ママ友達が欲しいよぉ

レス500 HIT数 10470 あ+ あ-

2008/02/20 21:08(更新日時)

こんばんは🌠私は6ヶ月の男の子のママです😃初めての育児に奮闘中です💪同じ月齢のママ友さんを探しています🙇育児での悩み・愚痴など何でも話し合えたらと思っています😃お返事お待ちしています🙇

No.1146436 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

>> 400 ヨーグルトはやっぱりまだまだ酸っぱく感じるのかなぁって雰囲気ですよね🙊

これから先、イタズラで💩投げたりする子も居るみたいだから(笑)、悩みは尽きないです😂

これから7ヶ月健診です🏥久々に測るからデカくなって来てるかなぁ👀とワクワク🎵

No.402

>> 401 健診お疲れ様です😃
こ~たんはどうでしたか❓立派に成長してましたか😃ワクワクドキドキ💓
今👶は♨からあがりサッパリくんです✨どうもうまく頭が洗えず(ギャーギャー泣きわめくので)前髪部分がちと臭う😥ばばが入れると楽しくピチャピチャ遊んでるのに💦私だと駄目なんですよね~♨も苦手です😭
💩出ました🙌流石ヨーグルトパワー💪

No.403

>> 402 こんばんわぁ🌠
💩出てスッキリチャン🙆今日はゆっくり寝てくれるかなぁ⁉👀

成長曲線は枠内の下寄りですが、スタートが小柄だから途中から大きくなる方がおかしいからこれで大丈夫との事でした🎵
👶はチェックされるのに、グルグル回されたり引っ張ったり押されたりで、久々のギャン泣き😭見てる私はつぃつぃ大爆笑~🙈

私も♨入れるの苦手です⁉洗う時、空気入れて膨らむマットに寝かせてるんですが、ず~っと寝返るから洗いずらいし泡付いた手を舐めようとするし🆘寝かせないでバンボに座らせて洗うしかないかなぁ⤵😠

No.404

>> 403 順調でなによりです🙌もう😪ですよね😃うちはすでに2回泣きわめかれました😭私は寝る間を削って確定申告制作😩計算してると余計眠気が・・・😭やっぱり旦那さんはのんきに📺・・・殺意すら芽生える(笑)
深夜の部も頑張りましょうね🙆

No.405

>> 404 お疲れ様です~💧
私もやらなきゃと思いながら後回しにしてます…初めて確定申告とやらをやるんでチンプンカンプン~😥

デスノート見ながら、グズり対応してました~💨今回のは、顔見せて近くに居れば寝てくれる軽いグズりでした♣ウチの旦那もグズろうが騒ごうが全く関せず💢

明日はやっぱり⛄みたいだから、法事で福島行きは🚃決定かもです😨どうか騒がない事を祈って~😱

No.406

>> 405 またまた🐮です😩今夜は回数が多めです💦お昼寝もしてないから熟睡してくれると思ったのに😩

明日大変ですね‼😩
道中もとても心配ですよね~ぐずりませんように🙏気を付けて行って来て下さいね‼&寒いので体調崩さない様に🙏

チラ見もされて泣かれるしで申告書は止めます💦

No.407

>> 406 オハです☁昨夜もお互いお疲れチャンでした~👍夜寝の時って、こっちが用事有ると、分かってるかの様に騒ぐから困ったもんです💦

今朝は朝からグズり気味に準備がバタバタ、こちらが苛々っと😥しかもお腹空いたし…⤵
今日は天気も👶も波乱の予感っ⁉

No.408

>> 407 出掛ける支度は出来ましたか⁉ただでさえ家を空けるとなると女性は準備で慌ただしいのに👶まで居たら倍大変ですよね😭なのにぐずられたり🐮だったりとイライラも倍増😩
🚅💨では寝ててくれたら良いですね、お利口さんで居てくれます様に🙏
無事に帰って来て下さいね🙋

うち👶は昼寝スタートしました😪
起きたら申告の続きをやらないとぉ😫

No.409

>> 408 ギリギリまで🚃か🚗か悩み、結局🚗で向かっちゃいました~‼
自分らだけ早めに退散させてもらって、今帰宅中です~🌠
今の所⛄じゃなく☔なんで、良かったです☺

