🌼二人目08年12月👶ママ✨募集🌼
2008年12月に、二人目の👶を出産されたママさん✨
居たら、どんどん💌して下さい🙋
末永く仲良くしたいなぁ⤴
新しいレスの受付は終了しました
こんばんは😃いいなぁ~🎳なんて👸が生まれてから全然行ってないなぁ😭ぅちは今朝、②件とも📲して、①件目は担当者居なくて連絡するって言われたから待ってたけど、結局来なかったから、諦めて…もぅ①件は昼過ぎに自分から📲して、担当者の人が居たから一応、明後日の15時から面接してもらえることになったよ✌😁ダメ元で受けて来るよぉ✊😤そう言えば、もぅちょぃで🈵レスになるね💓
お帰り😃&📝遅くなって🙇💦一応、午前中一軒だけ保育園の見学と先生とお話してきたよ😊一応ね、ぅちもバタバタ仕事見つけて、👸を早くても来月から入れようかって話してるとこなんだぁ😥今年は下の👶はもぅ無理やけ👶は来年から入れる予定にしてるんだ✨姑は特にって感じかな🌠
それを考え中なんだぁ⤵来年、👸が幼稚園入園なのに、👶を保育園だとややこしいし、2人を保育園だと保育園料高いから、姑に見て貰って来年👸を幼稚園入れようかと色々考え中なんよぉ⤵でも、姑に預けるのも考えさせられるんよねぇ😭年も年やけさぁ⤵
時間は9:30~21:30
⭐1日3~4h勤務🙆
⭐週2、3日勤務🙆
⭐土日働ける方歓迎🙌
資格➡未経験者歓迎🙌
って書いてあって、一応、土日も🙆って応えて、年齢や職業👂かれたよ😃ちょっと難しいかなぁ⤵と思ったけど、ダメ元で受けてみようと思って📲したんだぁ🎆
おぉ~👏😲スク②成長してるねぇ😍ぅちの👶はどんくらいあるかなぁ☺✨(笑)ぅちの👶は生まれた時は、身長➡50㌢の体重➡3,252㌘だったよ🌱(※因みに体重は👸と💯㌘しか変わらなくて、👸の方が大きいっす😣💦(笑))そぅそぅ…ぅちね、仕事するかも💫来月の連休後に面接しに行くんだぁ🌠ダメ元だけどね💧
生ワカメは適当に切って、卵は溶いて醤油と砂糖入れてよく混ぜ合わせたら、ワカメをゴマ油で炒めて、色が変わったら溶き卵流し入れたら、後は火を止めて、蓋して30秒くらい蒸らしたら出来上がりだよ😃🎵
(卵一個に対して醤油、砂糖は小さじ①だよ⤴)
それこそ、今も機嫌いいなら、昨日のこと👂いてみたら❓イライラしてた次の日に機嫌取りするくらいなら、ハッキリ言ってくれた方がいいし、りぃもモヤモヤして後味悪くなぃ😠❓今ならちゃんと話してくれるんじゃないかな😃りぃも明日、実家🏠行くんだね😍ゆっくりしておいでね✋😊
🍚食べて、後片付けしよったよ😃久々ゆっくり出来たよ😊旦那さん、ただ単に、りぃに八つ当たりしてたじゃんのないのかな😔❓何か嫌なことあって、りぃに八つ当たりしてしまったから、今日はりぃのご機嫌とるような態度してたんじゃない❓八つ当たりはイケないことだけどね😠💦
ただいまぁ~🎵って②時間前に帰って来て、晩御飯の準備してたよ😃💦今日は久々、お母さんとゆっくり話出来たよ☺💓ぅちのお母さんも仕事してるけど、不景気だからほぼ休みだよ😥珍しく明日~3日間仕事らしいけど💫でも、旦那さんにも困ったもんだねぇ😠💦今日は機嫌悪くないの❓
やっぱり自分じゃ気付いてない時ってあるから、知らないうちに😣せてしまったなら、言って欲しいよね😃💦ぅちはょく旦那に『物の言い方や頼み方には気を付けなよ⚠』って注意してるよ😃『本人に悪気なくても、言われた相手が不快に思う事があるんやけね☝😥』って言い聞かせよる💦実家🏠でゆっくりしてるけど、今は誰も居ないのさぁ😱💦
りぃは自分が旦那さんを😣らせるような事や態度した訳じゃないなら、気にしなくてもいいんじゃないかな💫虫の居所が悪かっただけかもしれないし、ただちょっと八つ当たりしてたのかもしれないし😣💦ハッキリ言わない旦那さんが一番悪いけどね💧こっちは今日は☀/☔で微妙な天気だよ😥今は久々に自分の実家🏠に遊びに来てるよ☺
今週は旦那が先に食べていいって言ってくれてたから、先に食べたけど、いつもは帰って来るまで待ってるよ😃👸はちょこ②食べるから大丈夫✌😊ぅちもさっき👸寝かし付けたよ😪💤旦那が帰って来て、独りで🍚食べるの寂しいんだって😂ぅちも👸と旦那には極力🍚とか一緒に食べたり、小さいとこからコミュニケーション取って欲しいから、なるべく一緒に食べるようにしてるんだ😃コミュニケーションだけが理由じゃないけどね😊今日は寝そびれただろうから、ゆっくり寝てね🌠お休みなさぁ~い🌉
そうなんだねぇ😃ぅちも3日間公園行った時は👸を②時間くらい遊ばせたよ😁💦暖かいを通り越して、夏みたいに暑かったよ😩💦昨日はさすがに①時間くらいで帰っちゃったょ💧言ってる間に💧梅雨入り💧してすぐ🌻になるよぉ😥今、👸👶が向かい合って寝転んでるんだけど、👸👶お互いに笑い合ってるよ☺初めてこんな姿見て、惚れ惚れしてしまったょ😚💕
