疲れた

レス500 HIT数 24099 あ+ あ-

2009/09/04 07:56(更新日時)

結婚して一年目の専業主婦です。
一歳の娘が一人います。
もう生活に疲れてしまいました。
私達夫婦はそれぞれの両親と同じ市内に住んでいます。両方とも車で10分くらいの距離のアパート住まいです。
義親は無神経で強引な人なので好きじゃないです。

私の両親は離婚し、父とは疎遠、母は再婚してます。義父も口がたまに悪いけど良い人です。

旦那(32)は自分の実家が大好きなのか毎週3~5回は行きます。(一人で)
理由は
マガジン置きに行ってくる。
テレビ又はビデオ見てくる。
ですが、この理由でしょっちゅう行ってきます。
あまりにも行きすぎて何だかムカついてきます。
実家と結婚すれば⁉と思うくらい。
以前は私も旦那が実家ばかり行って面白くないから、私も実家に行ってました。(義父の家)
しかし、義父がまた来たのかと言ってからはあんまり行ってはだめなのかなと思い遠慮するようになりました。
母は何も言いはしませんでしたがそう思ってたのかもしれないです。
(義父と母は2人住まいで義父は母と結婚するまで独身でした)

私は車の免許がないので旦那がいない時は子供とずっと二人きりです。

続きます

No.1145740 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 200 こんにちは😄

お義母さんの猫なんですけどね💡
お義母さんが、この一週間留守だったので、私が世話してたんです😄

旦那は、2回程ご飯をあげただけです😠

実は、結婚するまで猫は苦手だったんです😓

私の家系は、みんな犬派で猫が苦手なんですよ💦

結婚前に、旦那の家に行った時、猫がいると分かって、焦りました😱

けど、主さんの思い出みたいに、一緒にいて側によって来ると、可愛くなってくるんですよね😆

私が、機嫌悪くて邪険にしても、可愛い顔してよってくると、罪悪感でいっぱいになりますね😣

黄色い桜ですか⁉
初めて聞きました😲
咲いてなかったのは、残念でしたね😣

京都にもあるのかなぁ?
調べてみます😄

私の実父は「ご飯は、家族みんなで食べるもの❗」と思っている人なので、昔は朝晩の ご飯を家族で食べるのが、習慣だったんですよね😅

だから私自身、ご飯作っているのに、理由もなく「後で」や「いらない」は、許せないんですよ💦

No.202

>> 201 おはようございます😃 猫苦手なんですね💦
犬派ですか✨
私は猫も好きですが犬派です🐩✨
猫は飼った事なくて…
中学の時のほんの数日間の隠し飼いだけです💦

猫って気まぐれ❓が多いけど、犬は従順だからいいですよね😃
また犬飼いたいです✨
私も黄色い桜初めて聞いたんです💡
旦那が携帯で偶然見つけて…

なかったらすいません💧

しっかりされてるお父さんですね✨
食べる時はちゃんとみんなで食べなきゃですよね✨
うちもそうでしたよ💡わたしもそれが当たり前だと思うから旦那の言動行動には腹が立ちます(-_-)
うちの旦那は普段の食事も頂きますをしても、TVに夢中でしばらく食べなかったりするので、そうゆういい加減な所も直させたいですね✊

No.203

>> 202 おはようございます😄

昔、実家の隣の家が、猫を③~④匹飼われてて、よく窓から私の家に入ってきては、暴れてたので、猫=怖いイメージを持っていたんです😞

今でもよその猫は、ちょっと怖いです😱
うちの猫は、可愛くて仕方ないですけどね😆

うちの父は、しっかりしていると言うよりも、寂しがりなんですよ💧

養子で、親の愛情不足で育った人だから、家族への執着が すごいんですよね😞

でも、家族揃って食卓を囲むのは、団欒の基本ですからね😉

旦那様の、テレビ見ながらで思い出した‼
うちの義母は、箸を持って食べながら、ウロウロするんですけど…唖然としてしまいました😲

最初は、言いそびれたけど、次からは「お義母さん、ダメでしょ💡」って言いましたけど、見た時は、ビックリしましたね💦

No.204

>> 203 おはようございます😃
そうゆう体験があると怖くなりますね💦💦

箸をもってウロウロはびっくりですね💦

お義母さんにも『ダメでしょ』って言えるなんて立派ですね😃✨

私はいくらダメな事でも義母となるとなかなか言いづらいです💧

以前、義母の作った味噌汁を一口飲んで、これ痛んでる😨って思って言おうかどうしようか悩んでいたら義父も飲んでいたので義父がちょうど義母にこれいたんでるんじゃない⁉と言ったら、義母がそんな事ないよと言って(義母は確認してない)義父は全部飲んでしまったんです😨

義父が全部飲んだから何だか言いづらくなって私も我慢して全部飲みました😨💧
でもあれは絶対いたんでる味…

でももしあれが義母の味付けだったらどうしようとか変な事考えて何も言えなかったんですよね💧

何か変に気を使ってしまいます💧

No.205

>> 204 おはようございます😄

立派じゃないですよ💦
ただの遠慮知らずです😓

確かに、気を使って、言えない お嫁さん、多いみたいですね😅

うちの義母は、しょっちゅう色んな物をくれるんですけど、いらない物は、「いらない✋」と言いますからね💧

私の場合、言わなくても顔にハッキリ出るんですよ😣
だから、言わないでいる方が、相手に不快かな?と勝手に思って、言うようにしてるんです😆

『気を使っても、遠慮はしない💡』が、私の人付き合いの基本なんです😁

私、子供の頃(⑤~⑦歳まで)病気で、地元から離れた🏥で、親と離れて入院してたんです😄

周りは、他人ばかりの中で幼少期を過ごしたから、他人も家族も同じように思えるんですよね💦

それが、良いのか悪いのか…自分では、分からないですけどね💧

No.206

>> 205 いえいえ😃
同居だったら尚更『言いたい事をはっきり言う』っていうのは凄く大事だと思います✨
うちの義母も何でもくれようとします💧
しかも断ってもしつこいから断りきれないんですよね💧

