出産間近‼‼

レス489 HIT数 23610 あ+ あ-

2010/09/22 00:07(更新日時)

明日で39週に入る妊婦です☺✨
初めてのお産でいつ陣痛がくるのかドキドキだし、本を読んだりしていろいろ勉強はしているけど実際どんな感じなのか不安もあります💧最近恥骨のあたりが痛くなる時もあり、もうお産が近いのかなと思います✨検診終わってから出血が続いて今日で3日目💧おしるしかなと思ったり…💧
出産予定日が近い方、不安や今の状況など話しませんか☺❓私は26日が予定日です💖

タグ

No.1146659 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 191 皆さんはじめまして。現在39週、8日が予定日の横浜市民です。臨月のスレないかな~と思って探して来ました。皆さんのレス拝見させて下さい!ちなみ… 191さん⭐はじめまして。
No.47で2日の夜に女の子を出産しました👶
今、入院三日目に入り午後より母子同室になって👶と一緒に並んで休んでます🎵
私も臨月は昼夜逆転で、同じような間近な方いないかな?とこのレスを発見!途中参加してまーす。
8日予定日なんですね⤴
もう少しですよ👶

No.202

>> 199 出産後の処置☝ 今回は胎盤がでるのに五分くらいかかりました。その後に痛み止め注射をし縫合。これが上二人の子のときよりかなり痛かった😫でも隣で… 90さん㊗👶おめでとうございます🎊

今回はお初の破水からだったのですね💧 よく聞く止まらぬオシッコのような感じなんですね💧

私も出血が多かったようで分娩室にいる二時間ドボドボ出ました。
その後、寒気など体調は少し戻り落ち着きましたか?

今晩はゆっくり休んで下さいね💤
お疲れ様でした🎵
三人目バンザーイ🙌

No.203

>> 195 皆さまこんにちは🍀 主さん🎵 促進剤になりそうですか😣ここまで来たのなら入院して安心してお産に臨むことがイチバンかもしれませんね😄周りに… 8さん⭐こんばんは
やらざるおえない家事育児ですが、傷もあります、重い荷物無理しないで下さいね⭐
私の方は元気は元気ですが、今朝からお腹の痛みが強く苦痛です💧これが…後陣痛なんですね💧

切れた傷はオシッコに少ししみる程度で大丈夫です⤴
私も今回は母乳オンリーで頑張りたいけどまだ全開ではないのでミルクも追加してます💨
今日から同室💕今並んで寝てます。
夜20時には新生児室へ戻り、23時、5時に授乳に呼ばれます。深夜2時は助産師が管理してくれるので夜間は眠れます🎵

8さん家に帰り上の子は初👶を見た時どうでした?
ヤキモチなど…
うちは昨日⛄で旦那が来られず、今日初対面👶♍です⤴

• << 207 47さんこんばんは🎵 後陣痛、ありましたか😣さりげなく痛いですよね😅💦💦私は今は後陣痛も落ち着いてます😄ただまだお腹がだいぶ出てて、凹みが悪いです😱妊娠4ヶ月くらいのお腹ですよ😫 切れてしまったキズもあまり痛くないようなので良かったですね☀私は退院してから家事など頑張っちゃうタイプなんで😢後に響くよ~って聞きますが今回もたくさん動いちゃいました😣💧 上の子の赤ちゃん返りは大丈夫でした😄まだそこまでの年齢じゃないですし😅正直なところ、まだ一歳になってないんですよ💦47さんの上のお子さんは赤ちゃん返りするかな?☀ 90さんは後陣痛あったかな??👀

No.204

こんばんは。90さんおめでとうございます。💐3人目なんですね。女の子3姉妹でしょうか?本当におめでとうございます!!
こちらのスレの方は「女の子」多いんでしょうか?いいですねぇ💕うちは男の子なんです。38週末で3060g、エコーでの重さってだいたい合ってましたか?
それと、予定日過ぎたら「毎日心音聞きに来て」👂って助産院に言われるんですが、検診料かかりますよね?(しょうもない質問)💦大変だな~と思っています。

主さん様子はいかがですか?緊張しますよね。私は5か月くらいから夜歩きを旦那と日課で始めたんですが、(早く生まれるかな?)って期待しましたが、まだまだの様です。色々本など読んで、「いいタイミングで産まれてくる。」ってのを信じています🎆

• << 214 191さんこんばんは⭐ 191さんは男の子♂なんですね💓 私は女の子♀です👶✨ このレス始めての男の子♂ですね🎵 予定日過ぎたら毎日心音聞きにいくんですか👀⁉ すごいですね‼ 私は予定日を過ぎても検診一週間後です😂⤵ 夜歩きですか✨ 私はいつも昼間なので夜は歩いた事ないです💧 お互い散歩頑張りましょう🎵

No.205

8さんありがとうございます。全部読めてません…💧赤ちゃんとの暮らしどうですか?陣痛の辛さ忘れましたか??とっても羨ましいです😍おめでとうございます!

