出産間近‼‼

レス489 HIT数 23619 あ+ あ-

2010/09/22 00:07(更新日時)

明日で39週に入る妊婦です☺✨
初めてのお産でいつ陣痛がくるのかドキドキだし、本を読んだりしていろいろ勉強はしているけど実際どんな感じなのか不安もあります💧最近恥骨のあたりが痛くなる時もあり、もうお産が近いのかなと思います✨検診終わってから出血が続いて今日で3日目💧おしるしかなと思ったり…💧
出産予定日が近い方、不安や今の状況など話しませんか☺❓私は26日が予定日です💖

タグ

No.1146659 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 300 そうですね。

浣腸ってどこに出すんだろう?🙏

とか旦那と話してました⤵

出産って、乳首見せたり浣腸したり、内診で指突っ込まれたり😭非日常のオンパレードじゃないですか❗

ほんとに(女性て)凄いですね💧

トコちゃんベルトですが効いてますか?

私も9ヶ月末の時にいきなり歩けなくなった事があって、骨盤開いて足のつけ根激痛、立ってもられなかった時、助産院に勧められたのがトコちゃんベルトでした。

結局動けない私はこんなもんだろうと、骨盤ベルトを足のつけ根に巻いたら、少し良くなりましたが、総合病院で聞くと、もうすぐ臨月だからそのままがいいって事で、ベルトを辞めて湿布してと言われてスグ治りました(驚き~)

って90さんは恥骨でしたね。

恥骨も激痛ですね…。

No.302

こんばんは🍀

主さん🎵
退院は来週日曜日ですか?😄傷もだいぶ和らいだようなので良かったですね✨まだ流動食かな?それともお粥とかがスタートしたかな?退院までまだまだですが、病院食おいしいといいですね😆ご飯おいしいのは私的にはかなり重要ですから❤母乳は根気よくやれば赤ちゃんも吸い付き良くなりますよ☀でも授乳のとき赤ちゃん寝ちゃったりしたら飲ませたくても飲まないですしね😅難しいところです😣💧

うちは今日もいとこと子供たち(本日は子供だけで6人😣)が来ると連絡が入り😱😱😱😱慌てて実家に行き、実家で訪問客を迎えることにしました💧しばらくして赤ちゃんがお腹空いたと泣き出したので、別室のベッドで座りながら授乳してました…そしたらいとこの子供たちがバタバタ来ちゃって😱😱😱ベッドに乗ってジャンプやらダイビングが始まりました😢赤ちゃん落ち着いてオッパイ飲めないし、ホコリたつし…またイライラしちゃいました😒実家へ避難しても何も変わらなかったです⤵主さんも退院してからはイライラしちゃうと思いますが気を付けましょう💦

No.303

2さん🎵
90さんと話盛り上がってますね😄平和通りの桜祭、私知らないのですが…どこでやるんですか??私も行きたいな😌💡土浦より上方は無知でして😅

47さん🎵
母乳の出はどうですか??私は今回、母乳オンリーにするはずでしたが、昨日早速ミルクに手を借りてしまいました😅昨日イライラしてしまい、タバコ吸っちゃった後に赤ちゃんがお腹空いたと泣いちゃって母乳あげたくなくてミルクにしちゃいました😱しかもイライラするとオッパイ張らないんだなって感じました⤵リラックスしなきゃですね💦あぁー私ってダメな母親だなって感じます😢

No.304

90さん🎵
今のところオムツかぶれは大丈夫ですよ💡ただ油断するとオムツがずり落ちて漏れます😱
なんだか私も恥骨あたりが痛いような気がしてきました😣階段降りるとき、そこら周辺が痛むのです💧骨盤ベルト、私も借りたいです(笑)

191さん🎵
へぇ~😓病院タダになるなんて信じられないです😍でも毎日通うのも大変ですね💦それにしても浣腸は嫌ですね😒自分でやるのならまだしも、私は入院したとき助産婦さんにやられたので恥ずかしかった😣

義親、赤ちゃん見に来ないですね~💧ホント相談したり話もいろいろしたいのですが、なんと❗こんな時に義親は旅行に行くそうです😒呆れて何も言えませんでした😌

No.305

>> 304 でもある意味ベッタリの義両親より気が楽かも。

お祝いは持って来て欲しいですけどね😣🎁

でもやっぱり90さんの言う通り便秘は陣痛に良くなく、浣腸効果ありですよね~😢

浣腸もタダかな…(笑)

No.306

>> 305 病院のはとこちゃんベルトではないみたいです、昨夜ネット注文してみました😃

看護師さんがある程度出産で恥骨は広がるけど許容範囲を越えると痛みが強いかもとのことで、子宮収縮剤には恥骨への効果もあるんだよとも言ってました。果たして…普通歩いたり、足が上がるようになればいいのですが😱😱

今日は天気いいですが明日からなぜか予報には雪だるま⛄出現😲
とにかく私の具合で退院のびないといいなと(^_^;)

