疲れた
結婚して一年目の専業主婦です。
一歳の娘が一人います。
もう生活に疲れてしまいました。
私達夫婦はそれぞれの両親と同じ市内に住んでいます。両方とも車で10分くらいの距離のアパート住まいです。
義親は無神経で強引な人なので好きじゃないです。
私の両親は離婚し、父とは疎遠、母は再婚してます。義父も口がたまに悪いけど良い人です。
旦那(32)は自分の実家が大好きなのか毎週3~5回は行きます。(一人で)
理由は
マガジン置きに行ってくる。
テレビ又はビデオ見てくる。
ですが、この理由でしょっちゅう行ってきます。
あまりにも行きすぎて何だかムカついてきます。
実家と結婚すれば⁉と思うくらい。
以前は私も旦那が実家ばかり行って面白くないから、私も実家に行ってました。(義父の家)
しかし、義父がまた来たのかと言ってからはあんまり行ってはだめなのかなと思い遠慮するようになりました。
母は何も言いはしませんでしたがそう思ってたのかもしれないです。
(義父と母は2人住まいで義父は母と結婚するまで独身でした)
私は車の免許がないので旦那がいない時は子供とずっと二人きりです。
続きます
新しいレスの受付は終了しました
>> 150
お仕事、決まると良いですね🎵
うちもトマト食べませんよ😩
トマトソースとかならまだ食べるけど、生のトマトは食べません(-_-)
好き嫌い多いわりに、レバーが大好きなんですよ➰
私は無理です😱
レバーって結構苦手な人が多い方だから変わってるなぁと思います😥
まぁ健康的には💯💮だから良しとします😁
旦那の食べないものってやっぱり買わなくなりますよね😱
もうどうやったら食べてくれるか…
なんて考えるのもしんどいです💧
- << 153 おはようございます☀ 暖かくなったと思ったら、また今日から天気が崩れるみたいですね☔ 仕事、早く決まりたいです…😞 朝から(正確には昨夜から)、鬱陶しいくらいにヘコんでます😢 昨夜、履歴書を書いていたら、旦那が「良い所あったの?」と聞いてきたから、「良い所だけど、ダメでも数打てば、どこか当たるでしょ💡」と言ったら「それはダメだろ❗自分のやりたい仕事しないと‼」って言われて… 「そんな事、言ってる余裕無いでしょ⁉」と返したら、いっぱい言われるのが嫌だからって、友達の所に出かけてしまいました😞 旦那の言ってる事は、間違ってないけど、生活の心配が無くて、時間かけて探せるなら、それも可能だと思う。 でも、私が働かないと生活出来ないのに、何で そんな言われ方しないといけないのかなぁと思うと、自分が惨めで悲しくなってきて… 泣きました😢 続く→
>> 151
お仕事、決まると良いですね🎵
うちもトマト食べませんよ😩
トマトソースとかならまだ食べるけど、生のトマトは食べません(-_-)
好き嫌…
おはようございます☀ 暖かくなったと思ったら、また今日から天気が崩れるみたいですね☔
仕事、早く決まりたいです…😞
朝から(正確には昨夜から)、鬱陶しいくらいにヘコんでます😢
昨夜、履歴書を書いていたら、旦那が「良い所あったの?」と聞いてきたから、「良い所だけど、ダメでも数打てば、どこか当たるでしょ💡」と言ったら「それはダメだろ❗自分のやりたい仕事しないと‼」って言われて… 「そんな事、言ってる余裕無いでしょ⁉」と返したら、いっぱい言われるのが嫌だからって、友達の所に出かけてしまいました😞
旦那の言ってる事は、間違ってないけど、生活の心配が無くて、時間かけて探せるなら、それも可能だと思う。
でも、私が働かないと生活出来ないのに、何で そんな言われ方しないといけないのかなぁと思うと、自分が惨めで悲しくなってきて…
泣きました😢
続く→
>> 153
→続き
前職を辞めたのは、旦那と同じ会社だったから、家事と仕事の両立にストレスが溜まってきてしまって…😣⚡
仕事にやりがいは あったし、役職に付いてたから、収入は旦那より良かったし、本当は旦那の方に会社を辞めて欲しかったんだけど…
旦那は、会社が合わないような事を言ってたから、近いうちに辞めるだろうと思ってたけど、辞めなくて…
私の方が先に音を上げてしまったんです…😞
この事は、旦那には話してなくて、私の気持ちの中だけに閉まっているんですけど、人の気持ちも知らないで、単純に目先の事しか考えずに意見するだけの旦那が、腹立つのを通り越して 泣きたくなってくる。
何か、朝から長々と訳の分からない文章で ごめんなさい(>_<。)
今まで心に隠してた本音を、誰かに聞いて欲しくて😣
いくら旦那が関係してても、仕事辞めるって決めたのは私だから、旦那に言えないし…😞
ここで吐き出せて、少し楽になったかな…⁉
>> 154
今日は、超大作(?)レスになってしまいました😅
お店の名前は知らないけど、角切り八ツ橋は知ってますよ💡😄
主さん、八ツ橋好きとは…なかなか渋いですね😒
私は、生八ツ橋の方が好きですね😄
角切り八ツ橋は、堅くて…歯が痛いですよね😁
あと、噛んで割ろうとしたら、ヨダレでません⁉私だけ⁉😆
うちの旦那も、レバー好きですよ😲
トマトソースなら食べるのも一緒です💡😆
ほんと、毎回バランスの良い食事を考えるの、嫌になりますね💧⤵
- << 157 角切り八ツ橋美味しいですよね😃✨ 私はヨダレはでませんよ💡 私も生八ツ橋の方が好きだけど、生は高いので角切りの方で、口に含んで生八ツ橋を思い出しながら飴の様に舐めてて柔らかくなったら噛むという何とも貧乏臭い食べ方してます😂(笑) ぴちょんさんの旦那さんもレバー食べれるんですか😲 私も色んな調理法で何度か試したけど、未だにダメです😩💧 バランスよく作っても食べないとまた腹立つし⚡ 昨日の夕飯にめかぶを出したんですが、めかぶだけ全く手もつけず💢 全く手をつけないのって本当ムカつく💢 切るの大変だったのに💢って感じです😤
>> 155
おはようございます😃
相変わらずこちらも落ち着かない天気です😥
男の人ってなんでそうなんでしょうね💧
うちの旦那もですが😩
勿論全ての男性が…ってわけじゃないだろうけど…
もっと現実に目を向けてほしいですよね😩
『こっちの気も知らないで…』ってのは凄く分かりますよ‼
私も一番大切な本心を言えなかったりするので、気持ち、良く分かります😢
(旦那が実家にベッタリで面白くない理由とか)
また行くの⁉
とかは言えるけど
『私は実家にも行けないし、一日中子供と家に居て面倒見てるのに』
