疲れた
結婚して一年目の専業主婦です。
一歳の娘が一人います。
もう生活に疲れてしまいました。
私達夫婦はそれぞれの両親と同じ市内に住んでいます。両方とも車で10分くらいの距離のアパート住まいです。
義親は無神経で強引な人なので好きじゃないです。
私の両親は離婚し、父とは疎遠、母は再婚してます。義父も口がたまに悪いけど良い人です。
旦那(32)は自分の実家が大好きなのか毎週3~5回は行きます。(一人で)
理由は
マガジン置きに行ってくる。
テレビ又はビデオ見てくる。
ですが、この理由でしょっちゅう行ってきます。
あまりにも行きすぎて何だかムカついてきます。
実家と結婚すれば⁉と思うくらい。
以前は私も旦那が実家ばかり行って面白くないから、私も実家に行ってました。(義父の家)
しかし、義父がまた来たのかと言ってからはあんまり行ってはだめなのかなと思い遠慮するようになりました。
母は何も言いはしませんでしたがそう思ってたのかもしれないです。
(義父と母は2人住まいで義父は母と結婚するまで独身でした)
私は車の免許がないので旦那がいない時は子供とずっと二人きりです。
続きます
新しいレスの受付は終了しました
主さん、さくらんぼさん、こんにちは😄
お二人共、牛乳苦手なんですね😓
私は、子供の頃から好きで、暑い時なんか1パック全部、飲んでしまいます😅
そのせいか、骨は丈夫です😆
確かに、体調不良でも気の持ち方で、乗り切れる時もありますね😄
ただ私としては、休む勇気も必要かなぁ😒って考えなので、それで仕事が頑張れるなら、休むのも有りかなぁと…ズル休みを繰り返すのはダメですけどね😣
私自身は、結婚するまで仕事依存で、休む事が不安で仕方無かったです😁
そうそう、主さん お尋ねの節約術ですが…
これ💡と言って、無いです💧
しいて言えば…雑費類にあたる物(薬・洗剤類etc..)は必需品なので、先に1ヶ月分買い置きして、後は食費を削る💡
ですかね💧
それから、有り難い事に、うちは農家なので、お米の心配は無いので😁
今月のうちの食卓には、豆腐やコンニャクのヘルシー=安価な素材が、1ヶ月間 並ぶ予定です😒
主さん、ぴちょんさんこんばんは🌙
主さんわかります💡
私も牛乳単独ダメです😣でもチーズとかは大丈夫😃牛乳飲むとすぐお腹痛くなります⤵
ぴちょんさん、農家されてるんですね✨
お米は結構かかります😭
私はまったく節約せず、そのまま使い放題ですね💦💦
私もずっと仕事依存です😥仕事は嫌なんですけどね~、休む勇気は私もないです😠
>> 403
ぴちょんさん、さくらんぼさん、おはようございます😃
昨日はブルーベリー狩りに行きました🎵
買うより安いし、自分で選びながら狩れるし楽しかったです😊
うちは牛乳は常備してあるけど料理&お菓子作り専用です😥
旦那がたまにそのまま飲むくらいです😃
さくらんぼさん分かります😃⁉
そのままってどうしても苦手です⤵
小学生の頃、牛乳飲んで吐いた事があってそれから苦手なのかな😥
お二人とも偉いですねぇ😲✨
私なんて、日々休みたい~なんて考えてばかりでした🙈💧
なるほど~雑費類を先に揃えるんですね😃💡
そういえば、土曜に買い物に行った所のガラポン で初めて500円券が出て、大興奮でした(笑)
いつもティッシュだったので500円でも凄く嬉しいです✨
節約に貢献できたかな😁(笑)
