疲れた
結婚して一年目の専業主婦です。
一歳の娘が一人います。
もう生活に疲れてしまいました。
私達夫婦はそれぞれの両親と同じ市内に住んでいます。両方とも車で10分くらいの距離のアパート住まいです。
義親は無神経で強引な人なので好きじゃないです。
私の両親は離婚し、父とは疎遠、母は再婚してます。義父も口がたまに悪いけど良い人です。
旦那(32)は自分の実家が大好きなのか毎週3~5回は行きます。(一人で)
理由は
マガジン置きに行ってくる。
テレビ又はビデオ見てくる。
ですが、この理由でしょっちゅう行ってきます。
あまりにも行きすぎて何だかムカついてきます。
実家と結婚すれば⁉と思うくらい。
以前は私も旦那が実家ばかり行って面白くないから、私も実家に行ってました。(義父の家)
しかし、義父がまた来たのかと言ってからはあんまり行ってはだめなのかなと思い遠慮するようになりました。
母は何も言いはしませんでしたがそう思ってたのかもしれないです。
(義父と母は2人住まいで義父は母と結婚するまで独身でした)
私は車の免許がないので旦那がいない時は子供とずっと二人きりです。
続きます
新しいレスの受付は終了しました
>> 200
こんにちは😄
お義母さんの猫なんですけどね💡
お義母さんが、この一週間留守だったので、私が世話してたんです😄
旦那は、2回程ご飯をあげただけです😠
実は、結婚するまで猫は苦手だったんです😓
私の家系は、みんな犬派で猫が苦手なんですよ💦
結婚前に、旦那の家に行った時、猫がいると分かって、焦りました😱
けど、主さんの思い出みたいに、一緒にいて側によって来ると、可愛くなってくるんですよね😆
私が、機嫌悪くて邪険にしても、可愛い顔してよってくると、罪悪感でいっぱいになりますね😣
黄色い桜ですか⁉
初めて聞きました😲
咲いてなかったのは、残念でしたね😣
京都にもあるのかなぁ?
調べてみます😄
私の実父は「ご飯は、家族みんなで食べるもの❗」と思っている人なので、昔は朝晩の ご飯を家族で食べるのが、習慣だったんですよね😅
だから私自身、ご飯作っているのに、理由もなく「後で」や「いらない」は、許せないんですよ💦
>> 201
おはようございます😃 猫苦手なんですね💦
犬派ですか✨
私は猫も好きですが犬派です🐩✨
猫は飼った事なくて…
中学の時のほんの数日間の隠し飼いだけです💦
猫って気まぐれ❓が多いけど、犬は従順だからいいですよね😃
また犬飼いたいです✨
私も黄色い桜初めて聞いたんです💡
旦那が携帯で偶然見つけて…
なかったらすいません💧
しっかりされてるお父さんですね✨
食べる時はちゃんとみんなで食べなきゃですよね✨
うちもそうでしたよ💡わたしもそれが当たり前だと思うから旦那の言動行動には腹が立ちます(-_-)
うちの旦那は普段の食事も頂きますをしても、TVに夢中でしばらく食べなかったりするので、そうゆういい加減な所も直させたいですね✊
>> 202
おはようございます😄
昔、実家の隣の家が、猫を③~④匹飼われてて、よく窓から私の家に入ってきては、暴れてたので、猫=怖いイメージを持っていたんです😞
今でもよその猫は、ちょっと怖いです😱
うちの猫は、可愛くて仕方ないですけどね😆
うちの父は、しっかりしていると言うよりも、寂しがりなんですよ💧
養子で、親の愛情不足で育った人だから、家族への執着が すごいんですよね😞
でも、家族揃って食卓を囲むのは、団欒の基本ですからね😉
