疲れた
結婚して一年目の専業主婦です。
一歳の娘が一人います。
もう生活に疲れてしまいました。
私達夫婦はそれぞれの両親と同じ市内に住んでいます。両方とも車で10分くらいの距離のアパート住まいです。
義親は無神経で強引な人なので好きじゃないです。
私の両親は離婚し、父とは疎遠、母は再婚してます。義父も口がたまに悪いけど良い人です。
旦那(32)は自分の実家が大好きなのか毎週3~5回は行きます。(一人で)
理由は
マガジン置きに行ってくる。
テレビ又はビデオ見てくる。
ですが、この理由でしょっちゅう行ってきます。
あまりにも行きすぎて何だかムカついてきます。
実家と結婚すれば⁉と思うくらい。
以前は私も旦那が実家ばかり行って面白くないから、私も実家に行ってました。(義父の家)
しかし、義父がまた来たのかと言ってからはあんまり行ってはだめなのかなと思い遠慮するようになりました。
母は何も言いはしませんでしたがそう思ってたのかもしれないです。
(義父と母は2人住まいで義父は母と結婚するまで独身でした)
私は車の免許がないので旦那がいない時は子供とずっと二人きりです。
続きます
新しいレスの受付は終了しました
>> 50
←続き
こんなに、自分と似た方と出会えるなんて、ビックリです(*_*)
話は、変わりますが…
私の旦那は、自分が悪くても謝らないで、言い訳が素晴らしく、いつも丸め込まれるので、旦那の行動を記録してました。
『いつ・どこに行って・何時に帰ってきて・その時、自分(私)は何をして何を思っていたか』… を、3ヶ月分まとめて、旦那に見せました!
「あなたが、自分の家庭に掛けている時間は、これだけしか無いのよ」って言ったら、少しずつ少しずつ(本当に少しずつですが💧)変わってくれてます。
『論より証拠(?)』使い方、合ってるか分かりませんが、感情で話しするより、効果的みたいですよ(^-^)v
やりすぎは、逆効果みたいですけどね💧
旦那が変わってくれないと、何で私ばっかり、大人になって努力しないとイケないの⁉
って、思っちゃいますよねぇ~( ̄ε ̄)
でも、旦那さんも少しずつ変わっているのかも?分からないくらい少しずつ…多分💧
それを見落とすと、また歯車が噛み合わないんですよね。
結婚って面倒くさいです。。
- << 54 お返事ありがとうございます。 負担だなんてとんでもないです💦 9さんが何回もレスしてくださり、色々話しているうちに随分楽になれたんだす😃 9さんが私に向き合ってくれたおかげです。 本当にありがとうございます🙇 全然一人よがりじゃないです!! 勘違いしてすみません💦 旦那さんだったんですね💦 浮気が原因だったんですね… 分かります、私も当時本気で死んでいいと思いました。 浮気仕返えそうとも考えましたが、やっぱり好きだったので、そんな事しても自分が虚しくなるだけと思いそれすらも出来ず、死ぬ事で復讐してやろうと考えてました。 腫れ物に触るなんてそんな事ないですよ!! (私が熱くなってすみません💧) ここだけの話、私の方は浮気の件は私と旦那しか知りませんが、義両親には浮気するような息子と一緒になってあげて有難いと思えくらいに心の中で思ってます🙈 しかも、将来は旦那の実家に家が立つ予定だし… 本当、似ている所が多々あり私も驚きです! 旦那さんの行動記録の話、参考になりました!! 私も旦那が実家に行く日を記録しといてやろうかと思いましたが、まだしてません💦 続きます
- << 55 またあんまり酷くなったら書こうと思います! うちの旦那は口下手ですが都合の悪い話になると、話を逸らしたり、明らかに機嫌が悪くなります(-_-;) 旦那は結婚してからは浮気の事に関して後ろめたさがあるのか?本当に悪いと思ってるのか? 結婚前より尽くしてくれるようにはなりましたが(結婚前は全て割り勘、今は出先で飲み物を買ってくれたりくらいですが)実家行きはさっぱり(-_-#) また今日と、21日も実家で麻雀大会するからと…ご飯は麻雀終わって戻ってきてから食べるそうです。 今回は温泉連れてってあげるから行っていい? と言ってましたが、何かムカつくんですよね⚡ でもその温泉すらなかったら尚更ムカつくからまだマシなのかな… 本当、結婚って面倒くさいですね… またたくさんしゃべってしまいました💦 もし、良かったら9さんも話して楽になる事あったら話して下さい(^^)
>> 49
こんにちは、再レスです。
主さんに誤解させてしまったかもしれませんが、自立出来ていないと思っているわけではありません。
自立してほしかった…
お返事ありがとうございます。
妹に関してはまぁ、一番幼い時期での離婚だったから(当時小6)しょうがないのかななんて自分に言い聞かせたりしてましたが、実際、羨ましくてしょうがなかったです。
私は市街にいた頃はちょくちょく帰るわけにもいかず、(往復で2500円かかる)頻繁にお母さんに会えて、甘えられてる妹に嫉妬してましたね💦
妹は感情的になると顔や態度に表すし、思ってることを喋るけど、私も感情的なタイプだけど、一番言いたい人に、一番大事な所を言えないので、理解されにくいんですかね。何かどうでもいい事はよくしゃべれるんだけど、ここ!!って所を気を使ってしまうんです。
手がかからなかったのも、ただ単にかからなかったんじゃなくて、極力かからないようにしてきたんですよね。
でもそんな気持ち、みんな分かってくれてなんてないんだろうな。
何か空回りばっかりで悲しいです。
ちなみに妹は働いてます。介護をしてます。
母の中では、両親という区切りで見てたんですかね。
で兄と妹は何もしてもらってないから自分が…ってなってたんですね。きっと。
35さんに言われるまで、そうゆう感覚に気付きませんでした💦
続きます
>> 51
←続き
こんなに、自分と似た方と出会えるなんて、ビックリです(*_*)
話は、変わりますが…
私の旦那は、自分が悪くても謝らないで…
お返事ありがとうございます。
負担だなんてとんでもないです💦
9さんが何回もレスしてくださり、色々話しているうちに随分楽になれたんだす😃
9さんが私に向き合ってくれたおかげです。
本当にありがとうございます🙇
全然一人よがりじゃないです!!
