メールで話しませんか😃❓

レス59 HIT数 2777 あ+ あ-

2007/03/07 06:52(更新日時)

メールで話しませんか🎵ママさんパパさん日頃のたわいない事や悩みなど話しませんか❓女の子のママです😃🎵

No.114625 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

初めまして😊
いろいろお話しましょう✨

No.2

>> 1 レスありがとうございます😃ご家族は❓今悩みとかありますか…❓

No.3

>> 2 子供三人に旦那の5人家族です😊

悩みですかぁ……

なんか悩みありますか?質問返しです💦

No.4

>> 3 うちは…子供一人に旦那と三人です。悩みは沢山ありますよ~💦一番の悩みは…やっぱり家計が大変な事かな⁉

No.5

>> 4 やっぱり現実問題子供いるとお金ってかかるょね💸

保育園とか入れてますか❓

私の悩みは上の子がおばあちゃん&おじいちゃんっ子でますます最近私の言うこと聞かなくなりました😢
なんか子育てに自信をもてなくなってきた💧

No.6

>> 5 まだ二歳半で専業主婦です💦働きたいんですが保育料もかかりますよね~一人っ子は嫌なんで二人めも作る予定なんで…しばらくは無理かな😥子供さん三人で経済的に余裕ありますかぁ❓じぃじばぁばっ子って事は…甘やかされてるのかな⁉いう事聞かないのは大変ですよね~💦旦那さんの親ですか❓

No.7

>> 6 旦那の親が夕方から、実家にご飯を食べさせるので毎日連れて行きます。
三人は大変だと優しさからなんだけど、なんかこれが始まってから子供とキョリができた気が……

やっぱり一人っ子よりは兄弟居た方が上の子も大人になっていいですょ。

実際三人だと家計は大変です💦

私も下の子が小さいから専業主婦してます。
上の子が保育園いってるけど、保育料もバカになりませんね💧
育児手当てとかはもらってますか?

No.8

>> 7 そうなんですね~よかれと思ってしてくれてるだとは思いますが…複雑ですね💦うちも旦那の実家は…すぐ近くなんですが全く干渉しないので助かってますが…旦那さんには相談してるんですか❓三人だと大変ですよね~うちも大変なんですが…一人っ子だと甘えたでワガママなんでもう一人は…と考えてます。旦那とも経済苦は大変だけど先々頑張っていけば何とかなるかなと話してますが…😥

No.9

>> 8 これから、働きに出る予定はありますか❓
二人目できた時産んでからどういう生活になるから全然想像つかなかったけど、産んでしまえば、経済面でもそれなりになんとかなるもんですょ☝

No.10

ありがとうございます😃うちも何とかなるかなぁ~とは話してますが…今仕事すると保育所は結構かかるし…働いてしまうと二人めが難しいので当分無理かと😥ホントは…仕事したいんですけどね~なかなか厳しいです。旦那さんには…子供さんの事話されてますか❓

No.11

>> 10 旦那にも一応子供の話ししてるんだけど、親が面倒みたら私が楽になるからいいんじゃないの…っと、軽く言われます😔
その通りなんだけど、母親としてちょっと複雑です😩
私が不甲斐ないとか旦那の親におもわれてるのかなぁ~とか、たまに思っちゃいます⤵⤵⤵

暗い話になってごめんなさい🙏

No.12

>> 11 そうなんですね~旦那さんは…真剣に悩んでるって言ってもそんな感じなんですか❓ホントに…子供さんが大きくなっていくうえで…大変にならなければと思いますが💦(ヘンな言い方になってすいません🙇)真剣に悩んでるのに旦那さんに軽く言われてしまったらせっかく頑張って子供三人育ててる主さんの事を…もっと分かってあげてほしいなぁって母親の立場から感じたので…三人子供さんがいらっしゃるしご夫婦は仲良しなんでしょうね~

No.13

>> 12 優しいお言葉ありがとぅございます😢

旦那は仕事が忙しくてあんまり🏠にいないから、ケンカする時もあまりないです😥

旦那の実家に行くよぅになってから、私が子供を叱ると子供がおばぁちゃ~んと言って、いなくてもおばあちゃんを求めてて💧なんだか、それが私をイライラさせて、思わず子供に冷たく接します🙈

軽くヒステリーな感じがしてこのままでいいのか不安です。

主サンは子供を叱るときってどんなかんじで、しかりますか?

