出産間近‼‼

レス489 HIT数 23609 あ+ あ-

2010/09/22 00:07(更新日時)

明日で39週に入る妊婦です☺✨
初めてのお産でいつ陣痛がくるのかドキドキだし、本を読んだりしていろいろ勉強はしているけど実際どんな感じなのか不安もあります💧最近恥骨のあたりが痛くなる時もあり、もうお産が近いのかなと思います✨検診終わってから出血が続いて今日で3日目💧おしるしかなと思ったり…💧
出産予定日が近い方、不安や今の状況など話しませんか☺❓私は26日が予定日です💖

タグ

No.1146659 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 ホントですよ💨
初産でないので自分も医師に言われてからやっぱり予定日より早いもんなんだ~なんて思っていたらあれよあれよと月日が過ぎ、予定日も過ぎ⤵みたいな😥

旦那は二週間前に勤務をかなり変更し休みを取っていたけど後半に仕事続きでいない夜も多いんですよ💦もぅ産む産む詐欺師だなんて言われちゃってます(笑)
よく旦那も新月だから産まれるかもなど言ってますよ!

それと、私も似たような状況です。
張りは多くなり、おりものも増え、トイレはかなり近い、腰に付け根も痛い…
でもそろそろと言うことですよね、みんなもう少しですもんね⤴
8さん⭐2さんの後に続き頑張りましょうね💪

No.102

皆さんお待たせしました😄8です🎵

本日午後7時すぎに、無事に女子出産しました😆❤

いやいや~2人目でもやはり痛さは変わらずでした😣💧

今は睡魔と空腹に襲われてます😱あとアソコも1人目に続き切られてしまったので痛いです😢⤵

• << 106 8さんお疲れ様でした🙇 無事産まれてよかったです👶💖 なんか生命の誕生ってすごい‼ 次は誰かな❓✨ 今日はゆっくり寝て休んで下さい💖
  • << 109 8さん無事に出産されて良かったぁ😂 おめでとうございまーす🙌 昨夜は痛みがきつそうだったから心配してました💦 お疲れ様でした💨 今晩はゆっくり休んで下さいね🎵 みんな後に続き頑張りますよ~✌

No.103

>> 102 8さんおめでとう🙌🙌
羨ましい😱😂
痛いとは思いますが、それにかえがたい赤ちゃんは可愛いですよね😉
本当に羨ましい、おめでとうございます🎉

お疲れ様でした👋😃

No.104

>> 98 主さん こんばんは🌠昨夕から8さんは陣痛だったのですね💦 最後のレスが明け方4時頃…きっとそのあと🏥行き無事に産まれたかもしれないですねっ👶… こんばんは⭐
私も相変わらずです💧
でも、今日は張りが頻繁にあり体調もすぐれません⤵
でも、陣痛にしてはすごく弱い感じだし、よくわかりません💧
買い物いいですね🎵
気分転換にもなるし、今のうちに買っとかなきゃですね✨
明日また検診なので、診てもらってきます💓

• << 110 主さん!お腹の張りですか⤴ だんだんと近づいてきてますね🙌 私も夜になり強い張りで少し前は起きてられなくて横になってました💦 明日、検診なんですね⤴月曜日より状態進んでるといいですね⭐

No.105

>> 104 0さん、明日は予定日ですね。今のが微弱陣痛で遠のく場合は明日の内診などした後に出産になる可能性があるかもしれませんね⭐
私も次の検診は予定日の27日で…恐らくその前に出産にはならなそうな感じ(^_^;)
まずは休めるときに、しっかり体力温存を😉

• << 107 今のが微弱陣痛なんですね⁉💦 初めての事でよくわからなくて…💧 体もダルいしいつもと体調が違います⤵ さっきからなぜか赤ちゃん👶止まることなく動いてるんですけど、なぜだろう❓ 明日産まれるかな💖❓

No.106

>> 102 皆さんお待たせしました😄8です🎵 本日午後7時すぎに、無事に女子出産しました😆❤ いやいや~2人目でもやはり痛さは変わらずでした😣💧 … 8さんお疲れ様でした🙇
無事産まれてよかったです👶💖
なんか生命の誕生ってすごい‼
次は誰かな❓✨
今日はゆっくり寝て休んで下さい💖

No.107

>> 105 0さん、明日は予定日ですね。今のが微弱陣痛で遠のく場合は明日の内診などした後に出産になる可能性があるかもしれませんね⭐ 私も次の検診は予定日… 今のが微弱陣痛なんですね⁉💦
初めての事でよくわからなくて…💧
体もダルいしいつもと体調が違います⤵
さっきからなぜか赤ちゃん👶止まることなく動いてるんですけど、なぜだろう❓
明日産まれるかな💖❓

No.108

>> 107 0さん、私も症状等から明確にはわかりませんが、微弱陣痛かなぁと🙇
胎動ははっきりあるようですね。まだ赤ちゃんはおりてないのか、出産準備しつつも元気な赤ちゃんかもしれないですね😉
とにかく、明日の検診で状態は明らかに😉👋

No.109

>> 102 皆さんお待たせしました😄8です🎵 本日午後7時すぎに、無事に女子出産しました😆❤ いやいや~2人目でもやはり痛さは変わらずでした😣💧 … 8さん無事に出産されて良かったぁ😂
おめでとうございまーす🙌
昨夜は痛みがきつそうだったから心配してました💦

