疲れた
結婚して一年目の専業主婦です。
一歳の娘が一人います。
もう生活に疲れてしまいました。
私達夫婦はそれぞれの両親と同じ市内に住んでいます。両方とも車で10分くらいの距離のアパート住まいです。
義親は無神経で強引な人なので好きじゃないです。
私の両親は離婚し、父とは疎遠、母は再婚してます。義父も口がたまに悪いけど良い人です。
旦那(32)は自分の実家が大好きなのか毎週3~5回は行きます。(一人で)
理由は
マガジン置きに行ってくる。
テレビ又はビデオ見てくる。
ですが、この理由でしょっちゅう行ってきます。
あまりにも行きすぎて何だかムカついてきます。
実家と結婚すれば⁉と思うくらい。
以前は私も旦那が実家ばかり行って面白くないから、私も実家に行ってました。(義父の家)
しかし、義父がまた来たのかと言ってからはあんまり行ってはだめなのかなと思い遠慮するようになりました。
母は何も言いはしませんでしたがそう思ってたのかもしれないです。
(義父と母は2人住まいで義父は母と結婚するまで独身でした)
私は車の免許がないので旦那がいない時は子供とずっと二人きりです。
続きます
新しいレスの受付は終了しました
>> 249
おはようございます😄
昨日は、良い天気を越して、すごく暑かったです💦
今日も、朝から陽がさして、とても暑いです⤵
無料の動物園って良い…
こっちも今日はとても暑かったです😃☀
半袖で十分なくらい💦
動物園ていえる程の広さでもないんですけど、無料で見学できるんだからいいですよね😃💡
無料から有料になったんですか💦
それは残念ですね⤵
この不景気が影響してるのかな💧
旦那はこの間行ったばっかりだから違う公園に行けばいいのにと思ったみたいです😒
別にあんたと行く訳じゃないし私の勝手でしょって感じ🌀
全くです‼
麻雀よりもよっぽどいいですよね‼
何で思い付かなかったんだろう😔🌀
今も🐸の合唱がうるさくて寝付けません😥💧
ぴちょんさんの所も始まったんですね🐸
あ~うるさい😂
はい、みんなで仲良くお話しましょう😊
- << 255 おはようございます😄 こちらも、半袖で良いくらい、昨日は暑かったです💦 昨日の午前中は、母の日だったので、実母と義母を連れて、出掛けてたんです(旦那は留守番😁) 帰ってきたら、旦那が「散歩に行こう」と言うので、渋々ついて行ったんですけど…暑さでクラクラしてきて、途中で帰りました😲 カエル…😖 合唱だけでも気持ち悪いのに、この時期は、道端でペッチャンコになったカエルを、よく見るんですよね😱 これから、恐怖の梅雨がやってきます⤵⤵
>> 250
今日主人は実家の両親と一緒にゴハン食べに行ってます😥母の日だから…
私は留守番してます🏠
ラクしてますが(笑)
なんかムチャクチャですよね…
何か、旦那さんと義両親さんだけで、さくらんぼさんも連れていかないってのがびっくりしました💦💦
別にあんたと行く訳じゃないし私がどこ行こうと勝手でしょって感じですよね‼
私は自分の言い分は絶対おかしくない‼って思っているんで、とことん言い返しましたよ😁
同じ公園でもあんたの実家行きよりも、よっぽどマシって感じです😁
- << 260 おはようございます😃 昔は私も一緒に主人の実家に行ってましたが、あまりにも回数が多く、疲れてしまいました😔 だから一年前ぐらいから断ってます😣 主人の実家に何回も行くぐらいなら私だって自分の実家に帰りたかったし…
>> 257
おはようございます😃
ありがとうございます✨
実は昨日朝から関節痛があってその前の日にたくさん歩いたので筋肉痛かな?って思ってたんだけどお昼頃から一気に熱が39℃まで上がって病院で点滴2本打って貰ったんですけど、全く下がらなくて😭
インフルエンザの検査したんですけど、検査のタイミングが早かったのか?陰性だったんですけど、普通は点滴2本も打てば熱は下がるから、熱の出方といい、高熱の状態が続いてるのもあってほぼインフルエンザでしょうとの事でした⤵
それで一応タミフルが処方されて今は大分楽になりました😃
普段はいくらでも寝れるのにこうゆう時に限ってあんまり寝れないですよね😥
今って年中流行ってるんですか😨
全然そうゆうの分からなかったので、今更⁉って感じでした😥💦💦
>> 258
ラクになってきて、良かった😄
聞く所によると、今は、1つの型が終わると、違う型のインフルエンザウィルスと、次から次にウィルスが、出てくるから、流行るのは冬だけじゃ無いみたいですよ😖
うがい手洗いは、家族みんなで、一年中しておかないと💡😉
- << 262 おはようございます😃 そうなんですか😱 益々外出が怖くなりますね⤵ 熱が出る前の日に駅の中のお店を色々回ってたんですけど、人混みといったら駅くらいしか思い当たらないので(色んな人が行き来してるだろうし) 駅でもらってきた率が一番高いかなぁと思ってます😥 手洗いうがいに加湿ですね😃💡 随分体が楽になって寝れるようになったのはいいんですが、今度は寝すぎて頭が痛いです💧
>> 253
何か、旦那さんと義両親さんだけで、さくらんぼさんも連れていかないってのがびっくりしました💦💦
別にあんたと行く訳じゃないし私がどこ行こう…
おはようございます😃
昔は私も一緒に主人の実家に行ってましたが、あまりにも回数が多く、疲れてしまいました😔
だから一年前ぐらいから断ってます😣
主人の実家に何回も行くぐらいなら私だって自分の実家に帰りたかったし…
