疲れた
結婚して一年目の専業主婦です。
一歳の娘が一人います。
もう生活に疲れてしまいました。
私達夫婦はそれぞれの両親と同じ市内に住んでいます。両方とも車で10分くらいの距離のアパート住まいです。
義親は無神経で強引な人なので好きじゃないです。
私の両親は離婚し、父とは疎遠、母は再婚してます。義父も口がたまに悪いけど良い人です。
旦那(32)は自分の実家が大好きなのか毎週3~5回は行きます。(一人で)
理由は
マガジン置きに行ってくる。
テレビ又はビデオ見てくる。
ですが、この理由でしょっちゅう行ってきます。
あまりにも行きすぎて何だかムカついてきます。
実家と結婚すれば⁉と思うくらい。
以前は私も旦那が実家ばかり行って面白くないから、私も実家に行ってました。(義父の家)
しかし、義父がまた来たのかと言ってからはあんまり行ってはだめなのかなと思い遠慮するようになりました。
母は何も言いはしませんでしたがそう思ってたのかもしれないです。
(義父と母は2人住まいで義父は母と結婚するまで独身でした)
私は車の免許がないので旦那がいない時は子供とずっと二人きりです。
続きます
新しいレスの受付は終了しました
>> 100
文字だけの会話だと時々難しいですね😥
って私に文章能力がないだけか😂
お酒はカクテルは好きなんですけど、日本酒や焼酎、ビールなんかは苦手です💧
カシスリキュールなんかは甘くて大好きなんですけどね☺
授乳中なんでもうずっと飲んでません🙊
それが、全然かわいげがないですよ(笑)
私はアルコールはそんなに弱い方じゃないみたいで、顔色一つ変わりませんから😂
といっても基本リキュールしか飲まないんですが💦
一升瓶片手に…なんて、ぴちょんさんも強そうなイメージです😃
バナナ粥には感謝ですよ✨
ありがとうございます🙇
天ぷらも作ってくれたんですね✨
ありがとうございます✨
実は食べるよりも作る方が好きなんで、是非是非食べに来てくださいって感じです☺
パン作るんですね✨
良かったら作り方教えて下さい🙏
パンはいまいち上手に作れなくて⤵
焼き上がりもちょっと固めで冷めると尚更固くなってしまいます😠
バナナはいいですよ~☺
美味しいし、値段もお手頃ですし✨
私はバナナのシフォンをよく作ります😃
バターたっぷりは胃もたれおこしちゃうんです😭(笑)
続きます
- << 103 おはようございます☀ そっか❗授乳中だと、お酒飲めないんですよね💡 私は、お酒飲むと すぐに顔が真っ赤になるんですけど、飲む量が…😅 勧められると、いくらでも飲むから、強いと思われるんですよね😣 結婚してからは、ほとんど飲まないですけどね💡 だって、家で旦那と飲んでも…ねぇ⁉(-_-;) 3ヶ月に1回くらあ、外に飲みに行くぐらいで、我慢してます😣 そうそう、どうも私は子供の頃から、バナナが好きなようで😅 食パンにバターorマーガリンを塗って、輪切りしたバナナを乗せて焼いて食べるのが、贅沢な朝ご飯と思って食べてましたね😁 オーブンの鉄板、分かります❗ 私も、鉄板が上下に2枚あるのが、欲しい⤴😄 しかも、丸い鉄板じゃなくて、四角の鉄板の✨ パンやクッキーって、一度にたくさん焼きたいですもんね⁉😆 私が作るパン生地で良ければ、レシピ書いておきますね😉 続く→
>> 100
全然、トンチンカンな事無いですよ💡
文字だけの会話だから、私も違う受け取り方してて、言われなければ、分かりませんでした😅
お酒は、飲まれ…
使い慣れたオーブンじゃないとうまく作れないのすっごく分かります‼
私も旦那の家に同居してた時、一度バナナシフォンを作ったんですが、何かイマイチで…
焼き時間や焼き色の付き具合なんかは自分のオーブンの感覚になるから他のものだと難しいです💧
私もオーブン欲しいです✨
今のオーブンは鉄板がついてないので、鉄板が2枚ついてるものでクッキーやパンを一度にたくさん焼きたいです✨
- << 104 🍞パン生地🍞 ***材料*** 🌱強力粉…300g、薄力粉…250g(強力粉を多めにすると、もちもち感がup↗) 🌱ドライイースト…大さじ① 🌱ぬるま湯…360ml 🌱サラダ油…大さじ② 🌱砂糖…大さじ①強 🌱塩…大さじ半分 ***作り方*** 🍀ぬるま湯の半分+イースト+砂糖を混ぜて、温かい所で10分程 発酵させておく 🍀粉類(振るっておくと、キメ細かい生地になるけど、振るわなくてもOK)と塩+サラダ油+発酵させたイースト湯を混ぜて、残りの ぬるま湯を生地の固さを見ながら入れる(手につかない固さ) 🍀生地が、まとまったら叩きつけながら、ひたすら約5分こねる‼(Point) 🍀温かい場所で、約1時間発酵させる 🍀生地が発酵したら、生地の空気を抜いて、好きな形にして、200℃のオーブンで15分~20分焼いて出来上がり✨😋
>> 101
文字だけの会話だと時々難しいですね😥
って私に文章能力がないだけか😂
お酒はカクテルは好きなんですけど、日本酒や焼酎、ビールなんかは苦手…
おはようございます☀
そっか❗授乳中だと、お酒飲めないんですよね💡
私は、お酒飲むと すぐに顔が真っ赤になるんですけど、飲む量が…😅
勧められると、いくらでも飲むから、強いと思われるんですよね😣
結婚してからは、ほとんど飲まないですけどね💡
だって、家で旦那と飲んでも…ねぇ⁉(-_-;)
3ヶ月に1回くらあ、外に飲みに行くぐらいで、我慢してます😣
そうそう、どうも私は子供の頃から、バナナが好きなようで😅
食パンにバターorマーガリンを塗って、輪切りしたバナナを乗せて焼いて食べるのが、贅沢な朝ご飯と思って食べてましたね😁
オーブンの鉄板、分かります❗
私も、鉄板が上下に2枚あるのが、欲しい⤴😄
しかも、丸い鉄板じゃなくて、四角の鉄板の✨
パンやクッキーって、一度にたくさん焼きたいですもんね⁉😆
私が作るパン生地で良ければ、レシピ書いておきますね😉
続く→
