妊娠に向けて!!

レス500 HIT数 27842 あ+ あ-

2008/03/08 20:57(更新日時)

私は初めての妊娠で流産してしまいました↓
でもやっぱり諦められず妊娠に向けて頑張っています!!
まだ流産して1、2ヶ月しかたっていないのですが、どなたか妊娠に向けて頑張っている方お話してお友達になりませんか♪
皆さんのレス待ってます☆

タグ

No.1146030 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

2ヶ月ほど生理がこなく昨日検査薬ん使ってみたら妊娠反応があって今日病院に行ってきました。
赤ちゃんの心臓の動きが見えないと言われ流産の可能性があると言われました。今日から1週間後にまた検診してみないとわからないと言われました。
始めての妊娠で彼もすごく喜んでいてくれて…とても切ないです。
少量の出血わあるので…流産の可能性が高い気がして。辛いです

• << 153 ☆ママさん☆ そうなのかぁ(>_<) でもお医者さんはすべての可能性言ってくるものだよ! 今から諦めてどおするぅ! ママが希望捨てたら赤ちゃん可哀相だよ(TωT) 大量に出血しても産んだひととかいるし、今は安静にして、赤ちゃんの生命力信じよ(^ω^) 私も応援してるよ☆

No.152

>> 150 何も 症状ナイ😂😂食欲だって普通にあるし…ただ 胸 張ってるぐらいかなぁ~あと おりものの 量が 多少 増えたくらいかなっ…まさしく 生理前… ☆あみあみさん☆

生理と妊娠の症状似てるからなぁ(*_*)
でもでもあともうちょっと!!
生理とか気にしないようにするのむずかしいけど、まだ希望はあるよ!
気にしすぎも体に悪いぞぉ(T-T)

• << 154 そ~だよねっ☝気にし過ぎないで 赤ちゃん出来てること 祈るよ💕💕 あと 3日で 結果でるわぁ💦💦ドキドキだぁ💨💨💨

No.153

>> 151 2ヶ月ほど生理がこなく昨日検査薬ん使ってみたら妊娠反応があって今日病院に行ってきました。 赤ちゃんの心臓の動きが見えないと言われ流産の可能性… ☆ママさん☆

そうなのかぁ(>_<)
でもお医者さんはすべての可能性言ってくるものだよ!
今から諦めてどおするぅ!
ママが希望捨てたら赤ちゃん可哀相だよ(TωT)
大量に出血しても産んだひととかいるし、今は安静にして、赤ちゃんの生命力信じよ(^ω^)
私も応援してるよ☆

No.154

>> 152 ☆あみあみさん☆ 生理と妊娠の症状似てるからなぁ(*_*) でもでもあともうちょっと!! 生理とか気にしないようにするのむずかしいけど、ま… そ~だよねっ☝気にし過ぎないで 赤ちゃん出来てること 祈るよ💕💕 あと 3日で 結果でるわぁ💦💦ドキドキだぁ💨💨💨

No.155

>> 154 ☆あみあみさん☆

うん②☆
明後日だね♪
私までドキドキ(>_<)
私は今日排卵日だよぉ☆

No.156

めぐぽんさんは 今日が 排卵日かぁ~頑張り時だねっ☝
私は 基礎体温 微妙に なってきちゃったぁ💦💦心配だわっ☝でも 希望捨てずに 祈るよ💨💨💨

No.157

>> 156 ☆あみあみさん☆

頑張るよぉ(^ω^)

最近寝坊しまくりで基礎体温はかれてないよ(TωT)

ちゃんとやらなきゃねぇ↓

なんか排卵日ってだけでドキドキしてきた(笑)

早く赤ちゃん戻ってきてくれないかなぁ☆

早く会いたい♪

No.158

ホント 赤ちゃんに 会いたいよね💕💕

頑張ろうね💨💨

13日に 生理 こなかったら 14日の 朝 検査薬やってみるねっ☝

ちょっと 基礎体温 下がり気味だから 心配だわっ⬇⬇⬇

No.159

>> 158 ☆あみあみさん☆

明日が予定日だね♪
生理来ないといいね☆
結果教えてねぇ(^ω^)