主さん、ブルーベリー狩りですか⁉
そう言うのが、あるの知りませんでした😲
フレッシュブルーベリーって、高価なイメージがあるので、人生で2度(その内1回は頂き物)しか口にした事ないです😅
私は、土曜の夜に4年ぶりに偶然再会した知人と、食事してきました🍴
珍しく(初めて?)旦那が、「夕飯の支度は、良いからゆっくり休んでおいで😄」と言ってくれたので、何もせずに のんびり食事出来ました😆
でも、嵐の前の~みたいで、素直に旦那の言った事が、喜べなかったりして…😓
私は、逆に乳製品(チーズ・バター・ヨーグルト)の方が、大人になるまで苦手でした😣
私も、ガラポンで500円券、当たると嬉しいですよ😁
あと、お店のポイントカードが、知らない間に貯まってても、嬉しくなります😆
お米を買わなくて良いのは、本当に助かります💡
二人で一週間2000円で収まるメニューを、頑張って考えてます💦
ブルーベリー狩りとかあるんですね😲私ブルーベリー大好きです❤冷凍のブルーベリーばっかり買ってますが😥
ぴちょんさん4年ぶりに偶然再会した方とお食事行かれたんですね☺
旦那様とは、あとあとまた何かありそうですねぇ…😥
ガラポン、私も500円券当たったことありますよ😃嬉しいですよね☺
一週間を2人で2000円ってすごくないですか⁉⁉⁉
私今日の食事代だけでそれぐらいしましたよ😥外食でしたが💦💦
>> 406
私も今回初めてブルーベリー狩りしました✨私の住んでる市内に狩れる所があったみたいで、母からラジオで聞いたよって教えて貰いました😃
市内に住んでるのに意外とこうゆう知らなかった事って多いです😥
私はお菓子作りでたまにフレッシュのブルーベリー買ったりしてましたが確かに高いですよね💦💦
ちなみに私のに行った所はブルーベリーが400㌘程入る容器を貰って1家族で1000円でした😃
2回目以降は容器を持参すると900円になるので、もう一度行こうと思ってます😁
友達と久々に再会するのって嬉しいですよね✨✨
ぴちょんさんは逆に乳製品は苦手だったんですね💦
2人で1週間2千円😲‼
物凄く尊敬します✨✨
意外と、自分の住んでる所の事って、知らない事ありますよ😅
一家族で\1000のブルーベリーは、お得ですね😲
しかも、次からは容器持参で良いなんて🎵😆
うちの旦那が、果物嫌いなんで、最近は果物を買う事も無いです💧
一週間で\2000、凄いでしょ⁉
自分でも、凄いと思います😁
今週は、何とかクリアしたんですけど、あと3週間あるんですよね…😱
暑い季節で、旦那の食欲が落ちているのが、救いです😓
主さん、ぴちょんさんこんにちは😃
近畿でもブルーベリー狩りとかあるんですかね~❓あれば行ってみたいなぁ☺
私の旦那は食欲旺盛で困ってます😱
もう食費はすごいですね😥一週間2人で2000円なんて絶対無理です💦
お二人共、旦那様は、食欲旺盛なんですね😄
旦那様が、いっぱい食べてくれる方が、作りがいあって良いですよ~💡
うちは、飲んべぇなんで、元からあまり食べないんですよ⤵⤵
主さん、ご飯作ってると、お腹いっぱいになるんですか⁉😲
私は、余計に お腹減ります😱
揚げ物の時は、油の臭いで、気分悪くなりますけど…💧
一週間、2000円メニューは…
豆腐製品orもやしを使って、高価な野菜や肉を減らす❗です😅
