✨旦那様が出張中のママ✨2✌
❤海さん❤
❤しのさん❤
❤ジュリママさん❤
いつもありがとうございます☺✨✨✨
パート✌も宜しくお願いします😊❤
新しいレスの受付は終了しました
>> 88
✨ジュリママさん✨お疲れ様でした😉
長さは結構切ったのかな?💓いい感じになったかな?💇🌟
美容師にときめいちゃったわけね😍✨💕
今私が行っ…
華さん👯
おはょッ☺⭐
髪うち的に結構短く切ったょ👌✨なんかサッパリしたぁ⤴⤴そこの美容院初めて行ったんだけど結構タイプの店員いたんだぁ~💛💛
うちの旦那全然ギャル男とかぢゃないんだけど高校の時って髪スパイラルかけるのが流行ってて旦那似合ってたなぁ~😻💓
華さんの旦那さんは昔どんな感じ💡❓❓
- << 103 ✨ジュリママさん✨こんにちわ😊 スパイラルうちらの時も流行ってた😁 うちの旦那はずーーっと坊主だよ😁出逢ってからずっと😃 でも坊主が一番似合うと思う😍❤ 今日は👸と公園一時間散歩してきたよ😃歩いて5分のところにひろーい公園あるんだ😊
>> 98
華ちゃんこんにちは💡
今日はお日様は出てるけどストーブは常につけっぱなしじゃないとまだまだ寒いよ🐱 教える側かぁ💨 呼び方ですが…
✨しのさん✨こんにちわ😊
呼び方教えていただきありがとうございます😃💕
私も「じいちゃん、ばあちゃん」と呼ばせたいと思っています😊かわいいから☺
保険の話ですが…💧しのさんご存じのとおり、私は保険に関して何も分かっていないのです…スイマセン⤵アパートに戻れば資料一式あるので見ればわかるのですが…
ここは、ミルクさんやジュリママさんをご参考になさってください😁💦前にしのさんが保険の人を家に読んで話聞いたって言ってましたが、私もそうしたいです😱
- << 106 華ちゃん💠 小さい子がじいちゃんばぁちゃんと呼ぶ姿はホントかわいいよ😄 質問についての意見ありがとぅ✨ あげものって仏壇に供えたりお墓に供えたりするもの😌あげものって言わないのかな?ごめんね💦 旦那の親から電話きたときにたまたま旦那が出て三回忌の話で・・ 切ったあとに私が👛かあげものしたほうがよくない⁉って旦那に言ったらわかんないって言われたんだ😓どっちにしても行けないからお義母さんに頼んであとで👛払うとかなのかなって考えてだだけど旦那の親何も言ってこないからいいのかなとも😌 また旦那と話し合ってみます😄ありがと
>> 103
華さん🎀
うちの子疲れたみたいでお腹の上で知らないうちに寝てたょ😁ワラ
うちの旦那も今坊主に近い髪なんだぁ💡坊主って何の服にも合わせやすいょねッ😚👌帽子と靴は売るほどあるし💧💧
華さんってチビchan出産の時って旦那さんに立ち会ってもらったぁ😃❓❓
- << 120 ✨ジュリママさん✨こんにちわ😃 ってかレス返すの遅れてごめんなさい😣😥🙇⤵ 立ち会いはして貰わなかったんだ😢ジュリママさんは?😃 始めは旦那に立ち会ってもらうのがイヤだから断ってたんだけど、臨月になると立ち会ってほしいなあっておもいはじめて😁💦 けど、勉強会に旦那と一緒に出てないと立ち会いできない病院だったから、出来なかったんだ😣 次は立ち会いしたいです😊妻があんな死にそうになってるのみたら大切にしてくれそう😁
>> 102
✨しのさん✨こんにちわ😊
呼び方教えていただきありがとうございます😃💕
私も「じいちゃん、ばあちゃん」と呼ばせたいと思っています😊かわいいか…
華ちゃん💠
小さい子がじいちゃんばぁちゃんと呼ぶ姿はホントかわいいよ😄
質問についての意見ありがとぅ✨ あげものって仏壇に供えたりお墓に供えたりするもの😌あげものって言わないのかな?ごめんね💦 旦那の親から電話きたときにたまたま旦那が出て三回忌の話で・・ 切ったあとに私が👛かあげものしたほうがよくない⁉って旦那に言ったらわかんないって言われたんだ😓どっちにしても行けないからお義母さんに頼んであとで👛払うとかなのかなって考えてだだけど旦那の親何も言ってこないからいいのかなとも😌 また旦那と話し合ってみます😄ありがと
- << 112 ✨しのさん✨ おはようございます😃 法事のことやその他のことでもなんですけど、旦那の実家のやり方など全く知らなくて旦那に聞くと「いーよ適当で😃」って言うから適当にしてたら実はいけなかった…みたいなことが幾つかあったので私は旦那に聞かず、義家に直接きいたりしてます😥 実家は仏壇がないからあげものって言葉が分からなかったのかもしれません💦スイマセン💦 お線香の上げかたとか作法的なことも分からないので困ります⤵
>> 100
しのサン♌
おはょうございます😊🌟
ごめんなさい💧返しが遅くなりました~😭➰旦那は今日も休みなのであまり携帯触ってると怒るので💦💦
たくさん…
ジュリママさん💠
旦那がボウスだからここのみなさんのうちには帽子、スニーカーが売るだけあるとゆうのも共通点だね😁 なんか今日は特に旦那に会いたくて😣 今日幼稚園🚍で一緒の旦那さんが自衛官の人がいてその人と少し話したら毎週飲みに行ってるって聞いてびっくりしちゃった😲