旦那様の、テレビ見ながらで思い出した‼
うちの義母は、箸を持って食べながら、ウロウロするんですけど…唖然としてしまいました😲
最初は、言いそびれたけど、次からは「お義母さん、ダメでしょ💡」って言いましたけど、見た時は、ビックリしましたね💦
>> 203
おはようございます😃
そうゆう体験があると怖くなりますね💦💦
箸をもってウロウロはびっくりですね💦
お義母さんにも『ダメでしょ』って言えるなんて立派ですね😃✨
私はいくらダメな事でも義母となるとなかなか言いづらいです💧
以前、義母の作った味噌汁を一口飲んで、これ痛んでる😨って思って言おうかどうしようか悩んでいたら義父も飲んでいたので義父がちょうど義母にこれいたんでるんじゃない⁉と言ったら、義母がそんな事ないよと言って(義母は確認してない)義父は全部飲んでしまったんです😨
義父が全部飲んだから何だか言いづらくなって私も我慢して全部飲みました😨💧
でもあれは絶対いたんでる味…
でももしあれが義母の味付けだったらどうしようとか変な事考えて何も言えなかったんですよね💧
何か変に気を使ってしまいます💧
>> 204
おはようございます😄
立派じゃないですよ💦
ただの遠慮知らずです😓
確かに、気を使って、言えない お嫁さん、多いみたいですね😅
うちの義母は、しょっちゅう色んな物をくれるんですけど、いらない物は、「いらない✋」と言いますからね💧
私の場合、言わなくても顔にハッキリ出るんですよ😣
だから、言わないでいる方が、相手に不快かな?と勝手に思って、言うようにしてるんです😆
『気を使っても、遠慮はしない💡』が、私の人付き合いの基本なんです😁
私、子供の頃(⑤~⑦歳まで)病気で、地元から離れた🏥で、親と離れて入院してたんです😄
周りは、他人ばかりの中で幼少期を過ごしたから、他人も家族も同じように思えるんですよね💦
それが、良いのか悪いのか…自分では、分からないですけどね💧
>> 206
おはようございます😄
昨日の京都は、☁☔天気は悪いけど、蒸し暑かったです😖
実は、今週の月曜からウォーキングを始めまして…二日目の昨日は、暑さも手伝って汗だくになりました💦
そして、筋肉痛です⤵
今日は、暑くなる前に行こうかなぁと、思ってます👞
仕事を辞めて、家にこもりがちだったので、旦那から「少し運動して気分転換したら?」と言われ、最初は「太ってきたから痩せろって意味⁉💢」と気分悪かったんですけど、歩き出すと気持ち良いものですね😆
いつまで続くか分からないけど、ダイエットがてら、頑張ってみます😁
義母に限らず、年配の方って、何故か色んな物をくれようとしませんか?😓
そして『貰える物は、貰わないと損❗』みたいな…💧
私達も、年齢と共に、そうなるのかな⁉💦
>> 207
昨日は京都の方も暑かったんですね💦
蒸し暑いのって嫌ですよね😔
今日は昨日ほど暑くないけど昨日と同様に風が強いです🌀
ウォーキングですか😊
私も天気がいい時は散歩に出るようにしてます😃
家にずっとこもってると欝っぽくなるけど、出かけて外の空気に触れるだけでも結構リフレッシュできますからね😃
私は他から物を貰うような事はあまりないのでよく分からないけど…
そうかもしれないですね💡
物を大事に…って思うのはのは特に年輩の方は多そうですね😃
でも大事なのはいいけど、それを押し付けないでほしいですね😥
結構どうでもいいような物くれるんですよね💧
これ使わないからあげる!
