姑の嫌味攻撃パート2
姑とは、何故にあんなに嫌味な生き物なんだろう😥「姑の嫌味攻撃パート1」を見て頂けば分かりますが、交換日記的なレスになってます😃でも新入りさん大歓迎なので、ここで思いっきり吠えちゃって下さいネ😃
新しいレスの受付は終了しました
>> 450
こんばんは😃
のり、本当にありがとう😃うちのパパも、甥っ子の事は心配してるの。でもね、可哀相だけど仕方ないって…俺達は何もしてやれないって言ってる。義妹は、例え保健婦さんが言ってくれても行かないと思う。義妹の中ではきっと、事実を認める=負ける事だと思うから。何につけても、👸と甥っ子を比べるじゃない❓👸の事は可愛がってくれるけど、👸だけには絶対に負けないって気持ちがあると思うんだよね😠どんなに小さな事でも、甥っ子が👸と同じか👸以上じゃないと許せない。👸はここまで何事もなくきてるから、甥っ子だけがそう言う病気なのは絶対的に許せないんだと思うの。だから、👸が何事もなくきてるのは👴👵のお陰だって言ってるんじゃないかな❓病気のせいで甥っ子の発育が遅いんじゃなくて、👴👵がいないから遅いって…子供の事よりも、自分の都合を優先する人だよ😠甥っ子が熱を出してたって、二人で🏠にいたくないからって外に連れ出すような人だもん。例え病気だって知っても、甥っ子の為に何かをするような人じゃないんだよ😠可哀相だけどね…😢
>> 453
こんにちは🙋
返レス無いからなんだか誤解させちゃったみたいで…、ごめんね🙏 身内でもなきゃ会った事さえ無い他人の私が、
『果たしてどこまで余計なお節介して良いのやら😠❓』
『指導員に促されてもダメなら、どうしたら甥っ子さんを救えるのやら😩💨』
と、考え倦ねてただけ😂 残念ながら答えは見つからないんだけど😢
甥っ子さんの様子自体も心配だけど、義妹の性格そのものや甥っ子さんへの対応の方がむしろ心配😥 ハッキリ言って(ハッキリ言っちゃイカンけど🙊❌)虐待だと私には思える😱 殴る蹴るや食事を与えない事だけが虐待じゃないからね☝ DVと一緒で、言葉でとか精神的にとかも虐待になるから😤 ましてや、熱のある子を【理不尽な自分の都合で】外に連れ出すなんて、親として、否、大人として有り得ん😨 正気の沙汰とは思えないよ😭💣
私にはゆうみたいに熱くなれる甥や姪はいないから、『もし居たとしたら、どうする、私😣❓』と何度も何度も自問自答してみたけど…、驚異的に余計なお節介なので、何を思い付いたかは言いません🙊❌
役に立てず、ごめんね🙏
>> 454
こんばんは😃
のり、余計なお節介だなんてとんでもないっ‼確かに会った事はないけど、私は十分のりに助けられてるし、本当に頼りにしてるんだよ😃他人には相談出来ない事ものりには相談出来るし、これからだって相談にのって貰いたいの😢だからのりも、遠慮しないで何でも言って🙏私は馬鹿だから、のりの半分も的確な事は言えないけど、話してのりが少しでも楽になるなら何でも話して🙏私だって、のりの為に何かしたいもん😤旦那にも、のりに相談してる事は話してあるんだ😃この間だって「のりが調べてくれて…」って話してたところだったのよ😃だからのり、何でも言って🙏のりが自分の事のように色々考えてくれて、本当に嬉しいんだから😃お願いね😃
今日甥っ子と一緒にプールに行ったけど、今日はこれと言って何事もなかったよ😃会話も長くなってきてるし、まぁ相変わらず何を言ってるか分からない事が多々あるけどね😥気になった事をあげるとしたら、自分が気に入ってる物には凄く執着してるって事と、突然自分の好きな物の主張をする事位かな❓これも自閉症の症状の1つなのかなぁ😥
- << 457 ……つづき もしも自閉症だった場合、周りの接し方や訓練に因って、発達が促されるし甥っ子さん自身も生活し易くなるし、周りも彼と接し易くなるんだけどね~👌 少なくとも修学までには手を打った方が、甥っ子さんが🏫で苦しまなくて済むんだけどな…😔
>> 455
こんにちは🙋
また誤解させちゃった~😂 文章力ない上に丁寧に説明しなくてゴメンネ🙇💦
💻や📱の世界の関係を危険視する声も確かにあるけど(秋葉原無差別殺傷事件や韓な流スターの自殺なんかで特に😔)、私とて☝電話や対面できる友人には言えない事もゆうには言える訳で、私は真の友に出会えたと思ってるよ🙈💕 ただ、親しき仲にも礼儀ありだし、例えば夫婦間だって言ってはいけない事もある訳だし、いい歳した大人として自分の言葉に責任を持たなきゃいけないでしょ⁉ 『おいッ私🔉 アンタの立場で責任取れるのか😣❓』と自分に問うた時に、『責任取れませ~ん😭』って提案はしちゃいかんと思ってね😥 誤解させちゃってゴメンネ🙏
①自分が気に入ってる物には凄く執着する…
②突然自分の好きな物の主張をする…
うん、①も②も自閉症には多々ある症状で、①は【こだわり】、②は【コミュニケーションの質的な障害】の【対人的・情緒的な相互性に欠ける】(簡単に言えば、自分の想いばっかり一方通行で、相手の気持ちや言葉を受け入れられない)に当たると思う😔
つづく……
こんにちは🙋
唐突ですが…
ゆうの知ってる私は、確かに✊いつもいつも体調不良を訴えてたよね😂 でも、今は気力体力みなぎりまるで別人😲元気そのものだよ💪😁 健康を取り戻した今つくづく『この3年間、本当に私は変だったな~😩危うく重度の鬱になるとこだった😭』って思うよ😂
今は…
頭痛もない🙌✨
耳なりも目眩もない😍🎵
⏰が鳴っても体がゆうこと効かない事もない👍
(当時高校生だった次男を何度も遅刻させたね~😂)
何も無いのに突如涙が溢れ出る事もない😁
異常な食欲もない👌
掃除も炊事も全くやる気が起きなかったのに俄然やる気が起きて、あちこちピカ✨ピカ✨にしてる私にクソ👵がビックリしてるよ😂
無性に体動かしたくなって毎日ウォーキングしてるし💪😁
表面上は明るくしてたけど、本当は誰にも(友達にさえ)会いたくなくなってたのに、今は知らない人(🏫や保育園の父母)にも自分の方から話し掛けてる😲
全身に広がり痒くて痒くて溜まらなかった不気味な湿疹も、気が付けば痒みがな―いッ😨🎵
つづく……
……つづき
