姑の嫌味攻撃パート2

レス500 HIT数 30844 あ+ あ-

2011/02/05 13:24(更新日時)

姑とは、何故にあんなに嫌味な生き物なんだろう😥「姑の嫌味攻撃パート1」を見て頂けば分かりますが、交換日記的なレスになってます😃でも新入りさん大歓迎なので、ここで思いっきり吠えちゃって下さいネ😃

No.1146322 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

新入りです😃よろしくお願いします✨
同居です💀
ちなみに小学生の娘がいます。今朝、私と旦那が寝坊して義父に起こされました。予想通り夕飯の時今朝のこと言われました。
寝坊した私達が悪いです。義父の言い方は、反省しなくちゃ✨って言い方してくれたのですが…
💩義母が💢
寝坊したことに『ちょっと珍しい…』と鼻で笑って言いました💨
(主さん、そうされた時の状況想像してみてください)珍しい⁉全国の家庭はどんなもんか見たことあるのか⁉⁉😠超頭にきましたが…『珍しいって…』って小さく笑って交わしました💨あとは黙ってました💨なんでそんなイヤミな言い方しかできないんですかね😩

• << 157 ♀ママ151さん、初めまして😃主のゆうです🙇せっかくレスをくれたのに、遅くなりスミマセン🙏 同居は大変ですよね😣私も5年間同居をしていましたが、姑の👸に対する虐待ともとれる躾が原因で、今年の4月別居に踏み切りました。でも、相変わらず嫌味は言われますよ😥わざわざ朝から🏠にやって来て、嫌味だけ言って帰る事もあります💢別居はしてるけど「くそババァ‼早く👻ってしまえ💢」って、毎回思います。しかし、たかが寝坊ごときで何で「珍しい」なんて言われなきゃいけないんだ‼のりが言っていたように、人を見下す事でしか優位に立てないんだろうね😠可哀想な人だ😜いつだったか、私が作る旦那の🍱の事を「たいした物も作ってないくせに」って、言われた事があったのね。流石にムカついて「よくそう言う事が言えるよね。お義母さんって酷い人だね💢」って反撃してやりました😤♀ママさんも、たまには反撃してやったら良いかも☝嫁はロボットじゃなく人間なんだから、完璧じゃなくて当たり前‼寝坊したぐらいで、チクチク嫌味を言うんじゃねーよ💢ってね😃私達はいつでもここにいるから、いつでも吠えに来てね😃

No.152

>> 151 ♀ママ151さん初めまして🙋 住人のノリです、宜しくお願いします🙇 主さんは只今お仕事5連勤中で、ちょっと忙しいかもです😥

寝坊したことに『ちょっと珍しい…』と鼻で笑うとは、なんてバカにした言い方態度😨 まさしく嫌みの王道😠 どうしてストレートに『2人してダメじゃない😣』って叱れないかね~😩💨 そもそも自分達が遅刻するだけの話で、婆にとやかく言われる問題じゃないかと😠
ちょっと珍しい…
  ⬇
私は珍しくない
  ⬇
だから私は貴女より立派
  ⬇
依って尊敬しなさい
とゆう深層心理の表れなのかしら😠⁉
他人をバカにしたり卑下したりする人って、そうでもしないと自分が立派だとアピール出来ないからだSo😔 浅はかな愚かな小さい人間だよね😩⤵
👸が反面教師にしてくれたら良いんだけど、嫌みな性格が伝染すると困るね😥

No.153

ノリさん、ありがとうございます😭✨
大変よく理解していただけて嬉しくてレス読んで涙が出ました😭
本当にありがとうございます☺✨✨
主さんは忙しいのですね😃
また何かあったら宜しくお願いします✨ノリさんも何かあったら話し聞かせてくださいね😃✨✨

• << 155 ♀ママ151さん『読んで涙が…』なんて😱、繰り返し繰り返し辛い思いをしてきたんでしょうね😢 友達は近くに居る❓ ご主人は気持ち理解してくれる❓ 他の色々なスレで 『愚痴ってないで…😣』 と、切り捨てるレスをする方もいるけど、私は愚痴は悪い事ではないと思うよ😊 悲しい…辛い…腹立たしい気持ち、誰にも言えず内に溜め込んでたら心が壊れてしまうもの😫 Soならない為に、主や私で良ければ受け止めるので、ドンドン吐き出してね😉👌 では私も吠えま~す🙋 元々メニエール病がある上に、週の頭から頭痛+吐き気で今本当に体調悪くて辛いの😢 でも、こんな時に限って姑はアレコレ用事言い付けるんだよね😚 それに、たま~に洗濯物を干すの手伝ってくれる事もあるけど、こんな時に限ってシカト😔 干し場は姑の部屋の前だし、窓開けてるから見えない訳聞こえない訳ないのに、全く無視して📺見てる😨 これぞ『正しい姑』💡 体調悪いのが我が子なら、手伝わないどころか🍴だって作るのにね~😠

No.154

>> 150 続き… こんなんじゃ、のりの旦那さんの事なんて言えないね😣うちの旦那も、相当なずつなしでした😥こんなんだから、もちろんメタボ全開っす😣身長も… ゆう🙋仕事頑張ってる😊⁉

夜中にベッドでお菓子、注意したら「これが美味しいんだよなぁ💕」なんて、ちょっと笑っちゃったわ😁 事は健康に関わる真剣な問題なんだけど、ほのぼのしちゃってさ☺
それに👸の「ママはポッテリ…❓プッチャリ…❓何だっけ❓」って、可愛い過ぎ~😂
本当に、仲が良いあったかい家庭だよね😊

リレーはね、ちゃんと全員で徒競走して早い者順で決まったらしい😨 でも駿足は役に立たなかったってさ~😚 リレーの練習したけど『早く走れんかったよ😠』って文句言われちゃった😂 選手じゃなくてもを履いてる子多いしね😉

さて、明日からまた実家に帰るよ~🙌🙌🙌
21日は⚽父母会があるから次男の高校(実家からだと🚗で2時間😂)へ行かなきゃならないし、22日は先月孤独死した叔父の法事だしで、ちょっと忙しいけどね😚 毎度ですが、そのまま実家に居座りたいにゃ~😂

• << 156 こんばんは😃 やっと今日で、6連勤が終わりました😂しか~し‼明日休んだら、また6連勤なんだなぁこれが…😱腰は相変わらず痛いけど、なかなか接骨院にも行けなくてね😔とりあえず、気力のみで頑張っております😤今1人で♨に入って、旦那と👸はもう夢の中💤だからゆっくり🚬しながらレスしてます😃 ほのぼのかぁ…まぁ確かにそう言う時もあるんだけど、ケンカする事も多くなったよ😥やっぱり自分達だけで住むって言うのは、良い面は多々あるけど💰の面は厳しいよね😔先月は旦那の休みが多かったから、尚更厳しいっす😔でもここでの生活を守る為に、一生懸命頑張ってるよ😃✌ 駿足…あまり役に立たなかったかぁ😣確かにあれだけ宣伝すれば、どこの親でも同じ事を考えるもんね😱でもさ、クラスで1番なんてやっぱりスゲーよ😃なりたくたって、なかなかなれるものじゃないもの😃きっと、運動会でも実力を発揮してくれるさッ😉 のりは明日から、実家に行くんだね😃忙しいみたいだけど、なるべくゆっくりして来るんだよ😃

No.155

>> 153 ノリさん、ありがとうございます😭✨ 大変よく理解していただけて嬉しくてレス読んで涙が出ました😭 本当にありがとうございます☺✨✨ 主さんは忙… ♀ママ151さん『読んで涙が…』なんて😱、繰り返し繰り返し辛い思いをしてきたんでしょうね😢 友達は近くに居る❓ ご主人は気持ち理解してくれる❓ 他の色々なスレで
『愚痴ってないで…😣』
と、切り捨てるレスをする方もいるけど、私は愚痴は悪い事ではないと思うよ😊 悲しい…辛い…腹立たしい気持ち、誰にも言えず内に溜め込んでたら心が壊れてしまうもの😫 Soならない為に、主や私で良ければ受け止めるので、ドンドン吐き出してね😉👌

では私も吠えま~す🙋
元々メニエール病がある上に、週の頭から頭痛+吐き気で今本当に体調悪くて辛いの😢 でも、こんな時に限って姑はアレコレ用事言い付けるんだよね😚
それに、たま~に洗濯物を干すの手伝ってくれる事もあるけど、こんな時に限ってシカト😔 干し場は姑の部屋の前だし、窓開けてるから見えない訳聞こえない訳ないのに、全く無視して📺見てる😨 これぞ『正しい姑』💡 体調悪いのが我が子なら、手伝わないどころか🍴だって作るのにね~😠

No.156

>> 154 ゆう🙋仕事頑張ってる😊⁉ 夜中にベッドでお菓子、注意したら「これが美味しいんだよなぁ💕」なんて、ちょっと笑っちゃったわ😁 事は健康に関わる… こんばんは😃
やっと今日で、6連勤が終わりました😂しか~し‼明日休んだら、また6連勤なんだなぁこれが…😱腰は相変わらず痛いけど、なかなか接骨院にも行けなくてね😔とりあえず、気力のみで頑張っております😤今1人で♨に入って、旦那と👸はもう夢の中💤だからゆっくり🚬しながらレスしてます😃
ほのぼのかぁ…まぁ確かにそう言う時もあるんだけど、ケンカする事も多くなったよ😥やっぱり自分達だけで住むって言うのは、良い面は多々あるけど💰の面は厳しいよね😔先月は旦那の休みが多かったから、尚更厳しいっす😔でもここでの生活を守る為に、一生懸命頑張ってるよ😃✌
駿足…あまり役に立たなかったかぁ😣確かにあれだけ宣伝すれば、どこの親でも同じ事を考えるもんね😱でもさ、クラスで1番なんてやっぱりスゲーよ😃なりたくたって、なかなかなれるものじゃないもの😃きっと、運動会でも実力を発揮してくれるさッ😉
のりは明日から、実家に行くんだね😃忙しいみたいだけど、なるべくゆっくりして来るんだよ😃

