出産間近‼‼

レス489 HIT数 23615 あ+ あ-

2010/09/22 00:07(更新日時)

明日で39週に入る妊婦です☺✨
初めてのお産でいつ陣痛がくるのかドキドキだし、本を読んだりしていろいろ勉強はしているけど実際どんな感じなのか不安もあります💧最近恥骨のあたりが痛くなる時もあり、もうお産が近いのかなと思います✨検診終わってから出血が続いて今日で3日目💧おしるしかなと思ったり…💧
出産予定日が近い方、不安や今の状況など話しませんか☺❓私は26日が予定日です💖

タグ

No.1146659 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 150 長々続きです🙇
ハードスケジュールではありましたが、私としては総合病院で出産がいいと思いました。
同室前の赤ちゃんは1日に何回か決まった時間にウィンドウに御披露目されて、お見舞いにきた方々が沢山見にきます。そこで見知らぬ人からおめでとうを言ってもらえたり、ウィンドウの中でお世話してくれてる沢山の看護師さんや研修生さんがいて、出産したあとの喜びがひとしおでした😂
それが次女のように個人医院だと、私は夜中に陣痛が本格的になり、夜中は一人看護師さんがいて、助産師さんは近所の年老いた方がやってきて内診するんです。赤ちゃんの頭がでるかってときにやっと医師が登場してくるだけで、寂しい出産の瞬間と出産後の環境でした。
と…またその個人医院ですが(^_^;)何せ、田舎なもので近い産婦人科はそこしかなくて。
さて明日も天気がいいといいですね👋

No.152

皆さま⭐ こんばんは🌠
私は今晩も何事も起こらなそう💨

8さんの🏥は抜糸なんですね⁉
いじられたくない気分ですよね💦うちは一人目の🏥は自然に溶ける糸でした。傷口痛みますよね😭トイレに行くのも辛かった事を思い出します💧
その時は個人の🏥だったのですが、やはり医師一人、助産師一人、看護師や助手さんは外来に追われ放置も多かったです😢初めてで心細かったです💧
90さんも3月産まれなんですね🎂
上の子達二人が4月で末っ子がママと一緒になるからいいですね🎵
うちも三人計画です👶それに二歳違い狙いです。
上の子は夏産まれ🌴なので真逆…今回ママの服も買い直しのためお金がかかりました💨

主さんは2日早いお誕生会🎂をしてもらったんですね🎵
どんなに良い姑さんでもやっぱり実家の家族が一番ですよね~👪
主さんも今晩は何もなさそうですか~💦私は夜になると👶の胎動が活発でここ2~3日は痛いくらいです💦
3月に入りましたね🎎いよいよですね✨

No.153

>> 152 みなさんおはようございます⭐
昨日も陣痛はこないまま3月を迎えました💧
相変わらず体調は変わらないです⤵
1日1日、日が進むにつれて自然に陣痛が来て欲しいという気持ちが増してきます⤵
こんなに陣痛がこない事で悩むなんて思ってもいませんでした😂
普通に予定日頃になれば陣痛来るしか思ってなかったので…しかも私のまわりの人も予定日より早く出産した人が多くて、ずっと前から心構えしてたので余計に不安でいっぱいです😂💧
今日も天気いいみたいです💖
昼から散歩してきます🚶✨

No.154

>> 153 おはようございます👋私も変化なく3月を迎えました(^_^;)
私も初産は予定日より5日くらい遅かったかなぁ。周りにも41週目で促進剤使用とかいたし、経産でも今の私みたいなケースもあるので気にしなくて大丈夫ですよ⭐
どこで見たか忘れましたが、赤ちゃんは必ず産まれるのだから…と書いてる人がいました。
また予定日の前後2週は許容範囲らしいです。だからリスクが高くなるのは41週以降の母子の状態で医師が処置を考えてくれるみたいですから、まずは体調崩さないことが一番なのかな。

とはいえ、周りからのプレッシャーはあるし、不安ですよね(^_^;)私も産まれそうにない感触があり、ひな祭りより後になりそうな予感🙉
新月は4日で、満月は11日みたいです。新月は陣痛が弱く長引くともサイトに説明がありました。さすがに11日までには産まれてそうだから、今回は4日の陣痛が長引くパターンかと予想したところです(^_^;)

No.155

こんにちは皆様🍀

主さんは初産でしたね😄私は1人目なんか予定日より9日遅れでしたよ😣👍人それぞれだから気にしないのがイチバンですね😆散歩がんばってください🎵

47さん、私さっき切開のところを抜糸しました😱😱😱冷や汗かいちゃいましたよ😅でも今はすごく楽になりました✨もし3人目できたら抜糸しない産婦人科を探します😫無痛分娩もいいなぁ💓

90さん、私ホントにバカなんで90さんのレスに興味あります😄😄😄新月や満月の出産にまつわるエピソード、詳しく知りたいです🍀ちなみに私が出産した日(2月25日)は新月でしたっけ??