湿疹全部が化膿してボコボコ腫れ上がってたのに、今では殆どが平らになって跡が残ってるだけとなり、飲み💊も塗り💊もあまり必要なくなった🙌🙌🙌 ま、茶色く変色した傷跡が消えるまでには、随分時間が必要らしいけど😂
一旦好転し始めると色々な事が良い方向へ向かい、気持ちが楽になるにつれ体もドンドン調子良くなって😲🎵 本当に病は気からだね😊
『絶対鬱になんか憑き殺されるもんか―👊🔥』『絶対自殺なんかしな―い💪😣』って、気をしっかり持つよう自分を奮い立たせてもいたけど、本当のところ、ゆうが支えてくれてなかったら私は完全に堕ちてたと思う😔 親もいて、頼りになる伯母&叔母③人もいて、親身になってくれる友達もいて、でも『心配掛けちゃいけない😢』って、『こんなに苦しいんだ―ッ😭😭😭』って弱音&本音をぶちまけられなかったからね😂 愚痴愚痴と煮え切らずどんよりした私を、ずーっとずーっと励まし続け支えてくれて本当にありがとう🙏✨ どれだけ言葉を尽くしても足りないけど、心から😭心から😭感謝してます🙏✨
何を突然😨❓とビックリさせちゃっただろうけど、一度ちゃんとお礼が言いたかったんだ😉
>> 459
こんばんは😃
のりが元気になってくれた事。こんな私でも、少しはのりの力になれた事。本当に本当に、涙が出る位嬉しいよ😂ありがとうって言わなくちゃいけないのは、むしろ私の方じゃん😂姑の愚痴や義妹の愚痴、甥っ子の事やら旦那の事。私だって、どれ程のりに助けられた事か。本当にありがとう。こうやってレスのやり取りをするようになって、もうすぐ2年だね😃私にとってものりは、かけがえのない大切な友達。これからもお互い、何でも話して行こうね😃
でも本当、元気になってくれて良かった😂そうだよ、のり☝気持ち一つで、色んな事が良い方に向かっていく😃ずっとポジティブな気持ちを持ち続けられたら、これからはきっと何事もうまくいく筈😃今の気持ちを忘れずに、前向きに元気に歩いて行くんだ😃大丈夫✌のりには出来るよ😃くじけそうになったらまた私が、倒れないように支えてあげるからね😃大丈夫✌大丈夫✌ガンバレのり😃
>> 460
ゆうの言う通り💡 気持ち一つだね~😊
『長男の授業料が…😱』からと、次男が遠方へ巣立った為、主人🆚次男がなくなったからと、主人がやっと仕事を始めたからとで、一挙に肩の荷が下りたからね~😂✨
それに、『次男が高校を卒業するまでは…💪😭』と歯を食いしばって耐えてたけど、無事大学生活をスタートできたから、『もういつ離婚しても良いんだ―ッ🙌🙌🙌』ってもンの凄一い解放感✨💃🎵 自由だ―ッて感じ😁💕
あと…
4月にリハビリ病院で発達検査があり、昨年69だった三男のIQが今回は82までに跳ね上がり、『次の療育手帳(子供の障害者手帳)の更新は無理ですね😊』と医師に言われた事が、心が元気を取り戻した最大の要因かも😊⁉
自閉を疑い始めてからまる4年、『神様は乗り越えられない壁は与えない✊😊』だとか、『障害がなかったら見落としがちな幸せがあった🙈💦』と偉そうに言っていたけど、実際はそんな余裕なんか全く無く、自分を奮い立たせる為に自分に言い聞かせてただけだと思う😂
我が子に障害があるとゆう現実を、
やっと…
やっと今…
受け入れられた気がする😊
>> 461
おはよう😃
のり、本当に良かったね😃今まで苦労してきたけど、やっとそれが報われる時が来たんだよ😂のりは本当によく頑張ったもん😂子供達の為に耐えて耐えて、私だったらとっくにねをあげてるよ😱神様なんて信じてなかったけど、きっと神様はいるんだね😃頑張ってる人には、ちゃんとご褒美をくれるんだ😃のり、もう泣かなくても大丈夫だね😃おチビちゃんだって、凄い進歩(って言って良いのかな…)じゃない😃まだ小さいけど、彼は彼なりに頑張ったんだと思うよ😂もっともっとお母さんの笑顔を見たくて…子供は純粋だから、気持ちはいつも真っ直ぐだもん😃理由なんてない。ただ、お母さんの笑顔が見たい。もっとお母さんの喜ぶ顔が見たいって、きっと無意識に感じてたんだと思うよ😃時間はかかるかもしれないけど、きっと大丈夫✌自分を信じてガンバレ‼
こんにちは🙋 世間はお盆休みだけど、ゆうは今日も仕事だよね❓ 外は猛暑、仕事中は極寒の冷房、調子狂わない方がおかしいけど、スタミナ補給して頑張れ~💪😉
我が家は…
湿疹のせいで私は👙になれないでしょ😂 だから、次男が帰省してる間(10~16日)に長男に無理に休みを取って貰い、チビ達を生まれて初めてプールへ連れて行ってやれる筈だったのに…
チャンスは8/11たった1日だけだったのに…
雨… 😭
寄りによって、台風🌀と重ならなくなって😩💨 どんだけツイてないんだか😂
仕方無く🎳へ予定変更したけどこれまた凶と出て、順番が待てない末っ子は1フレーム投げただけで隣のレーンに乱入したり遙か彼方へ逃走したり😱 主役はチビ達なのに😩 またまた仕方無く、私と末っ子はゲーセンを徘徊して時間潰し😂
で、長男次男の提案でバイキングへ😊 私個人はビアガーデンのバイキングを体験した(もう10年以上前)事しか無いから期待値0で挑んだんだけど、
スケールが😨…
豪華さが😱…
違―――――う✨😂🎵
バイキングがこんな素晴らしいなんて知らなかった~💕😲✨ 焼き肉も🍣もサラダもスィーツも凄~い種類豊富で、それだけでも食べきれない感満載😍
つづく……
……つづき
🍚・各種🍙
🍛・オムライス・各種ピラフ
スープ・汁類
各種🍝
🍜・うどん・素麺
各種🍕
各種揚げ物
各種焼き物
各種果物etc.…、
胃袋があと5つ欲しかった😚💕
チビ達は肝心な食事は少しだけだったけど、🍦に🍨に4種類の🍰に果物に🍹もたっぷり堪能😊👌 チビ達の料金は驚愕の1人たったの5百円なので、パフェを食べに行く感覚で今後も利用出来るわ✌😁🎵
で、昨日からは実家に帰ってます😊
生活に困って『食べさせて下さい🙇』の帰省じゃないのは初めての事なんで、心穏やかに過ごしてるよ~😊
おはよー🙋
帰省2日めの昨日は、午前中に前の職場を訪ね、午後から2軒のお宅を訪問し仏壇に手を合わせて来ました😊