旦那さんの家は兼業農家で大イベントとして近くにいる娘息子を呼んで手伝いをさせ、その都度慰労会を開き、三男一女なんでこれまた集まると私は奉公人100%(^_^;)と話しはそれましたが、田んぼが代々の…とかでご両親は誰に孫ができようが田んぼのイベント優先で産まれてすぐ見に行くとかはないんです。常識がずれてます😣

No.307

そうなんですね。

90さん同居なんでしたっけ❓

私は病院も住まいも、義理にも実にも親には来てほしくない派なので、かけつけて来ないで欲しい派です(笑)

産む所も「ムニャムニャムニャ…」って濁して来たんですよ(それでカーナビに登録。ナイッ❗みたいな。)

産まれてすぐに、赤ちゃん自分より先に抱かれたりとかされたら嫌だし、病院で結構ムカつく問題(親子間)起きてる気がするんで…って、皆さん立ち会いだったんでしょうか❓

No.308

>> 307 大抵カンガルーケアを出産直後にするので、ママが一番最初に赤ちゃんを抱けると思いますよ😉

なんやかんやご両親やらの愚痴はありますが、陣痛始まると産むことしか頭になくなります😊☝
対面した赤ちゃんをみても他のことはそんな気にならないくらい、気持ちがあったかくリラックスするので、191さんもそういう日がもうすぐやってきますよ👋

今回診で医者に痛みを伝えると普通は出産直後から痛みがあると骨盤解離とかあるけど何だろうね…明日退院診察でみてみましょう、とのことでした。

案外楽観的だったので大事に至ってないかなと少しだけ不安が消えました。😃

No.309

>> 308 有難うございます🙇

何かイライラしちゃって。
その通り、赤ちゃん産まれたらその事に意識集中しちゃって頭の中スッキリしますね!

今日は診察の帰りマック🍔行きましたよ(笑)
予定日過ぎて買い物グルグル歩き回って帰ってきました。
(歩いて!と言われる階段はあまり見付からず…)

浣腸は未遂に終りました(何故❓)
明日に期待💪です。

No.310

さっき雑誌で骨盤ベルトがありましたが、意外に高くないですか?😱💦ちょっと欲しかったのですが諦めようかな😢

191さん🎵私は1人目も2人目も旦那に立ち会ってもらいましたよ✨1人目のときはお互い感動しっぱなしでしたが…いまこういう状況の2人目の立ち会いは悲惨でした😢分娩直後に『俺もう必要ないっしょ?帰るわ。子育て頑張ってね』と言われ、さっさと帰っちゃいました😒『頑張ったね』や『お疲れ様』と、何か一言優しい言葉聞きたかったな😢

マック食べましたか😄✨てりたまかな?😋

• << 312 8さんのいうとおり、ちょっとお高いです(・_・;) パンツをはくために足をあげる動作もままならず、仕方なく私の場合は注文しました。良くなるといいのですが😱 明日の退院に向け、着々と母が足を運んで、沢山いただいた各業者のミルクなどや入院中不要になものを持ち帰ってもらいました。 191さん😱浣腸に失敗みたいなことってあるんですね😲明日は成功して出産に近づくといいですね⭐マックも行ったみたいだし効き目あるかも😊 8さん😢せっかくの立ち会いとやっと産まれてきて幸せいっぱいの瞬間と出産当日なのに…😭😭どうしてなんだろ旦那さん😤💢 私は血をみたり生々しいのをみたら倒れるからと三人とも立ち会いはなしです。上二人は陣痛室で分娩室へ移動になるまでは付き添ってくれましたが。 旦那さん、喧嘩になるなど互いにわかっていたとしても、もっと向き合って話しするようにしてほしいですね🙏

No.311

>> 310 てりたまでした。

思い残す事ナシ(笑)

8さん立ち会いしたんですか😲別居と言っていたからビックリしました。

大丈夫じゃないんですか?

そんな場面を共有出来てるのだから…って思いましたが。

• << 314 そうなんですよ~💦 別居でしたが、旦那は子供は好きなので立ち会いはしたいと言ってました。立ち会いすることで旦那の気持ちも少しくらい変わるだろうと信じてましたが…ダメでしたね😢 お産直後の旦那の言葉、人間として最低でしたね😣

No.312

>> 310 さっき雑誌で骨盤ベルトがありましたが、意外に高くないですか?😱💦ちょっと欲しかったのですが諦めようかな😢 191さん🎵私は1人目も2人… 8さんのいうとおり、ちょっとお高いです(・_・;)

パンツをはくために足をあげる動作もままならず、仕方なく私の場合は注文しました。良くなるといいのですが😱

明日の退院に向け、着々と母が足を運んで、沢山いただいた各業者のミルクなどや入院中不要になものを持ち帰ってもらいました。

191さん😱浣腸に失敗みたいなことってあるんですね😲明日は成功して出産に近づくといいですね⭐マックも行ったみたいだし効き目あるかも😊

8さん😢せっかくの立ち会いとやっと産まれてきて幸せいっぱいの瞬間と出産当日なのに…😭😭どうしてなんだろ旦那さん😤💢
私は血をみたり生々しいのをみたら倒れるからと三人とも立ち会いはなしです。上二人は陣痛室で分娩室へ移動になるまでは付き添ってくれましたが。
旦那さん、喧嘩になるなど互いにわかっていたとしても、もっと向き合って話しするようにしてほしいですね🙏