こんにちは😃お久しぶりだねぇ⤴こっちも毎日暖かいし、3日連続近くの公園で👸遊ばせたよ😃勿、半袖~🎵今日も☀て過ごしやすいし、ここんとこ毎日洗濯してるよ"ー👚ー👕ー👖ー"今は2人ともお昼寝㊥で、ぅちはデジ📷の写真プリント📠してるよ⤴寝てる時じゃなきゃ出来ないから😂(笑)
さゃか、久しぶり~☺
ちょっと忙しくて、📝出来なかったょ💦
最近、暖かいよね⤴
九州なんかめちゃめちゃ暖かいんじゃない⁉
北海道も、今日は上着いらないよ🎵
👸なんかは、半袖で公園で遊んで来たよ💨
取り敢えず仲直り出来たんなら🙆だよ⤴それに👸👶チャン達が居るし、👸チャン何かは敏感に感じ易いだろうから、仲直りして良かったんじゃないかな😊💓ぅちなんか喧嘩したら、口聞きたくないし、イライラ😣が修まるまで喋る気せんけ、すぐ仲直り出来る人が羨ましいくらいだよ😃
おはよぅ☀
今日ダンナ休みだったんだけど、朝からダンナとケンカになって、ダンナ出てっちゃったよ💨
すぐ戻ってきた音がしてたけど、こっちもムカついてチェーンかけてたから、またすぐどっか行ったみたい😩
朝から、何だか疲れたよ⤵⤵
おはよう😃少しは疲れ取れた❓何か『出来婚』ってあんまり響きが良くないかなぁ⤵って思うんだ😠ぅちもさっき保健センターに📲して👸👶のポリオ💉予約したよ💡2人いっぺんにした方が早いしね😉💕27日にポリオ💉行って来るよ😃
ぅちは独身時代も結婚してからも、結婚式は行ったことないなぁ😫💦なんせ、殆どみんな授かり婚だったから💧何か寝返りしてる姿👀と☺ちゃうよねぇ💕頑張ってる姿が可愛い😍🍀今月は👸がポリオ💉あるんだぁ😃ついでだから、出来るなら👶もポリオ💉済ませるつもり💡予防接種💉の順番とかって基本は関係ないよね❓
こんばんは🌠チビ達と♨入ってたよ☺ぉぃらは元気だったよぉ✌😁りぃは忙しかったんだね⤴不況の㊥、結婚式ってキツいけど、不況だから🍀小さな幸せ🍀が見られて何かチョット癒されるね😚💨💖そう言えば㊦の👶チャンは寝返りするようになった❓ぅちの👶は半分まで反るけど、残り半分がまだ②なんだぁ😩💦しかも、途中で泣いちゃう時あるよっ😂(笑)
えぇ~👸チャン可愛いねぇ☺💓ぅちの👸も去年の夏に冷蔵庫に🍦入ってたら、ジェスチャーで催促してたよ😂口に👈当てて『ママ、ママ、ぅ~ん💓』って💡あったら、あるだけ全部食べちゃうからお菓子やジュースも滅多に買わないよ⤴去年も6本入りの🍦一人で1日で食べてたくらいだからね😥それにしても、👸チャン可愛いねぇ🙊💖
ぅちの👶はちょこ②💩するよ😂旦那サンお仕事お休みなの❓リクエストしてくれたら助かるよねぇ⤴ぅちなんか👂いても、大抵の応えは『分かりましぇ~ん😂』だからねっ💫後は『肉っっ😤』って威張って言われる事もシバ②🙀💦ぅちも今料理📖見ながら何しようか考え㊥~🎵
ぅちもホント😲だったよ😂昨日はパンツに💩して教えてくれたんだけど、まさか、オマルに自分からするなんて思ってなかったよ🔔"👶チャンは💩出たかなぁ😊❓肉じゃがかぁ☺美味しそう✨最近、してないなぁ😚💨(笑)
そっかぁ😃落ち着いたんだねぇ😊今日、珍しく👸が5回くらい自分からオマルでオシッコしたんだけど、その後またオマルに座ったからオシッコだと思ってたら、“コロコロ➰”って音がしたから、オマルの㊥見たら、💩してたよぉ😂また一歩👸が成長して嬉しいよ🙌✨オシッコも💩も自分から進んでオマルにしてくれたからホント嬉しいよん☺💛今はお昼寝⏰で👶はおっぱい⏰㊥~🎵りぃは今日の晩御飯決まった❓
おはよう😃あららっ💦どぅしちゃったんだろうね😥最近、👸チャンも👶チャンもご機嫌↘だねぇ😔ぅちは朝また洗濯して、今日は1日ゴロ②過ごす予定🌱天気は☀てるんだけど、風が冷たくて強いから公園行けない感じなんだぁ😩💨一昨日、🐰西松屋🐰で砂遊びセット買ったから遊ばせたいんだけどね😥
りぃこそお疲れ様😃ぅちも来月👸のポリオ💉だよぉ🙀💨きっと内診か何かで泣くだろうなぁ⤵子供は敏感だから難しいよねぇ⤵ぅちも整理整頓苦手😂因みに面倒臭がり屋なのよっ🙊💕(笑)ホントは明日の🌉ゴミ出すんだけど、今日③袋出して来たよ😩💦オモチャと敷きマットと普通のゴミと出してきたぁ😭また明日もゴミ出さなきゃなんだぁ😚💦
やっと、衣替えと♨掃除にお茶碗洗い、洗濯物・布団取り込んで落ち着いたよぉ😚💨疲れたぁ🙀💨ぅちもおさがりとか貰ったんだけど、まだ②着れない👚👕👖が沢山あったり、義弟夫婦にあげる👚纏めたりでかなり疲れたっ😫💦予防接種💉で一番痛いの、三混が痛いんだって⚡かかりつけの🏥の先生が👸の時にそう言ってた😥
