🌼二人目08年12月👶ママ✨募集🌼

レス500 HIT数 7036 あ+ あ-

2009/04/22 20:18(更新日時)

2008年12月に、二人目の👶を出産されたママさん✨

居たら、どんどん💌して下さい🙋

末永く仲良くしたいなぁ⤴

No.1145569 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.500

>> 499 ぅちも、👸妊娠してからずーっと🎳行ってなかったんだけど、先月妹に誘われて久しぶりに行ってみたら、👸が凄い気に入っちゃって、🎳行きたい②‼って言うから、今日ママ友と行ってきたよ💨
そっかぁ、明後日面接あるんだね⤴
私しばらく面接なんて受けてないから、想像しただけで緊張するよっ😣
良い結果が出ると良いね⤴✨
気が付いたら、🈵だね🎵
新スレ立てるから、また来てね☺
同じタイトルで、今度はママ友仲間専用板に立てるよ✨宜しくね🎵

No.499

こんばんは😃いいなぁ~🎳なんて👸が生まれてから全然行ってないなぁ😭ぅちは今朝、②件とも📲して、①件目は担当者居なくて連絡するって言われたから待ってたけど、結局来なかったから、諦めて…もぅ①件は昼過ぎに自分から📲して、担当者の人が居たから一応、明後日の15時から面接してもらえることになったよ✌😁ダメ元で受けて来るよぉ✊😤そう言えば、もぅちょぃで🈵レスになるね💓

No.498

>> 497 こんばんわ🌠
今日は、ママ友とボーリング行ってきたよ🎳
さゃかは、🏬に📲したの⁉

No.497

📝遅くなってごめんね💦昼過ぎから市役所行ったりしよって、さっき帰って来たよ⤴また地元の🏬に行ってパート探してきて明日📲してみるよ⤴

No.496

>> 495 ぅちも、チビ達起きてるよ⤴もぅ少ししたら寝るかもしれないけど…
九州に比べたら、過ごしやすいかもね😃
昼間は30℃超えたりはするけど、やっぱり朝晩は下がるから、🌠寝苦しいとかは、ほとんどないよ😊

No.495

じゃぁ、過ごしやすくなるね😊✨夏頃とか涼しいイメージ🌈があるよ☺✨今、👸👶チャンはどうしてるの❓ぅちの👸👶は起きてるよ⤴

No.494

>> 493 今日、そっちは☀なんだね⤴✨
洗濯お疲れ様🎵
そぅだね➰
今はまだ寒い日もあるから、GW明けてからが、一番良いかもね✨

No.493

こんにちは😃こっちは今日は☀てるよ⤴やっぱり子供は外好きだよねぇ😚💦ぅちは掃除して、洗濯したよ😊この時期の北海道は過ごしやすい❓

No.492

>> 491 こんにちわ😃
今日は、朝から☔で嫌だよ⤵
☔でも👸はお出掛けしたがるし😥
あんまり、うるさいから、買い物してきたよ😣

No.491

👶チャン何でグズっちゃぅんだろうね😣💦ぅちの👶は今、グズ②してるよ😱

No.490

>> 489 ぅん、めちゃめちゃ遊んでたよ🎵
👶いつも、♨上がっておっぱいあげたら、そのまんま寝ちゃうんだけど、🌆から♨までの時間が、グズグズなんだよね😭
いつも♨20時半頃に入れてるんだけど、その後は、もぅおっぱい飲んで21時半には寝ちゃうんだ😪

No.489

全然気にしないで😃天気良かったんなら👸チャンも楽しかったんじゃなぃ☺💖こっちは☁/☔でドヨンとした天気だったょ😩👶チャン今日は落ち着いて寝たぁ💤✨

No.488

>> 487 さゃか、ごめんね💦
天気が良かったから、👸が公園行こうってうるさくて、バタバタと出掛けて、今までずーっと📱見る暇なかったよ💧
👶寝付きは、そんなに悪くないとは思うんだけど、疲れてくるからかなぁ⤵

No.487

あれまぁ😫💦もしかして、👶チャン寝付きが悪い❓ぅちの👸も未だに寝付き悪くて、寝かしつけるまでに結構⏰かかる時ぁるょ⤵

No.486

>> 485 おはよぅ☀
ありがとう🎵👶はあの後、おっぱい飲みながら寝てくれたよ😪
でも相変わらず、毎日🌆~寝るまではご機嫌↘↘だけどね😥

No.485

おはよう😃めちゃくちゃ📝遅くなってごめんね🙇💦あれから👶チャン落ち着いたかな❓

No.484

>> 483 さっき📝した時は、おっぱい飲みながら、半分寝てたんだけど、👸が体当たりしてきて起こされちゃって、またギャン泣き😭
今またおっぱいあげてるよ😩

No.483

こんばんは🌠まだ面接してないけど、連絡待ちだよ😃いい返事貰えたらいいけど🙊✨(笑)👶チャンどぅしたんだろうね😥今も機嫌悪い❓

No.482

>> 481 こんばんわ🌠
そっかぁ、良い返事が来ると良いね⤴✨
何か最近、🌆~寝るまで、👶が機嫌悪くて疲れちゃうよ😥

No.481

また②遅くなってごめんね🙇💦地元の🏬の一階にある、可愛い雑貨屋さんがあったから、そこに掛け合って、店長さんから連絡待ちだよ😃まだ面接とかは決まってないんだ😣💦

No.480

>> 479 そぅなんだぁ➰
仕事は何か良いのありそう❓

No.479

一応、一年間は姑に預けて、来年から👶も保育園に預ける予定だよ😃💦

No.478

>> 477 そぅなんだぁ➰忙しくなるね💦
じゃあ、👶はお姑サンに預ける感じかな⁉

No.477

お帰り😃&📝遅くなって🙇💦一応、午前中一軒だけ保育園の見学と先生とお話してきたよ😊一応ね、ぅちもバタバタ仕事見つけて、👸を早くても来月から入れようかって話してるとこなんだぁ😥今年は下の👶はもぅ無理やけ👶は来年から入れる予定にしてるんだ✨姑は特にって感じかな🌠

No.476

>> 475 ただいまぁ🏠
今日は晴れてるけど、風冷たくてちょっと寒かったよ😣

そっかぁ⤵悩むよね💧
保育料も高いしね😠

お姑サンは、何て言ってるの⁉

No.475

それを考え中なんだぁ⤵来年、👸が幼稚園入園なのに、👶を保育園だとややこしいし、2人を保育園だと保育園料高いから、姑に見て貰って来年👸を幼稚園入れようかと色々考え中なんよぉ⤵でも、姑に預けるのも考えさせられるんよねぇ😭年も年やけさぁ⤵

No.474

>> 473 あっ、そぅだったんだ😣
確かに決まってからじゃ、断りにくいよね💦
じゃあ、何か別に良い仕事見つかると良いね✨
もし働く事になったら、チビちゃん達は、保育園に預けるの⁉

No.473

おはよう😃全然大丈夫だよ👍それがね、昨日朝一番に📲して断ったんよ⤵何かしっくりこなくてねぇ⤵採用されて、やっぱり辞めますじゃ迷惑かけるじゃん😥公園気を付けて行って来てね😊✋

No.472

>> 471 おはよぅ☀
昨日は📝出来なくてごめんね💦
そっかぁ⤴週2、3日で、しかも4時間位の勤務なら、子育て中のママにピッタリな仕事だね😊
決まると良いね✨✨

今日も良い天気だよ☀
これから、近所のママ友と公園行ってきます💨

No.471

時間は9:30~21:30
⭐1日3~4h勤務🙆
⭐週2、3日勤務🙆
⭐土日働ける方歓迎🙌

資格➡未経験者歓迎🙌
って書いてあって、一応、土日も🙆って応えて、年齢や職業👂かれたよ😃ちょっと難しいかなぁ⤵と思ったけど、ダメ元で受けてみようと思って📲したんだぁ🎆

No.470

>> 469 そぅなんだぁ➰
私👒大好き😍何か楽しそう💕
時間帯とか週何日位の募集なの⁉

No.469

地元の🏬の新館の㊥にある、👒屋さんの面接受けるよ😃

No.468

成長分かるのって、嬉しいよね☺
さゃかの所は、来月健診だったっけ⁉
楽しみだね🎵

面接行くんだぁ
どんな仕事❓

No.467

おぉ~👏😲スク②成長してるねぇ😍ぅちの👶はどんくらいあるかなぁ☺✨(笑)ぅちの👶は生まれた時は、身長➡50㌢の体重➡3,252㌘だったよ🌱(※因みに体重は👸と💯㌘しか変わらなくて、👸の方が大きいっす😣💦(笑))そぅそぅ…ぅちね、仕事するかも💫来月の連休後に面接しに行くんだぁ🌠ダメ元だけどね💧

No.466

>> 465 昼寝、羨ましい~😚
身長62cm体重6、7kgだったよ🎵
思いっ切り成長曲線ど真ん中、標準体型だったよ(笑)
ても、生まれた時、身長47cmで成長曲線の下の方の、おチビちゃんだったから、背はぐん⤴⤴と伸びた感じ😏

No.465

お帰りぃ⤴お疲れ様😃良かったやん⤴順調でぇ💕身長や体重どれくらいあったぁ❓ぅちは①時間前まで昼寝してたよ😪💤超~爆睡してた😁💦(笑)

No.464

>> 463 健診行って来たよ➰
疲れたぁ😩
順調で安心したよ☺
吐くのも、心配ないらしいし😏

あ~眠たいよ~😪

No.463

👶チャンおっぱいあげちゃうんだね⤵それは気になるね⤵

No.462

>> 461 ぅん😃よく吐くのが気になるから、聞いてみようかと思うよ👂

No.461

そうなんだぁ⤴じゃぁ明日楽しみだぁ~ねぇ☺💕気を付けて行ってねん🐻

No.460

>> 459 ぅちの市、③~④ヶ月健診なんだよね☝
だから、④ヶ月になる月にあるんだ⤴

No.459

もぅ4ヵ月検診あるの⁉ぅちの👶の4ヵ月検診は来月だよ😃5ヶ月目の月に検診じゃないんだね💫

No.458

>> 457 了解👮ありがとう☺
明日は、👶の④ヶ月健診で保健センターに行ってくるよ💨

No.457

どぅぃたしまして😊生ワカメは塩抜きしたがいいかもよっ💦ちょっと塩辛かったから⤵ぅち、塩抜きせんで作ったけん😣💦(笑)

No.456

>> 455 教えてくれてありがとう🎵
作ってみるね💪😃

No.455

大人②人分くらいの量を作ったよ😊卵は②個作ったよ🐣🐣

No.454

>> 453 ありがとう🎵
早速、明日作ってみようかなぁ⤴✨
さゃかは、どの位の量で作ったの⁉

No.453

生ワカメは適当に切って、卵は溶いて醤油と砂糖入れてよく混ぜ合わせたら、ワカメをゴマ油で炒めて、色が変わったら溶き卵流し入れたら、後は火を止めて、蓋して30秒くらい蒸らしたら出来上がりだよ😃🎵
(卵一個に対して醤油、砂糖は小さじ①だよ⤴)

No.452

>> 451 生ワカメの卵とじ🐣何か美味しそう😍
どぅやるの⁉

No.451

🍚食べよったよ😃ぅちんとこは、『生ワカメの卵とじ🐣と肉じゃがと野菜サラダ』したよ🎵

No.450

>> 449 チビ達♨に入れてたよ☺
今日は、🐷の生姜焼きときんぴら牛蒡にしたよ🍚
さゃかのとこは⁉

No.449

🍚食べられるなら良かったね😃でも、鼻が詰まってるとイライラしちゃぅよね😳🔥今日は晩御飯何したの❓

No.448

>> 447 ぅん、熱はないし、ご飯も食べられてるから、安心だよ☺
多少機嫌は悪いけどね💦

No.447

ぅちは風邪じゃないよぉ⤴たま~に鼻水ズル②するんだぁ😂でも、👸チャン晩御飯食べられそう❓熱はないの❓

No.446

>> 445 ぅん、風邪みたいだよ😷
そっかぁ、ごめん②💦さゃかだったんだね🙈💦
大丈夫⁉風邪❓

No.445

お帰りぃ👋😃やっぱり👸チャン風邪だったの❓ぅちの👸は元気だよ⤴鼻水ズル②してのはこのオイラさぁ😂(笑)

No.444

>> 443 🏥行ってきたよ➰
💊で早く良くなれば良いなぁ🎵
さゃかの👸チャンも、鼻水出てるんだ😣
ひどくならないうちに治っちゃうと良いね✨

No.443

おはよう😃大変だったねぇ⤵風邪ひいっちゃったのかなぁ😥ぅちも👸チャンと同じく朝から鼻水ズル②してるよぉ😩でも、👸チャン早く良くなったらいいね🌷

No.442

>> 441 おはよぅ☀
あれから、2人とも起きちゃって📝出来なかったよ💦
何か、👸鼻詰まってきたみたいで、寝苦しいのも原因だったみたい💧
夜中も何回も起きて大変だったよ😣
今日🏥連れて行こうかなぁ➰

No.441

♨入ってたよ😃ぅちの👶もたまにビックリして泣いて起きるよ😥滅多に起きないけどね(笑)👶チャンあれから起きた❓

No.440

>> 439 さゃかの👸チャンもあるんだ😣
ぅちだけじゃなくて、ちょっと安心…
まだ何となくグズグズ言ってるよ😥
👶も、👸の声でモゾモゾし始めたし⤵
起きたら困るなぁ💦

No.439

ぅちの👸もよく夜中に泣いて起きたり、一時ギャン😭する時あるよ😭あれビックリしちゃうよね😥

No.438

>> 437 だろぅね😥
話変わるけど、今、寝てた👸が、突然泣き出してビックリしたよ😨
何か怖い夢でも見たのかなぁ➰
ぅちの👸、毎日泣いて起きるんだよね⤵
何でだろぅ…

No.437

あららっ😫💦そうなんだ😭それじゃ仕方ないね💧旦那さんもりぃに悪いと思ったから、機嫌取りしてたんだろうね🙈💦

No.436

それがさぁ、今日夜勤なんだよね💧
私も昼間聞いてみようかと思ったんだけど、何だか面倒で止めちゃった😣

No.435

それこそ、今も機嫌いいなら、昨日のこと👂いてみたら❓イライラしてた次の日に機嫌取りするくらいなら、ハッキリ言ってくれた方がいいし、りぃもモヤモヤして後味悪くなぃ😠❓今ならちゃんと話してくれるんじゃないかな😃りぃも明日、実家🏠行くんだね😍ゆっくりしておいでね✋😊

No.434

>> 433 ぅん、そぅかもね⤵
ホント嫌になるよ💧

私も明日、夕方だけど実家に顔出す予定🏠😃

No.433

🍚食べて、後片付けしよったよ😃久々ゆっくり出来たよ😊旦那さん、ただ単に、りぃに八つ当たりしてたじゃんのないのかな😔❓何か嫌なことあって、りぃに八つ当たりしてしまったから、今日はりぃのご機嫌とるような態度してたんじゃない❓八つ当たりはイケないことだけどね😠💦

No.432

>> 431 おかえり~🎵
楽しい時間を過ごせて良かったね🎵
ぅん、今日は全然機嫌悪くないよ😥
まるで昨日の事で、こっちのご機嫌取りしてるみたいな感じ😒
悪いと思ってるなら、ちゃんと謝れって感じだよね😤

No.431

ただいまぁ~🎵って②時間前に帰って来て、晩御飯の準備してたよ😃💦今日は久々、お母さんとゆっくり話出来たよ☺💓ぅちのお母さんも仕事してるけど、不景気だからほぼ休みだよ😥珍しく明日~3日間仕事らしいけど💫でも、旦那さんにも困ったもんだねぇ😠💦今日は機嫌悪くないの❓

No.430

>> 429 ちょっと前に帰ってきたよ🏠
午前中からずっと出てたから、ちょっと疲れたなぁ💦
そっかぁ、さゃかのお母さんも働いてるんだったっけ⁉
今日は、🌠まで実家に居るのかな❓
そぅだよね➰
私もダンナに同じような事、注意してるんだけど『これがオレの性格だし』みたいな事言われちゃうんだよね😥
ホント困った人だよ⤵

No.429

やっぱり自分じゃ気付いてない時ってあるから、知らないうちに😣せてしまったなら、言って欲しいよね😃💦ぅちはょく旦那に『物の言い方や頼み方には気を付けなよ⚠』って注意してるよ😃『本人に悪気なくても、言われた相手が不快に思う事があるんやけね☝😥』って言い聞かせよる💦実家🏠でゆっくりしてるけど、今は誰も居ないのさぁ😱💦

No.428

>> 427 だよね💧
こっちが理由言わない時は、しつこく聞いてくるくせに、自分は言わないなんて、ホント自分勝手だよ😤
実家に居るんだぁ⤴
ユックリしてるのかな⁉

No.427

りぃは自分が旦那さんを😣らせるような事や態度した訳じゃないなら、気にしなくてもいいんじゃないかな💫虫の居所が悪かっただけかもしれないし、ただちょっと八つ当たりしてたのかもしれないし😣💦ハッキリ言わない旦那さんが一番悪いけどね💧こっちは今日は☀/☔で微妙な天気だよ😥今は久々に自分の実家🏠に遊びに来てるよ☺

No.426

>> 425 おはよぅ☀
まぁ、仲直り出来たのかなぁ…
今日も天気良いから、気分転換に買い物に出てるよ💨

No.425

>> 424 おはよう😃遅くなってごめんね⤵昨日は買い物行ったり、姑のとこ行ったりしたから📝出来なかったじょぉ😭旦那さんとあれからどぅ❓仲直りした❓

No.424

>> 423 ぅん⤵普通の時もあるんだけど、受け答えにイライラしてる感じが出ててさぁ😠
こっちは、普通なのに、何か嫌みだったり、別に怒る事でもないのに、怒った言い方したり…って感じ💢