No.410

>> 409 お疲れ様です😃
🚗なら気は楽でしたね良かった良かった😃
こ~たんはお利口さんでしたか❓

うちは夜寝スタートしました😪
夕食はとりササミを初チャレンジしてみました🙋アレルギー反応出なければいいんですが・・・

No.411

>> 410 帰宅りました~🏠
埼玉に帰って来たら⛄が凄くてビックリでした‼
前回も今回も👶は良い子で🙆(内弁慶だっ😲💦)
帰り道はずっと寝てたから、夜寝が心配でしたが、♨入れて🐮飲んだら、今フワフワしてます😪💤どうかこのまま寝てくれぇ~💧
ササミ行ったんですね‼😁大人だ😍パクパク行きました❓😽

No.412

>> 411 お帰りなさい🙋お疲れ様でした😊
こ~たんは😪してるかな⁉
お出かけの時は内弁慶さんで助かりますね(うち👶も)
こっちは☔でめっちゃ寒いですよ~そっちは⛄なんだぁ~😫

ササミ粥は完食してくれましたよ😃食いつきも良かったです💮
明日は真だらのすりみをあげてみます😁

今夜はゆっくり休んで下さいね・・・って無理かな😫

No.413

>> 412 結局あれから着地失敗で騒ぎまして🆘⤵
⑨時過ぎに着地成功でした😪👍
外で良い子を演じる(⁉)時はなるべく家ではグズりも許しますが(笑)、あんまり続くとグッタリ来ます…😨💦
⛄ヤバいですよぉ👷積もってます😲
ササミは🍚に混ぜると良いんですね📝フムフム
近々チャレンジしよっかな🎵

No.414

>> 413 ありゃ~😭ご苦労様です😊熟睡します様にぃ🙏ってお昼寝しない・出掛けて疲れただろうと熟睡を期待してもこういう時にかぎってちょこちょこ起きて泣かれちゃうパターンなんですよね😤何故だー😭うちは今一回目の🐮して😪12時過ぎには泣きわめくだろうな・・・😭💤

うちはなんでもお粥に混ぜちゃうんです😽
おやつに🍌もあげました🎵明日は大量な💩かな

こっちはみぞれが降ってます
この調子だと明日は引きこもりかな😱

No.415

>> 414 オハです~😪💤
昨夜は久々の③回グズグズ💨しかも長い時間の甘えん坊でした😿

午前の部のお昼寝中に私も申告書書いてみたんですが、ヒャ~😨頭から煙出そぉ~🆘全く分からなく、書類と睨みっぱなしです🙈乳児健診は対象外なのかなぁと、現在ストップ中です⤵🙅

No.416

>> 415 おはよう🎵お疲れ様です😃
うちも夕べは5回😭最悪でした~

申告分からないですよね😩乳児健診のは対象外じゃないですかね❓💰払ってないですよね❓取り合えずは妊婦検診・出産費用・通院の電車賃・バス代などと年間10万以上の医療費から一時金を差し引くんですよね←これしか分からない💧ので私も手つかずです😱ヘルプミー

No.417

>> 416 な~るほど💡進みそうです🎵

何か今日は👶が鼻水垂らしまくりです😲風邪引いちゃったのかなぁ⁉

No.418

>> 417 うちは自営業なもので申告は私がやってるんですが、毎年❓で頭を抱えてます😱

👶はまだお昼寝中でお昼ご飯がぁ~起こすべきか寝かせとこうか迷い中😪

こ~たん風邪引いちゃったのかな⁉🙈
鼻水だけで酷くならなければ良いけど😭
うちも夜中にかけて鼻水が出てて今鼻はカピカピ状態😩うちは風邪じゃないと思うんですけどね
お熱さえ出なければまだ安心ですよね😣日曜祭日だから🏥やってないだろうし・・・

No.419

>> 418 昼寝とご飯と悩みますよね~😱
いつも上手い具合に行かないって分かっているけど、なるべくいつも通りにしたいんですよね~🙏
鼻水は気付くと垂れ流しです👃💧熱は無いけど、普段よりチョコチョコ寝てるかも💦

No.420

>> 419 お熱がないなら良かったですね😊
でもチョコチョコ寝てるのは多少体調が優れないのかな・・・昨日の疲れが出たのかな💫明日には元気復活してくれてると良いのだけど🙆