こんにちは😃おぉ~👶チャン💉行って来たのねぇ⤴泣いたぁ❓ぅちの👶は抑え付けられて😭たけど、終わったらすぐ泣き止んだよ😃今日も☀て気持ち良いから、朝から掃除・洗濯・布団干して、今は👸👶の衣替えしてるよ⤴ちょっと疲れた😥これから少しずついらない物は処分して物を減らして行く予定だよ🌱これから過ごしやすくなるし🐨りぃの方はまだ衣替えしないのかな😊❓
👸、何なんだろっ😥よく分かんないけど、暴れてたよ💦
👶予防接種してきたんだ💉三種混合とか❓
ぅちは、明日保健センターでBCGだよ💉
あっ、ダンナは、管制官だよ✈
成田🈳着の✈も、滑走路の関係で、新千歳🈳に回ってきてて、ダイヤとか変更とかしなきゃで、バタバタしてたみたい💦
こんばんは😃あららっ💦どぅしちゃったの👸チャンっ😫💦だぃぶ落ち着いたのかなぁ💕❓ぅちは今日、支払い済ませて、👶の初の予防接種💉済ませてきたよん😁旦那サンは何のお仕事してるの❓整備士さんか何か❓
単独では行かんけど、旦那や義妹や義弟夫婦が居る時だけは行くつもり➰ナカナカ旦那兄弟も揃わないからね⤵それに一応、長男の嫁やけ責任あるしね😥渋々って感じ😣💦姑も根っから悪い人でもないんょ🗿根は良い人なんやけど、ちょっと難しい人なんよね⤵
おはよう😃あらら~旦那サンと喧嘩しちゃったんだねぇ⤵そんな時もあるさぁ⤴。でも、ぅちの親も『人間が出来てないっ😠』っち言いよったけんね😩ぅちの親も妹タチも嫌っとるけ🔥ぅちも姑のとこ行くの嫌で拒絶反応出るっちゃぁ😳ぅちの㊦の👶がお腹におる時も『○(旦那)が長男やけ、跡取り生まな☝😤』っち相当言われよったっちゃね😭姑は子供のまま👵になったって感じよ😩人には『常識がない💢』とか言う割に、言いよる本人の方が常識ないけね⤵一緒に買い物行く時も、一緒に居るこっちの方が恥ずかしい時あるよ💧実際、嫌な思いさせられたけね⤵ぅちら夫婦と義妹が...😥ぅちは所詮赤の他人だから関係ないけど、旦那タチ兄弟と子供らが周りが変な目で見られるけ、やっぱり嫁として、母親としては嫌っちゃ⤵りぃのとこ、お姑さんどんな感じの人❓まだ若いんじゃない😊
おはよぅ☀
昨日は返レス出来なくてごめんね💦
ダンナとケンカしたりしてて🔥😣
もぅ大丈夫だけど…
さゃか、めちゃめちゃ大変だったんだね😥よく耐えたね😠
自分の姑だったら…って、想像しただけで怖いよ😱
ぅちなんか、それに比べたら、全然マシだなぁ😒
今日は、買い物に行ってくるよ💨
おはよう😃昨日はもぅ⏰遅かったから📝しなかったよん⤵姑は来月68歳の👵サンやけ、頑固やし、見栄張りの、💰に汚い人で、何か(ゴタゴタとか)あって例え姑が悪くても、姑は自分の“否”を絶対認めんし、絶対ぅちら嫁かぅちら夫婦が悪者やけんね😒💦結婚した時もぅちの親とゴタゴタあって、ぅちの親が怒鳴り込みに来て、その後、遊びに来た友達に逐一話して、自分の否は棚に上げて、全部ぅちとぅちの親が悪者になっとるけね⤵マジあり得んけん⚡ぅちなんか去年一年間本当にストレス溜まるばっかりで、👶がまだお腹に居る時に、過呼吸なったよ⤵そんくらい姑から悩まされた一年だったょ😩
ぅん⤴そん時は同居してて、姑から『一つの家庭に女は2人もいらん😒』とか『働いてくれな困る😒』とか直にイヤミ言われたりしてたから、本当はまだ働きたくなかったし、👸のそばに居てあげたかったけど、働かざる得なかったんだぁ⤵いいなぁ😚💓ぅちの👸はやっと来月ポリオ受けられるよ⤴
体重落とすの難しいよねぇ😂ぅちは👸が生後⑦ヶ月の時に、地元の工場に派遣で働き始めた時は、出産前の体重に戻ったけど、今回はナカナカ戻らないかも😩💦働きたくても働けないから😠💦りぃも完母なんだね😊来週の(月)に㊦の👶、初のBCG💉行って来るよぉ🐣来月は👸のポリオがあるよぉ🐍
goodevening🌉✨お買い物楽しめた❓ぅちは朝、買い物行って、それからゴロ②したり、📺見たりして🌆少し👸と公園で遊んで、帰ってから晩御飯準備して食べて、後片付けして落ち着いたとこ⤴今日は旦那の🎂誕生日🎂だったから、ちょっと料理💪った❓よ😁💓(笑)旦那の好きな肉料理ばっかだったけどね🙊💖
こんにちは😃ぁれから👸チャン👶チャンは大丈夫❓こっちは☀て気持ち良いよ🙌多分、こんなに天気が良いのは今日までだろうけど💦聞いて②~♪さっき👸が押し入れにしまってるKittyチャンのオマル自分で出して自分からオマルでオシッコしたよぉ🙌✨嬉しくて報告📝しちゃったっ🙊💕(笑)上手に出来たからいっぱい褒めてあげたよ☺💖
落ち着いたなら良かったよ😊でも、今度は👶チャンがご機嫌↘なんだね😣💦ぅちの👶も今起きて、おっぱい飲んでオムツ替えて機嫌いいよ😊上の👸はゴロ②したり、ガチャ②したりしてる😂そろ②お昼寝⏰だから💫