• << 315 退院後の持ち帰った荷物、私も昨晩やっと片付けましたが…いやいや大変でした😱押し入れがぎゅうぎゅうに💦しゃがんで片付けしてたので恥骨がさらに傷んだ気がします(笑)

No.313

>> 312 皆さん哺乳瓶はビン?
今日退院前の諸説明がありましたが、一つ気にかかったのが、生後から何ヵ月かは哺乳瓶はビンを使ってください、プラスチックはキズがつくので、と。
私は上の子が使ったきれい目なプラスチック哺乳瓶とビンの両方でやりくりしようとしてたので、えっ!😲て感じでした。

皆さんはどうですか?

• << 316 私は…哺乳瓶は基本的にビンです🌀冷めやすいし✨ お出掛けのときは割れないようにプラスチックの使ってました🐱 傷がつく…という理由などで私は説明は受けてませんでした😓初めて知りましたよ💦

No.314

>> 311 てりたまでした。 思い残す事ナシ(笑) 8さん立ち会いしたんですか😲別居と言っていたからビックリしました。 大丈夫じゃないんですか? … そうなんですよ~💦

別居でしたが、旦那は子供は好きなので立ち会いはしたいと言ってました。立ち会いすることで旦那の気持ちも少しくらい変わるだろうと信じてましたが…ダメでしたね😢

お産直後の旦那の言葉、人間として最低でしたね😣

No.315

>> 312 8さんのいうとおり、ちょっとお高いです(・_・;) パンツをはくために足をあげる動作もままならず、仕方なく私の場合は注文しました。良くなる… 退院後の持ち帰った荷物、私も昨晩やっと片付けましたが…いやいや大変でした😱押し入れがぎゅうぎゅうに💦しゃがんで片付けしてたので恥骨がさらに傷んだ気がします(笑)

No.316

>> 313 皆さん哺乳瓶はビン? 今日退院前の諸説明がありましたが、一つ気にかかったのが、生後から何ヵ月かは哺乳瓶はビンを使ってください、プラスチックは… 私は…哺乳瓶は基本的にビンです🌀冷めやすいし✨

お出掛けのときは割れないようにプラスチックの使ってました🐱

傷がつく…という理由などで私は説明は受けてませんでした😓初めて知りましたよ💦

No.317

>> 316 退院すると8さんのように入院の荷物の後片付けやら、赤ちゃんのお世話に専念とはいかなくなりますよね😱さすがに出産して日にちまもなくてもお腹に赤ちゃんいるのと比べると、はれかに大事にしないといけないのは妊婦さんですからね(^_^;)
病院は消灯など規制がありますが哺乳瓶は準備してくれるし母子ともに気遣ってもらえるし良い環境なんですよね⭐でも退院して自由になることも多々あるので複雑な心境です😉
哺乳瓶は確かに湯銭や冷却にはビンが最適ですよね😉明日退院したらまずはドラッグストアに直行かな(^_^;)

No.318

>> 317 90さん、浣腸覚悟で行ったら、「しましょう」って話にならなかったんですよ😃

昨日お通じがあったと言ったからかな?と思います💧

陣痛に繋がれば…と思ったんですが。

産前も大事ですが産後も大事ですよね。

私は里帰りせず、住まいに帰るのですが、食事の買い物を旦那に頼む位で、実家に帰るよりはゆっくりできるかなぁ~と思ってます。
私も立ち会いは、陣痛室までかと思います。
だから8さん旦那さん凄いと思うのに…

子供が好きなのに、言葉かけが酷いなんて…ちょっと反してません❓

No.319

>> 318 案外自宅がよいかも😉
191さんの思うように、私の経験からいくと一番気をつかわず頼れるのが意外と親より旦那さんなので、自分は赤ちゃんのお世話に加えて家事炊事があり大変ですが、結局日中は自分のご飯を簡単に済ませ、朝食や夕飯も手抜きを旦那さんに理解してもらえれば、こなせなくないです。次女の出産で初めて里帰りして、えらく自分の親とはいえ気をつかって、居づらくなっていたので、そう感じました。うちの親がちょっとヒステリックというか短気だからだと思いますが、まだとも働きの親は、夜中に赤ちゃんがオムツかぶれひどかったから、ものすごい泣き声だったのがイライラの頂点に😥
またお金もつかわせてしまい、申し訳なかったのもありましたね。

191さんは浣腸しなかったんですね。さて今日はどんな処置になるかなぁ⭐

No.320

>> 319 浣○、昨日パソコンで調べたらすごい事が色々書いてあったので、その羞恥にたえられるか…(笑)って旦那と話してましたよ。

我慢の仕方など詳細に書いてあったので👆

満月もありますし、やるなら今日ですかね(笑)

