ママ友達が欲しいよぉ

レス500 HIT数 10468 あ+ あ-

2008/02/20 21:08(更新日時)

こんばんは🌠私は6ヶ月の男の子のママです😃初めての育児に奮闘中です💪同じ月齢のママ友さんを探しています🙇育児での悩み・愚痴など何でも話し合えたらと思っています😃お返事お待ちしています🙇

No.1146436 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 メールありがとう😃
同じ月齢のママさんと言う事で嬉しいです🎵うちの👶は未だに一人寝が出来ずお昼寝・夜寝と抱っこ寝させています😤寝たかなと思い布団に下ろすも失敗の繰り返しが今一番の悩み・ストレスなんです🙈あなたの👶はどうですか❓一人おりこうに寝てくれますか❓
夜寝が始まると2時間30おきに泣き出し授乳💨何時になったら授乳間隔があくのかと毎日奮闘中です💪こんな私は33才宜しかったらこれからもお話ししたいです🙋

No.4

>> 3 私も関東在住ちなみに埼玉県です🎵
夜寝もお腹をトントンたたいたりして寝かしつけチャレンジしてますが結局駄目で授乳です😚母乳ですか❓私は母乳で1日8回の授乳+離乳食って感じなので👶は太りぎみっぽいんです💧9キロちょいこのまま🐷にならなければ良いんですが・・・どんな感じですか❓これから2時には泣き出し授乳ですよぉ💦
私の方が泣きたいっ😭

No.6

>> 5 おはようございま~す 🙋夕べもお互いご苦労様でした💤
2ヶ月から寝返りだなんて凄いね😃運動神経良いね🎵すぐハイハイ出来ちゃうんじゃない⁉うちは🐷ちゃんのせいか動きがトロいみたい💧
今日うちの旦那さんは休みだけど👶の相手をしてくれるのかは❓あまり触れ合ってないので👶はぱぱにはなつかず状態😢しかもまだイビキかいて寝てるし😣今日も長~い1日頑張りましょうね💪・・・💩して洋服まで・・・手洗いしてきます😂

No.8

>> 7 パパっ子・・・羨ましいです🎵パパが遊んでくれる間に家事だの色々と用が出来るし助かりますよね😂

💩、うちはまだ離乳食始めたばかりで10倍粥に人参・かぼちゃを少しなので大人の様な💩ではないんですが大人💩になってくるって聞きますよね💧臭いもきつくなるんでしょうね😱離乳食は進んでますか❓作ったりバリエーションを変えたりとめんどいですよねぇ💨

体重が増えない増えすぎ・発達が早い遅いなど何かと心配・不安になりますよね😢でも結局は個人差があるんだからと私も気にしない様にしています(気になってしまうけど)
ちょっと湿疹が出来たり離乳食を食べてくれないとか可愛い我が子に何かあったらと些細な事に神経質になってしまって余計疲れますよね😢

No.10

>> 9 人参食べてくれましたか⁉うちはかぼちゃ粥🍴甘味があるのか凄いガッツキようでした😃人参も甘いから食べてくれたな~🎵

今夜も夜寝が始まりました😪何時になったら一人寝してくれるのかな~💧もう1時間抱っこしてます😥お腹すいたぁ~💨

そう言えば👶のお誕生日は何時かな❓うちは6月1日生まれです🎊今夜も授乳・寝かしつけ頑張りましょうね🙆

No.12

>> 11 19日なのかぁ🎊後ちょっとで6ヶ月だね、おめでとう🎊&6ヶ月間お疲れ様です私達☺毎日育児におわれてあっと言う間でしたね💨これからも頑張りましょうね😊

離乳食ってどのくらいの量を食べさせて良いんですかね⁉今日はお粥小さじ6かぼちゃ小さじ2 しばらくはこのくらいな量で良いんですかね⁉

確かに♂👶は甘えん坊って聞きますよね👂でも後15年もしたら親なんてウザイなんて言われちゃったりして💧と思うと今この時期を大切に過ごしたいですよね✨

No.14

>> 13 おはよう😃
ってもう👶ちゃんお昼寝タイムかぁ~💛
うちは全快で奇声を発しています🙆

離乳食教室行ったんですが忘れてしまった~もし、産院の離乳食教室へいった際には教えてください🙇

👶ちゃん風邪引きませんか❓
うちは一ヶ月も引いてました👿病院での💊も飲ませていたのに鼻水・咳・下痢と・・・週3回の通院参りました😣免疫力が低下する5~6か月頃に風邪を引いてしまう子が多い様なので気をつけてくださいね😉
では、本日も頑張りましょうね🙌

No.16

>> 15 いやぁ~本当大変でした‼良い小児科を探しておかないとですよ💦今も少し下痢ぎみな時もあるんだけど熱もなく機嫌も良いみたいなので大丈夫だとは思うんですけどね☺
今インフルエンザが大流行なので人混みにはなるべく連れて行かないとか部屋は加湿器つけてとか気をつかっちゃいます(当たり前ですね💦)

はぁ~また夜の部が来ましたねぇ👶💦
1日ゆっくり眠りたいものですよねぇ😪寝不足で過度なストレスが・・・
何かストレス発散してますか❓私はストレスで過食・イライラ・主人にあたるが酷くて主人に逃げられちゃうんじゃないかみたいな😭イライラを止められなくなっちゃって💦どうすれば良いんですかね

No.18

>> 17 おはよう☀
やっぱりストレス解消はなかなかできないんですねぇ😭本当何時になったら遊んだり飲んだり出来るんだろう~いつかは遊べるって自分に言い聞かせて頑張らなきゃならないのね😂一時間で良いから自分の時間を下さい🙇

では本日も頑張りましょう👍

No.20

>> 19 50・・・足りてるのかなどうなのかちょっと分からないなぁ~🐥でもその量で満足してくれてたら大丈夫だろうし足りなかったら、ちょうだいよーって泣くだろうからあまり神経質にならない様にね😃
今日は保健センターの👶広場に出掛けて来ます🎵ついでに体重・身長測定してくるつもりです😃離乳食を始めてからまた太ったっぽいんですよねぇ🐷まさか10キロはまだいってないと・・・思いたいっ😂
やっぱり👶広場とか何か参加してますか❓ママ友との交流とか❓

No.22

>> 21 行って来ました👮
助産師さん・栄養士さん保育士さんがいてなんでも相談にのってくれたり、ママさん達と知り合える場って感じで楽しく過ごして来ましたよ🎵一度行ってみるといいと思うよ😃
離乳食の事とか色々聞いて来ました❗
ちなみに👶の体重は9、2キロ🐷一番大きかった気がします😚
ママさん達とおしゃべりして息抜きも出来たしまた来月行って来ます🎵

No.24

>> 23 うん🎵是非行ってみて😃また来月あるので行ってみるつもりです💨
離乳食の件、栄養士さんに聞いた所によれば量は関係なく色んな食材をあげなさいとの事でした💡でも、ヨーグルト・きな粉・バナナ・くだものはまだ先ですって。今は芋類・人参・お粥・パン・うどんといった食材でいかにどれだけの食材を与えるかが大事なんですって💡これによって一歳過ぎてからの好き嫌いが出る出ないに繋がるらしいですよ
離乳食の中期からは量と1日にあげる食材を増やすって感じだそうです🙆後、ゆっくり与えましょうとの事でした💡焦ってあげてしまうと噛まないで飲み込んでしまう癖がついてしまうそうです←私、やってました💧ぐずりださないうちにとか思ってついササッと💧
後は続けて同じ食材を与えないですって。大変だけど頑張りましょうね😃

No.26

>> 25 おはようございま~す☀3時間間隔なんて羨ましい😂うちは相変わらず2時間30分間隔でした😭💤
今、家事をしてるんだけど後追い泣きが激しく困ってます😢

良くお散歩したり外出させて適度に疲れさせるとぐっすり寝てくれるってあるけど、うちは当てはまらないっ😱昨日はお昼寝しないで外出してたのに・・・なぜぇ~💨

今日の離乳食メニューは何かしら❓
うちはキャベツ粥💮甘くなさそうだから食べてくれないかも

No.28

>> 27 カボチャ、がっついて食べたでしょう💮お皿を掴んでちょうだいちょうだいしてもん😃
今日はキャベツ粥🎵カボチャほどはがっつかなかったなぁ😚
キャベツはしんは捨てて柔らかい葉の部分を茹でてからすりつぶしました💮明日もキャベツ粥にチャレンジ😊
今夜寝てくれたらお粥を作らねば💤の前に金八を見ないと🎵

No.30

>> 29 おはよう😃
プリズンブレイク・・・見てないな~🙆って映画DVD出産してから見てない・・・見られないよ~😢2時間とまったり出来る時間を持てない😚
夕べも結局ぐずられて金八途中で・・・🙆
夕べはクぐすりが激しかったな~

そう👶の笑い方について聞きたいんですが、普通の笑い方ですか❓うちの👶はひき笑いなんです💨たまには普通の笑い方をする時もあるんだけど、ママ友さん達には何でひきわらいなの❓なんて言われて気になってきちゃって😚

No.32

>> 31 おはよう😃昨日もお疲れ様❗
そっか~👶それぞれ笑い方も違うのね💡あまり気にしない様にします❗これも個性⁉

昨日、右上の歯が生え初めてるんだけど、下の歯の時は同時に生えてきたのに何故片方だけなのかな❓私が歯並び悪いから心配でね😫歯は生えてますか❓

今日はめっちゃ寒いですねぇ~😱外出はやめとこ
今日も頑張りましょうね🙋

No.34

>> 33 今日はホント寒いですねぇ😱うちは実家に遊びに来てます実家は天国ですねー☺

うちは下の歯は4か月後半に生え出して来たんですよ❗早いらしい身長も体重もビッグなわりに運動神経はとろいんだよね~(親に似たのかも)

歯並びでは私が嫌な思いしてるので息子には綺麗な歯並びであって欲しいので様子みて小児歯科調べて行ってみようと思います。小児歯科って6か月の👶でも診察してくれるんですかね⁉
またストレスな夜の部がやって来ましたね💦早く一人寝してもらいたい

No.36

>> 35 あら❗身内で2か月の👶が居るなんて何かと心強いね😃羨ましいです🎵一番のママ友ですね

歯が生え初めてかゆいせいかギシギシと、いっちょまえに歯ぎしりしてます😊

No.38

>> 37 女👶なのかぁ~可愛いだろうなぁ❤女👶の方が洋服もフリフリとかラブリーなのが多いしもう少し大きくなったら髪の毛を可愛く結わいてあげて・・・とか良いですよね~✨男👶だとシャツにズボンな感じでつまらない😂
将来、後15年も経てば親なんてうざがられて・買い物も旅行も一緒には出来ないし・・なんて思うと寂しいですよぉ😢彼女なんか連れて来ても認めないぞって旦那さん呆れられてます😱・・・親バカです🙇でも女の子ならまた違う心配もあるだろうけどね。次は女👶が欲しいです☺

No.40

>> 39 そう‼彼女や嫁なんかにゃ~簡単には渡さん😁息子をもってみて姑の気持ちが分かる様になったよ~👹嫁の立場ではふざけんな姑‼って感じだけど、私が姑になったらどんな良い子を連れてきても気に入らないし、いじめちゃうかもって思っちゃいます(笑)
だもん、この世の中から嫁姑問題は無くならない😱

No.42

>> 41 離乳食作りご苦労様です🙋ブロッコリーまだ試してないので今度私も試してみます‼そのままんまの💩が出るの❓まだうちはドロドロ💩だからな~でも本によると💩も個人差があるって離乳食を初めてもドロドロの💩もあれば固形💩そのまま消化されない💩があるって後、臭いも変わってくるって💡だから大丈夫じゃないかな💡
今日も寒すぎますね~1日引きこもり決定です😃

No.44

>> 43 うちは今日ほうれん草粥🍴一口食べた瞬間まずいって顔をしかめてました😊どこのオヤジだよって笑ってしまった😁
お天気良くなってきましたね~でもひっきこもり🎵

No.46

>> 45 ありゃりゃ😭夕寝しちゃったんだぁ~😱
今頃👶はおめめパッチリで遊んでるのかな❓ちゃんと寝てくれると良いね🙏
うちは6過ぎから夜寝が始まり旦那さんは忘年会なので大掃除パート1をしてます😃
👶が居るとなかなか掃除もはかどらずなので隅々まで綺麗にします💪でも起こさない様静かにやらないと💦

そう❗産後、体重って戻りましたか❓私はストレス太り←言い訳⁉もあってか倍増中です😢おかげで妊娠前の洋服が入らず・・・でも大きいサイズの服を買う気にはなれず←変なプライド💦来年から真面目にダイエット始めます😂このままだとオバサンまっしぐらだもん😨はぁぁぁ

No.48

>> 47 夜寝から一回目の授乳終わりました次は11時30前後にフゥエ~ンと泣き出しハイ授乳って感じです👮

後3キロだなんて超羨ましいです‼‼
見習わなければですぅ😚運動したいんだけど一時間と一人の時間も作れないので食事制限ダイエットかぁ~キツいなでも頑張ります🔥
転勤族だなんて大変でしたね🙇また転勤したりするのかな⁉
ママさんは仕事復帰しますか❓
私は出産前日までバリバリ働いてたんですよ😉しかも←この日も2時間のウォーキングまでしててね(安産のためにと)🔥こんなんで私は早く仕事復帰したいです育児休暇約6か月にして休みはもう十分、働きたいって思ってます💪それにはまず👶に一人寝ができる様頑張ってもらわないと(いつのことやら)

No.50

>> 49 🎄ハッピーメリークリスマス🎄

確かに仕事と育児の両立は難しそうですよね💧👶に寂しい思いなど出来ればさせたくないし😢でもママは頑張りますよ‼

今年は👪揃っての初クリスマスですね✨お互い素敵な日になります様に・・・🍰ってうちは相変わらずだな(涙)