前の職場で私の知ってる人はもう4人しか残っておらず、その内の1人も3月で退職してしまい、1人は👵の体調が思わしくなくしばらく休暇を取っており、1人はお盆休みで、結局たった1人と当時の上司に会えただけ😚 でも営業時間内だから長話も出来なかったけど😂
で、実家が信仰してる宗教の教会の大奥さんが11日に亡くなったので、大奥さんと接触があった次男だけ連れて教会へ🚗💨 もう10年以上も寝たきりの生活だったし90歳を越えていたので、安らかな最後を迎えられた事への穏やかさに満ちてました😊
それから次男と次男の幼なじみ(同級生)のA君のお宅へ🚗💨 A君は、まる4年前の7月、若干15歳で自宅近くの川(日本三大名橋の一つ錦○橋の袂を流れる川)で溺れて死にました😢
A君の両親とも縁があり、父親は兄の一番仲良しの幼なじみで有り同級生で、当然私とも幼なじみで、主人と肉親以外で唯一私を呼び捨てにする人☝
A君の母親の事も彼女が高校生の頃から知っており、A君の両親の仲人はうちの両親がしました😊
つづく……
……つづき
そんな間柄にも関わらず、私は2人の顔を見るのがあまりに辛くて、通夜にも葬式にも行く事が出来ず、
まる4年経って…
やっと…
手を合わせに行く事が出来ました😔
表札にはA君の名前…
玄関に、廊下に、リビングに、溢れんばかりにA君の写真…
穏やかな笑顔で思い出話しをするA君の両親は、どれだけの涙を流しどれだけの思いを乗り越えてきた事か…
胸が締め付けられ呼吸が出来ないような感覚に襲われながらも、かろうじて涙だけは見せずに済みました😤👌
頭では知ってる…、何があったって我が子が元気で生きていてくれてるだけで最高に幸せだって✨ けど、それがどれほど掛け替えの無い事なのか、どれほど尊い事なのか、どれほど重みのある事なのか、嫌とゆうほど痛感した日だった😔
今日は実家を後にし明日からまた忙しい日常に戻るけど、生活する中ではグダグタ煩わしい事も多々あるけど、そんな事に思考や神経使ってる隙はねェ~🙅 5人の宝物達が生きていてくれてるとゆう幸せ、元気に笑ってくれているとゆう幸せ、この本当の幸せを日々忘れないよう見失わないよう、た―――っぷり堪能せねばね😉⤴
- << 468 続き… それが突然来なくなって、たまたまパートさんで近所の人がいたから聞いてみたの。そしたら「風邪の菌が頭に入って小児麻痺になっちゃったんだって。一時は先生に諦めて下さいって言われたみたいよ」って聞いて、本当に驚いたよ。それから何日か経ってその子がお店に来てくれたんだけど、元気な頃を知っているだけに胸がいっぱいになって話し掛けられなかったよ😢でもね、私もたまに考えるんだ。もしもうちの👸がってね。でも答えは一つ。「生きてさえいてくれたら良い」きっとみんな同じなんだよね。
>> 466
おはよう😃のりはもう🏠に帰って、忙しい朝を迎えてるのかな❓私も14日から今日までお休みが貰えて、13日に仕事が終わってから実家に帰って来てるの😃実家に帰って来たのが3ヶ月ぶりだから、叔母達が遊びに来たり♨に行ったりなんやかんやと忙しく過ごしてるよ😃プールは残念だったけど、バイキングが堪能出来て本当に良かった😃あれは大人もワクワクするけど、子供にはたまらない企画だよね😃好きな物を好きなだけ食べられるんだもん😃嬉しくないわけがない☝うちの👸もバイキング大好きだよ😃って言うか、バイキングが嫌いな人なんているのかなって感じだけど…私達は今日こそ、プールに行くつもりなんだ😃毎日猛暑だし、🏠にいてもせっかくの夏休みが勿体ないしね😃夜はお祭りだからお神輿を見て、それから🏠に帰ります😃明日からまた仕事だから頑張るわ😃うちのお店に来る子なんだけど、今6歳 だから3歳位の時かな❓風邪の菌が頭に入って、小児麻痺になってしまった子がいるのよ😢ママやお兄ちゃん達とよくお買い物に来てくれて、何とも言えず可愛い子なのよ😃
続く…
>> 466
……つづき
そんな間柄にも関わらず、私は2人の顔を見るのがあまりに辛くて、通夜にも葬式にも行く事が出来ず、
まる4年経って…
やっと…
手…
続き…
それが突然来なくなって、たまたまパートさんで近所の人がいたから聞いてみたの。そしたら「風邪の菌が頭に入って小児麻痺になっちゃったんだって。一時は先生に諦めて下さいって言われたみたいよ」って聞いて、本当に驚いたよ。それから何日か経ってその子がお店に来てくれたんだけど、元気な頃を知っているだけに胸がいっぱいになって話し掛けられなかったよ😢でもね、私もたまに考えるんだ。もしもうちの👸がってね。でも答えは一つ。「生きてさえいてくれたら良い」きっとみんな同じなんだよね。
>> 468
こんにちは🙋
ゆうもほぼカレンダー通りに14~16日までお休みが貰えて良かったね😊👌 プールやお祭りも楽しめましたか😊❓ 夏🌴だもん、せっかくの休みだもん、思いっきり楽しまなきゃね~😁✨
風邪の菌が頭に入って小児麻痺になるなんて事があるんだね~😨 障害を受け止めるのは簡単な事ではない事を身を持って知ってるだけに、その親御さんのこれからの長い道のりを思うと、胸とゆうか喉元が締め付けられるような感覚に襲われて言葉が見つからない😭😭😭
以前📺で知り得た情報に因ると、同情される事は差別を受ける事と同じらしく、障害を持ってる人を『可哀想😢』と言うのは失礼だSoだけど…、
我が子とて障害児なんだから、頭では分かってるつもりなんだけど…、
やはり不憫に思ってしまいます😥
親御さんやご兄弟の心が一日も早く、本当の意味で穏やかになるよう、切に切に願います✨🙏
>> 469
おはよう😃
いったいこの暑さはいつまで続くのかね😥外仕事ではないけど、何だか体力消耗って感じだよ😥
土曜日から義妹と甥っ子がじじ宅に泊まりに来てて、日曜日はうちで甥っ子に夕飯を食べさせて♨に入れてあげたの。でね、甥っ子はだいぶ会話も成り立つようになってきたのよ。まぁ相変わらず、何を言ってるのか分からない事もあったけど😥昨夜旦那と甥っ子の話しをしてて、私が「だいぶ話せるようになってるし、でもやっぱり病気なのかな❓」って言ったら「だっておかしいだろ❓もう四歳なのに言ってる事が分からないし、だいいち四歳の子が夜泣きを1時間もするか❓」って言われたよ。じじ宅に泊まっても夜泣きをするみたいなんだよね😥夜泣きもやっぱり、自閉症とかの症状なのかな❓
