捨ててもいいですか
主人が無職になり半年になります。
主人は夜に2~3時間のバイトのみで5万くらいの稼ぎです。
わたしは子供たちを実家や託児所に預け夕方まで働き9万くらいの稼ぎです。
生活が苦しく貯金を崩しながら生活しています。
もう貯金も残りわずかです。
だけど主人は危機感が全くないのか、頻繁に夜呑みに行きます。
子供たちの保育園もやめさせました。
子供たちに食べさせてやりたいものもたべさせてあげれません。
主人を捨てようかと思います。
毎日毎日喧嘩です。
新しいレスの受付は終了しました
貯金を崩さない
旦那さんは貯金ある事知ってるの?
ろくに働きもせず飲みに行くなんて😤
小遣い渡すから調子に乗るんですよ💦
>> 2
貯金を崩さない
旦那さんは貯金ある事知ってるの?
ろくに働きもせず飲みに行くなんて😤
小遣い渡すから調子に乗るんですよ💦
‥ですね☝
食事も、ご主人のはお子さんと主さんの残りでいいですよ。
残らなかったら、食べさすものはないってことで。
働かざるもの食うべからずです。
家族もいる大の男が、その程度の稼ぎと働きで普通に生活しようなんて、虫が良すぎますよ。
- << 10 ありがとうございます。 随分前からわたしと主人は朝夕食事していません。 私は痩せこそしましたが、だいぶなれました。 主人は時々実家に帰って食事をごちそうになってるみたいです。 食べられるから、やはり危機感を持てないのかもしれませんね。
>> 4
‥ですね☝
食事も、ご主人のはお子さんと主さんの残りでいいですよ。
残らなかったら、食べさすものはないってことで。
働かざるもの食うべからず…
ありがとうございます。
随分前からわたしと主人は朝夕食事していません。
私は痩せこそしましたが、だいぶなれました。
主人は時々実家に帰って食事をごちそうになってるみたいです。
食べられるから、やはり危機感を持てないのかもしれませんね。
- << 13 横からすみません。 主さん、直ぐに離婚とはいかないでしょうから、旦那実家に食料の援助を頼めませんか? バカ男自分だけ食べて帰ってくるなんて💢 頭下げて包んでもらう脳みそは付いて無いのか💢 主さん、離婚にも役所での相談にも、再就職にもエネルギーや時間が掛かります。ちゃんと食べて体力温存してください。 恥ずかしくなんかないよ。子供達にもお腹いっぱいになって欲しいです。泣けてしょうがないです。 お母さんが倒れる訳にはいかないですよ。しっかり食べて計画練りましょう💪 離婚すれば旦那の衣食住無くなるだけでも随分ましですよ。
>> 8
そんな旦那、父親は要りません。むしろ邪魔です。首をくくるのは旦那だけで充分。
沈む船からは逃げ出さなくては。母親として子供達を守ってあげてく…
ありがとうございます。
はっきりと言ってくださってうれしいです。
離婚してお金の苦労が今よりましになるのが子供たちのためなのか、
でもやっぱり父親がいるのが子供たちには幸せなのかずっと答えを探していました。
もう少し前向きに強く考えていきます。
- << 14 度々すみません。 両親の喧嘩が絶えないのも子供には辛いものですよ。 それにダメな父親見るのも情けないです。 私の父は稼ぎは普通だったけれど外面が良くてお金をばらまき、家計はいつも火の車でした。母は借金されるよりはましとお金を工面していましたが、結局黙って借金膨らませて返せなくなり、挙げ句の果てには母と離婚する為に借金作ったと意味不明の責任転化しました。 離婚してくれた時はほっとしましたよ。あんなの面倒見切れませんから。 連絡は一度もとってませんが、今でも早く○ねと思います。 こんな風に実の親を憎む様になるよりは、お父さん好きなまま別れさせた方がいいですよ。
>> 10
ありがとうございます。
随分前からわたしと主人は朝夕食事していません。
私は痩せこそしましたが、だいぶなれました。
主人は時々実家に帰って食…
横からすみません。
主さん、直ぐに離婚とはいかないでしょうから、旦那実家に食料の援助を頼めませんか?
