出産間近‼‼

レス489 HIT数 23619 あ+ あ-

2010/09/22 00:07(更新日時)

明日で39週に入る妊婦です☺✨
初めてのお産でいつ陣痛がくるのかドキドキだし、本を読んだりしていろいろ勉強はしているけど実際どんな感じなのか不安もあります💧最近恥骨のあたりが痛くなる時もあり、もうお産が近いのかなと思います✨検診終わってから出血が続いて今日で3日目💧おしるしかなと思ったり…💧
出産予定日が近い方、不安や今の状況など話しませんか☺❓私は26日が予定日です💖

タグ

No.1146659 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

主さん🎵
お元気そうで何よりです😄痛みもなさそうで本当良かったです🎵明日退院ですね~早いですよね😋晴れだといいですね☀退院してもなるべくイライラしないようにしたいものですね😌💦部屋は主さん以外立ち入り禁止に❗😁

2さん🎵
育児は慣れましたか??お暇なときのレス待ってますので楽しみにしてます😄✨

No.352

>> 349 皆さんこんばんは🍀 47さん🎵 姑うざいですね😣同居なんて私はムリ無理むり😱💦いちいち口出すなって感じですね😒私も今週火曜日に義宅に新生… 349→こんばんはじゃなくてこんにちは☀でした💦😅

No.353

皆さんどうも有難うございます🙇

本文には「妊婦が産みたいと強く願う事が大事なんだよ!」とも書いてあって、ハァ❓でした。

願って産めんだったら、4㎏超えの巨大児を予定日当日に促進剤で産んだあなたは何なのよ?って感じ。

また「男の人に出来る事は多くはありませんが…」何たらかんたら💧二人で作った子だっちゅーに、全部私の責任かい❗って感じでした。

今日も心音モニターしてきました。助産師さんが、陣痛来ないにも色々と理由があって、結果論になるけど、(誘発で)産んだ時に理由は判ると言っていました。臍の緒が短いとか、胎盤の位置が悪いとか。42週以降はリスクが高く、そのリスクを背負わせられないから…と理由を聞いて、もし(もし❓)義妹が連絡して来たら旦那に説明して貰うつもりです。(陣痛来ないにも色々訳があるらしいよ、切羽詰まらないとダメな訳じゃないよと。)

良く「神経集中させないとダメ」とか「自分を追い詰めないといけない」が彼女の口癖で(いつもハァ❓と思っていたので)「夏休みの宿題じゃあるまいし💧」って上から目線ヤメロって旦那と言ってました💢

No.354

こんばんは。

今日は私の話を聞いて貰って有難うございました🙇

あれから義妹がブログで、「やっぱり余計でしたか。私の経験をお話したかったので…初産だし全然遅れて大丈夫ですよ✌」と。
(直接謝れよ👹)

前のメールに「妊婦が産みたいと強く願う事が大事!お兄ちゃんはする事多くはありませんがうろたえずにリラックス✌」って書いてあって、

「そうですね。
予定日過ぎて出てこいと願わない母親(妊婦)は居ないのではないでしょうか?うろたえずにリラックスってそうさせてくれないのは必ず外野ですよね💧」って(笑)💬入れときました。

何だあの義妹は。
経産婦が妊婦に圧力かけんなよダ。

主さん、明日は退院との事、早いですね。おめでとうございます🙇お天気になって、退院日和になるといいですね!

47さん、義母さんでストレス溜めて母乳止まっていませんか?
47さんは結構我慢されるタイプでしょうか。私はおとなしく見えて結構はっきり言ってしまう(破壊タイプ)親戚付き合いには合ってないでしょうかね💧
義妹を「外野」って…。私って意地悪だ⤵

No.355

8さん義親の所へ連れて行ったのですね。エライッ!
で、ご主人の話出来たでしょうか。
風邪は大丈夫ですか…❓

皆さんに質問なんですが、出産後のカンガルーケアってどうでしたか…?
(無知ですみません💧)

No.356

>> 355 皆さんの所も荒れ🌀ましたか?
こちらは積雪にはなりませんが、ものすごい強風に雪が舞ってる感じです。今は大分風はおさまったかな。

さて191さんの小姑さん…結構シビアですね。実の姉ならわかるけど、よく言えるね😣。でも、反撃してる191さんはストレス発散できてるかな。負けないで💪私もきっと黙ってはいないな(^_^;)
体調はどうかな?あと少し頑張りましょうね⭐
カンガルーケアは大抵出産直後に少しきれいにし処置した赤ちゃんをママの胸に乗せて、ふれあう時間のことかなぁ。時間は病院により異なるかも😉

