給料の差
私は旦那と結婚して1年半になります。私は統合失調症でパニック障害も持っていますが、病状が落ち着いているので、自宅でできる電話占い師をしています。割りと有名な電話占い会社なので、お客さんも多く、収入は40万〜50万ぐらいです。
逆に旦那は、はつり職人ですが今の不況で仕事がなく、日給制なので仕事に出た給料しかなくて、月に8万〜10万ぐらいの給料にしかなりません。私は、朝9時〜夜12時までの仕事で、お客さんによっては夜中の2時、3時に仕事が終わる事もあります。旦那が、もっと働いてくれたら、貯蓄する事も容易いし、今、子作りしてるのですが、子供ができてもシフトの時間を減らせますが、この分ではシフトを減らせません。旦那は、仕事がない時はほとんど1円パチンコに行ってますが…そんな時間があるなら、何かの資格をとって他の仕事をする事もできるのに…って言ったら『そのうち好きな分野を見つける』と言って、のんきにしてます。この、のんきさにイライラしてしまいます😔旦那の仕事をもっと良い仕事に就けさせる為には、どうしたら良いですか❓
占い師が聞くのもおかしいですが、客観的な意見が欲しいです。
新しいレスの受付は終了しました
客観的にみて✋
あなたの収入がおおすぎ‼
それだけ稼げば旦那はあなたをあてにしてるから働く意欲なくすの当然‼
女が手に職もってたりする旦那は
やたら怠け者や転職くりかえしたりヒモ同然になるパターンがおおい✋
だって主さんちの旦那さん
俺がお前を食わしてく👊みたいな気力まったくみえないし⤵
のんきにパチンコなんかいって⤵⤵
主さんの稼ぎで楽してるって感じだから
たぶん主さんのだんなは仕事しないとゆうか⤵⤵稼げるタイプじゃないっておもいます
子作りしてるようですが……
主さんが旦那、子供
くわしてくんですか⁉
それくらいの覚悟ないと
その旦那様とはうまくやってけないとおもいます
- << 11 ありがとうございます。覚悟がいる…ホントにそうですよねおもいきってシフトを減らしてみようかな…って思います埈
>> 16
削除されたレス
40-50万稼いだら男でも女でも上から目線になる人多いよ。
他人ならいいけど家族に対して格差を作っちゃダメなくらい36なら分かるでしょ。
旦那をちゃんと立ててる?
自分が稼いで家計を立ててることに心の中で優越感持ってるでしょ。
だから旦那は働かないんですよ。
旦那をダメにしたのはあなたの言動の端々にそういうのを感るからだよ。
パチンコに行くって、それ家庭から逃げて逃避に入ってる証拠です。
話し合ってもハードル高くなってるよ。そういうところまで旦那の気持ちが来てるってこと。
「資格取って」なんて稼いでる女から言われたら普通の男は皆嫌になるよ。
違う方向でもりたてなきゃ。
男はおだてて表に立たせてなんぼ。
女が表に出たら普通の男は曲っちゃうよ。
他人の人生相談うけるくらいならそれくらいは押えて旦那に接しないと。
>> 16 削除されたレス 私も前にこの人見た😱同じようなスレ立ててる。あなたも占い師で人を導く立場ならもう少し頭使えば?旦那はヒモだよね。その 人を見下した態度が旦那をダメにしてるんだろうね。中卒でも頑張ってる人いるよ。何か心の病持った人 私の周りにはいないから分からないけど 本人は自分が病気だと思い被害者意識あるみたいだけど 周りが大変だよね。あなた見ていてよく分かるよ。旦那さんも大変だ。ご愁傷様だ。それとあなたはやはりインチキだね… 私を専業主婦で牛だと言った。ハズレ😜
- << 21 え蓜煜素敵な勘違い。占い結果だと誰が言いましたか蓜獷煜 もう、おもしろ過ぎてお腹いたいよ~獷煜 私が病気でインチキ占いと思うなら、それはそれであなたの考え方だから良い。 でも、統合失調症とパニック障害と知っていて働かせる旦那っていったい… 別に病気を理由にしてるんじゃない。夜中までは苦しいからシフトを減らすと言う私に、減らさなくて良いって言う旦那って… 上から目線ではなく、働いて欲しいと何度言っても、俺ははつりしかできないから…と、仕事もない、はつりにしがみつく…。インチキかもしれないけど、占い師でまともに、人以上に働いてる私って… だから、自分は間違っているのか、どうしたら良いのか…と、意見を求めただけで、なぜインチキがどうしたこうした…という話しになるんですか蓜スレ内容と全く話がそれていますよ。
今電話占いで稼ぐの大変だよね❓
そんだけ収入があるってことは
カリスマ人気占い師ってことだろ❓
でもさぁ
ちょっと人がキツイこと言ったからって
小学生みたいに感情あらわに幼稚な
暴言吐いてして怒るような人に指名なんかくるかね❓
オーナーなんでしょ❓
こんなとこで携帯なんかいじってないで
お客さんの電話でもとったら❓
>> 19
私も前にこの人見た😱同じようなスレ立ててる。あなたも占い師で人を導く立場ならもう少し頭使えば?旦那はヒモだよね。その 人を見下した態度が旦那…
え蓜煜素敵な勘違い。占い結果だと誰が言いましたか蓜獷煜
もう、おもしろ過ぎてお腹いたいよ~獷煜
私が病気でインチキ占いと思うなら、それはそれであなたの考え方だから良い。
でも、統合失調症とパニック障害と知っていて働かせる旦那っていったい…
別に病気を理由にしてるんじゃない。夜中までは苦しいからシフトを減らすと言う私に、減らさなくて良いって言う旦那って…