- << 115 しのサン🌻 おはょうございますッ😃✨ 毎週飲みに行く旦那さんがいるんですか😲⁉うちもビックリです‼うちは②ヵ月に①回あるかないかですね☝🌟大会とかが続くと飲みに行く日が増えますがそれ以外はないですね😊 死亡保険の話遅れてすみません💧💧うち旦那が死亡保険に入ってるのは知ってるんですが詳しくは聞いたことなくて。。。全然奥さんとしてまだまだです😥💨💨 旦那は自衛隊に入る時に死亡保険に入ったんだけど自衛隊側が調整?してるみたいで旦那もわかんないみたいです💧でもしのサンの旦那さんのようにフェリー乗る場合は旦那が言うには入る保険と額も違うと思うって言ってました💡旦那の言うことなので合ってないかもしれませんが。。。💦💦 全然相談に乗れなくてすみません💧
>> 99
私もみなさんに質問があります!一つ目はみなさんの旦那さん自衛隊の死亡保険に何口加入してますか⁉ だいたいは家族もちだと満額してるひとが…
しのさん、こんばんは☺遅くなってごめんね🙏
うちは死亡保険、エジソンで確か50口入ってたと思う、あと防衛省の方でも何口か入ってると思う😠ごめんね!曖昧で💦うちも保険は旦那にまかしてるので😣でもちゃんと知ってないとダメだね😥
さりげなく旦那に聞いてみます😁
うちの方では、旦那きょうだいと相談して、みんな同じようにしようと相談して、お金包み、うちの実家からはお供え物を持っていきました😉
地域によったり、それぞれのおうちによって違うと思うから、
旦那さんと相談して決めたらいいと思います😃
>> 110
しのさん、おはよう😃保険の事はほんとに大切だと思うよ😃
船とかによく乗るんだったら、いや他の演習中とかもだけど、心配しちゃうよね😥陸そうになったら考えてみたらどう?うちもちょっと見直してみようかな😁
法事は旦那は何もいらないといってもやっぱり嫁の立場としては手ぶらで行くのもなんだし、ちょっと考えるよね😥
まっ手ぶらよりちょっとしたあげものでも持って行けば、十分な気がします😃
- << 117 ミルクさん💠 こんにちは!旦那の実家自分の実家それぞれの風習や考えに合わせたほうがいいよね😄 保険とかかなり大切💡民間の保険のことまで詳しくなっちゃったもん😌普段は細かい性格もこうゆう時には旦那いわく役に立つってさ(笑)
>> 106
華ちゃん💠
小さい子がじいちゃんばぁちゃんと呼ぶ姿はホントかわいいよ😄
質問についての意見ありがとぅ✨ あげものって仏壇に供えたりお…
✨しのさん✨
おはようございます😃
法事のことやその他のことでもなんですけど、旦那の実家のやり方など全く知らなくて旦那に聞くと「いーよ適当で😃」って言うから適当にしてたら実はいけなかった…みたいなことが幾つかあったので私は旦那に聞かず、義家に直接きいたりしてます😥
実家は仏壇がないからあげものって言葉が分からなかったのかもしれません💦スイマセン💦
お線香の上げかたとか作法的なことも分からないので困ります⤵
- << 118 華ちゃん💠 こんにちは!うちは旦那が年下だからなのか仕事はきちんとやるけど冠婚葬祭系とか全くわかってないし日常のこととかは私がしっかりして教えこまないとならなくて😌 旦那の家に子供と連れて二人で遊びにとか行ってる⁉
>> 107
ジュリママさん💠
旦那がボウスだからここのみなさんのうちには帽子、スニーカーが売るだけあるとゆうのも共通点だね😁 なんか今日は特に旦那…
しのサン🌻
おはょうございますッ😃✨
毎週飲みに行く旦那さんがいるんですか😲⁉うちもビックリです‼うちは②ヵ月に①回あるかないかですね☝🌟大会とかが続くと飲みに行く日が増えますがそれ以外はないですね😊
死亡保険の話遅れてすみません💧💧うち旦那が死亡保険に入ってるのは知ってるんですが詳しくは聞いたことなくて。。。全然奥さんとしてまだまだです😥💨💨
旦那は自衛隊に入る時に死亡保険に入ったんだけど自衛隊側が調整?してるみたいで旦那もわかんないみたいです💧でもしのサンの旦那さんのようにフェリー乗る場合は旦那が言うには入る保険と額も違うと思うって言ってました💡旦那の言うことなので合ってないかもしれませんが。。。💦💦
全然相談に乗れなくてすみません💧
- << 119 ジュリママさん💠 こんにちは!毎週飲み会ある旦那さんは飲みたいから理由つけて行ってるのかもね😅 死亡保険の団体のやつは最初はお金減らしたくないから最低限の掛け口しかみんな入ってないし受取人親のままの人もいるからそれは絶対に確かめて見直したほうかいいよ😲うちの旦那もわかんないってゆうから駐在してる保険やうちに私が呼んで詳しく聞いたから旦那より詳しいよ😄 うち海上じゃないしフェリーに乗るのが月四回あるときと全くない月もあるから船に乗る保険とかはないから旦那さん海上のこと言ってるのかもね😄
>> 112
✨しのさん✨
おはようございます😃
法事のことやその他のことでもなんですけど、旦那の実家のやり方など全く知らなくて旦那に聞くと「いーよ適当で…
華ちゃん💠
こんにちは!うちは旦那が年下だからなのか仕事はきちんとやるけど冠婚葬祭系とか全くわかってないし日常のこととかは私がしっかりして教えこまないとならなくて😌 旦那の家に子供と連れて二人で遊びにとか行ってる⁉
