給料の差

レス30 HIT数 9085 あ+ あ-

2009/10/20 01:55(更新日時)

私は旦那と結婚して1年半になります。私は統合失調症でパニック障害も持っていますが、病状が落ち着いているので、自宅でできる電話占い師をしています。割りと有名な電話占い会社なので、お客さんも多く、収入は40万〜50万ぐらいです。
逆に旦那は、はつり職人ですが今の不況で仕事がなく、日給制なので仕事に出た給料しかなくて、月に8万〜10万ぐらいの給料にしかなりません。私は、朝9時〜夜12時までの仕事で、お客さんによっては夜中の2時、3時に仕事が終わる事もあります。旦那が、もっと働いてくれたら、貯蓄する事も容易いし、今、子作りしてるのですが、子供ができてもシフトの時間を減らせますが、この分ではシフトを減らせません。旦那は、仕事がない時はほとんど1円パチンコに行ってますが…そんな時間があるなら、何かの資格をとって他の仕事をする事もできるのに…って言ったら『そのうち好きな分野を見つける』と言って、のんきにしてます。この、のんきさにイライラしてしまいます😔旦那の仕事をもっと良い仕事に就けさせる為には、どうしたら良いですか❓
占い師が聞くのもおかしいですが、客観的な意見が欲しいです。

No.1146145 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

占いで鑑定したらどうですか?

No.2

>> 1 レス、ありがとうございます。占いは既にしています。客観的な意見が欲しいです。
あと、他の占い師さんに頼めば蓜という回答も無しにしてください。既に、それもしていますので珵

No.3

答えは出てるのに、他に何を求めてるのですか?
それについて同じような方とお話しがしたいのですか?
何を?

No.4

>> 3 占い師が占いではなく、客観的な意見が欲しい…というのはおかしいですか蓜埈
あなたが占い師なら、同じような事を答えられたら、どうしますか蓜

No.5

こんばんはm(_ _)m

うちの母親が確かこんなようなことを言うていたのを思い出しました。

『お母さん(自分)が、頑張って働くほど、

お父さん(夫)が覇気に欠ける,働く意欲が欠けていくみたい・・・』
と。
母親は手に職がありました。
父親は転職繰り返すし、
必死さがなかったのもパートナーの母が収入得られることで甘えが募るタイプの男だったようですね。

つまり、今の主さんが収入をたたき出していることで、旦那さんは危機感を持たないのでしょうね情けない事だけど。

• << 10 ありがとうございます。 やっぱり、そうですよね

No.6

客観的にみて✋

あなたの収入がおおすぎ‼

それだけ稼げば旦那はあなたをあてにしてるから働く意欲なくすの当然‼

女が手に職もってたりする旦那は
やたら怠け者や転職くりかえしたりヒモ同然になるパターンがおおい✋

だって主さんちの旦那さん

俺がお前を食わしてく👊みたいな気力まったくみえないし⤵

のんきにパチンコなんかいって⤵⤵
主さんの稼ぎで楽してるって感じだから

たぶん主さんのだんなは仕事しないとゆうか⤵⤵稼げるタイプじゃないっておもいます

子作りしてるようですが……

主さんが旦那、子供
くわしてくんですか⁉

それくらいの覚悟ないと
その旦那様とはうまくやってけないとおもいます

• << 11 ありがとうございます。覚悟がいる…ホントにそうですよねおもいきってシフトを減らしてみようかな…って思います埈

No.7

俗に言う
髪結い亭主
なわけですょ

時間不規則みたいですが
主さんそれだけ稼いでいるなら
旦那さんは
働く意力も無くなるのでは❓

パチンコだい稼げれば良い位に思ってますょ

食べるのに
困らないんだから

• << 12 ありがとうございます。そうですよね…髪結いの亭主…前は、よく働いてて、カッコ良かったのにな~そこに惚れて結婚したのに…。旦那の親も兄弟も、旦那に言わずに、私に『頑張ってね』って言う…それこそ、 何を蓜埈 って思います。