• << 159 もう何十回め😠⁉ 主人のいい加減な話をまた鵜呑みにした😩💨 我ながら情けなくて呆れて、報告遅くなりました🙇 ①『3桁の明細見てみたいの~😁💕』『材料費引かれても6~70万あるんじゃないか😁⁉』と言ってた主人… 7月メチャ忙しかったから私自身も9月の給料は期待してた… でも結果は見事に💀 支給額に納得いかない主人は社長に談判に行ったけど【売上の20%は翌月に繰り越し、そこから手数料と材料費が差し引かれた額が総支給】だSoで、『契約の時に説明しましたよネ😥』と言われ納得して帰ってきた😔 確かに頑張って働いてくれたし、来月分は今月の倍近くありSoだけど、今必要なのよ😭 今でなきゃ意味が無いのよ😭 3~4月は無職、6月もチョットしか働いてない、だから奨学金を生活費に回して生きてきて、今月のBig Money(給料)で授業料を払わなきゃいけなかったのに😭😭😭 ………つづく
  • << 160 つづき……… ②社長に談判に行った際『(この給料システムで良ければ)また来年もやりますか❓』と問われたSo… 『来年も』って😠❓ 夏だけって事😨❓ 『石橋を叩いて渡る』ではなく、またいつも通り巧い話に飛び付いて良い様にあしらわれたのね😩⤵ ③『盆過ぎたら仕事がパッタリなくなるから、チラシ(個人での大工や📡アンテナ工事)を配っといた方が良いと思う』とやんわりと言ってたのに、主人は『大丈夫』の一点張り😔 結果9月に入って1日も仕事してない😩 8月にご近所さん(法人)にエアコンを取り付けたアルバイト、『個人じゃないから請求出してもすぐには支払ってくれないと思うよ』と言っても主人は聞き入れず、請求書を出さない😥 案の定10月まで待たされる事に😩 給料の件でうんざりしてる気持ちをグッと抑えて優しく『今度から他人の意見聞こうね🙇』と言うと、またしてもキレて『オマエの息子(長男次男)も人の言うこと全然聞かんじゃないか😣💢』だと😠 ………つづく
  • << 161 更につづき……… それから毎度お馴染み違うネタを次々持ち出だし、『オマエみたいな女 (つまり=主人とは再婚➡主人しか知らない訳じゃない➡男遊びしまくったに違いない➡淫乱) が育てたから (長男次男は) 常識の無いバカになった👊💢』『前の男から養育費もらって来いや👊💢 (つまり=誰が長男次男を養っているんだ😣❓と言いたい) 』と暴れて😩 この人の辞書には、やはり反省とゆう文字は無い😔 ④5月にした大工仕事、まるで『棚からぼた餅』みたいな仕事だったのに… それが終わって本職スタートしたら9月まで無収入なのに… まるで、大工や📡アンテナ工事のバイトが安定してあり続けるかのように豪語し、夕飯用意してるにも関わらず😠、どんなに『慎ましく🙏』とたしなめても、自信満々で😫刺身だの生肉だの (露店の) 焼き鳥だのと毎晩好き放題買って帰る😱 で今になって、その時手伝ってくれた方にまだバイト料を払ってないって😨 一体全体どうゆう思考ならそんな非常識な無責任な事できるのよ~😭😭😭 ………まだつづく
  • << 162 長々とゴメン🙏 つづき… Soだった😩💨 有り得ない話がさも実現するかのように話す人だった😩 小さい事を大袈裟にお―――ッきく話す人だった😩 よく確認もせずいい加減な事をその場しのぎに平気で言う人だった😩 分かってた筈なのに… 一番愚かなのは私だね😭 本当にほんまもんのバカだわ😭 これだけバカだと、マジで何らかの医学的治療を要するかも知れないね😭⤵ そんな心境とは裏腹に、1週間続いた吐き気と頭痛は実家に戻った途端に全快致しました😲 私って恐ろしいまでに単細胞でもある😔

No.157

>> 151 新入りです😃よろしくお願いします✨ 同居です💀 ちなみに小学生の娘がいます。今朝、私と旦那が寝坊して義父に起こされました。予想通り夕飯の時今… ♀ママ151さん、初めまして😃主のゆうです🙇せっかくレスをくれたのに、遅くなりスミマセン🙏
同居は大変ですよね😣私も5年間同居をしていましたが、姑の👸に対する虐待ともとれる躾が原因で、今年の4月別居に踏み切りました。でも、相変わらず嫌味は言われますよ😥わざわざ朝から🏠にやって来て、嫌味だけ言って帰る事もあります💢別居はしてるけど「くそババァ‼早く👻ってしまえ💢」って、毎回思います。しかし、たかが寝坊ごときで何で「珍しい」なんて言われなきゃいけないんだ‼のりが言っていたように、人を見下す事でしか優位に立てないんだろうね😠可哀想な人だ😜いつだったか、私が作る旦那の🍱の事を「たいした物も作ってないくせに」って、言われた事があったのね。流石にムカついて「よくそう言う事が言えるよね。お義母さんって酷い人だね💢」って反撃してやりました😤♀ママさんも、たまには反撃してやったら良いかも☝嫁はロボットじゃなく人間なんだから、完璧じゃなくて当たり前‼寝坊したぐらいで、チクチク嫌味を言うんじゃねーよ💢ってね😃私達はいつでもここにいるから、いつでも吠えに来てね😃

No.158

ノリさん、📝ありがとうございます😃
151♀ママです❗よかったらュキって呼んでください✨よろしくお願いします😃

理解してもらえて本当に②嬉しいです❗❗
姑の愚痴は時々、職場の人に聞いてもらってます😊
旦那は一応、理解してくれます😚💧
でも❗ノリさんのようにバッチリ理解してくれる人はいません😔
迷惑でなかったらまた聞いてくださいね😭✨

• << 163 ユキ🙋(いきなり馴れ馴れしい🙈)こちらこそ宜しくね😊 姑の愚痴を聞いてくれる人が近く(職場)にいて良かった~😊👌 それに、旦那さんが少しでも理解してくれてて、本当に安心したよ🙌 嫁🆚姑問題は、ご主人の理解度が最重要だもの✊😊 ユキを支えてくれる人達が暖かくて本当に良かった😂 でも、それだけじゃ鬱積した思いが浄化されないンだよね😢❓ 同情や慰めはしてくれても共感はしてくれない😔からかな😊❓ もしSoだと仮定したら、それは仕方ない事😣 だって『同じ痛み』を分かち合えないから… そんな時こそ、主のゆうがいます🙋私もいます🙋 大丈夫👍ユキは1人で苦しんでるんじゃないからね😊 『傷を舐めあう』のはダメ🙅ダメ🙅だけど、思いを言葉に表わせば万分の一でもガス抜き出来る💪😤かな~😂

No.159

>> 156 こんばんは😃 やっと今日で、6連勤が終わりました😂しか~し‼明日休んだら、また6連勤なんだなぁこれが…😱腰は相変わらず痛いけど、なかなか接骨… もう何十回め😠⁉ 主人のいい加減な話をまた鵜呑みにした😩💨 我ながら情けなくて呆れて、報告遅くなりました🙇

①『3桁の明細見てみたいの~😁💕』『材料費引かれても6~70万あるんじゃないか😁⁉』と言ってた主人…
7月メチャ忙しかったから私自身も9月の給料は期待してた…
でも結果は見事に💀
支給額に納得いかない主人は社長に談判に行ったけど【売上の20%は翌月に繰り越し、そこから手数料と材料費が差し引かれた額が総支給】だSoで、『契約の時に説明しましたよネ😥』と言われ納得して帰ってきた😔
確かに頑張って働いてくれたし、来月分は今月の倍近くありSoだけど、今必要なのよ😭 今でなきゃ意味が無いのよ😭 3~4月は無職、6月もチョットしか働いてない、だから奨学金を生活費に回して生きてきて、今月のBig Money(給料)で授業料を払わなきゃいけなかったのに😭😭😭
………つづく

• << 168 私もながながとゴメン🙏 とりあえず、じじ宅にあった👸の靴は全てビニールに入れて持って帰って来たよ😤帰って来る途中ずっと「くそばばぁ💢早く👻っちまえ💢」って呟いて来ました💢自分達はどんどん新しい物を買うくせに、そこまで言われたくねーんだよ💢って感じ‼昨日👸がじじ宅に行かなかった事も気に入らないみたいなんだけど、私はお昼から仕事だったんだから言われる筋合いはなくね❓仕事から帰って来てお洗濯物をたたんで買い物に行って、どこにそんな暇があるんだよって言いたいよ‼自分達は暇だからいくらでも時間はあるんだろうけど、少しはこっちの身にもなってみろや💢 あースッキリした😃長々と失礼しました🙇

No.160

>> 156 こんばんは😃 やっと今日で、6連勤が終わりました😂しか~し‼明日休んだら、また6連勤なんだなぁこれが…😱腰は相変わらず痛いけど、なかなか接骨… つづき………
②社長に談判に行った際『(この給料システムで良ければ)また来年もやりますか❓』と問われたSo…
『来年も』って😠❓
夏だけって事😨❓
『石橋を叩いて渡る』ではなく、またいつも通り巧い話に飛び付いて良い様にあしらわれたのね😩⤵

③『盆過ぎたら仕事がパッタリなくなるから、チラシ(個人での大工や📡アンテナ工事)を配っといた方が良いと思う』とやんわりと言ってたのに、主人は『大丈夫』の一点張り😔 結果9月に入って1日も仕事してない😩
8月にご近所さん(法人)にエアコンを取り付けたアルバイト、『個人じゃないから請求出してもすぐには支払ってくれないと思うよ』と言っても主人は聞き入れず、請求書を出さない😥 案の定10月まで待たされる事に😩
給料の件でうんざりしてる気持ちをグッと抑えて優しく『今度から他人の意見聞こうね🙇』と言うと、またしてもキレて『オマエの息子(長男次男)も人の言うこと全然聞かんじゃないか😣💢』だと😠
………つづく

No.161

>> 156 こんばんは😃 やっと今日で、6連勤が終わりました😂しか~し‼明日休んだら、また6連勤なんだなぁこれが…😱腰は相変わらず痛いけど、なかなか接骨… 更につづき………
それから毎度お馴染み違うネタを次々持ち出だし、『オマエみたいな女 (つまり=主人とは再婚➡主人しか知らない訳じゃない➡男遊びしまくったに違いない➡淫乱) が育てたから (長男次男は) 常識の無いバカになった👊💢』『前の男から養育費もらって来いや👊💢 (つまり=誰が長男次男を養っているんだ😣❓と言いたい) 』と暴れて😩
この人の辞書には、やはり反省とゆう文字は無い😔

④5月にした大工仕事、まるで『棚からぼた餅』みたいな仕事だったのに…
それが終わって本職スタートしたら9月まで無収入なのに…
まるで、大工や📡アンテナ工事のバイトが安定してあり続けるかのように豪語し、夕飯用意してるにも関わらず😠、どんなに『慎ましく🙏』とたしなめても、自信満々で😫刺身だの生肉だの (露店の) 焼き鳥だのと毎晩好き放題買って帰る😱 で今になって、その時手伝ってくれた方にまだバイト料を払ってないって😨 一体全体どうゆう思考ならそんな非常識な無責任な事できるのよ~😭😭😭
………まだつづく

