そこまで妻を許せますか?

レス73 HIT数 6832 あ+ あ-

2007/03/06 12:54(更新日時)

結婚12年目,3児のパパです。1年前に妻から不倫してると告白されました。
妻は,黙ってるつもりだったけど,いたたまれなくなり,離婚覚悟で私に告げました。
相手は妻子持ちです。これからも月に一度,逢わせて欲しいと言われました。
妻は,許してくれたら私ともやり直せると本気で言ってますが、私にはどうしても妻の気持ちが理解できず、この一年悩み続けています。
おかげで言い争いも絶えず,今は殆どセックスレスです.

でも、そんな妻を今でも私は愛しており離婚は考えられません。
妻は,自分の両親や相手にも言えない事を私に話して,それだけ信用しているから,やりなおせると言ってますが,好きになった相手と別れるのは(今は)できないと言うのです。

こんな僕は,日本一のお人よしかもしれません.
僕は,このまま妻を許していいのでしょうか? ご意見をお願いします. _(_ _)_

タグ

No.114539 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 頑張って下さい
人の気持ちは変わる事もありますから
3年前に浮気してた夫は
今は私に一筋みたいですからね
追えば逃げる、逃げれば、追ってくる
実感してます
不倫が私達夫婦円満の秘訣かもしれません

• << 59 奥様44 さん ありがとうございます。頑張ります! 人の気持ちは変わるから難しいですよね。 旦那さんを大事にしてあげてください。

No.52

>> 50 奥様11 さん 応援ありがとうございます。 妻は決して妻であり母であることを忘れてしまっているのではないと感じています。妻から見て私が信用… 主さんだけが変われば、それだけで解決する問題なのでしょうか?
スレにはお互いにケンカが絶えないと書いてありましたが、それは主さんが以前と変わってしまったことでのケンカですか?主さんが以前と変わってしまったから、奥さんは不倫したのですか?主さんに全て原因があるのですか?
夫婦の在り方は人それぞれですが、家庭を第一に考えてくれる旦那さんを持って、主さんの奥さんは幸せだと思うのですが…💧💧
主さんは奥さんが妻であり母であることは忘れていない…とお礼に書いてありますが、妻であり母であることを自覚していたら他の男性と肉体関係を持ったり、付き合ったりしませんよね😫💧
なんだか主さんのお礼を読んでいると、奥さんの気持ちは主さんが一番よく理解しているようですし、もう周りがどうレスしても、夫婦のことは当事者同士でしかわからないことなんじゃないでしょうかね?👋👋

No.53

>> 45 奥様2さん 誤解があるといけないので書きます。 告白されたときは全てを捨てる気でと書きましたが、それは不倫相手の元に行くという意味ではあり… あの~😩みなさんが何を言っても言い訳ばかりならべて本気でどうにかしたいと考えているのですか❓まずは主さんが現実にきちっと目を向けなければ何も変わりませんよ。みなさんの苦言を素直に聞きいれない限り現状は変わりませんね。
現実逃避している小さい子供ですね。成長しないベビーにママ(奥さん)は嫌気がさして他の男に走ったのかな❓

• << 60 奥様2 さん そうですね。仰るとおりだとおもいます。 現状を変えるには決断も必要でしょう。 言い訳ばかりのレスですいません。でも、貴重なご意見,苦言はごもっともで、もっと自分がしっかりしなければと励まされています。 ありがとうございます。

No.54

うん。私たちには何もアドバイスできないと思います。なんか主さん中途半端なんですよね。仕方ないのかもしれないけど、、、一年は長いですね。人間だから信用したいけど信用できない。許したいけど許せない。ずっと葛藤に苦しんでいるんですよね?でも奥さんの気持ちわからないです。主さんに子供をあずけて会いに行くんですよね?わからないな、そんな気持ち。なんか主さんはゆっくりと夫婦の関係を修復していこうとされてるみたいだし、もう何も言えないですね。人それぞれなので何が正解か不正解かわからない。ただ後悔のないようにして、後お子さまのことを大切にされてくださいね。子供って夫婦仲に敏感ですから!