勘違いしてすみません💦
旦那さんだったんですね💦
浮気が原因だったんですね…
分かります、私も当時本気で死んでいいと思いました。
浮気仕返えそうとも考えましたが、やっぱり好きだったので、そんな事しても自分が虚しくなるだけと思いそれすらも出来ず、死ぬ事で復讐してやろうと考えてました。
腫れ物に触るなんてそんな事ないですよ!!
(私が熱くなってすみません💧)
ここだけの話、私の方は浮気の件は私と旦那しか知りませんが、義両親には浮気するような息子と一緒になってあげて有難いと思えくらいに心の中で思ってます🙈
しかも、将来は旦那の実家に家が立つ予定だし…
本当、似ている所が多々あり私も驚きです!
旦那さんの行動記録の話、参考になりました!!
私も旦那が実家に行く日を記録しといてやろうかと思いましたが、まだしてません💦
続きます
>> 51
←続き
話は、変わりますが…
私の旦那は、自分が悪くても謝らないで…
またあんまり酷くなったら書こうと思います!
うちの旦那は口下手ですが都合の悪い話になると、話を逸らしたり、明らかに機嫌が悪くなります(-_-;)
旦那は結婚してからは浮気の事に関して後ろめたさがあるのか?本当に悪いと思ってるのか? 結婚前より尽くしてくれるようにはなりましたが(結婚前は全て割り勘、今は出先で飲み物を買ってくれたりくらいですが)実家行きはさっぱり(-_-#)
また今日と、21日も実家で麻雀大会するからと…ご飯は麻雀終わって戻ってきてから食べるそうです。
今回は温泉連れてってあげるから行っていい?
と言ってましたが、何かムカつくんですよね⚡
でもその温泉すらなかったら尚更ムカつくからまだマシなのかな…
本当、結婚って面倒くさいですね…
またたくさんしゃべってしまいました💦
もし、良かったら9さんも話して楽になる事あったら話して下さい(^^)
>> 55
おはようございます
ありがとうございます💡
主さんの負担になってなくて、良かった(^o^)
以前に、この掲示板の『雑談』で、やり取りしてた方がいたんですけど、急にレスが書かれなくなったと思ったら、違うスレ立てられてて…💧
気が付かないうちに、嫌な事書いたのかなぁ?って反省&ちょっと悲しい思いがあったんで(>_<)
お言葉に甘えて、私も愚痴りたくなったら、吐き出させてもらいますね😁
主さんの旦那さん「温泉連れて行くから」って言ってくれるだけ、良いですよ(*o*)
うちの旦那は「いつまでも昔の事言うな!」って結婚したんだから、もう良いだろ⁉💢みたいな事言われますよ(-_-#)
はぃ⁉( ̄◇ ̄;👂 って耳を疑いました(笑)
「あなたにとっては、謝って終わった事でも、私にとっては、一生の傷なんだから、私が思い出す度に謝って下さい!!」って言っときましたけどね(^-^)v
続く→
- << 58 おはようございます(^^) それは悲しいですね💦 私は全然嫌な風になんて思わなかったです😃 むしろ、私の方が何か不快に思うような文章があったらすみません。 旦那は昨日は義父がインフルエンザにかかったらしく、麻雀がなくなってその代わりに?今日弟と、朝からボード行きました(-_-) ただ行かせるのも腹立たしかったんで、昨日の残りの分の家事を全部して貰いました♪ たった一回分だけでも、何か凄く休めた気分です😃 『いつまでも昔のことを言うな』はひどいですね💦 私も昔、9さんと同じ様な事をしょっちゅう言ってましたよ! 『そっちは終わった事でもういいかもしんないけど、私は死ぬまで消える事のない傷をつけられたんだ! 死ぬまでこんな辛い思いして生きて行かなきゃいけないんだ!!』って💦 旦那はずっと無言で小さくなってただただ聞いてましたね(^_^;) TVなどで浮気や不倫の話題が出る度に、『浮気する人間て頭おかしいんじゃない? クズ、 死ねばいいのに』とか散々言ってました(^_^;) ↑汚い言葉ですみません🙏 続きます
>> 56
←続き
うちは旦那の実家に同居だから、旦那が実家に帰るなんて事は無いけど、夜遊び大好きな人なんで…結婚2年目の今やっと落ち着いてきた(?)感じですよ。
元々、他人同士で、育った環境も違う人間だから、一緒に生活するのって難しいですよねぇ💧
でも、この試練の向こうには、必ず大幸運が待ってるはず!!✨
と、私は信じてるんですけどね♪
あっ!!それから、私は旦那の行動記録を見せる時に、小学校の時に書いた『観察日記』みたいに、ちょっと面白い感じにして見せました。
その方が、重い空気もなく、後の会話も続いて仲良く出来ました。
私の作戦勝ち(^-^)v
- << 59 毎度毎度旦那さんだけ飲みに行ったりして義父母さんは何も言ってくれたりしなかったんですか? でも徐々にでも落ち着いてきたようで良かったですね(^^) その他人同士の他人の中に9さん一人で入って一緒に暮らしてるんだから、凄いと思います✨ ちなみにうちの方は旦那は大雑把でいい加減、私は几帳面で神経質なんで大変です💧 辛い事があったらその分楽しい事もあるって言いますもんね♪ そう思って生活した方が毎日明るく過ごせますね♪ やっぱり9さん大人で偉いです😃 優しいんですね✨ 私だったら嫌味たっぷりに書き込みそうです⤵ 私も大人になれたら、そうゆう風に書こうと思います😃
>> 56
おはようございます
ありがとうございます💡
主さんの負担になってなくて、良かった(^o^)
以前に、この掲示板の『雑談』で、やり取りし…
おはようございます(^^)
それは悲しいですね💦
私は全然嫌な風になんて思わなかったです😃
むしろ、私の方が何か不快に思うような文章があったらすみません。
旦那は昨日は義父がインフルエンザにかかったらしく、麻雀がなくなってその代わりに?今日弟と、朝からボード行きました(-_-)
ただ行かせるのも腹立たしかったんで、昨日の残りの分の家事を全部して貰いました♪
たった一回分だけでも、何か凄く休めた気分です😃
『いつまでも昔のことを言うな』はひどいですね💦
私も昔、9さんと同じ様な事をしょっちゅう言ってましたよ!