野菜炒めに豆腐(木綿)を入れて量を増やしたり、牛丼に焼豆腐を入れて、すき焼き風にしたり、油あげを袋状にして、卵を中にいれて煮るとか…
もやしは、味噌汁に入れたり、茹でて油あげとゴマ油・麺ツユであえても美味しいですよ💡😄
あと、焼き豆腐の水気を切って、味噌炒めも美味しいです😆
試してみて下さい😉
さくらんぼさん、食費を節約したら、ヘソクリして更に お買い物出来るかもですよ😁
ぴちょんさん、節約メニューすごいですね✨
私もできれば節約したいですが…仕事しているせいか外食が増えてます😱特に最近旦那早いから余計に⤵
ヘソクリ作りたいな(笑)
主さんは少食なんですね😊
私は普通ですね~😃でもダイエットのためにカロリー減らしたり少なくしたりしてますが…
>> 412
ぴちょんさん、さくらんぼさん、こんにちは😃
確かに食べた方がいいかもだけど、うちの旦那は何を作っても美味しいともなんとも言わないので作りがいがないです😒
昔、一人暮らししてた頃は自分の分だけご飯を用意するのが面倒で、お腹空いても食べなかったんです😥
その頃は空腹になると気持ち悪くなってたんですけど、さらにそれを越えると平気になっちゃって😥
そのせいか❓今はお腹空いてもココア一杯とかで満たされちゃうんですよね😱
油の匂い分かります‼高校生の頃、スーパーの惣菜でバイトしてたんですけど、たまに油の臭いにやられてました😱
節約レシピありがとうございます😃✨
おぉ~って感じですね✨
さくらんぼさん、普通が一番ですよ✨
私のは確実に体によくない小食です💧
確かに、「美味しい」とも「不味い」とも言われなければ、作りがい無いかも…😓
うちは、旦那の好きな物や以前に作って評判の良かった物でも、微妙に味付けが違ってたり、気分次第で食べなくなるので、旦那の ご飯作るのが面倒です😖
主さん、小食すぎ❗💦
年を取ってから大変な事になるから、しっかり食べるようにしないと💡😉
先週末に知人と食事に行くのを、快く送り出してくれた、うちの旦那ですが…
予想通り、来ました❗
プチ嵐が💧
昨日の夕方から飲みに出て、「明日も仕事で早出だから、早く帰る」と言ってたのに、帰ってきたのは、AM1:00前でした😠
ちゃんと朝起きて、仕事には行きましたけど…
何が腹立つって、約束破ったのもだけど、帰ってきて、先に寝てる私をワザワザ起こした事が、一番腹立つ〰👊
で、気が済んだ自分は先に寝て、隣でイビキかいてました😠
おかげで私は、寝不足で頭が痛いです⤵⤵
主さん、ぴちょんさんこんにちは☀
主さん、ココア一杯で満たされるなんて…😨
かなりの少食なんですね😲
でも1人で作るの面倒なのはわかります✨
私も旦那がご飯いらないときは自分のためにご飯作るの面倒やからお菓子で済ましたりすることも😥
旦那も昔は『美味しい』って言ってくれてたけど最近は全然ですよ😣
無言で食べてます😥
ぴちょんさん、やっぱり来ましたか…プチ嵐🌀
早く帰ると言いながら夜中の1時はないですよね😒
しかも寝ているぴちょんさんをわざわざ起こすなんて~💨💨
大変でしたね😣
主さん、さくらんぼさん、こんばんは😄
バナナは、手軽に食べられて、栄養があるから、良いですね🍌
私も朝は、朝バナナダイエットしているので、バナナ食べてます😆
お二人共、旦那様が ご飯いらない時は、簡単に済ますんですね😲
私は、逆です(/_\)💦
旦那がいないと、好きな物が食べられるから、自分の食べたい物を作って食べてます😋