No.52

>> 51 強風の中お買い物&お散歩お疲れ様でした😁早く🍰食べたいね‼
私は今夜一人ゆっくりと明石家サンタを見ます😁
スリングってどうです❓私持ってないんですよねぇ~
普通の抱っこひもは持ってるんだけど面倒でしないんだよなぁ~

No.54

>> 53 すぐに寝てくれるっていうのは魅力的かも⤴😃 抱っこひもは装着が面倒でね😣

今、離乳食の和風だしを作りました‼食材も色々と増やさないとね😥って昨日、ほうれん草粥をあげたんだけど今日の💩そのままんな出て来ましたよ‼ビックリしたぁー緑の粒々がぁ💡←消化出来なかったのかな⁉

No.56

>> 55 でも、だしを使う離乳食って意外に少ない事が判明😨(本を見たら)お湯でのばせばいいんじゃんみたいな😚
本に調乳したミルクってよくでてくるんだけど、調乳したミルクって何ですかね❓

今夜はうちの👶もすんなり一人寝してくれたのでラッキーです🎵
Mー1優勝者知っちゃってるんだぁ~(笑)映画やドラマも最後を言われたり・知ってしまったりしたら腹立ちますよね~😣私も映画のシックスセンスの結末を言われてしまった時は本当に腹が立ったもん😳メルギブソン死んでるんだよね~なんて、ここが一番のトリックなのにーみたいな

No.58

>> 57 おはよう🎵
なるほど粉ミルクの事だったのかぁ~💡ありがとう🙇やっと謎が解けました☺
シックスセンス笑えるでしょ 😠こんなつまんない事はなかったよ
今日も頑張りましょうね💪

No.60

>> 59 なるほど~ほうれん草にホワイトソースか💡今度やってみます‼
さっきジャガイモ・ブロッコリー・サツマイモを買って来たので夜寝てくれたら煮ようと思います🎵
うちの👶は全快でグズってます😂
果汁・イオン水・赤ちゃんせんべいとかあげてます❓うちは麦茶・白湯だけなんだけど、どうなのかなと思って😊

No.62

>> 61 そうなのか💡ありがとう😃普段は白湯・麦茶にしてお熱だとか体調悪い時にイオン水・果汁をあげる様にすれば良いのね
今お昼寝から目覚めご機嫌に遊んでます🎵
これから👶のお風呂だ~こうして1日が終わるのね

No.64

>> 63 お疲れ様です😃
うちは寝てくれたので旦那さんの夕飯・離乳食作りました💧疲れた~明日はブロッコリーをあげてみます🎵でも茹でて磨り潰してもざらざらしてて食べてくれなさそうです😥

No.66

>> 65 そう~お粥にまぜてみます🎵
今夜は面白そうなTVもやってないし仮眠とるかな🌠12時過ぎには起こされるぅ~😭
では、今夜も頑張りましょうね😂

No.68

>> 67 おはようございます🎵夜泣き・・・どうにかしてへしい😭必ず2時間30おきだもん😥

さてこれから離乳食です😃今日も頑張りましょうね

No.70

>> 69 お疲れ様です🎵美容院に行ったのかな❓私は妊婦中に行ったっきりで6か月行けてない😣産後、抜け毛が多くないですか❓私は怖いくらい抜け毛が凄くて生え際とか薄くなってしまってかんきろうを使ってます😣美容院にも行きたいよーー

今日の👶は夜寝までぐずぐずしっぱなしで疲れました~😚でも夜はまたまた一人ですんなり寝てくれてさっきパイあげたらまたスヤスヤ寝てくれてます😃
今日も引きこもってしまって超退屈な1日でしたよ😭旦那さんが帰宅するまでのんびりタイム中☕

No.72

>> 71 ほうほうなるほど😁整体でしたか~🎵私も行ってみたいっ‼抱っこし続けてるせいで肩・腰・膝が痛いのー😭
じゃあ体はリフレッシュできて良かったね😃
やっぱり抜け毛にお悩みでしたかぁ~どんだけ抜けるのぉぉーって恐怖💦
ストレス❓授乳❓のせい・・・

はぁ~眠気全快なのに旦那さんはまだ帰宅せず😱寝たいよーー

No.74

>> 73 おはよう🙋眠いぃ~やっぱり眠れる時に寝とかないとですよね~😠でも旦那さんに悪いかな~と思うとついね👷今夜も遅いらしい・・・今日も頑張りましょうね🎵

No.76

>> 75 遊び飲みあるある‼早く飲めって思っちゃうよね😤最近は歯が生えてるから噛まれたりして痛いのなんのって💦歯も増えてきたら恐ろしい~👷

寒すぎて洗濯物、干しにベランダに出れましぇん‼隣の家の屋根はうっすら凍ってます😩

No.78

>> 77 おはよう・夕べもご苦労様です🙆
噛みつき対策は何も考えが浮かばなくて・・・😭取り合えず噛まれたらホッペをつんつんしてます(効果無し)

夕べうちも一時間寝ちゃぐずり起きて朝5時までやられてしまった😭💤どうせ後一時間で👶はお目覚めです😱はぁ~ため息しか出ない💦何度も言うけどいつになったら一回の睡眠が多くなってくれるのーー😱って叫びたい心境です😠
今日も頑張りましょうね😃

No.80

>> 79 👶のいびき・・・可愛いだろうね~❤うちは寝息だけだけだから聞いてみたいっ☺

日中もぐずりがひどいから実家に遊びに来ました😃ばあばと遊んでます🎵
転勤族との事なので実家は遠いのですか❓

No.82

>> 81 あら🎵埼玉県ですか😃一緒ですね
実家が近いって本当にありがたいですよね😁また転勤で実家から離れてしまうと何かと心細くなっちゃうかもね💦
うちの👶は一時間位のお昼寝以後ぐずりながらも遊んでます🐷多分帰宅後は眠いーってぐずり泣く・・・はぁ~💧

No.84

>> 83 りぃぃママさん🎵メールありがとうです😃同じ6か月の♂👶が居るママさんが3人になり嬉しいです🙌こちらこそどうぞ宜しくお願いします🙇

沖縄良い所ですね🎵一度修学旅行で行ったんですが海も綺麗で住みたいな~なんて思ってました😊

うちの👶はお昼寝もほとんどしてないせいでこの時間帯に眠くなったみたいでギャーギャー泣いてます🙈このまま寝せてしまうと夜はとんでもない事になりそうで・・・ちゃんとお昼寝させなきゃ駄目ですね💦

No.87

>> 86 こ~たんママ🎵
👶がこ~たんって言うのかな💖
つかの間の実家天国から引き上げ結局パイをあげたらコテっと一人寝してくれちゃいました💧今夜も夕べと同じかもぉ🙈
お昼寝してもらいたい時間には寝ず夜寝してもらいたい時間には寝ず💦

うちもお座りがだいぶ上手になってきました🙌でもしばらくするとvの字ごとく倒れて行きます・倒れる場所が悪いとゴツンと頭をぶつけてはフゥエンフゥエン泣き出したりと面白い生き物ですね😊
りぃぃママさんちの👶はどんな成長ぶりですか❓

No.89

>> 88 どうやって一人座りが出来る様になるんだろうね~⁉いきなり出来てたみたいな⁉ハイハイとどっちが先かな❓うちの👶はハイハイするような仕草は見せるもののまったく動けずイライラしては泣いてます💨うちのはかんしゃくもちの様です😣

No.91

>> 90 そうそう😃お尻をつきだして手足をバタバタさせて前進したいんだよーってな感じです💨変な虫さんって感じですよね😊

ブロッコリーはだしで磨り潰してお粥に入れてみたら食べてくれましたよでも初めての一口目は不味かったのかぶるってました😊で次の日は便秘です💨ブロッコリーって繊維質ですよね⁉何でだろ
今日はジャガイモをだしでのばしたのもをあげました。うちのは何でも食べるのかも🐷明日はさつまいもにトライです💨
明日の離乳食の予定は❓
今夜も旦那さんは忘年会で遅いらしい🍻寝ちゃおうか起きてようか迷い中😪今日は仕事おさめなので帰宅後に今年も一年ご苦労様でした🙇と言うべきなんでしょうね💫

No.93

>> 92 こ~たんパパ頑張りますね🙇💪ご苦労様ですうちパパには休み無しで稼いでこいって心の中で叫んでます😜先日🚗が壊れてしまい👶も産まれたと言う事で中古ですが購入する事になったんです・・・が予算が少ないせいで希望の🚗が見つからずじまい💧来月には決めなくちゃ💨パパー呑んでドンチャン騒ぎしてる場合ぢゃないよー

さつまいもですかぁ🎵甘いからガッツいて食べてくれるよねきっと😃

No.95

>> 94 おはよ🎵ほんと寒いっココアが美味しい~☺
👶が居るとセダンよりステイションワゴンが良いと言いますがどうなんだろう⁉うちも今はセダンなんだけど、これといって不便てな訳でもないんですけどね~💨今はステイションワゴンが人気らしくなかなか良いのが見つからないんですよ💨だったらセダンで良いじゃんとパパに言ってるんですがパパはステーションワゴンのスライドドアに6~7人乗りにこだわってるんです😤そんなに誰を乗せるんだよって毎回つっこんでます💧

夕べもぐずりが酷かった😭母乳は腹持ちが悪いから二時間でぐずり泣きするんですかね❓他に何か原因があるのかしら❓💤
こ~たんはおりこうに寝てくれましたか❓

No.97

>> 96 こ~たんは、おりこうさんだね🎵羨ましいわ😊
今日は知り合いのおうちに👶を連れて遊びに行ってきたのでまたお昼寝させず💧もうぐずってます😭今夜も恐怖ですぅ~

No.99

>> 98 こ~たんはおりこうさんですね✨一回の睡眠時間が多くなってきたのかな⁉ならバンバイですね😃うち👶は7時から寝に入り二時間後のさっき泣き出しパイ→寝た 感じです😚また二時間後に泣き出します😭
今、👶の写真を整理してるんですが撮りすぎみたいな😊やっぱり、こ~たん写真も沢山撮りまくりかな⁉このペースで撮り続けていったら恐ろしい🙈

確かにうち👶はそとずらが良く我慢強い子なんです💧うちに帰ったりするとギャーギャー始まっててにおえない状態😭友達にはうち👶はおとなしくて良い子って言われてます💧ちが~~う

No.101

>> 100 おはよう😊夕べもご苦労様でした🎵1日でいいから起きるまで寝たい🙈💤

やっぱり写真撮りまくってるんですね😃うちも📹が欲しい~でもしばらくは我慢です😣

今日はパパを早く起こして👶のおもりをさせてる間に私は大掃除です💪

ちなみに今日の離乳食はトマト粥です😊

No.103

>> 102 超~疲れましたぁ~😩大掃除→パイ→大掃除→ぐずり→昼寝→買い出し→👶お風呂
パパがおもりしてても泣き止まずじまいで余計疲れました😣

🍅粥は完食してくれました🎵こ~たんは何を食べましたか🎵

No.105

>> 104 実家天国🎵リフレッシュ出来たかな良かったね😃 👶の成長には日々驚きと感動だよね~😂
うち👶は夜寝が始まったので♨に入ってたらギャーの声がぁぁ焦りました😭湯冷めの巻🆘
明日は大晦日ですね🎵今年は一生忘れられない年となりましたね‼来年はどんな年になるのかな⁉👶の生活リズムは一定にしなさいってあるじゃない、睡眠時間・授乳・♨などなど明日も👶リズムな1日ってチョイ寂しくないですかね~😚毎年初詣に出掛けてるんですが👶を夜更かしさせたらどうなのかな❓やっぱりダメですかね💦こ~たんは明日はどうしますか❓👶リズム生活❓どうしようかな・・・

No.107

>> 106 ほんと自分を誉めてあげたいよね~😂😂

やっぱり大晦日の過ごし方悩んでますか~💦自分の親なら何の問題もないよね🎵しか~しやっかいなのは義理親の存在🆘こっちの都合は・・・そんなの関係~ねえ~って感じ😱永遠の悩みの種😤
夜中に👶を連れ出して風邪でも引かせたらとも思うし今回は我慢かな⁉昼間にお参り行けば良い話だしね

PS・何十年後は私達も姑になるのよ(ウフフ👿)

No.108

>> 106 きっと気付いたら、居ないぃ💢何してるぅ💢ってアピールですかね😭甘えん坊チャンなんだからっ😍☺ 年末年始、私も悩んでました😱両実家に顔出し… 🌟明けましておめでとう🌟
どんな新年を迎えてますかぁ~😃
うちは十数年ぶりに新年を寝ながら迎えました~👶リズム‼
今年も色々なお話をさせてくたださいね🙇
そしとお互い👪皆が健康で幸せに過ごせます様に・・・

No.110

>> 109 おはよう🎵
海外旅行でお正月を迎えるなんて超羨ましいかぎりです😃うちはまだ一回も海外へは行った事ありましぇん💧いつかはハワイ🙌

旦那さんの実家ですか~お疲れ様です🙇何時間か放置されるのは嫌ですね💧義理母と不自然な空気が~・・・私は耐えられません😱でも👶が居るからまだなんとかね🎵今日も頑張ろう🙌

No.112

>> 111 昨日はご苦労様でした👮
知り合いのおばさんとか義理親と顔を会わせるとかならず育児講座みたいなものが始まってしまいますよね😩ありがたいんだけど、今と昔の育児は多少異なってたり・・・はいはいって聞いてるのもストレスですね😱
自分の親や身内ならあ~じゃないこ~じゃないって話せるけどね

うちは今日私の実家に挨拶がてら遊んで来ます🎵🚗がないから父に迎えに来てもらって💧流石に何日も旦那さんと一緒じゃイライラもピークに😳せめてお正月くらいは怒らないって決めても無理みたいです😨はぁぁ~

No.114

>> 113 お疲れ様です🎵
こ~たんママ一家は楽しく過ごしてますか❓うちらは実家天国から帰宅です🎵実家にいると帰りたくないって思っちゃいますね😃姉夫婦達も来てて👶は触られまくりだったので疲れた様子ですんなり夜寝スタートです⭐さて洗濯物でもたたみますかね(現実)

