ママ友達が欲しいよぉ

レス500 HIT数 10471 あ+ あ-

2008/02/20 21:08(更新日時)

こんばんは🌠私は6ヶ月の男の子のママです😃初めての育児に奮闘中です💪同じ月齢のママ友さんを探しています🙇育児での悩み・愚痴など何でも話し合えたらと思っています😃お返事お待ちしています🙇

No.1146436 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 350 羨ましい~😂遊び疲れて寝るなんて一度もないやぁ~💧運動量が足りないのかな🙆
今頃寝出しちゃったよ~はぁぁ~身動き取れず😥
旦那さんは休みで体調も万全じゃないのに趣味の稽古に出掛けてしまった💢常に自分ペース💢かなりムカつきます

No.352

>> 351 ありゃりゃ😲旦那サンやっちゃってくれてますねぇ🙎全くぅ⤵
元気が有るなら~…って感じですねぇ😠

さっきサラッと出掛けて来ましたが、やっぱり今日は寒いっす😷そんな中でもスヤスヤしてくれちゃったりしてました👿
帰ってからも寝ようとしてたから、何とか誤魔化して遊んでます💃私が眠っ…

No.353

>> 352 お疲れ様😊
本当寒いよね~💧明日の予報ではまた⛄マークが⁉
明日も引きこもりかな😢
こっちが眠い時はキツいですよね😭私も眠いし気持ち悪さはなかなか治らずじまいっ😩
うち👶もオモチャにかぶりついてます😸

No.354

>> 353 ゆっくり休まないとなかなか治りずらいですね⤵😥

今日の夜寝が19時からスタートしました~✊
何だか夜寝が始まるとグッタリしてきます💧(泣き出す事を考えると…😫)

No.355

>> 354 うちも今布団に下ろせました💧
夕食のヨーグルトを食べながら眠くなり大泣きし結局🐮で6時に寝かしつけたのに7時には大泣きして一時間もしない内に仕方なく🐮で😪本気でイラついてしまった😳
うちも夜泣きの始まり⁉今夜は苦戦する予感😱

No.356

>> 355 ひゃぁ~めっちゃ分かりますよぉ😢私も良くなります…😔『ったくよぉ…💢』ってな感じで思っちゃったり㊙💦でも私がそうなる時って、大体が一人でお世話してるのが長くなると、なるんですよぉ😿旦那がお世話不参加だと、キーッ🔥って感じでね👹穏やかに寝てくれる何か良い手は無いのかなぁ❓😤

No.357

>> 356 こ~たんママの言う通りかもしれない🙅旦那さんは下の部屋でKー1見てくつろいで私は一日中👶のお世話👶がギャーっと泣き始まると私ばっかりやらせやがってぇ~💢って感じかも💡やっぱり旦那さんはストレスの素😱