主さんのところは今日は天気どうかなぁ。体調も良好みたいで何よりです😃

恥骨周辺はまだ痛みが相変わらずです。こたつから出て立つ時など平面に座ったあとがつらいですね😫

大分見た目にすっきり痩せた8さんかな47さんかな、うらやましい😱私も体重より見た目重視でどうにか痩せたいところですが、出産祝いに来てくれる友人だったり、母のどんどん食べさせる力に負け、甘いものや食べる量も相変わらず多く(^_^;)無理かな🐷

No.357

>> 356 おはようございます。
神奈川は昨日午前、変に生ぬるかったですよ。雨で☔90さんの所は大荒れだったんですね。

私は明日で41wに入りますが、義妹に文句言ってる割に(笑)昨日は助産師さんにリスクを言われて(胎盤はがれる等)ビビり始めています💧

こんなにゆっくりしてくれるとは~。

義妹とは、はっきり「修復不可能」まで行ったんじゃないでしょうか⤵旦那曰く、「他人に嫌な思いをさせるとわかっている性格なら最初からそーゆーコメントはしないだろう」→しおらしく謝りの☎かけて来る事もない。と

確かに☝

なので、私も「言い過ぎたかな?」なんて思わない事にします。産前で気が立ってたのよ~😁で済ます。

90さん恥骨大丈夫ですか?

また早めに病院にかかられる事をお勧めします。
ベルトの調子はいかがでしょ?

No.358

>> 357 皆さん、朝の5時頃ですが「ポンッ」と破水しまして、今病院に行って心音モニターしてきました。

陣痛がないので一度家に帰りますが、少しきっかけが出来ました。

No.359

>> 358 旦那と外食をし、うちに帰りついてから1時間、5分おきに陣痛が(1分間💧)

「5分おきになったら電話して~」と言ってたので電話したら、「朝見た時子宮口1cmしか開いてなかったから。せめて4、5cm開いてたらな~。入院してもいいけどうちに居てゴロゴロしてた方が良くない❓今夜は眠れないよ~👻」って。

コレ普通なんですか?
助産院はセルフなの?
凄く評判のいい助産院なんですが⤵

破水もジャージャーしてるし、赤ちゃん大丈夫なのかしら❓

No.360

>> 359 うおっっ❗💦

191さん、こんにちは😣

陣痛、破水は大丈夫ですか⁉😓大丈夫なわけないですよね💧

だいたいの病院は破水したら即入院だと思ってましたが例外もあるみたいでビックリしました😣

でも陣痛初期で入院しても本当、ひまひまですかな何とも言えません😖いいアドバイスできなくてごめんなさい😱💦

191さんが破水したことが心配なら無理にでも入院したほうがいいかと思います❗

No.361

>> 360 ですよねー。

私も一体次はどのタイミングで連絡したら良いのかわかりません💧
旦那と二人で居るけど、眠くても、私の隣(別のベッド)には寝に来ません(恐いから💦)
そして、「早く入院した方が…」って勧めてきます💧

もう一度産院に電話してみます⤵

破水から来るとは~。

No.362

90さんも破水からの出産でしたよね。

私が登場したあたりからのレスを読み返したりしていました。

早かったですよね?羨ましいです。

私はやはり一晩をうちで過ごす事になりました。電気カーペット(一人用)を腰に当てて暖めてます。

電話で話す限り「まだ前駆じゃないか」と言われ😭厳しすぎる。

No.363

>> 362 191さんレス遅くなりました😫私は191さんは陣痛からくるかと思っていたから、予想外の始まりと思ったより早い展開に本当にびっくりしています😲😲私も破水したら入院するのが普通だと思っていたから驚き😲何か抗生物質とか飲むか、注射しましたか?よく分かりませんが、破水のとき、膜がやぶれた位置が高い=みぞおち側だと破水の量がチョロチョロだったりで、陣痛が短い間隔になるまで自宅待機というのは友達にいましたよ👋まずは評判いいのであれば、助産師さんを信じて出産に備え、入院準備の最終チェックと入院中に旦那さんに伝えておくことをまとめたりして、あとは体力温存を😉👋二人難産パターンの私も今回初めて破水から始まり、破水から始まると陣痛の進行が早いのかなぁと感じました。でも、赤ちゃんの旋回が逆だとか様々やケースがあるから、一重に破水からだと早いとも言えないのかなぁ。今思い出すとやはり友達に夜に破水して産まれたのは翌日お昼過ぎでしたね。初産というのも進行速度に絡むかなぁ⭐191さん、無事に出産できるよう皆さんと一緒に祈ってますからね😃👋頑張って💪

No.364

皆さんにご報告です。
16日夕方に産まれました。

お産とはドラマチックですね。私の場合かなり悲惨でしたが↓今母子同室で幸せかみしめてます。

私の場合前前日の卵膜剥離が効いたかどうか日曜の朝に破水から始まって、昼には5~10分の陣痛が来たんですが、助産院へ診察に行ったものの一度返され💧(産む寸前まで家に居た方が疲れないよ!と)でも初産でとてもとても心配で夕方には押し掛けて入院させて貰いました。