お疲れ様でした💨
今晩はゆっくり休んで下さいね🎵
みんな後に続き頑張りますよ~✌

No.110

>> 104 こんばんは⭐ 私も相変わらずです💧 でも、今日は張りが頻繁にあり体調もすぐれません⤵ でも、陣痛にしてはすごく弱い感じだし、よくわかりません… 主さん!お腹の張りですか⤴
だんだんと近づいてきてますね🙌

私も夜になり強い張りで少し前は起きてられなくて横になってました💦

明日、検診なんですね⤴月曜日より状態進んでるといいですね⭐

No.111

>> 110 おはようございます⭐
朝起きたらお腹の張りはとりあえずおさまったみたいです💧
でも、体調がすぐれなくて…⤵
今日検診終わったらまた報告します💖

No.112

皆さんこんにちは😄

今日はこちらは曇りです☁39週6日で産まれた赤ちゃんは2732グラムで安産でした♨

主さんや2さんは40週0日の今日が予定日ですね🎵主さん、検診の報告待ってます😄

47さん、体調どうですか??経産婦さんだから早めに産まれそうな感じがします🍀この中で47さんが出産一番乗りかと思ってましたから😆

90さん、3人目となるといろいろ経験があっていいですね🌀なんだかレスの内容難しくてバカな私にはわかりませんでしたが、今回無事に出産できることを願ってます😌

• << 114 病院終わりました⭐ お腹にベルトを巻いて赤ちゃんの心音を30分くらい聞いて張り具合を調べました💓 子宮口も前回より軟らかくなってきているみたいでいい感じです🎵 今度また一週間後に検診で、それまでに産まれてなかったら入院の日にちを決めるみたいです💧 それまでにはなんとか産まれて欲しいです😂⤵
  • << 116 こんにちは😃 8さん昨晩はゆっくり休めましたか? 昨日は何時に🏥入りしたんですか? 三キロ以下の出産で本当に羨ましい⤴ でも陣痛はやはり痛かったのですね😨 主さん 検診お疲れ様です😃 体調がすぐれないとの事でしたがどうですか?👶は順調に進んでますね⤴主さんも、私もですが、なんとか近日中に産まれてもらいたいですね👶 出来れば自然に陣痛がきた方がいいですもん。 90さんは体調、お腹の張りはいかがですか?私は1人目も二週間遅れだったのですが陣痛がきにくい体質なんですかね?月曜日の検診で👶も3200gなのでこれ以上でかいのは避けたい💧💧💧

No.113

>> 112 安産何よりですね⭐
体重も3キロ以下で出産にはベストな体重の赤ちゃんですね👶

私の書き方…💧わかり辛いというか、文章力がないんです😔ごめんなさい🙇

No.114

>> 112 皆さんこんにちは😄 今日はこちらは曇りです☁39週6日で産まれた赤ちゃんは2732グラムで安産でした♨ 主さんや2さんは40週0日の… 病院終わりました⭐
お腹にベルトを巻いて赤ちゃんの心音を30分くらい聞いて張り具合を調べました💓
子宮口も前回より軟らかくなってきているみたいでいい感じです🎵
今度また一週間後に検診で、それまでに産まれてなかったら入院の日にちを決めるみたいです💧
それまでにはなんとか産まれて欲しいです😂⤵

No.115

>> 114 主さん、病院お疲れ様でした🙇
子宮口柔らかくなり順調に出産準備を体はしているようですね⭐
一週間後でいいんですね、次回検診。
兆候があるといいですね👋😃
私は今日久々に散歩に外へ出ました。といっても、片道七分くらいでしたが(^_^;)
豪雪地帯ですが融けかけたアイスバーンを滑って、おまたが不意のストレッチでちょっとのびちゃったようなヒヤヒヤ🐸が一瞬ありました。
でも何も兆候はないです(^_^;)
さ、私も明日予定日で検診です。体に変化があるかドキドキです💓😱
まずは出産した皆さんも迎える皆さんも風邪ひかないよう、気をつけましょうね👋😃
乱文、こりずに又書くことに🙇よろしくお願いします🙇

• << 118 だいぶ体の準備も進んできたので先生に心の準備もね💓と言われました😃 まだ経験したことがないので陣痛がどんなものかわからないし待ち遠しいばかりなのですが…👶🎵 雪危ないですよね💧 私も雪のある地方で溶けてはきてるけどまだ路面にはあるので散歩する時滑って転びそうになってヒヤヒヤしてます😂⤵ 明日検診楽しみですね💖 気をつけて行ってきて下さい🎵🎵

No.116

>> 112 皆さんこんにちは😄 今日はこちらは曇りです☁39週6日で産まれた赤ちゃんは2732グラムで安産でした♨ 主さんや2さんは40週0日の… こんにちは😃
8さん昨晩はゆっくり休めましたか?
昨日は何時に🏥入りしたんですか?
三キロ以下の出産で本当に羨ましい⤴
でも陣痛はやはり痛かったのですね😨

主さん 検診お疲れ様です😃
体調がすぐれないとの事でしたがどうですか?👶は順調に進んでますね⤴主さんも、私もですが、なんとか近日中に産まれてもらいたいですね👶
出来れば自然に陣痛がきた方がいいですもん。

