銀河鉄道サナダナイン
作詞・作曲
たぶんゴダイゴ
歌
アリンコ
さあ行くんだ〜その顔をあげて〜〜♪
新しい風に〜心を洗おう〜〜♪♪
古い夢は〜置いて行くがいい〜〜♪
再び〜始まる〜ドラマの〜ために〜〜♪♪
あの〜人は〜もう〜♪
想い出だけど〜〜〜♪
君を遠く〜で〜♪♪
見つめて〜る〜〜♪
(※)
℃¢£§☆★○♀∞§£☆★☆▲△£¢≦◇◎×
Oh Journey to the stars〜〜〜♪♪♪♪♪
※繰り返し
テ…テツロォ〜〜〜〜!!
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 448 私も 全て任されていたから 超大変だったし 何度切れた事か…。だから 無理をしない程度に 月三千円でも 二千円でも コツコツ貯める努力。1… ありんこさ~ん密かに結構貯めてるやん。👏 旦那さんにマイホームのテレパシー伝わったかな❓😃そうやって本見たりチラシ見てたら現実になるよ。😃頑張ってね~。💪
- << 460 …皆さん色々やりくり大変な中頑張ってんだなぁと😢ホロリ 私のヘソクリも独身時代からちょっとづつ貯めた物だからなるべく秘密にしておきたいです😚💦 この先何があるかわからないですもんね😚 あんまり浮かれててもダメですねぇ さっきの自分の浮かれたレスがちょっと恥ずかしいです😣💦 知識がない。無知が一番危険だと再認識させられました😃
>> 450
サランちゃん♪まだまだ遅くないよ。今からだって頑張れるさ♪
ウチで働いてる女の子なんかは独身時代に買って使いそうもない物や不用品をモバオクや…
そのサイトって携帯でもできる⁉
でも不要な物ってないな~😓
あのね😢支払い(ローンとか光熱費とか)しちゃうと残りが5万位しか残らなくて、そこから食費、雑費、医療費…生活費を賄わないといけないの😢
しいていうならタバコ代、携帯代が無駄使いかな🐱♒
- << 462 うん。ウチの女の子なんか携帯でピコピコやってるよ(笑) モバオクなんかは携帯がメインじゃないかな?ヤフオクは携帯で参加してるの見た事あるし^^ そっかー。5万でのやりくりなら医療費を¥10000と仮定して1週間¥10000で食費と雑費をやりくりするのが一番見えやすいよね。ちょこっとでも残ったらそれはサランちゃんのはへそくりって事にしてノーカウント。そうするとやりくりも少し楽しくなるんじゃないかなぁ。。。タバコはねぇ~結構¥かかるよね。どうにか節約と美肌の為に少しずつ本数減らす方向でどう?
>> 455
そのサイトって携帯でもできる⁉
でも不要な物ってないな~😓
あのね😢支払い(ローンとか光熱費とか)しちゃうと残りが5万位しか残らなくて、そこ…
うん。ウチの女の子なんか携帯でピコピコやってるよ(笑)
モバオクなんかは携帯がメインじゃないかな?ヤフオクは携帯で参加してるの見た事あるし^^
そっかー。5万でのやりくりなら医療費を¥10000と仮定して1週間¥10000で食費と雑費をやりくりするのが一番見えやすいよね。ちょこっとでも残ったらそれはサランちゃんのはへそくりって事にしてノーカウント。そうするとやりくりも少し楽しくなるんじゃないかなぁ。。。タバコはねぇ~結構¥かかるよね。どうにか節約と美肌の為に少しずつ本数減らす方向でどう?