- << 106 確かに旦那と一緒に飲んでも…って感じですよね(笑) 私はカクテルに関してはまぁ好きだけど、どうでも飲みたいって感じでもないし、お店の雰囲気と一緒に飲みたいって感じです😃 3ヵ月に一回ですか😃うちは全然外食もしない(できない笑)し羨ましいです✨ そのくらいのペースで行くのが気分転換なんかにもちょうど良いのかもしれませんね😃 バナナトースト美味しそうですね✨ 私は贅沢❓かどうかは分かりませんが、ラピュタが大好きで、パズーの目玉焼きトーストが大好きでよく作ってました🍳🍞 目玉焼きがのってるだけなのにテレビで見ると凄く美味しそうに見えるんですよね☺ オーブン欲しいですよね✨ クッキーなんか何回にも分けて焼くから電気代もかかりそうだし、パンなんて順番待ちのパンが過醗酵になっちゃいますよね😥⁉ うちは丸い鉄板しかないので、一度に丸パンで4つくらいしか焼けません💧 待ってるパンて、どうしたらいいんでしょうね💧 レシピありがとうございます‼ 時間のある時に作ってみます✨
>> 102
使い慣れたオーブンじゃないとうまく作れないのすっごく分かります‼
私も旦那の家に同居してた時、一度バナナシフォンを作ったんですが、何かイマ…
🍞パン生地🍞
***材料***
🌱強力粉…300g、薄力粉…250g(強力粉を多めにすると、もちもち感がup↗)
🌱ドライイースト…大さじ①
🌱ぬるま湯…360ml
🌱サラダ油…大さじ②
🌱砂糖…大さじ①強
🌱塩…大さじ半分
***作り方***
🍀ぬるま湯の半分+イースト+砂糖を混ぜて、温かい所で10分程 発酵させておく
🍀粉類(振るっておくと、キメ細かい生地になるけど、振るわなくてもOK)と塩+サラダ油+発酵させたイースト湯を混ぜて、残りの ぬるま湯を生地の固さを見ながら入れる(手につかない固さ)
🍀生地が、まとまったら叩きつけながら、ひたすら約5分こねる‼(Point)
🍀温かい場所で、約1時間発酵させる
🍀生地が発酵したら、生地の空気を抜いて、好きな形にして、200℃のオーブンで15分~20分焼いて出来上がり✨😋
>> 103
おはようございます☀
そっか❗授乳中だと、お酒飲めないんですよね💡
私は、お酒飲むと すぐに顔が真っ赤になるんですけど、飲む量が…😅
…
確かに旦那と一緒に飲んでも…って感じですよね(笑)
私はカクテルに関してはまぁ好きだけど、どうでも飲みたいって感じでもないし、お店の雰囲気と一緒に飲みたいって感じです😃
3ヵ月に一回ですか😃うちは全然外食もしない(できない笑)し羨ましいです✨
そのくらいのペースで行くのが気分転換なんかにもちょうど良いのかもしれませんね😃
バナナトースト美味しそうですね✨
私は贅沢❓かどうかは分かりませんが、ラピュタが大好きで、パズーの目玉焼きトーストが大好きでよく作ってました🍳🍞
目玉焼きがのってるだけなのにテレビで見ると凄く美味しそうに見えるんですよね☺
オーブン欲しいですよね✨
クッキーなんか何回にも分けて焼くから電気代もかかりそうだし、パンなんて順番待ちのパンが過醗酵になっちゃいますよね😥⁉
うちは丸い鉄板しかないので、一度に丸パンで4つくらいしか焼けません💧
待ってるパンて、どうしたらいいんでしょうね💧
レシピありがとうございます‼
時間のある時に作ってみます✨
>> 106
おはようございます☔
3ヶ月に一度の外出も、今は仕事を辞めたので、💰厳しいですけどね💦
でも、まだ子供がいないから、自由に動けてるのかな⁉😅
ラピュタ好きですか⁉
うちの旦那は、ラピュタに限らず宮崎アニメ好きで、部屋に大きなトトロのぬいぐるみが ありますよ💡
見た目、いかついおっさん なんですがね…😓
旦那と付き合うまで、宮崎アニメなんて、全く見なかったんですけど、影響されましたね😁
オーブンの『順番待ち』には、思わず笑ってしまいました😄
オーブンの前で、パンが一列に列んでいる所を想像して、勝手に和んでました🔌😒
うちのオーブンも、丸い皿ですよ💡
昨日、クッキーを焼いたんですけど、3回焼きましたよ😣💦
電気代は、確かに気になりますよね…😒
うちは同居なので、義親に生活費を渡して、そこから光熱費を払ってもらうのですけど…いくらの請求が来てるか分からないから不安ですよ💧
うちの、順番待ちのパンは、形を作って冷凍室で待機してますよ💡😄
面倒な時は、大きい塊のまま焼いて、食べる時に切ったり…😅
大きいパンを、ナイフで切って食べるの、贅沢な感じするんですよね…『セレブ✨っぽい⁉』って😁
続きますね…→
>> 107
→続き
ふと思ったんですけど…うちは、旦那が年下で職場の後輩だったから、亭主関白でも、あんまり腹が立たないと言うか、許せる範囲なのかなぁ?って💡😄
主さんの旦那さんは、8歳上なんですよね?
だから、「私より年上なのに、たよりない❗」と思って腹が立つんじゃないですか⁉😁
私の勝手な持論なんですけど、男の人の精神年齢は『実年齢-⑩歳』だと思うんですよねぇ😔
男の人みんなとは、言えないけど、大抵の男性は、そうなんじゃないかと…だから、女性には生まれた時から、母性本能があるのかなぁと思うんです💧
まぁ、結婚して旦那と生活する中で、思った事なんですけどね😅
旦那には、元気で仕事して、私に迷惑掛けないようにしてくれれば、それ以上は、期待しないようにしてます(>_<)
- << 110 ぴちょんさんのいう通りです‼ 私より8歳も年上のくせに頼りないし、実家に頼りまくりな所がイライラします⚡ 私自身、高校生の時から親がいない、頼れないような感じだったから(そして今も)余計にイラつくのかも知れませんね。 また今夜も麻雀ですよ(-_-メ) ⚡ この前旦那の弟に、私も麻雀やればなんて言われたけど、あんたたちの家族団らんにまで私を巻き込むなと思いましたね(-_-) ぴちょんさんの旦那さんは年下なんですね😃 なんとなくですけど確かに年下だったらイライラも減るかも… 本当旦那には期待しないのが一番ですね 😏
>> 108
おはようございます😃
子供がいるいないでは大分違うと思います💡
外出もそうだけど、自分の時間がなかなかとれないです💦
何か、やたら眠くて、くつろぐ暇があれば寝てたいです😪
これは私だけかも知れませんが💦
旦那さん可愛らしいですね😊
うちの旦那は一切興味なしって感じです💧
私も宮崎アニメ大好きなんです✨
というか、他のアニメも好きです(笑)
ちびまる子ちゃんとかサザエさんとか😺 ディズニーも💡
パン、冷凍できるんですね😃‼
ありがとうございます✨
ちなみに…
最終発酵が終わった段階で冷凍するんですか❓
焼くときは冷凍庫から出してすぐ焼くんですか❓
私も大体クッキー焼くときは3~4回になりますね😥
