メールで話しませんか😃❓
メールで話しませんか🎵ママさんパパさん日頃のたわいない事や悩みなど話しませんか❓女の子のママです😃🎵
新しいレスの受付は終了しました
ありがとうございます😃うちも何とかなるかなぁ~とは話してますが…今仕事すると保育所は結構かかるし…働いてしまうと二人めが難しいので当分無理かと😥ホントは…仕事したいんですけどね~なかなか厳しいです。旦那さんには…子供さんの事話されてますか❓
>> 13 それは…イラっとしますね~おばあちゃんが優しくしてくれる許してくれると思ってるからでしょうね~旦那さんと休みの日にでも一度話してみてはどうでしょうか❓主さんにとっても…子供さんにとってもいいとは…思わない気がします💦旦那さんの言うラクさせて貰ってるの意味が違う気がしますが…義理親さんに旦那さんから話して貰う事ができたら…子供さんと向き合えるように思います。これは…私の考えですが💦私もかなりイライラしてます😫二歳半でイヤイヤ期絶頂で口だけは一人前なので一日中怒ってます😥ダメだと思いながらイライラする事が多くて…そんな自分を責める事もありますが半面親も人間だから…そういう時もあるって思ってますが(笑)お風呂なんかで遊びながら話したりはしてますが…私は一人でも大変なのに💦😫三人も育ててる主さんをホントに凄い‼と思います。
- << 16 上の子は主サンと同じで二歳です😊 二歳ってほんとにたいへんですょね😔 下の子が双子だったので一気に三人になりました💦 1人でも三人でも子供育てるのはほんと大変ですよね(泣) 女の子だとおしゃべり上手ですか? 旦那が時間ある日にちょっと相談してみます⤴ 私の事ばっかり聞いてもらってごめんね🙏
>> 14
それは…イラっとしますね~おばあちゃんが優しくしてくれる許してくれると思ってるからでしょうね~旦那さんと休みの日にでも一度話してみてはどうで…
上の子は主サンと同じで二歳です😊
二歳ってほんとにたいへんですょね😔
下の子が双子だったので一気に三人になりました💦
1人でも三人でも子供育てるのはほんと大変ですよね(泣)
女の子だとおしゃべり上手ですか?
旦那が時間ある日にちょっと相談してみます⤴
私の事ばっかり聞いてもらってごめんね🙏
- << 18 旦那さんと話されてみると…又方向性が変わるかもしれませんしね~😃双子さんなんですね…💦それは大変ですよね~😫一人でも凄いからホントに主さん…頑張ってるママさんですね~😃女の子は言葉が早いしおしゃまさんだから…凄いですよ💦対等にケンカしてます😫💦ああ言えばこう言いでホント大変です。三人とも男の子さんですか❓
嫌いって感じはないです💦なんか、ただの同居人みたいな感覚で…⤵たまには子供預けて旦那と二人だけでデートでもしてみようかな😃子供生まれてから二人だけで居ることがないから新鮮かも(笑)😁アドバイスありがとう😊
>> 40 地元じゃないから友達も少なくて、友達も結構離れたとこに住んでるから常に子供と二人っきり😢公園もないからきっかけもなくて😔明日、役場の保健センターで読み聞かせのイベント(?)あるから行ってみようかと思ってます😃
- << 45 なかなか…ママ友って勇気いるよね~確かに😥私も同じマンションは…グループができてつ入っていけない💦挨拶したり喋ったりは…するけど公園の中になかなか入れなくて😫出産の時に病院で知り合って友達になった子は家が離れててなかなか会えないし…妹が近くに住んでるので妹の子供も三歳で年齢近いから一緒に支援センターに連れて行ったりして遊ばせてます😃保健センターも活用してます😃無料の施設は…どんどん活用しないとね!行ったら必ず話す人とか自然に見つかるし…なにより子供が楽しそうに遊んでるのが嬉しいかな😃💕あまり気負いせず…自然に見つかればって思うようにしてます。
結婚二年目です😃もうすぐ一歳になる子がいます🐣旦那は毎日残業続きで、晩御飯を食べるのも11時すぎるのが普通です⤵お風呂も一人じゃ入れられないから1時頃に入れたり、旦那が寝てしまったら入れてあげられなくて私はイラ②です😥こんな小さな事で喧嘩になることも度々です⤵
- << 47 44さん…毎日旦那さんが残業続きで大変ですね~家も旦那が不規則な仕事だから…気持ち分かります。なかなか旦那さんと過ごす時間がゆっくりできないのもイライラの一つかな❓子供さんの…お風呂は…一人で入れるのやっぱり無理ですか❓子供さんと先にお風呂に入って早くに寝かしつけたら…旦那さんが帰って来て食事する時に少しでも二人の時間が過ごせるかと…⁉各家によって家庭のリズムややり方があるので…ごめんなさい💦旦那さんと少しでも過ごす時間ができれば…又変わってくるかと思いまして…家も旦那不規則でなかなか子供中心になりがちで二人の時間がもてなくなりがちですが…メールなどで気持ちを言いあったりしながら向き合うようにしてます😃相手を思いやりながら自分の気持ちを話したら…少しずつでもお互いに歩み寄れるかと思います。一日中子供と二人だとストレス溜りますもんね~😫自分が一歩踏み出せば…気持ち変わってラクになりますよ😃私は…イライラすると自分をラクな方にもっていくようにしてます。長々とわけが分からなくなりすいません😥
>> 41 地元じゃないから友達も少なくて、友達も結構離れたとこに住んでるから常に子供と二人っきり😢公園もないからきっかけもなくて😔明日、役場の保健セン… なかなか…ママ友って勇気いるよね~確かに😥私も同じマンションは…グループができてつ入っていけない💦挨拶したり喋ったりは…するけど公園の中になかなか入れなくて😫出産の時に病院で知り合って友達になった子は家が離れててなかなか会えないし…妹が近くに住んでるので妹の子供も三歳で年齢近いから一緒に支援センターに連れて行ったりして遊ばせてます😃保健センターも活用してます😃無料の施設は…どんどん活用しないとね!行ったら必ず話す人とか自然に見つかるし…なにより子供が楽しそうに遊んでるのが嬉しいかな😃💕あまり気負いせず…自然に見つかればって思うようにしてます。
>> 42 いいですね⤴ そういうとこだと、自然とママさんともお話しできるから、気晴らしにもなりますね😊 お二人は家事をしていて、手荒れひどくなった… 手荒れは…かなり酷いです😫両手指合わせて五本は…あかぎれ状態でバンドエ-ドなしでは…お風呂に入れません😥石鹸やシャンプ-がしみるので。毎年寒い時期には…そんな状態です。何を塗ってもあまり改善されないしで…暖かくなってくると少しずつ治ってくるって感じで…水仕事は…手袋はめてます😫