バカ男自分だけ食べて帰ってくるなんて💢
頭下げて包んでもらう脳みそは付いて無いのか💢
主さん、離婚にも役所での相談にも、再就職にもエネルギーや時間が掛かります。ちゃんと食べて体力温存してください。
恥ずかしくなんかないよ。子供達にもお腹いっぱいになって欲しいです。泣けてしょうがないです。
お母さんが倒れる訳にはいかないですよ。しっかり食べて計画練りましょう💪
離婚すれば旦那の衣食住無くなるだけでも随分ましですよ。
- << 15 ありがとうございます。 恥ずかしながら元は太めでして、その頃から比べると12.5キロ痩せたのですが、逆に体が軽くなり楽になったのもあります。 心配かけてごめんなさい。 体力だけはありますから大丈夫です。ありがとうございます。 旦那の借金が残り5万ほどあり、支払いに困り先月貸して頂けないか聞いてみたんです。 でもやはり私たちも生活苦しいからと断られましたので、援助は難しいようです。 私には親はいませんので、頼るところがありません。
>> 12
ありがとうございます。
はっきりと言ってくださってうれしいです。
離婚してお金の苦労が今よりましになるのが子供たちのためなのか、
でもやっぱ…
度々すみません。
両親の喧嘩が絶えないのも子供には辛いものですよ。
それにダメな父親見るのも情けないです。
私の父は稼ぎは普通だったけれど外面が良くてお金をばらまき、家計はいつも火の車でした。母は借金されるよりはましとお金を工面していましたが、結局黙って借金膨らませて返せなくなり、挙げ句の果てには母と離婚する為に借金作ったと意味不明の責任転化しました。
離婚してくれた時はほっとしましたよ。あんなの面倒見切れませんから。
連絡は一度もとってませんが、今でも早く○ねと思います。
こんな風に実の親を憎む様になるよりは、お父さん好きなまま別れさせた方がいいですよ。
- << 18 ありがとうございます。子供の立場からの意見ありがたいです。子供たちの前では喧嘩はしませんが、きっと気づいてると薄々感じてました。子供たちから父親を奪ってしまって恨まれないか、私は自分の身を守る考えかただったかもしれません。私自信親がいなかったことで本当に本当に辛い思いをしてきました。子供たちはわかってくれるとおもいますか?すみません、変なこと聞いてしまって
>> 13
横からすみません。
主さん、直ぐに離婚とはいかないでしょうから、旦那実家に食料の援助を頼めませんか?
バカ男自分だけ食べて帰ってくるなんて…
ありがとうございます。
恥ずかしながら元は太めでして、その頃から比べると12.5キロ痩せたのですが、逆に体が軽くなり楽になったのもあります。
心配かけてごめんなさい。
体力だけはありますから大丈夫です。ありがとうございます。
旦那の借金が残り5万ほどあり、支払いに困り先月貸して頂けないか聞いてみたんです。
でもやはり私たちも生活苦しいからと断られましたので、援助は難しいようです。
私には親はいませんので、頼るところがありません。
- << 17 自分のダメ息子のせいなのに⤵ お金は無理でも食事くらいと思ってしまいます😢 私の中では祖父母と孫の関係は絶対だったのでその対応ちょっとショックです😔
>> 14 度々すみません。 両親の喧嘩が絶えないのも子供には辛いものですよ。 それにダメな父親見るのも情けないです。 私の父は稼ぎは普通だったけれど… ありがとうございます。子供の立場からの意見ありがたいです。子供たちの前では喧嘩はしませんが、きっと気づいてると薄々感じてました。子供たちから父親を奪ってしまって恨まれないか、私は自分の身を守る考えかただったかもしれません。私自信親がいなかったことで本当に本当に辛い思いをしてきました。子供たちはわかってくれるとおもいますか?すみません、変なこと聞いてしまって
- << 21 お母さんが頑張ってる姿はきっと子供達の心に残ります。 成長する過程で父親がいない悲しみを主さんにぶつける事が無いとは言い切れませんが、大人になった時必ず理解します。 主さんの惜しみ無い愛情を注いであげてください。辛くても子供達にだけは笑顔で接してあげてください。 私が父を嫌った理由は父が母を傷付けると、その後に今度は母が私を傷つけたからです。あの頃は毎日恐怖に怯えてましたね。離婚したら嘘の様に治まりました。 今では当時の母の辛さが分かるので母とは仲良くしています。
>> 18