さて、90さん、その通りなんですよ。

うち妹が先に出産したんですが、(共働き)なので、夜とかかなり叱られたそうです⤵

昼間はゆっくりし、炊事、洗濯はやってもらえるのですが、衝突がやはり凄かったと💧

私の場合、2年空いてわすれたのか「帰ってきなさいよ😃」と言われましたが、普段からそういう所を(ヒス)知っているので、全然帰るの気はありませんで、言ったらまた衝突したけど、本気で放っといて~という感じでした。

旦那は一人暮らしが長かったので(炊事は出来ませんが)外食不満に思ってないし、食事作らないでも何とかなりますね。
私の分はテイクアウトとかお惣菜やらでパパっと済ませれば良いので☝

後は洗濯は洗濯機が、食器洗いは食洗器がやるので。

掃除はクイックルワイパー😃

No.321

>> 320 おはようございます☀今日は快晴でスタートしました😁どうやら夕方までもちそう😉

退院は午後からで、午前は内診や赤ちゃんの診察、ママには顔や体のエステがあります⭐田舎なんで前回感想からいうと…うーん田舎だからこんなかなというやり方😉でもサービスはありがたい⭐

私の痛みは昨日おもむろに少しベルトをゆるめたらかなり痛みもなくなり、大分歩行が楽に。確かにまだまだおぼつかないんですが(^_^;)
看護師さんいわく、あまり締めすぎると恥骨がずれて重なる状態になるからねホドホドにとのことでした😉

夫婦だけでスタートした育児のときは、社宅が古くて階段しかない四階の部屋には赤ちゃんと買い物袋はちょっと無理なのでヨシケイさん使ってました。最初かなりなまけて全てレンジコースにしたらハンバーグとかジューシーさがなく旦那さんちょっと苦手で材料宅配に変更し合間みて夕飯を作ってました😃

No.322

>> 321 恥骨気を付けてくださいね。

産後締め付け過ぎるとたるむ❓(重なるって事なんですね?)とたまごクラブでも読みました。

エステいいですね⤴
退院日和だし☀

今はエステとか当たり前なんですかね❓

うちもあるとかないとか噂聞いた事もあるんですが、あるか❓と聞いてなかったら「❓」ですよね。
まだ聞けずに居ます…。

また今日も検診行ってきます☀

No.323

おはようございます😄

恥骨やら浣腸やら…女性は大変ですよね😣💦男にも少しくらい味わってもらいたい😫🌀

さて本日は本日晴天ですね☀私はさっき起きたので今から洗濯機回しますが😱

90さん🎵
退院、午後なんですか?午後からならゆっくりできるからいいけど、家帰ってからバタバタしそうですね💧退院は午前中が主流かと思ってましたが…赤ちゃんにエステもあるみたいで驚きです✨うちはエステなかったです😣何するのか興味あります😄

191さん🎵
検診結果報告待ってます💡浣腸…私は嫌いじゃないかな(笑)ドバって強制的に出るからスッキリします😄私も妊娠中じゃないときに、重い便秘に悩んでドラッグストアで浣腸を買い、自宅でトライしてましたから🐱

主さん🎵
2さん🎵
47さん🎵
いかがお過ごしでしょうか?時間ができたら産後の経過報告レス、待ってます😆✨

No.324

>> 323 産院で足浴させてもらってます。

明日満月って事で、満潮に向かって陣痛を強めると良いと助産師さんも言ってました✨

8さん私も浣○気になります。
すっかり話は立ち消えになったんですが💦

自分で買ってきてやってみようかな!!

お腹も張らないし、内診もなく帰ります😩

No.325

>> 324 191さん検診お疲れ様です🎵

浣腸、自分でやるのも勇気いりますからやるなら応援しますね😆❤

私も1人目の出産は41週2日で産まれましたのでもう少し待ちましょう😋私も1人目は全くお腹張りませんでしたよ⤴いきなりおしるしがきて、お腹が急に痛くなり出して3日後に無事出産でした😄

No.326

>> 325 退院しました😉
午後になるのは一番は会計処理みたいです。でも結局今日は会計出せないから後日と言われました。こんなこともあるんですね(^_^;)
エステは赤ちゃんでなくてママさんにあります。一つはカプセルマシンに首から下を入れて暖めるものと、もうひとつはローラーマッサージマシンの上に寝て顔をマッサージ屋さんがマッサージ。マッサージ屋さんと契約してるみたいです。
赤ちゃんは1ヶ月検診のときに、アロマボーディングオイルマッサージとかいうのが無料であります。

浣腸なんですが、8さん😃ドラッグストアで売ってるとは想像つかないんですが😲、どうやって使うんでしょう?私も便秘ひどいのでやってみようかと😉。
191さん、検診お疲れ様。私も一人目が微弱陣痛が2日も続き、足湯と病院の階段を昇降してきてくださいと言われてやった日の深夜から陣痛が強まりました。

毎日通うのは大変と思いますが気をつけて、家ではゆっくりしてくださいね☆

No.327

>> 326 8さん、浣○、病院でやりますからやるなら病院で(無料)との事でした(笑)
私たち慣れてるから気にしないでいいのよ…と
それにいきなり陣痛来て、転がってたら怖いし…(笑)って…。

でも中が入ってないと痛いよ💦って言ってました。
うちは薬を入れた後は、トイレで我慢だそうなので、今週やってみようと思います~(笑)😫

予定もあんまり気にしていないんですが、エコーを見ないので、推定体重が…ちょっと気になります。

満月の満潮を調べたのですが、11日の朝6時前と夜の18時前(ざっくり)でしたね。
両方5時と17時台でした…

やっぱり多いそうですね。

90さん、退院おめでとうございます。
マッサージ癒されましたか?

