子連れ再婚は…
子連れ再婚はうまくいかないというスレが多いですが、相談する場所だから多いように思うんでしょうか…
何かそんなスレばかり目がいってしまって、見てはため息がでます。再婚したいけど、こんなスレ見ると私は一生幸せになれないのかと、暗い気持ちになります。
うまくいってる人もいるんでしょうか?
そんな人のお話しを聞いてみたいです😊
新しいレスの受付は終了しました
こんにちは☺
私が❌1で彼は初婚しかも6コ下で6年前再婚しました😊
確かに再婚しかも子連れだと大変です‼
甘くはないです。
上手くいかない…時もあります。でも私は上手くいかせてます😊
我慢も以前より数倍必要ですが…
とっても幸せです💖
結婚は相手によるし普通にしても大変だと私は思います。
私は何でも話し合い、
解決する努力をしてくれる今の旦那さんが合ってるみたいです。
再婚だけに慎重になる主さんの気持ちよくわかります。絶対中途半端な相手とはしないほうがいいと思います。
人間的に愛せて何より話しの出来る人と幸せになって下さい⤴
長々と失礼しました😊
主さん、アドバイスレスじゃなくてすいません。
私も主さんと同じように思う者です。
1さん、素敵ですね。
素敵な方と巡り会えて羨ましいです。
一回離婚を経験していると…性格にもよるとは思いますが、私は努力したいと夢見る反面、男性(未来の旦那様)はまた元旦那と同じようではないのか?と不安が押し寄せます。
それに子供がいると、彼が出来ても充分に解り合える時間が作れなくて…。
結局別れてしまいます。
今も彼が居ますが…一応「彼氏」という繋がりですが、会う時間がなく、会社の同僚より心の距離があります。
複雑です…。
私バツイチ(相手は初婚)、まだまだ結婚4年目ですが
今のところ楽しく過ごしてますよ。
夫と連れ子(私の子:男の子7歳)とは、つかず離れずといったところですが
男の子だし、ヨソの家庭みてても、あまりお父さんと長男(第1子)が
べったりしているという話を聞かないのでそんなものかなと思ってます。
あと、息子も「僕は毎日生き生きしてるよ!」と言ってたので
まぁ、良いかなと思ってます。
あまり、子連れ再婚とか血の繋がりとかに
こだわらないほうがいいのかもしれないです。
それと、これは初婚にもいえることですが、
お金と愛情は大切です。
どっちも足りないとやはり難しいと思います。
初めまして😊私も、アドバイスではなく、主さんと同じ心境です😠
うまくいかないというスレを見たり、俺だったら嫌だな…みたいなレス見たりすると、ガク😠っときます😠
私も今彼がいますが、どこまで我慢すべきなのか、気を使うばかりで😔どうしたらいいのかわからなくなってきてる状態です😔
私も二人子連れで初婚の旦那と再婚しました😃最初の頃は色々有りましたが、今では旦那との子供も生まれ、旦那や義両親も差別なく可愛がってくれ、いつも『上の子供達も俺の子供だ。とても可愛い』と小学六年と四年の子供を今まで父親の愛情を知らなかったからと良い再婚して五年たつ今でも可愛がってくれてます✨私は常に旦那や姑に感謝しています😃感謝しても感謝しきれない位です😃
私も子連れで結婚しました。再婚ではありませんが…。
やっぱり子連れだと引け目を感じてしまうところがありますが、私はとにかくそういう引け目を感じないようにと心に決めています‼✌
むしろ「こんなに可愛い子供まで連れてきたんだから有り難く思え➰😤」くらいに思うようにしてます(笑)
私は運良く、旦那の親や親戚も良い方々で温かく迎えてくれたので連れ子だという感覚さえなくなりつつありますよ💖
おじゃまします💦別のスレをたててるものです。
本当ですね。いまは離婚率が高く、シンパパ・シンママが多くいるみたいで…そこからの再婚となるとうまくいってる、いかないは様々ですね。
私もいろんなスレを読んでびっくりしたのですが…「相手の連れ子を可愛いと思えない!!」とはっきり言われる方の意見が多いこと。あと連れ子が女の子の場合、新しい父親がその子に手を出す、または異性だと言う目で見る…。
考えたくないですが、それも現実なのかもしれません😢
でも、それもこれも再婚の相手によると思いますよ。♀ママさんが少しでも早くそういう相手とめぐりあえることを願っています✨。再婚してよかった💓と言えるようになるといいですね😌
あと付け足して言えば再婚してからの努力も大切ですよ。長々とすいませんm(__)m
通りすがりの者です。失礼します。
主さんのスレで気になったんですが、なぜ「(再婚しないと)幸せになれない」のですか?
