美人、可愛い人の悩み
普段から 周りに 美人 可愛いと言われているヒト(自己判断でもよいのですが)に質問です
得したことは 聞かなくても 想像はつくのですが 嫌な思いをしたり嫉妬されたり 危険なことがあったりと 悩みとか 対策とか教えてください🙇
誹謗中傷はやめてください
美人 可愛いの表現に に対してイラつく方はスルーしてくださいm(_ _)m
私には彼氏がぃて一途に付き合ってぃるのにあの子はチャラいとかヤリマンなどの噂を僻んでいるあまり関わりのない女に流されます。関わっている友達は普通に優しく接してくれていますが、その友達の彼氏が私を可愛いと言うと、ダブルデートとかに全く誘われなくなります。あげくのはてにたまに嘘の情報を流されます。すごく嫌ですが、その分、顔で得することが多いので、私は我慢してます。最後は自分に合った素敵な旦那さんと結婚して幸せになる予定なので、友達も大事ですが、みんな家庭重視になると思うので、もてる分、我慢です。
- << 74 悩んでる(❓)わりにはしっかり「顔で得してる」とか「モテてる」とか✏しちゃってますね。まだ20歳だから仕方ない面はあるかもしれないけど、そのままの内面で年をとっていくと、あなたの目標である素敵な男性に巡り合えないかもしれませんよ(こんなん✏したらひがんでるって言われるかもしれませんけど)。「顔で得してる」とか「モテてる」とか内心で優越感に浸ってるなら「美人・可愛い人の悩み」スレに✏せず「モテモテで得してます」って堂々としてたらいいじゃない❓
海でのナンパを断ったら「調子のんな💢」と水かけられた。
ありもしない変な噂を流される。高校の時吸ってないのにタバコ吸ってるとか他校でなん股もかけてるとか。
中学の時恥ずかしくて男の子としゃべれないのをぶりっ子と言われ、「誰が好き❓」と女友達に聞かれ答えたら頼んでもないのに向こうの気持ちを聞き「向こうもだって付き合えば❓」とか💧本当に恥ずかしくて無理なので「そんなに好きじゃない」とかはぐらかしたらその子中心に無視が始まり😥
昔ちょっとキャバのバイトした時には客からも「お前は散々男を手玉に取りやがって」といじめられ💧そんな事した事ないから💧
おっさんじじいからはニヤニヤジロジロ😥
コミュニケーション下手な美人、イケメンさんは人間関係に本当に悩んでいると思います。 自分をネタにして笑いを取れたり、相手のコンプレックスを刺激せずに楽しく会話できる人は容姿を武器に成功できるけど、きれいだね→いえ、全然です💦と萎縮してしまう私はよく同性のイジメの的に。学生の頃は、美人と付き合うのが目的の男性に、信頼関係を期待し、悲しい恋愛ばかり。相手を見る目を養う事は本当に大事だと思います。可愛い、キレイと言われて嬉しいのは、親と彼氏と、心から信頼できる数少ない親友からだけ。逆に、美人やイケメンが好きな人は、褒めてアプローチすると怖がられるか、利用されると思います。寝癖ついてるって笑いかけられたり、いい天気だねぇ、と自分と関係ない内容でほんわか話しかけられると、警戒されないかと思います。。人によりますが。
>> 62 私には彼氏がぃて一途に付き合ってぃるのにあの子はチャラいとかヤリマンなどの噂を僻んでいるあまり関わりのない女に流されます。関わっている友達は… 悩んでる(❓)わりにはしっかり「顔で得してる」とか「モテてる」とか✏しちゃってますね。まだ20歳だから仕方ない面はあるかもしれないけど、そのままの内面で年をとっていくと、あなたの目標である素敵な男性に巡り合えないかもしれませんよ(こんなん✏したらひがんでるって言われるかもしれませんけど)。「顔で得してる」とか「モテてる」とか内心で優越感に浸ってるなら「美人・可愛い人の悩み」スレに✏せず「モテモテで得してます」って堂々としてたらいいじゃない❓
まず、自分では可愛いとも思えないから辛い。自信があればいいんだろうけど、自分の顔嫌いだから美人言われても嬉しくない😔
初めて行ったコンビニの店員に、袋の中にアドレスと電話番号書いた紙入れられたり
歩いてたらキモいオヤジに『超可愛いねぇ~ちょっと付き合ってよ』と手を引かれラブホに連れ込まれそうになったり
今は地下通ってるからたまにしかないけど、ナンパやスカウトやキモい男の声かけがハンパない⤵
てか、この顔のどこが可愛い⁉と疑問😒
- << 96 美人もブスも凡人もそれぞれ長所、短所あるのに短所を受けれないからは不幸になるんだよ。美人はキモイ男がよって来るから嫌とかブスはモテないから嫌だとか考え方が良いとこ取りすぎ。そういう人間生まれ変わっても後悔するよ。
私も美人って良く言われる。私は僻まれたら笑顔でスルーするけど心の中ではその僻み根性があなたを醜く見せてるんじゃないの?勿体無いねって言ってやるよ😜
もう僻む奴のご機嫌取りのために生きてるんじゃないんだし、こっちが反応するから面白がってイジメるんだから僻みは完全にスルーして自分や親しい人ために労力使おうって開き直った。
でも若い頃は女の僻みが凄かったけど、いい年になった今は男の方が酷い事したりするんだよね。前勤めてた会社の新しく来た部長に美人なのになんでもっと仕事取れないんだ!って営業成績良かったのにクビにされた事があった💢
前に女子社員に肉体関係迫って辞めさせた奴で私にも同じ事しようとしてたけど相手にしなかったからキレたらしい。
馬鹿馬鹿しくて訴える気にもならなかったわ。
能力が無い部長のせいでその支店は潰れて部長はクビになったのを知ってやっぱりねって感じだったよ。
会社の先輩は45才のバツイチ独身女性ですが、老若男女にモテモテです!