赤ちゃんにも1か月からマッサージとは凄いですね!

上のお姉ちゃん達の反応はいかがでしょうか!😱

• << 329 こちらは吹雪に🌀なりました😱 天気一転して真冬です、夜のお世話が寒い😨 191さん満月の今日でなくとも、前日や3日後に多いとも書かれたサイトがありましたから、まずは赤ちゃんが出てくる日をきっと決めてるから安心して待ちましょう😉 エステはなかなかのもので、顔はいいツヤがあります😃 上の子たちは旦那さんと旦那さん宅にいるのでご対面は再来週かな😃 入院中4日目の夜には授乳中居眠りするようになり、今さっきも(^_^;)だんだん疲労がでてきましたね。出産の安堵と赤ちゃんのお世話に慣れてきたからかな(^_^;)

No.328

こんばんは🍀

90さん🎵
退院おめでとうございます😄こちらは一日中晴天でした☀結局、洗濯機2度も回しちゃいました💡エステはママさんにでしたか😅マッサージいいなぁ🐱私はエステやマッサージ受けたことないので気持ちよさが想像つかないのですが…お金あったらエステ行きたいな❤おうちに帰宅して慌ただしい日々が始まりますがお互い頑張りましょう😋
90さんは過去レスで浣腸やったことない…とありましたが、お子さん3人とも産前に浣腸やられませんでした?浣腸やらない病院もあるんですね😣私は1人目のときも普通に浣腸されてたので産前の浣腸は当たり前と思ってました😅

191さん🎵
たぶん191さんの病院で使う浣腸もドラッグストアに売ってるものと同じ品だと思います😄私が病院で浣腸されたときもドラッグストアに売ってたものと同じでしたもん💦病院でタダなら自分でやらなくても🆗だと思いますよ💡タダ、いいなぁ❤

なんか浣腸でこんなに話が盛り上がるとは思ってませんでした😅😅😅って私がネタ振ってますよね(笑)

90さん🎵産後、便秘になったなら市販の浣腸、試してみましょ👍

No.329

>> 327 8さん、浣○、病院でやりますからやるなら病院で(無料)との事でした(笑) 私たち慣れてるから気にしないでいいのよ…と それにいきなり陣痛来て… こちらは吹雪に🌀なりました😱
天気一転して真冬です、夜のお世話が寒い😨
191さん満月の今日でなくとも、前日や3日後に多いとも書かれたサイトがありましたから、まずは赤ちゃんが出てくる日をきっと決めてるから安心して待ちましょう😉

エステはなかなかのもので、顔はいいツヤがあります😃

上の子たちは旦那さんと旦那さん宅にいるのでご対面は再来週かな😃

入院中4日目の夜には授乳中居眠りするようになり、今さっきも(^_^;)だんだん疲労がでてきましたね。出産の安堵と赤ちゃんのお世話に慣れてきたからかな(^_^;)

No.330

>> 329 こんにちわ😄

私は入院中、上の子は実家に預けてました🌀退院して私は自宅に帰りましたが、新生児とまだ0歳の赤ちゃんの子育ての両立は大変だからと、実母はもうしばらく上の子を預かってくれると言ってくれたので助かってます🐱♨アホ旦那は自分の実家に帰ったのでいません👍

でも上の子に会えないとすごく寂しいです😖もう少しで歩く時期なので可愛くて仕方ないです😅なので1日一度は実家に行って上の子と会ってます😄今現在、実家にお邪魔してます🎵

夜中の授乳は寒くて大変ですよね💦きっと秋田県は想像を超す寒さなんだろうな😱💧

私は赤ちゃんと1つの布団で寝てまして、夜中の授乳は添い寝しながらやってます😅😅😅昨日は本当に眠くて添い寝したままオッパイもしまわずに自分寝ちゃって😱寒くて布団も掛けっぱなしだったから朝起きたら赤ちゃんが布団の中で汗だくで😢😢😢

私、本当ダメなママです⤵

No.331

>> 330 8さん🌻は良いママですよ👋
上の子を思って会いに行く気持ちと行動からも十分伝わってきましたよ💖

夜は部屋を小さく区切って目覚めの都度、ストーブをつけています(^_^;)
8さんは添い寝できるんですね👍私は抱っこしてるだけでうたた寝でつぶしちゃいそうになるのでうらやましいです😱