No.116

>> 115 おはよう☀
旦那さん今日から仕事なんだ👮ご苦労様ですうちは今週いっぱい休みらしい👷正月休みもあっという間だねって私は毎日が休日みたいなものだけどね

離乳食で白身魚とかあげましたか❓毎回同じ食材じゃと思うんだけどついつい冷凍しちゃった分を使いきっちゃいたいって💧
離乳食を初めて一ヶ月立っつからお粥の固さも変えたりしなきゃですよね

今日も頑張りましょう🙌

No.118

>> 117 ありがとうございます💛無事に7か月を迎えられました🙌こ~たんも後少しだね🎵

やっぱり離乳食、次の段階に進むについて迷うよね💧お粥の固さも変えたりって分からないだらけ💧新たな食材でとおふを買ってみました😊さてどう調理するかな

No.120

やっぱり悩みますよね~下手に早くあげてアレルギーをおこされても困っちゃうしね💧
🍌は甘いし👶喜びそうね😃豆腐を買って来たから調理しようと本を見たら絹ごし豆腐とありました・・・木綿豆腐を買って来ちゃったーー😱・・・味噌汁にして食べます💦

No.122

>> 121 おはよう🙌夕べもご苦労様でした
うちも寝ぐずりが酷くて・・・今スヤスヤ寝息をたてて寝ていたと思ったらう゛ぅ~ってうめいて泣き出すみたいな💤

以前、本のにあったのでお粥きなこをあげちゃったけどアレルギー反応は無かったから豆類をあげても大丈夫かなと思ってね😊
しらすとかあげても良い時期なのかな⁉

歩行機って使いますか❓買おうか迷ってるんだけどどうなんだろう 足の力を強くする・歩く練習のためにって感じなんだろうけどがに股になるとか😏必要なのか不必要なのか分からなくて

今日も頑張ろう🙌

No.123

>> 122 おはよう・夕べもご苦労様でした🙌

以前本にあったのできなこをあげてしまったけどアレルギー反応は無かったから豆類をあげても大丈夫かなと思ってね。でもやっぱりアレルギーが怖いからあげるタイミングがいまいち分からないよね。しらすとかもあげていいものやら⁉

歩行機って使ってますか❓使う予定とか❓歩く練習とか足の力を強くするなんて言うけどがに股になるとか必要なのか分からなくてどうなんでしょう❓😲

今日も頑張りましょう😃

No.125

>> 124 賛否両論、悩むな~💦👶が成長すると共に小さな事でもどうするんだろうって悩みが尽きないんだろうねぇ~😨
今お昼寝中そろそろ起こすか考え中💡夜寝に響いてもね💦
それにしても🚗故障のせいで、引きこもり生活も飽きたーー😭今月中には🚗を決めないと💡
しらす今度あげてみますね😃

No.127

>> 126 お昼寝から起こしたら機嫌悪くぐずりが凄いです😭
うちの👶ブームは、こ~たんと同じくブ~ブ~って、つばを飛ばしてるの😊離乳食の時もやるからお粥が飛び散りまくり💦何が楽しいのか永遠やってます😃今はブ~ブ~何か文句を言ってるみたい(起こしやがってぇ~って言ってるのかな)
後はオモチャを投げては自分で拾うのが好きみたいで取れないとかんしゃくをおこしてます😲不思議な生き物ですね~💛

🚗は相変わらず意見は合わないんだけど、旦那さん任せにしちゃいます💨

No.129

>> 128 同じくぐずりが長いとついイラ💢ときちゃうよね💦自分のストレスを上手くコントロールしないと😩

私も聞こうと思ってたのよ‼6~7か月健診の事
市で自由参加の健診なんてやってるの❓
ならそれに行きたい‼母子手帖にある月齢別の健診と市から送られて来てる健診表が異なってるからどうなんだろうと思ってたのよ😏それか保健センターに☎して聞いてみた方が良いかな❓

No.131

>> 130 えぇぇーそうなの😭保健センターでやってるのかな❓貴重な情報ほんとにありがとう🙇何にも知らなかった(恥💧)月曜日に私も問い合わせてみます‼
今週には3種混合の💉2回目を予約しないとなんだった💨こ~たんは何回受けました❓
うちの👶は何故か💉は泣かないんだよね~ボ~っとしてるのよ・・・私似かも🙈

No.133

>> 132 おはよう💨
こ~たんも泣かないなんて強い子だね☺
ポリオは市からハガキか何か送られてくるんですよね❓←集団接種
今日はやっと出掛けて来ます👶は母親にあずけて🚃💨ササッとね

PS.3種混合は3~8週間をあけて受けるってあるけど、一ヶ月あければ大丈夫ですかね❓

No.135

>> 134 一時間ちょっとのお買い物でした~💨👶と離れてると余計気になってサッさと帰宅しましたが、ばぁばと楽しく遊んでました😃ぐずりんぼさんだなんて信じられないなんて言われる位おりこうさんだったみたい💧

ポリオもうやったんですか‼
うちはまだハガキも来てないですよ❓何でだろー気になる

No.137

>> 136 どうなんだろうねぇ⁉明日問い合わせてみるね😃
やっと一人夜寝させられました💦こないだは立て続けに♨中ギャーと泣かれたのでもう少し熟睡してもらってから入るとしますかね😉
そう‼今日はマルイに行ったんですが、子供服セールやってましたよ💡ミキハウス・GAP・コムサ・イーストボーイなとなど😃可愛いかったな~💛って結局買わずに帰宅ですけどね🙆ミキハウスのくまさんシリーズの洋服はまじ欲しかった~✨

No.139

>> 138 そうそう‼私も👶が産まれてから自分の買い物なんてほとんどしなくなったよ~💡買うのは化粧品位かな😊なので身なりも恥ずかしいかぎりです💦服も買わず・外出もなく・スエット姿・美容院にも行かず・食べてばかりな育児生活・・・身の危険を感じてます😥

明日から旦那さんは仕事始めで私は4時30起床😱な生活が始まります💦今夜も夜泣き→授乳・・・頑張りましょう😂

No.141

>> 140 おはよう・夕べもご苦労様でした😺
声も段々大きくなってくるから寄生だのぐずり声だのっていきなり泣かれるとドキッとしちゃう時あるよね~💦
さっき保健センターに問い合わせてみた所、ここの市では特別にはやってなく、自己判断で実費だそうです💡
ポリオもまだで4月中旬では❓との事でした‼ちゃんと確認しないと焦りますね(反省🙈)
今日は無事に寝坊せずに済みました😊👶が3時30頃夜泣きが始まってしまったのでそのまま起きてました~今もまだお昼寝タイムに入りそうもなく眠気全快です😱

No.143

>> 142 なるほど💡地域によって違うんですね勉強になります😃で、こ~たんは健康相談受ける❓うちは順調みたいだから受けないかな💫今週木曜日に💉の予約をしたからその時、健診みたいなのを頼んでみても良いし😊

No.145

>> 144 うちもパパが帰宅して👶をかまいだすのは駄目ってきつく言ってあるのよ💨だって寝かしつけられないくせに👶を起こさないでっ私が大変なんだからってね💢なので平日パパは👶の寝顔だけ見て寂しい~って嘆いてます😜

今夜も18時前には夜寝がスタートしさっき授乳してまた寝てます😪うちのは寝るのがなぜか早いんですよね~もっと遅くに寝てくれたら朝楽なのにな~と・・・
👶の寝顔を見てるとたまにニコニコって笑いませんか❓夢を見てるのかとっても可愛いですよね💕あいう姿を見るとストレスも消えちゃいますね😍

それと離乳食で今日シラス粥をあげたんですが、体に赤いポツポツが出来てたんです💨何だろう😭アレルギー反応かしら❓心配😭しばらく様子見て治らなければ病院に行ってみようと思ってるんですが、こ~たんは何かを食べて湿疹みたいの体に出たりしましたか❓

No.147

>> 146 おはよう~夕べもご苦労様です💨😃

こ~たんは朝は何時頃起きるの❓うちは寝るのが早いから起きるのも早くてね💤

友達談、素敵な考え方ですね☺何事もこう考えられればイライラしなくなるんだろうね~・・・なかなか難しい💫でも私もこう思えるよう心がけてみます😊

No.149

>> 148 こんにちは😃こ~たんも起きて元気に遊んでる頃かな🎵

今日、豆腐粥をあげたらやはりぶ~ぶ~って飛ばしちゃってほとんど食べずじまいでした😩せっかく下ごしらえしてるのにガッカリです💨

うち👶、指にささくれが出来てるんですが、こ~たんは出来てる❓肌が乾燥してるからなのかな⁉何本もなってるんだ~またまた気になる💫

No.151

>> 150 💉泣いちゃったかな❓うちは木曜日に行ってきます🙆
やっぱりささくれ出来てるんだ💡私も、むきたくなっちゃう気持ちを押さえてます😊
爪もさきのほうを切ろうとして指の皮も切っちゃう事多々あります😣
それと2月に離乳食中期の教室を保健センターに予約☎したついでに、こ~たんママさんが言っていた保健センターでの育児相談で健康診断をやってるとの事だったので6・7ヶ月健診がてらに予約しました😃

旦那さまが休みでお世話を交代🎵なんでも頼んじゃえい😊

No.153

>> 152 おはよう😃
ベビザラス行ってみたい‼んですが近くに無いんですよねぇ😭
グーンのおしりふき使ってみようかな🎵うちは安いふんわりももちゃんってやつ💡下痢したりと立て続けに使うとお尻の穴が赤くなっちゃうんですよ😭良い事聞いたっ🎵

今日は旦那さんのお弁当作れなかった~😱←の時間にぐずりが始まっちゃって参りました💡お弁当代が消えた~💸

No.155

>> 154 川越・・・超遠いですぅ~😭うちはトイザらス・赤ちゃん本舗・西松屋・JUSCOなんか👶グッツを買いに行ってます🎵

夕方に昼寝をしちゃって👶は全快に遊んでます😭早く寝てくれーー😤
こ~たんは寝たかな🎵

No.157

>> 156 やっと寝てくれました~😊と同時にお粥作り😚
確かに西松屋は安いけど生地は何度か洗濯したら・・・って感じですね🙊でも普段着なら十分よね🎵ちょっとしたお出掛けの時はブランドの洋服とか着せてます(見栄っ張りかしら😚)

今夜の旦那さんの帰宅は1時過ぎとの✉が・・・😪💤どうしよう・・・仮眠するかな

No.159

>> 158 ご苦労様です🙇
どんどん愚痴り合いましょう❗大声やら抱っこやらと寝る前とかは興奮させるなって感じですよね😤ならあんたが寝かしつけろって言いたい寝かしつけられないくせにってイラついちゃうよね~😣
うちも今ぐずり→授乳→寝ました😪私も寝たいっ 今夜も後何回ぐずり起こされるやら・・・お互い辛抱の時です頑張ろう😭💤

No.161

>> 160 福島まで👶連れ・・・ご苦労様です🙇大変だねぇ😭旦那さんお留守番して👶の面倒みてくれたら少しは楽なのにね😭男はダメよね💢うちの旦那さんはまったくつかえないもん😩
無事に法用事を終えて帰宅して下さいね🙋

No.163

>> 162 おはよう😃お疲れ様です👮
慣れない場所だけに余計大変そうで、大丈夫ですか~❓💦こ~たんパパはのんきなものですねぇ😩女って損ですよね😭何処へ行っても休めない←私はいつも不満に思ってます😤

福島は⛄は降ってますか❓今日1日頑張って下さい💪🙇

No.165

>> 164 お帰りなさぁ~い・ご苦労様でした😃疲れたでしょ~ゆっくり休んでって言いたいけど無理よね😢 確かに👶連れの旅は無理って言うか私が大変だから諦めてます👿って明日からの連休旦那さんは実家へ帰省します🚅💨東北まで🙋私と👶はもち行きましぇん😜義理👪とは遠いせいか❓交流もほとんどないので楽です😁旦那さんは3年ぶりの帰省💦私達は実家に泊まるかな🙋

昨日の💉の跡が赤く腫れ上がっているんだけど大丈夫なのかな❓こ~たんは赤く腫れ上がらなかった❓体の湿疹も神経質になりすぎないようにって先生に言われたんだけど全身に出来てるし心配です😭ぐずりも酷く今夜も大変ダアー👊

No.167

>> 166 おはよう🙋少しはゆっくりできたかな⁉

ほんとにシラスで湿疹が出たのかもう一度チャレンジしてみるつもり💦それでまた出たらあげないよ😥友達は芋類をあげたら湿疹みたいのが出たって言ってたんだけど、シラスの前日はサツマイモをあげたのよ😒何だろうね😩

💉跡、赤く腫れ上がったりする場合もあるんだ💡なら様子見で大丈夫かな。うちの先生そんな説明してくれなかったよ😭って私も勉強不足

実家天国と思いきや今晩立つらしく今日は我慢です😚今日は仕事って言ってたから昼食の食材用意もしてない😣うちからスーパーまで🚗じゃないと遠いだよ😱
今日も頑張ろうね☺

No.169

>> 168 離乳食初めて一ヶ月とかたつなら豆類・魚類とかチャレンジしても良いかもね😃

さっき👶咳・くしゃみを頻繁にしてたからお熱を測ってみたら36、69度でした😏これってお熱出たのかな❓微妙・・・風邪じゃなきゃ良いんだけど😭恐ろしい
普通、お熱出たって何度から言うんですかね❓

No.171

>> 170 ありがとう🙇うちも平熱を知ろうと毎日計ってるんだけど、いつもばらばらで平熱がいまいち分からないんですよね~💦お熱があっても食欲が良く機嫌も良いなら心配ないってうちも産院で言われたんですがぐずりが酷いし💉跡も腫れ上がってるから心配で💦もうしばらく様子見します
こ~たんママさん、いつもありがとうです🙇こうして話し相手が居てくれると心強いし安心します☺