死別された方はまた事情が違ってくるでしょうが、離婚された方って「結婚生活を維持するより幸せになれるから」こそ、離婚の道を選ばれたんですよね?
離婚でも未婚でも既婚でも再婚でも・・・・・。
幸せで充実しておられる方は、サイトに身の上を書き込んだりしないでしょう?
むしろ「結婚=幸せ」という構図が大きな誤解であることを、主さんは経験から学んで来ておられるのではないのですか?
>> 9
横・横スレになりますが…
私は⑧番さんの言う事に納得ですね💨
主さんはスレで『一生幸せになれないのか…』と書いてます。
《結婚=幸せ》って訳では無かったと、一度離婚した主さんなら分かる事では無いのか⁉
…と全面的に⑧番さんに同意です✋
私はバツ1で子連れ再婚して、確かに今すっごく幸せです✨
その事を書こうと思ってココに来ましたが、私も結婚=幸せ…は『違う』と思っています。
再婚するまでの9年間、母子家庭で大変な面もあったけど、それはそれで充実していてとっても幸せでしたよ。一生再婚はしないつもりでもありました。
なので離婚=不幸せ…とか母子家庭=不幸せ…もしくは一生独身=不幸とも思いません💨💨
まずは主さんには、そこの所の考えを見直した方がいいように思えました。
状況はともかく、幸せって自分達で築き上げるものですよ?
皆さん本当にすみません。お礼が遅くなりました。
再婚しても幸せな人いるんですね✨聞いてるだけで心が温かくなりました😊
子どものこと思うと、まだ複雑ですが、しばらくはこのままでゆっくり考えていきたいと思います😃
8さん、私は離婚したくなかったんです。
向こうが無理だったんです。元旦那に責任感がまったくなくて、捨てられた感じです。周りは離婚に大賛成でした。でも愛してたので。離婚後はしばらく精神的に不安定でした。
私は離婚するつもりはなかったし、ずっと一緒にいるつもりだったから、結婚解消は私にとったら不幸せなんです。
自分から離婚してたらスッキリしてたでしょうね😃
だから再婚に夢みてる部分はあります。
確かに離婚=不幸せではないです‼
>> 12
再レスです✋
主さん、再婚したからこそ幸せになった人もいれば、不幸になった人もいる…様々ですよね😣
まぁ果たして幸せな人生は《再婚》で左右されるのか、されないのか…はとりあえず置いといて➰✋💦
『子供の事を考えると複雑…』子持ちで再婚を考える者にとっては必ず悩む問題ですよね💦
『しばらくはこのままでユックリ考えて行きたい…』本当にそれが一番だと思います❗
子連れの再婚だからこそ初婚の時よりも悩み、考え、慎重になる事が凄く大事ですよね😊
ちなみに主さんは今お付き合いしてる方はいるのですか?
だから再婚も視野に入れて来たのかな…😊?
