ネイルはするべきか

レス8 HIT数 3669 あ+ あ-

2009/10/11 00:45(更新日時)

もうすぐ披露宴をするのですが、ネイルはしたほうがいいのか迷っています。

挙式は海外でしたので披露宴のみです。なので指輪交換がないのでしなくてもいいかなぁと思ってるのですが、手袋を脱いでる時間が多ければした方がいいかもと思えてきました。
でもお金にそんなに余裕はないけど、一度きりのことだし、かなり悩んでいます。
披露宴された方、これからされる方、ご意見よろしくお願いします。

No.1146413 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ネイル私はしました😄
写真も、カメラマンに「お二人の手のお写真撮りますね~」と言われ、自然な流れで撮られました😄
たぶん指輪を撮ってくれたのだと思います💡
撮られる可能性が高いので、コテコテにしなくても写真に残って後悔しない程度のお手入れをしておいた方がいいと思いますよ😄

• << 3 レスありがとうございます。 そうですね、写真撮られることすっかり忘れてました。 せっかくだし、してもらおうかなぁ。 写真は残りますからねぇ。

No.2

私は自分でやりましたよー。
ドラッグストアでマキアージュのネイルを2本買って、あとはネイルアートがシールになっているやつを買い、前日の夜にやりました。
総額3000円くらいかな。
もちろんやる数日前から爪磨きできれいに磨いてました。
友達にもきれいだねー、アートやったの?って言われました。
それほどまじまじ見る人もいないし自分でやるので十分だなって思いましたね。

• << 4 レスありがとうございます。 自分でしてもそのくらいはかかるんですね。 普段はネイルなんてしないので、自分ではキレイにできそうにないです。 あと少しお金出したらできるみたいなので、やってもらう方向で考えてます。

No.3

>> 1 ネイル私はしました😄 写真も、カメラマンに「お二人の手のお写真撮りますね~」と言われ、自然な流れで撮られました😄 たぶん指輪を撮ってくれたの… レスありがとうございます。

そうですね、写真撮られることすっかり忘れてました。

せっかくだし、してもらおうかなぁ。
写真は残りますからねぇ。

No.4

>> 2 私は自分でやりましたよー。 ドラッグストアでマキアージュのネイルを2本買って、あとはネイルアートがシールになっているやつを買い、前日の夜にや… レスありがとうございます。

自分でしてもそのくらいはかかるんですね。
普段はネイルなんてしないので、自分ではキレイにできそうにないです。
あと少しお金出したらできるみたいなので、やってもらう方向で考えてます。

No.5

私は最初しない予定でしたが、スタッフさんにすすめられてネイルしました。

シンプルだけど可愛い感じでした!やって良かったです。

あと写真にも手だけのショットがあったのでネイルしといて正解でした(^^)

No.6

>> 5 レスありがとうございます。

写真撮ってもらう枚数ってかなりありますから、手の写真も撮られますね。
そのこと考えてなかったです。

一度きりのことだし、やってみようと思います。

No.7

ご結婚おめでとうございます❤
ネイルですが、私もやってもらいました。式の時は自爪にシンプルな物を、披露宴では衣装に合わせて華やかなチップをつけました😌
チップならまだしも自爪なら自分でやるのは難しいと思うし、甘皮の処理等はプロにやってもらった方が綺麗になりますよね😆✨
何万もするものではないし、一生に一度の晴れ舞台ですから😍是非やることをオススメします😆💕

No.8

>> 7 レスありがとうございます。

そうですね、やっぱりしなくて後悔するより、めちゃくちゃ高いものでもないのでやって納得した方がいいですね。
今日、早速近くのネイルサロンに予約しました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚式・披露宴掲示板のスレ一覧

人生のビッグイベント 結婚式👰・披露宴🏩について語りましょう❗ 結婚式・披露宴の悩みから、式場、マナー、司会、演出のことまで、気になることをみんなに聞いてみよう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