電波が入らなかったと行っていました…

No.376

>> 375 さっき✉がきたので電波あると思います。
無事で頑張ってる様でホントに良かったです。

連絡がとれないと余計に心配ですよね‥

No.377

>> 376 今日帰ってきて電話しました。元気そうでとても安心しました渹
お風呂もずっと入れなかったみたいですし寝るのもバスの中で座って寝るだけだったらしいです…いろいろ話をきくたびに今回の地震の恐ろしさや救助の大変さをみにしみて感じます。

• << 379 彼氏さんお帰りなさい。 無事で本当によかったですね。 あたしの彼もお風呂に入りたいといってました。 今日も早くから任務に着いています むし歯0子さんがいっぱいいっぱい癒してあげてください。 ご苦労さまでした。

No.378

>> 377 初めまして。
現在、警視庁の警察官の方と付き合っている者です。とても不安なことがあって、警察官に詳しい皆さんに聞きたくて書き込みさせていただきました。

彼とは学生時代から付き合っており2年半交際しています。しかし、昨年の春から私が地元(九州)に戻ってしまい、東京と九州で現在遠距離恋愛中です。

私は臨時の仕事をしております。社会保険はついておりません。

そこで質問なんですが、
1、東京と九州での遠距離恋愛では結婚できないのでしょうか?
2、正社員でないと結婚のさいの調査で引っかかりますか?
3、母が付き合いで生協病院の会員 になっております。結婚に支障はあるのでしょうか?

お互いに初めて付き合った相手なので、どうしても彼と一緒になりたいです。
不安で不安で、相談できる人がいなくて書き込みさせていただきました。
長くなり申し訳ありませんが、教えていただけると幸いです。よろしくお願いします。

• << 382 1.遠距離でも結婚できます。 2.正社員でなくてもまったく身辺調査に引っ掛かりません。無関係です。 3.生協は付き合いで加入している「だけ」(←強調します)なら大丈夫ですが抜けられる様なら抜けた方が無難です。

No.379

>> 377 今日帰ってきて電話しました。元気そうでとても安心しました渹 お風呂もずっと入れなかったみたいですし寝るのもバスの中で座って寝るだけだったらし… 彼氏さんお帰りなさい。
無事で本当によかったですね。

あたしの彼もお風呂に入りたいといってました。
今日も早くから任務に着いています

むし歯0子さんがいっぱいいっぱい癒してあげてください。
ご苦労さまでした。

No.380

>> 379 ゥチの彼氏は今日明日はお休みだそうです…
今日新聞みたら写真載ってました!!
でも記事の内容から、また行くみたいですね……

• << 385 むし歯0子さん 夜中に彼が帰ってきました 本当に無事で安心しました‥ 引っ越ししなきゃねと‥ 帰ってきて早々バタバタです‥ あたしも荷造りして引っ越しに備えます

No.381

>> 380 連休良かったですね
とにかくゆっくり体を休めてほしいですね‥

また行くかもなんですか?!
それは心配ですね‥
まだまだ気が休まらないですよね‥
あたしも全然落ち着かなく寝不足で仕事に支障きたしてます
ガソリンがないので仕事にならないんですが‥

No.382

>> 378 初めまして。 現在、警視庁の警察官の方と付き合っている者です。とても不安なことがあって、警察官に詳しい皆さんに聞きたくて書き込みさせていただ… 1.遠距離でも結婚できます。

2.正社員でなくてもまったく身辺調査に引っ掛かりません。無関係です。

3.生協は付き合いで加入している「だけ」(←強調します)なら大丈夫ですが抜けられる様なら抜けた方が無難です。

• << 384 かな☆さん 返答本当にありがとうございます😢すごく安心しました😭 遠距離はダメなのかな、とか仕事で社会保がついてないと審査で引っかかるのかな⤵⤵とか色々考えていました😣 生協病院は一回も診察したこともないので、母に相談してみます‼ 心がすごく軽くなりました🎵本当にありがとうございます☺

No.383

地震の時、車で走行中みちを間違えたら警察官が車の窓にグーパンチして来た。
警察にされると異常に怒りがこみ上げるのはなぜ?