No.14

>> 13 それは…イラっとしますね~おばあちゃんが優しくしてくれる許してくれると思ってるからでしょうね~旦那さんと休みの日にでも一度話してみてはどうでしょうか❓主さんにとっても…子供さんにとってもいいとは…思わない気がします💦旦那さんの言うラクさせて貰ってるの意味が違う気がしますが…義理親さんに旦那さんから話して貰う事ができたら…子供さんと向き合えるように思います。これは…私の考えですが💦私もかなりイライラしてます😫二歳半でイヤイヤ期絶頂で口だけは一人前なので一日中怒ってます😥ダメだと思いながらイライラする事が多くて…そんな自分を責める事もありますが半面親も人間だから…そういう時もあるって思ってますが(笑)お風呂なんかで遊びながら話したりはしてますが…私は一人でも大変なのに💦😫三人も育ててる主さんをホントに凄い‼と思います。

• << 16 上の子は主サンと同じで二歳です😊 二歳ってほんとにたいへんですょね😔 下の子が双子だったので一気に三人になりました💦 1人でも三人でも子供育てるのはほんと大変ですよね(泣) 女の子だとおしゃべり上手ですか? 旦那が時間ある日にちょっと相談してみます⤴ 私の事ばっかり聞いてもらってごめんね🙏

No.15

こんばんは❗もうすぐ5ヶ月の男の子のママしてます😃お話してもいいですか❓

• << 17 レイチェルさんレスありがとうございます😃五ヶ月だと少し育児にも慣れてきた頃ですよね~🎵

No.16

>> 14 それは…イラっとしますね~おばあちゃんが優しくしてくれる許してくれると思ってるからでしょうね~旦那さんと休みの日にでも一度話してみてはどうで… 上の子は主サンと同じで二歳です😊

二歳ってほんとにたいへんですょね😔

下の子が双子だったので一気に三人になりました💦

1人でも三人でも子供育てるのはほんと大変ですよね(泣)

女の子だとおしゃべり上手ですか?

旦那が時間ある日にちょっと相談してみます⤴

私の事ばっかり聞いてもらってごめんね🙏

• << 18 旦那さんと話されてみると…又方向性が変わるかもしれませんしね~😃双子さんなんですね…💦それは大変ですよね~😫一人でも凄いからホントに主さん…頑張ってるママさんですね~😃女の子は言葉が早いしおしゃまさんだから…凄いですよ💦対等にケンカしてます😫💦ああ言えばこう言いでホント大変です。三人とも男の子さんですか❓

No.17

>> 15 こんばんは❗もうすぐ5ヶ月の男の子のママしてます😃お話してもいいですか❓ レイチェルさんレスありがとうございます😃五ヶ月だと少し育児にも慣れてきた頃ですよね~🎵

No.18

>> 16 上の子は主サンと同じで二歳です😊 二歳ってほんとにたいへんですょね😔 下の子が双子だったので一気に三人になりました💦 1人でも三人でも… 旦那さんと話されてみると…又方向性が変わるかもしれませんしね~😃双子さんなんですね…💦それは大変ですよね~😫一人でも凄いからホントに主さん…頑張ってるママさんですね~😃女の子は言葉が早いしおしゃまさんだから…凄いですよ💦対等にケンカしてます😫💦ああ言えばこう言いでホント大変です。三人とも男の子さんですか❓

No.19

>> 18 三人とも男の子です💦
下はいま7ヶ月になって二人で腹ばいで前に進むので目が離せないです😣

女の子はやっぱりはやいんですね✨
やっと最近上の子が言葉らしくなってきたけどイマイチ❓チンプンカンプンです😥

男の子より女の子のほうが精神的に大人な感じなのかな❗
これからどんどん洋服の好みとかたいへんになりそうですね🙆
主サンはなんと呼んだらいいですか?