- << 472 ……つづき ━━━診断基準━━━ A ①から2つ以上②と③から1つ以上で、合計6つ以上 ①対人的相互反応における質的な障害 a.目と目で見つめあう・顔の表情・体の姿勢・身振りなど、非言語的行動の使用の著明な障害 b.仲間関係作りの失敗 c.楽しみ・興味・達成感を他人と分かち合うことを自発的に求めることの欠如(見せる・持って来る・指差すことの欠如) d.対人的または情緒的相互性の欠如 ②コミュニケーションの質的な障害 a.話し言葉の発達の遅れまたは完全な欠如(身振りなどのコミュニケーションの仕方で補おうとしない) b.会話の著名な障害 c.常同的で反復的な言語 の使用または独特な言語 d.ごっこ遊びや物まね遊びをしない ③行動・興味・活動/反復的・常同的 a.異常なほど熱中する b.特定の機能的でない習慣や儀式にかたくなにこだわる c.常同的で反復的な衒奇的運動 d.物体の一部に持続的に熱中する B 3歳以前に始まる、以下の領域の少なくとも1つにおいて機能の遅れまたは異常 ①対人的相互反応 ②対人的コミュニケーションに用いられる言語 ③象徴的または想像的遊び
>> 470
夜泣きと自閉症の因果関係を調べるのに手間取って、遅くなってごめんネ🙏 色々調べた文献をそのまま下記に記すから、ちょっと分かりづらいかもです🙇
3歳前後で
①対人関係の質的障害
②言語・コミュニケーションの質的障害
③興味と活動の偏り
の3つがあれば、小児自閉症と診断される
━━━症状・経過━━━
Ⅰ 人の指示を待って動く受動型
Ⅱ 接近の仕方が奇妙な積極奇異型
Ⅲ 人との交流がない孤立型(知的に低いと)
●基本的には他人に興味・関心がない
●言葉の遅れがあるか、言葉が達者でも会話が一方的で、言葉遣いや声のトーンやイントネーションが独特である
●非言語的コミュニケーションの障害も乳幼児期からみられる
●視線が合わない
●表情変化に乏しい
●場を読めない
●暗黙の了解が通じない
●風変わり
●繰り返しや同一性へのこだわりが強い
●思い通りにならないとパニック
●知的に低いほど常同行動やこだわりが強い
●夜泣き・入眠困難・夜驚・寝起きの不機嫌さなどの睡眠障害は発達レベルが低いほど顕著である印象がある
●感覚・知覚の面では過敏さと鈍感さがある
●運動面では体の動かし方が拙劣で不器用(協調運動障害)
つづく……
>> 470
おはよう😃
いったいこの暑さはいつまで続くのかね😥外仕事ではないけど、何だか体力消耗って感じだよ😥
土曜日から義妹と甥っ子がじじ宅に泊まりに…
……つづき
━━━診断基準━━━
A
①から2つ以上②と③から1つ以上で、合計6つ以上
①対人的相互反応における質的な障害
a.目と目で見つめあう・顔の表情・体の姿勢・身振りなど、非言語的行動の使用の著明な障害
b.仲間関係作りの失敗
c.楽しみ・興味・達成感を他人と分かち合うことを自発的に求めることの欠如(見せる・持って来る・指差すことの欠如)
d.対人的または情緒的相互性の欠如
②コミュニケーションの質的な障害
a.話し言葉の発達の遅れまたは完全な欠如(身振りなどのコミュニケーションの仕方で補おうとしない)
b.会話の著名な障害
c.常同的で反復的な言語
の使用または独特な言語
d.ごっこ遊びや物まね遊びをしない
③行動・興味・活動/反復的・常同的
a.異常なほど熱中する
b.特定の機能的でない習慣や儀式にかたくなにこだわる
c.常同的で反復的な衒奇的運動
d.物体の一部に持続的に熱中する
B
3歳以前に始まる、以下の領域の少なくとも1つにおいて機能の遅れまたは異常
①対人的相互反応
②対人的コミュニケーションに用いられる言語
③象徴的または想像的遊び
こんにちは🙋 朝は多少涼しくなったけど、日中は相変わらず酷暑だね~😳💨
5日に亡き舅の七回忌がやっと終わったけど、その途端に一気に疲れが出ちゃって、体が鉛のように重く、ハードな筋トレでもしたかのように体中アチコチ痛くなり、未だにまだだるいンだわ~😂
今時わた壁の古~い🏠だからね、兎に角少しでも綺麗に見えるように、法事1週間前からウォーキングも休んで🏠中を掃除しまくった💪😣 冷蔵庫・オーブンレンジ・トースター・etc.のキッチン回りや🚻や♨なども年末の大掃除以上にピカピカに磨き上げた💪😤 浴槽の蓋・洗面器・♨イス・シャンプー置き・🚻スリッパ・レンジガード・換気扇カバー・食器棚シート・食卓の子供用イスetc.の日用品も沢山新調した👋😂💸 他にも料理の手配したり、お客様用のグラスや食器類を準備したり、飲食物を買ったり…、長男の嫁は大変だね~😩💨
法事が済んだら、三男の就学問題☝ 長い保育園生活で、三男の出来る事と苦手な事をお友達が把握してくれてるから、みんなが行く校区内の🏫へ就学させたいんだけど、校区内の🏫には知的面の支援学級しかなく、情緒面の支援学級は隣の校区の🏫になるそう😥
つづく……
……つづき
保育園や福祉課特別支援係と相談して、先ずは7日に校区内の🏫を訪問し校長や支援学級の担任と相談して来ました😊 続いて、10日にリハビリ担当医と主人との懇談がやっと実現しました✌😂 主人はとても穏やかに話しを聞き、三男の特性をよく理解したSoです😲 結果、とりあえずは通常学級で様子を見て、無理なようなら支援学級へ移る事に☝ 三男には【丁寧な指導で自己肯定感を育てていくことが大事】で、そのためには担任がかなりのキーマンになる為、学校側の受け入れ体制を整え支援も受け易い環境を作る為、三男の特性と必要な支援を文書化した支援書をリハビリ担当医が書いて下さるSoです😂👌
でも、主人は初めて現実を把握し、今やっとスタートライン😥 障害を真に受け入れる事は、精神のバランス崩し体調を崩し4年も掛かったほど私には大変な事だっただから、主人の❤が心配…😱⤵
でも、主人が障害を理解してさえくれれば、同じ方向を見て同じ目標を持って歩いて行けます✨ 支えあって行けたら良いな~😂