- << 263 おはようございます😃 また来てくれて良かったです😊 何か気に触る様な事言ったかなと心配してました😔 もし、不愉快な思いさせてたらすみません😣 旦那の実家ばかり行き過ぎは疲れるし、何か自分ばっかり…って思いますよね‼ 断れるのなら断っていた方が楽でいいですよね😁 さくらんぼさんのご主人様にはご自分の実家に行く同じ回数分さくらんぼさんのご実家にも足を運んで貰いたいものですね😉 私は相手に自分の気持ちを分かって貰うのって相手が同じ立場にならなきゃ分からないと思ってるんです💡 目には目を… ってやつです😉 (字違ったらすみません💧) 私って意地悪な性格なのかも😥
>> 259
ラクになってきて、良かった😄
聞く所によると、今は、1つの型が終わると、違う型のインフルエンザウィルスと、次から次にウィルスが、出てくるか…
おはようございます😃
そうなんですか😱
益々外出が怖くなりますね⤵
熱が出る前の日に駅の中のお店を色々回ってたんですけど、人混みといったら駅くらいしか思い当たらないので(色んな人が行き来してるだろうし)
駅でもらってきた率が一番高いかなぁと思ってます😥
手洗いうがいに加湿ですね😃💡
随分体が楽になって寝れるようになったのはいいんですが、今度は寝すぎて頭が痛いです💧
- << 264 おはようございます😄 順調に回復しているみたいで、良かったですね😄 実は、私インフルエンザに掛かった事が、今まで無くて、不謹慎だけど、インフルエンザに掛かった人が、少し羨ましく思たりしてます…😅 昔から、喉が弱くて、扁桃腺が腫れて、熱が出る事はあるんですけどね💦 喉が弱いので、よくうがいをしているから、インフルエンザに掛かりにくいのかな⁉💦 主さん、さくらんぼさんの旦那様の話を聞いていると、何で男の人って、いくつになっても、ワガママなんですかね⁉😔 女性のワガママは、若いと許してもらえる事もあるけど、大抵が良い顔されないですよね💡 でも男性は「男は、いくつになっても子供だから」とか「男は、立てて」 とか言ってもらって、年をとっても、ワガママ許してもらってる気がするのは、私だけかな??😓
>> 260
おはようございます😃
昔は私も一緒に主人の実家に行ってましたが、あまりにも回数が多く、疲れてしまいました😔
だから一年前ぐらいから断って…
おはようございます😃
また来てくれて良かったです😊
何か気に触る様な事言ったかなと心配してました😔
もし、不愉快な思いさせてたらすみません😣
旦那の実家ばかり行き過ぎは疲れるし、何か自分ばっかり…って思いますよね‼
断れるのなら断っていた方が楽でいいですよね😁
さくらんぼさんのご主人様にはご自分の実家に行く同じ回数分さくらんぼさんのご実家にも足を運んで貰いたいものですね😉
私は相手に自分の気持ちを分かって貰うのって相手が同じ立場にならなきゃ分からないと思ってるんです💡
目には目を…
ってやつです😉
(字違ったらすみません💧)
私って意地悪な性格なのかも😥
- << 266 こんばんは🌙 遅くなりすみません💦💦 いえいえ✨ 全然不愉快な思いなんてしてませんよ~😃 そんな言葉全くないので大丈夫ですよ😉 単に私が仕事忙しくてなかなかこちらへ遊びに来れなくて💦 主人はホントワガママっ子だなぁと思います😔 ちょっと荷物が多かったら実家に駅まで送ってもらうようお願いしたり😥すぐ目の前に駅へ行くバスがあるにもかかわらずですよ‼‼‼ バスでだいたい10分弱で行けるのに… 私なんか仕事帰りにそのままスーパー寄って両手塞がりながら歩いて帰ってるのに呆れちゃいますよ😣 私の実家には数回しか来てませんね… 今は私も主人の実家に行かないからお互いの実家には足運ばなくなりましたけどね😥 でもホント主さんの言うとおりで夫婦って同じレベルでいないとダメですよね😣 全然意地悪な性格じゃないですよ😃 歩み寄りも大事だと思うし…
>> 262
おはようございます😃
そうなんですか😱
益々外出が怖くなりますね⤵
熱が出る前の日に駅の中のお店を色々回ってたんですけど、人混みとい…
おはようございます😄
順調に回復しているみたいで、良かったですね😄
実は、私インフルエンザに掛かった事が、今まで無くて、不謹慎だけど、インフルエンザに掛かった人が、少し羨ましく思たりしてます…😅
昔から、喉が弱くて、扁桃腺が腫れて、熱が出る事はあるんですけどね💦
喉が弱いので、よくうがいをしているから、インフルエンザに掛かりにくいのかな⁉💦
主さん、さくらんぼさんの旦那様の話を聞いていると、何で男の人って、いくつになっても、ワガママなんですかね⁉😔
女性のワガママは、若いと許してもらえる事もあるけど、大抵が良い顔されないですよね💡
でも男性は「男は、いくつになっても子供だから」とか「男は、立てて」 とか言ってもらって、年をとっても、ワガママ許してもらってる気がするのは、私だけかな??😓
- << 269 こんにちは😃 その気持ち分かります😁 わたしもインフルエンザは今回を含め2回しかなった事なくて😥 初めては高3の時だったんですけど、元々滅多に熱をださない体質?で、風邪ひいても熱は絶対出なかったんです😥 普段の平熱も低めなので、昔中学の時に36℃後半出てちょっとダルいなと思って保健室行っても大丈夫って言われて💧 37℃いってる人はベットに横になったり帰宅できたりしてたから自分損だよな~😔🌀とよく思ってました😁 でも実際かかると本当しんどいからかからない方がいいですよ😊💡 本当男ってズルいですよね~😏 私もぴちょんさんの言う通りだと思います‼ 何か結婚してからつくづく女の方が絶対色々と損してるよな~と思います⤵
>> 263
おはようございます😃
また来てくれて良かったです😊
何か気に触る様な事言ったかなと心配してました😔
もし、不愉快な思いさせてたらすみ…
こんばんは🌙
遅くなりすみません💦💦
いえいえ✨
全然不愉快な思いなんてしてませんよ~😃
そんな言葉全くないので大丈夫ですよ😉
単に私が仕事忙しくてなかなかこちらへ遊びに来れなくて💦