同居だと、光熱費気になりますよね💦
オーブンてどのくらいしてるんでしょうね💧
セレブっぽいの、なんとなく分かる気がします😁
私は手作りパンにポタージュを作った日なんかの朝ご飯はちょっと優雅でプチ贅沢な気分に浸ります(笑)
パンが固いとショックですけど(泣)
続きます
- << 111 おはようございます😄 やっぱり子育ては、大変なんですね😲 うちの姉が「他人の子供は責任無いから可愛だけだけど、自分の子供は可愛いだけでは、育てられん❗」と言ってました💧 人を生んで、育てるんですから…私は、子供がいる方は凄いなぁと、尊敬します✨ うちの旦那も、まるちゃん・サザエさん・ディズニー...大好きですよ💡 私も、以前から好きでしたけど、夢中になる程でも無かったから、旦那の入れ込み方を見ていると、たまに理解不能な時あります😱 パン生地は、冷凍保存OKなんですよ💡 最終発酵後、形を作って冷凍しておいて、焼く時は、凍ったまま焼けば、食べたい時に焼きたてパンが食べられるんです😆 生の時より、焼き時間を5~10分程、長く焼くんですけどね😄 ポタージュと手作りパン、良いですねぇ✨ いつものコーヒーを、紅茶にするとか…休日の朝ご飯に ひと手間掛けると、贅沢な気分になりますよね😆✨ 独身の時は、贅沢な気分になれたけど、結婚してからは…「旦那の分も作らないと」と思うと面倒くさい⤵⤵😞って言うのが、本音です😒 続く→
>> 108
→続き
ふと思ったんですけど…うちは、旦那が年下で職場の後輩だったから、亭主関白でも、あんまり腹が立たないと言うか、許せる範囲なのかなぁ…
ぴちょんさんのいう通りです‼
私より8歳も年上のくせに頼りないし、実家に頼りまくりな所がイライラします⚡
私自身、高校生の時から親がいない、頼れないような感じだったから(そして今も)余計にイラつくのかも知れませんね。
また今夜も麻雀ですよ(-_-メ) ⚡
この前旦那の弟に、私も麻雀やればなんて言われたけど、あんたたちの家族団らんにまで私を巻き込むなと思いましたね(-_-)
ぴちょんさんの旦那さんは年下なんですね😃
なんとなくですけど確かに年下だったらイライラも減るかも…
本当旦那には期待しないのが一番ですね 😏
- << 112 →続き 私も、苦労知らずの旦那に「イラッ💢」っとなる事ありますよ💡 特に金銭感覚は、全く違いますからね💧 うちの父は、自営業していて、バブル時代は、高級車に豪遊・贅沢三昧…それが、バブル弾けて 倒産→借金→サラ金の取り立て…と、私も お金で苦労し、お金の怖さも知ったけど、旦那は お金で困れば、親に頼ってたみたいですからね😒 前妻との離婚も、他人事みたいに自分は動かず、親に動いてもらってたみたいですからね… あっ‼うちの旦那、子供無しの×①なんです😅 でも、聞いている限りでは、前の結婚生活と比べたら、少しずつ変わってきているみたいですけどね…😒 主さんの旦那さん、旦那さんの弟さんと比べて、ご実家での扱いどうです? 弟さんの方が、出来が良かったり、可愛がられていたりしたら、実家が好きと言うよりも、実家(親)に執着しているだけかも⁉しれませんよ💡 見当違いな事言ってたら、ごめんなさい💦
>> 109
おはようございます😃
子供がいるいないでは大分違うと思います💡
外出もそうだけど、自分の時間がなかなかとれないです💦
何か、やたら眠く…
おはようございます😄
やっぱり子育ては、大変なんですね😲
うちの姉が「他人の子供は責任無いから可愛だけだけど、自分の子供は可愛いだけでは、育てられん❗」と言ってました💧
人を生んで、育てるんですから…私は、子供がいる方は凄いなぁと、尊敬します✨
うちの旦那も、まるちゃん・サザエさん・ディズニー...大好きですよ💡 私も、以前から好きでしたけど、夢中になる程でも無かったから、旦那の入れ込み方を見ていると、たまに理解不能な時あります😱
パン生地は、冷凍保存OKなんですよ💡
最終発酵後、形を作って冷凍しておいて、焼く時は、凍ったまま焼けば、食べたい時に焼きたてパンが食べられるんです😆
生の時より、焼き時間を5~10分程、長く焼くんですけどね😄
ポタージュと手作りパン、良いですねぇ✨ いつものコーヒーを、紅茶にするとか…休日の朝ご飯に ひと手間掛けると、贅沢な気分になりますよね😆✨
独身の時は、贅沢な気分になれたけど、結婚してからは…「旦那の分も作らないと」と思うと面倒くさい⤵⤵😞って言うのが、本音です😒
続く→
- << 113 まさしくお姉さんのいう通りです💡 可愛いだけでは育てられません💦 何か、子供より孫の方が可愛いなんていうけどこうゆう事なのかなぁなんて思います😥 旦那さんもアニメ好きなんですね😃 お話できたら楽しそうです(笑) 冷凍でストックしといて食べたい時にすぐ焼いて食べられるのはいいですね😃✨ ありがとうございます😊 勉強になりました⤴ 毎度毎度食事の支度大変ですよね😩 でもうちは旦那も私も基本朝ご飯食べないから子供の分だけだから多少は楽かな😃 まぁ作っても食べないんですが😭 固形物とか食べてくれなくて、とりあえず野菜をとらせたくていろんなポタージュをよく作るようになったんですけど、今まで作ったなかでは人参とさつまいもがとても美味しかったです😊 実は…私が人参って好きじゃないんですが、ポタージュにすると美味しく飲めるので気に入ってます😃
>> 110
ぴちょんさんのいう通りです‼
私より8歳も年上のくせに頼りないし、実家に頼りまくりな所がイライラします⚡
私自身、高校生の時から親がいな…
→続き
私も、苦労知らずの旦那に「イラッ💢」っとなる事ありますよ💡
特に金銭感覚は、全く違いますからね💧
うちの父は、自営業していて、バブル時代は、高級車に豪遊・贅沢三昧…それが、バブル弾けて 倒産→借金→サラ金の取り立て…と、私も お金で苦労し、お金の怖さも知ったけど、旦那は お金で困れば、親に頼ってたみたいですからね😒
前妻との離婚も、他人事みたいに自分は動かず、親に動いてもらってたみたいですからね…
あっ‼うちの旦那、子供無しの×①なんです😅
でも、聞いている限りでは、前の結婚生活と比べたら、少しずつ変わってきているみたいですけどね…😒
主さんの旦那さん、旦那さんの弟さんと比べて、ご実家での扱いどうです?