- << 476 続き… もちろん、出来る事なら戻りたくない😠でもね、同居って分かってて結婚したんだよね。同居でも良いって言って、結婚したんだ。戻りたくない気持ちは多々あるけど、長男の嫁として腹をくくりました😤最終的には、私達が面倒を見なくちゃいけないんだもん😠仕方ないよね…ほんの少しの間でも三人だけで生活出来たんだから、それだけで良しとしなくちゃ罰が当たるよ😠同居するまでまだあと1年半あるから、別居生活をエンジョイするつもり。同居が始まればまた愚痴のオンパレードだと思うけど、これからも見捨てずよろしくお願いします🙇 のり、のりは結婚してから、旦那さんの他に好きな人が出来た事がある❓
>> 474
のり、ご無沙汰しちゃってごめんね🙏
体調はどう❓のりは頑張り過ぎる所があるから、心配です😠
でも、よく頑張ったね😃そこまで隅々キレイにして、子育てもそうだけど本当に頭が下がるよ😃
旦那さんとの関係も、良い方向に向かってるみたいで良かったぁ😃子供の事は、お互いに協力しないとダメだもんね☝のりだけではどうにもならない事でも、旦那さんがいてくれたら乗り越えられる事があるもんね😃これからは、二人で頑張って行けたら良いね😃
昨日久しぶりに甥っ子がじじ宅に来たんだけど、少し会わない間にだいぶ成長しててビックリしちゃった😲会話も成り立ってたし、自分で考えて色んなお話をしてくれて、とにかくそれが1番驚いたよ😃やっぱり、高いお金を払って幼稚園に行ってるだけの事はあるよね😃この先どうなるか私には分からないけど、見守って行けたら良いかなって思ってる😃
のり、チビが小学生になったら、また同居をする事になったよ😠じじ宅を少しリフォームするみたいなんだけど、私達にもお金を出して貰いたいみたいなんだよね😠じじ達は年金生活だし、払いきれないみたいで…続く
>> 474
……つづき
保育園や福祉課特別支援係と相談して、先ずは7日に校区内の🏫を訪問し校長や支援学級の担任と相談して来ました😊 続いて、10日に…
続き…
もちろん、出来る事なら戻りたくない😠でもね、同居って分かってて結婚したんだよね。同居でも良いって言って、結婚したんだ。戻りたくない気持ちは多々あるけど、長男の嫁として腹をくくりました😤最終的には、私達が面倒を見なくちゃいけないんだもん😠仕方ないよね…ほんの少しの間でも三人だけで生活出来たんだから、それだけで良しとしなくちゃ罰が当たるよ😠同居するまでまだあと1年半あるから、別居生活をエンジョイするつもり。同居が始まればまた愚痴のオンパレードだと思うけど、これからも見捨てずよろしくお願いします🙇
のり、のりは結婚してから、旦那さんの他に好きな人が出来た事がある❓
アレ❓ 私、すぐ返レスしたはずなのに載ってない😨 どんなミスを私はしたんだ😱❓ だから、私がシカトしたと誤解して、ゆうは来なくなったのかな😥❓ ごめんね、ゆう🙏 シカトしたつもり全然無くて、『私はゆうからレス無いな~』『あんまり一方的にレスして、ゆうを急かすのもな~』って思ってたんだけど😥 もう、手遅れ過ぎかもね😢
何はともあれ…
今年も一年お世話になりました🙇
ただいま~🏠⬅🚗💦
兄は三回めの結婚なんですが🙈…
○○家では初の女の子が誕生したので🙌、急遽実家へ帰って来ました😊
👸もおチビ大好きな次男も👶に会いたがったからもあるんだけど、往復6時間を差し引いても私が会いたくて😍会いたくて😍、日帰りで頑張って会いに行きました💪😤
初の姪、悶絶です😱💖
可愛いすぎる~😚💘
はァ~💨幸せ😊✨
>> 480
のり😭元気そうで良かったぁ😭何かあったのかもって凄く心配だったんだ😣こんな事なら、早くレスすれば良かったよ😢ごめんね😔
姪っ子さん、お誕生おめでとう😃💐往復6時間は頑張ったね😃私の弟はまだ独身だから、姪っ子甥っ子はまだ先だけど、いざ生まれたらのりと同じ気持ちになるんだろうなぁ😃💕義妹の子供とは、やっぱりどこか違う気がするわ😃今から楽しみぃ😃
- << 483 ……つづき 医師と看護士の『(土台が)本当にデカいね~😥』とゆう会話を何度も聞きつつ、結局1時間半もかかって、途中麻酔も追加し、やっと土台が外され膿が出てきた😊👌 膿が出切ったら楽になるからと、昨日より更に効きめが強い鎮痛剤を貰って帰宅🚗💦 すぐに鎮痛剤を飲んで、コートのままファンヒーターの前で痛みに耐えてうずくまってたら、いつの間にか寝ちゃってた😂 そりゃSoだ☝ 痛くて2晩ろくに眠れなかったもん😫 今回の鎮痛剤は良く効いて、現在5時間経過したところ😊 今夜は少し眠れそうだわ😊👌 たかが歯一本に、とんでもない思いさせられましたとさ~😂
こんにちは🙋 ゆうは今日も元気かな😊❓
私は…
一昨日から治療済みの奥歯が痛くて痛くて😭 昨日予約無しに急遽受診したんだけど、炎症が引いてからでないと処置が難しい状態になってるらしく、とりあえずカブセを取って抗生物質と鎮痛剤を貰い、あとは炎症が引いてからと帰された😔 確かに鎮痛剤は効いたけど、3時間も保たない😱 帰宅後、4時、7時、10時、夜中1時半、朝方5時、8時半に鎮痛剤を飲んだけど…
マジ限界😭😭😭
まさか、この年になって歯痛で泣くなんて🙈💦 肉体的に辛くて泣いたのは、22年前の初産以来だ🙈💦
『もっと強い鎮痛剤を🙏』と歯科に連絡したら、すぐにまた診てくれた🙌 カブセ下の土台が凄く大きくて、それを取ると神経や隣の歯に影響があるかも知れずかなり難しい😣 でも、抗生物質の効果を待っている猶予はもう無い…
まず麻酔を一本…
効かない😨
更に一本…
少しだけ、痛みが和らいだ😂
で、土台外しを始めたけど、麻酔しているのにやはり痛い😢
つづく……
>> 481
のり😭元気そうで良かったぁ😭何かあったのかもって凄く心配だったんだ😣こんな事なら、早くレスすれば良かったよ😢ごめんね😔
姪っ子さん、お誕生お…
……つづき
医師と看護士の『(土台が)本当にデカいね~😥』とゆう会話を何度も聞きつつ、結局1時間半もかかって、途中麻酔も追加し、やっと土台が外され膿が出てきた😊👌 膿が出切ったら楽になるからと、昨日より更に効きめが強い鎮痛剤を貰って帰宅🚗💦 すぐに鎮痛剤を飲んで、コートのままファンヒーターの前で痛みに耐えてうずくまってたら、いつの間にか寝ちゃってた😂 そりゃSoだ☝ 痛くて2晩ろくに眠れなかったもん😫 今回の鎮痛剤は良く効いて、現在5時間経過したところ😊 今夜は少し眠れそうだわ😊👌