私はミサと呼んでください。

No.20

>> 19 動き始めたとこだとこれから目が離せませんね~💦でもこれから可愛く💕なる時期ですね…女の子は精神面でも早いですよ…生意気だし(笑)でも時々は…お手伝い⁉してくれたりも…パパのお世話をやきたがりますよ~私は…アミです。

No.21

お二人に聞きたいんですけど、お二人は旦那さんのこと好きですか❓そりゃ好きだから結婚したと言われたらそれまでなんですけど、最近私の気持ちの中で旦那への気持ちがなくなってしまって…💧自分で言うのも変だけど、今までは割りと仲良し夫婦だったんですけどね💦

• << 23 何かそう感じるきっかけがあったんですか❓私の場合は…恋愛感情というか好きなのは好きですが…信頼して安心できる人って感じです。結婚と恋愛は全然違いますからね~😥

No.22

>> 21 ミサです😊よろしく✨

私も子供の世話とかで、今更旦那を好きとかあんまり考えたことないですね。

なんか空気みたいなそんざいですょ。

子供できてから、旦那サンの態度変わったりしましたか?

No.23

>> 21 お二人に聞きたいんですけど、お二人は旦那さんのこと好きですか❓そりゃ好きだから結婚したと言われたらそれまでなんですけど、最近私の気持ちの中で… 何かそう感じるきっかけがあったんですか❓私の場合は…恋愛感情というか好きなのは好きですが…信頼して安心できる人って感じです。結婚と恋愛は全然違いますからね~😥

No.24

旦那は子供生まれてもあんまり変わらないけど、元々優しい人で気は利かないけど(笑)言えば何でもしてくれます😃そういう考えになったキッカケは特になくて…自分でも戸惑ってます😫

• << 26 レイチェルさんは旦那サン嫌いって感情はありますか? 付き合ってる時によくある、マンネリってかんじですか❓ 私は旦那を男と見るより今は子供たちのパパってかんじで見てますよ

No.25

>> 24 いい旦那さんですね😃結婚生活って…ドキドキ感とかなくなって現実だから日々相手に対して感情変わるし(笑)毎日好き好きっていうわけにもいかないですよね~💦育児に家事に追われだし…私の場合は結婚生活でお互いにが信頼し合えるか…お互いを思いやれるか…を大切にしたいと思ってます。恋愛感を結婚生活の中に描くのは違うなぁ~と痛感してるので😫時々ふっと恋愛に走ってた独身時代を思いだすと良かったなぁ~とか思う事ありますが(笑)たまに子供さんを預けて旦那さんと二人で出かけるてみたりとリフレッシュ😃してみては…どうでしょうか❓

No.26

>> 24 旦那は子供生まれてもあんまり変わらないけど、元々優しい人で気は利かないけど(笑)言えば何でもしてくれます😃そういう考えになったキッカケは特に… レイチェルさんは旦那サン嫌いって感情はありますか?