弟さんの方が、出来が良かったり、可愛がられていたりしたら、実家が好きと言うよりも、実家(親)に執着しているだけかも⁉しれませんよ💡
見当違いな事言ってたら、ごめんなさい💦
- << 115 お互い旦那には苦労しますね…🙈💦 離婚の話にはちょっと驚きました💦 他人事って💧 うちも自分の力だけでなんとかしようとする気がないので、イライラしてしょうがないです(-_-#) 旦那と弟は… 特に接し方も変わらないと思います💡 ただ、私が感じた事は 昔は弟の方がしっかりしてるかなぁと思いましたが、(お金の使い方など&弟自身も兄貴みたいにはならないなんて言ってる💧) 確かに金銭面は弟の方がしっかりしてると思うけど、多分弟の方がマザコンっぽいなぁと感じます😥 義母曰わく、旦那は自分の気持ちを伝えるのが下手で、弟は何でも自分の気持ちを話すだそうです💡 色々書きましたが、旦那と弟だったら旦那で良かったなぁと思います😥 (笑) 全然見当違いじゃないですよ😃 なるほどと思いました😃💡
>> 111
おはようございます😄
やっぱり子育ては、大変なんですね😲
うちの姉が「他人の子供は責任無いから可愛だけだけど、自分の子供は可愛いだけでは、…
まさしくお姉さんのいう通りです💡
可愛いだけでは育てられません💦
何か、子供より孫の方が可愛いなんていうけどこうゆう事なのかなぁなんて思います😥
旦那さんもアニメ好きなんですね😃
お話できたら楽しそうです(笑)
冷凍でストックしといて食べたい時にすぐ焼いて食べられるのはいいですね😃✨
ありがとうございます😊
勉強になりました⤴
毎度毎度食事の支度大変ですよね😩
でもうちは旦那も私も基本朝ご飯食べないから子供の分だけだから多少は楽かな😃
まぁ作っても食べないんですが😭
固形物とか食べてくれなくて、とりあえず野菜をとらせたくていろんなポタージュをよく作るようになったんですけど、今まで作ったなかでは人参とさつまいもがとても美味しかったです😊
実は…私が人参って好きじゃないんですが、ポタージュにすると美味しく飲めるので気に入ってます😃
>> 113
こんばんは🌃
只今、飲みに出かけた旦那を迎えに行く為の、待機中です😒✋
私の住んでいる所は、田舎なもんで、0:00を過ぎるとタクシーが捕まらなくなるんです💧
ご飯の支度は、ホントに苦労しますよね⤵⤵
ほぼ毎日、360日くらい作るんですもんね…
以前は、旦那が飲みに行くの嫌だったけど、今は夕飯作らなくて良いと思うとラッキー✌✨と思うようになりましたね😁
人参嫌いなんですね😄
私も人参は、あまり好んでは食べませんけど、ポタージュは、好きです💡
あと、ブロッコリーと一緒に かき揚げにしても、甘くて美味しいですよ😋
そうそう、嫌いな野菜は家庭菜園して、自分で育てると、美味しく感じて食べられるようになりますよ😄
人参なら、ミニキャロットは、プランターでも育てられますから🌱
お試しあれ😆
- << 116 レスの続きが、あったんですね⁉😲 私、フライングレスしてしまいました💥(/_\)💦 離婚の話は、『他人事ですか⁉💥(゚□゚;)』と、思いますよね💧 その時の様子を、実際に見ていたわけじゃ無いから、憶測でしかないですが、余りにも離婚時の事(公正証書の内容・本籍の変更)を、知っていないのと、旦那が話す内容とで、義父母 任せだったと思われます(;-_-)💨 でも『割れ鍋に綴じ蓋』って言葉があるように、何だかんだ言って、私も主さんも、自分に合った旦那なのかも(?)しれませんね…💧 認めるの嫌だけど(-"-#)
>> 112
→続き
私も、苦労知らずの旦那に「イラッ💢」っとなる事ありますよ💡
特に金銭感覚は、全く違いますからね💧
うちの父は、自営業していて、バ…
お互い旦那には苦労しますね…🙈💦
離婚の話にはちょっと驚きました💦
他人事って💧
うちも自分の力だけでなんとかしようとする気がないので、イライラしてしょうがないです(-_-#)
旦那と弟は…
特に接し方も変わらないと思います💡
ただ、私が感じた事は
昔は弟の方がしっかりしてるかなぁと思いましたが、(お金の使い方など&弟自身も兄貴みたいにはならないなんて言ってる💧)
確かに金銭面は弟の方がしっかりしてると思うけど、多分弟の方がマザコンっぽいなぁと感じます😥
義母曰わく、旦那は自分の気持ちを伝えるのが下手で、弟は何でも自分の気持ちを話すだそうです💡
色々書きましたが、旦那と弟だったら旦那で良かったなぁと思います😥 (笑)
全然見当違いじゃないですよ😃
なるほどと思いました😃💡
>> 114
こんばんは🌃
只今、飲みに出かけた旦那を迎えに行く為の、待機中です😒✋
私の住んでいる所は、田舎なもんで、0:00を過ぎるとタクシーが捕…
レスの続きが、あったんですね⁉😲
私、フライングレスしてしまいました💥(/_\)💦
離婚の話は、『他人事ですか⁉💥(゚□゚;)』と、思いますよね💧
その時の様子を、実際に見ていたわけじゃ無いから、憶測でしかないですが、余りにも離婚時の事(公正証書の内容・本籍の変更)を、知っていないのと、旦那が話す内容とで、義父母 任せだったと思われます(;-_-)💨
でも『割れ鍋に綴じ蓋』って言葉があるように、何だかんだ言って、私も主さんも、自分に合った旦那なのかも(?)しれませんね…💧
認めるの嫌だけど(-"-#)
- << 118 お祝い頂いてるなら、お礼にも伺わなければいけないし… 速攻旦那に文句言いまくりましたが、 まるで他人事のようで…💢 そこで申し訳ないんですが、聞ける人もいないし、経験もなくて全く分からないので教えて欲しいんですが、お返しは何を渡したらいいんでしょうか…💦 後、のしに書いてもらうのは内祝いで名前は子供の名前でいいんでしょうか💦💦❓ 一応お祝い会が子供の一歳の誕生日という名目で、それに対して頂いたお祝いだと思うので… それとも名前は名字になるんですか❓ イライラしたまま感情をここにぶつけてしまったので、不明な文章があったらすみません💧 よければ色々と教えて下さい🙏💦
>> 116
お迎えですか😃
ご苦労様ですね😃💦
自分で育てた野菜は食べれそうなのは、何か分かります😃
小学生だったかな❓の頃、嫌いな野菜でも自分の料理した物は何故か食べれてました😃⤴
きっと愛着がわくと苦手なものも食べられるんですね😃✨
確かに認めるの嫌ですけど…😒
すみません、今日またイライラする事があって😭‼
聞いてもらえますか😭❓
今日旦那から聞いたんですが旦那が実家に行った時に、
7日に義両親とその兄弟だけでお祝い会したんですが、その時のお祝い金を貰ったけど、○○さん(私)が来たときに渡した方がいいでしょといい、貰ってこなかったんですが、何で今更言うの⁉って感じですよね⚡
お祝い金を頂いた相手はその場には来なかった義両親兄弟の子供達らしいんですが…(旦那からみたら従兄弟)
多分ですけど普通に考えたら、集まりの時に義両親兄弟が従兄弟たちの分も一緒に持ってきますよね⁉
しかもお祝いの席の話は一切私に相談なしで勝手に決めたくせにこーゆー時には私と一緒の時に渡すって…
はっ⁉って感じです⚡
続きます
>> 116
レスの続きが、あったんですね⁉😲
私、フライングレスしてしまいました💥(/_\)💦
離婚の話は、『他人事ですか⁉💥(゚□゚;)』と、思い…
お祝い頂いてるなら、お礼にも伺わなければいけないし…
速攻旦那に文句言いまくりましたが、 まるで他人事のようで…💢
そこで申し訳ないんですが、聞ける人もいないし、経験もなくて全く分からないので教えて欲しいんですが、お返しは何を渡したらいいんでしょうか…💦
後、のしに書いてもらうのは内祝いで名前は子供の名前でいいんでしょうか💦💦❓