No.173

>> 172 やっと寝てくれました💦今夜はぐずりに加えなかなか寝ないので参りました😱これで3時間は起きないで欲しい🙈

ミルクのたびに💩って下痢しちゃったかな❓今日は寒かったしね💦うちもこの気候で少し体調崩したのかもしれない
さて家の掃除しちゃいますかね💤眠い~

No.175

>> 174 こ~たん可愛いね☺人が居ると恥ずかしくて💩できないんだ😊うちのは人前でもブリブリってオナラはするは💩はするわで恥ずかしっす😏おならは私と間違われたりしてさぁ😿

夜寝のぐずりがなくなってくれたら本当に楽になるのにね・・・😂うちはぐずりで抱っこ寝かし中😪
👶さ、頭を左右に激しく振らない❓寝ててもやる時もあって結構笑えるのよ

No.177

>> 176 おはよう・お疲れ様です😃夕べは寝るのが遅かったせいかぐずぐずしながらも8時まで寝てました~😪
お熱はなく安心しました🙌が鼻水がっ💦なんだか顔中ひっかき傷😲爪を切ってもすぐ伸びてくるし切ったところがギザギザっぽくなっちゃうんですよね~(不器用😥)

洗濯物を干したいんだけどどうしたんだってくらいの強風です🌀さぶいっ
今日も頑張りましょう😃

No.179

>> 178 こ~たんは遊び疲れておねんね中かな☺
父が迎えに来てくれて実家天国に来てます🎵ばばと遊んで疲れたのかぐずりもせずにばばの抱っこで寝てます・・・ばばがぐずるなんて信じられないよ良い子にすんなり寝たよだなんて😱Why❓ばばだと何時もぐずらないんですよ~不思議・・・ばばと何が違うんですかね💧とほほ

No.181

>> 180 お昼寝たっぷりこ~たんは夜寝スタートしましたか😪
うち👶はこてっとパイを飲んだら寝てくれてます🎵でも今度起きたら家に帰らないと😽家に帰ってからが寝かしつけるのが大変なんですぅ💧寝てていきなりチラっと目をあけて私が横に居るか確認するんですよ🚨居るとまた目をとじて寝るんだけど居ないとギャー💣とすんごいの🆘なぜ確認チラ見をするのか不思議です何か不安なのかな
明日は旦那さんが帰って来る→帰って来ちゃう😤もっとゆっくりしてきなーって感じです😜うち旦那さんは岩手県人なんです⛄凄いんだろうね~💧

No.183

>> 182 自宅に帰宅で一人寝スタートしてくれました😊
やっぱりチラ見するんですねぇ☺不思議な生き物ですね💕

旦那さんはなまりはないんだけど義理家族ははんぱないですよ💧何を話してるのかまったくわらかず🆘家族の会話にはもちろんはいっていけないしね🚨
電話来ても意味不明語なので私はただただお愛想笑いのみ👅だから余計電話に出るのもおっくうでね🙅
本人達はあれで会話しあってるんだから凄いです😲
お赤飯ってあるじゃない、初めて実家につれられいただいたのがお赤飯、一口食べた瞬間吐き出してしまいました・・・激甘だったんです💧とんでもなくカルチャーショックでした😲もちろん、その場の空気いたたまれませんでした🙅
教訓・味の思い込みは危険なり

No.185

>> 184 おはよう😃
九州も甘いんだ💡県によって色々違うんでしょうね😊またカルチャーショックを受けてみたいな😁ここ埼玉県だって奥地に入れば不思議がいっぱいだろうしね

今日も頑張りましょう💪

No.187

>> 186 まだ咳・くしゃみは時々するんですよ💦でも体の湿疹の方が心配で育児相談に行った時見せてみます💦なので原因が分からないからシラスはあれ以来あげてません😢今日は🍅粥をあげました😁
こ~たんは何を食べましたかぁ❓🙆

旦那さんが帰宅してから永遠寝てます・・・邪魔ダー

No.189

>> 188 かぼちゃかぁ~😁甘いから喜んで食べたんじゃない✨
離乳食を初めて一ヶ月目が経って移行期は10ぶ粥から7・8ぶ粥って本に書いてあるからうちはつぶつぶ感たっぷりめな粥をあげだしたけど飲み込んでるよ😊明日は何をあげようかな~

No.191

>> 190 お口アーンってするけど大きいお口はしないな~だから小さいアーンでスプーンを奥まで入れてあげるって感じです💨
来月に中期の離乳食教室に行ってから二回食にしようかと思ってたんだけど遅いかな⁉タイミングほんと分からないよね~どぉすりゃいいのぉ💦後は勢いでって感じですかね でも卵や乳製品は遅めにって思ってます😊

やっと夜寝スタートしました😪今夜は旦那さんがいじくりまわしてたので興奮したのかしぶとかった🆘💢

No.193

>> 192 おはよう😪寝坊する事なく旦那さんを送り出しました~💤まだ👶は寝てくれてます😊の内に私も寝るかな💨
まだこ~たんはおねんね中だよね😪
今日も頑張りましょうね🙌💨

No.195

>> 194 お疲れ様です💨
旦那さんがお休みじゃ楽させてもらえたかな⁉
お豆腐で何の反応も出なくて良かったね🙌一安心😊

今日はママ友達が遊びに来てくれました~😉久々楽しく過ごせ気晴らしになりました🎵でも🏠に来ると言うことで前日は大掃除でした🆘あとかたずけは👶が寝てくれてから😺
やっぱりうち👶は🐷さんでした😿一人は同じ誕生日なんですよ🎵
さて夜の部・・・頑張りますかね

No.197

>> 196 🏥探しご苦労様でした😃なかなか見つからないものなんですね💦いざと言うときどうすればいいのって不安になっちゃいますね😭
妊婦たらい回し事件はほんと胸が痛みました💦
かたずけも終わり搾乳直後にギャー🙈しぼりきってしまったので焦りました😤が無事寝んね😪
こ~たんも夜寝スタートかな😪今夜も恐怖のギャーが始まりますねぇ💪

No.199

>> 198 おはよう・お疲れ様です💪
分かるっ❗旦那さんだけ好きな事したりしてるのを見てると無性に腹が立つ❗昼寝してる姿を見ると殺意さえ芽生える(笑)私らママは眠いからって昼寝は出来ない・出掛けたいからってスーパーの買い物さえ気が焦ってしまうって言うのに❗たまには俺が見てるから寝ろよなんて言ったって👶を寝かしつけられないし腹立つ事ばかりでうちはプチ夫婦の危機ですよ😤夕べもイラッときて口も聞かず👶の部屋にこもり朝もお弁当作らなかった(お弁当代は消えた😱)やんなっちゃう🙈愚痴を言い出したら止まりましぇん😤

今日も頑張りますかね😃💪

No.201

>> 200 こんばんは🌠こ~たんもお腹や体が赤くカサカサになっちゃったのかぁ🙈今日保健センターの乳幼児育児相談に行って身体の湿疹の事で相談してきたら、うち👶も♨に入ると身体中真っ赤な湿疹がどっと出てくるんですけど🏥行った方が良いかって聞いたらカサカサはこの時期乾燥からのもで保湿クリームをまめに塗ってあげてって・湿疹は今以上酷くなったり膿んで来たら🏥に行く感じで大丈夫ですって言われたよ😥もう少し様子見てみようと思ってます😊こ~たんももう少し様子見て明らかに変と感じたらで大丈夫じゃないかな⁉でも安心のために🏥に行くのも良いと思うしね。なかなか私達の判断じゃ分からないもんね😭鼻は鼻水が垂れてるけどお熱もないし元気だからこれまた様子見してます💡夜泣きでの添い乳は回数を減らせと指導を受けました😭抱っこして寝かしつけしなさいって言われてもうちは絶対泣き止まない😱泣いたらパイってやってると体重増加にもなるし卒乳しにくくなるんですって😨だからうち👶はデカイのかと焦りました😠なので今夜は取り合えずぐずり泣き出したら抱っこで根気強くなだめてみます😩

No.203

>> 202 おはよう💤
私も11月から生理が始まった時はビックリしました🆘えっ母乳止まっちゃうの⁉って😩完母なのに始まるのが早いんじゃないかと私は筋腫と嚢腫を抱えているので病気が悪化したのか焦ったけどどうやら生理みたいなので安心してますがどうなんだろう・・・来月🏥なので聞いてみようと思ってます😊

夕べは抱っこじゃ泣き止まず結局パイをあげました~🚨先が思いやられますね👿

No.205

>> 204 抱っこ作戦しても余計激しく泣いちゃうんですよね~🆘でもいらないなら自分からプイって口を離すしと思うし微妙な所
今日はお昼寝してくれないので相手をするのも疲れます💤寝たいぞぉ👿

No.207

>> 206 こ~たんもちゃんとお昼寝しないですかぁ☺こっちが寝たいですよね😂
うち今日キャベツ粥あげたんですよ🎵ゆでると柔らかくなるから潰しやすいですよね😊てまいらず
明日は🍓をあげてみようかなと👄どうかな大丈夫かな⁉

後ろにバックするよね💡でも前には進めずイライラして泣き出したり・・・こないだ遊んだ👶はすでに前進もしていてビックリでした👏うちはハイハイすら遅い気がします😿

No.209

>> 208 つい他の👶と比べてしまうんですよね💦(いけないいけない)
今夜も夜寝スタートで抱っこ寝中😿早くお布団に降ろしたい💦搾乳の途中で泣かれてしまって・・・😨
搾乳も前程は母乳も出ないので絞り出すの一苦労です😩私の🏥があるので今から搾乳してストックしとかないとなんで😢完母👶でもミルク飲んでくれますかね❓ならミルクにしたいんだけど🆘

No.211

>> 210 そうだったんですか~🙇大変でしたねっ😢
ミルクは👶が泣き出したら作ってあげるって感じなのかな❓←夜のミルク作り→哺乳瓶洗い→消毒って作業大変そうですよね💦ましてやこれが2時間おきとかだったら私今以上のストレスでキィー💢💣ってなっちゃいそう😭母乳ならハイっておっぱいを出せば良いんだものね😏
ミルクは何をあげてますか❓いずれうちもミルクになるので(手術するので)

No.213

>> 212 ミルク情報ありがとう🙇‼さっそくメモしました😃大変そうですね😭ご苦労様です

手術は最低2週間らしいのですが私の場合は筋腫が3つに嚢腫がそれぞれ大きいのでどうなんだろうって感じです😢←があったため妊婦中は入退院の繰り返しあげくに産院には見放され転院してくれと言われ本当に大変でした(ドクハラ⁉)手術も👶が心配で延ばしてもらってるんです😭最低でも半年間は母乳育児をしたかったので💪
また入院する際にはミルクの事など相談させて下さいね🙇

No.215

>> 214 おはよう😃
何かの時の🏥はしっかりチェックしとかないとですね😤

夕べはなぜか3時間づつ寝てくれました😊でも泣くたびの授乳😥
さぁ~今日も頑張りましょうね💪

No.217

>> 216 玉ねぎ駄目ですか~😥まだあげた事はないので今度チャレンジしてみますね😃
うちは🍓ではなくりんごをあげてみました(果汁)お粥じゃないのかよって不思議そうでした😚今夜はお粥作りをしないと💨
明日は何をあげますかね🍴

No.219

>> 218 早く大人ご飯から取り分けて食べられる様になってもらいたいね💨そしたら色んな物をあげられるし👶も食べる楽しさを知ってくだろうしね👅

やっと夜寝スタート😪一時間は抱っこしてました~肩こりがひどいっす😩なんせ9・6キロでしてぇ🐷
こ~たんも夜寝スタートしたかな⁉

そう💨今月の電気代の請求書を見て倒れそうになりました😭 👶のためにエアコン+加湿器と一日中つけていたら・・・😱こ~たん家はエアコンつけてますか❓毎年こたつを出すんですが👶は入れないと思いエアコンにしたんですが・・・😱

No.221

>> 220 えぇぇー💡凄い凄すぎます👮ハロゲンヒーターだけで過ごせるなんてビックリしました💨それに比べうちは🆘こ~たんは暑がりさんなら洋服も厚着はさせてないですか❓うちは肌着・タイツ・裏起毛のつなぎ・チョッキです💦寝る時は←+スリーパ・毛布・上掛け布団な感じです😥

寝かしつけの時は横抱っこしながら立ってゆらゆらさせないとギャーギャー泣き叫びます😨立て抱っこや私が座った状態での抱っこは生意気にも嫌がるんです😳完全に寝たら座って抱っこなんですけどね
ってまだ良い子に寝てます✌

No.223

>> 222 おはよう🐣
夕べは2回の授乳ですみました😃約4時間ずつ寝てくれたので🙌😂でもなぜかな・・・

横抱っこ少ないんだ💡立て抱っこの方が腕とかは楽なのにね😂
今日も頑張りましょうね😉

No.225

>> 224 お疲れ様です🎀
うち旦那さんは休みで居ますが眠いっていって昼寝こいてます💢こっちは眠くたって寝れないっていうのに🔥

私も掃除してました😉スッキリさっぱり🎵

こ~たんパパさん平日休みだとこの先も👪でお出掛けなんか空いてて良いですね🎵
動物園とか色々これから楽しみが増えますよね今から超楽しみですね😃

No.227

>> 226 そっか~運動会とかは土日とかですよねぇ😢その時はこ~たんのために休んでくれるよ🙆
動物園とかのデビューはいつ頃なんですかね~ディズニーランドも早く行きたいっス🙋

夜寝スタートしました🌠今夜もお利口に夜泣き2回とかで頼むぞい👶🙏

🎊こ~たん㊗7か月✨おめでとうございますママも良く頑張りましたぁ🍻
お互い無事に7か月を迎えられバンザイ🙋

No.229

>> 228 これからもお互い色んな涙を流しながら育児頑張りましょうねん🍻
一時間おきのぐずり起きはキツいね😭こ~たんどうしたかな⁉
うち👶も2時間でぐずり起き一時間抱っこに寝んねしてくれました💧久々のビッグなイラつき💢🚨反省🙈一歳までには一人寝んねが出来ると自分に言い聞かせ耐えて寝かしつけ頑張ります😂
一歳になっても一人寝んね出来なかったりして💣