主人はホントワガママっ子だなぁと思います😔
ちょっと荷物が多かったら実家に駅まで送ってもらうようお願いしたり😥すぐ目の前に駅へ行くバスがあるにもかかわらずですよ‼‼‼
バスでだいたい10分弱で行けるのに…
私なんか仕事帰りにそのままスーパー寄って両手塞がりながら歩いて帰ってるのに呆れちゃいますよ😣
私の実家には数回しか来てませんね…
今は私も主人の実家に行かないからお互いの実家には足運ばなくなりましたけどね😥
でもホント主さんの言うとおりで夫婦って同じレベルでいないとダメですよね😣
全然意地悪な性格じゃないですよ😃
歩み寄りも大事だと思うし…
- << 268 こんにちは😃 不愉快に思われてなくて良かったです😃💦💦 お仕事されてるんですね😃💡 いつでも手のあいた時に来てください😊 さくらんぼさんの言う事すっごく分かります‼‼ うちの旦那もよく〇〇だから~… とか言うけど、私は普段普通にこなしてるんですけど‼ みたいなのよくあります😒 旦那が自分の実家にあまり来てくれないと自分も旦那の実家なんて行きたくなくなりますよね😜 私はまだ子供が小さいので一緒に行きますが、ある程度大きくなったら旦那と子供だけで行かせようかなぁなんて思います😜 本当夫婦は同等じゃないとですよね☺
>> 265
こんばんは🌙
仕事が忙しくてなかなかお返事ができなくてすみません💦💦
そう言って頂けて嬉しいです☺ありがとうございます✨
頻繁にはレス…
おはようございます😄
🍒さんは、お仕事されているんですね💡
うらやましいです😆
私は、就活中なんですけど、なかなか厳しい御時世です⤵⤵
こちらこそ末永~く、仲良くして下さい😉
- << 271 こんばんは🌙 独身時代からずっと働いてる会社で勤務しています😃 確かに今は採用が少ないですよね😣 新卒もだいぶ激減してるし↘ ぴちょんさんは専業主婦なんですね☺ 今までのレスをちゃんと読めてないのですが、お子様はいらっしゃるのですか❓ ちなみに私はいません😊
>> 266
こんばんは🌙
遅くなりすみません💦💦
いえいえ✨
全然不愉快な思いなんてしてませんよ~😃
そんな言葉全くないので大丈夫ですよ😉
単に私が仕事…
こんにちは😃
不愉快に思われてなくて良かったです😃💦💦
お仕事されてるんですね😃💡
いつでも手のあいた時に来てください😊
さくらんぼさんの言う事すっごく分かります‼‼
うちの旦那もよく〇〇だから~…
とか言うけど、私は普段普通にこなしてるんですけど‼
みたいなのよくあります😒
旦那が自分の実家にあまり来てくれないと自分も旦那の実家なんて行きたくなくなりますよね😜
私はまだ子供が小さいので一緒に行きますが、ある程度大きくなったら旦那と子供だけで行かせようかなぁなんて思います😜
本当夫婦は同等じゃないとですよね☺
- << 273 おはようございます☀ 昨日のうちにレスしたかったのにレスの承認❓が遅く、全然レスができませんでした😱 すみません😣 お子様がいたら、一緒に行かざるをえませんよね😔 私はいないから… こんな近い距離なのに、なんで週末毎回主人の実家に行かないといけないのか理解できませんでした💢 私もただでさえ普段働いてて疲れてるのに、休みの日に実家行ったら気を遣わせるとか思わないのかな😥 これで子供がいたら私きっと無理かもしれない😱😱😱
>> 264
おはようございます😄
順調に回復しているみたいで、良かったですね😄
実は、私インフルエンザに掛かった事が、今まで無くて、不謹慎だけど、イ…
こんにちは😃
その気持ち分かります😁
わたしもインフルエンザは今回を含め2回しかなった事なくて😥
初めては高3の時だったんですけど、元々滅多に熱をださない体質?で、風邪ひいても熱は絶対出なかったんです😥
普段の平熱も低めなので、昔中学の時に36℃後半出てちょっとダルいなと思って保健室行っても大丈夫って言われて💧
37℃いってる人はベットに横になったり帰宅できたりしてたから自分損だよな~😔🌀とよく思ってました😁
でも実際かかると本当しんどいからかからない方がいいですよ😊💡
本当男ってズルいですよね~😏
私もぴちょんさんの言う通りだと思います‼
何か結婚してからつくづく女の方が絶対色々と損してるよな~と思います⤵
>> 269
こんにちは😄
健康なのが、一番💡
なんですけど、病弱な女の人って、何か得してるように感じてしまうんですよね😅
本人にしたら、しんどいから、「得なんてしてないよ❗💢」と思われるんでしょうけどね😅
最近、夜だけじゃなく、昼間もカエルの合唱が、聞こえてるんです😓
今、田植えのシーズンで、田んぼに水が入っているので、朝から夜まで鳴いてるんです⤵⤵
ウォーキングで、田んぼ道を歩いているので、カエルが飛び出してこないか、ヒヤヒヤしながら歩いてます😱💦
カエル嫌いの私には、この季節の外出は、恐怖です😖
- << 275 おはようございます😃 みんなないものねだりしちゃいますよね💦💦 忙しくしてると、あ~入院でもしてゆっくりしたいって思うのにいざ入院になると暇すぎて早く退院したいって思っちゃいます😂 昼間も合唱ですか🐸 本当あれすぐそばでずっと聞いてるとうるさいですよね😩 その気持ち凄く分かりますよ~😭 私は蜘蛛がこの世で一番苦手で(字を見るだけでも気持ち悪い😨) これから色んな所に蜘蛛の巣はるじゃないですか😨 いつも蜘蛛&巣がある所は猛ダッシュで突破します😨
>> 271
おはようございます😄
私は、去年の9月に勤めていた会社を退職して、転職しようと就活し始めたら、この不況❗😱
専業主婦であり、就職難民でもあります😓
私も、子供いませんよ😄
私が、出来にくい体質な上に、旦那も小作りに非協力的ですから😒
🍒さんは、結婚して何年目ですか?
