人間て食べられるの?

レス30 HIT数 5519 あ+ あ-

2009/12/31 02:55(更新日時)

人間が人間を食べられるんでしょうか? 人間を殺したら犯罪だ!とか人間が人間を食べるなんてとんでもない!とかは抜きにして、食べても腹をこわさないかが聞きたいです

タグ

No.1146211 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

生きるために食べた人が居るわけだし人体に害は無いでしょう
ただ 精神的には
どうでしょうね?

2択となります
雪山で遭難したとき人肉を食べて救助を待つか
飢えで救助を待たず人道的観点から死を選ぶか
主さんなら?

• << 16 私はたぶん食べて救助を待ちます 😃

No.2

三国志では食人のシーンが(美談として)登場します。
チンギス・ハーンの時代、モンゴル兵は侵略した土地の民を焼いて食べたそうです。
古には食人は文化として成立していた様です。
ものの本によると、味は豚肉に似てるとか。
食べたいとは思いませんが。

• << 17 ありがとうございました 歴史の勉強もしたいと思います

No.3

むしろ、何で食べれないとか、腹を壊すと思うかが分からないけど?
料理の仕方で美味しく食べれると思うよ。
フグとかみたいに毒も無いしねぇ。

• << 18 ありがとうございました 食べられない動物はいないのでしょうか?

No.4

戦時中は国外の戦場で食べ物が無く、最後の最後の手段として亡くなった仲間の人肉食べてたそうです。
NHKで戦争に行かれた方々が国からの食料補給のミスか何かの不手際でそうするしかなかった。とインタビューで答えてました。
まだ知られてない表に出ないむごい事が実は沢山あると話してましたね…

• << 19 ありがとうございました 戦時中は極限状態とは思いますが、今の私は貧困であり、戦時中と隣り合わせにございます

No.5

焼いたらOK…

ケドそんな発想してスレ迄たてるなんて…島根の女子大生の殺人犯を思い出し怖いです😱

主さん人を食べないでぇ~💦

• << 20 😃食べたいけどきっと食べられないでしょう 儚い夢です

No.6

食べれますよ😃

• << 21 ありがとうございました😃 レシピもお願いします

No.7

私の取引先の材木やのオヤジは、戦時中人肉を食べたそうです負傷して死にかけた兵隊を上官が部下に向かって一言『面倒みてやれ』
この命令が自分ら兵士の命をつなぎ止めたそうです。
味は、かたく少し酸味がありしょっぱいそうです。
同士は、涙するものもいましたが やがて無言で生きるため食べるようなっていったそうです。

No.8

>> 7 戦争の悲惨さを物語るレスですね…

心に刻みます。

横レス失礼しました。

No.9

30年くらい昔に

外国人女性を殺害し

おっぱいを自宅冷蔵庫に隠し

食べていたと言う事件を思い出しました

No.10

雑食動物の肉はあんまり美味しくないみたいだぞ…食えん事はないと思うが…

さぁ主サン
はやく自分の腕をカミカミしなさい

No.11

脳ミソ食べたら、病気になるけど、他の部分は多分大丈夫だと思う。

「生きてこそ」
っていう本を、見て下さい。
人間は食べられるかどうか…という疑問なんか、なくなります✋

No.12

皆さん貴重なレスありがとうございました どうやら食べられるようですね👄 いざとなったら、目の前に高級食材がゴロゴロしていると思えば心の平穏に繋がります

No.13

食べ物は落ちてないな~と思ってましたが、視点をかえると目の前にたくさんの食べ物があったんですね😃 食べたい

No.14

食べたいって…
人間なんて何でも食うから肉なんか焼いたって臭くて食えないさ

皮膚の焼ける臭いって嗅いだことある?
手術の時のレーザーで焼く臭い…
多分普通に焼くと臭いから火葬場とか高温で焼くんでしょ…
寒気がする…
病院美味そうな臭いするか?
食うこと考えるなら
金稼いでもっと美味いもん食うこと考えたら?

• << 29 このレス最高きもい💠

No.15

映画「ハンニバル」では脳みそを食べてましたね。
周りに沢山居るという事では、野良犬や野良猫、鳩等色々と思い付きますが、寄生虫等かなりヤバイ(火を通した位じゃ駄目らしい)ので軽はずみに食べない様に!勿論、法に触れるし。

No.16

>> 1 生きるために食べた人が居るわけだし人体に害は無いでしょう ただ 精神的には どうでしょうね? 2択となります 雪山で遭難したとき人肉を食べ… 私はたぶん食べて救助を待ちます 😃

No.17

>> 2 三国志では食人のシーンが(美談として)登場します。 チンギス・ハーンの時代、モンゴル兵は侵略した土地の民を焼いて食べたそうです。 古には食人… ありがとうございました 歴史の勉強もしたいと思います

No.18

>> 3 むしろ、何で食べれないとか、腹を壊すと思うかが分からないけど? 料理の仕方で美味しく食べれると思うよ。 フグとかみたいに毒も無いしねぇ。 ありがとうございました 食べられない動物はいないのでしょうか?

No.19

>> 4 戦時中は国外の戦場で食べ物が無く、最後の最後の手段として亡くなった仲間の人肉食べてたそうです。 NHKで戦争に行かれた方々が国からの食料補給… ありがとうございました 戦時中は極限状態とは思いますが、今の私は貧困であり、戦時中と隣り合わせにございます

No.20

>> 5 焼いたらOK… ケドそんな発想してスレ迄たてるなんて…島根の女子大生の殺人犯を思い出し怖いです😱 主さん人を食べないでぇ~💦 😃食べたいけどきっと食べられないでしょう 儚い夢です

No.21

>> 6 食べれますよ😃 ありがとうございました😃 レシピもお願いします

No.22

>> 21 レシピですか😃

皮は引いて、蒸して酢味噌です。

肉は、焼肉で☺

小腸は詰め物して、ソーセージで😃

骨は、スープです☺

No.23

>> 22 ありがとうございます😃 なんかとっても美味しそう☺🍲

No.24

大昔の📺ニュースを思い出した

殺人者が
死体を隠滅するために屋台の🍢おでんの鍋の中へ
勿論 知らぬ顔で商売
毎日 毎日 グツグツ煮込んで・・・
捕まった時 屋台の鍋から人骨発見

食べさせられた客
たくさん居るはずなのに被害届け1件も出てこなかった
確か 都内?

本人 きっと
墓まで持って行くのだろう

No.25

>> 24 横スレですが
おでんでわなくラーメン屋台デはなかったでしょうか
場所は足立区鹿浜橋環七でしたね

No.26

>> 25 ラーメン屋でしたか?
今 思い出しても恐ろしいですね
きっと
食べた人 一生のトラウマです

No.27

人間を食べる部族います
おいしいって言ってました

ただ、日本では戦場の話か犯罪の話しかないですね

これは…産まれた国によりけりですね

No.28

この手の質問自体が良くないですよ 自分はオカルト的な考えはなく投稿してると思うけど それに答える人たちのスレ見てると 嫌でも 変な妄想が湧いてきちゃう人だっているはずですよ だからネットは怖いんです

No.29

>> 14 食べたいって… 人間なんて何でも食うから肉なんか焼いたって臭くて食えないさ 皮膚の焼ける臭いって嗅いだことある? 手術の時のレーザーで焼く… このレス最高きもい💠

No.30

他の人が書いてたように劉備玄徳という人が食べたようです

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新