No.384

>> 382 1.遠距離でも結婚できます。 2.正社員でなくてもまったく身辺調査に引っ掛かりません。無関係です。 3.生協は付き合いで加入している「だ… かな☆さん

返答本当にありがとうございます😢すごく安心しました😭

遠距離はダメなのかな、とか仕事で社会保がついてないと審査で引っかかるのかな⤵⤵とか色々考えていました😣
生協病院は一回も診察したこともないので、母に相談してみます‼

心がすごく軽くなりました🎵本当にありがとうございます☺

No.385

>> 380 ゥチの彼氏は今日明日はお休みだそうです… 今日新聞みたら写真載ってました!! でも記事の内容から、また行くみたいですね…… むし歯0子さん
夜中に彼が帰ってきました

本当に無事で安心しました‥

引っ越ししなきゃねと‥
帰ってきて早々バタバタです‥

あたしも荷造りして引っ越しに備えます

• << 412 お久しぶりです炻 引っ越しの準備はどうですか蓜 早く一緒に住めるといいですねⅨ 地震で援助隊として行って彼氏帰ってきましたがまた4月入ってから行くみたいです渹とても心配ですが体調には気をつけて頑張ってもらいたいですね。 仕事とはいえ命をかけて被災地に向かう彼氏に本当に頭が下がります… 1日もはやく復興できることを祈るばかりです。 今こっちに帰ってきているあいだに出来るだけけんかせずコミュニケーションをたくさんとれればと思います!! かなさん一緒に頑張りましょう垬

No.386

はじめましてm(_ _)m
私は警察官の彼女ではないんですが好きな人が警察官なのでレスさせていただきました⭐

私は四国に住んでおり彼もそうなんですが、たまたま地震があった日に彼は東京に出張でその日は連絡とれたんですが、被災地に行っているのか連絡ありません💦

私は彼女じゃないのであんまりしつこくもできないし不安で心配で仕方ないです😂
帰って来られた彼氏もいらっしゃるみたいで何よりです☺

No.387

>> 386 はじめまして。

好きな人は何課ですか?

東京も被害があり報道の様に交通機関の混乱などでいづれにしても連絡がとりづらいのは確かだと思います

付き合ってるからとか関係ないですよ,心配な気持ちは同じはず。

不安な気持ちは痛いほどわかります。
でも今は返事を期待しないで✉をするなどして、信じてひたすら待つしかないと思います
無事を祈りつつ‥

不安な気持ちはこういう場で吐き出してくださいね

No.388

>> 387 ありがとうございます🙇
好きな人は刑事科です💦
やっぱり東京も地震に原発にと大変なんですよね😥
一昨日に5行くらいの📨をしたんですがどれくらい毎に📨なら迷惑じゃないとかありますかね😣💦

話聞いていただけてちょっと気持ちが楽になりました☺

No.389

>> 388 刑事課なら派遣された可能性もありますね。

現場は想像以上に大変らしいです

✉の頻度は人それぞれだと思いますけどあたし達の場合は毎日2通ぐらいで精一杯でした
それでも充分です,元気でいてくれた事がわかったので‥

1日1通だけでも心配している旨を伝えてはいかがでしょうか?

No.390

>> 389 ありがとうございます🙇
1日一回📨して大丈夫ですかね😥
今までは忙しいの分かってるので私からは連絡しなかったので連絡の頻度がわからなくて💦
1日一回どんな感じの📨がいいでしょうか?
短めで返事を急かさないような文面って難しいですね😣💦

No.391

>> 390 この状況で気を使ってる場合ではないと思いますよ

現地に行ってるのであれば「寒い中ご苦労さま」とか「安否が心配だから落ち着いたら連絡ください」とか‥

心配だったら自然と気持ちを伝えられると思います

☆いちご☆さんが✉することで相手の方も励みになるはずです

慎重になることも大事ですがそこは臨機応変にしていくのが良いのではないでしょうか?

頑張ってくださいね

No.392

>> 391 そうですよね💦
今はそんな気遣いしてる場合じゃないですよね😣💦
1日一回📨送ってみます😊
また不安になったときに来させていただきます🙇🙇
ありがとうございましたm(_ _)m

No.393

質問させて下さい!
機動隊じゃなく刑事課でも被災地に行くことあるんですか??
分かる方お願いします(>_<)

No.394

>> 393 ありますよ
知り合いが行きました

主に検視です‥

No.395

>> 394 ありがとうございます💡
関東の刑事なんですが、行くこともあるんですか?
検視って刑事の仕事なんですか?
色々無知ですいません💨

No.396

>> 395 もちろん関東からも行きます。

あたしの彼氏も知り合いも関東から出動しました。

検視は主に刑事です。

No.397

>> 396 関東からも行くんですね❗

被災地でも事件は起こりますもんね💦💦
被災地にも刑事はいるのに、関東からも行くのは人手が足りないからですか?

No.398

>> 397 全然足りないそうです

全国から出動してもまだまだ足りないと彼は言っていました

No.399

>> 398 かな☆さん、回答ありがとうございます🎵

かな☆さんの彼も被災地に行ったんですよね?彼は関東ですか?
地震あってすぐ駆け付けたんですか?
何日くらいで帰ってきましたか?