『気を使っても遠慮はしない』
なんだかとても心に響きました😊
よく覚えておきます✨

他人も家族も同じ様に思えるなんて、とても素敵な事だなぁと私は思います😊✨

話は変わりますが、今日は凄く暑かったです😫 💧
京都も暑かったですか❓

暑いのは嫌ですね~😔🌀

No.207

>> 206 おはようございます😄

昨日の京都は、☁☔天気は悪いけど、蒸し暑かったです😖

実は、今週の月曜からウォーキングを始めまして…二日目の昨日は、暑さも手伝って汗だくになりました💦
そして、筋肉痛です⤵

今日は、暑くなる前に行こうかなぁと、思ってます👞

仕事を辞めて、家にこもりがちだったので、旦那から「少し運動して気分転換したら?」と言われ、最初は「太ってきたから痩せろって意味⁉💢」と気分悪かったんですけど、歩き出すと気持ち良いものですね😆

いつまで続くか分からないけど、ダイエットがてら、頑張ってみます😁

義母に限らず、年配の方って、何故か色んな物をくれようとしませんか?😓

そして『貰える物は、貰わないと損❗』みたいな…💧

私達も、年齢と共に、そうなるのかな⁉💦

No.208

>> 207 昨日は京都の方も暑かったんですね💦
蒸し暑いのって嫌ですよね😔
今日は昨日ほど暑くないけど昨日と同様に風が強いです🌀

ウォーキングですか😊
私も天気がいい時は散歩に出るようにしてます😃
家にずっとこもってると欝っぽくなるけど、出かけて外の空気に触れるだけでも結構リフレッシュできますからね😃

私は他から物を貰うような事はあまりないのでよく分からないけど…

そうかもしれないですね💡
物を大事に…って思うのはのは特に年輩の方は多そうですね😃

でも大事なのはいいけど、それを押し付けないでほしいですね😥

結構どうでもいいような物くれるんですよね💧

これ使わないからあげる!
使わないなら捨てていいから😃って…

いらないなら自分で処分してくださいよ…

って感じなんです😥

自分はこうならないように気を付けたいですね😥

自分がされて嫌な事は人にするなって昔習いましたしね😁

No.209

>> 208 おはようございます😄

昨日の京都は、少し風があったけど、暑すぎず、快適な天気でしたよ💡

昨日は、ウォーキングの後に、半年くらい洗ってなかった車を、洗車しまして…
今日は、上半身も筋肉痛です😆💦

外に出て、体を動かすのって、メンタル面でも良いんですかね⁉😆
ちょっと気持ちに余裕が、出てきましたよ😁

貰って困らない物なら良いけど『自分達のいらない物』を「あげる😄」と言われても、「私も要りませんから💧」ってなりますよね⤵

貰うと言っても、お菓子がほとんどですけど、それも見た目から美味しくなさそうな…😞
明らかに『貰い物で自分が食べないから』って言うのが、見え見えなのは嫌ですね😠

県民性と言うやつなのか、私の周りはやたらと、物をあげたがる人が多いですよ💡
しかも↑みたいな、嬉しくない物を…💧

自分は、こうならないように、気をつけないとですね😆

No.210

>> 209 おはようございます😃
慣れないことすると筋肉痛になりますよね💦💦

そうですね😃
ずっと家の中にいるより外に出るだけでも気分転換になります😃

そうなんですよね⤵

お菓子ですか😃❓
でも消化できるものならなら美味しくなくても処分しても分からないからいいかも😃💦💦

残るもんだと最悪です⤵
〇〇(貰ったもの)どこにやった❓なんて聞かれた日には…😨

物をあげるのは相手の好みを把握するか無難なものをあげるのが一番ですね😃💡

今日は昨日一昨日と変わって凄く冷え込んでます😥

今日も散歩は厳しいです😥

そういえば昼ドラとか見ます😃❓
今昼ドラのエゴイストって番組ハマってます📺
最近はあれが一日の楽しみです😁

No.211

>> 210 こんばんは🌃

こちらも、今日は冷え込んで寒かったです😖

昼ドラは、あまり見ないです…😞
と言うか、途中まで見てても、一度見逃すと、続きを見るのが嫌になるので、見ないようにしてるんです💦

エゴイストですか⁉
川島なおみ の出てるドロドロしそうな やつですよね💡😁
ちら見した事あります😅

主さんも好きね~😆

No.212

>> 211 おはようございます😃
私も見逃すのが嫌で初めから見なかったりするんですが、途中から1話でも見ちゃうとまた続きが見たくなって結局見ちゃうんですよね💧
前回の非婚同盟がそれで途中から見だして最初の内容が分からずじまいで気になっちゃうから、今回はしっかり見ようって思って今のところ欠かさず見てます😁✌