『そっちは終わった事でもういいかもしんないけど、私は死ぬまで消える事のない傷をつけられたんだ! 死ぬまでこんな辛い思いして生きて行かなきゃいけないんだ!!』って💦
旦那はずっと無言で小さくなってただただ聞いてましたね(^_^;)
TVなどで浮気や不倫の話題が出る度に、『浮気する人間て頭おかしいんじゃない? クズ、 死ねばいいのに』とか散々言ってました(^_^;)
↑汚い言葉ですみません🙏
続きます
>> 57
←続き
うちは旦那の実家に同居だから、旦那が実家に帰るなんて事は無いけど、夜遊び大好きな人なんで…結婚2年目の今やっと落ち着いてきた(?…
毎度毎度旦那さんだけ飲みに行ったりして義父母さんは何も言ってくれたりしなかったんですか?
でも徐々にでも落ち着いてきたようで良かったですね(^^)
その他人同士の他人の中に9さん一人で入って一緒に暮らしてるんだから、凄いと思います✨
ちなみにうちの方は旦那は大雑把でいい加減、私は几帳面で神経質なんで大変です💧
辛い事があったらその分楽しい事もあるって言いますもんね♪
そう思って生活した方が毎日明るく過ごせますね♪
やっぱり9さん大人で偉いです😃 優しいんですね✨
私だったら嫌味たっぷりに書き込みそうです⤵
私も大人になれたら、そうゆう風に書こうと思います😃
>> 60
→続き
私が、大人なんて…私の周りの人が聞いたら、笑われるかも⁉(^o^)
確かに今年は、アラフォーの仲間入りですから、年齢だけみれば、大人ですけどね💧
ただ『負けず嫌い』なだけですよ😁
情緒不安定だった時は、離婚したいとも、思ったけど、
今は…「どうしたら旦那が変わるだろぅ?」と考えて、少しでも変わった様子が出れば「勝った‼✌」と思って密かに喜んでます( ´艸`)
性格や価値観の不一致での離婚は、いつでも出来ますからね💡
それに、お義母さんは、旦那(息子)が飲みに行くと、ちゃんと怒ってくれて、気を使ってカラオケや御飯に誘ってくれる人なんです。
いつも私の味方でいてくれるて、お義母さんのいる間は、「この嫁ぎ先の娘でいよう」と決めたから…
ちょっと逞しくなったのかも⁉しれませんね😅
主さん神経質で、旦那様は大雑派だと、大変ですね(*_*)
もしや、家事をしてもらっても、横で監視したり、後からやり直したくなるんじゃないですか⁉😁
自分自身で、完璧を目指さず、半分出来たら100点くらいに思うと、相手の荒も、気にならなくなって来ますよ💡
なぁんて❗偉そうに言ってしまいました😄💦
>> 61
お返事ありがとうございます😃
もう大丈夫ですか?
ここへの返事はいつでもいいのでお体の方労って下さい🙇
偏頭痛、お辛いですね(._.)
私は頭痛は夏の暑い時期によくなります(+_+)
他は肩凝りと冷え性が酷いですね⤵特に肩凝りは本当酷いです。肩凝りは中学くらいからかな?
ずっとです(+_+)
頭痛の時って携帯構ってると尚更酷くなりますよね?💦
私の場合は頭痛の時は何も考えないで目を閉じて横になってるのが一番良い気がします😃
って言っても薬飲まないとなかなか直らないんですが😭
9さんはとても大人ですよ✨
こっちが一歩大人になってあげるのって凄く偉いですし✨
『勝った』っていう風に思える事に尊敬します!
私は結構何でも、できて当たり前、って思いがちなんで、それがいけないんですね😥
とても、出来たお義母さんですね✨
羨ましいです。
お嫁さんのストレスの事も考えてくれてるなんて、本当に良いお義母さんだなって感じました😃
当たってます💦
旦那がやってくれた事に対して、あれ違う、これ違うって言ってます💧
まぁ機嫌がよければぶつくさ言いながらやり直してくれるんですけどね💦
>> 66
遅くなりました💦
お体の方、よくなったみたいで良かったです😃
昨日は温泉に連れてって貰ってきました♪
温泉はいいですね😃
安らぎます✨
肩こりも辛いですよね⤵
何かこると言うより張りすぎて?痛いです💧
こぶみたいのできませんか??
ちなみに9さんは両肩ですか?