No.423

えぇ…😱💦言いたいことあるなら、言ってくれたがいいよねぇ⤵朝からずっと機嫌悪いの❓

No.422

>> 421 そぅ思って👂てみたんだけど『はぁっ💢別に💢』て言われた😒
もぅかなりムカつくっ😠

No.421

えぇ😱💦旦那さん、何イライラしてるんだろうね⤵喧嘩になるかもやけど、👂いてみたら❓ずっとイライラさせられてるより、👂いてみたらどうかな❓

No.420

>> 419 そぅだね➰
確かに眠たい時って、目瞑って泣くよね😃
ってか、今日ダンナ休みで🏠に居るんだけど、何かすぐイライラした物の言い方とかしてきて、かなり頭くるよ😠
何イライラしてんのかしらないけど、こっちも我慢の限界💢
🏠出したいよ😤

No.419

目を瞑って泣いてる時とかって大抵、眠たい時じゃなぃ❓ぅちの👶も眠たい時は目を瞑って泣くことあるよ😃

No.418

>> 417 ぅちの👸👶も寝たよ😪
多分、さゃかの言う通り眠たいからなのかも…
最近、前ほど寝付きが良くないんだよね💧

No.417

こんにちは😃こっちも良い天気だよ☀ぅちんとこ👸👶は寝てるよ😃買い物行きたくても行けない⤵👶チャンどうしちゃったんだろうね😔眠たくてぐずってるとかじゃないの❓

No.416

>> 415 なんか最近、下の👶の機嫌悪くて、なかなか📝出来ないよ💦
今日は風が冷たいよ🌀
近々結婚する友達の🎁探しに行きたかったけど、明日にしようかなぁ➰

No.415

こんちわぁ😃夕べはグッスリ眠れたかなぁ🌠✨旦那さん③交代勤務なら難しいねぇ⤵こっちも☀て気持ち良いから朝一番に洗濯して、敷き布団干したよ😃

No.414

>> 413 こんにちわ🎵
コミュニケーションかぁ⤴考えてるね😊
ぅちも、ホントはなるべくご飯は一緒にって思ってるけど、ダンナ③交代制だから、なかなか難しいよ💦
勿論、一緒に食べれる時は、そぅしてるけどね☺

ここ最近、ずーっとお天気が続いてて☀嬉しいよ🎵
洗濯物も気持ち良いし😃

No.413

今週は旦那が先に食べていいって言ってくれてたから、先に食べたけど、いつもは帰って来るまで待ってるよ😃👸はちょこ②食べるから大丈夫✌😊ぅちもさっき👸寝かし付けたよ😪💤旦那が帰って来て、独りで🍚食べるの寂しいんだって😂ぅちも👸と旦那には極力🍚とか一緒に食べたり、小さいとこからコミュニケーション取って欲しいから、なるべく一緒に食べるようにしてるんだ😃コミュニケーションだけが理由じゃないけどね😊今日は寝そびれただろうから、ゆっくり寝てね🌠お休みなさぁ~い🌉

No.412

>> 411 ♨入れたり、寝かしつけたりしてたよ☝
21時過ぎかぁ🍴
👸チャンもご飯待ってられるの⁉
ぅちは、17時過ぎには、もぅお腹空いたとか言ってるから、ダンナ待たずに、早い日は17時半には食べ始めたりするよ…
遅くても19時には食べてるかなぁ😏
チビ達も寝たし、眠たいから、早く寝れば良いんだけど、何だか自分の時間も欲しくて、ボーっと📺見てるよ😂
でも、もぅ寝ようかなぁ😪

No.411

多分、旦那は21時過ぎに帰って来るから、多分そのくらいの⏰に食べるよ😃だから、今、卵・豆腐・竹輪を白だしで煮てるよ💫後は韮と鳥皮の丼物とレタスと竹輪と焼き海苔のサラダするよ➰🎵

No.410

>> 409 一人だと♨大変だよ⤵
ぅん、ぅちは夕飯はもぅ済ませたよ🎵
さゃかは、これからかな⁉

No.409

今、👶が起きたんやけど、そん時も👸が『いない、いなぁ~い…ばぁ😃』って👶にしてあげてたよ☺今日は旦那さん🍻会なんだねぇ⤴旦那さんいないと2人♨入れるの大変だよねぇ😭りぃはもぅ晩御飯食べた❓

No.408

>> 407 分かる~☺
ぅちも、よく👸が👶の横に寝転がって、見つめ合ったりとかするんだけど、めちゃめちゃ癒されるよね😍

今日は、もぅ既に眠たいなぁ😪
ダンナは🍻会で居ないし😤
♨入れるの面倒だなぁ😩

No.407

そうなんだねぇ😃ぅちも3日間公園行った時は👸を②時間くらい遊ばせたよ😁💦暖かいを通り越して、夏みたいに暑かったよ😩💦昨日はさすがに①時間くらいで帰っちゃったょ💧言ってる間に💧梅雨入り💧してすぐ🌻になるよぉ😥今、👸👶が向かい合って寝転んでるんだけど、👸👶お互いに笑い合ってるよ☺初めてこんな姿見て、惚れ惚れしてしまったょ😚💕

No.406

>> 405 ここ何日間かは暖かい日が続いたから、毎日公園連れて行ったけど、それまでは風が冷たくて寒かったから、そんなに行けなかったよ🙅
北海道はこれから春って感じだからね➰🌸
👶はまだ小さいから、暖かくなきゃ、なかなか外で遊ばせられないし😣
でも、👸はやっぱり外遊びが大好きだから、ダンナに休みの日に連れて行ってもらったりしてたよ🎵

No.405

今は機嫌いいよぉ😂何か遊んで欲しかったみたい😣💦まだ②甘えたい時期やけ、きっと👸チャンも甘えてるんじゃないのかな😃❓ぅちの👸もまだ②甘えてくるよ☺💕りぃは毎日👸チャンを公園に連れて行くの❓

No.404

>> 403 ぅん、ホントご機嫌いまいちだよ😥
公園で沢山遊んだのになぁ💫
何か泣いて起きちゃって、しばらくグズグズしてて、何故か今抱っこで寝てるよ😪
それなら布団で寝てくれ~って感じ…
私も昼寝したいのに😂😂😂
さゃかの👸チャンも、ご機嫌↘なんだ😣

No.403

それがねぇ~プリントしてる最中に起きたのよん😭でも、大丈夫だったよ😉✨ぅちも2日連続👸👶と久々お昼寝して気持ち良かったよ💛👸チャンちょいとご機嫌↘だねぇ💦ぅちの👸も機嫌悪いよぉ↘

No.402

>> 401 プリント終わった後で良かったね⤴
ホントあっという間に、写真たまっちゃうよね💦
ぅちなんか、しばらくプリントしてないから、大変だょ😥
何か、今日は眠たいなぁ😩
チビ達と一緒にちょっと昼寝したかったんだけど、👸がすぐ起きちゃって、出来なかったょ💧

No.401

ちょっと前に👸👶起きちゃったぁ😂(笑)プリント📠だけは済ませたよ✌😁結構、写真たまってたよ💦今度は👸チャン👶チャンがお昼寝timeかぁ😊✨

No.400

>> 399 ホントそっちは暖かそうだよね⤴
私も、晴れが続いてるから、毎日洗濯してるよ😃
さゃかのチビちゃんは、お昼寝かぁ😪
ぅちは、👶がおっぱいくわえながら、半分寝てるょ🎵
👸も、おっぱい終わったら、眠そうにしてるから、寝せなきゃだなぁ…
デジカメって、プリントしないで、どんどんたまってっちゃうんだよね😂

No.399

こんにちは😃お久しぶりだねぇ⤴こっちも毎日暖かいし、3日連続近くの公園で👸遊ばせたよ😃勿、半袖~🎵今日も☀て過ごしやすいし、ここんとこ毎日洗濯してるよ"ー👚ー👕ー👖ー"今は2人ともお昼寝㊥で、ぅちはデジ📷の写真プリント📠してるよ⤴寝てる時じゃなきゃ出来ないから😂(笑)

No.398

さゃか、久しぶり~☺
ちょっと忙しくて、📝出来なかったょ💦
最近、暖かいよね⤴
九州なんかめちゃめちゃ暖かいんじゃない⁉
北海道も、今日は上着いらないよ🎵
👸なんかは、半袖で公園で遊んで来たよ💨

No.397

そうなんだね😣💦ぅちはある程度😠が修まったら、自分から謝ったりするけど、ぅちも頑固やけん、喋らん時は次の日まで喋らんよ😂(笑)

No.396

>> 395 私も、喋りたくなくなる方なんだけど、ダンナがうるさいから、もぅ面倒で仲直りしてる😥
謝りたくなくても、謝る時もたまにあるし⤵

No.395

取り敢えず仲直り出来たんなら🙆だよ⤴それに👸👶チャン達が居るし、👸チャン何かは敏感に感じ易いだろうから、仲直りして良かったんじゃないかな😊💓ぅちなんか喧嘩したら、口聞きたくないし、イライラ😣が修まるまで喋る気せんけ、すぐ仲直り出来る人が羨ましいくらいだよ😃

No.394

>> 393 ありがとう🎵
今回は、そんな言い合いにはなってないんだけどね~😥
まぁ、とりあえず、さっき📩きて、納得はしてないけど、ケンカも疲れるから、仲直りしたよ😒早過ぎかな😂

No.393

おはよう😃朝から喧嘩ってどぅしたの⁉出て行ったくらいだから、激しく言い合っちゃったかな💦❓早く仲直りしなよ😊

No.392

おはよぅ☀
今日ダンナ休みだったんだけど、朝からダンナとケンカになって、ダンナ出てっちゃったよ💨
すぐ戻ってきた音がしてたけど、こっちもムカついてチェーンかけてたから、またすぐどっか行ったみたい😩

朝から、何だか疲れたよ⤵⤵

No.391

おはよう😃少しは疲れ取れた❓何か『出来婚』ってあんまり響きが良くないかなぁ⤵って思うんだ😠ぅちもさっき保健センターに📲して👸👶のポリオ💉予約したよ💡2人いっぺんにした方が早いしね😉💕27日にポリオ💉行って来るよ😃

No.390

>> 389 おはよぅ⛅
昨日は疲れてて、あのまんま寝ちゃってた😂
“授かり婚”って、表現良いね⤴✨
“出来婚”よりも、👶が望まれて生まれてくる感じで🎵
予防接種、ポリオが先でも🙆と思うよ…
実際、ぅちの👶は三種の前にポリオだよ💉
保健センターから、今月の28日に案内来てたから📨

No.389

ぅちは独身時代も結婚してからも、結婚式は行ったことないなぁ😫💦なんせ、殆どみんな授かり婚だったから💧何か寝返りしてる姿👀と☺ちゃうよねぇ💕頑張ってる姿が可愛い😍🍀今月は👸がポリオ💉あるんだぁ😃ついでだから、出来るなら👶もポリオ💉済ませるつもり💡予防接種💉の順番とかって基本は関係ないよね❓

No.388

>> 387 ぅん、何だか疲れたよ😩
結婚式は嫌いじゃないんだけど、チビ連れは、やっぱ大変だよね💧
寝返り、ぅちもさゃかんとこと同じ感じだよ⤴
したいみたいだけど、まだ出来ないよ🙅
まぁ、するようになったらなったで大変だから、ゆっくりでも良い気がするし😏

No.387

こんばんは🌠チビ達と♨入ってたよ☺ぉぃらは元気だったよぉ✌😁りぃは忙しかったんだね⤴不況の㊥、結婚式ってキツいけど、不況だから🍀小さな幸せ🍀が見られて何かチョット癒されるね😚💨💖そう言えば㊦の👶チャンは寝返りするようになった❓ぅちの👶は半分まで反るけど、残り半分がまだ②なんだぁ😩💦しかも、途中で泣いちゃう時あるよっ😂(笑)

No.386

>> 385 いとこの結婚式あったりして、バタバタしてたよ💦
さゃかは、元気してた⁉

No.385

こんにちは😃今、お出かけ㊥かなぁ😊こっちは微妙な天気だけど、過ごしやすいよ🌱

No.384

>> 383 おはよぅ☀
今日もめちゃくちゃ良い天気だよ⤴✨
洗濯終わったら、またチビ達連れて出掛けてくるよ💨

No.383

こんにちは😃りぃ、復活したんだぁ💪元気になって良かった②☺ぅちもさっき買い物から帰って、お昼🍚食べたとこ⤴風はちょっと強いけど、暖かったよ💛

No.382

>> 381 おはよぅ☀
復活したよ⤴✨
今日は天気が良いから、買い物に出てるよ🎵
👸は夜遅かったから、何か既に眠たそうだけど😒

No.381

こんばんは🌠りぃ、大丈夫なの😣💦完全復帰してからでも、全然構わないのに😥ゆっくり休んてでね😊

No.380

>> 379 ホント休み休みになってごめんね💦
まだ熱下がらなくて😥
ぅんぅん、私も孫の顔が見たい☺かなり気が早いけど(笑)
遅くにごめんね~🌠

No.379

🛀入って、👶を寝かしつけてたよ😃ぅちは👸👶の結婚相手楽しみだよ✨因みに早く孫みたい✨(笑)

No.378

>> 377 ありがとう🎵
やっぱりどこのパパも一緒だね⤴
ぅちのダンナも同じこと言ってるよ😏
👸にも『👸は結婚しないんだよね』とか『大きくなったら、パパと結婚しようね』とか、バカな事言ってるよ😂

No.377

こんばんは🌠大丈夫❓無理せんでいいよぉ😃でも、👸チャン可愛いね😍旦那さんもそんなにメロメロなら、お嫁に出さん😣💦っち言うんやないんの😁❓ぅちの旦那も嫁に出さんとか言いよるよ😜(笑)

No.376

>> 375 ごめんね💦
突然、熱出ちゃって、全然📱いじる余裕がなくて😣
さゃかの👸チャンも、🍨大好きなんだね😍
ぅちも、あると食べるから、ホントは買っておきたくないんだけど、ダンナが👸に甘くて買ってきちゃうんだよね😥
👸もそれが分かってるから、私じゃなくて、パパに頼むし😒
ダンナが仕事終わった後、今から帰るっていう📲してくるんだけど、その時に『パパ大好き💕🍨買ってきてね☺』ってお願いしてる😂
ダンナは👸にメロメロだし😒

No.375

えぇ~👸チャン可愛いねぇ☺💓ぅちの👸も去年の夏に冷蔵庫に🍦入ってたら、ジェスチャーで催促してたよ😂口に👈当てて『ママ、ママ、ぅ~ん💓』って💡あったら、あるだけ全部食べちゃうからお菓子やジュースも滅多に買わないよ⤴去年も6本入りの🍦一人で1日で食べてたくらいだからね😥それにしても、👸チャン可愛いねぇ🙊💖

No.374

>> 373 だよね⤴まぁ、焦ってはいないんだけど、夏くらいには取れてたら良いかも🎵
ぅちの👸、最近独り言❓みたいの多くて、例えば🍨が好きなんだけど『🍨食べようかなぁ😃良い⁉良いよ~🎵やったぁ🙌ありがとう✨』とかってひとりでやって、冷凍庫勝手に開けて、🍨出してくるんだよね😒
誰も良いなんて、言ってないのに😂

No.373

今、2人ともお昼寝⏰だよん😺でも、👸チャン偉い☺やっぱりある程度オムツ取れたら楽だよねぇ⤴

No.372

>> 371 さゃかの👸チャンも、自分からオマル出してするんだから、偉いよ~✨
でも、買い物中に教えてくれて、お店の🚻でちゃんと出来たから嬉しかったよ☺

No.371

こんにちは☀お帰りぃ🙋ってか、👸チャン偉ぁ~い😚💕ぅちの👸はまだ喋らないよぉ😚💨

No.370

こんにちわ🎵
今日は、買い物に出てて、帰りはマックのドライブスルーに寄って来ちゃった😁お昼は手抜き✌これから食べるよ⤴
👸が今日、買い物中に『オシッコ出る~‼』って教えてくれたよ✨✨

No.369

今、久しぶりにポトフ煮込んでるよ😃あと、さっき一品物作ったよ⤴でも、りぃの言う通りだよぉ💫いつもメニュー言ってくれたらいいんにね😚

No.368

>> 367 メニュー決まった⁉
ぅちのダンナも聞いても『何でも良い』とかばっかりだよ💦
でも昨日🌠に、珍しく『明日、久々に肉じゃが食べたいなぁ』って🎵
いつも食べたい物言ってくれると助かるんだけどね😉

No.367

ぅちの👶はちょこ②💩するよ😂旦那サンお仕事お休みなの❓リクエストしてくれたら助かるよねぇ⤴ぅちなんか👂いても、大抵の応えは『分かりましぇ~ん😂』だからねっ💫後は『肉っっ😤』って威張って言われる事もシバ②🙀💦ぅちも今料理📖見ながら何しようか考え㊥~🎵

No.366

>> 365 👶は💩出たよ~😁
毎回大量なんだよね😂
ぅん、ぅちも肉じゃが久しぶりだよ🎵
ダンナが珍しくリクエストしたから、今日は悩まないですんだよ⤴

No.365

ぅちもホント😲だったよ😂昨日はパンツに💩して教えてくれたんだけど、まさか、オマルに自分からするなんて思ってなかったよ🔔"👶チャンは💩出たかなぁ😊❓肉じゃがかぁ☺美味しそう✨最近、してないなぁ😚💨(笑)

No.364

>> 363 え~っ✨✨
👸チャン、凄い~👏✨
ぅちの👸、💩はまだオムツにしか出来ないよ😣ホント凄いね~🎵
ぅちの👸も、今お昼寝してるよ😪
👶はおっぱい終わって、💩⏰みたい😂
何か頑張ってるわっ😏