• << 166 続き… うちの旦那も職人だから、確かに仕事にムラがあるよ😣忙しい時は帰って来るのも22時頃になるし、それこそ日曜日だって仕事をする事もある。その代わり、暇になったらとことん暇😥ただうちの場合は家賃やら払わないといけないから、旦那は必死に仕事を探すよ😣知り合いやら前の職場やら、形振り構っていられないからね😥7.8月は暇だったからマジでピンチだったんだけど、今月は幸い忙しいから来月は息をつけそうです😂 体調が良くなって、本当に良かったね😃のりが単純なんじゃなくて、心と体は正直って事だよ😃それだけストレスが溜まってるって事だわ😣 今👸をじじ宅に預けてきたよ😃例によって土曜日から義妹達が泊まりに来てるんだけど、今日は公園に行くらしいんだよね。そんな訳で少し早めに連れて行ったんだけど、👸の靴がどれも小さくなって土曜日に新しい靴を買ってあげたのね。でももちろん、安いやつだよ。さっき姑から📱があって👸が出たんだけど、その事を嬉しそうに報告してたのよ。またまた続く…
  • << 167 またまた続き… じじ宅の玄関を開けたら丁度姑がいて、私の顔を見るなり「💰が無いって言ってるのに、よく靴なんて買えたね。○○ちゃん(義妹の子)なんて全部お古なのに💢ねぇー○○ちゃん、○○ちゃんはお古しかないのに、⭕⭕ちゃん(👸)は良いねぇ、新しい靴で💢」ってこうよ💢👸は甥っ子と遊んでるのに、その👸に「⭕⭕‼ばばの🏠にあるお靴、履けないなら捨てな‼」だって💢一応義父に「じゃあ、よろしくお願いします」って言って玄関に行ったら、甥っ子のサンダルがあったわけ。それも新品よ…姑がリビングにいるのを知ってたからわざと「○○ちゃん、シンケンジャーのサンダルカッコイイね😃ピカピカ✨じゃん」って言ったら「ばばに買って貰ったの」って言うわけ。「そうなんだ❓ばばに買って貰ったんだ❓良かったねぇ」って、わざと聞こえるように言ったやったわ💢甥っ子はまだ3歳だから、嘘がつけない‼その後真新しい靴を指差して「これはママのお靴」って。挙げ句のはてには「ばばも買ったの」……💧「そうなんだ❓みんなのお靴ピカピカ✨でカッコイイね」って、これまたでっかい声で言ったやった💢またまたまた続く…

No.162

>> 156 こんばんは😃 やっと今日で、6連勤が終わりました😂しか~し‼明日休んだら、また6連勤なんだなぁこれが…😱腰は相変わらず痛いけど、なかなか接骨… 長々とゴメン🙏 つづき…

Soだった😩💨 有り得ない話がさも実現するかのように話す人だった😩 小さい事を大袈裟にお―――ッきく話す人だった😩 よく確認もせずいい加減な事をその場しのぎに平気で言う人だった😩 分かってた筈なのに…
一番愚かなのは私だね😭 本当にほんまもんのバカだわ😭 これだけバカだと、マジで何らかの医学的治療を要するかも知れないね😭⤵

そんな心境とは裏腹に、1週間続いた吐き気と頭痛は実家に戻った途端に全快致しました😲 私って恐ろしいまでに単細胞でもある😔

• << 165 おはよう😃 のり、💰がないって言うのは本当に辛いよね😔しかし、のりの旦那さんには危機感ってものがないのかね😣それだけ無職が続いていたのに、のりが言うようにチラシを配るとか、誰か知り合いに頼んでおくとかすれば良かったのに😱って、今更言っても後の祭りだけど😣とりあえず、お仕事を手伝ってくれた人に先にお給料を払わなくちゃだけど、授業料も早くしないとだし…😱困ったね😔でもさぁ、自分の事を棚にあげてよくのりや子供達の事が言えるよね😥「お前みたいな女」はぁ❓💢って感じ💢もしも本当にのりが言うように「淫乱」なんて思ってるとしたら、男として最低だと思う😠のりが騙して結婚したわけじゃないでしょ❓前にも言ったけど、❌1って分かってて結婚したんでしょ❓何を今更言ってるんだよ💢だいたい「お前の息子達」って言いぐさも気に入らねー💢結婚した以上、旦那さんの子供でもあるわけじゃん‼のりの言葉にキレたって言ってたけど、よぉーく考えてみろっつーんだよ💢何でのりに言われたのか「申し訳ない🙏」って謝っても逆ギレされる筋合いはないわね😠 続く…

No.163

>> 158 ノリさん、📝ありがとうございます😃 151♀ママです❗よかったらュキって呼んでください✨よろしくお願いします😃 理解してもらえて本当に②嬉… ユキ🙋(いきなり馴れ馴れしい🙈)こちらこそ宜しくね😊

姑の愚痴を聞いてくれる人が近く(職場)にいて良かった~😊👌 それに、旦那さんが少しでも理解してくれてて、本当に安心したよ🙌 嫁🆚姑問題は、ご主人の理解度が最重要だもの✊😊 ユキを支えてくれる人達が暖かくて本当に良かった😂
でも、それだけじゃ鬱積した思いが浄化されないンだよね😢❓ 同情や慰めはしてくれても共感はしてくれない😔からかな😊❓ もしSoだと仮定したら、それは仕方ない事😣 だって『同じ痛み』を分かち合えないから…
そんな時こそ、主のゆうがいます🙋私もいます🙋 大丈夫👍ユキは1人で苦しんでるんじゃないからね😊 『傷を舐めあう』のはダメ🙅ダメ🙅だけど、思いを言葉に表わせば万分の一でもガス抜き出来る💪😤かな~😂

No.164

151♀ママ〓ュキです❗ゆぅさん、読んでくれてありがとうございます🙌
ゆぅさんの👵も、ひっどぃデスね😤
5年も…ご苦労様でした😣別居してる今もイヤミ言いにくるなんて😱⚡⚡⚡
別居してるなら私なら『イヤミ言いに来てくれたんですかぁ~❓😊💢』ってイヤミ返ししてやりますよ😤
弁当のことなら私もあります❗
ぅちの旦那、メタボ気味なんですけど、ハンバーグとかカツとか詰めると、遠~回しに、私が旦那を太らせてるみたいなイヤミ~な言い方されます💢(うるせぇ💢黙ってろ💢くそババァ💢って感じ💨)
てか出会った時からテメェの息子は太ってたよ💢デブ体型にしたのはテメェの飯が原因じゃねーのか⁉って思ったけど…はいはいって適当に流しました💨
ちなみに怒りが治まらない時は鎮静剤飲んで寝ます😪💧
ゆぅさんや、ノリさんのようによく理解してくれる人がいるとすごぉく心強いです☺✨
またいろいろ吠え合いましょう😁

• << 170 こんばんは😃ユキ、レスが遅くなってごめんね🙏今日は12時から仕事で、あの長~いレスを読んで貰えたら分かるんだけど仕事前に嫌な事があって長々とレスしたら時間がなくなっちゃったの😣ホント申し訳ない🙏 ユキも色々大変だけど、頑張ってるね😃何年経っても、同居は慣れないよ😔きっと、一生慣れないんだろうなぁ😣うちの旦那もメタボなんだけど、同居をしている頃は「あんたと結婚する前は魚でも野菜でも何でも食べたのに、あんたが甘やかすから食べなくなったんだよ‼」ってよく言われたわ😣全く姑って生き物は、都合の良いようにしか物事を考えられないおめでたい人種なんだよね😒嫁の粗を探す事に生き甲斐を感じてるって言うの❓もうババァなんだから少しは可愛くなれば良いのに、歳を重ねるごとに憎らしくなるもんね😒ちっとは謙虚になったらどうなんだよ💢って言いたいよ😣 ユキ、もう死にたいなんて思ったらダメだよ☝ユキは、1人じゃないんだからネ😃ここにはのりと私がいるし、最強コンビだから心強いぜ~😃✌3人で一緒にグチって、励まし合って頑張ろうネ😃

No.165

>> 162 長々とゴメン🙏 つづき… Soだった😩💨 有り得ない話がさも実現するかのように話す人だった😩 小さい事を大袈裟にお―――ッきく話す人だ… おはよう😃
のり、💰がないって言うのは本当に辛いよね😔しかし、のりの旦那さんには危機感ってものがないのかね😣それだけ無職が続いていたのに、のりが言うようにチラシを配るとか、誰か知り合いに頼んでおくとかすれば良かったのに😱って、今更言っても後の祭りだけど😣とりあえず、お仕事を手伝ってくれた人に先にお給料を払わなくちゃだけど、授業料も早くしないとだし…😱困ったね😔でもさぁ、自分の事を棚にあげてよくのりや子供達の事が言えるよね😥「お前みたいな女」はぁ❓💢って感じ💢もしも本当にのりが言うように「淫乱」なんて思ってるとしたら、男として最低だと思う😠のりが騙して結婚したわけじゃないでしょ❓前にも言ったけど、❌1って分かってて結婚したんでしょ❓何を今更言ってるんだよ💢だいたい「お前の息子達」って言いぐさも気に入らねー💢結婚した以上、旦那さんの子供でもあるわけじゃん‼のりの言葉にキレたって言ってたけど、よぉーく考えてみろっつーんだよ💢何でのりに言われたのか「申し訳ない🙏」って謝っても逆ギレされる筋合いはないわね😠
続く…

No.166

>> 161 更につづき……… それから毎度お馴染み違うネタを次々持ち出だし、『オマエみたいな女 (つまり=主人とは再婚➡主人しか知らない訳じゃない➡男遊… 続き…
うちの旦那も職人だから、確かに仕事にムラがあるよ😣忙しい時は帰って来るのも22時頃になるし、それこそ日曜日だって仕事をする事もある。その代わり、暇になったらとことん暇😥ただうちの場合は家賃やら払わないといけないから、旦那は必死に仕事を探すよ😣知り合いやら前の職場やら、形振り構っていられないからね😥7.8月は暇だったからマジでピンチだったんだけど、今月は幸い忙しいから来月は息をつけそうです😂
体調が良くなって、本当に良かったね😃のりが単純なんじゃなくて、心と体は正直って事だよ😃それだけストレスが溜まってるって事だわ😣
今👸をじじ宅に預けてきたよ😃例によって土曜日から義妹達が泊まりに来てるんだけど、今日は公園に行くらしいんだよね。そんな訳で少し早めに連れて行ったんだけど、👸の靴がどれも小さくなって土曜日に新しい靴を買ってあげたのね。でももちろん、安いやつだよ。さっき姑から📱があって👸が出たんだけど、その事を嬉しそうに報告してたのよ。またまた続く…