一応お祝い会が子供の一歳の誕生日という名目で、それに対して頂いたお祝いだと思うので…
それとも名前は名字になるんですか❓
イライラしたまま感情をここにぶつけてしまったので、不明な文章があったらすみません💧
よければ色々と教えて下さい🙏💦
>> 118
おはようございます☀
義理の親戚付き合いって、頭痛いですね😞⤵
私の所は、義父母とは問題無いですけど、義叔父と義従姉妹が……😄💢
まぁ、それは良いとして
御祝い返しの“のし”は、『内祝』にして、子供さんの名前で良いはずですよ💡
お返しの物は、何回お祝いしても良い行事(出産・誕生日・入学etc..)だと、後に残る物が基本らしいですよ💡
子供さんの御祝いだから、タオル・食器 くらいが無難かなぁ…今、ディズニーやジブリのキャラクターが描いてある可愛い物がありますから、そんなのにしたら、どうでしょう⁉😄
地域によって、お返しの仕方が違うようなので、その辺は一般的な お返しで良いか、義母さんに確認しておいた方が、良いかもしれませんよ💡
私の嫁ぎ先では、名前入りのタオルと お金を返すらしいんです
そんなの、初めて知りました😲💦
それにしても、冠婚葬祭のマナーって難しいですね…💧
続く→
- << 121 おはようございます😃 丁寧に教えて頂いてありがとうございます✨ 義母には…それってどうなの😥と思う所がありあまり聞きたくないんです💧 かといって実母に聞いても旦那の親戚に贈るんだからお母さんに決めてもらえば いいでしょとしか言ってもらえず… 出産祝いのお返しはを義母に聞いたら、洗剤でいいよと言われたんです。 出産祝いのお返しに洗剤ですよ… 私はちょっと抵抗あって、母に言ったら、母も同じ意見で。 でもお義母さんが決めたんだからいいんじゃないと言われ、旦那の親戚には洗剤、私の方は、お菓子を贈りました。 この他にもまだあって、私達が結婚した時に、実家(義父の家)の近所に住む方からお祝いを頂いたんですが、(旦那の親も昔付き合いがあったみたいで顔見知り)その人にお祝い返しを考えていた時に、義母がうちにあるから買わなくていいよと言われたものが… 結婚式の引き出物で貰ったような食器類(かなり古かった)などばっかりで一番マシだったのがコーヒーのギフトだったんですが、包装紙は微妙にグシャってなってて… それでも、妥協して(義母がうるさくて)それにのしをつけて、名前を入れていたら、 続きます
>> 119
→続き
今回の 御祝いの席の件・頂いた御祝いの件は、旦那様が言い忘れていたのか、はたまた主さんに気を使って言い出しにくかったのか⁉💦
義母さんも、自分達の都合だったのか、お金の事だから お嫁さんに渡そうと思ったのか…?😒💧
本当の所は、本人達にしか分からない事ですから、そこは腹を立てずに『娘は元気に育って、しかも お金もらってラッキー✌✨』くらいにポジティブに思っておきましょうよ\(^-^)/⤴⤴
旦那様には、次に頂き物をしたら、直ぐに報告するように‼だけ約束してもらいましょう😁
旦那様が『言ったら怒られる』と、思っているなら『言っても言わなくても怒られるんだから、早く言った方が怒られる内容は、少なくてすむ‼😒』と、言っておけば良いですよ😄
↑うちの旦那に言ってる事なんですけどね😅
全然、関係無い話しですけど…💧
発見💡👀
どら焼き をレンジで温めて、バターのせて食べると美味しいです✨✨
すみません💧誰かに言いたくて😅
- << 122 義父が来て、半年前に買ったものだと発覚。 義父が賞味期限が切れてると悪いから新しく買ってこいと言ってくれ、それでも最初は大丈夫よと言っていた義母… 結局、新しいものを買いましたが、大丈夫よって何が⁉って感じです。 私の渡すものだからどうでもいいの⁉って感じでした。 すみません、もう一つ聞いてもらっていいですか❓ 7日の日、義母の兄(写真を撮るのが趣味) が写真を大量にとり、先日義母経由で頂いたんですが、(勿論お願いしてません)何かお礼を持って伺うべきでしょうか❓ ポジティブに思えたらいいんでしょうが… 一回一回腹がたってしょうがないです😭 旦那もちゃんと聞いてるのか聞いてないのか…⚡ 8コも上のくせに本当ムカつきます😭💢 どら焼きにバター、美味しそうです😊 ホットケーキにマーガリンをたっぷりつけて食べるのが好きなんで、どら焼きも美味しそうですね💕 あんこと生クリームは相性も良いからホイップした生クリームと一緒に食べてもって美味しそうです☺✨ 後…パン作ったんですが、失敗してしまいました😭💔 ぬるま湯が多かったのかな…😠
>> 119
おはようございます☀
義理の親戚付き合いって、頭痛いですね😞⤵
私の所は、義父母とは問題無いですけど、義叔父と義従姉妹が……😄💢
まぁ、…
おはようございます😃
丁寧に教えて頂いてありがとうございます✨
義母には…それってどうなの😥と思う所がありあまり聞きたくないんです💧
かといって実母に聞いても旦那の親戚に贈るんだからお母さんに決めてもらえば いいでしょとしか言ってもらえず…
出産祝いのお返しはを義母に聞いたら、洗剤でいいよと言われたんです。
出産祝いのお返しに洗剤ですよ…
私はちょっと抵抗あって、母に言ったら、母も同じ意見で。
でもお義母さんが決めたんだからいいんじゃないと言われ、旦那の親戚には洗剤、私の方は、お菓子を贈りました。
この他にもまだあって、私達が結婚した時に、実家(義父の家)の近所に住む方からお祝いを頂いたんですが、(旦那の親も昔付き合いがあったみたいで顔見知り)その人にお祝い返しを考えていた時に、義母がうちにあるから買わなくていいよと言われたものが…
結婚式の引き出物で貰ったような食器類(かなり古かった)などばっかりで一番マシだったのがコーヒーのギフトだったんですが、包装紙は微妙にグシャってなってて…
それでも、妥協して(義母がうるさくて)それにのしをつけて、名前を入れていたら、
続きます
- << 123 おはようございます☀ ぅ~ん💧義母さんの行動には、何のフォローもありません…(-_-;) それなら尚更、主さんがしっかりして、婚家の一般常識から外れた所を軌道修正しないとね💡😄 私も、偉そうに言える程、常識あるわけじゃ無いけど、分からない事があれば、聞いて下さいね😉 私も分からない事だったら、二人で勉強して、賢くなって行きましょう⤴o(^o^)o 豆知識として、お返しに洗剤は、快気祝い・香典返し等の不幸(?)を『洗い流す』と言う意味があるそうで、結婚などの お祝い事には、不向きだそうです💡 ギフトショップの方に、教えてもらいました😄✌ 写真の件は、直接「ありがとうございました。とても良い写真ですね😄」と、お礼&写真を褒めるような一言を添えて、伝えるだけで、良いと思いますよ😄 それ以外でも普段お世話になっていたら、年末のお歳暮の時期に、1,500円~3,000円くらいの物を送ったので、良いと思います💡 今回の写真だけなら、お礼を言うだけで、問題ないでしょ💡 続く→
>> 120
→続き
今回の 御祝いの席の件・頂いた御祝いの件は、旦那様が言い忘れていたのか、はたまた主さんに気を使って言い出しにくかったのか⁉💦
義…
義父が来て、半年前に買ったものだと発覚。
義父が賞味期限が切れてると悪いから新しく買ってこいと言ってくれ、それでも最初は大丈夫よと言っていた義母…
結局、新しいものを買いましたが、大丈夫よって何が⁉って感じです。
私の渡すものだからどうでもいいの⁉って感じでした。
すみません、もう一つ聞いてもらっていいですか❓
7日の日、義母の兄(写真を撮るのが趣味) が写真を大量にとり、先日義母経由で頂いたんですが、(勿論お願いしてません)何かお礼を持って伺うべきでしょうか❓
ポジティブに思えたらいいんでしょうが…
一回一回腹がたってしょうがないです😭