夕飯、肉じゃがにしようかなぁ➰って思ってるよ⤴

No.363

そっかぁ😃落ち着いたんだねぇ😊今日、珍しく👸が5回くらい自分からオマルでオシッコしたんだけど、その後またオマルに座ったからオシッコだと思ってたら、“コロコロ➰”って音がしたから、オマルの㊥見たら、💩してたよぉ😂また一歩👸が成長して嬉しいよ🙌✨オシッコも💩も自分から進んでオマルにしてくれたからホント嬉しいよん☺💛今はお昼寝⏰で👶はおっぱい⏰㊥~🎵りぃは今日の晩御飯決まった❓

No.362

>> 361 そっちも風強いんだね🌀こっちもだよ😠
👶ぐずってたけど、あの後寝て、さっき起きたよ😪
今おっぱい飲んでる🎵
この後も寝てくれると助かるんだけど…

No.361

おはよう😃あららっ💦どぅしちゃったんだろうね😥最近、👸チャンも👶チャンもご機嫌↘だねぇ😔ぅちは朝また洗濯して、今日は1日ゴロ②過ごす予定🌱天気は☀てるんだけど、風が冷たくて強いから公園行けない感じなんだぁ😩💨一昨日、🐰西松屋🐰で砂遊びセット買ったから遊ばせたいんだけどね😥

No.360

>> 359 おはよぅ☀
私も、今日片付け少ししようと思ってたんだけど、👶が朝からグズグズ言ってて、結局何にも出来てないよ😹
自分の服とかも、捨てたいんだけどね💦

No.359

まだ②✨スッキリ✨じゃないよぉ😩子供タチが大きくなって、オモチャ使わなくなったら、近くにリサイクルショップがあるから売るか誰かにあげるか、捨てちゃうつもりぃ😂(笑)

No.358

>> 357 私も面倒くさがりじゃ負けないよ✌威張れる事じゃないけど😂
けっこう片付けたんだね⤴凄いじゃん✨
そんだけ捨てたんなら、かなりスッキリしたでしょ⁉😃
頑張ったね~👏✨

No.357

りぃこそお疲れ様😃ぅちも来月👸のポリオ💉だよぉ🙀💨きっと内診か何かで泣くだろうなぁ⤵子供は敏感だから難しいよねぇ⤵ぅちも整理整頓苦手😂因みに面倒臭がり屋なのよっ🙊💕(笑)ホントは明日の🌉ゴミ出すんだけど、今日③袋出して来たよ😩💦オモチャと敷きマットと普通のゴミと出してきたぁ😭また明日もゴミ出さなきゃなんだぁ😚💦

No.356

>> 355 さゃか、今日はお疲れ☺
私も、片付けやらなきゃなぁ😱でも、苦手でついつい後回しにしちゃうんだよね😥
そぅなんだぁ…三種混合が一番痛いのかぁ💉😭考えたら、そぅかもね😣
針をチクッてさすんだもんね😠
来月のポリオが終わったら、三混も始めなきゃだなぁ⤵⤵

No.355

やっと、衣替えと♨掃除にお茶碗洗い、洗濯物・布団取り込んで落ち着いたよぉ😚💨疲れたぁ🙀💨ぅちもおさがりとか貰ったんだけど、まだ②着れない👚👕👖が沢山あったり、義弟夫婦にあげる👚纏めたりでかなり疲れたっ😫💦予防接種💉で一番痛いの、三混が痛いんだって⚡かかりつけの🏥の先生が👸の時にそう言ってた😥

No.354

>> 353 ぅちの👶も、押さえつけられた時泣いたよ😪さゃかんとこと同じで、すぐ泣き止んだけど😃
衣替えかぁ⤴
ぅちは、まだ早いかなぁ…
そぅなんだよね➰
色々整理していかなきゃ、服も増える一方なんだけど、なかなか処分もできなくて😥
でもやらなきゃなぁ😣

No.353

こんにちは😃おぉ~👶チャン💉行って来たのねぇ⤴泣いたぁ❓ぅちの👶は抑え付けられて😭たけど、終わったらすぐ泣き止んだよ😃今日も☀て気持ち良いから、朝から掃除・洗濯・布団干して、今は👸👶の衣替えしてるよ⤴ちょっと疲れた😥これから少しずついらない物は処分して物を減らして行く予定だよ🌱これから過ごしやすくなるし🐨りぃの方はまだ衣替えしないのかな😊❓

No.352

こんにちわ😃
今保健センターだよ☝下の👶のBCGで💉
あんなに力一杯押されるんだっけ⁉💦て感じだった😱
💉してから、そろそろ30分経つから、🏠に帰れるなぁ🎵
👸は実家に預けちゃった😁

No.351

👸チャンもまだ②甘えたい盛りだから仕方ないよ😊ぅちの👸もお姉ちゃんぶるかと思いきや、たまに甘えて来るよ🐤今日受けたのはBCGだよ💨旦那サン何か難しそうなお仕事なんだね⤴大変そうだねぇ😣💦

No.350

👸、何なんだろっ😥よく分かんないけど、暴れてたよ💦
👶予防接種してきたんだ💉三種混合とか❓
ぅちは、明日保健センターでBCGだよ💉

あっ、ダンナは、管制官だよ✈
成田🈳着の✈も、滑走路の関係で、新千歳🈳に回ってきてて、ダイヤとか変更とかしなきゃで、バタバタしてたみたい💦

No.349

こんばんは😃あららっ💦どぅしちゃったの👸チャンっ😫💦だぃぶ落ち着いたのかなぁ💕❓ぅちは今日、支払い済ませて、👶の初の予防接種💉済ませてきたよん😁旦那サンは何のお仕事してるの❓整備士さんか何か❓

No.348

>> 347 こんばんは🌠
今日は、👶がウトウトする度に、👸が騒いで、全然👶が眠れなくて、機嫌悪くて、グズグズだったよ💦
ダンナも、成田🈳で事故あったから、今日は仕事忙しいらしいし😣

No.347

単独では行かんけど、旦那や義妹や義弟夫婦が居る時だけは行くつもり➰ナカナカ旦那兄弟も揃わないからね⤵それに一応、長男の嫁やけ責任あるしね😥渋々って感じ😣💦姑も根っから悪い人でもないんょ🗿根は良い人なんやけど、ちょっと難しい人なんよね⤵

No.346

>> 345 だよね💧
そんなお姑さんなら、会いに行くって考えただけで、拒絶反応出るわっ😣

No.345

ぅ~ん➰ホントは行きたくないんだけど、義妹帰ってたし、旦那と義妹が居るだけ良かったし、いつも行く訳じゃないからね💧でも、行くまではかなり拒絶反応出るよ😩💦(笑)

No.344

>> 343 え~っ😨お姑さんとこ行ってたの⁉💦
そんなに嫌な思い、沢山させられてるのに、今でも顔出してるって、さゃか偉いわぁ✨✨

No.343

ぅちも姑とこもぅちの実家も🚗で10分くらいのとこにぅちら住んでるよ😃それこそ今日は姑んとこで過ごしたよ➰

No.342

>> 341 ぅちも同じ⤴
私のおばあちゃんの方が見た目も若いし、元気だし、話合うし🎵
まぁ、私は義両親と住んでるとこ離れてるから、まだ良いんだけどね…

No.341

こんばんは🌉大丈夫だよ😃ぅちも旦那と歳離れてるし、姑とぅちの👴👵と年齢変わらないよ😂でも、ぅちの👵の方が見た目も体力も若いよ🌱(笑)

No.340

>> 339 返レス遅くなって、ごめん💦
ぅちの姑さんも、けっこう歳だよ😁
さゃかんとこと同じで、ぅちもダンナとけっこう歳離れてるから、義両親はぅちの親より、私のおばあちゃんの方が年齢近いよ😂

No.339

おはよう😃あらら~旦那サンと喧嘩しちゃったんだねぇ⤵そんな時もあるさぁ⤴。でも、ぅちの親も『人間が出来てないっ😠』っち言いよったけんね😩ぅちの親も妹タチも嫌っとるけ🔥ぅちも姑のとこ行くの嫌で拒絶反応出るっちゃぁ😳ぅちの㊦の👶がお腹におる時も『○(旦那)が長男やけ、跡取り生まな☝😤』っち相当言われよったっちゃね😭姑は子供のまま👵になったって感じよ😩人には『常識がない💢』とか言う割に、言いよる本人の方が常識ないけね⤵一緒に買い物行く時も、一緒に居るこっちの方が恥ずかしい時あるよ💧実際、嫌な思いさせられたけね⤵ぅちら夫婦と義妹が...😥ぅちは所詮赤の他人だから関係ないけど、旦那タチ兄弟と子供らが周りが変な目で見られるけ、やっぱり嫁として、母親としては嫌っちゃ⤵りぃのとこ、お姑さんどんな感じの人❓まだ若いんじゃない😊

No.338

おはよぅ☀
昨日は返レス出来なくてごめんね💦
ダンナとケンカしたりしてて🔥😣
もぅ大丈夫だけど…

さゃか、めちゃめちゃ大変だったんだね😥よく耐えたね😠

自分の姑だったら…って、想像しただけで怖いよ😱

ぅちなんか、それに比べたら、全然マシだなぁ😒

今日は、買い物に行ってくるよ💨

No.337

おはよう😃昨日はもぅ⏰遅かったから📝しなかったよん⤵姑は来月68歳の👵サンやけ、頑固やし、見栄張りの、💰に汚い人で、何か(ゴタゴタとか)あって例え姑が悪くても、姑は自分の“否”を絶対認めんし、絶対ぅちら嫁かぅちら夫婦が悪者やけんね😒💦結婚した時もぅちの親とゴタゴタあって、ぅちの親が怒鳴り込みに来て、その後、遊びに来た友達に逐一話して、自分の否は棚に上げて、全部ぅちとぅちの親が悪者になっとるけね⤵マジあり得んけん⚡ぅちなんか去年一年間本当にストレス溜まるばっかりで、👶がまだお腹に居る時に、過呼吸なったよ⤵そんくらい姑から悩まされた一年だったょ😩

No.336

>> 335 え~っ😨そんな事、お姑さんに言われたの~💦嫌だね⤵
同居から解放されてホントに良かったね🎵

No.335

ぅん⤴そん時は同居してて、姑から『一つの家庭に女は2人もいらん😒』とか『働いてくれな困る😒』とか直にイヤミ言われたりしてたから、本当はまだ働きたくなかったし、👸のそばに居てあげたかったけど、働かざる得なかったんだぁ⤵いいなぁ😚💓ぅちの👸はやっと来月ポリオ受けられるよ⤴

No.334

さゃか、👸産んでから、一回働きに出てるんだね💪
ぅちも、来週(火)に👶のBCGがあるよ💉
で来月、ポリオあるよ☝
ぅちの👸は、もぅポリオ終わってるんだ🎵

No.333

体重落とすの難しいよねぇ😂ぅちは👸が生後⑦ヶ月の時に、地元の工場に派遣で働き始めた時は、出産前の体重に戻ったけど、今回はナカナカ戻らないかも😩💦働きたくても働けないから😠💦りぃも完母なんだね😊来週の(月)に㊦の👶、初のBCG💉行って来るよぉ🐣来月は👸のポリオがあるよぉ🐍

No.332

>> 331 喜んでくれると、作りがいもあるよね☺

さゃかは⑤kgかぁ…
私は、20kgも増やしちゃったから、まだあと10kg近く残ってるよ😩
👸の時も20kg増えちゃって、⑤kg戻らないまま、2人目妊娠しちゃったから、今かなりやばいよ💦
👸を妊娠する前に戻すには、あと15kg減らさなきゃなんだ😥
でも、完母ってお腹空くよね😂

No.331

ぅん⤴満足してくれたみたい✨因みに今日で34歳😚💨体重はまだ戻ってないよぉ😭あと⑤キロくらい落とさなきゃいけないけど、完母だから、すぐお腹空くから🍚②杯くらい食べてるよ👅✨りぃは体重戻った❓

No.330

>> 329 お疲れ様⤴
ダンナさん、今日誕生日だったんだぁ🎂
ダンナさんの好物作ってあげたんだ😃喜んてた⁉🎵

さゃかは、体重もぅ戻った❓

No.329

goodevening🌉✨お買い物楽しめた❓ぅちは朝、買い物行って、それからゴロ②したり、📺見たりして🌆少し👸と公園で遊んで、帰ってから晩御飯準備して食べて、後片付けして落ち着いたとこ⤴今日は旦那の🎂誕生日🎂だったから、ちょっと料理💪った❓よ😁💓(笑)旦那の好きな肉料理ばっかだったけどね🙊💖

No.328

>> 327 こんばんは🌠

今日は、ダンナが休みだったから、久々にあちこち買い物してきたよ💨
👸の服、またまた買っちゃった💦沢山あるのに、ついつい増やしちゃうんだよね😣

ぅちの👸も、今日は一度もオムツにオシッコしないで、頑張ってたよ⤴✨
💩だけは、🚻で出来なくて、オムツにしちゃったけど😂

No.327

こんにちは☀お疲れちゃん😊全然気にしないから😉✨ぅちは毎度ながら何も考えてないよん😁(笑)今日もぅちが見てない間に👸がォマルでしてくれたよ☺今は2人ともお昼寝time⏰✨

No.326

>> 325 こんにちわ🎵
今日は、買い物出てたから、帰りにマックのドライブスルー寄って来ちゃった💨
いつも、さゃかのメニュー真似させてもらって悪いんだけど、今日の夕飯スープスパにしようかな⤴😁

No.325

goodtiming👍たった今📝きたよん⤴今、♨から上がったとこ💨豚コマ肉の甘辛焼き旦那がペロッと食べたよ👅✨最近、スープスパにハマってるんだなぁ⤴(笑)

No.324

>> 323 豚コマの甘辛焼きかぁ⤴美味しそう😍
そぅいえば、最近、🍝全然食べてないかも…
明日、🍝にしようかな😃

No.323

今日は自己流スープスパと市販の🐔天と豚コマ肉の甘辛焼きにしたよ😃

No.322

>> 321 ホント毎日悩むよね😩
結局、さゃかは今日何にしたの➰⁉
明日の参考にさせて😁

No.321

今日までは暖かいみたい☺明日からまた☁~☔らしい😚💦今日はまだ晩御飯決まってなぁ~い😩💨毎日悩むよねぇ⤵

No.320

>> 319 おかえりー😃
ホントにそっちは暖かそうで良いなぁ⤴✨
今日のご飯、決まった➰⁉
ぅちは、炊き込みご飯と、つみれ汁と、とりの照り焼きに決めたよ😉

No.319

遅くなってごめんね😥友達が公園に連れて行ってくれて、今帰って来たよ⤴でも、👸チャン大丈夫そうで安心したよ😃ホントに今日は良い日だよ💡自分でオシッコしてくれた時は嬉しかったよ😍

No.318

>> 317 さゃか🎵昨日は📝出来なくってごめんね💦心配してくれてありがとう☺
まだ時々お腹痛くなるみたいだけど、だいぶ落ち着いたよ😃
👸チャン凄いね~👏✨
それは嬉しいよね☺
自分から、オマル出してきてするなんて、ホントめちゃめちゃ偉いじゃん✨✨

最近、暖かくなってきたよね🎵
そっちは、そろそろ🌸かなぁ⁉

No.317

こんにちは😃ぁれから👸チャン👶チャンは大丈夫❓こっちは☀て気持ち良いよ🙌多分、こんなに天気が良いのは今日までだろうけど💦聞いて②~♪さっき👸が押し入れにしまってるKittyチャンのオマル自分で出して自分からオマルでオシッコしたよぉ🙌✨嬉しくて報告📝しちゃったっ🙊💕(笑)上手に出来たからいっぱい褒めてあげたよ☺💖

No.316

落ち着いたなら良かったよ😊でも、今度は👶チャンがご機嫌↘なんだね😣💦ぅちの👶も今起きて、おっぱい飲んでオムツ替えて機嫌いいよ😊上の👸はゴロ②したり、ガチャ②したりしてる😂そろ②お昼寝⏰だから💫

No.315

>> 314 こんにちわ🎵
さゃか、ありがとう😃薬効いて、落ち着いてるよ⤴
今日は、朝から👶のご機嫌が悪くて💦
ほとんど何にも出来ないまま、お昼になっちゃった😱

No.314

りぃ、おはよう😃あれから👸チャンの体調はどぅ❓落ち着いたかなぁ❓

No.313

りぃも大変だったねっ😫💨ぅちも去年👸が体調崩してたから、仕事休んでそばに着いててあげたんやけど、丁度バレンタインの日にぅちも何か胃がムカ②してて気分悪くて🍚も受け付けなかったから、お味噌汁だけ啜って、横になってたんやけど、どうも吐きそうだったから、洗面所行ったら案の定吐いたよ⤵っで🏥行ったら👸のが移ってた😠でも、ぅちも👶出産した日だったか、妹から📨で👸が熱出したって👂いて心配だったよ😢ぅちに比べたらりぃの方が大変みたいだったけど💦やっぱり季節の変わり目が一番怖いよね⤵元気な👴👵でさぇ、いきなり👼逝っちゃうんだから⤵ホント油断出来ないよっ😥

No.312

>> 311 ありがとう😭
そぅ💡風邪からくる胃腸炎みたい😣
やっぱりみんななるんだよね💦
ぅちの👸も昨年12月に一回なって、しかも私が👶出産する2日前でさぁ…超心配な中、私は入院して🏥そぅしたら、私もうつってて、陣痛と闘いながら、吐いたり下痢したり(汚くてごめん💧)熱も40℃近くまで上がって、死にそうになりながら、👶産んだんだぁ😂ホント死ぬかと思ったよ😏
あの時と症状似てるから、💊効いてくればすぐ良くなると思うんだけどね🎵