たかが歯一本に、とんでもない思いさせられましたとさ~😂
こんにちは🙋
👸が通うスイミングは、日曜は会員の家族もプールで遊べるんだけど、プールの中に一緒に入る保護者が必要😥 全身に広がる不気味な湿疹がある私は、チビ達を連れて行ってやりたくても連れて行ってやれなかったんだよね😢 けど随分と湿疹が回復して、露出部分で気になるのは左足のスネくらい😂 それも膨れ上がったブツブツといった醜い状態ではなく、範囲は広いけど『どこかでぶつけたのね😱❓』って位の薄いアザ程度になった🙌 問題は左のお尻(太ももとの境のパンティライン)なんだけど、それなら☝今時の水着なら隠れるものがある😲💡、と閃いて買っちまいました―ッ😁🎵(水着買うなんて16年ぶり😂) 可愛いのやゴージャズなのが沢山あったけど、リゾートじゃなくスイミングのプールだし、尻隠したいだけだしで、とても地味な見ためは普通のタンクトップと短パンみたいなタンキニをね😁
日曜にでっかいプール行くよ~って言ったら、末っ子の喜ぶこと喜ぶこと😂 ヤッター🙌🎵ヤッター🙌🎵とジャンプしまくりでした😊
事件です😱
昨日、近くの小学校の女子児童が、下校途中に顔を斬りつけられたそうです🚨 全国版のニュースにも取り上げられたそうだけど、📺はチビ達がWiiやったりDVDを見る為だけに存在してるし、🏫から緊急📧が回ったそうだけど私には📧が来なくて(なりすまし規制に設定変更したもんだから、一括送信の📧は届かなかったらしい)、私が知ったのは今朝保育園に送って行った時😨
小学校は集団登校だけど、集合場所まで引率する訳ではないし、今朝もいつも通りに👸の姿が見えなくなるまでお見送りしただけだから、事件の話しを聞いて背筋が凍っちゃいました😭💦💦💦
昨年末に我が地区に出没した変質者も、それより以前に隣の市で起こった殺人事件もまだ解決してないのに😱😱😱 怖くて子供を外に出せないよ~😭 ってゆうか、🏠に居るのも怖い😭
鉄筋コンクリートの建物じゃない…
鉄の扉の玄関じゃない…
マンションやアパートみたいに、玄関以外の侵入経路がベランダだけって訳じゃない…
施錠の意味なんてない昔ながらの田舎の木造家屋で、押し入る事なんて簡単簡単😫 飲み歩いたり外泊しないで主人になるべく早く帰宅して欲しいよ~😭
>> 486
こんばんは🙋
ご心配おかけしましたが、容疑者は逮捕されたみたいよ😊👌 昨日7時過ぎには🏫から『引率付き登下校の緊急体制解除』の連絡がきたし、今朝のnewsでも容疑者逮捕って報道されてたし、ひるおび(お昼の📺番組)でも『容疑者は否認してるけど、現場から容疑者の🏠まで400mも血痕が続いていて、包丁や血痕の付いた白いシャツが押収された』ってやってたから、たぶん 容疑者=犯人 だと思うんだけどな~😥❓ だからと言って、子供を自由に外で遊ばす事も出来ない世の中には違いないけどね😢
今は…
とにかく寒―――い😭 婆シャツ+Tシャツ+トレーナー+更にトレーナー+フリースのスリーパー+ダウンコートで、ファンヒーターの前を陣取ってるのに、寒くて寒くて仕方ない😫 昨日主人が同じ症状を訴えて、子供達は元気って事を考慮すると、どうやらインフルエンザらしいな😩(子供達は予防接種をしてるから😊👌) 今まで経験したインフルエンザみたく意識朦朧とする程のしんどさはないけど、首から肩から背中から腰へかけてと膝が痛くて痛くて、でムッチャ寒い😱 て事で、9時にもなってないけど、もう寝ましゅ👋😠
- << 493 のり、遅くなってごめんね😣 実は去年の11月にスーパーの送迎バスに乗ってたら事故りそうになって、急ブレーキをかけられた時にムチウチになっちゃって週3位で🏥に行ってるの😥仕事に行く前だったり、仕事から帰って来てすぐ行ったり何だか慌ただしくて…😣しかも日曜日に39度ちょっと熱が出て旦那に救急に連れて行って貰ったら、インフルエンザのA型に感染してて又しても体調は最悪です😣もう熱は下がったけど頭痛は治らないし、体は痛いし食欲もないよ😣今回は吐き気もあったから、ここ二日間はろくな物を食べてないよ😥新しい人にもレスしなくちゃいけないんだけど、のりがレスしてくれたから勘弁して貰ってこれからまた少し横になるね😃
>> 2
匿名さん、早速のレスをありがとうございます😃
全く、姑ってやつは厄介な生き物ですよね😥
おだてれば調子に乗るし、自分勝手だし、嫁をお手伝いさ…
はじめまして。
私の姑も最悪です。
すごく被害妄想で手におえません…
子供が旦那の子供かもわからないと(結婚してるのに)、赤ちゃんをDNA検査されました。
他にもたくさんありますが、姑に負けたくないです。
がんばります。
- << 491 みなさん、初めまして🙋 ここの住人のノリです、宜しくお願いします🙇 主の"ゆう"は仕事してて忙しいからなかなかレス出来ないと思うので、横からお節介してすみません🙏 赤ちゃんをDNA検査なんて、尋常じゃないですね😨 嫌みとか嫁イビリの域を越えちゃってますが… その時、ご主人はいったい何をなさってたのかしら😒❓ 大切な娘がそんな扱いを受けて、ご実家の親御さんもさぞ辛い悔しい思いをなさったでしょうね😢 立場を変えれば👵にももしかしたら言い分があるのかも知れませんが、人としてやって良い事言って良い事とゆうものがあります✊😣 理不尽に他人を傷付ければ必ず報いがあると信じて、みなさん頑張りましょう💪😉
姑の得意技
お金が必要な場面になると
「銀行に行くの忘れてたわ~。もしくは
「行きそびれたわ~。」
「あら? お金(財布に)がないわ!そういえば○○に使ってそのまま!」 「あら?財布(バッグに)がないわ!あ~テーブルの上に置いたまま!」 「細かいのがないわ~。ちょっと立て替えてもらえる?」
一緒に出掛けた時に、姑が、ちょっと ○を買ってくるからと言うので、わざと旦那にここで一緒に待ってよう😄と引き止めた。レジでこっちをチラチラ見る姑💧
私達は姑の財布じゃありませんけど?
