もう夫婦終わりかな⤵
聞いてください…💦
私は今産後の里帰り中で実家にお世話になっているんですが、旦那はこっちから連絡しないと一切連絡もなしで会いにこようともしません💦
たまに来れば「他の女のヤッてきた」とか本当か嘘か分からない事を言ってきて考えられません😥それに今やっている仕事が暇で収入ないのに他に探そうともしずに好きな事やってるし💧
ほとんど別居状態です😭彼は私が離婚と言うのを待っているんでしょうか💧
もうそろそろ家に帰らなきゃいけないんですが…こんな状態で帰る勇気もなく💧かといって離婚を決断する事もできず、毎日悩んでいます😣
こんなダメでどうしよもない私に説教でも何でもいいのでアドバイスください💦
新しいレスの受付は終了しました
うーん、ひどい旦那さんだとは思いますけど、まだ夫婦としての努力がないように思います。主さんも、実家にいて今が幸せだから、わざわざ夫婦関係改善のために努力する気がおきないのかもしれないけど、安易な離婚もどうかと思います。
ましてや、生まれたての二人の赤ちゃんがいるんですから。
旦那が仕事してくれないから離婚、変なことばかり言うから離婚、家庭に興味がないみたいだから離婚・・・すごく簡単な二人だなぁと思いました。
産後で体調が万全でないので、いろいろな気力はわかないかもしれないけど、
やはり精一杯努力して、それでもダメなら離婚すればいいと思います。
でも、そのときは3人目を身ごもらないようにすることも大事だと思います。
- << 5 そうですよね…我慢が足りないんでしょうかね😢 今までも何度も話し合いはしてきました。 仕事の事も私が里帰りして家に帰る頃には新しい仕事始まるから大丈夫だと言ってたのに結局今だに旦那はプー太郎状態で仕事の事を聞くとキレます💧 私が働けばいいのだろうけど子供の事にほとんど興味ない旦那に預けて働くのは心配だし…💦 前話し合いをした時、旦那には離婚したい言われていたので離婚してと言えばすぐ応じてくれると思います💦 理由は旦那が仕事の事を言われるのが嫌でストレスになるという理由です💧 どうしたら改善してけれるでしょうか?
>> 2
うーん、ひどい旦那さんだとは思いますけど、まだ夫婦としての努力がないように思います。主さんも、実家にいて今が幸せだから、わざわざ夫婦関係改善…
そうですよね…我慢が足りないんでしょうかね😢
今までも何度も話し合いはしてきました。
仕事の事も私が里帰りして家に帰る頃には新しい仕事始まるから大丈夫だと言ってたのに結局今だに旦那はプー太郎状態で仕事の事を聞くとキレます💧
私が働けばいいのだろうけど子供の事にほとんど興味ない旦那に預けて働くのは心配だし…💦
前話し合いをした時、旦那には離婚したい言われていたので離婚してと言えばすぐ応じてくれると思います💦
理由は旦那が仕事の事を言われるのが嫌でストレスになるという理由です💧
どうしたら改善してけれるでしょうか?
>> 6
昨日、総理大臣が言ってくれましたよね、「お金が無いなら、結婚するな」って。
働かざるもの食うべからずです。日本は働くことが義務ですからね。
結婚されて、お子さんもできたわけですから、
御主人はその責務を果たさなければなりません。
離婚をしても、慰謝料や養育費が必要になりますから、
離婚をすれば済むという問題ではありません。
いずれにせよ、御主人には「稼ぐ」以外の選択肢はありません。
まぁ、残る選択肢は蒸発でしょうね。
まずそこを受け止めてもらうことです。
稼げるのであれば、働かなくてもいいですが、
そうでないならば、夫婦間がどうあれ働く以外に選択肢がありません。
御主人が離婚したいのであれば、尚更です。
「慰謝料分の貯金ができたら離婚する」と逆手にとっても良いでしょう。
慰謝料分が溜まったら、今度は20歳までの養育費です。
心は離れますが、「子供=お金」は鎹なんですよ。
- << 11 そうですね💦 旦那は離婚すれば責任もなくなってすべて切れてなくなると思っています💧 すごい簡単な事だと考えていると思います😢 慰謝料や養育費って働いて収入がないともらえないんですかね⁉
>> 8
離婚に応じない男よりはマシだよね
仕事ない旦那に なぜ依存するの?
とりあえず実家に居座っておけば⤴
子供を実家に預けて主…
私の親も知っています💧「きっと一生変わらない。期待するだけ無駄だ。」と言います。
本当旦那なんていらないですよね…
今まで一緒にいた人の中で自分がそのまま素でいられて、一緒にいて幸せ(最初だけ💧)と思えたのが旦那が初めてだったのでいなくなったらもう一生現れないんじゃないかと思ってしまいます…ばかですよね😭
- << 16 [素でいられる]はくせ者 そっか 私も 数少ない[素でいられる] 今の旦那と結婚したんだったわ😱😅 ……じゃ 親は知ってるんですね お返事有り難う
金の切れ目が縁の切れ目。女にもだらしなく、家庭を大事にする訳でもなく、仕事もしない。そんな旦那と一緒にいるとどんどん生活がすさんで行く様な気がします。
私は離婚をおすすめします。
踏み切れないでいるのは、主さんがまだ旦那さんの事を少しでも想う気持ちがあるのでは?