No.8

収入は15万にへったことにしてあとは貯金すればいい

• << 13 ありがとうございます。旦那は私の給料明細見るので…ごまかせないんです

No.10

>> 5 こんばんはm(_ _)m うちの母親が確かこんなようなことを言うていたのを思い出しました。 『お母さん(自分)が、頑張って働くほど、 … ありがとうございます。
やっぱり、そうですよね

No.11

>> 6 客観的にみて✋ あなたの収入がおおすぎ‼ それだけ稼げば旦那はあなたをあてにしてるから働く意欲なくすの当然‼ 女が手に職もってたりする… ありがとうございます。覚悟がいる…ホントにそうですよねおもいきってシフトを減らしてみようかな…って思います埈

No.12

>> 7 俗に言う 髪結い亭主 なわけですょ 時間不規則みたいですが 主さんそれだけ稼いでいるなら 旦那さんは 働く意力も無くなるのでは❓ パチ… ありがとうございます。そうですよね…髪結いの亭主…前は、よく働いてて、カッコ良かったのにな~そこに惚れて結婚したのに…。旦那の親も兄弟も、旦那に言わずに、私に『頑張ってね』って言う…それこそ、
何を蓜埈
って思います。

No.13

>> 8 収入は15万にへったことにしてあとは貯金すればいい ありがとうございます。旦那は私の給料明細見るので…ごまかせないんです

No.14

>> 9 削除されたレス 専業主婦で旦那の金ばかりアテにして、旦那をATMとしか考えてないあなたにうさん臭いと言われても、屁でもない。
あなたの属性は、女版のうちの旦那
食っちゃ寝して牛みたい

No.17

この主さん

前も同じようなスレ
たててたよね❓

No.18

>> 16 削除されたレス 40-50万稼いだら男でも女でも上から目線になる人多いよ。
他人ならいいけど家族に対して格差を作っちゃダメなくらい36なら分かるでしょ。
旦那をちゃんと立ててる?
自分が稼いで家計を立ててることに心の中で優越感持ってるでしょ。
だから旦那は働かないんですよ。
旦那をダメにしたのはあなたの言動の端々にそういうのを感るからだよ。
パチンコに行くって、それ家庭から逃げて逃避に入ってる証拠です。
話し合ってもハードル高くなってるよ。そういうところまで旦那の気持ちが来てるってこと。
「資格取って」なんて稼いでる女から言われたら普通の男は皆嫌になるよ。
違う方向でもりたてなきゃ。
男はおだてて表に立たせてなんぼ。
女が表に出たら普通の男は曲っちゃうよ。
他人の人生相談うけるくらいならそれくらいは押えて旦那に接しないと。

No.19

>> 16 削除されたレス 私も前にこの人見た😱同じようなスレ立ててる。あなたも占い師で人を導く立場ならもう少し頭使えば?旦那はヒモだよね。その 人を見下した態度が旦那をダメにしてるんだろうね。中卒でも頑張ってる人いるよ。何か心の病持った人 私の周りにはいないから分からないけど 本人は自分が病気だと思い被害者意識あるみたいだけど 周りが大変だよね。あなた見ていてよく分かるよ。旦那さんも大変だ。ご愁傷様だ。それとあなたはやはりインチキだね… 私を専業主婦で牛だと言った。ハズレ😜

• << 21 え蓜煜素敵な勘違い。占い結果だと誰が言いましたか蓜獷煜 もう、おもしろ過ぎてお腹いたいよ~獷煜 私が病気でインチキ占いと思うなら、それはそれであなたの考え方だから良い。 でも、統合失調症とパニック障害と知っていて働かせる旦那っていったい… 別に病気を理由にしてるんじゃない。夜中までは苦しいからシフトを減らすと言う私に、減らさなくて良いって言う旦那って… 上から目線ではなく、働いて欲しいと何度言っても、俺ははつりしかできないから…と、仕事もない、はつりにしがみつく…。インチキかもしれないけど、占い師でまともに、人以上に働いてる私って… だから、自分は間違っているのか、どうしたら良いのか…と、意見を求めただけで、なぜインチキがどうしたこうした…という話しになるんですか蓜スレ内容と全く話がそれていますよ。

