人間て食べられるの?

レス30 HIT数 5526 あ+ あ-

2009/12/31 02:55(更新日時)

人間が人間を食べられるんでしょうか? 人間を殺したら犯罪だ!とか人間が人間を食べるなんてとんでもない!とかは抜きにして、食べても腹をこわさないかが聞きたいです

タグ

No.1146211 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.12

皆さん貴重なレスありがとうございました どうやら食べられるようですね👄 いざとなったら、目の前に高級食材がゴロゴロしていると思えば心の平穏に繋がります

No.13

食べ物は落ちてないな~と思ってましたが、視点をかえると目の前にたくさんの食べ物があったんですね😃 食べたい

No.16

>> 1 生きるために食べた人が居るわけだし人体に害は無いでしょう ただ 精神的には どうでしょうね? 2択となります 雪山で遭難したとき人肉を食べ… 私はたぶん食べて救助を待ちます 😃

No.17

>> 2 三国志では食人のシーンが(美談として)登場します。 チンギス・ハーンの時代、モンゴル兵は侵略した土地の民を焼いて食べたそうです。 古には食人… ありがとうございました 歴史の勉強もしたいと思います

No.18

>> 3 むしろ、何で食べれないとか、腹を壊すと思うかが分からないけど? 料理の仕方で美味しく食べれると思うよ。 フグとかみたいに毒も無いしねぇ。 ありがとうございました 食べられない動物はいないのでしょうか?

No.19

>> 4 戦時中は国外の戦場で食べ物が無く、最後の最後の手段として亡くなった仲間の人肉食べてたそうです。 NHKで戦争に行かれた方々が国からの食料補給… ありがとうございました 戦時中は極限状態とは思いますが、今の私は貧困であり、戦時中と隣り合わせにございます

No.20

>> 5 焼いたらOK… ケドそんな発想してスレ迄たてるなんて…島根の女子大生の殺人犯を思い出し怖いです😱 主さん人を食べないでぇ~💦 😃食べたいけどきっと食べられないでしょう 儚い夢です

No.21

>> 6 食べれますよ😃 ありがとうございました😃 レシピもお願いします

No.23

>> 22 ありがとうございます😃 なんかとっても美味しそう☺🍲

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する