もしかして、新婚ホヤホヤさん⁉😆
ちなみに、うちは1年5ヶ月です😄
- << 274 おはようございます☀ 私はもう結婚して3年が経過しましたよ💦💦 子供は実家の件も含めて私は作る気がなくて😣 だから仕事を理由にして逃げてます😥 ぴちょんさんところはまだ新婚さんじゃないですか~✨ 子供できにくい体質なんですか😔 ご主人も非協力的なんですね😠 ぴちょんさんはお子様ほしいと考えてますか❓ 転職活動は正社員でお探しですか❓
>> 268
こんにちは😃
不愉快に思われてなくて良かったです😃💦💦
お仕事されてるんですね😃💡
いつでも手のあいた時に来てください😊
さく…
おはようございます☀
昨日のうちにレスしたかったのにレスの承認❓が遅く、全然レスができませんでした😱
すみません😣
お子様がいたら、一緒に行かざるをえませんよね😔
私はいないから…
こんな近い距離なのに、なんで週末毎回主人の実家に行かないといけないのか理解できませんでした💢
私もただでさえ普段働いてて疲れてるのに、休みの日に実家行ったら気を遣わせるとか思わないのかな😥
これで子供がいたら私きっと無理かもしれない😱😱😱
- << 276 おはようございます😃 分かります❗ 承認時間かかりますよね⤵ 至近距離にいて毎週行かなきゃ行けないなんて相当しんどいですよね😫 是非とも旦那さんにもさくらんぼさんのご実家に毎週足を運んで貰いたいものです😁 そうでもしないかぎり分かってくれなそうですよね😥 さくらんぼさんの旦那さんは何かあった時さくらんぼさんをかばってくれますか❓ うちは一応私をかばってくれるのでまだ義宅に行ってられるのかも😥 これでもし旦那が義母の言いなりで全然かばってくれなかったら絶対義宅なんか行かないです😜
>> 272
おはようございます😄
私は、去年の9月に勤めていた会社を退職して、転職しようと就活し始めたら、この不況❗😱
専業主婦であり、就職難民でもあ…
おはようございます☀
私はもう結婚して3年が経過しましたよ💦💦
子供は実家の件も含めて私は作る気がなくて😣
だから仕事を理由にして逃げてます😥
ぴちょんさんところはまだ新婚さんじゃないですか~✨
子供できにくい体質なんですか😔
ご主人も非協力的なんですね😠
ぴちょんさんはお子様ほしいと考えてますか❓
転職活動は正社員でお探しですか❓
- << 277 昨夜は、システムエラー(?)みたいで、投稿が出来なかったみたいですね😅 結婚されて3年ですか⁉ じゃあ、結婚生活の先輩ですね💡😄 年は私の方が上みたいですけど…😅 仕事は、正社員で探しているんです💡 でも、求人には出してない(出せない)けど、男性の応募希望って所か、要資格の所ばかりで、面接すらNGと言うのが、ほとんどなんですよ😞 今のうちに資格を❗と思っても、生活でいっぱい×②なんで、先立つ物が…💰 退職した時には、こんな状況になるとは、思ってなかったです😱 子供は、欲しい気持ち6割、今出来てもなぁ…と思う気持ち4割かな💧 家計の事や、旦那の自分優先な考え方を思うと、出来ても不安がいっぱいです😣💦 私の性格で、計画的と言うか、保険みたいな安心出来る要素が無いと、不安が不安を呼ぶんですよね😅 🍒さんは、年齢的にまだ十分時間があるから、小作りは、先伸ばしでも大丈夫ですよ💡 旦那様が、自分の家族は🍒さんなんだって、自覚してからでも、遅くないかもですよ😁
>> 270
こんにちは😄
健康なのが、一番💡
なんですけど、病弱な女の人って、何か得してるように感じてしまうんですよね😅
本人にしたら、しんどいから、…
おはようございます😃
みんなないものねだりしちゃいますよね💦💦
忙しくしてると、あ~入院でもしてゆっくりしたいって思うのにいざ入院になると暇すぎて早く退院したいって思っちゃいます😂
昼間も合唱ですか🐸
本当あれすぐそばでずっと聞いてるとうるさいですよね😩
その気持ち凄く分かりますよ~😭
私は蜘蛛がこの世で一番苦手で(字を見るだけでも気持ち悪い😨)
これから色んな所に蜘蛛の巣はるじゃないですか😨
いつも蜘蛛&巣がある所は猛ダッシュで突破します😨
- << 278 おはようございます😄 そうですね💡 無い物ねだりしちゃうんですよね😒 私は、カエルの合唱、うるさいと言うより、気持ち悪くて😣 何かの呪文みたいに聞こえて、聞こえてくると、体が固まってしまいます💦💦 確かにクモも気味悪いですよね😖 見てるだけなら、大丈夫ですけど、捕まえるのは抵抗ありますね💧 話は、変わるんですけど、旦那が今晩は釣りに行くらしくて🐟 自分が、遊びに行く時は嬉しそうにして、私と一緒に出掛ける時は、面倒臭そうな顔するのが、ムカついて😠 結婚したなら、友達より嫁を大事にしろ❗ って言う愚痴でした😅
>> 273
おはようございます☀
昨日のうちにレスしたかったのにレスの承認❓が遅く、全然レスができませんでした😱
すみません😣
お子様がいたら、一緒…
おはようございます😃
分かります❗
承認時間かかりますよね⤵
至近距離にいて毎週行かなきゃ行けないなんて相当しんどいですよね😫
是非とも旦那さんにもさくらんぼさんのご実家に毎週足を運んで貰いたいものです😁
そうでもしないかぎり分かってくれなそうですよね😥
さくらんぼさんの旦那さんは何かあった時さくらんぼさんをかばってくれますか❓
うちは一応私をかばってくれるのでまだ義宅に行ってられるのかも😥
これでもし旦那が義母の言いなりで全然かばってくれなかったら絶対義宅なんか行かないです😜
>> 274
おはようございます☀
私はもう結婚して3年が経過しましたよ💦💦
子供は実家の件も含めて私は作る気がなくて😣
だから仕事を理由にして逃げてま…
昨夜は、システムエラー(?)みたいで、投稿が出来なかったみたいですね😅
結婚されて3年ですか⁉
じゃあ、結婚生活の先輩ですね💡😄
年は私の方が上みたいですけど…😅
仕事は、正社員で探しているんです💡
でも、求人には出してない(出せない)けど、男性の応募希望って所か、要資格の所ばかりで、面接すらNGと言うのが、ほとんどなんですよ😞