90さんは体調、お腹の張りはいかがですか?私は1人目も二週間遅れだったのですが陣痛がきにくい体質なんですかね?月曜日の検診で👶も3200gなのでこれ以上でかいのは避けたい💧💧💧

No.117

>> 116 47さんこんにちは👋
出産された皆さんもこれからの皆さんもまずは順調で何よりですね。
私は前回内診から張りやすいですが兆候がないです😱
ちょっと吐き気がします。夜中眠れてないのと動いてないこと、食べて座ってるだけだからかな🙉中毒症になってないか不安にもなります。
今日久々に散歩といっても片道七分くらいでしたが、久々に歩きました🚶
でも兆候ないです(^_^;)
私の初産の時は予定日より5日超過でした。医者に海藻みたいなものを子宮口だかに刺して膨らますと説明され、ネットで調べたら痛くて失神した人がいたので、焦って近くの公園を6キロ歩きました。いきなり長く歩いたのが効いたのか、その夜に20分間隔の陣痛がきました。
そこから子宮口開くまで長丁場でしたが(^_^;)。
今回もやはり運動しないとだめかな(^_^;)
とにかく、前向きな気持ちを持つことが大前提だなぁと、皆さんの書き込みから学びました✨
頑張りましょうね💪

• << 119 90さんへ。 私も1人目は子宮口にバルーンをいれ開大させると言うものをやり数時間後に陣痛がきて痛みに耐えられず嘔吐、下痢でトイレにこもっていた時、バルーンが中でも割れてしまいました💧 そんな事もありましたよー😨 なので、今回は何も使わずに自然に陣痛が来てほしい⤴ 最近雨ばかりですが、毎日散歩はしているんですけど…私もまだ運動が足りないかなぁ⤵ 90さんも6キロ歩いたりしていたんですね! 今は90さんの所も主さんの所も雪⛄なんですね💦 散歩では足元、十分に気を付けてくださいね⤴ 張りはあるけど兆候はまだなのですね💦明日が予定日の検診なんですね🏥 また新たな報告楽しみに待ってまーす⭐

No.118

>> 115 主さん、病院お疲れ様でした🙇 子宮口柔らかくなり順調に出産準備を体はしているようですね⭐ 一週間後でいいんですね、次回検診。 兆候があるとい… だいぶ体の準備も進んできたので先生に心の準備もね💓と言われました😃
まだ経験したことがないので陣痛がどんなものかわからないし待ち遠しいばかりなのですが…👶🎵
雪危ないですよね💧
私も雪のある地方で溶けてはきてるけどまだ路面にはあるので散歩する時滑って転びそうになってヒヤヒヤしてます😂⤵
明日検診楽しみですね💖
気をつけて行ってきて下さい🎵🎵

No.119

>> 117 47さんこんにちは👋 出産された皆さんもこれからの皆さんもまずは順調で何よりですね。 私は前回内診から張りやすいですが兆候がないです😱 ちょ… 90さんへ。
私も1人目は子宮口にバルーンをいれ開大させると言うものをやり数時間後に陣痛がきて痛みに耐えられず嘔吐、下痢でトイレにこもっていた時、バルーンが中でも割れてしまいました💧
そんな事もありましたよー😨

なので、今回は何も使わずに自然に陣痛が来てほしい⤴
最近雨ばかりですが、毎日散歩はしているんですけど…私もまだ運動が足りないかなぁ⤵

90さんも6キロ歩いたりしていたんですね!
今は90さんの所も主さんの所も雪⛄なんですね💦
散歩では足元、十分に気を付けてくださいね⤴

張りはあるけど兆候はまだなのですね💦明日が予定日の検診なんですね🏥
また新たな報告楽しみに待ってまーす⭐

No.120

皆さんこんばんは🍀

主さん🎵
次回の検診は一週間後ですか😣遠いですね😓

私は最後の検診が今週の火曜日でしたが、その時点で先生に『そろそろ入院して促進剤打つけど、希望の日とかある?』って聞かれました🌀お腹の赤ちゃんは女の子ってわかってたからついつい『3月3日がいいです❤』なんて安易なこと言ってしまい、3月3日に入院しようって決まったその日の夕方から陣痛来ちゃいましたが(笑)主さんも希望したい日があったら早めに先生に連絡するといいかもですね😄でも主さんももうじき産まれそうな気がしますね✨子宮口が柔らかいそうなので楽しみですね😆

No.121

47さん🎵
私はあの日、結局明け方の6時半に母ちゃんに病院まで送ってもらいました♨陣痛がすでに10分間隔を切ってたので危ないと感じ、慌てて病院まで行ったのですが…なかなか子宮口全開にならずに夜7時半まで陣痛に苦しんでました😱昼には産まれるかなって思ってたのでなかなかしんどかった😢

90さん🎵
90さんの文章力ではなく、私の知らない単語(特にカタカナの単語)がたくさんあったので私が理解できなかっただけです😄💦すみません😣⤵運動しなきゃ産まれそうにないですか??上のお子さんと遊ぶだけでもすごく体力使いそうですがそれでもダメなんですかね?😅かなりハードな運動もできないですしね💦私は毎日布団干しを頑張ってました😆✨