質問ばかりですいません💦💦

No.400

>> 399 関東から出動しました。

14日に行き18日に帰ってきました。

今度は彼の後輩達が今週に行きます。

No.401

>> 400 関東からですか!

かなさんの彼は機動隊なんですか?

No.402

>> 401 機動隊でした。

今年除隊の年なので除隊しました。

通行人さんの相手の方は刑事ですか?

No.403

>> 402 除隊したんですか!
被災地には機動隊として行ったんですか?
今は何になったんですか?

刑事です。元カレですが…

No.404

>> 403 機動隊として行きました

刑事課配属です

元彼も行ってるんですか?

No.405

>> 404 刑事ですか!彼は刑事希望したんですか?刑事ってなるには試験ありますよね?

元カレは連絡取ってないので行ってるか分かりません。刑事も行くことあるのかな?と思って質問しました!

No.406

>> 405 刑事志望でした

試験ありますね。

元彼云々より心配だったら連絡入れてみたらいかがでしょうか?
安否確認は大切だと思います

No.407

>> 406 メールしたんですよね。
でも返ってこなくて…もう一週間以上経ちます。。

No.408

>> 407 忙しいんですよ、きっと。

悪い方に考えるとどんどん自分自身を追い込んでしまうので前向きに信じて待っていれば落ち着いた頃に連絡くると思いますよ。

不安な気持ちは痛いほどわかります。

気をしっかり持って待ちましょう。

No.409

>> 408 かなさん、ありがとうございます😢
行っていたとしても一週間以上行くことはないですよね?

もう別れてるし、メール返ってこないとメール送ったのうざかったのかな?とか迷惑だったのかな?とか色々考えてしまって…

No.410

>> 409 こういう状況だし心配されて迷惑な人はいないんじゃないかなって思いますよ!

ちなみにDoCoMo以外は本っ当に電波悪いって彼が言ってました。

一週間以上行っていたという話しはあまり聞きませんが‥
数日行って一時戻ってきてまた行ったという話しなら聞きました。

• << 425 話を聞いてくれて、励ましてくれてありがとうございます🎵 送ったメールに、 落ち着いたら連絡ちょーだい と書いたんです。 地震2日目に送ったんですが… 再度送るより、待つべきですかね?

No.411

3/18にレスしたものです⭐
あれから約1日おきに📨してますが連絡ありません💦
もぅあの地震の日に連絡あってから連絡ないのはやっぱりおかしいですよね😣💦
諦めた方がいいのかな😣💦

• << 418 こんばんは☆ 連絡ないのは辛いですね‥ 諦めて後悔する様だったらあたしは諦めない方がいいと思います。 こんな状態で相手の状況が見えないからこそ諦めたらもったいなぁって‥ 宙ぶらりんでもどかしい気持ちかとおもいますがせっかく好きになった相手です。 何もかもやり尽くしたってなるまで頑張ってみてもいいんじゃないでしょうか。 というのはいちごさんと同じ境遇(今回の地震ではないですが)でも諦めないで待っていたら連絡がきたという人を知っているから‥

No.412

>> 385 むし歯0子さん 夜中に彼が帰ってきました 本当に無事で安心しました‥ 引っ越ししなきゃねと‥ 帰ってきて早々バタバタです‥ あたし… お久しぶりです炻
引っ越しの準備はどうですか蓜
早く一緒に住めるといいですねⅨ
地震で援助隊として行って彼氏帰ってきましたがまた4月入ってから行くみたいです渹とても心配ですが体調には気をつけて頑張ってもらいたいですね。
仕事とはいえ命をかけて被災地に向かう彼氏に本当に頭が下がります…
1日もはやく復興できることを祈るばかりです。
今こっちに帰ってきているあいだに出来るだけけんかせずコミュニケーションをたくさんとれればと思います!!
かなさん一緒に頑張りましょう垬

No.413

>> 412 お久しぶりです。

引っ越しはガソリンの影響であたしはまだお預けです。
荷造りは終わっているのですが‥彼は先に住みはじめました。
刑事として初日からいきなり召集と忙しく仕事しています。

被災地はとても大変だったとの事で聞いていたあたしは言葉が出ませんでした。
でもそんな中被災者の方達にとても温かくして頂いて感動したそうです。

無事に帰って来てくれてホント安心しました。

むし歯0子さんの彼氏さんも大変だと思いますが更に絆を深めて仲良しでいて下さいね☆
彼氏さんの健闘をお祈りしています‼

No.414

>> 413 お返事ありがとうございますⅨ
27日に本当に久しぶりに会う予定になっているのでその時はめいいっぱい楽しんで彼氏の疲れ癒せるように頑張ります(笑)
はやく一緒にすめるといいですねⅤ
かなさんは関東の方にお住まいだということですが地震の方とか大丈夫ですか蓜

No.415

>> 414 帰ってきて会った時はホントに嬉しかったですよー
ずっとハグしてました。

むし歯0子さんも至れり尽くせりで彼氏サン癒してあげてください。

こっちは未だ結構大きな余震がありますね。
ガソリンを入れる車の列でそこら中大渋滞です。
仕事になりません。
ほんと参ってるところです‥

むし歯0子さんの方は大丈夫ですか?