No.365

その夜は陣痛でもがき苦しんだのですが、微弱らしく、「そんな陣痛では産まれない、そんなに苦しまない!」と助産師さんに冷たく突き放され😭ほんとに夜は恐怖でした。

旦那も帰る予定が帰れなくなり、(私が痛がり不安で眠れないため)会社を休んで対応してくれる事になりました。

翌朝9時には子宮口全開大になったものの陣痛が弱く、病院(血液検査等を受けていた指定の)で促進剤で産む事に(破水から24時間たっていたので💦)

促進剤を段々に強められ、(ここでもかなり苦しみましたが💧)午後6時半にとっても有り得ない感じ(体勢とか)で男の子を出産しました。会陰も切開したし、子供は吸引で出されるし、最終病院でもそんな陣痛では産めない!と薬🆙を助産師さんには勧められ、何とか先生は取り出してくれたけど、お産中にガンガン薬強めてくのがわかりました。

導尿4回浣腸1回、フルコースって感じです。
疲れました⤵

因みに子供は3044gでした。

No.366

>> 365 191さんおめでとうございまーす😆❤❤❤

陣痛、かなり辛い体験みたいでしたが皆同じですよ😁🌀私もかなりもがき苦しみました👍痛みに耐えきれず絶叫したりしたので、助産婦さんに『うるさい❗』って何度怒られたことか(笑)

とりあえず無事に出産して良かったです🐱🍀

あとは産後の疲れを癒してくださいね♨

レスできるときでいいのでお願いします😌✨

No.367

>> 366 ほんと助産師さんって怖いですよね(笑)

最初で段取りわからないんだから、助産院の判断ミスじゃないのか?って(疲れてたからどーのとか)思いますね。

この総合病院はスタッフが若くて親切で良かったのですが、昼からは助産院に戻ります…
子供なんですが一体誰の子❓みたいな顔で😃面白いですね。

No.368

>> 367 ↑あっ、総合病院に

「破水してなくて、あんなに疲れてなかったら、会陰切開も吸引もお腹押したりも先生はしなかった」と別の助産師さんに聞いたので💦

疲れてなかったら促進剤もあんなに入れなくて良かったと💧

• << 370 191さんの毎回の辛口なレスがかなり笑えます😆😆😆ツボに入りました😋 義妹に対するコメント、出産した病院の助産婦に対するコメント、産まれた赤ちゃんに対するコメント…自分の中で爆笑です😁 私も1人目のとき、産まれた赤ちゃんはみんな顔が同じに見えましたよ😄自分に似てるとも思わなくて、本当に私の子⁉って思いました🐱 でも日に日に顔変わってくるし今では可愛いって思います👍 今回産んだ2人目の赤ちゃんは私にソックリなので可愛さ倍増ですね✨ それでも2人とも大事な私の宝です😋❤

No.369

>> 368 ㊗🎉おめでとうございます🙌
私がレスしてからパタリと191さんのレスがなくなり、心配とともに、きっと病院で出産のカウントダウンに入ったのかなぁとも思っていました⭐

おめでたいまでの191さんの状況報告に、かなりの大変さ痛さが伝わってきました😨私なら耐えられたかな、気絶してそうだなと思いましたよ😫

すんごく頑張りました191さん👏😂💮

病院移るみたいで、これまた産んですぐのことで大変😱気をつけて無理しないで移動してくださいね😉私みたいに歩けなくならないよう(^_^;)

入院中は同室で大変にはなりますが、出産という大役を果たしたのと周りの祝福やケアにとても幸せを感じる時間でもあります。今十分幸せをかみしめてくださいね⭐

• << 372 いやぁ~、3人も産み、育てている90さんの方が凄いです👏 赤ちゃんは確かに可愛いけど産むの大変! 助産院に帰って来ても「育てるのはもっと大変だけど、陣痛の限界の辛さを知ってるから頑張れる💪」って言ってました。 因みにうちの助産院は個室なんです(テレビ付き)今うちの子は大泣きで下の診察のある方の部屋に助産師さんに連れてかれたので、検診に来ている妊婦さんにでも抱かれているのかなぁ?と思いました。 私も抱かして貰った事があったので。 …大丈夫かな❓ ちょっと見て来ます。

No.370

>> 368 ↑あっ、総合病院に 「破水してなくて、あんなに疲れてなかったら、会陰切開も吸引もお腹押したりも先生はしなかった」と別の助産師さんに聞いたの… 191さんの毎回の辛口なレスがかなり笑えます😆😆😆ツボに入りました😋