No.311

👸チャン大丈夫っ😭⁉風邪❓それとも、消化不良起こしちゃったとか❓ぅちの👸も去年のバレンタイン前に夜中いきなり嘔吐して、次の日🏥行ったよ😠去年の冬も昼寝するのにかなり⏰かかって、ドライブ行ったら寝ると思って🚗💨したら、車の中で吐いちゃってさぁ⤵一応、急患🏥に行って見てもらって💊と座薬もらって様子見て一時は良くなったけど、夜中に熱出して辛そうやったけ、その急患🏥に📲したら、もぅ小児科医のドクターは帰ったとか言われて、小倉の総合🏥にバタバタ連れて行ったよ😭そしたら、『お腹からきた風邪です』って言われたよ⤵👸チャンもそうじゃないかな❓早く良くなるといいね💦

No.310

さゃか~😱昨日あれから大変だったよ⤵
👸が突然吐いて、その後も何回も吐いて、吐き気が止まらなかったから、夜間🏥連れて行って、吐き気止めの座薬もらって…今は何とか吐き気は治まってるみたい😣
凄い辛そうで可哀想だし、布団も汚れてベタベタだし💦💦
早く治まれば良いけど…
その前に、誰にもうつらなきゃ良いんだけどね😥

No.309

慣れてくれたらだぃぶ楽になるもんね😊たった今、旦那を引き連れて布団に入ったよ⭐ただ、寝付くまでちょっと⏰かかるんだよねぇ😫💦㊦の子は起きて、手足バタバタさせてるよ☺

No.308

>> 307 慣れてくれたなら、嬉しいなぁ⤴☺
ちょっと期待しちゃうかも❤
さゃかんトコのチビちゃん達は、もぅ寝た⁉
ぅちは、👸は寝たけど、まだ👶が起きてるよ~

No.307

こんばんは🌉ぅちは朝、洗濯して、📺見たり、ちょこっと買い物行ったりしたよ😃あとはゴロゴロしてたよ😂あらぁ☺✨やっと慣れてくれたかなぁ❤

No.306

こんばんわ🌠
今日は何してたって訳でもないのに、気が付いたらこんな時間になってたよ💦
さっき、👶が初めてバウンサーに乗ったままウトウトしてくれたよ😪
まっ、すぐに起きちゃったけど😏少し慣れてきたのかな⤴

No.305

そんなことないよ➰日中はゴロゴロしながら📺ばっか見て、ぐぅたらしてるよ😁💕おかげで🐷チャンになりそう😚💦(苦笑)

No.304

>> 303 そぅなのかなぁ☺
当たり前なんだろぅけど、さゃかホントちゃんと主婦してるね~✨
私ぐぅたら主婦だからさぁ⤵

No.303

やっぱりバウンサーより、ママがいいんだよぉ😍ぅちも👶起きたから抱っこしてるよ☺仕事してる時はぅちも残業あったりして、🍚に手抜いてたからね💦今は節約頑張りながらなるべく買い物行かなくていいように努力してる真っ最中😂

No.302

>> 301 その気持ちが偉いよね✨見習わなくちゃだなぁ💦
どぅなんだろぅ➰
20分くらいは座ってたりはするんだけど、その後必ず泣くんだよね💧

No.301

そぅかなぁ😥やっぱり今はぅちが働けないから、専業主婦してる間は手抜きしないように頑張ってるつもりなんだ💡まだ②料理も📖✏㊥だよ😂(笑)👶ちゃんバウンサー嫌いなのかなぁ❓

No.300

>> 299 え~っ💦それでダンナさんに申し訳ないなんて言ったら、私なんか申し訳ないどころじゃないよ😂
あっ、そぅそぅ💡
ぅちの👶、まだバウンサー慣れてくれないさぁ⤵

No.299

全身ポカポカ☺だね♨旦那さん今からお仕事大変だね⤵ぅちの旦那は今🎸弾いてる...😥ぅちの👶はバウンサーで揺られながら😪てるよ。大した物は作りきらんよぉ😣💦似たり寄ったりの物ばっかで、旦那に申し訳ないよ😔

No.298

>> 297 今♨終わって、授乳中だよ~
お姉はパパが寝かしつけてくれてる😪
パパはこれから仕事なんだ💪
美味しそう⤴✨
さゃかの晩御飯は、いつ聞いても美味しそうで食べたくなるよっ☺

No.297

今日の晩御飯決まったよぉ😁浅利のスマシ汁と野菜炒めとヒジキ煮たのと昨日煮た大根の残りだよぉ⤴似たり寄ったりだけど、今日は和食に決定だぜぇぃ🙌💛

No.296

ちゎぁ~す✋😁ぅちの旦那は何も言わないどころか、『もういい😒』って言うか、ぅちの機嫌が直るまで旦那も口聞かないよ🌠(笑)ぅちはまだ何も決まってなぃ😭昨日はスープ🍝したよ⤴

No.295

>> 294 こんにちわ😃
私も口ききたくなくなるんだけど、ダンナが黙ってると、しつこく何か言えよって言ってくるから、よけいイライラしちゃうよ😠
そろそろ夕食の準備しなくちゃだなぁ😩今日はカレーにしようかなっ🍛

No.294

🏪まで📱代支払い行って、買い物して、お昼🍚食べてたから📝遅くなっちゃったよっ😭ぅちも喧嘩するけど、その前にぅちが口きかないんだぁ⤴あははっ😂

No.293

>> 292 そっかぁ⤴
ぅちは、すぐケンカになりそぅになるよ💦
今は、👸が泣いて怒るから、なるべくケンカしないよぅに頑張ってるけど😥

No.292

おはよう☀大丈夫やけ気にしないで😉妹さんとぅち同い年なんだね😃ぅちの親は厳しい人だからね😥門限もあったし😭“人は人っ☝家は家っ☝”て感じだったから😂ぅちの周りにいた子もみんな化粧してたよ⤴旦那とは普通だよ🌱いっちも二人してバカなことばっかり言いよるくらいだよ🙊💕

No.291

>> 290 おはよぅ🎵
いつも、なかなか📝出来なくてごめんね💦
そぅなんだぁ⤴
さゃかの年齢で、高校の時、化粧したり髪染めなかったりって、珍しい方だよね⁉ぅちの妹とさゃか、同じなんだけど、妹の高校時代の同級生とか、みんなお化粧したりしてたもんなぁ…
私の時は、まだそんなに居なかったけど☝
でも、付き合った最初の人と結婚なんて✨今でも、ラブラブ💕かな😁

No.290

全然大人っぽくなかったよ😂卒業するまで化粧🙅で髪の毛も真っ黒だったから😂ホントは卒業するまで📱持つのも🙅だったけど、バイトしてたから唯一それだけは許してくれたけど🌠同じクラスの友達とその彼氏が今の旦那を紹介してくれたんよ💙ちなみにその友達が付き合ってた彼氏は⑯歳㊤だったょ😣💦今はその2人別れたけど、今度その人40歳になるよっ🐍(苦笑)

No.289

>> 288 確かにね😂
私も、まだまだ先の話だけど、👸が自分より年上の人を連れてきたら、さすがにちょっと待って…って思うよ😒
まぁ、10歳差くらいなら良いけど🎵
でも高校の時に社会人と付き合ってたっていうのが凄いわぁ✨さゃか、大人っぽいんかな😉

No.288

周りからは『羨ましい✨』とかよく言われてたよ😫💦良いのか悪いのか...😥って感じ😚💨ぅちのお母さんは年齢差に抵抗はなかったみたいやけど、一言言われたのが『お母さんたちより年上だけは止めてね😂』って言われたよっ💫(笑)

No.287

>> 286 ホント、犯罪だね😂
そぅなんだ、何か運命的だね⤴
付き合った最初の人と結婚なんて✨

No.286

おはよう😃大丈夫だよ⤴気にしないで😊旦那は会社の人たちから『犯罪やん😂』なんて言われてたみたい😂ぅちは旦那と出会うまで付き合ったことなかったよ😁💦最初で最後の人っす💫

No.285

>> 284 昨日は、📝出来なくてごめんね💧返事打ちながら、そのままソファで寝てたよ😪
👶じゃなくて、👸の泣き声で気が付いたよ(笑)ホントいつになったら、👸は朝までグッスリ寝るんだろっ😂

そぅなんだぁ⤴
高校の時からの付き合いなんだね🎵
でも、17で10コ年上のダンナさんと付き合ったんだ☺凄いなぁ✨
高校までは、同級生としか付き合った事ないよ😃

No.284

旦那と出会ったのは、共通の友人からの紹介で知り合ったよ☺紹介されて、付き合い始めた時はまだ高校②年生だったよ😃ちなみに旦那はその当時27歳で、ぅちは17歳だったよ😂

No.283

そぅだったんだ➰
凄く大変な仕事だよね💦
ダンナさんとは、仕事で知り合ったの⁉

No.282

残念ながら看護婦じゃないんだぁ😂高校卒業して、介護職員として就職して、👸が生まれて産休㊥に辞めたんだぁ🎆三年勤めたよ⤴ホントは介護福祉士の免許いるんだけど、そこは高卒してれば免許なしでも👌なとこだったんだぁ😃一応、ある程度経験積んでおこうと思って就職したんだ😊でも、辞めて⭕正解⭕だったよ😁💕

No.281

>> 280 全然📝遅くないよ~✨私なんかいつも遅いし💦
🏥勤めって、さゃか看護婦サンなの⁉

No.280

📝遅くなってごめんね💦昔、🏥勤めしてた時の友達が遊びにきてたから遅くなったょ⤵何もなくて一安心だね😊💕ぅちの👶は生後②ヵ月くらいから語るようになって、今じゃよく語ったり、声出して笑うからぅちの親も『喋り出すの早いやろうね😃』って言いよったよ😂ぅちは早く👸とお話したいなぁ💖生意気な時もあるかもやけどっ😁💕(笑)最近になって、たまにやけど、『だぁめぇ💕』って言うよ☺それがまた意外に可愛いんだなぁ😚💕親バカぁ~😂🎵ってかぁ⤴(爆笑)

No.279

>> 278 🏥行ってきたよ⤴
問題無かったよ😃
そぅだね➰
でもぅちの場合、お姉ちゃんのおしゃべりに圧倒されて、遅かったりして(笑)

No.278

そうなんだぁ😃でも、ぃぃなぁ☺ぅちも👸と早くお喋りしたいな💖下の👶は喋り出すのお互い早いだろうね🙊💕(笑)

No.277

>> 276 そぅだね⤴
近くの園に📲してみるよ😃
ぅん、ぅちの👸はかなりのおしゃべりだよ💦7ヶ月頃から話し出したから、一歳半の頃には、ボケツッコミも出来るくらい、会話もスムーズになって😂今は、うるさすぎて大変⤵
変に早くしゃべらない方が良いよ🎵
分かったよぅな口きいても、まだまだしょせんは2歳児だから、出来ることは少ないのに、口ばっかり達者になっちゃって😥

No.276

ぅちもね、小倉に住んでる義妹から『そういうのがあるよ😃』って👂いたから、近くの園に📲したら週②であるって教えてもらったから試しに行ってみたよ☺ちょっと時期的に早かったから今は行ってないけど、来月からまた行ってみようと思ってるよ💡りぃも行ってみたらいいよ😊👸チャンはもぅお喋りする❓ぅちの👸はまだ片言で喋らないよ💨こっちが言ってることは理解してるみたいだけどね💛

No.275

>> 274 そぅなんだぁ⤴
ぅちの👸も、2歳になったし、そろそろ、そぅいぅのに参加させてみた方が良いかなぁ😃考えてみよっ🎵

No.274

近くに幼稚園があるから1月末に一回連れて行ったよ😊ただ、ぅちの👸よりちょっと㊤の子たちばかりで、👩👸して圧倒されちゃったのと、時期的にまだ早かったみたいでそれ以来は行ってないけど、また来月辺りから行こうかなって思いよるよ😍

No.273

>> 272 ぅぅん🙅連れて行った事ないよ~
さゃかは、あるの⁉

No.272

ちょっと面倒だけど、市が負担してくれるならいいね😊天気がぃぃのは今日、明日くらいまでで、またドンよりした天気になるって😚💨りぃは👸チャンを近くの園のサークルみたいなのに連れて行ったりしてる❓

No.271

>> 270 そぅだね➰
もしかして、他のとこは、健診で一緒に診てるのかなぁ💫
理由は分かんないけど、ぅちの市は、この検査は小児科じゃなくて、専門の整形外科に行くよう義務付けられてて…だから、診察費も市負担みたい☝診察代は出すから、検査行って下さい…みたいな💫
そっちは☀なんだね🎵こっちも☔は上がったけど、☁でどんよりしてるよ⤵
そっちは、☀てると、かなり暖かそうだね😉

No.270

こっちも3~4ヵ月検診はウィズ行橋っていう保健センター❓で集団であるよ😃でも、そういうのも検診でしてくれたらいいのにね😥✨

No.269

>> 268 何かぅちの市は、3~4ヶ月健診とは別に、自分で整形外科行って、調べて来て下さいって言われてるんだよ☝
3~4ヶ月健診は、集団で保健センターでやるんだけどね🎵

No.268

おはよう😃こっちは☀て昨日の生乾きの洗濯物外に出して、毛布と大布団干して、掃除したよ⤴ぅちの👶と9日違いだね💓ぅちの👶は丁度1日だよ😊股関節脱臼の検査とかあるの⁉ぅちしたことないよっ💦もしかしたら、👸が生後3~4ヵ月検診の時に見てくれてたかもしれないけど😣💦

No.267

>> 266 おはよぅ🎵
そぅだよね⤴男同士だろうが女同士だろうが姉弟だろうが、とにかく仲悪くちゃ意味ないし、仲良くしてくれれば、それで良いよね☺
今日は、何か天気イマイチだよ⤵
午後から🏥行く予定なんだ💨
👶今日で3ヶ月なんだけど、ぅちの市、3~4ヶ月健診は保健センターであるんだけど、股関節脱臼の検査は3ヶ月過ぎたら、自分で🏥行ってしないとなんだよね☝無料だけど…
けど、🏥混んでるから嫌だなぁ😩

No.266

ぅ~ん、年頃になって、お互い彼氏❤彼女が出来たら、女側の意見や男側の意見言い合ったりとかするんじゃないかな😃❓ょく分かんないけどね💧ぅちは👸👶が仲良くなってくれたらそれでいいかな😊✨

No.265

>> 264 そぅなるよね⤴ぅちの親も、初男の子だから、最初分かった時は、ちょっとだけ戸惑ってたよ😂
男の子って、不思議な感じがするって💫
何か女同士だと、大人になってからも、たまに遊んだり出来るけど、姉弟だとどぅなんかなぁ➰って、思ったり😒

No.264

お帰りぃ😃こっちはずっと☁ってるよぉ😩ぅ~ん...普通かなぁ💫ぅちは長女だよ😫💦ぅちんとこも👶は男の子だよ😃ぅちの親は孫にして初の男の子だよ💓

No.263

>> 262 お出掛けしてきたよ💨☀て暖かかったよ🎵でもチビ連れての買い物は、やっぱ疲れるわ😩
そっかぁ⤴3姉妹の長女なんだね😃仲は良い❓
ぅちは仲良いんだけど、それもあって、👸に姉妹居たら良いなぁって思ったんだけど、弟が生まれちゃった😂

No.262

妹2人いるよ😃大学四年生とこの🌸高校卒業して社会人になる妹がいるよ⤴3姉妹だよ😂

No.261

>> 260 まぁ、私もほとんど用事がある日なんてないけど(笑)
そういえば、さゃかって兄弟いる❓
ぅちは妹が一人居るんだ🎵

No.260

おはよう😃元気だよぉ⤴さっき洗濯物干し終わったとこ😁今日は天気も微妙だから、特に何もしないかな😚💨いつも何もしてないけど😁(笑)🏣とお買い物気を付けて行ってらっしゃぃ👋

No.259

>> 258 おはよぅ🎵
元気⁉何か最近、毎日異様に眠たいよ😩
今日は、もぅ少ししたら、🏣と買い物に行こうと思うよ💨
さゃかは何してる➰❓

No.258

👶ちゃん大丈夫なら良かったね😊ぅちの👸は今、録画してあるスティッチ観てるよ🐭ぅちなんか夕べ👶がナカナカ寝なくて、ぅちが寝た⏰夜中の1時だったよぉ⤵

No.257

>> 256 だよね⤵風の音👸怖がってるよ😱
ぅん、ありがとう🎵👶大丈夫✨
今日は、もぅ2人とも寝ちゃったよ😪
これは、夜中起きるの早いなぁ😣

No.256

こっちは昼過ぎから☀たよ😃ちょっと寒かったけどね🌀小さい時は風の音が怖かったよぉ😂ところで👶ちゃん大丈夫❓

No.255

>> 254 凄い天気だよ~🌀
風の音が凄い😱💦
ちょっと怖いくらい💧そっちはどぅ⁉

No.254

そうなんだぁ⤵大変だし、👶ちゃんもキツいねぇ😔ぅちの👶はペロッと少量吐くくらいだよ😣💦

No.253

>> 252 ぅん、新生児の頃に比べたら、だいぶ吐くの減ってきたんだけど、吐く時ってけっこうな量吐くんだよね💦
飲んだ分、全部吐いちゃったんじゃないの😲💦っていうくらい😣
さゃかの👶は、吐かない❓