No.156

>> 155 8さん、抜糸頑張りましたね😃
私も溶ける糸と抜糸のミックスで処置されたことあり、抜糸は痛さが想像つかなくて、緊張しました。
お疲れ様でした。
新月と満月の出産との関係は私もよく分からないんです(^_^;)初産のときから豆に調べてたのが旦那さんでした。
あまり気にかけていなかったんですが、今回は三人目の予定日超過でちょっとみてみました。
それ系のサイトをみると、出産との関係が書いてあるようです。8さん、私も日にちだけにしか興味なくて関係まで読んでないから、ご紹介できずごめんなさい🙇(^_^;)
そう、2月は25日だったから、ビンゴでしたね😊

No.157

>> 156 90さん、さっそくありがとうございます😄🍀

新月だと陣痛が弱くて長引くとレスにあったので、『あー、だから陣痛がやたら長くて子宮口全開になるまで時間かかったんだ💡』と1人で納得してしまいました😆

すごく興味あったので質問攻めになってしまい申し訳ございません💦

No.158

>> 157 全然質問攻めでないですよ😃✋
日にちも状況も当たる人もいるんだなぁって思いました😉
便秘薬が効きすぎて昨日は大変だったので(^_^;)まずは食欲は抑えられませんが、また後から散歩しようと思います😃

No.159

こんにちは⭐
今日は2時間散歩行ってきました🚶✨
早く産まれて欲しくて軽く走っちゃいました💧
さっきまた旦那のお母さんからどんな感じ❓まだ産まれない❓とメールがくるし、よりによって旦那からもまだ産まれんか❓と電話が…‼友達からもまだ❓のメール…
もーうるさい‼‼💢
陣痛もこないし産まれないのは産まれないんだから‼‼💢
みんなしてギャーギャー言うな‼‼‼
愚痴っちゃってごめんなさい🙇
もー、イライラしちゃって…💧
なんかどうしようもなさに泣けてくるしストレスたまっちゃいます😭😭⤵

• << 161 主さん!よーく気持ちわかります!! だんだんと焦りと周りのまだなの?攻撃…陣痛が来ないんだから仕方ないじゃんって💨 私も初産は大事にし過ぎたのもあるけど12日も遅れてしまって…旦那には歩かないからだの、怠けてるだのブツブツ言われ親や叔母達もまだかまだかと…。 初産はだいたい遅くなることも多いみたいだしもうちょっとですよ💦 なんて人に言いつつ、自分にも言い聞かせてる最近です💧 今日はよく歩いたんですね🚶 そして軽く走ったのですね🏃? 効果はありますよ⭐

No.160

>> 159 主さんすごい😲😲
時間といい、軽くとはいえ走ったとは👏
私は早足で同じ十分コースで終了(^_^;)
汗かいてる感じで散歩に出るからかちょっと昨日から寒気もあり、風邪ひかないよりはと自分に甘くて。
私も3月に入り、友達数人からもメールがくるようになりました(^_^;)
イライラする気持ち、よく分かります。
どうしようもないのがね😣辛い😣
でも主さん毎日まめに頑張ってるし、今日の意気込みは見えてない私にも伝わってきました。きっと今日の運動量や予定日からもうすぐ7日経過になるから、そろそろだと医師ではない私ですが、始まりそうな予感します😉というか、どうかひな祭りの日にはめでたく⭐と願ってますよ😃✋私はもう誘発入院でも仕方ないな、赤ちゃんが決めることだからなぁのんびり待とうと開き直りです(^_^;)

• << 162 90さんこんばんは⭐ 風邪ひいたら大変だから、散歩は10分でも十分だと思います💖 私だったら怠けて散歩しないかも😁💧 開き直りですか🎵 すごいですね‼ 私も開き直れるくらい心が広ければいいんですけど、毎日今日かな💓って期待して裏切れての繰り返し…⤵ 明日はもっと散歩しよ🚶💨✨

No.161

>> 159 こんにちは⭐ 今日は2時間散歩行ってきました🚶✨ 早く産まれて欲しくて軽く走っちゃいました💧 さっきまた旦那のお母さんからどんな感じ❓まだ産… 主さん!よーく気持ちわかります!!
だんだんと焦りと周りのまだなの?攻撃…陣痛が来ないんだから仕方ないじゃんって💨
私も初産は大事にし過ぎたのもあるけど12日も遅れてしまって…旦那には歩かないからだの、怠けてるだのブツブツ言われ親や叔母達もまだかまだかと…。

初産はだいたい遅くなることも多いみたいだしもうちょっとですよ💦
なんて人に言いつつ、自分にも言い聞かせてる最近です💧
今日はよく歩いたんですね🚶
そして軽く走ったのですね🏃?
効果はありますよ⭐

• << 163 47さんこんばんは⭐ 気持ちわかってもらえてすごく嬉しいです😂 早く赤ちゃんが下がってほしくてジャンプしたりしちゃいました💧 私も旦那のお母さんから散歩頑張ってねと言われ、なんか怠けると思われてるのかなとショックで💧 明日はもっと散歩頑張ってみます🚶💨

No.162

>> 160 主さんすごい😲😲 時間といい、軽くとはいえ走ったとは👏 私は早足で同じ十分コースで終了(^_^;) 汗かいてる感じで散歩に出るからかちょっと… 90さんこんばんは⭐
風邪ひいたら大変だから、散歩は10分でも十分だと思います💖
私だったら怠けて散歩しないかも😁💧
開き直りですか🎵
すごいですね‼
私も開き直れるくらい心が広ければいいんですけど、毎日今日かな💓って期待して裏切れての繰り返し…⤵
明日はもっと散歩しよ🚶💨✨

No.163

>> 161 主さん!よーく気持ちわかります!! だんだんと焦りと周りのまだなの?攻撃…陣痛が来ないんだから仕方ないじゃんって💨 私も初産は大事にし過ぎた… 47さんこんばんは⭐
気持ちわかってもらえてすごく嬉しいです😂
早く赤ちゃんが下がってほしくてジャンプしたりしちゃいました💧
私も旦那のお母さんから散歩頑張ってねと言われ、なんか怠けると思われてるのかなとショックで💧
明日はもっと散歩頑張ってみます🚶💨