No.20

今電話占いで稼ぐの大変だよね❓

そんだけ収入があるってことは
カリスマ人気占い師ってことだろ❓

でもさぁ

ちょっと人がキツイこと言ったからって
小学生みたいに感情あらわに幼稚な
暴言吐いてして怒るような人に指名なんかくるかね❓

オーナーなんでしょ❓
こんなとこで携帯なんかいじってないで
お客さんの電話でもとったら❓

No.21

>> 19 私も前にこの人見た😱同じようなスレ立ててる。あなたも占い師で人を導く立場ならもう少し頭使えば?旦那はヒモだよね。その 人を見下した態度が旦那… え蓜煜素敵な勘違い。占い結果だと誰が言いましたか蓜獷煜
もう、おもしろ過ぎてお腹いたいよ~獷煜
私が病気でインチキ占いと思うなら、それはそれであなたの考え方だから良い。
でも、統合失調症とパニック障害と知っていて働かせる旦那っていったい…
別に病気を理由にしてるんじゃない。夜中までは苦しいからシフトを減らすと言う私に、減らさなくて良いって言う旦那って…
上から目線ではなく、働いて欲しいと何度言っても、俺ははつりしかできないから…と、仕事もない、はつりにしがみつく…。インチキかもしれないけど、占い師でまともに、人以上に働いてる私って…
だから、自分は間違っているのか、どうしたら良いのか…と、意見を求めただけで、なぜインチキがどうしたこうした…という話しになるんですか蓜スレ内容と全く話がそれていますよ。

No.22

>> 21 そだね。私も少し言い過ぎたよ。ごめん。同級生なんだね😊今知った。旦那さん 多分あなたの収入をあてにしてるんだと思うよ。占い師だって正直人気商売なんだし 体調もいい日ばかりじゃない事を理解してもらいたいよね。あなたが見せる給料明細を書き換えられないのかな?それか もう割り切って専業主夫に徹してもらうか😉お子様はいらっしゃるのかな?それによっても状況変わるよね…。とにかく あなたの収入をあてにしてるのがみえみえの気がするから 収入激減をアピールしてみてはどうかな?旦那さんも自覚して欲しいよね😔

• << 26 私の方こそ、スイマセン珵 給料明細、なんとかごまかしてみます。ありがとうございます珵

No.23

客観的と言うか率直な意見を書かせていただきます。
先ずきつい言葉になりますが占い師を辞めるべきです。
現在は調子が良くても統合失調症、パニック障害がある状態で占いをするのは危険すぎます。クアイアントにも失礼だし あなた自身も グランディング出来てない状態で占いをされていたら短命でロクな死に方が出来なくなります。
先ず何よりも先に丹田を鍛えてグランディング出来るようになってください。グランディングが出来るようになれば病気も治ります。旦那様が幾ら稼ごうが 何処で何をしようが気になりません。他の方に何を言われても喧嘩することもありません。占いのお仕事も今よりもっと上手くいくようになります。
生活があるから仕事を辞めるのは難しいとは思いますが私があなたなら100%占いを辞めます。
あなた次第ですけど…。
いきなり失礼なことをたくさん書いて申し訳ありませんでした。