👶はチラ見して泣かれない様添い寝しながら音声無しの📺😭
でも👶のお世話が嫌な訳じゃないんだけどね複雑です😢

No.358

>> 357 👶にイラッとじゃないんですよねっ‼まさに👨だぁってねっ💣
いつかブチ斬れたりましょ🆚

ウチも、今度の月曜~金曜まで、冬休みの代休で居るんですよぉ😫しかもゴルフ行くみたいで⤵だから代わりに①日面倒見ててって言っても、そこはシカトですから😠

ユッキーサン👶、今日は寂しいレベルがパワーアップしちゃったかな⁉💫

No.359

>> 358 3度目の🐮で😪離乳食食べてないから早いペースで👀

旦那さんがお休みだと余計仕事が増えて大変ですよね💢🙇
でも一日いや半日でもめんどうみてもらわないとね😤

No.360

>> 359 オハで~す⛄
久々にキチッと降った雪を見た気がします~❄旦那は🚃がスムーズなのをブーブー言いながら(笑)出勤致しました~👋

今日は何してヤンチャ👶を疲れさせますかねっっ💃💦

No.361

>> 360 おはよう😃
こっちも凄い⛄で積もってます😤寒いっ

夕べは案の定ひどく2時間おきに起き・4時からは1時間以上のグズリ泣き😭やはり夜泣きかもしれない😱

今日も頑張りましょうね😉

No.362

>> 361 うわぁ~😨お疲れ様でした~🙇何が哀しくさせるのかぁ~😠彼等は何を考えてるのかぁ~😹早くお話してくれよぉと願いつつ~💧

⛄どんどん強くなって来てるんで、止んでからも凍ったりしちゃうかなぁ⁉⚠

午前のお昼寝スタートしました~✊私も今日は一緒に昼寝しちゃうかなぁ~💤

No.363

>> 362 お昼寝終わって遊んでるかな🐤
うちは今お昼寝中😪
⛄止まないね~明日は🏥なんだけど道は大丈夫なんだろうか心配だよ💦

下の歯の2本目が2本生え初めて来たんだ🎉歯が生えるのは他の👶より早いんだからやんなっちゃうよ💦
8か月中には前進するよね⁉

旦那さんはイビキかきながら寝てます💢
亭主元気で留守がいい

No.364

>> 363 この様子だと明日は凍りそうだから🚗にしても🚶でも恐いです😥気をつけて~👷

歯2本の👶笑顔って可愛ぃですよね😍そんな姿だとは知らずに口全開で笑っちゃって😻でも親にしては手入れがスタートってので大変かぁ🙈ウチのはようやっと歯茎から見えて来た位なんでまだまだかな💫

しかも旦那サン…⤵お疲れなのはお互い一緒なのにぃ👊🔥『亭主元気で~』笑っちゃっいました~😁(笑)(笑)アハッ

No.365

>> 364 亭主元気で・・・って言葉誰が考えたんだろうね😊まさしくだよ😜
こ~たんはもう寝んねスタートですよね😪
うちもようやく布団の中で指しゃぶりしながら寝かけてます😪このまま暫くは起きるなっ🙏
👶が話せるなら何でも一人で眠れないの❓
なんでたっぷり寝てくれないの❓って真っ先に聞きたいです😥

⛄止みましたね💦
明日の朝は路面凍結で大丈夫なんだろうか・・・😥でも🏥は午後からだから大丈夫と思うんですけど旦那さんの出勤がっ
こ~たんパパは無事に帰宅出来ましたか❓

No.366

>> 365 今日は20時まで引っ張られました~👶🆚😤外に出れなかったからかなぁ~⁉でも今日は仕方ないですかねっ💦ユッキーサン👶も頑張ってしばらく寝てくれぇ~🙏

旦那は今帰宅中みたく、この時間の🚃はさほど乱れては無いみたいです👍明日はどうなるんでしょ⁉❄心配ですよね…😿

No.367

>> 366 旦那さん無事に帰宅出出来るなら一安心ですね🙋

夜の👶は👿です🙀
深夜の部も頑張りましょうね😪

そうそう‼昨日ヨーグルトをあげたら今日の💩思いっきりヨーグルトの臭いでした😾酸っぱかったぁ~😒←温めなくて冷たいままあげて良いんですよね❓

No.368

>> 367 ヨーグルトの次の日は確かに酸っぱいし柔らかくなりました~😁💦
初めはビックリしましたが、毎回なるんで、さすがヨーグルト効果~🎉💨
私も分からなくて、常温であげちゃってましたが、温めるんかなぁ❓🐙
冷え冷えだとヤバいけど、そうでないから大丈夫ですよね⁉😲
だんだん大雑把になって来てるって噂っ⁉🙈(汗)

No.369

>> 368 おはよう😃
うち👶本格的な夜泣きが始まったみたいですぅ~😩一時間もしない内にギャーギャー大泣きで抱っこじゃまったく泣き止まない😭ついに恐れていた事態がぁ🙀
こ~たんは大丈夫ですか❓
今日も頑張りましょうね😊