No.167

>> 161 更につづき……… それから毎度お馴染み違うネタを次々持ち出だし、『オマエみたいな女 (つまり=主人とは再婚➡主人しか知らない訳じゃない➡男遊… またまた続き…
じじ宅の玄関を開けたら丁度姑がいて、私の顔を見るなり「💰が無いって言ってるのに、よく靴なんて買えたね。○○ちゃん(義妹の子)なんて全部お古なのに💢ねぇー○○ちゃん、○○ちゃんはお古しかないのに、⭕⭕ちゃん(👸)は良いねぇ、新しい靴で💢」ってこうよ💢👸は甥っ子と遊んでるのに、その👸に「⭕⭕‼ばばの🏠にあるお靴、履けないなら捨てな‼」だって💢一応義父に「じゃあ、よろしくお願いします」って言って玄関に行ったら、甥っ子のサンダルがあったわけ。それも新品よ…姑がリビングにいるのを知ってたからわざと「○○ちゃん、シンケンジャーのサンダルカッコイイね😃ピカピカ✨じゃん」って言ったら「ばばに買って貰ったの」って言うわけ。「そうなんだ❓ばばに買って貰ったんだ❓良かったねぇ」って、わざと聞こえるように言ったやったわ💢甥っ子はまだ3歳だから、嘘がつけない‼その後真新しい靴を指差して「これはママのお靴」って。挙げ句のはてには「ばばも買ったの」……💧「そうなんだ❓みんなのお靴ピカピカ✨でカッコイイね」って、これまたでっかい声で言ったやった💢またまたまた続く…

No.168

>> 159 もう何十回め😠⁉ 主人のいい加減な話をまた鵜呑みにした😩💨 我ながら情けなくて呆れて、報告遅くなりました🙇 ①『3桁の明細見てみたいの~😁… 私もながながとゴメン🙏
とりあえず、じじ宅にあった👸の靴は全てビニールに入れて持って帰って来たよ😤帰って来る途中ずっと「くそばばぁ💢早く👻っちまえ💢」って呟いて来ました💢自分達はどんどん新しい物を買うくせに、そこまで言われたくねーんだよ💢って感じ‼昨日👸がじじ宅に行かなかった事も気に入らないみたいなんだけど、私はお昼から仕事だったんだから言われる筋合いはなくね❓仕事から帰って来てお洗濯物をたたんで買い物に行って、どこにそんな暇があるんだよって言いたいよ‼自分達は暇だからいくらでも時間はあるんだろうけど、少しはこっちの身にもなってみろや💢
あースッキリした😃長々と失礼しました🙇

• << 171 こんばんは🙋 泥棒や借金した訳じゃなく【自分達の稼ぎ】で我が子の【生活必需品👟】を買って何が悪い😨⁉ 何故文句言われなきゃならン😱⁉ 『👸の物を買う時は甥っ子のも同じように買ってやれ😣 娘は1人で子育てして可哀想なんだから😢それくらい気を使え👊💢』って事か😨⁉ 性格悪い関係悪い可愛いくない義妹だし、母子で生活がとっても苦しい訳じゃなし、失業とか病人がいるとかで食うに困ってる訳じゃなし、義妹の子供の👟は義妹が買えば良いのでは😠⁉ ってゆうか、それ当たり前だし😩 甥っ子は【可愛い可愛い娘の子供】、👸は【私(姑)の大事な息子をたぶらかし、私(姑)を捨てて出て行った憎い嫁の子供】とでも😣⁉ 理解でき~ン😱 意味わから~ン😠💫 あ😲そうだ💡 姑はゆうや私と同じ【人間】じゃなかったね😜 だから理解出来なかったんだ~😂 納得😁納得😁 (嫌み婆へ、ゆうの親友から嫌み返しでした🙇)

No.169

ノリさぁーん🙋
名前呼んでもらえて嬉しいですよ💕

そぉですねぇ…やっぱりただ話し聞いてくれるより共感してくれる人がいないとね😢

3年すぎてだいぶ慣れてはきたけど(また始まった💨可哀想な年寄り<59歳>だ😩って思うようにしてます)やっぱり腹立つもん😱
何度も家を出て行こうと考えましたがお金と勇気がなく…😢
再婚だし😢
死を考えたこともありました。でも子供をおいては逝けないし…ってスゴィ悩むこともありました⤵病院に行ったことはないけど軽く鬱かも😱だから共感してくれる人がいて話しを聞いてもらうと涙が出てなんかスッキリします✨面倒かけてしまうかもしれませんがどぅか宜しくお願いします😃✨

• << 173 ユキ連れ子の再婚なの😲 私と同じジャ~ン😁 でも、3年以上も同居に耐えてるのね😨 私は今3年め😣 ユキの方が先輩だ~😂 それに『また始まった😩可哀想な年寄り😒』と思えるなんて、私よりず―っと人間出来てる👏👏👏 私はユキよりメチャ年上なのにね😂 見習わなくっちゃ~🙈 てな訳で、私はユキにアドバイスできるような立場ではないし、ユキと同じようにネガティヴ思考💀に陥り、でも、『駄目だ―ッ👊💢頑張るのだ―ッ💪😭力を抜け―ッ😤👌』と心の安定に苦しんでるし😂 だから、少しでも気持ち軽く明るくなるよう、みんなで支えあって励ましあって『吠えて🔉』、強い嫁になっていこう😊

No.170

>> 164 151♀ママ〓ュキです❗ゆぅさん、読んでくれてありがとうございます🙌 ゆぅさんの👵も、ひっどぃデスね😤 5年も…ご苦労様でした😣別居してる… こんばんは😃ユキ、レスが遅くなってごめんね🙏今日は12時から仕事で、あの長~いレスを読んで貰えたら分かるんだけど仕事前に嫌な事があって長々とレスしたら時間がなくなっちゃったの😣ホント申し訳ない🙏
ユキも色々大変だけど、頑張ってるね😃何年経っても、同居は慣れないよ😔きっと、一生慣れないんだろうなぁ😣うちの旦那もメタボなんだけど、同居をしている頃は「あんたと結婚する前は魚でも野菜でも何でも食べたのに、あんたが甘やかすから食べなくなったんだよ‼」ってよく言われたわ😣全く姑って生き物は、都合の良いようにしか物事を考えられないおめでたい人種なんだよね😒嫁の粗を探す事に生き甲斐を感じてるって言うの❓もうババァなんだから少しは可愛くなれば良いのに、歳を重ねるごとに憎らしくなるもんね😒ちっとは謙虚になったらどうなんだよ💢って言いたいよ😣
ユキ、もう死にたいなんて思ったらダメだよ☝ユキは、1人じゃないんだからネ😃ここにはのりと私がいるし、最強コンビだから心強いぜ~😃✌3人で一緒にグチって、励まし合って頑張ろうネ😃

• << 172 こんばんゎ~✨ ゆぅさん😭一緒に…って嬉しい😭✨ 頑張りましょうね✨ 👆靴事件ムカつきますねぇ~💀💀💀 イヤミ言うのが生き甲斐💩趣味💩 ある意味天才だね💨 てか、ゆぅさんイヤミ返しナイス👍✨😁 これから寒い季節…嫌~な季節です😔 子供達カゼひけばまた私がカゼひかせた…みたいな言い方されるんだろぉなぁ⤵上の子ひいたらひいたで可愛い孫(下の子)に移すなって上の子をバイ菌、外から帰ってきた者をバイ菌みたいにまた言うんだろぉなぁ⤵あぁ~やだやだ😩💨

No.171

>> 168 私もながながとゴメン🙏 とりあえず、じじ宅にあった👸の靴は全てビニールに入れて持って帰って来たよ😤帰って来る途中ずっと「くそばばぁ💢早く👻っ… こんばんは🙋

泥棒や借金した訳じゃなく【自分達の稼ぎ】で我が子の【生活必需品👟】を買って何が悪い😨⁉ 何故文句言われなきゃならン😱⁉ 『👸の物を買う時は甥っ子のも同じように買ってやれ😣 娘は1人で子育てして可哀想なんだから😢それくらい気を使え👊💢』って事か😨⁉ 性格悪い関係悪い可愛いくない義妹だし、母子で生活がとっても苦しい訳じゃなし、失業とか病人がいるとかで食うに困ってる訳じゃなし、義妹の子供の👟は義妹が買えば良いのでは😠⁉ ってゆうか、それ当たり前だし😩
甥っ子は【可愛い可愛い娘の子供】、👸は【私(姑)の大事な息子をたぶらかし、私(姑)を捨てて出て行った憎い嫁の子供】とでも😣⁉
理解でき~ン😱
意味わから~ン😠💫
あ😲そうだ💡 姑はゆうや私と同じ【人間】じゃなかったね😜 だから理解出来なかったんだ~😂 納得😁納得😁
(嫌み婆へ、ゆうの親友から嫌み返しでした🙇)

• << 174 こんにちは😃本当は今日も仕事だったんだけどあまりにも疲れてて、腰痛は酷いし扁桃腺はほんのり膿んでるしで急遽休みを貰いました😣店のそばに墓地があるからお花やらお線香やら置いてあって、とにかく毎日忙しくて…😱早めに休みを貰ったからお熱もあまり出なかったし、今日は👸と2人で買い物に行って来たよ😃明日👸は🍱なんだけど、おかずもなかったからね😣うちの👸は私に似て聞き間違いが多くて、今日も👸に「ママは方向音痴なんだよねぇ😣」って言ったら「え❓とうほううんち❓」って言ってのけた😥うんちってあんた…💩でも、思わず笑ってしまいました😃 のり、ありがとう🙏のりの「ゆうの親友」って言葉、スゴく嬉しかったよ😂会った事もないけど、ここで話す事しか出来ないけど、親友なんだよね😂本当にありがとう😃姑は言うだけ言ってスッキリしたのか、あれからは普通に接してくるよ😥いつもの事だから慣れたけど、いつまで続くのやら💨

No.172

>> 170 こんばんは😃ユキ、レスが遅くなってごめんね🙏今日は12時から仕事で、あの長~いレスを読んで貰えたら分かるんだけど仕事前に嫌な事があって長々と… こんばんゎ~✨
ゆぅさん😭一緒に…って嬉しい😭✨
頑張りましょうね✨
👆靴事件ムカつきますねぇ~💀💀💀

イヤミ言うのが生き甲斐💩趣味💩
ある意味天才だね💨
てか、ゆぅさんイヤミ返しナイス👍✨😁

これから寒い季節…嫌~な季節です😔
子供達カゼひけばまた私がカゼひかせた…みたいな言い方されるんだろぉなぁ⤵上の子ひいたらひいたで可愛い孫(下の子)に移すなって上の子をバイ菌、外から帰ってきた者をバイ菌みたいにまた言うんだろぉなぁ⤵あぁ~やだやだ😩💨

