警察官との結婚②
新たに立ち上げました😄💡
引き続きよろしくお願いしますm(__)m
このスレにはお約束事を設けようと思います🚩
警察官の仕事には守秘義務が科せられ、理解しにくい部分も多いと思います。
実際にパートナーでも理解しにくい部分もあると思います。
ですから尚更、警察官の仕事内容を赤裸々に書いたり規則を赤裸々にしたり、そのようなレスは避けていただきたいです😢
パートナーとしての自覚を持ちつつ、同じ職種のパートナーとしてのお話や悩み相談、たまには愚痴っちゃったりできたら良いなぁと思います😆
今これを書いている今も、私のパートナーの飲み会が終わるのを待ってます😅
理解してるつもりだけど、やっぱりちょっと寂しいです➰😫😫😫
早速愚痴ってすみません💦また皆さんとお話できるの楽しみにしています❤
新しいレスの受付は終了しました
>> 4
ごめんなさい💦遅くなりましたが、
主さん☺ご結婚おめでとうございますッ💕
お互いに結婚式までもぅ少しですね💕
頑張りましょうねぇ😉
1さんもおめでとうございます❤
私はまだ決めかねてるんです💦
春頃に彼の上司に『新型インフルエンザが流行したら海外はアカンかもな~』って言われてて😫なんか今流行ってきてますよね😓
1さんはそういったことは大丈夫でしたか?
- << 14 お返事遅くなりごめんなさい😱💦 私達はオーストラリアに決めましたが最近また新型インフルエンザが流行しだしていますよね💧 秋の新婚旅行は厳しそうです💧 特に渡航禁止とは言われていませんが、どぅでしょう。 彼からは何も聞かされていないので今は分かりませんが、状況により変わるかも知れません💧
初めまして😊✨
あたしは今、警察官の彼とお付き合いをしています⤴
まだ将来のことですが、いつかは今の彼氏と結婚をしたいと思っています🍀
彼氏とはあまり会えない状態ですが、頑張っていきたいので、良かったらお話聞かせて下さい💦
お願いします☺
>> 9
初めまして😊✨
あたしは今、警察官の彼とお付き合いをしています⤴
まだ将来のことですが、いつかは今の彼氏と結婚をしたいと思っています🍀
彼…
お返事ありがとうございます☺
あたしは遠距離ではないんですが、仕事がまだ慣れないみたいで、最近やっと普通のカップル?みたいにデートができるようになった気がします🎵
以前のスレも少し読ませて頂いたのですが、主さんは現在婚約中なのでしょうか?
素敵な結婚式&新婚旅行になるといいですね❤
- << 16 こんにちは😄 はい、今は婚約中です🎵 あと三ヵ月後に式を予定しています😋 遠距離じゃなかったんですね💦勘違いしてすみません😅 でも順調そうで良かったです🎵 私は昨日の夜も彼とご飯食べに行きましたが、またもや呼び出しで箸もつけずに帰りました😅
>> 6
1さんもおめでとうございます❤
私はまだ決めかねてるんです💦
春頃に彼の上司に『新型インフルエンザが流行したら海外はアカンかもな~』って言…
お返事遅くなりごめんなさい😱💦
私達はオーストラリアに決めましたが最近また新型インフルエンザが流行しだしていますよね💧
秋の新婚旅行は厳しそうです💧
特に渡航禁止とは言われていませんが、どぅでしょう。
彼からは何も聞かされていないので今は分かりませんが、状況により変わるかも知れません💧
- << 18 こんにちは😄 インフルエンザすごい猛威をふるっていますね😞 彼の上司に、海外に行くなら時期を早めて今行きなさいと言われました💧 実際無理な話なので、ダメなら国内にと思ってますが… なんか残念ですよね~😢 上から海外への規制の通達が出ない事を祈っています😅
はじめまして!
警察官現役妻です。
飲み会多いですよね。
仕事で帰れない時もあるし。
刑事だとしかたない事もあります。
打ち上げだったり上司の方も多数来るとなると断れないですもの。
警察社会は立て社会ですので…
ちなみに私は元々水商売です。
そのお店のママの息子も警察官でしたがママは今でもお店をやっていますよ!