付き合ってる時によくある、マンネリってかんじですか❓

私は旦那を男と見るより今は子供たちのパパってかんじで見てますよ

No.27

嫌いって感じはないです💦なんか、ただの同居人みたいな感覚で…⤵たまには子供預けて旦那と二人だけでデートでもしてみようかな😃子供生まれてから二人だけで居ることがないから新鮮かも(笑)😁アドバイスありがとう😊

No.28

>> 27 そうですね😊
ちょっと旦那サンと2人っきりになったらまたトキメキが生まれるかもね✨

No.29

>> 28 レイチャルさんそれがいいですよ😃うちも結婚記念日や誕生日だけは…実家に子供を見て貰って二人で出かけてます🎵二人共パパママ少し忘れて…楽しんでます🙋日頃が子供いてるとどうしても子供中心になりがちだし😥時には…男と女に戻って気分転換するのも夫婦長くやっていくうえでは…大切かなと思います😃

No.30

お二人とも、本当にありがとうございます😊ところでまたまた質問なんですけどお二人はどちら住みですか👀❓私は福岡です😃

• << 32 私は…大阪に住んでます。産まれてからずっと大阪ですよ😃🎵レイチェルさんは福岡なんですね~ミサさんは…どこなんですか❓私から…お二人に質問なんですが旦那さんとの結婚するきっかけとか恋愛の話し良かったら教えて貰えませんか❓

No.31

>> 30 福岡だとあたたかいですか❓

私は東北地方だから田舎ものですよ

No.32

>> 30 お二人とも、本当にありがとうございます😊ところでまたまた質問なんですけどお二人はどちら住みですか👀❓私は福岡です😃 私は…大阪に住んでます。産まれてからずっと大阪ですよ😃🎵レイチェルさんは福岡なんですね~ミサさんは…どこなんですか❓私から…お二人に質問なんですが旦那さんとの結婚するきっかけとか恋愛の話し良かったら教えて貰えませんか❓

No.33

>> 32 私ゎ青森にすんでます🍎

私はでき婚です💦

付き合ってる期間短かったけど今はなんとか夫婦❓家族らしくなってきましたょ

No.34

>> 33 同じです~💦私もでき婚なんです。青森は…まだ寒いですか❓恋愛は色々ありましたが…一番付き合いが短かった旦那とでき婚しました。色々ありますが…家も夫婦の時間も大事にしながら何とか家族になってきた感じです😃

No.35

私はでき婚じゃないです😃こないだ結婚4年目に入りました😃旦那は年下で今23歳なんですよ💧

No.36

>> 35 レイチェルさんの旦那サンは19歳で結婚したんですか❓

でき婚じゃないなら、結婚式はあげましたか?
私は旦那が年上で七歳はなれてます。
でき婚もあって結婚式あげてないです😢
最近友達も結婚しだしてちゃんと式あげてるのでうらやましいです💧

No.37

>> 36 式はあげてません😂金ないから写真だけ撮りました😪式したかったなぁ…😔

No.38

>> 37 私もでき婚でお金なかったのですが💦旦那の親が形だけは…とお金を出してくれて身内だけの簡単な式はあげました😃妊娠五ヶ月でウエディングドレス着ましたが😥写真は残せたので記念には…なりましたね~お二人は…ママ友とかいてますか❓

No.39

>> 38 ママ友はいないです😢地元じゃないし、人見知りするから…😿でも4ヶ月検診のときに少し話した子がいて、そのあと近所のドラッグストアでも会ったから仲良くなりたいな~って思ってる😃

No.40

>> 39 私ゎ最近周りの友達も子供を産むようになったのでママ友できました。

ママサークルにはいってみたんだけど、まだ会員の人たちには何人かしかあったことないです💧

No.41

>> 40 地元じゃないから友達も少なくて、友達も結構離れたとこに住んでるから常に子供と二人っきり😢公園もないからきっかけもなくて😔明日、役場の保健センターで読み聞かせのイベント(?)あるから行ってみようかと思ってます😃

• << 45 なかなか…ママ友って勇気いるよね~確かに😥私も同じマンションは…グループができてつ入っていけない💦挨拶したり喋ったりは…するけど公園の中になかなか入れなくて😫出産の時に病院で知り合って友達になった子は家が離れててなかなか会えないし…妹が近くに住んでるので妹の子供も三歳で年齢近いから一緒に支援センターに連れて行ったりして遊ばせてます😃保健センターも活用してます😃無料の施設は…どんどん活用しないとね!行ったら必ず話す人とか自然に見つかるし…なにより子供が楽しそうに遊んでるのが嬉しいかな😃💕あまり気負いせず…自然に見つかればって思うようにしてます。