それと私の今の主人も初婚です。
ですが相手が初婚《だからこそ》再婚が難しい場合もあります。こちらが子連れなら尚更…
上の子と下の(今の夫の)子の問題、義親子関係、夫側の両親や兄弟達との関係…これまた難しい問題になる事も多少なりとも出てくると思いますしね💦
バツイチさんを好きになった者です。
当方は女性とお付合い経験も少なく、人を好きになる事も少なかったのですが
ヘルパーをしてたバツ女性が好きになりました。
要は出会いと相性など内面的な物が大切だと思いますよ
バツだからとか関係ありませんね。
子供さんの手が離れたら、人を助けるよな仕事などされて
自己を磨けばいい出会いも有ると思うのです。
(尚、収入などの希望や理想が高い場合へは別ですが)
初めまして。私も只今悩んでおります。子供2人(まだ小学生)いるのですが付き合ってまだ間もない彼(初婚6才下)は結婚願望がつよく結婚申しこまれてます😥子供達と3人の生活は楽しいので再婚なんて全く考えてなかったし😥好きなんで今のまま彼氏で良いのだけど彼は1年待つとの事。私は子供がある程度成長する10年待ってほしいと伝えたらそれはムリだと言われました。彼と別れるべきか子供に相談して再婚に踏み込むべきか悩んでます😥彼の真剣な気持ちはわかりますが彼は結婚願望強く私の子供も愛するけど自分の子供も欲しいと言ってます。誰か助けて下さい😢
>> 16
現在、彼氏と子供達は仲良くしてるのでしょうか。
私は3年前、小学3年の子供を連れて再婚しました
ねこまたさん
子供と彼は友達同士大勢でしか遊んだ事がありません。離婚したのがもの心ついてましたから父親ってのか確立されてからだったし。今も父親方に子供達だけで遊びに行ったりしてます。彼はそれを知ってるのでお父さんとは呼んでくれないし父親とは認めてはくれないけどいつか大人になる頃に感謝してくれる時がくれば良いかなと言ってます。ねこまたさん再婚に踏み込んだお話聞かせてください。
- << 20 うちは前の夫とは、息子が一歳くらいに絶縁しているので、参考にならないかもです。 現夫とは2年ほど付き合って結婚しました。当時、夫は大学生だったので、息子の面倒はよく見てもらってました。最初は、子供独特の残酷さにずいぶん傷ついたようですが、結果的には二人の間はかなり縮まりました。 結婚に踏み切ったのは、特殊な例で申し訳ないですが、二人で商売を始めることになり、結婚していたほうが都合がよかったからです。
遅くなってゴメンナサイ。
迷いのあるうちはやめたほうがいいと思います。結婚っていいことばかりじゃないのはご存じと思います。
せっかく離婚したんだから、わざわざ再婚するならなるべく妥協せず、幸せになってほしいです。
焦らないでくださいね。彼にもご自分の思いを伝えてください。
言い忘れましたが、私の夫も5歳下です。
>> 29
女一人で稼げる限界、経済的な事由。
性差による体力的な問題、年齢が40超え、このまま独身を貫くのか、孤独に耐えれる生活を送っていけるかの不安。
女の売れ市場は、若ければ若いほど良く、30代であるうちに条件のいい男性を捕まえる。子供の父親を必要とする。相手の初婚が多いのは、しがらみが少ないほうがいいから。
年下の場合、こちらがリードしやすく、扱いやすい。
自分の実子ならば可愛いと思えるが、男性の連れ子は同居人であり、最悪憎い存在。
な、ところですか・・・。
私も二児の母親ですが離婚を考えています😔私もいけない所は多々あったなぁ💦と反省の日々…
一生独身でいいかもと思う反面幸せな再婚にも憧れはあります😥
回りのシングルマザーのみんなはすぐに新しい恋人を見つけて幸せの絶頂の様子✨
私は元々男性を見る目がないので結婚前もダメンズとばかり付き合ってました😂
ちょっと気になるんですがやっぱり子連れ再婚に合うタイプの男性と向かない男性ってあると思うのですが合うタイプってどんな方なんでしょうかね⁉⁉
やっぱり始めは上手くいっててもいざ自分の子どもが生まれたら連れ子はないがしろにされるのが一番怖いです😢
はじめまして。子供二人有りのバツイチです😄
彼は初婚。現在、彼、私、下の娘(高校三年)と生活が始まり一年が経つところですが…。やっぱり初婚同士より、子供がいるってことでいろいろありますが…、それぞれに気を使い、みんながお互いを思いやり…努力しないと…と感じます😄
でも子供は親の幸せ願ってくれてます😌
私も子供を守る気持ちが強いし、選択を迫られたら間違いなく子供を選びますし😄それを理解してくれてる彼だ💡と、信じてます😄
長々とすみません😓
私も3歳の子供がいて再婚考えてた人がいました私より10歳上で彼は初婚です。
子供は部屋では彼にべったりだったりするんですが外に遊びに行くとキライって言ったりイジワル見たく買ってくれた物を見せてあげなかったりママがいいといい私にべったりになります…甘やかして育ててる私にも問題がありますが…その事で彼と言い合いになってしまいどうしたらいいのかわからなく悩んでます↓
まだ同棲してる訳じゃないので子供の心理的な行動なんでしょうか?