普段は、旦那に合わせて野菜をあまり食べないので、ほぼ野菜料理です💡
うちの旦那が、私を起こすのは…
たぶん、起きて待ってて欲しかったのと、罪悪感(?)から ふざけたんだと思います😒
それと、補足があって、帰ってきて部屋に入ってきた時は、真っ裸でした(-_-;)
玄関→お風呂に直行→着替えは部屋💡
それで、真っ裸だったみたいですけど💧
ちょっと変に考えると、怪しい行動にも取れません⁉😁
怪しい事は、してないらしいですけど😒
主さん、ぴちょんさんこんにちは☀
昨日は同期たちと飲み会でワイン🍷を飲んだせいか結構フラフラになりました😥
お酒弱くなったかなぁ💦💦
バナナかぁ~バナナは以前食べ過ぎて今は嫌いな食べ物の部類です😠
バナナダイエットは効果ありますか❓
バナナって結構お腹膨れますし栄養もありますよね😊
今やバナナはニオイもダメで😭食べ過ぎはダメですね💧💧💧
主さんはもっとたくさん食べた方がいいですよ~✨✨✨
ぴちょんさんの旦那様真っ裸でしたか😲
ビックリしますよね~⭐
私の旦那はトランクス一枚で…はよくある話ですが💦
下着関係は脱衣場の引き出しに全て置いてあるので😊
>> 418
昨日はまたブルーベリー狩り行って来ました🎵
完熟で大粒のブルーベリーが沢山ありました✨
今がピークみたいでした😊
私も自分の食べたいものたまに作ります😃
ちなみに昨日は旦那がお昼からいなかったのでお昼ご飯❓に芋けんぴを作りました🎵
さつまいもが大好きなんです😁
ふざけてやったにしても寝てる所をわざわざ起こさないでほしいですよね😥💦💦
真っ裸で来たんですか🙈💦
何かちょっと恥ずかしくなりますね💦💦
うちは脱衣場がないけど、お風呂の入り口にバスタオルを置いておいて、バスタオルを巻いて出るので、(旦那も)いくら旦那の前でも真っ裸で出るのは恥ずかしいです😥
さくらんぼさんは飲み会だったんですね😊
いいですね✨
飲み会なんてかれこれ2年はご無沙汰です💧
バナナ食べ過ぎてダメになっちゃうんですね💦💦
主さん、さくらんぼさん、おはようございます😄
『芋けんぴ』ですか⁉
私も、サツマイモ好きで『芋けんぴ』や『干し芋』なんか一人で一袋、食べてますね😅
バナナダイエットは、効いているのかどうか…💧
ただ、朝バナナをたべると、胃腸の調子が良いので、続けてるんです😄
食べ過ぎて、嫌いになる物って、有りますよ💡
私は、カズノコを子供の時に食べ過ぎて、気持ち悪くなってから、食べなくなりましたね😖
うちの お風呂場は、脱衣場あるんですけど、義父母の物が置いてあるので、自分達の着替えなんかは、置き場がないんですよ😣
なので、いつも部屋から お風呂セット(タオル・着替え)を持って、お風呂に行ってるんです💨
うちの旦那は、私の前で真っ裸でいる事に、抵抗は無いみたいです💧
主さん、ぴちょんさんおはようございます☀
芋けんぴ美味しいですよね☺最近食べてないですが食べるとハマります😁
バナナ食べることで胃の調子が良いんですね😃
やっぱり何でも食べ過ぎはよくないですよね💦💦ぴちょんさんは数の子食べ過ぎたんですね😣
私の旦那も真っ裸は少し抵抗あるみたいですね😥私も恥ずかしいです🙈
働いてるせいか飲み会はそれなりに多いです😣今月はビアガーデン二回もありますし😥ビール飲まないけど💧
秋は、やっぱり「味覚の秋」と言うだけあって、美味しい物が、たくさんありますよね✨