- << 121 ✨しのさん✨ こんにちわ😃 旦那いないけど娘と2人行ったこと何度もありますよ💨 でもすごいストレスになるからホントに行きたくないです。最近も全く行ってないし行く気もないです💧 ひどい嫁だと思われるかもしれませんが、実はあまり好きじゃないんです😁💧 娘がうまれてからと言うもの、私のことはどーでもよくて、遊びに行っても私から娘を取り上げる事しかしないし、泣いても返してくれないし。その他にもほんといろんなことされたから嫌いです。遊びに行くだけで良くないですか?必ず泊まれみたいな雰囲気になってるからますますイヤです。しつこいし。旦那いるとあまり好き勝手やらないんですが、旦那いないと超好きかってやるし💨 グチってすいません😁💧
>> 115
しのサン🌻
おはょうございますッ😃✨
毎週飲みに行く旦那さんがいるんですか😲⁉うちもビックリです‼うちは②ヵ月に①回あるかないかですね☝🌟大…
ジュリママさん💠
こんにちは!毎週飲み会ある旦那さんは飲みたいから理由つけて行ってるのかもね😅 死亡保険の団体のやつは最初はお金減らしたくないから最低限の掛け口しかみんな入ってないし受取人親のままの人もいるからそれは絶対に確かめて見直したほうかいいよ😲うちの旦那もわかんないってゆうから駐在してる保険やうちに私が呼んで詳しく聞いたから旦那より詳しいよ😄 うち海上じゃないしフェリーに乗るのが月四回あるときと全くない月もあるから船に乗る保険とかはないから旦那さん海上のこと言ってるのかもね😄
- << 123 しのサン💚 こんにちはッ😊ごめんなさい💧💧旦那と②人で海上かなぁ❓とか勝手に妄想してて😥 やっぱり保険のことちゃんと知っといた方がいいですょね☝損とかするのイヤだし💡 保険とかグチャグチャしてて難しそうだけどうちでも大丈夫かなぁ🙀💨 しのサンみたいにしっかりした性格なら旦那さんも安心ですねッ👍🌟うちなんか旦那によく『質問の答えになってないけど』って笑われます😂
>> 104
華さん🎀
うちの子疲れたみたいでお腹の上で知らないうちに寝てたょ😁ワラ
うちの旦那も今坊主に近い髪なんだぁ💡坊主って何の服にも合わせやすいょ…
✨ジュリママさん✨こんにちわ😃
ってかレス返すの遅れてごめんなさい😣😥🙇⤵
立ち会いはして貰わなかったんだ😢ジュリママさんは?😃
始めは旦那に立ち会ってもらうのがイヤだから断ってたんだけど、臨月になると立ち会ってほしいなあっておもいはじめて😁💦
けど、勉強会に旦那と一緒に出てないと立ち会いできない病院だったから、出来なかったんだ😣
次は立ち会いしたいです😊妻があんな死にそうになってるのみたら大切にしてくれそう😁
- << 124 華さん⭐ こんにちはッ😁臨月になるにつれて怖くて不安になるょね💦💦勉強会に行かないと立ち会いダメだったんだぁ~😠立ち会わせた方が産後とか大事にしてくれるょッ👍②人目の時は旦那さん立ち会ったら泣いちゃうんぢゃない☺✨ うちは最初から旦那が立ち会うって聞かなくて。。。うちも最初はイヤだったんだけど陣痛来るにつれて旦那の存在が大きくて立ち会わせてよかった🙌💓うち陣痛の時お腹より腰に来たから腰とかさすってもらったりして助かったょッ🎵 華さんは②人目も女の子♀がいいんだっけ💖❓❓
>> 118
華ちゃん💠
こんにちは!うちは旦那が年下だからなのか仕事はきちんとやるけど冠婚葬祭系とか全くわかってないし日常のこととかは私がしっかりし…
✨しのさん✨
こんにちわ😃
旦那いないけど娘と2人行ったこと何度もありますよ💨
でもすごいストレスになるからホントに行きたくないです。最近も全く行ってないし行く気もないです💧
ひどい嫁だと思われるかもしれませんが、実はあまり好きじゃないんです😁💧
娘がうまれてからと言うもの、私のことはどーでもよくて、遊びに行っても私から娘を取り上げる事しかしないし、泣いても返してくれないし。その他にもほんといろんなことされたから嫌いです。遊びに行くだけで良くないですか?必ず泊まれみたいな雰囲気になってるからますますイヤです。しつこいし。旦那いるとあまり好き勝手やらないんですが、旦那いないと超好きかってやるし💨
グチってすいません😁💧
>> 121
華ちゃん💠
同じ街に住んでたら顔見せに行くだけで夜は自分の家でゆっくり寝たいよね🐱 孫可愛くて泊まって欲しいんだろうけどそれは疲れそう💦 来週実家に帰るんだけど二泊三日で2日とも友達と遊ぶ約束してるしうちの親は孫を待ってるしで旦那の実家に行く時間がなさそうなの💦旦那も一緒ならいいんだけどお義母さん大人しい感じの人だからけっこうシーンとしてしまうことがあって何か話さないとって、気遣って私しゃべるんだけどなんか疲れるから今回は行かないかなと思ってて😌 私の親が旦那の親にもう少しで帰ってくるって話してそうで気になる😅 お正月に帰った時もお互いの親が待ってるのわかるから1日おきに両方の実家に泊まったんだ🐱
- << 129 ✨しのさん✨ こんばんわ😃 昼間は愚痴っちゃってすいませんでした💧ほんとにまいっちゃってて⤵ しのさんやっとこご実家に帰れるんですね😊❤ お母さんもお友達も楽しみに待ってますよぉ😉💕 旦那さんのご実家へは…行けそうなら行けばよいんですよ☺💓旦那さんご長男ですか?うちは長男です💧 心身ともにリラックス出来ると良いですね😊 話は変わるんですが、ドコモだと 「💙💚💛💜❤」←全部同じ色のハートですか?😲 青、緑、黄色、スミレ色、ピンクなんですが、海さんは青・しのさんは黄色・ジュリママさんはスミレ色にして付けていたんですが、ドコモを使っている姉に「青のハートとかないよ」って言われて気づきました😲💦 今は皆さん✨にしていますので宜しくお願いします😊
