32週目の入院について

レス5 HIT数 3923 あ+ あ-

2009/11/16 02:12(更新日時)

子宮の入り口が短いと
言われ自宅安静です。
もし入院となったら
いくらぐらい入院費用
かかるのでしょうか?

1日いくらぐらいですかね?
病院により違うのでしょうか😥
分かる人教えて下さい!
ちなみに個人病院ではなく
大学病院です

タグ

No.1145409 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

病院によって違いますよ。

No.2

私が5月に切迫流産で点滴入院した個人病院では、大部屋で1日一万位な額でした

No.3

こんばんゎ‼

私ゎ切迫早産で2週間で入院して16万位だった💦

大部屋で時々診察ゃ血液とったり早産の薬とか24時間の点滴でそれ位だった‼

No.4

切迫早産での治療は24時間ず~と点滴治療で、ひどいと、点滴の落とす量が多くて【早い】軽いと少ない【遅い】んですが、平均1日1袋です。でもこの点滴は保険が効かないので、1日1万弱はかかります。【保険がきかないので、高額医療の対象にもなりません】 後、診察、血液検査、病院によって病室代、そして食事代がかかりますからね。 🏠で安静に出来るなら、してた方がいいですよ。出産費用もかかりますし。ご飯を食べる、トイレ、以外寝てて下さい【自宅では難しいと思いますが】 ちなみに私は3ヶ月入院して、帝王切開になり、入院費用は73万ちょいでした😲
お大事になさって下さいね😄

No.5

私も切迫で入院してました😥

1日1万円弱でした💧
友達は2ヶ月入院で高額療養制度だっけ💦使って月10万円って言ってました💸

私は2週間で1週間だけ点滴で12万円でした💸
月をまたぐと高額療養制度つかえないので同じ月に入院退院がベストですね😃

ってこればかりは決めれないけど💧

入院してもだいたい35週には退院さしてくるし長くても37週だから約1ヶ月ですよね💦

私なんて退院してすぐの妊婦検診で(切迫の診断した先生と違う先生)あの入院はいらなかったねとか言われたし💧

初産は簡単には産まれないって💧

私の知り合いは初産でトイレで気張ったら頭出たって言ってたからこれもわからないですね💦

出産費用も高いから安静にして乗り切って下さいね👍

もう少しお腹に赤ちゃんはいたいって言ってますから😃

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