トコちゃんベルトが届きやりましたが、調子悪いです😥病院で借りたやつが良かったです。今日はまた痛くて歩いたりズボンはくのが大変(^_^;)
借りたやつは洗濯何回もしてふにゃふにゃでフィットしただけで、新しいの買えばトコちゃんベルトと同じかもと母と話してます🙉

No.332

>> 331 そのトコちゃんベルトを見たことないので想像つかないんですが、病院で借りるやつは何でもフィットしますよね😄❗

通販や雑誌で買って届いていざ使ってみると…微妙な感じ味わったのは多々あります😱こんなハズじゃっって何度思ったことか(笑)

きっと何度も洗濯すればフィットしますよ😆🌀

なんだか最近腹筋すると恥骨辺りが痛みます😅今は無理して運動しないほうがいいのかな💧

昨日からガードルからウエストニッパーに替えましたが…アソコが蒸れてきました(笑)

No.333

>> 332 こんばんは~。

今日はまた冷えますね。
夜中の授乳風邪ひかないでくださいね。

8さんは実家近いんですね。ご飯とかは自分でされてるんですかね?

私はまたまた子宮口開いてないと診断されました。
うちの助産院、いつもは土曜の午後行ってたので同じスタッフでしたが、平日の午前(診療前)に行くと、いつも新しい見た事がない助産師さんが一人でやってて毎日違う話をしてるんで不思議です。
(今日は「胎盤の機能は限りがあるから、お腹にずっと入れてるからって4㎏には(直線で体重は増えない)ならない」でした。)お産のツボの3大スペシャルマッサージだと言ってずっと押して下さいました😃

産院から1時間超歩いて帰るとクタクタで、いつも夕方まで寝てます💤

そして夜から旦那と散歩です。

自然に陣痛を待ちたいです。

No.334

>> 333 8さん注意してね😱
なぜって…私思いあたることが🐸
出産直後から貧血落ち着いて歩きだしたときに、自分でもびっくりするくらい傷口の痛みも多少でスタスタ歩けたんです。😲
だから調子にのり、ベッドの上で足あげや立って片足ずつ足を後ろに膝からまげてストレッチしたり、階段昇降して事務員さんに書類持っていったりしました。また、病室のベッドが高い位置にあり上がるのに苦労して、片足ずつあげるときに思い切り開いてました(^_^;)

やはり無理はいけないなと。8さん気をつけてくださいね😉

191さんスペシャルマッサージきくといいですね😃しかし一時間超えの徒歩に夜の散歩とは、予定日になるとかなりお腹も重くて大変なのに、偉い!👍
主さんはじめ、皆さん頑張ってましたね。私は予定日になり焦りだしたナマケモノです(^_^;)
今日は父に出産してからあまり食べ過ぎると太って痩せねよ☝と言われて…それって、あたし既にデブってるってこと😲😥とガックリ🙉

No.335

>> 334 そうなんですよ~。

安定してから歩きを日課にしてたのに、陣痛来なかったらショックです⤵

さすがに1時間超は疲れますね。予定日過ぎてるのに一人でウロウロ食事してるし😃

帰ったら汗かいてますもん。

皆さん元気かな❓

No.336

夜中の授乳です🍀

さっそくヒーターつけてます🐱☀

191さん、そんなに散歩頑張ってるなら自然に陣痛きますよ😋信じて待ちましょ❤わたしも1人目のときは諦めかけてたころにおしるし→陣痛でしたから😄

90さん、了解しました😅あまりムリしないようにしますね💦まだそちらは雪でしょうか?こちらよりは寒い場所なので風邪ひかないように授乳頑張りましょう✨私は風邪ひいちゃいましたが(笑)

No.337

>> 336 こんにちは😃積雪⛄で真冬です🐸💧

8さん風邪ひいちゃいましたか😱大事にしつください。また赤ちゃんにうつらないよう気をつけて😉👋

191さんスペシャルマッサージかぁ😊どんなかなぁ。ききそうですね😉

No.338

>> 337 こんにちは😃

今日は寒いですね。

今日で予定日4日過ぎたんですが、助産院の先生に明日(検査用にある大きい)別の病院で一度見てもらって来る様に言われてしまいました⤵

私42週までOKと思ってたんですが、予定日超過は10日までしか許容されてないとの事、キビシーですね…

だから18(水曜)がリミット実際はもう少し先生の都合で早まるんでしょうね😢

所で今日も助産院で心音のモニターとってたんですが、隣の部屋で予定日前の経産婦さんが旦那さんに付き添われ出産してました。

扉を開けた時だけ声が聞こえたんですが、赤ちゃんの声も聞こえました。(入って行かれてから30分位で産まれた様でした。)

私もその声を聞いて(初めてだったので)少しびっくりしたのですが、旦那に立ち合わせるか、良く話し合うのと同時に、強制できないなぁ~と改めて思ったのと、旦那親が「逆里帰り」あったじゃないですか。