>> 119
ジュリママさん💠
こんにちは!毎週飲み会ある旦那さんは飲みたいから理由つけて行ってるのかもね😅 死亡保険の団体のやつは最初はお金減らした…
しのサン💚
こんにちはッ😊ごめんなさい💧💧旦那と②人で海上かなぁ❓とか勝手に妄想してて😥
やっぱり保険のことちゃんと知っといた方がいいですょね☝損とかするのイヤだし💡
保険とかグチャグチャしてて難しそうだけどうちでも大丈夫かなぁ🙀💨
しのサンみたいにしっかりした性格なら旦那さんも安心ですねッ👍🌟うちなんか旦那によく『質問の答えになってないけど』って笑われます😂
- << 125 ジュリママさん💠 うちは陸だよ😄みんなのうちもだよね⁉ 私がしっかりしてるのはこうゆう部分だけ😅心配性だしあとで焦りたくないから何でも事前にしたり自分がわかるまで聞かないとモヤモヤしちゃって😌でも他の部分ではさみしがりやだし発想することが大人じゃないみたいで旦那からは子供と話してるみたいだって言われるよ😅お金に関してだけはかなりきちんとしてると自分でも思う😁
>> 120
✨ジュリママさん✨こんにちわ😃
ってかレス返すの遅れてごめんなさい😣😥🙇⤵
立ち会いはして貰わなかったんだ😢ジュリママさんは?😃
始めは…
華さん⭐
こんにちはッ😁臨月になるにつれて怖くて不安になるょね💦💦勉強会に行かないと立ち会いダメだったんだぁ~😠立ち会わせた方が産後とか大事にしてくれるょッ👍②人目の時は旦那さん立ち会ったら泣いちゃうんぢゃない☺✨
うちは最初から旦那が立ち会うって聞かなくて。。。うちも最初はイヤだったんだけど陣痛来るにつれて旦那の存在が大きくて立ち会わせてよかった🙌💓うち陣痛の時お腹より腰に来たから腰とかさすってもらったりして助かったょッ🎵
華さんは②人目も女の子♀がいいんだっけ💖❓❓
- << 131 ✨ジュリママさん✨こんばんわ😃 立ち会いだったんだ😣いいな✨ 出産は見せておいた方が良かった💦 男性がもし出産出来たとしても、あの痛みに耐えるホルモンが出ないから男性なら死んじゃうんだって😲 女性はすごいよね😃✨見せたほうが大事にしてもらえそうだし、陣痛の時に看護婦さんにさすってもらえたときはホントに痛みが和らいだけど、時々居なくなったりしたから旦那がいたらなあ…と思った😁 2人目は男の子がいい😍はじめは男の子ほしかったんだ😃 二人目も女の子でもいいんだけどね☺❤ つわりも出産も大変だからちょっと迷うけど、やはり赤ちゃんはかわいいから欲しいよね☺💖
>> 123
しのサン💚
こんにちはッ😊ごめんなさい💧💧旦那と②人で海上かなぁ❓とか勝手に妄想してて😥
やっぱり保険のことちゃんと知っといた方がいいですょ…
ジュリママさん💠
うちは陸だよ😄みんなのうちもだよね⁉
私がしっかりしてるのはこうゆう部分だけ😅心配性だしあとで焦りたくないから何でも事前にしたり自分がわかるまで聞かないとモヤモヤしちゃって😌でも他の部分ではさみしがりやだし発想することが大人じゃないみたいで旦那からは子供と話してるみたいだって言われるよ😅お金に関してだけはかなりきちんとしてると自分でも思う😁
- << 128 しのサン🍀 しのサンがお金の面をしっかりしてるってことは旦那さんにとって①番安心しますね😚✨家族にとってはなくてはならないことですから👌🌟 うちの旦那が言うにはギャプのある人が可愛いって思うらしいですッ💡うちは見た目からしてバカっぽいですけど🙈しのサンは旦那さんに甘えられますか😍⁉
>> 116
✨ミルクさん✨
めまい大丈夫ですか?😥
ママ友と遊ぶなら体調戻ってからじゃないと辛いですよね😣
華ちゃん、こんばんは😃
めまい、昼ぐらいにはマシになったので、ほんとに久しぶりに遊びに行ってきました☺
息抜きになったけど、帰ってきてから、また少しフラフラ💫と😠
早く寝たいけど、寝られないから辛い😢
華ちゃんは「赤い糸」みてなかった?最終回見逃しました😭
どんな結末かすごく気になります💦
- << 133 ✨ミルクさん✨ こんばんわ😃 めまい良くなってよかったです😊 この時期のめまいは恐らく、育児の疲れじゃないかな~っておもいます😲 本で見たことがあるんですが、夜まとめて寝れなかったり、ストレスが貯まったりするとめまいや頭痛がする…と書いてありました😔 お友達のところで少し発散できたのではないでしょうか😊 ちなみに… 「赤い糸」ですが、恥ずかしながら私の地元ではフジテレビがはいりません😳💦スマスマが土曜にやってたりするんですよ😁だから赤い糸は今週の金曜に最終回をやるみたいなので見ますよ😊 東京居た頃に「地元フジはいんないんだよ」っていったらドン引きされました😂青森ではいいともが夕方17時からやるってなんかの📺番組で紹介してたらしく友達から「ほんとなの⁉おっひるやすみは~🎵じゃないじゃん😁」ってソッコー📧きました😁
>> 125
ジュリママさん💠
うちは陸だよ😄みんなのうちもだよね⁉
私がしっかりしてるのはこうゆう部分だけ😅心配性だしあとで焦りたくないか…
しのサン🍀
しのサンがお金の面をしっかりしてるってことは旦那さんにとって①番安心しますね😚✨家族にとってはなくてはならないことですから👌🌟
