👶連れで外食…

レス14 HIT数 3483 あ+ あ-

2009/11/16 22:06(更新日時)

4ヵ月半の👶を完母で育てています。
旦那が休みの日に、旦那の元職場の男の子2人が仕事上がりに我が家にやって来ます。
旦那が勝手に「👶も見せたいし、晩飯でも食いに行こうや😃」と呼びました。
私は1,2回会った事がある程度の人達です。
旦那は👶連れでもいいし、自宅から車で10分の距離にある義母宅に預けてもいいし…と。
私は👶と猫が二人っきりで寝かされてるのを見てから義母宅は遠慮したいし、👶連れて行くにも店を選ぶし旦那&友達は🚬を吸います。
それに、正直母乳育児中に気を許していない、まして父親にもなっていない男性と行動を共にするのは気を使うし、嫌です。

私は友達に👶見てもらって、旦那達だけご飯食べに行ったら良いのにと提案しましたが、却下されました。

私は心が狭いですか…?
面倒くさがりですか…?
皆さんならどうしますか?率直な意見お願いします。

No.1145832 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

主です。補足します。
後半に『父親にもなっていない男性』と書きましたが、これは『育児経験の無い異性』と言う意味です💦
育児は実際に経験してみないと分からない事が沢山ですし、女の私でも育児に対して誤解などあったので。。
例えば👶が大泣きしてたら「おしゃぶり使えば良いのに…」と何気なく思ってたとか💦

悪い人じゃなくても煩わしく思われたり、
誤解などでお互いに嫌な思いをするかもしれないなら、一緒にいるのは辛いというのが私の考えです。

私の文章で気分を害してしまった方がいたら、ごめんなさい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