産院に送る為に「前乗り希望」ってやつ❓

あれを思い出して殺意が沸いてしまいました(笑)
何がしたいねん、と…。

No.339

>> 338 神聖なお産の場に乗り込むってか、待ってる義父なんか想像しただけでトリ肌が💧(笑)

所でマッサージは「ツボ押し」だったんですが、クルブシ(内側)の指4本位上のあたりと、足の小指のつけ根、手の親指のつけ根と人指し指のつけ根の間でした。

あと、膝三里❓持久力のツボで膝の少し下を押されました。

説明酷くてごめんなさい🙇

皆さん赤ちゃんのお世話忙しいのにまだ出産前の話聞いて貰って有難うございます…🙇

来週には産みますので😊

No.340

みなさん こんにちは🙋
お久しぶりです🎵
家に戻ったら家事、育児に追われなんだか忙しく💦レスも進んでいてついていけずゴメンナサイ🙏

👶は元気にしてます⤴夜は2~4時間おきの授乳で寒いし眠いしです😪
昼間寝すぎなのかなぁ💦

入院中…口だけ旦那は帰ったら家事一切やらないで休んでろと言いつつも1日2日でした💨
結局今は普通にやってます💨

姑と同居なのですがあまりうまくはいってないので、家に帰ってからノック一つでズカズカ寝室まで入ってくる姑にだんだん苛立ち💢赤ん坊の泣き声は聞こえないけど元気なの?とか、抱っこさせてときたと思ったらお乳じゃないの?と…ちっさい事ですが去年、一昨年バトルしてる私としてはこんなことですらイラって💨1人目の時は二世帯じゃなかったので姑の前で乳をくれ、もぅ出ないだの足りないわよねだの言われ…里帰りから戻った途端どんどん出なくなり…今回は出来るだけ母乳でいきたいんだから邪魔しないで‼って感じです💨
この前姑ネタがあったのでついつい愚痴ってしまいました💧

No.341

こんにちは☀

今日は天気悪かったですが、昨日は暖かかったので車を洗車しました✨まだまだ水は冷たかった😣調子乗りすぎてますます風邪が悪化した気がします(笑)おまけに今年から花粉症デビュー😱去年まで何ともなかったのになぁ😢

191さん🎵別の病院に検診行きましたでしょうか?😄結果はどうだったかな?💡

皆さんは育児に忙しい毎日かと思いますがお互いムリせずに頑張りましょう😋🍀

私は新生児との生活にだいぶ慣れた反面、疲れがピークに😱毎日寝不足で目の下真っ黒になりました💦

No.342

主さん傷口はまだまだ痛みますか💦?2さん、8さん、90さん体調どうですか?私は腰が痛くて、寝起きや長時間座っていて立つ時など、なかなか改善しません💧恥骨も歩き始めに痛いです。
あと悪露はだんだんと減ってきましたか?
こちらは出血も続いてます💧

90さん遅くなりましたが退院、おめでとう💐

191さんもう少しで可愛い我が子とご対面👶ホントに焦らずにですよ⤴

No.343

>> 342 8さん47さん有難うございます。

今日子宮口刺激してもらって(卵膜剥離で指1本分開けといたと…💧)、週末中に陣痛来なければ月曜受診して月曜か火曜中に入院だそうです。産んで処置が済んだら助産院に自力で移動😭

42週までは正期産といいつつ病院は待たないのですね💦

刺激がキツすぎで脱力、トボトボ帰ってきました⤵

明日は満月から3日目!頑張ります💪

何か辛すぎる~😔

No.344

>> 343 47さんありがとうございます😃
恥骨痛の症状が同じだなぁと読んでました。一回立ってある程度歩くと痛みがやわらいだりしますよね😉
でもいつまで続くのか、治るか不安です(^_^;)

8さんは寝不足などまだ体が本調子でない中、洗車など頑張りすぎですよぉ😲😱
クマコさんが目の下に住んでる🐻ということは、頻繁に起きるか、なかなか寝付かないのかな?
私は入院中に母乳にあまりこだわって、出が悪いうちに頑張っても赤ちゃんも体重減るし、ママも疲れ果ててしまうから、夜はミルク中心にしてママもなるべく寝るようにしたほうがいい☝とのことでした。
とにかく大事にしてくださいね⭐

191さん検診お疲れ様でした。🙇
内診で刺激したかもね😉191さんはまだかまだかと夜寝れなくなかいかなぁ?日に日に気になり緊張していると思いますが、くたびれないようリラックスと体力温存を🌠

No.345

おはようございます。
ちょっと聞いて貰えませんか❓

昨日の事になりますが、旦那の妹から旦那にメールで、「余計なおせっかいですが」とのタイトルで「出産は妊婦が切羽詰まらないと産まれないと思います。」とタラタラ✉が。
義妹は6才下で2人の子持ちです。