かなりの美人ですが鼻にかけずに掃除のおばさん、おじさん後輩にも彼女から必ずあいさつします。
たまにおばさんにも差し入れをおすそ分けしたり💨
見ていて気持ちいいです!飲み会ではかならずあの先輩も誘いましょう!悩み聞いてもらいたい!と若い子の母や姉的な存在です😃
後輩を叱るときは厳しいし、その後にしっかりホローできる。
うちの嫁も前は同じ職場だったので彼女が大好きです!たまに天然な会話も可愛いみたいです。
先日も慌ててまゆと口紅塗るの忘れた~化粧ポーチ忘れた💧なんて朝からみんなを笑わせてました😁後輩や先輩が私の口紅使って!と朝からバタバタの様子。
顔も美しく本当に心が美しい人は男女に人気があります!
年配になれば尚更顔は性格がでます☝
- << 83 同感です。すべての美人が同性からねたまれたりひがまれたりするわけじゃないと思います。 嫌がらせされつつも「ひがんでるからよけい醜い」「私はモテモテで得してるから…」とか内心で同性をバカにしてる方もおられるようですが…そういう方はひょっとしたら、本人が気づかないうちにそういう意識が態度にもチラチラ出てるからよけいにいろいろイジワルされたりするのかもしれませんね。 ほんとに外見も内面もよい美人は同性から嫌がらせされることもあんまりないのでは⁉(美人じゃないからそのへんはわかりませんけど)
- << 130 まさにその通り👏 顔だけでなく心も綺麗な人は性別関係なく好かれるもの👍 他人を見下してるうちは苛められるでしょうね😂
>> 81
会社の先輩は45才のバツイチ独身女性ですが、老若男女にモテモテです!
かなりの美人ですが鼻にかけずに掃除のおばさん、おじさん後輩にも彼女から…
同感です。すべての美人が同性からねたまれたりひがまれたりするわけじゃないと思います。
嫌がらせされつつも「ひがんでるからよけい醜い」「私はモテモテで得してるから…」とか内心で同性をバカにしてる方もおられるようですが…そういう方はひょっとしたら、本人が気づかないうちにそういう意識が態度にもチラチラ出てるからよけいにいろいろイジワルされたりするのかもしれませんね。
ほんとに外見も内面もよい美人は同性から嫌がらせされることもあんまりないのでは⁉(美人じゃないからそのへんはわかりませんけど)
私はオバサンになったけど
子どもの習い事の先生から言い寄られて 辞めさせざるを得なくなったり…😢と新たな厄介事も出てきましたよ。
未成年の同僚から告白された時も周りの目が嫌でいい迷惑でした。
職場でも未だに妬み僻みの対象です。
オバサンになったら僻まれない なんてレス、全否定です😠💨
>> 89 私はオバサンになったけど 子どもの習い事の先生から言い寄られて 辞めさせざるを得なくなったり…😢と新たな厄介事も出てきましたよ。 未成年… そりゃ全くなくなるわけじゃないんだろうけど…。若いときに比べたら減ってるのでは⁉(わかんないけど)
- << 95 若くなくなったら安心だと思ってたけど、状況は未だに変わりませんよ😣💧。30過ぎれば、おばちゃんだしと今まで我慢してた、ピンクの着たい服を着て、素でいたら女子力強すぎみたいで職場で嫌がらせされてる。あと、性格が良ければ妬まれないって意見がどっかにあったけど、違うと思う。仲良い友達には超性格ほめられるけど他の人には悪口言われまくるもの。結局は火のないところでも煙はたつしね…。
>> 91 そりゃ全くなくなるわけじゃないんだろうけど…。若いときに比べたら減ってるのでは⁉(わかんないけど) 若くなくなったら安心だと思ってたけど、状況は未だに変わりませんよ😣💧。30過ぎれば、おばちゃんだしと今まで我慢してた、ピンクの着たい服を着て、素でいたら女子力強すぎみたいで職場で嫌がらせされてる。あと、性格が良ければ妬まれないって意見がどっかにあったけど、違うと思う。仲良い友達には超性格ほめられるけど他の人には悪口言われまくるもの。結局は火のないところでも煙はたつしね…。
- << 97 世の中何にでも『例外』っていうものがあるから、あなたはそのめったにあてはまらない例外な人なのでは⁉普通は30代を過ぎたら個人差はありますが、減ると思いますよ~。あと、性格よかったら妬まれないってのもぜんぶに当てはまるわけじゃないかもしれませんが、確かにそういうこともあるとは思います。実際のあなたを見てないから本当のところはどうなのはわかりませんが…😥(あなたが嘘をついているとか決してそういう意味ではありませんので、誤解しないでくださいね)
>> 95 若くなくなったら安心だと思ってたけど、状況は未だに変わりませんよ😣💧。30過ぎれば、おばちゃんだしと今まで我慢してた、ピンクの着たい服を着て… 世の中何にでも『例外』っていうものがあるから、あなたはそのめったにあてはまらない例外な人なのでは⁉普通は30代を過ぎたら個人差はありますが、減ると思いますよ~。あと、性格よかったら妬まれないってのもぜんぶに当てはまるわけじゃないかもしれませんが、確かにそういうこともあるとは思います。実際のあなたを見てないから本当のところはどうなのはわかりませんが…😥(あなたが嘘をついているとか決してそういう意味ではありませんので、誤解しないでくださいね)
お知らせ