私も去年旦那が大きな病気して入院、退院後もリハビリ生活で数ヶ月仕事休んだからボーナスも無し、収入は傷病手当てくらいで😔
車🚗のローンでボーナス払いのデカイ支払いがあったり車検があったり、貯金も底をついて💸
きつかった~💦
でも何とか切り抜けて、今は旦那も元気になって働いてるからまた貯金ガンバロ💪😊
健康が一番だとしみじみ思った年でした…🍂
>> 463
ありゃま、わたしゃエクシアちゃんって東京のお方かと思ってましたわ😲ちょっと意外😲✨
みずきちんにチュウさんれた!(喜)
そうなの東海方面なのよ(笑)生まれも育ちも東京なんだけどひょんな事からコッチに越してきて早6年。時間が経つのは早いわぁ♪
独身時代は関西方面に3年位住んでた時もあるのよ。。。でも夫の実家は島根県(笑)
いずれはそっちに行かなくちゃいけないんだけどね^^;だからガッツリ働くのも今の内かなぁ・・・なんて☆
- << 470 東海地方だったら、真田さんと一緒じゃないか~??だからといって別に何もないけど(^-^) 私はずーっと大阪で、結婚して5年間だけ市内から離れただけで、末っ子が生まれてすぐに一家で舞い戻ってきてそのままジモティ(^-^)USJがある所に住んでるぜ!チャリンコで行ける(^-^)
>> 471
高校生さん、スレやらレスやら話通じてたらいいやん。😃
指摘するほどの事でもないと思うけど。😥でもいきなり高校生さん出てきてお主、何者❓😊
よっぽど気になったんでしょう😁💦
しかし高校生がよくこんな平均年齢の高いスレ見てたなぁ(笑)
>> 473
よっぽど気になったんでしょう😁💦
しかし高校生がよくこんな平均年齢の高いスレ見てたなぁ(笑)
そうなの。今は東海方面なの(笑)あたしはココの皆が大好きだわ♪明るくて元気でおちゃらけてるけど真面目で^^
あっら。ホント・・・平均年齢高いのに高校生って・・・(笑)
みずきちん♪USJと言えば蜘蛛男だね!私はアイツが大好きだよぉ☆
USJ行くとついついあそこばっかり(笑)
へぇ~~~主さん東海方面だったんだ?全然気にしてなかったよ(笑)
つー事で主さんお次の準備宜しくです♪
- << 480 私はターミネーターには絶対行く!全然似てないジョンコナーと、待ってる間の綾小路れいかの小芝居を見るのが好き(笑) スパイダーマンはうちの真ん中の子がいつもモノマネしてて、髪の毛を七三に分けてピーターパーカーになりきってる(^-^)これでまた末っ子が大爆笑するのよ☆
私はフリマがライフワークやで~。🙋 春~秋は、フリマ日より。心地よい疲れで、お小遣い稼ぎ。楽しいで~。🙌ネットもいいけどフリマもおもろいで。✌今はこれでも冬眠モード。春~秋はフラフラや~。😩
みんなの住んでる場所にもよるけど、車は贅沢品。うちは車ないで。レンタカー生活。ありがたい事に徒歩5分かからんとこにレンタカー屋さんあるから、TPOに合わせて、いろいろ借りてるよ。🚗車検、維持費知らずで節約節約。💰
もちろんフリマする時は車持ってる友達とが必須。😁
- << 483 ひまわりさんはフリマの達人っぽいですね😍✨ 私も今度フリマ初体験してみよー🙌💓 とりあえずは買い手側で、出来そうだったら売り子さん参加したいなぁ☺✨ 無駄買いした物が部屋中溢れているよ…😭 ネットはちょっと怖いです💦うちの父が詐欺られたばっかりだし😱💦