もちろん警察御用達です。
うちの旦那サンは元々民間企業に勤めていて途中から試験を受けて入社しました。
一般の方達には理解されないこともあるかと思いますが警察官も人間でみんなと同じなのです。
浮気するも、それは本人の問題で警察官だからではないですよね😄
ただ公務員は景気に関係ない職業なので生きていくには一番いいのではないですか?
いつも気を張って頑張って働いてるんだもん。少し気を抜ける事してもいいですよね😉
- << 20 レスありがとうございます😄 私も同感です🎵いつも気張ってるから飲みに行く時は楽しんできてほしいと思っています✨ 実は…私も学生の時にスナックでバイトしてましたxF0その関係で夜のお仕事してる知り合いが結構いて、彼の行き付けの店のママも友達なんです(笑 だからそういう心配は今のとこはないです😅 私の経験からいっても公務員だからって全員が全員遊ぶとは思ってません💧 私も彼を信じたいと思っています❤
>> 12
お返事ありがとうございます☺
あたしは遠距離ではないんですが、仕事がまだ慣れないみたいで、最近やっと普通のカップル?みたいにデートができる…
こんにちは😄
はい、今は婚約中です🎵
あと三ヵ月後に式を予定しています😋
遠距離じゃなかったんですね💦勘違いしてすみません😅
でも順調そうで良かったです🎵
私は昨日の夜も彼とご飯食べに行きましたが、またもや呼び出しで箸もつけずに帰りました😅
- << 19 主さんへ🍀 いえいえ😃 家が近いのに全然会えなくて、かなり寂しい状態ですが、なんとか頑張ってます🎵 警察官の仕事って、そんな大変なんですかね?? 警察のこと、頑張って理解したいのですが、時々寂しさに負けちゃいそうで…💦 主さんも大変だと思いますが、彼氏さんと上手く付き合っておられて、なんか憧れです❤
>> 16
こんにちは😄
はい、今は婚約中です🎵
あと三ヵ月後に式を予定しています😋
遠距離じゃなかったんですね💦勘違いしてすみません😅
でも順調そう…
主さんへ🍀
いえいえ😃
家が近いのに全然会えなくて、かなり寂しい状態ですが、なんとか頑張ってます🎵
警察官の仕事って、そんな大変なんですかね??
警察のこと、頑張って理解したいのですが、時々寂しさに負けちゃいそうで…💦
主さんも大変だと思いますが、彼氏さんと上手く付き合っておられて、なんか憧れです❤
- << 21 私も最初は警察官ってそんなに忙しいって知らなかったので、だいぶ寂しい思いをしました😞 特に呼び出しがしょっちゅうある事や休み自体ほとんどない事… でも、私が休みでダラダラしてる間も彼は気張って仕事してるんだなぁって思うとだんだんと気持ちが変わってきました💦 私は趣味や友達や家族と過ごすのも大切な時間だったので、それはそれで良かったのもありました❤ 今は結婚に向けての準備で時間が足りないくらいですが、彼に時間を合わせるようにしています😄 色々偏見もあり、たまに辛い思いもありますが、何より彼が大切なので頑張って行きたいと思います✨ 頑張りましょうね❤
>> 19
主さんへ🍀
いえいえ😃
家が近いのに全然会えなくて、かなり寂しい状態ですが、なんとか頑張ってます🎵
警察官の仕事って、そんな大変なんです…
私も最初は警察官ってそんなに忙しいって知らなかったので、だいぶ寂しい思いをしました😞
特に呼び出しがしょっちゅうある事や休み自体ほとんどない事…
でも、私が休みでダラダラしてる間も彼は気張って仕事してるんだなぁって思うとだんだんと気持ちが変わってきました💦
私は趣味や友達や家族と過ごすのも大切な時間だったので、それはそれで良かったのもありました❤
今は結婚に向けての準備で時間が足りないくらいですが、彼に時間を合わせるようにしています😄
色々偏見もあり、たまに辛い思いもありますが、何より彼が大切なので頑張って行きたいと思います✨
頑張りましょうね❤
警察官の妻です。
うちは外では善良な警察官面してますが、一歩家庭に入れば、息子と妊娠中の私はDVを受けています。
警察は内輪の問題は揉み消すので、旦那に蹴られた時に妊婦中なのもあり、お腹の子を守りたくて、次に叩いたら職場に言うからと脅したつもりが、相手にされないよとあっさり言われました。
内弁慶な旦那と結婚した場合、我が家のような運命になるかもしれませんよ。
>> 22
レスありがとうございますm(__)m
前のスレでも書き込みいただいた方ですか?