No.164

みなさん⭐こんばんは。

今日こちらは午後から久々に天気がよくなり少し暖かくなりました⛅
昼前に叔母、叔父が様子を見に来たけど、まだお腹の位置が上だな~って言われました💦
午後から👪でまたまたショッピングに行ってきました。旦那が居るときは花粉症で公園やら外活動が出来なくて…店の中をぐるぐるしてます🚶ついつい子供服を見ると可愛くて見いってしまって…春物が出ていて👚💕自分の服なんて全く買ってないのに💦
明日は検診🏥どうなるかなぁ~こうなれば🎎の日が理想なんですが…また報告しますね⭐

8さん抜糸して少し楽になったようで良かったです😃
明日、明後日あたりで退院ですか👶👩?

No.165

>> 164 47さんこんばんは⭐
ショッピングいいですね🎵
私の旦那も花粉症でさっき電話したらやはり花粉症が辛いと嘆いていました💧
私は花粉症だったけど注射を毎年打っていたら完治しました✌✨
だから花粉症の時期も清々しくいられます😁✨
明日検診ですか⭐
明日の検診で刺激されてできれば明後日に産まれて欲しいですね🎵

No.166

皆さんこんばんは🍀

主さん、お散歩がんばってますね😄2時間も歩くなんてなかなかできませんよ😆ぜひイライラを散歩で解消してください🎵きっと主さんは産後のダイエットも頑張れそうですね✨私は体重元には戻らなそうだな😫💦

47さん、私はめでたく明日退院です🍀天気も晴れみたいなので良かったです🌀抜糸後はホントに楽に座れるようになりました❤あとは妊娠太りを克服するのみです♨

90さん、体調はどうですか?散歩はマイペースで大丈夫です💦確かに寒い外に長時間いたら風邪ひいちゃいますもんね😣花粉症は平気ですか?⤴

あと皆さん、妊娠腺ってできましたか⁉私、今回できてしまいました😢産後に慌てて妊娠腺クリーム塗ってますが治るのかな?😱

• << 168 8さんおはようございます⭐ 今日も体調はいつもと変わりません💧 今日も天気がいいので張り切って散歩してこようと思います🎵 退院おめでとうございます🙇 なんか同じ出産予定日だったのに随分先こされちゃいました😂💦 私の赤ちゃんしぶとい😂⤵ なんか陣痛こないまま入院して促進剤で出す気がしてきました⤵ 旦那はそのほうが安心して側にいれるからいいと言ってくれたのですごくありがたいです😂💧 今体重妊娠前から11キロ増になってしまいました💦 妊娠線できましたよ😂💦 9ヶ月に入ったらいきなりでき始めて今はひどい状態です😂💧

No.167

>> 166 おはようございます✋今日もかわりない1日がスタート(^_^;)
8さん、花粉症ではないんですが妊娠後期に中耳炎やら色々トラブルで鼻でうまく呼吸できないんです。ちくのう症かと、出産後に耳鼻科にいきたいところ😱耳鼻科の薬は強いらしく妊娠中はほとんど服用できないみたいです。
妊娠腺は1人目妊娠中にできたものがきえないうちに2人目妊娠で跡が広がり、3人目にはさらに…。旦那さんに仕方ないよ勲章だよと言われてから、ケアはしてないから、出産後に残る跡がしわの溝みたいになりました(^_^;)
アドバイスはできませんが、芸能人とかお金かけてはいるからだとは思いますが、きれいなお腹には感心します☝

No.168

>> 166 皆さんこんばんは🍀 主さん、お散歩がんばってますね😄2時間も歩くなんてなかなかできませんよ😆ぜひイライラを散歩で解消してください🎵きっと… 8さんおはようございます⭐
今日も体調はいつもと変わりません💧
今日も天気がいいので張り切って散歩してこようと思います🎵
退院おめでとうございます🙇
なんか同じ出産予定日だったのに随分先こされちゃいました😂💦
私の赤ちゃんしぶとい😂⤵
なんか陣痛こないまま入院して促進剤で出す気がしてきました⤵
旦那はそのほうが安心して側にいれるからいいと言ってくれたのですごくありがたいです😂💧
今体重妊娠前から11キロ増になってしまいました💦
妊娠線できましたよ😂💦
9ヶ月に入ったらいきなりでき始めて今はひどい状態です😂💧

No.169

こんにちは😃
👶検診に行ってきました。
子宮口もいい感じなのだから、出来るだけ自力にしようと言う医師の考えで様子見です。
来週火曜で42週に入るのでそれまでにはって、ホントは6日の日に誘発入院が決まったのですが、病棟の都合だか、週末になっちゃうからかわかりませんが月曜日に入院予約をとってきました💨
今日の刺激でなんとか明日から今週いっぱいで誕生してほしいですが…😥

今日は行き帰り、🚶&🚃でした⤴途中張るので年寄りにも先越される程のんびり歩いてました。
うちの方は快晴☀なんですが風が強い💦帰りは🏥のある駅の近くのサーティワン🍦に寄ってきました🎵

主さんお誕生日おめでとうございまーす🎂
8さんは退院おめでとうございまーす💐ちなみに妊娠せんですが、一人目妊娠時、手入れをしてなかっ友達の腹を見せてもらったら見事に🍉腹😨その時も今回も6ヶ月くらいからクリームを塗り今のところ大丈夫です⤴

90さんも今日は👶変わりないですかー?