使わないなら捨てていいから😃って…
いらないなら自分で処分してくださいよ…
って感じなんです😥
自分はこうならないように気を付けたいですね😥
自分がされて嫌な事は人にするなって昔習いましたしね😁
>> 208
おはようございます😄
昨日の京都は、少し風があったけど、暑すぎず、快適な天気でしたよ💡
昨日は、ウォーキングの後に、半年くらい洗ってなかった車を、洗車しまして…
今日は、上半身も筋肉痛です😆💦
外に出て、体を動かすのって、メンタル面でも良いんですかね⁉😆
ちょっと気持ちに余裕が、出てきましたよ😁
貰って困らない物なら良いけど『自分達のいらない物』を「あげる😄」と言われても、「私も要りませんから💧」ってなりますよね⤵
貰うと言っても、お菓子がほとんどですけど、それも見た目から美味しくなさそうな…😞
明らかに『貰い物で自分が食べないから』って言うのが、見え見えなのは嫌ですね😠
県民性と言うやつなのか、私の周りはやたらと、物をあげたがる人が多いですよ💡
しかも↑みたいな、嬉しくない物を…💧
自分は、こうならないように、気をつけないとですね😆
>> 209
おはようございます😃
慣れないことすると筋肉痛になりますよね💦💦
そうですね😃
ずっと家の中にいるより外に出るだけでも気分転換になります😃
そうなんですよね⤵
お菓子ですか😃❓
でも消化できるものならなら美味しくなくても処分しても分からないからいいかも😃💦💦
残るもんだと最悪です⤵
〇〇(貰ったもの)どこにやった❓なんて聞かれた日には…😨
物をあげるのは相手の好みを把握するか無難なものをあげるのが一番ですね😃💡
今日は昨日一昨日と変わって凄く冷え込んでます😥
今日も散歩は厳しいです😥
そういえば昼ドラとか見ます😃❓
今昼ドラのエゴイストって番組ハマってます📺
最近はあれが一日の楽しみです😁
>> 214
こんにちは😄
こちらも今日は、雨降りで寒いです😖
今日は、ウォーキング出来なくて、がっかりです😞⤵⤵
旦那は、昼間から🍺飲んで、大きなイビキかいて寝てますよ😠
愚痴じゃないんですけど…
何か腑(フ)に落ちない事があって、聞いてもらえます⁉
日曜日が、旦那の誕生日なので、私達夫婦と義父母と実父母とで食事に行くんです💡
で、私の父が店の予約をしたので、お義母さんに場所と時間を伝えた時に、「たまには、交流しとかないとね💡あちらの親とも仲良くしとかないと」って言われたんです💡
別に、悪気がある言葉でも無いと思うんだけど、何だかなぁ…💧
嫌なら、無理に仲良くしてもらわなくてもって思ってしまったりして😓
ちょっと、引っかかってたけど、何が悪いって事もないから、お義母さんにも言えないし…誰かに、聞いてもらいたかっただけなので、あんまり意味は無いです😆
>> 215
おはようございます😃
今日も一日中☔の様です😔🌀
昼間から飲んで昼寝ですか😥
それもまた嫌ですね💦
『なんだかなぁ』って気持ちよく分かりますよ‼
本当言葉ってよく選んで使わないと…
義母さんも多分何気なく言ってしまったんだろうけど、こっちはやな感じですよね💧
うちもよくありますよ😒
先日、義母宅に行った時に『実家の人は山菜取りに行った?』って聞かれて
いつもは
『お母さん』
『〇〇さん(義父)』
って言ってたので、
些細な事なんだけど
『実家の人』
って表現になんだかなぁ………
後、よく私?たち?の事を『そこんち』
って言うんですけど
そこんちって何かやな感じですよね🌀
例えば
『そこんちの夕飯は何』 とか…
いつか同じ風に言い返してやりたいと思う日々です😏
>> 217
おはようございます😃
昨日は午後から晴れたけど気温はまだまだ低いです😭
お酒はお金かかりますよね😱
うちはお酒は飲まないけど、タバコがね…💧
後コンビニ大好きで何回もコンビニは高い‼って言ってもコンビニで買うんですよね😩
スーパーに行けばもっと安いのに😩
お金もないんだし…
話は変わりますが、
うちの炊飯器ご飯が全然美味しく炊けなくて、圧力鍋で炊いてみたらびっくりする程美味しくて感激✨✨✨
時間もかからないしさすが圧力鍋でした☺
すいません誰かに話したくて😥
ちなみに炊飯器の寿命ってどのくらいなんでしょう💦
今の使っているのは私が一人暮らしを始めた時からだから今年で8年目になるんですが、 全然美味しく炊けないんですよね⤵
何でだろう💧
>> 218
おはようございます😄
旦那様、コンビニ好きですか⁉
コンビニって、お菓子やラーメンの新作が、スーパーよりも早く並ぶから、行きたくなる気持ちは、分かります😅
でも、そこを我慢するのが、大人なんですけどね…😓
圧力鍋は、良いですよね💡😆
私も、古い圧力鍋を使っているんですけど、短時間で美味しく出来るから、重宝してます💕