昨日旦那はまた野球の練習で、それが終わった後そのまま家で麻雀していいかと電源来てもう勝手にしろバカヤロウ⚡って感じでした🔥

昨日はカレーだからご飯3合も炊いて待ってたのに🔥🔥🔥

No.213

>> 212 おはようございます😄

旦那さん、困ったさんですね…💧

ここは、怒るより逆に『しおらしさ』作戦でいってみては⁉😁

男の人は、女性から先に下手に出られると、悪いと分かっていても、より罪悪感を感じて、記憶にも残るみたいですよ😄

女は、みんな女優になれるくらい、演技力ありますからね♪~( ̄ε ̄)

表で下手に出ておいて、心の中では、😜こんな顔してたら良いですよ😆

もしくは、残った ご飯全部で、でっかい🍙作って、お弁当で持たせるか…😁

ちょっとした、イタズラしながら、仕返しするのも ストレス解消になりますからね😄

No.214

>> 213 おはようございます😃
今日も冷え込みます🌀

下手にでた方が効くってゆうのは何か聞いたことあります😃💡

でもそんなキャラじゃないから今更そんな事するのも逆に恥ずかしいかもです😥

ささやかなイタズラ💡いいですね😁
すっきりしそうです😁
私は休日いつまでたっても起きない時は寝るに寝れない環境にしてやる事はよくしますけどね✌

今日は天気も悪いし何して過ごそうかな💦

休日に天気悪いとテンション下がりますね😔⤵

No.215

>> 214 こんにちは😄

こちらも今日は、雨降りで寒いです😖

今日は、ウォーキング出来なくて、がっかりです😞⤵⤵

旦那は、昼間から🍺飲んで、大きなイビキかいて寝てますよ😠

愚痴じゃないんですけど…
何か腑(フ)に落ちない事があって、聞いてもらえます⁉

日曜日が、旦那の誕生日なので、私達夫婦と義父母と実父母とで食事に行くんです💡

で、私の父が店の予約をしたので、お義母さんに場所と時間を伝えた時に、「たまには、交流しとかないとね💡あちらの親とも仲良くしとかないと」って言われたんです💡

別に、悪気がある言葉でも無いと思うんだけど、何だかなぁ…💧
嫌なら、無理に仲良くしてもらわなくてもって思ってしまったりして😓

ちょっと、引っかかってたけど、何が悪いって事もないから、お義母さんにも言えないし…誰かに、聞いてもらいたかっただけなので、あんまり意味は無いです😆

No.216

>> 215 おはようございます😃
今日も一日中☔の様です😔🌀

昼間から飲んで昼寝ですか😥
それもまた嫌ですね💦

『なんだかなぁ』って気持ちよく分かりますよ‼

本当言葉ってよく選んで使わないと…

義母さんも多分何気なく言ってしまったんだろうけど、こっちはやな感じですよね💧

うちもよくありますよ😒

先日、義母宅に行った時に『実家の人は山菜取りに行った?』って聞かれて
いつもは
『お母さん』
『〇〇さん(義父)』
って言ってたので、
些細な事なんだけど
『実家の人』
って表現になんだかなぁ………

後、よく私?たち?の事を『そこんち』
って言うんですけど
そこんちって何かやな感じですよね🌀

例えば
『そこんちの夕飯は何』 とか…

いつか同じ風に言い返してやりたいと思う日々です😏

No.217

>> 216 おはようございます😄

こちらも、昨日まで天気悪くて、すごく寒かったです😖
今日は、晴れそうな感じですけどね😄

ホント「何だかなぁ…」なんですよね😓

悪気は、無いと分かるし、自分も正しい言葉使い出来てないだろうから、こんな事で目くじら立てるのも…って思うと、スッキリしない感じなんですよね💧

あと、方言だったり、各家庭によって、表現が違ったり、日本語って難しいです😆💦

うちの旦那は、三度の飯より🍺好きなので、何も予定が無い時は、昼間から飲んでます⤵
飲むのは、良いんですけど、昼から飲まれると酒代がね…😒

No.218

>> 217 おはようございます😃
昨日は午後から晴れたけど気温はまだまだ低いです😭

お酒はお金かかりますよね😱
うちはお酒は飲まないけど、タバコがね…💧
後コンビニ大好きで何回もコンビニは高い‼って言ってもコンビニで買うんですよね😩
スーパーに行けばもっと安いのに😩
お金もないんだし…
話は変わりますが、
うちの炊飯器ご飯が全然美味しく炊けなくて、圧力鍋で炊いてみたらびっくりする程美味しくて感激✨✨✨
時間もかからないしさすが圧力鍋でした☺

すいません誰かに話したくて😥

ちなみに炊飯器の寿命ってどのくらいなんでしょう💦
今の使っているのは私が一人暮らしを始めた時からだから今年で8年目になるんですが、 全然美味しく炊けないんですよね⤵
何でだろう💧

No.219

>> 218 おはようございます😄

旦那様、コンビニ好きですか⁉
コンビニって、お菓子やラーメンの新作が、スーパーよりも早く並ぶから、行きたくなる気持ちは、分かります😅
でも、そこを我慢するのが、大人なんですけどね…😓

圧力鍋は、良いですよね💡😆
私も、古い圧力鍋を使っているんですけど、短時間で美味しく出来るから、重宝してます💕
でも、ご飯は炊いた事無いから、今度試してみますね😄

炊飯器の寿命って、何年なんでしょうね…💧
過去に、私が使っていたのも、5年~8年くらいで使えなくなってましたから、10年持たないのかも⁉💦

今の家電は『安く買って短く使う』とかって、聞いた事あります💧

蓋の内側と蒸気穴の掃除をしても、美味しく炊けなければ、寿命が近いのかもしれませんよ😣

No.220

>> 219 おはようございます😃
うちの場合は新作じゃないものでもみんなコンビニで買おうとするんですよね😩
缶コーヒーやペットボトルのお茶とか😩
スナック菓子や弁当も💧
特にペットボトルやお菓子なんて50円近く違うし😩