なんか最近おりものの量が増えてきた(TωT)

No.160

とうとう 明日が運命の日だよぉ💨💨ドキドキだぁ💦💦今のところ 妊娠してる 様子ナイんだよなぁ😭😭吐き気も ナイし 調子も良いしっ…😭
明日 生理 こないことを 祈るのみだよぉ💨💨💨

No.161

今日、お腹が痛くて病院にいったら、流産してました💧切迫流産でした😢悲しくて涙が止まらなかったです😭これから赤ちゃんが出来るのか心配です💦凄く👶が欲しくて、いつ頃からなら大丈夫なんでしょうか❓❓

• << 163 ☆ママさん☆ 流産しちゃったんだ(TωT) 辛いだろうけど、頑張って乗り切らないとね☆ 凹みすぎるのは赤ちゃんが可哀相だよ(*ω*) また絶対赤ちゃん戻ってきてくれるょ♪ だいたい生理二回くらい来たら妊娠しても平気って言ってた☆ 心配だからちゃんと病院で一ヶ月検診とか行った方がぃぃよ☆

No.162

めぐぽんさ~ん😭😭😭😭さっき 生理 きちゃいましたぁ⬇⬇⬇凹み気味です⬇⬇また 来月に 期待しなきゃっ💦💦めぐぽんさんは 頑張ってね😃

• << 164 ☆あみあみさん☆ 生理来ちゃったのかぁ(>ω<) でもまだルナルナ一回目だしね☆ 月日たてばたつほど排卵日正確になると思うよぉ☆ まだ始めたばっかなんだし☆ あんま落ち込まないでね(^ω^)

No.163

>> 161 今日、お腹が痛くて病院にいったら、流産してました💧切迫流産でした😢悲しくて涙が止まらなかったです😭これから赤ちゃんが出来るのか心配です💦凄く… ☆ママさん☆

流産しちゃったんだ(TωT)
辛いだろうけど、頑張って乗り切らないとね☆
凹みすぎるのは赤ちゃんが可哀相だよ(*ω*)
また絶対赤ちゃん戻ってきてくれるょ♪

だいたい生理二回くらい来たら妊娠しても平気って言ってた☆

心配だからちゃんと病院で一ヶ月検診とか行った方がぃぃよ☆

No.164

>> 162 めぐぽんさ~ん😭😭😭😭さっき 生理 きちゃいましたぁ⬇⬇⬇凹み気味です⬇⬇また 来月に 期待しなきゃっ💦💦めぐぽんさんは 頑張ってね😃 ☆あみあみさん☆

生理来ちゃったのかぁ(>ω<)
でもまだルナルナ一回目だしね☆
月日たてばたつほど排卵日正確になると思うよぉ☆
まだ始めたばっかなんだし☆
あんま落ち込まないでね(^ω^)

No.165

はじめまして‼私もおとつい切迫流産といわれて、安静にしてたのですが、昨日救急で病院にいったら流産してました😢凄くショックで泣いてました💧赤ちゃんがちゃんと出来るのかが心配です😭

• << 167 ☆ふるふるさん☆ 流産しちゃったんだぁ(TωT) 時間かかると思うけど元気出してね(>ω<) ちゃんと赤ちゃん戻ってきてくれるよ! だから今は体大事にして、いつでも赤ちゃん来ていいように治しておかないとね☆

No.166

あまり 凹まずに また がんばるぅ💨💨💨 生理 終わったら また 頑張らなきゃ😃赤ちゃん 欲しいって思うと なかなか できないもんだねぇ…😭😭

• << 168 ☆あみあみさん☆ 気楽にいきたいけど、難しいよねぇ↓↓ 絶対ほしいって思っちゃうもん(TωT) 不思議だぁ↓ 早くほしい(>_<)

No.167

>> 165 はじめまして‼私もおとつい切迫流産といわれて、安静にしてたのですが、昨日救急で病院にいったら流産してました😢凄くショックで泣いてました💧赤ち… ☆ふるふるさん☆