• << 61 ママ36 さん すいません。応援して貰ってるのに失望させてしまったみたいで... ただ、妻のほんとの気持ちがわからなくて、共感できる方がいれば少しは理解できるかなとおもってたもんですから... やっぱり複雑ですね。 子供の事は一番大事に考えてます。子供の為にも正しい判断をしようと思います。 いろいろ励ましをありがとうございます。

No.55

本当にその通りです⤴
主さんのスレではすごく悩んでる様子で、妻のことが理解出来ないと言っておきながら、周りからレスすると『いや!妻はそんなんじゃない!あんなんじゃない!』って反論してばかりで、まるで奥さんを一番わかってるのは自分なんだって言いたい感じ😩
奥さんを愛していて修復したい気持ちはわかるけど、だから悩んでスレ立てておいて、でもレスもらっても耳をかそうとしないなんて、いくら親身にレスしてももう意味ない感じかな😂
それなら、貴方たち夫婦の悩みごとなんだし、最初からこんな風に部外者に相談なんかしないで、主さんのしたいようになさって下さいね~😠💢

• << 62 奥様11 さん 反論ばかりでスイマセン。 わかってるようで、実はまったくわかってない。だから不安になりスレを立てたんだと思います。 皆さんの貴重なご意見、励ましも苦言もいろいろ頂き大変ありがたくおもっています。 正直、こんなに反応があるとは思ってませんでしたから。 頂いたご意見を参考にして自分でじっくり考えなおしてみようとおもいます。 ありがとうございます。

No.56

主さん‼男って優しいだけじゃ理解あるだけじゃ駄目だと思うんですけど‼奥さんに嫌われたくなくて優しさいっぱいで接しているようですが、人ってないものねだりじゃないですか‼たまには強引でもわがままでもいいと思いますよ👌

• << 63 デイジーさん そうですよね。ここらで一発男らしいところ見せないと、男がすたるってもんです。 ガツンといってやりたいですね! ありがとうございます。

No.57

お人好さん、貴方はなんて寛大なんでしょう😂私も全く同じ結婚12年で子が3人いる主婦です💪
同じ女が言うのも何なんですが…女はズルイです。不倫をさせていていたら、その内、その男と逃げて行っちゃいますよ💦 奥さんにガツンと言ってあげて‼ケジメは付けないと‼寛大にも程があるでしょ😁

• << 64 ベテラン主婦57 さん 妻と同じ立場の方にそう言って頂けると、ガツンと言ってやりたくなります。 ここで夫としての威厳を見せなければってね。 ありがとうございます。頑張ってみます。

No.58

初めまして😊ずっと読ませていただきました😊主さんは偉いですね自分の悪かったところちゃんと反省して許そうって頑張っているなんて😱もし待つのなら今の自分が凄い辛いけど自分のせいでもあるしあなたを愛しているという気持ちをちゃんと伝えてあげて下さいね☺ただ待ってるだけだと伝わらないから😃ちょっとしたありがとうや何気ない愛してるって言葉やHじゃなくても軽いキスやハグとか男の人は下手だから待つのなら
独身時代にもどったつもりでちゃんと奥さんの気持ち取り戻して下さい 💕誕生日や結婚記念日は二人で高級ホテルでも泊まって素敵な夜景でもみてゆっくり楽しい話でもしてみてはどうですか? 頑張って下さいね🙌

• << 65 ママ58 さん いえ、果たして本当に妻の事をそこまで許せるのか,また許していいものか未だ揺れ動いてます。男らしくどちらかに決めて、あとはどうこう言わないのがいいんですが、なかなかそうきっぱりとはいけませんね。 妻とすこしづつでも気持ちを取り戻せる様、努力するつもりです。 アドバイスありがとうございます。