離婚後、すぐはやっぱり辛いと思います。が、時間が解決してくれると思います。
子供の事を考えると、夫婦喧嘩を見て育つより、母親が働いて家事をして一生懸命な姿を見せてあげた方が良いと思います。
ところで主さんは何歳くらいですか?
まだ若い様な印象を受けますが。
世の中、家事育児に積極的で稼ぎのある頼れる男性は山ほど居ますよ。
もっと視野を広げてみて下さい。
この不況の世の中でも、母子家庭で頑張って生きている人もたくさん居ます。
離婚して幸せを掴む人もたくさん居ますよ。
とりあえず、新生児の赤ちゃんを連れてわざわざ働かない旦那の世話を焼きに帰る必要は、全く無いと思います。
- << 22 きっと旦那にまだ気持ちがあるのだと思います。離婚したら後悔するかもしれない、もう少し頑張っとけばよかったと…だから離婚を決断する事ができないのかもしれません💦 今年二十歳になります💦結婚したのは17の時で次の年に一人目を出産しました。 子供が子供を産んで、結婚はおままごとじゃないんだぞと言われても仕方ないですよね… 今まで浮気されても許したりなんとかやってきましたが仕事しないとなるとどうしよもないですかね…💧
私は四歳二歳のママです
旦那は働いても稼ぎが少なく生活費を借金してたらしくてかなりの額になってから知りました。
生活出来ないので別居しました。
連絡もこちらからしないとしてきません。
朝まで飲んだりして自由気ままな印象です。
自分に甘い男はなおりません。
私もなんとか家庭を守ろうとしましたが貯金も働いたお金もあっと言う間に消えました。
離婚した方がいいと思います。
私は離婚したいけどとりあえず毎月少ないですがお金もらっているので、くれるうちは離婚しません。
心の中で独身気分の旦那にクズヤローとののしってます。
- << 25 そういう人はなおらないですかね…いつかはきっと変わってくれる‼今までなんとかやってきましたが⤵ うちは一円も生活のお金渡してくれないですし…離婚する理由はすべて揃ってますよね…💦
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
愛のない結婚6レス 148HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
妻の呼び名6レス 251HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♂)
-
結婚は富裕層の特権13レス 358HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
再構築?できるの?12レス 359HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
既婚者だけど一人旅が好き62レス 1382HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
愛のない結婚
子供の為に。自分が楽する為に。女の人では普通では?けっこんしてからすき…(匿名さん6)
6レス 148HIT 匿名さん (30代 ♀) -
妻の呼び名
主人は私を氏名の名(名前)呼びです。 私は主人に「さん」付けです …(通りすがり)
6レス 251HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♂) -
結婚は富裕層の特権
ちょっと何言ってるか分からない (結婚の話題好きさん0)
13レス 358HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
既婚者だけど一人旅が好き
一人旅は結婚前からしてたんですよね。旦那さんも分かってるはずだし、その…(匿名さん62)
62レス 1382HIT 匿名さん (30代 ♀) -
普通のセックスレスの夫婦は永年どう過ごしているのでしょうか
共感して頂いて嬉しいです。 夫は私のことが好きではないみたいなので、…(結婚の話題好きさん0)
24レス 1119HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
もう元に戻らないのか3レス 209HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
嫁への愚痴です16レス 339HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?6レス 152HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
パートナーと考え方について折り合いがつかない20レス 629HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
デキ婚した友達からのライン7レス 193HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚直前の夫婦
喧嘩してるレベルの場合は 単なる痴話喧嘩だと思いますよ。 本当…(通りすがり)
1レス 316HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
もう元に戻らないのか
ありがとうございました。 もう無理かもしれないですが頑張ります(匿名さん0)
3レス 209HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
嫁への愚痴です
俺なら子供連れて嫁の実家にいく! ママが遊びに出てるので遊びに来…(休憩中)
16レス 339HIT あーぁ。 (30代 ♂) -
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?
報連相の一環でしたか! ギャオオオンのポップなワードにクスッとしてし…(匿名さん0)
6レス 152HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
パートナーと考え方について折り合いがつかない
色々含めると結婚してもうまくいかないのでは。 子連れの考えると、事実…(匿名さん20)
20レス 629HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
私はいらない子なんです
私は新卒1年目の社会人です。 もう半年経ちました。 もう辞めたいです。 無責任、あまえだと思い…
22レス 304HIT 新人さん -
仕事遅いと注意された
新卒です、仕事が遅いと怒られました… 仕事を早くするためのこと(分からないことがあったら悩まず…
7レス 193HIT おしゃべり好きさん -
オバケのQちゃん、テレビで見たことある?
オバケのQちゃんテレビで見たことある。
12レス 172HIT 社会人さん -
離婚するぞ!の決意が固まりません
お疲れ様ですm(_ _)m 半分愚痴です。ご助言頂きたく書き込みます。 結婚3年目、2歳半の…
19レス 222HIT 離婚検討中さん (20代 女性 ) -
面接で何度も不採用
どうすれば採用されるんすかね?
9レス 218HIT 聞いてほしいさん - もっと見る