ありがとうございます。子供の立場からの意見ありがたいです。子供たちの前では喧嘩はしませんが、きっと気づいてると薄々感じてました。子供たちから…
お母さんが頑張ってる姿はきっと子供達の心に残ります。
成長する過程で父親がいない悲しみを主さんにぶつける事が無いとは言い切れませんが、大人になった時必ず理解します。
主さんの惜しみ無い愛情を注いであげてください。辛くても子供達にだけは笑顔で接してあげてください。
私が父を嫌った理由は父が母を傷付けると、その後に今度は母が私を傷つけたからです。あの頃は毎日恐怖に怯えてましたね。離婚したら嘘の様に治まりました。
今では当時の母の辛さが分かるので母とは仲良くしています。
- << 24 遅くなりました。 ありがとうございます。 8さんも大変な思いをされたのですね。 父親を知らないわたしに父親かわりを努められるかわかりませんが、わたしの子供たちに対する精一杯の愛情で守っていきたいと思います。
みなさん貴重なお時間をさいて相談にのっていただきましてありがとうございます。
みなさんのお話を聞いていくうちにわたしの中で
離婚
という気持ちが強くなりました。
いえ、本当は心の中では決まっていたかもしれません。
後押ししてくださる言葉が欲しかったのかもしれません。
なぜなら今とても気持ちが穏やかになってきてますから。
子供たちには寂しい思いをさせるかと思いますが、いつかわかってくれて、許してもらえるようにがんばりたいです。
主さん、お疲れさまです😣
私の大好きな友人は、中学生の頃に両親が離婚したそうです。
小さい頃から両親が喧嘩をするのを見て、嫌で嫌で仕方無かったそうです😢
離婚して、今はお母さんと暮らしていて、とっても仲良し親子です。
お母さんとたくさん喧嘩してるけど💦大好きだそうです。
大丈夫ですよ😃
色々な意見はあるけどさ
旦那さんって半年前まではキチンと仕事はしてた訳でしょ❓
退職理由はわからないけど、僅か半年の貧乏で夫婦の絆って難なく切れるわけ❓
捨てるとか堂々と書いてるけど、旦那さんは物じゃないよ😥
話は一方通行になってるけど、本当に良い人と思ってるのなら捨てるなんて言葉は使わないよ⤵
たかが半年無職になったくらいで離婚してちゃ~母子家庭だらけになっちゃって可哀想な子供たちが増えるだけだよ😥
もっとお互いが大人になって話し合ってみようよ😥
>> 32
うちも一年半無職の時がありましたよ😥
でもね
今のご時世男性なんかは仕事を見つける処か面接さえもしてくれないなんてのはザラな話だし⤵
うちの旦那も家庭には非協力的だったけどお互いが納得するまでトコトン話し合って乗りきりましたよ⤴
安易に離婚を勧めるのは大人の都合・勝手であって
子供たちの将来を全然思ってない証拠だし⤵
旦那さんの悪いとこしか書かれてないけど
半年ぐらいで根をあげるようでは、夫婦の信頼感なんか最初からないんじゃないかと思ってしまいますよ⤵
- << 35 私は離婚は進めていませんよ。 私夫婦の場合ですが… 就職困難なご時世なのは良く分かります。 お給料もろくに出ないのに、面接すらさせてくれない所はいっぱい有るでしょう。 でも、面接をしてほしいと📱する事さえしない旦那の信用や信頼は音をたてて崩れていきました。 私は元々旦那に対して愛情が少なかったのかもしれないし、器が狭い嫁なんだと思います。 1年半も無職でよく生活出来てましたね? うちは貯金が無かったから、1年半も無職だったら生活出来てませんよ。
因みにうちも共働きだったんですけど
旦那が失業しても稼ぎの自慢なんかしませんでしたよ✋
苦しい時に支え合うのが夫婦じゃん⤴
主さんの旦那さんもバイトはしてる訳だし✋
夫婦間の愚痴をさらけ出す前にやるべき事は他にあるんじゃないかと思うよ⤴
ってかね
たかが半年だよ⤵
トコトン話し合ってみようよ✋
>> 33
うちも一年半無職の時がありましたよ😥
でもね
今のご時世男性なんかは仕事を見つける処か面接さえもしてくれないなんてのはザラな話だし⤵
うち…
私は離婚は進めていませんよ。
私夫婦の場合ですが…
就職困難なご時世なのは良く分かります。
お給料もろくに出ないのに、面接すらさせてくれない所はいっぱい有るでしょう。
でも、面接をしてほしいと📱する事さえしない旦那の信用や信頼は音をたてて崩れていきました。
私は元々旦那に対して愛情が少なかったのかもしれないし、器が狭い嫁なんだと思います。
1年半も無職でよく生活出来てましたね?