でも、ご飯は炊いた事無いから、今度試してみますね😄
炊飯器の寿命って、何年なんでしょうね…💧
過去に、私が使っていたのも、5年~8年くらいで使えなくなってましたから、10年持たないのかも⁉💦
今の家電は『安く買って短く使う』とかって、聞いた事あります💧
蓋の内側と蒸気穴の掃除をしても、美味しく炊けなければ、寿命が近いのかもしれませんよ😣
>> 220
おはようございます😄
コンビニで、お茶や缶コーヒーは…無駄遣いに感じますね😱
特に、ペットボトルなんかの お茶を、買って飲む事が、私は勿体無く思うんですけど、貧乏性なんですかね⁉😓
うちは、大型スーパーで、\38/本の缶コーヒーを箱買いして持たせてます😁✌
毎日のビール代に+毎日のコーヒー代は、懐がイタいですから😣💥
最近の家電て、次々に新機種が出て、メーカーも価格競争になってるみたいです💡
潰れて修理するのと、新しく買うのと、値段は同じくらいだから、新しく買う人が多くなってるとか…💧
環境には、悪いでしょうけどね😞
炊飯器って、洗濯機の次くらいに、使用頻度が高い物だから、潰れるのも早いのかも(?)ですよ💧
>> 222
おはようございます😄
昨日は、黄色い桜 咲いてたんですね😄
京都でも、京都市内の『仁和寺』と言う お寺に行けば、咲いているみたいですけど…調べるだけで、結局行かずに終わってしまいました😅
ふと、思ったんですけど、お酒の『黄桜』って、この黄色い桜から来てるんですかね⁉😆
うちも、お茶は麦茶を沸かして、常備してますよ💡
今は、1日1回作れば足りるけど、これから暑くなると、1日2回作らないと…😱😱
私も、仕事してる時と 京都市内に住んでた時は、お茶・お水 買ってましたね😅
今は、違うみたいですけど、私が住んでた時の京都市内の水道水は、沸騰させても臭くて マズかったんですよ💦
当然、お風呂の湯も臭かったです😖
私には、都会暮らしは、向かないなぁと、思いましたね😅
>> 224
おはようございます😄
2リットル 2本ですか⁉😲
うちは、2リットルを1本だけだから、夏になると、しょっちゅう沸かしてます😞
無いと旦那が「お茶が無い❗」って うるさいんで…
「無いなら、自分で沸かせば良いのに❗💢」
と、思いながら沸かしてます😒
茶葉が、どこにあるか分からないと言うので、少し収納場所の整理して、自分でしてもらおうかと、考え中です😁
アパートの水道水は、貯水槽に溜まった水を、出してるみたいなので、古い建物になるほど、臭いや味が変になるみたいですよ💡
何年か(5年くらい?)に1度は、貯水槽の掃除をしないといけない決まりが、あるみたいなんですけど、アパートの場合、大家さんが知らないとか、費用を出すのが嫌とかで、掃除しない所が、多いそうですよ😓
前職の会社が、ビルメンテナンスをしている会社だったので、貯水槽掃除の仕事なんかもしていたんです😄
営業さんが、行った先の掃除を受けて、掃除の現場を見た時…「こんな汚い貯水槽の水で作った お茶を、出されていたのか‼😱」と気持ち悪くなったとか💧
なので、水道水は沸騰してから3分、ヤカンの蓋を取って蒸気を逃がすように、煮沸させた方が良いそうです💡😄
豆知識😆✨
>> 225
おはようございます😃
沸かして冷ます時間もかかるので、一個目が半分くらいになったら作り出しすとちょうどいいのでそうして作ってます😃
旦那さんもお茶作るくらいしたってバチはあたりませんよね😜
水道水の話とても為になりました✨✨
ありがとうございます✨
私が新潟市にいた時、3回引っ越してるんですが、1ヶ所目は綺麗目のレオパレス、2ヶ所目は新築で一番に入ったアパート✨
3ヶ所目が大分古いアパート…
2ヶ所目までは全然普通で飲める水だったんですけど、3ヶ所目がとても飲めるような水じゃなかったんですよね😱
しかも時々、シンクの下らへんから卵の腐ったような❓臭いするし…あれはなんだったんでしょ😱
沸騰してから3分なんですね‼
私は沸騰させてすぐ消してました😥
これからはちゃんと3分ですね😃💡
>> 226
おはようございます😄
シンク下の変な臭い…分かります😣💦
今、うちの洗面台が、まさにその状態‼😱
しかも、ダイニングキッチンと並んで洗面台があるので、食事する時が💧
旦那に見てもらったら、排水管の外側から臭うらしくて、業者を呼べば大袈裟になるかと思うと、我慢するしかないかなぁと、思案中です😞
ところで💡GW中は、どこか行かれるんですか⁉😄
うちの旦那は、今日も仕事で、渋滞の中 奈良まで行ってます😁
本当は、神戸に出掛ける予定だったんですけど、定額給付金の使い道で、言い合いになって、キャンセルになりました😅
明日から4日間、1日中 旦那が一緒かと思うと…面倒くさいです😞