47さん入院中なんですね。おめでとうございます!私も来週はどこかで入院しているかも…超緊張しています。最近寒くて運動ができていなくて…昼夜逆転なので、昼間はヌクヌク寝ているし…💤何か良くないなぁ~と思いつつ…。早く赤ちゃんに会いたいです。

よろしくお願いします。

• << 208 191さんこんばんは🎵 陣痛はやっぱり凄く痛いです😣でも可愛い我が子が産まれることですっかり陣痛なんて忘れちゃいます😄 赤ちゃんとの生活は正直、大変です💦24時間つきっきりなので👍ただ周りの協力などあれば大丈夫かと思います✨もちろん1人で頑張ることも可能ですが、育児は夫婦でするものですからね😌❤ これから始まる御産、頑張りましょ🎵 191さんはお一人目ですか?🍀

No.206

まずは90さん❤
御出産おめでとうございます😆✨✨

そして詳しい状況説明ありがとうございます😄リアルに伝わりました🌀そこまで詳しくレスできることが素晴らしいです💡

本当にお疲れ様でした😌ゆっくり体休めてくださいね♨

No.207

>> 203 8さん⭐こんばんは やらざるおえない家事育児ですが、傷もあります、重い荷物無理しないで下さいね⭐ 私の方は元気は元気ですが、今朝からお腹… 47さんこんばんは🎵

後陣痛、ありましたか😣さりげなく痛いですよね😅💦💦私は今は後陣痛も落ち着いてます😄ただまだお腹がだいぶ出てて、凹みが悪いです😱妊娠4ヶ月くらいのお腹ですよ😫

切れてしまったキズもあまり痛くないようなので良かったですね☀私は退院してから家事など頑張っちゃうタイプなんで😢後に響くよ~って聞きますが今回もたくさん動いちゃいました😣💧

上の子の赤ちゃん返りは大丈夫でした😄まだそこまでの年齢じゃないですし😅正直なところ、まだ一歳になってないんですよ💦47さんの上のお子さんは赤ちゃん返りするかな?☀

90さんは後陣痛あったかな??👀

No.208

>> 205 8さんありがとうございます。全部読めてません…💧赤ちゃんとの暮らしどうですか?陣痛の辛さ忘れましたか??とっても羨ましいです😍おめでとうござ… 191さんこんばんは🎵
陣痛はやっぱり凄く痛いです😣でも可愛い我が子が産まれることですっかり陣痛なんて忘れちゃいます😄

赤ちゃんとの生活は正直、大変です💦24時間つきっきりなので👍ただ周りの協力などあれば大丈夫かと思います✨もちろん1人で頑張ることも可能ですが、育児は夫婦でするものですからね😌❤

これから始まる御産、頑張りましょ🎵

191さんはお一人目ですか?🍀

No.209

>> 208 皆さんありがとうございます🙇
皆さんに色々メッセージをいただいて励まされました。感謝しています💐

やっと夕方5時半に起き上がり、初めのトイレにいきました。やはり出血多いといわれたのがあるのか、ふらふらでした。

後陣痛なんですが、不思議なことに、次女のときはずっと痛くて当日と同室で授乳したりして3日くらい辛い表情になってましたが、今回は出産直後から既に痛くて痛くて、カンガルーケアや回復時間に最高に痛くて、夕方には消えてしまいました😲
でも明日からの授乳とかでまたなるかなぁ…😱もうひとつ痛みがないのは、だされた三種類の薬の一つ、子宮収縮剤は二三日おいてから飲んだほうがいいと言われたので☝

でも、陣痛極期やいきみ中を思えば痛くても怖いもんなしと自分にいい聞かせてます😉

主さん191さん、陣痛は始まってしまうと、私でも恐怖心は消え、赤ちゃんにやっと会えるという意気込みに変わりました⭐
応援してます👋

No.210

>> 209 191さん、予想体重は予定日前の最後の1週間ごと検診の日のエコーによる予想体重からさほど変わりませんでしたよ😉
5日超過でしたが予想体重より150g位プラスでした。
私のいる病院は予定日以降はエコーがなくて予想体重とか説明はないみたいです。
また予定日以降の検診間隔は3日位でしたが、個人と赤ちゃんの様子で人それぞれかもしれませんね☝

でも毎日赤ちゃんが元気であることや、陣痛きてるとか日々分かるから安心できると思いますよ😉

No.211

>> 199 出産後の処置☝ 今回は胎盤がでるのに五分くらいかかりました。その後に痛み止め注射をし縫合。これが上二人の子のときよりかなり痛かった😫でも隣で… こんばんは⭐
90さんお疲れ様でした🙇
出産の流れを説明してくれてありがとうございます🙇とても参考になりました⭐
私は貧血ぎみなので今は貧血にいいという食べ物を食べたりして出産の準備しています🎵
明日の検診ドキドキです😂💧
検診終わったらまた報告します💓

• << 213 主さん⭐ありがとうございます👋😃 今の今まで、昨日自分が書き込みした辺りから、あれ!主さんの書き込みが朝一つだ😲と全部読み返してました。 良かったぁ体調悪くなくて⭐ 明日の検診具合で子宮口の開き具合や赤ちゃんがおりてるからど、進行具合見えてきそうですね✨ 検診後も、焦らず普段通りに過ごして、すぐそこまで来てる対面に備えて体力温存を😉 私も昨日検診し、刺激と注射しましたが、まさか始まるとは思ってもいませんでした。注射も三回打っても効かないというブログ沢山みたので余計かな(^_^;) また義母と昨夕電話で話して、まだかとくどくど言われ、そうなんですスミマセンと返すも、仕方ないじゃんと無視ごころでした😉 主さん、明日の検診報告待ってまーす😃👋