No.252

おはよう😃ぅちは元気だよ⤴りぃの方こそ👶ちゃん大変だったねぇ⤵大丈夫💦❓

No.251

おはよぅ🎵
昨日は一日来られなかったけど、元気⁉
今日は、朝から👶が大量に吐いちゃって⤵
私も👶もベチャベチャ😣
もぅ洗濯機回した後だったし😱

No.250

こんばんは⭐実はぅちも今日天ぷらしたんだぁ⤴て言うのも昨日の🌠少しぅちの実家🏠に行って帰り遅かったから昨日は天ぷらしなかったんだぁ😚💨ぅちも久々やったけ美味しかったよ👅✨

No.249

>> 248 こんばんわ🌠
今日は、ホントに天ぷらにしたよ⤴
自分で作ったんだけど、久々だったから美味しかったよ🎵

No.248

そぅそぅ⤵意外と不便なんだよねぇ😚💨だから炊き込み🍚する時はシメジかエリンギ入れるんだぁ😂だから今日もエリンギ入れたよ😃ちらし寿司の代わりに海老と烏賊少し入れたよ🌊

No.247

>> 246 だよね💦椎茸🙅だと、けっこう不便だよね⤵
天ぷらかぁ😃美味しそう☺明日、そぅしようかなぁ⤴

No.246

りぃ、大丈夫❓たまにはそんなのもいいよね⤴ぅちは今日は炊き込み🍚と大根と卵の煮物と大葉・烏賊・🐙の天ぷらするよ😃ちらし寿司にチャレンジしたかったんやけど、椎茸は旦那が🙅だから断念したよ⤵

No.245

>> 244 そぅだよね➰
私も焦る必要はないって思ってるんだぁ⤴子供本人にやる気がないと出来ないし😃
ぅちの👸が🚻でオシッコしたがるようになったから、ちょっと始めてみたんだ🎵
今日は何だか疲れがたまってるから、ズルして惣菜を買ってきちゃった🙈

No.244

おはよう😃こっちこそ📝返さなくてごめんね😭昨日はもぅ布団に入って😪かかってたから📝しなかったよ😣さっき🍱作り終わって👶の授乳が終わったとこだょ😃でも、👸チャンがオシッコしてくれるだけいいね😃ぅちの👸は嫌がるんだよねぇ⤵だから暖かい日だけ🚻トレパンツ履かせて“気持ち悪い”っていう感覚を分からせるとこからしてみようと思って😃確かに👶がいると👶に手がかかっちゃうもんね💧ぅちも去年友達に🚻トレ相談したら友達も保育園の先生から『今はオムツの性能がいいから、慌てなくていいですよ😊自然に離れますから😃』って言われて自然に任せてたみたいだよ🍀

No.243

おはよぅ🎵
昨日はごめんね💦
ぅちは、🚻トレ、ボチボチやってるよ😏
でも、言い訳だけど、👶居るとついこっちの方が面倒になっちゃって💦ダメなママだよ😣
👸オシッコは🚻でするけど、💩はまだ出来ないんだ🙅
オシッコも、めったにする前には教えないから、時間見て🚻に連れてくようにはしてるよ⏰ついつい忘れちゃうんだけどね😂

No.242

>> 241 自分で聞いておいて、なかなか返事出来なくてごめんね💦
お風呂入れたり、寝かせたりしてて😣
今日は、もぅ横になるね😪
🚻トレの話はまた明日🌠自分勝手でごめん🙏

No.241

こんばんは🌉ぅちも今日は朝から大掃除に洗濯・布団干したりして昼過ぎから旦那の実家[ビル]にきて🍚食べたりしてたよ😃暖かい日だけ🚻トレパンツ履かせたりしてるよ😃🚻やオマルには座るけど、まだオシッコとかはしきったことないよ💡りぃは🚻トレしてる❓

No.240

>> 239 こんばんわ🌠
何だか今日は、あっという間にこんな時間だったよ⤵
さゃか、👸チャン🚻トレしてる⁉

No.239

おはよう😃こっちは☀て今日また毛布と大布団干したよ🌠ぅちは昨日🐷カツ丼したよ⤴久しぶりの単品だったよ😁💓今日はお友達来るんだね😊ゆっくり☕してね😊

No.238

>> 237 おはよぅ🎵
ぅちも久々にグラタン食べたくなって作ったんだ⤴食べたかっただけあって、美味しかったよ😃
今日は、お昼に友達が遊びに来るから、掃除しなくちゃ💪

No.237

どこの旦那も理由は同じなんだね😚💨グラタンとか最近作ってないなぁ😩美味しそう👅✨

No.236

>> 235 ぅちのダンナも、煮魚同じ理由で嫌がるよ⤵味とかじゃなくて、骨が面倒だとか言って😥
大人なんだから、我慢して食べてよって感じ😣
今日は、グラタンにしたよ🎵

No.235

おはよう😃さぁ~て、さて今から洗濯じゃぁ👚👖ぅちの旦那も椎茸🙅なんよ⤵。旦那の嫌いな物は...(椎茸、豆腐、🍆、)今思い当たるのはそれくらいかなぁ⤵あとあんまり煮魚も好きじゃないみたい⤵理由は“小骨が多いから💦”だってぇ😩あり得んやろぅ😭

No.234

>> 233 おはよぅ🎵
さゃかのダンナさん、好き嫌い激しいんだ⤵大変だね💦
ぅちのダンナは、椎茸が苦手な位だよ😃
私の方が嫌いな物沢山あるんだ🙈

No.233

ありゃ💦ストレス溜まってるのかな😂ぅちは今2人とも😪てるよん➰今日は冷凍ストックしてあったハヤシライス🍛と🐔南蛮とベーコンと白菜の炒め物するよ😊まだ準備が中途半端なのさ⤵もぅすぐ旦那帰って来るから帰って来たら準備するよん😁💕ぅちの旦那好き嫌い激しいけ難しいっちゃっ💦

No.232

>> 231 今日は、朝から👸がご機嫌ナナメで、何か大変だったぁ😩
そっかぁ➰2品は作るようにしてるんだぁ…私、👶生まれてから、メインの作ったら、あとは漬け物とかそういう事が多いかも😂それか、付け合わせに、ほうれん草のお浸しとか、冷や奴とか、そんな簡単なんばっかり💦
今日は、もぅ作った⁉
ぅちは、👸が🍕食べたいって言うから、今日は🍕にする事にしちゃった😁

No.231

ぅちのチビ共は寝ましぇ~ん😭㊦の👶も今日はナカナカ😪てくれなぁ~ぃ😱💦一応、二品は作るようにしてるよ🌱

No.230

>> 229 ぅちは、もぅ寝てるよ~😪
いつもだけど、さゃか、おかず何品か用意してて偉いよね✨
ダンナさんは幸せだね🎵

No.229

時期になれるよぉ⤴👸ちゃんと👶ちゃん寝たぁ❓ぅちんとこはまだ2人とも👀がパッチリ開いてるよん😁💦(笑)今日は鯖のおろし煮とモヤシと🐷細肉と白菜の中華炒めとツナじゃが作ったよぉ😃

No.228

やっぱ慣れなのかなぁ😥
さゃかに前に聞いてから、なるべくバウンサーに乗せてみてるんだけど、なかなか💦
諦めないで乗せ続けてみるけど💪

No.227

あららっ💧そうなんだね😥でも、徐々に慣れてくるんじゃないかな❓ぅちの👶も最初は嫌がってたけど、徐々に慣れてベビーベットよりバウンサーで寝てることの方が多いよ⭐

No.226

>> 225 お疲れ~🙋
そっかぁ…ぅちも、さゃかんとこの真似して、バウンサーに乗せてみてるんだけど、何か🙅なんだよね⤵
だから、家事やってる時は、たいてい泣いてるよ😥機嫌よく一人で遊んでる時もたまにあるけど😏

No.225

nicetiming~👍ぅちもたった今洗濯物干し終えたとこだよぉ⤴ぅちの㊦の👶は大概バウンサーにのって寝てるよ💤りぃのとこの👶ちゃんは❓

No.224

>> 223 私も掃除おわったよ⤴
さゃかの下の👶チャンって、午前中どぅしてる⁉抱っこしてなくても大人しくしてる⁉

No.223

最近、天気がずっと悪くて昨日も布団畳んだら、畳とマットがジメ②して気持ち悪かったんよぉ⤵今日はたま②☀たから干しただけだょ💡掃除機も久々かけて、部屋㊥のゴミや埃がごっぽり取れて気持ち良くなったよ😁💓

No.222

>> 221 そっちは布団干せるんだよね⤴こっちは冬はなかなか干せないから、羨ましいよ✨
ホント、毎日献立悩むよね⤵今日も簡単に魚焼いちゃおうかなっ😜

No.221

おはよう😃今日は☀たから布団干して、今洗濯してるよん⤴夕方~🌠にかけて☔らしいけど💧ぅちも今日はまだ何も決まってないよ😂(笑)

No.220

>> 218 💛さきさんへ💛 おはようございます😊朝早くカキ✏大丈夫でしたか💦❓その後👸ちゃんは大丈夫ですか❓さきさんも色々忙しいと思うので落ち着いたらカ… ✨さきサン✨

👸チャンの具合はどぅかな⁉
いつでも良いので、また💌してね❤

No.219

>> 217 そんなことないよ⭐レパートリー少ないから旦那に申し訳ないくらいだよ😥ぅちも結構手抜きしちゃってるよ😩💨 おはよぅ🎵
私から見たら、さゃかは全然手抜きしてる感じしないよ~✨
今日も何作るか悩んじゃうよ💦

No.218

💛さきさんへ💛
おはようございます😊朝早くカキ✏大丈夫でしたか💦❓その後👸ちゃんは大丈夫ですか❓さきさんも色々忙しいと思うので落ち着いたらカキ✏㊦さいね🍵✨

• << 220 ✨さきサン✨ 👸チャンの具合はどぅかな⁉ いつでも良いので、また💌してね❤

No.217

そんなことないよ⭐レパートリー少ないから旦那に申し訳ないくらいだよ😥ぅちも結構手抜きしちゃってるよ😩💨

• << 219 おはよぅ🎵 私から見たら、さゃかは全然手抜きしてる感じしないよ~✨ 今日も何作るか悩んじゃうよ💦

No.216

>> 215 何かさゃかのメニュー聞くと、いつも凝ってるっていうか、ホントちゃんとしてるなぁ⤴って尊敬するよ☺
私なんか手抜きばっかりで😂

No.215

おぉ~🐷の生姜焼きかぁ⤴ぅちはこん前餃子作って種が余ったから肉団子にして白菜と肉団子の中華スープと🐷コマ肉と竹輪を白菜で巻いたロール白菜作って、あとは一口照り焼き🐔焼くよ😊🎵

No.214

>> 213 ぅちは、簡単に🐷の生姜焼きと味噌汁にしたよ🍴
はぁ~、凄い眠たいよ~😱

No.213

全然大丈夫だよ😃夕べはぅちが布団に連れて行かれて気付いたらぅちも一緒に😪💤てたよ💨ぅちはまだ晩御飯決まってなぁ~い😫

No.212

>> 211 遅くなってごめんね💦
そっか、色々かぁ…
ぅちの👸は、自分で寝ころびながら寝る事は絶対にないんだよね😣
一緒に横になってあげなきゃ寝ないよ⤵
その辺、もぅ少し成長してもらいたいなぁ😒

今日も凄く眠たいよ😣夕飯の支度が面倒くさい😩

No.211

👶はまたおっぱい加えながら寝てるよ😃ぅ~ん…日中は布団に入っていつの間にか一人で寝たりソファーで寝たりするし、🌠は眠くなったら布団に👉指して旦那連れて行ったりして寝る時もあるし、ナカナカ寝ない時もあるし、いつもバラ②だよ😣💦

No.210

>> 209 ぅちの👶も、顔に傷作ってるよ😂
👸チャン寝たんだね⤴
ぅちはまだだよ😥眠たいから、暴れてる😒でも、ぅちの👸は、布団に一緒に横になって、私の首に腕を回さないと寝れないんだよね💦
さゃかの👸チャンは、自分で寝てくれるの⁉

No.209

たった今👸は寝て、👶も抱っこして膝の㊤で寝たよ🌼やっぱり2人の寝顔は可愛い☺💜ただ👶の顔はひっかき傷で傷だらけぇ😂(笑)

No.208

>> 207 かなり寝不足で眠たいよ⤵🌠になるのが待ち遠しい😂
ぅちの👸も、さゃかんとこと一緒で、眠たそぅなのに、まだ昼寝しないで起きてるよ😥
👶はさっき授乳終わって、抱っこで寝てる😪

No.207

🌼りぃへ🌼
よく眠れた❓ぅちは今👶が授乳㊥で👸はお昼寝しそうでナカナカ寝ないよ⤵今日はこっちは☔でちぃとばかし寒いよ😠💦

No.206

>> 205 🍀さゃか🍀
会社、バイト👌にしてくれたら良いのにね😥
今日は、昨夜全然眠れなかったから、かなり眠たいよ💦早く🌠にならないかなぁ😂

No.205

一度目は旦那と入って一旦上がってまた入ったのさぁ😂そうなんだね➰そうやって少しは多目に見てくれるならいいけど、そんな会社じゃないからね💦

No.204

>> 203 👸チャン、♨②回目⁉(笑)

やっぱ、バイト許してないとこの方が多いよね💦📺に出てたサラリーマンの人達は、会社が許してるって言ってた☝以前は🙅だったらしいんだけど、最近残業も休出も無くなったから、会社の方でバイト👌にしたって話してたよ💬さゃかのダンナさんの会社も、仕事減ってるんだからら、バイト👌にしてくれたら良いのにね😥

No.203

👸と♨入ってたよ😂おまけに👸は二回目💨旦那もね、結婚する前は🌠(金)~(日)バイトしてたんだけど、仕事上関係ある他の会社の人間にバイトしてるとこ👀られてその人にチクられて一時危うかったんやけど、上司2人が見逃してくれた代わりにバイト辞めたんよ💦代わりにっていうよりホントはしちゃ🙅なんだけどね😣💦さすがに(仮に)バイト見つかって次バレたら辞めなきゃいけないからバレて辞めるくらいなら転職の方がいいかなぁ➰って思ってるんだ💨去年一人定年退職して、今年もう一人定年退職するから万が一のこと考えたら転職の方が…って考えちゃうんよね⤵難しいけどね💦

No.202

>> 201 そっかぁ~💦でも今ホントどこも厳しいみたいだよね💧この間📺で見たんだけど、サラリーマンの人達が夜のコンビニでバイトするっていうのが増えてるらしいよ…残業がないから、夜はコンビニでバイトして稼ぐみたい💰

No.201

そうなんだよねぇ😭ましてや行橋なんて田舎だからねぇ⤵ホント難しいよぉ😩夜間のバイトでも働けるなら頑張るんだけどね😂それもナカナカないんだぁ⤵世の中ってホント不公平だよ😚💦

No.200

>> 199 だよね😣でも託児所付きの会社って、なかなか無いよね⤵
あっても、競争率高いし😔

No.199

🌼りぃへ🌼
ホントそれが一番だよぉ⤵夜もナカナカないし、あったとしてもやっぱ子供が可哀想だしねぇ😔難しいよぉ⤵いつも思うのが『託児所付きの企業があればなぁ🌟』って思うんだぁ⤵

No.198

>> 197 🍀さゃか🍀
今不景気だからか、内職あんまりないみたいだよね⤵
夜間のバイトかぁ…
でも、家事に育児にやって、夜仕事したら、クタクタになっちゃうよね😥
さゃかが働かなくても良いように、ダンナさん、良い仕事見つかると良いね🙏

No.197

🌼りぃへ🌼
ぅん⤵確かにね💧でも、ぅちが働けたらいいんやけど、当分無理だしねぇ⤵やけ、ぅちが🌠の仕事しようかなと思ったりしてりんだ💧お水の仕事は苦手だから夜間のバイトがあればなぁ😩って感じ🌀内職も考えたけど職安に📲したら取り扱ってないって言われたよぉ⤵

No.196

>> 195 🍀さゃか🍀
そっかぁ😔確かに休み多かったり…って困るよね😥
でも転職とかって、大変そぅだよね⤵

No.195

🌼りぃへ🌼
ぅ~ん…一応、転職かなぁ❓(旦那がね😥)ぅちはまだ㊦の👶が小さいから働けないしね⤵何件か見付けて来たみたいやけどね😩安定して落ち着くなら変わってもいいんじゃないかなっとは思ってるんだ🌠

No.194

>> 193 🍀さゃか🍀
職安❓転職とか❓それか掛け持ち❓
何か良いのあったかな⁉

No.193

🍏りぃ&さきさんへ🍏
おはよう😃こっちは微妙な天気でごわす😚💦旦那も今週は(水)(木)しか出勤しないので、今日は今から洗濯して旦那と職安に行ってきます😩💨

No.192

おはよぅ🎵
昨日はレス出来なかったよ💦
今日、こっちは☀だよ~😊
だから、もぅ少しして準備出来たら、買い物行ってきます💨

No.191

💛さきさんへ💛
地元の人間じゃないと難しいですよね⤵私が住んでる街には何ヶ所も保育園や幼稚園あるんですけど、殆ど実家🏠に近いとこでもぅ一軒の幼稚園はカトリック⛪🙏なんですよ⤵堅苦しいのも嫌だし、遠いから目と鼻の先にある幼稚園に入園させます😃4月くらいになったらそこの園で週二回サークルあるんで行く予定です💮少しずつ慣れさせるつもりです😍

No.190

🍒さやかさん🍒
私も神奈川県産まれじゃないですよ😣人気の幼稚園らしいし送迎バスが🏠の側だから遠い幼稚園でも決めたくらいなので…通える距離に2か所しかないから消去法です😂