義妹に対するコメント、出産した病院の助産婦に対するコメント、産まれた赤ちゃんに対するコメント…自分の中で爆笑です😁

私も1人目のとき、産まれた赤ちゃんはみんな顔が同じに見えましたよ😄自分に似てるとも思わなくて、本当に私の子⁉って思いました🐱

でも日に日に顔変わってくるし今では可愛いって思います👍

今回産んだ2人目の赤ちゃんは私にソックリなので可愛さ倍増ですね✨

それでも2人とも大事な私の宝です😋❤

No.371

>> 370 赤ちゃん可愛いですよね。

私は子供はどっちかっていうと嫌いなんですけど、うちの子きっかけで、子供を見る目が変わりそうです✨

私は義妹の5ヶ月早く産まれた女の子が、4200gとデカく、笑えた(かなり長時間笑えた→旦那は困惑💧)なので、体重をかなり意識していました。自身も体重は3㎏しか増えなかったし、ずぇったい義妹のとこよりも小ブリな赤ちゃん目指してたんですが、(旦那は3980gがお得感があって良い💦と言っていたが❓→無視)
産み終えて小ブリ感を感じていざ体重測定で3000g付近を指した時あの悲惨な状況下、「オシ💪」って思いましたね。

大変失礼な話ですね…

No.372

>> 369 ㊗🎉おめでとうございます🙌 私がレスしてからパタリと191さんのレスがなくなり、心配とともに、きっと病院で出産のカウントダウンに入ったのかな… いやぁ~、3人も産み、育てている90さんの方が凄いです👏

赤ちゃんは確かに可愛いけど産むの大変!
助産院に帰って来ても「育てるのはもっと大変だけど、陣痛の限界の辛さを知ってるから頑張れる💪」って言ってました。

因みにうちの助産院は個室なんです(テレビ付き)今うちの子は大泣きで下の診察のある方の部屋に助産師さんに連れてかれたので、検診に来ている妊婦さんにでも抱かれているのかなぁ?と思いました。

私も抱かして貰った事があったので。

…大丈夫かな❓

ちょっと見て来ます。

No.373

>> 372 出産後の経過は良さそうで安心しました😃👋
助産院に無事移動できたみたいですね😉

赤ちゃんを妊婦さんに抱かせる体験ですかぁ⭐助産院だからかなぁ。私は茨城県で出産したときは、日立太郎というリアルな赤ちゃん人形を抱くくらいでしたよ😁
ママにしてみれば、産まれたばかりの我が子を…と心配なりますね。

助産院はアットホームだとか、ご飯が美味しいと聞きますが、191さんのとこはどうかな?😉

No.374

>> 373 90さんご飯はご馳走です。
病院食も好きでしたが。

こちら(神奈川)に友達の居ない私は、総合病院の若いスタッフが楽しく(時に厳しく👹)話しかけてくれたのが嬉しかったです。

助産院と提携している病院で、スグに分娩してくれましたが、ベッドも空いてたらしく、退院まで居ていいよと言われて迷いました。
助産院は個人の大きなお宅って感じで落ち着けます。人の出入りも少ないですし。

ただ個室(今は産婦2人)の為、接触は少ないです。助産師さんはお母さんみたいな存在ですが(常に2人居て何故か日替わりに変わる💦)

ご飯がご馳走が楽しみですね☺

退院は金曜になります…

No.375

>> 374 心強い看護師さんや助産師さんで良かったですね😃👋

やはりご馳走ですか😁
赤ちゃんとの同室生活の感想も、また落ち着いたら聞かせてくださいね😃8さんのレスにもありましたが、191さんの率直な感想など読むのが楽しいです😊👍

では金曜日まで無理しないで赤ちゃんのお世話頑張ってください⭐

No.376

191さんおめでとうございます🙇💖
なんかいろいろ大変でしたね😣💦
お疲れ様でした🙇🙇💦

私は退院の15日天気は晴天でした☀
すごく清々しい気分で着替えをすまし帰ってきました💓
育児は思った以上に大変で泣きたくなる時もあるけど日々頑張っています⭐
妊婦の時は食べても食べてもお腹は空くし間食もたくさんしてみんなに大丈夫❓って心配されるほどとまらなくて体重も比例してどんどん増えていくし最悪でした⤵でも、出産してからは食欲が一切なくなり、病院食はおいしいのにしょっちゅう残していて、お見舞いでもらったヨーグルトとかも一つも食べれず自分でも驚いています💦
母乳はよくでて退院して間もないのに乳腺炎になりかけていたみたいでおっぱいは真っ赤で今もまた真っ赤に…💧
寝てると楽だけど、歩くとおっぱいにひびいて痛くて…⤵
キャベツ湿布って知ってますか⁉
昨日キャベツ湿布したんですけど母乳がキャベツの中に入ってかゆくなってしまい、すぐ外してしまいましたがとてもいいみたいです💓
自分の事ばかりベラベラすいません😣💦

