知的障害

レス9 HIT数 3201 あ+ あ-

2009/09/18 14:14(更新日時)

知的障害の方 知的障害のお子さんをお持ちの方 どれくらい いますか? そして どれくらい1日の間 寝てますか? 休日もお願いします。

タグ

No.1145695 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

軽度です 一年生です 睡眠時間ですか?うちは10時間寝ます
主さんちは睡眠障害があるのかな
うちは5歳くらいからグッスリ寝るようになりましたよ

No.2

>> 1 回答ありがとうございました。😃 家の子は 重度で小6です。 休みの日はお昼は必ずして 疲れてる時は 6時にねてます 気になり聞いてみました。

No.3

はじめまして😃
私には、中度の知的障害のある小学校一年の娘がいます。

睡眠時間は、9時間くらいです🌠
主さんの子供さんは、睡眠障害があるのでしょうか?

No.4

>> 3 回答ありがとうございます😃 睡眠障害とは 診断されてません。っていうか まだ診てもらってないです。 眠りが浅いのか てんかんの薬のせいか よく眠り💤ます 。 先生に診てもらった方がいいのかな❗❓

• << 6 てんかんのお薬が強いという事はありませんか? 高学年だと成長期で急激に体格が大きくなってきていると思います。 全く別の話しですが、うちの子がMRI撮影の為に睡眠薬を3回飲ませてようやく眠りにつき撮影出来ました。 その後、薬が効き過ぎて丸2日眠り続け、目が覚めた3日目もまだ寝惚けた様子でフラフラしていました。 お薬ってこんなに体に負担がかかっているんだなと少し怖く思いました。 てんかんとの事なので、日常飲み続けなければいけないのだろうと思いますが、量について先生とよ~く話し合ってみてはいかがですか? 朝は早起き出来てますか?(7時位とか) お薬が効き過ぎて、登校ギリギリまで眠っているようだと少し心配です。

No.5

>> 4 そうですね😃私なら、お医者さんに相談します💨

子供さん6年生なんですね😃昼間は、学校ですよね?学校ではどういう感じなんですか?

• << 7 回答ありがとうございました。😃 昼間は学校です。学校では 眠いかも知れませんが 一応 帰りの時間まで きちんと やっている感じです。あんまり自分としては 異常としてみてなかった私なのですが 皆さんから みたら えっ❓ですよねっ

No.6

>> 4 回答ありがとうございます😃 睡眠障害とは 診断されてません。っていうか まだ診てもらってないです。 眠りが浅いのか てんかんの薬のせいか… てんかんのお薬が強いという事はありませんか?
高学年だと成長期で急激に体格が大きくなってきていると思います。

全く別の話しですが、うちの子がMRI撮影の為に睡眠薬を3回飲ませてようやく眠りにつき撮影出来ました。

その後、薬が効き過ぎて丸2日眠り続け、目が覚めた3日目もまだ寝惚けた様子でフラフラしていました。

お薬ってこんなに体に負担がかかっているんだなと少し怖く思いました。

てんかんとの事なので、日常飲み続けなければいけないのだろうと思いますが、量について先生とよ~く話し合ってみてはいかがですか?

朝は早起き出来てますか?(7時位とか)

お薬が効き過ぎて、登校ギリギリまで眠っているようだと少し心配です。

• << 8 回答ありがとうございました。😃 てんかんのクスリは テグレトール エクセグラントピナ を飲んでいます。 私は異常と思って いなかったので 先生に聞こうとおもいます。 朝は なぜか 私が 起きると起きます。

No.7

>> 5 そうですね😃私なら、お医者さんに相談します💨 子供さん6年生なんですね😃昼間は、学校ですよね?学校ではどういう感じなんですか? 回答ありがとうございました。😃 昼間は学校です。学校では 眠いかも知れませんが 一応 帰りの時間まで きちんと やっている感じです。あんまり自分としては 異常としてみてなかった私なのですが 皆さんから みたら えっ❓ですよねっ

No.8

>> 6 てんかんのお薬が強いという事はありませんか? 高学年だと成長期で急激に体格が大きくなってきていると思います。 全く別の話しですが、うちの… 回答ありがとうございました。😃 てんかんのクスリは テグレトール エクセグラントピナ を飲んでいます。 私は異常と思って いなかったので 先生に聞こうとおもいます。 朝は なぜか 私が 起きると起きます。

No.9

はじめまして😃うちの👮は中度の発達障害で睡眠障害もあります。🏥からはセルシンやテグレトールが出ましたが効果なく今は睡眠障害に対しては治療してないです。朝は発達障害のコンサータ飲んでおり💊飲んで気分が落ち着いたら眠気がきたりぼーとしたりするみたいです。
👮は検査の時に使う睡眠薬(トリクロシロップ)は効きが悪くてあとから幻覚が出て大変でした😠

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

小学生以上掲示板のスレ一覧

小学生🎒以上の子育ての話題、質問や相談はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