No.189

💛さきさんへ💛
ぅ~ん…多分😥ょく分からないんですよねぇ⤵元々、地元の人間じゃないんで⤵目と鼻の先に幼稚園があるからそこに入園させるって感じですかね🙊💦

No.188

🍒さやかさん🍒
3年保育なんですね🙋うちは2年保育です💕👶はまだ迷って居ますが😣

No.187

💛さきさんへ💛
ホントは[ビル]に残して行きたかったんですけど、私や旦那がちょっと出掛ける時も『行く‼』②言って😭わめくんですょぉ⤵ぅちの👸は来年の4月入園です😃近くの幼稚園に入園させる予定です🍀

No.186

🍒さやかさん🍒
お帰りなさい🙋天気良くても外は寒いんですよね…今の時期は子供を出すのも躊躇います😨ありがとうございます🙇熱は下がったんですがまだ咳が酷くて深夜も泣いて起きるんです…咳止め飲ましてたけど効かないらしく病院の薬の方が良いかなって😢春から幼稚園なんですが心配が沢山あって😢

No.185

💛さきさんへ💛
こんにちは😃さっき👸と買い物行ってきました😊こっちも☀ていてちょっと風が冷たかったですが、気持ち良かったです🐱㊤の👸ちゃん大丈夫ですか❓早く良くなるといいですね🍀

No.184

🍒りぃさん&さやかさん🍒
こんにちは🙋うちの旦那は今日仕事だからいつも通り家事と育児を頑張るよ💪今日はいい天気☀洗濯乾きそう🙋月曜に👸と👶を病院連れてかなきゃ😣三種混合しないとだし👸は咳酷いし気になる所があるから皮膚の薬も貰わないとだしね😣薬で治ると良いけど…

No.183

🌼りぃへ🌼
おはよう😃こっちは今日☀てるよ⤴旦那さんお仕事お休みなんだね😊ぅちの旦那も来週の(月)(金)休みなったよ💫

No.182

おはよぅ🎵
夜中風凄かったよ~🌀今日も天気あんまり良くないみたい⤵
だから今日は、ダンナ休みだけど、🏠でおとなしくしてようかなぁ😣

No.181

🌼りぃへ🌼
こっちは昼くらいから☀たよ😭風はビュー②激しかったから洗濯物は出さなかったけど💦やっぱり北海道の⛄はすごいんだろうなぁ🗾

No.180

🌼りぃさん🌼
👸はハイハイしてなかったんだ…ずりばいだからきちんとしてないのに歩いちゃった😂私はハイハイより完全なお座りかな?部屋が狭いから範囲限られちゃうし…今は唸りながらチラシをぐちゃぐちゃにしてる😂👸と👶が「お姉ちゃん」とか会話してるの考えると楽しみで💕

No.179

>> 177 🌼りぃへ🌼 今、☀が出たり引っ込んだりだよ⤵スッキリしないから何か気分までダルい😩💨㊦の👶が寝てる時に👸と♨入るか、今日の🌠あんまりにも寒か… 🍀さゃか🍀
そぅだよね⤵お風呂入れて風邪ひかせたら、大変だもんね💦
こっちは、ひたすら⛄降ってて、めちゃめちゃ積もってるよ😨

No.178

>> 176 🍒りぃさん🍒 こっちは朝方から☔降ってた😣今は☔の音しないけど天気悪いから洗濯も室内に干して暖房付けてる🙋うちの👶は寝返りがまだだからハイハ… ✨さきサン✨

👶って、寝かされてるより、体が起きてる方が好きだよね😊
そっかぁ⤴じゃあ、ハイハイこれからだね🎵
でもするようになったら、今よりもっと大変になるし、ユックリで良いよね😂

No.177

🌼りぃへ🌼
今、☀が出たり引っ込んだりだよ⤵スッキリしないから何か気分までダルい😩💨㊦の👶が寝てる時に👸と♨入るか、今日の🌠あんまりにも寒かったら入れないかも💦チビたちに😷ひかせたくないから⤵

• << 179 🍀さゃか🍀 そぅだよね⤵お風呂入れて風邪ひかせたら、大変だもんね💦 こっちは、ひたすら⛄降ってて、めちゃめちゃ積もってるよ😨

No.176

🍒りぃさん🍒
こっちは朝方から☔降ってた😣今は☔の音しないけど天気悪いから洗濯も室内に干して暖房付けてる🙋うちの👶は寝返りがまだだからハイハイすらしてない😨6か月なったばかりだからかなぁ…抱いてても寝てる体勢嫌いみたいで完全じゃないのにお座りばかりしてる😂

• << 178 ✨さきサン✨ 👶って、寝かされてるより、体が起きてる方が好きだよね😊 そっかぁ⤴じゃあ、ハイハイこれからだね🎵 でもするようになったら、今よりもっと大変になるし、ユックリで良いよね😂

No.175

>> 173 こんにちは😃こっちはドヨ~んと☁ったり、チラッと⛅だったり変な天気です⤵でも、洗濯だけはしました💧今日は旦那も🌠は🍻会でいないので、晩御飯… 🍀さゃか🍀
そっちは、ハッキリしない天気なんだね😥
ダンナさん、🍻なんだ…
でも、ダンナさん居ないと、お風呂とか大変じゃない⁉
ぅちは、夜勤とかで居ない事多いけど、いまだに一人で入れるの慣れなくて😣

No.174

>> 170 🌼りぃさん🌼 👶がメダルを誤飲したら危険だから探してたんだけど見付からないの😢聞いても覚えて無いって言うし…👶は何でも口入れるから困るなぁ…… ✨さきサン✨

メダル👶が見つける前に、見つかると良いね😠
👶6ヵ月だったもんね~🎵
その頃って、手に取る物何でも口に入れちゃうもんね💦
6ヵ月ってどんなだったかなって思って、さっき👸の母子手帳見て思い出してたんだけど、6ヵ月って、ちょうどハイハイし出して、どこにでも行っちゃうし、目が離せなくて大変な頃だった😥
さきサンの👶も、もぅハイハイとかしてるのかなぁ😏

No.173

こんにちは😃こっちはドヨ~んと☁ったり、チラッと⛅だったり変な天気です⤵でも、洗濯だけはしました💧今日は旦那も🌠は🍻会でいないので、晩御飯も手抜きする予定です😁💓(笑)

• << 175 🍀さゃか🍀 そっちは、ハッキリしない天気なんだね😥 ダンナさん、🍻なんだ… でも、ダンナさん居ないと、お風呂とか大変じゃない⁉ ぅちは、夜勤とかで居ない事多いけど、いまだに一人で入れるの慣れなくて😣

No.172

こんにちわ🎵

今日は、天気荒れてるよ🌀⛄
みんなの所はどぅかな⁉💦

昨日買い物行っておいて良かったよ😃

No.171

💛さきさんへ💛
お帰りなさい😃私も昼ドラ📺見終わった後、晩御飯の準備しましたよ⤴あとは♓焼いてお味噌汁温めたら出来上がりです☺💓今日は🍴和食🍴です🐰

No.170

🌼りぃさん🌼
👶がメダルを誤飲したら危険だから探してたんだけど見付からないの😢聞いても覚えて無いって言うし…👶は何でも口入れるから困るなぁ…紙も食べるからオエッってなるんだよね😢

• << 174 ✨さきサン✨ メダル👶が見つける前に、見つかると良いね😠 👶6ヵ月だったもんね~🎵 その頃って、手に取る物何でも口に入れちゃうもんね💦 6ヵ月ってどんなだったかなって思って、さっき👸の母子手帳見て思い出してたんだけど、6ヵ月って、ちょうどハイハイし出して、どこにでも行っちゃうし、目が離せなくて大変な頃だった😥 さきサンの👶も、もぅハイハイとかしてるのかなぁ😏

No.169

🍒さやかさん🍒
買い物から帰宅して夕食準備したから後はご飯炊けるの待つだけ🙋今は👶を抱いて寝かしてるよ🙋置いたら起きるだろうから置けないけどね😂

No.168

🌼りぃへ🌼
お帰り😃そうだったんやね😥それはご苦労様🙇✨ぅちは昼ドラ📺見終わった後、晩御飯の準備したよ⭐殆ど出来てるから後は♓焼いてお味噌汁温めるだけだよ😃

No.167

>> 164 🌼りぃさん🌼 買い物頑張って下さいね🙋私も今から買い物行って来ます🙋👸がメダルを何処かにやって誤飲が心配だから探してました…結局見付かりませ… ✨さきサン✨
メダル❓👶が誤飲したら困るって事だよね⁉💦見付かった❓

No.166

>> 162 🌼りぃへ🌼 👶ちゃん大変だったね💦大丈夫だった❓買い物気を付けて行ってらっしゃぃ👋 🍀さゃか🍀
💩参ったよ💦拭ききれなくて、小さい風呂にお湯ためて、洗ったよ😣
今日は、久々に2人が同時に寝てくれて、20分だけど昼寝出来たよ~🙌✨

No.165

💛さきさんへ💛
ぅちの👸も寒いのか👶や私、たまに旦那にくっ付いて布団の㊥に潜り込んで😪💤てますよ🌠さきさんもお買い物気を付けて行って下さいね😊行ってらっしゃぁ~ぃ👋

No.164

🌼りぃさん🌼
買い物頑張って下さいね🙋私も今から買い物行って来ます🙋👸がメダルを何処かにやって誤飲が心配だから探してました…結局見付かりませんが何処にあるのか😨

• << 167 ✨さきサン✨ メダル❓👶が誤飲したら困るって事だよね⁉💦見付かった❓

No.163

🍒さやかさん🍒
こんにちは🙋昨夜はゆっくり寝れたのかな…授乳があったし最近👸が寒いと朝方布団に入って来るからあまり寝て無いです😢でも寝不足で辛い訳じゃないです🙋今から買い物に外出して来ますね🙋

No.162

🌼りぃへ🌼
👶ちゃん大変だったね💦大丈夫だった❓買い物気を付けて行ってらっしゃぃ👋

• << 166 🍀さゃか🍀 💩参ったよ💦拭ききれなくて、小さい風呂にお湯ためて、洗ったよ😣 今日は、久々に2人が同時に寝てくれて、20分だけど昼寝出来たよ~🙌✨

No.161

>> 160 🍀さゃか🍀
そぅなんだ😲私は、チビ達が寝てくれさえすれば、いつでも寝たいよ~😣でも寝てくれないから、昼寝出来ないんだよね💦
買い物行こうと思ったら、👶が大量💩しちゃって、背中まで汚れちゃったから、出遅れちゃった😂

じゃあ、行ってきま➰す😃

No.160

🌼りぃへ🌼
ぅ~ん😥あんまり寝た気はしてないけど、逆に昼寝もしないんだぁ😩極たま~にしか😪ないんだ😚💨昼寝すると🌠眠れなくなるんょ⤵そっちは☀てるんだぁ😃いいなぁ🌟こっちは☁/☔で微妙な天気&寒いよ😩買い物気を付けて行ってね✋😊

No.159

>> 157 🌼りぃへ🌼 おはよう😃りぃから📝きた時はぅちもチビたちと布団に入って寝かしつけてたよ⭐でも、今日は寝が浅かったのか😪た気がしなくて⤵ぉまけ… おはよぅ🎵

さゃか、あんまり眠れなかったみたいだね💦
昼寝出来ると良いね✨

今日は☀だから、もぅ少ししたら、買い物に行ってくるよ💨
では、さゃか🍀さきサン✨今日も宜しくね⤴

No.158

💛さきさんへ💛
おはようございます😃丁度📝きた時は私もチビたちと布団に入って寝かしつけてました😃私も☕はブラックは苦手ですけど、カプチーノやエスプレッソ、カフェオレは大好きです🎵でも、☕は飲めて紅茶は飲めないんで母や妹達からょく『姉ちゃん変~😜(笑)』なんて言われてます😁💦夕べはょく眠れましたか❓私は寝が浅くて寝た気がしませんでしたぁ⤵いつもょり①時間早く👀が覚めちゃいましたょぉ😩

No.157

🌼りぃへ🌼
おはよう😃りぃから📝きた時はぅちもチビたちと布団に入って寝かしつけてたよ⭐でも、今日は寝が浅かったのか😪た気がしなくて⤵ぉまけにいつもより①時間早く👀が覚めちゃったよ😩

• << 159 おはよぅ🎵 さゃか、あんまり眠れなかったみたいだね💦 昼寝出来ると良いね✨ 今日は☀だから、もぅ少ししたら、買い物に行ってくるよ💨 では、さゃか🍀さきサン✨今日も宜しくね⤴

No.156

全然、レス出来なくてごめんね💦
何か、もぅ手一杯で😣
子供達が、さっきやっと寝てくれたので、夜中の授乳に備えて、私も横になるね😪
また明日ね🌠

No.155

🍒さやかさん🍒
私と反対ですね😂コーヒーは苦手なんです…カフェオレとかならね🙋旦那は今帰宅しましたが帰りを待ってる訳じゃないです…👶が寝ないから起きてるだけ😣寝たら休みますけどね🙋

No.154

💛さきさんへ💛
私は紅茶昔から苦手です⤵珈琲はょく飲みますけど🌱何故か紅茶は昔から苦手なんですよねぇ😠💦旦那さん帰って来るまで起きて待ってるんですか😃❓

No.153

🍒さやかさん🍒
紅茶飲んでるからなかなか寝ないのも考えたけど寝不足になる訳じゃなく十分寝てるみたいだし安いからもあるけど私は紅茶派で昔から飲んでるから我慢してストレスになるのもね😂

No.152

💛さきさんへ💛
👶ちゃん紅茶飲んだら余計眠らなくなるんじゃないんですか❓昼ドラはラブレターと非婚同盟👀てます🌠めちゃくちゃ面白くて一人で笑ってました😁💖でも、ラブレターもあと②話で終わっちゃいますね⤵来週からは大好き五つ子が始まるみたいなんでまた来週から👀ますよ😁💜

No.151

🍒さやかさん🍒
うちの👶もさっきおっぱい飲んでて眠そうだったのに起きたから紅茶飲んでます😂今は鍵を舐めて遊んでます💕最近お気に入りみたい✌昼ドラってラブレター?

No.150

💛さきさんへ💛
お疲れ様です😃ぅちの子はまだ起きてます🌠眠たそうな感じはしてますけど、寝付きが悪いのかナカナカ寝ません⤵㊦の👶は今おっぱい飲みながら寝かかってます🎆ナカナカ一人の⏰って取れないからちょっとした⏰が自分の⏰になるから嬉しいですよね😊💜私も①時~の昼ドラ📺見てる⏰が唯一自分の⏰になってます👅(笑)

No.149

🍒さやかさん🍒
何とか娘達をお風呂に入れて自分も温まりました✌👸はさっき寝たから👶が寝るまで紅茶飲んでようかな💕温かい飲み物飲んでる時が一番私の休息になるかも✌

No.148

💛さきさんへ💛
残業手当ては付きますよ😃当分残業・休出ないんでかなりキツいですけどね😥旦那さんもお仕事忙しいんですね😱💦私はもう少ししたら♨溜めて入りますよ⤴

No.147

🍒さやかさん🍒
残業手当ってあるんですか?うちの旦那は無いのに頻繁に残業するから困ります…定時になったら育児の協力して欲しいのに😢一瞬👶が寝たからご飯残したまま👸をお風呂に入れました✌追い焚き出来るようになったから大分楽✌後で👶入れて私も温まろう☺一度に済まないからガス代かかるよね😢

No.146

💛さきさんへ💛
ホントなら残業あるんですけど、今は会社側から許可出るまで残業・休出出来ないんですよ😥今はずっと定時で帰宅してますよ😂

No.145

🍒さやかさん🍒
もう旦那さん帰宅してるんだ🙋うちの旦那は今日の夜中近くに熊本での出張から帰って来ます😂と言ってもいつも帰宅遅いんですけどね…この時間じゃ休みで無ければまず帰宅してません😢今日のお風呂どうしようかな…未だに迷ってる😢

No.144

💛さきさんへ💛
私もヘキサゴン見てます👀✨ぅちの👸は旦那と戯れて泣いたり笑ったりしてます😂㊦の👶はバウンサーで気持ち良さそうに💤てます🌠

No.143

🍒さやかさん🍒
私は食べ終わりヘキサゴン見てます🙋👸はなかなか食べないし👶にも🍎あげなきゃだけど眠いらしく愚図ってるから立ってあやしてます😣

No.142

🌼りぃさん🌼
👶は6か月なったばかりです💕最近は薬のせいか長い時間昼寝出来ないからか少し早めに就寝なんですが朝方授乳したら2時間くらい起きてますね…でも1、2回授乳かな?時には朝までぐっすりもありました…夜中就寝したらですけどね😨

No.141

🌼りぃさん🌼
うちはカレーです✌最近余ったカレーでカレーうどんにするのがはまってて…辛口ばかりです✌旦那は辛いって言うけど食べた気にならないんですよね😣

No.140

💛さきさんへ💛
そうだったんですね😃ちょっとした勘違いって奴ですね😁💕(笑)もぅ晩御飯は食べましたか❓私は今食べ終わりました☺

No.139

🍒さやかさん🍒
「さき」と言うのは👶の名付け候補だったんです😂実母に👸と同じ名前が付くと間違えやすいと言われて気に入ってたけど辞めました😂

No.138

ぅちもそんなに沢山作らないよ😃あんまりテーブルに沢山のおかず並べるの好きじゃないんだぁ💦スープも昨日の残りだし😏✨(笑)糸蒟蒻で🍝にチャレンジするのは昨日💮マーケットでやってたからなんだ😁💕チャレンジしてみようと思ってね🌱

No.137

>> 136 何か、凄い美味しそうだね☺
私、最近、そんなに沢山作ってないなぁ😣
今日だって、親子丼に味噌汁ってかんじだよ🙈

No.136

🌼りぃ🌼
口内炎はもぅピリ②して痛い😩早く治れぇ🙀💨(大きな独り言😁(笑))りぃ、頭痛は大丈夫❓りぃも早く良くなるといいね😊💕今日は昨日作った白菜とベーコンのミルクスープ(カレー味)と🍄のバター醤油🍝風(糸蒟蒻を使ってチャレンジしてみるよん☺)と竹輪と🐷バラ肉をキャベツで巻いたなんちゃってロールキャベツ和風味にしたよ🌠

No.135

>> 132 🍒さやかさん🍒 ハンネ変えときました✌私の事は「さき」でお願いします🙇 🌼りぃさん🌼 「さき」って呼んで下さいね🙋後でハンネ変えときます🙋 ✨さきサン✨

神奈川なんですね➰
見事にみんなばらばらですね😂
さきサンが、中間地点って感じかな🎵

下の👶、6ヵ月位ですよね⁉
🌠とか寝てくれますか❓

No.134

>> 128 おはよ😃今日は☀たから昨日の洗濯物外に干して、晩御飯のおかず一品と旦那の🍺のツマミ作って部屋の掃除してたよ💦寝不足はキツいよねぇ😥ぅちは今👄… 🍀さゃか🍀

口内炎大丈夫❓あれ痛いよね~💦
早く良くなると良いね✨

はぁ~😩
寝不足で頭痛いけど、そろそろ夕飯の支度しなくちゃだなぁ⤵

みんなは、今日は何にしたのかな⁉

No.133

💛さきさんへ💛
これからはそう呼ばせてもらいますね😃でも、偶然ですね😁私の妹の名前も『咲希(サキ)』っていうんです🍎偶然とは言え😲です😍

No.132

🍒さやかさん🍒
ハンネ変えときました✌私の事は「さき」でお願いします🙇
🌼りぃさん🌼
「さき」って呼んで下さいね🙋後でハンネ変えときます🙋

• << 135 ✨さきサン✨ 神奈川なんですね➰ 見事にみんなばらばらですね😂 さきサンが、中間地点って感じかな🎵 下の👶、6ヵ月位ですよね⁉ 🌠とか寝てくれますか❓

No.131

💛匿名116さんへ💛 そうなんですか😃茅ヶ崎の方には行ったことないですね😂(笑)そう言えば、私、何て呼んだらいいですか😊❓

No.130

🍒さやかさん🍒
うちから平塚は直ぐなので近いです🙌隣の茅ヶ崎に住んでるんですが分かるかな?