No.212

>> 200 主さん⭐こんばんは 主さんは明日が検診なんですね⤴ 医師もやってくれるでしょうが、ぜひ最後の刺激で陣痛が来ることを祈ってます⭐ 私も90さん… 47さんこんばんは⭐
育児頑張ってますか💖❓
明日の検診で刺激されて産まれれば嬉しいです💖
まわりに2月に産まれるって言ってたから、いろんな人から連絡くるしストレスもあるけど、気にしないように前向きに頑張ります⭐

No.213

>> 211 こんばんは⭐ 90さんお疲れ様でした🙇 出産の流れを説明してくれてありがとうございます🙇とても参考になりました⭐ 私は貧血ぎみなので今は貧血… 主さん⭐ありがとうございます👋😃
今の今まで、昨日自分が書き込みした辺りから、あれ!主さんの書き込みが朝一つだ😲と全部読み返してました。
良かったぁ体調悪くなくて⭐

明日の検診具合で子宮口の開き具合や赤ちゃんがおりてるからど、進行具合見えてきそうですね✨

検診後も、焦らず普段通りに過ごして、すぐそこまで来てる対面に備えて体力温存を😉

私も昨日検診し、刺激と注射しましたが、まさか始まるとは思ってもいませんでした。注射も三回打っても効かないというブログ沢山みたので余計かな(^_^;)
また義母と昨夕電話で話して、まだかとくどくど言われ、そうなんですスミマセンと返すも、仕方ないじゃんと無視ごころでした😉

主さん、明日の検診報告待ってまーす😃👋

No.214

>> 204 こんばんは。90さんおめでとうございます。💐3人目なんですね。女の子3姉妹でしょうか?本当におめでとうございます!! こちらのスレの方は「女… 191さんこんばんは⭐
191さんは男の子♂なんですね💓
私は女の子♀です👶✨
このレス始めての男の子♂ですね🎵
予定日過ぎたら毎日心音聞きにいくんですか👀⁉
すごいですね‼
私は予定日を過ぎても検診一週間後です😂⤵
夜歩きですか✨
私はいつも昼間なので夜は歩いた事ないです💧
お互い散歩頑張りましょう🎵

No.215

>> 195 皆さまこんにちは🍀 主さん🎵 促進剤になりそうですか😣ここまで来たのなら入院して安心してお産に臨むことがイチバンかもしれませんね😄周りに… 8さんこんばんは⭐
今日は曇りだったけど風があり寒かったですが頑張って散歩いってきました🎵
でも、毎日変わらない体調です💧
今日昼ご飯の最中にご飯が食べれなくなるほどお腹が痛くなり、陣痛かなって思って期待したけど、それきり痛みがおさまってしまいました💧
なんだったんだろう❓と不思議です⤵
8さんいろいろ大変だと思うけど、無理しないように生活して下さい🙇

No.216

>> 215 主さん🍀

毎日お散歩お疲れ様です😌寒い日もかかさずお散歩、主さんホントすごいです☀散歩するとお腹張りませんか?💡私は犬の散歩しててかなりお腹がキューと張って痛かったです💦床拭きや布団干しなど、掃除したときもお腹に張りがありました🌀

私は最後の検診の時、先生にお腹の張りが甘いと言われましたが、その日の夕方に陣痛来たため、張りはあまり関係なかったんだなって感じました😅

それにしてもご飯食べられなくなるほどのお腹の痛みは何だったのでしょうかね…赤ちゃんに影響なければいいのですが😣それが陣痛の前兆ならいいですね❤

私は今回はこのようなご飯食べられなくなるほどのお腹の痛みはなく、突然の陣痛でした😫

でも1人目のときは今日の主さんみたいなお腹の痛み、ありました。このお腹の痛みがあって、おしるしあって、3日後に陣痛来て御産でした🍀

だから主さんもそろそろだと思うんだけどな🎵

明日の検診の報告、楽しみにしてますね😄

No.217

>> 216 8さん⭐
なぜか今日は目が覚めてしまい寝れません💧
こんな時間なのにさっきお腹がすいて我慢できず小っちゃいパン食べちゃいました⤵
散歩は毎日寒かったりいろいろだけど旦那の家にいた時は明日でいいやぁ🎵が、毎日続き数えるくらいしか散歩してなかったので実家帰ってきてから頑張ろうと心を入れ替え、毎日頑張っています⭐
散歩中は張らないけど散歩終わって家の中へ入るとしばらく張ります😃
昼の腹痛は本当に不思議です💧
もともとお腹は弱いほうなんですけどなぜあそこまで痛くなったのかわかりません⤵
ご飯食べ始めたら急に痛くなったんです💧
本当不思議💧
ではまた明日検診報告します💖

No.218

主さん明日検診なんですね😃私も報告お待ちしていま~す。
私も今夜も眠れず来てしまいました。横になってる方がいいんでしょうけどね。
ほんと皆さん女の子ばっかりなんですね~。
私も実は女の子が良かった…ナンテ。私も女姉妹ですし、男の子ピンとこないですね。
私が男の子を育てるなんて…

8さん、一人目なんです。8さんはお二人目なんですよね?
実家に帰らずにご主人とお世話されてるんでしょうか?
私も気が楽なので一人でやってみるつもりでいます。

90さん、私もエコーでしか見たことのない我が子にやっと会える嬉しさで、あまり今陣痛怖くないんですよ。(甘い?)でも、寸前まで怖くないと思っていた方が得な気もしますよね😲実際始っても、90さんみたいに意気込みで乗り越えられるかな❓❓