• << 174 47さん検診お疲れ様でした🙇 来週の月曜日に入院決まってしまったんですね⤵ 私も産まれなかったら今週の木曜日に検診をして入院の日を決めます💧 私もまた昨日と同じく2時間くらい散歩してきました⭐ こっちも晴天だったけど風が強くて寒かったのでジャンパーを着ての散歩です💧 妊娠線ができないようにクリーム塗ったんですね⭐ 私はスイカ腹です😂 なぜか、私は妊娠線できないだろうという変な自信があり塗ってなかったら案の定できちゃいました😂

No.170

>> 169 47さん検診お疲れ様でした🙇
刺激は子宮口に柔らかくする注射や広げたり何か施しましたか?
私も明日検診です。どうなるかドキドキ😱
また明日の検診から変化がない場合、来週月曜あたり誘発入院です。

47さん主さんはおかわりないですか?
今日も何も変化なしで明日になりそうです(・_・;)

No.171

>> 170 90さんへ。
明日、検診なんですね👶どうなるかな⤴今は特に変わらないんですね⤵
私の今日の内診は特に注射や広げるもなく指で開き具合や軟らかさ具合やらとにかくグリグリされました😩

そのおかげか?4時くらいから30分間隔でかなり強い張りが続いてます。
でも医師から刺激したからよく張ると思うとも言われてるし、立ち姿勢から座ったり横になると耐えられるし、ただの張りか?と思ったり😣
これから陣痛に発展してけばいいな⤴

なにせ、前回はバルーンを入れての激痛だったから、あれが陣痛なら今のは全然違う~って感じ💨💨
90さんは一人目は海藻で二人目はなにもせず自然に陣痛が来たのですか?

😨やっぱり頻繁に張ってばかり😨

No.172

>> 171 こんばんは90です✋😃47さん、陣痛の始まりかなぁ😲😲
私も予定日ではなく、今まで定期的な日にちで受けてた検診が先月23日にあり、内診しました。もう医師の内診が始まった瞬間からお腹が固く張りました😲それからその日は座ってても張り、もしかして兆候かと思いましたが時間間隔で張りが継続することはありませんでした(^_^;)
47さんは30分とはいえ、時間間隔できてるのは陣痛かも😃
こちらもドキドキしてきました💓
兆候だと明日ひな祭りに産まれそうですね。今夜の具合が重要ですね。
私は1人目は海藻による処置説明された翌々日に出産で免れたので、バルーンが痛いという47さんの感想から、私も誘発入院とは点滴やらバルーンやらドキドキします😱
促進剤もしたことがないので陣痛のスピードがどのレベルから始まるかなど不安です。

私は明日検診できっと赤ちゃんも下がらず、子宮口も1.5センチからかわりないように思います(^_^;)
今日は雪で外は散歩できる天気でないため、スーパーとドラッグストアを歩きました。

No.173

>> 172 今夜の試みです✋😃

陣痛につながるか今夜2つ試そうとしています😉
一つは次女が逆子で帝王切開の同意書まで書いてギリギリに直ったときに行った、お灸です😃
両足の小指と内くるぶしにお灸し、二回やります。🔥

もうひとつは、たまっていた雑誌のプレモを読み返しみつけました。乳房マッサージ☝
陣痛がつきやすいと載ってました。

体重が増えすぎると、微弱陣痛が長引くとも書いてありました。まさに、私はどんどん体重ばかり増えて、人生最高記録体重で太ももがものすごいことに😱次女出産のときに里帰りした時が最高かと思っていたので、今回は出産後の戻り具合も心配(^_^;)

今から骨盤ダイエットが人気らしいので、グッズやら本を買い求めようかとネットをみまわしています😉

No.174

>> 169 こんにちは😃 👶検診に行ってきました。 子宮口もいい感じなのだから、出来るだけ自力にしようと言う医師の考えで様子見です。 来週火曜で42週に… 47さん検診お疲れ様でした🙇
来週の月曜日に入院決まってしまったんですね⤵
私も産まれなかったら今週の木曜日に検診をして入院の日を決めます💧
私もまた昨日と同じく2時間くらい散歩してきました⭐
こっちも晴天だったけど風が強くて寒かったのでジャンパーを着ての散歩です💧
妊娠線ができないようにクリーム塗ったんですね⭐
私はスイカ腹です😂
なぜか、私は妊娠線できないだろうという変な自信があり塗ってなかったら案の定できちゃいました😂

No.175

おはようございます⭐
少し早く目覚めちゃいました💧
というか、お腹が変な感じです💧
痛い時もあったり張ったりで💧
これが陣痛の前触れかなって勝手に思ったり…どうなんだろう💧
まだ様子見ですが、陣痛につながればなって期待しています⭐

• << 177 おはようございます。 主さん、もしかして陣痛かも😃 間隔が定期的になれば間違いない😉 私も初産は0時頃から腹痛でトイレにいったり、いきたい感じになり、まだらで、定期的になったのは朝方でした。 様子みながら、体も出産に備えて休めるうちはリラックスしてくださいね😃✋

No.176

おはようございまーす。
用件だけで申し訳ないですが…🎎を待たずに昨夜23:46に2954gの女の子を無事に出産しました👶🎵

やはり昼間の刺激が効いたみたいで夕方から強い張りがあり、自然な陣痛がどんなもんだかわからず8さんのように結構家で我慢しちゃってました💧
張りが痛みに変わってきて間隔も短くこれだと思い🏥に連絡したらすぐ入院になり、その時点で8cm開いていたようです。診察やら着替えをしてるうちに分娩台へ移動、すぐ破水もし、なんと45分で終了しました👶