No.129

💛匿名116さんへ💛
流産と言っても流れたっていうより手術したんですけどね😥今は👶が元気よく育ってくれてることで救われてます🍀ところで神奈川県のどこら辺に住んでますか❓私の従姉弟(私の母の弟夫婦)が平塚に住んでるんですよ😃

No.128

おはよ😃今日は☀たから昨日の洗濯物外に干して、晩御飯のおかず一品と旦那の🍺のツマミ作って部屋の掃除してたよ💦寝不足はキツいよねぇ😥ぅちは今👄の中に口内炎が出来て痛い😭ご飯食べるのも一苦労だよぉ😭

• << 134 🍀さゃか🍀 口内炎大丈夫❓あれ痛いよね~💦 早く良くなると良いね✨ はぁ~😩 寝不足で頭痛いけど、そろそろ夕飯の支度しなくちゃだなぁ⤵ みんなは、今日は何にしたのかな⁉

No.127

🌼りぃさん🌼
私は神奈川県に住んでいます🙋名前は後でハンネを変えときますね✌最近👸のお弁当を簡単に作ってて…幼稚園で時間内に食べれるよう🍙にしてます✌もっと工夫出来るよう頑張らなきゃ😣

No.126

✨116サン✨
おはよぅございます🎵
116サンは、どこ住みですか➰❓
ちなみに、私は北海道で、さゃかは福岡です🙋
あっ、何て呼んだら良いですか⁉

No.125

>> 123 💛匿名116さんへ💛 おはようございます🙋夕べは😪たとこを起こしたら悪いと思ったので📝しませんでした😃ホントならぅちの👶も今頃は生後6ヶ月に… おはよぅ🎵
さゃか、流産経験してたんだね😢
じゃあ、12月に生まれた👶は、その後に授かった👶なんだね✨

今日は、いつも以上に、夜中眠れなかったから、かなり寝不足だよ💦

No.124

🍒さやかさん🍒
おはようございます🙋流産を経験してたんですね…私は経験無いので何て言ったら良いか分からずすみません🙏でも念願の子供を授かれて良かったのかな😂最近うちの👶は朝方授乳すると2時間くらい寝ないんです😣薬の効き目なのか少し早く就寝するからかな?今工事の人が来てます🙌古い構造だから追い焚きにするらしいです…大家さん持ちで✌これで少しはお風呂楽になるかな?

No.123

💛匿名116さんへ💛 おはようございます🙋夕べは😪たとこを起こしたら悪いと思ったので📝しませんでした😃ホントならぅちの👶も今頃は生後6ヶ月になってたんだなぁ😢って改めて感じてました😔唯一、いつも救われたなって思うのは流産した👶がリアルな話がまだ人間の形してなかったことと、今の👶を授かり無事に生まれて来てくれたことが私の㊥では救われた気がします🍀今日は月命日なんで🍵とお菓子お供えしました😊何か変なことお話してしまいすみませんでした🙇💦

• << 125 おはよぅ🎵 さゃか、流産経験してたんだね😢 じゃあ、12月に生まれた👶は、その後に授かった👶なんだね✨ 今日は、いつも以上に、夜中眠れなかったから、かなり寝不足だよ💦

No.122

>> 118 こんばんは😃初めまして、さやかと言います🌱年齢は23歳(今年24歳🐮年です😂(笑))②才の👸と生後②ヶ月の♂👶のママしてます🐥此方こそ宜しく… 🌼りぃさん🌼
初めまして🙋私には春から年中で幼稚園の娘と6か月の娘が居ます☺さやかさんと同じくらいなんですね🙌今娘達は風邪薬飲んでてもう寝たので私も先に休ませて貰います…また明日お話しましょうね🙋おやすみなさい💤

No.121

🍒さやかさん🍒
初めまして🙋私は今年31です(おばさんですね😂)春から年中で幼稚園の娘と6か月の娘が居ます☺色々お話しましょうね🙌風邪薬の効いてる娘達はもう寝たので今日は先に休ませて貰います…おやすみなさい💤

No.120

今日は途中少し☀たから少しだけ外に干したよ😃㊤の子は布団でゴロ②してて、👶はぅちが今抱っこしてるよ💛

No.119

>> 116 去年8月に2人目を出産しました✌仲間に入れて下さい🙋 こんばんわ🌠

あと少しで②歳2ヵ月になる👸と、②ヵ月になったばかりの👶♂が居ます🎵
りぃ🌼って呼んでね☺

No.118

こんばんは😃初めまして、さやかと言います🌱年齢は23歳(今年24歳🐮年です😂(笑))②才の👸と生後②ヶ月の♂👶のママしてます🐥此方こそ宜しくお願いしますね😊💓これから色々お話していきましょう🙋💬

• << 122 🌼りぃさん🌼 初めまして🙋私には春から年中で幼稚園の娘と6か月の娘が居ます☺さやかさんと同じくらいなんですね🙌今娘達は風邪薬飲んでてもう寝たので私も先に休ませて貰います…また明日お話しましょうね🙋おやすみなさい💤

No.117

>> 115 いつの間にかちょっと😪💤てて👸に起こされて洗濯物干してたよ💦こっちは⛄やら☔は止んだけど微妙~な天気😩室内に干すのはいいけど、うっとおしい⤵ そっかぁ、そっちは晴れてれば、冬でも外に干せるんだもんね🎵
こっちは、冬は天気に関係なく、外には干せないから、いつでも室内干しだよ😣
お子ちゃま達は、寝たかな⁉
ぅちは、寝たよ~😪

No.116

去年8月に2人目を出産しました✌仲間に入れて下さい🙋

• << 119 こんばんわ🌠 あと少しで②歳2ヵ月になる👸と、②ヵ月になったばかりの👶♂が居ます🎵 りぃ🌼って呼んでね☺

No.115

いつの間にかちょっと😪💤てて👸に起こされて洗濯物干してたよ💦こっちは⛄やら☔は止んだけど微妙~な天気😩室内に干すのはいいけど、うっとおしい⤵

• << 117 そっかぁ、そっちは晴れてれば、冬でも外に干せるんだもんね🎵 こっちは、冬は天気に関係なく、外には干せないから、いつでも室内干しだよ😣 お子ちゃま達は、寝たかな⁉ ぅちは、寝たよ~😪

No.114

>> 113 そっちも⛄なんだ😲
こっちも、☔で積もってた雪も溶けてたのに、朝起きたら、また冬景色に戻ってたよ❄今もひたすら降ってるし⛄これは、けっこう積もりそぅ😱

No.113

おはよう😃全然大丈夫だから気にしないで✋😉ぅちも部屋を掃除したり、土曜日もぅちの👴👵のとこ行ったり、友達来たりしてたから😃それより大丈夫😫💦今日こっちは今⛄降ってるよ😩寒くなったり、暖かくなったりの🔄だから体調管理難しいよね⤵

No.112

>> 111 おはよぅ🎵
ご無沙汰してごめんね💦
熱出して、ちょっとダウンしてた⤵
暖かかったり寒かったりで、体がついてかないよ😥

No.111

おはよう😃今日は☁/☔で天気が微妙だから☔が降らないうちに🏪まで🚶いて📱代支払いに行ってきたよ👛➰💸りぃもやけど、👸ちゃん大丈夫😭❓自分より子供が体調崩しちゃうと切ないよねぇ😔代わってあげたくなるよね😢

No.110

>> 109 おはよぅ🎵
私は、喉と頭が痛いくらいだから、そんなにひどくなってないんだけど、👸が鼻水出て来ちゃって体調良くないのか、ご機嫌もナナメですぐグズグズして、大変😱
困っちゃったよ😣

No.109

旦那さん今日はお仕事❓暖かくなったり、寒くなったりで極端だから体調崩しやすいよねぇ⤵キツい時は無理して📝しなくていいよ😊

No.108

>> 107 ありがとう🎵
ホントひどくならないうちに、早く治したいなぁ😣もぅ眠たくて仕方ないよ⤵

No.107

大丈夫😥❓そうなんだね😃ぅちも12年前(約13年前)に行橋に引っ越して来たんだ🚚💨でも、どっかですれ違ってても可笑しくないよね😊でも、無理しないでね💦寒いだろうから暖かくして栄養あるもの食べてね😃りぃが早く良くなりますように✨🙏

No.106

>> 105 何か鼻水まで出てきちゃったよ😷
ぅん、ダンナのお兄ちゃんとは、もしかしたらさゃかすれ違ってるかもね🎵10年前から小倉に居るから🏠
風邪っぽいから、頭ぼーっとしてきたぁ😥

No.105

おはよう😃大丈夫❓ぅちは全然元気だよ💪こっちもここのとこ☀て気持ち良いし😊💓でも、旦那さんのお兄さんが小倉にいるなら、一度くらいはどっかですれ違ったりしてるかもね💫ぅちの旦那も北海道がょく📺出てたら、♋やウニ👀るたんびに『美味そう✨👀喰いてぇ➰』とか言いよるっちゃ😂

No.104

おはよぅ🎵
何か私もちょっと風邪ひいたみたいで、喉が痛いよ💦
さゃかは、体調どぅ⁉
そぅなんだよね😔旅行したいけど、👶が大きくなるまでは、近場でガマンだなぁ😥

No.103

端から端だもんねぇ😥交通費も結構かかるだろうし、まだチビちゃん達にも手がかかるし難しいよねぇ⤵

No.102

>> 101 そぅなんだぁ⤴
私まだ九州行った事ないんだ😣ずーっと行きたいって思ってるんだけどね😚

No.101

あらぁ~🎵小倉かぁ😃ぅちもたまに小倉行くよ⤴ってか小倉くらいしか行くとこないからねぇ😚💦行橋~小倉まで🚗で1時間くらいかな~。🚃なら30~40分くらいかなぁ💡行橋はつまらん町よぉ😩

No.100

>> 99 お兄ちゃんは、北九州市の小倉ってとこだよ😃私、福岡は良く分かんないから、さゃかの住んでるとこがどの辺か分かんないんだけど、近い⁉

No.99

下の子が生まれた日に義妹と見に来た時も最初の言葉が『男の子で良かったやん』やけね😒おぉ~😲りぃは北海道なんだ💡端から端だね😃お兄ちゃんは福岡県のどこ❓ぅちは行橋ってとこで辺鄙な町だよぉ⤵

No.98

>> 97 生まれる前から、👶の性別とやかく言われるのって、ホント嫌だよね😠生まれてくる👶が可哀想😢無事に元気に生まれてきてくれれば、どっちだって良いじゃん😤

さゃか、福岡なんだね🎵ダンナのお兄ちゃんが福岡に居るんだ⤴
私は、北海道だよ🏠

No.97

おはよう😃ぅん⤵去年はホントに嫌な一年だったょ⤵下の子が出来た時も『○(旦那)が長男やけ、跡取り生まな🔥』っち何度も言われたりしたしね⤵姑の知人からも酔った勢いで『奥さん、余計なお世話かもしれんけど、男の子生まなねぇ☝😉』って言われて全くの赤の他人からそんなこと言われた瞬間💢ついたけね、『私達夫婦も出来るなら男の子欲しいけど、そればっかりは私達が決めることじゃないし、神様が決めることだからそんなこと言わないで下さい😠💢』って言い返してやったよ😤💣ホントにまともな一年じゃなかった💧こっちは今日☀てるから今日も洗濯したよ👕👚やっぱりナカナカ外に出られないよねぇ😫💦りぃってどこに住んでるの❓因みにぅちは福岡県に住んでるよ😊

No.96

>> 95 そっかぁ⤵色々あったんだぁ😔
ぅちの姑も、さゃかのとこと同じで、自分の親っていうより、おばぁちゃんの年齢に近いんだぁ💦
だから、余計話が合わないのかも😥
今日は、雪降ってるんだけど、👸が外で遊びたいって言って、ダンナが休みだから、雪遊びしてもらってるよ🎵
👶居るから、私は普段なかなか外で遊んであげられないから、👸は大喜び☺

No.95

チビ組と♨入っちょったぁ😃所詮は赤の他人だし、去年一年間色々あって、もぅ深入りしないことにしたんだ😩もぅ必要以上に関わりたくないから💦それに歳ももぅ70近いし、考え方も古いけ仕方ないしね⤵

No.94

>> 93 そぅなんだ💦それは付き合いにくい姑だね😥
ぅちは、そういう感じじゃないんだけど、何か話しにくいんだよね⤵
まぁ、しょせんは他人だから仕方ないんだけど😣

No.93

根は良い人だけど、根性悪いし、表裏が激しいょ⤵常識ないのに『何でも自分が正しい☝😤』って思ってるくらいの人だから💡歳やけ仕方ないけど😚💦ぅちの👵と歳変わらないんだけど、全く違うもん💦

No.92

>> 91 なるほどね😉それは💢ってくるよね😤
お姑さんって、普段は良い人なの❓

No.91

旦那がね、冷食でも唐揚げやチキンバーなら👌って言ってたから買ったんよね😃っでそん時に姑もおったんやけど、買い物の帰りに『あんまり👅が肥えるようなんあんまり入れんがいいよ😒』っち言われたんが理由なのさ😩言われた瞬間💢ついたけね、『👅が肥えとんは昔からやないん😏💢』って言い返したら、姑黙ったよ😜(笑)それ以来“絶対冷食は入れない☝😤”って決めたんだ💡

No.90

>> 89 そぅなんだぁ🎵
まぁ確かに、怖い面はあるよね💧
他にも理由あるの⁉聞いても良い❓😃

No.89

ぅん➰大変だけど、やっぱり今は怖いし、買う気もないから毎晩出来るだけ🍱のおかずになるような物作るようにしてるよ😃💦旦那が冷食は好きじゃないのと怖いのも理由なんやけど、もう一つ理由があってそれ以来“冷凍食品は絶対入れない✊😤”って決めてるんだ😜

No.88

>> 87 えっ😨冷食使えないんじゃ、ホントに🍱作り大変じゃない⁉💦
ぅちなんか、朝とかにたまに、冷食出してるよ(^_^;)

No.87

会社に食堂もないし、🏪🍱もぅちの旦那はぁんまり好きじゃないんよ😣💦冷凍食品も好きやないし、今は怖くてぅちも買い切らんけ、買い物行っても全く冷凍食品コーナーは見ないよ🙈

No.86

>> 85 そっか、頑張ってるね😊
私なんか、👸が7時前に起きるから、仕方なく起きてるけど、👸が居なかったら、8時位までは寝ていたいよ😂

No.85

偉くないよ😃朝も毎日7時には起きて🍱作ってるよ😊💕でも、🍱作ったことないのも羨ましいよ🌟

No.84

>> 83 え~、凄い👏✨さゃか、偉すぎ😲
私、お弁当作ったことないよ~🙅
さゃかって、いつも何時に起きてるの❓

No.83

午前中はのんびりしてたけどね😁💖ぅん➰旦那の🍱は毎日作ってるよ😃たま~に寝過ごして買って行ってもらったりするけどね😸🐾

No.82

>> 81 さゃかも昨日は忙しかったんだね💦
お弁当って、ダンナさんの⁉毎日作ってるの❓

No.81

こんにちは😃こっちは今日は☔だよぉ😭気にしないで😊ぅちも昨日は台所の流し台掃除したり、🌆からお弁当のおかずや晩御飯の支度したりしてたから😃確かに2人連れての買い物はちょっと疲れちゃぅょねぇ😩💦

No.80

こんにちわ🎵
昨日は、お客さんが来たりとかしてて、1日バタバタしてたよ💦
今日は買い物行ったりしたんだけど、やっぱり2人連れて買い物すると、疲れるよね😥

No.79

洗濯してくれるならいいねぇ🎆ぅちの旦那はしきらんよぉ⤵あとは♨掃除してくれるくらいかな💡でも、たまにしてもらうと嬉しいよね🙊💓(笑)旦那さん③交代勤務ならりぃも大変だね⤵ぅちも👸がお腹にいる時は④交代勤務してたよ😂