りぃも大変だったねっ😫💨ぅちも去年👸が体調崩してたから、仕事休んでそばに着いててあげたんやけど、丁度バレンタインの日にぅちも何か胃がムカ②してて気分悪くて🍚も受け付けなかったから、お味噌汁だけ啜って、横になってたんやけど、どうも吐きそうだったから、洗面所行ったら案の定吐いたよ⤵っで🏥行ったら👸のが移ってた😠でも、ぅちも👶出産した日だったか、妹から📨で👸が熱出したって👂いて心配だったよ😢ぅちに比べたらりぃの方が大変みたいだったけど💦やっぱり季節の変わり目が一番怖いよね⤵元気な👴👵でさぇ、いきなり👼逝っちゃうんだから⤵ホント油断出来ないよっ😥
👸チャン大丈夫っ😭⁉風邪❓それとも、消化不良起こしちゃったとか❓ぅちの👸も去年のバレンタイン前に夜中いきなり嘔吐して、次の日🏥行ったよ😠去年の冬も昼寝するのにかなり⏰かかって、ドライブ行ったら寝ると思って🚗💨したら、車の中で吐いちゃってさぁ⤵一応、急患🏥に行って見てもらって💊と座薬もらって様子見て一時は良くなったけど、夜中に熱出して辛そうやったけ、その急患🏥に📲したら、もぅ小児科医のドクターは帰ったとか言われて、小倉の総合🏥にバタバタ連れて行ったよ😭そしたら、『お腹からきた風邪です』って言われたよ⤵👸チャンもそうじゃないかな❓早く良くなるといいね💦
さゃか~😱昨日あれから大変だったよ⤵
👸が突然吐いて、その後も何回も吐いて、吐き気が止まらなかったから、夜間🏥連れて行って、吐き気止めの座薬もらって…今は何とか吐き気は治まってるみたい😣
凄い辛そうで可哀想だし、布団も汚れてベタベタだし💦💦
早く治まれば良いけど…
その前に、誰にもうつらなきゃ良いんだけどね😥
こんばんわ🌠
今日は何してたって訳でもないのに、気が付いたらこんな時間になってたよ💦
さっき、👶が初めてバウンサーに乗ったままウトウトしてくれたよ😪
まっ、すぐに起きちゃったけど😏少し慣れてきたのかな⤴
やっぱりバウンサーより、ママがいいんだよぉ😍ぅちも👶起きたから抱っこしてるよ☺仕事してる時はぅちも残業あったりして、🍚に手抜いてたからね💦今は節約頑張りながらなるべく買い物行かなくていいように努力してる真っ最中😂
全身ポカポカ☺だね♨旦那さん今からお仕事大変だね⤵ぅちの旦那は今🎸弾いてる...😥ぅちの👶はバウンサーで揺られながら😪てるよ。大した物は作りきらんよぉ😣💦似たり寄ったりの物ばっかで、旦那に申し訳ないよ😔
おはよう☀大丈夫やけ気にしないで😉妹さんとぅち同い年なんだね😃ぅちの親は厳しい人だからね😥門限もあったし😭“人は人っ☝家は家っ☝”て感じだったから😂ぅちの周りにいた子もみんな化粧してたよ⤴旦那とは普通だよ🌱いっちも二人してバカなことばっかり言いよるくらいだよ🙊💕
全然大人っぽくなかったよ😂卒業するまで化粧🙅で髪の毛も真っ黒だったから😂ホントは卒業するまで📱持つのも🙅だったけど、バイトしてたから唯一それだけは許してくれたけど🌠同じクラスの友達とその彼氏が今の旦那を紹介してくれたんよ💙ちなみにその友達が付き合ってた彼氏は⑯歳㊤だったょ😣💦今はその2人別れたけど、今度その人40歳になるよっ🐍(苦笑)
周りからは『羨ましい✨』とかよく言われてたよ😫💦良いのか悪いのか...😥って感じ😚💨ぅちのお母さんは年齢差に抵抗はなかったみたいやけど、一言言われたのが『お母さんたちより年上だけは止めてね😂』って言われたよっ💫(笑)
残念ながら看護婦じゃないんだぁ😂高校卒業して、介護職員として就職して、👸が生まれて産休㊥に辞めたんだぁ🎆三年勤めたよ⤴ホントは介護福祉士の免許いるんだけど、そこは高卒してれば免許なしでも👌なとこだったんだぁ😃一応、ある程度経験積んでおこうと思って就職したんだ😊でも、辞めて⭕正解⭕だったよ😁💕
📝遅くなってごめんね💦昔、🏥勤めしてた時の友達が遊びにきてたから遅くなったょ⤵何もなくて一安心だね😊💕ぅちの👶は生後②ヵ月くらいから語るようになって、今じゃよく語ったり、声出して笑うからぅちの親も『喋り出すの早いやろうね😃』って言いよったよ😂ぅちは早く👸とお話したいなぁ💖生意気な時もあるかもやけどっ😁💕(笑)最近になって、たまにやけど、『だぁめぇ💕』って言うよ☺それがまた意外に可愛いんだなぁ😚💕親バカぁ~😂🎵ってかぁ⤴(爆笑)
ぅちもね、小倉に住んでる義妹から『そういうのがあるよ😃』って👂いたから、近くの園に📲したら週②であるって教えてもらったから試しに行ってみたよ☺ちょっと時期的に早かったから今は行ってないけど、来月からまた行ってみようと思ってるよ💡りぃも行ってみたらいいよ😊👸チャンはもぅお喋りする❓ぅちの👸はまだ片言で喋らないよ💨こっちが言ってることは理解してるみたいだけどね💛
近くに幼稚園があるから1月末に一回連れて行ったよ😊ただ、ぅちの👸よりちょっと㊤の子たちばかりで、👩👸して圧倒されちゃったのと、時期的にまだ早かったみたいでそれ以来は行ってないけど、また来月辺りから行こうかなって思いよるよ😍