うちはまだ寝ず・・・でも眠いからグズリが酷い🐙
眠いなら一人で寝てくれぇ~はぁ~

No.421

>> 420 鼻水ズルズル進行中~😷加湿して、気付いたら麦茶飲んで、鼻水すすっての繰り返しです⤵19時から夜寝のはずが、今やっとスタートです💨でもすぐ起きそっ💦ユッキーサン👶は頑張って寝れたかなぁ~❓☺

No.422

>> 421 こ~たんは熟睡してくれてるかな😪
うちも今ようやく布団に着地しました~😪でもまだ指しゃぶりしてるから危ない💦どうかこのまま~🙏

夕飯は白身魚粥を完食しましたよ💮
夕べのササミ粥のせいかご飯の量を増やしたせいかまた太った様な・・・😱

明日はようやく🚗が来ます🙌😂嬉しいぃ~
どこへ行こう🎵🎵

No.423

>> 422 おぉっ⁉🎵やったぁ~🙌🚗長かったですもんねぇ~😲💦これで👶もノリノリだぁい~💕💃

ウチのも、白身魚は単品だと飲み心地悪そうでしたが、🍚に混ぜるか、シットリ野菜系と混ぜるかで、パクついてました~‼👄

フルーツってオヤツ時間にあげてますか❓今はまだ🍌をヨーグルトと一緒にしかあげてないんですが、これから色んなのをあげる様になったら、ご飯時かオヤツ時かどっちにあげよっかなぁって思って⁉👀😲

No.424

>> 423 フルーツは、おやつとしてあげていこうかなと考えてます🎵
今日もおやつに🍌をあげました🙌(茹でもせずにそのままちぎって)後おやつで、焼き芋もあげましたよ😃甘いからパクつきが良かった~←の時は白湯も一緒に❗

今日ピーマンを買って来たから明日は下ごしらえしないと🍴
食材が増えてくると面倒さも増しますよね💦だからと言ってベビーフードにはあまり頼りたくないもので😊

No.425

>> 424 オハで~す⛅
👶は鼻垂らしながら遊んでます✨
BFはお出掛けの時は使ってますが、家に居る時はなるべく作ってあげたいですね🎵
ヨーグルト🍌位でしかあげて無かったけど、オヤツ時にあげたら良いのかぁ~😺

No.426

>> 425 おはよう😃
うち👶も6時にはわめきだし遊んでます😂💤
こ~たん元気に遊んでるなら良かったです🙌
ピーマン買って来て本を見たらまだあげてはいけない食材の部類に入ってました😩なんだよぉ~

今日も頑張りましょうね🙌

No.427

>> 426 中期はまだまだダメ食材有りますね💦気をつけなきゃ😲

明日🏥に行って来ようと思いますが、まさか花粉症じゃないかなぁと不安に⁉私が思いっきり花粉症なんです😷大人でも大変だから、チビッコチャンに花粉症はキツイですよね~💧

No.428

>> 427 えぇ😲花粉症⁉なのかな😱 👶でもなるんだ💦そうだったら可哀想😭
今年の花粉の量は多いらしいですよ💦ママさんも花粉症ならこれまたやっぱり可哀想😢嫌
うち👶はやはりお昼寝中😪お昼ご飯が~~
1時間30は😪るので起こすかな

No.429

>> 428 去年もこの時期からなってましたが、お腹の為に💊は飲まなかったけど、今年も結局飲めないんだった~😲⤵最悪だぁ😨困った…

ユッキーサン👶起っきしたかなぁ☺💓

No.430

>> 429 あれから起こしてご飯を食べさせ🚗が来たのでお守りを買いに行って来ました😃慣れないせいか車酔いしてしまった😩

私の義理兄が酷い花粉症で何年か前にレーザー治療して以来楽になったと言ってましたよ😊花粉症はいつなってしまうのか分からないから怖いですよね😣

No.431

>> 430 おぉ~っ🎊来ましたかぁ~🙌
👶も慣れるまで時間掛かるかなぁ~⁉😁

レーザーですか❓⁉やってみたぃ~😲ぜひぜひ楽になりたぁ~⤵視力良くするやつもやってみたいんですよねぇ~💨

って気付けばもう夜の部です…😔今日は👶達は頑張れるかなぁ~⁉🙏

No.432

>> 431 やっと布団に下ろせました😢(長かったっ)💦またまた12時には泣き出すはずです・・・頑張ってくれぇ~😊

🚗にチャイルドシートを着けたんですが体重の関係で前向きに着けました😊嫌がらずに乗ってくれれば良いんですが😩運転中にギャーギャー泣かれちゃうと焦って運転に集中出来ないんですよね😭