私も栗 好きです😁
うちの お義母さんが、秋になると渋皮煮を作ってくれるんですが、それが絶品なんです😆
って、まだ梅雨明けもしてないのに、秋の話は早すぎですかね⁉😅
今、義母が里帰りで、宮崎県に行ってるんですが、宮崎は梅雨明けして、気温が35℃もあるそうです😱💦
私が働いてた会社は、飲みに行くなんて習慣が、ほとんど無かったので、社内で交流のある会社が、羨ましかったです😣
ビヤガーデン、私も行きたいなぁ〰😆
行く機会が、なさそうなので、また家のベランダで、雰囲気だけ味わいます😄
うちは、結婚してから ほぼ毎日一緒に お風呂に入る習慣になっているので(二人共引かないで下さいね💦)、私の前で真っ裸になるのは、大丈夫みたいです💡
そうそう💡
さくらんぼさん、関西にも淡路島の洲本と言う所に、ブルーベリー狩りが出来る所あるみたいですよ😄
📱で検索したので、詳しく分からなかったんですけど(>人<)💦
秋は良いですね☺
おいしいものがいっぱい💡
栗も美味しいですね❤
渋皮煮、お義母さんが作ってくれはるんですね😃
梅雨明けはいつなんだろ‥蒸し暑くてしんどいです⤵
お風呂‥私も最初は一緒に入ってましたが今は全くですね😣
ぴちょんさん仲良しですね☺
淡路島の洲本にあるんですね😲調べてくれてありがとうございます✨
私も調べてみます☺
旦那と行こうかな💡
渋皮煮は、美味しいけど、手間が掛かりますよねぇ😖
なので、お義母さんに「お義母さんが、作った渋皮煮美味しいから、また作って下さい⤴」って言って、作ってもらってます😁
私は、食べるだけ✌
本当に、毎日蒸し暑いですねぇ⤵
昨日こちらは、凄い夕立が降って、キッチンの窓を開けてたら、水浸しになってました😱
梅雨明けは、いつなんでしょうね😞
一緒にお風呂…仲良しと言うより、旦那のこだわりで仕方なくです(-_-;)
私は、一人でゆっくり入りたいです😆
でも一緒に入ると、節約にもなるから、なかなか別に入れないんですよねぇ…💧
今日はビアガーデンでした🍺屋上だったので涼しかったです😃
こちらは来週ぐらいが梅雨明けらしいですよ☀
お風呂、確かに一緒に入った方が節約になるかも~✨✨
でも年数が経過するとマンネリなのか、一緒に入るのが億劫です😔
私も昨日は、洗濯物を外に干してたんですが、午前中のうちに乾いたので、すぐに取り込んでいてセーフでした😄✌
今日は、午前中に実家で草引きをしていて、汗だくになりました😲💦
さくらんぼさん、ビアガーデン良い天気で良かったですね😆
これから、まだまだ暑くなるんですかねぇ😖💧
学生は、もうすぐ夏休みらしいです💡
羨ましいぃ~😫
暑いですね~😣
溶けそうです😫
今日も太陽ガンガンで通勤途中でもう汗ダラダラでした💧💧💧
昨日のビアガーデンはホント涼しくて良かったです☺
ほとんど酎ハイしか飲んでませんが(笑)
夏休みか~🌻
大学時代は2ヶ月夏休みがあったのになぁ~
私の勤めてる会社は基本お盆休みとかがないため、交代で長期休暇を取ります😊
旦那がお盆休みのある会社なのでそれに合わせて私も長期休暇取ります😃
早く休みにならないかな~
こちらも今日は、雨が降ったり止んだりで、スッキリしない天気です😖
草引き=草取り の事だと思います😓
雑草を抜いて、花壇なんかをキレイにする事なんですが…草引きって言わないのかな?(?_?)