- << 48 そんなに酷いんですか😭私、何年か前に酷い手あれになってカサカサと言うより割れてる状態でいっつも血出てました😢でも酷いのはあとにも先にもそれっきりですけどね…。あんまり酷いようなら皮膚科に行くことをおすすめします🏥手湿疹とは違いますか❓
>> 44 結婚二年目です😃もうすぐ一歳になる子がいます🐣旦那は毎日残業続きで、晩御飯を食べるのも11時すぎるのが普通です⤵お風呂も一人じゃ入れられない… 44さん…毎日旦那さんが残業続きで大変ですね~家も旦那が不規則な仕事だから…気持ち分かります。なかなか旦那さんと過ごす時間がゆっくりできないのもイライラの一つかな❓子供さんの…お風呂は…一人で入れるのやっぱり無理ですか❓子供さんと先にお風呂に入って早くに寝かしつけたら…旦那さんが帰って来て食事する時に少しでも二人の時間が過ごせるかと…⁉各家によって家庭のリズムややり方があるので…ごめんなさい💦旦那さんと少しでも過ごす時間ができれば…又変わってくるかと思いまして…家も旦那不規則でなかなか子供中心になりがちで二人の時間がもてなくなりがちですが…メールなどで気持ちを言いあったりしながら向き合うようにしてます😃相手を思いやりながら自分の気持ちを話したら…少しずつでもお互いに歩み寄れるかと思います。一日中子供と二人だとストレス溜りますもんね~😫自分が一歩踏み出せば…気持ち変わってラクになりますよ😃私は…イライラすると自分をラクな方にもっていくようにしてます。長々とわけが分からなくなりすいません😥
- << 53 ママ0さん、意見ありがとうございます🙇仕事の日は11時前後まで残業だし、明け方までなるときも…⤵子供も夜型の生活リズムになってしまって、先が不安になる時があります😔まだ10ヵ月なので一人で風呂はチョット不安なんです😢でも、どうにか工夫して入れたりもしてます💪 旦那に✉しても忙しくて返事もなかなかだけど、今こうやってママ友って言うのを知れて、気持ちがいい風に変わってきました☺
>> 46 手荒れは…かなり酷いです😫両手指合わせて五本は…あかぎれ状態でバンドエ-ドなしでは…お風呂に入れません😥石鹸やシャンプ-がしみるので。毎年寒… そんなに酷いんですか😭私、何年か前に酷い手あれになってカサカサと言うより割れてる状態でいっつも血出てました😢でも酷いのはあとにも先にもそれっきりですけどね…。あんまり酷いようなら皮膚科に行くことをおすすめします🏥手湿疹とは違いますか❓
- << 50 酷いです😥すぐに切れて血が出るのし治りかけても…カユミもあるので痒くと又切れるしで💦皮膚科には行って保湿剤塗ってますが…良くなってきて水仕事しだすと又切れてで💦暖かくなってきたのでもうすぐ治るかとは…思ってるんですが😥
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 106HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 97HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 192HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 244HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 160HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那への気持ちが冷めてしまった
他人にいっそ離婚しろなんて言う人が何を偉そうにw 自分の事ばかりで子…(匿名さん13)
13レス 454HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 106HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 244HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 97HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 585HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 78HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 151HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 53HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 496HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 498HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 78HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 151HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 53HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 498HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 496HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 417HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 348HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 250HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 218HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る