旦那もちゃんと聞いてるのか聞いてないのか…⚡
8コも上のくせに本当ムカつきます😭💢
どら焼きにバター、美味しそうです😊
ホットケーキにマーガリンをたっぷりつけて食べるのが好きなんで、どら焼きも美味しそうですね💕 あんこと生クリームは相性も良いからホイップした生クリームと一緒に食べてもって美味しそうです☺✨
後…パン作ったんですが、失敗してしまいました😭💔
ぬるま湯が多かったのかな…😠
- << 124 →続き 私も、主さんに言える程ポジティブじゃないんですけどね…😅 基本的に、一人で勝手に決めて行動するタイプで、周りに頼るとかって事をしない性格なんで、(頼るくらいなら、自分で行動する❗)人の事でイライラする前に、回避してるのかも⁉💧 どら焼きに生クリームは、思いつきませんでした‼😲 でも、きっと美味しいと思います😆 パン失敗しちゃったんですね⤵⤵ 私が、書き足りない所があったのかなぁ…😞 どんな、感じの失敗ですか? ぬるま湯の温度は、指を入れて「ぬるい」くらいで、発酵前の生地は、少し粘ってるけど、指に付かないくらいの固さになるように… まだ、食べれるくらいの失敗なら良いけど、食べらんない失敗だったら、ごめんなさい(>_<)
>> 121
おはようございます😃
丁寧に教えて頂いてありがとうございます✨
義母には…それってどうなの😥と思う所がありあまり聞きたくないんです💧
…
おはようございます☀
ぅ~ん💧義母さんの行動には、何のフォローもありません…(-_-;)
それなら尚更、主さんがしっかりして、婚家の一般常識から外れた所を軌道修正しないとね💡😄
私も、偉そうに言える程、常識あるわけじゃ無いけど、分からない事があれば、聞いて下さいね😉
私も分からない事だったら、二人で勉強して、賢くなって行きましょう⤴o(^o^)o
豆知識として、お返しに洗剤は、快気祝い・香典返し等の不幸(?)を『洗い流す』と言う意味があるそうで、結婚などの お祝い事には、不向きだそうです💡
ギフトショップの方に、教えてもらいました😄✌
写真の件は、直接「ありがとうございました。とても良い写真ですね😄」と、お礼&写真を褒めるような一言を添えて、伝えるだけで、良いと思いますよ😄
それ以外でも普段お世話になっていたら、年末のお歳暮の時期に、1,500円~3,000円くらいの物を送ったので、良いと思います💡
今回の写真だけなら、お礼を言うだけで、問題ないでしょ💡
続く→
>> 122
義父が来て、半年前に買ったものだと発覚。
義父が賞味期限が切れてると悪いから新しく買ってこいと言ってくれ、それでも最初は大丈夫よと言ってい…
→続き
私も、主さんに言える程ポジティブじゃないんですけどね…😅
基本的に、一人で勝手に決めて行動するタイプで、周りに頼るとかって事をしない性格なんで、(頼るくらいなら、自分で行動する❗)人の事でイライラする前に、回避してるのかも⁉💧
どら焼きに生クリームは、思いつきませんでした‼😲
でも、きっと美味しいと思います😆
パン失敗しちゃったんですね⤵⤵
私が、書き足りない所があったのかなぁ…😞
どんな、感じの失敗ですか?
ぬるま湯の温度は、指を入れて「ぬるい」くらいで、発酵前の生地は、少し粘ってるけど、指に付かないくらいの固さになるように…
まだ、食べれるくらいの失敗なら良いけど、食べらんない失敗だったら、ごめんなさい(>_<)
>> 124
おはようございます😃
やっぱり義母おかしいですよね💧
洗剤の豆知識、とても勉強になりました😃
ありがとうございます✨
写真もお礼だけでもいいですかね😃
普段は関わらないのでお礼だけ丁寧にしておこうと思います💡
二人で勉強して…って言葉、凄く嬉しかったです✨
頼りになるお姉さんの様な感じです✨
すみません、お言葉に甘えてもう一ついいですか❓💦
お祝いを頂いたら、大体どのくらいの期間以内に返すのが一般的なんでしょうか💦💦
一人で決めて行動できるから凄いです✨
私も自分や夫婦だけの事なら割と自分で好きなようにやるんですけど、旦那側の親、親戚に関する事は旦那に全部やってもらいたいです😥
正直、分からないからってのもありますが、 私も分からない事だらけなのに他人任せで自分から動こうとしない旦那には本当に…💢
自分の方の親戚くらい自分でやってよってのが本音です💧
生クリームは私が生クリーム大好きだから思いついただけなんですけどね😃💦💦
パンは…ぬるま湯の温度は大丈夫だったと思うんですが、量が多かったのか、ずっと手にベタベタついたままで…😨
まとまらなかったんです💧
>> 125
おはようございます☀
暖かくなって、春っぽくなってきましたね🌸😄
義母さんは、勿体無い精神(?)なのかな…💧
でも、「勿体無いとケチは、違います💡恥ずかしい思いをするのは、私だからイヤです😠」とハッキリ言って良いと思いますよ😄
なかなか、言いにくいと思いますけど、どうせ合わない性格なら、少しでも自分(主さん)のストレス減らした方が、良いでしょ⁉😁
お返しは『早すぎず遅すぎず』のタイミングで、頂いて1ヶ月後~2ヶ月の間くらいに返すのが、多いと思います💡
私「頼れるお姉さん」ですか⁉😲💦
よく、面倒見が良いとは、言われますけど…だから子供みたいな旦那と一緒に居られるのかな⁉💧
私 実際は、末っ子なんですけどね…😆
私は、旦那側の事も、一人でやってしまいますねぇ…で、旦那には事後報告💡😁
自分の計画通りに行かないと、嫌で且つ次の行動が出来ない❗融通の利かない、ワガママな性格なので、人に頼むより自分で…となるんですねぇ💦
パンは、ぬるま湯が多かったみたいな感じですね⤵そんな時は、強力粉を足して調節したら、良いですよ😄
>> 126
おはようございます😠
本当暖かいですね😊
昨日はちょっと暑いくらいでした😃💦
義母はもったいないのか何なのか…
実際、賞味期限には無頓着みたいですけど😥
はっきり言える事から言えるようにならなきゃですね😃✊
でもしつこいんですよね💧
断ると何で何でって💧
お返しは早すぎず、遅すぎずですね😃💡
本当ありがとうございます🙇
とても頼りになります✨
わがままというか、本当にしっかりしてるな~と思いました✨
パンは強力粉を足せばいいんですね😊
今またパンを焼いてるんですけど、冷凍しておいたパンなんですが、全然膨らまないんですが何故でしょうか😱
昨日冷凍しないで焼いたパンは膨らんだのに…
>> 127
おはようございます☀
この陽気のせいなのか、眠くて二度寝してしまいました💧
しかも爆睡❗😆
💡うちの旦那も、「何で何で?」って言います😄
鬱陶しいから、「何でって何で聞くの?何が何でなの?」と、からかったら黙りますね😁
そうですよ💡言いたい事、言える事は、言わないと❗😄
人間関係を円満にする為に、我慢する時も必要だけど、我慢するばっかりでもダメですよ😉
うちの旦那は、私の『誰とでも本音で話す。言いたい事を言う』性格が嫌みたいですけどね😓
パン、膨らまなかったんですか⁉😱💦
何で??😲
考えられるのは、オーブンの温度かなぁ…💧
うちのオーブンは、余熱が出来ないタイプなんで、冷凍のまま、いきなり焼いてるんですけど、その違い⁉😞
うーん💧今回は、原因が分からないです(T_T)
>> 128
おはようございます😃
このくらいの天気って心地いいですもんね✨
でもこっちは今日は雨です☔
雨って昔から憂鬱な気分になります😃💦💦
旦那さんも『何で何』でなんですね💦
本当、何がなんでですよね😥
まぁ、義親と関わらないのが一番ストレスたまらなくていいんですけどね😁
本音で話すのが嫌って😥…
私は本音を隠す方が嫌ですけどね😥💦
旦那が浮気した時に散々言ってやりましたよ、色々聞かれたりするのが嫌なのは自分がやましい事をしているからだ‼
