メールで話しませんか😃❓

レス59 HIT数 2776 あ+ あ-

2007/03/07 06:52(更新日時)

メールで話しませんか🎵ママさんパパさん日頃のたわいない事や悩みなど話しませんか❓女の子のママです😃🎵

No.114625 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 49 皆さんも手荒れあるんですね💧 ほんと痛いですよね。 家事には水仕事付き物ですからね(泣) 手袋使ってみます⤴ 早く暖かくなってほしいです😢 手袋使うと全然違います‼私の場合酷いので尚更ですが…😥

No.52

こんにちは😃今日、図書館の読み聞かせに行ってきました😃でも1歳ぐらいからの子ばっかりだったからちょっとイマイチだったかも💧

No.53

>> 47 44さん…毎日旦那さんが残業続きで大変ですね~家も旦那が不規則な仕事だから…気持ち分かります。なかなか旦那さんと過ごす時間がゆっくりできない… ママ0さん、意見ありがとうございます🙇仕事の日は11時前後まで残業だし、明け方までなるときも…⤵子供も夜型の生活リズムになってしまって、先が不安になる時があります😔まだ10ヵ月なので一人で風呂はチョット不安なんです😢でも、どうにか工夫して入れたりもしてます💪
旦那に✉しても忙しくて返事もなかなかだけど、今こうやってママ友って言うのを知れて、気持ちがいい風に変わってきました☺

• << 55 10カ月なら…まだリズムとか心配しなくても大丈夫ですよ😃ただ…お風呂は…何とか頑張って主さんが入れる方が時間てきなリズムは作れると思います。私も旦那が仕事不規則で私がほとんど一人で入れてました。それぐらいの時には…先に子供だけ入れたりしてました。お風呂のいすが嫌がって座らなかったので💦子供が寝てから自分がお風呂に入ったりしてましたね~歩きだしてからは…一緒に入ってましたが…いすに座らせて入れたりその子にあった入れ方でいいと思いますよ~旦那さんのリズムに合わせると全部が遅くなってなかなか夫婦の時間も作れないので…子供さんのリズムを少しずつ変えていけば夫婦の時間もできると思いますよ😃お風呂が早くなれば…リズムも早くなりますよ😃焦らずゆっくりリズム作りしてみては…どうでしょうか?

No.54

>> 53 ミサです😃こんにちゎ❗

うちの旦那も朝から深夜まで仕事してるから全然家にいないし休みもないから、子供に会う時間もないですょ。

近くにママ友いると色んな話できるからちょっとは息抜きできますょ。

10ヶ月だともぅおすわりできますょね❓
お風呂専用の赤ちゃん用のいすとか使ったら1人でもいれれるんじゃないかな⁉
私もずっと1人でお風呂いれてるけど、ほんと大変だょね

No.55

>> 53 ママ0さん、意見ありがとうございます🙇仕事の日は11時前後まで残業だし、明け方までなるときも…⤵子供も夜型の生活リズムになってしまって、先が… 10カ月なら…まだリズムとか心配しなくても大丈夫ですよ😃ただ…お風呂は…何とか頑張って主さんが入れる方が時間てきなリズムは作れると思います。私も旦那が仕事不規則で私がほとんど一人で入れてました。それぐらいの時には…先に子供だけ入れたりしてました。お風呂のいすが嫌がって座らなかったので💦子供が寝てから自分がお風呂に入ったりしてましたね~歩きだしてからは…一緒に入ってましたが…いすに座らせて入れたりその子にあった入れ方でいいと思いますよ~旦那さんのリズムに合わせると全部が遅くなってなかなか夫婦の時間も作れないので…子供さんのリズムを少しずつ変えていけば夫婦の時間もできると思いますよ😃お風呂が早くなれば…リズムも早くなりますよ😃焦らずゆっくりリズム作りしてみては…どうでしょうか?

No.56

>> 55 今日は自分で風呂に入れようと思ってます😃パパのご飯も準備したから、♨終わったら👶を寝かしつけよう🐤
お風呂グッズも見てみなきゃ😊
今日はチョット寒かったですね💦皆さんは何か節約してます💸❓

No.57

>> 56 こんばんゎ😃

我が家もお風呂にさっき入りました。
みんな爆睡してます🙌

節約ですかぁ~😔
全然してないですね(泣)
子供いるとお金かかるから、ちょっとでも貯えたいょね~

No.58

👨が思ったより早く帰ってきたから、👶を今から♨に入れます😃 奥様1はいくつですか❓私はマイホームが欲しくて節約に力入れてます😊旦那のお小遣いも少ないから、チョット可哀想かな🙈

No.59

>> 58 私はもうすぐ23歳になります。

最近引っ越したので、光熱費とかちょっとづつ節約できたらいいなぁ~とかは、思ってたけど💦
全然節約できてないょ😥

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