No.370

>> 369 オハで~す⛅昨夜もお疲れ様でした~👊
うわわわわぁ~😨😫来ちゃったんですかぁ~😱😩
昼寝同伴で行くしか無いですね😥⤵

ウチのはまだ夜泣きじゃ無いのかなぁ❓🐮加えるととりあえずは寝ちゃうから💨でもボチボチ来ますね😷💧

No.371

>> 370 夜泣きはどのくらいまで続くんですかねぇ~😭
夜泣きやグズリの時は🐮で寝かしつけですがミルクになった場合も同じで大丈夫なんですかね❓ミルクは3~4時間はあけなきゃいけないんですよね❓うち👶は2時間間隔なのでどうなんだろう・・・🙀
まだ一人じゃ寝られないしとか色々考えると手術入院はまだ無理かなと😭うぅぅん悩み所😒

No.372

>> 371 パイよりミルクの方が腹持ち良いけど、短時間でグズグズになっちゃったら、やっぱ抱っこユラユラなんかで乗り切るしかないんですかねぇ😨でも身体を考えると、早目に治したいですよね…😿

旦那冬休み一日目、昨夜やってたジャッキーチェンの映画を見て、👶お世話は全くせづ👹ったく~…肩凝ってるのが更に倍増中~🙎

No.373

>> 372 男共は駄目ですね👊
📺より👶でしょ😤
って面倒見てくれてるかな⁉

私は実家に預けて🏥で待ち中😒
検査ドキドキです
大きくなっていなければ良いのだけど😱

👶と離れてると余計👶の事が心配気になりますよね😥泣いてないかな~とか・・・
早く帰りたいです

No.374

>> 373 旦那は♨入れるのも風邪移るといけないからと拒否られました~⤵風邪引いてんのかなぁ~❓と言った感じですが💦
結局普段と変わらないですね~😩
期待するとイラッとするから諦めま~す😔

身体の方はどうでしたか❓⁉😥
👶も心配ですが、無理しないで早目に手術出来ます様に~…🙏

No.375

>> 374 お疲れ様です😃
始めから旦那さんをあてにするから腹が立つんだって自分に言い聞かせる様にします😤←事態腹が立つ💢

🏥の結果は手術になってしまいました😭
お願いして一歳の誕生日後に・・・今月中に検査で慌ただしくなりそうです😩
💊も使うみたいで母乳もあげられなくなりそうです😭ミルクはまったく分からないし私が居ない間👶の事が心配で考えると落ち込むいっぽうです😢

フォローミルクとやらはいつ頃からあげるのですか❓
一歳からミルクではなくフォローミルクなんですかね❓
母乳をあげれなくなると夜泣き対策はどうすれば⁉←そのつどミルクをあげて良いものなのか⁉チンプンカンプンです😩

No.376

>> 375 大変ですがまずは早くに治して元気になる事から頑張りましょ💉って言ってもやっぱり私達は親になったんですよね…自分より👶を優先に考えてしまうんですよね…👪

私もまだそんなに詳しくは無いんですがフォローアップミルクは③回食になってから(だいたい⑨ヶ月位から)みたいです🍺確か栄養面で飲み過ぎは注意みたいですょ☝

断乳や卒乳すると夜泣きが減る方が多いみたいですが、①歳頃には運動量も増えるし食べる量も増えるからきっと今とは違うと願って…🙏

No.377

>> 376 なるほど🙇
時期が来たら調べてみますね😚

今夜は8時代に😪
夜中の戦い頑張りましょう👶🆚🐮

No.378

>> 377 ウチも今日は同じく20時…なかなかしぶとかったです⤵ここからが勝負ですね~💪
旦那と👶、同じ顔して寝てます🙈

今日、🍌入りヨーグルト挑戦で完食でした~🙆やはりチビッコに人気な🍌です🎵

No.379

>> 378 おはよう🙋
夕べはどうでした😪
うちは同じで3回泣きで今朝もお弁当作れなかった~💸 👶が家計圧迫・・・

こ~たんはパパ似ですか❓
うちは悔しいけどパパ似なんです😣

No.380

>> 379 オハで~す⛅
②回でした~😩
👶チャン、セレブな親泣かせだぁ~😁💕

ウチのも…90%、ぃゃ95%旦那似😹旦那に会った事無ぃ人まで『パパ似だねぇ~🎵』って💦チキショ~🙎

♂はママに似るって言ぅから期待してたら、お腹に居た頃の3Dでもビックリする位似てました😲チッ…でも顔は変わりますから、それに期待して~🙏

No.381

>> 380 パパ似ですかぁ~😊
♂は母親に似るなんて嘘ぢゃん🙈と思いました😩将来似てくるのかしらね😤
産まれて来てくれた時の私の第一声は誰に似てるの❓私に似てない・・・でした😒普通なら産まれて来てくれてありがとう・・・とかなんだろうにね
こ~たんママの第一声はなんでしたか❓