No.122

>> 121 47さん8さんありがとうございます。🙇
今夜は張りがいつより強い感じで中々寝付けません😱
8さん、気を遣わせてしまい、申し訳ないです🙇
娘二人は他県の旦那さん宅におり、一人実家にいるのでポーっとした毎日なんですよ(^_^;)寒いし余計動かないからね(^_^;)
明日の検診で内診の際に刺激を与えられるか分からないですが、そろそろ産まないと、胎児が大きくなり大変かなぁ😱
眠って体力温存と思ったら、力が入って今も横になってて、また寝不足になりそう(^_^;)

No.123

>> 122 診察終了です👋
今日はエコーもなく、心音検査と内診だけでした。
赤ちゃんもお母さんも元気なのでこのまま様子みます。来週火曜に来てください、その次は誘発入院をしてもらいます。
ということで、赤ちゃん下がってないし、子宮口相変わらず1.5センチでした😠

• << 128 検診お疲れ様です🙇 火曜日に検診いいな💖 私は一週間後だから待ち遠しくて…⤵ 私も子宮口は1cmくらいしか開いてないです💧 全然産まれる気配もなくて…😂⤵ 自然に陣痛来て欲しいですね💧

No.124

>> 123 90さん⭐検診お疲れ様でした🏥
今日は寒いですね💦私の方は朝から⛄です💦積もりそうもないですが寒くて今日は引きこもりですね💨
👶はまだ下がってきてないんですね😢
でも経産婦さんは子宮口が開いていると陣痛がくれば早いと聞いてますが…90さんも主さんも私も含めどうにか促進剤は使わないようにと願うばかり⭐

8さん⭐切開した痛みはどうですか?
二回目からは後陣痛がきついとも聞きますが大丈夫ですか?そうか~💦朝入りして夜19:30じゃ長く感じたでしょう😢
ホントお疲れ様でしたです⤴

主さん⭐体調はどうですか?主さんの所も⛄ですか💦?
お誕生日🎂が近くなってきましたね⤴
うちの旦那は遅れたついでに🎎の日になっちゃえばいいだなんて💨
でも、もう少しなのでお互い我が子を楽しみに頑張りましょうネ👶🎵

• << 130 47さんこんばんは⭐ 私のとこも今日は雪❄でした💧 途中で雨☔に変わりましたが…⭐ 予定日が過ぎたら気が抜けちゃって、今はいつでもいいやって感じです💧 私の誕生日だったらおもしろいですね⭐ 気が抜けたといいながらも半分早く産まれて欲しい気持ちもあり、先生から夜は安静にして早く休んで下さいって言われてるのに、動いてお腹張らせたりしてます💧 もう入院の準備も万端だし、まわりの人もまだ❓って感じだし…⤵ 赤ちゃん👶早くでておいで❤

No.125

こんにちは😄

90さん、検診お疲れ様でした🍀そんなに心配しなくて大丈夫ですよ😄😄私は今回、自分の気持ちが落ち着いたときにいきなりの陣痛でしたから😣最後の検診の際に、先生から誘発剤の日を決めて、その日に産まれるんだな~って思ったら陣痛でしたから♨気持ちにゆとりを持ちましょう❤

47さん、こちらも朝から雪です😆まだ降ってますよ✨もしかして47さん関東にお住まいでしょうか?❤大きなショッピングモールというのは越谷レイクタウンのことだったりして🎵

• << 127 8さんへ⭐ 8さんは越谷に🏠お住まいなんですか?うちも関東です⤴残念ながら越谷ではないのですが、同居宅⤵は埼玉の所沢です💦 産後は戻らなきゃなので憂鬱ですね💨 住み慣れた実家周辺に暮らしたいものです。 1日⛄のようで実家の方は🚗にはうっすら積もってきましたよぉ⛄

No.126

>> 125 こんにちは😃皆さんは関東や太平洋側かな😉
私は日本海側で、今日は春の陽気で天気がいいんです🌷寒いけど(^_^;)

色々見ても、始まりが様々で、人それぞれの進行だから、いくら考えても仕方がないのですよね(^_^;)
ただ、里帰りすると、神経質で気を遣う母があまり体丈夫でないので、くたびれやらイライラされるのが怖くてヒヤヒヤしたり、旦那さんのお母さんにはまだか…運動してないからだ!早く帝王切開して出せば!と言いたい放題で参ります🙉
確かに運動してないけど、そういうもんでもないっていうことを理解してもらえないんですよね😔
愚痴りました(^_^;)
何はともあれ、前向きな気持ちと、運動しなくちゃだめかなと再認識しました😣👋

• << 131 旦那のお母さんそんな事言うなんてひどいですね⤵ 私は毎回検診結果を旦那のお母さんにメールしてます⭐ 予定日すぎてから旦那もまだ❓と言う感じだし、でも焦ったからって陣痛がくるものでもないし待つしかないですよね💧

No.127

>> 125 こんにちは😄 90さん、検診お疲れ様でした🍀そんなに心配しなくて大丈夫ですよ😄😄私は今回、自分の気持ちが落ち着いたときにいきなりの陣痛で… 8さんへ⭐
8さんは越谷に🏠お住まいなんですか?うちも関東です⤴残念ながら越谷ではないのですが、同居宅⤵は埼玉の所沢です💦
産後は戻らなきゃなので憂鬱ですね💨
住み慣れた実家周辺に暮らしたいものです。
1日⛄のようで実家の方は🚗にはうっすら積もってきましたよぉ⛄