流産しちゃったんだぁ(TωT)
時間かかると思うけど元気出してね(>ω<)
ちゃんと赤ちゃん戻ってきてくれるよ!
だから今は体大事にして、いつでも赤ちゃん来ていいように治しておかないとね☆

• << 170 めぐぽんさんどうもありがとうございます😢体を休めて、👶が戻って来てくれるのを楽しみに待ちます‼

No.168

>> 166 あまり 凹まずに また がんばるぅ💨💨💨 生理 終わったら また 頑張らなきゃ😃赤ちゃん 欲しいって思うと なかなか できないもんだねぇ…😭… ☆あみあみさん☆

気楽にいきたいけど、難しいよねぇ↓↓
絶対ほしいって思っちゃうもん(TωT)
不思議だぁ↓
早くほしい(>_<)

No.169

気にしない方が 赤ちゃんって 出来るよね☝でも 流産したからこそ 早く 欲しいって 焦っちゃうんだよね…💦💦
めぐぽんさんは 今回は 赤ちゃん 出来ると いいねっ☝ 私は 5月18日から30日ぐらいが 妊娠可能日みたいだよっ☝がんばるぞぉ~💦💦

• << 171 ☆あみあみさん☆ 焦る焦る(-ω-;) かなぁ~り考えちゃう(TωT) 妊娠したいけど、また流産するのも嫌だし(・_・、) なんか複雑だぁ↓↓ 可能日は終わったから後は待つだけだぁ☆ 楽しみのような怖いような(>_<)

No.170

>> 167 ☆ふるふるさん☆ 流産しちゃったんだぁ(TωT) 時間かかると思うけど元気出してね(>ω<) ちゃんと赤ちゃん戻ってきてくれるよ! だから… めぐぽんさんどうもありがとうございます😢体を休めて、👶が戻って来てくれるのを楽しみに待ちます‼

• << 172 ☆ふるふるさん☆ あまり気をおとさないでね(TωT) 短い時間でも我が子を失った気持ちは大きいからね… 私も毎日泣いてましたよ↓↓ でもクヨクヨしてちゃダメだから! 今は赤ちゃんのために頑張ってるよぉ☆ ふるふるさんも早く元気になってね(^ω^)

No.171

>> 169 気にしない方が 赤ちゃんって 出来るよね☝でも 流産したからこそ 早く 欲しいって 焦っちゃうんだよね…💦💦 めぐぽんさんは 今回は 赤ちゃ… ☆あみあみさん☆

焦る焦る(-ω-;)
かなぁ~り考えちゃう(TωT)
妊娠したいけど、また流産するのも嫌だし(・_・、)
なんか複雑だぁ↓↓

可能日は終わったから後は待つだけだぁ☆
楽しみのような怖いような(>_<)

No.172

>> 170 めぐぽんさんどうもありがとうございます😢体を休めて、👶が戻って来てくれるのを楽しみに待ちます‼ ☆ふるふるさん☆

あまり気をおとさないでね(TωT)
短い時間でも我が子を失った気持ちは大きいからね…
私も毎日泣いてましたよ↓↓
でもクヨクヨしてちゃダメだから!
今は赤ちゃんのために頑張ってるよぉ☆
ふるふるさんも早く元気になってね(^ω^)

No.173

>> 172 めぐぽんさん本当にありがとうございます!元気を取り戻せそうです!でも、子宮が元に戻るまで、どれぐらいかかるかわかりますかぁ?私、一週間ぐらい出血が止まらなくて凄く心配で…。

No.174

>> 173 ☆ふるふるさん☆

出血は一週間ちょいかかるよぉ(>_<)
次妊娠できるのはだいたい二回くらい生理きたら大丈夫だって言ってたよ☆
元気になれそうでよかった♪

No.175

>> 174 ありがとうございます‼めぐぽんさんのおかげです😂私、4周目の切迫流産だったのですが、手術してないんですが大丈夫なんでしょうか❓

• << 177 ☆ふるふるさん☆ 病院の先生には何も言われてない? 言われてないならまだ周数が少ないからなのかなぁ?(*ω*) 不安なら病院の先生に聞いてみた方がいいよぉ☆