• << 421 ゥチは関西なんで地震の方は大丈夫ですが阪神大震災の近くに住んでいるので過去の記憶があります… 本当にはやく復興できることを願います。 ハグわかります…あたしも最初彼からの電話だけでうれしくて涙出ましたもん↓会ったら本当ハグしたい炻(笑)

No.416

>> 324 旦那は刑事です。喧嘩すると私は被疑者扱いです。どんどん追い詰められ、反論できなくなります。昔はよく泣いて負けてましたが、今は喧嘩するだけ気分… 私もです💢刑事の妻16年目です。
なんかものすごい、追い込んできます。口がたつので、何言っても正当化され、話すのもいやです。
友達の旦那に、何言っても言い返さない意見をもとめても任せるというだけ。ケンカしたいという。
うらやましすぎる。

No.417

>> 416 どうしてそんな人と結婚したんですか?

No.418

>> 411 3/18にレスしたものです⭐ あれから約1日おきに📨してますが連絡ありません💦 もぅあの地震の日に連絡あってから連絡ないのはやっぱりおかしい… こんばんは☆
連絡ないのは辛いですね‥

諦めて後悔する様だったらあたしは諦めない方がいいと思います。

こんな状態で相手の状況が見えないからこそ諦めたらもったいなぁって‥

宙ぶらりんでもどかしい気持ちかとおもいますがせっかく好きになった相手です。

何もかもやり尽くしたってなるまで頑張ってみてもいいんじゃないでしょうか。

というのはいちごさんと同じ境遇(今回の地震ではないですが)でも諦めないで待っていたら連絡がきたという人を知っているから‥

No.419

>> 418 かな☆さんレスありがとうございます🙇

この状況で諦めたら後悔しちゃいそうです💦
彼からの📨の最後が『また時間があれば』だったので連絡する気がないわけではないと思うんです😣

ただ来月には東京に行っちゃうことがあるのでどうしても焦ってしまってます💦

• << 422 相手の方の言葉を信じて頑張ってもらいたいです。 東京へは出張ですか?

No.420

結婚前はそうじゃなかったからです。ほとんどケンカもしなかったというのもありますが。
子供ができ、成長に伴い夫婦でも親としてもいろいろ真剣に話す事も出てきてからですかね。

携帯もなかった時代ですが、震災の派遣に行ってもマメな連絡くれたりしてました。今では平気で連絡なく、一晩帰ってきません。仕事でも、飲み会でも

• << 424 それは寂しいですね…。私は今二人目が生まれたばかりなので、連絡ないなんてあり得ないです。ですが、刑事課ではしょうがないと思ってしまいます。ご主人も辛いはずです。家族が犠牲になってることは分かってるけど、してあげられないのが現実です。「家族を大切にしたいなら、警察辞めろ」と言われて仕事をしてるんです。 今、何もなくても、定年を迎えれば身も心もボロボロですが、帰ってきます。刺々しかった人でもやっと解放されて穏やかになると思います。 このまま刑事畑でいくようなら、奥様も覚悟した方が楽です。ご主人は覚悟しているはずです。

No.421

>> 415 帰ってきて会った時はホントに嬉しかったですよー ずっとハグしてました。 むし歯0子さんも至れり尽くせりで彼氏サン癒してあげてください。 … ゥチは関西なんで地震の方は大丈夫ですが阪神大震災の近くに住んでいるので過去の記憶があります…
本当にはやく復興できることを願います。

ハグわかります…あたしも最初彼からの電話だけでうれしくて涙出ましたもん↓会ったら本当ハグしたい炻(笑)

• << 423 阪神淡路大震災も大変でしたよね‥記憶に残ってます‥ 身近で感じた方は余計思い入れが強いでしょうね。 大丈夫で何よりですね。 ホント,改めて大切な存在だと思いました。手を伸ばせばすぐ触れられて顔を見て話せるって当たり前の事がこんなにも嬉しいことなんだって感じます。 むし歯0子サン会える日が待ち遠しいですね。

No.422

>> 419 かな☆さんレスありがとうございます🙇 この状況で諦めたら後悔しちゃいそうです💦 彼からの📨の最後が『また時間があれば』だったので連絡する気… 相手の方の言葉を信じて頑張ってもらいたいです。

東京へは出張ですか?