私は右もこるけど、左が半端なくこります💦
何で片方だけなんでしょうね😥
手抜きも大切ですよね😃
本当、私自身自分でトゲトゲしてると思います💧
もっと寛大になれるといいです😃💦
見方が変わると何か色々変わりますよね!!
まぁ今は主に結婚してから分かるようになった事ばかりですが💦
理解できるようになった事もたくさんあるけど、辛さの方が多いかも…
何か理解できるが故の辛さみたいなのもありますよね…
もっと明るく楽天的に変わりたいです💦
しっかりだなんてそんな…
何か変な言葉とか不愉快になるような文章はなかったですか?
でも、そんな風に思ってもらえて、 素直に嬉しいです(笑)
ありがとうございます🙇
私も9さんの様に旦那にもっと優しく出来るようになりたいです😃
日記のお話で、とても優しい方なんだなぁと思いました😊✨
>> 67
おはようございます☀
約束通り温泉に連れて行ってもらえたんですね🎵良かったヽ(≧▽≦)/
旦那さん、ちゃんと約束守らなかったら、グーでパンチ👊💥される所でしたからねぇ💡😁
主さんの文章で、不快に思う所なんて、全く無いですよ💦
逆に、20代なのに丁寧でキレイな敬語が使える、しっかりした素敵な方だと思ってますよ😄
ただ、しっかりし過ぎて、融通の効かない固い方かも?とも思います(ごめんなさいね💦)
心配しなくても、年を取れば勝手に、丸くなり、神経図太くなってきますよ💡
それが、オバちゃんパワーと言うものです(-_-;)
主さんの言う、私の優しさは、自分で「私ってアホやなぁ⤵」と思ってる所なんですけどね😒💧
旦那に言われて気付いたのが、「大きな喧嘩して怒ってても、いつも必ず朝起こしてくれる😄」と言われ、
「しまった!喧嘩してたら、起こさなくても良いんやΣ(゚□゚;)」って、そこで気付きました(T_T)アホです⤵⤵
最近、主さんのレスの中に、絵文字が見られるようになって、少し気分が晴れてきたかな?と感じてます😄
- << 70 全然アホなんかじゃないですよ😃✨ そこが9さんの素敵な所だと思います✨ 喧嘩しててもちゃんと起こしてあげるなんて、思いやりに溢れた優しい方なんだなぁと思います✨ 私なんて喧嘩してなくても仕事以外で、旦那の遊びの用事の時は起こしてあげませんよ😏 はい、スレを立てた時よりは大分楽になりました😃 本当にありがとうございます🙇
>> 68
固い人っていうのは当たってますね🙈💦💦
9さん、さすがです😃💡
旦那がゆるゆるだから(笑)尚更固くなるのかも💧
実は先日、また大した用事でもないのに実家に行こうとしたから、私の思いを嫌味たっぷりに😏言ったんですね!
『何かにつけて実家実家実家実家実家…
そんなに実家に行きたいなら、実家と結婚すれば良かったんじゃない?
家はここなんだけど!!
これじゃ何のために結婚したんだか分からない』
って。
その時の実家行きの理由は深夜のスポーツ番組をみたいからって理由で、うちで見ればいいじゃんって言ったら、ワーワー言いながら見たいからですよ?!
でもこの言葉が効いたのか、最近はよく家事を手伝ってくれるので、楽になって心にもゆとりが出ました😃✌
まぁまた今日も麻雀しに行ったんですが、子供のご飯とお風呂を終わってからにしてもらったから良しとします。
綺麗な敬語ですか?
時々変な敬語になってないかなって不安だったんで安心しました😃
きっと世の強いおばちゃんたちは、強くならざるを得なくて強くなったんですかね😊
結婚して良くそれが分かった気がします😃
メソメソしてるばかりじゃ生活していけませんしね💦
おはようございます😄
思いやりがあって、素敵ですか⁉
ありがとうございます
誉められる事に、慣れていないので、そんな事言われると、恥ずかしいです(*^_^*)
旦那様、スポーツ観戦で実家ですか?💧
今度、旦那様に お小言言う時は、「あなたに介護が必要になった時に世話するのは、誰?それを考えたら、今大事にしないとイケない人が誰か分かるでしょ?」と、上から目線で言ってみて下さい💡
低い声で言うと、なお効果有りです(^-^)v
うちは、これを言ってから、優しくなりました✌
私、主さんに変な事ばっかり教えてるかも💦
こんばんは、9番です😄
↑HNに変えました💡
改めて、宜しくお願いしますね_(._.)_
法事が終わって、一段落つきました(;-_-)=3
今日は、旦那婆ちゃんの四十九日法要で、昨日からバタバタでした💦
うちは田舎の、昔ながらの風習なんで、色々大変です(>_<)
でも、初めてだらけの事も、やっと終わってホッとしてます😅
>> 75
お返事ありがとうございます🎵 ぴちょんさん、了解です😃
ご苦労様でした😃
変な話、私は結婚式にもお葬式にも出たことがないので、分からない事だらけで今から心配です💧
特にお葬式が心配です😥
以前母にそんな話したら、不幸な事だから知らない方ががいいと言われましたが、確かにそうだけど、知らないわけにもいきませんよね💦
知らないばっかりに何か失礼な事してしまうかもしれないし…💦