うちは貯金が無かったから、1年半も無職だったら生活出来てませんよ。
現実逃避なのかもしれないですが😔頻繁に飲み歩かずに、履歴書書いて送りまくるとか、求人が出ている会社に電話掛けまくるとか、思い切って家族との時間👪🎵と割り切って、子育てに集中するとか、パートナーの信頼関係を壊さない人なら良かったのにね😢
男性が仕事をして稼がなきゃならないって時代でもないですが、飲み歩く時点でどっちも出来てないし😏
だから主さんが苦しむんですよね💦
みなさんありがとうございます。
辛いのはわたしだけではなかったんですね。22さんのご主人もわたしの主人と似てますね。
たった半年の無職で離婚を考えるのは酷いことかもしれませんが、通帳の残高に比例して気持ちが落ち込み、やり場のない怒りが、どうしても主人に向いてしまいます。
今まではあまり気にならなかったことでも、すごく気になり腹立たしくなります。
主人がもっと危機感をもって積極的に就活でもしていてくれたら、少しは気持ちがちがっていたかもしれません。
姑には時々子供たちを面倒みてもらいたすかりますが、主人に対する甘さに腹がたちます。
勝手ですが。
喧嘩になるのは目に見えてますが、もう一度主人と話してみます。それでもだめなら離婚を切り出してみようかと思います
- << 41 夫婦にとって辛い時期っていうのはあるんだと思います😔 うちの主人も結婚をするために転職し、2年半の激務で体と心を壊し、子供が産まれる頃には限界が来て、妊婦の私の頬を殴りつけ、首を絞めて持ち上げました💀死ねるなら死にたいと私も思い詰めてました😔ふと我に返ったのか、私を床に下ろし、死にて~って叫んでました😏 呑気に働きぷらぷらしてた人が夫や親になるのは相当負担だったんだろうと… 当時、人に相談すれば離婚を勧められたし、私自身離婚を考えましたが、今は何も知らない人から見れば幸せな家庭に見えます💧 落ち着きを取り戻した今は離婚しなくて良かったかなと思えます😣 主人も半年無職で私も働きに出なかったので経済的ダメージは未だにありますが、もう少し我慢してまた稼ぐ喜びも感じていければと思っています😣 この件で、義家族とは以前は仲良くさせて貰ってましたが、遠くなりました⤵必要最低限しか会いません💧
長くなりますがすみません💦
離婚してくれて良かったと言う方々は、多分、両親が不仲だったり、父親(母親)のダメな所を目の当たりにしてきたから、そう思っているのだと思います💡
うちの父親も、ある時期から仕事を辞め、母の給料を全部盗み、一週間で使って、平気な顔で帰ってくるのが続き、母は看護士しながら空いた時間にバイトをし、私達を食べさせてくれました🍴
私のバイト代もよく無くなりました⤵
私と姉と2歳下の弟は、そんな父親や、ご飯を食べない母親を見ていたから離婚して正解って思っていますが、当時小5の弟は、高校生の時に(遅い反抗期)『父親がいないのは母のせいだ』と言っていました🌀
幼稚園だった弟は、中学生になり、そろそろ反抗期に入り、そういう事を言い出すかもしれません⤵
主さん、旦那さんがどうにか変わってもらえるように、行動しましたか❓
もし、まだしてないなら、離婚の前にすることがあると思います💡
私の旦那も自分勝手で、私もご飯は一日一食の日々もあり、周りに可哀相と言われるくらい痩せました。
なので、主さんの気持ちもわかりますが、旦那さんが心を入れ直してくれる事が一番いい事だと思います💡
>> 39
みなさんありがとうございます。
辛いのはわたしだけではなかったんですね。22さんのご主人もわたしの主人と似てますね。
たった半年の無職で…
夫婦にとって辛い時期っていうのはあるんだと思います😔
うちの主人も結婚をするために転職し、2年半の激務で体と心を壊し、子供が産まれる頃には限界が来て、妊婦の私の頬を殴りつけ、首を絞めて持ち上げました💀死ねるなら死にたいと私も思い詰めてました😔ふと我に返ったのか、私を床に下ろし、死にて~って叫んでました😏
呑気に働きぷらぷらしてた人が夫や親になるのは相当負担だったんだろうと…
当時、人に相談すれば離婚を勧められたし、私自身離婚を考えましたが、今は何も知らない人から見れば幸せな家庭に見えます💧
落ち着きを取り戻した今は離婚しなくて良かったかなと思えます😣
主人も半年無職で私も働きに出なかったので経済的ダメージは未だにありますが、もう少し我慢してまた稼ぐ喜びも感じていければと思っています😣
この件で、義家族とは以前は仲良くさせて貰ってましたが、遠くなりました⤵必要最低限しか会いません💧
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
育児その他掲示板のスレ一覧
家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
放課後児童クラブ10レス 131HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
女の子がいないと負け組?22レス 377HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
ワーママさんのタイムスケジュール教えて4レス 114HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
甥っ子姪っ子の対応の正誤について24レス 495HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