No.377

>> 376 主さん😄久しぶりですね❤

退院も晴天に恵まれ、赤ちゃんとともに無事に帰宅したようで何よりです☀これから365日、赤ちゃんと一緒に過ごし、育児一筋になりますが無理せずに頑張りましょうね😋

母乳の出もいいみたいなので安心ですね🐱私はここ最近、寝不足やイライラもあり母乳だけじゃ足りないみたいで赤ちゃん泣きっぱなし😱母乳オンリーにしようと決心したばかりなのに既にミルクに頼ってしまいました😢

あまり食欲ないみたいですが、プラスに捉えれば産後ダイエットに最適なのではないのでしょうか?😄私は母乳のため少しでも食べる努力してます😢

キャベツ⁉なんか聞いたことあるようなないような😅私は知識0なのできっと90さんなら知ってるかな?😁って90さんに無茶振りしてごめんなさい😄💦90さんからのレス待ちましょう❤

191さん🍀
切開した傷はいかかでしょうか?私は産後だいぶ経ち、今では痛みは全くないです✨そして悪露も終了したしたよ👍

No.378

あと皆様に報告です💡

誠に勝手で私事ではありますが、私の上の子、本日3月18日が誕生日で無事に1歳を迎えることができました😋✨

今月から徐々に歩き始め、髪も伸びて女の子らしく成長してます😄

皆様の産まれた赤ちゃんたちとともに逞しく成長していければと思います🍀

育児、頑張りましょう❤

No.379

>> 378 おぉ!おめでとうございます🎂
年子の育児大変じゃないですか?ってか去年も今頃に出産だったんですね!
今日は皆でお祝いするんでしょうか🎊

妊娠中ずっと寒かったけど一気に春ですね🌸
今日は昼から義両親が来たんですが、本人狸寝入りで薄目開けて全然起きず笑わずでした(笑)

義理が誰に似てる、自分の親に似てる(誰だよ?)みたいな事言ってるのを微笑ましく見ていました。

会陰の傷は痛いですね。ちょっと脱腸気味で軟膏塗ってます💦

本当お産って素晴らしい経験だった~!

悪露はまだありますが、子宮内は綺麗と言われて安心してます。

No.380

>> 379 本当191さんのツッコミ、爆笑です😄😄

子宮内、綺麗と言われたんですね✨それは良かったですね😋私の病院は子宮内までは何も言ってませんでした😅

先ほどまで、私の実家で誕生パーティーやってました🎂

ちょうど実家にいる犬(パグ、本当は私たち夫婦が飼ってた犬ですが上の子の妊娠を機に実家に預けてます)も本日、3月18日が誕生日なのでダブルHappyBirthdayを開催しました✨

旦那は自分の実家に帰ってる(家出です…)ので、せっかくの我が子の1歳の誕生日はパパ抜きです😢誕生日くらい帰ってこいやって感じですね💧

しかも義親は孫の誕生日に旦那と墓参りに行くと言ってました…

普通、孫の誕生日に墓参りいきますかね?彼岸でも命日でもないのに😣意味不明な家族ですよねー😒こんな奴らとは離婚して縁を切ったほうがいいですよね✨

No.381

>> 380 ハッピーバースディに墓参りですか⤵
でも旦那さん子供好きで立ち会いもしたのにですね?

う~ん、子供作ったのに修復は不可なんですか?

私は子供が可愛くて可愛くて、それきっかけで義理家がたくみに絡んで来ようとするのがかなりウザイですね。

前から嫌だと言ってるのに、産後義母を派遣して来ようとしたり(固くなに拒否✋)今日も言われました。シツコイんだよっ!

お宮参りも旦那が行きたいとする神社は関西(私の地元)、そんなん子供の体力的に無理無理👋と言って、帰りに「是非行事ごとは参加しますんで呼んでください。」って、テメェら何でも食い付いて来るなっつーの。

旦那は割りと執着がなく、サラッと実家を裏切れるタイプなので、多分やるならお宮参りもお食い初め誕生日なんかもジジババ抜きでサラッと3人で行ってくれるでしょう😁

事後報告で💦

皆さん母乳は出ますか~?

No.382

>> 381 まずは主さん、退院おめでとうございます😃👋晴天みたいで、清々しい感じが伝わってきました✨

私も夜中のお世話は居眠りして抱っこしたりですが根気で頑張ってます😁
一緒に頑張りましょう😉

8さん、キャベツと母乳の件にやけてしまいました😉残念ながら初耳で無知ですぅ(^_^;)
191さんも母乳だけで間に合うくらいとは凄くうらやましい😱8さんもミルク使いながらも主体が母乳なのは良いなぁ😱

私は退院してから出るようになりましたが、ミルクと半々かなぁ、日に日にミルクの量も増えてます(^_^;)