上から目線ではなく、働いて欲しいと何度言っても、俺ははつりしかできないから…と、仕事もない、はつりにしがみつく…。インチキかもしれないけど、占い師でまともに、人以上に働いてる私って…
だから、自分は間違っているのか、どうしたら良いのか…と、意見を求めただけで、なぜインチキがどうしたこうした…という話しになるんですか蓜スレ内容と全く話がそれていますよ。
>> 21 そだね。私も少し言い過ぎたよ。ごめん。同級生なんだね😊今知った。旦那さん 多分あなたの収入をあてにしてるんだと思うよ。占い師だって正直人気商売なんだし 体調もいい日ばかりじゃない事を理解してもらいたいよね。あなたが見せる給料明細を書き換えられないのかな?それか もう割り切って専業主夫に徹してもらうか😉お子様はいらっしゃるのかな?それによっても状況変わるよね…。とにかく あなたの収入をあてにしてるのがみえみえの気がするから 収入激減をアピールしてみてはどうかな?旦那さんも自覚して欲しいよね😔
- << 26 私の方こそ、スイマセン珵 給料明細、なんとかごまかしてみます。ありがとうございます珵
客観的と言うか率直な意見を書かせていただきます。
先ずきつい言葉になりますが占い師を辞めるべきです。
現在は調子が良くても統合失調症、パニック障害がある状態で占いをするのは危険すぎます。クアイアントにも失礼だし あなた自身も グランディング出来てない状態で占いをされていたら短命でロクな死に方が出来なくなります。
先ず何よりも先に丹田を鍛えてグランディング出来るようになってください。グランディングが出来るようになれば病気も治ります。旦那様が幾ら稼ごうが 何処で何をしようが気になりません。他の方に何を言われても喧嘩することもありません。占いのお仕事も今よりもっと上手くいくようになります。
生活があるから仕事を辞めるのは難しいとは思いますが私があなたなら100%占いを辞めます。
あなた次第ですけど…。
いきなり失礼なことをたくさん書いて申し訳ありませんでした。
そんなの簡単だから。
主が仕事辞めたら済む話でしょ。
現状は、主旦那は働かずに食べていけるヒモだもの。働くわけがない。
どんだけ貧乏したって、ひもじくたって、旦那さんに大黒柱の自覚促すために我慢すれば❓私は仕事辞めて、あなたに養ってもらうわねって。
あぁでも、専業主婦を牛だと見下してらっしゃるから、養われるのはプライドが許さないかしら。
旦那さんはたぶん、そんだけメンヘル抱えてる主と結婚するくらいだから、元々優しいんでしょうし、それなりに包容力もあるはずだよ。
自分は好きな仕事が思うようにできないのに、主は夢叶えてそこそこの収入。口を開けば上から目線でごちゃごちゃ言われて、見下されて、トドメの一言『私は病気なのに…』。
針のムシロで、旦那さんほんとお気の毒。
どうせ貧乏する覚悟もないくせに、自分の理想ばっかり押し付けるのやめたら❓旦那さんは主の操り人形じゃないよ。
主さん
専業主婦に対しての暴言おそろしいですよ。いくら頭にきたからって
そんな言い方するなんて……💧
旦那さんはヒモだし
主さんの給料明細みるんですよね💧💧
男のくせに、いちいち妻の稼ぎチェックしてる感じして💧かなり嫌な旦那💧💧とおもいました
あと主さん病気なんですよね
体は大丈夫ですか⁉
病気なのにそれでも働かすって
ふつう、妻を愛してるなら絶対
働かせないとおもう
俺が頑張るからお前はゆっくり病気なおして❗とかゆうのが
当たり前だとおもう
釣りしかない②って働かないなんて
なんて男として情けないんだろ😣
わたしとしてはもぅわかれたほうがいいかんじしますよ
それとも別れたくないくらい旦那様をすきなんでしょうか⁉⁉
このままだと主さんが大黒柱で
旦那さんはヒモのままですよ
いっそ、旦那さんを主夫にするのもよいかとおもいますよ⁉
主さんがバリバリ稼ぎ
旦那さんは家事すべて家のことをやる👊
そうすれば釣り合いもとれていいかなとおもいましたが……
皆さん、私のレスで不快な思いをさせてしまって、ごめんなさい珵
自分なりに、私はどうしていきたいのか…何が不満なのか考えてました。
結局、自分のしている仕事は好きでしている。なので、前日がどんなに夜遅くても翌朝には占い師の私がいる。やめたい…と会社には言える。でも、今、辞めてしまったら自分に負けてしまうんじゃないか…そのように考えてる…と分かりました。自分のしている仕事に誇りを持っていなければ、やはりインチキと言われても仕方ありません。占いが、たまらなく好きなんです焏この度、レイキヒーリングという資格を通信講座でとろうと決めました。
結局、自分がどれだけ自分の占いを信じ、どれだけお客様に自分の占いを提供できるか…ただそれだけの問題なんです。お金の問題ではないです。
ただ、私のそういう気持ちに旦那が甘えてるんじゃないか…それでは旦那の為に良くないんじゃないか…毎日、仕事ない日はパチンコに行って、(ここ2週間ずっとです)それが、旦那自身がダメになってるんじゃないか。普通の人は、お日様が当たってる時に仕事してるのに…旦那は…って尊敬できなくなっています
電話占い師の仕事やりたいです。今、主人と別れを考えておりまして😥信頼関係が保てないんです。いい年して若い女と連んだり、借金もあるし、でも自分には潰しがききません。情けない😭主さん位の収入が夢です。知りたいな……。十分2人の子供を養っていけるし…。主さんが羨ましいです😭凄いね😭😭😭😭😭
