愛する人の豹変…

レス3 HIT数 4358 あ+ あ-

2009/09/26 17:20(更新日時)

最近、姉夫婦が不仲です😔
理由は、義兄の浮気疑惑と、それに伴う豹変です。

すごく仲がいい夫婦だったのを見て来ただけに、悲しいです。

仲良しの時は、
義兄は家に帰るのが幸せ、毎日キスなど、散々姉からのろけを聞かされて来ました。

今は、
元々子供ができたから仕方なく結婚した、愛情なんかなかった、胸ぐらを掴んだり子供(4、6歳♀2人)暴力的…など😔

私からしたら、まさに豹変、です。
聞くに耐えないうえに、なんと慰めていいのか…
人ってこんなに変わるものでしょうか?

愛する人の豹変…経験ある方、どうやって乗り越えましたか?
逆に自分が…という方、どんな心理なんですか?

妹とは言え、他人が間に入るのは無意味でしょうか?

No.1147556 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

おはようございます。😊大変そうですね。😥お姉さんは何て言っていますか?義兄さんが豹変するきっかけが何かあったんじゃないかしら?😔
私は元旦那が暴力は無かったけど…付き合っている時は誰からも「優しくて温かい人」って思われていて結婚した途端に私を精神的に追い詰める(モラハラ)事を日々していました。😭義兄さんが一時的な物ならいいんだけど…。それから主さんが中に入るのは🙅。お姉さんが余計責められるかも知れない。入るなら御両親がいいと思いますよ。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

義兄は、浮気疑惑が出るまでは、そういう部分を聞いた事なかったです。
姉が気付かなかっただけかもしれませんが…

姉夫婦とは一緒にキャンプに行ったりよくしていたので、本当にまさかあの義兄が…と私もショックで😢

1さんの旦那様は、原因なく、そうなったのですか?
豹変する人って実はそれが本来の姿…なのでしょうか。

まだ両親には話してません。
母がかなり神経質な人なんで、間違なく離婚を進められるから、と姉に口止めされてます。
私は、話を聞く位しかできないんですよね😢

No.3

>> 2 遅くなってスミマセン。🙇今日はお仕事だったものですから…。😊
そうですかぁ~。😥私は元旦那との事から意外と人は本質を見抜かれたり都合が悪くなると身近な優しい人達にあたるのだと思いました。😔私の場合ですよ?😊相手にもいろいろ言い分はあるでしょうが私ならそれが誤解なら誠心誠意誤解を解こうと頑張ります。ズバリ本当なら開き直ってしまうかも?と思いますね。😊

自分勝手な解釈かも知れないからごめんなさいね。😉
まだ、御両親には話さないでお姉さんが話すまで待った方がいいかめ知れませんね。😊
また、来ますね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