No.423

>> 421 ゥチは関西なんで地震の方は大丈夫ですが阪神大震災の近くに住んでいるので過去の記憶があります… 本当にはやく復興できることを願います。 ハ… 阪神淡路大震災も大変でしたよね‥記憶に残ってます‥
身近で感じた方は余計思い入れが強いでしょうね。
大丈夫で何よりですね。

ホント,改めて大切な存在だと思いました。手を伸ばせばすぐ触れられて顔を見て話せるって当たり前の事がこんなにも嬉しいことなんだって感じます。
むし歯0子サン会える日が待ち遠しいですね。

No.424

>> 420 結婚前はそうじゃなかったからです。ほとんどケンカもしなかったというのもありますが。 子供ができ、成長に伴い夫婦でも親としてもいろいろ真剣に話… それは寂しいですね…。私は今二人目が生まれたばかりなので、連絡ないなんてあり得ないです。ですが、刑事課ではしょうがないと思ってしまいます。ご主人も辛いはずです。家族が犠牲になってることは分かってるけど、してあげられないのが現実です。「家族を大切にしたいなら、警察辞めろ」と言われて仕事をしてるんです。
今、何もなくても、定年を迎えれば身も心もボロボロですが、帰ってきます。刺々しかった人でもやっと解放されて穏やかになると思います。
このまま刑事畑でいくようなら、奥様も覚悟した方が楽です。ご主人は覚悟しているはずです。

No.425

>> 410 こういう状況だし心配されて迷惑な人はいないんじゃないかなって思いますよ! ちなみにDoCoMo以外は本っ当に電波悪いって彼が言ってました。… 話を聞いてくれて、励ましてくれてありがとうございます🎵

送ったメールに、
落ち着いたら連絡ちょーだい
と書いたんです。
地震2日目に送ったんですが…
再度送るより、待つべきですかね?

No.426

>> 425 うーん,そうですねー‥

あたしが通行人さんの立場だったら,もう少し落ち着いた頃電話をかけますね。
状況を知りたいし何より心配だから。

✉の頻度は人それぞれだと思いますが今こんな状態なのであまり多く送っても‥とは思います。

すみません,あまりご質問の答えになってないかもしれませんね💧

No.427

>> 426 ありがとうございます!

心配でも送らずに待った方がいいですかね😣
こんな状況ですもんね💦

No.428

始めまして🎵

彼が今日から警察学校に行きました。
今は、寂しく悲しい気持ちから少し立ち直ってきたところです⤵⤵😞

私は今、もうすぐ妊娠3ヶ月で、彼が卒業するぐらいに出産予定です。

彼とは卒業後、結婚する約束したのですが、結婚は上司の許可が必要などいろいろ不安な要素がありすぎて本当に彼と結婚出来るのか、子供が産めるのか心配しています⤵⤵😖

• << 433 おめでとうございます☀ 結婚は、身内に犯罪者や、暴力団関係者がいない限り大丈夫ですよ😄 卒業まで不安かな⁉ 赤ちゃんを無事産む事を考えて過ごして下さい。今の警察学校は昔と違って、待遇がいいと主人がいつも言っています。でも少なからず彼も訓練がありますから、応援してあげてね😄

No.429

>> 428 こんにちは😉

ご懐妊おめでとうございます❤
あたしはなかなかできないので羨ましいです🎵

許可というか調査があって問題なければ大丈夫ですよ‼

離れてると寂しいでしょうけど母体が一番大切です。ストレス溜めない様にリラックスして元気な赤ちゃん産んでくださいね⤴⤴

No.430

はじめまして。
夫が機動隊にいます。

今回の東日本大地震で福島県に派遣されることになりました。
仕事とはいえ、正確な情報もないまま安全の確保できてない場所に送りだすことに不安でいっぱいです。
間違いなく被曝しますよね?

私はいま第一子を妊娠中です。
将来的には子供は三人ほしいと考えていました。
被曝することによる不妊のリスクや何十年後の健康被害など、国はどう保障するつもりなのかと、憤りを感じています。
派遣される隊員ほとんどが未来ある若者です。