とは言えないんです💦
まぁ子供についてはたまには言えるけど実家の事は私は行かないのに‼とは言えないんですよね💧
家に居ても寝てばっかで私が面倒みて、起きたと思えば一人で出かけて…
本当腹立つ😒⚡
って今度は私の愚痴になってますね💧
何かちょっとは気付けよ⁉
って思いません😥⁉
ぴちょんさんの旦那さんもそんな事言う前に働かせて申し訳ないくらいくらい言ってほしいですね💦
楽になりましたか😃❓
またいつでも話してください😃👍
続きます
- << 158 おはようございます😄 今日は、気分も少し晴れて上向きです😄⤴⤴ 昨日の朝からヘコんでたのと、旦那に言われた事を思い出して、1日涙が止まらなくて、旦那が帰宅した時も涙目だったからか、旦那が気を使ってくれてました😄✌ 間違いなく、1日だけの事でしょうけどね😠 主婦が集うと、自然と旦那の愚痴に なっちゃいますね💡😁 主さんの言う通り‼😆 気遣いの一言があれば、「ありがとう❤私も頑張ろう✊」って優しい気持ちにも なるってもんですよ❗😠 男の人だからなのか、相手が嫁さんだからなのか…旦那とは、気の利かない生き物ですね💧 あまり関係ないけど、先月のホワイトデー、旦那からの お返しは、どら焼き⑧個でした⤵😓 しかも、旦那自身が食べたかったから💡 付き合ってる時なら、ありえない です😱 ×①の友達が、言ってました「本音を言うのを我慢する間は、愛情がある証拠💡」って…深い言葉だなぁって思いましたね😓 続く→
>> 155
今日は、超大作(?)レスになってしまいました😅
お店の名前は知らないけど、角切り八ツ橋は知ってますよ💡😄
主さん、八ツ橋好きとは…なか…
角切り八ツ橋美味しいですよね😃✨
私はヨダレはでませんよ💡
私も生八ツ橋の方が好きだけど、生は高いので角切りの方で、口に含んで生八ツ橋を思い出しながら飴の様に舐めてて柔らかくなったら噛むという何とも貧乏臭い食べ方してます😂(笑)
ぴちょんさんの旦那さんもレバー食べれるんですか😲
私も色んな調理法で何度か試したけど、未だにダメです😩💧
バランスよく作っても食べないとまた腹立つし⚡
昨日の夕飯にめかぶを出したんですが、めかぶだけ全く手もつけず💢
全く手をつけないのって本当ムカつく💢
切るの大変だったのに💢って感じです😤
- << 159 →続き 角切り八ツ橋、舐めて柔らかくなったら噛むんですね💡 そんな楽しみ方が、有ったとは…発見です👀 それならヨダレは、垂れませんね💧⤵⤵ 私、飴やチョコレートなんかを、口で溶かすと言うのが苦手でして… 直ぐに噛んじゃうんですよ😅 レバーは、旦那だけじゃなく、私も大好きです😆 苦手な人、結構多いですよね😲 生レバーは食べませんけど、焼き肉に行くと必ず注文しますね😋 うちの旦那も、食べたく無い物は、一口食べたら私に勧めてきます😒 苦労して作った物を、食べてくれないと、本当に作るの嫌になりますよね😠 たまには、旦那に美味しいご飯を、作ってもらいたいですね😉
>> 156
おはようございます😃
相変わらずこちらも落ち着かない天気です😥
男の人ってなんでそうなんでしょうね💧
うちの旦那もですが😩
勿論全て…
おはようございます😄
今日は、気分も少し晴れて上向きです😄⤴⤴
昨日の朝からヘコんでたのと、旦那に言われた事を思い出して、1日涙が止まらなくて、旦那が帰宅した時も涙目だったからか、旦那が気を使ってくれてました😄✌
間違いなく、1日だけの事でしょうけどね😠
主婦が集うと、自然と旦那の愚痴に なっちゃいますね💡😁
主さんの言う通り‼😆
気遣いの一言があれば、「ありがとう❤私も頑張ろう✊」って優しい気持ちにも なるってもんですよ❗😠
男の人だからなのか、相手が嫁さんだからなのか…旦那とは、気の利かない生き物ですね💧
あまり関係ないけど、先月のホワイトデー、旦那からの お返しは、どら焼き⑧個でした⤵😓
しかも、旦那自身が食べたかったから💡
付き合ってる時なら、ありえない です😱
×①の友達が、言ってました「本音を言うのを我慢する間は、愛情がある証拠💡」って…深い言葉だなぁって思いましたね😓
続く→
>> 157
角切り八ツ橋美味しいですよね😃✨
私はヨダレはでませんよ💡
私も生八ツ橋の方が好きだけど、生は高いので角切りの方で、口に含んで生八ツ…
→続き
角切り八ツ橋、舐めて柔らかくなったら噛むんですね💡
そんな楽しみ方が、有ったとは…発見です👀
それならヨダレは、垂れませんね💧⤵⤵
私、飴やチョコレートなんかを、口で溶かすと言うのが苦手でして…
直ぐに噛んじゃうんですよ😅
レバーは、旦那だけじゃなく、私も大好きです😆
苦手な人、結構多いですよね😲
生レバーは食べませんけど、焼き肉に行くと必ず注文しますね😋
うちの旦那も、食べたく無い物は、一口食べたら私に勧めてきます😒
苦労して作った物を、食べてくれないと、本当に作るの嫌になりますよね😠
たまには、旦那に美味しいご飯を、作ってもらいたいですね😉
>> 159
旦那さん、気を使ってくれて良かったですね😃
分かります、うちの旦那も1日だけと言うかその場だけなんですよね😩
全く男というものは…😩
本当、気を使ってくれたり ちょっとでも自ら家事を手伝ってくれたりしたら凄く感謝出来るし、尽くしたくもなるけど、なにもしないでTVばっか見たりごろごろ寝てばっかの人になんて尽くす気にもならないですよね😏
挙げ句にちょっと手伝い頼んでぐだくだ言いながら手伝われた日には…💣💣💣
どら焼きですか💦
う~んて感じですね😥
うちはホワイトチョコモチってのをもらいましたが、旦那が食べたかったらしく半分ずつ食べました😂(笑)
結婚するとこんなもんなんですかね😂
お友達の言葉、深いですね✨
なるほど~と思いました💡
でも愛情あるのかなぁ😥
何か旦那とはただの同居人のような感覚です😂(笑)
八ツ橋はただ貧乏臭いのと、歯がボロボロだからそんな食べ方してるだけなんですけどね😂
飴も噛むんですね💡
私は飴はいつまでも舐めてるタイプです🍭
ぴちょんさんもレバー食べれるんですね😲✨
私、どうしてもあのもさもさ感がダメで😱
家で作るならやっぱりレバニラとかですか😃❓
>> 160
おはようございます😄
男の人って、その場しのぎの行動が、多いものなんですかね…?😓
よく考えて行動するとかって、あまりしない人が多い気がする💡😆
💡主さんの旦那様の干支は、ヘビ年?それとも辰年生まれですか?
