可哀想じゃないわけないじゃん‼‼‼

レス15 HIT数 4464 あ+ あ-

2009/09/03 11:17(更新日時)

今二人目妊娠中で切迫早産で入院中です💦
一応明日退院予定なのですが昨日の明け方に上の子が熱性けいれんをおこし救急車で病院に運ばれました😢病院で痙攣予防座薬を入れてもらい翌朝掛かり付けに掛かって下さいとの事で自宅に帰って来て朝掛かり付けの病院に掛かりました💦それからは元気で午後から二回目の座薬を入れ夕方に熱は下がったのですが今日また熱が上がったと旦那からメールをもらったので

No.1145630 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

「病院に電話して解熱剤出してもらえるか聞いて💦」とメールをした所「いや✋」と返事が来ました💦
なので私が助産師サンに(子供の掛かり付けの病院の産婦人科に入院中)聞いてみたら痙攣座薬を2回入れたなら解熱剤は入れないで自然に熱を冷ましたほうがいいと言われたので旦那に伝えようと電話をしたら私が用件を言う前に「つーか熱があるのに病院に何回もいかせるとか可哀想と思わねーの?」とキレ口調で言われました😢😢😢私は用件を言って電話を切ったんですが、何か納得いかなくて🆖熱があるから病院に連れてってっていう考えはおかしいんですかね⁉

No.2

>> 1 おかしくないです💧旦那さんなんだかんだ言ってめんどくさいだけじゃ?
心配なら連れてくし、無理なら医者呼ぶし…大きい子なら熱ぐらい放置でいいけどまだ小さいんだから…😠

No.3

>> 2 ありがとうございます😢

やっぱ
おかしくないですよね💦
何か納得いかなくてスレたてちゃいました😢😢😢

それに子供が熱だして一緒にいれないのが申し訳なくて仕方ないのに
まさかこんな事言われるとは思いませんでした😢

No.4

主さんの気持ちわかりますよ。近くにいてあげれないし、心配で仕方ないですよね。

旦那さんも子供の病院の入退院や、診察までの待ち時間などで疲れている子供を寝かせてあげたいという気持ちも分かりますよ。
十分な説明を病院で旦那さんは直接きいたのではないのでしょうか。
主さんが入院中も旦那さんは大変だったと思いますがね💧

No.5

>> 4 ありがとうございます😢

娘は入院にはならなかったのですが病院で2回目の座薬を入れたあとの説明はなかったみたいなんです💦💦なんせ掛かり付けの病院に掛かった時には熱が下がってたので💦💦

No.6

>> 5 そうでしたか、それなら全面的に旦那さんが悪いですよね😥

No.7

>> 6 説明がなく2回目の座薬入れたあとの対処がわからないので病院に電話してって頼んだんですよね😢😢
電話すれば病院に行くべきか行かないべきかも分かるんで😢

それを可哀想じゃないのかって言われちゃって⤵
可哀想じゃないわけないじゃん😢って感じなんです⤵

No.8

>> 7 可哀想じゃないわけないじゃん………

日本語おかしくないですか?

• << 10 そんな事どっちでもよくない❓ 「可哀想じゃないのか」という旦那の言葉に対しての 否定した言い方なんで 簡単に言えば 「可哀想」 なんだけど、 それじゃ "旦那が言った事に対しての" ってのが抜けてしまいます。 主さん😃 可哀想じゃない わけない。 でいいですよ❗ 謝る事じゃないじゃん🎵 って思ってレスしちゃいました🙇

No.9

>> 8 すみません⤵⤵

No.10

>> 8 可哀想じゃないわけないじゃん………     日本語おかしくないですか? そんな事どっちでもよくない❓

「可哀想じゃないのか」という旦那の言葉に対しての
否定した言い方なんで
簡単に言えば
「可哀想」
なんだけど、
それじゃ
"旦那が言った事に対しての"
ってのが抜けてしまいます。

主さん😃
可哀想じゃない わけない。
でいいですよ❗
謝る事じゃないじゃん🎵
って思ってレスしちゃいました🙇

No.11

>> 10 どっちでもよくないからレスしてるんだろ!

可哀想に決まってるなら意味もわかるけどスレたてるなら日本語ちゃんと使ってスレたてようよ…と思っただけ

No.12

8番うざい 間違えなんて誰でもあるから

No.13

2人目も心配なのに こんなことで 主は悩むなんて

旦那 悪いね💔

No.14

本当8番うざい😃8番は間違えた事ない天才みたい💨

No.15

家の子も先週熱からのけいれんを起こして入院しました。6ヶ月の時やはり突発性発心からけいれん起こして今回で2回目😫
退院時に熱が37.5度以上になったらダイアップさして8時間後2回目のダイアップさしてといわれ、2回さすことで24時間効き目があるといわれましたよ😉熱がたかいなら解熱剤さしてもかまわないけどダイアップさしてから最低30分はあけてからにしてともいわれましたよ😉ダイアップの効果が薄らぐかららしいです。
けいれんは熱がではじめて24時間中が一番起こりやすくそれ以降は熱があっても比較的起こらないとのことを教えてもらいました
ダイアップでもなんでも座薬は溶けるまでの約30分は効果でないのもあって家の子は37.5度になったら必ずダイアップってことになりました。知っていたらごめんなさい。なんだかちょっと前の私みたいだと思ったら書かずにいられなくて…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