福島県に派遣された旦那様を持つ奥様いらっしゃいますか?
私は妻としてどうすればいいべきか悩んでいます。

• << 435 >通行人430 旦那様をご心配される気持ちお察しします。 親戚に自衛官がいますが、今どこで作業に当たっているかわかっていません。 さて、ご心配されている「間違いなく被爆する」という点について。 必ず被爆するとは限りません。 まず、「放射能を浴びる」という点で話すと、必ず浴びます。というのも原発事故に関係なく、私たちは普段の生活で放射能は浴びています。 ここでは「身体に影響を与えるほどの放射能を浴びる」かについて書きます。 答えはわかりません。 福島は広いです。県全体の放射能量が高いわけではありません。 福島原発から半径20キロ圏内で作業する警察官は、防御服を着ています。もちろん着用によって必ず防げるとは限りませんが。 原発近くで作業する警察官は放射能量を測る機器を携帯していますので、放射能量が高くなった際は一時的に避難するのではないでしょうか。 たいした回答になっていないかと思いますが、通行人430さんは「間違いなく被爆する」とおっしゃっていますので、少しでも安心材料になればと書かせていただきました。 ご主人が福島のどこに派遣されるかや、作業中に放射能量が高くなった場合、どういった対応をとろうとしているのかなど、もう少し話されてはいかがでしょうか。 また、もう少し原発、福島の状況を調べてみてはいかがでしょうか。 政府を信用できないという気持ちもあるかもしれません。 そうであれば、よりご主人とお話されてはいかがでしょうか。 不安な気持ちは変わらないと思いますが、そうすることで、少しは不安要素が軽減すればと思います。 長々と失礼しました。

No.431

すいませんお聞きしたいことがあります。
あたしの叔父は犯罪者です。麻薬と詐欺のようなもので逮捕されました。
ちなみに一年前に亡くなりました。

そして今、私は警視庁に彼氏がいます。結婚はできますか?

No.432

>> 431 彼はその事を知っていますか?

No.433

>> 428 始めまして🎵 彼が今日から警察学校に行きました。 今は、寂しく悲しい気持ちから少し立ち直ってきたところです⤵⤵😞 私は今、もうすぐ妊娠… おめでとうございます☀
結婚は、身内に犯罪者や、暴力団関係者がいない限り大丈夫ですよ😄
卒業まで不安かな⁉
赤ちゃんを無事産む事を考えて過ごして下さい。今の警察学校は昔と違って、待遇がいいと主人がいつも言っています。でも少なからず彼も訓練がありますから、応援してあげてね😄

No.434

すべて知ってます。交際者として提出はしたのですが結婚はまだなので教官にはなにもいわれていないみたいです。
結婚は無理でしょうか?

No.435

>> 430 はじめまして。 夫が機動隊にいます。 今回の東日本大地震で福島県に派遣されることになりました。 仕事とはいえ、正確な情報もないまま安全の確… >通行人430

旦那様をご心配される気持ちお察しします。
親戚に自衛官がいますが、今どこで作業に当たっているかわかっていません。

さて、ご心配されている「間違いなく被爆する」という点について。
必ず被爆するとは限りません。

まず、「放射能を浴びる」という点で話すと、必ず浴びます。というのも原発事故に関係なく、私たちは普段の生活で放射能は浴びています。

ここでは「身体に影響を与えるほどの放射能を浴びる」かについて書きます。
答えはわかりません。

福島は広いです。県全体の放射能量が高いわけではありません。

福島原発から半径20キロ圏内で作業する警察官は、防御服を着ています。もちろん着用によって必ず防げるとは限りませんが。

原発近くで作業する警察官は放射能量を測る機器を携帯していますので、放射能量が高くなった際は一時的に避難するのではないでしょうか。

たいした回答になっていないかと思いますが、通行人430さんは「間違いなく被爆する」とおっしゃっていますので、少しでも安心材料になればと書かせていただきました。

ご主人が福島のどこに派遣されるかや、作業中に放射能量が高くなった場合、どういった対応をとろうとしているのかなど、もう少し話されてはいかがでしょうか。
また、もう少し原発、福島の状況を調べてみてはいかがでしょうか。
政府を信用できないという気持ちもあるかもしれません。

そうであれば、よりご主人とお話されてはいかがでしょうか。
不安な気持ちは変わらないと思いますが、そうすることで、少しは不安要素が軽減すればと思います。

長々と失礼しました。

No.437

巡査部長になる試験に受かったらどのくらい学校に入るんですか?

No.438

ともさんへ
こんにちは😃
うちの主人は部長試験に合格して1ヶ月ちょっと学校に行きました。
土日は休みなので、子供と遊んでいます😃
部長試験に合格されたんですか?
主人も30歳の時に合格しましたよ。かなり勉強が大変みたいでしたが💦

No.439

>> 438 回答ありがとうございます。
1ヶ月ちょいくらい行くんですね💨土日以外は泊まりですか?

友達なんですが、試験ってそんなに大変なんですか??