No.42

>> 41 いいですね⤴

そういうとこだと、自然とママさんともお話しできるから、気晴らしにもなりますね😊

お二人は家事をしていて、手荒れひどくなった時ありますか?
今年初めて手荒れに悩まされてます。
あかぎれっていたいんですね😢

• << 46 手荒れは…かなり酷いです😫両手指合わせて五本は…あかぎれ状態でバンドエ-ドなしでは…お風呂に入れません😥石鹸やシャンプ-がしみるので。毎年寒い時期には…そんな状態です。何を塗ってもあまり改善されないしで…暖かくなってくると少しずつ治ってくるって感じで…水仕事は…手袋はめてます😫

No.43

>> 42 手あれは常にですけど昔からだから特になんともないです😪慣れって怖い😂でも酷いわけじゃないんで😃

No.44

結婚二年目です😃もうすぐ一歳になる子がいます🐣旦那は毎日残業続きで、晩御飯を食べるのも11時すぎるのが普通です⤵お風呂も一人じゃ入れられないから1時頃に入れたり、旦那が寝てしまったら入れてあげられなくて私はイラ②です😥こんな小さな事で喧嘩になることも度々です⤵

• << 47 44さん…毎日旦那さんが残業続きで大変ですね~家も旦那が不規則な仕事だから…気持ち分かります。なかなか旦那さんと過ごす時間がゆっくりできないのもイライラの一つかな❓子供さんの…お風呂は…一人で入れるのやっぱり無理ですか❓子供さんと先にお風呂に入って早くに寝かしつけたら…旦那さんが帰って来て食事する時に少しでも二人の時間が過ごせるかと…⁉各家によって家庭のリズムややり方があるので…ごめんなさい💦旦那さんと少しでも過ごす時間ができれば…又変わってくるかと思いまして…家も旦那不規則でなかなか子供中心になりがちで二人の時間がもてなくなりがちですが…メールなどで気持ちを言いあったりしながら向き合うようにしてます😃相手を思いやりながら自分の気持ちを話したら…少しずつでもお互いに歩み寄れるかと思います。一日中子供と二人だとストレス溜りますもんね~😫自分が一歩踏み出せば…気持ち変わってラクになりますよ😃私は…イライラすると自分をラクな方にもっていくようにしてます。長々とわけが分からなくなりすいません😥

No.45

>> 41 地元じゃないから友達も少なくて、友達も結構離れたとこに住んでるから常に子供と二人っきり😢公園もないからきっかけもなくて😔明日、役場の保健セン… なかなか…ママ友って勇気いるよね~確かに😥私も同じマンションは…グループができてつ入っていけない💦挨拶したり喋ったりは…するけど公園の中になかなか入れなくて😫出産の時に病院で知り合って友達になった子は家が離れててなかなか会えないし…妹が近くに住んでるので妹の子供も三歳で年齢近いから一緒に支援センターに連れて行ったりして遊ばせてます😃保健センターも活用してます😃無料の施設は…どんどん活用しないとね!行ったら必ず話す人とか自然に見つかるし…なにより子供が楽しそうに遊んでるのが嬉しいかな😃💕あまり気負いせず…自然に見つかればって思うようにしてます。

No.46

>> 42 いいですね⤴ そういうとこだと、自然とママさんともお話しできるから、気晴らしにもなりますね😊 お二人は家事をしていて、手荒れひどくなった… 手荒れは…かなり酷いです😫両手指合わせて五本は…あかぎれ状態でバンドエ-ドなしでは…お風呂に入れません😥石鹸やシャンプ-がしみるので。毎年寒い時期には…そんな状態です。何を塗ってもあまり改善されないしで…暖かくなってくると少しずつ治ってくるって感じで…水仕事は…手袋はめてます😫