No.24

そんなの簡単だから。
主が仕事辞めたら済む話でしょ。

現状は、主旦那は働かずに食べていけるヒモだもの。働くわけがない。

どんだけ貧乏したって、ひもじくたって、旦那さんに大黒柱の自覚促すために我慢すれば❓私は仕事辞めて、あなたに養ってもらうわねって。

あぁでも、専業主婦を牛だと見下してらっしゃるから、養われるのはプライドが許さないかしら。

旦那さんはたぶん、そんだけメンヘル抱えてる主と結婚するくらいだから、元々優しいんでしょうし、それなりに包容力もあるはずだよ。

自分は好きな仕事が思うようにできないのに、主は夢叶えてそこそこの収入。口を開けば上から目線でごちゃごちゃ言われて、見下されて、トドメの一言『私は病気なのに…』。

針のムシロで、旦那さんほんとお気の毒。

どうせ貧乏する覚悟もないくせに、自分の理想ばっかり押し付けるのやめたら❓旦那さんは主の操り人形じゃないよ。

No.25

>> 24 レス、ありがとうございます。
いえ、せっかく占い師になれたんだから辞めるな…って言ってるのは、旦那の方ですからプライドとか、それ以前の問題です埈

No.26

>> 22 そだね。私も少し言い過ぎたよ。ごめん。同級生なんだね😊今知った。旦那さん 多分あなたの収入をあてにしてるんだと思うよ。占い師だって正直人気商… 私の方こそ、スイマセン珵
給料明細、なんとかごまかしてみます。ありがとうございます珵

No.27

主さん
専業主婦に対しての暴言おそろしいですよ。いくら頭にきたからって
そんな言い方するなんて……💧

旦那さんはヒモだし
主さんの給料明細みるんですよね💧💧

男のくせに、いちいち妻の稼ぎチェックしてる感じして💧かなり嫌な旦那💧💧とおもいました

あと主さん病気なんですよね
体は大丈夫ですか⁉

病気なのにそれでも働かすって

ふつう、妻を愛してるなら絶対
働かせないとおもう

俺が頑張るからお前はゆっくり病気なおして❗とかゆうのが
当たり前だとおもう

釣りしかない②って働かないなんて

なんて男として情けないんだろ😣

わたしとしてはもぅわかれたほうがいいかんじしますよ

それとも別れたくないくらい旦那様をすきなんでしょうか⁉⁉

このままだと主さんが大黒柱で
旦那さんはヒモのままですよ

いっそ、旦那さんを主夫にするのもよいかとおもいますよ⁉

主さんがバリバリ稼ぎ
旦那さんは家事すべて家のことをやる👊

そうすれば釣り合いもとれていいかなとおもいましたが……

No.28

皆さん、私のレスで不快な思いをさせてしまって、ごめんなさい珵
自分なりに、私はどうしていきたいのか…何が不満なのか考えてました。
結局、自分のしている仕事は好きでしている。なので、前日がどんなに夜遅くても翌朝には占い師の私がいる。やめたい…と会社には言える。でも、今、辞めてしまったら自分に負けてしまうんじゃないか…そのように考えてる…と分かりました。自分のしている仕事に誇りを持っていなければ、やはりインチキと言われても仕方ありません。占いが、たまらなく好きなんです焏この度、レイキヒーリングという資格を通信講座でとろうと決めました。
結局、自分がどれだけ自分の占いを信じ、どれだけお客様に自分の占いを提供できるか…ただそれだけの問題なんです。お金の問題ではないです。
ただ、私のそういう気持ちに旦那が甘えてるんじゃないか…それでは旦那の為に良くないんじゃないか…毎日、仕事ない日はパチンコに行って、(ここ2週間ずっとです)それが、旦那自身がダメになってるんじゃないか。普通の人は、お日様が当たってる時に仕事してるのに…旦那は…って尊敬できなくなっています

No.29

>> 28 レイキのティーチャーしてます。
主さん自身の為にもレイキは良い事だと思いました。
ただ一つ 気になったのが…レイキの通信講座ってありましたか?💧
レイキはアチューメントするだけで使えるようになるんです。ファースト セカンド サードと三段階あるんですがどれも1時間くらいのアチューメントで終わるんです。
占いされるならせめてセカンドまで受けられたら良いと思います。
遠隔で伝授出来るのかも知れないですが…私の意見としては直接アチューメントされた方が良いと思います。

No.30

電話占い師の仕事やりたいです。今、主人と別れを考えておりまして😥信頼関係が保てないんです。いい年して若い女と連んだり、借金もあるし、でも自分には潰しがききません。情けない😭主さん位の収入が夢です。知りたいな……。十分2人の子供を養っていけるし…。主さんが羨ましいです😭凄いね😭😭😭😭😭

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