>> 467
ありんこさん、浮かれてたの⁉😆💧
うちはお互い、一文無しって分かってて結婚して子供産んで家まで買っちゃったから自業自得なの😄✋
ちょっとず…
うん😥これならすぐにでも買えるかも⁉って浮かれてしまった😣💦もっと落ち着いて慎重にならねばね💦
もう満レス近いのか~😲💦
真田さん大変ですね😥
USJ行ったことないです😭行ってみたい~🙌💨
旦那さんの実家が東海だから私も年に20日間くらい東海人になりま~す🙌💓モーニング最高🙌💨うひょ~い\(゜□゜)/
- << 484 ありんこさん、400あるなら車のローン払うんバカらしいで。利子どんだけかかることか。😥残りキャッシュで払って、ローン払ってるって思ってその分を貯金するほうがプラスになるからいいのでは❓😥
>> 475
そうなの。今は東海方面なの(笑)あたしはココの皆が大好きだわ♪明るくて元気でおちゃらけてるけど真面目で^^
あっら。ホント・・・平均年齢高い…
私はターミネーターには絶対行く!全然似てないジョンコナーと、待ってる間の綾小路れいかの小芝居を見るのが好き(笑)
スパイダーマンはうちの真ん中の子がいつもモノマネしてて、髪の毛を七三に分けてピーターパーカーになりきってる(^-^)これでまた末っ子が大爆笑するのよ☆
- << 485 うぅ~~~USJ行きたい!こうなったらミントさんの息子さんに便乗してみずきちんとひまわり姐さんに会いに行くか・・・(笑) 私もたまにマネしてシュシュって糸出すカッコするよ。夫はドン引きだけどね~(笑) ミントさん。。。しかし・・・いきなり5万徴収はイタイよねぇ。そっかぁ・・・制服ってそんな値段がするんだね。遠い昔の事で忘れちゃってたなぁ。今更ながら親に感謝だね。 ありんこちゃん♪私は今だかつて幸か不幸かネット詐欺にあった事はないよ♪ 売るだけならそんなに問題もないんじゃないかな?振込み後の発送だしね。 ウチの女の子いわく売値はフリマより儲けがあるとかで自宅で出来るし楽チン♪とのたまっておりましたよ(笑)因みに私の場合は全てお任せしましたが(汗) あたしゃ絶対レンタカーは無理。。。車なくちゃ生きていけなぁ~~い!
仕事終わったミントです。東京では雪ふったのです。⛄
紳士のカシミヤ屋なので、寒いと売れるんで、ハレルヤ気分🎵
明日は下の子供の修学旅行説明会、行き先はUSJ…!
息子でなく、私がいきたいくらいだ(🌻ママやタメ年みずきに逢いに)
積み立てじゃなく、一気に5万ですよ!
然も、成長して、制服新調して3万です!この年末年始、ただでさえクリスマスやらお年玉などで、いっぱいいっぱいなのに…😭
へそくり無理!だけど500円貯金やろうと思ってる…
皆さん、まじでお子さん小さい内しか、貯められませんぜ💦
- << 486 お疲れちゃ~ん💕 修学旅行でUSJとは、さすがに関東って感じがする~😉5万円って値段で一括払いに驚くより、ムリ🙅って思った😠うちの娘の修学旅行は沖縄だったんだけど、10回払いの72000円💦安いのか高いのかよくわからん感じやったけど、すごく楽しかったみたいやからよかったかな😊✨ 私も昔はデパガだったんだよぉ~😊✌食器売り場だったから季節は関係なかったけどね😉
>> 479
高校生さんが平均年齢下げてくれてていいかも。🙆でも実際は、私らと同年代やろ~。😁それか70くらいの老人やったりして。👴