今のうちに資格を❗と思っても、生活でいっぱい×②なんで、先立つ物が…💰
退職した時には、こんな状況になるとは、思ってなかったです😱
子供は、欲しい気持ち6割、今出来てもなぁ…と思う気持ち4割かな💧
家計の事や、旦那の自分優先な考え方を思うと、出来ても不安がいっぱいです😣💦
私の性格で、計画的と言うか、保険みたいな安心出来る要素が無いと、不安が不安を呼ぶんですよね😅
🍒さんは、年齢的にまだ十分時間があるから、小作りは、先伸ばしでも大丈夫ですよ💡
旦那様が、自分の家族は🍒さんなんだって、自覚してからでも、遅くないかもですよ😁
- << 280 こんにちは☀ 今日は仕事を早く終え、これから同期と飲みに行ってきます😃 現実、転職活動厳しそうですね😔 私も今の会社は転職した会社でもうすぐまる5年になります😊 新卒で活動してた時よりはマシな時期だったので結構すぐに決まりました😃 今は今までより一番厳しいでしょうね😣 私の友人もなかなか職が決まらず短期バイトで頑張ってます😣 子供…だいぶ急かされますよ😥 もう結婚して3年も経つのに~って💧💧 あとから結婚した子が次々に出産してるし、主人の妹がもう2人目を去年出産してるし😣 私一度卵巣の病気をしてるので義両親は心配してます😥
>> 275
おはようございます😃
みんなないものねだりしちゃいますよね💦💦
忙しくしてると、あ~入院でもしてゆっくりしたいって思うのにいざ入院になる…
おはようございます😄
そうですね💡
無い物ねだりしちゃうんですよね😒
私は、カエルの合唱、うるさいと言うより、気持ち悪くて😣
何かの呪文みたいに聞こえて、聞こえてくると、体が固まってしまいます💦💦
確かにクモも気味悪いですよね😖
見てるだけなら、大丈夫ですけど、捕まえるのは抵抗ありますね💧
話は、変わるんですけど、旦那が今晩は釣りに行くらしくて🐟
自分が、遊びに行く時は嬉しそうにして、私と一緒に出掛ける時は、面倒臭そうな顔するのが、ムカついて😠
結婚したなら、友達より嫁を大事にしろ❗
って言う愚痴でした😅
- << 281 おはようございます😃 やっとインフルエンザ全快しました✌ これでいつも通りです😊 それは頭に来ますね😥 うちは私と出掛けるときは嫌な顔はしないけど、自分の用事で起きる時と早さが全然違うし、自分の用事で出かける時は顔が生き生きしてます😩 特にパチンコ&麻雀😩 独身じゃあるまいし奥さんを大事にしないと、後々後悔するぞって感じですよね😁
こんにちは☀
今日は仕事を早く終え、これから同期と飲みに行ってきます😃
義両親には嫌みは言われないんですが、何かあったとき主人は『甘えたらいいやん』『おかんがそうしたい言うてるんやから、ええやん』とか😥
義両親の前で自分の意見を言いにくいから、そこで私の思いを察知してくれたらいいのに😒
かばってくれなかったら終わりですよね😱
それこそ我慢の限界💔
主さんのところは義両親も含めて旅行や誕生日会とかしますか❓
- << 282 おはようございます😃 う~ん😥 旦那さんは自分のお母さんだからそうなっちゃうんでしょうね💧 こっちの気持ちを察してくれたらいいんですけどね😥 うちは行事系は一切ないですね💡 義両親は自分の子供たちの誕生日も特に何もしなかったそうなので、 もちろん今もないし孫(私の娘)の行事もないです💦 どちらかというと義両親が苦手😥なので、私としては何もない方が気楽でいいです😃💦💦 さくらんぼさんは行事とかしますか😃❓ ちなみにご親戚のお付き合いはどの程度あります❓
>> 277
昨夜は、システムエラー(?)みたいで、投稿が出来なかったみたいですね😅
結婚されて3年ですか⁉
じゃあ、結婚生活の先輩ですね💡😄
年は…
こんにちは☀
現実、転職活動厳しそうですね😔
私も今の会社は転職した会社でもうすぐまる5年になります😊
新卒で活動してた時よりはマシな時期だったので結構すぐに決まりました😃
今は今までより一番厳しいでしょうね😣
私の友人もなかなか職が決まらず短期バイトで頑張ってます😣
子供…だいぶ急かされますよ😥
もう結婚して3年も経つのに~って💧💧
あとから結婚した子が次々に出産してるし、主人の妹がもう2人目を去年出産してるし😣
私一度卵巣の病気をしてるので義両親は心配してます😥
- << 283 おはようございます😄 昨夜は、飲み会楽しかったですか? 仕事してると、そうやって外に出る機会が増えるから、楽しみですよね😄 やっぱり、子作り急かされますか⁉😓 うちは、私が出来にくい事が結婚前から分かっているので、親や親戚からは言われませんけど、子供のいる旦那の友達からは、言われますね💧 人の家庭の事なんだから、ほっといてくれ💢と、イラッとしますよ😁 ところで、🍒さんは、関西の方ですか? 時々、レスに関西弁らしきものが、見られたので💡
>> 278
おはようございます😄
そうですね💡
無い物ねだりしちゃうんですよね😒
私は、カエルの合唱、うるさいと言うより、気持ち悪くて😣
何かの呪文…
おはようございます😃
やっとインフルエンザ全快しました✌
これでいつも通りです😊
それは頭に来ますね😥
うちは私と出掛けるときは嫌な顔はしないけど、自分の用事で起きる時と早さが全然違うし、自分の用事で出かける時は顔が生き生きしてます😩
特にパチンコ&麻雀😩
独身じゃあるまいし奥さんを大事にしないと、後々後悔するぞって感じですよね😁
- << 284 おはようございます😄 ✨祝✨全快😆 早めに治って良かったですね😄 今日は、今さっき起きました😅 旦那が釣りで、いないので、朝まで爆睡できました😆 結婚当初は、寂しくて、一睡も出来なかったのに…女も変わるものですね😒 うちの旦那は、嫌な顔に加えて手抜きするから、余計にムカつくんですよ😠 どこか出掛けようと言っても、家の近所を散歩とかで、車に乗るのを嫌がるのが、腹立つんですって❗ 車に乗るなら、私が運転しろって言われますからね😒 軟弱な旦那です😒
>> 279
こんにちは☀
義両親には嫌みは言われないんですが、何かあったとき主人は『甘えたら…
おはようございます😃
う~ん😥