No.219

おはようございます。私も明日39W5Dの検診に行ってきます。
毎日なんてチョット行けないですよね~。検診費は4000円です。
でも心音は気になりますが…。

まだ胎動が結構あります。

皆さん病院で産まれたんですか?
施設とかどんな所が気に入りました?
私は助産院になります。(一軒家になります。)

旦那の立ち会いは今のところない予定です😥

No.220

>> 219 191さんおはようございます😃
施設は総合病院から個人医院や様々ですが、まずは近いことや安心できるなどで決めるかなぁ。私は里帰りした実家が田舎でたまたま近くて市内では有名なところなので個人医院なんです⭐
ケアやサービスが優れるのは都会や新しい個人病院のようですが、基本は同じだと思うから無事に出産することが最優先😉

No.221

緊急報告‼
みなさんこんにちは⭐
今日検診へ行って来たんですが、なんと赤ちゃんの心音が弱く早くださないとどんどん弱くなっていくみたいで出産する事になったんですが陣痛促進剤を使っての普通分娩も赤ちゃんに負担がかかると言われ今日急遽帝王切開で出すと言われ、そのまま入院になりました💧今慌ただしく点滴したり手術の準備をしています💦
緊張してきました…😂⤵

• << 223 うおゎー主さん帝王切開ですか❗今頃分娩台かなぁ😢とにかくリラックスして母子共に無事を祈っております😣🌀 がんばれっ😆❤❤❤ 落ち着いた頃のレスをお待ちしてます✨
  • << 226 主さん…今レス見てびっくりしました💦 無事に終わったでしょうか💨 突然のことでびっくりしたでしょう。 緊張したでしょう😢 ゆっくり休んでくださいね。 体は大事に⭐

No.222

191さんこんばんは🍀

産院選びですか?⤴私は自宅から一番近いとこにしました✨徒歩25分でかなり近くて気に入ってます😄普通の産婦人科です🎵

赤ちゃんの予想体重は、2人目の子は先生の予想通りの体重でした🌀1人目の子は予想より300gほど軽かったです☀

No.223

>> 221 緊急報告‼ みなさんこんにちは⭐ 今日検診へ行って来たんですが、なんと赤ちゃんの心音が弱く早くださないとどんどん弱くなっていくみたいで出産す… うおゎー主さん帝王切開ですか❗今頃分娩台かなぁ😢とにかくリラックスして母子共に無事を祈っております😣🌀

がんばれっ😆❤❤❤

落ち着いた頃のレスをお待ちしてます✨

No.224

>> 223 わぁ!主さん、私もビックリしちゃいました😲
今病院ですよね。

心音って…やっぱり助産院の言う通り私も通わなきゃダメかな…と思いました。

頑張れ頑張れ!

No.225

>> 224 主さん頑張れ⭐
帝王切開になり、主さんも予想外で気持ちも焦ったでしょうね😣
無事出産して赤ちゃんと対面していることを祈っています⭐

帝王切開は初日は流動食かなぁ…茨城県で1人目出産したときの帝王切開した方はそうでした。

私も主さんの体調がよくなり、落ち着いてからのレスを待ってまーす👩

No.226

>> 221 緊急報告‼ みなさんこんにちは⭐ 今日検診へ行って来たんですが、なんと赤ちゃんの心音が弱く早くださないとどんどん弱くなっていくみたいで出産す… 主さん…今レス見てびっくりしました💦
無事に終わったでしょうか💨
突然のことでびっくりしたでしょう。
緊張したでしょう😢
ゆっくり休んでくださいね。
体は大事に⭐

No.227

ご回答有難うございます🙇

90さん8さん、やはり近いのが良いですよね。
今回私も近くの助産院を選んだのですが、陣痛促進剤を使わないとか会陰切開しないと言ったら色々言われて😔(だから何だ❓みたいな。)
私は旦那についてもらわない可能性が高く、助産師さんと近い雰囲気で選びました。

まだ産んでないから特別なこだわりはまだないんですが…

産む所によって、料金も随分違いますね😥
主さん、5日産まれかな6日産まれかな?

明日は雨みたいなので、検診は土曜に行って参ります😃

No.228

おはようございます(は…早い💧)

今日は関東地方は雨です。またまた昼夜逆転しています。

私も早く皆さんのママ仲間入りしたいです~。

ちなみに新生児抱っこした事ありません💦

ってか、遠目に見て、子供は苦手😩と思う位の醒めたタイプが、どうなっちゃうのか不思議です。
赤ちゃん、ほんと抱っこしてみたい☺のレベルです☺

• << 234 191さんこんにちは🎵 私も関東住まいで今日雨です😄埼玉県に住んでます☀ 私が産んだ産婦人科の分娩費用は45万円(検診代は除く)でした😱それと今年から産科医療なんとか制度でプラス3万円かかりました😣 なので今年から出産一時金が3万円増えて合計38万円になりましたが、結局は変わらないんだな~って感じました😒💦 私も元々子供は好きじゃない方で、どちらかと言うと近所の小学生にイライラしてるタイプでした😅 でも自分が赤ちゃん産むと考え方が全く逆になりましたよ♨自分の赤ちゃんはもちろん可愛いですが、近所の子供も可愛いなぁと感じるようになりました🎵