おはよう😃こっちは☀て昨日の生乾きの洗濯物外に出して、毛布と大布団干して、掃除したよ⤴ぅちの👶と9日違いだね💓ぅちの👶は丁度1日だよ😊股関節脱臼の検査とかあるの⁉ぅちしたことないよっ💦もしかしたら、👸が生後3~4ヵ月検診の時に見てくれてたかもしれないけど😣💦
おはよう😃こっちこそ📝返さなくてごめんね😭昨日はもぅ布団に入って😪かかってたから📝しなかったよ😣さっき🍱作り終わって👶の授乳が終わったとこだょ😃でも、👸チャンがオシッコしてくれるだけいいね😃ぅちの👸は嫌がるんだよねぇ⤵だから暖かい日だけ🚻トレパンツ履かせて“気持ち悪い”っていう感覚を分からせるとこからしてみようと思って😃確かに👶がいると👶に手がかかっちゃうもんね💧ぅちも去年友達に🚻トレ相談したら友達も保育園の先生から『今はオムツの性能がいいから、慌てなくていいですよ😊自然に離れますから😃』って言われて自然に任せてたみたいだよ🍀
おはよぅ🎵
昨日はごめんね💦
ぅちは、🚻トレ、ボチボチやってるよ😏
でも、言い訳だけど、👶居るとついこっちの方が面倒になっちゃって💦ダメなママだよ😣
👸オシッコは🚻でするけど、💩はまだ出来ないんだ🙅
オシッコも、めったにする前には教えないから、時間見て🚻に連れてくようにはしてるよ⏰ついつい忘れちゃうんだけどね😂
こんばんは🌉ぅちも今日は朝から大掃除に洗濯・布団干したりして昼過ぎから旦那の実家[ビル]にきて🍚食べたりしてたよ😃暖かい日だけ🚻トレパンツ履かせたりしてるよ😃🚻やオマルには座るけど、まだオシッコとかはしきったことないよ💡りぃは🚻トレしてる❓
おはよう😃さぁ~て、さて今から洗濯じゃぁ👚👖ぅちの旦那も椎茸🙅なんよ⤵。旦那の嫌いな物は...(椎茸、豆腐、🍆、)今思い当たるのはそれくらいかなぁ⤵あとあんまり煮魚も好きじゃないみたい⤵理由は“小骨が多いから💦”だってぇ😩あり得んやろぅ😭
ありゃ💦ストレス溜まってるのかな😂ぅちは今2人とも😪てるよん➰今日は冷凍ストックしてあったハヤシライス🍛と🐔南蛮とベーコンと白菜の炒め物するよ😊まだ準備が中途半端なのさ⤵もぅすぐ旦那帰って来るから帰って来たら準備するよん😁💕ぅちの旦那好き嫌い激しいけ難しいっちゃっ💦
最近、天気がずっと悪くて昨日も布団畳んだら、畳とマットがジメ②して気持ち悪かったんよぉ⤵今日はたま②☀たから干しただけだょ💡掃除機も久々かけて、部屋㊥のゴミや埃がごっぽり取れて気持ち良くなったよ😁💓
👶はまたおっぱい加えながら寝てるよ😃ぅ~ん…日中は布団に入っていつの間にか一人で寝たりソファーで寝たりするし、🌠は眠くなったら布団に👉指して旦那連れて行ったりして寝る時もあるし、ナカナカ寝ない時もあるし、いつもバラ②だよ😣💦
👸と♨入ってたよ😂おまけに👸は二回目💨旦那もね、結婚する前は🌠(金)~(日)バイトしてたんだけど、仕事上関係ある他の会社の人間にバイトしてるとこ👀られてその人にチクられて一時危うかったんやけど、上司2人が見逃してくれた代わりにバイト辞めたんよ💦代わりにっていうよりホントはしちゃ🙅なんだけどね😣💦さすがに(仮に)バイト見つかって次バレたら辞めなきゃいけないからバレて辞めるくらいなら転職の方がいいかなぁ➰って思ってるんだ💨去年一人定年退職して、今年もう一人定年退職するから万が一のこと考えたら転職の方が…って考えちゃうんよね⤵難しいけどね💦
🌼りぃへ🌼
ぅん⤵確かにね💧でも、ぅちが働けたらいいんやけど、当分無理だしねぇ⤵やけ、ぅちが🌠の仕事しようかなと思ったりしてりんだ💧お水の仕事は苦手だから夜間のバイトがあればなぁ😩って感じ🌀内職も考えたけど職安に📲したら取り扱ってないって言われたよぉ⤵
🌼りぃへ🌼
ぅ~ん…一応、転職かなぁ❓(旦那がね😥)ぅちはまだ㊦の👶が小さいから働けないしね⤵何件か見付けて来たみたいやけどね😩安定して落ち着くなら変わってもいいんじゃないかなっとは思ってるんだ🌠
💛さきさんへ💛
地元の人間じゃないと難しいですよね⤵私が住んでる街には何ヶ所も保育園や幼稚園あるんですけど、殆ど実家🏠に近いとこでもぅ一軒の幼稚園はカトリック⛪🙏なんですよ⤵堅苦しいのも嫌だし、遠いから目と鼻の先にある幼稚園に入園させます😃4月くらいになったらそこの園で週二回サークルあるんで行く予定です💮少しずつ慣れさせるつもりです😍
💛さきさんへ💛
ホントは[ビル]に残して行きたかったんですけど、私や旦那がちょっと出掛ける時も『行く‼』②言って😭わめくんですょぉ⤵ぅちの👸は来年の4月入園です😃近くの幼稚園に入園させる予定です🍀
🍒さやかさん🍒