今から変な不安ばかりです🙈
うちの旦那も好き嫌い激しいです😒
困りますよね💧
惣菜&冷食も駄目は大変ですね💦
もしかしてお義母さんて料理上手ですか😃❓
うちは義母は料理をあまりしない人だったみたいで旦那は食に対する感心が薄く、何作っても反応が薄くて、作りがいがないです⤵
旨いとも言わなければ不味いとも言わないです💧
献立先に決めちゃうと楽ですよね😃
以前私もそうしたんですが、長続きせず…🙈💦💦
旦那さん可愛いですね(^^)
でもそうゆう楽しみがあると、何かいいですよね🎵
今日のご飯は○○だから今日も1日頑張るぞ~!!的な😃💦💦
確かに献立決めた方が無駄買いしないから節約になりますね😃
また献立考えます😃
>> 76
おはようございます😄
確かに、冠婚葬祭のマナーって、知らないと不安ですよね…
でも、今回お婆ちゃんが、亡くなって分かったのは、同じ仏教でも宗派が違えば、やり方も全然違うんで驚きました(*_*)
実家の親戚、母方の親戚共に、同じ仏教の宗派だったから…婚家の違うやり方に、戸惑いまくりでしたよ💧
今回、思ったのは、「婚家での冠婚葬祭は、義母にまかせる💡」です。
それに今は、分からなければ、この掲示板なんかで、聞く事も出来ますしね😁
すでに、献立考える事はしてたんですね💦
うちは、汁物を入れて合計③品作る❗週に1度は丼物❗週末(旦那休みの日)はカップ麺を含む麺類❗って決め事してるから、考えるのは比較的ラクかな…
うちの お義母さんも、普段あまり料理しない人ですよ💡
惣菜・冷食・レトルト使うから、それが嫌で旦那は、私には手作りでして欲しいみたい(-_-;)
献立考えるのは、楽だけど、作るのが…(T_T)
- << 79 そうなんですよね😔 今から色んな心配事が尽きません💧 同じ仏教でも色々違うんですね💦難しそうですね💦 もし、何かあったらその時は旦那家の方なら義親の言うように動こうと思います! 確かにこの掲示板でも聞けますもんね😃 はい、献立作ったりしたけど、メニューを考えるのが大変で💧 ぴちょんさんのやり方参考になりました🎵 丼物とかは楽でいいですね😃 うちも汁物の他に3品作ってるんですが、最近はネタ切れで😥 私は今の買い物の仕方は、とりあえず目に入った物で安いものを買って、その日家にある物でメニューを考えてます💡 でもこれだと毎回買うものが一緒になっちゃって、メニューもワンパターンになってしまって😥💦 やっぱり献立を立てるのがバランスも考えられるし、良さそうですね😃 あまり料理されない方だったんですね💦 私はてっきり、とても料理上手な方だから旦那さんも既製品をあまり好まないのかなぁと思いました💦💦 続きます
こんばんは😄✋
今日は、ちょっと愚痴らせて下さい‼(>_<)
さっき夕飯食べ終わった頃に、旦那の元同僚から旦那に📱があって、嬉しそうに、飲みに出かけました💡
飲みに行くのは、良いんだけど、明日も仕事だし、この『元同僚と』ってのが嫌なんですっ💢
生活も服装も だらしない上に、お酒が入るとしつこくてタチが悪い❗
プラス流されやすい性格の旦那なので、一緒に飲みに行かれるの嫌なんですよねぇ…(-"-#)
しかも、婆ちゃんの四十九日が終わって、今日は久々に、二人でゆっくり出来ると思ってたのに…
何で今晩やねんっ✋⚡
明日以降でも、えぇやねんか°・(ノД`)・°・
ムカついたので、家の鍵を置いて行かせました
遅く帰って来たら、家には入れません💡😁✌
- << 80 続きです ムカつく気持ちよく分かります‼ 内容は違いますが、うちの旦那も似たような事しょっちゅうありますから😒 鍵を置いて出かけさせるのいいですね😃💡 その元同僚さんは独身なんですか? 誘う時間も微妙だし、私もいい気分しないかも💦
>> 77
おはようございます😄
確かに、冠婚葬祭のマナーって、知らないと不安ですよね…
でも、今回お婆ちゃんが、亡くなって分かったのは、同じ仏教で…
そうなんですよね😔
今から色んな心配事が尽きません💧
同じ仏教でも色々違うんですね💦難しそうですね💦
もし、何かあったらその時は旦那家の方なら義親の言うように動こうと思います!
確かにこの掲示板でも聞けますもんね😃
はい、献立作ったりしたけど、メニューを考えるのが大変で💧
ぴちょんさんのやり方参考になりました🎵
丼物とかは楽でいいですね😃
うちも汁物の他に3品作ってるんですが、最近はネタ切れで😥
私は今の買い物の仕方は、とりあえず目に入った物で安いものを買って、その日家にある物でメニューを考えてます💡
でもこれだと毎回買うものが一緒になっちゃって、メニューもワンパターンになってしまって😥💦
やっぱり献立を立てるのがバランスも考えられるし、良さそうですね😃
あまり料理されない方だったんですね💦
私はてっきり、とても料理上手な方だから旦那さんも既製品をあまり好まないのかなぁと思いました💦💦
続きます
>> 81
おはようございます😃
2:30ですか😥
大分遅くなりましたね💦
旦那さんはすんなり起きてくれるタイプですか?