No.229

>> 228 191さんおはようございます😃

私も子供はあやしたり苦手でしたが、初めて出産したときは、確かに抱っこやらあやしは下手なのは変わりませんが(私の場合)、一生懸命赤ちゃんを心配してママとして気を配ってました😃
初産は出産前の検診で赤ちゃんに異常があり、里帰りできず、旦那さんと出産にのぞみ、山形県に赤ちゃん9ヶ月に転居になるまで産休復帰しパパママで育てましたよ💪
思い切りマニュアルに従事してました(^_^;)
懐かしい~😂

191さんも赤ちゃんにご対面したら即ママの気持ちで一生懸命育児に取り組む姿勢になるから、大丈夫😉

• << 235 こんにちは。 90さん大変だったんですね… でも今や女の子3人のベテランママさん… うらやましいです。賑やかなんだろうなぁ。 私もまた(まだ一人も産んでないですがー)次は女の子をと望んでおります。 男の子産まれるまえから「女の子」の話したらかわいそうかな~😭 8さん、見方変わりますか…、確かにちょっと優しい目線になってますよね。「ま、いっか~」みたいな。 自分の子も他人に迷惑かける事もあるのかな…とか思いますよね。

No.230

みなさんお待たせしました⭐
おはようございます🙇
昨日5時半から帝王切開をし、6時2分に無事女の子♀👶を出産しました🎵
昨日10時半から検診だったので朝ご飯は食べて検診の帰りに昼ご飯食べる気満々でいたら帝王切開という事で食べたり飲んだり一切禁止に…💧
手術後2時間後から飲み物がOKになり、今日の夜からやっと流動食が始まるみたいです💧
子宮の中で赤ちゃんがうんちしたらしくて羊水が濁りそれで弱っていたみたいです💧
麻酔が切れて傷口が痛くてやっと今報告する事ができました⭐

• << 233 主さん❤おめでとうございまーす😆✨✨✨ 傷口痛んだり自由に動けなくて辛いかと察しますが、無事に赤ちゃん産まれて本当に良かった😌🍀私も安心しました😢❤もうしばらくゆっくり休んで、回復したらまたのレスお待ちしてます☀ 主さん本当におめでとうございます❤❤❤

No.231

>> 230 おめでとうございます🎉

3月5日でしたね😊

本当に良かったです。
💐🎂

お腹の中でウンチですか。
羊水濁るとは聞いていましたが😣

No.232

>> 231 主さんおっめでとうございます🙌🙌🙌
無事出産ということで安心しました😂

羊水が濁るとは聞きますがうんちが原因だったりするんですね。良かったですね検診で状態が把握できて😪

帝王切開は出産後の傷の痛みが辛いと聞きます。大事にして、まずは体をゆっくり休めてくださいね⭐

落ち着いたら赤ちゃんの体重など報告楽しみに待ってますね👋

まずは主さんご苦労様💐

本当におめでとうございます⭐
🙌🙌バンザーイ🙌🙌

No.233

>> 230 みなさんお待たせしました⭐ おはようございます🙇 昨日5時半から帝王切開をし、6時2分に無事女の子♀👶を出産しました🎵 昨日10時半から検診… 主さん❤おめでとうございまーす😆✨✨✨

傷口痛んだり自由に動けなくて辛いかと察しますが、無事に赤ちゃん産まれて本当に良かった😌🍀私も安心しました😢❤もうしばらくゆっくり休んで、回復したらまたのレスお待ちしてます☀

主さん本当におめでとうございます❤❤❤

No.234

>> 228 おはようございます(は…早い💧) 今日は関東地方は雨です。またまた昼夜逆転しています。 私も早く皆さんのママ仲間入りしたいです~。 ち… 191さんこんにちは🎵

私も関東住まいで今日雨です😄埼玉県に住んでます☀

私が産んだ産婦人科の分娩費用は45万円(検診代は除く)でした😱それと今年から産科医療なんとか制度でプラス3万円かかりました😣

なので今年から出産一時金が3万円増えて合計38万円になりましたが、結局は変わらないんだな~って感じました😒💦

私も元々子供は好きじゃない方で、どちらかと言うと近所の小学生にイライラしてるタイプでした😅
でも自分が赤ちゃん産むと考え方が全く逆になりましたよ♨自分の赤ちゃんはもちろん可愛いですが、近所の子供も可愛いなぁと感じるようになりました🎵

• << 237 8さん、私は横浜市ですよ! 元は大阪で、結婚の為に来ました。 分娩費高いですよね! 検診費用も…😭
  • << 241 皆様こんばんは🌠 まず私事ですが…今日診察があり明日退院する事になりました。 でも今回子宮復古がいまいちで、私もまだ妊婦腹(6~7か月)のようです💦 お腹の痛みは昨日でなくなりましたが貧血に子宮収縮の薬は引き続きです。 しかも今日は請求書を渡され、今いる🏥は東京都下の場所なんですが、住所は埼玉なので、市外料金に時間外+で45万です。 1月から料金あがってます💨 相場は40~45万くらいかな。 一人目の時は個人医院だったので50万かかりました😨 都内の方はもっと高いと聞きます💨 夕方友達が来たんですが、旦那さんの転勤で去年まで福岡に…そっちでの出産は35万だったようで、別の友達は熊本でなんと‼28万だそうですよー‼‼‼