お帰りなさい🙋天気良くても外は寒いんですよね…今の時期は子供を出すのも躊躇います😨ありがとうございます🙇熱は下がったんですがまだ咳が酷くて深夜も泣いて起きるんです…咳止め飲ましてたけど効かないらしく病院の薬の方が良いかなって😢春から幼稚園なんですが心配が沢山あって😢
🍒りぃさん&さやかさん🍒
こんにちは🙋うちの旦那は今日仕事だからいつも通り家事と育児を頑張るよ💪今日はいい天気☀洗濯乾きそう🙋月曜に👸と👶を病院連れてかなきゃ😣三種混合しないとだし👸は咳酷いし気になる所があるから皮膚の薬も貰わないとだしね😣薬で治ると良いけど…
🌼りぃさん🌼
👸はハイハイしてなかったんだ…ずりばいだからきちんとしてないのに歩いちゃった😂私はハイハイより完全なお座りかな?部屋が狭いから範囲限られちゃうし…今は唸りながらチラシをぐちゃぐちゃにしてる😂👸と👶が「お姉ちゃん」とか会話してるの考えると楽しみで💕
🍒さやかさん🍒
こんにちは🙋昨夜はゆっくり寝れたのかな…授乳があったし最近👸が寒いと朝方布団に入って来るからあまり寝て無いです😢でも寝不足で辛い訳じゃないです🙋今から買い物に外出して来ますね🙋
🌼りぃへ🌼
ぅ~ん😥あんまり寝た気はしてないけど、逆に昼寝もしないんだぁ😩極たま~にしか😪ないんだ😚💨昼寝すると🌠眠れなくなるんょ⤵そっちは☀てるんだぁ😃いいなぁ🌟こっちは☁/☔で微妙な天気&寒いよ😩買い物気を付けて行ってね✋😊
💛さきさんへ💛
おはようございます😃丁度📝きた時は私もチビたちと布団に入って寝かしつけてました😃私も☕はブラックは苦手ですけど、カプチーノやエスプレッソ、カフェオレは大好きです🎵でも、☕は飲めて紅茶は飲めないんで母や妹達からょく『姉ちゃん変~😜(笑)』なんて言われてます😁💦夕べはょく眠れましたか❓私は寝が浅くて寝た気がしませんでしたぁ⤵いつもょり①時間早く👀が覚めちゃいましたょぉ😩
💛さきさんへ💛
👶ちゃん紅茶飲んだら余計眠らなくなるんじゃないんですか❓昼ドラはラブレターと非婚同盟👀てます🌠めちゃくちゃ面白くて一人で笑ってました😁💖でも、ラブレターもあと②話で終わっちゃいますね⤵来週からは大好き五つ子が始まるみたいなんでまた来週から👀ますよ😁💜
💛さきさんへ💛
お疲れ様です😃ぅちの子はまだ起きてます🌠眠たそうな感じはしてますけど、寝付きが悪いのかナカナカ寝ません⤵㊦の👶は今おっぱい飲みながら寝かかってます🎆ナカナカ一人の⏰って取れないからちょっとした⏰が自分の⏰になるから嬉しいですよね😊💜私も①時~の昼ドラ📺見てる⏰が唯一自分の⏰になってます👅(笑)
🍒さやかさん🍒
残業手当ってあるんですか?うちの旦那は無いのに頻繁に残業するから困ります…定時になったら育児の協力して欲しいのに😢一瞬👶が寝たからご飯残したまま👸をお風呂に入れました✌追い焚き出来るようになったから大分楽✌後で👶入れて私も温まろう☺一度に済まないからガス代かかるよね😢
🍒さやかさん🍒
もう旦那さん帰宅してるんだ🙋うちの旦那は今日の夜中近くに熊本での出張から帰って来ます😂と言ってもいつも帰宅遅いんですけどね…この時間じゃ休みで無ければまず帰宅してません😢今日のお風呂どうしようかな…未だに迷ってる😢
🌼りぃさん🌼
👶は6か月なったばかりです💕最近は薬のせいか長い時間昼寝出来ないからか少し早めに就寝なんですが朝方授乳したら2時間くらい起きてますね…でも1、2回授乳かな?時には朝までぐっすりもありました…夜中就寝したらですけどね😨
ぅちもそんなに沢山作らないよ😃あんまりテーブルに沢山のおかず並べるの好きじゃないんだぁ💦スープも昨日の残りだし😏✨(笑)糸蒟蒻で🍝にチャレンジするのは昨日💮マーケットでやってたからなんだ😁💕チャレンジしてみようと思ってね🌱
🌼りぃ🌼
口内炎はもぅピリ②して痛い😩早く治れぇ🙀💨(大きな独り言😁(笑))りぃ、頭痛は大丈夫❓りぃも早く良くなるといいね😊💕今日は昨日作った白菜とベーコンのミルクスープ(カレー味)と🍄のバター醤油🍝風(糸蒟蒻を使ってチャレンジしてみるよん☺)と竹輪と🐷バラ肉をキャベツで巻いたなんちゃってロールキャベツ和風味にしたよ🌠
💛匿名116さんへ💛
流産と言っても流れたっていうより手術したんですけどね😥今は👶が元気よく育ってくれてることで救われてます🍀ところで神奈川県のどこら辺に住んでますか❓私の従姉弟(私の母の弟夫婦)が平塚に住んでるんですよ😃
🍒さやかさん🍒
おはようございます🙋流産を経験してたんですね…私は経験無いので何て言ったら良いか分からずすみません🙏でも念願の子供を授かれて良かったのかな😂最近うちの👶は朝方授乳すると2時間くらい寝ないんです😣薬の効き目なのか少し早く就寝するからかな?今工事の人が来てます🙌古い構造だから追い焚きにするらしいです…大家さん持ちで✌これで少しはお風呂楽になるかな?