キャベツは…私には縁のないことのようですが私も興味がわきました、キャベツに😉👋

話がとびとびですが、8さんのお子ちゃまバースデー🎂おめでとうございます😃

191さんがいうように、どうにか修復できないかと思います🙏

No.383

みなさんこんにちは☀
今日は暖かくリビングは網戸にしちゃってます⤴

主さん☆退院、おめでとう💐
育児にもだいぶ慣れてきたようで⤴我が子は可愛いですよね⁉
この先夜泣きや色々とあり不安やイラつきもあるかと思いますが、みんな一緒です⤴育児頑張りましょうね✌

8さん☆昨日はストレス発散にドライブ🚗してきました~🎵退院後、同居ストレスや旦那の不協力さにイライラしっぱなし💨
好きな音楽をかけスカッとしました😊
主さんの娘ちゃん一歳おめでとうございます🎂

90さん☆上のお姉ちゃん達の👶に対する反応はどうですか⁉
その後、腰や恥骨の痛みは少しずつよくなってきましたか⁉私はまだ腰が痛いです😢

191さん☆ご出産👶おめでとうございます✨㊗✨
週末のレス気になりつつなかなかレス出来なくて…大変なお産、お疲れ&ご苦労様でした💦
促進剤はとても陣痛の痛みが増すと聞いてるのでレス見て青ざめてました😨
よく耐え頑張りました‼
そして🏥から助産院への移動も…可愛い我が子の為に母は強しですね✌
私も191さんの辛口コメント…いいな⤴スカッとします⤴

No.384

⭐続きです⭐
今回はどうしても完母にしたくて頑張ってますが、夜間はミルクを使うこともあります。

来週、母乳育児相談と言うのがあって、🏥に行く予定です。一人目の時は里帰りから同居宅に帰った矢先、すぐに止まってしまったので…⤵

No.385

皆様こんにちは😄☀

いい天気ですねー✨うちはコタツ布団を干しました🐱もうコタツは押し入れに片付けだ😁

ほとんどの方が母乳に悪戦苦闘してますね…

ミルクは役にたちますが、やはり私も今回は母乳オンリーで頑張りたくて😞

47さんのとこみたいに母乳指導あるとこはいいですね😄🌀私のとこは産後2ヶ月くらいに市の人が自宅まで訪問してきて、赤ちゃんの身体測定などやってもらえます👍そのときに母乳のあれこれを聞こうと思ってます😋それまでまだまだ先ですが…😢

No.386

>> 385 皆さんのところは春まっしぐらですね😍うらやましい😱まだまだストーブとこたつに電気毛布ははなせません😣
47さんも育児頑張ってますね😃また同居によるストレス解消ができてるみたいで何よりです👋

私の恥骨と腰のイタミはやわらいできてましが、いずれもベルトやニッパーを外すと途端にかんばしくない感じ😭やはりそのうちレントゲンを…と思ってます。

この間退院前に上二人が赤ちゃんとご対面しましたが長女は赤ちゃんがかわいいと見ていて、次女はベッドでビョンビョン飛んで赤ちゃんを片手間に見たり、まじまじとお姉ちゃんと見てみたり、興味津々でした😃でも次女は私に甘えたくて寄ってきますが赤ちゃんのお世話してるとパパに同じようにお世話してとおねだりしてました😉

No.387

>> 386 長女、次女ちゃん可愛いですね😉
子供って何才くらいまでお母さんお母さんって言ってくれるんだろう😢
私はそれが今の心配です。

我が子でありながら、何か他人(確かに他人💦)で、おっぱいとかもそっけなくされると、「あっ、そうなの😢…」ってなります。

私本当に子供キライだったのに(意味なくうるさい所が💧)本当に新たな自分発見って感じです。

明日退院なんですが、関東は雨なのかな?

90さんの所の春🌸はGW頃でしょうか。

3姉妹になって賑やかでしょうねー!

No.388

それからコレどー思います❓

義妹の産前の圧力メールあったじゃないですかぁ。
本人ブログで「兄の夫婦に男の子が誕生しました✌」ってタイトルで、「私ばかりが舞い上がり、旦那にたしなめられてしまいました😫」とあって、何と!💬でお祝いメッセージを集めて「有難うございます👍」とかやってるんです。

エ~なんでこいつ反省してないやん。

それに産まれた事実は私達は義親にしか言ってなく、義親が連絡したんだろうけど、義妹から電話とかは一切ありません😣

私達の結婚式の時の写真も勝手にモザイクかけて載せてたし(それは許してたけど)今回はちょっと…と思って、旦那に「気持ち悪いから消して」って言って貰いました。
「人の気持ちわからずに悪気なくやってしまう事あるけど、良くない。」って注意したら何と!