大変な思いをしながらの妊婦生活・苦しい出産をするのは私だよーって感じでした🐣

No.382

>> 381 私もそんな感じでしたよぉ~😲
『ちっちゃい‼ちっちゃい⁉ちっちゃ~😲』でした…🙊
感動したけど、本当に出て来た~ってのと、本当にちっちゃい~ってので、思わずそんな言葉でした💦

(同じ時期に入院してた👶はみんな③㌔⬆だったんで、確かにウチのはちっちゃかったんです😸)

No.383

>> 382 産まれた時の体重はどのくらいだったんですか❓🐣
うちは3030gで産まれた時は普通だったのにどんどん🐷に💦
将来🐷でいじめられないかとか心配です🙈スリムになってくれればいいんですけどね🙏

ようやく😪
こ~たんもかな🌠
深夜の分も頑張りましょうね😃

No.384

>> 383 2680㌘でした~👄
でも周りが3000㌘🆙なのと、足やお腹がスリムだったんで、新生児用オムツもブッカブカで、看護師サン達にも『ちっちゃいからガッツリ締めてね~』って言われてました~😁
気付けば最初っから動き過ぎのせいなのか、ず~っとスリム君です💪ハイハイや歩き出したら更にスリムになるのか気になっておりま~す😲
混合で、たぶん飲み過ぎな位飲んでるんですがね~🙌

今日は🍓狩りに行って来たり、色んな人に会ったせいなのか、21時頃まで寝ては起きの繰り返しでした~😱
この後どうなる事やら~😨

No.385

>> 384 スリムでもデブちんでも悩みは色々なんですね😂

🍓狩り・・・素敵・楽しそう✨羨ましい😃
こ~たんも楽しい1日で何よりですね😉今夜は興奮しちゃって熟睡出来るかな😪
楽しかった夢を見るんじゃないですかねぇ💖

No.386

>> 385 さっき22時の🐮をあげても寝ながら飲んで起きませんでした~🙆
どうかこのまま~🆒
よぉ~し‼頑張りまひょ~🆚👊

No.387

>> 386 おはよう🙋
今朝も寒くてなかなか布団から出られないでいると👶は遊びたいんだよーみたく騒ぐ騒ぐ💧
夕べも3回🐮に泣きもありました💤
今日も頑張りましょう🙆

No.388

>> 387 こんばんは😃
こ~たん一家は休みを満喫中かな🎵

ストロー飲み出来るようになりました🙌
始めはこ~たんママが教えてくれたようにストロー付きの麦茶を押し出して飲ませてって練習してるうちに😉
こ~たんママのおかげです、ありがとう🎵一つ成長😂