やっぱり圧力鍋は何かと便利ですよね😃✨
炊飯器ってそんなに持たないんですかね💧

良いものを買って長く使うのがいいと思っていたのでそれは意外でした😃💦💦
今度買う時の参考にしますね😃

No.221

>> 220 おはようございます😄

コンビニで、お茶や缶コーヒーは…無駄遣いに感じますね😱

特に、ペットボトルなんかの お茶を、買って飲む事が、私は勿体無く思うんですけど、貧乏性なんですかね⁉😓

うちは、大型スーパーで、\38/本の缶コーヒーを箱買いして持たせてます😁✌
毎日のビール代に+毎日のコーヒー代は、懐がイタいですから😣💥

最近の家電て、次々に新機種が出て、メーカーも価格競争になってるみたいです💡
潰れて修理するのと、新しく買うのと、値段は同じくらいだから、新しく買う人が多くなってるとか…💧

環境には、悪いでしょうけどね😞

炊飯器って、洗濯機の次くらいに、使用頻度が高い物だから、潰れるのも早いのかも(?)ですよ💧

No.222

>> 221 おはようございます😃
分かります😃
私が高校生の時はお茶や水をお金を出して買う感覚が分からなかったです💧
仕事してた時はお茶は買ってたけど、今は常に麦茶を作っておくのでお茶類は買わないですね💦
わざわざ家で飲めるものを買いたくないですよね😥

家の近くも38円コーヒーあります✨
たまにしか買いませんが😩
確かに修理も買うのも同じ値段なら新しいのがいいですよね😥

昨日はまた黄色い桜見に行きました😃✨
ピンクよりパッとしないけど綺麗でした😃✨

No.223

>> 222 おはようございます😄

昨日は、黄色い桜 咲いてたんですね😄
京都でも、京都市内の『仁和寺』と言う お寺に行けば、咲いているみたいですけど…調べるだけで、結局行かずに終わってしまいました😅

ふと、思ったんですけど、お酒の『黄桜』って、この黄色い桜から来てるんですかね⁉😆

うちも、お茶は麦茶を沸かして、常備してますよ💡
今は、1日1回作れば足りるけど、これから暑くなると、1日2回作らないと…😱😱

私も、仕事してる時と 京都市内に住んでた時は、お茶・お水 買ってましたね😅
今は、違うみたいですけど、私が住んでた時の京都市内の水道水は、沸騰させても臭くて マズかったんですよ💦
当然、お風呂の湯も臭かったです😖

私には、都会暮らしは、向かないなぁと、思いましたね😅

No.224

>> 223 おはようございます😃
京都にも黄色い桜あったんですね✨
私もお酒の黄桜の事同じ風に思いました😃
どうなんでしょうね💡
うちは2リットルの容器を2つ用意して必ずなくならないようにしてます😃
うちも沸かしてますよ💡
私が水道水の味が嫌いで😥
新築とかの綺麗めな家だといいんですけど、古いアパートの水って不味くて😭
都会の水は美味しくないって聞きますが、お風呂が臭いのは初めて聞きました😱

そういえば以前埼玉のすき屋で牛丼を頼んだんですけど、具は普通でしたがご飯が不味い?臭い?すぎて食べれませんでした😭
(埼玉の人ごめんなさい😥)

私も都会暮らしは無理そうです💧

No.225

>> 224 おはようございます😄

2リットル 2本ですか⁉😲
うちは、2リットルを1本だけだから、夏になると、しょっちゅう沸かしてます😞
無いと旦那が「お茶が無い❗」って うるさいんで…
「無いなら、自分で沸かせば良いのに❗💢」
と、思いながら沸かしてます😒

茶葉が、どこにあるか分からないと言うので、少し収納場所の整理して、自分でしてもらおうかと、考え中です😁

アパートの水道水は、貯水槽に溜まった水を、出してるみたいなので、古い建物になるほど、臭いや味が変になるみたいですよ💡

何年か(5年くらい?)に1度は、貯水槽の掃除をしないといけない決まりが、あるみたいなんですけど、アパートの場合、大家さんが知らないとか、費用を出すのが嫌とかで、掃除しない所が、多いそうですよ😓

前職の会社が、ビルメンテナンスをしている会社だったので、貯水槽掃除の仕事なんかもしていたんです😄

営業さんが、行った先の掃除を受けて、掃除の現場を見た時…「こんな汚い貯水槽の水で作った お茶を、出されていたのか‼😱」と気持ち悪くなったとか💧

なので、水道水は沸騰してから3分、ヤカンの蓋を取って蒸気を逃がすように、煮沸させた方が良いそうです💡😄
豆知識😆✨

No.226

>> 225 おはようございます😃
沸かして冷ます時間もかかるので、一個目が半分くらいになったら作り出しすとちょうどいいのでそうして作ってます😃

旦那さんもお茶作るくらいしたってバチはあたりませんよね😜

水道水の話とても為になりました✨✨
ありがとうございます✨
私が新潟市にいた時、3回引っ越してるんですが、1ヶ所目は綺麗目のレオパレス、2ヶ所目は新築で一番に入ったアパート✨
3ヶ所目が大分古いアパート…
2ヶ所目までは全然普通で飲める水だったんですけど、3ヶ所目がとても飲めるような水じゃなかったんですよね😱
しかも時々、シンクの下らへんから卵の腐ったような❓臭いするし…あれはなんだったんでしょ😱