これって、倦怠期なんですかね⁉😓
>> 228
おはようございます😄
業者を呼ぶのに、お義父さんを通さないといけないのが、面倒なんですよね…(-_-;)
家を建てたのが、お義父さんの勤めてた会社で、しかも親戚の会社と言う、繋がりがあるからなんですけどね💧
旦那さん、バイト始められたんですね💡
やっぱり、不況の影響なのか、家計は厳しくなってますよね⤵⤵
確かに、定額給付金の『\12000』て微妙な金額ですよね💦
私は、金額よりも、税金から給付されるのに、税金をちゃんと払ってない人達(滞納者・福祉的保護受給者)にも同じ様に払われる事が、納得いかないかな😔
と、母子家庭の友人を見てて思ってしまいました😒
なぁ~んて💡
こんな事を言うと、非難受けそうだから、大きな声で言えないですけどね😁
>> 229
おはようございます😃
それは確かにちょっと面倒ですね💦💦
ふと思ったんですが、台所って別々に主さんたち用にあるんですか😃❓
そうですよ😭
うちは車関係の仕事なんで不況の煽りを受けまくりです😭
母子家庭の人ってどのくらい援助してもらえるのか分からないけど、母子家庭の人は私は気にならないです😃
母子家庭って本当に大変だと思うし、仕事の上でもやっぱり男と女はまだまだ差別があると思うし⤵
税金払いたくても払えない状況の人たちもいるんだろうし…
私はどちらかというと、政治家など高給取りの人たちが貰う方が嫌です💔
前に旦那と年収いくら以上の人は貰えないとかにすればいいのに😁とか話してました😥
なんて言ったら高給取りの人に避難されるかな😥
>> 230
おはようございます😄
うちは、プチ2世帯になっていて、キッチン・トイレ・洗面所は、別になってます😄
玄関と お風呂・洗濯機は、共同ですけど、義父母は、玄関から出入りしないので、実質お風呂と洗濯だけが、共同になるかな⁉💦
と言っても、旦那が、前の結婚生活の為に建てた家なので、複雑な思いで住んでますけどね😅
義父母と一緒に食事をする事が、ほとんど無いので、「(嫌な事があっても)家族は一緒に食事するもの❗」と言われて育った私としては、少し寂しいので、誰かの誕生日や焼き肉・鍋なんかをした時くらいは、一緒に食事するようにしてますね😄
う~ん💧私の周りにいる人が、良くないのか、車や遊びには、お金をかけるけど、税金払わないとか、母子家庭で彼氏(?)に援助してもらっていて、尚かつ福祉手当てを貰ってたり…って人がほとんどなんで、話を聞いていて、「真面目に税金払ってる者が損してる💢」と思ってしまうんですよね💧
主さんが、言うように本当に苦労している人も、いらっしゃるんですよね…反省⤵⤵
続く→
>> 232
おはようございます😃
キッチン別なんですね😃
別々の方が何かと楽ですよね😃💡
それは複雑ですよね😔
寂しいですか❓
私なら楽だわ~なんて思っちゃいます🙈💦💦
そうゆうのは確かに頭に来ますよね😥
でも税金払わない人とかにはそれなりの老後が待ってるだけですし😥
まぁ真面目に払っていても微妙な世の中ですが😨
政治の話は熱くなっちゃいますよね😁
私も旦那と政治の話になると熱弁します😁
それは盲点でした😱
その通りですね😉
自分たちは給料下げる気ないんだから、お金のない国民からじゃなく、自分たちのお金で色々買ってくれって感じですね😁
今のままじゃ国民は益々お金の使い方に賢くなるばかりだと思いますしね😉
ってまた熱弁してしまいました😱💦💦
>> 234
こんばんは😃
2世帯なんだし、ローンも出してほしいですね😥
そうゆうのがあると益々複雑ですね💦💦
長くなりますが聞いてください‼
実は今日母親に呼ばれて実家に行ってきたんですが、母親と買い物行ってきて、買ったものをテーブルの上に置いてたら、義父が
『なんだこれ?』って言って、私がうちの夕飯!って言ったら鼻で笑ってから『失礼』って言って、それが今日は頭にきて涙が出てきて、母親に冗談で言ってんのにそんなんで泣くのはおかしいって言われて喧嘩して帰ってきました😔🌀
ちなみに、鼻で笑われたものは天婦羅です⤵
(ちょうど家にうどんがあったから天婦羅うどんにしようと思って)
義父は元自衛隊だからお金もあるし、それなりにいい物も食べてる人なんです。
義父の発言はいつもの事で、普段から私はムカつく気持ちを堪えて普通に接してたんだけど、今日は妙にかんにさわって…😩
こっちは毎月(食費2万5千円)で一生懸命やりくりしてんのに、私たちの食生活をバカにしてる感じで…😭⚡
母親にはそんな風に思うあんたがおかしい‼
続きます
>> 236
おはようございます😄
私も昨日は、旦那と実家に行ってました💡
主さんと同じ様な出来事が、ありましたよ…😒