うちは全く起きなくていつも、仕事に行く直前まで寝てます🔥
朝起きないくせに夜更かしするから頭にきます🔥
うちは例えば、買い物から帰って来てから、また一人で出掛けたがるんですよね😒
コンビニ行ってくるとか、レンタルビデオ屋行ってくるとか…
帰ってくる前に寄れば良かったじゃん⁉みたいな🔥
休日出かける約束してて、前日の夜に実家に麻雀しに行ったりして予定より遅く帰ってきて、中々起きてくれなかったり🔥
口では起きる起きる言って起きなくて腹立たちます❗
こっちは家事に育児に自分の支度、子供の支度で大変なのに手伝ってくれる気ゼロで、準備終わったら起きるからとか本当ムカつきます💢
元同僚さん独身なんですね…
こっちの都合も考えて誘ってほしいですよね💧
しかも急だし💧
今後の為にも罰はしっかり与えた方がいいですよね😉
うちは何度言っても懲りないのでシカトが一番です👿
口を聞かないのが一番効いてる?みたいですね😃
続きます
- << 84 案の定、旦那はスンナリ起きませんでした⤵ 「あと5分…」が4回続いて、やっと起きて仕事行きましたよ💧 うちも、出かける時は、ギリギリまで支度しませんよ💡 しかも、着ていく服や靴下を、私に揃えさせて、自分はそれを着るだけなんですから(-_-#) その元同僚の何が嫌って、飲むとしつこく「次、行こう⤴」と誘って、次の店まで飲酒運転して行く事なんですよ…😞 ちゃんと断らない旦那も悪いんですけど、何かあってからじゃ、取り替えしつかないですからね💡 昨夜帰ってきた時と、今朝 起きた時に説教しましたけど、何回も同じような事言ってるんですよね…⤵⤵ しつこいけど、仕事から帰ってきたら、もう一回言います❗ ちらし寿司、なかなか良いでしょ😄✌ 炊き込み御飯と迷ったんですけど、ちらし寿司の方が華やかかな?と思って💠
>> 82
おはようございます😃
2:30ですか😥
大分遅くなりましたね💦
旦那さんはすんなり起きてくれるタイプですか?
うちは全く起きなくてい…
案の定、旦那はスンナリ起きませんでした⤵
「あと5分…」が4回続いて、やっと起きて仕事行きましたよ💧
うちも、出かける時は、ギリギリまで支度しませんよ💡
しかも、着ていく服や靴下を、私に揃えさせて、自分はそれを着るだけなんですから(-_-#)
その元同僚の何が嫌って、飲むとしつこく「次、行こう⤴」と誘って、次の店まで飲酒運転して行く事なんですよ…😞
ちゃんと断らない旦那も悪いんですけど、何かあってからじゃ、取り替えしつかないですからね💡
昨夜帰ってきた時と、今朝 起きた時に説教しましたけど、何回も同じような事言ってるんですよね…⤵⤵
しつこいけど、仕事から帰ってきたら、もう一回言います❗
ちらし寿司、なかなか良いでしょ😄✌
炊き込み御飯と迷ったんですけど、ちらし寿司の方が華やかかな?と思って💠
>> 85
おはようございます😄
昨日、旦那が帰ってからも しつこく言ってたら、開き直られました💧
普段から、口の達者な人で、怒られると屁理屈を言っては、自分を正当化する人なんで、タチが悪いです(;-_-)=3
まぁ、自分がした事で周りにも迷惑かける事と、飲酒運転は同乗者でも、ダメって事は、分かったみたいなんで、良しとします…😒
子供を相手にしているみたいですよ⤵⤵
子供の方が、可愛げありますけどね😁
昨日は、グラタンにしたんですね😄
それなら、子供さんも喜んで食べたんじゃないですか⁉😆
うちも今日は、簡単な物で『肉巻きおにぎり』です✌
で、明日は『酢豚』で明後日は『オムライス』そして週末、私は実家に帰るので、旦那の御飯は作りません😄✌
実家に香典返しを持っていくついでに、ゆっくりしようかな💡と思ってるんですが…私の実父母は、高齢なんで ゆっくり出来ないかも(?)ですけどね💧
>> 88
ライスバーガーの逆バージョンみたいな感じですかね😃✨
ライスバーガー好きなので凄く美味しそうです✨
明日、旦那のお弁当に作ってみます✨
悲しい気持ちもあるけど、一番は栄養大丈夫なのかなぁと…💦💦
今、1歳1ヶ月なんですが、離乳食もあんまり食べないし、ミルクも飲まないし、母乳ばっかりで😥💦💦
栄養面が心配です😭
多分大人と一緒でも大丈夫だと思いますが食べむらも激しくてどの程度にしたら(固さなど)いまいち、分からないんですよね⤵
バナナは好きみたいなんですけど、薄力粉と合わせてパンケーキみたいにすると食べてくれなかったり😔
でも、いつか必ず食べるようになると聞くのでその日を心待ちにしてます🙏
>> 89
おはようございます😄
今日の旦那様の お弁当は、肉巻おにぎり🍙になったのかな⁉😆
今、宮崎県で流行っているらしいですよ💡
テレビで紹介してました
俵形のおにぎりに、薄切肉を巻きつけて、焼くだけ✨味付けは、焼肉のたれ✨✨
簡単ですよ😄
娘さん、母乳飲むのなら栄養は大丈夫ですよ😄
私も母乳ばっかりで、あまり離乳食を食べない赤ちゃん だったらしいですけど、元気に育ってますからo(^o^)o
バナナが好きなら、ミルク粥にバナナとかは、試しました?