主さんも張り、痛みの時間をよくはかって🏥へね!
ちなみに私は頻繁な張りが不規則にきて(耐えられる)、下痢を数回し下腹部の重い感じの痛みに変わってきました。主さんも、90さんもどうか続きますように⭐
90さん検診ですもんね、医師に刺激してもらってください!
あそこは切りませんでしたが少し切れたようです😨

8さん産まれました💕
またレスします。

No.177

>> 175 おはようございます⭐ 少し早く目覚めちゃいました💧 というか、お腹が変な感じです💧 痛い時もあったり張ったりで💧 これが陣痛の前触れかなって… おはようございます。
主さん、もしかして陣痛かも😃

間隔が定期的になれば間違いない😉

私も初産は0時頃から腹痛でトイレにいったり、いきたい感じになり、まだらで、定期的になったのは朝方でした。
様子みながら、体も出産に備えて休めるうちはリラックスしてくださいね😃✋

No.178

>> 177 おめでとうございます🙌
47さん、うらやましい😃かなり安産でしたね。ウォーキング効いたみたいですね😉
きっと主さんも安産かな⭐
朝方続々といい知らせにびっくりと期待が✨
47さんが8センチまで我慢できた陣痛の痛み、すごいなぁ😲多分私は6センチくらいからきつかったかも😥
いきみ逃しもままならない超スピード安産ですね🙋あやかりたいです🙏

主さんもきっと頑張ってこられたから、陣痛につながるように祈っています⭐

47さんご苦労様でした💐
8さん退院後の赤ちゃんのお世話はどうですか🙋

No.179

47さん、昨日産まれたんですね⭐
おめでとうございます🙇🎊
なんと私の誕生日と同じになりましたね💖
私は朝から張りがあり、まだ弱いのでなんとも言えない感じですが着実に出産に向けて赤ちゃんも準備してるのかなと思います💕
昨日たまたま家族で焼肉へ行き、思う存分食べてきたので悔いはありません😁⭐
47さん本当にお疲れ様でした🙇
次は誰の番かな❓✨
90さん一緒に頑張りましょう🎵

No.180

>> 179 検診いきました。
やはり予想通り、赤ちゃん下がらず、子宮口も同じ開きで変化なしでした(^_^;)
今日は内診で痛いですよ刺激しますとグリグリでした。
あと一つ、初めての子宮を柔らかくする注射をしました。
これで6日までに産まれないときは6日に朝から診察し、その具合でそのまま入院か、9日に入院となりました🙇
そしておそるおそる促進の方法を聞いてみると、バルーンを入れて、次に錠剤、その次に点滴だそうです。
バルーンと聞いて、ひぇ~😱😨と怖くなりました。その前に産みたいものです(^_^;)

主さん、張りはどうなったかな…🏥行ったかなぁ⭐

今日は🏥行くと陣痛始まったママが来てて、看護師さんからは最近ラッシュで昨日は3人も産まれて満杯だから、二三にち後に出産がいいねと言ってました。どうやら今が出産ラッシュの集まりやすい時期らしいです⭐私も続きたいです😱

No.181

>> 180 検診お疲れ様でした🙇
バルーンとか怖いですよね💧
私も朝の張りと痛みは陣痛につながることなくおさまってしまいました…⤵
ちょっとショックですが、気長に待ちたいと思います💖
私も明後日検診で入院の日を決めます💧
だからそれまでにはと思うのですが…💧
今日はいろんな親戚からまだ❓の電話が絶えず困りぎみです⤵
祖母までまだか❓…と。
めげずに陣痛待ちます💖

No.182

皆様お久しぶりです🍀

退院して家に帰り、掃除したりして昨日は忙しくレスできませんでした😢赤ちゃんも母乳を飲み、とても元気です☀私にとてもそっくりなママ似なので、実母は大喜びです😌

そして昨日の夜9時頃に旦那が仕事から帰ってきましたが…お互い喧嘩腰な話し合いになり、離婚することになりそうです。旦那は赤ちゃんに一度も触れないまま、実家へ行きました。その後、連絡はないです😢

47さん😆🎵
昨日産まれましたか❤おめでとうございます✨✨すごい安産みたいでしたので良かったですね❗私とは大違い😣💦それに切開もせずに本当に良かったです☀今は体調はどうでしょうか?🍀赤ちゃんは47さん似ですか?😄パパ似ですか?🎵

• << 186 8さん⤴昨日は掃除三昧?体は大丈夫ですか?傷口や…😢 私は元気ですよ! 8さんは母乳一本ですか? 私も今回は混合はやめて母乳のみにしたいです⤴ 今日から授乳が始まりましたがまだですね⤵ 明日から同室ですが内容が最近変わったらしく…11時から20時までで、22時、5時、8時は授乳室へ足を運ぶようです🚶 そこのドリンク飲み放題、おやつにパン二個付きという特典です。 8さんの次女ちゃんはママ似なんですね💕うちはどうだろぅ?上は私に似てます👩 ところで旦那さん…なんてことなんでしょう。 二人の大事な子を抱きもしなかったんですか…😢 よく話し合ってもダメなのですか? うちも姑の事や夫婦の喧嘩で嫌になると所詮他人だ、何かあれば我が子は守らなきゃだったり自分の親は力になってくれると思ってます。 子は宝ですね✨ 8さん、負けないでくださいね。