最近、旦那と話していると、私が使う言葉が通じない事があって、「あれっ⁉私が変なの?💧」と感じる事が多々あるんですよね😅
因みに旦那と私は、生まれも育ちも同じ市内なんですけどね😒
うちの旦那は、毎年お盆休みあるのかなぁ…🌀
って感じです💡
休みの予定が、ギリギリまで分からないので、旅行の計画なんて、立てられません😣
旅行に行くとしたら、いつも行く前日に決めて、行き当たりばったりです😒
まぁ、それはそれで楽しいんですけどね😁
主さん、ぴちょんさんこんにちは🌙
今日も暑いです😣
家ではまだクーラーはつけずに頑張ってます💪
『草引き』言いますね~😃やっぱり場所によって言い方が違うのでしょうか💡
主さんのところは『草取り』って言うんですね😊
私もたまに会話の中で『どういう意味⁉』っていうことありますよ~
私最近旅行してないです⤵今年も特に予定は立ててません😔旦那は自ら計画するタイプではないので私が計画しないと何も始まりません💧
旦那は今友達とロードバイクで出かけるのが楽しいみたいです😃
>> 433
ちょっと草引きの事気になったので調べてみたんですが、草取りも草引きも意味は一緒で関西の方は草引きと言うみたいでした😃
ひょっとしてこうやって話してる中にも意味が通じてない言葉とかあったりしました😨⁉もしあったらすみません😱
ぴちょんさんの旦那さんは直前まで休みが分からないんですね💦
うちは旦那が計画をするという事が苦手でまさに行き当たりばったりばっかだけど、まぁそれなりに楽しんでます😉
でもたまには綿密にたてたプランを実行してみたいです😃💦
うちの旦那もさくらんぼさんの旦那さんの様な趣味を見つけて欲しいものです😱
うちの旦那が好きな事なんて
昼寝、麻雀、パチンコ、競馬🐎
ギャンブルばっか💧
あっ唯一野球があるくらいかな😽⚾
さくらんぼさんは、クーラーつけずに頑張ってるんですか⁉😲
うちは、お風呂上がり以降はつけてます💦
私が、暑いの苦手なのと、2階に部屋がある上に風通りが悪くて😖
暑くて汗が出てくると、イライラしちゃうんですよね💧
地方によって、微妙に言い方が違うんですね😲
今のところ、主さんとのやり取りで、分からなかった言葉は、無かったですよ😉
うちの旦那の趣味は、飲む事と、車をいじるくらいかなぁ…??
あまり良い趣味では、無いですね💧
旅行かぁ…
うちも、お正月休みに島根に行ってから、行ってないなぁ😒
お盆休みは、神戸に小旅行しようと計画してるけど、それもどうなるか😓
昨日は夕方から雷⚡と大雨☔がすごかったです😣傘さしても意味がないぐらいひどい☔でした😱
今日は少し涼しいです😃湿気はありますが、まだマシです☺
草引きは関西の言い方でしたか😃いろんな言葉が発見できそうですね😊
私も今のところ意味わからない言葉はなかったですよ✨
主さんの旦那様野球⚾されるんですか😃
私野球(特に高校野球)が大好きです☺大学時代は野球サークルのマネージャーをしていました😁
サッカー派⚽と野球派⚾に別れることが多いですが断然野球派⚾です😊
車の好きな方もいらっしゃいますよね☺ぴちょんさんの旦那様は改造したりしてはるんですか⁉そこまでではないのかな❓
神戸に小旅行計画、いいですね😃実行できるといいですね✨✨
あ~三連休が終わる😢
明日は忙しそうだ⤵
>> 436
分かります、私も暑いとイライラと言うか頭痛くなってきてその結果イライラしちゃうので、クーラーは使ってます💧
言葉通じてて良かったです😃
ぴちょんさんの旦那さんは車いじりするんですね😃💡
お盆休みどこか行きたいですよね😃
こっちは今日は涼しくて過ごしやすいです🌟
さくらんぼさんは野球好きなんですね😃💡
私は野球の事はさっぱりで😱
中学の時にソフトテニスをやってて今もたまにするくらいです💦
そうそう、サザエさんのオープニングでサザエさんの旅行先が新潟県になっててびっくり😲
私の地元の花火まで出ててびっくりしました😲
越後三大花火の一つなんです😃🎆
何か嬉しかったです😁(笑)
こちらは、朝から どしゃ降りの雨です☔
私も昔は、野球好きでしたけど、日本のプロ野球からメジャーに行く人が多くなってから、だんだん興味を無くしてきました⤵⤵
でも、高校野球は 地元の高校が出るようになって、また応援するようになりました😆
うちの旦那は、車いじりと言っても、改造じゃなくて、車の外装と内装をトラック仕様にいじるのが、好きみたいです💡
今は、お金が無いから、そんなに派手じゃないけど、お金があれば…考えると怖いです😱
サザエさんのオープニング、新潟になってるんですか⁉😲
そう言えば最近、オープニングを見てないなぁ💧
次回は、オープニングから、ちゃんと見てみます😄
小旅行は、無くなる可能性が、かなり大になってきました😓
昨夜、お盆にある地域行事の手伝いを頼まれてましたから😣
まだまだ梅雨明けしませんね😔
強い雨もよく降るし、雷もよく鳴るし…