うちの旦那が言うにはギャプのある人が可愛いって思うらしいですッ💡うちは見た目からしてバカっぽいですけど🙈しのサンは旦那さんに甘えられますか😍⁉
- << 132 ギャップは大事だよね😄 私は旦那に言うことと動きが可愛くて仕方ないって言われる😅笑 あと家庭的だからうちの嫁はホントいい嫁だ!とか言ってくれるからうれしくて頑張っちゃう😁 ジュリママさんの旦那さんは年上だったよね⁉ 間違えてたらごめんね😌甘えてる?逆に聞いてみた 私はメチャ甘えてるよ😄子供が寝たらずっと旦那にくっついてるし🚙運転中も手つないでる😁
>> 122
華ちゃん💠
同じ街に住んでたら顔見せに行くだけで夜は自分の家でゆっくり寝たいよね🐱 孫可愛くて泊まって欲しいんだろうけどそれは疲れそう…
✨しのさん✨
こんばんわ😃
昼間は愚痴っちゃってすいませんでした💧ほんとにまいっちゃってて⤵
しのさんやっとこご実家に帰れるんですね😊❤
お母さんもお友達も楽しみに待ってますよぉ😉💕
旦那さんのご実家へは…行けそうなら行けばよいんですよ☺💓旦那さんご長男ですか?うちは長男です💧
心身ともにリラックス出来ると良いですね😊
話は変わるんですが、ドコモだと
「💙💚💛💜❤」←全部同じ色のハートですか?😲
青、緑、黄色、スミレ色、ピンクなんですが、海さんは青・しのさんは黄色・ジュリママさんはスミレ色にして付けていたんですが、ドコモを使っている姉に「青のハートとかないよ」って言われて気づきました😲💦
今は皆さん✨にしていますので宜しくお願いします😊
- << 134 華ちゃんこんばんは💠 何でも愚痴って発散しちゃって🆗⤴😄 私もそうさせてもらうよ😁 二泊三日だからすぐ帰ってこないとならないんだけど久しぶりに帰るから楽しみ😄 ❤は全部同じ色になってるよ😅DOCOMOはそうなんだろうね😄
>> 127
しのさん、今日はほんとに久しぶりにママ友の家に遊びに行ってきました☺
やっぱり同じぐらいの子がいると話がはずむね😊
あっという間の半日だった…
ミルクさん💠
同じように子供がいると話が尽きなくて楽しいよね😄友達の子供とは同じくらいの年齢ですか?私の友達は20代後半に結婚した人が多いからまだ三歳とか3ヶ月とかでみんなで集まってもうちの子は遊び相手にならなくてつまんないみたい🐱
- << 138 しのさん、おはよう😃質問遅くなってごめんね🙏 昨日の夜中から、携帯の調子が悪くて💦 新しいのに変えようと思うんだけど、使えるうちはもったいなくて😠子供の物なら迷わず買えるけど自分の物は服でも何でもほんとに悩んでしまうよ😔 昨日行ったママ友は、10ヶ月の女の子がいて、下の子とは同級生になるよ😃 周りのママ友は年齢近い子がほとんどだから、話はよくはずむね😊
>> 124
華さん⭐
こんにちはッ😁臨月になるにつれて怖くて不安になるょね💦💦勉強会に行かないと立ち会いダメだったんだぁ~😠立ち会わせた方が産後とか大事…
✨ジュリママさん✨こんばんわ😃
立ち会いだったんだ😣いいな✨
出産は見せておいた方が良かった💦
男性がもし出産出来たとしても、あの痛みに耐えるホルモンが出ないから男性なら死んじゃうんだって😲
女性はすごいよね😃✨見せたほうが大事にしてもらえそうだし、陣痛の時に看護婦さんにさすってもらえたときはホントに痛みが和らいだけど、時々居なくなったりしたから旦那がいたらなあ…と思った😁
2人目は男の子がいい😍はじめは男の子ほしかったんだ😃
二人目も女の子でもいいんだけどね☺❤
つわりも出産も大変だからちょっと迷うけど、やはり赤ちゃんはかわいいから欲しいよね☺💖
- << 137 華さん🎀 おはょッ😃🎵 旦那さん今も大事にしてくれてると思うけどきっと立ち会い出産するともっともっと大事にしてくれるょ💛✨ 男の子かぁ👶🌟旦那さん帰って来たら仲良ししなきゃねッ☝💓 うちは最初は女の子♀でよかったなぁ~😚👌旦那は次は男の子がいいみたい😁💕
>> 128 しのサン🍀 しのサンがお金の面をしっかりしてるってことは旦那さんにとって①番安心しますね😚✨家族にとってはなくてはならないことですから👌🌟 … ギャップは大事だよね😄 私は旦那に言うことと動きが可愛くて仕方ないって言われる😅笑 あと家庭的だからうちの嫁はホントいい嫁だ!とか言ってくれるからうれしくて頑張っちゃう😁 ジュリママさんの旦那さんは年上だったよね⁉ 間違えてたらごめんね😌甘えてる?逆に聞いてみた 私はメチャ甘えてるよ😄子供が寝たらずっと旦那にくっついてるし🚙運転中も手つないでる😁
- << 140 しのサン☺ 旦那さんしのサンのこと大好きなんだぁ~😚❤❤いいなぁ~💖うちもしのサン夫婦みたく付き合ってる時と変わらないでいたいですッ💑✨ 旦那はうちより②歳上です✌うちはあまり甘えられないですね💦💦逆に旦那から甘えてくるのでちょうどイイかな😺🎵旦那は甘えてほしいみたいですが。。。💧 普通にうちの親がいても旦那の親がいてもくっついてくるのでちょっと参ってます😥💧寝る時は手つないで寝ないとすねます💨💨ワラ
>> 126
華ちゃん、こんばんは😃
めまい、昼ぐらいにはマシになったので、ほんとに久しぶりに遊びに行ってきました☺
息抜きになったけど、帰ってきてから、…
✨ミルクさん✨
こんばんわ😃
めまい良くなってよかったです😊