うちの旦那は、ヘビ年生まれなんですけど、だからなのか、しつこい性格してますよ〰😱
私も しつこいけど、旦那の しつこさは、興味無い物にまで、その場の気分で執着するから、イラッ⚡💢としますね😒
旦那様は、同居人ですか⁉😆
でも、本当に愛情が無ければ、旦那様が実家に帰っても 腹が立つ事ないと思いますよ💡😁
レバー料理は、レバニラを作る事が多いです💡
あとは、ニンニクたっぷりでフライや、塩焼きにしてみたり…
あまりレパートリーの無い素材ですね😅
>> 162
おはようございます😄
お天気が怪しいけど、今日のお花見大丈夫かな⁉😓
うちは、明日の日曜日に お花見です🌸
さっき、仕事で奈良に行ってる旦那が、奈良の桜の写メを送ってきて、ほぼ満開でキレイでした😄
干支で占いと言うか…聞いたこと無いですか⁉💦
「子年生まれは良く動く」「うし年生まれはマイペース」「辰年生まれは普段おとなしいけど、怒ると手がつけられない」とか…主さんと私の、ジェネレーションギャップなのかな⁉😱
多分、四柱推命とかで、その干支の年の世相が、性格に影響して、言われるようになったんだと…勝手に解釈してます😅
因みに私は…『寅年』で、気性が荒くて男の人を食いつぶすとか(-_-;)
偶然にも、私の姉・私・姉の娘(私の姪)が、寅年なんです💡
確かに、3人とも気性が荒いです⤵😒
レバーフライは、結構イケますよ😆
揚げる時に、かなり油が飛ぶので、低温でじっくり、気を付けて揚げて下さい💦
>> 163
おはようございます😃
昨日はずっと曇り☁で途中から雨☔になっちゃいました😫
昨日私達が行った所は屋台とかもたくさん出て結構有名所な場所なんですけど、☁だし、まだ桜も全然だったけど、お客さんはたくさん来てました😲
奈良の方はもう満開なんですね🌸🌸🌸✨
こっちはもうちょっとですね💦
そうゆうのなら昔、母から聞いたもので🐭だけなんですけど、(私と母が🐭)🐭は貧乏でも食べるものには一生困らないって聞きました😥
ぴちょんさんのと違ったらすみません💧
私の妹も🐲なんですけど、確かに妹は怒ると手がつけられません😱
でも旦那はどうだろう…💧
レバーは油が飛ぶんですね💦
気を付けます👮
今日はこっちも天気いいので今日行けば良かった😭
今日は地元の公園でも散歩します🌷🌷
>> 168
おはようございます😄
春だからなのか、最近やたらと眠くて、起きてると、やたら お腹がすいて困ってます⤵⤵
そして、口内炎が出来て痛いですし…💥😖
北朝鮮は、ここでもスレたくさん立ってましたよね😲
大事にならなくて良かったですね😄
確かに、夫婦の会話は多い方が、良いかもしれませんね🎵
でも、旦那を結婚相手に選んだ理由の1つに『会話が無い時(沈黙)でも、安心出来る』って言うのが、あったんです😁
恋愛中って、沈黙があると気まずくなって、何か話題を探して、会話を続けようと、必死になったりしませんでした⁉😆
旦那とは、そんなのが無くて、気楽でいられたので、「結婚するなら、この人だ💡」って思っちゃったんですよね😅
それが、運命の分かれ道だったんですけどね…😱
私は、子供の頃に耳が悪くなって、後ろから話しかけられると、聞こえない時があるんです💦
だから、無視するつもりは無くても、話しかけられても無視してる事、よくありますけどね😅
>> 173
おはようございます😃
昨日はあれからゲジゲジを見失いずっと動けなくて、しばらくしたら壁によじ登ってきて丁度叩きやすい位置にいたので、勇気を振り絞って要らない雑誌で叩きつけました😨
勿論後始末なんて出来なくて旦那に片づけてもらいました🙈
そうなんですよ‼
4月ってはやいですよね😨
暖かくなった途端にこれです😭
ぴちょんさんのとこも出るんですね💦💦
もしかして、家は山の近くとかですか?
うちはムカデは出ませんが凄く古いアパートでアパートの後ろがすぐ田んぼだからか?
ゲジゲジの発生率が相当高いです😨
多い時は一日に3~4匹出ました😨
うちは寒くなるまで出続けました😭
因みに私の方の実家(義父の家)は山を担いでるのでムカデ発生率が高いです😨
後夏は蚊が大量です💦💦
私も旦那さんと一緒ですね😱
図鑑などで爬虫類系の写真見ただけでも鳥肌立ちます😨
ぴちょんさん退治出来るなんて素晴らしいです‼
これからは毎日踏むとこ踏むとこ確認しなきゃ…😭😭
>> 174
おはようございます😄
旦那さんを、待たずして、ゲジゲジ退治しちゃいましたか💡😁
主さんの読み通り❗
うちは、山と田畑に囲まれた、自然がいっぱいの田舎です‼😆
家は、築10年で わりと新しい方なんですが、たくさん出ますよ😱
私、子供の頃に足の甲を、ゲジゲジに咬まれて、痛い思いをして…😖
それから、ゲジゲジ退治には、慎重になりましたね😅
私、虫は大丈夫なんですが、カエルやトカゲが…大嫌いで😫💦
主さん同様に、画像や絵で見るのもイヤです😖
旦那は平気なんで、捕まえて、わざわざ見せにくるんですよね😠💨
昨夜、ベランダに出てたら、カエルの鳴き声が❗😱
ホント、もぅそんな季節になったんですね💧
>> 175
おはようございます😃
退治も怖いけど、見失ってどこ行ったか分からなくなるのはもっと怖いですからね😨
やっぱり、自然いっぱいの所は虫が出やすいんですね😱
以前、業者さんにゲジゲジはフローリングでも出るって言われた事があるんですけど、綺麗なお家でもやっぱりでるんですね😭
自然いっぱいなんて素敵ですね😊💕
私もそうゆう所に住みたい願望があるんですけど、虫が苦手だから厳しいですね😭
家の窓から山や川とか見えたら凄く素敵だな~と思います☺✨
ゲジゲジ噛むんですか😨
それは気を付けないとです💦
あんな気持ち悪いのに噛まれるなんて…😨
災難でしたね😭
カエル苦手なんですね!