ブログ閉鎖してた💣

No.389

>> 388 あっすみません💧

「休止」です。

理由は、「前々から娘たちが大きくなったら色んな事書かれて嫌な思いをするだろうなぁと思いつつ楽しみなので続けてきました。でもやはり自己満足ではいけないと思い暫くお休みとさせて頂きます🙇」

でした。

反省の気持ちを表してるのかも知れないけど、おせっかいな義親と同時にウザい…

No.390

皆様こんにちは😄☀

今日は関東は雨でしたが途中から晴れましたね✨191さん退院時は天気大丈夫だったかな?😋

90さん🎵
まだまだ寒いですか?💦こちらは今まで通り毛布などの布団で寝たら汗かいちゃいました😱お互い自分自身と赤ちゃん風邪引かないように気を付けましょうね💡今日なんか暖かくジメジメだから除湿が活躍したほどです😅

191さん🎵
義妹さん、かなりウザさMAXですね💧今の私が191さんだったら義妹に直接ウザいって言っちゃうかも😌💧

最近うちの旦那があまりにも自分勝手でワガママな行動しかとらなく、金もないくせに無駄に遣うから『マジあんた死ねば。今死んだら保険金もらえるから助かるんだわ』って言ってますよ👍あまりイライラされると私みたいに本当に母乳出なくなる可能性ありますよ😱ぜひともリラックス②😣⤴私が言える立場じゃありませんがねー😅

No.391

>> 390 義妹さんの件は休止であれば、191さんも思うところ沢山あるとは思いますが今は産まれたばかりの赤ちゃんに目を向けてほっときましょう🐙…とはいえ、そんな簡単には頭からなくならないのは私も義母やら色々先を考えちゃうと、考えないわけにはいかないけどね😥

あとは、赤ちゃんのことで悩んでるというか、沈んでるようで心配です。
191さんはこのスレにレス参加し一番産まれたての赤ちゃんがいるママです✨また一番出産が大変で頑張ったママでもあるなぁと思います。
赤ちゃんにはママが一番大切な存在なのですよ💝無理しなくていいので、自分なりで皆と一緒に育児頑張りましょう😉

秋田は寒いです(^_^;)昨日だけ初夏みたいな😱
🌸花見は秋田は5月はじめかなぁ。だいたい例年その頃です😉

No.392

>> 391 退院しました😃

昼までに雨が上がったので、良かったです。産んだ病院に清算に行ったりして帰ってきました。

今回分娩した病院(+1泊)で38万、4泊滞在した助産院で21万、合計58万もかかりました😢
助産院オンリーだと43万、病院オンリーだと48万だから、破水して頭がおりてこなかった一晩で、一気に代金がはねあがりました。

支払いは旦那なので申し訳なく…(払ってくれましたが💧)保険がきかない分、分娩費用って怖いですね。

(子供が無事だというだけで、よし☺と旦那は言ってくれましたが)

義妹マジウザでしょ?
だいたい私たちの結婚式でも「花渡し役を娘にさせて!」なんて言ってきて、花もお返しのお菓子も全部こっちで用意、何かちょっと違うかなー?って思ってました。

多分ウザイと言っても「私ヘソ曲がりだから…」❓昨日の電話ではそう言い訳したらしいです。(こっちが電話してるのに「お兄ちゃんおめでとう」もなかったらしい💦)ブログでコメント募ってんじゃねー!アホかお前は😩

No.393

>> 392 あっ、59万です💧

帰ってきたら案の定家はひっくり返ってました。

でも私が助産院でご馳走食べてる間、カップラーメン等でしのいでた旦那が可哀想で、ボチボチ片付けやってます。(ほんとボチボチですが。)

おっぱいは凄く出るのですが、あげ方が悪いみたいで、殆んど飲めてなかったみたいです(全然おしっこをしない💦)

こちらはしっかり時間かけて飲ませて行きます💪

あっうちの助産院にもミルクの指導をする方が来ました。

ほにゅうびんまで貰えるんですね!

90さん恥骨の調子はどうですか?
90さんは最初から子供は3人と思ってましたか?私も今回産んだらまた産みたいと思ってしまいました。
3人いいですね~。

8さん旦那さんとは定期的に会ってるみたいですね!

その後話し合いは進みましたか?

No.394

>> 393 費用かかりましたね😲😱日曜祝日に深夜の条件を満たした出産はプラスαありますが、複数病院にかかると、それぞれの病院での基本料金みたいなのが土台にあって諸費用が加算されるのかなぁ、とにかく出産は産んでみないと実際の金額が想定できないってことですよね。

でも旦那さん、良いこと言うじゃないですか😃👍

私の三人出産は結婚当初から一年おきで三人はほしいねと話していました。でも三姉妹は想定外です😁

旦那さんが四人兄弟やら旦那さんの家系は皆子供好きで面倒みがいいからか、旦那さんが三人にはほしいといった感じでした。

私の恥骨は…やはりまだ痛みます。歩くのはほぼ普通並みに、痛みをかばった歩き方ではなくなりましたが、地べたに座ったり、その平らな地べたから立ち上がるなどは痛みが増して、ちょっと不安になります。