No.235

>> 229 191さんおはようございます😃 私も子供はあやしたり苦手でしたが、初めて出産したときは、確かに抱っこやらあやしは下手なのは変わりませんが(… こんにちは。

90さん大変だったんですね…
でも今や女の子3人のベテランママさん…
うらやましいです。賑やかなんだろうなぁ。
私もまた(まだ一人も産んでないですがー)次は女の子をと望んでおります。
男の子産まれるまえから「女の子」の話したらかわいそうかな~😭
8さん、見方変わりますか…、確かにちょっと優しい目線になってますよね。「ま、いっか~」みたいな。
自分の子も他人に迷惑かける事もあるのかな…とか思いますよね。

• << 245 191さん 次の子はぜひ女の子ならいいですね🎵 男女一人ずつだと理想だなぁ⤴ 私はどうも母親の家系なのか?女腹のようです。 一人目も二歳半の女の子です! 他のレスに産み分けのコーナーがありましたよ!確率が高いんだとか!!

No.236

みなさんありがとうございます🙇🙇💖
帝王切開は思った以上に大変で、背中の骨髄に注射したり筋肉注射したり、とにかく注射だらけで痛いし、下半身麻酔だから気分悪くなったりするしずっとキツかったです💧エコーでの推定体重は3100gくらいでしたが実際2806gの元気な女の子♀👶でした🎵
心音が弱い事と血糖値も低かったため、未熟児センターに預けられ、明日か明後日くらいから母子同室になります⭐
急な事で部屋がなく、今特別個室にいます‼昨日は実母が泊まってくれて今日は旦那が泊まってくれるみたいです🎵
今日は痛みに絶えながら少しずつ歩く練習をしました✨
トイレへ行くだけでも一苦労で大変です😣

• << 243 主さん👶誕生おめでとうございま~す🎵 急な帝王切開💦💉の数々…よく耐え頑張りましたね! 大変お疲れ様でした。傷は痛みますよね😢寒いうちは痛いかもしれませんね。 しかも、もぅ歩いてきたんですね🚶? すごい⤴主さんはホント頑張るなぁ💦 昨日はお母さん、今日は旦那さんの付き添い、嬉しいですね⤴いっぱい甘えちゃってください⤴ 👶と同室になるまで出来るだけ体を休めてくださいね🙇
  • << 244 主さん🎵 お体、大変かと察します😣きっと退院したら家事とか頑張るタイプでしょう…私も退院直後はかなり動いてしまいましたが、後に響くよ~と近所のママさんに言われました😱主さんもあまり無理しないように🍀お腹も切ってるのだから尚更😣陣痛よりも痛い経験かと…😖 明日から母子同室でしたよね😌可愛い赤ちゃんは主さん似かな?❤

No.237

>> 234 191さんこんにちは🎵 私も関東住まいで今日雨です😄埼玉県に住んでます☀ 私が産んだ産婦人科の分娩費用は45万円(検診代は除く)でし… 8さん、私は横浜市ですよ!
元は大阪で、結婚の為に来ました。

分娩費高いですよね!
検診費用も…😭

No.238

>> 237 帝王切開、想像以上に準備や注射の種類も多くて大変でしたね主さん😣本当に頑張りましたね。そして昨日の今日で痛みがあっても歩く練習するなんて、主さんは凄く頑張り屋さんなんだと感じました✨⭐無理せずに⭐
赤ちゃんは予定日超過でもベスト体重だったんですね😉明後日同室になるのが楽しみですね😉
私は昨日から同室スタートし早速昼夜逆転生活開始です(^_^;)
しかし体重はかると食べてるからか増えてました😭母乳がまだ出ないからこれからダイエットもかねて頑張ろうかと💪

191さんも8さんも都会だ😍やはり土地により相場ってあるのかな。私のいる医院はマニュアルにだいたい36万と書いてます。
191さんは体調どうかな?楽しみですね⭐

No.239

>> 238 47さん同室8さん育児生活どうですか?⭐
今日の回診でアトバラが大きいと医師に苦笑いされました(^_^;)
アトバラ、わかります?
子宮がまだ膨らんでて、おそらく私は悪露が今回出が悪いからたまってるのかな、とにかくまだ一人入ってるお腹😱😲
ニッパーがパツンパツンでかばえきれず、ベッドに座ってるだけでずりあがり、肝心な箇所のカバーになってません😥今回は次女のときより戻らず、完璧三段腹かな(^_^;)

皆さんは元に戻すために何か運動やグッズ使ってますか?

• << 246 アトバラ=後陣痛でしたよね?👀私、アトバラって読めなかったです😅 入院中は私もアトバラに悩まされましたが今は全然何ともないです💡 それと出産直後はニッパーではなく、ガードルを巻いてます❗今もガードル巻いてて、切開した痛みがなくなったらニッパーにしようと思ってます🎵ニッパー、アソコが蒸れるから1人目のときはあまり使いませんでした😣 私は前回はお腹の凹み具合は先生に誉められるほど順調でしたが…今回はダメですね😱 でもでも❗ここ2~3日で急激に凹んできました❤昨日から腹筋を始めてます🍀 47さん90さん、主さんは体回復したら、お互いダイエット頑張りましょう😆 191さん、気を楽にして陣痛待ちましょう😌 2さんは大丈夫かなぁ😓
  • << 247 90さん!私も産んでもまだ妊婦さんみたいな腹してます💨今回は子宮の戻りがいまいちのようで💨 今日の内診でまだ悪露の塊が奥にあるんだとか言ってました😨 一人目の時は出産のダメージがすごく寝ていて足が上に上がらなく、しばらく腹筋すらできませんでしたよ。 ウェストニッパーや非妊時に購入した矯正下着なんかもつけたりしましたが、何せ産後の体には合わず肉が食い込んで痛いだけ💧 今回の対策は運動でいきます⤴ ウォーキング🚶にウィーフィット🏃💃 🏥の洗面所に体重計があるのですが怖くてまだ乗れません💦 同室の子が👶分しか減ってないと言うんです💦 授乳室でパン二個、ドリンクバー付きなので痩せません😲