No.78

>> 77 ぅちのダンナ、🍚は作れないから、洗濯をたまにしてくれるよ💡
ぅん、仕事は、普通に朝8時から17時と、17時から夜中の1時までと、夜中1時から朝8時までの③交代なんだ⏰だから、月の2/3は、夜🏠に居ないよ🙅💦

No.77

ぅちも普段は頼まないよ😊やっぱり疲れて帰って来るからゆっくりしてもらいたいしね🎆休みの日はたまに🍚作ってもらったりするよ😁💕旦那さんは仕事交代勤務❓

No.76

>> 75 だよね💦家計的にはきついか😔
ぅちも、まぁまぁ手伝ってくれる方かなぁ…でも、仕事忙しくて、疲れてるのが顔に出てるから、私は疲れてても、あんまりダンナには言えない感じ😔

No.75

子供のこと思えば良いことだけど、家計的なこと思えば悪いよねぇ😥って感じ💦ぅ~ん…何とも言えないかなぁ~?たまに🍚は作ってくれるよ🌱昨日もおっぱい以外は👶見ててくれたけど♨とかはいつもぅちが入れてるよ😃りぃの旦那さんは❓

No.74

>> 73 そっか…良いのか悪いのか、微妙だけど、休みなら、ダンナさんに甘えて、さゃかは少し体休めてね✨ってか、ダンナさんは協力的❓

No.73

有難う😃りぃも無理しないようにね😊ここのとこ旦那は休みだよ💦この前なんか②週連続の③連休だったょ⤵今ね会社側から許可が出るまで残業・休出出来ないんだぁ⤵

No.72

>> 71 さゃか、ありがとう🎵
さゃかも、体調良くないみたいだから、あんまり無理しないでね✨
今日は、ダンナさんお休みかな⁉

No.71

大丈夫だから気にしなくていいよ😃愚痴はいつでも👂くからドン②愚痴っちゃって🙆だよ😃朝方だったか👸も少し泣いてたよ😥たま~に早く寝たりすると夜中に泣く時あるよ🙈

No.70

>> 69 さゃか、大丈夫❓
私、頭痛もちだから、よく分かるよ⤵しんどいよね💧
さゃかも大変なのに、朝っぱらから愚痴ってごめんね🙇
やっぱり、さゃかのとこの👸チャンもあるんだね💦

No.69

おはよう😃鼻はそこ②良くなったけど、昨日は🌆から右半分頭痛がして死んでたょ⤵晩御飯食べた後少し📺見て寝たんやけど、👶がおっぱい欲しがったりしよったけ起きたり寝たりの🔄でさっきまで落ち着いてたけど、またちょっと頭痛がしてる😱💦ぅちの👸もたまに泣き出すときあるよ🌠そん時は頭撫でて声かけたり、手握ったりするよ⭐

No.68

>> 67 おはよぅ🎵
さゃか、鼻はどぅ⁉
私は…
昨日、👸が悪い夢でも見るのか、30分おき位に、泣いて抱きついてきて、全然眠れなかったよ⤵
頭がガンガンして、クラクラする😭
朝から愚痴でごめんね💧

No.67

今日は楽だよ⤴多分、鼻炎かなぁ👃💧

No.66

>> 65 あらあら💧大変だね😱
早く治ると良いね✨

私も、同じ②💡
完全じゃないけど、何か生理っぽい😥

No.65

お疲れちゃんだったね💫それだけ出たなら今日は出ないよ⭐ぅちの👸も毎日出るけど、出ない時は1日空いたり、2日後に出たりとかだよ⤴ぅちは昨日1日ずっと鼻水ズル②ダラ②でくしゃみ出まくりの1日で死んでたよ😩💦おまけに生理再開した模様😱💦まだ完全じゃないけど😚💦

No.64

>> 63 今日は、何かあっと言う間にこんな時間になってた💦
昨日、👶あれから💩出たよ⤴大量過ぎて、拭ききれなくて、洗面所にお湯入れて洗ったよ😱
だけど、今日はまだ出てない💦

そぅだよね💦
成長楽しみだけど、離乳食始まったら大変だよね😣

No.63

あららっ💦大丈夫😥ぅちの👸も1才になったかならんかくらいの時に💩がナカ②出なくて薬局に浣腸薬買いに行ったことあったょ⤵結局使わずに出たから安心したけどね😣確かに一人で👸👶を見るのは大変だよねぇ⤵まだ👶が寝てる⏰が多いから楽な方だけど、離乳食始まったりしたらもっと大変になるよね😂でも、可愛い我が子の為に💪るぜぃ😍

No.62

>> 61 ぅちも今、洗濯したところ💡
👶が💩出てなくて、ずーっとグズグズ言ってる⤵困ったなぁ😥

旦那は🍻じゃなくて、仕事で🏠空けるんだぁ😔
👸一人の時はまだそんな大変じゃなかったけど、下が生まれてからは、夜一人で2人見るのは、キツイ時があるよ💦💦

No.61

買い物行って、洗濯物干してたよ😃旦那さん🍻に行ってるの❓偉くはないよ💫晩御飯も旦那が帰って来るまで待ってるよ😃

No.60

>> 59 偉いね⤴
まぁ、ぅちの場合は、旦那3日おき位に夜居ないんだよね😥

No.59

ぅちも眠い時は旦那より先に寝かせてもらったりするけど、滅多に先に寝たりはないよ😃

No.58

>> 57 そぅなんだぁ🎵
私は夜型だったから、👶が生まれるまでは、1時2時に寝るのが当たり前だったけど、👶生まれてからは、旦那には悪いけど、なるべく早く寝るようにしてるよ😁

No.57

ぅ~ん😥結婚してから寝る⏰が🔄ったから大体22時過ぎると😩むくなるんだよねぇ⤵だいぶ慣れたけど、寝不足気味だよ⤵

No.56

>> 55 そっか😃
でも寝る時間、1時過ぎると、寝不足にならない⁉💦
若いから大丈夫なのかな❓😂
私、30近いからさぁ🙈

No.55

ぅ~ん...特に決まってないかなぁ😥旦那の仕事の状況にもよるから🍚の⏰もバラ②だしねぇ😥

No.54

>> 53 おはよぅ🎵
ずいぶん遅くまで起きてたね~😃
さゃかは、いつも何時位に寝てるの⁉

No.53

おはよっ✋😃あれからkids組は一時過ぎに😪💤たよ😂

No.52

>> 51 👸チャン、さっきまで寝てたの⁉
それは、なかなか寝ないかもね😥
私は、いまだに添い乳が上手く出来なくて💦
だから、夜中の授乳に備えてそろそろ寝ようかなぁ😪
また明日ね~🎵

No.51

下の子はおっぱい加えたまま😪て、上の👸はさっきまで😪てたからぅちらが寝るまで寝ないかも😥

No.50

>> 49 だよね💧我慢するしかないよね😣

さゃかのとこ、2人とも寝た⁉
ぅちは、👶がグズグズ言ってたけど、さっき寝たよ😪
今日は、夜中何回起きるかなぁ😥

No.49

だねぇ😥仕方ないから手が離れるまでは我慢してるつもり😭

No.48

>> 47 さゃかも、歯医者行けてないんだね💦
子供小さいと、歯医者はなかなか行けないよね⤵

No.47

あれまっ😱💦ぅちも治療㊥なんやけど、もぅ②年くらい行けてない😣💦ホント面倒だよねぇ🙀ぅちもまだ②当分行けない😳

No.46

>> 45 何か虫歯になっちゃったかも😱
でも👶居るし、歯医者って、何かと面倒だよね💧

No.45

ぅちの👸も横でゴロゴロしよるよ😃㊦ん子はバウンサーでお休みtime⏰だよ🌠

No.44

>> 43 私もゴロゴロしてるよ😁
👸は絵描いて遊んでる🎵

No.43

ホント💡なら良かったね😊ぅちは今日ゴロ➰ゴロしてるよぉ🌀

No.42

>> 41 おはよぅ🎵
ありがとう😃昨日よりも熱下がったし、胸の痛みもだいぶなくなったよ☺
まだ微熱はあるけど、このまま様子みて大丈夫そうな感じ🎵

No.41

おはよう😃体調の方はどぅ❓大丈夫❓

No.40

>> 39 そぅだよね😉聞いてみるよ👂ありがとう🎵
でもホント熱あるって、辛いわぁ⤵

No.39

ぅん、ぅちも確か冷やしたよ💦丁度👸が生後1ヵ月検診の時に診てもらって冷やしたり温めたりの🔄して下さい☝って言われて寒い㊥氷水で冷やした覚えあるから😭一度🏥に電話して処置の仕方👂いたらいいんじゃないかな😃万が一間違った処置の仕方してたら後々大変だし、何かあってからじゃ遅いからさっ😣💦

No.38

>> 37 だよね💦
私も👸の時に、何回か乳腺炎なってて😥
でも、今日天気悪いから、子供連れて🏥行くのしんどいし、ちょっと冷やしたりして様子見ようかと思って💦

冷やして良いんだったよね⁉

No.37

おはよう😃こっちは今日は☔だよ😭昨日とは全く正反対🔄の天気だょぉ😱💦大丈夫⁉もしかして乳腺炎じゃないのかな❓ぅちも👸の時に痛くて熱も出て赤く腫れて診てもらったら『乳腺炎』って言われたよ💦それで漢方薬貰って飲んで冷やしたり温めたりの🔄してたよ😩一度🏥行って診てもらった方がいいよ💦

No.36

>> 35 おはよぅ🎵

ぅちも、実家近いよ🏠
🚗で5分位かな💨

昨日から、左のおっぱい痛かったんだけど、何か熱が出てきちゃった😳

No.35

両家実家は近いよ😃お互い実家の場所は目と鼻の先で🚶いて⑤分くらいの場所にあるよ💮でも、ぅちの親は仕事してるし、滅多に実家には行かないよ💨旦那側の実家にも行かないしね➰😜(笑)りぃは実家近いの⁉

No.34

>> 33 ホントそぅだね~🎵
親に感謝だよ☺
私なんか、いまだに頼っちゃってるもんなぁ😥
さゃかは、実家近いの❓

No.33

近くのスーパーまで買い物行って来たよ😃今日は☀て暖かいから早めに行って来たぁ⤴子育てって大変だけど、自分が親になって初めて親の大変さや有り難さやその時々の気持ちが解るよね💡

No.32

>> 31 そぅだね~🎵
さゃかに見習って、私もボチボチ頑張るよ☺ありがとね🎵

No.31

おはよう☀“たまには自分の⏰欲しいなぁ✨”って思う時あるけど、出来たら出来たで子供の事が気になるから落ち着かないんだよねぇ⤵まぁ~ぅちはボチ②頑張って行くつもりだよ😊お互いキツい時もあるけどめげずに頑張ろう😊

No.30

>> 29 だよね⤵
昼寝出来ないよね💦
でもみんな、頑張ってんだよね🎵

昼寝したいけど😔

No.29

偉くはないよ⤵やっぱり👸がギャン(泣)したりしたらぅちもかなり苛々してるよ😥まだ甘えたい盛りやけ仕方ないしね💨昼寝は最近してないなぁ😩昨日、今日久々に昼寝したって感じだったかな😃平日はしたくても出来ないし、チビ組がお昼寝してる間に晩御飯の㊦準備することもあるから殆ど昼寝はしてないよ💡

No.28

>> 27 そっかぁ…さゃかは偉いなぁ⤴
私は、👸が泣いたりとかしたら、もぅ疲れてきちゃって💦
昼寝したくなるんだけど、出来ないし💧
子供にはあたらないけど、イライラしてきちゃう時がある😣

No.27

kids組と♨入ってたよ⤴でも、フィルター洗ってもらっただけでだいぶ変わったよ😊💓日中疲れることはないよ⤴ただ👸がまだ甘えたい盛りやけギャン(泣)されたりするとちょっと困るかな😥くらいだよ💫

No.26

>> 25 そぅなんだぁ⤵
調子悪いまんまじゃ困るもんね😥

私、昼間、一人で二人の子供見てると、正直かなり疲れる時あるんだけど、さゃかは大丈夫⁉

No.25

お疲れちゃん⤴一応ね、今日はフィルター掃除はしてもらったんだけど、何か本体の㊥の部品❓その物を替えなきゃいけないみたいなんだ⤵ホントはフィルターは自動的に掃除されるからぅちらはしなくていいんだけど、それがちゃんと機能してなかったみたいなんだ⤵だからまた火曜日にくるよ💫

No.24

>> 23 今日は、全然来られなかった💧疲れたぁ⤵
エアコンは治った⁉

No.23

こんにちは😃やっぱり親戚とは言え、気疲れしちゃぅょね⤵ぅちんとこ旦那は休みだよ😃今は仕事が暇で②週連続の三連休⤵😭ぅちんとこ、エアコンの調子悪くて見に来て🚚💨もらうからちょちょっと片付けしてたよ💫

No.22

こんにちわ☺

今日は、👶の顔を見に、実家に親戚のおじちゃん・おばちゃん達が来てるから、実家に居るよ🏠
ちょっと疲れてきたけど😥

さゃかは、何してるのかな⁉
ダンナさんは、お休み❓

No.21

ぅちんとこはまだ2人とも起きてるよ😃寝てるのは旦那だけぇ😪💤確かに体は痛いし、肩凝ったりするよねぇ⤵やけん、ぅちは🐵の低反発の枕使ってるよ😃枕使うと割と楽だし、ぴったりフィットするよ😚💜

No.20

>> 19 ぅちの👸は、寝たよ~😪
👸は、だいたい22時~23時位に寝るよ☝
下の👶は、まだ起きてる😥

さゃかは、夜中、添い乳してるんだね😃
私、何か上手に出来なくて😣逆に体が痛くなるから、👶が泣いたら、起きておっぱいあげてるよ💧

No.19

下の子は寝たり起きたり🔄てるけど、👸はまだ起きてるよ😃いつも寝る時間ぅちらが遅いけ👸も遅いよ⤵ホントは良くないんやけどね⤵

No.18

>> 17 ぅん、ありがとう🎵
やってみるね😊

チビちゃんたちは、もぅ寝た⁉
ぅちは、まだまだだよ😒

No.17

ぅん😊頑張って🌟寝ても一時揺らしてあげてみて💖すぐに止めると多分目が覚めちゃうのかもよ🌠

No.16

>> 15 そっかぁ⤴
そうなのかもね🎵

懲りずに、毎日のせてみるよ😃

No.15

🍚食べてたよ。まだ慣れてないんじゃないかな❓ぅちん子も最初は嫌がってたけど今はよく寝てくれるよ🐻

No.14

>> 13 え~っ😲羨ましい💦
ぅちにもあるけど、20分が限界だよ⤵
寝そうにはなるんだけど、結局起きちゃう😥

No.13

そうなんだ😣💦抱き癖がついちゃったのかなぁ💖❓ぅちは最近ベビーバウンサー買ったよ😃それに乗せて揺らしてあげたらそのまま寝てくれるよ🐻

No.12

>> 11 だょね😥
👶って、けっこうタイミング悪いよね💧

しかも、ぅちの👶、最近昼間は抱っこしてないと、泣くんだよね😠

No.11

ちょっとグズる時あるけど、添い乳してるからそんなに起きないかな😊ただぅちらが😪るころになって起きたりするからそれがちょっとキツいかも😂(笑)

No.10

>> 9 私も同じ布団で寝てるけど、3~4時間おきにおっぱいに起きるよ💡

さゃかの👶チャンは❓

No.9

添い寝してるからそんなに泣くことないかな💫

No.8

>> 7 だいぶ慣れてきたんだぁ⤴偉いなぁ👏✨
私は、何か毎日疲れてて、全然余裕ないよ😥

やっぱり寝不足だよね💦
👶は母乳⁉
夜中起きるよね❓

No.7

ぅちも寝不足だょ😩でも、だぃぶ慣れたよ⤴下の子も声かけたら少しずつ笑うようになったし☺たまに声出して笑うよ🐥

No.6

>> 5 昼寝かぁ⤴良いなぁ✨

ううん、まだまだ全然なれてないよ😣
もぅ毎日、大変で💦
寝不足だし⤵

さゃかは⁉

No.5

ごめんねぇ💦久しぶりに昼寝してたよ😪💤りぃは2人の子育て慣れた💓❓

No.4

>> 3 りぃ🌼って呼び捨てで🙆
私も、さゃか🍀って呼んじゃって良い⁉
敬語🙅で良いかな❓

No.3

>> 2 上の👸ちゃんも2才になったばかりなんですね⤴改めてこちらこそ宜しくお願いします☺私はさやかといいます🙋✨呼び名はりぃさんの呼びやすい呼び方で🙆です🍀

No.2

>> 1 レスありがとうございます🎵

ぅちは、上が、先週②歳になったばかりの👸で、下は来月10日に②ヵ月になります😃
上の子の歳も近くて、すごく嬉しいです🎵

宜しくお願いします🙋✨

何て呼んだら良いですか⁉
私は、りぃ🌼って呼んで下さい☺

No.1

こんにちは😃2才2ヵ月の👸と明日で生後2ヵ月目になる👶♂のmamaしてます🐵良かったらお友達になって下さい🙋宜しくお願いします🙇✨

• << 2 レスありがとうございます🎵 ぅちは、上が、先週②歳になったばかりの👸で、下は来月10日に②ヵ月になります😃 上の子の歳も近くて、すごく嬉しいです🎵 宜しくお願いします🙋✨ 何て呼んだら良いですか⁉ 私は、りぃ🌼って呼んで下さい☺
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