この時期のめまいは恐らく、育児の疲れじゃないかな~っておもいます😲
本で見たことがあるんですが、夜まとめて寝れなかったり、ストレスが貯まったりするとめまいや頭痛がする…と書いてありました😔
お友達のところで少し発散できたのではないでしょうか😊
ちなみに…
「赤い糸」ですが、恥ずかしながら私の地元ではフジテレビがはいりません😳💦スマスマが土曜にやってたりするんですよ😁だから赤い糸は今週の金曜に最終回をやるみたいなので見ますよ😊
東京居た頃に「地元フジはいんないんだよ」っていったらドン引きされました😂青森ではいいともが夕方17時からやるってなんかの📺番組で紹介してたらしく友達から「ほんとなの⁉おっひるやすみは~🎵じゃないじゃん😁」ってソッコー📧きました😁
- << 139 華ちゃん、おはよう😃めまいは華ちゃんのいうように睡眠不足、ストレスからと思う💫 昨日昼から、ママ友の家で話したり、🍰食べたら、よくなったよ☺ いいともが夕方にやるんだ😱びっくりだけど、夕方にやるいいとも見てみたいような😊 あつかましいお願い🙏赤い糸、見たら内容、教えてね😊
>> 130
ミルクさん💠
同じように子供がいると話が尽きなくて楽しいよね😄友達の子供とは同じくらいの年齢ですか?私の友達は20代後半に結婚した人が多い…
しのさん、おはよう😃質問遅くなってごめんね🙏
昨日の夜中から、携帯の調子が悪くて💦
新しいのに変えようと思うんだけど、使えるうちはもったいなくて😠子供の物なら迷わず買えるけど自分の物は服でも何でもほんとに悩んでしまうよ😔
昨日行ったママ友は、10ヶ月の女の子がいて、下の子とは同級生になるよ😃
周りのママ友は年齢近い子がほとんどだから、話はよくはずむね😊
- << 144 ミルクさん💠 おはよう💡私も携帯の画面消えたりついたりで買い替えるの迷っててとうとう壊れたから新しくしたよ😄旦那は買っちゃえ!とかすぐ言うんだけどだからあんたは貯金できないんでしょと言いたくなった😅 自分の物はなかなか買えないよね😣 いつかはマイホームかマンションくらいは欲しいし😁 ママ友と子供同級生ならいいね⤴うちの友達の子供はみんなまだ小さいから逆にこうゆうときどうしたらいいの?と相談されるよ😄
>> 133
✨ミルクさん✨
こんばんわ😃
めまい良くなってよかったです😊
この時期のめまいは恐らく、育児の疲れじゃないかな~っておもいます😲
本で見たこ…
華ちゃん、おはよう😃めまいは華ちゃんのいうように睡眠不足、ストレスからと思う💫
昨日昼から、ママ友の家で話したり、🍰食べたら、よくなったよ☺
いいともが夕方にやるんだ😱びっくりだけど、夕方にやるいいとも見てみたいような😊
あつかましいお願い🙏赤い糸、見たら内容、教えてね😊
- << 143 ✨ミルクさん✨ こんにちわ😃 赤い糸見たら教えますね☺ そいやジュリママさんも赤い糸見てるみたいなので、もし私が見れなくてもジュリママにも聞けると思いますよ😊 今日は体調いかがですか?😊 私は夜なかなか寝付けなかったので朝からだるいです⤵
>> 132
ギャップは大事だよね😄 私は旦那に言うことと動きが可愛くて仕方ないって言われる😅笑 あと家庭的だからうちの嫁はホントいい嫁だ!とか言…
しのサン☺
旦那さんしのサンのこと大好きなんだぁ~😚❤❤いいなぁ~💖うちもしのサン夫婦みたく付き合ってる時と変わらないでいたいですッ💑✨
旦那はうちより②歳上です✌うちはあまり甘えられないですね💦💦逆に旦那から甘えてくるのでちょうどイイかな😺🎵旦那は甘えてほしいみたいですが。。。💧
普通にうちの親がいても旦那の親がいてもくっついてくるのでちょっと参ってます😥💧寝る時は手つないで寝ないとすねます💨💨ワラ
- << 145 ジュリママさん💠 こんにちは☔旦那さん甘えてるくるんだね😁私も寝るとき旦那の手触るから気持ちわかる⤴⤴ ただ親の前とかではさすがにやだな😅 ホントはうちの旦那も甘えたいみたいだけど付き合う時に最初が肝心だと思って私がいっぱい甘えて旦那が私に甘える隙を与えなかったの😅 元彼が超甘えてくる人で私は疲れ切ってたから旦那には逆にしてやった😁
>> 136
華ちゃんおはよう⤴
こっちも天気悪いし寒過ぎる😱 三日間🗻なのかぁ風邪引かないかとか心配になるよね😣
✨しのさん✨
今日は家でおとなしくしてます…😁💧
旦那生きてるかな…こんな嵐の中の山にいたら命が危ないですよ⤵こちらはマイナス9度です⛄
しのさんは男友達いますか?😃
私は田舎だから男も女もみんな仲良しだったんですが、旦那と付き合ってからは旦那が嫉妬するので男友達とは縁がなくなりました😢なのに旦那には女友達が普通にいて⤵なんだかなぁ~です💧
- << 146 華ちゃん💠 旦那さん吹雪にあってないかとか心配だね☔私も旦那が無事に家に着くまでいつも心配だよ😣 今日は大雪だけど子供の👖買ってきました。上は大きめの買って次の年も着せてるんだけど👖はジャストのじゃないと踏んだりして危ないから一年履いて終わりで勿体ない😱 男友達とか欲しい? 私は昔から彼氏がいたら男友達がいらない人なの😌男は1人で女友達がいっぱいってゆうのが自分の中でベストだよ😄 旦那さんが女友達多いのは平気?私は嫌だし連絡とられるのも無理💨 質問に答えてなかった!旦那は長男です。いずれは親の面倒みたいって言ってるよ😌