• << 175 こんにちは😃 のりが言ってたけど、ユキは若いのに本当に人間出来てると思うよ😃私も見習わないといけないね😣 ユキは、小学校の👸ともう1人子供がいるのかな❓上の子と下の子、どっちが小学校の👸❓って、前にレスしてくれてたらごめんね🙏 風邪の事、私も前に言われた事があるよ😣私の実家は神奈川でも北の方だから、夏は涼しいけど冬は寒いのよ😣冬に実家に行った時、たまたま🏠に帰って来てから👸がお熱を出した事があるのね。そしたら舅に「暖かくなるまで実家には行かさないからな‼どうしても行きたいなら、1人で行ってくれ💢」って言われたんだから😠その時の姑の勝ち誇った顔は、今でもハッキリ覚えてるよ😣言うまでもなく、姑の差し金です😣そんな事を言わせるくせに、甥っ子が熱があっても🏠に来させるんだから呆れるよ😥「兄弟だったらうつしたりうつったりは当たり前なんだから良いのよ」ってね😥義妹も全然お構い無しだし、今は別居してるから良いけど、親子でどんな思考回路をしてるのか全く理解出来ないわ😥つーか、分かりたくもないけどね😠ユキのところもそんなんじゃ、今から気が重いよね😣何かあったらすぐにここに来て、思いっきり吠えるんだよ☝

No.173

>> 169 ノリさぁーん🙋 名前呼んでもらえて嬉しいですよ💕 そぉですねぇ…やっぱりただ話し聞いてくれるより共感してくれる人がいないとね😢 3年すぎ… ユキ連れ子の再婚なの😲 私と同じジャ~ン😁
でも、3年以上も同居に耐えてるのね😨 私は今3年め😣 ユキの方が先輩だ~😂
それに『また始まった😩可哀想な年寄り😒』と思えるなんて、私よりず―っと人間出来てる👏👏👏 私はユキよりメチャ年上なのにね😂 見習わなくっちゃ~🙈

てな訳で、私はユキにアドバイスできるような立場ではないし、ユキと同じようにネガティヴ思考💀に陥り、でも、『駄目だ―ッ👊💢頑張るのだ―ッ💪😭力を抜け―ッ😤👌』と心の安定に苦しんでるし😂 だから、少しでも気持ち軽く明るくなるよう、みんなで支えあって励ましあって『吠えて🔉』、強い嫁になっていこう😊

• << 178 ノリさんも子連れ再婚なのぉ~😲😲💡 3年目ですか…ご苦労様です🙇 私は、別々に暮らせるのが決まってるからそれまで…と、なんとか頑張ってるんですよ😂 娘にも我慢させて😢そんな話無く一生同居だったら無理✋無理✋出てってますって😂こんな家💨 💡あっそうそう、頑張ってると言いつつ、実はこの前ね、💩👵が原因で旦那と喧嘩したの😔離婚まで話が発展して😨ちょっとやばかった💦それでも私は出てく勇気が出ず💧💧仲直りしましたが…💧 どうするべきが一番良いのか、いろ②考え悩みました😢 私たち夫婦は💩👵さえ居なければきっと仲良く幸せに暮らしてるはずなんです。だったらやっぱりもぅ少し頑張ってくしかないと思って😔 来年、雪溶けたら(東北なので4月かな😱)すぐ🏠工事にかかり、たぶん7月完成かな…。隣にだって完全同居に比べたら全然マシだから…あぁ~ぁ早く来年なれぇ~🙏って感じです😂

No.174

>> 171 こんばんは🙋 泥棒や借金した訳じゃなく【自分達の稼ぎ】で我が子の【生活必需品👟】を買って何が悪い😨⁉ 何故文句言われなきゃならン😱⁉ 『👸… こんにちは😃本当は今日も仕事だったんだけどあまりにも疲れてて、腰痛は酷いし扁桃腺はほんのり膿んでるしで急遽休みを貰いました😣店のそばに墓地があるからお花やらお線香やら置いてあって、とにかく毎日忙しくて…😱早めに休みを貰ったからお熱もあまり出なかったし、今日は👸と2人で買い物に行って来たよ😃明日👸は🍱なんだけど、おかずもなかったからね😣うちの👸は私に似て聞き間違いが多くて、今日も👸に「ママは方向音痴なんだよねぇ😣」って言ったら「え❓とうほううんち❓」って言ってのけた😥うんちってあんた…💩でも、思わず笑ってしまいました😃
のり、ありがとう🙏のりの「ゆうの親友」って言葉、スゴく嬉しかったよ😂会った事もないけど、ここで話す事しか出来ないけど、親友なんだよね😂本当にありがとう😃姑は言うだけ言ってスッキリしたのか、あれからは普通に接してくるよ😥いつもの事だから慣れたけど、いつまで続くのやら💨

• << 176 おはよー🙋 腰痛と扁桃腺の方はいかがかな😥❓ 腰の保護にコルセットはしてる❓ 仕事上コルセットが無理ならガードルでも幾分効果あるみたいよ☝ けど、いつもなら無理矢理仕事に出るのに、今回は早めに休んでくれて良かったよ😊 長引きませんように✨🙏 昨夜実家から帰宅したばかりなのに、センター試験の高校への願書提出期限が今日までとの事なんで、今から次男の高校まで行ってこなきゃ😣 受験料振り込んだ領収書がいるからって… 明日は末っ子のリハビリ、明後日は運動会の準備の後はまた高校へ行って焼き肉会の手伝い、明明後日運動会…、連日忙しいな~😂

No.175

>> 172 こんばんゎ~✨ ゆぅさん😭一緒に…って嬉しい😭✨ 頑張りましょうね✨ 👆靴事件ムカつきますねぇ~💀💀💀 イヤミ言うのが生き甲斐💩趣味💩 あ… こんにちは😃
のりが言ってたけど、ユキは若いのに本当に人間出来てると思うよ😃私も見習わないといけないね😣
ユキは、小学校の👸ともう1人子供がいるのかな❓上の子と下の子、どっちが小学校の👸❓って、前にレスしてくれてたらごめんね🙏
風邪の事、私も前に言われた事があるよ😣私の実家は神奈川でも北の方だから、夏は涼しいけど冬は寒いのよ😣冬に実家に行った時、たまたま🏠に帰って来てから👸がお熱を出した事があるのね。そしたら舅に「暖かくなるまで実家には行かさないからな‼どうしても行きたいなら、1人で行ってくれ💢」って言われたんだから😠その時の姑の勝ち誇った顔は、今でもハッキリ覚えてるよ😣言うまでもなく、姑の差し金です😣そんな事を言わせるくせに、甥っ子が熱があっても🏠に来させるんだから呆れるよ😥「兄弟だったらうつしたりうつったりは当たり前なんだから良いのよ」ってね😥義妹も全然お構い無しだし、今は別居してるから良いけど、親子でどんな思考回路をしてるのか全く理解出来ないわ😥つーか、分かりたくもないけどね😠ユキのところもそんなんじゃ、今から気が重いよね😣何かあったらすぐにここに来て、思いっきり吠えるんだよ☝

No.176

>> 174 こんにちは😃本当は今日も仕事だったんだけどあまりにも疲れてて、腰痛は酷いし扁桃腺はほんのり膿んでるしで急遽休みを貰いました😣店のそばに墓地が… おはよー🙋
腰痛と扁桃腺の方はいかがかな😥❓ 腰の保護にコルセットはしてる❓ 仕事上コルセットが無理ならガードルでも幾分効果あるみたいよ☝ けど、いつもなら無理矢理仕事に出るのに、今回は早めに休んでくれて良かったよ😊 長引きませんように✨🙏
昨夜実家から帰宅したばかりなのに、センター試験の高校への願書提出期限が今日までとの事なんで、今から次男の高校まで行ってこなきゃ😣 受験料振り込んだ領収書がいるからって…
明日は末っ子のリハビリ、明後日は運動会の準備の後はまた高校へ行って焼き肉会の手伝い、明明後日運動会…、連日忙しいな~😂

• << 180 こんにちは😃 水曜日は休んだけど、昨日は午前中都内で会議みたいのがあって、13時頃帰って来て15分位休んで18時まで仕事😥今週は、本当に疲れました😢今日も13時半まで仕事で、帰って来てお昼ご飯を食べて14時に👸のお迎えに出て…ハァ💨全く忙しいっす😔16時頃やっと👸がお昼寝をしてくれたから、お洗濯物を片付けて夕飯の支度をして部屋を片付けて、今やっと一息つきました💨でも、明日と明後日と連休だから少しはゆっくり出来そうよ😃 のりも相変わらず忙しいね😥リハビリに運動会に焼き肉会❓体調は大丈夫なの❓でもまぁ、🏠にいて姑や旦那さんの世話をしてるよりはよっぽどマシかな❓うちの姑も「メニエール病だ」って騒いでるわ😥耳鳴りが酷いらしいんだけど、前に耳鼻科で調べて貰った時に「老人性のものですね」って言われてるのよ😣「耳鳴りが酷くて眠れない」って言ってるけど、それは単に昼寝のし過ぎだと思うんだよねぇ😥午前中2時間位寝て、午後からも2時間位寝るのよ😥昼間4時間も寝てたら、夜寝られなくて当たり前って気がするんだけど…風邪すらあまりひかないから、すぐ病気にしたがる変な奴です😣

No.177

はじめまして、私にも愚痴らせて下さい!姑・舅とは別居ですが、たまに理由を付けて我が家にやって来て「家が汚い、実家で何を教えてもらってきたの!」などと言われ怒られます。そりゃ掃除を完璧に出来なくてすみませんね!って感じです。育児(小1・2)をしながらそんなにきれいに出来ませんよね!それにアンタ達の自営も手伝っているんだから少しは多めに見て欲しいんだけど!と言いたいです。また今日も使わない布団あげるわ、などと言って家に来たそうな言い方してるし…そんなに布団もらってもおく場所ないし、アンタ達の使った布団で寝るなんて気持ち悪くて出来ないわっ!
…以上、愚痴でしたー。長々とすみません💦またお邪魔させて下さいね✨