私の話は、置いといて✋
主さんには、申し訳ないですけど、私なら義父さんに「失礼」と言われた時点で「お前は貴族かぁ~い🍷ホンマ失礼やわ😁」とか言って、バカにしたように突っ込みますね😁
義父さん、もしかしてプライド高い人なのかな⁉
冗談の通じない人だったら、怒られるかもしれないかな…💧
お母様の言う事も、間違いでは無いかもしれないけど、そこは親なら娘の味方をして欲しいですよね😞
たぶんお母様は、義父さんとの生活の中で慣れてしまって、「そんな事くらい」ってなっているんだと思いますよ💡
同じ事をお母様が、他の人から受けてたら、主さんと同じように腹を立ててたかもしれないですからね😉
続きます→
>> 238
おはようございます😃
ぴちょんさんも似たような事があったんですね⤵
義父はプライドは高いと思います😩
飲むと大抵自衛隊時代の話を誇らしげに話すし、犬を飼ってるんですがあまり知られてないような犬を飼ったり(実際飼うまで私も知りませんでした😥)
以前この犬は金持ちのたしなみで飼われたりもするなんて話してたけど、自分もそうなんじゃ⁉って感じ…
私も言い返せば良かったけど、後々ギクシャクしたらやだなと思うと、黙っちゃうんですよね😔
正直母親の発言にはひいたと言うか…幻滅しました⤵
何か再婚して自分の性格が変わったんじゃない⁉って感じです
旦那や旦那の親の発言はすぐ嫌味だなとか言うくせに⤵
私が結婚する前は尊敬できる母親だったのに、結婚後は幻滅するばっかりです⤵
人を見下す様な発言は本当頭きますよね🌀
私口下手だから、いい言葉がすぐ思い付かなくて言い返せないんですよね🌀🌀
色々研究しなきゃですね😏
>> 241
おはようございます😃
ぴちょんさんの実父さんには申し訳ないですけど、高給取りだった人ってどこか人の事見下してるんですかね⤵
『井の中の蛙』‼
そういえば、昔母親が義父と結婚したばかりの頃、義父は世間知らずだみたいな事言ってた様な事思い出しました💡
過去の思い出話を聞くだけなら、別にいくらでも聞いていいんだけど、自分と同じ基準で物事比べてるから❓か人の事バカにする態度が許せません⚡
人をバカにする様な態度さえとらなきゃあぁ~凄い人なんだなぁで終わるのに😏
なるほど~😃
参考になります📝
そうゆう事がパッと頭に出てくるといいんですけどね😫
お笑いは好きです✨
言い返した後も重い空気にならないように、でもしっかりと相手には返したい‼
そんな方法を研究します👿
>> 242
おはようございます😄
今日は、久しぶりに良い天気になるみたいです☀
高級取りな人と言うよりも、育ち方(?)かもしれませんよ😒
私が勤めていた会社の社長は、一代で年商14億の会社を経営する人でしたけど、気さくな『ちょい悪オヤジ』って感じで、好感持てましたから💡
私の実父で言うなら、ワガママ放題、苦労知らずの育ち方だったからだと思うんですよね~😔
大人になってからは、何かあると、母が尻拭いしていましたから💧
話は、変わるんですけど…最近、ダニらしきものに旦那も私も体中咬まれて、痒くて×②😱💦
うちの🐱が原因だと思われるんですけど⤵⤵
掃除機をかける時、いつもより神経質になってしまいます💧
- << 246 こんばんは😃🌠 天気は良かったですか😃❓ こちらもとても天気が良くて、前のレスにも 書きましたが、動物のいる公園に行ってきました😃 確かに育ちの方が大きいのかな💧 ダニですか😱 よくわからない原因のって嫌ですよね😱 そういえば、去年の10月に突然、全身にじんましん❓が出て痒くて痒くて散々な思いしました😨 本当に突然で思い当たるのが、ちょうど布団を干した次の日だったので花粉かなぁと思ってるんですけど、初めての事だったんで、びっくりだし気持ち悪いし… 原因不明って不気味ですよね😥 そうそう、ちょっと前からカエルの合唱始まりました😂 毎日毎日うるさくて気になって寝れません🐸💧
横レスすみません💦💦
私の主人と似た内容スレだったんでレスしました😃
私たち夫婦は主人の実家から徒歩10分内の距離に住んでいます🏠
ちなみに私の実家は県外で車で一時間の距離🚗
主人は実家の近くに住みたかったのか何かと理由をつけ、今のところに住むことになりました😔
ほとんど毎日実家に行ってます😥
私には散歩とか何とか言いながら💨💨💨
何かを借りてくるとか、返してくるとか…そんなときもあります😥
海外出張しても親と連絡とってます😣
いい加減夫婦してる意味がわかりません😤
横レス失礼いたしました🙇
>> 244
レスありがとうございます😃
横レスだなんて💦💦
そんな事ないですよ😃💡
共感してくれる方がいて嬉しいです✨
散歩って言って実家に行くあたりがいやらしくて尚更頭にきません😫⁉