旦那さんは自分のお母さんだからそうなっちゃうんでしょうね💧
こっちの気持ちを察してくれたらいいんですけどね😥
うちは行事系は一切ないですね💡
義両親は自分の子供たちの誕生日も特に何もしなかったそうなので、 もちろん今もないし孫(私の娘)の行事もないです💦
どちらかというと義両親が苦手😥なので、私としては何もない方が気楽でいいです😃💦💦
さくらんぼさんは行事とかしますか😃❓
ちなみにご親戚のお付き合いはどの程度あります❓
>> 280
こんにちは☀
現実、転職活動厳しそうですね😔
私も今の会社は転職した会社でもうす…
おはようございます😄
昨夜は、飲み会楽しかったですか?
仕事してると、そうやって外に出る機会が増えるから、楽しみですよね😄
やっぱり、子作り急かされますか⁉😓
うちは、私が出来にくい事が結婚前から分かっているので、親や親戚からは言われませんけど、子供のいる旦那の友達からは、言われますね💧
人の家庭の事なんだから、ほっといてくれ💢と、イラッとしますよ😁
ところで、🍒さんは、関西の方ですか?
時々、レスに関西弁らしきものが、見られたので💡
>> 281
おはようございます😃
やっとインフルエンザ全快しました✌
これでいつも通りです😊
それは頭に来ますね😥
うちは私と出掛けるときは嫌…
おはようございます😄
✨祝✨全快😆
早めに治って良かったですね😄
今日は、今さっき起きました😅
旦那が釣りで、いないので、朝まで爆睡できました😆
結婚当初は、寂しくて、一睡も出来なかったのに…女も変わるものですね😒
うちの旦那は、嫌な顔に加えて手抜きするから、余計にムカつくんですよ😠
どこか出掛けようと言っても、家の近所を散歩とかで、車に乗るのを嫌がるのが、腹立つんですって❗
車に乗るなら、私が運転しろって言われますからね😒
軟弱な旦那です😒
- << 287 おはようございます😃 昨日は溜まった家事で大忙しでした😥 分かります💡 私も結婚前と後とでは随分変わりました😁 ぴちょんさんに運転しろだなんて💧 旦那さんは運転が好きじゃないのかな😥❓ うちは私が免許ないのもあるけど、旦那が運転は好きらしいので出かける事自体は苦じゃないみたいです🚗💨 今日は一日中雨で家でだらだらです😥⤵
おはようございます☀
私のところはイベント事が多いですよ💦💦
何かあれば集まる感じです😥
誕生日会も私達夫婦のまでします😥
主人のところは兄弟が他に妹と姉がおりまして…そこの家族も集まりますから結構な人数になりますよ😨ほとんど毎月です💦💦
義親側の親戚づきあいはありませんが…
旅行も年一回は必ず…
それもみんなで…
私的にはなじめず😥
気を遣いすぎて楽しくありません(苦笑)
- << 288 おはようございます😃 飲み会いいですね🎵 私が最後に行った飲み会は前の会社の私の送別会以来で2年前くらいになります😂 さくらんぼさんの誕生日会までしてくれるんですね😲✨ うちも家族間だけならいいんですけど、旦那の兄弟まで🙅 義両親の兄弟(特に義母の兄弟)の所へ何かと一緒に行くのがしんどいんです💧 私は実親の従兄弟なんて知らないし、行き来した記憶もないので、何で私も付き合わなきゃダメなの⁉って思っちゃいます😥 年1回の旅行ですか😲 楽しそうだけど確かに気疲れの方が大きそうですよね💦💦
おはようございます☀
昨日はたくさん飲みました😁楽しかったです🎵
私も会社の人(特に男性)たちにも言われます😣
ほっといてって感じですよね😤
セクハラやし~💢
おっ💡
やっぱり関西弁出てますか❓
その通りで~す✌
- << 289 こんにちは😄 もしかして🍒さんは、お酒好きですか?😁 私は、けっこう好きな方ですよ😆 普段は、あまり飲みませんけどね💦 やっぱり、関西でしたか⁉😁 出てましたよ、関西弁💡 私も関西で、京都の北部です😄 ちなみに、主さんは、新潟だそうですよ💡 🍒さんのレスを見させて頂いて、旦那様の ご実家の行事は、凄いですね…😓 もしかして旦那様は、良家の お坊ちゃまとかですか⁉
>> 284
おはようございます😄
✨祝✨全快😆
早めに治って良かったですね😄
今日は、今さっき起きました😅
旦那が釣りで、いないので、朝まで爆睡で…
おはようございます😃
昨日は溜まった家事で大忙しでした😥
分かります💡
私も結婚前と後とでは随分変わりました😁
ぴちょんさんに運転しろだなんて💧
旦那さんは運転が好きじゃないのかな😥❓
うちは私が免許ないのもあるけど、旦那が運転は好きらしいので出かける事自体は苦じゃないみたいです🚗💨
今日は一日中雨で家でだらだらです😥⤵
- << 290 こんにちは😄 病み上がり後の溜まった家事は、主婦の宿命ですね💡😓 旦那に多少は、してもらっていても、やっぱり何か溜まっちゃいますよね😲💨 うちの旦那は、普段トラックの運転手しているので、休みの日は、運転したくないらしいです😒 また愚痴なんですけど… 旦那、2日続けて昨夜も出掛けて行って、帰ってきたの朝の5時ですよ❗ しかも、電話掛かってきて「迎えに来て❗」って偉そうに言われて、断ったら不機嫌に「あっそう❗」って💡(>_<。) 悔しいけど、迎えに行きましたよ😞 ムカつく~😫 今日は、こちらも朝から一日中雨です☔ 今日、晴れていたら潮干狩りに行く予定だったんですけど、雨で中止です⤵⤵ 明日は、アサリご飯の予定が…😢
>> 285
おはようございます☀
私のところはイベント事が多いですよ💦💦
何かあれば集まる感じです😥
誕生日会も私達夫婦のまでします😥
主人のところは…
おはようございます😃
飲み会いいですね🎵
私が最後に行った飲み会は前の会社の私の送別会以来で2年前くらいになります😂
さくらんぼさんの誕生日会までしてくれるんですね😲✨
うちも家族間だけならいいんですけど、旦那の兄弟まで🙅
義両親の兄弟(特に義母の兄弟)の所へ何かと一緒に行くのがしんどいんです💧
私は実親の従兄弟なんて知らないし、行き来した記憶もないので、何で私も付き合わなきゃダメなの⁉って思っちゃいます😥
年1回の旅行ですか😲
楽しそうだけど確かに気疲れの方が大きそうですよね💦💦