• << 179 ♂♀ママ177さん、初めまして🙋 主の『ゆう』は仕事忙しいので、厚かましくお先にレスしちゃいます🙇 出ましたね~🌋 まさしくこれぞ《姑》😱 少しでも落ち度を見つければ、まるで水を得た魚のようにイキイキとしケチをつけ、自分の方が家事も育児も優れていると優越感に浸る😩💨 もしくは、嫁が全て完璧にこなせば『神経質』だの『温かみに欠ける』だの『息が詰まる』だのと難癖をつけ、自分の方が人間性が優れていると優越感に浸る😩💨 嫁を認めない(卑下する)事で、自分は嫁より上等な人間😤だと位置付けたくて仕方ない、心の貧しい人種😜 それに、高級な物上等な物はくれないのに、『不要な物』はあげるあげるって恩着せがましい😠 自分は常に正しいから、自分の意見や嗜好は当然受け入れられると錯覚してるし😱 愚痴⁉大歓迎です😊👌 主も両手広げてWellComeだと思う😉 吠えて💖スッキリさせて、次の闘いに挑むべし💪😁
  • << 181 ♂♀ママさん、初めまして😃主のゆうです🙇レスが遅くなってスミマセン🙏 ♂♀ママさんも、色々大変な思いをしてるんだね😥同居じゃないって言うのがせめてもの救いではあるけど、姑は強者だからねぇ😣うちの姑と同じように、離れても嫌味を言う事だけは忘れないって感じだね💨年子のチビちゃん達がいるうえに、自営業も手伝ってるんでしょ❓お掃除が出来ない事を責めるより、何故感謝出来ないのかねぇ😥たまには嫌味じゃなく、労いの言葉位かけたらどうなんだよ💢って言いたいわ😣それに、いらなくなった布団❓そんな物、捨てちまえ💢姑って生き物は良く言えば節約家だけど、ただ単にケチなだけだよね❓捨てる位なら、嫁にあげるってか❓こっちの迷惑も考えてくれよ💨って言いたいよね😥 ここにいるみんな、♂♀ママさんと同じだよ😃それぞれ境遇は違っても、姑の苦労はみんな同じようにしてる☝だから、いつでも吠えに来てね😃のりが言ってたように、私も大歓迎だから😃 のりやユキにも言ったけど、みんなで励まし合って一緒に頑張ろう💪

No.178

>> 173 ユキ連れ子の再婚なの😲 私と同じジャ~ン😁 でも、3年以上も同居に耐えてるのね😨 私は今3年め😣 ユキの方が先輩だ~😂 それに『また始まっ… ノリさんも子連れ再婚なのぉ~😲😲💡
3年目ですか…ご苦労様です🙇
私は、別々に暮らせるのが決まってるからそれまで…と、なんとか頑張ってるんですよ😂
娘にも我慢させて😢そんな話無く一生同居だったら無理✋無理✋出てってますって😂こんな家💨
💡あっそうそう、頑張ってると言いつつ、実はこの前ね、💩👵が原因で旦那と喧嘩したの😔離婚まで話が発展して😨ちょっとやばかった💦それでも私は出てく勇気が出ず💧💧仲直りしましたが…💧
どうするべきが一番良いのか、いろ②考え悩みました😢
私たち夫婦は💩👵さえ居なければきっと仲良く幸せに暮らしてるはずなんです。だったらやっぱりもぅ少し頑張ってくしかないと思って😔
来年、雪溶けたら(東北なので4月かな😱)すぐ🏠工事にかかり、たぶん7月完成かな…。隣にだって完全同居に比べたら全然マシだから…あぁ~ぁ早く来年なれぇ~🙏って感じです😂

• << 182 こんにちは😃 ユキは来年、別居が決まってるんだね😃7月までまだあるけど、そう言う意味では少しだけ頑張れるのかな❓でも、♂♀ママさんやうちの姑もそうだけど、隣だと図々しくやって来るよ😥それも、わざわざ嫌味を言いにね😣ただ、帰ってしまえば大きな声で「このクソババア‼」って叫べるし、例えば物にあたっても関係ないから気持ち的にはちょっと楽かも😃 私も同居をしてる時には、マジで離婚を考えた事があったよ😣「あの姑と離れるには、離婚するしかない」ってね。もちろん些細な事で、旦那とケンカもしたよ😔でもさ、今は何とか👸と3人で仲良く❓やってる😃別居してからのケンカの理由は、もっぱら💰の問題っす😱ぶっちゃけ生活は厳しい😣でも、気持ちは比べ物にならない位楽になりました😃✌ ユキも新しい🏠の事だけを考えて、何とか乗りきるんだよ😃 ガンバレ‼

No.179

>> 177 はじめまして、私にも愚痴らせて下さい!姑・舅とは別居ですが、たまに理由を付けて我が家にやって来て「家が汚い、実家で何を教えてもらってきたの!… ♂♀ママ177さん、初めまして🙋 主の『ゆう』は仕事忙しいので、厚かましくお先にレスしちゃいます🙇

出ましたね~🌋 まさしくこれぞ《姑》😱
少しでも落ち度を見つければ、まるで水を得た魚のようにイキイキとしケチをつけ、自分の方が家事も育児も優れていると優越感に浸る😩💨 もしくは、嫁が全て完璧にこなせば『神経質』だの『温かみに欠ける』だの『息が詰まる』だのと難癖をつけ、自分の方が人間性が優れていると優越感に浸る😩💨 嫁を認めない(卑下する)事で、自分は嫁より上等な人間😤だと位置付けたくて仕方ない、心の貧しい人種😜
それに、高級な物上等な物はくれないのに、『不要な物』はあげるあげるって恩着せがましい😠 自分は常に正しいから、自分の意見や嗜好は当然受け入れられると錯覚してるし😱
愚痴⁉大歓迎です😊👌 主も両手広げてWellComeだと思う😉 吠えて💖スッキリさせて、次の闘いに挑むべし💪😁

No.180

>> 176 おはよー🙋 腰痛と扁桃腺の方はいかがかな😥❓ 腰の保護にコルセットはしてる❓ 仕事上コルセットが無理ならガードルでも幾分効果あるみたいよ… こんにちは😃
水曜日は休んだけど、昨日は午前中都内で会議みたいのがあって、13時頃帰って来て15分位休んで18時まで仕事😥今週は、本当に疲れました😢今日も13時半まで仕事で、帰って来てお昼ご飯を食べて14時に👸のお迎えに出て…ハァ💨全く忙しいっす😔16時頃やっと👸がお昼寝をしてくれたから、お洗濯物を片付けて夕飯の支度をして部屋を片付けて、今やっと一息つきました💨でも、明日と明後日と連休だから少しはゆっくり出来そうよ😃
のりも相変わらず忙しいね😥リハビリに運動会に焼き肉会❓体調は大丈夫なの❓でもまぁ、🏠にいて姑や旦那さんの世話をしてるよりはよっぽどマシかな❓うちの姑も「メニエール病だ」って騒いでるわ😥耳鳴りが酷いらしいんだけど、前に耳鼻科で調べて貰った時に「老人性のものですね」って言われてるのよ😣「耳鳴りが酷くて眠れない」って言ってるけど、それは単に昼寝のし過ぎだと思うんだよねぇ😥午前中2時間位寝て、午後からも2時間位寝るのよ😥昼間4時間も寝てたら、夜寝られなくて当たり前って気がするんだけど…風邪すらあまりひかないから、すぐ病気にしたがる変な奴です😣

No.181

>> 177 はじめまして、私にも愚痴らせて下さい!姑・舅とは別居ですが、たまに理由を付けて我が家にやって来て「家が汚い、実家で何を教えてもらってきたの!… ♂♀ママさん、初めまして😃主のゆうです🙇レスが遅くなってスミマセン🙏
♂♀ママさんも、色々大変な思いをしてるんだね😥同居じゃないって言うのがせめてもの救いではあるけど、姑は強者だからねぇ😣うちの姑と同じように、離れても嫌味を言う事だけは忘れないって感じだね💨年子のチビちゃん達がいるうえに、自営業も手伝ってるんでしょ❓お掃除が出来ない事を責めるより、何故感謝出来ないのかねぇ😥たまには嫌味じゃなく、労いの言葉位かけたらどうなんだよ💢って言いたいわ😣それに、いらなくなった布団❓そんな物、捨てちまえ💢姑って生き物は良く言えば節約家だけど、ただ単にケチなだけだよね❓捨てる位なら、嫁にあげるってか❓こっちの迷惑も考えてくれよ💨って言いたいよね😥
ここにいるみんな、♂♀ママさんと同じだよ😃それぞれ境遇は違っても、姑の苦労はみんな同じようにしてる☝だから、いつでも吠えに来てね😃のりが言ってたように、私も大歓迎だから😃
のりやユキにも言ったけど、みんなで励まし合って一緒に頑張ろう💪

No.182

>> 178 ノリさんも子連れ再婚なのぉ~😲😲💡 3年目ですか…ご苦労様です🙇 私は、別々に暮らせるのが決まってるからそれまで…と、なんとか頑張ってるんで… こんにちは😃
ユキは来年、別居が決まってるんだね😃7月までまだあるけど、そう言う意味では少しだけ頑張れるのかな❓でも、♂♀ママさんやうちの姑もそうだけど、隣だと図々しくやって来るよ😥それも、わざわざ嫌味を言いにね😣ただ、帰ってしまえば大きな声で「このクソババア‼」って叫べるし、例えば物にあたっても関係ないから気持ち的にはちょっと楽かも😃
私も同居をしてる時には、マジで離婚を考えた事があったよ😣「あの姑と離れるには、離婚するしかない」ってね。もちろん些細な事で、旦那とケンカもしたよ😔でもさ、今は何とか👸と3人で仲良く❓やってる😃別居してからのケンカの理由は、もっぱら💰の問題っす😱ぶっちゃけ生活は厳しい😣でも、気持ちは比べ物にならない位楽になりました😃✌
ユキも新しい🏠の事だけを考えて、何とか乗りきるんだよ😃
ガンバレ‼

• << 184 ゆぅさん😃ありがとう❗頑張ります☺✨別居しても図々しくやってくるでしょうね💨嫌味、干渉が趣味だろうから👵👈😂 けどやっぱり同じ🏠に住むよりなら全⤴然⤴マシになるでしょ✌ あの👵と暮らすよりなら😨生活厳しくたって頑張れる✨↗ 実は最初の結婚で生活の厳しさは体験済みなんです😂 子供の為にも心配かけた実家の親の為にも私は幸せにならなきゃいけないんです😊 なんとかやりくりして頑張っていきますよ😉👍

No.183

のりさん、ユウさんありがとうございます!お陰様でスッキリしました♪
姑っていう生き物はどこでも本当にトコトン嫌な奴ですねぇ。
のりさんもユウさんも大変な思いしているんですね💧
その上息子である旦那は何にも言えないから使えないし💢本当、同居しているお嫁さんは凄いと思います。私なら絶対に無理!!介護が必要になったら即施設に入れてやりたい!絶対に奴の世話なんかしたくないですね!…でも、まだまだしぶとそうだけど…。お互い頑張りましょう!