ママさんは目が悪いのですか❓以前📺で目のレーザー治療見た事あります❗でも目は手術中も見えているから恐怖倍増ですよね😢

明日は三種混合3回目です💉うちはまた泣かないと思うので大丈夫かなと🙈
あぁ~私も激眠💤・・・家事かぁ~😭

No.433

>> 432 お疲れ様でした~🙌なかなか手強かったですね~💦

チャイルドシート凄ぇぇ~😍大人だぁ~😻
前に代車に付いてた前向きチャイルドシートに乗せたら、ウチのはまだ早かったみたく、ガクンガクンしてました💦

👀は0,04位です🙈コンタクトと眼鏡は必需品です😥良くなりたいもんです…⤵

💉泣かないのは頼もしぃ💕💪ってウチのもそういえば即泣き止み系でしたっ😺見てる方が泣きたくなるのは私だけ~⁉😱

No.434

>> 433 おはよう😃
お弁当作って送り出しました~💤
👶は3回🐮で暫くしたらまた泣き出す感じです

0.04じゃ👓やコンタクトがないと見えない感じかな❗それじゃ~レーザー治療したいですよね😠うち旦那さんも👀が悪く👀のせいか肩こる~とか何か言ってます

今日も頑張りましょうね🙋

No.435

>> 434 オハで~す☁朝からお疲れ~す💪弁当タイムに良い子チャンだったんですね~エラィ~🎵
昨夜はミラクル①回😭でした😲でも身体ダルいからかなぁと⤵鼻もフガフガしてましたし💦
これから🏥行ってみます💨

No.436

>> 435 🏥どうでしたか❓やはり花粉症かな😠

うちは💉へ🏥行って来ました🙋やはり泣かずに少しべそをかいただけでした~😚
さて、お昼寝させるかな

No.437

>> 436 ホント強い子チャンだぁ💪たくましいなぁ😍

どうやら普通に風邪でした~😷初めての薬に妙な顔してました👼

No.438

>> 437 風邪でしたか~😠
でもお熱は無いんでしょ❓💊飲んで早く良くなるといいけど🙏

うち👶は初めての💊で夜寝たっぷりしてくれましたよ😃💊様々でした。だからこ~たんもぐっすり寝てくれるかもですよ

うち👶はたっぷりお昼寝してくれご機嫌ぬ遊んでます😊今夜もなかなか寝てくれないかな

No.439

>> 438 鼻水だけなんで早く治ると良いなぁ💪
💊のせいですかぁ~確かにお昼寝の時に物音しても起きずに一時間位ミッチリ寝てました💤
どうか夜寝もぉ~🌋

No.440

>> 439 こ~たんはお利口に寝てるかな⁉
うちはやっっと大泣きの末😪💦
ほんかくてきな夜泣きが始まった予感😭
🐮しても嫌がり抱っこしてあやしても嫌がり体をのけぞらしながら大泣きの始末😤これが毎回だと頭が変になっちゃうよー😱
チラ見されても困るし♨入れそうにないかも💦はぁ~・・・
深夜の部も頑張りましょうね😂

No.441

>> 440 うわわゎぁ~😨お疲れ様です~😱何やっても泣き止まないのは一番グッタリ来てキィ~って来ますよね…😣

産院でやってるベビーエクササイズに来月行ってみようと思うんですが、リラックス出来るから寝る前とかにやると夜泣き対策に良いかもと聞きました✨
夜泣きに効くと言われる物はどんどん取り入れるしかないっすね📝

No.442

>> 441 おはよう😃
夕べはあれから3回いつも泣きで🐮で寝てくれました💦
💉のせいだったのかな⁉今夜も恐ろしい
是非ベビーエクササイズに行ったらどんな感じか教えて下さい🙇