主さんのところは涼しいのですね😃
こちらも昨日今日は少し涼しかったです✨
サザエさんのオープニングたまに見ますが、最近見れてないな😣
あれ、よくできてますよね😃地元が流れると嬉しいですよね✨✨
ぴちょんさんの母校は野球強いですか❓うちは弱いです⤵⤵
主さんソフトテニスされてたんですね☺私は小学校のとき硬式テニス習ってました🎾今はしてませんが💨💨
梅雨明けは、まだ先みたいですねぇ…😞
こちらは昨日、良いお天気だったんですが「えっ💥もう秋⁉」と思うくらい涼しくて快適な1日でした💡😆
このままだと、梅雨明けした途端に、秋になりそうな感じもしますね😓
お二人共、テニスされてたんですね🎾
私は、スポーツしてたと言っても、中学1年の時にバレーボールしてたくらいです😒
残念ながら、高校野球の強い地元高校は、私の母校じゃないです💡
今は共学になってますが、私の高校生だった頃は、男子校だったので😆
サザエさんのオープニング、私も良く出来てるなぁと、感心しながら見てます👀
そんな話をしていると、もう週末ですよ💡😲
早いなぁ😒
今週は三連休明けで忙しかったせいか一週間が早かったです💦💦
私は逆に軟式テニスしたことないですが、ボール柔らかいけど当たったら痛いって聞いたことあります😱
ルールは一緒なのかな❓
7月にしては比較的過ごしやすい感じもしますね😃
でも湿気があるから蒸し暑いけど、今はまだ夏らしくないですね~
>> 442
まだまだ梅雨明けしなくて蒸し暑い日が続きますね😱
ぴちょんさんはバレーボールやってたんですね😃
中高と体育の授業でバレーボールよくやってたけど、バレーボールは手が痛くなるので苦手でした😠💦
コツとかあるのかな❓💦
さくらんぼさんは軟式をした事がないんですね💡
ボールは打つ人によって変わりますね💡 力を入れて打つ人はボールに重みが出るから痛かったかも❓
言ってる事意味不明だったらすいません💦
私は硬式の方が痛そうと思ってました💦
ボール固いし💦
痛くないですか😃❓
ルールの違いはよく分からないけど、ラケットの振り方とかは違いますよね😃💡
今日は地元の花火なので今から楽しみでもす😁
蒸し暑い+セミの鳴き声で、さらに暑さを感じます(-_-;)
確かにバレーボールは、手が痛いですね💥
痛くないコツと言うより、慣れですかね…😅
バレーも打つ人によって、ボールの重さが違うので、痛さが違いますよ😆
主さんの所は、今日 花火大会なんですね😄
私は、今日は お義母さんと、映画を見に行ってきました🎥
『マンマ・ミーア』って言うミュージカル映画で、面白かったです😆
今日は雨降ったり止んだりで変なお天気でした😔
バレーボール、いつも手首に青あざ作ってましたよ~💦サーブもなかなか入らないし😢
体育の時間、よくサーブの練習してたなぁ~
硬式テニスのボールも確かに痛いです😣一度顎直撃したことがありました😨ラケットの振り方も違うの⁉知らなかった~
マンマ・ミーア、CMで宣伝してたの見ました😃お義母さんと2人で行かれたんですか❓
多分お義母さんと2人で出かけるなんて一生ないだろうなぁ~😣
もうボチボチ花火大会始まってますね😃
私は来週大阪のPL花火大会に行く予定で~す🎆
>> 445
ぴちょんさんの所はセミが鳴いてるんですね😃
うちは昨日の夜、部屋にゴキブリがいて絶句😨
今日の朝は窓を開けたら網戸の内側に🐸が😨‼
🐸平気だからいいけど、今までゴキブリも🐸もでた事ないのにどっから入ってきたんだろう⁉って感じ😱
バレーは慣れなんですね😃💡
やっぱり慣れるしかないのか😱💦
さくらんぼさん、サーブの打ち方テニス風になりません⁉
ラケットを振るような…
私だけかな😥⁉
ぴちょんさんはお義母さんと映画に行かれたんですね😃
私もこの先、義母と二人でお出かけに…はなさそうです😥
硬式テニスはラケットを振るときに、打った面のままで肩のあたりでとめる。
軟式は打った面を肩のあたりで裏返して 振るのが硬式との違いと昔誰かから聞いて、硬式テニスをしてる人を見たときに、確かに❗と思いました😃
(説明不足だったらすいません💦)
さくらんぼさんは来週花火大会なんですね😊
来週は隣の市の花火大会なのでどうするか検討中です😁
こちらも、この2~3日 雨が降ったり止んだりの繰り返しです☔
最近、集中豪雨で土砂崩れのニュースをよくやっているので、自分の家は大丈夫かなぁ…と心配になります😖
主さん、ゴキブリとカエルですか⁉
私は、ゴキブリ平気ですけど、カエルは…見たら絶対に逃げます😱
この間、玄関のドアにアマガエルが、へばりついていて、失神しそうになりました💧
PLの花火 見に行かれるんですね💡
私は、テレビでしか見た事ないですから、羨ましいです😆
私の場合、実母と出掛けるより、義母と出掛ける方が、全然ラクです😒
義父と二人っきりは、1分持たないですけどね😅