No.231

>> 230 え゛え゛っ😨1・2歳になっても一人寝んね出来ない子もいるんだ😭うち👶もそれっぼいかも🙈
今夜は三回グズリ泣きしてるけどどうにか抱っこで寝てくれます😤授乳の回数を減らして作戦😁でも次に起きたら授乳します🚨
今夜もまだまだ頑張りましょうね💤

No.233

>> 232 おはよう😃
朝は寒くて余計起きるのも辛いですよね😪
ランチ代は悔しい~😚うちも👶のぐずりがお弁当作り時間帯に重なると💸😭

夜中は結局授乳で寝かしつけでした🚨😤
今日も頑張りましょうね🙌

No.235

>> 234 玉ねぎが嫌いなのかな⁉今夜うちも玉ねぎを茹でて明日にでもあげてみるかな😉
パン粥かぁ~🎵気に入ってくれると良いね😃でもさ食パンってうんどん同様に微量の塩分が含まれてるじゃない、大丈夫なのかな❓本にもパン粥やうどんなどのレシピがあるけどどうなのかなと思って💡

No.237

>> 236 こ~たんママ同様気になる特集の時はひよこクラブ買ってます🎵今月号はチェックしてないから分からないけど気になる特集ですか❓後はベビモ・おはよう赤ちゃん・👶用通販雑誌も気になる特集の時に買う感じです😊
別冊で付いてる病気や💊に関する本の時は即買い🙆でも夜泣きが始まる時期だの楽になる時期だのって読むとうちとはぜいぶん違うな~って首をかしげるばかり💧
今も夜寝スタートして一時間以上・・・布団におろせず😭💢🚨
台所には洗いかけの食器達・・・キィー💢

No.239

>> 238 私もつい買おうと思いながら忘れちゃうのよね☺わざわざ本屋に行くのも面倒だしと

👶は今ようやく布団で😪👮結局おろしちゃ泣いてだったから授乳しちゃいました💧この後は11時には泣き出すだろうけど授乳は我慢して抱っこ頑張ります😹
こ~たんはお利口に寝てくれたかな🌠

明日の天気予報によると夜から⛄らしいけど降るのかな⁉なんか⛄だとワクワクしてしまう😁ドカッと降らないかななんてね🙆

No.241

>> 240 おはよう😁
夕べは2時間おきに起こされ眠い😪
こ~たんはお利口さんだったみたいね☺

信州に住んでいたんだ💡ならちょっとの⛄じゃ何とも思わないのは当然ですね~😊信州は周りが山に囲まれているから景色は良いですよね💮でも夏は暑いか~以前旅行で小布施に行きましたよ🙆栗ソフトクリームがめっちゃ美味しかったな😍

No.243

>> 242 おぉ~羨まししぎる😂こ~たん偉いね🎵
うち👶も見習ってもらいたいわぁ~💨

軽井沢での挙式だなんてこれまた羨ましい~✨馬車に乗ったとか⁉うちは写真だけで式も挙げてません😢結婚をきにマイホームを購入したため💰が足りず😱
夕べの抱っこで疲れてしまい玉ねぎ調理出来ずだったのでサツマイモ粥をあげようと思います💨パン粥も試してみるかな🎵

No.245

>> 244 旦那さんが居る日って確かに生活パターンが違っちゃうから余計気忙しいよね😤
この先も転勤の繰り返しなの❓なら👶が成長するにつれ大変さも増してくるね😭

さっき買い物に出掛けて近くに小児歯科があったから何歳から受診してくれるのか聞いてみたら先生が出てきてお忙しい所すみません7か月なんですが見てもらえるんでしょうか❓はぁ7か月の👶が口をあけてられると思ってんの見れるわけないでしょ今時のお母さんはこれだから・・・なんて永遠嫌み❓を言われ私大爆発キレてきました💣💢ただ聞いただけなのにあの言い様はありえない😤🏥選びやはり大変そうです😾

No.247

>> 246 本当酷い話でしょ😤私は気が強いから負けないっ(笑)
こ~たんママだったらどうする⁉やっぱり文句言う❓

最近👶は自己主張が芽生えて来たのか気に入らなかったりすると大声で奇声を発したりしない❓うち凄いのよ😥ちょっとの事でウギャ~って🚨短気なのかと心配しちゃいますって親譲り⁉😨

No.249

>> 248 良かった~🎵私がキレやすいのかと😃
やっぱり同じく自己主張が芽生えて来てるんだね😂これも成長なんですね、でも余りにもワガママちゃんで😩
しかし今夜は未だ寝てくれませんしぶといわぁ😤3時までの2時間お昼寝しちゃったからかな⁉家事が待ってると言うのに・・・😪

No.251

>> 250 あらぁ~😨こ~たん夜更かしですか😚なら寝る時はコテって寝ちゃうんじゃない⁉ってそんなに甘くないかぁ~😩うち👶はやっと寝てくれました😤
そう、これから10時からNHK見てみては😃赤ちゃん・成長の不思議な道のりってやりますよ💡見て勉強します😁

No.253

>> 252 ご苦労様でした🙇うちも30分程度で泣かれ最後までは見れなかったんだけど産まれたばかりの寝てばかりいる👶でもちゃんと言葉を聞き反応しているとか・誕生したばかりは顔の認識も出来ているけど月齢を重ねるうちに出来ていた能力が低下していくとか科学的に分析してましたよ💡凄かったし勉強になりました~(ビデオに撮っておけばよかったっす💧)でも再放送するかもしれないのでまめにチェックを😉

No.255

>> 254 おはよう😃
うち👶も1時間とかでギャーと💧最近は声も大きくなってきて泣かれると大変😩💤
オムツ替えをしてたら💦されてしまい布団まで洗う羽目に😹やっぱり←やられちゃったりしますか❓今日も頑張りましょうね😃

No.257

>> 256 ストローマグが使えるの😲凄いですね感動😂👏自然にストローが吸えるものなのかしらね不思議💫うちはまだ無理っぽいなぁ~でも練習させなきゃですね😃
今日シラスを再チャレンジしてみました これで湿疹が出たら🏥へ行って来ます😏アレルギーじゃなきゃ良いのだけど・・・

No.259

>> 258 私もハウスダストアレルギーなんです💦遺伝してなければ良いのですが😩
今回もお昼寝長くしてしまったので今夜もいつ寝てくれるか心配😚やる事がいっぱいだから困っちゃう😲

離乳食の2回食事はそろそろ開始した方が良いですかね❓

No.261

>> 260 あげ時って分からないし迷いますよね😩
私も来月中期の離乳食教室があるのでそれを期に2回食にしてみようかな💡
夜寝スタートしました😪このまま目を覚まさないでぇ~と祈りつつ家事スタートしますかね💪
こ~たんはまだ遊び中かな☺

No.263

>> 262 ほっ😊寝てくれてるんだ😪
うちは11時30頃に離乳食をあげた後に白湯か麦茶で🐮はあげてない😊
2回食になったら夕方5~6時頃とかかな⁉腹持ちを良くして夜寝スタート時はたっぷり寝てもらう作戦を考えているんだけどどうかな😏
今、玉ねぎをゆで裏ごししました😊明日は玉ねぎ粥に挑戦します(まずそう)

No.265

>> 264 おはよう😺共に夜中の戦いお疲れ様でした😃
寒いと思いきや⛄が降ってます💧そちらはどうですか❓うち👶は初めて見る⛄には無反応で私の髪の毛を引っ張りまくりです😤
この陽気じゃ今日は引きこもりだな😭

No.267

>> 266 こんにちは🎵
玉ねぎ粥完食してくれました😃明日は何にしよう⁉
⛄はまだ止まず寒いですね💧にしても退屈ですぅ・・・
今離乳食の本を見ていたんですがパン粥は調乳したミルクでのばすってあるけどわざわざミルク買うのもな~と思い湯でのばしたらまずいかな⁉うどんにしてみるかな😊

No.269

>> 268 ☔に変わったので父に🚗を借りて買い出しして来ました🎵うちもトレーニングストローを買ってみました🙋さっそくお風呂上がりにでも試してみますね🙋こ~たんみたく上手に飲めれば良いけど😊

No.271

>> 270 うちもようやく夢の中へ😪最近夜寝がずれちゃって困っちゃう💧5時30ころ夜寝スタートして布団に下ろすの失敗してから起きてしまうんだよ~😩寝かしつけの時は早く一人寝出来ればと願ってすんなり寝てくれる時があると微妙に寂しかったりと少しずつの成長が喜びと同時に寂しさも感じるものなんですね😏大きくなればなるだけの不安・悩みも大きくなってくんですよね😏そう考えると怖い😭
そう❗ストロー駄目でした💧

No.273

>> 272 なるほど🎆素晴らしいアイデア有り難う自分では思いもつかないわ~🙇試してみます❗

やっと寝付いたと思ったらチラ見したのか私の姿が無かったからギャー😩😭電気代節約での抱っこ寝かしはさぶい💧

No.275

>> 274 おはよう😃
夕べは1時間おきだの2時間おきと泣き出す始末😭抱っこしても余計泣くので結局🐮で寝かし付けでした😩💤
こ~たんはどうでしたか❓寝不足で貧血が悪化してます😢
👶は元気に遊んでるし今日も頑張りましょうね😃

No.277

>> 276 やはりですか~ご苦労様です😊
さっき📺でネプチューンの名倉が12月に産まれた👶の話をしていて抱っこじゃなきゃ寝ない・布団に下ろした瞬間目を覚ますって言ってました😃おんなじなんですかね♂👶は⁉友達の♀👶は一人で寝てくれるしうち👶の話が信じられない様子でしたよ❗
そんなに♀👶は楽なのかな⁉

No.279

>> 278 あら何でしょうね⁉家事のし過ぎで爪がもろくなったのかカルシウ👶に取られてるからかな⁉私は手荒れが酷く🏥通いをしてもう13年くらいになるかな(職業病)
今日は強風でうなってます🌀洗濯物も干せないよ~😏
そう❗こ~たんは血液型調べましたか❓うちはまだ分からないと言われ何型が気になるわぁ~

No.281

>> 280 爪はこ~たんでしたか🙇なんだろうね😢深爪注意ですね😉
うちはまだ起きてます😭最近寝る時間がずれてしまいヤバイかな😱

うち👶は多分BかO型ですどっちかな楽しみですよね😃

聞いて下さい❗
やっと🚗決まりました😂月曜日は手続きだの忙しいぞぉ😃🚗が無い生活は本当不便でもう勘弁です😢

こ~たんはもう寝たかな😪

No.283

>> 282 今ようやく布団に下ろせました💨こ~たんも起きる事なく😪くれてますように🙏

🚗はイプサムになりました😊私は違うのが良かったんだけど仕方ないね😒また👶が大きくなったらセダンに戻そうと思いますっ💨
長年の愛車ともおさらばです😢ポンコツ今までありがと~

また今夜も恐怖の夜寝スタートですね😤多分うち👶は11過ぎには泣き出すかな💧寒い夜も頑張りましょうね😂

No.285

>> 284 あちゃ~次に目覚めちゃう夜中の🐮は辛いですね💧
うちは何度か泣きべそをかきながらもまだ😪でもそろそろやばいかもぉ💨

私はイプサムってどんな形なのかも知らずじまい💧これからは🏠と🚗のローンで節約生活をしなければ😭😭😭

では夜中の夜泣きまで仮眠して頑張りましょうね😁今日も沢山楽しい✉ありがとうでした☺

No.287

>> 286 おはよう・ご苦労様です😃
今日も強風で寒いですね💧うちはまだいっちょまえにイビキかいて😪6時過ぎには起きるかな😢💤
私もいつも思います、人の事起こしといて自分はスヤスヤ寝ちゃうのかよっ💢すぐ寝ちゃうなら起きずに寝てろぉぉ💢ってね😩大人になったらいつまでも寝てるくせに・・・😣変てこな生物ですね😊

今日も頑張りましょうね🙋☕

No.289

>> 288 お疲れ様です🙋
こ~たんのグズリはおさまりましたか❓ママの耳鳴りは大丈夫❓
旦那さん‼こ~たんママは育児で大変なんだからイラつかせる様な事するなぁー言うなー👊うちは毎日の様にイラつかせられてます👊
私は今日ママ友達が遊びに来てくれて愚痴など色んな話が出来たので少しストレス解消出来ました(久々)
でも今👶を抱っこ寝かし付け中でプチイラつき😩後かたずけが待ってるんだよぉ~💧しかもプレイマットに吐かれた後があちこちに・・・洗濯しなきゃ🙈めんどくさいっ

こ~たんは寝んねスタートしましたか❓

No.291

>> 290 やっと寝てくれたと♨に入っていたらギャーと・・・😭今お布団に下ろせました💧寒いっ
7か月から2回食ならもう始めないとですよねぇ😱メニューもワンパターンだしどうしよう😩
しかも👶友はうちより遅い誕生日なのに前進してました😱うち👶は何故~~😠ますます不安になっちゃいましたが比べては駄目ですよね🙈

No.293

>> 292 おはよう😃
体格はいずれ大きくなるんだから今現在大きい小さい痩せてる太ってるって言うのは私も少しは(肥満ぽいので)気になりますがそれよりも運動機能や知能発達の方が気になりますよね💧うち👶はおっとりしてる性格みたいで他の👶にオモチャ取られてもボーっとしてて他の👶のオモチャを取ろうとして取られちゃってもただ泣くだけで😥私と二人っきりの時はかんしゃく持ちで短気なのに不思議です🐙
こ~たんは他の👶といる時の性格はどんなですか❓