今夜もまだ寝てくれず騒いでおります💧
深夜の部も頑張りましょうね😂

No.389

>> 388 遅くなりました~🙏
🏥行ったり、各実家に行ったりで、バタバタでした~😨

㊗ストローデビュー🎵🙌ヤッタ~ヤッタ~
どんどん大人になって行く~💕😍
ストローで飲んでる姿って、満足気に飲んでる様に見えません❓⁉😸

No.390

>> 389 おはよう🙌
夕べもお疲れ様でした
🏥❓風邪でも引いちゃいましたか大丈夫❓

ストロー飲みの方が沢山飲んでるみたいで驚きでした~😸
次はやはり前進を希望
今日も頑張りましょうね👶🆚😊

No.391

>> 390 オハで~す😪

離乳食教室で産院に行ったり、あちこち行ったり来たりで、今日は旦那はゴルフで私は実家でって感じです💨

👶も今週はバタバタしてお疲れチャンみたいです💦でも夜中はグッスリしないもんです⤵②回😭でした🙈

ストロー飲めるとなると、嬉しくも有り、パイからちょっと離れて行く第一歩って感じで切なくもなり😂

No.392

>> 391 離乳食教室はどうでしたか❓

実家良いですねぇ~🙌ママさんはゆっくり出来るといいですね🎵

今日は☀なので👶背負って掃除です

No.393

>> 392 5~8ヶ月の方が集まる会でした📓試食して固さを試したりしました👄今までちょっと固すぎたかなと反省しつつ💦これからスタートする方メインだったんで復習みたくなりました😊

来月にベビーエクササイズも予約してみました💃穏やかになる事は取り入れまくろうかと(笑)😁🎵

ユッキーサン👶、くっついてノリノリかな⁉😸

No.394

>> 393 ベビーエクササイズ楽しそう✨保健センターでやってるの❓
スポーツクラブではやってるみたいなんだけどね😃うちも参加したいっ
ママ友達の👶はハイハイやつかまり立ちをしているそうな😃凄いね人の👶の事でも感動しちゃう😂でも聞くとうち👶は・・・😥

No.395

>> 394 エクササイズのは産院です🎵
市でも似た様な集まりが有るみたいなんで、申し込んでみようと思ってます✨

👶は、⑦ヶ月過ぎ位から成長の違いが出て来ますよね~😲気にしない様に思ってますが、確かに焦ってる自分が居ます…😳💦

No.396

>> 395 そちらの産院は良いですね🎵うちの🏥は市立🏥だからそういったものは無くてね💦

他の👶と比べてはいけないって母親から怒られます😣私もいけないと思いつつつい目にしたり聞いたりすると・・・

やっと夜寝スタートしました😪
♨に入りたいけどチラ見して泣き出したらと思うと😥
こ~たんも😪かな
深夜の部も頑張りましょうね😃

No.397

>> 396 22時過ぎに帰宅した為、それから♨に🐮にと何だかんだで23時…😩今週は旦那冬休みってのも有って、リズムめちゃめちゃになってます…💧でも普段接触少ないからあんまり言うのも悪いかなぁとか思いながらも、🌠からあやし過ぎて興奮させるし、寝かせないし、リズムリズム言うとキレるし、やだやだ~⤵😣

しかも土曜にまた法事で福島行きになったんですが、どうやら⛄予報の為、🚗じゃなくて🚃になりそうなんで、今から行くのをためらってます…😨

私も母に愚痴を聞いて貰いながらも、色々言われますね~💦あんまり堅くならずに緩くなりな~って😳タシカニ…

No.398

>> 397 おはよう😃お疲れ様です

私も👶リズムを崩したくなくて何時もリズムリズムって家族に言ってますよ💦たまにしか会えない旦那さんにも👶リズムがあるんだから👶に合わせた生活をしてよ❗ってね😊リズムを崩されて大変な思いをするのは私達ママなんだもん😤
今日のお昼はこ~たんママを見習ってヨーグルト🍌にしてみます🙌ヨーグルト効果で💩出てくれるといいんですけど(3日便秘です😭)

No.399

>> 398 オハで~す🎵
散々暴れさせて、いざ寝かし付けは…ってかなりムカッと来ますよね~💢
ヨーグルト効果出ると良いですね💪
ウチのは、ここんとこ1日3回位出てる~っ‼👀

No.400

>> 399 ヨーグルト🍌食べましたよ~😃でも残しちゃった💦うちはご飯の方が好きかも☺

💩3回も出るなんて凄いっ🙌
今日こそは出してもらわないと・・・でもこういう時の💩は大量で洋服までベットリなんですよねぇ

• << 401 ヨーグルトはやっぱりまだまだ酸っぱく感じるのかなぁって雰囲気ですよね🙊 これから先、イタズラで💩投げたりする子も居るみたいだから(笑)、悩みは尽きないです😂 これから7ヶ月健診です🏥久々に測るからデカくなって来てるかなぁ👀とワクワク🎵
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