ひまわりさ~ん😄✋
うちもレンタカーだよ❤
維持費やら考えるとレンタカーの方が安いもんね✨✨フリマ良いらしいね~⤴⤴うちは売るもんがなくて😓
- << 487 サランさん、私は、いらん粗品でも貰えるもんは、貰ってるで~。それが結構宝になるねんな~。😊 飲食でもバイトしてるから、1か月たっても取りに来ないお客さんの忘れ物貰って売ったり。😁飲み屋やから忘れ物も結構いいものあったりするしね。😁 タバコは節約するためには必須かな。🚬マジでタバコはビタミンC破壊するって言われてるし。美肌目指すなら禁煙頑張れ~。💪
>> 476
私はフリマがライフワークやで~。🙋 春~秋は、フリマ日より。心地よい疲れで、お小遣い稼ぎ。楽しいで~。🙌ネットもいいけどフリマもおもろいで。…
ひまわりさんはフリマの達人っぽいですね😍✨
私も今度フリマ初体験してみよー🙌💓
とりあえずは買い手側で、出来そうだったら売り子さん参加したいなぁ☺✨
無駄買いした物が部屋中溢れているよ…😭
ネットはちょっと怖いです💦うちの父が詐欺られたばっかりだし😱💦
- << 497 そうそう、ありんこさ~ん、私はフリマの達人やで~。何人をフリマ好きにした事やら。😁ありんこさんが私の友達ならお誘いするのにな。😃 サランさ~ん、チャリ仲間やな~。雨にも負けず台風にも負けず…忍耐力つくよな。😁ガソリン代上がってる今は、ほんまエコでいいよな。🙆 もうじき満レスやん。真田さ~ん、次お願いしま~す。🙋
>> 478 うん😥これならすぐにでも買えるかも⁉って浮かれてしまった😣💦もっと落ち着いて慎重にならねばね💦 もう満レス近いのか~😲💦 真田さん大変で… ありんこさん、400あるなら車のローン払うんバカらしいで。利子どんだけかかることか。😥残りキャッシュで払って、ローン払ってるって思ってその分を貯金するほうがプラスになるからいいのでは❓😥
- << 490 なんとっ😨🔥 旦那が独身時代に新車で買って…五年前位に300ぐらいだから、もう少しで払い終わるかと思うんですけど一気に払った方がいいですかね😃💦 あと無駄ついでにひと月3~5回位しか乗らない車がもう一台あります😱 そっちは完済してて2ヶ月前に車検したばっかり💧 いらない😨⁉ 私んち無駄だらけ⁉😱😱😱😱😱😱😱😱😱
>> 480
私はターミネーターには絶対行く!全然似てないジョンコナーと、待ってる間の綾小路れいかの小芝居を見るのが好き(笑)
スパイダーマンはうちの真ん…
うぅ~~~USJ行きたい!こうなったらミントさんの息子さんに便乗してみずきちんとひまわり姐さんに会いに行くか・・・(笑)
私もたまにマネしてシュシュって糸出すカッコするよ。夫はドン引きだけどね~(笑)
ミントさん。。。しかし・・・いきなり5万徴収はイタイよねぇ。そっかぁ・・・制服ってそんな値段がするんだね。遠い昔の事で忘れちゃってたなぁ。今更ながら親に感謝だね。
ありんこちゃん♪私は今だかつて幸か不幸かネット詐欺にあった事はないよ♪
売るだけならそんなに問題もないんじゃないかな?振込み後の発送だしね。
ウチの女の子いわく売値はフリマより儲けがあるとかで自宅で出来るし楽チン♪とのたまっておりましたよ(笑)因みに私の場合は全てお任せしましたが(汗)
あたしゃ絶対レンタカーは無理。。。車なくちゃ生きていけなぁ~~い!