• << 129 47さんは所沢で同居ですか😅😅まぁできれば産前産後は慣れてる実家がいいですね😄💦 私は越谷ではありません…三郷です🍀知ってます?😣

No.128

>> 123 診察終了です👋 今日はエコーもなく、心音検査と内診だけでした。 赤ちゃんもお母さんも元気なのでこのまま様子みます。来週火曜に来てください、そ… 検診お疲れ様です🙇
火曜日に検診いいな💖
私は一週間後だから待ち遠しくて…⤵
私も子宮口は1cmくらいしか開いてないです💧
全然産まれる気配もなくて…😂⤵
自然に陣痛来て欲しいですね💧

No.129

>> 127 8さんへ⭐ 8さんは越谷に🏠お住まいなんですか?うちも関東です⤴残念ながら越谷ではないのですが、同居宅⤵は埼玉の所沢です💦 産後は戻らなきゃ… 47さんは所沢で同居ですか😅😅まぁできれば産前産後は慣れてる実家がいいですね😄💦

私は越谷ではありません…三郷です🍀知ってます?😣

• << 134 8さんへ⭐ 三郷…わかりますよ⤴でも行ったことはないです⤵ 今あちこちにでかいショッピングモール出来てますよね~👜 8さんが入院している🏥は母子同室なのですか? 場所によって翌日からだったり夜間はナースサイドだったり色々ですね! 私が入院する🏥は2日目以降同室になるようです👶

No.130

>> 124 90さん⭐検診お疲れ様でした🏥 今日は寒いですね💦私の方は朝から⛄です💦積もりそうもないですが寒くて今日は引きこもりですね💨 👶はまだ下がっ… 47さんこんばんは⭐
私のとこも今日は雪❄でした💧
途中で雨☔に変わりましたが…⭐
予定日が過ぎたら気が抜けちゃって、今はいつでもいいやって感じです💧
私の誕生日だったらおもしろいですね⭐
気が抜けたといいながらも半分早く産まれて欲しい気持ちもあり、先生から夜は安静にして早く休んで下さいって言われてるのに、動いてお腹張らせたりしてます💧
もう入院の準備も万端だし、まわりの人もまだ❓って感じだし…⤵
赤ちゃん👶早くでておいで❤

• << 135 主さんへ⭐ うちの所は3時くらいまで雪が降ってましたが雨に変わり明日は晴れるようです⤴今日は引きこもりだったので明日はお散歩🚶🎵 私も同じ気持ちです💦予定日からもうすぐ4日過ぎようとしていて、いつでもいいよ~👶と早く出ておいで~👶です。 外野がまだなの?とメールやら電話やら毎日誰かしら😔 早くからすぐだと言われていたからずっとかまえちゃってて💦あとは陣痛がくればなのに…今夜も気配は全くない💦 みんな予定日を過ぎていつでもOKですもんね👶 三人続いてポンポンポーンと出産ラッシュで行きたいですね⭐

No.131

>> 126 こんにちは😃皆さんは関東や太平洋側かな😉 私は日本海側で、今日は春の陽気で天気がいいんです🌷寒いけど(^_^;) 色々見ても、始まりが様々… 旦那のお母さんそんな事言うなんてひどいですね⤵
私は毎回検診結果を旦那のお母さんにメールしてます⭐
予定日すぎてから旦那もまだ❓と言う感じだし、でも焦ったからって陣痛がくるものでもないし待つしかないですよね💧

No.132

>> 131 こんばんは🌙今日の関東地方は雪が降る寒さだったんですね😲
皆さん体調にお変わりありませんか⭐
義母は…というか、ご両親は67と63歳ですが農業メインの義母と流行には耳を傾ける義父はいずれも、もう10歳は加齢したくらいの頑固さと自己中なんです😔奉公人だねと周りの人にもいわれる扱いです😥
ちょっと話がそれてしまい、すみません🙇
さて今日は夕方10分ほど近所を散歩しました🚶スクワットや四つんばいにはさすがになれませんでした(^_^;)
しかしいつもの立って歩く時しか張りはなく、陣痛には程遠いです🐙
理想は次回診察のひな祭りの日に内診で進行して出産かなぁ😁
まずは赤ちゃんが準備整え産まれてくる時を決めるのだと思って、風邪ひいて体調崩さないよう気を配ろうと思います😉
なんだか、出産した皆さんに続き、もうすぐの皆さんもどなたか出産したら続きそうですよね😊

• << 136 90さんへ⭐ 90さんの所は⛄ではなかったんですね!日本海側と言ってましたっけね! 90さんの義両親もなかなか大変そうな人達ですね💨 90さんも今夜も気配はないですか⤵ 私は今日は床拭きをしました。 うちの旦那もこの際🎎日でと言っていて次回検診は月曜なんで刺激でその後出産でもいいかななんて思ったりもします。8さんに続いて私達も後に続きましょう👶

No.133

>> 132 みんな今日で予定日はすぎたから、あとは赤ちゃん👶次第ですね😣💦
また1人誰か産まれたら次々続きそう💖
2月と3月の瀬戸際ですね💧
次は誰かな❓💓
楽しみです🎵

No.134

>> 129 47さんは所沢で同居ですか😅😅まぁできれば産前産後は慣れてる実家がいいですね😄💦 私は越谷ではありません…三郷です🍀知ってます?😣 8さんへ⭐
三郷…わかりますよ⤴でも行ったことはないです⤵
今あちこちにでかいショッピングモール出来てますよね~👜
8さんが入院している🏥は母子同室なのですか?
場所によって翌日からだったり夜間はナースサイドだったり色々ですね!
私が入院する🏥は2日目以降同室になるようです👶