💛匿名116さんへ💛 おはようございます🙋夕べは😪たとこを起こしたら悪いと思ったので📝しませんでした😃ホントならぅちの👶も今頃は生後6ヶ月になってたんだなぁ😢って改めて感じてました😔唯一、いつも救われたなって思うのは流産した👶がリアルな話がまだ人間の形してなかったことと、今の👶を授かり無事に生まれて来てくれたことが私の㊥では救われた気がします🍀今日は月命日なんで🍵とお菓子お供えしました😊何か変なことお話してしまいすみませんでした🙇💦
- << 125 おはよぅ🎵 さゃか、流産経験してたんだね😢 じゃあ、12月に生まれた👶は、その後に授かった👶なんだね✨ 今日は、いつも以上に、夜中眠れなかったから、かなり寝不足だよ💦
🍒さやかさん🍒
初めまして🙋私は今年31です(おばさんですね😂)春から年中で幼稚園の娘と6か月の娘が居ます☺色々お話しましょうね🙌風邪薬の効いてる娘達はもう寝たので今日は先に休ませて貰います…おやすみなさい💤
おはよう😃全然大丈夫だから気にしないで✋😉ぅちも部屋を掃除したり、土曜日もぅちの👴👵のとこ行ったり、友達来たりしてたから😃それより大丈夫😫💦今日こっちは今⛄降ってるよ😩寒くなったり、暖かくなったりの🔄だから体調管理難しいよね⤵
おはよう😃今日は☁/☔で天気が微妙だから☔が降らないうちに🏪まで🚶いて📱代支払いに行ってきたよ👛➰💸りぃもやけど、👸ちゃん大丈夫😭❓自分より子供が体調崩しちゃうと切ないよねぇ😔代わってあげたくなるよね😢
大丈夫😥❓そうなんだね😃ぅちも12年前(約13年前)に行橋に引っ越して来たんだ🚚💨でも、どっかですれ違ってても可笑しくないよね😊でも、無理しないでね💦寒いだろうから暖かくして栄養あるもの食べてね😃りぃが早く良くなりますように✨🙏
おはよう😃大丈夫❓ぅちは全然元気だよ💪こっちもここのとこ☀て気持ち良いし😊💓でも、旦那さんのお兄さんが小倉にいるなら、一度くらいはどっかですれ違ったりしてるかもね💫ぅちの旦那も北海道がょく📺出てたら、♋やウニ👀るたんびに『美味そう✨👀喰いてぇ➰』とか言いよるっちゃ😂
おはよう😃ぅん⤵去年はホントに嫌な一年だったょ⤵下の子が出来た時も『○(旦那)が長男やけ、跡取り生まな🔥』っち何度も言われたりしたしね⤵姑の知人からも酔った勢いで『奥さん、余計なお世話かもしれんけど、男の子生まなねぇ☝😉』って言われて全くの赤の他人からそんなこと言われた瞬間💢ついたけね、『私達夫婦も出来るなら男の子欲しいけど、そればっかりは私達が決めることじゃないし、神様が決めることだからそんなこと言わないで下さい😠💢』って言い返してやったよ😤💣ホントにまともな一年じゃなかった💧こっちは今日☀てるから今日も洗濯したよ👕👚やっぱりナカナカ外に出られないよねぇ😫💦りぃってどこに住んでるの❓因みにぅちは福岡県に住んでるよ😊
旦那がね、冷食でも唐揚げやチキンバーなら👌って言ってたから買ったんよね😃っでそん時に姑もおったんやけど、買い物の帰りに『あんまり👅が肥えるようなんあんまり入れんがいいよ😒』っち言われたんが理由なのさ😩言われた瞬間💢ついたけね、『👅が肥えとんは昔からやないん😏💢』って言い返したら、姑黙ったよ😜(笑)それ以来“絶対冷食は入れない☝😤”って決めたんだ💡
ぅん➰大変だけど、やっぱり今は怖いし、買う気もないから毎晩出来るだけ🍱のおかずになるような物作るようにしてるよ😃💦旦那が冷食は好きじゃないのと怖いのも理由なんやけど、もう一つ理由があってそれ以来“冷凍食品は絶対入れない✊😤”って決めてるんだ😜
こんにちは😃こっちは今日は☔だよぉ😭気にしないで😊ぅちも昨日は台所の流し台掃除したり、🌆からお弁当のおかずや晩御飯の支度したりしてたから😃確かに2人連れての買い物はちょっと疲れちゃぅょねぇ😩💦
洗濯してくれるならいいねぇ🎆ぅちの旦那はしきらんよぉ⤵あとは♨掃除してくれるくらいかな💡でも、たまにしてもらうと嬉しいよね🙊💓(笑)旦那さん③交代勤務ならりぃも大変だね⤵ぅちも👸がお腹にいる時は④交代勤務してたよ😂
子供のこと思えば良いことだけど、家計的なこと思えば悪いよねぇ😥って感じ💦ぅ~ん…何とも言えないかなぁ~?たまに🍚は作ってくれるよ🌱昨日もおっぱい以外は👶見ててくれたけど♨とかはいつもぅちが入れてるよ😃りぃの旦那さんは❓
おはよう😃鼻はそこ②良くなったけど、昨日は🌆から右半分頭痛がして死んでたょ⤵晩御飯食べた後少し📺見て寝たんやけど、👶がおっぱい欲しがったりしよったけ起きたり寝たりの🔄でさっきまで落ち着いてたけど、またちょっと頭痛がしてる😱💦ぅちの👸もたまに泣き出すときあるよ🌠そん時は頭撫でて声かけたり、手握ったりするよ⭐
お疲れちゃんだったね💫それだけ出たなら今日は出ないよ⭐ぅちの👸も毎日出るけど、出ない時は1日空いたり、2日後に出たりとかだよ⤴ぅちは昨日1日ずっと鼻水ズル②ダラ②でくしゃみ出まくりの1日で死んでたよ😩💦おまけに生理再開した模様😱💦まだ完全じゃないけど😚💦
あららっ💦大丈夫😥ぅちの👸も1才になったかならんかくらいの時に💩がナカ②出なくて薬局に浣腸薬買いに行ったことあったょ⤵結局使わずに出たから安心したけどね😣確かに一人で👸👶を見るのは大変だよねぇ⤵まだ👶が寝てる⏰が多いから楽な方だけど、離乳食始まったりしたらもっと大変になるよね😂でも、可愛い我が子の為に💪るぜぃ😍
ぅん、ぅちも確か冷やしたよ💦丁度👸が生後1ヵ月検診の時に診てもらって冷やしたり温めたりの🔄して下さい☝って言われて寒い㊥氷水で冷やした覚えあるから😭一度🏥に電話して処置の仕方👂いたらいいんじゃないかな😃万が一間違った処置の仕方してたら後々大変だし、何かあってからじゃ遅いからさっ😣💦
おはよう😃こっちは今日は☔だよ😭昨日とは全く正反対🔄の天気だょぉ😱💦大丈夫⁉もしかして乳腺炎じゃないのかな❓ぅちも👸の時に痛くて熱も出て赤く腫れて診てもらったら『乳腺炎』って言われたよ💦それで漢方薬貰って飲んで冷やしたり温めたりの🔄してたよ😩一度🏥行って診てもらった方がいいよ💦
両家実家は近いよ😃お互い実家の場所は目と鼻の先で🚶いて⑤分くらいの場所にあるよ💮でも、ぅちの親は仕事してるし、滅多に実家には行かないよ💨旦那側の実家にも行かないしね➰😜(笑)りぃは実家近いの⁉
おはよう☀“たまには自分の⏰欲しいなぁ✨”って思う時あるけど、出来たら出来たで子供の事が気になるから落ち着かないんだよねぇ⤵まぁ~ぅちはボチ②頑張って行くつもりだよ😊お互いキツい時もあるけどめげずに頑張ろう😊