違うか⁉って言ったら終始無言でしたよ😏
夫婦なら本音で話していたいですよね💡
パン…
あれから余熱なしでも焼いてみたんですが、だめでした⤵
やっぱりパンは難しいです💧
>> 130
勘違いしてすみません😥
そうゆう事だったんですね💦
そうゆう事なら、どちらかと言うと私も旦那さん派です😥💦💦
前は今と逆の考えで、私の中で
何でも話す=仲が深まる
って勝手に思っていて(浅く広い付き合いが苦手で、狭くても深い付き合いがしたかったら)
でもみんながみんな私の様に思っているわけじゃないと思うようになってから徐々に旦那さんの様な考え方になりました💧
だから本望ではないんですけどね😠
凄く仲良くしてた子と縁を切ってからこんな風に思うようになりました😥
私の話す事で相手がどう思うか…など考えるときりがなくて、当たり障りない返答しかできないんです⤵
すみません😫
長々語ってしまいました💧
パン、一緒に作って欲しいです😂
>> 132
おはようございます😃
人を信用しすぎる…
私も昔よく言われてました💧
後、真面目すぎて冗談が通じないとも💧
私も昔、そんなに疑ってかかって疲れないの⁉って思ってました💦💦
こんなに性格ひねくれちゃって…😂
話逸れてすいません😥
『塩梅』ってこう書くんですね😲
初めて知りました🙈💦💦
何事も程々が一番ですよね💡
新潟と京都…遠いですよね😱
そういえば道路の国道8号線てありますか❓
昔8号線をずっと真っ直ぐ行くと京都までつながってると聞いた事があったもので😃💦
ちょっと豆知識として知りたいな~なんて思いまして😃💦💦
いつでも来てください😃
歓迎しますよ🙌🎵🎵
私も京都行ってみたいです☺✨
>> 133
おはようございます😄
今日は、こちらは良い天気になるみたいです☀
大人になると、性格って変わってきますよねぇ…
変わると言うか、+αで強くなると言うか…💧
私も、最近知ったんですけど『塩梅』って、梅干しを漬ける時の塩加減から、来ているらしいですよ💡ホォ~(- 。-)って思いません⁉
8号線は、京都の手前の滋賀県まで続いているみたいです😄
滋賀から、さらに下っていけば、京都市内に着きますから、九割当たってますね💡😆
ただ、私の住んでいる所には、遠くなります…⤵(T_T)
私の住む所は、京都市内から、約②時間かかる所なので、新潟からなら海沿いを走るのが、近いかな⁉💦
今、道路地図を見ているんですけど、改めて見ると、新潟↔京都って遠いですねぇ😲💦
でも、近いうちに一度は、行ってみたい~😆
私の方も、いつでも歓迎ですからね✨😆✨
>> 135
こちらは、今日は春の嵐です➰😲
京都の郷土料理ですか?
『芋ぼう』💡😆
『棒だら』って言う、タラの干物とエビ芋(里芋のビッグバージョン)の煮物が、有名かな…😒
あと、私が住んでる隣の市は、『肉じゃが』発祥の地らしいです😄
特産品は、いっぱいありますよ💡
京野菜って言うくらですから、特産野菜が多いです🍀
かもなす,みぶな,まんがんじとうがらし,黒豆…あと松茸😁
丹後ちりめん(着物),丹波ワインも、有名かな⁉
食べる物が、多いのかな…改めて聞かれると、すぐに思い出さないものですね😅
主さんの気持ち分かります❗😆
郷土料理って一度は、食べてみたいって思いますもん❗
新潟の郷土料理は、何ですか?😄
>> 137
おはようございます😄
この間までの陽気が嘘みたいに、今日は寒いです😖
『がめ煮』と『笹団子』聞いた事あります💡😆
昔 小柳ルミ子が結婚してた時に、テレビで『がめ煮』を作っているのを見て、「美味しそうな料理だなぁ」って思って、いまだに覚えてます😄
新潟の郷土料理だったんですね😄
主さんは、滋賀まで来られた事あるんですね💡(話が戻ります💦)
私は、十年前くらいに富山県と長野県の県境までは、行った事あります🚆
夜行列車で行ったので、寝てる間に着いた感じですから、遠いって感じがしなかったです😅
佐渡島って新潟でしたよね…?
自分が住んでる所と、違う土地の話しが聞けて、今すごく楽しいです😆
>> 138
こちらも今日は晴れてはいるものの、風が凄く冷たいです😱
がめ煮(のっぺ)、美味しいですよ😁
そうなんです😃
ミーハー心で行っちゃいました🙈💦💦
なんでも私の大好きなアーティストの出身地だそうで、滋賀の米原まで行ってきました😃💦💦
実は最初に旦那が関ヶ原に行きたいって行って(歴史大好きなんです)滋賀まで近かったのでお願いしまくって連れてって貰いました😃💦
長野と富山の県境と言うことは、結構近くまで来られたんですね😃💡
夜行列車ですか✨
夜行列車ってどんなですか☺❓
夜行列車に乗りたい願望があって☺✨(笑)
佐渡は新潟ですよ😃
新潟から3ヶ所❓←曖昧ですみません💦
くらい乗り場があり、フェリーで大体2時間くらいだったと思います💡
私も色々なお話が聞けて楽しいです✨
関西は遠くて中々行ける機会がないので、こうやってお話できていいですね😊
>> 139
主さん、結構ミーハーですね💡😁
滋賀県出身のアーティスト…誰ですか⁉
私は『福山雅治』さんが、好きですよ💕😆
佐渡島まで、船で2時間も掛かるんですか⁉😲
地図だと、すぐ近くに見えるけど、結構離れてるんですね💦
夜行列車…退屈ですよ💧
夜だと景色が見えないし、なかなか寝られないし😣
でも、早朝に人気の少ない駅に降り立つのは、何とも言えない清々しさが、ありますけどね😉
長野の方に行ったのは、『鹿島槍ヶ岳』と言う山へ、当時の職場の人に誘われて、登山に行ったんです😅
ちょうど、今の主さんと同じ年齢くらいの若い時ですけどね😒
うちの旦那が、雪道を車で走るのが好きで、冬の北陸~東北の方に、一度行ってみたいとか、言ってるんです🚙
新潟も、雪って多いんですか⁉☔
京都は、盆地だから、夏暑くて(動けないくらい蒸し暑い💦)、冬寒い土地なんですよね😖
これから、また夏が来るかと思うと憂鬱です😱
>> 140
おはようございます😃
L'Arc~en~Cielのベースのtetsuとギターのkenが滋賀の米原出身らしいのですが、tetsuの大ファンなんです☺✨
もう中1の時からず~っと好きなんです✨✨
福山さんも素敵な方ですよね😊
今、再放送でガリレオやってますよね🎵
前やってた時は時々見るくらいだったんですが、今は毎日見てます😃
面白いです✨
佐渡への乗り物はフェリーとジェットフォイルがあってジェットフォイルだともう少し早いみたいです😃
乗った事はないんですが💦
それなりに距離は有るけど、天気のいい日は海から佐渡が見えるし、これは最近知ったんですけど、高い山の上からは佐渡の灯りが見えたんです😲
これにはびっくりでした😲💦
夜行列車退屈ですか❓💦
何か電車の中にベッドがあるのとか不思議な感じで😃
一度は体験してみたいです🎵
登山で来られたんですね😃💡
登るまでは大変だけど、登りきった後は清々しいですよね✨
新潟は凄く降りますよ⛄⛄
私のいる所はあまり積もらないんですが、
山の方は凄いですね😃
続きます
>> 142
おはようございます😄
と言っても、もう お昼ですが…💧
Tetsuさんて、滋賀出身だったんですか⁉😲
知りませんでした😅
主さん、面食いですね😁
私も、男前大好きです💕😆
旦那は、男前じゃ無いですけどね😒
そうです❗京都の冬は、底冷えするんです😖
私も冷え性なんで、寒いのは、辛いんですけど、夏の蒸し暑さの方が、気分悪くなるから、苦手ですね⤵⤵
京都も雪は降りますけど、積もってもヒザ下までですね☔
何年かに1回くらいで、ヒザ位まで降りますけど、最近は少ないです😄
温暖化の影響なのかなぁ…💧
佐渡までの時間って、地元だと、なかなか行かないから、分からないですよね💡😆💦
最近のテレビで『秘密のケンミンショー』ってあるの知ってます?