- << 291 こんにちは😃 義両親の兄弟とかまで大変ですね😲 かなり気遣う💧💧💧 主さんはちゃんとご一緒されてるんですねぇ~✨しんどいですよね😥 全然知らない人ばっかりですもんね😨 うちは喧嘩しそう(笑) 私はもともと気を遣いすぎて疲れちゃうので、性格の問題もあり我慢できなくなります😣 それを主人はなぜわかってくれないんだろうって思います😔
>> 286
おはようございます☀
昨日はたくさん飲みました😁楽しかったです🎵
私も会社の人(特に男性)たちにも言われます😣
ほっといてって感じですよ…
こんにちは😄
もしかして🍒さんは、お酒好きですか?😁
私は、けっこう好きな方ですよ😆
普段は、あまり飲みませんけどね💦
やっぱり、関西でしたか⁉😁
出てましたよ、関西弁💡
私も関西で、京都の北部です😄
ちなみに、主さんは、新潟だそうですよ💡
🍒さんのレスを見させて頂いて、旦那様の ご実家の行事は、凄いですね…😓
もしかして旦那様は、良家の お坊ちゃまとかですか⁉
- << 292 こんにちは😃 お酒飲むの大好きです❤ 私も普段は飲みません😣 飲み会は大好きです✨ ぴちょんさんは京都北部なんですか😲 私は南部ですよ😃 主さんは新潟なんですね~✨ 主人はそれなりにいいところの育ちですかね~ お坊ちゃん扱いされてるかも💦💦 義両親も息子にはあまいという感じですね😣 私は両親に厳しく育てられ、あんまり甘えることはできなかったです😣
>> 287
おはようございます😃
昨日は溜まった家事で大忙しでした😥
分かります💡
私も結婚前と後とでは随分変わりました😁
ぴちょんさんに運…
こんにちは😄
病み上がり後の溜まった家事は、主婦の宿命ですね💡😓
旦那に多少は、してもらっていても、やっぱり何か溜まっちゃいますよね😲💨
うちの旦那は、普段トラックの運転手しているので、休みの日は、運転したくないらしいです😒
また愚痴なんですけど…
旦那、2日続けて昨夜も出掛けて行って、帰ってきたの朝の5時ですよ❗
しかも、電話掛かってきて「迎えに来て❗」って偉そうに言われて、断ったら不機嫌に「あっそう❗」って💡(>_<。)
悔しいけど、迎えに行きましたよ😞
ムカつく~😫
今日は、こちらも朝から一日中雨です☔
今日、晴れていたら潮干狩りに行く予定だったんですけど、雨で中止です⤵⤵
明日は、アサリご飯の予定が…😢
- << 293 おはようございます😃 全くです😩 口では何も気にしないでしっかり休んでなよ❗なんて言ってくれる割には特に何する訳でもないので家事が膨大に…😱 なる程💡 運転手さんなんですね😥 でも家族サービスもしっかりして欲しいですよね(>_<) 朝の5時で迎えこいは…😱 ちょっとひどいですね⤵ それでもちゃんと行ってあげるなんて優しいですね😊✨ 潮干狩りですか✨ 楽しそうです😃✨ 一度やってみたいです🎵 ぴちょんさんとさくらんぼさんは同じ京都なんですね😊✨ 凄い偶然ですね✨
>> 288
おはようございます😃
飲み会いいですね🎵
私が最後に行った飲み会は前の会社の私の送別会以来で2年前くらいになります😂
さくらんぼさ…
こんにちは😃
義両親の兄弟とかまで大変ですね😲
かなり気遣う💧💧💧
主さんはちゃんとご一緒されてるんですねぇ~✨しんどいですよね😥
全然知らない人ばっかりですもんね😨
うちは喧嘩しそう(笑)
私はもともと気を遣いすぎて疲れちゃうので、性格の問題もあり我慢できなくなります😣
それを主人はなぜわかってくれないんだろうって思います😔
- << 294 おはようございます😃 そうなんですよ😭 やっぱり義両親の兄弟の所までなんて行かないですよね⁉ 旦那といとこたちは歳も離れてるせいか❓そんなにしゃべるわけでもないしただ単に義母が楽しいだけで、そんな中にいる私の立場は大分微妙な位置だしかなり嫌です😭 今年のお盆は具合が悪いとでも言って、行くなら旦那と子供と義親だけで行かせようかと計画中です😁 気を使いすぎて、限度をこえると精神的にも病んできませんか😥⁉ 私はそれでこのスレ立てました💦 このスレを立てた時は相当病んでました😥 話は変わりますが、さくらんぼさんとぴちょんさんは京都なんですね✨ 同じなんてびっくりしました😊
>> 290
こんにちは😄
病み上がり後の溜まった家事は、主婦の宿命ですね💡😓
旦那に多少は、してもらっていても、やっぱり何か溜まっちゃいますよね😲💨…
おはようございます😃
全くです😩
口では何も気にしないでしっかり休んでなよ❗なんて言ってくれる割には特に何する訳でもないので家事が膨大に…😱
なる程💡
運転手さんなんですね😥
でも家族サービスもしっかりして欲しいですよね(>_<)
朝の5時で迎えこいは…😱
ちょっとひどいですね⤵
それでもちゃんと行ってあげるなんて優しいですね😊✨
潮干狩りですか✨
楽しそうです😃✨
一度やってみたいです🎵
ぴちょんさんとさくらんぼさんは同じ京都なんですね😊✨
凄い偶然ですね✨
>> 291
こんにちは😃
義両親の兄弟とかまで大変ですね😲
かなり気遣う💧💧💧
主さんはちゃんとご一緒されてるんですねぇ~✨しんどいですよね😥
全然…
おはようございます😃
そうなんですよ😭
やっぱり義両親の兄弟の所までなんて行かないですよね⁉
旦那といとこたちは歳も離れてるせいか❓そんなにしゃべるわけでもないしただ単に義母が楽しいだけで、そんな中にいる私の立場は大分微妙な位置だしかなり嫌です😭
今年のお盆は具合が悪いとでも言って、行くなら旦那と子供と義親だけで行かせようかと計画中です😁
気を使いすぎて、限度をこえると精神的にも病んできませんか😥⁉
私はそれでこのスレ立てました💦
このスレを立てた時は相当病んでました😥
話は変わりますが、さくらんぼさんとぴちょんさんは京都なんですね✨
同じなんてびっくりしました😊
主さん、🍒さん おはようございます😄
🍒さんも京都府民なんですね💡
偶然にも同じでビックリです😲💦
母親と言うのは、息子に甘いんですかね💧
うちの お義母さんは、基本 私の味方をしてくれますけど、普段やっぱり息子(旦那)には、甘いなぁと思う事ありますからね😆