本当嫌いなものは絵や写真も無理ですよね😱
私はカエルは大丈夫だけど、今はさわれないかも💧
カエルもう鳴くんですね‼
うちはまだですが、去年は夜になると田んぼの方からカエルの大合唱が凄かったです😂
うるさすぎて寝れないくらい😂
旦那曰く、一匹だけ違う声のカエルがいて、それが鳴くといっせいに鳴き出して、違う声のカエルが鳴き止むといっせいに鳴き止むんだそうです💡
またあのうるさい時期になったんですね😱
>> 176
こんばんは😄
ゲジゲジに咬まれると、ハンパなく痛いです💥😫
足が、パンパンに腫れ上がって、一週間くらいは痛かったです(T_T)
確かに、見失うと見つけるまで、ビクビクしちゃいますね😓
うちも、夏は窓を開けたまま寝るので、カエルの大合唱で眠れません😆
旦那さんの言う、「一匹だけ違う声…」って言うのは、初めて聞きました❗😲
今度、良く聞いておいてみます😄
大自然、良いですか⁉😓
私は、微妙です…😒
私の実家は、同じ市内にあるんですけど、城下町の住宅地だったので、今の環境に馴染むのに、時間かかりましたよ😆
畑での、採りたて野菜が食べられるのは、嬉しいですけどね😋
うちの実父母も、季節の野菜が食べられるって、喜んでます😁
続く→
- << 179 おはようございます😃 ゲジゲジって噛まれると、そんなに痛いんですね😨 去年あれだけでてて、噛まれなかったのは奇跡なのかな😨 ちなみに子供の時噛まれたというのはぴちょんさんのご実家でですか❓ カエルの大合唱、気になりだすとうるさくてしょうがないですよね😩 私はいまいちよく分からなかったんですけどね😃💦💦 まぁよかったら聞き分けてみてください💦💦 子供の頃は都会に住みたいなって思ってたけど、今は大自然の方がいいな~と思います😊 森林浴って言葉あるじゃないですか✨ 気分が病んでる時とかは、人混みの中とかよりも自然の中いた方が、気が晴れるというか、癒されます☺ 壮大な景色とか見ると清々しい気持ちになるんです😊 だからよく旦那に峠ドライブ連れて行ってもらいます😁 まぁ旦那は何もない山に来てもつまらん‼って言ってますけどね💧 実際住むとなればきっと色々大変ですよね 😥 でも自然いっぱいの所と住宅街… どちらにもメリット、デメリットはつきものですよね(>_<) 続きます
>> 177
→続き
今日は、またちょっと愚痴らせて下さい😒✋
昨夜は、旦那が会社の送別会で、出かけていたんですけど、旦那とは違う他部署の集まりで、仲が良いからって理由で、呼ばれた集まりだったんですね💡
行くのは、付き合いもあるから、良いんです💡
愚痴りたいのは、今日の出来事なんです❗
お昼ご飯に、私が「ラーメン食べに行こう」と言うと、嫌そうな顔して「貧乏人は、外食なんか贅沢しちゃダメ❗家でラーメン作ればいい」って言われたんです❗
自分は、昨夜楽しく飲んで、美味しい物食べてきたのに、何で私は、ラーメンくらいの贅沢しちゃダメなわけ⁉
って思ってしまいました😠
旦那が、ラーメン作ってくれたんですけど、言っちゃ悪いけど、美味しくなかった😞
私が、仕事してないから、昨夜の会費も悩みながらも、会費+余分に渡したんですよ💡
なのに、何だか惨めな扱いされてるみたいで…😢
こんな事でヘコむなんて、最近ちょっと心が病んでるかもです⤵⤵
最初の頃の主さんと、立場が逆転してきてますね😅
- << 180 すみません、旦那さんのその態度には腹が立ちますね💦💦 自分ばっかり美味しいもの食べて‼って思いますよね(-_-#) しかも貧乏人はって… ぴちょんさんの仕事の時間や内容まで指図する貴方に言われなくないって感じですよね‼ すみません、私が熱くなって😥💦 全然逆転なんてしてないですよ💦 うちも旦那は昨日は朝から晩までパチンコ三昧ですよ… 朝7時半にいって帰ってきたのは夜8時半… 酷い時は閉店の11時まで… アホかって感じです😩 しかも私達と出かける時は絶対早く起きてくれないのに、自分の好きな事だと飛び起きて出かけて… 本当腹立ちますよ(-_-#) なので、昨日は子供と二人で、公園や海に行ってぶらぶら散歩してたんですが、昨日は凄く天気がよかったからか結構人もいて、家族連れの人もたくさんいて親子で来てる人見ると、自分は子供と二人でバカ旦那はパチンコで… 何だか虚しくなりました😔 私の親も相変わらず何の連絡もくれません。 前はよく連絡くれて買い物とか連れて行ってくれたのに、今は全然です。 確実にこのスレを立てた辺りからギクシャクしてます。 続きます
>> 177
こんばんは😄
ゲジゲジに咬まれると、ハンパなく痛いです💥😫
足が、パンパンに腫れ上がって、一週間くらいは痛かったです(T_T)
確かに、…
おはようございます😃
ゲジゲジって噛まれると、そんなに痛いんですね😨
去年あれだけでてて、噛まれなかったのは奇跡なのかな😨
ちなみに子供の時噛まれたというのはぴちょんさんのご実家でですか❓
カエルの大合唱、気になりだすとうるさくてしょうがないですよね😩
私はいまいちよく分からなかったんですけどね😃💦💦
まぁよかったら聞き分けてみてください💦💦
子供の頃は都会に住みたいなって思ってたけど、今は大自然の方がいいな~と思います😊
森林浴って言葉あるじゃないですか✨
気分が病んでる時とかは、人混みの中とかよりも自然の中いた方が、気が晴れるというか、癒されます☺
壮大な景色とか見ると清々しい気持ちになるんです😊
だからよく旦那に峠ドライブ連れて行ってもらいます😁
まぁ旦那は何もない山に来てもつまらん‼って言ってますけどね💧
実際住むとなればきっと色々大変ですよね 😥
でも自然いっぱいの所と住宅街…
どちらにもメリット、デメリットはつきものですよね(>_<)
続きます
- << 182 おはようございます😄 良い お天気が、続いてますね☀ ゲジゲジは、こちらが動くと咬む💡 らしいです💧 私が咬まれたのは、お弁当屋さんで、お弁当を買ってる時です⤵ 足の上(サンダルだったので)に、這っているのに気付かなくて、足を動かしたから、咬まれたみたいです😢 なので、お昼寝している時とか、気をつけて下さいね❗😣 私の知り合いは、家で寝ている時に、お尻を咬まれたらしいです(/_\)💦 どんな寝方していたのか、疑問ですが…😅 確かに、自然の中は気持ち良いですね😄 窓から見る景色で、季節を感じられるのは、癒やされますから🌸🌊🍁☔ 🍁で思い出しました💡 もみじの天ぷらって、知ってます? こちらでは、もみじの天ぷらを、食べるんです😋 天ぷらと言っても、カリントウみたいな、お菓子ですけど💡 続く→
>> 178
→続き
今日は、またちょっと愚痴らせて下さい😒✋
昨夜は、旦那が会社の送別会で、出かけていたんですけど、旦那とは違う他部署の集まりで、…
すみません、旦那さんのその態度には腹が立ちますね💦💦
自分ばっかり美味しいもの食べて‼って思いますよね(-_-#)