大変辛い思いをされていますね😢
前スレにも書きましたが、私の上司の知人はDVの警察官の旦那さんと離婚しました。もちろん慰謝料等支払っておられるみたいです。
うちの方の警察は家庭内問題こそ内部の不祥事に繋がるという方針のようで、奥様からの申し出等、行政からの連絡等があれば、処罰を加えるらしいです👊
特にお子様まで危害を加えられてるのなら耐えられませんよね😢
転勤とかはないのでしょうか?
私の知ってる方は旦那の転勤を期に離婚するために行動しておられました😞
私は以前、子供関係のNPOにいました。
警察は見回りや家庭訪問などで、協力してもらいましたが、それでもダメな時は詳しくは言えませんが、行政に頼んで処置してもらいました。これには警察はタッチできませんよ😠
妊娠中との事でさぞ大変でしょう…
そんな中、ご心配いただきありがとうございます😢
貴方のような心の広い方はもっと幸せになるべきです‼幸せを捕まえてください😫😫😫
>> 23
主さん
返信ありがとうございます猤
主さんのところは奥様からの訴えがあれば処罰されるんですね瀨羨ましいです。うちの場合は外面がとても良いので、私が訴えたところで被害妄想で済まされる気がします。本人が俺は性格がいいと署で評判と自分で言う位なので温厚な人間で通してると思います。
うちは転勤はあるものの県内だけです。
今は働けないので離婚は考えていませんが、子供がある程度、手がかからなくなったら働き、お金を貯めてから離婚したいと考えています。
警察官なら養育費未払いは発生しないと考えて良いのでしょうか?
- << 27 こんばんは😄 警察官だから養育費未払いにならないのではなく、養育費なら給料から差し押さえができるという事なのではないかと思いますよ? 私もその辺りは詳しくはわかりませんが💦 私の聞いた方も転勤は県内でしたが、着いて行かないということをきっかけにしたそうです👊 でもお話聞いてると、署内のストレスを家庭にぶちまけてるみたいですね💨それを受け止められる奥様ほど自分を支えてくれてる事に気付かないなんて…そんな大切な存在に気付けないなんて、旦那さんありえないです‼もちろん決して暴力を受け止めろって意味ではないですよ💦 旦那さんがそれに気付かれれば一番良いのですが😢 今は離婚はされないとのことですので、何とかご自身とお子様が無事に毎日を過ごされる事を祈っています😞 一つ…あまりオススメはできませんが… 私の知ってる方はマスコミも利用したそうです。 いざとなったら… 使えるかもしれません😫
携帯小説の板に、元警察官の奥さんの書いてる小説があります。
元税理士だった主さんと警察官の彼と結婚してすぐ妊娠するも、旦那さんが取り締まり中の時に車に跳ねられ警察病院に搬送され半年後に亡くなり赤ちゃんも流産します。
今、話は旦那さんが亡くなってしばらくたった所を書いてあります。
現在主さんは吉原のソープで嬢をしてるらしいですが。
小説の名前はglorious mind~で始まる名前で主さんは憂紀子さんだったと思います。
警察官て危険な目に遭いやすくて大変なんですね😥
- << 28 レスありがとうございます😄 私もその小説拝見させていただいています‼ 内容はもちろんですが、文章力も素晴らしいですよね✨ 途中、旦那様が警察官だとの記述があり、ドキッとしました😫 ちょうど、私の彼も夜中じゅうずっと捜査で運転してた時なので😢不安でたまりませんでした😢😢😢 あの小説は、色々と心に残りますが、彼の事を改めて考えることもできました😣 25さん、とっても優しい方ですね😆このスレにわざわざ書いてくださってありがとうございます😄 とっても嬉しいです🎵
>> 24
主さん
返信ありがとうございます猤
主さんのところは奥様からの訴えがあれば処罰されるんですね瀨羨ましいです。うちの場合は外面がとても良い…
こんばんは😄
警察官だから養育費未払いにならないのではなく、養育費なら給料から差し押さえができるという事なのではないかと思いますよ?