No.295

>> 294 他の👶と一緒に居ると自分の👶の特徴なんか見えて勉強になりますね😊

11過ぎからお昼寝に入っちゃって離乳食の時間が・・・🐙
私もお腹空いたよ~~抱っこ寝させて身動きが取れない私に変わって旦那さんがお昼の支度をしてくれたらって本気にイラつきます💢旦那さんが休みの日は胃痛が絶えません😭🔥こ~たんパパはご飯の支度をしてくれたり自ら動いてくれたりしますか❓

No.297

>> 296 やはりこ~たんパパもですかぁ~😨
私達と1日交代で旦那さん達に家事・育児をやらせたいですよね🚨多分男にはこなせないと思う😤

ようやくうち👶は抱っこ寝スタートです(今回もどの位抱っこさせらるんだっ🆘)

そう💡以前手荒れは元職業病って言ってましたよね❓差し支えなければ何のお仕事をしていたんですか❓料理人とか😃

No.299

>> 298 うわぁ~✨凄いかっこいい職業ですね💡確かに水だのシャンプーだのって手を酷使する仕事ですもんね😭
これからこ~たんの髪をカットしてあげたり出来て羨ましい~☺旦那さんの髪もカットしてあげてるのかな⁉
♀👶が出来たら髪を可愛く結ってあげたり夢だったんですよ😃でも出来たのが♀だったので次はと🙏

No.301

>> 300 おはよう✨
うちも添い乳に頼りました~だって二時間おきはやっぱり辛いですよぉ🆘

そっか~親子・友達となると注文もうるさいだろうし逆に面倒なお客様になっちゃうのかもね😒手に職を持ってるといざ仕事復帰になっても心強いですよね💪普通ならレジだのってそれなりの時給なパートになっちゃうんだもんねぇ💧

ではでは本日も頑張りましょうね💪👮😃

No.303

>> 302 うち👶はじゃがいもをだし汁でのばしたものを間食しました☺今日2回食にチャレンジしてみようかなと思ってます😃

髪の毛はハゲちゃんではないけどなかなか伸びず・生えずって感じです🐵前髪が一番濃くフサフサかな🎵中には産まれた時からフサフサな👶も居るし不思議です
眉毛はかなり太くつながっちゃいそうな勢いですよ💧うっすら産毛で口の所にもひげみたく生えてるし将来毛深くなる・・・間違いない😥このままツルツルお肌でいてぇ~~って祈るばかり🆘
こ~たんはどんな感じですかな❓
抱っこ寝させ2時間経過・・・おトイレ行きたいっす😢

No.305

>> 304 やはり眉毛繋がってるようなみたいな🎵万が一繋がってしまったら剃ります🐵

私も中期離乳食教室に行ってからと思ってたんですが本を見ると離乳食開始一ヶ月経ったら2回食へってあるし中期までに2回食にならしておいた方が良いのかなと😊

お昼寝も終わり一人遊び中🐵

No.307

>> 306 こんにちは😉西松屋へ行って来ました🎵
もう80センチがパツパツで90センチの洋服を買いに😃

夕べは2回食のおかげで夜中は2回泣き出しパイをあげただけですみました😂🙌
今夜も試してみますね😉
こ~たんも2回食にしてみては☝

No.309

>> 308 西松屋のあの大量な洋服から好みのを選び出すのは疲れますよね😂でも今回はじじ・ばばと一緒だったので買って貰えました🙌✌

先ほど夕食をあげて遊び中😺早く寝ろぉぉぉ👻今夜も家事がたまってます💧

こ~たんは夕食食べましたか❓

No.311

>> 310 おおっ😊こ~たんも2回食で夜寝スタートですか~☺このまま12時くらいまで起きないと良いね🙏
うちは7時代に寝始めたんたけどチラ見したのか私の姿が無かったものだからギャーギャー😭抱っこユラユラ作戦でも全然駄目で結局🐮しました💧今夜はどうかな🙏期待と不安

うちも冷凍庫のストックが・・・夕べもせっせと離乳食作りしましたよ~😥でも食材もワンパターンで大丈夫なんですかね💧
2回食になるしこ~たんもうちみたくおっきくなりますよ大丈夫‼うちはおっきくなりすぎです😱

今夜はもうじき旦那さんが帰宅するみたいなんだけどご飯の支度もお風呂掃除もしてないっ😨・・・ストレス~👿

No.313

>> 312 そうそう‼私達がどんなに大変かって分かってない💣💢口では分かってるよって😳
今も喧嘩とまではいかないけど言い合い💢
うちは👶が産まれてから旦那さんの態度・行動が納得いかず喧嘩ばかり😭こんなんじゃいずれ離婚危機かもなんて👿仲良くしなきゃと思いつつ・・・また胃痛です😢

No.315

>> 314 おはよう😃
こ~たん凄いね‼うちはあの後2回泣き出し🐮で寝かしつけました😚効き目薄れたかな❓今夜も試しますね😃

夜中から胃が気持ち悪くなり今もダメです😭体調不良で👶のお世話はキツい😳 🚗の手続きで🏦にも行かなきゃならないし最悪です🆘

No.317

>> 316 お疲れ様です👮
🏥に行って来ました😥はやり風邪かノロノだって🆘あぁぁ気持ち悪い😭授乳してるからって漢方薬を貰って来ました👿ゆっくり横になりたいっす😭

No.319

>> 318 こんな時にかぎって👶はお昼寝してくれません😭てごずらされてます🆘
そしたらうちの旦那さんも同じ症状で早退してくるらしい👿 👶に移らない様気を付けます🙊

こ~たん👪も体調崩さない様注意ですよ💪
寝たい😭

No.321

>> 320 おはよう😃
夕べ少し眠れたので楽になりました👿
実家に🆘した所ばばも風邪でダウンで頼れず(こんな時にね)
今日も気合いで頑張りますよ💪

夕べこ~たんは何回夜泣きありましたか❓ご飯パワーで熟睡出来たかな❓
うち👶は3回グズリ泣き🐮しました

No.323

>> 322 私も添い乳頼り😥
ママ友👶は(同じ月齢)添い乳でも最近は泣き止まず苦労してるとか言ってました😭恐ろしい~
うち👶はまだ昼寝もせずにぐずりっぱなしです💤
夜寝をぐっすりしてもらうにはご飯をもう少し多くしてみようかな⁉今夜試してみますね

No.325

>> 324 本格的な夜泣きが始まってしまったらどう対処すれば良いんですかね🚨⁉良く聞くのは夜中🚗でドライブとか👿夜泣きがない👶もいるのかな⁉うち👶は夜泣き派だろうな~😥

こ~たんは便秘しますか❓うち👶今日で2日目🙀

No.327

>> 326 5日出ないと焦りますよね🙀うちも以前は便秘で1週間に1・2度今は普通ですって夕方💩出ました~🙌

夕食・🐮も飲み今やっと夜寝スタートです😪今夜は何回泣き起きるのやら😥🚨
うち👶とこ~たん熟睡してくれますように🙏
隣の家の🐶が永遠吠えてます・・・静かにしろーー👶が起きちゃうぢゃん👊💢

No.329

>> 328 おっ寝てくれましたか😪今時期の灯油販売の車だの勘弁してもらいたいです👊💢

体調は大分回復してきました漢方薬が効いたのかな🙌でも眠れないのは辛いっス🙀
旦那さん・じじ・ばばはダウン中😥
風邪を引いて倍忙しい思いさせられ最悪です😤

No.331

>> 330 おはよう☕
うちは3回のうちの1回は4時30頃でお弁当作れず💸😭なので👶は今起床🐣

こ~たん夜泣きなのかな‼まだ分からないよね、今夜もあるようなら・・・キャー😭って違う違うっ👍

おんぶして掃除(風邪菌退治)しますかね😤

No.333

>> 332 お疲れ様です😽
夕食に🐮を終えてもまだ寝てくれません💦ぐずり遊んでます🐥
最近寝る時間帯がずれてきてるよー😥
こ~たんは寝たかな❓🌠私も休みたいですぅ😪

No.335

>> 334 おはよう😃
まだ具合が悪くお弁当代がぁ~💸💨
👶は3回の🐮+グズリ2回でフラフラです💤こ~たんはどうでしたか❓

No.337

>> 336 やはり3回でしたか~🙈寝始めは良いんですけどそれ以後2時間おきなんですよねぇ💨

洗濯物とか家事のときこ~たんはどうしてますか❓
うちは後追いして泣きまくりで家事の時はおんぶしてるんですが洗濯物はまだ朝は寒いので部屋に置いてくんですが泣きが凄くて参っちゃう😭偶然なんだろうけど最近泣く時にはマンマ~マンマ~😭ってママって言ってるの❓ってね・・・なわけない😚

No.339

>> 338 ありがとうございます😂🙋
8か月なのに前進出来ないって心配😚
毎月のお誕生日には👶の姿を📷に撮ってるんだ~✨成長の記録として😊でも大量にありすぎて整理するのが・・・☺やっぱりこ~たんの📷・📹も沢山かな⁉うちは📹は無くて欲しいんですけどなんせ機械に弱くどれが良いのか分からずじまい😱ほんとなら誕生の瞬間とか📹で感動を残しておきたかったんですけどねぇ💧

掃除中の抱っこはホコリとかが舞うから止めた方が良いですよね⁉😱本人も抱っこされお腹が圧迫されるのかアァ~~とか意味不明語を発しています😽(笑)

No.341

>> 340 うちは🚗を買ってしまったから📹はまたお預けです😭

離乳食のキュウリはお粥にまぜてあげたの❓キュウリだけかな❓
今度トライしてみます😁

お昼寝もしないで一人遊びしてます🐵
お昼寝しないと早い時間から夜寝させろぉ~とぐずりの相手は疲れます💧
にしても・・・👶と二人きり何日も引きこもりしてると孤独感で意味もなく不安になってきちゃいます😥はぁ~外出したいよー💨

No.343

>> 342 白身魚やヨーグルトまで食べれたんだ😃こ~たん凄い💨
うちもマンネリ化しないでやらなくちゃ😥

今夜もまだ寝てくれずこっちがねぇ~むぅ~いぃ~😪

やっぱり突然不安に感じたりイライラしたり精神的な波のばらつきあります⁉前ほどじゃないけど👶と二人きりが続くと不安に襲われたりするんですよね😭適度な発散が必要ですね😃
取り合えず今は寝てくれぇ~🐵

No.345

>> 344 そう‼まったく同じです💨この複雑な気持ちを旦那さんだからこそ理解してもらいたいのに💢
理解しようともしないから余計腹が立ち嫌みやらを爆発させちゃうんです😭男は駄目ですね👊
👶が出来てもなんら生活は変わらない・変えない💢

やっと寝始めました😹今夜はしぶとかった👀

No.347

>> 346 おはよう😃今日は☁で寒いです💧

夕べも3回🐮でした💧2時間おきに起きるって癖になってるのかも😭

👶が産まれてからゆっくり📺を見たことないな~😭寝てる間に私も寝とかないともたない😪でもごくせんは絶対見ますけどぉ😁デスノートも見たかった~

今日も頑張りましょうね🙆

No.349

>> 348 なんらかの方法で3・4時間寝をくせづけさせなきゃですね💧起きるのも決まった時間帯だしなにか👶の体内時計があるんですよ💡

お昼寝って一人で寝てるんですか❓
うちはお昼寝は絶対に抱っこじゃなきゃ駄目なんです😭これもくせつげしちゃったのかも😩なんとかせねば💡

No.351

>> 350 羨ましい~😂遊び疲れて寝るなんて一度もないやぁ~💧運動量が足りないのかな🙆
今頃寝出しちゃったよ~はぁぁ~身動き取れず😥
旦那さんは休みで体調も万全じゃないのに趣味の稽古に出掛けてしまった💢常に自分ペース💢かなりムカつきます

No.353

>> 352 お疲れ様😊
本当寒いよね~💧明日の予報ではまた⛄マークが⁉
明日も引きこもりかな😢
こっちが眠い時はキツいですよね😭私も眠いし気持ち悪さはなかなか治らずじまいっ😩
うち👶もオモチャにかぶりついてます😸

No.355

>> 354 うちも今布団に下ろせました💧
夕食のヨーグルトを食べながら眠くなり大泣きし結局🐮で6時に寝かしつけたのに7時には大泣きして一時間もしない内に仕方なく🐮で😪本気でイラついてしまった😳
うちも夜泣きの始まり⁉今夜は苦戦する予感😱

No.357

>> 356 こ~たんママの言う通りかもしれない🙅旦那さんは下の部屋でKー1見てくつろいで私は一日中👶のお世話👶がギャーっと泣き始まると私ばっかりやらせやがってぇ~💢って感じかも💡やっぱり旦那さんはストレスの素😱

👶はチラ見して泣かれない様添い寝しながら音声無しの📺😭
でも👶のお世話が嫌な訳じゃないんだけどね複雑です😢

No.359

>> 358 3度目の🐮で😪離乳食食べてないから早いペースで👀

旦那さんがお休みだと余計仕事が増えて大変ですよね💢🙇
でも一日いや半日でもめんどうみてもらわないとね😤

No.361

>> 360 おはよう😃
こっちも凄い⛄で積もってます😤寒いっ

夕べは案の定ひどく2時間おきに起き・4時からは1時間以上のグズリ泣き😭やはり夜泣きかもしれない😱

今日も頑張りましょうね😉

No.363

>> 362 お昼寝終わって遊んでるかな🐤
うちは今お昼寝中😪
⛄止まないね~明日は🏥なんだけど道は大丈夫なんだろうか心配だよ💦

下の歯の2本目が2本生え初めて来たんだ🎉歯が生えるのは他の👶より早いんだからやんなっちゃうよ💦
8か月中には前進するよね⁉

旦那さんはイビキかきながら寝てます💢
亭主元気で留守がいい

No.365

>> 364 亭主元気で・・・って言葉誰が考えたんだろうね😊まさしくだよ😜
こ~たんはもう寝んねスタートですよね😪
うちもようやく布団の中で指しゃぶりしながら寝かけてます😪このまま暫くは起きるなっ🙏
👶が話せるなら何でも一人で眠れないの❓
なんでたっぷり寝てくれないの❓って真っ先に聞きたいです😥