うちの旦那も〇〇行ってくると言いながら実家行ったりしてるので頭にきます⚡
まぁこれだけ行かれると、正直に言おうと言わなかろうとムカつくんですけどね🔥
うちは旦那実家の隣りに家が立つ予定なので、今からうんざりです💧
まだ10分離れてるだけでも羨ましいです✨
本当、夫婦でいる意味が分かりませんよね(-_-)
ちなみに今日、私の妹と娘と3人で車で1時間程かかる動物が無料で見れる公園に行ってきたんですけど、旦那にまたあそこに行ってきたの⁉って言われたけど、お前に言われたくないわ‼‼‼
って感じでした😤
- << 247 こんばんは🌙 私は実家に行ってくるって言ったら『あっそ😒』って感じです😣 実家ばっかり行ってる人に言われたくないですよね~😤 動物見に行くのにいちいち文句言われたくないですよね‼‼ 主さんはご主人の実家の隣に🏠建てるんですか⁉ それはかなり気が重いお話ですね😔
>> 243
おはようございます😄
今日は、久しぶりに良い天気になるみたいです☀
高級取りな人と言うよりも、育ち方(?)かもしれませんよ😒
私が勤…
こんばんは😃🌠
天気は良かったですか😃❓
こちらもとても天気が良くて、前のレスにも 書きましたが、動物のいる公園に行ってきました😃
確かに育ちの方が大きいのかな💧
ダニですか😱
よくわからない原因のって嫌ですよね😱
そういえば、去年の10月に突然、全身にじんましん❓が出て痒くて痒くて散々な思いしました😨
本当に突然で思い当たるのが、ちょうど布団を干した次の日だったので花粉かなぁと思ってるんですけど、初めての事だったんで、びっくりだし気持ち悪いし…
原因不明って不気味ですよね😥
そうそう、ちょっと前からカエルの合唱始まりました😂
毎日毎日うるさくて気になって寝れません🐸💧
- << 249 おはようございます😄 昨日は、良い天気を越して、すごく暑かったです💦 今日も、朝から陽がさして、とても暑いです⤵ 無料の動物園って良いですね😆 うちの地元にも、無料の動物園があったんですけど、今は有料になってしまって…😒 旦那さん、無料の動物園の何が駄目なんでしょうね⁉😓 お金かけずに、楽しめたら、良いと思うんですけどね😄 主さん、あと一声❗ 「麻雀やパチンコするより、健全です💡」と言っておけば、良かったかも(?)ですよ😁 カエルの合唱、始まりましたか⁉ こちらも、合唱してますよ😱 新しく『さくらんぼ』さんが、来られたんですね😄 一緒に仲良く、お話し出来たら良いね😆
>> 247
おはようございます😃
そうなんですよね😩
まだまだ先の話ですが、今から憂鬱な気分になります⤵
あっそ‼ってなりますよね💧
私はあっそって思いながら凄くムカついてます😒
昨日はまた行ったの⁉って言われて、腹がたって、
自分だって大した用もないくせにしょっちゅう実家行くでしょ‼
今自分がまた行ったの⁉って思ったみたいに私もそう思ってるから‼
それと一緒でしょ‼‼‼って言ってやりました😏
まぁ旦那はそれとこれとは違うとか言って弁解してましたが、あんたの方言ってる事の方がおかしいから‼‼って感じです😤
- << 250 今日主人は実家の両親と一緒にゴハン食べに行ってます😥母の日だから… 私は留守番してます🏠 ラクしてますが(笑) なんかムチャクチャですよね😤自分は良くて人には文句言うなんて💢 さすが主さん👏言い返してやったんですね✨ 素晴らしい~👍
>> 246
こんばんは😃🌠
天気は良かったですか😃❓
こちらもとても天気が良くて、前のレスにも 書きましたが、動物のいる公園に行ってきました😃
…
おはようございます😄
昨日は、良い天気を越して、すごく暑かったです💦
今日も、朝から陽がさして、とても暑いです⤵
無料の動物園って良いですね😆
うちの地元にも、無料の動物園があったんですけど、今は有料になってしまって…😒
旦那さん、無料の動物園の何が駄目なんでしょうね⁉😓
お金かけずに、楽しめたら、良いと思うんですけどね😄
主さん、あと一声❗
「麻雀やパチンコするより、健全です💡」と言っておけば、良かったかも(?)ですよ😁
カエルの合唱、始まりましたか⁉
こちらも、合唱してますよ😱
新しく『さくらんぼ』さんが、来られたんですね😄
一緒に仲良く、お話し出来たら良いね😆
- << 251 ぴちょんさんへ😃 よろしくお願いします✨
- << 252 こっちも今日はとても暑かったです😃☀ 半袖で十分なくらい💦 動物園ていえる程の広さでもないんですけど、無料で見学できるんだからいいですよね😃💡 無料から有料になったんですか💦 それは残念ですね⤵ この不景気が影響してるのかな💧 旦那はこの間行ったばっかりだから違う公園に行けばいいのにと思ったみたいです😒 別にあんたと行く訳じゃないし私の勝手でしょって感じ🌀 全くです‼ 麻雀よりもよっぽどいいですよね‼ 何で思い付かなかったんだろう😔🌀 今も🐸の合唱がうるさくて寝付けません😥💧 ぴちょんさんの所も始まったんですね🐸 あ~うるさい😂 はい、みんなで仲良くお話しましょう😊