• << 190 ♂♀ママさん、こんばんは😃 旦那さん、何も言ってくれないんだ😔ママさんには嫌な姑でも、旦那さんにしてみれば大切なお母さんだもんね…なかなか言いづらいのかなぁ😣でもさ、頼れるのは旦那さんだけだもんね😔毎回じゃやくても、たまにはガツンと言って欲しいよね😔でもホント、憎まれっ子世に憚る…言いたい事を言ってやりたい事をやって、全くストレスが溜まってない姑はきっとしぶといと思うよ😥あ~やだやだ💨でも、頑張ろうネ💪

No.184

>> 182 こんにちは😃 ユキは来年、別居が決まってるんだね😃7月までまだあるけど、そう言う意味では少しだけ頑張れるのかな❓でも、♂♀ママさんやうちの姑… ゆぅさん😃ありがとう❗頑張ります☺✨別居しても図々しくやってくるでしょうね💨嫌味、干渉が趣味だろうから👵👈😂
けどやっぱり同じ🏠に住むよりなら全⤴然⤴マシになるでしょ✌
あの👵と暮らすよりなら😨生活厳しくたって頑張れる✨↗
実は最初の結婚で生活の厳しさは体験済みなんです😂
子供の為にも心配かけた実家の親の為にも私は幸せにならなきゃいけないんです😊
なんとかやりくりして頑張っていきますよ😉👍

• << 187 こんばんは😃ユキは、今まで色んな苦労をして来たんだね😢うちの旦那も❌1だけど、やっぱり前の奥さんとは色々あったみたい😣その頃は羽振りは良かったみたいなんだけど、あのまま結婚生活を続けてたら、奥さんを殺してしまったかもしれない状況だったらしいわ😱もちろんそんな野蛮な人ではないから、今はまぁ幸せに❓やってるけどね。よくのりにも言うんだけど、💰の苦労は嫌だよね😔私も独身の頃色々あって、💰に関してはドン底だったから、ちょっとやそっとじゃへこたれないよ😤✌そんな時があったから、今頑張れるのかもしれない。ユキも、きっとそうなんだね😃実家のご両親に親孝行する為にも、きっと…必ず幸せになるんだよ😃応援してるからね😉

No.185

ゆう、ユキ、♂♀ママ177さん、おはよー🙋
子供達のアレやコレやで忙しいかったので、明日またゆっくり来るね😊
さァ💪頑張って運動会の🍱仕上げな😤

• << 189 こんばんは😃 運動会の🍱は、上手く出来たかな❓きっとのりの事だから、沢山ご馳走を作ったんだろうなぁ😃うちの👸も、18日に運動会っす😃何を作ろうか、今から悩んでるよ😃 今日は旦那も私も休みだったから、1日中👸と出掛けてました😃腰が痛いっつーのに抱っこ抱っこで、挙げ句の果てには足こぎボートまで乗せられて間違いなく明日は筋肉痛だよ😱 また明日から5連勤💨そろそろ寝るね😃 のりもお疲れ様でした🙇

No.186

今日はうちの姑 くりごはん朝からがたがたやってつくり 私に近所の家にあげてこいなんていいました まじ、ムカつきます だいっ嫌いです‼

• << 188 ♀ママ85さん、久しぶりだね😃やっぱり姑は、嫁をお手伝いさんと勘違いしてるみたいだねぇ😣💢勝手に🌰ご飯を作っておきながら近所に持って行けなんて、おめーは何様なんだよ💢って感じだね😣でもまぁそんな姑だから、きっと「お姑様だよ😤」って言ってのけるんだろうなぁ😃💢所詮は他人だし、歩み寄る事は無理だろうけど、何故にもっと嫁を大切に出来ないんだろうね😠きっと世のお嫁さん達は毎日「今に見てろよ💢」って、手に拳を握ってるに違いないわ‼間違っても姑より先に逝かないように、呆けないように頑張らなくちゃね😤💪

No.187

>> 184 ゆぅさん😃ありがとう❗頑張ります☺✨別居しても図々しくやってくるでしょうね💨嫌味、干渉が趣味だろうから👵👈😂 けどやっぱり同じ🏠に住むよりな… こんばんは😃ユキは、今まで色んな苦労をして来たんだね😢うちの旦那も❌1だけど、やっぱり前の奥さんとは色々あったみたい😣その頃は羽振りは良かったみたいなんだけど、あのまま結婚生活を続けてたら、奥さんを殺してしまったかもしれない状況だったらしいわ😱もちろんそんな野蛮な人ではないから、今はまぁ幸せに❓やってるけどね。よくのりにも言うんだけど、💰の苦労は嫌だよね😔私も独身の頃色々あって、💰に関してはドン底だったから、ちょっとやそっとじゃへこたれないよ😤✌そんな時があったから、今頑張れるのかもしれない。ユキも、きっとそうなんだね😃実家のご両親に親孝行する為にも、きっと…必ず幸せになるんだよ😃応援してるからね😉

No.188

>> 186 今日はうちの姑 くりごはん朝からがたがたやってつくり 私に近所の家にあげてこいなんていいました まじ、ムカつきます だいっ嫌いです‼ ♀ママ85さん、久しぶりだね😃やっぱり姑は、嫁をお手伝いさんと勘違いしてるみたいだねぇ😣💢勝手に🌰ご飯を作っておきながら近所に持って行けなんて、おめーは何様なんだよ💢って感じだね😣でもまぁそんな姑だから、きっと「お姑様だよ😤」って言ってのけるんだろうなぁ😃💢所詮は他人だし、歩み寄る事は無理だろうけど、何故にもっと嫁を大切に出来ないんだろうね😠きっと世のお嫁さん達は毎日「今に見てろよ💢」って、手に拳を握ってるに違いないわ‼間違っても姑より先に逝かないように、呆けないように頑張らなくちゃね😤💪

• << 191 ありがとうございました。昨日の朝気分悪くて なんか いらいらしてました😔 そんなこと いいながら くりごはんぱくぱく食べた私でした 私は母が早く亡くなったので なんか こういう気持ち理解してくれる人まわりにいないんです よかったら愚痴らせてください😢

No.189

>> 185 ゆう、ユキ、♂♀ママ177さん、おはよー🙋 子供達のアレやコレやで忙しいかったので、明日またゆっくり来るね😊 さァ💪頑張って運動会の🍱仕上げ… こんばんは😃
運動会の🍱は、上手く出来たかな❓きっとのりの事だから、沢山ご馳走を作ったんだろうなぁ😃うちの👸も、18日に運動会っす😃何を作ろうか、今から悩んでるよ😃
今日は旦那も私も休みだったから、1日中👸と出掛けてました😃腰が痛いっつーのに抱っこ抱っこで、挙げ句の果てには足こぎボートまで乗せられて間違いなく明日は筋肉痛だよ😱
また明日から5連勤💨そろそろ寝るね😃
のりもお疲れ様でした🙇

No.190

>> 183 のりさん、ユウさんありがとうございます!お陰様でスッキリしました♪ 姑っていう生き物はどこでも本当にトコトン嫌な奴ですねぇ。 のりさんもユウ… ♂♀ママさん、こんばんは😃
旦那さん、何も言ってくれないんだ😔ママさんには嫌な姑でも、旦那さんにしてみれば大切なお母さんだもんね…なかなか言いづらいのかなぁ😣でもさ、頼れるのは旦那さんだけだもんね😔毎回じゃやくても、たまにはガツンと言って欲しいよね😔でもホント、憎まれっ子世に憚る…言いたい事を言ってやりたい事をやって、全くストレスが溜まってない姑はきっとしぶといと思うよ😥あ~やだやだ💨でも、頑張ろうネ💪

No.191

>> 188 ♀ママ85さん、久しぶりだね😃やっぱり姑は、嫁をお手伝いさんと勘違いしてるみたいだねぇ😣💢勝手に🌰ご飯を作っておきながら近所に持って行けなん… ありがとうございました。昨日の朝気分悪くて なんか いらいらしてました😔 そんなこと いいながら くりごはんぱくぱく食べた私でした 私は母が早く亡くなったので なんか こういう気持ち理解してくれる人まわりにいないんです よかったら愚痴らせてください😢

• << 195 こんばんは😃♀ママさん、いつでも愚痴っちゃってよ😃私だって、未だに姑がくれるおかずとか食べるよ😃ムカつくけど、それとこれは別です😤な~んて、威張れる事じゃないか😃お母さんを早くに亡くしたなんて、淋しかったね😢お父さんも勿論大切だけど、やっぱり女同士だと愚痴を言い合ったり出来るもんね。お母さんの代わりなんて絶対になれないけどさ、誰にも言えない事でもここでは話せるよ😃心に溜め込まないで、何でも話してね😃私がレス出来なくても、のりやユキがいるんだから☝遅くなるけど、私も必ずレスするからね😃

No.192

ゆう💕ユキ💕♂♀ママ177さん💕こんにちは🙋 ♀ママ85さん💕お久しぶり🙋 みんな今日も👵と戦ってるかな~😂❓
次男の進路関係や部活の焼き肉会&👸の運動会が片付き、長男の大学授業料も今日納めることが出来て、やっと一息つけたよ~😊 それも束の間で、チビちゃん達の運動会と👸の文化祭がまたすぐあるけどさ😂
昨日の運動会、当然👵も来た😒 で、案の定KY発言してくれちゃいました😩
校長先生の真後ろで『校長先生の挨拶は長いと相場が決まってる😜』って😱 チョットは声のボリューム下げてよ😭
他の父兄が周囲に居るのに、ちゃんと整列しない子供達(多分発達障害だと思う😥)を『好き勝手に動いて😣』って😨 その子の親御さんが聞いたらどんなに辛いか😭
何か行事がある度に『クソ婆黙ってろ👊💢』って発言、勘弁してよ~😩💨 一緒にいるこっちが本当恥ずかしい🙈💦

• << 196 こんばんは😃のり、本当にお疲れ様😃のりは子沢山の分、行事も沢山だもんね😣でも、母は強しだ‼頑張れのり😃しかし、相変わらずKYな発言が多い人だねぇ😥歳をとってるくせに、何故もっと考える事が出来ないんだろう❓うちの姑も、この間やってくれました😥のりには話したかな❓もしも話してたらごめんね🙇この間って言ってもまだ暑い頃だけど、姑&旦那&👸&義妹&甥っ子と出掛けたのよ。🚌の中では隣に座っているにもかかわらず義妹と大きな声で話して、🚌を降りて今度は🚃に乗りました。姑は甥っ子と座ったんだけど、車内で何やら音楽が聞こえるわけ。私達は反対にいたからその音楽がどこから聞こえるのか分からなかったんだけど、よくよく聞いてたら姑が📱で甥っ子に歌を聴かせてたのね。反対側でも聴こえる位だから、隣に座ってる人はかなりの音量だった筈なの。案の定隣に座ってるおじさんが怒って…もちろん、当たり前だよね。姑が悪いんだからさ😣それなのに姑は言ってしまいました😱続く…
  • << 197 自分が悪いくせに「そんなにうるさいなら、あんたがあっちの車両に行けば良いだろ‼孫が聴きたいって言うから聴かせて何が悪いんだよ‼子供が泣くのと音楽を流すのと、どっちが嫌なんだよ💢」………😱そして留目は「あんたバカじゃないの❓」…一番バカなのは、🚃の中で音楽を聴かせてるあんたです😥そんな姑に育てられたんだもん。義妹だって強いわなぁ😥全くあの性格は、死んでも直らないかもね😱