↑人に言うと必ず「気持ち悪❗Σz( ̄◇ ̄;)」
って、言われますけど、私は好きです😒💦
風邪引いて食欲の無い時は、これなら食べられます😁
>> 90
実は… 炊飯のセットをする前に 寝てしまったので、今日は焼きうどんになりました😥💦💦
子供寝かしつけてると、自分も眠くなっちゃってよく一緒に寝ちゃうんですよね💧
でも無性に食べたくなり、自分のお昼ご飯用に作りました😃✨
美味しかったです✨
ちなみに焼き肉のたれがなかったので、調味料で甘辛く味付けしました🍙
母乳で大丈夫なんですかね😥
一歳を過ぎる頃は母乳の栄養はほとんどないとよく聞くので💦
でも、元気にしてるので食べるようになるまで待つしかないですよね😔
前はよくパン粥してましたが掴み食べをするので最近はあまり作ってなかったです💦
それも食べたり食べなかったりで💧
実は離乳食作るまでパン粥知りませんでした💦
何それって感じで💧
でもミルクで柔らかくなって食べやすくなるから、食欲ない時なんかは本当いいですよね😃✨
>> 91
子供の寝かしつけは、知らないうちに、自分も寝てしまうみたいですね😄
うちの姉も、赤ちゃん(孫ですけどね💧)寝かしつけに行っては、一緒に寝てます😁
母乳って、栄養があるのは、最初だけなんですか⁉💦
ごめんなさい無知で⤵
赤ちゃんの事は、なにぶん未知の世界でして😅
姉と年が離れていて、姪っ子達の世話も20年以上前の事で、記憶が…💧
パン粥ですか⁉😲
私は、普通の白米をミルクで煮るんです(/_\)
インドだったかの、家庭料理らしいのですけど😅
お米でも美味しいので、騙されたと思って、一度試してみて下さい⤴
不味かったら、『騙されたぁっ💥』と思って、許して下さい⤵(笑)
自分の お昼用に、肉巻おにぎり ですか?
プチ贅沢しましたね😁
毎日、家事を頑張る、主婦の特権ですね😉
>> 92
いえいえ💦
こちらこそ、お返事頂いてありがとうございます✨
私も産むまで全然分からなかったです😱
むしろ今も分からない事づくしです😱(笑)
何事も経験しながら学んでいくんだなぁと痛感してます💦
母乳についてはこの掲示板でも色々調べましたが、一般的には産後6ヶ月くらいから徐々に栄養もなくなっていくと言われてるみたいです⤵
すみません、勝手にパン粥と勘違いしました🙈💧
ミルク粥でしたね😃
ミルク粥は分かります😊
美味しいですよね✨
ただ、バナナは入れた事ないです💦
私はご飯を洗ってひたひたの水で煮て、沸騰してきたら、生クリームor牛乳、粉チーズ、塩で調味してました😃
ちなみに生クリームの方がコクがあっておいしいです😃
バナナ粥、今度試してみますね😊
たまにはこんな贅沢もしないとやってられません😉
それにしても、本当に美味しくてこれから休日のお昼なんかの定番になりそうです🎵
- << 95 続き→ 生クリーム入りのミルク粥、高級感あって美味しそう✨ チーズ入れるのも、リゾットみたいで、美味しいだろうな…と、想像してヨダレを垂らしそうになってました(´¬`) 私は、シナモンと蜂蜜を少しだけ入れて、甘いお菓子っぽくするんです😄 で、あればイチゴやバナナなんかの果物を入れて食べると、さらに美味しいんです😋 ここでこうやって、愚痴を言う事から、お料理のレシピ交換まで出来るから、良いですよね😁 今更、こんな質問して良いのか分からないのですが…主さんの住まいは、どの辺ですか? ちなみに、私は関西です😄
>> 93
おはようございます😄
金曜日の夜から、実家に帰ってました✌
お義母さんに「実家に帰って来ますね」って言ったら「何かあった⁉息子(旦那)と喧嘩した⁉」と心配されてしまいました😓
ゆっくり羽休めするつもりが、いつもの癖(?)で、実家で掃除してました(/_\)💦
でも、ご飯だけは作ってもらってて『人に作ってもらった御飯て、何て美味しいの⁉(T^T)』と感動してしまいました😆
2日間、私が家にいなくて、旦那も のんびり出来たみたいだけど、同時に私の有り難みも分かったみたいですよ😁✌
実は…私が昨年、仕事を辞めて専業主婦になったら、亭主関白がひどくなってきて、おまけに旦那の思いやりも無しで、私がストレスに感じてたんです😞
で、『何日間か実家に帰ってみよう💡』と考えてたんです😄
私の作戦勝ちです😉✨
主さんの旦那さんは、実家と離れている今は『妻の有り難さ』より『実家の有り難さ』が勝っているかもしれないけど、実家の親に何かあれば、妻の有り難さを、実感すると思いますよ💡
妻側は、いい迷惑ですけどね😒
>> 93
いえいえ💦
こちらこそ、お返事頂いてありがとうございます✨
私も産むまで全然分からなかったです😱
むしろ今も分からない事づくしです😱(…
続き→
生クリーム入りのミルク粥、高級感あって美味しそう✨
チーズ入れるのも、リゾットみたいで、美味しいだろうな…と、想像してヨダレを垂らしそうになってました(´¬`)
私は、シナモンと蜂蜜を少しだけ入れて、甘いお菓子っぽくするんです😄
で、あればイチゴやバナナなんかの果物を入れて食べると、さらに美味しいんです😋
ここでこうやって、愚痴を言う事から、お料理のレシピ交換まで出来るから、良いですよね😁
今更、こんな質問して良いのか分からないのですが…主さんの住まいは、どの辺ですか?