昨日は、うちの旦那 朝の5時に帰ってきて、寝不足からか、1日不機嫌でした(-_-)
本当に、自分勝手な旦那ですよね⁉😠
🍒さんの話しで、ちょっと疑問に思ったんですけど…行事や旅行には、旦那様の義兄弟さん達も参加されているんですよね?
🍒さんと同じように、「気を使うから遠慮したい」とかは、思われないんでしょうか?😓
主さん、さくらんぼさん、こんにちは😄
今日は、8ヶ月ぶりに美容院に行ってきました😆
髪型を、少し綺麗にするだけでも、気分がリフレッシュしました😄✨
そうですよね💡
勝手に朝帰りして、何で不機嫌なの⁉と私も思いました😠
実は、迎えに行ったのは、優しさからじゃなくて、一緒にいた旦那の友達に怒鳴ってやろう❗と思って行ったんです😁
けど行ったら、友達は先に帰ってて、旦那しかいませんでした😅
今まさに、新型インフルエンザは、恐怖です😱
関西で広がってますからね💦
すぐに京都まで広がるかも⁉と旦那と話してました💡
薬局に行くと、マスクが売り切れで、入荷待ちの状態です😣💦
主さん、ぴちょんさんこんばんは🌙
新型インフルエンザ、かなり拡大してますね😱
こちらはマスク着用を義務づけられてますが、苦しい😣
マスク慣れてないので息苦しくなりますよ💦💦
みなさんも手洗いうがいこまめにして気をつけて下さいね✨
旦那さんの義妹や義姉は自分ところの家族だし気兼ねなく…という感じでそれぞれの旦那さんは男だからかそこまで気遣ってる感じが伺えません😥
私だけ1人が気を遣ってる状態かと…
主さんの義両親の兄弟までお付き合いされているのには本当に私の中ではノイローゼになるぐらい深刻な悩みになりそうです😔
ぴちょんさん、8ヶ月ぶりの美容院ですか😃
私はGW中に6ヶ月ぶりの美容院に行きましたよ😁
主さん、さくらんぼさん、こんにちは😄
今日は、半袖で良いくらい暑いです💦
うちの旦那は、仕事でトラックに乗って あちこち行くので、インフルエンザに掛かる確率『大』です❗😣
旦那の会社は、そう言うの無頓着と言うか、個人任せなんで、私がマスク用意して旦那に持たせました😒
さくらんぼさん所の義兄弟さん(お婿さん)は、あまり気になさらない方々なんですね😲
お二人の話を聞いてて、私も将来の親戚付き合いに不安が…😓
うちは、田舎なので本家だとか株うちだとかで、親戚付き合いが、広範囲なんです😣
結婚してすぐ、挨拶回りをしましたけど、何だか関係のよく分からない家まで行きましたから😅
正直、いまだに覚えてません💡😆
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 106HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 97HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 192HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 244HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 160HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那への気持ちが冷めてしまった
他人にいっそ離婚しろなんて言う人が何を偉そうにw 自分の事ばかりで子…(匿名さん13)
13レス 454HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 106HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 244HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 97HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 585HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 78HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 151HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 53HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 496HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 498HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 78HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 151HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 53HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 498HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 496HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 417HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 350HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 250HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 219HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る