沸騰してから3分なんですね‼
私は沸騰させてすぐ消してました😥
これからはちゃんと3分ですね😃💡

No.227

>> 226 おはようございます😄

シンク下の変な臭い…分かります😣💦

今、うちの洗面台が、まさにその状態‼😱

しかも、ダイニングキッチンと並んで洗面台があるので、食事する時が💧

旦那に見てもらったら、排水管の外側から臭うらしくて、業者を呼べば大袈裟になるかと思うと、我慢するしかないかなぁと、思案中です😞

ところで💡GW中は、どこか行かれるんですか⁉😄

うちの旦那は、今日も仕事で、渋滞の中 奈良まで行ってます😁
本当は、神戸に出掛ける予定だったんですけど、定額給付金の使い道で、言い合いになって、キャンセルになりました😅

明日から4日間、1日中 旦那が一緒かと思うと…面倒くさいです😞
これって、倦怠期なんですかね⁉😓

No.228

>> 227 おはようございます😃
わたしもアパートに居た時に違う用事で業者の人が来た時に臭いの事聞いたんですけど忘れてしまいました💧
でもあれ本当不愉快な臭いだし、業者の人を呼んでも全然問題ないと思いますよ💡

GWはずっと家です😥

旦那の本職の仕事は10日程休みになるんですけど、バイトを始めたのでどこも行けません💦

貰えるのは嬉しいけど、12000円て正直微妙な金額ですよね💧
私はこの先を思うととても使う気にはなれません💧
倦怠期というか…
結婚するとそんなもんなのかもです😂

No.229

>> 228 おはようございます😄

業者を呼ぶのに、お義父さんを通さないといけないのが、面倒なんですよね…(-_-;)
家を建てたのが、お義父さんの勤めてた会社で、しかも親戚の会社と言う、繋がりがあるからなんですけどね💧

旦那さん、バイト始められたんですね💡

やっぱり、不況の影響なのか、家計は厳しくなってますよね⤵⤵

確かに、定額給付金の『\12000』て微妙な金額ですよね💦
私は、金額よりも、税金から給付されるのに、税金をちゃんと払ってない人達(滞納者・福祉的保護受給者)にも同じ様に払われる事が、納得いかないかな😔
と、母子家庭の友人を見てて思ってしまいました😒

なぁ~んて💡
こんな事を言うと、非難受けそうだから、大きな声で言えないですけどね😁

No.230

>> 229 おはようございます😃
それは確かにちょっと面倒ですね💦💦

ふと思ったんですが、台所って別々に主さんたち用にあるんですか😃❓

そうですよ😭
うちは車関係の仕事なんで不況の煽りを受けまくりです😭

母子家庭の人ってどのくらい援助してもらえるのか分からないけど、母子家庭の人は私は気にならないです😃
母子家庭って本当に大変だと思うし、仕事の上でもやっぱり男と女はまだまだ差別があると思うし⤵

税金払いたくても払えない状況の人たちもいるんだろうし…

私はどちらかというと、政治家など高給取りの人たちが貰う方が嫌です💔

前に旦那と年収いくら以上の人は貰えないとかにすればいいのに😁とか話してました😥

なんて言ったら高給取りの人に避難されるかな😥

No.231

>> 230 おはようございます😄

うちは、プチ2世帯になっていて、キッチン・トイレ・洗面所は、別になってます😄
玄関と お風呂・洗濯機は、共同ですけど、義父母は、玄関から出入りしないので、実質お風呂と洗濯だけが、共同になるかな⁉💦

と言っても、旦那が、前の結婚生活の為に建てた家なので、複雑な思いで住んでますけどね😅

義父母と一緒に食事をする事が、ほとんど無いので、「(嫌な事があっても)家族は一緒に食事するもの❗」と言われて育った私としては、少し寂しいので、誰かの誕生日や焼き肉・鍋なんかをした時くらいは、一緒に食事するようにしてますね😄

う~ん💧私の周りにいる人が、良くないのか、車や遊びには、お金をかけるけど、税金払わないとか、母子家庭で彼氏(?)に援助してもらっていて、尚かつ福祉手当てを貰ってたり…って人がほとんどなんで、話を聞いていて、「真面目に税金払ってる者が損してる💢」と思ってしまうんですよね💧

主さんが、言うように本当に苦労している人も、いらっしゃるんですよね…反省⤵⤵

続く→

No.232

>> 231 →続き

確かに、政治家なんかは、「えっ❗もらうの⁉」と思いますね😒

民間企業の高額所得の方は、自分の努力もあるだろうけど、景気回復させる側の政治家が、もらうの変ですよね😓

って…何か政治討論会みたいに、熱く語ってしまいました😆

政治家の方は、一人一台新車を買うようにすれば、景気回復に繋がると思うんだけどな…単純すぎかな⁉😁

No.233

>> 232 おはようございます😃
キッチン別なんですね😃

別々の方が何かと楽ですよね😃💡

それは複雑ですよね😔
寂しいですか❓
私なら楽だわ~なんて思っちゃいます🙈💦💦

そうゆうのは確かに頭に来ますよね😥

でも税金払わない人とかにはそれなりの老後が待ってるだけですし😥

まぁ真面目に払っていても微妙な世の中ですが😨

政治の話は熱くなっちゃいますよね😁
私も旦那と政治の話になると熱弁します😁

それは盲点でした😱
その通りですね😉
自分たちは給料下げる気ないんだから、お金のない国民からじゃなく、自分たちのお金で色々買ってくれって感じですね😁

今のままじゃ国民は益々お金の使い方に賢くなるばかりだと思いますしね😉

ってまた熱弁してしまいました😱💦💦

No.234

>> 233 こんにちは😄

家の事に関しては、本当に複雑ですよ~(>_<)