ちなみに、私は関西です😄
>> 95
おはようございます😃
ご実家に行ってこられたんですね😊
分かります‼
作ってもらうご飯て凄く美味しく感じます✨
毎日毎日ご飯作るのも結構しんどいものがあるんで💦💦
たまに一回作って貰うだけでも全然違います😃
旦那さんは休日は一人で過ごしてたんですか❓
もし、私が何日か家を開けても、旦那はすぐ実家に行くだろうから私の有り難みなんて感じないだろうな😒
旦那さん亭主関白なんですか💦
亭主関白も度をを超えるとイラッとしますよね(-_-)
ぴちょんさんの作戦、成功して良かったですね😃✨
旦那の親に何かあっても関わりたくないですけどね😒
私って結構根に持つタイプで💧
義母は日頃の言動行動、義父はある一件から本当に嫌いで面倒見る気もありません➰
ミルク粥に蜂蜜とシナモンですか😲
それはまた驚きました🙈
ぴちょんさんて甘党ですか❓
余談ですが、母が昔作ってくれたものなんですが、バナナの天ぷらも美味しいです😊✨
これから、娘と一緒にバナナミルク粥食べたいと思います🙋
本当、色んなお話が出来ていいですね😊✨
私は新潟に住んでます😃
ぴちょんさんは関西のどのあたりですか😃❓
>> 96
おはようございます☀
私は、関西の京都(と言っても海に近い所ですけど💦)に住んでます🏠
新潟ですか⁉😄
米どころで、お酒が美味しいって、イメージがありますね😁
旦那は、私が実家にいる間、初日は友達と食事に行ったらしいですけど、後は一人で過ごしていたみたい💡
私が実家に行った日、お義母さんが、風邪で寝込んでいたので、旦那が お義母さんの食事やらの世話をしてあげてたらしいです😄
うちの旦那も、お家・親大好き人間だから、別居してたら実家にしょっちゅう帰ってたかも⁉💦
まぁ、私も正直な所、いくら良い義父母でも“カチンっ❗”ときたり、“はぁ⁉💢”と思う事はありますよ💧
まして、周りからも『良い人』ってイメージの義父母で、旦那も自分の親大好きとなれば、私の中で孤独感が出てくる時もありますからね😄
そこは、他人だから仕方ないと思い『おとうさん・おかあさん』て呼び名の友達くらいの、気楽な気持ちでいますよ😅
>> 97
続き→
作戦成功✌✨
と思ったのも、1日だけでしたね…昨日の夜には、元通り⤵⤵(T_T)
昔の歌で『さだまさし』さんの関白宣言て歌知ってます?
「俺より先に寝るな・俺より早く起きろ…」こんな内容だったと思うんですけど
まさに、この通りの事を言いますね❗😒
普段は、慣れて何とも思わないけど、体調悪い時や生理前とかに言われると、イラッ⚡💢として無視してますね😆
甘党で、お酒好きなんですよ、私…💧
実は、ご飯作るより、お菓子やパン作る方が好きで、ご飯食べなくても全然 平気です😆
バナナ天ぷらですか⁉初耳です😲
リンゴにドーナツ生地を付けて、揚げた事はありますけど、それも美味しそうですね💡😋
バナナが冷蔵庫に入っているので、やってみます⤴
>> 98
すみません、携帯が壊れて修理出してきました💦
1月に修理したばっかりなんですけどね😥
京都なんですね😃
京都は中学の修学旅行でしか行った事ないです😥
やっぱり新潟はお米とお酒のイメージなんですね😁
お米は美味しいけど、お酒は飲まないので分かりません💦
トンチンカンな事聞いてすみません💧
同居されてたんでしたね💦
やっぱり義親は義親でしかないですよね💧
孤独感…凄く分かります。
旦那が実家行くたびにムカつきと同時に孤独感でいっぱいです。
1日だけだったんですね😫
さだまさしさんの歌は分かりませんが、凄い歌詞ですね😨
私なら体調のいい時に言われてもムカついて喧嘩になりそうです😱
バナナ粥作りました✨
娘もたくさん食べてくれましたよ😃✨
りんごにドーナツ生地ですか😲
それも初めて聞きました😃
美味しそうですね✨
甘党なんですね😃
私も大の甘党なんです☺
私も料理よりお菓子やパンを作る方が好きです✨
ちなみに今日はイチゴのムース作りました🍓
何か得意なお菓子とかありますか😃⁉
>> 99
全然、トンチンカンな事無いですよ💡
文字だけの会話だから、私も違う受け取り方してて、言われなければ、分かりませんでした😅
お酒は、飲まれないんですね😄
飲めない方が、お金かからないし、何より可愛気があって良いですよ⤴
私なんか、一升瓶片手に飲んでるイメージ持たれてますから(-_-;)
娘さん、バナナ粥食べてくれましたか⁉😄
何か、嬉しいです😆
私も、バナナ天プラしましたよ✌
バナナが、とろ~り甘くなって、美味しかったです😆
イチゴムースですか…私が近くに住んでいたら、確実に主さん宅に お邪魔して、ご馳走になってますね😁
私は最近では、もちもちパンやピザを作る事が、多いです🍞
でも得意なのは、バナナケーキですよ😄
って、私どんだけバナナ好きなの⁉😣と自分で書いて、思ってしまいました😓
使い慣れたオーブンを、実家に置いてきたので、ケーキみたいな焼き菓子は、なかなか作るの難しいんです⤵⤵
今、一番欲しい物は?と聞かれたら、確実にオーブンと答えますね😄
- << 102 使い慣れたオーブンじゃないとうまく作れないのすっごく分かります‼ 私も旦那の家に同居してた時、一度バナナシフォンを作ったんですが、何かイマイチで… 焼き時間や焼き色の付き具合なんかは自分のオーブンの感覚になるから他のものだと難しいです💧 私もオーブン欲しいです✨ 今のオーブンは鉄板がついてないので、鉄板が2枚ついてるものでクッキーやパンを一度にたくさん焼きたいです✨
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 106HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 98HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 192HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 244HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 160HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那への気持ちが冷めてしまった
他人にいっそ離婚しろなんて言う人が何を偉そうにw 自分の事ばかりで子…(匿名さん13)
13レス 456HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 106HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 244HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 98HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 587HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 78HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 151HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 53HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 496HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 498HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 78HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 151HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 53HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 498HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 496HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 417HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 351HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 251HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 219HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る