続き
経済的に苦しいなら、援助も別に構わないけど、旅行、カラオケ、外食、パチンコ 遊びまわっていて、お金の出させ方もイヤらしいし、たまには旦那にお金を払わせないように、意地悪したっていいですよね😜
- << 492 匿名①さん、初めまして🙋 ここの住人のノリです、宜しくお願いします🙇 主の"ゆう"は仕事してて忙しいからなかなかレス出来ないと思うので、横からお節介してすみません🙏 旅行にカラオケに外食にパチンコ…、 そんなやりたい放題されて、たまにご主人にお金を払わせないようしたって、そんなの意地悪でも何でも無いと思いますが😥❓ むしろ当然の事✌😁 匿名①さん、優し過ぎですから~😂 で、今度『銀行に行くの忘れてたor行きそびれた』etc.…etc.…と白々しい事を抜かしたら、思いっきり真剣な顔をして『お母さん、あまりに物忘れが激しいから、私は心配で心配で😢 お願いですから今から一緒に病院に行って下さい🙏🙏🙏』と言ってみては😁❓
>> 488
はじめまして。
私の姑も最悪です。
すごく被害妄想で手におえません…
子供が旦那の子供かもわからないと(結婚してるのに)、赤ちゃんをDNA検…
みなさん、初めまして🙋 ここの住人のノリです、宜しくお願いします🙇 主の"ゆう"は仕事してて忙しいからなかなかレス出来ないと思うので、横からお節介してすみません🙏
赤ちゃんをDNA検査なんて、尋常じゃないですね😨 嫌みとか嫁イビリの域を越えちゃってますが…
その時、ご主人はいったい何をなさってたのかしら😒❓
大切な娘がそんな扱いを受けて、ご実家の親御さんもさぞ辛い悔しい思いをなさったでしょうね😢
立場を変えれば👵にももしかしたら言い分があるのかも知れませんが、人としてやって良い事言って良い事とゆうものがあります✊😣 理不尽に他人を傷付ければ必ず報いがあると信じて、みなさん頑張りましょう💪😉
>> 490
続き
経済的に苦しいなら、援助も別に構わないけど、旅行、カラオケ、外食、パチンコ 遊びまわっていて、お金の出させ方もイヤらしいし、たまには旦…
匿名①さん、初めまして🙋 ここの住人のノリです、宜しくお願いします🙇 主の"ゆう"は仕事してて忙しいからなかなかレス出来ないと思うので、横からお節介してすみません🙏
旅行にカラオケに外食にパチンコ…、
そんなやりたい放題されて、たまにご主人にお金を払わせないようしたって、そんなの意地悪でも何でも無いと思いますが😥❓ むしろ当然の事✌😁 匿名①さん、優し過ぎですから~😂
で、今度『銀行に行くの忘れてたor行きそびれた』etc.…etc.…と白々しい事を抜かしたら、思いっきり真剣な顔をして『お母さん、あまりに物忘れが激しいから、私は心配で心配で😢 お願いですから今から一緒に病院に行って下さい🙏🙏🙏』と言ってみては😁❓
>> 487
こんばんは🙋
ご心配おかけしましたが、容疑者は逮捕されたみたいよ😊👌 昨日7時過ぎには🏫から『引率付き登下校の緊急体制解除』の連絡がきた…
のり、遅くなってごめんね😣
実は去年の11月にスーパーの送迎バスに乗ってたら事故りそうになって、急ブレーキをかけられた時にムチウチになっちゃって週3位で🏥に行ってるの😥仕事に行く前だったり、仕事から帰って来てすぐ行ったり何だか慌ただしくて…😣しかも日曜日に39度ちょっと熱が出て旦那に救急に連れて行って貰ったら、インフルエンザのA型に感染してて又しても体調は最悪です😣もう熱は下がったけど頭痛は治らないし、体は痛いし食欲もないよ😣今回は吐き気もあったから、ここ二日間はろくな物を食べてないよ😥新しい人にもレスしなくちゃいけないんだけど、のりがレスしてくれたから勘弁して貰ってこれからまた少し横になるね😃
- << 495 ……つづき MAX38.4℃までしか熱出てないから、過去の方が遥かに高熱なのにね😥 あ😲意識がしっかりしてるから、逆に寒気がリアルに分かったのか~😂⁉(納得👍) 因みにまだ咳が酷くて、咳のせいで鎖骨と肋骨がム―ッチャ痛いの😢 長々となりましたが、同じ時期に2人がインフルエンザするなんて奇遇だね~😲😲😲 ちょっと嬉しかったりする😂(キモイ~❓)
>> 493
ゆう、大丈夫かい😱❓
ムチウチを舐めたらあかんぜよ☝ 忘れた頃にツケが来るんだから、仕事仕事と言ってないでしっかり治してね🙇
因みに、スーパーの送迎🚌での事故なら、労災出るか或いは店が治療費負担してくれるんだよね😥❓ 余計な心配だけど😣
ゆうもインフルエンザだったか~😩⤵ 頭痛と吐き気はもう治まったかな😥❓ 睡眠と栄養、これに勝るものは無いからね、寝るのは寝てるだろうけど(むしろ起きてられない😂)、回復の兆しが見えたらしっかり食べるんだよ☝😣
私も25日から咳が出始め、26日昼過ぎから寒気がし、夕方には①あったか婆シャツ②Tシャツ③トレーナー④更にトレーナー⑤フリースのスリーパー(子供の😂)⑥ダウンコート⑦ファンヒーターの前占拠、でも寒くて寒くて😭 首~肩~背中~腰と膝がメッサ痛いし😭 過去経験したインフルエンザは意識朦朧として動けなかったけど、今回はしんどさより悪寒が異常で😱
つづく……
>> 493
のり、遅くなってごめんね😣
実は去年の11月にスーパーの送迎バスに乗ってたら事故りそうになって、急ブレーキをかけられた時にムチウチになっちゃ…
……つづき
MAX38.4℃までしか熱出てないから、過去の方が遥かに高熱なのにね😥 あ😲意識がしっかりしてるから、逆に寒気がリアルに分かったのか~😂⁉(納得👍) 因みにまだ咳が酷くて、咳のせいで鎖骨と肋骨がム―ッチャ痛いの😢
長々となりましたが、同じ時期に2人がインフルエンザするなんて奇遇だね~😲😲😲 ちょっと嬉しかったりする😂(キモイ~❓)
- << 497 続き… お互い若くないから、あまり無理しないようにしようね😃 さて鞭打ちの件だけど、治療費も仕事を休んだだけの補償も全部、スーパーのバス会社がしてくれる事になってるの😃うちの👸も一緒に乗ってたんだけど、👸はおでこにたんこぶが出来たのね😥🏥には一度しか行かなかったんだけど、その分のお金も出たし慰謝料とは言えない位の金額だったけど、お見舞い金として少しお金が振り込まれたよ😃👸の分はそれで示談って事になったんだけど、私は一応3ヶ月診断書が出てるのよ。元々腰も首も弱くて接骨院に行ったりしてたじゃない❓元々弱かったから重症になっちゃったみたいで、首の何とかって言う筋が切れて背中が肉離れになっちゃったみたいなの😥保険会社の人も了承済みで接骨院にリハビリに通ってるんだけど、院長先生に「ちょっと酷いから5ヶ月位は通った方が良いかなぁ」って言われてるの😥痛い時は、🏥で出された鎮痛剤を飲んで仕事をしてるよ😠休みたいけど、相変わらずギリギリの人数でやってるからなかなか休めなくてね😱辛いところだよ…
>> 495
のり、おはよ~😃
まだほんのり頭は痛いんだけど、熱もやっと下がったし本当に楽になったよ😃しかし、今回のインフルエンザは辛かったぁ😂とにかく高熱のせいで体中が痛くて、日曜日に救急に行くのに靴下がはけなくて旦那にはかせて貰った位よ😥吐き気があるから固形物は食べられないし、かと言って何を飲んでも口がまずくてね😥吐き気が治まってる時にゼリーを食べる位だったよ。昨日の朝からお粥を作って食べたりしたけど、やっぱり少ししか食べられなくて…お陰で少~し痩せたかも😃✌のりも辛かったね😢離れていても友達だから、インフルエンザも同時だったのかも😃エヘッ😃月曜日に耳鼻科に行ったんだけど、私は喉も鼻も症状が出てなかったの。だから、咳もさほど出ないんだ。その点は楽だったかも…明後日から仕事だし、今日から徐々に普通の生活に戻さなくちゃだよ😃
続く…
>> 495
……つづき
MAX38.4℃までしか熱出てないから、過去の方が遥かに高熱なのにね😥 あ😲意識がしっかりしてるから、逆に寒気がリアルに分か…
続き…
お互い若くないから、あまり無理しないようにしようね😃
さて鞭打ちの件だけど、治療費も仕事を休んだだけの補償も全部、スーパーのバス会社がしてくれる事になってるの😃うちの👸も一緒に乗ってたんだけど、👸はおでこにたんこぶが出来たのね😥🏥には一度しか行かなかったんだけど、その分のお金も出たし慰謝料とは言えない位の金額だったけど、お見舞い金として少しお金が振り込まれたよ😃👸の分はそれで示談って事になったんだけど、私は一応3ヶ月診断書が出てるのよ。元々腰も首も弱くて接骨院に行ったりしてたじゃない❓元々弱かったから重症になっちゃったみたいで、首の何とかって言う筋が切れて背中が肉離れになっちゃったみたいなの😥保険会社の人も了承済みで接骨院にリハビリに通ってるんだけど、院長先生に「ちょっと酷いから5ヶ月位は通った方が良いかなぁ」って言われてるの😥痛い時は、🏥で出された鎮痛剤を飲んで仕事をしてるよ😠休みたいけど、相変わらずギリギリの人数でやってるからなかなか休めなくてね😱辛いところだよ…