しかも貧乏人はって…
ぴちょんさんの仕事の時間や内容まで指図する貴方に言われなくないって感じですよね‼
すみません、私が熱くなって😥💦
全然逆転なんてしてないですよ💦
うちも旦那は昨日は朝から晩までパチンコ三昧ですよ…
朝7時半にいって帰ってきたのは夜8時半…
酷い時は閉店の11時まで…
アホかって感じです😩
しかも私達と出かける時は絶対早く起きてくれないのに、自分の好きな事だと飛び起きて出かけて… 本当腹立ちますよ(-_-#)
なので、昨日は子供と二人で、公園や海に行ってぶらぶら散歩してたんですが、昨日は凄く天気がよかったからか結構人もいて、家族連れの人もたくさんいて親子で来てる人見ると、自分は子供と二人でバカ旦那はパチンコで…
何だか虚しくなりました😔
私の親も相変わらず何の連絡もくれません。
前はよく連絡くれて買い物とか連れて行ってくれたのに、今は全然です。
確実にこのスレを立てた辺りからギクシャクしてます。
続きます
- << 183 →続き 旦那の言動に、愚痴る私の気持ち、分かってもらえて、嬉しいです😆 分かってもらえるだけで、気持ちが軽くなりました😄⤴ そうなんです❗「自分ばっかり、外で美味しい物食べて❗😠」って思いますよね😔 旦那さん、良い天気の日にパチンコですか⁉😓 実家での麻雀も、よく行かれてますよね…? うちは、私も旦那もギャンブルしないので、分からないんですが、する人は中毒みたいにハマるみたいですね(-_-;) 私の場合、実父母と結婚前まで絶縁状態だったんですよ😁 理由は、金銭的な事で… 私、一人暮らししてたんですけど、「他人に払う金(家賃の事)があるなら、実家で援助してくれれば良いのに」「タバコ買うお金が無いから貸して」「○(姉)は、病院代払ってくれたのに…」etc..て事を、言われて堪忍袋の緒が、切れちゃったんですね😅 老人二人の生活で、気にはなりましたけど、一切連絡しなくなりました💦 さすがに結婚の挨拶を、しないわけにいかないから、旦那と二人で実家に行きましたけどね😅 娘の私が嫌ってる親なのに、旦那は嫌がらずに付き合いしてくれて、実父母も喜んでるから、そこは感謝してますけどね😒
>> 179
おはようございます😃
ゲジゲジって噛まれると、そんなに痛いんですね😨
去年あれだけでてて、噛まれなかったのは奇跡なのかな😨
ちなみに…
おはようございます😄
良い お天気が、続いてますね☀
ゲジゲジは、こちらが動くと咬む💡
らしいです💧
私が咬まれたのは、お弁当屋さんで、お弁当を買ってる時です⤵
足の上(サンダルだったので)に、這っているのに気付かなくて、足を動かしたから、咬まれたみたいです😢
なので、お昼寝している時とか、気をつけて下さいね❗😣
私の知り合いは、家で寝ている時に、お尻を咬まれたらしいです(/_\)💦
どんな寝方していたのか、疑問ですが…😅
確かに、自然の中は気持ち良いですね😄
窓から見る景色で、季節を感じられるのは、癒やされますから🌸🌊🍁☔
🍁で思い出しました💡
もみじの天ぷらって、知ってます?
こちらでは、もみじの天ぷらを、食べるんです😋
天ぷらと言っても、カリントウみたいな、お菓子ですけど💡
続く→
>> 180
すみません、旦那さんのその態度には腹が立ちますね💦💦
自分ばっかり美味しいもの食べて‼って思いますよね(-_-#)
しかも貧乏人は…
→続き
旦那の言動に、愚痴る私の気持ち、分かってもらえて、嬉しいです😆
分かってもらえるだけで、気持ちが軽くなりました😄⤴
そうなんです❗「自分ばっかり、外で美味しい物食べて❗😠」って思いますよね😔
旦那さん、良い天気の日にパチンコですか⁉😓
実家での麻雀も、よく行かれてますよね…?
うちは、私も旦那もギャンブルしないので、分からないんですが、する人は中毒みたいにハマるみたいですね(-_-;)
私の場合、実父母と結婚前まで絶縁状態だったんですよ😁
理由は、金銭的な事で…
私、一人暮らししてたんですけど、「他人に払う金(家賃の事)があるなら、実家で援助してくれれば良いのに」「タバコ買うお金が無いから貸して」「○(姉)は、病院代払ってくれたのに…」etc..て事を、言われて堪忍袋の緒が、切れちゃったんですね😅
老人二人の生活で、気にはなりましたけど、一切連絡しなくなりました💦
さすがに結婚の挨拶を、しないわけにいかないから、旦那と二人で実家に行きましたけどね😅
娘の私が嫌ってる親なのに、旦那は嫌がらずに付き合いしてくれて、実父母も喜んでるから、そこは感謝してますけどね😒
>> 183
おはようございます😃
お弁当屋さんですか😱
サンダルで出歩くのも怖くなりますね😨
昼間は本当、気を付けないとですね😫
お尻ですか😨
どこを噛まれても嫌だけど、お尻はもっと嫌ですね😨
もみじって食べられるんですね😲
初めて聞きました✨
もみじの天ぷらなんて何か京都らしい感じでいいですね☺✨✨
またいつでも話して下さい✨
私もたくさん聞いてもらったし、話して楽になれれば私も嬉しいです😊
そうなんですよ‼
なんでもパチンコは新台が入ったからだそうで…💧
全く呆れます💧
麻雀も行くし…
結婚なんて名ばかりで一人で暮らしてるようなもんです😩
旦那さんギャンブルしないんですね✨
そこは良い所ですね✨
うちの旦那は中毒ですね😒
独身じゃあるまいし、開店から閉店までやってバカじゃない⁉って感じですよ👊
実父母さんはぴちょんさんに甘えたかったんですかね😃💦
確かにお金の事ばっかり言われるのは嫌だけど💦💦
旦那さん、奥さんの実家にもきちんと足を運んでくれるなんて良い旦那さんですね✨
結構嫌がる人も多いし…
続きます
- << 186 おはようございます😄 ホント虫の多い場所は、薄着になる夏なんて、要注意⚠ですよ😱 私の両親は、主さんの言う通りで、一番甘えやすい私に、真っ先に甘えてくるんでしょうね😞💨 姉が二人いるんですが、長女は、私達と同じ市内に住んでますが、性格が父と似ていて合わないから、実家を敬遠しているし(でも長女の威厳みたいなので、言う事だけは偉そうなのが、ムカつく💥😣) 次女は、事なかれ主義なので、実家と関わろうとしないし… 結局、私に頼ってくるんですよね⤵⤵ 仕方ないと思っていても、私も心の余裕が無ければ、割り切れ無い時もありますから😒 旦那は、前妻の時には結婚の挨拶以外で、嫁の実家に行かなかったそうでなんです😓 だから、私の実家に最低でも月①で行ってくれる旦那に、感謝と同時に疑問も…💧 そんななので、うちの実父母は、娘婿の中で、旦那が一番可愛いみたいです💡 続く→
>> 184
おはようございます😃
お弁当屋さんですか😱
サンダルで出歩くのも怖くなりますね😨
昼間は本当、気を付けないとですね😫
お尻ですか😨 …
おはようございます😄
ホント虫の多い場所は、薄着になる夏なんて、要注意⚠ですよ😱
