マイホーム購入後のローンについて教えてください😔

レス5 HIT数 4815 あ+ あ-

2009/10/15 18:57(更新日時)

最近、旦那と『35歳までにマイホームを購入したいね』と話しています✋
家賃払うと思えば住宅ローンは払っていけると聞くんですが、皆さんマイホーム購入にはいくらかかりましたか?また、住宅ローンは毎月いくらくらい払ってますか?ボーナス月の払いはどうなっていますか?
教えてください☺
ちなみにうちは今の家賃が64000円で、マイホーム購入後のローンがそれ以内でおさまりそうなら、本格的に考えたいと思っています😃土地は義母が用意してくれているので、一軒家を建てたいと思っています🎵

No.1145632 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

家は購入はしませんが💦 私なら 64000円も家賃払ってるなら💦 一軒家借ります💦 今の時代では高額なローンは正直怖いです💦 ローンを変動制になってたり 固定資産税とかかなりのお金がかかると思いますので これから先どうなるかも解らないので 私なら一軒家借りて 子供が独立したら 安い県営住宅でもと思います💦

• << 3 子供が独立したら県営住宅ですか‥ 実家が賃貸なんて子供がかわいそう。 自分の実家であって実家じゃないみたいな💧 マイホームにかかるのは、ローン、固定資産税だけでなく、地震保険などもあります。 その他、蛍光灯や掃除グッズ、賃貸の頃よりかなりかかりますよ。 もちろん光熱費も。 ボーナス払いは私はオススメしません。 このご時世、均等払いの方が安心です。 ちなみに我が家は月12万円、ボーナス月30万円の支払いです。

No.2

>> 1 主です☺ありがとうございます😃今の家を借りる時に、一軒家も考えたんですが、いい物件がなく、急な転勤で時間もなかったため、今の家を借りました😔前の家は5万円だったんですが😱うちのまわりでは6万円台~7万円台の家賃を払ってる人が多いので、そんなもんかと思ってました😣住宅ローンや固定資産税のこと調べてみたいと思います🎵

No.3

>> 1 家は購入はしませんが💦 私なら 64000円も家賃払ってるなら💦 一軒家借ります💦 今の時代では高額なローンは正直怖いです💦 ローンを変動… 子供が独立したら県営住宅ですか‥
実家が賃貸なんて子供がかわいそう。
自分の実家であって実家じゃないみたいな💧

マイホームにかかるのは、ローン、固定資産税だけでなく、地震保険などもあります。
その他、蛍光灯や掃除グッズ、賃貸の頃よりかなりかかりますよ。
もちろん光熱費も。
ボーナス払いは私はオススメしません。
このご時世、均等払いの方が安心です。
ちなみに我が家は月12万円、ボーナス月30万円の支払いです。

No.4

東京は競馬と競艇 刑務所 東芝の街 府中市の外れに 15坪 3階の建て売りを3380万円で35才の時に35年銀行ローンで買いました! 均等払い12万円でしたが 金利が上がり 今14万円位 払ってます! 以前は 調布駅前 アパート2Kで72000円 駐車場 歩いて10分 2万円でした💦 固定資産税は 減税されて 年間9万円位です!

No.5

土地代がいらないなら、いいですね。
うちは、家だけで、三十八坪、だいたい、二千万ちょっとで建てました。
土地入れて三千万弱。
三十五年ローンで、月々七万ほど、ボーナス時は九万の支払いです。

義実家も、持ち家なので、将来はリフォームして、借家にするか、息子に譲れたらいいなと思ってます。

ちなみに、金利は10年固定にしています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