No.240

>> 239 何だかお腹がチクチクするし、張っててしんどいです💧

今夜から旦那が用で、2晩帰って来ないので、何かあったら車呼ばなきゃ💦

明日検診(39w6d)なんですけど、入院セット(何かあったら取りに行かないといけないし💧)持ち歩くか(笑)どうしようか。

お腹はまたさっきから「しゃっくり」始めました😣

No.241

>> 234 191さんこんにちは🎵 私も関東住まいで今日雨です😄埼玉県に住んでます☀ 私が産んだ産婦人科の分娩費用は45万円(検診代は除く)でし… 皆様こんばんは🌠

まず私事ですが…今日診察があり明日退院する事になりました。
でも今回子宮復古がいまいちで、私もまだ妊婦腹(6~7か月)のようです💦
お腹の痛みは昨日でなくなりましたが貧血に子宮収縮の薬は引き続きです。

しかも今日は請求書を渡され、今いる🏥は東京都下の場所なんですが、住所は埼玉なので、市外料金に時間外+で45万です。
1月から料金あがってます💨
相場は40~45万くらいかな。
一人目の時は個人医院だったので50万かかりました😨
都内の方はもっと高いと聞きます💨

夕方友達が来たんですが、旦那さんの転勤で去年まで福岡に…そっちでの出産は35万だったようで、別の友達は熊本でなんと‼28万だそうですよー‼‼‼

No.242

90さん🎵

私も入院中、おいしい病院食で体重が増えました😱(笑)母乳出さなきゃって思うと無理してでも食べちゃうんですよね~☀

出産直後で4キロくらい減ってましたが、退院日には妊娠時に戻ってました😅

まぁ出産前に食事が喉を通らなくなってたのも原因だと思いますが😣(笑)旦那が憎いっっ

うちの産婦人科でも分娩費用は安い方でしたよ😄

近場のもう1つの産婦人科は、3日間入院、大部屋でも50万円はかかりますから😱

私は5日間入院で個室を選んでも45万円でしたから😆たまには自分も贅沢したくて👍個室でのんびりできました♨

No.243

>> 236 みなさんありがとうございます🙇🙇💖 帝王切開は思った以上に大変で、背中の骨髄に注射したり筋肉注射したり、とにかく注射だらけで痛いし、下半身麻… 主さん👶誕生おめでとうございま~す🎵
急な帝王切開💦💉の数々…よく耐え頑張りましたね!
大変お疲れ様でした。傷は痛みますよね😢寒いうちは痛いかもしれませんね。
しかも、もぅ歩いてきたんですね🚶?
すごい⤴主さんはホント頑張るなぁ💦

昨日はお母さん、今日は旦那さんの付き添い、嬉しいですね⤴いっぱい甘えちゃってください⤴

👶と同室になるまで出来るだけ体を休めてくださいね🙇

No.244

>> 236 みなさんありがとうございます🙇🙇💖 帝王切開は思った以上に大変で、背中の骨髄に注射したり筋肉注射したり、とにかく注射だらけで痛いし、下半身麻… 主さん🎵

お体、大変かと察します😣きっと退院したら家事とか頑張るタイプでしょう…私も退院直後はかなり動いてしまいましたが、後に響くよ~と近所のママさんに言われました😱主さんもあまり無理しないように🍀お腹も切ってるのだから尚更😣陣痛よりも痛い経験かと…😖

明日から母子同室でしたよね😌可愛い赤ちゃんは主さん似かな?❤

No.245

>> 235 こんにちは。 90さん大変だったんですね… でも今や女の子3人のベテランママさん… うらやましいです。賑やかなんだろうなぁ。 私もまた(ま… 191さん 次の子はぜひ女の子ならいいですね🎵

男女一人ずつだと理想だなぁ⤴
私はどうも母親の家系なのか?女腹のようです。

一人目も二歳半の女の子です!

他のレスに産み分けのコーナーがありましたよ!確率が高いんだとか!!

