子育てとお洒落

レス24 HIT数 7984 あ+ あ-

2010/09/07 01:34(更新日時)

子育て中の皆さんにお聞きしたいです。
私は20代半ばの主婦ですが、子供を産んでこの一年でものすごく老けました。
以前は年齢よりもずっと若くみられ、可愛いと言ってくれる人もいましたが、今はやつれてかなり貧相なおばさんって感じになってしまいました。
子供を産んでからは自分の事より家族を一番に思ってきました。料理が得意なので旦那や子供が喜ぶメニューをあれこれ作ったり、苦手だった部屋の掃除も頑張って、居心地のいい家作りをしていたつもりです。また、子供にもいつも笑顔で精一杯接してきました。自分にかける時間は殆どなかったけど私はそれが幸せだったのですが、実家の家族からは「かなり老けたし、いつも小汚ない格好して、旦那や子供が可哀相・・」や「一緒にいて恥ずかしいからもうちょっとなんとかしろ」と言われます。
小汚ないと言ってもTシャツにジーパンとか、カジュアルな感じです。
やっぱりお洒落したり見た目ってそんなに大切ですか?
私に足りない部分を伸ばす為に、アドバイスお願いします。✨

※子供がまだ小さい為時々一括でのお返事しかできませんが、宜しくお願いします😊

No.1146056 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.8

主です😊
みなさん貴重なアドバイスありがとうございます✨
そうですよね。ちょっとした気遣いで随分違いますよね。
ONとOFFの切り替えとか、自分へのちょっとしたご褒美とか・・・とっても参考になりました😃
生活に追われてお洒落に関して面倒くさがってた自分を反省です💧
これからは女である自分もちゃんと楽しみたいと思います💕
皆さん母に妻に女に・・・いろいろ大変ですが頑張っていきましょうね✨
皆さんのレスに感謝です💕

No.12

>> 11 ありがとうございます😊✨
確かに、継続は力なりですね⭐✨
頑張ります🎵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