⛄止みましたね💦
明日の朝は路面凍結で大丈夫なんだろうか・・・😥でも🏥は午後からだから大丈夫と思うんですけど旦那さんの出勤がっ
こ~たんパパは無事に帰宅出来ましたか❓

No.367

>> 366 旦那さん無事に帰宅出出来るなら一安心ですね🙋

夜の👶は👿です🙀
深夜の部も頑張りましょうね😪

そうそう‼昨日ヨーグルトをあげたら今日の💩思いっきりヨーグルトの臭いでした😾酸っぱかったぁ~😒←温めなくて冷たいままあげて良いんですよね❓

No.369

>> 368 おはよう😃
うち👶本格的な夜泣きが始まったみたいですぅ~😩一時間もしない内にギャーギャー大泣きで抱っこじゃまったく泣き止まない😭ついに恐れていた事態がぁ🙀
こ~たんは大丈夫ですか❓
今日も頑張りましょうね😊

No.371

>> 370 夜泣きはどのくらいまで続くんですかねぇ~😭
夜泣きやグズリの時は🐮で寝かしつけですがミルクになった場合も同じで大丈夫なんですかね❓ミルクは3~4時間はあけなきゃいけないんですよね❓うち👶は2時間間隔なのでどうなんだろう・・・🙀
まだ一人じゃ寝られないしとか色々考えると手術入院はまだ無理かなと😭うぅぅん悩み所😒

No.373

>> 372 男共は駄目ですね👊
📺より👶でしょ😤
って面倒見てくれてるかな⁉

私は実家に預けて🏥で待ち中😒
検査ドキドキです
大きくなっていなければ良いのだけど😱

👶と離れてると余計👶の事が心配気になりますよね😥泣いてないかな~とか・・・
早く帰りたいです

No.375

>> 374 お疲れ様です😃
始めから旦那さんをあてにするから腹が立つんだって自分に言い聞かせる様にします😤←事態腹が立つ💢

🏥の結果は手術になってしまいました😭
お願いして一歳の誕生日後に・・・今月中に検査で慌ただしくなりそうです😩
💊も使うみたいで母乳もあげられなくなりそうです😭ミルクはまったく分からないし私が居ない間👶の事が心配で考えると落ち込むいっぽうです😢

フォローミルクとやらはいつ頃からあげるのですか❓
一歳からミルクではなくフォローミルクなんですかね❓
母乳をあげれなくなると夜泣き対策はどうすれば⁉←そのつどミルクをあげて良いものなのか⁉チンプンカンプンです😩

No.377

>> 376 なるほど🙇
時期が来たら調べてみますね😚

今夜は8時代に😪
夜中の戦い頑張りましょう👶🆚🐮

No.379

>> 378 おはよう🙋
夕べはどうでした😪
うちは同じで3回泣きで今朝もお弁当作れなかった~💸 👶が家計圧迫・・・

こ~たんはパパ似ですか❓
うちは悔しいけどパパ似なんです😣

No.381

>> 380 パパ似ですかぁ~😊
♂は母親に似るなんて嘘ぢゃん🙈と思いました😩将来似てくるのかしらね😤
産まれて来てくれた時の私の第一声は誰に似てるの❓私に似てない・・・でした😒普通なら産まれて来てくれてありがとう・・・とかなんだろうにね
こ~たんママの第一声はなんでしたか❓

大変な思いをしながらの妊婦生活・苦しい出産をするのは私だよーって感じでした🐣

No.383

>> 382 産まれた時の体重はどのくらいだったんですか❓🐣
うちは3030gで産まれた時は普通だったのにどんどん🐷に💦
将来🐷でいじめられないかとか心配です🙈スリムになってくれればいいんですけどね🙏

ようやく😪
こ~たんもかな🌠
深夜の分も頑張りましょうね😃

No.385

>> 384 スリムでもデブちんでも悩みは色々なんですね😂

🍓狩り・・・素敵・楽しそう✨羨ましい😃
こ~たんも楽しい1日で何よりですね😉今夜は興奮しちゃって熟睡出来るかな😪
楽しかった夢を見るんじゃないですかねぇ💖

No.387

>> 386 おはよう🙋
今朝も寒くてなかなか布団から出られないでいると👶は遊びたいんだよーみたく騒ぐ騒ぐ💧
夕べも3回🐮に泣きもありました💤
今日も頑張りましょう🙆

No.388

>> 387 こんばんは😃
こ~たん一家は休みを満喫中かな🎵

ストロー飲み出来るようになりました🙌
始めはこ~たんママが教えてくれたようにストロー付きの麦茶を押し出して飲ませてって練習してるうちに😉
こ~たんママのおかげです、ありがとう🎵一つ成長😂

今夜もまだ寝てくれず騒いでおります💧
深夜の部も頑張りましょうね😂

No.390

>> 389 おはよう🙌
夕べもお疲れ様でした
🏥❓風邪でも引いちゃいましたか大丈夫❓

ストロー飲みの方が沢山飲んでるみたいで驚きでした~😸
次はやはり前進を希望
今日も頑張りましょうね👶🆚😊

No.392

>> 391 離乳食教室はどうでしたか❓

実家良いですねぇ~🙌ママさんはゆっくり出来るといいですね🎵

今日は☀なので👶背負って掃除です

No.394

>> 393 ベビーエクササイズ楽しそう✨保健センターでやってるの❓
スポーツクラブではやってるみたいなんだけどね😃うちも参加したいっ
ママ友達の👶はハイハイやつかまり立ちをしているそうな😃凄いね人の👶の事でも感動しちゃう😂でも聞くとうち👶は・・・😥

No.396

>> 395 そちらの産院は良いですね🎵うちの🏥は市立🏥だからそういったものは無くてね💦

他の👶と比べてはいけないって母親から怒られます😣私もいけないと思いつつつい目にしたり聞いたりすると・・・

やっと夜寝スタートしました😪
♨に入りたいけどチラ見して泣き出したらと思うと😥
こ~たんも😪かな
深夜の部も頑張りましょうね😃

No.398

>> 397 おはよう😃お疲れ様です

私も👶リズムを崩したくなくて何時もリズムリズムって家族に言ってますよ💦たまにしか会えない旦那さんにも👶リズムがあるんだから👶に合わせた生活をしてよ❗ってね😊リズムを崩されて大変な思いをするのは私達ママなんだもん😤
今日のお昼はこ~たんママを見習ってヨーグルト🍌にしてみます🙌ヨーグルト効果で💩出てくれるといいんですけど(3日便秘です😭)

No.400

>> 399 ヨーグルト🍌食べましたよ~😃でも残しちゃった💦うちはご飯の方が好きかも☺

💩3回も出るなんて凄いっ🙌
今日こそは出してもらわないと・・・でもこういう時の💩は大量で洋服までベットリなんですよねぇ

No.402

>> 401 健診お疲れ様です😃
こ~たんはどうでしたか❓立派に成長してましたか😃ワクワクドキドキ💓
今👶は♨からあがりサッパリくんです✨どうもうまく頭が洗えず(ギャーギャー泣きわめくので)前髪部分がちと臭う😥ばばが入れると楽しくピチャピチャ遊んでるのに💦私だと駄目なんですよね~♨も苦手です😭
💩出ました🙌流石ヨーグルトパワー💪

No.404

>> 403 順調でなによりです🙌もう😪ですよね😃うちはすでに2回泣きわめかれました😭私は寝る間を削って確定申告制作😩計算してると余計眠気が・・・😭やっぱり旦那さんはのんきに📺・・・殺意すら芽生える(笑)
深夜の部も頑張りましょうね🙆

No.406

>> 405 またまた🐮です😩今夜は回数が多めです💦お昼寝もしてないから熟睡してくれると思ったのに😩

明日大変ですね‼😩
道中もとても心配ですよね~ぐずりませんように🙏気を付けて行って来て下さいね‼&寒いので体調崩さない様に🙏

チラ見もされて泣かれるしで申告書は止めます💦

No.408

>> 407 出掛ける支度は出来ましたか⁉ただでさえ家を空けるとなると女性は準備で慌ただしいのに👶まで居たら倍大変ですよね😭なのにぐずられたり🐮だったりとイライラも倍増😩
🚅💨では寝ててくれたら良いですね、お利口さんで居てくれます様に🙏
無事に帰って来て下さいね🙋

うち👶は昼寝スタートしました😪
起きたら申告の続きをやらないとぉ😫

No.410

>> 409 お疲れ様です😃
🚗なら気は楽でしたね良かった良かった😃
こ~たんはお利口さんでしたか❓

うちは夜寝スタートしました😪
夕食はとりササミを初チャレンジしてみました🙋アレルギー反応出なければいいんですが・・・

No.412

>> 411 お帰りなさい🙋お疲れ様でした😊
こ~たんは😪してるかな⁉
お出かけの時は内弁慶さんで助かりますね(うち👶も)
こっちは☔でめっちゃ寒いですよ~そっちは⛄なんだぁ~😫

ササミ粥は完食してくれましたよ😃食いつきも良かったです💮
明日は真だらのすりみをあげてみます😁

今夜はゆっくり休んで下さいね・・・って無理かな😫

No.414

>> 413 ありゃ~😭ご苦労様です😊熟睡します様にぃ🙏ってお昼寝しない・出掛けて疲れただろうと熟睡を期待してもこういう時にかぎってちょこちょこ起きて泣かれちゃうパターンなんですよね😤何故だー😭うちは今一回目の🐮して😪12時過ぎには泣きわめくだろうな・・・😭💤

うちはなんでもお粥に混ぜちゃうんです😽
おやつに🍌もあげました🎵明日は大量な💩かな

こっちはみぞれが降ってます
この調子だと明日は引きこもりかな😱

No.416

>> 415 おはよう🎵お疲れ様です😃
うちも夕べは5回😭最悪でした~

申告分からないですよね😩乳児健診のは対象外じゃないですかね❓💰払ってないですよね❓取り合えずは妊婦検診・出産費用・通院の電車賃・バス代などと年間10万以上の医療費から一時金を差し引くんですよね←これしか分からない💧ので私も手つかずです😱ヘルプミー

No.418

>> 417 うちは自営業なもので申告は私がやってるんですが、毎年❓で頭を抱えてます😱

👶はまだお昼寝中でお昼ご飯がぁ~起こすべきか寝かせとこうか迷い中😪

こ~たん風邪引いちゃったのかな⁉🙈
鼻水だけで酷くならなければ良いけど😭
うちも夜中にかけて鼻水が出てて今鼻はカピカピ状態😩うちは風邪じゃないと思うんですけどね
お熱さえ出なければまだ安心ですよね😣日曜祭日だから🏥やってないだろうし・・・

No.420

>> 419 お熱がないなら良かったですね😊
でもチョコチョコ寝てるのは多少体調が優れないのかな・・・昨日の疲れが出たのかな💫明日には元気復活してくれてると良いのだけど🙆

うちはまだ寝ず・・・でも眠いからグズリが酷い🐙
眠いなら一人で寝てくれぇ~はぁ~

No.422

>> 421 こ~たんは熟睡してくれてるかな😪
うちも今ようやく布団に着地しました~😪でもまだ指しゃぶりしてるから危ない💦どうかこのまま~🙏

夕飯は白身魚粥を完食しましたよ💮
夕べのササミ粥のせいかご飯の量を増やしたせいかまた太った様な・・・😱

明日はようやく🚗が来ます🙌😂嬉しいぃ~
どこへ行こう🎵🎵

No.424

>> 423 フルーツは、おやつとしてあげていこうかなと考えてます🎵
今日もおやつに🍌をあげました🙌(茹でもせずにそのままちぎって)後おやつで、焼き芋もあげましたよ😃甘いからパクつきが良かった~←の時は白湯も一緒に❗

今日ピーマンを買って来たから明日は下ごしらえしないと🍴
食材が増えてくると面倒さも増しますよね💦だからと言ってベビーフードにはあまり頼りたくないもので😊

No.426

>> 425 おはよう😃
うち👶も6時にはわめきだし遊んでます😂💤
こ~たん元気に遊んでるなら良かったです🙌
ピーマン買って来て本を見たらまだあげてはいけない食材の部類に入ってました😩なんだよぉ~

今日も頑張りましょうね🙌

No.428

>> 427 えぇ😲花粉症⁉なのかな😱 👶でもなるんだ💦そうだったら可哀想😭
今年の花粉の量は多いらしいですよ💦ママさんも花粉症ならこれまたやっぱり可哀想😢嫌
うち👶はやはりお昼寝中😪お昼ご飯が~~
1時間30は😪るので起こすかな

No.430

>> 429 あれから起こしてご飯を食べさせ🚗が来たのでお守りを買いに行って来ました😃慣れないせいか車酔いしてしまった😩

私の義理兄が酷い花粉症で何年か前にレーザー治療して以来楽になったと言ってましたよ😊花粉症はいつなってしまうのか分からないから怖いですよね😣

No.432

>> 431 やっと布団に下ろせました😢(長かったっ)💦またまた12時には泣き出すはずです・・・頑張ってくれぇ~😊

🚗にチャイルドシートを着けたんですが体重の関係で前向きに着けました😊嫌がらずに乗ってくれれば良いんですが😩運転中にギャーギャー泣かれちゃうと焦って運転に集中出来ないんですよね😭