No.176

そ~だよねぇ~妊娠焦るけど また 流産は
イヤだよねぇ…

めぐぽんさんは あとは 待つのみかぁ~妊娠してると いいよね★★ 私も まもなく 生理終わるし 頑張らなきゃ💨💨
今年中には 妊娠して 来年には ママに なりたいなっ😃😃😃

• << 178 ☆あみあみさん☆ うん☆ 私も年内にはマタニティ着たいよぉ(>ω<) 妊娠してるといいなぁ☆ っていうか妊娠して(TωT) もうそろそろ生理終わるのかぁ☆ 私は生理25日の予定だよん♪

No.177

>> 175 ありがとうございます‼めぐぽんさんのおかげです😂私、4周目の切迫流産だったのですが、手術してないんですが大丈夫なんでしょうか❓ ☆ふるふるさん☆

病院の先生には何も言われてない?
言われてないならまだ周数が少ないからなのかなぁ?(*ω*)
不安なら病院の先生に聞いてみた方がいいよぉ☆

• << 180 明日、病院いくので詳しく聞いてみます‼何もしないと言うのは大丈夫だと思うのですが。わかったら書き込みます💨赤ちゃん戻ってきてもらいますよね❓

No.178

>> 176 そ~だよねぇ~妊娠焦るけど また 流産は イヤだよねぇ… めぐぽんさんは あとは 待つのみかぁ~妊娠してると いいよね★★ 私も まもなく… ☆あみあみさん☆

うん☆
私も年内にはマタニティ着たいよぉ(>ω<)
妊娠してるといいなぁ☆
っていうか妊娠して(TωT)
もうそろそろ生理終わるのかぁ☆
私は生理25日の予定だよん♪

No.179

いい加減 妊娠してほし~よねっ‼‼ 妊娠の タイミングって 難しいよねっ‼‼
今回は めぐぽんさん 妊娠しててほし~よねっ‼‼妊娠してること 祈ってるよ💨💨💨

• << 181 ☆あみあみさん☆ うん☆ 妊娠しててほしい(>ω<) もっと医学が進歩してこのタイミングならバッチグゥ!! って分かればいいのに(TωT) 旦那様も赤ちゃんほしいって言ってるのぉ?

No.180

>> 177 ☆ふるふるさん☆ 病院の先生には何も言われてない? 言われてないならまだ周数が少ないからなのかなぁ?(*ω*) 不安なら病院の先生に聞いて… 明日、病院いくので詳しく聞いてみます‼何もしないと言うのは大丈夫だと思うのですが。わかったら書き込みます💨赤ちゃん戻ってきてもらいますよね❓

• << 182 ☆ふみふみさん☆ 絶対戻ってくるよ♪ 結果教えてね☆ 体が心配だよ(TωT) タメ語でいいからね☆ いっぱいお話しよぉねぇ(^ω^)ノ

No.181

>> 179 いい加減 妊娠してほし~よねっ‼‼ 妊娠の タイミングって 難しいよねっ‼‼ 今回は めぐぽんさん 妊娠しててほし~よねっ‼‼妊娠してること… ☆あみあみさん☆

うん☆
妊娠しててほしい(>ω<)
もっと医学が進歩してこのタイミングならバッチグゥ!!
って分かればいいのに(TωT)
旦那様も赤ちゃんほしいって言ってるのぉ?

• << 183 旦那も 赤ちゃん 大歓迎だよ💕💕流産した時なんて 私より 旦那の方が 凹んだし 旦那の お母さんなんて 泣いちゃったし💦💦 私も ショックだったけど 流産しちゃうの 覚悟してたから 流産してますって 言われた時は 既に 前向きだったから 凹んでなんて いられず 次 がんばるぞぉって 感じだった‼‼次 すぐ できると 思ってたのに なかなか 赤ちゃん 戻ってこないし 焦っちゃうよ~💦💦

No.182

>> 180 明日、病院いくので詳しく聞いてみます‼何もしないと言うのは大丈夫だと思うのですが。わかったら書き込みます💨赤ちゃん戻ってきてもらいますよね❓ ☆ふみふみさん☆