No.59

>> 51 頑張って下さい 人の気持ちは変わる事もありますから 3年前に浮気してた夫は 今は私に一筋みたいですからね 追えば逃げる、逃げれば、追ってくる… 奥様44 さん

ありがとうございます。頑張ります!
人の気持ちは変わるから難しいですよね。
旦那さんを大事にしてあげてください。

No.60

>> 53 あの~😩みなさんが何を言っても言い訳ばかりならべて本気でどうにかしたいと考えているのですか❓まずは主さんが現実にきちっと目を向けなければ何も… 奥様2 さん

そうですね。仰るとおりだとおもいます。
現状を変えるには決断も必要でしょう。
言い訳ばかりのレスですいません。でも、貴重なご意見,苦言はごもっともで、もっと自分がしっかりしなければと励まされています。

ありがとうございます。

No.61

>> 54 うん。私たちには何もアドバイスできないと思います。なんか主さん中途半端なんですよね。仕方ないのかもしれないけど、、、一年は長いですね。人間だ… ママ36 さん

すいません。応援して貰ってるのに失望させてしまったみたいで...
ただ、妻のほんとの気持ちがわからなくて、共感できる方がいれば少しは理解できるかなとおもってたもんですから... やっぱり複雑ですね。

子供の事は一番大事に考えてます。子供の為にも正しい判断をしようと思います。
いろいろ励ましをありがとうございます。

No.62

>> 55 本当にその通りです⤴ 主さんのスレではすごく悩んでる様子で、妻のことが理解出来ないと言っておきながら、周りからレスすると『いや!妻はそんなん… 奥様11 さん

反論ばかりでスイマセン。
わかってるようで、実はまったくわかってない。だから不安になりスレを立てたんだと思います。
皆さんの貴重なご意見、励ましも苦言もいろいろ頂き大変ありがたくおもっています。
正直、こんなに反応があるとは思ってませんでしたから。

頂いたご意見を参考にして自分でじっくり考えなおしてみようとおもいます。
ありがとうございます。

No.63

>> 56 主さん‼男って優しいだけじゃ理解あるだけじゃ駄目だと思うんですけど‼奥さんに嫌われたくなくて優しさいっぱいで接しているようですが、人ってない… デイジーさん

そうですよね。ここらで一発男らしいところ見せないと、男がすたるってもんです。
ガツンといってやりたいですね!

ありがとうございます。

No.64

>> 57 お人好さん、貴方はなんて寛大なんでしょう😂私も全く同じ結婚12年で子が3人いる主婦です💪 同じ女が言うのも何なんですが…女はズルイです。不倫… ベテラン主婦57 さん

妻と同じ立場の方にそう言って頂けると、ガツンと言ってやりたくなります。
ここで夫としての威厳を見せなければってね。

ありがとうございます。頑張ってみます。

No.65

>> 58 初めまして😊ずっと読ませていただきました😊主さんは偉いですね自分の悪かったところちゃんと反省して許そうって頑張っているなんて😱もし待つのなら… ママ58 さん

いえ、果たして本当に妻の事をそこまで許せるのか,また許していいものか未だ揺れ動いてます。男らしくどちらかに決めて、あとはどうこう言わないのがいいんですが、なかなかそうきっぱりとはいけませんね。

妻とすこしづつでも気持ちを取り戻せる様、努力するつもりです。
アドバイスありがとうございます。

No.66

すいません。私のレスのしかたが悪く、否定ばかりでした。自分で皆様に意見を
求めておきながら耳を貸さない様な発言を繰り返してしまい申し訳ありません。
実際、何人もの方に様々な意見を頂き、すごくありがたく思っています。こんな
話、リアルに相談できる人など無く、一人で悩んでいたので。

実はまだ、僕の中でも揺れています。本当にこの先やっていけるか見極め、子供
や自分の将来のためにベストな判断をしたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