No.183

主さん🎵
今日はとても寒かったですが無理せずに過ごしてください😄私は足の付け根にひどい妊娠腺ができました😱治らないのかと思うと凹みます⤵お互いアフターケア頑張りましょ😣とにかく今は陣痛が来ることを願ってます💡

90さん🎵
体調はどうですか?自然に陣痛が来ればいいですね😌私は1人目も自然に陣痛来たのでバルーンとかの知識や恐ろしさや痛みも全くわからないですが…すごく痛そう😱もう節句の日は残りわずかですが無事に産まれることを願ってます✨

• << 188 みなさんこんばんは⭐ 8さん掃除お疲れ様です🙇 喧嘩したんですか⤵ 夫婦って難しいですよね💧 嫌な事や我慢しなきゃいけない事ばかりだし💧 うちの場合最悪の場合暴力ふるわれるので旦那の顔色みて行動する時もあります💧 妊娠線は日に日に増えていく気がします😂💧 こればっかりはどうしようもない⤵ 今日は雪がコンコンと降っていましたが、ジャンパーと帽子と手袋で完全装備をして散歩行ってきました⭐でも、顔に雪がかかるし寒かったです💧 90さん陣痛の兆候はありますか❓ 私はあれきりないです😂💧 47さん赤ちゃんが産まれていろんな人が見舞いにきたりして精神的にも大変だと思うけど休める時は休んで下さい💖

No.184

皆様こんばんは⛄

午後から外は⛄のようです💧
🏥にいると寒さ知らず。
私が入院している🏥は救急もある総合🏥で昨夜救外についた時、緊急で来ている患者さんは一組で珍しい⤴と思った程💦
分娩室も誰もいなくて助産師二人がずっと付きっきりで腰をさすってくれたり、呼吸の誘導や前回一人うめきもがいてさみしい一晩とは大違いでした。
看護師よりほぼ助産師で医師は出てくる直前に呼ばれて、後は傷口や子宮のチェックなどくらいで。
主さんや90さんにバルーンを恐ろしい存在にさせてしまってごめんなさい💦
生理痛がない私には、下痢でのトイレ通いが最大の痛みだったためビックリしてしまったんです😨

その後は痛みにいくらか麻痺してしまったのか…昨夕もじっとしてれば張りには耐えられるなんて、前回のが陣痛ならまだこれは違うか…とかしぶとくしていたら子宮口は開いていってたんですね😔

90さんも言っていた臨月の乳マッサージは陣痛を促進するとかありますよね。階段登り降りはどうでしょうか?床拭きなど。お二人が本当に自然に陣痛がきますように🎊

明日は満月🌙でしたよね⤴

No.185

>> 184 明日は上弦というらしく、新月は11日満月は27日だよと旦那さんからメールがきました。どうもサイトにより違うんですかね😱

8さん早まらないで🙏せっかく赤ちゃんが産まれたばかりで悲しいですよね。旦那さんどうしてしまったのか…。でも男性は喧嘩するとその後しばらくヨイショしたりしても無視やら無反応が多いみたいです☝だから今回の喧嘩内容はわかりませんがもう少し様子みましょう。赤ちゃんがきっといいほうに導くために元気に産まれてきてくれたんだと思います⭐

No.186

>> 182 皆様お久しぶりです🍀 退院して家に帰り、掃除したりして昨日は忙しくレスできませんでした😢赤ちゃんも母乳を飲み、とても元気です☀私にとても… 8さん⤴昨日は掃除三昧?体は大丈夫ですか?傷口や…😢
私は元気ですよ!
8さんは母乳一本ですか?
私も今回は混合はやめて母乳のみにしたいです⤴
今日から授乳が始まりましたがまだですね⤵
明日から同室ですが内容が最近変わったらしく…11時から20時までで、22時、5時、8時は授乳室へ足を運ぶようです🚶
そこのドリンク飲み放題、おやつにパン二個付きという特典です。

8さんの次女ちゃんはママ似なんですね💕うちはどうだろぅ?上は私に似てます👩

ところで旦那さん…なんてことなんでしょう。
二人の大事な子を抱きもしなかったんですか…😢
よく話し合ってもダメなのですか?

うちも姑の事や夫婦の喧嘩で嫌になると所詮他人だ、何かあれば我が子は守らなきゃだったり自分の親は力になってくれると思ってます。
子は宝ですね✨
8さん、負けないでくださいね。

No.187

>> 186 バルーンはきにしないでくださいね😉痛みが全くないなんてないみたいで、色々またネット検索したところ、人により感想はさまざまでした☝
ただ違和感があるだけの人もいましたよ。
まずは8さんや47さんに祈っていただいたように主さんとともに出産を無事に終えたいです。

主さんはどうかなぁ…陣痛ついたかなぁ⭐

私はこの間の内診直後に少し血がでましたが、おしるしではないと思いました。そして今日はすぐには何もありませんでしたが、先ほど本当にわからない程度(思い込みかな)少し茶色のおりものがちょっとでました。
今日はお腹が単に張りだけあり、間隔はかるものではないのですが散歩はやめて、家の廊下や階段を昇降してみました。夜はまたお灸と乳房マッサージをして様子みようと思います。