絶対戻ってくるよ♪
結果教えてね☆
体が心配だよ(TωT)
タメ語でいいからね☆
いっぱいお話しよぉねぇ(^ω^)ノ

• << 185 今日、病院に行ってきました💨月曜日にもう一度行くことになりました💦

No.183

>> 181 ☆あみあみさん☆ うん☆ 妊娠しててほしい(>ω<) もっと医学が進歩してこのタイミングならバッチグゥ!! って分かればいいのに(TωT)… 旦那も 赤ちゃん 大歓迎だよ💕💕流産した時なんて 私より 旦那の方が 凹んだし 旦那の お母さんなんて 泣いちゃったし💦💦
私も ショックだったけど 流産しちゃうの 覚悟してたから 流産してますって 言われた時は 既に 前向きだったから 凹んでなんて いられず 次 がんばるぞぉって 感じだった‼‼次 すぐ できると 思ってたのに なかなか 赤ちゃん 戻ってこないし 焦っちゃうよ~💦💦

No.184

>> 183 ☆あみあみさん☆

そおなんだぁ↓
私の旦那も私より凹んでたよ(*ω*)
優しい旦那様でよかったねぇ☆
ラブラブなかんじ(^皿^)
時期見て絶対来てくれるよ☆
その時期見逃さないように頑張っていかないとね♪

No.185

>> 182 ☆ふみふみさん☆ 絶対戻ってくるよ♪ 結果教えてね☆ 体が心配だよ(TωT) タメ語でいいからね☆ いっぱいお話しよぉねぇ(^ω^)ノ 今日、病院に行ってきました💨月曜日にもう一度行くことになりました💦

• << 187 ☆ふみふみさん☆ そっかぁ☆ 子宮の様子見てるんだね(^ω^) 体大事にね♪

No.186

何か あると 男より 女の方が 強いよねっ☝
お互い 辛い思いしたんだし 早く 赤ちゃん 戻ってきて くれると いいよねっ😃😃

• << 188 ☆あみあみさん☆ 赤ちゃん産めるのも女だけだしね♪ 男の人が出産体験したら気絶するくらいだもんね(>ω<) そう考えるとすごいよね☆

No.187

>> 185 今日、病院に行ってきました💨月曜日にもう一度行くことになりました💦 ☆ふみふみさん☆

そっかぁ☆
子宮の様子見てるんだね(^ω^)
体大事にね♪

No.188

>> 186 何か あると 男より 女の方が 強いよねっ☝ お互い 辛い思いしたんだし 早く 赤ちゃん 戻ってきて くれると いいよねっ😃😃 ☆あみあみさん☆

赤ちゃん産めるのも女だけだしね♪
男の人が出産体験したら気絶するくらいだもんね(>ω<)
そう考えるとすごいよね☆

No.189

そ~だよね‼‼女は 貴重な 体験できるし 幸せだよね‼‼赤ちゃんのためなら つわりだって 陣痛だって 耐えられるよね‼‼
早く お互い 貴重な 体験したいねっ‼‼

No.190

>> 189 ☆あみあみさん☆

貴重体験って響きがいいねぇ☆

今虐待のニュースがやってた(>_<)
信じられない…(TωT)
世の中不公平だぁ↓↓

No.191

虐待は 有り得ないよね…💨💨
最近 虐待の ニュースが 多すぎるよねっ☝
自分の お腹 痛めて 産んだ子に 対して なんで 虐待なんて できるんだろうね❓怖いよね💦💦💦

No.192

>> 191 ☆あみあみさん☆

だよねぇ…↓
なんか悲しくなるよ(TωT)
ストレスとかのせいもあるんだろうけど…
でもそういう事いっぱいあると子育て怖くなるよねぇ↓↓
なんか自信なくなってきちゃう(:_;)