私の両親は、主さんの言う通りで、一番甘えやすい私に、真っ先に甘えてくるんでしょうね😞💨
姉が二人いるんですが、長女は、私達と同じ市内に住んでますが、性格が父と似ていて合わないから、実家を敬遠しているし(でも長女の威厳みたいなので、言う事だけは偉そうなのが、ムカつく💥😣) 次女は、事なかれ主義なので、実家と関わろうとしないし…
結局、私に頼ってくるんですよね⤵⤵
仕方ないと思っていても、私も心の余裕が無ければ、割り切れ無い時もありますから😒
旦那は、前妻の時には結婚の挨拶以外で、嫁の実家に行かなかったそうでなんです😓
だから、私の実家に最低でも月①で行ってくれる旦那に、感謝と同時に疑問も…💧
そんななので、うちの実父母は、娘婿の中で、旦那が一番可愛いみたいです💡
続く→
- << 188 おはようございます😃 お姉さんたちの話聞いて、ぴちょんさんと自分が少し重なりました💦 私は兄と妹がいて、兄も妹も父が大嫌いで近づこうとしなくて離婚した時に、私だけでも連絡取らないと、本当に家族バラバラになってしまうと思い、バラバラになるのも嫌だし、お父さんに同情?したのもあり(子供と二度と会えなくなるのは可哀想だよなと当時の私なりにそう思った)私だけは連絡とってたんです。 勿論私もあまり父親は好きじゃなかったけど、それでも唯一の父親だから… 『私だけでも…』 なんていろんな気を使ってきてこの結果ですよ… なんなんでしょうね… わたしのこんな本心なんて母親も兄弟も知らないと思います。 特に母親にはこんな本心言えるわけもないし… 本当に大変ですよね(-_-) 旦那さんがぴちょんさんの実家に行ってくれるのはきっとぴちょんさんのご両親の人柄がとても接しやすいのかもしれませんね😊✨ まずそこで行きたい行きたくないってなりません⁉ 私は旦那の実家は私だけ他人って感じなので行きたくないです。 旦那も自分だけ自由に寛ぎすぎて気が利かないから嫌ですね💧 続きます
>> 186
→続き
ホント、最低だと思っていても、どこかしら良い所があるから、離れられないんでしょうね😣
でも、いつまでも独身の時と同じ気分でいられると、参りますよね💧
そうやって、独身気分でいられるのは、誰のおかげだと思ってるの⁉😠
って、言いたくないけど、言っちゃいますよ😆
実は…昨夜、旦那と久々の大喧嘩をしまして😅
原因は、某携帯サイトに二人で登録しているんですけど、そこの日記を書く所に、私が愚痴や不満を書いた事で、「直接言わずに、誰が読むか分からないサイトに書き込んだ」って事からだったんですけど😣
たぶん主さんには、少なからず、そうした私の気持ちが、分かってもらえると思う(?)のですが、旦那には理解不能だったみたいです⤵
直接、言ってこいと言われたので、週末にでも じ~っくり話しします😁
主さん、今は一人じゃないじゃないですか💡
京都と新潟で、かなり離れていますが…😅
愚痴や世間話が、ほとんどだけど、結婚生活楽しくなるように、二人で乗り切っていきましょ💡
ヽ(≧▽≦)/
そして苦労した分、楽しく素敵な老後を、送るんです✨😆✌
- << 189 喧嘩ですか💦💦 でも今なら口喧嘩は負けない自信があります😁💡 何で日記に書くか意味不明 → 言っても言っても改善してくれないから 誰かに見られて困るような内容って事は、自分が悪いって思ってるって事だよね! そう思ってるんなら改善したらどう? 自分が悪いって思ってないなら私が何を書こうと自信持っていたらどうですか? だって自分の思っている事が正しいんでしょ? 間違ってないんでしょ? なら誰が見ても私がおかしいと思われるだけだし、貴方は正しいんだから堂々としていたらどうですか? それとも堂々としてられないような内容なの? って私ならとことん責め立てますね😁 それで、どちらが間違っているかはっきり分からせてやります😁💡 書き込む理由は貴方は友達と飲みに出かけたり、自由に出かけているからいいだろうけど、私にはストレスを吐き出すところもないし、貴方に話しても、途中で逃げて最後まで聞かないし、私はどこで発散すればいいの‼‼‼ なんてどうですか😃❓💦💦 ありがとうございます✨ そう言って貰えて本当に嬉しいです😢✨✨ どんな方なのか凄くお会いしてみたいです🙇✨✨
>> 186
おはようございます😄
ホント虫の多い場所は、薄着になる夏なんて、要注意⚠ですよ😱
私の両親は、主さんの言う通りで、一番甘えやすい私に、…
おはようございます😃
お姉さんたちの話聞いて、ぴちょんさんと自分が少し重なりました💦
私は兄と妹がいて、兄も妹も父が大嫌いで近づこうとしなくて離婚した時に、私だけでも連絡取らないと、本当に家族バラバラになってしまうと思い、バラバラになるのも嫌だし、お父さんに同情?したのもあり(子供と二度と会えなくなるのは可哀想だよなと当時の私なりにそう思った)私だけは連絡とってたんです。 勿論私もあまり父親は好きじゃなかったけど、それでも唯一の父親だから…
『私だけでも…』
なんていろんな気を使ってきてこの結果ですよ…
なんなんでしょうね…
わたしのこんな本心なんて母親も兄弟も知らないと思います。
特に母親にはこんな本心言えるわけもないし…
本当に大変ですよね(-_-)
旦那さんがぴちょんさんの実家に行ってくれるのはきっとぴちょんさんのご両親の人柄がとても接しやすいのかもしれませんね😊✨
まずそこで行きたい行きたくないってなりません⁉
私は旦那の実家は私だけ他人って感じなので行きたくないです。
旦那も自分だけ自由に寛ぎすぎて気が利かないから嫌ですね💧
続きます
- << 190 おはようございます😄 昨日は、🚗で2時間半かけて、京都市内まで採用試験に行ってました💡 田舎にいると、都会の交通事情に戸惑って、運転だけで疲れました😲 でも、せっかくだから大きな百貨店に行って、買い物して帰ってきちゃいました😆✨ たまには…ね💡😄 「親の心、子知らず」と言いますけど、逆もありますよね❗😣 兄弟・姉妹がいて、誰か一人くらいは、親を気遣う子供がいる💡 その白羽の矢が、当たった者は、たまったもんじゃないけど…上手く出来てますよねぇ😅 私はこれが、因果関係のバランスってヤツなのかなぁ⁉と思うようにしてますけど😒 旦那が、私の実家に行くのは、うちの親の人柄なんですかねぇ…😒 自分の親だから、分からないし、許せない事もあるけど、他人からしたら、大した事じゃ無いのかもしれないですね😁
>> 187
→続き
ホント、最低だと思っていても、どこかしら良い所があるから、離れられないんでしょうね😣
でも、いつまでも独身の時と同じ気分でいられ…
喧嘩ですか💦💦
でも今なら口喧嘩は負けない自信があります😁💡
何で日記に書くか意味不明
→ 言っても言っても改善してくれないから
誰かに見られて困るような内容って事は、自分が悪いって思ってるって事だよね!