こ~たんの具合はどうですか❓💊が効いてくれたかな

No.443

>> 442 こんちゎ😁

ユッキーサン👶、頑張ったから💉思い出しちゃったのかなぁ⁉🙈

まだまだ👃詰まってダラダラです💧
でも食欲も有るし、遊ぶし、機嫌も悪くないから、💊が効く事を気長に待ちます😹

No.444

>> 443 元気良く遊んでるなら一安心だね🎵早く風邪菌飛んでいけぇ~👿

🚗に慣れようと👶を連れて👶本舗へ行こうと思ったら🚗で😪しまい結局二時間ドライブで終了😥
おやつに🍌をあげてご機嫌に一人言を言いながら遊んでます😊
こう見ると本当に可愛いのに夜の👶は悪魔だー

No.445

>> 444 🚗好きなのはやっぱり♂チャンだなぁ😻ドライブデートだ💕

ウチのもさっきお昼寝から復活、ノリノリでばた付き始めました💃
出来れば16時までには起きて欲しかったけど、💊効果も有るだろうから寝かしちゃいました💧
今夜も恐怖が待ってます…⤵

その間に、確定申告を仕上げました~📝
医療費のだけでなく、退職した私のもやるみたく、またまた頭から煙出てました~😨💨

No.446

>> 445 お疲れ様です😊
こ~たんは夜寝スタートしたかな😪
うちは👶語を話しながらまだ遊んでます🙋

先ほど義理母から☎が・・・先月、旦那さんだけ帰省した時の話しをされプチ嫌みもありました👊岩手と遠いのもあるんですが私はあまり関わりがないもので💨孫に会いたいとか言われてしまった~😥遠いし今は無理だよー😾会いたいならあなた達が来てって言いたいわ~

今夜も恐怖の時間帯がやって来ましたね😨
頑張りましょうね

No.447

>> 446 昼寝長かったから心配でしたが、19時からスタートして22時🐮後もそのまま😪💤
凄いっす‼💊の力は💨治ったら嬉しいけど、チョイと恐かったり⁉👿

うわぁ~嫌味攻撃ですかぁ😩ってか普通に岩手は無理っしょ✊って突っ込みたぃ~🙊
☎出なきゃ良かったなぁ~とか思っちゃいません⁉(笑)

No.448

>> 447 おはよう💨
夕べはお利口さんだったかな😃風邪の具合はどうですか❓

またまた旦那さん風邪引いてしまいました👊👶に移ったら・・・心配です😨

☎にでなければ良かったと奥底から思ってます‼普段は出ないんですがたまにはと思い・・・大体、出産の時も岩手で大変だからと来てもくれなかった人が会いたいから来いなんて👊👊ですよね😜お祝いは送ってよこしたんですよ(あり得ねー)しかもいくら欲しい❓なんて聞く始末😨色んな人がいるなと勉強させてもらってます

こ~たんママさんはうまく義理👪と付き合ってますか❓

No.449

>> 448 オハです~🙋
昨夜は②回😭の内①回は一時間付き合わされました⤵ネミ~😪鼻水で寝れ無かったみたいです👃

旦那サンお疲れなんですかねぇ⚠でも何より👶に移るのだけは勘弁ですよぉ~🚨

義理母と嫁って上手く行かないもんですねぇ⤵でもなかなか凄いですね‼金額聞くなんて😲旦那サンは知らぬ振りですか⁉
ウチの所は気を使ってくれてるんでしょうが、なかなか古風なんで(育児とか料理とか)遠回しに教えてくれちゃったりとかが、面倒臭ぁ~とか思ったり😉もちろんそんな事思ってるのは旦那には㊙~

No.450

>> 449 夕べは大変でしたね😱ご苦労様です‼
体調が悪いとぐずりも倍増なのかな😩

今日は実家天国に来てます😃申告の事で📝
来週には申告行って来ます‼
👶はばばと♨中
私と入るより楽しく遊んでます、ばばは幸せそう✨
なのに・・・義理家族とは付き合いたくないです😣
でもいずれ私も姑の立場に・・・考えさせられます💦

• << 451 確かに⁉😫後何十年かしたら…😲気をつけょ…💦実家パラダイスはママにもバァバにもパラダイスですね~👍 今日はバレンタインですね🎵いつもは🍫ですが、今日は🍰にしました‼(凄い酒飲むのに甘いのも大好きらしいっす⤵) でもこれからは旦那より、早く👶が理解して貰って喜んでくれる日が来ないかなぁ~と楽しみで💕
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