No.440

うちの旦那さんは半年以上勉強してました😃💦
通勤時間だけですが💦
一次から三次まであって、全て合格しないといけないみたいです。
学校入っても勉強なので、休みも勉強していました。試験があるみたいで大変そうです。
部長試験は何十倍の難関で、合格できるのは凄いですよね😃

No.441

>> 440 わぁー💦想像できないくらい大変なんですね😲
刑事になりたいみたいなんですけれど、巡査部長試験に受かって学校終わってから、刑事の試験を受けるんでしょうか?

No.442

刑事さん希望ですか😲
部長試験に受かってからのことは、どういう仕組みなのか正直わからないです💦
うちの旦那さんは、一年交番勤務の後に希望の部署に配属になります。
刑事さんはどうなんでしょうか💦知り合いの刑事さんは、休みなく大変そうですが😔

No.443

>> 442 刑事ってあまり休みないんですか? 日勤になるから基本土日休みになるとかならないとか?💨

No.444

>> 443 横から失礼します。捜査になったら休みはないもの‥と思っていた方がいいです。基本は日勤なので土日祝祭日は休みですが、実際はほとんど出勤。うちは平日‥帰りは早くても10時、遅いと午前2時とか‥それで4時に呼ばれて行ったりもしました。休みで出かけていても呼び出しも結構あったし、旅行もキャンセルとかありましたね。 休める時は休めるんですけどね。平均月に2~3日って感じでした。

試験とったって事は異動確実ですね。まずは交番でしょうか。
(うちの県では部長試験とると確実に交番・駐在所に2年です)そこで頑張って刑事任用の学校に推薦とかしてもらえれば学校に行けるかな?でも学校に行っても必ずしもなれるとは限らないんですよね。
次‥勤務した先での頑張り次第ですね。

• << 446 詳しくありがとうございます! 月2、3日しか休みがない時もあるんですか😱旅行キャンセルや夜中呼出しまで。。 刑事の学校行っても必ずなれるとは限らないって、かなり狭き門なんですね。

No.445

すみません💦
刑事さんのことは詳しくありません。
知り合いの刑事さんは、仕事は勿論大変そいですが、飲み会も多いみたいで、ゆっくり休めないような💦
日勤も泊まりもあると思います。

• << 447 ありがとうございます! 勤務も大変で付き合いの飲み会も多いんですね😣

No.446

>> 444 横から失礼します。捜査になったら休みはないもの‥と思っていた方がいいです。基本は日勤なので土日祝祭日は休みですが、実際はほとんど出勤。うちは… 詳しくありがとうございます!
月2、3日しか休みがない時もあるんですか😱旅行キャンセルや夜中呼出しまで。。
刑事の学校行っても必ずなれるとは限らないって、かなり狭き門なんですね。

No.447

>> 445 すみません💦 刑事さんのことは詳しくありません。 知り合いの刑事さんは、仕事は勿論大変そいですが、飲み会も多いみたいで、ゆっくり休めないよう… ありがとうございます!
勤務も大変で付き合いの飲み会も多いんですね😣

No.449

はじめまして
いろいろ読ませていただきました。警察官ってやっぱり大変な激務なんですね…信じて待つしかないのかなと考え直せそうです。

つきあって半年になる彼は警察庁勤務です。
なかなか会えないし、✉のやりとりも数日おき…私との将来をどう考えてくれてるのか!?
話がなかなか進まなくて悩んでます

No.451

教えてください。

私の旦那さんは現在交番勤務なのですが、刑事課から誘いがきています。
正直小さい子供がいたりで、刑事になることは今の時点では応援できません↓
ただ、このような誘いを断ると今後旦那さんの立場などが悪くなったりするのかと心配です。出世(?)に響いたりするのでしょうか?

No.452

こんばんは。
出世に響くとかはわかりませんが、旦那様はどう考えているんでしょうか?

もし刑事になりたいと思っているなら、大変かもしれないですが応援出来ませんか?

私ももうすぐ二歳の子供が居て毎日慌ただしくてお気持ちはわかります。
うちの旦那さんも、ほとんど家に居ないけど、何とかやっています。
けど、警察官と結婚したからには彼を応援したいと思ってます。

No.453

>> 452 お返事ありがとうございます。
警察官と結婚したんですもんね。それなりの覚悟みたいなものが自分には足りなかったのかなって少し反省しています。

今回の話は旦那さんのスキルアップの為とのことでしたが、同時にこれからの家族の事を考えるからこそみたいです。
家族の時間が減ることはまだ不安ですが、旦那さんに頑張っておいでって言ってあげられるような気がしてきました◎

No.454

初めて投稿させてもらいます。
1年ちょっと付き合ってます。
忙しくて、なかなか会えないし、メールも1週間返事なしは当たり前だったんですが、この1ヶ月全然連絡ないんです(泣)
一般人なら、1ヶ月連絡なければフラれたと覚悟しますが、警察官の忙しさって違いますよね~。
ただ、いつもなら「忙しくてごめん」とか1行だけでもメールしてくれてたのに、今回はこちらからメールしても全く応答ナシです(泣)
他に好きな人ができたのかな~?なんて時々考えたりもして…。。
もう、どうしていいかわからなくて毎日泣いてます。
きっとみなさんは、この辛さを乗り切って結婚されたんですよね?
警察官の彼女なら1ヶ月くらい、ほったらかされて当たり前ですか?