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
1枚だけ残す人6レス 82HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
兄が豹変してしまって兄が怖い、自分の居場所が無いと感じる14レス 224HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
これって毒親?3レス 86HIT 相談したいさん
-
嫌われているのか好かれているのか7レス 200HIT 社会人さん (30代 ♀) 年性必
-
単身赴任が長い旦那に「いつ来る?」は失礼?15レス 204HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
1枚だけ残す人
たぶん医療機関なら規則かなんかで予備のペーパーを開封した状態で置くこと…(匿名さん6)
6レス 82HIT 聞いてほしいさん (♀) -
兄が豹変してしまって兄が怖い、自分の居場所が無いと感じる
普通は健常者の方が家を出るものですけどね。 障害者に家を出ろと言って…(匿名さん)
14レス 224HIT 教えてほしいさん (30代 ♀) -
これって毒親?
スレ主さんは未成年者とは思えないので… 家を出て自立しましょう。 …(通りすがり)
3レス 86HIT 相談したいさん -
嫌われているのか好かれているのか7レス 200HIT 社会人さん (30代 ♀) 年性必
-
食い尽くし系
子供時代に早くしないと他兄弟に食事を奪われた、みたいな家庭環境での刷り…(匿名さん1)
1レス 145HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
悪口言う割りに自ら近寄り雑談6レス 114HIT 匿名さん
-
閲覧専用
愛情の抱き方が0か100しかなくて困っている2レス 80HIT 相談したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
宿題をやる時間遅すぎるでしょ4レス 88HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
友人の送迎8レス 154HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
関西弁10レス 263HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
悪口言う割りに自ら近寄り雑談
レスありがとうございます。 大抵の人はまたかとか、地雷ある人なの…(匿名さん0)
6レス 114HIT 匿名さん -
閲覧専用
愛情の抱き方が0か100しかなくて困っている
確かに私は仲良い人にも本心を出すことというか、本心の中でも弱みを出すこ…(相談したいさん0)
2レス 80HIT 相談したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
宿題をやる時間遅すぎるでしょ
Aは専業主婦です。 学童も入ってません。レスにも書きましたがAの子は…(聞いてほしいさん0)
4レス 88HIT 聞いてほしいさん (♀) -
閲覧専用
負担が私に全集中
ありがとうございます、馬鹿馬鹿しいです!(OLさん0)
25レス 779HIT OLさん (♀) -
閲覧専用
友人の送迎
友達が車無しの場合はそうなるかもしれないけど、普通はガソリン代出すよね…(匿名さん8)
8レス 154HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
5日寝なかったら5億円あなたはやりますか
5日寝なかったら5億円貰えます。 もし寝てしまったら100万円払う事になり チャレンジ終了です。…
16レス 321HIT おしゃべり好きさん -
きつい指摘をした側が泣く。この心理わかる方いませんか?
厳しいことを言ったり、キツイ指摘をした側が泣く。この気持ちわかる方いますか? 職場にて、男…
12レス 221HIT 通りすがりさん -
離婚後の面会交流を父親が拒否する
現在離婚前提の別居中で、別居期間は1年と少しです。 夫婦間の子どもはひとりで娘5歳は私とふたりで暮…
10レス 236HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
兄が豹変してしまって兄が怖い、自分の居場所が無いと感じる
自分含めてきょうだいは三人とも三十代です。 兄が二人いるのですが、下の兄が少しミスをしただけなのに…
14レス 224HIT 教えてほしいさん (30代 女性 ) -
彼女にいうことを聞かすには
私は19歳で彼女は22歳です。私が年下ということもあり彼女に主導権があります。そのことを友達に話した…
18レス 321HIT 恋愛好きさん (10代 男性 ) -
真夏の海のアバンチュール〜ひと夏の経験
昔の沖縄ふたり旅をベースに創作を加えてまた書いてみたくなりました。いとこは私と同い年で梨乃。おひつじ…
344レス 1364HIT 流行作家さん - もっと見る