No.193

>> 192 ノリさん✨こんにちゎ🙋
ノリさんの👵は、お外でもそんなんなのね😂けどそのほうが、良い…って言ったら変かもだけど、ウチの👵は、お外では名女優だから😩
良い👵✨を演じるよく出来た👵なもんで、だから当然、周りには良い人だと思われてるみたいだし、ほんっと尊敬しますよ💢💢⚡⚡
🏠では人を鼻で笑うような嫌味👵なくせによくもまぁそんな演技できるわな😩って感じ💨

No.194

>> 193 ユキ🙋
ユキ宅の👵さん、お外では名女優なんだ~😨⁉ したたかと言うか、これぞまさしく『女』と言うか😠 化けの皮引っ剥がしてやりたいけど、返り討ちにあいそうだね😱 しかし、外面重視の人は虚栄心の塊だから、いつか✊いつか😂他者のいる前でそのエベレスト級のプライドを【ポキッ】と折ってやりたいね~😁 『傲れる者は久しからず…』思い知れクソ婆―ッ👊💢

うちの👵は、自分のことを自分では『お腹の中真っ白✌😊』『裏表がない✌😊』と豪語するが、単に知恵がないだけ☝言って良い事と悪い事の区別もつかない😩💨 舅が生前、👵に『お前は黙っとれ😣』と叱りつける事が多々あり、当時は『そんなに酷く怒らなくても…😥』と可哀想に思っていたけど、時が経つにつれ、舅の言葉の意味が痛い程分かる😔 奴の口に戸は立てられましぇ~ん😂

• << 204 ノリさん🔉ウチの👵も舅に『黙ってれ』ってたまにつっこまれますよ💧 ほんと余計なことよく喋る👵だから😩 『自分は間違ってない』とゆう、お高いプライド、ポキッ⚡と折ったらたぶんしばらく寝込むと思う😁だって喧嘩すれば2、3日寝込むもん😲悲劇のヒロイン✨だから😩 てか聞いてください❗ 昨日2歳の下の娘が私と部屋に居る時、『うるせぇババァだな』と一人で言ってました💧💧😲(私に向かってではなくただ一人で) どこで覚えたのか…💧ってか私しかいない🐸💦💦

No.195

>> 191 ありがとうございました。昨日の朝気分悪くて なんか いらいらしてました😔 そんなこと いいながら くりごはんぱくぱく食べた私でした 私は母… こんばんは😃♀ママさん、いつでも愚痴っちゃってよ😃私だって、未だに姑がくれるおかずとか食べるよ😃ムカつくけど、それとこれは別です😤な~んて、威張れる事じゃないか😃お母さんを早くに亡くしたなんて、淋しかったね😢お父さんも勿論大切だけど、やっぱり女同士だと愚痴を言い合ったり出来るもんね。お母さんの代わりなんて絶対になれないけどさ、誰にも言えない事でもここでは話せるよ😃心に溜め込まないで、何でも話してね😃私がレス出来なくても、のりやユキがいるんだから☝遅くなるけど、私も必ずレスするからね😃

• << 198 ありがとう✨なんか嬉しい😆 だけど こんなこと今までだれにも言ってないんですけど 聞いてもらえますか😖娘が小さかった頃 うちの姑、いうことを聞かないからって なんと線香を手につけたんです😢おまけに子供をうちの主人が押さえ付けて、、、はっきり虐待ですよね 私はそのときの悲しみ 今もフラッシュバックしてふとしたとき物凄い憎しみが沸々と湧いてくるのです あのとき姑の代わりに旦那に線香焼いて仕返ししました😢 確かにあの時 うちのこ なかなか難しい子供だったんですでも 私の父は絶対に叱らないで可愛がってくれました あの時 なぜ私は離婚しなかったのか、、悔やまれます 今も許していません 皆さんの姑さん そんなことしないですよね なかのいい妹にも友人にもこんなこと恥ずかしくていえません ほんとうに娘が不憫でかわいそうでした

No.196

>> 192 ゆう💕ユキ💕♂♀ママ177さん💕こんにちは🙋 ♀ママ85さん💕お久しぶり🙋 みんな今日も👵と戦ってるかな~😂❓ 次男の進路関係や部活の焼き肉… こんばんは😃のり、本当にお疲れ様😃のりは子沢山の分、行事も沢山だもんね😣でも、母は強しだ‼頑張れのり😃しかし、相変わらずKYな発言が多い人だねぇ😥歳をとってるくせに、何故もっと考える事が出来ないんだろう❓うちの姑も、この間やってくれました😥のりには話したかな❓もしも話してたらごめんね🙇この間って言ってもまだ暑い頃だけど、姑&旦那&👸&義妹&甥っ子と出掛けたのよ。🚌の中では隣に座っているにもかかわらず義妹と大きな声で話して、🚌を降りて今度は🚃に乗りました。姑は甥っ子と座ったんだけど、車内で何やら音楽が聞こえるわけ。私達は反対にいたからその音楽がどこから聞こえるのか分からなかったんだけど、よくよく聞いてたら姑が📱で甥っ子に歌を聴かせてたのね。反対側でも聴こえる位だから、隣に座ってる人はかなりの音量だった筈なの。案の定隣に座ってるおじさんが怒って…もちろん、当たり前だよね。姑が悪いんだからさ😣それなのに姑は言ってしまいました😱続く…

No.197

>> 192 ゆう💕ユキ💕♂♀ママ177さん💕こんにちは🙋 ♀ママ85さん💕お久しぶり🙋 みんな今日も👵と戦ってるかな~😂❓ 次男の進路関係や部活の焼き肉… 自分が悪いくせに「そんなにうるさいなら、あんたがあっちの車両に行けば良いだろ‼孫が聴きたいって言うから聴かせて何が悪いんだよ‼子供が泣くのと音楽を流すのと、どっちが嫌なんだよ💢」………😱そして留目は「あんたバカじゃないの❓」…一番バカなのは、🚃の中で音楽を聴かせてるあんたです😥そんな姑に育てられたんだもん。義妹だって強いわなぁ😥全くあの性格は、死んでも直らないかもね😱

• << 203 ゆう🙋また連勤中だね~😥 無理しないで頑張るんだよ💪😊 姑さんのブッ飛び発言、初耳だよ😉 隣に座ってたおじさん、怒って当たり前だよね~😩⤵ なのに謝るどころか逆キレして悪態つくとは😨 『子供が泣くのと音楽を流すのと、どっちが嫌なんだよ💢』なんて本末転倒だし、『あんたバカじゃないの❓』なんて普通の人間には言えません😣 相手のおじさん優しい人だったんだね、よく許してくれたよ🙇🙇🙇 いっその事、相手が怖~い輩の人で、う―――んと恐ろしいメに合えば、少しは💊になったかもね😜⁉ 隣に座ったおじさんはとんだ被害にあったけど、一番の被害者は孫達だよね~😩⤵ 自分勝手なバカな言い分、頼みもしないのに一方的に記憶に刻み込まれちゃって😱 どうか🙏どうか🙏反面教師にしてくれますように🙏

No.198

>> 195 こんばんは😃♀ママさん、いつでも愚痴っちゃってよ😃私だって、未だに姑がくれるおかずとか食べるよ😃ムカつくけど、それとこれは別です😤な~んて、… ありがとう✨なんか嬉しい😆 だけど こんなこと今までだれにも言ってないんですけど 聞いてもらえますか😖娘が小さかった頃 うちの姑、いうことを聞かないからって なんと線香を手につけたんです😢おまけに子供をうちの主人が押さえ付けて、、、はっきり虐待ですよね 私はそのときの悲しみ 今もフラッシュバックしてふとしたとき物凄い憎しみが沸々と湧いてくるのです あのとき姑の代わりに旦那に線香焼いて仕返ししました😢 確かにあの時 うちのこ なかなか難しい子供だったんですでも 私の父は絶対に叱らないで可愛がってくれました あの時 なぜ私は離婚しなかったのか、、悔やまれます 今も許していません 皆さんの姑さん そんなことしないですよね なかのいい妹にも友人にもこんなこと恥ずかしくていえません ほんとうに娘が不憫でかわいそうでした

No.199

>> 198 なんて酷い事を💢悪いけど、旦那さんも旦那さんだよね💢普通は止めない❓子供はみんな同じだよ😣みんな、そうやって大きくなるんじゃないかな❓旦那さんに仕返し❓よくやった👏今でも許せなくて当たり前だよ😣うちの姑も酷かったよ😣のりは全部知ってるけど、とにかく躾と言うか虐待💢まだ2歳位の👸に「針は痛いって事を分からせる」って言って手の甲に針を軽く刺してみたり、👸が姑の顔を叩いたからって👸の👂のすぐ横にみみず腫が出来る位叩いたり、おしっこを漏らしたからってパンツも履かせずに外に出したり、あげたらキリがないよ💢別居に踏み切った理由も、姑が👸の顔を叩いたから😣うちの場合は旦那がそれを許せなくて、旦那が決断して別居をしたの。でも、ママさんのところは旦那さんも姑と同じなんでしょ❓きっとママさんの👸も、心に傷をつけられたと思うな😢まだ小さい子供なのに何でそんなに酷い事が出来るのか、頭がおかしいとしか言いようがないよね💢間違っても人間じゃないよ💢でも、大丈夫だよ☝その傷を癒せるのはママさんだけ😃いっぱい抱き締めていっぱい😚して、いっぱい「大好き」って言ってあげてネ😃

No.200

>> 199 返事ありがとうございました😢 旦那もそんなかんじでやったから 私は悲しくて旦那に泣きながら訴えました 仕返ししたあとのやけど 今も旦那の手に残ってます 娘はいまでもいいます 線香焼かれたって、パパが押さえ付けたって😢私はこの一点だけはどうしても 生涯許すことができません 他にも山ほどありますが、、初めて告白するんです ミクルじゃなきゃいえません 姑はすごくそとずらいいからそんなこと人だと誰も思わないんです 私はあの人怖いんです 早く死んでほしい😔 旦那様理解があってうらやましいです 私の旦那はそとずらばかりいいです 孤独です 私は父が死んだら心の支えを失うとおもいます どんなときも私を支えて子供達を愛してくれましたから😢この先 私は一体どのように 生きていけばいいのか わかりません

• << 202 つづき……… ♀ママ85さんも、辛い気持ち 悲しい気持ち悔しい気持ち 腹立たしい気持ち、全部吐き出して少しでも心の負担軽くしよ~✊😊 ここなら、現実世界に影響があるような利害関係ないからね、安心して吠えられる😊👌 それに同じ悩みを持つ者同士、♀ママ85さんの気持ちよ―――ッく分かるから、上っ面だけの付き合いじゃなく真剣に向き合うから😊👌 『♀ママ85さ~ん🙋あなたは一人じゃないからね~😊💕』
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