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
婚約は配偶者にはならないか?5レス 93HIT 結婚の話題好きさん (10代 ♂)
-
結婚2年目。レスで辛いです。7レス 126HIT mignion (20代 ♀) 年性必
-
結婚後のレスについて5レス 209HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
外出する元気がない5レス 232HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
出産後、デブスになった。5レス 215HIT 匿名 (30代 ♂)
-
婚約は配偶者にはならないか?
配偶者は婚姻で入籍してないと言わないと思う… 内縁関係の場合に自…(通りすがり)
5レス 93HIT 結婚の話題好きさん (10代 ♂) -
結婚2年目。レスで辛いです。
それはとても辛いですね… 苦しいこととお察しいたします。 お子…(通りすがりさん7)
7レス 126HIT mignion (20代 ♀) 年性必 -
結婚後のレスについて
旦那から提案をされて彼氏を作りました。でも既婚なので彼氏を作るのが凄い…(匿名さん5)
5レス 209HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
義実家に行きたくない
スレ主さんは結婚に向いてないのでしょうね。 読んでいて、主さんの仰る…(匿名さん29)
29レス 982HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
出産後、デブスになった。
まず痩せろ(匿名さん5)
5レス 215HIT 匿名 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
新婚生活もうだめかもしれない13レス 227HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
元嫁越え8レス 99HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
浮気の誤解9レス 181HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
愛のない結婚6レス 278HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
もう元に戻らないのか3レス 272HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
愛のない結婚
子供の為に。自分が楽する為に。女の人では普通では?けっこんしてからすき…(匿名さん6)
6レス 278HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
新婚生活もうだめかもしれない
良かった。 さみしいなら、さみしいと素直に伝えてね。 分かって欲し…(先輩主婦さん1)
13レス 227HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
元嫁越え
仰る通り。 批判的なレスが多いので締めさせていただきます。(結婚してよかったさん0)
8レス 99HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀) -
閲覧専用
浮気の誤解
女友達と遊ぶこと自体気に入らない奥さんもあいます。 結婚前にその辺り…(匿名さん9)
9レス 181HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
離婚直前の夫婦
喧嘩してるレベルの場合は 単なる痴話喧嘩だと思いますよ。 本当…(通りすがり)
1レス 348HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
いつまで待てばいいのか?
閲覧ありがとうございます。 色々事情があり婚約破棄を申し出ている者です。理由は相手側の非によるもの…
21レス 287HIT 教えてほしいさん ( 女性 ) -
大卒で運送会社の事務員正社員って。
どうしてですか。 高卒と同じ仕事内容 英語能力とか別にいらない仕事。 仕事しながらフォーク免許…
13レス 258HIT 教えてほしいさん -
元彼(上司)が「次付き合う人は大切にする」と言ってくる
元彼が上司なのですが、私と彼を含めた職場の皆さん(少人数)でお昼休み中に集まってご飯を食べている時に…
10レス 149HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
同じスペックを求めてはいけないか
30代女です。 自分は大卒、年収600万以上なのですが婚活で自分と同じスペックを相手に求めるのは難…
17レス 228HIT 相談したいさん -
元カノの写真を持っていたことついて
彼氏や彼女が、元カノや元カレの写真をずっと持っていたらどう思いますか? 写真を財布に入れていた…
19レス 179HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る