そう思ってるんなら改善したらどう?
自分が悪いって思ってないなら私が何を書こうと自信持っていたらどうですか?
だって自分の思っている事が正しいんでしょ?
間違ってないんでしょ?
なら誰が見ても私がおかしいと思われるだけだし、貴方は正しいんだから堂々としていたらどうですか?
それとも堂々としてられないような内容なの?
って私ならとことん責め立てますね😁
それで、どちらが間違っているかはっきり分からせてやります😁💡
書き込む理由は貴方は友達と飲みに出かけたり、自由に出かけているからいいだろうけど、私にはストレスを吐き出すところもないし、貴方に話しても、途中で逃げて最後まで聞かないし、私はどこで発散すればいいの‼‼‼
なんてどうですか😃❓💦💦
ありがとうございます✨
そう言って貰えて本当に嬉しいです😢✨✨
どんな方なのか凄くお会いしてみたいです🙇✨✨
- << 191 主さんと、口喧嘩したら、KO負けしちゃいそうです😅 ありがとうございます😄 主さんの言葉、頂きました😆 旦那に言ってみます👊 こんなに離れた所に住んでいるのに、主さんと出会って、楽しく おしゃべりして、たまに愚痴って…私の方こそ、毎日楽しくて嬉しいですよ😆 この、便利になった世の中に感謝ですよ😁 私も、お会いしたいです✨ でも、会ってガッカリ⤵だったらゴメンなさい😓
>> 188
おはようございます😃
お姉さんたちの話聞いて、ぴちょんさんと自分が少し重なりました💦
私は兄と妹がいて、兄も妹も父が大嫌いで近づこうと…
おはようございます😄
昨日は、🚗で2時間半かけて、京都市内まで採用試験に行ってました💡
田舎にいると、都会の交通事情に戸惑って、運転だけで疲れました😲
でも、せっかくだから大きな百貨店に行って、買い物して帰ってきちゃいました😆✨
たまには…ね💡😄
「親の心、子知らず」と言いますけど、逆もありますよね❗😣
兄弟・姉妹がいて、誰か一人くらいは、親を気遣う子供がいる💡
その白羽の矢が、当たった者は、たまったもんじゃないけど…上手く出来てますよねぇ😅
私はこれが、因果関係のバランスってヤツなのかなぁ⁉と思うようにしてますけど😒
旦那が、私の実家に行くのは、うちの親の人柄なんですかねぇ…😒
自分の親だから、分からないし、許せない事もあるけど、他人からしたら、大した事じゃ無いのかもしれないですね😁
>> 191
おはようございます😃
面接に行ってこられたんですか😃
良い結果だといいですね✨
それ分かります‼
って私は自動車免許ないんですが…
新潟市は一方通行とかがやたら多くて、道が分かってないと結構面倒です💧
バランスなんですかねぇ💧
そういえば昔、〇〇がダメだと△△はしっかりするとか聞いた事ありますね😥
〇や△は親だったり、子供(兄弟)だったり…
どうなんでしょうねぇ💧
いえいえ💦
これは旦那だから勝つ自信があるんです😁💡
だって、旦那の意味不明な言い訳よりも私の言い分の方が明らかに正しいから😂(笑)
いつも『私の言う事間違ってる⁉』
と言うと大抵黙ります😏
本当、便利な世の中になりましたよね✨
そんな💦
がっかりなんてしないですよ😃✨
ただ、実際会ったら緊張して喋れなくなりそうです😥
こちらこそがっかりだったら申し訳ないです😥
>> 192
おはようございます😄
京都市内へは、旦那のカーナビ借りて行ったから、かなり助かりましたけど、無い時は半泣きになりながら、運転してました😢
面接結果…微妙なんですよね💧
筆記試験&面接印象(応募者4名の中で)は、絶対大丈夫な自信あるんですけど…
昨日、面接官の方から電話があって「勤務地が希望の所と違うのは、ダメですか?」と聞かれて「厳しいです」って返事したんですよ😓
自宅から🚗で、①時間の所だったんで、厳しいなと思ったんですけど、断った事で落ちたかも⁉😱
主さんの旦那様は、いさぎよいですよ💡
嫁の良い分で、黙るってことは、自分の間違いを認めた事ですからね😁
うちの旦那は口が達者で、私が正論を言ってても、上手く話しをそらしたり、うんちくを言って、私が悪いような錯覚にさせられるんです😣
男のクセに…(-_-)
うやむや と、開き直りは、女の特権だ‼と思ってたんですけどね😒
だから、話す時は慎重に話さないと、余計にムカつくんですよ😠
バランスと言うか…理論的に言うと、確率なんだと思います💡😔
人間関係で言うと、身近にいる人が多いほど、自分に合う人が出てくる確率も増えますからね😄
>> 193
おはようございます😃ナビがあれば楽ですよね🎵
一時間は毎日通うにはちょっと大変ですね💦💦
希望の所に入れるといいですね✨
最近はすぐ黙るようになったけど、前は自分の都合の悪い話はすぐそらしたりしてましたよ😏
でも私も負けじと何回そらしても何回も話を戻してやりました😁✌
ぴちょんんさんの場合なら、話を逸らした途端にほらね‼とか突っ込むのがよさそうですね💡
後、昔旦那が中々おれなかった頃、何ならここ(ミクル)で一般の人にどっちが正しいか意見募ろうか❓って言ってやったらあっさりひきました😁✌
確率ですか…💡
何かとても納得しました😃
因みに愚痴ですが、今週は昨日で仕事終わったんですが、また昨日実家で麻雀です⚡
ご飯作って待ってたのに⚡⚡
突然言われると本当ムカつきます💣
>> 194
おはようございます😄
昨日、旦那が帰ってきて、バトルしました💥
きっかけになったのは、旦那が、免許証の更新手続きに行って、払わなくても良い安全協会費って言うのを払って、帰ってきて お金を請求してきたんです😠💨
で、「私が出さない」って言ったら「俺も節約するから、あなたも自分の出来る範囲で節約してよ❗」って言われて…
(ノ-"-)ノ~┻┻ブチギレ!