No.188

>> 183 主さん🎵 今日はとても寒かったですが無理せずに過ごしてください😄私は足の付け根にひどい妊娠腺ができました😱治らないのかと思うと凹みます⤵お互… みなさんこんばんは⭐
8さん掃除お疲れ様です🙇
喧嘩したんですか⤵
夫婦って難しいですよね💧
嫌な事や我慢しなきゃいけない事ばかりだし💧
うちの場合最悪の場合暴力ふるわれるので旦那の顔色みて行動する時もあります💧
妊娠線は日に日に増えていく気がします😂💧
こればっかりはどうしようもない⤵
今日は雪がコンコンと降っていましたが、ジャンパーと帽子と手袋で完全装備をして散歩行ってきました⭐でも、顔に雪がかかるし寒かったです💧
90さん陣痛の兆候はありますか❓
私はあれきりないです😂💧
47さん赤ちゃんが産まれていろんな人が見舞いにきたりして精神的にも大変だと思うけど休める時は休んで下さい💖

No.189

>> 188 主さんこんばんは🌙
私も陣痛はないです(^_^;)
今日も何もないまま、ひな祭りの日は終わってしまいます🙉残念

まずは赤ちゃんが元気に産まれてきてくれることを考えようと思いました。一番はそこかな⭐
日にち過ぎる焦りやさまざまなストレスなどたまりますが頑張って出産の時を待ち、産みましょう😃

No.190

>> 189 午前2時40分トイレで赤色おりもの、おしるしを確認しました😲
陣痛くるかくるかと、ヒヤヒヤし寝付けずにいます(^_^;)

No.191

皆さんはじめまして。現在39週、8日が予定日の横浜市民です。臨月のスレないかな~と思って探して来ました。皆さんのレス拝見させて下さい!ちなみに全然眠れず、最近は昼夜逆転の生活です…

• << 194 191さんおはようございます⭐ 初めまして✨ 8日が予定日なんですか🎵 もう少しですね💖 私は予定日から明日で一週間たちます💧 出産のスレって以外にないですよね⤵ だからスレ作っちゃいました⭐ 見つけてくれて嬉しいです💕 一緒に頑張りましょう❤
  • << 201 191さん⭐はじめまして。 No.47で2日の夜に女の子を出産しました👶 今、入院三日目に入り午後より母子同室になって👶と一緒に並んで休んでます🎵 私も臨月は昼夜逆転で、同じような間近な方いないかな?とこのレスを発見!途中参加してまーす。 8日予定日なんですね⤴ もう少しですよ👶

No.192

>> 191 おしるしから一時間後に横になってるとポンとお腹😲トイレにいくとチョロチョロ止まらない水がでました。破水です。今回初の破水が陣痛より先に😲
今は病院で抗生物質注射し内診では子宮口が2.5センチで今は七分から三分のまだらな陣痛です。緊張しつつ頑張って呼吸してます😫

No.193

>> 192 おはようございます⭐出産いよいよですね‼
私は今日も相変わらずです…⤵
明日病院なんですけど、本当に入院になりそう😂💧
90さん出産頑張って下さい‼‼

No.194

>> 191 皆さんはじめまして。現在39週、8日が予定日の横浜市民です。臨月のスレないかな~と思って探して来ました。皆さんのレス拝見させて下さい!ちなみ… 191さんおはようございます⭐
初めまして✨
8日が予定日なんですか🎵
もう少しですね💖
私は予定日から明日で一週間たちます💧
出産のスレって以外にないですよね⤵
だからスレ作っちゃいました⭐
見つけてくれて嬉しいです💕
一緒に頑張りましょう❤

• << 200 主さん⭐こんばんは 主さんは明日が検診なんですね⤴ 医師もやってくれるでしょうが、ぜひ最後の刺激で陣痛が来ることを祈ってます⭐ 私も90さんも最後の検診での刺激が効いたようだし、主さんも🌠 8さんの言う通り外野はシャットアウトしましょう⤴ 心配はわかるけど妊婦には焦りからストレスになってますもんね⤵ お腹も大きくなってきてしんどいでしょうが最後の人踏ん張り💪

No.195

皆さまこんにちは🍀

主さん🎵
促進剤になりそうですか😣ここまで来たのなら入院して安心してお産に臨むことがイチバンかもしれませんね😄周りにとやかく言われても赤ちゃんが出てこないから仕方ないですしね😅できれば入院するまでに陣痛来ればいいですね✨今日も寒いですが無理せず過ごしてください♨

47さん🎵
その後は体調いかがですか?💡私は今回は母乳オンリーで頑張ります😄1人目の子は1ヶ月で断乳してしまったので😱あとオッパイ垂れるのが怖くて😅ドリンクやパンのサービス、いいですね❤喉乾きますもんね💦少し切れてしまった痛みは大丈夫ですか??私は切開した痛みはだいぶ弱くなりました☀ただクシャミしたり重い荷物運ぶと傷口に響きます😢