私に来たメールじゃないのですが(アドレス知りたいと言っても教えてない。)本人が子育てブログを立ち上げてるので、そこに💬で、「激励メール有難うございます。妊婦が切羽詰まらないと産まれないんですかね(笑)私も一生懸命その時を待っています。一人目2週間も待ってくれるなんていいお医者さんじゃないですか。初産だし促進剤とかは使いたくない派です。産まれてくる時期は赤ちゃん本人が決めるとも言われていますからもうちょっとはソッとしといて貰いたいですね。私に何か足りないって事ですよね?経産婦の友達にも言われた事ないのでショックです。人それぞれのお産でいいんじゃないでしょうか?」
って入れてやりました👹
ブログは義父なんかも読みます。
普段からマニュアルに煩い神経質な義妹で全然賛同出来ません。
多分産まれたら産まれたで色々口だして来るだろうからカツン💢と返してやりました。

No.346

>> 345 5日遅れた位で何だ!偉そうに💢

20分位メール見てメソメソしてしまいましたが、子供にも悪そうだし立ち直りました。

ほんとフザケルな義妹何様だ❗❗❗

No.347

みなさんお久しぶりです⭐
主です💖
なかなかレスできなくて本当にごめんなさい🙇💦
みなさんのレス読ませてもらってるんですがなかなかレスできなくて…💧
今は傷の痛みもなくなりスタスタ元気に歩いています🎵
赤ちゃんのお世話にも少しずつ慣れ、明日退院です✌✨
191さん義妹ムカつきますね‼
何様よ‼先輩ぶるなって感じですよね😣‼

姑の話しがでていましたがやっぱりみなさん苦労されてるんですね💧
他人だから仲良くなるほうが難しいですよね💦
明日晴れるかなぁ❓
退院の日に雨だったら嫌だし…⤵
ちなみにこっちは昨日と今日雨です💧

No.348

おはようございます☔
うちも今日は☔…夕方からは晴れるようです🙌

⭐主さん‼もぅスタスタ歩いてるんですね⁉痛みもなくなってきたようで良かったです🙌
明日退院ですか⤴
☔じゃなきゃいいですね。
⭐8さん😲洗車されたんですね⁉
すごい⤴超活動的⤴私も車とドライブ好きなので早く出掛けたくて仕方がない💦助手席より運転していたいタイプで⤴

⭐90さん⛄吹雪が続いていたようですがおさまりましたか?そして、90さんも症状同じ感じですか⤵👶は軽~いので抱っこも問題ないですが、上の子の抱っこにオンブはきついですね~😩
⭐191さん‼義妹…レス読ませてもらいイライラしました💨偉そうに~💨💨
シカトシカトです💨でも191さんもやってやりましたね😁姑だの小姑だのの圧力が一番体に悪い💢週末にうまく陣痛がきてくれるように願ってます⭐
処置してから自力で産院て…すごいハードですね💦
⭐2さん👶育児はいかがですか~?
お互いに👶が同じ生まれなのと、主さんの誕生日🎂でもあってなんだか嬉しいで~す🙌

No.349

皆さんこんばんは🍀

47さん🎵
姑うざいですね😣同居なんて私はムリ無理むり😱💦いちいち口出すなって感じですね😒私も今週火曜日に義宅に新生児連れて行きました💨義母がオムツを交換してくれたのですが…自宅に帰ってからオムツ交換したらオシリにウンチの乾いたやつが残ってて😢かぶれてた😢😢😢マジ信じられない😒どう拭けばウンチ残るのーっ😓私も愚痴でした💦

やっぱりイライラしてストレス溜まると母乳って出なくなるものなんですね…。47さん、イライラしないように頑張って下さいなんて私は言いませんよ⤴余計にストレス貯まっちゃいますからね😱だから私は違うことしてストレス発散してますよ✨洗車もそうです🐱

悪露はですねー、3日前からかなり減りました😄それまでは生理時のようにドバドバ出て自分でも心配になったくらいです💧真っ赤な血で、なかなか赤褐色にならなくて病院行こうかと思ってましたし😅
今回の出産は出血量がやや多めだったみたいです😓関係あるのかな?

ちなみに1人目のときは出産時の出血量は少なめで、悪露も少なかったです😒

• << 352 349→こんばんはじゃなくてこんにちは☀でした💦😅

No.350

90さん🎵
あと夜中はミルクなんですね😄もう本当寝不足で😱いい解決策になりそうです😁アドバイスありがとうです😋✨本日は比較的暖かいので夜中はあまり寒い思いしなくて済みそうです☀

あと❗お腹のお肉もだいぶ落ちてきました😆❤これも腹筋効果か✨でも退院日より2キロしか落ちてないけど(笑)見た目はすごく変わってきて嬉しいです🍀あと8キロは落とさなきゃ😣

191さん🎵
その産後の処置後、自力で移動って😓そんなにすぐ歩いちゃっていいのかな?💧なんだか心配です😣

義妹のブログもありえませんね😒確かに自分の経験がものを言うのでしょうが全ての人が同じじゃないですからね⤵まぁ私も他人のこと言えませんが…😅
別に切羽つまっても私は産まれなかったしー(笑)チクチク書き込んで義妹をどんどん攻撃しましょう😆❤

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