車🚗💨あった頃だって旦那が通勤で使ってたし😱💥
チャリで駅まで20分~🎵
子供と一緒だと30分~🎵
どこまでも~
どこまでも~
私と子供でチャリ移動~🎵
園バス代を節約して~
幼稚園までチャリ移動~🎵
雨の日も~
風の日も~
台風だってチャリ移動~🎵
>> 484
ありんこさん、400あるなら車のローン払うんバカらしいで。利子どんだけかかることか。😥残りキャッシュで払って、ローン払ってるって思ってその分…
なんとっ😨🔥
旦那が独身時代に新車で買って…五年前位に300ぐらいだから、もう少しで払い終わるかと思うんですけど一気に払った方がいいですかね😃💦
あと無駄ついでにひと月3~5回位しか乗らない車がもう一台あります😱
そっちは完済してて2ヶ月前に車検したばっかり💧
いらない😨⁉
私んち無駄だらけ⁉😱😱😱😱😱😱😱😱😱
- << 492 ありんこちゃん♪もし、車のローンが残っているなら金利を確認してみて^^ 今は車のローンも低金利だからあんまり焦らないでね(笑)今は銀行に預けても低利息の時代だから比較が大切だよ^^もし金利が変らないようならどっちが生活が楽になるか検討してからでも十分間に合うよ☆ それから月3~5回程度しか乗らない車だと手放す方向で考えるのも悪くないと思うけど、本当に近々家を買う事を考慮に入れてね。家買ってから車手放さなきゃ良かった!って事にならないようにね。それより家にある不用品を整理がてら色々検討するのも悪くないと思うなぁ^^
- << 495 ありんこさ~ん!車のローンに5年は長すぎちゃう❓😱 旦那さん若かったからやろうけど。そんなん2年か、せめて3年で返済しないと…。金利で下手したらそこそこの中古車や家の頭金の足しになってたで~。😱 月3~5しか乗らないのは明らかに無駄ちゃう❓🙅その3~5回どこ行くんかわからんけどそう遠くなければやっぱりレンタカーか、タクシー利用の方が安くつくはず。食費や雑費削るより車削る方が楽やし、生活変えずに節約になるで。💰 5年ローンの車あと何か月残ってるん❓どっちにしても早く返せば利子分払わずに済むからお得やと思うけど…。
>> 490
なんとっ😨🔥
旦那が独身時代に新車で買って…五年前位に300ぐらいだから、もう少しで払い終わるかと思うんですけど一気に払った方がいいですか…
ありんこちゃん♪もし、車のローンが残っているなら金利を確認してみて^^
今は車のローンも低金利だからあんまり焦らないでね(笑)今は銀行に預けても低利息の時代だから比較が大切だよ^^もし金利が変らないようならどっちが生活が楽になるか検討してからでも十分間に合うよ☆
それから月3~5回程度しか乗らない車だと手放す方向で考えるのも悪くないと思うけど、本当に近々家を買う事を考慮に入れてね。家買ってから車手放さなきゃ良かった!って事にならないようにね。それより家にある不用品を整理がてら色々検討するのも悪くないと思うなぁ^^
>> 490
なんとっ😨🔥
旦那が独身時代に新車で買って…五年前位に300ぐらいだから、もう少しで払い終わるかと思うんですけど一気に払った方がいいですか…
ありんこさ~ん!車のローンに5年は長すぎちゃう❓😱 旦那さん若かったからやろうけど。そんなん2年か、せめて3年で返済しないと…。金利で下手したらそこそこの中古車や家の頭金の足しになってたで~。😱
月3~5しか乗らないのは明らかに無駄ちゃう❓🙅その3~5回どこ行くんかわからんけどそう遠くなければやっぱりレンタカーか、タクシー利用の方が安くつくはず。食費や雑費削るより車削る方が楽やし、生活変えずに節約になるで。💰
5年ローンの車あと何か月残ってるん❓どっちにしても早く返せば利子分払わずに済むからお得やと思うけど…。
節約 へそくりにしても 焦らず 少しづつ 出来る事から 始めれのが 長続きします。🏠を買うのも 夫婦で よく考えて 計画的に… 長く暮らす🏠だし マイホーム買って 喧嘩が増えたら 淋しいもの。何事も 気持ちに 余裕を持ち ご主人と相談しながら 頑張って下さいo(^-^)o
さぁ~て来週のサザエさんは~
コンバンハ 真田です イヤ~皆さんヘソクリマンでいやですね~ デモ皆様の旦那が 羨ましく思う今日この頃(T-T)アッ!!ネタ考えるの忘れちゃった!!たまには仕事もしなくちゃね(^-^;
さて来週は
(>_<)オバタリアンだぜ!全員集合!