No.135

>> 130 47さんこんばんは⭐ 私のとこも今日は雪❄でした💧 途中で雨☔に変わりましたが…⭐ 予定日が過ぎたら気が抜けちゃって、今はいつでもいいやって… 主さんへ⭐
うちの所は3時くらいまで雪が降ってましたが雨に変わり明日は晴れるようです⤴今日は引きこもりだったので明日はお散歩🚶🎵

私も同じ気持ちです💦予定日からもうすぐ4日過ぎようとしていて、いつでもいいよ~👶と早く出ておいで~👶です。
外野がまだなの?とメールやら電話やら毎日誰かしら😔
早くからすぐだと言われていたからずっとかまえちゃってて💦あとは陣痛がくればなのに…今夜も気配は全くない💦
みんな予定日を過ぎていつでもOKですもんね👶
三人続いてポンポンポーンと出産ラッシュで行きたいですね⭐

• << 139 47さんおはようございます⭐ 私の病院🏥も2日目から母子同室です🎵 私も昨日は散歩しなかったので今日は張り切って散歩する気満々です‼ もしかして赤ちゃん👶私の誕生日の2日まで待っていてくれてるのかなと思ったり💖 みんな安産で産まれるといいですね🎵

No.136

>> 132 こんばんは🌙今日の関東地方は雪が降る寒さだったんですね😲 皆さん体調にお変わりありませんか⭐ 義母は…というか、ご両親は67と63歳ですが農… 90さんへ⭐
90さんの所は⛄ではなかったんですね!日本海側と言ってましたっけね!
90さんの義両親もなかなか大変そうな人達ですね💨

90さんも今夜も気配はないですか⤵
私は今日は床拭きをしました。
うちの旦那もこの際🎎日でと言っていて次回検診は月曜なんで刺激でその後出産でもいいかななんて思ったりもします。8さんに続いて私達も後に続きましょう👶

No.137

皆さんこんばんは🍀

なんだか皆さん3月の出産になりそうですね✨2月もあとわずか…3月3日に産まれたらすごい😆🎵羨ましいです💓

主さん🍀
毎回検診結果を旦那様の母に連絡してるなんて~えらいですよ😄私なんか実母にも報告してないですし、義理母のメアドすら知らないです😱(笑)仲良しさんみたいで羨ましいなぁ💓ともあれ、まだまだ子宮口はあまり開いてないようですが気長にのんびり待ちましょう✨誕生日、同じになればいいですね😄

47さん🍀
私の産婦人科は新生児とはずっと同室になれない場所です😢ナースステーションの隣に新生児室があり、隔離されて衛生的にはいいのですが💦母親のみ授乳時・オムツ交換時にしか新生児に触ることができないのでパパさんや見舞いに来た外来者は可哀想です😅母親も3時間毎に新生児室に行くので面倒くさい😱

• << 140 8さんおはようございます⭐ 旦那と付き合ってる時から旦那のお母さんとメールする仲で、理解力もあってすごくいい人なんです💖 今日で2月も終わり💧 あっという間の2月でした⤵ 予定日が誕生日前の出産だったので出産の事しか頭になく、誕生日なんて忘れていたのに今は誕生日かぁ💖とちょっと実感してます⭐ 母子同室になれないなんて辛いですね💧 移動が本当大変そう⤵

No.138

あと47さんも2人目ということでしたが、後陣痛、痛いです😲1人目のときは陣痛でいっぱいいっぱいでしたので後陣痛の痛みはわからなかったです👍しかし経産婦さん特有の後陣痛は今回あります❗…生理痛がやや重くなった感じです😄たまにズキってきますが耐えられる痛みです♨それより切開の傷の方が痛みます😣

90さん🍀
いろいろと周りの人に気を遣う生活、大変かと思いますが気にせず赤ちゃん待ちましょう❤あんまりせかすなよっって心で文句言って、顔は笑顔で😄運動もあまり無理せずに🌀日本海側でしたか~😣私は日本海側は富山しか行ったことないなぁ💦黒部ダムだったかな😅寒いようですが風邪ひかないように気を付けましょう😌

No.139

>> 135 主さんへ⭐ うちの所は3時くらいまで雪が降ってましたが雨に変わり明日は晴れるようです⤴今日は引きこもりだったので明日はお散歩🚶🎵 私も同じ… 47さんおはようございます⭐
私の病院🏥も2日目から母子同室です🎵
私も昨日は散歩しなかったので今日は張り切って散歩する気満々です‼
もしかして赤ちゃん👶私の誕生日の2日まで待っていてくれてるのかなと思ったり💖
みんな安産で産まれるといいですね🎵

No.140

>> 137 皆さんこんばんは🍀 なんだか皆さん3月の出産になりそうですね✨2月もあとわずか…3月3日に産まれたらすごい😆🎵羨ましいです💓 主さ… 8さんおはようございます⭐
旦那と付き合ってる時から旦那のお母さんとメールする仲で、理解力もあってすごくいい人なんです💖
今日で2月も終わり💧
あっという間の2月でした⤵
予定日が誕生日前の出産だったので出産の事しか頭になく、誕生日なんて忘れていたのに今は誕生日かぁ💖とちょっと実感してます⭐
母子同室になれないなんて辛いですね💧
移動が本当大変そう⤵