No.246

>> 239 47さん同室8さん育児生活どうですか?⭐ 今日の回診でアトバラが大きいと医師に苦笑いされました(^_^;) アトバラ、わかります? 子宮がま… アトバラ=後陣痛でしたよね?👀私、アトバラって読めなかったです😅

入院中は私もアトバラに悩まされましたが今は全然何ともないです💡

それと出産直後はニッパーではなく、ガードルを巻いてます❗今もガードル巻いてて、切開した痛みがなくなったらニッパーにしようと思ってます🎵ニッパー、アソコが蒸れるから1人目のときはあまり使いませんでした😣

私は前回はお腹の凹み具合は先生に誉められるほど順調でしたが…今回はダメですね😱
でもでも❗ここ2~3日で急激に凹んできました❤昨日から腹筋を始めてます🍀

47さん90さん、主さんは体回復したら、お互いダイエット頑張りましょう😆

191さん、気を楽にして陣痛待ちましょう😌

2さんは大丈夫かなぁ😓

• << 248 8さんすごーい⤴もぅ腹筋をやってるんですね⤴ ここ最近でお腹がへこんできたなんてすごい! 腹筋、ガードルの他に何かをやってたのですか? 家事育児で動き回ってるからかな? 私もいよいよ明日退院です🎵 それと…だいぶ前のレスですが8さんちの上のお子ちゃまはまだ一歳だったのですね! 二歳児につきっきりで最後ママにべったりで可愛いし、嬉しいしでしたが、👶は👶でとっても可愛いいですね💕

No.247

>> 239 47さん同室8さん育児生活どうですか?⭐ 今日の回診でアトバラが大きいと医師に苦笑いされました(^_^;) アトバラ、わかります? 子宮がま… 90さん!私も産んでもまだ妊婦さんみたいな腹してます💨今回は子宮の戻りがいまいちのようで💨
今日の内診でまだ悪露の塊が奥にあるんだとか言ってました😨
一人目の時は出産のダメージがすごく寝ていて足が上に上がらなく、しばらく腹筋すらできませんでしたよ。
ウェストニッパーや非妊時に購入した矯正下着なんかもつけたりしましたが、何せ産後の体には合わず肉が食い込んで痛いだけ💧
今回の対策は運動でいきます⤴
ウォーキング🚶にウィーフィット🏃💃
🏥の洗面所に体重計があるのですが怖くてまだ乗れません💦 同室の子が👶分しか減ってないと言うんです💦
授乳室でパン二個、ドリンクバー付きなので痩せません😲

No.248

>> 246 アトバラ=後陣痛でしたよね?👀私、アトバラって読めなかったです😅 入院中は私もアトバラに悩まされましたが今は全然何ともないです💡 … 8さんすごーい⤴もぅ腹筋をやってるんですね⤴
ここ最近でお腹がへこんできたなんてすごい!
腹筋、ガードルの他に何かをやってたのですか?
家事育児で動き回ってるからかな?
私もいよいよ明日退院です🎵

それと…だいぶ前のレスですが8さんちの上のお子ちゃまはまだ一歳だったのですね!

二歳児につきっきりで最後ママにべったりで可愛いし、嬉しいしでしたが、👶は👶でとっても可愛いいですね💕

No.249

みなさんこんばんは⭐
夜やっとで流動食ですが食べる事ができました😂
入院してからずっと点滴したり、薬をいくつも飲んだりして病人になったみたい😂⤵
歩く事は歩けるけど、まだ痛くてお腹を丸めて点滴の台を持ちながらゆっくり歩いています💧
私も明日から初母乳やります💖
今日医者におっぱい診てもらったら出やすいおっぱいしてるから頑張りましょうって言われてワクワクです😍✨
今は少し動くだけでも一苦労なので早く普通に歩けるように頑張りたいです⭐
191さん予定日まであと2日ですね🎵
私みたいにならないように無事陣痛がきて産まれてくれる事祈ってます🙏✨

No.250

>> 249 主さんは授乳すんなりできそうですね😉うらやましい(^_^;)私は体のわりに母に似たかペチャパイで、ペチャパイでも出産時にはだいたいの人は大きくなり出るのですが、三人とも苦労するようです😭今日やっと二三乳腺開いた感じで一滴二滴がやっと(^_^;)
さて主さんのママとしての一番大きなお仕事が終わり、明日からは本格的に我が子のお世話ですね😃体は出産後のママさん皆あちこち痛みありますが楽しんでるので、主さんも楽しみながら一緒に頑張りましょう😊

私は日常の同居生活や仕事が大変でもこの出産後のおめでとうと祝福され、家族をはじめ看護師さんや周りの方々のあたたかい応対の中で過ごせる入院中がとても幸せに感じたんです次女のときに😉だから今回もじっくり味わっています。出産は大変ですが凄いことを自分はやりとげたんだなぁって思えるまでが、あの通り恐怖心やら焦りやらなっちゃうんですよね(^_^;)

• << 251 8さん47さんアトバラは…後陣痛(こうじんつう)とは別物。 もろ、お腹のことを指していいます…もしかして地域特有かな(^_^;) さっき来た看護師さんにお腹がでかくて医師に笑われたというと、そうね普通の人は大抵ぺちゃんこになるからね…と笑われ(^_^;)、47さんの悪露の塊の話でました☝私もかな☝ 47さんと同じで私も出産後に貧血の薬をのんでます。明日から子宮収縮の薬スタートです。 8さん腹筋スタートってすごい😲私は次女のときも痛いやら怖いやらで運動しなかったから、8さん見習って退院したら様子みてチャレンジしてみます。 ウィーフィットいいなぁ😁子供のダンスゲームに使ってて里帰りにもってこれなかったです(^_^;) 私もきっとこのままだと、出産時に五キロ減ったのが既に二キロ増加なので退院には…🐷ヤバイです😱 今はニッパーより出産直後につけるのは骨盤引き締め用ベルト…きっとトコチャンベルトってやつかな☝をママさんたちは持参し付けてあげるようになったと看護師さん言ってました。骨盤ダイエットが世の中でも人気だから、チャレンジする価値あるかもしれませんね😉
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