↑こんな事言われたら、大抵の主婦は、切れるでしょ⁉(-_-)
もぅ切れ過ぎて、怒りを通り越して、冷静に淡々と話しましたよ😁
偶然にも、主さんの言うように話を変えようとしたら、「また出た❗」って言ったら、言葉に詰まってましたね😆
結果は、旦那が引いて終わりました✨✌✨
決定打は、私が「考えてこれ⁉じゃあその頭は、飾り物か?」の一言がキツかったみたいで、かなり傷ついたみたいです😣
旦那は、勉強が出来なくて、小学生レベルの算数や読み書きも、難しい人だから、それがかなりコンプレックスなんですよ💧
だから、アホ・バカのたぐいは、冗談でも言っちゃいけない、💣発言なんですよね…😣
ちょっと、反省⤵
続く→
>> 195
→続き
でも、ちゃんと話が出来たから、良かったです😄
主さんの旦那様、その行動は、絶対ダメ‼(>_<)
急な仕事の付き合いなら、まだしも…💧
急に実家に行くから、ご飯いらないは、直さないとダメですよ‼
作って待っている人にも、作った ご飯に対しても、かなり失礼です😠
そんな行動は、老若男女問わず、失礼です💡
私が、主さんなら、帰ってきたら「おかえり」より先に👊殴ってます😁
『急ぎの用事じゃない限り、一度家に帰って顔を見せてから❗事前に、食事はいらないと言ってなければ、食事をしてから行くように‼それが、家族への礼儀です💡』とでも言って、旦那様に直してもらいましょう😁
うちの旦那も、結婚したては、そんなでしたけど、そこは真っ先に直してもらいました😆
>> 196
おはようございます😃
勝手に払わなくてもいいお金払って、請求されても…
困りますよねぇ😥
そんなに払いたいなら自分のおこづかいから出せばいいのに💧
確かにそんな事言われたらムカつきますね😱
はっ⁉って感じです😒
旦那さんがひいてくれて良かったですね✨
何だか私まですっきりしました😁(笑)
私もかなりバカです😨
ヘキサゴン分かります❓
あれに出てくるおバカキャラの人たちくらいバカです😨
人って自分が傷つかないと反省できなかったり、自分が誰かを傷つけてる事に気付かなかったりするじゃないですか❓
だから旦那さんにはいい薬になったと思います😉
すみません、私が大雑把に書きすぎて…
旦那は連盟の野球チームに入ってて、今年も試合が始まって最近よく仕事が終わった後練習に行くようになったんですけど、先日も一度家に戻ってから練習行って、(ここまでは良い)練習終わってその練習先❓(電話の話方的に既に実家に居たと思う💣)からこれから麻雀してきていい❓と…💢
実家に既にいる状態で聞かれても… 💢
本当ムカつきます💢
続きます
- << 199 おはようございます😄 今日は、旦那が休みなので、ゆっくり寝るつもりだったのに…うちの🐱に起こされました(T_T) そうですよね、自分が傷ついたり傷つけたりしないと、気付かない事ってありますよね…⤵ 自分の一言で、誰かの人生が、変わる事もあるから、言葉って怖いし、だからこそ慎重に使わないとダメですね😣 旦那様、野球終わりで実家だったんですね😅 それにしても、ご飯を作って待っていてくれているのに、「後で食べる」は、直してもらいたいですよね😔 いっその事、「ここ(ミクル)で話したら、あなたのした事は、失礼な行動だ❗って言われた」って言ってみたらどうです⁉ 効果あるか分からないけど…💦 何か私の方が、旦那様に絶対直してもらいたくなってきました😅
>> 197
おはようございます😃
勝手に払わなくてもいいお金払って、請求されても…
困りますよねぇ😥
そんなに払いたいなら自分のおこづかいから出せばい…
おはようございます😄
今日は、旦那が休みなので、ゆっくり寝るつもりだったのに…うちの🐱に起こされました(T_T)
そうですよね、自分が傷ついたり傷つけたりしないと、気付かない事ってありますよね…⤵
自分の一言で、誰かの人生が、変わる事もあるから、言葉って怖いし、だからこそ慎重に使わないとダメですね😣
旦那様、野球終わりで実家だったんですね😅
それにしても、ご飯を作って待っていてくれているのに、「後で食べる」は、直してもらいたいですよね😔
いっその事、「ここ(ミクル)で話したら、あなたのした事は、失礼な行動だ❗って言われた」って言ってみたらどうです⁉
効果あるか分からないけど…💦
何か私の方が、旦那様に絶対直してもらいたくなってきました😅
>> 199
おはようございます😃
猫ちゃんがいるんですね✨
動物って癒されますよねぇ☺✨
言葉は難しいです😥
昔はあんまり深く考えずに喋ってたけど、今は凄く考える様になりました💦
まぁ旦那には変わらずなんでも喋ってますけどね😁
旦那にまで考えて喋っていたら頭がパンクしてしまう😱
全くです‼
次、機会があったらそう言おうと思います‼
昨日は黄色い桜があるという場所に行ったんですが、まだつぼみで咲いてませんでした😱
せっかく一時間かけて行ったのに残念です⤵
猫で思い出しましたが、中学の時に学校の庭で子猫を見つけて、その猫がついてきて離れなくて可哀想で友達3人で順番に親に内緒で隠し飼いしてたんですね💦
それでうちの番の時の事なんですけど、寝る時にベットの下に置いても布団の中に入ってきて私のすぐ側で寝るのが可愛くて可愛くてしょうがなかったです☺✨✨
猫って近寄ってもすぐ逃げるじゃないですか❓💦
だからあの猫は凄く嬉しかったです☺
なんて長々思い出話を書きました😥
- << 201 こんにちは😄 お義母さんの猫なんですけどね💡 お義母さんが、この一週間留守だったので、私が世話してたんです😄 旦那は、2回程ご飯をあげただけです😠 実は、結婚するまで猫は苦手だったんです😓 私の家系は、みんな犬派で猫が苦手なんですよ💦 結婚前に、旦那の家に行った時、猫がいると分かって、焦りました😱 けど、主さんの思い出みたいに、一緒にいて側によって来ると、可愛くなってくるんですよね😆 私が、機嫌悪くて邪険にしても、可愛い顔してよってくると、罪悪感でいっぱいになりますね😣 黄色い桜ですか⁉ 初めて聞きました😲 咲いてなかったのは、残念でしたね😣 京都にもあるのかなぁ? 調べてみます😄 私の実父は「ご飯は、家族みんなで食べるもの❗」と思っている人なので、昔は朝晩の ご飯を家族で食べるのが、習慣だったんですよね😅 だから私自身、ご飯作っているのに、理由もなく「後で」や「いらない」は、許せないんですよ💦
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 106HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 98HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 192HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 244HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 160HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那への気持ちが冷めてしまった
他人にいっそ離婚しろなんて言う人が何を偉そうにw 自分の事ばかりで子…(匿名さん13)
13レス 456HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 106HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 244HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 98HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 587HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 78HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 151HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 53HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 496HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 498HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 78HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 151HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 53HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 498HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 496HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 417HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 351HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 251HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 219HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る