土地・建物の名義(権利?)が、離婚するまでは、前妻と旦那・義父の3人になってたんです💧
なのにローンだけは、未だに私達が払っているんですから…😓

2世帯で、生活を別にするなんて話しは、結婚してから聞いたので、それまでは、密かに「仕事で遅くなったら夕飯は、お義母さんに頼める😁」なんて、甘い考えをしてました😆💦

政治の話で熱くなるのって、それだけ国民が政治に対して、シビアになってきたから かもしれませんよ💡😉

No.235

>> 234 こんばんは😃
2世帯なんだし、ローンも出してほしいですね😥
そうゆうのがあると益々複雑ですね💦💦

長くなりますが聞いてください‼

実は今日母親に呼ばれて実家に行ってきたんですが、母親と買い物行ってきて、買ったものをテーブルの上に置いてたら、義父が
『なんだこれ?』って言って、私がうちの夕飯!って言ったら鼻で笑ってから『失礼』って言って、それが今日は頭にきて涙が出てきて、母親に冗談で言ってんのにそんなんで泣くのはおかしいって言われて喧嘩して帰ってきました😔🌀
ちなみに、鼻で笑われたものは天婦羅です⤵
(ちょうど家にうどんがあったから天婦羅うどんにしようと思って)

義父は元自衛隊だからお金もあるし、それなりにいい物も食べてる人なんです。

義父の発言はいつもの事で、普段から私はムカつく気持ちを堪えて普通に接してたんだけど、今日は妙にかんにさわって…😩

こっちは毎月(食費2万5千円)で一生懸命やりくりしてんのに、私たちの食生活をバカにしてる感じで…😭⚡

母親にはそんな風に思うあんたがおかしい‼
続きます

No.236

>> 235 あんたも母親なんだからその性格直した方がいいよと言われました。

私だってそうゆう事言われる度に泣いてる訳じゃないし、どれだけ私が我慢して気を使って普通に接してるか分かって言ってんの⁉って感じでした⤵

間に受けすぎる私も悪いけど、冗談なら何言っても許されるの⁉って感じです。
この物価高の時代にどれだけ苦労してやりくりしてる事か…

何かもう一日中嫌な感じです😔🌀🌀

No.237

>> 236 おはようございます😄

私も昨日は、旦那と実家に行ってました💡
主さんと同じ様な出来事が、ありましたよ…😒

私の話は、置いといて✋

主さんには、申し訳ないですけど、私なら義父さんに「失礼」と言われた時点で「お前は貴族かぁ~い🍷ホンマ失礼やわ😁」とか言って、バカにしたように突っ込みますね😁
義父さん、もしかしてプライド高い人なのかな⁉
冗談の通じない人だったら、怒られるかもしれないかな…💧

お母様の言う事も、間違いでは無いかもしれないけど、そこは親なら娘の味方をして欲しいですよね😞
たぶんお母様は、義父さんとの生活の中で慣れてしまって、「そんな事くらい」ってなっているんだと思いますよ💡
同じ事をお母様が、他の人から受けてたら、主さんと同じように腹を立ててたかもしれないですからね😉

続きます→

No.238

>> 237 →続き

でも、性格直すまではする事ないだろうけど、何でも真面目に受け止めすぎる所は、もう少し適当でも良いかもですよ💡😄

私の実父も、人を見下したような言動があって、話していると、よくイライラしてます😒
ちなみに、昨日もありました⤵⤵

なので、旦那を連れて実家に行くの、本当は嫌なんです😞💨

No.239

>> 238 おはようございます😃
ぴちょんさんも似たような事があったんですね⤵

義父はプライドは高いと思います😩
飲むと大抵自衛隊時代の話を誇らしげに話すし、犬を飼ってるんですがあまり知られてないような犬を飼ったり(実際飼うまで私も知りませんでした😥)

以前この犬は金持ちのたしなみで飼われたりもするなんて話してたけど、自分もそうなんじゃ⁉って感じ…

私も言い返せば良かったけど、後々ギクシャクしたらやだなと思うと、黙っちゃうんですよね😔

正直母親の発言にはひいたと言うか…幻滅しました⤵

何か再婚して自分の性格が変わったんじゃない⁉って感じです

旦那や旦那の親の発言はすぐ嫌味だなとか言うくせに⤵

私が結婚する前は尊敬できる母親だったのに、結婚後は幻滅するばっかりです⤵

人を見下す様な発言は本当頭きますよね🌀

私口下手だから、いい言葉がすぐ思い付かなくて言い返せないんですよね🌀🌀

色々研究しなきゃですね😏

No.240

>> 239 おはようございます😄

私の実父は、自営業で景気の良い時代は、年商が何億と稼いでいたみたいで、その時「社長」と言われチヤホヤされていたのが、今でも忘れられないんでしょうね💧
過去の栄光で、今は年金暮らしの爺さんなんですけどね😒

主さんの義父さん、失礼な言い方になるけど、『井の中の蛙』なのかな…普通は、自衛隊を始め、公務員って世間一般から良いイメージが無いから、あんまり自慢げに話したりはしないんですけどね😓
周りに、高慢な態度を、たしなめてくれる人が、いなかったのかな…と思いました💡

