悪阻中の外食

レス9 HIT数 19871 あ+ あ-

2009/10/19 17:33(更新日時)

今妊娠4ヶ月でつわりがまだ終わりません😭最近は家のご飯が作るのがイヤで外食が多いです⤵⤵無添加のうどん屋さんとか気をつけてるんですが‥どうなんでしょう😥皆さんはつわりの時どうしてましたか?

タグ

No.1145974 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.9

私は現在13週くらいの妊婦です。5週くらいからつわりが始まり現在もひどいつわりに苦しんでます…。症状は吐き気・動悸・息苦しさ・唾液が大量・微熱・頭痛です。まさにつわり症状オンパレード…!
10日に1回くらいかなり楽な日があります。つわり終わるかな?って期待しては裏切られている状態です。まだまだひどいつわりが続いています…。
正直、つわりがツラすぎてまだ赤ちゃんを愛しく感じられない状態ですが、でも頑張ります☆

つわり中の外食についてですが、よほど気分がよくないと私は外食に行けないのですが、つわり中は食べられるものを食べてくださいってお医者さんに言われたので、あまり栄養にこだわらずホントに食べれるものしか食べてないです。野菜とか全くたりてなくて心配な気持ちも多少あるのですが、まだ赤ちゃんも小さいからそこまでママから栄養をとっているわけでもないからあまり栄養に神経質になるのもストレスの原因になりつわり悪化のおそれもあるらしいです。
でも軽めのつわりなら、栄養を気にできる余裕があるならば、バランスよく食べるように気をつけるにこしたことはないですよね☆☆☆

No.8

私も自炊が駄目です🙅

一人目妊娠時間もそうでしたが、二人目の今回も味覚障害があるので悪阻が酷くなった先週の夕飯から旦那にも「味が…微妙」と言われ続けて居ます😢

家に居ると寝たきりになり悪阻も悪化するし、上の子も家に居ると飽きるので気分転換にも外食が増えました💦
土日の6食中少なくても2回は外食、平日も2日に1回は子供と二人で外食してます😱

友人も悪阻時期はほか弁・冷凍食品・外食で1ヶ月過ごしたと言って居たので、今は気にせず食べたい物を食べてます🙋

No.7

悪阻の時は外にも出たくなくてず~っと家でダウンでした💧食事もほとんどできなくて水しか受け付けれませんでした😫とは言っても旦那には食べてもらわないといけないので、近くにいる母に買ってもらったり旦那に買って帰ってもらってました😭

No.6

つわりのときはお寿司とかお刺身とかさっぱりしたものの方が食べやすかったです💡
外食は気分転換になって気が紛れるから良いのかもしれませんね😄🍴
あたしも外で友達とかと食べると普段つわりで🆖のものとかも大丈夫だったこともありますよ😉
つわりが終わったあとに食事管理に気を付ければ大丈夫👍心配いらないです😄

No.5

私も今、妊娠7ヶ月目。6ヶ月目で、やっとツワリがおさまりました…

ツワリの時は食べれる物を食べれるだけ食べてましたよ。普段、家でいる時は、果物かトマト、後は麦茶をガブ飲みしてました。

お陰で体重は、ツワリがおさまるまで、増えませんでしたが…
終わると共に増えつつあります。

No.4

私も今4ヶ月で悪阻ヒドい時は外食とかインスタントばっかり💦 Macとか食べたくなるし 今は仕方なくサプリメントで栄養とってるよ😃 でも上2人のときも カップラーメンとかかなり食べたけど 元気な子供に育ってます🇺

No.3

悪阻でも外食できるって羨ましいです💧
というか食べられる物を食べればいいんですよ。無添加の物~と気にするのもいいですが、体質改善は赤ちゃんができる前からしなくては意味がありませんし…😅
細かく気にするのであれば、乳製品や卵類、大豆や小麦~など省いておいた方がいい物沢山でてきちゃいますからね💦

No.2

ありがとうございます❤うどんは‥市販で自分で作ったのと宅配はダメでした😫いつも行くうどん屋さんのとろ玉うどんなら食べれます✨あとは‥急にお寿司食べたくなったり甘い物とか😢😢でも食べた後は‥気持ち悪くなってきて吐く時はあります😭悪阻のピークは過ぎたと思いますが‥外食のご飯の方が吐かないです😭😭😭😭

No.1

うどんは別に構わないと思いますよ。

基本的につわり期間限定で食べられるものを食べればいいって言うし。

でも外に出るのきつくないですか❓
普段は気にならない匂いとかでオエってなったりしません❓(例えばうどんやのだしの匂いとか…)

私は家でトマトとかきゅうりを食べてました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