90さん🎵
いま病院かな?😓すごい気になります😣おしるし、破水したのなら本当にいよいよですもんね❗安産を祈ってます🍀落ち着いたらレスお願いします❤

• << 203 8さん⭐こんばんは やらざるおえない家事育児ですが、傷もあります、重い荷物無理しないで下さいね⭐ 私の方は元気は元気ですが、今朝からお腹の痛みが強く苦痛です💧これが…後陣痛なんですね💧 切れた傷はオシッコに少ししみる程度で大丈夫です⤴ 私も今回は母乳オンリーで頑張りたいけどまだ全開ではないのでミルクも追加してます💨 今日から同室💕今並んで寝てます。 夜20時には新生児室へ戻り、23時、5時に授乳に呼ばれます。深夜2時は助産師が管理してくれるので夜間は眠れます🎵 8さん家に帰り上の子は初👶を見た時どうでした? ヤキモチなど… うちは昨日⛄で旦那が来られず、今日初対面👶♍です⤴
  • << 215 8さんこんばんは⭐ 今日は曇りだったけど風があり寒かったですが頑張って散歩いってきました🎵 でも、毎日変わらない体調です💧 今日昼ご飯の最中にご飯が食べれなくなるほどお腹が痛くなり、陣痛かなって思って期待したけど、それきり痛みがおさまってしまいました💧 なんだったんだろう❓と不思議です⤵ 8さんいろいろ大変だと思うけど、無理しないように生活して下さい🙇

No.196

191さん初めまして😄😄

これから仲良くしましょう🎵全レス読みましたか?読むの大変でしたら簡単に自己紹介しますので😆

とりあえず私は先月、2月25日に女の子を出産しました🌀ここのスレ内で一番乗りの出産でしたので今は家で赤ちゃんと過ごしてます♨

お産、頑張りましょう✨

No.197

>> 196 産まれました😂
まずは191さんはじめまして🙇出産頑張ってくださいね😉このスレを探して参加して皆さんには私も支えられました。いい方ばかりです⭐

さて出産状況を☝破水し4時過ぎ病院到着から陣痛が七分間隔でスタートしました。子宮口2.5センチと今までより早いペースで1センチ単位ではありますが進行してました。10時半にまだちょっと早いけどと助産師さんに言われながら分娩台へ移動。この時点でたえられるいきみの陣痛で二分間隔。台にあがり、導尿と剃毛←今回初😲をして、10時45分頃からいきみ逃しながらも助産師が手で広げた子宮口から頭が見えてきてると⭐そしてレバーをつかみ、いきむよう指示🙌この時を待ってました😂
…続く

No.198

>> 197 出産報告の続き⭐
いきみ最初、今回は昨日本屋でDVDつきマタニティーヨガ本を買い一度見たのと色々ブログやミクルをよみあさり、いろんなパターンを想像しながらリラックスし呼吸に専念できたのが良かったのか、たどり着いたイキミの時間でしたが呼吸とレバーを握った力だけで腹圧をうまくかけれずでした。次からお尻をつきあげる感じにイキミだし、4回目に先生!と助産師さん叫んでコール😲医師がきて、麻酔なしで少し切開しますと切られましたが切られても痛みは出てくる頭の方が強く、その次には頭でました肩見えてりから後は吐くだけだよと集まった看護師さん四人に守られながら力ぬき、午前11時18分に3356gの女の子が出てきました😂🙌
出産後のことへ続く…

No.199

>> 198 出産後の処置☝
今回は胎盤がでるのに五分くらいかかりました。その後に痛み止め注射をし縫合。これが上二人の子のときよりかなり痛かった😫でも隣で色々処置してる赤ちゃんを見て気をまぎらわせてました(^_^;)
今回出血が多いと言われて、確かに達成感もありましたが、寒気やら興奮からか3時までガタガタ震えて一つのものを見てると気分悪くなりました。

でやっと皆さんに今報告できた次第です🙇

まだ最初のおしっこに行ってなくて、これから恐る恐る行ってみます😱

今回の出産でイキミまで1人でたえられたのは、リラックスでした☝次女のときに見せかけ呼吸で力が入っていたので、リラックスし長く吸わないこと、吐く方重視で目を閉じて細く長い洞窟の先に青空と緑があり、そこを目指して降りてくイメージをずっとしてました。

全てはリラックスと長く吸わないことが痛み最小限で吐くことでイキミ逃しができることを学びました。

参考になれば幸いです🙇

主さん191さん頑張って💪

• << 202 90さん㊗👶おめでとうございます🎊 今回はお初の破水からだったのですね💧 よく聞く止まらぬオシッコのような感じなんですね💧 私も出血が多かったようで分娩室にいる二時間ドボドボ出ました。 その後、寒気など体調は少し戻り落ち着きましたか? 今晩はゆっくり休んで下さいね💤 お疲れ様でした🎵 三人目バンザーイ🙌
  • << 211 こんばんは⭐ 90さんお疲れ様でした🙇 出産の流れを説明してくれてありがとうございます🙇とても参考になりました⭐ 私は貧血ぎみなので今は貧血にいいという食べ物を食べたりして出産の準備しています🎵 明日の検診ドキドキです😂💧 検診終わったらまた報告します💓

No.200

>> 194 191さんおはようございます⭐ 初めまして✨ 8日が予定日なんですか🎵 もう少しですね💖 私は予定日から明日で一週間たちます💧 出産のスレっ… 主さん⭐こんばんは
主さんは明日が検診なんですね⤴
医師もやってくれるでしょうが、ぜひ最後の刺激で陣痛が来ることを祈ってます⭐
私も90さんも最後の検診での刺激が効いたようだし、主さんも🌠

8さんの言う通り外野はシャットアウトしましょう⤴
心配はわかるけど妊婦には焦りからストレスになってますもんね⤵

お腹も大きくなってきてしんどいでしょうが最後の人踏ん張り💪

• << 212 47さんこんばんは⭐ 育児頑張ってますか💖❓ 明日の検診で刺激されて産まれれば嬉しいです💖 まわりに2月に産まれるって言ってたから、いろんな人から連絡くるしストレスもあるけど、気にしないように前向きに頑張ります⭐
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