• << 48 そんなに酷いんですか😭私、何年か前に酷い手あれになってカサカサと言うより割れてる状態でいっつも血出てました😢でも酷いのはあとにも先にもそれっきりですけどね…。あんまり酷いようなら皮膚科に行くことをおすすめします🏥手湿疹とは違いますか❓

No.47

>> 44 結婚二年目です😃もうすぐ一歳になる子がいます🐣旦那は毎日残業続きで、晩御飯を食べるのも11時すぎるのが普通です⤵お風呂も一人じゃ入れられない… 44さん…毎日旦那さんが残業続きで大変ですね~家も旦那が不規則な仕事だから…気持ち分かります。なかなか旦那さんと過ごす時間がゆっくりできないのもイライラの一つかな❓子供さんの…お風呂は…一人で入れるのやっぱり無理ですか❓子供さんと先にお風呂に入って早くに寝かしつけたら…旦那さんが帰って来て食事する時に少しでも二人の時間が過ごせるかと…⁉各家によって家庭のリズムややり方があるので…ごめんなさい💦旦那さんと少しでも過ごす時間ができれば…又変わってくるかと思いまして…家も旦那不規則でなかなか子供中心になりがちで二人の時間がもてなくなりがちですが…メールなどで気持ちを言いあったりしながら向き合うようにしてます😃相手を思いやりながら自分の気持ちを話したら…少しずつでもお互いに歩み寄れるかと思います。一日中子供と二人だとストレス溜りますもんね~😫自分が一歩踏み出せば…気持ち変わってラクになりますよ😃私は…イライラすると自分をラクな方にもっていくようにしてます。長々とわけが分からなくなりすいません😥

• << 53 ママ0さん、意見ありがとうございます🙇仕事の日は11時前後まで残業だし、明け方までなるときも…⤵子供も夜型の生活リズムになってしまって、先が不安になる時があります😔まだ10ヵ月なので一人で風呂はチョット不安なんです😢でも、どうにか工夫して入れたりもしてます💪 旦那に✉しても忙しくて返事もなかなかだけど、今こうやってママ友って言うのを知れて、気持ちがいい風に変わってきました☺

No.48

>> 46 手荒れは…かなり酷いです😫両手指合わせて五本は…あかぎれ状態でバンドエ-ドなしでは…お風呂に入れません😥石鹸やシャンプ-がしみるので。毎年寒… そんなに酷いんですか😭私、何年か前に酷い手あれになってカサカサと言うより割れてる状態でいっつも血出てました😢でも酷いのはあとにも先にもそれっきりですけどね…。あんまり酷いようなら皮膚科に行くことをおすすめします🏥手湿疹とは違いますか❓

• << 50 酷いです😥すぐに切れて血が出るのし治りかけても…カユミもあるので痒くと又切れるしで💦皮膚科には行って保湿剤塗ってますが…良くなってきて水仕事しだすと又切れてで💦暖かくなってきたのでもうすぐ治るかとは…思ってるんですが😥

No.49

>> 48 皆さんも手荒れあるんですね💧
ほんと痛いですよね。
家事には水仕事付き物ですからね(泣)
手袋使ってみます⤴
早く暖かくなってほしいです😢

• << 51 手袋使うと全然違います‼私の場合酷いので尚更ですが…😥

No.50

>> 48 そんなに酷いんですか😭私、何年か前に酷い手あれになってカサカサと言うより割れてる状態でいっつも血出てました😢でも酷いのはあとにも先にもそれっ… 酷いです😥すぐに切れて血が出るのし治りかけても…カユミもあるので痒くと又切れるしで💦皮膚科には行って保湿剤塗ってますが…良くなってきて水仕事しだすと又切れてで💦暖かくなってきたのでもうすぐ治るかとは…思ってるんですが😥

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