ママさんは目が悪いのですか❓以前📺で目のレーザー治療見た事あります❗でも目は手術中も見えているから恐怖倍増ですよね😢

明日は三種混合3回目です💉うちはまた泣かないと思うので大丈夫かなと🙈
あぁ~私も激眠💤・・・家事かぁ~😭

No.434

>> 433 おはよう😃
お弁当作って送り出しました~💤
👶は3回🐮で暫くしたらまた泣き出す感じです

0.04じゃ👓やコンタクトがないと見えない感じかな❗それじゃ~レーザー治療したいですよね😠うち旦那さんも👀が悪く👀のせいか肩こる~とか何か言ってます

今日も頑張りましょうね🙋

No.436

>> 435 🏥どうでしたか❓やはり花粉症かな😠

うちは💉へ🏥行って来ました🙋やはり泣かずに少しべそをかいただけでした~😚
さて、お昼寝させるかな

No.438

>> 437 風邪でしたか~😠
でもお熱は無いんでしょ❓💊飲んで早く良くなるといいけど🙏

うち👶は初めての💊で夜寝たっぷりしてくれましたよ😃💊様々でした。だからこ~たんもぐっすり寝てくれるかもですよ

うち👶はたっぷりお昼寝してくれご機嫌ぬ遊んでます😊今夜もなかなか寝てくれないかな

No.440

>> 439 こ~たんはお利口に寝てるかな⁉
うちはやっっと大泣きの末😪💦
ほんかくてきな夜泣きが始まった予感😭
🐮しても嫌がり抱っこしてあやしても嫌がり体をのけぞらしながら大泣きの始末😤これが毎回だと頭が変になっちゃうよー😱
チラ見されても困るし♨入れそうにないかも💦はぁ~・・・
深夜の部も頑張りましょうね😂

No.442

>> 441 おはよう😃
夕べはあれから3回いつも泣きで🐮で寝てくれました💦
💉のせいだったのかな⁉今夜も恐ろしい
是非ベビーエクササイズに行ったらどんな感じか教えて下さい🙇

こ~たんの具合はどうですか❓💊が効いてくれたかな

No.444

>> 443 元気良く遊んでるなら一安心だね🎵早く風邪菌飛んでいけぇ~👿

🚗に慣れようと👶を連れて👶本舗へ行こうと思ったら🚗で😪しまい結局二時間ドライブで終了😥
おやつに🍌をあげてご機嫌に一人言を言いながら遊んでます😊
こう見ると本当に可愛いのに夜の👶は悪魔だー

No.446

>> 445 お疲れ様です😊
こ~たんは夜寝スタートしたかな😪
うちは👶語を話しながらまだ遊んでます🙋

先ほど義理母から☎が・・・先月、旦那さんだけ帰省した時の話しをされプチ嫌みもありました👊岩手と遠いのもあるんですが私はあまり関わりがないもので💨孫に会いたいとか言われてしまった~😥遠いし今は無理だよー😾会いたいならあなた達が来てって言いたいわ~

今夜も恐怖の時間帯がやって来ましたね😨
頑張りましょうね

No.448

>> 447 おはよう💨
夕べはお利口さんだったかな😃風邪の具合はどうですか❓

またまた旦那さん風邪引いてしまいました👊👶に移ったら・・・心配です😨

☎にでなければ良かったと奥底から思ってます‼普段は出ないんですがたまにはと思い・・・大体、出産の時も岩手で大変だからと来てもくれなかった人が会いたいから来いなんて👊👊ですよね😜お祝いは送ってよこしたんですよ(あり得ねー)しかもいくら欲しい❓なんて聞く始末😨色んな人がいるなと勉強させてもらってます

こ~たんママさんはうまく義理👪と付き合ってますか❓

No.450

>> 449 夕べは大変でしたね😱ご苦労様です‼
体調が悪いとぐずりも倍増なのかな😩

今日は実家天国に来てます😃申告の事で📝
来週には申告行って来ます‼
👶はばばと♨中
私と入るより楽しく遊んでます、ばばは幸せそう✨
なのに・・・義理家族とは付き合いたくないです😣
でもいずれ私も姑の立場に・・・考えさせられます💦

No.452

>> 451 帰宅して大泣きし🐮で😪💫
うち👶も鼻水垂らし始めてます💦旦那さんの風邪が移ったらかな😱お熱をはかったら36℃94←まだお熱じゃないですよね❓
明日1日様子見てまだ鼻水垂らしてたら🏥行って来ます😫ただの鼻垂れなら良いんですが
うちも🍫じゃなく義理🍰です😜
早く👶が大きくなって🍫渡したいですよね😃👶が大きくなるにつれ楽しさ倍増🎵

今夜はこ~たん熟睡してくれますように🙏

No.454

>> 453 ママさんのママ友さん🍮あげたのかぁ~☺ほのぼのですね✨

うち👶は一回目の泣きで🐮でも駄目でようやく😪鼻がつまっているから飲む時も苦しそうで←のせいかグズリも酷いのかも😭次は2時前→4時過ぎパターンかな😭
深夜の部も頑張りましょうね👮

No.456

>> 455 おはよう😃
なにやら私も鼻水・喉痛がっ💧👶は大丈夫みたいです💫

こ~たんママさんの所は転勤ですか❓❓
こ~たんは元気になりましたか❓

最近👶の寝相が気になって、横向きに寝だしたと思うとむくっと起き上がろうと何回かして💫寝ぼけてるんだろうけどその姿ととぼけた顔が可愛くてね❤
こ~たんはどうですか❓

No.458

>> 457 やっぱり寝返ったりしてるんですね可愛い☺
こんなに良い天気なのにだるくて掃除・洗濯出来なかった~😩
明日は動かないと💪・・・部屋はホコリだらけで汚いっ😫
さっき、ひよこクラブ買ってみました😃ゆっくり読むかな😊

こ~たんはお昼寝中かな😪

No.460

>> 459 ひよこクラブ買いましたか❓離乳食の別冊を見たら一回のご飯が3品とか載ってますよね💦うちはお粥に何か一種類を混ぜたのをあげるだけなんだけど、何品かに増やさないと駄目なのかな❓
こ~たんは何品食べさせてますか❓

No.462

>> 461 おはよう😃
お散歩2時間は疲れたでしょう、お疲れ様でした🙌

やはりうちも品数を増やさなきゃ駄目かも~今月末の離乳食教室で色々聞いてきますね📝

No.464

>> 463 私も部屋にあまり物を置きたくないタイプなので我が家は殺風景ですよ😒下手に物を置いたり・飾ったりしてホコリを溜めたくないもので➰
つかまり立ち用にローテーブルとかは必要ですかね⁉
いつも👶と居る部屋は唯一日の当たる寝室なものでつかまり立ちする物もなく駄目かな😩
またまたこんな時間に😪お昼時間がずれてしまう・・・旦那さんは👿のため寝てますが私だって横になりたいぞー👊
ひよこクラブ買ったかな❓

No.466

>> 465 お疲れ様です😃
👶のお熱を計ったら37・64と今は36・63℃
やっぱり心配なので明日🏥に行こうと思います😩さっさと今日連れて行けば良かったですよね😨ついでに私もみてもらって来ます➰
にっくき旦那めっ😣

こ~たんはすっかり良くなりました❓

No.468

>> 467 やはり駄目ですか~👿心配ですよね😭お熱は出ません様に・・・土日に午前中だけやってる🏥があるので助かります😥
うち👶は夕食も食べず🐮だけで5時過ぎに😪今夜は大変な予感😭
微熱だったので初ベビー用ポカリをあげてみました😊味付きで美味しいのか一気に100ml飲んじゃいました💨
私も👶が寝てる合間に仮眠します😩

No.470

>> 469 おはよう😊
ゆうべはやはり二時間おきや一時間おきに泣かれキツかったです💨私も熱が出て体調最悪で~す😷🏥へ行きます👿
ひよこクラブの離乳食の別冊見ました❓

No.472

>> 471 夕べは大変でしたね😭ご苦労様です👮

🏥へ行ったんですが臨時で休みって貼り紙がありました😢熱は下がったのでなんとか動いています💪 👶も元気なので一安心ですが、今後は鼻水垂らしてたらすぐに🏥へ連れて行きます(反省)

お昼寝も二時間したので元気に遊んでます😃そうそう‼うつ伏せの状態からお座り出来る様になってました🙌我が子の成長に感動でその光景を見た時可愛くて笑ってしまった☺

No.474

>> 473 うち👶は前進しないでバックするんですが、バックしながら足を内側に曲げて手で支えながら体を起こすって感じなんです🙌㊗いつのまに~って感じです😊

こ~たんも楽しみですね💓
後は一人寝出来て長時間寝てくれれば言うことなしなんだけどな~😱

No.476

>> 475 うちと同じバックずりばいならお座りが先に出来ちゃうかもね☺本当に楽しみですね💓
残念ながら私が第一目撃者ではなくばばなんですよぉ😂ばばが👶がお座り出来てるよ‼なんて言ってたんですが私が信じずにいたら今朝目撃してしまったんです😂ばばに伝えたらだから言ったじゃないと勝ち誇らげに言われてしまった

今夜は7時過ぎに😪恐るべしチラ見😥
こ~たん・うち👶良い子に熟睡してくれます様に🙏

No.478

>> 477 お疲れ様です🙋
👶は大丈夫みたいです私は鼻水は相変わらずだけど気合いダァー💪👶はお昼寝中😪私は身動き取れずにラジカルを見てます😂喉が渇いたよ~

こ~たんは🏥行ったのかな❓
💊が効けば良いけど
早く元気になぁ~あれぇ~🙏

No.480

>> 479 🐮で😪スタートしました🌠でも指しゃぶりしてるのでまだ離れられず💦

うち👶もよくあちこちゴロゴロしてるので黒い洋服を着てる時にはホコリがくっついて目立ってしまいます💧
しかも立ったり歩いたりしてないのに靴下の裏がうっすら汚れてたりとお恥ずかしいかぎりですよ~😽

こ~たんはまだ遊んでるのかな😃
今夜も頑張りましょうね

No.482

>> 481 寝んねしてくれてるのか☺
うちはチラ見され😭で抱っこ寝中です💧

やっぱり靴下同じでしたか⁉いっちょまえに汚しやがってぇ~って愛しく思います☺

本通りにはいかないですよね💦
今は食事は楽しいものなんだって教え中ってことで🙆
おやつに🍓をあげたら酸っぱかったのか顔をしかめてほきだしてました😚←の顔・・・笑えましたよ

離乳食は何を作ってますかぁ❓

No.484

>> 483 いやいや偉いっ🙇
私なんてマンネリで🍚の中に一種類混ぜてあげてるだけだもん😥
ドリア風だのって偉い😃ドラックストアでBFを見てどんな料理か勉強して来たんだぁ~ってうちのはこれじゃ何時になっても離乳出来ないぢゃんみたいな料理ばかりで反省😩

No.486

>> 485 もう泣き出し抱っこして寝かせ布団に下ろしたら泣かれ今夜一回目の🐮でまた😪
次は12時過ぎです😥
先輩ママさん達が居るのって良いですね😃色々聞けたりアドバイスもらえたり羨ましいです😊
私の周りにはだいぶ先輩達なので聞いてもアドバイスうけてもビミョーなんですよねぇ~😥

No.488

>> 487 お疲れ様です😃
今私もようやく🏥から帰還しました👮採血ばかりで痛かったぁ~😭👶は母に預け急いで帰宅したら元気に遊んでました😊ほっ
今夜から粉ミルクですかってがつかめるまではギャーギャー泣かれるんだろうな😩今夜は徹夜覚悟です❗

こ~たんも早く治れば良いですね😤あまり💊ばかり飲ませたくないもんね・・・

はぁ~何も食べてないのでお腹空いたよ~

No.490

>> 489 初ミルク大騒ぎでしたよ~😭
一時間は嫌がって暴れ泣きまくりでした😭
が、結局130飲んで😪次の🐮タイムが恐ろしい😭

㊗㊗😃😃㊗㊗😃😃㊗㊗こ~たん8か月目おめでとうございます✨✨㊗㊗😃😃㊗㊗😃😃🙌🙌ママさんもよく8か月間頑張りましたで賞👏🍻

No.492

>> 491 三時間で泣き出され🐮です😱やはりうち👶はたっぷり睡眠してくれそうにないですぅ~ミルクは腹持ちが良いからたっぷり睡眠してくれると期待してたのにガッカリです😨

💩の様子ってどんな感じになっちゃうんですか分からないっ❓
今は60しか飲まず・・・残りは捨てなきゃ駄目なんですよね😩もったいないわぁ~

こ~たんは一回にどのくらいミルク飲むんですか❓参考に教えて下さい🙇

No.494

>> 493 おはよう🐣
ミルクといっても味とかって色々あるんですね勉強になります🙇
夕べは母乳と変わらず3回🐮でした💦一時間で泣き出して🐮もあり期待がガッカリに変わりました😲
おっぱいが張って痛くて搾乳しても上手く搾乳出来ず痛いっス😭

昨日👶を預かってもらったついでに申告済ませて来ました👮スッキリ❗

No.496

>> 495 えぇえ゛こ~たん大丈夫ですか❓❓ビックリしちゃいますよね❗

やはりうち👶微熱があり鼻水も垂らしてたので🏥行って来ました👮鼻水の💊だけ貰って来てまた金曜日に🏥ですとりあえず🏥に行けば安心ですね❗

No.498

>> 497 ㊗😂㊗😂㊗😂㊗😂㊗😂良かったねおめでとう😂㊗😂㊗😂㊗😂㊗😂㊗前進する姿、可愛いでしょう🎵

うちも報告がありますハイハイしました🙌🎉いきなりしだしたのでビックリ😂
まだぎこちなく、ぜんまい仕掛けのオモチャみたいです😊

こ~たん&うち👶前進記念日💝

No.500

>> 499 お初なのにこ~たん凄い勢いで動きまくりですね~😊
うちはまだ微妙😂だけどもっと動いてくれたら熟睡&スリムを期待してます🙏

次はつかまり立ちですかね😊←なんとなく素振りだけはするんですけど後一歩が出ないんですよねぇ・・・臆病なのかな😽

旦那さんに早くその姿見せてあげたいですよね🎵ビックリ感動するに違いない😹

夜😪スタートです
🐮を200飲みきり😪で何時間寝てくれるか期待😂
こ~たんも😪かな
私も寝ときますかね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