No.67

>> 66 主さんの気持ちすごくわかります。我が家は夫の浮気や借金でセックスレスになりました。夫婦関係も悪化してこのままじゃいけないと歩みよりましたが夫は夫で私が子育てにかまけて家事をおろそかにしていたことを指摘し借金も浮気も私のせいだと言ってきました。夫はHは風俗?心は女友達に求めて叶ったようで私には子供の母と言う役割しか求めてきません。去年話し合いをしてお互い様だからやり直そうということになりましたが君とのHは二度とできないと言われました。家庭生活今は平穏ですがセックスレスは女として寂しいです。ハグやキスだけでも欲しいのに。話が長くなってすみません。主さんの奥様も主さんに子供の父親と言う役割だけ求めていませんか?自分がうまくいってないからアドバイスもできませんが主さんがこれからどういう夫婦や家庭生活を送りたいかは話し合うべきです。そして奥様に主さんの愛を伝え相手とは会ってほしくないと言うべきです。私も現状打破したくて悩み相談するかもしれません。お互いよい状態で前に進めるといいですね

No.68

>> 67 奥様67さん、応援ありがとうございます。
私と似た状況で頑張っていらっしゃるようで、何よりの励みになります。

妻とは少しづつわかりあっていけたらいいと思ってます。まだまだ子供も小さいので、焦らず一番いい解決をしたいです。

そちらも又仲の良いご夫婦になれるよう祈っています。

No.69

本当にお人よしとしか言いようがないと思います。そういうことがあって、それを止める前提でやり直しするのであれば、まだ理解できますが、月に一度会わせろなど夫を全くバカにした話以外の何者でもありません。その点をよく考えてやり直すならきっぱりと別れさせるべきです。夫婦生活もなく、貴方は単に奥さんの生活のためにのみ必要とあれていること忘れないでください。

No.70

お人好しにも程がある😣主は奥さんに世間の目を逃れるための盾にされてるんですよ!
夫婦も続けて、浮気も続けるなど自分勝手過ぎます!!
僕にも妻子ありますが、妻が浮気などしていたら100%離婚ですよ!!
以前、夫婦で話し合って決めた掟です!
許すか、許さないかは主さん次第です!ですが、今後の人生が幸多いモノだとは決して思えません。 自分を大事にする事も大切です!
キツイ事を言いましたが、全て主さんへのためと御理解、ご了承下さい🙇
ご検討を祈ってます!人生は一度きりです!

No.71

>> 70 難しいですね!でも 奥様は なんか狡い。相手の男性にも 奥様は居て このことが発覚したら 貴方よりも傷ついたりするんですよ…!相手の奥様から訴えられたとしたら 最後まで 闘う覚悟はあるんでしょうか?主さんもです。ズルズル許して居ると 最後に傷つくのは 子供だったりしたりもします。逢えば 大人の男女ですから セックスもするでしょう?そこまで主さんは 許してしまうの?お人好しを越えて 夫として情けないですね!多感な年頃になったら お子様達の恋愛姿勢にも出て来ますよ。母親の影響は大きいと聞いた事があります。主さん しっかり考えて下さい。優しいだけじゃ駄目な時もあります。許容範囲を越えた 我が儘は 許すべきではないと思います。やり直したいと考えて居るなら 考えて下さい!

No.72

>> 71 理屈で考えても仕方がないよ。
愛はロジックで出来上がらないから。
夫が我慢できるなら許してあげましょう。
いつか帰ってくると信じて自分を磨きましょうね。

No.73

驚きました。私と状況がそっくりです。
私の場合、結婚10年。今年になって妻の不倫が発覚。
妻は「あなたも好きだけど、彼とも別れられない」と言っています。
正直、私は妻をとても愛しているので離婚したくありません。
主さんの方は月1回だそうですが、ウチは週に2回くらい愛人に会いに行きます。
精神的に不安定になることもあり、とても辛いです…。
でもなぜか普段は普通の夫婦のように生活も出来ています。

主さんと大きく違う所は「子供がいない」「セックスレスではない」です。
「離婚」で解決できない事は、同じ状況の主さんなら分かってくれると思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