私もその辺りは詳しくはわかりませんが💦
私の聞いた方も転勤は県内でしたが、着いて行かないということをきっかけにしたそうです👊
でもお話聞いてると、署内のストレスを家庭にぶちまけてるみたいですね💨それを受け止められる奥様ほど自分を支えてくれてる事に気付かないなんて…そんな大切な存在に気付けないなんて、旦那さんありえないです‼もちろん決して暴力を受け止めろって意味ではないですよ💦
旦那さんがそれに気付かれれば一番良いのですが😢
今は離婚はされないとのことですので、何とかご自身とお子様が無事に毎日を過ごされる事を祈っています😞
一つ…あまりオススメはできませんが… 私の知ってる方はマスコミも利用したそうです。 いざとなったら… 使えるかもしれません😫
>> 25
携帯小説の板に、元警察官の奥さんの書いてる小説があります。
元税理士だった主さんと警察官の彼と結婚してすぐ妊娠するも、旦那さんが取り締まり中…
レスありがとうございます😄
私もその小説拝見させていただいています‼
内容はもちろんですが、文章力も素晴らしいですよね✨
途中、旦那様が警察官だとの記述があり、ドキッとしました😫
ちょうど、私の彼も夜中じゅうずっと捜査で運転してた時なので😢不安でたまりませんでした😢😢😢
あの小説は、色々と心に残りますが、彼の事を改めて考えることもできました😣
25さん、とっても優しい方ですね😆このスレにわざわざ書いてくださってありがとうございます😄
とっても嬉しいです🎵
>> 30 成田空港警備隊…彼の口から聞いた事があります…優秀じゃないといけないとか言ってたような…彼の上司がそこに行っていたそうです。大変ということは聞いたことあります。私の彼は交番勤務ですが県内での転勤も多いので異動の時期がとても不安です。。
>> 30
こんばんは。私の彼は9月から成田空港警備隊に出向してしまい2年間遠距離になってしまいます。
彼や旦那さんが今まで成田空港に行った方もしい…
こんばんは😄
詳しくはわかりませんが、そこへ希望を出してもなかなか行けないと聞いたことがあります💡
そこへ行くと出世するとかしないとか…あくまでも噂しか知らなくてすみませんm(__)m
でも、彼すごいですね✨
遠距離は寂しさもありますが、離れてるからこそ見守って行きたいですね🎵
- << 37 確かに出世できるようなことも言っていたような気がしますが、出世しなくていいので近くにいてほしいです😭 でも警察官である以上皆様の彼や旦那さんも異動が付き物ですもんね💦頑張らなきゃです。
>> 34
はい!!頑張りましょう坥Ⅷ私は今年で学生最後で来年からは社会人となります。でも3月に国家試験を受けなればならないので合格までは遠くに行かないでほしいです…昉昉
主さんは、結婚準備どうですか??私は生まれて初めて先月結婚式に行ってきましたが、あたしも刺激を受けて帰ってきました(笑) 結婚式は本当に一生残る大切なものだと痛感しました。よい結婚式が出来るよう旦那さまのお仕事大変だと思いますが主さん準備頑張ってくださいね(o^∀^o)あと、私も小説最初から読ませていただきました…。泣きました。。彼にとても会いたくなりました。もしまだ読まれてない方がいらっしゃったら是非読んでみてください。
>> 33
こんばんは😄
詳しくはわかりませんが、そこへ希望を出してもなかなか行けないと聞いたことがあります💡
そこへ行くと出世するとかしないとか…あ…
確かに出世できるようなことも言っていたような気がしますが、出世しなくていいので近くにいてほしいです😭
でも警察官である以上皆様の彼や旦那さんも異動が付き物ですもんね💦頑張らなきゃです。
成田空港警備は希望すればほぼ出向します。
希望者がない場合は、上の会議で経験の浅い、若い警察官が選抜され出向します。
2年間の出向を終えて戻ってきたら、その後の転勤先は必ず希望地に行けたり、昇任試験のSA(一次試験の前に行われる、ふるい落としのための予備試験)が免除になったりと様々な面で優遇されます。
初めまして。
主さん、どうか前スレ削除しないで頂けませんか?
警察官の妻の鏡みたいな方の素敵なレスや官舎のリアルな体験談、
主さんの前向きで謙虚な姿勢など
自分の考え方をあらためるきっかけになりました。
警察官との結婚に迷いや不安があったけど
前スレを見て不安が吹き飛んで決意できました。
彼を信じてついていこう、支えになろうと素直に思える素敵なスレだと思いました。
もし今後壁にぶつかるようなことがあったら、また見返したいのです。
(携帯のため保存できません)
また、この先も悩んだ人がたどり着いて励みになるんじゃないかなって。
問題のあるレスだけ削除するというのは難しいのでしょうか?