No.141

>> 140 皆さんこんにちは👩
ご両親の話をしてたら、産まれないし戻ったら…😔と考えこんでブルーになり、家でも旦那さんの電話でも会話ができずにいました😠
でも皆さんのレスを拝見し、そうだ!今はお腹の赤ちゃんを元気に産むことだけにして、ご両親のことや小姑さんのことは考えないようにしようと思います🙇
今日も快晴です☺私も後から散歩にいこうと思います☀
皆ひな祭りの日なら、それは最高に楽しくなりそうですね。私は茨城県で長女を出産し、その後旦那さんの後継ぎで山形県へ転居、そして次女を実家の秋田県で出産しました。
なので今は秋田県にいます❄
長女のときは総合病院で、5日入院で翌日から同室でしたね。次女は田舎のこじんまりとした今風ではない昔ながらの個人医院ですが、やはり翌日から同室でしたね。入院期間は経産婦でしたが6日入院しましたね。
後陣痛は…次女のときに痛かった😫子宮収縮の薬を服用したときと授乳時にチクンチクンとして、ウっと顔をしかめてしまう痛みでした。あれが赤ちゃんが産まれてなかったら耐えるにはしのびなかったかな(^_^;)痛みは人それぞれですから😉私はひどいのかなと🐙
ではでは✋

No.142

みなさま😃こんにちは🙋
昨夜も何もなく経過、昼前後に二歳児♍と買い物がてら散歩に行ってきましたぁ🚶🎵

主さん✨
そうですね⤴👶はママの誕生日と合わせてくれるかも⤴
親子で一緒に記念日もいいですね🎂
それと…義母さんと仲良しで羨ましい⤴主さんもいい人なのできっと娘が出来たみたいで可愛くて仕方がないんですよ😃私も出来たら一緒にランチ行ったりショッピングしたりが理想でした⤴

8さん✨
三時間毎の授乳移動は確かに面倒ですね😢
産後にどんどん歩かせるため作戦もあるんですかね?
やっぱり後陣痛は痛いんだ⤵でもなんとか耐えられる痛みなんですね💪

90さん✨
90さんは今、秋田県なんですね⛄
東北は岩手🏫と宮城🎋に行ったことがあります!
お散歩出来ましたか🚶?
娘ちゃん二人は旦那さんと山形なんですね?何歳なんですか?
そうです‼今は他人様の事は忘れて、大事な👶だけを考えましょう⤴
私も一緒です💨

• << 144 みなさんこんばんは⭐ 今日は昼から散歩行ってきました🚶✨ 天気も快晴☀ すごく温かくて、思わず立ち止まって空上げちゃいました🎵 飛行機雲もあって清々しかったです💖 今日で2月も終わり💧 今日も何事もなく終わりそうです💧 私の誕生日の日に出産になったら私の誕生日ができないから今日実家の家族が誕生日を祝ってくれます💓 旦那のお母さんと仲が良いと言ってもやっぱり実家が一番ですね🎵 だから出産後に旦那の家に帰ると思うとこれからどうなるんだろうといろいろ考えてしまって気が重いです💧
  • << 145 今日も寒いですがいい天気☀でした。 今日も十分程度の近所お散歩🚶しました。 しかし兆候ありません(^_^;)一つあったのは、いつより昨日食べ過ぎて便秘にもなってたので、病院でもらった液体便秘薬を昨夜飲み、それがお昼に効いて下痢になりました(^_^;) 一度ですっきりしたと思ったのですが、その後も腹痛がたまーに🐙でも陣痛でないのは、二人産んでると少しは分かるんです😉 今日も始まらないかな。明日3月🌷の魚座さんかな😃ふと、自分も3月産まれなことを忘れてました(^_^;)ママと同じ星座かなとちょっと嬉しい😃自分の誕生日、誕生月が私好きなんですよ😊 長女と次女はいずれも4月産まれなので、4月には長女が4歳、次女が2歳になります。で、一年おきで三人出産は家族計画してましたが、今回は次女と年齢ではほぼ二年違いますが、学年では年子ということになりました(^_^;)でも授かれたことに感謝💝です。

No.143

皆さんこんばんは🍀

今日はこちらはいい天気でした😄秋田県も快晴でしたか☀

1人だけ早々と2月中に産まれた私ですが、どうやら皆さん3月になりそうですね😌💦ちょっぴり寂しいです😅節句の日に産まれるようにここから祈ってます✨

皆さんの病院は母子同室になるんですね🎵その方がいいですよね😣私は三階の部屋なので、授乳しに二階の新生児室まで毎回行くのがしんどいです😱

それに切開の傷が痛む⤵😢入院4日目の明日が抜糸する予定なので今からかなり凹んでます😫今どき抜糸する病院なんて珍しいみたいで…私の産婦人科がおかしいのかな?(笑)