No.455

確かに、刑事とかだと忙しいかもしれませんが、1ヶ月連絡ないのは心配ですね。
もし、住んでる所知ってるなら行ってみるとか、話し合いが必要ですね。

No.456

>> 455 レスありがとうございます。
彼は刑事じゃないです。刑事を志望してはいますが。
何か他に原因があるかもですね😢

おっしゃる通り、一度話し合いたいですが、応じてくれるかどうか…😢

No.457

ご無沙汰しております✨
多分、知り合った2年ほど前から
こちらで相談してました💦
こちらで、色々アドバイスいただいた結果、今月無事入籍をすることが決まりました❤

お互い再婚で子持ち同士という難関でありましたが…
これからも不安もいっぱいですが…………

がんばります‼

現在も同居しており
まだまだ彼の仕事を理解できないところも多々あり

それより子供のことでたくさん悩まされてますが
幸せになりたいと思います☺

こちらは、ちょくちょく覗かせていただきます❤

ホントにありがとうございます☺🎵

No.458

すみません、始めましてなのですが、どなたかいらっしゃいますか?(>ω<)

No.459

はい(*・ω・*)ノ

No.460

こんばんは💨
私も 先日 夜7時半過ぎに たまたまファミマに 寄ったら 駐車場に 白いワゴンで赤色灯がついた警察車両が入ってきて『わっ💦警察や💨』って思い コンビニ入って 選んでたら その警察官達が 5人ぐらい ゾロゾロ入っ来て 弁当とかパンとか 買ってて💦
なんか 近くで見た事ほとんどないので 結構カッコイイ❤って 惚れちゃいました✨
単純ですね💧💧💧💧

捜査員の方だったみたいです 帽子とか制服が パトカーとか交番にいる人と 少し違うくて ニュースとかで 警察犬とか連れて捜査してるシーンに出てくる 制服でした 腕に赤い腕章してたけど なんて書いてたかは見てないです💦

また 会いたくて ちょくちょく あの日依頼 同じ時間帯に ファミマ行くけど もう会えません💧

あの日 たまたま捜査の帰りで 寄っただけの 通りすがりでしょうね💦
でも 捜査員の方も 制服で 普通にコンビニ入って来るんですね❤
カッコよかった✨✨✨
でも もうきっかけないし💦警察に知り合いとかいないし 合コンも いつやってんのか わかんないし あたしは 警察官の好きな ナースや保育士ではないから 相手にもされないか💧

警察官の方は 花見とかされるんでしょうか⁉震災の影響で自粛かしら💦

No.461

私は最近結婚するにあたっての調査にひっかかったものです。

上に呼び出されてから→彼はビビってしまっています。

同じ状態で結婚された方はいるんでしょうか?

No.462

やっぱり 婚約者も調査されるんですね💧でも よっぽどじゃないと ひっかかる事ないのでは❓

スピード違反とか そんなのは ひっかかりませんよね❓

前科的な事や 人身事故や飲酒や暴力団との関係や薬物などかな💧

No.463

警察官と どうしたら出会えるのかな💨

• << 465 現職の妻で新婚デス❤ 出会いは多いですよ💡 紹介,合コン,職場を通じてetc‥ 特殊で制約あるから 結婚まで辿り着けなくて 別れなきゃいけない カップルとかたまにいます. そういう意味でも 慎重っていえば 慎重ですかね✨

No.464

むし歯0子サン
もう見てないかなぁ?

その後どうなったか‥

No.465

>> 463 警察官と どうしたら出会えるのかな💨
現職の妻で新婚デス❤

出会いは多いですよ💡

紹介,合コン,職場を通じてetc‥

特殊で制約あるから
結婚まで辿り着けなくて
別れなきゃいけない
カップルとかたまにいます.

そういう意味でも
慎重っていえば
慎重ですかね✨

No.466

私の彼氏は警察官です。

そして私の父も警察官でした。
しかし、今では前科があります。

結婚は難しいでしょうか。
今すぐにという訳ではありませんが、
行く行くは・・・といった感じです。

警察官を辞めても働き口がある方なので
「反対されたら警察官を辞める」と言っています。

彼とは一緒にいたいのですが、
私の家庭の事情で警察官を辞めて欲しくありません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