それを見て、自分達の地元との違いが分かるのが、楽しくて😆
見てていつも思うのが、食文化の違いって、大きいです😲
料理に、お砂糖をたくさん使う地域があったり、特別な お醤油があったり…同じ日本なのに、面白いですよ💡😄
>> 143
おはようございます😃
そうなんですよ~😃
滋賀出身らしいです✨
もうかれこれ10年以上ずっとtetsuオンリーです☺✨✨
旦那は全然tetsu似じゃないですけどね(笑)
寒いのは辛いですよね⤵
体調崩しやすい夏も嫌だけど😱
そういえば、ヒートテックって分かります😃❓
ユニクロにインナーとして売っている物なんですけど、それは本当温かいです✨
私は寒いとすぐ肩がこったりしてて、去年母に進められて寒い日なんかはタートルネックのヒートテックを毎日着てましたが、本当温かくてビックリでした😃✨
膝下くらいまで積もるんですね😃💡
温暖化…
影響してるんですかねぇ💦
昔は降りだす時期も早かったし、降る量も多かったのに⤵
何か寂しいですね💦
秘密のケンミンショー分かります😃‼
おもしろいですよね🎵
食文化って本当様々で面白いです✨
お雑煮も場所によって様々ですよね✨
因みに新潟は具だくさんのお雑煮です😃
砂糖って地域で使う量が違うんですね😲
因みに私は砂糖をかなり使います🙈💦💦
>> 144
おはようございます😄
付き合ったり、結婚する相手って、理想通りじゃ無いですよね❗😱
「何でだろう⁉」と思うけど、思うのは相手も一緒かな⁉😓
ヒートテック分かります💡
私も、買おうかと迷ったんですが、結局 買わなかったんです⤵⤵
CMで言ってるように、薄くて暖かいですか⁉
旦那が、現場仕事なんで、冬になると防寒対策に、色々買うんですけど、なかなか良いのがなくて😣💦
薄くて暖かいなら、今年の冬は、絶対買います💡😆
私も、寒いと肩こりがひどくなるし、冷え症から吹き出物や口内炎が、出来るんです😖
血行不良なんですよね…
新潟は、甘めの味付けなんですか⁉😲
関西は、ダシをたくさん使いますよ💡😄
私は、シチューにもダシの元入れます😁
京都の雑煮は、白味噌で具は2品くらいしか入れないです💡
具だくさんの雑煮も、美味しそうですね😆
新潟の郷土料理は、野菜や色んな物が、たくさん入ってて、栄養がありそうですね😄
今日、これからハローワークに行って、仕事探ししてきます💨
そろそろ、仕事しないと家計が…(>_<)
>> 145
おはようございます😃
芸能人は違う世界の人って言うか夢の人って感じです💡
理想通りの人を見つけるのって凄く難しそうです😱
容姿が良くても中身が…
って場合もあるし勿論その逆も…
まぁお互い様でしょうけど😱
ヒートテックいいですよ✨
CMは見た事ないですが…
凄くお勧めします✨
生地も薄いし、着心地もいいですよ😃✨
口内炎て冷え性も関係してるんですね😲
参考になりました✨
まぁ、血行不良はよくないですよね😭
新潟というか、私の母がいつも甘め味付けで、それを食べてた私も必然的に同じ味に…
って感じです💡
まぁ私自身甘党っていうのもあると思います😃💦
シチューにだしですか😲
ビックリしました‼
早速、今度試してみたいです😃✨
京都の料理は見た目も味付けも上品なイメージがあります☺✨✨
何か良い仕事あるといいですね😃
>> 146
おはようございます😄
こちらは、今朝 雪が降ってました☔
あと一週間で、4月なのに…😱
仕事ありません⤵(T_T)
正確には、条件が合わないから、無いです😞
早朝・夜間・土日の仕事は、あるけど旦那からダメって言われるし、短時間就労だと、収入が少ないし…無資格で高卒だと、厳しいです⤵⤵⤵
旦那の給料が、あと3万多ければなぁ…
すいません💦💦
愚痴になってしまいましたね(>_<)
京都の料理は、ほとんど味が無い(?)ですよ💧
ほぼ、素材の味なので、好き嫌いのある人は、辛いでしょうね😁
私も味付けは、薄味だったんですけど、結婚して旦那の味に合わせるようになって、濃いめの味に変わってきましたね😅
成人病が、怖いですよ😣
>> 147
おはようございます😃
こちらも雪降りました⛄⛄
さすがにもう降らないだろうと思っていたからびっくりです💦
条件に合う仕事を見つけるのって中々大変ですよね😭💦💦
うちの旦那も車関係の仕事なので、給料が激減して今月は特にピンチです😱
愚痴は全然OKですよ😃👍
こんな所でまで我慢してたら身が持ちません😱
そうなんですか❓
でも私は濃いのよりは薄目が好きだから丁度いいかもしれないですね😃✨
旦那の好みに合わせるようになっちゃいますよね😱
うちは味付けに関しては何も言わないけど、ピーマンはどうやっても食べてくれないので、買わなくなりました😂
食べないもの買ってもねぇ…😥💧
全く困ったものです💧
>> 149
→続き
また、失敗して途中で送信してしまいました😞⤵
主さんの、旦那様はピーマンですか⁉😣
うちは、キュウリ・トマト・ネギ…いっぱいありすぎです😫💦
うちも、旦那が食べない物は、買わなくなりましたね😒
男のクセに、好き嫌いするなっ‼💢って言いたくなりますね😁
- << 151 お仕事、決まると良いですね🎵 うちもトマト食べませんよ😩 トマトソースとかならまだ食べるけど、生のトマトは食べません(-_-) 好き嫌い多いわりに、レバーが大好きなんですよ➰ 私は無理です😱 レバーって結構苦手な人が多い方だから変わってるなぁと思います😥 まぁ健康的には💯💮だから良しとします😁 旦那の食べないものってやっぱり買わなくなりますよね😱 もうどうやったら食べてくれるか… なんて考えるのもしんどいです💧
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 106HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 97HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 192HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 244HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 160HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那への気持ちが冷めてしまった
他人にいっそ離婚しろなんて言う人が何を偉そうにw 自分の事ばかりで子…(匿名さん13)
13レス 454HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 106HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 244HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 97HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 585HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 78HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 151HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 53HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 496HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 498HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 78HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 151HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 53HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 498HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 496HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 417HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 348HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 250HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 218HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る