(>_<)チャリライダーだぜ!オバタリアン!
(>_<)オバタリアンはやり繰り上手!
の三本です
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ネッ友の顔を見た7レス 77HIT 匿名さん
-
顧問ムカつく!!!4レス 54HIT 通りすがりさん
-
しょっちゅう何ちゃらセールをやってるニャハネット10レス 68HIT おしゃべり好きさん
-
かわいいカップル11レス 113HIT おしゃべり好きさん
-
好きな人が居ますが不安です。9レス 80HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
好きなアニメや漫画
アニメ「戦う司書」 人が○ぬと一冊の本(というか本の形の○?)になる…(匿名さん33)
40レス 1030HIT おしゃべり好きさん -
キラクに話をするトコロ
ブヨブヨになって来ましたー 気持ちいいですねー温泉ー こんなの、希…(ろん)
54レス 826HIT ろん (40代 ♂) -
しりとり3!
ストーブリーグ→く (常連さん22)
118レス 992HIT おしゃべり好きさん -
誰かと話したい⑦
凛々さん、主婦さん、ムギちゃん こんばんは こっちは最近まで昼…(匿名さん0)
463レス 13083HIT 匿名さん (♀) -
ガリレオ見た方いますか?
今更ですがガリレオ見ました そして蒼井優の演技も初めて見ました。…(匿名さん13)
13レス 2488HIT 匿名
-
-
-
閲覧専用
このような女性になりたい2レス 90HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
漫画のような結婚や恋愛2レス 46HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話4レス 142HIT トンヌラ
-
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。17レス 254HIT 匿名 (♂)
-
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装6レス 179HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
このような女性になりたい
お姉さんの言ってる >全面に出す人無理 ですが これは介護…(匿名さん2)
2レス 90HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
漫画のような結婚や恋愛
だったら離婚して恋愛楽しんだら?(匿名さん2)
2レス 46HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
癒し空間★きずな92
🍀癒し空間★¨̮きずな92も清く正しく使ってくれてありがとう♬.*゚ …(味噌ラ)
500レス 7718HIT 味噌ラ -
閲覧専用
雑談部屋、その16
雑談部屋はまだまだ続きますよー?お気軽に投稿をしてね.お終い(トド君)
500レス 4190HIT トド君 名必 -
閲覧専用
前スレの続き125
😢心配かけてごめんね、あとありがとう😊 (匿名さん3)
500レス 4398HIT やじ馬さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
「お金なんていらない」という人に言いたい
先月1280万稼ぎました。経費とか諸々抜いてです。 ビジネスをやってます。これまでの過去最大月収は…
18レス 249HIT 相談したいさん -
思わせぶりな言動をして告白されたら振る男性
知り合いの男性がそういったタイプです。 付き合いが長い女友達をその男性の実家に呼んでいたそうです。…
13レス 165HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
45歳過ぎたらおじいさんおばあさんか?
45歳を過ぎたら、死ぬまでおじいさんおばあさんですか?
8レス 133HIT 知りたがりさん ( 男性 ) -
35歳の気になる男性へのプレゼント
友達の男性です わたしの誕生日のときはプレゼントもらったので、彼の誕生日にお返しをプレゼントしたい…
10レス 109HIT 片思い中さん (30代 女性 ) -
職場の人なんですが
40代の職場の人なんですが、寛容な目で見ても発達障害か何か持ってますよね?? 怒られてもヘラヘ…
6レス 99HIT おしゃべり好きさん -
嫌われているのか好かれているのか
ちょっと前までは笑顔で話し、お互い好印象だなと思った人が、最近あからさまに冷たい態度で目も不自然なく…
7レス 97HIT 社会人さん (30代 女性 ) 年性必 - もっと見る