>> 248
おはようございます😃
そうなんですよね😩
まだまだ先の話ですが、今から憂鬱な気分になります⤵
あっそ‼ってなりますよね💧
私はあっそ…
今日主人は実家の両親と一緒にゴハン食べに行ってます😥母の日だから…
私は留守番してます🏠
ラクしてますが(笑)
なんかムチャクチャですよね😤自分は良くて人には文句言うなんて💢
さすが主さん👏言い返してやったんですね✨
素晴らしい~👍
- << 253 何か、旦那さんと義両親さんだけで、さくらんぼさんも連れていかないってのがびっくりしました💦💦 別にあんたと行く訳じゃないし私がどこ行こうと勝手でしょって感じですよね‼ 私は自分の言い分は絶対おかしくない‼って思っているんで、とことん言い返しましたよ😁 同じ公園でもあんたの実家行きよりも、よっぽどマシって感じです😁
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 106HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 97HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 192HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 244HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 160HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那への気持ちが冷めてしまった
他人にいっそ離婚しろなんて言う人が何を偉そうにw 自分の事ばかりで子…(匿名さん13)
13レス 454HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 106HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 244HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 97HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 585HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 78HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 151HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 53HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 496HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 498HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 78HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 151HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 53HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 498HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 496HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 417HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 348HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 250HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 218HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る