>> 138
しのさん、おはよう😃質問遅くなってごめんね🙏
昨日の夜中から、携帯の調子が悪くて💦
新しいのに変えようと思うんだけど、使えるうちはもったいな…
ミルクさん💠
おはよう💡私も携帯の画面消えたりついたりで買い替えるの迷っててとうとう壊れたから新しくしたよ😄旦那は買っちゃえ!とかすぐ言うんだけどだからあんたは貯金できないんでしょと言いたくなった😅 自分の物はなかなか買えないよね😣 いつかはマイホームかマンションくらいは欲しいし😁 ママ友と子供同級生ならいいね⤴うちの友達の子供はみんなまだ小さいから逆にこうゆうときどうしたらいいの?と相談されるよ😄
- << 148 しのさん😃 うちの旦那も、「すぐ買ったら?」っていう人でほんとにまさにしのさんの言うまま、私も思ってたよ(笑) マイホーム、やっぱり欲しいよね😍実は今、話を進めてる最中なんだ☺
>> 140
しのサン☺
旦那さんしのサンのこと大好きなんだぁ~😚❤❤いいなぁ~💖うちもしのサン夫婦みたく付き合ってる時と変わらないでいたいですッ💑✨
旦…
ジュリママさん💠
こんにちは☔旦那さん甘えてるくるんだね😁私も寝るとき旦那の手触るから気持ちわかる⤴⤴ ただ親の前とかではさすがにやだな😅 ホントはうちの旦那も甘えたいみたいだけど付き合う時に最初が肝心だと思って私がいっぱい甘えて旦那が私に甘える隙を与えなかったの😅 元彼が超甘えてくる人で私は疲れ切ってたから旦那には逆にしてやった😁
- << 152 しのサン🐥 旦那も手つないでると安心するみたいで😊✨うちの旦那は付き合ってる時から全然変わらないのでこの先も変わらないと思います💡ワラ しのサンは旦那さんと子供さんと出掛ける時手つなぎますか💖❓❓ さっきお昼食べてちょっとしたら吐き気が。。。食べたもの全部吐いちゃいました😩💨食べ合わせ悪かったのかなぁ💧
>> 141
✨しのさん✨
今日は家でおとなしくしてます…😁💧
旦那生きてるかな…こんな嵐の中の山にいたら命が危ないですよ⤵こちらはマイナス9度です⛄…
華ちゃん💠
旦那さん吹雪にあってないかとか心配だね☔私も旦那が無事に家に着くまでいつも心配だよ😣 今日は大雪だけど子供の👖買ってきました。上は大きめの買って次の年も着せてるんだけど👖はジャストのじゃないと踏んだりして危ないから一年履いて終わりで勿体ない😱 男友達とか欲しい? 私は昔から彼氏がいたら男友達がいらない人なの😌男は1人で女友達がいっぱいってゆうのが自分の中でベストだよ😄 旦那さんが女友達多いのは平気?私は嫌だし連絡とられるのも無理💨 質問に答えてなかった!旦那は長男です。いずれは親の面倒みたいって言ってるよ😌
- << 151 ✨しのさん✨ こんにちわ😃 お子さんの洋服買ったんですね😊 うちの娘も今伸び盛りだから何着買ってもすぐ買い足しです💧 男友達、いたらいた方がいいですね😊 私、性格が男っぽいから男と話してる方が気使わなくて楽です😁 地元の男友達は男女関係なくみんな小さい頃から仲よかったから、疎遠になった時は悲しくなりましたよ⤵ 新たに作ったり欲しいとは思いませんが😊 旦那に女友達いるのはイヤでしたが、幼なじみだから仕方ないなという部分はあります。 けど、私の男友達にはケチつけといて、自分は女友達と普通に✉してたとかむかつきました😣
>> 143
✨ミルクさん✨
こんにちわ😃
赤い糸見たら教えますね☺
そいやジュリママさんも赤い糸見てるみたいなので、もし私が見れなくてもジュリママにも…
今日は、お陰様で
元気です💪☺
昨夜かなり肩揉みしてもらったお陰かな😁
寝付けなかったら、次の日かなりこたえますよね😔
そっちは嵐🌀なんですね‼こっちは良くも悪くもない☁空です⤵
- << 153 ✨ミルクさん✨ 今、気付いたら娘と昼寝2時間してました😊お陰でなんだかすっきり💕 肩もみいいなあ💛 やっぱり旦那にしてもらうのが一番気持ちいいですよね😊❤ 今晩のおかずは何ですか?🍲 もう直ぐ前期が終了して旦那が一週間位帰ってきますが、普通に三食作って掃除して…と主婦がこなせるか不安です💧 旦那の母親が超完璧おかあさんだから、旦那も食にはウルサくて、めんどいときあります💧私は食べられたら何でもいい派なので😁ほんとO型😁
>> 142
✨ジュリママさん✨
おはよう😊
今日は寒いね😣⛄
丸二ヶ月旦那としてないからなぁ😁💦帰ってきたらしようかな😚💕
でもまだ子供作るかは悩…
華さん🌙
そぅだよね~😊入校に行っちゃうと無理だもんね💧💧
うち仲良し多いのかなぁ😚②日に①回なんだょね🙀💦うちはもうちょっと少なくてもいいんだけどね💡
子作りはもうちょっとチビchanが大きくなってからかな😃⁉
- << 154 ✨ジュリママさん✨ こんにちわ😃 しのさんとこもだけど、みんなラブラブでいーなぁ💖💖💖 2日に一度は多いよ~😲💕 うちは仲良くても一週間に1度位だよ😊仲悪いときはかなりしなかったけど、それが益々だめだったって事に気づいたよ😃💧沢山しなきゃだめだね😚❤ 理想は2歳はなして次の子欲しかったけど、あたしがもっと自分のことしたくて時間欲しいから、3~4才はなして作ろうかなって今思ってる😊お金もないしさ😁