もし何かアドバイス頂けたら幸いです
主さん横レスしてしまいすみませんでした
確かに女は子連れでも初婚の男と再婚しやすい気がするな。俺は二人の子供がいるけど、子供いたら再婚相手なんて見つかる気しないわ。
やっぱり女は子供いても男より再婚しやすいと思う。それと女は連れ子いても自分のために積極的に再婚する気がする。
今はまだやめた方がいいのでは?
子供のことが原因で彼氏と言い合いになるなら…。本当に包容力のある彼氏ならば全てを受け入れ子供の発言や行動など軽く笑って流せてるはず。
なぜなら現在、彼氏は貴女の子供ではなく貴女に好かれる為に努力しているのでは?
純粋な子供は大人の裏の顔、つまり狡さを瞬時に見抜く。
最初は貴女に嫌われまいと必死に子供にヨイショするはず。しかし目的が達成(同居、もしくは結婚)されて心にゆとりが出て来た時が問題だと思う。
父親になり自分が食べさせているにもかかわらず懐かない子供を煩わしく感じ始め邪魔に思い、しつけと称して言葉の暴力から徐々にエスカレートしてしまう。
これがよくニュースになる幼児虐待への始まり。
自分(彼氏)の子供ができれば尚更。
長い目でじっくり観察して決断するべきです。
お子さんの為に。
再婚しましたよ😊
優しい旦那さんです。
子供の事も
躾~何から一生懸命やたってくれてます😊
ケンカもありません。
前のダンナといた時に比べて
私もだいぶ穏和になりました😊
ただ 二人目は作らないと二人で話し合って決めてます。
旦那さんは
再婚の際 実家に勘当されました。
が私達二人を選んでくれました。
今 色々あるけれども
再婚して良かったと思ってます💖
再レスです。
コメント入れた後
皆さんの読んでいたんですが
子供産んだらママですが
いつか自立します。
そしたら1人
老後 子供の重荷。
(金銭面で)
うち片親でお母さんだけです。1人で幸せだそうですが子供にとったら息子が高校生になる頃には介護必要。
私は再婚したのは
男の子で、女の私ではわからない事があったからパパがいた方がと思ってたのと
子供自立後の事を考えてです。
お母さん1人でも幸せな子もいるでしょう。私はお母さん1人で大迷惑でした。
私は基本的には再婚あきらめています💧
やはり現実的に難しいのと、子供が女の子だからってのはありますね😥
それに子連れでも本当に理解して迎え入れてくれる男性やその家族ってとっても少ないと思うんです。
そういった男性に出会われた方は本当にうらやましい✨
だから諦めてしまいます😥
でもやっぱり結婚について話されると心揺らぐ時ありますね💧
昨年子連れ再婚しました。
息子が2才の時から付き合い初めて子供の小学校入学を機に入籍しました。
うちは相手と義両親に恵まれて大変って思ったことないです。
付き合ってる時から出掛けるのは子供も一緒だったし、彼の家にも一緒に泊まりに行ったりして子供も義両親にすぐ懐いてくれました。
彼も義両親も2才から息子を見てきたからか本当の子・孫として受け入れてくれています。
今年初めに旦那との子供が産まれた今も息子と旦那は2人で映画行ったり、海水浴行ったりすごく仲良しですよ。
親子というより友達みたいです。
新しいレスの受付は終了しました
結婚したいっ!掲示板のスレ一覧
婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
彼氏欲しい、結婚したい…8レス 163HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
35歳で結婚できる女性9レス 268HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
神主さんに一目惚れ7レス 164HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
結婚すべきかどうか39レス 630HIT 婚活中さん (30代 ♂)
-
33歳女。結婚の条件29レス 855HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
性行為に嫌悪感があります
婚約中の彼(27)がそうです。 付き合って3年半、今は同棲しています…(婚約中さん11)
11レス 217HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
35歳で結婚できる女性