>> 497
こんにちは🙋
インフルエンザの方は一段落したようで一安心だね😊
明日からまた仕事らしいけど、接骨院の先生が通院5ケ月位って言ってて、病み上がりで体力も付いてないのに、本当大丈夫なんかいな~😠 切ったとか目に見えるケガじゃ無いんだから、マジでよ~くよ~く治療せんとね✊
治療費の方は負担して貰えて良かったね😊👌 👸のおでこのたんこぶにもお見舞い金貰えて、今の社会経済を思えば、待遇良い方なのかな😂
さ、明日は三男の🏫仮入学です😊 教育委員会や小学校や保育園やリハビリ医師を交えて色々ありましたが、考えに考え抜いた結果やはり普通学級でと決意✊😤 しかし、明日の仮入学は子供達とは別行動になるので、『みんなにちゃんとくっ付いて行動できるかしら😥❓』とチョッピリ心配です😂
>> 499
早ッ😨 もうPart3😲❓ 沢山のスレが生まれて消えていくのに、よく続いたよね~😂 これからも末永くよろしくお願い致します✨🙏
今日は熱ひいたかな😥❓ 年だからなんて言いたくないけど、体力も回復力も免疫力も30代までとは違うよね~😂 無理でも何でも仕事を休めないんだったら、家事手抜きして今日くらいは横になってるんだよ☝
三男の仮入学、行けなかったの~😚⤵
出掛ける直前に、末っ子が38.5℃の熱だと保育園から電話が入って😱 仮入学が終わるまで見ててくれると保育士は言ってくれたんだけど、高熱なのに約3時間もほったらかしなんて出来ないし、もしインフルエンザだったら待たせてる間にも他児にうつしちゃうし😱 で、やむなく断念😔
結局…、受診のタイミングが早過ぎたからインフルエンザ反応は出なかったんだけど、園で感染が広がっているし発熱の仕方や末っ子の様子から、まず間違いなくインフルエンザだろうって😩 よりによってこんな大事な日に…、予防接種の意味ねぇ~ッつ~の😣💢 ま、👸の時に仮入学は経験してるから、資料さえ貰えれば、体育館で長々説明を受けなくても分かるけどね😂 三男には体験させてやりたかったな😢
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
嫁姑舅掲示板のスレ一覧
結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
身勝手な義理の親の行動22レス 403HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
あんたみたいになりたくない…。21レス 856HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
いつまで信じてんだよ!バカか?3レス 247HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
空気読め!オツム弱いのか…。2レス 266HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
やはり、コイツらおかしい…。17レス 545HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
みなさんの姑さんの年齢は?
うちの姑かと思いました。 86歳、ガリガリで大食らい、食べ物も超が付く…(匿名さん56)
56レス 65038HIT 匿名希望 (40代 ♀) -
身勝手な義理の親の行動
そうですよね、話してみようと思います。 義理関係の行事は夫がいる時だ…(主婦さん0)
22レス 403HIT 主婦さん (30代 ♀) -
あんたみたいになりたくない…。
もう、面倒で、認知症もあるし、骨折ばかり繰り返すので、療養型病院に放り…(聞いてほしい!さん0)
21レス 856HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
空気読め!オツム弱いのか…。
帰宅後の第一声が野球の話?何じゃそら笑 義母は夏風邪程度に軽〜く考え…(結婚の話題好きさん2)
2レス 266HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
いつまで信じてんだよ!バカか?
うちの義母みたい(匿名さん3)
3レス 247HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
義母が嫌い。ただの愚痴。8レス 91HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ヤバい義母3レス 230HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母アレルギー11レス 346HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ダルい10レス 274HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子離れできない姑5レス 256HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母が嫌い。ただの愚痴。
全然いいです!🙌 息子達が幸せになれるなら喜んで疎遠になりますし、子…(結婚の話題好きさん0)
8レス 91HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ヤバい義母
会話を録音してる?(匿名さん3)
3レス 230HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母アレルギー
なるほど。 まぁその時、感情的に愚痴りたくなったからネットに上げ…(結婚の話題好きさん3)
11レス 346HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
ダルい
頭痛がひどい。仕事で疲れても休まらない。旦那は、頭痛など起きない。スト…(熟年夫婦さん0)
10レス 274HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
子離れできない姑
着々と準備はできています。 扶養から外れて仕事が安定したら、介護…(結婚の話題好きさん0)
5レス 256HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
いつまで待てばいいのか?
閲覧ありがとうございます。 色々事情があり婚約破棄を申し出ている者です。理由は相手側の非によるもの…
21レス 273HIT 教えてほしいさん ( 女性 ) -
大卒で運送会社の事務員正社員って。
どうしてですか。 高卒と同じ仕事内容 英語能力とか別にいらない仕事。 仕事しながらフォーク免許…
13レス 256HIT 教えてほしいさん -
元彼(上司)が「次付き合う人は大切にする」と言ってくる
元彼が上司なのですが、私と彼を含めた職場の皆さん(少人数)でお昼休み中に集まってご飯を食べている時に…
10レス 146HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
同じスペックを求めてはいけないか
30代女です。 自分は大卒、年収600万以上なのですが婚活で自分と同じスペックを相手に求めるのは難…
15レス 216HIT 相談したいさん -
元カノの写真を持っていたことついて
彼氏や彼女が、元カノや元カレの写真をずっと持っていたらどう思いますか? 写真を財布に入れていた…
19レス 172HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
「お金なんていらない」という人に言いたい
先月1280万稼ぎました。経費とか諸々抜いてです。 ビジネスをやってます。これまでの過去最大月収は…
30レス 572HIT 相談したいさん - もっと見る