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
離乳食全然食べない4レス 125HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
マザーズバックはどちらが使いやすいですか?3レス 124HIT プレママさん (40代 ♀)
-
躁うつ病のしんまま2レス 171HIT 育児の話題好きさん (10代 ♂)
-
義理の母の行動について7レス 244HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
我が子の周りで苦手な子供いますか?10レス 297HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
離乳食全然食べない
ありがとうございます。 序盤も序盤すぎて… お粥なんか食べてるのか…(ワンオペさん0)
4レス 125HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
マザーズバックはどちらが使いやすいですか?
私も肩掛け➕スマホショルダーでした。 とにかくバックorウォレッ…(匿名さん3)
3レス 124HIT プレママさん (40代 ♀) -
躁うつ病のしんまま
で? 子供が書いたみたいな文書だなあ(匿名さん2)
2レス 171HIT 育児の話題好きさん (10代 ♂) -
義理の母の行動について
表面では、遊んでくれてありがとうね。 と言いながら、お腹の中では …(育児の話題好きさん7)
7レス 244HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
鬱陶しい暇なおばさん
嫌ですね。どうしても遭遇してしまいがちですか?私は、なるべく、そういう…(匿名さん1)
1レス 202HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
反抗的な子供のお母さん4レス 82HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業42レス 671HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子育ての難しさ20レス 405HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
私が大人気ないですか?29レス 357HIT (´・ω・`) (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 291HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
反抗的な子供のお母さん
もう、諦めようと思います(育児の話題好きさん0)
4レス 82HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
子育ての難しさ
ありがとうございます。子供を周りと比べてしまったことで本人を傷つけてし…(suuuu)
20レス 405HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業
自分自身は恥ずかしながらずっとアイドルになりたかったです笑 昔(デビ…(育児の話題好きさん0)
42レス 671HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
私が大人気ないですか?
はい。 他人が口出ししないでください。(匿名さん29)
29レス 357HIT (´・ω・`) (30代 ♀) -
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 291HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
40代50代で田舎の年収って
300〜400って普通でしょうか? 職種によりますが、地方の中小企業に 限った場合。 都会…
12レス 225HIT 匿名 ( 男性 ) -
彼氏の性格は変えられませんよね
こんばんは。 同じ職場の彼氏と同棲している女です。 彼氏の責任感のなさについて質問があります。 …
12レス 235HIT おしゃべり好きさん -
皆どうしてるのかな?
質問したいです.夫婦喧嘩をして、自分の気持ちや意見を発してるのに全く伝わらない、理解してくれない場合…
8レス 176HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
友達が外人の彼氏を連れて帰国
友達が海外から外人の彼氏を連れてきて日本で一緒に住むらしい。これ以上、外人を増やさないでほしいわ。な…
8レス 177HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
物理の教師の考えること
33歳の女です。 中2の時に 物理の教師から電話が来たり 2人で話そうよって言われて怖か…
9レス 175HIT パートさん - もっと見る