男性から見て 20代なら美人で支えてくれる人。 たいていは親が…(匿名さん9)
9レス 268HIT 匿名さん (30代 ♀) -
彼氏欲しい、結婚したい…
親が子供の将来に備えて蓄えてくれてると思うよ?親に確認はした? さす…(匿名さん3)
8レス 163HIT 匿名さん (30代 ♀) -
神主さんに一目惚れ
ビビっときたってやつですかねー いろんな意見があるけど、出会いを…(匿名さん7)
7レス 164HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
結婚すべきかどうか
失礼しました、間違い 「あっちがけしてくれるのか」→✕ 「あっ…(匿名さん5)
39レス 630HIT 婚活中さん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!13レス 483HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活歴10年5レス 322HIT 婚活中さん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
はあ7レス 273HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
果たして35歳専業主夫希望の男に需要はあるのだろうか34レス 495HIT 通りすがりさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
婚活相談4レス 334HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♂) 年性必 1レス
-
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!
あらがとうございます。 お声掛けしてくださる中にも良い方は沢山おられ…(匿名さん0)
13レス 483HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
婚活歴10年
アラフォーですね。 1人が好きなら結婚しなくてもいい。 何の為に結…(匿名さん5)
5レス 322HIT 婚活中さん (30代 ♀) 年性必 -
閲覧専用
はあ
日本の婚姻法は女を保護する目的で作られていて基本的に女にしかメリットが…(匿名さん7)
7レス 273HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
果たして35歳専業主夫希望の男に需要はあるのだろうか
そうですね。 都内にマンションを2部屋持っているので、抱き合わせて引…(通りすがりさん0)
34レス 495HIT 通りすがりさん (30代 ♂) -
閲覧専用
婚活相談
ご相手のそれを見せられて選ぶと思いますかと言われてもわかりません。とし…(結婚の話題好きさん0)
4レス 334HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♂) 年性必 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
2人目について妻と意見が割れています
2人目について妻と意見が割れています。 私は40代前半、妻は30代後半、今年5歳になる子供と3人暮…
24レス 456HIT おしゃべり好きさん -
35歳の男性と浮気をしました。
高校三年生の17歳です。 私には彼氏がいます。しかし、彼氏は高圧的で明らかな上下関係があり、泣…
30レス 387HIT 学生さん (10代 女性 ) -
結局は結婚=子孫繁栄って事ですか?
子供を産む産まないは自由と言っておきながら、 「産んだらこんなにも可愛い」 「産めば分かるよ。幸…
55レス 854HIT 知りたがりさん -
実家に挨拶に行き、、
実家に挨拶に行き結婚せずに別れた人いますか?
13レス 243HIT 恋愛したいさん (30代 女性 ) -
男性の考え方を教えて欲しいです
約3年目のパートナーがいます だいぶ前から計画していた家族旅行があり、 別々に飛行機を取り彼がプ…
9レス 160HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) 男性レス限定 - もっと見る