無茶言ってすみません。
難しかったらあきらめますのでお気にせずに(^^ゞ
パソコンで必要なとこだけでもコピーしたい…!
もうしばらく残して頂けると嬉しいです。
何はともあれ、こちらのスレも楽しみにしています。
本当に勉強になります。
ありがとうございます。
はじめまして😁
昨年から警察官の妻になりました✨
妊娠7ヶ月目のマタニティです👶
自分の結婚式ではもちろんダンナに正装させました💕
女の子の友人には大好評‼みんな口を揃えて「かっこいい~❤」と言ってくれましたよ✨
そんな私のダンナは某警察署の生活安全課で土日も休みなく仕事に打ち込む毎日…
世間は警察に厳しいけど、休日返上で体にムチうって働くダンナを見てると悲しくなります…😭
ちなみに選挙のせいで夏期休暇も取れずじまい…
倒れる前に休ませてほしいです😱
>> 49
正装で結婚式をされたのですね坥
私も彼との結婚式には是非着て貰いたいと思っているので評判よかったとか聞いてしまうとなお着てほしくなりました匤あと何年先の話かわかりませんが…(笑)本当にお仕事に対しては仮眠ほとんど削って徹夜勤務もざらに働いています…デェトの誘いもこちらからはしにくいです…昉昉精神的にも体力的にも大変なお仕事だと思っているので、自分自身のことで負担がかからないよう気をつけないとダメですね焏
- << 51 正装は親族ウケもいいので(笑)ほんとおすすめです✨ 本当に忙しい仕事ですよね😭 相手に気を使わせないようにって気持ちよくわかります‼ 私は一生仕事をしていたかったのですが、ダンナの仕事の様子を見てると家庭に入るのがベストと思って、ダンナの希望もあり、子どもができたのを機に専業主婦になりました😫 転勤ばかりだし、共働きしにくい職業ですよね💦
新しいレスの受付は終了しました
結婚したいっ!掲示板のスレ一覧
婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味8レス 119HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
結婚相談所を成婚退会5レス 186HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
婚活でメンタルやられました5レス 232HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
これは婿入りか婿養子になる必要な状況ですか?5レス 165HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♂)
-
子供は何人欲しい?と聞かれたときの最適解16レス 488HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
主好みのコスメの押し付け話をしなければ大丈夫じゃないかな? コス…(戦うパンダさん8)
8レス 119HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂) -
子供は何人欲しい?と聞かれたときの最適解
横レス! ごめんですが、 女性は独身の間? 犬猫大好きみたいです…(匿名さん10)
16レス 488HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂) -
結婚相談所を成婚退会
知らない。 問い詰めても「家庭の問題」の一点張り。 「何か問題…(匿名さん2)
5レス 186HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
婚活でメンタルやられました
婚活で疲れ果てたなら、暫し、休息すればいいと思います。諦めたのでなく、…(匿名さん5)
5レス 232HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
これは婿入りか婿養子になる必要な状況ですか?
それは彼女の意向によるでしょう。(結婚の話題好きさん5)
5レス 165HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
これって高望み・・?22レス 355HIT 婚活中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます49レス 759HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!13レス 537HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活歴10年5レス 359HIT 婚活中さん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
はあ7レス 306HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
これって高望み・・?
怒られはしないでしょうけど、結婚できないというだけです。 主さん…(匿名さん22)
22レス 355HIT 婚活中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
お見合い結婚が羨ましい!
34歳のスレ主は、35歳同僚と同じ人だと感じます。(匿名さん8)
15レス 881HIT ロマンスちゃん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます
子供がほしい気持ちはわかるんだけどね… たださ、なんで発達障がい…(匿名さん49)
49レス 759HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!
あらがとうございます。 お声掛けしてくださる中にも良い方は沢山おられ…(匿名さん0)
13レス 537HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
婚活歴10年
アラフォーですね。 1人が好きなら結婚しなくてもいい。 何の為に結…(匿名さん5)
5レス 359HIT 婚活中さん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 513HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 433HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
24レス 432HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 282HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 574HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 179HIT おしゃべり好きさん - もっと見る