それに分娩のときは助産婦さん1人と先生1人、計2人での出産でした😓看護婦さん、ヘルパーさんもいなかったな😣

他に切迫早産などで入院してる妊婦さんがナースコール押すと、1人だけしかいない貴重な助産婦さんがどっか行っちゃうし…分娩台でかなり孤独な思いをしました😲

いま産婦人科の医師不足がいろいろありますが、身をもって実感しました😢

No.144

>> 142 みなさま😃こんにちは🙋 昨夜も何もなく経過、昼前後に二歳児♍と買い物がてら散歩に行ってきましたぁ🚶🎵 主さん✨ そうですね⤴👶はママの誕… みなさんこんばんは⭐
今日は昼から散歩行ってきました🚶✨
天気も快晴☀
すごく温かくて、思わず立ち止まって空上げちゃいました🎵
飛行機雲もあって清々しかったです💖
今日で2月も終わり💧
今日も何事もなく終わりそうです💧
私の誕生日の日に出産になったら私の誕生日ができないから今日実家の家族が誕生日を祝ってくれます💓
旦那のお母さんと仲が良いと言ってもやっぱり実家が一番ですね🎵
だから出産後に旦那の家に帰ると思うとこれからどうなるんだろうといろいろ考えてしまって気が重いです💧

No.145

>> 142 みなさま😃こんにちは🙋 昨夜も何もなく経過、昼前後に二歳児♍と買い物がてら散歩に行ってきましたぁ🚶🎵 主さん✨ そうですね⤴👶はママの誕… 今日も寒いですがいい天気☀でした。
今日も十分程度の近所お散歩🚶しました。
しかし兆候ありません(^_^;)一つあったのは、いつより昨日食べ過ぎて便秘にもなってたので、病院でもらった液体便秘薬を昨夜飲み、それがお昼に効いて下痢になりました(^_^;)
一度ですっきりしたと思ったのですが、その後も腹痛がたまーに🐙でも陣痛でないのは、二人産んでると少しは分かるんです😉
今日も始まらないかな。明日3月🌷の魚座さんかな😃ふと、自分も3月産まれなことを忘れてました(^_^;)ママと同じ星座かなとちょっと嬉しい😃自分の誕生日、誕生月が私好きなんですよ😊
長女と次女はいずれも4月産まれなので、4月には長女が4歳、次女が2歳になります。で、一年おきで三人出産は家族計画してましたが、今回は次女と年齢ではほぼ二年違いますが、学年では年子ということになりました(^_^;)でも授かれたことに感謝💝です。

No.146

訂正💧
114の私が書いたレス…、空上げちゃいました💖…って
え❓
ですよね😁💧
空見上げちゃいましたの間違いです💧
投稿してから気付いて自分で何これって笑っちゃいました😁💦

• << 148 主さん、抜けてても想像し読めましたよ😃👌体調お変わりありませんか👋

No.147

>> 146 またまたごめんなさい🙇🙇
114じゃなく144でした🙇⤵
おっちょこちょいな性格がでちゃいました😂💦

No.148

>> 146 訂正💧 114の私が書いたレス…、空上げちゃいました💖…って え❓ ですよね😁💧 空見上げちゃいましたの間違いです💧 投稿してから気付いて自… 主さん、抜けてても想像し読めましたよ😃👌体調お変わりありませんか👋

No.149

>> 148 張りはたまにあるけど弱いしすぐおさまってしまいます…😂⤵
でも、日に日に下腹部の痛みが強く感じるので赤ちゃんも出産の準備頑張ってるんだなと思います👶✨
90さんはどんな感じですか❓

No.150

>> 149 こんばんは🙇主さん47さんはどんな感じかな⭐主さんのは前駆陣痛かなぁ✨私はやっと腹痛がおさまり、陣痛を待ってますが感じません。胎動は相変わらず元気な赤ちゃんであることを示すように感じますが(^_^;)なんだかまだまだのように思えてきて、そろそろ帝王切開に対する心の準備が必要かなって(^_^;)破水から始まったことがないので、破水から始まって促進剤投与されたときに急な進行の陣痛に耐えられるんだろうかと、不安と恐怖があります。さて、8さんはきっと授乳がタイムリーで寝不足や抱っこ一つにしても気をつかったお世話に疲れがたまってないですか🙇ムリしないでくださいね⭐私の茨城県での出産を思い返しました。三時間おきに、産まれて2日くらいは授乳だけに歩いていってお世話したことを。切開したとこは痛いし、約2日半寝ずに陣痛に耐えてたから、ヘロヘロだけど頑張って1日目は授乳にいっていました。が2日目の朝方4時の授乳には体が動かなくて、看護師さんに授乳をお願いしてました。出産して即ハードスケジュールで、びっくりしたのを覚えてます。母子同室は3日目からだったかもしれません。
…続く

• << 151 長々続きです🙇 ハードスケジュールではありましたが、私としては総合病院で出産がいいと思いました。 同室前の赤ちゃんは1日に何回か決まった時間にウィンドウに御披露目されて、お見舞いにきた方々が沢山見にきます。そこで見知らぬ人からおめでとうを言ってもらえたり、ウィンドウの中でお世話してくれてる沢山の看護師さんや研修生さんがいて、出産したあとの喜びがひとしおでした😂 それが次女のように個人医院だと、私は夜中に陣痛が本格的になり、夜中は一人看護師さんがいて、助産師さんは近所の年老いた方がやってきて内診するんです。赤ちゃんの頭がでるかってときにやっと医師が登場してくるだけで、寂しい出産の瞬間と出産後の環境でした。 と…またその個人医院ですが(^_^;)何せ、田舎なもので近い産婦人科はそこしかなくて。 さて明日も天気がいいといいですね👋
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