骨盤の歪み💦

レス9 HIT数 3062 あ+ あ-

2009/10/05 22:37(更新日時)

骨盤の歪みを治したいんです😃何かイイ方法ありませんか⁉💧

1度は整体にも行ってみたいと思ってます🎵でも通わないと無理って言われるし…😭
よくテレビで身体の骨(首・腰など)をボキボキッって鳴らしてもらってるのを見るんですけど、何処に行けばイイんですか⁉💦整体とは別ですよね💧

No.1146221 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

本屋か図書館で骨盤矯正の本探してみてください、自分にとって分かりやすいのを探せばいいと思います。
後は、骨盤矯正ができるところを、地域ごとの無料冊子か雑誌に載っているので、詳しく調べると良いですよ。

• << 5 お返事ありがとうございます😊✌ 骨盤矯正の為の運動やストレッチの本を試してみたいと思います🎵

No.2

私も体の歪みを直してみたいです🙌

今度初めて整骨院とか行ってみようと思います🎵

• << 6 お返事ありがとうございます😁 一緒に身体の歪みを治しましょう🎵

No.3

こんにちは😃私は接骨院通ってます😃

骨盤矯正と整体は別料金だと思います。
接骨院なら骨盤矯正してるところ多いはずなんでご近所で探してみては如何でしょうか😃

• << 7 お返事ありがとうございます✨ 近所で探してみます😊✌

No.4

鍼灸整骨院に行ってたときに骨盤矯正は意味ないって言われました。

そもそも筋肉の凝りや不均衡から骨が引っ張られて歪むので筋肉を直さない限り無駄なんだそうです。

• << 8 そうなんですね💧 最近…運動不足なんで⤵そのせいでしょうか💦 お返事ありがとうございます🎵

No.5

>> 1 本屋か図書館で骨盤矯正の本探してみてください、自分にとって分かりやすいのを探せばいいと思います。 後は、骨盤矯正ができるところを、地域ごとの… お返事ありがとうございます😊✌

骨盤矯正の為の運動やストレッチの本を試してみたいと思います🎵

No.6

>> 2 私も体の歪みを直してみたいです🙌 今度初めて整骨院とか行ってみようと思います🎵 お返事ありがとうございます😁

一緒に身体の歪みを治しましょう🎵

No.7

>> 3 こんにちは😃私は接骨院通ってます😃 骨盤矯正と整体は別料金だと思います。 接骨院なら骨盤矯正してるところ多いはずなんでご近所で探してみては… お返事ありがとうございます✨

近所で探してみます😊✌

No.8

>> 4 鍼灸整骨院に行ってたときに骨盤矯正は意味ないって言われました。 そもそも筋肉の凝りや不均衡から骨が引っ張られて歪むので筋肉を直さない限り無… そうなんですね💧

最近…運動不足なんで⤵そのせいでしょうか💦

お返事ありがとうございます🎵

No.9

関節鳴らすのは止めといた方がいいよ💧
あれは関節部分の骨が極わずかに砕ける音でだんだん骨が厚くなってやがては神経圧迫や麻痺なんて事にもなるんだって💧
指の関節鳴らすレントゲン見ると細かい泡と骨が…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する