昨日20日は私の誕生日ということもあり、上二人の娘と旦那さんがやってきました。もう嵐です😭赤ちゃんに興味津々すぎて、ヒヤヒヤしながらみてます😃

No.395

>> 394 3月産まれの方って多いんですね💖

90さんおめでとうございます🎊

皆さんうち(実家)に帰ったら寝たきりとかですか…❓

うちは昨日サッと掃除して洗濯一回して、有るもので夕食作ったんですが、赤ちゃんに合わせてやはり寝たりした方が良いのかな(体の為にも)

今日も洗濯一回と出来る事だけ(お昼に🍙とか)してゴロゴロします。

おっぱいのやり方を変えたからか、クレクレモードで、体重が200位減ってたんですが、取り戻すかの勢いで30分位(片乳)離さない時もありしんどいです…
姿勢は腰に来るらしいので皆さんも気を付けて😃

No.396

皆さんこんばんは🍀

90さん🎵
20日が誕生日だったんですね✨HappyBirthday90さん😌🎂恥骨の痛みも軽減したみたいでよかったですね💡座ったり立ち上がったりするときは私も若干痛みありますが我慢してます😅

191さん🎵
私は今日も実家に行きましたが、疲れが貯まっているせいか爆睡してました(笑)夕方から行ったんですが6時にはテレビ見ながら寝てしまって気付いたら9時半でした😱子供は親に任せてかなり甘えちゃってます🐱💦

旦那とは定期的には会ってませんよ😅子供の顔見に急に帰ってくる始末です😣

もう離婚が確定してます😢

この間は養育費やらの具体的な話をしました💦最近はお互い顔見たら怒鳴り合いになるので話すらできない状態ですね…😞⤵⤵⤵

No.397

>> 396 ありがとうございます😁誕生日までお祝いメッセージいただいて、ありがとうございます😂191さんの退院後に寝て過ごさないといけないかというとお話は、私の出産した病院の看護師さんがいうには、昔は今みたいに食べ物も豊富になかったから体を休める必要がありましたが今は体調が良ければどんどん動いて悪露を出して、体重を戻して、健康な通常の体に戻していきましょう☝というものでした。ただ過度に重いものを持ったりは禁物だとか。あとは赤ちゃんの起きるサイクルにうまく付き合うために、休める時間に仮眠をとったり、体を休めるという感じですね。私は里帰りで家事炊事がほとんど母がやる上に食べる量は二人前で全然体重は変わりません(^_^;)

No.398

>> 397 8さん…離婚の方に進んでいるということに、掛けてあげられる言葉がみつかりません😢皆さんも今までのレスに書いていましたが、旦那さんがもっと8さんと真っ正面から向かいあい、話をする時間が本当に必要ではないかと思います。それができずに旦那さんの思ったままだけでコトが進んでいる気がして😫、お子さんと8さんのこれからに対して、離婚しなくても良いことだったということがないようにしてほしいと願わんばかりです🙏

No.399

>> 398 わざわざ私事の問題まで丁寧にレスありがとうございます😢✨

そうですよね…旦那がもっと聞く耳持てば話は良い方向に進むと思ってましたが、全く話し合おうとはせずにただ頑なに離婚したいとしか言わない始末😞

お互い顔見たら怒鳴り合い😱

話になりませんよね💧

ここまでワガママで自分勝手な男は、子供たちの父親の資格なんてない❗と、私もいよいよ我慢の限界が来ました😌⤵

もしこの先復縁したとしても、またいつ旦那に裏切られるかと思うと私が辛い思いをするだけ😢私が辛い思いをするのは我慢すればいいのですが子供にも辛い思いはさせたくないです😣なので離婚して正解のような気がするんです💦

あんなパパなんか必要ない❗というのが今の私の本音です💧

No.400

8さん、離婚したほうが自分らしく生きていける気がします😃
旦那は所詮他人だし、うちの旦那は俺が飯を食わしてるんだって人でそれはごもっともだけど、こっちもこっちで頑張ってるんだって思います‼
でも、ケンカすると暴力をふるう人で今まで何度ヒドい目にあわされた事か…⤵なので怒らせないように機嫌うかがいながらの生活です💧
でも、怒らせなければいい人なので頑張ろうと思うけどいつまで続くやら😁💧

私の知っている人も離婚したら急にすごくイキイキしていてあこがれちゃいました😁💓

• << 401 主さんもレスありがとうございます😢 主さんの旦那さまは一度キレたら大変な様子ですね…怒らせなければいい人なら主さんの我慢次第によりますが、子供に悪い影響がなければ離婚する必要なんてないですからね✨でも子供に手挙げられたらと思うと怖いですね😣💦 もしも私の旦那が『もう一度頑張りたい、やり直したい』と一言でも言ってくれたら私も温かく迎え入れてあげたい気持ちでいっぱいです😢 昔はあんなに優しかったのになあー😢まさか自分がこうなるなんて😞💦
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