お母様も、高慢な人と毎日いるから、感覚が麻痺しているのかも、しれませんよ💡

続きます→

No.241

>> 240 →続き

私が主さんだったら、「自衛隊×②って言うけど…市役所の人達と同じ公務員やん⁉😁危険な事もあるとか、地方公務員と特別国家公務員で違うっていっても…給料は税金やろ⁉😁私も子供の頃から、消費税払ってるから、お義父さんの給料の一部になってるかも💡😁」

くらい言いますね😆

主さん『お笑い』は好きですか?
私は好きでテレビをよく見るんですけど👀
険悪に出来ない、でもカチンときたから言い返したいって微妙な相手には、相手の行動に いちいち突っ込みいれます😒👍

良かったら『お笑い』見て研究してみて下さい💡😆

No.242

>> 241 おはようございます😃
ぴちょんさんの実父さんには申し訳ないですけど、高給取りだった人ってどこか人の事見下してるんですかね⤵
『井の中の蛙』‼
そういえば、昔母親が義父と結婚したばかりの頃、義父は世間知らずだみたいな事言ってた様な事思い出しました💡

過去の思い出話を聞くだけなら、別にいくらでも聞いていいんだけど、自分と同じ基準で物事比べてるから❓か人の事バカにする態度が許せません⚡

人をバカにする様な態度さえとらなきゃあぁ~凄い人なんだなぁで終わるのに😏

なるほど~😃
参考になります📝
そうゆう事がパッと頭に出てくるといいんですけどね😫

お笑いは好きです✨
言い返した後も重い空気にならないように、でもしっかりと相手には返したい‼
そんな方法を研究します👿

No.243

>> 242 おはようございます😄

今日は、久しぶりに良い天気になるみたいです☀

高級取りな人と言うよりも、育ち方(?)かもしれませんよ😒

私が勤めていた会社の社長は、一代で年商14億の会社を経営する人でしたけど、気さくな『ちょい悪オヤジ』って感じで、好感持てましたから💡

私の実父で言うなら、ワガママ放題、苦労知らずの育ち方だったからだと思うんですよね~😔
大人になってからは、何かあると、母が尻拭いしていましたから💧

話は、変わるんですけど…最近、ダニらしきものに旦那も私も体中咬まれて、痒くて×②😱💦
うちの🐱が原因だと思われるんですけど⤵⤵

掃除機をかける時、いつもより神経質になってしまいます💧

• << 246 こんばんは😃🌠 天気は良かったですか😃❓ こちらもとても天気が良くて、前のレスにも 書きましたが、動物のいる公園に行ってきました😃 確かに育ちの方が大きいのかな💧 ダニですか😱 よくわからない原因のって嫌ですよね😱 そういえば、去年の10月に突然、全身にじんましん❓が出て痒くて痒くて散々な思いしました😨 本当に突然で思い当たるのが、ちょうど布団を干した次の日だったので花粉かなぁと思ってるんですけど、初めての事だったんで、びっくりだし気持ち悪いし… 原因不明って不気味ですよね😥 そうそう、ちょっと前からカエルの合唱始まりました😂 毎日毎日うるさくて気になって寝れません🐸💧

No.244

横レスすみません💦💦

私の主人と似た内容スレだったんでレスしました😃

私たち夫婦は主人の実家から徒歩10分内の距離に住んでいます🏠
ちなみに私の実家は県外で車で一時間の距離🚗

主人は実家の近くに住みたかったのか何かと理由をつけ、今のところに住むことになりました😔

ほとんど毎日実家に行ってます😥
私には散歩とか何とか言いながら💨💨💨
何かを借りてくるとか、返してくるとか…そんなときもあります😥
海外出張しても親と連絡とってます😣

いい加減夫婦してる意味がわかりません😤

横レス失礼いたしました🙇

No.245

>> 244 レスありがとうございます😃
横レスだなんて💦💦
そんな事ないですよ😃💡

共感してくれる方がいて嬉しいです✨

散歩って言って実家に行くあたりがいやらしくて尚更頭にきません😫⁉

うちの旦那も〇〇行ってくると言いながら実家行ったりしてるので頭にきます⚡

まぁこれだけ行かれると、正直に言おうと言わなかろうとムカつくんですけどね🔥

うちは旦那実家の隣りに家が立つ予定なので、今からうんざりです💧

まだ10分離れてるだけでも羨ましいです✨

本当、夫婦でいる意味が分かりませんよね(-_-)

ちなみに今日、私の妹と娘と3人で車で1時間程かかる動物が無料で見れる公園に行ってきたんですけど、旦那にまたあそこに行ってきたの⁉って言われたけど、お前に言われたくないわ‼‼‼
って感じでした😤

• << 247 こんばんは🌙 私は実家に行ってくるって言ったら『あっそ😒』って感じです😣 実家ばっかり行ってる人に言われたくないですよね~😤 動物見に行くのにいちいち文句言われたくないですよね‼‼ 主さんはご主人の実家の隣に🏠建てるんですか⁉ それはかなり気が重いお話ですね😔

No.246

>> 243 おはようございます😄 今日は、久しぶりに良い天気になるみたいです☀ 高級取りな人と言うよりも、育ち方(?)かもしれませんよ😒 私が勤… こんばんは😃🌠