偉くはないよ⤵やっぱり👸がギャン(泣)したりしたらぅちもかなり苛々してるよ😥まだ甘えたい盛りやけ仕方ないしね💨昼寝は最近してないなぁ😩昨日、今日久々に昼寝したって感じだったかな😃平日はしたくても出来ないし、チビ組がお昼寝してる間に晩御飯の㊦準備することもあるから殆ど昼寝はしてないよ💡
お疲れちゃん⤴一応ね、今日はフィルター掃除はしてもらったんだけど、何か本体の㊥の部品❓その物を替えなきゃいけないみたいなんだ⤵ホントはフィルターは自動的に掃除されるからぅちらはしなくていいんだけど、それがちゃんと機能してなかったみたいなんだ⤵だからまた火曜日にくるよ💫
こんにちは😃やっぱり親戚とは言え、気疲れしちゃぅょね⤵ぅちんとこ旦那は休みだよ😃今は仕事が暇で②週連続の三連休⤵😭ぅちんとこ、エアコンの調子悪くて見に来て🚚💨もらうからちょちょっと片付けしてたよ💫
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
子育て飽きた7レス 115HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
離乳食全然食べない4レス 120HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
マザーズバックはどちらが使いやすいですか?3レス 123HIT プレママさん (40代 ♀)
-
躁うつ病のしんまま2レス 162HIT 育児の話題好きさん (10代 ♂)
-
義理の母の行動について7レス 242HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
子育て飽きた
主さんみたいな人ってたいてい ・シンママもしくは旦那がいても旦那は家…(匿名さん7)
7レス 115HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
離乳食全然食べない
ありがとうございます。 序盤も序盤すぎて… お粥なんか食べてるのか…(ワンオペさん0)
4レス 120HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
マザーズバックはどちらが使いやすいですか?
私も肩掛け➕スマホショルダーでした。 とにかくバックorウォレッ…(匿名さん3)
3レス 123HIT プレママさん (40代 ♀) -
躁うつ病のしんまま
で? 子供が書いたみたいな文書だなあ(匿名さん2)
2レス 162HIT 育児の話題好きさん (10代 ♂) -
義理の母の行動について
表面では、遊んでくれてありがとうね。 と言いながら、お腹の中では …(育児の話題好きさん7)
7レス 242HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業42レス 671HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子育ての難しさ20レス 405HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
私が大人気ないですか?29レス 357HIT (´・ω・`) (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 291HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 227HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
子育ての難しさ
ありがとうございます。子供を周りと比べてしまったことで本人を傷つけてし…(suuuu)
20レス 405HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業
自分自身は恥ずかしながらずっとアイドルになりたかったです笑 昔(デビ…(育児の話題好きさん0)
42レス 671HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
私が大人気ないですか?
はい。 他人が口出ししないでください。(匿名さん29)
29レス 357HIT (´・ω・`) (30代 ♀) -
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 291HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 227HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
釣り合っていない人を好きになる
イケメンでタイプの男性が異動で来ることになりました。〇さんカッコいいし、タイプだよね♥と話していたら…
9レス 174HIT 恋バナしたいさん (30代 女性 ) -
どうしたら。。わからない
昨夜夫と喧嘩して、私は喧嘩すると距離置きたいし顔見たくない、1人で反省とか対処法とか考えたい人で、夫…
13レス 197HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
気まずい別れ話、「ご飯行こう」なんで?
先日別れ話を切り出して、明日話し合いをする予定なのですが、相手からご飯行こうと言われました。 別れ…
13レス 225HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
ボードゲームといえば?
ボードゲームといえば?
9レス 106HIT 匿名さん -
好きな人から謎の発言がありました。
これって私はダシに使われてしまったのでしょうか? 皆さんどう思いますか、質問です。 社内で今…
24レス 462HIT 恋愛初心者さん (30代 男性 ) -
飲酒運転に対しての事件
ラウンジ嬢がお酒に酔ってひき逃げをした事件について思う事があります。被害者の方は辛い思いをされたと思…
11レス 238HIT ちょっと教えて!さん (40代 男性 ) - もっと見る