カエル🐸もゴキブリもどっちも無理~~😱😱😱😱😱カエル🐸めっちゃ小さいのならまだしも…普通に無理です😩
サーブ、テニスの振り方になりますよ😁上から打てないです😣
軟式と硬式でそんな違いがあるなんて本当に知らなかったですよ~😲
PLの花火は昔大阪に住んでたときマンションのベランダから見えてましたよ✨✨✨
今回はかなり久しぶりなので楽しみです🎵
ぴちょんさん、お義母さんの方がラクなんですね~😲私は気を遣いすぎてぶっ倒れそうです😫
昨日、今日と曇り空で、洗濯物が なかなか乾きません😖
カエルは、小さなアマガエルでも無理です(T_T)
ゴキブリは、飛ばなければ大丈夫かな⁉😅
うちも この間、小さなゲジゲジが、寝転んでいる私の横を歩いてて、ビックリしました❗😲
PLの花火は、関西では有名ですよ💡😄
見に行く人も多いようで、私の友達は 帰ってくるのに、一晩掛かったらしいです😓
さくらんぼさん、大阪にいた時は、マンションから見えたんですか⁉
良い場所に住まれてたんですね💡😆
私の実母は、歩くのが不自由なのと、持病があるので、外出すると目が離せないんです😣
なので、気は使うけど自分で歩ける義母との方が、外出はラクですね😅
昔から、かなりワガママな友人や同僚、実姉と付き合ってきているので、義母への気遣いくらいは、楽勝です😁✌
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 106HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 98HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 192HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 244HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 160HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那への気持ちが冷めてしまった
他人にいっそ離婚しろなんて言う人が何を偉そうにw 自分の事ばかりで子…(匿名さん13)
13レス 456HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 106HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 244HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 98HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 587HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 78HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 151HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 53HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 496HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 498HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 78HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 151HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 53HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 498HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 496HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 417HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 351HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 251HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 219HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る