天気は良かったですか😃❓
こちらもとても天気が良くて、前のレスにも 書きましたが、動物のいる公園に行ってきました😃

確かに育ちの方が大きいのかな💧

ダニですか😱
よくわからない原因のって嫌ですよね😱

そういえば、去年の10月に突然、全身にじんましん❓が出て痒くて痒くて散々な思いしました😨
本当に突然で思い当たるのが、ちょうど布団を干した次の日だったので花粉かなぁと思ってるんですけど、初めての事だったんで、びっくりだし気持ち悪いし…
原因不明って不気味ですよね😥

そうそう、ちょっと前からカエルの合唱始まりました😂
毎日毎日うるさくて気になって寝れません🐸💧

• << 249 おはようございます😄 昨日は、良い天気を越して、すごく暑かったです💦 今日も、朝から陽がさして、とても暑いです⤵ 無料の動物園って良いですね😆 うちの地元にも、無料の動物園があったんですけど、今は有料になってしまって…😒 旦那さん、無料の動物園の何が駄目なんでしょうね⁉😓 お金かけずに、楽しめたら、良いと思うんですけどね😄 主さん、あと一声❗ 「麻雀やパチンコするより、健全です💡」と言っておけば、良かったかも(?)ですよ😁 カエルの合唱、始まりましたか⁉ こちらも、合唱してますよ😱 新しく『さくらんぼ』さんが、来られたんですね😄 一緒に仲良く、お話し出来たら良いね😆

No.247

>> 245 レスありがとうございます😃 横レスだなんて💦💦 そんな事ないですよ😃💡 共感してくれる方がいて嬉しいです✨ 散歩って言って実家… こんばんは🌙

私は実家に行ってくるって言ったら『あっそ😒』って感じです😣

実家ばっかり行ってる人に言われたくないですよね~😤

動物見に行くのにいちいち文句言われたくないですよね‼‼

主さんはご主人の実家の隣に🏠建てるんですか⁉
それはかなり気が重いお話ですね😔

No.248

>> 247 おはようございます😃
そうなんですよね😩
まだまだ先の話ですが、今から憂鬱な気分になります⤵

あっそ‼ってなりますよね💧
私はあっそって思いながら凄くムカついてます😒

昨日はまた行ったの⁉って言われて、腹がたって、
自分だって大した用もないくせにしょっちゅう実家行くでしょ‼

今自分がまた行ったの⁉って思ったみたいに私もそう思ってるから‼
それと一緒でしょ‼‼‼って言ってやりました😏

まぁ旦那はそれとこれとは違うとか言って弁解してましたが、あんたの方言ってる事の方がおかしいから‼‼って感じです😤

• << 250 今日主人は実家の両親と一緒にゴハン食べに行ってます😥母の日だから… 私は留守番してます🏠 ラクしてますが(笑) なんかムチャクチャですよね😤自分は良くて人には文句言うなんて💢 さすが主さん👏言い返してやったんですね✨ 素晴らしい~👍

No.249

>> 246 こんばんは😃🌠 天気は良かったですか😃❓ こちらもとても天気が良くて、前のレスにも 書きましたが、動物のいる公園に行ってきました😃 … おはようございます😄

昨日は、良い天気を越して、すごく暑かったです💦
今日も、朝から陽がさして、とても暑いです⤵

無料の動物園って良いですね😆
うちの地元にも、無料の動物園があったんですけど、今は有料になってしまって…😒

旦那さん、無料の動物園の何が駄目なんでしょうね⁉😓
お金かけずに、楽しめたら、良いと思うんですけどね😄

主さん、あと一声❗
「麻雀やパチンコするより、健全です💡」と言っておけば、良かったかも(?)ですよ😁

カエルの合唱、始まりましたか⁉
こちらも、合唱してますよ😱

新しく『さくらんぼ』さんが、来られたんですね😄
一緒に仲良く、お話し出来たら良いね😆

• << 251 ぴちょんさんへ😃 よろしくお願いします✨
  • << 252 こっちも今日はとても暑かったです😃☀ 半袖で十分なくらい💦 動物園ていえる程の広さでもないんですけど、無料で見学できるんだからいいですよね😃💡 無料から有料になったんですか💦 それは残念ですね⤵ この不景気が影響してるのかな💧 旦那はこの間行ったばっかりだから違う公園に行けばいいのにと思ったみたいです😒 別にあんたと行く訳じゃないし私の勝手でしょって感じ🌀 全くです‼ 麻雀よりもよっぽどいいですよね‼ 何で思い付かなかったんだろう😔🌀 今も🐸の合唱がうるさくて寝付けません😥💧 ぴちょんさんの所も始まったんですね🐸 あ~うるさい😂 はい、みんなで仲良くお話しましょう😊

No.250

>> 248 おはようございます😃 そうなんですよね😩 まだまだ先の話ですが、今から憂鬱な気分になります⤵ あっそ‼ってなりますよね💧 私はあっそ… 今日主人は実家の両親と一緒にゴハン食べに行ってます😥母の日だから…
私は留守番してます🏠
ラクしてますが(笑)

なんかムチャクチャですよね😤自分は良くて人には文句言うなんて💢

さすが主さん👏言い返してやったんですね✨
素晴らしい~👍

• << 253 何か、旦那さんと義両親さんだけで、さくらんぼさんも連れていかないってのがびっくりしました💦💦 別にあんたと行く訳じゃないし私がどこ行こうと勝手でしょって感じですよね‼ 私は自分の言い分は絶対おかしくない‼って思っているんで、とことん言い返しましたよ😁 同じ公園でもあんたの実家行きよりも、よっぽどマシって感じです😁
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