子供への飲み物何がいいですか4レス 150HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
放課後児童クラブ
月額固定なら行った行かないに関わらず支払い義務は生じるのでは? 利用…(匿名さん10)
10レス 131HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
女の子がいないと負け組?
主さん、出てきませんか? なぜこうやって、スレ立てておいて放置す…(匿名さん20)
22レス 377HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
ワーママさんのタイムスケジュール教えて
19:45に就寝すごいですね!理想的です! やっぱり付き添ってあげら…(ちょっと教えて!さん0)
4レス 114HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀) -
甥っ子姪っ子の対応の正誤について
これは義弟がやらなきゃいけない事ですよ? いくら旦那さんと仲良く…(♂♀ママさん24)
24レス 495HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀) -
子供への飲み物何がいいですか
子供のお母さんにどんな物がいいか選択肢を出して選んで貰う方がいいと思い…(匿名さん4)
4レス 150HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
義母に娘を預けたくない理由を正直に話すべきか9レス 166HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
マウント取るつもりが22レス 403HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) 1レス
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子1レス 143HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。18レス 290HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。2レス 264HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母に娘を預けたくない理由を正直に話すべきか
8さん いや、その通りなんだと思います。 主さん返答から、旦那のス…(匿名さん2)
9レス 166HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
マウント取るつもりが
意外なコメントありがとうございます。 そうなんです。今言わなきゃ…(育児の話題好きさん0)
22レス 403HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) 1レス -
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子
同じ幼稚園、保育園の子なんですか? それとも違うけど家が近いとか? …(匿名さん1)
1レス 143HIT ♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。
いや一言も楽勝なんていってないです。大変ですよ。そりゃ。楽なわけないん…(♂♀ママさん0)
18レス 290HIT ♂♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。
女性からのコメント、しかもご経験された方からのお話は大変勉強になります…(匿名さん0)
2レス 264HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚するに対して
0歳男性です。結婚相談所で、婚活を続けてきて、37歳女性と真剣交際中です。 お相手はしっかりしてい…
17レス 249HIT 恋愛好きさん (40代 男性 ) -
【三角関係?】二人の間に挟まりたい
自分には2週間だけ付き合った初めての恋人がいます。恋人は優しく、今はまだ恋愛的に好きではないけど、い…
16レス 184HIT 叶わぬ恋さん (10代 女性 ) -
一度だけ飲みに行った彼が気になる…進展させたい
3月に、某サイトで知り合った男性と、ホントに友達として、軽い気持ちで飲みに行きました!顔はタイプでし…
8レス 196HIT 大人の恋愛さん (30代 女性 ) -
10回デートしても告白されない
アプリで知り合った男性からの告白を待っています。 出会ったのは約1ヶ月前。お互い24歳。職場が…
11レス 220HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) -
好きな人が嫌になってきた
好きな人がいるんですが、最近会話するとイライラするようになってしまいました。 仲はいいんですが…
6レス 141HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
褒めてないですよね?
癒し系って言われますが、褒められてないですよね?、
7レス 131HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る