No.193

ホント 子育ては 大変みたいだし 不安で ストレスにもなるかもしれないけど 虐待なんて 普通しないよ…自分のこと 犠牲にしても 👶大切にするし 守るのが 普通だよっ☝ だって 1日1日 👶は 成長するし その 成長が 楽しみじゃん☝
産まれたての 👶は 寝てるか 泣くことしかしないけど 初めて 笑ったり 言葉 発したりしたら 辛くても 産んで良かったって思えるだろ~し 歩きだしたら 感動だし…そ~ゆ~の 想像したら 大変な 子育ても 楽しくなるもんだよ☝
まず うちらの 目標は 妊娠することだよねっ‼
いろんな 人が 居るけど うちらは 流産という 辛い経験してるし 妊娠したら 自信もって 頑張っていかなきゃだよねっ‼‼

No.194

>> 193 ☆あみあみさん☆

そおだよね♪
友達の子供が立っただけでも嬉しいのに、自分の子だったらメロメロだよ(>∀<)
辛いのがあるから嬉しさとか倍増するんだもんね☆
流産でいっぱい辛い思いしたし、今度は赤ちゃん産んでいっぱい幸せにならないとだね♪
ありがとぉ(^ω^)
元気出てきた☆

No.195

>> 194 そ~だよ💨💨他人の子より 絶対 自分の子は 可愛いし 大変でも 成長するたび 感動の嵐だよ‼だから 自信持って 頑張らなきゃだよ‼‼私も やっと 妊娠可能日に 突入だよ💨💨週末が排卵日予定みたい‼‼頑張りどきだぁ🏩🏩🏩
今日は 仕事 休みだったから 旦那と旦那の友達夫婦とゴルフ打ちっぱなしとパターゴルフに 初挑戦したよ‼‼久々の 運動は 楽しかったけど 筋肉痛が心配だよ💦💦明日の 仕事が だるそうだぁ💨💨💨

No.196

>> 195 ☆あみあみさん☆

そうだね☆
自信持たなきゃ♪
なんか風邪ひいちゃったよ(TωT)

ゴルフかぁ☆
いいねぇ(^ω^)
楽しそぉ♪
筋肉痛は嫌だねぇ(TωT)
でも楽しい休日でうらやましいなぁ☆
私は具合悪くて仕事のストレスとかでボロボロだよ(・_・、)
旦那の事でもこの先不安で元気ないよぉ↓↓

No.197

風邪 大丈夫❓あまり 無理しないでねっ‼‼
その 風邪 妊娠の 兆候だったりしてっ‼‼‼

あまり ストレス 溜めないで たまには パーッと 友達と 気分転換に 遊びなよ‼‼
旦那さん 何か 問題あるの❓❓
色々 考えると 不安とか 出てくるよね…でも 自分を 信じて 頑張らなきゃだよっ‼‼めぐぽんさん ファイト💨💨💨

No.198

風邪 どう❓
軽い 筋肉痛だぁ💦💦しかも 疲れ残ってるのか やたらと 眠かった💦💦運動不足だし これから 少しずつ 運動しなくちゃなぁ~😥

No.199

>> 198 ☆あみあみさん☆

やっぱ筋肉痛になっちゃったのかぁ(>ω<)
運動不足はよくないねぇ↓
適度に運動とかして体ととのえると妊娠しやすいっていうよね☆

風邪はひどくなってきたかなぁ(・_・、)
熱も微妙にあるっぽい↓↓
妊娠の症状だったらいいなぁ♪
薬飲んでいいのか悩む↓

No.200

風邪 お大事にねっ☝
私 妊娠したとき 酷い 風邪 ひいたよっ‼‼
その風邪 期待できるかもねっ‼薬は 初期なら 問題ナイって 言う人も 居るけど 心配だよね☝
病院行って もしかしたら 妊娠してるかもしれないって 言って 薬 出してもらっては❓❓熱 あるのに 薬 飲まなきゃ 辛いしねっ😥😥😥

• << 201 ☆あみあみさん☆ 一応総合風邪薬飲んだら少し楽になったょ♪ 総合なら少しは平気かなって思って☆ 妊娠した時ひどい風邪ひいたのかぁ(@_@) なら少し期待してみよう(^人^) 予定日まであと三日☆ ドキドキだぁ♪
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